Либер Никита Николаевич : другие произведения.

Глава I, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кларк сменил фрачный жилет на практичный кафтан с многочисленными карманами и несколькими отделениями для патронов. Из оружия он выбрал дробовик, револьвер и коротенький меч из личного арсенала лорда. Кроме него вместе со Стоуном пошёл командир стражи Факториана Гаррет Нильсон. Короткая стрижка на военный лад и ровные бакенбарды подчёркивали его принадлежность к армейской касте и это неудивительно, Гаррет отдал двадцать лет службе на далёких землях Востока, где почти каждый день происходили бои с местными сепаратистами. С собой он взял винтовку, саблю и связку бомб.
   Лорд относился к редкому виду "владык стали", которые в отличие от прочих преобразовывали циркулирующий по телу эфир в нерушимый металл, что делало их козырем в любой битве. Однако при этом они считались самой опасной разновидностью, история знала много примеров проявления их разрушительной натуры. Роберт - отец Отто, приложил очень много сил для сохранения способностей своего сына, он верил в его особое предназначение и исключительную роль в истории мира. Время показало, что он не прогадал, стальной стал величайшим воином всего королевства, кроме того, именно под его началом был создан крупнейший промышленный центр Эрега.
   В коридоре около лифта на нижние уровни стояли все руководители отделов, рота стражников и отряд Стоуна. Все уже заранее готовились к худшему, почти все начальники были уверены в том, что из открытых створок хлынет поток тварей, но лучше было умереть от жвал камнегрызов, чем испытать на себе гнев лорда.
   -Господин, мы закроем лифт сразу после того, как вы туда войдете...поймите, мы не можем допустить катастрофы... - заикаясь говорил один из руководителей.
   -У вас нет другого выбора. Безопасность моих людей превыше собственной.
   -И ещё кое-что, тросы оборваны, поэтому вам придётся спускаться по аварийной лестнице. Надеюсь, что она ещё осталась там.
   Владыка кивнул головой и отдал приказ открыть лифт. Створки открылись, стражники перешли в боевую готовность. Отряд Стоуна двинулся к шахте и растворился в непроглядной тьме...
   Аварийная лестница была цела, все спокойно смогли спуститься вниз. На первом подземном уровне ржавел искорёженный лифт, на полу валялось несколько обглоданных костей. Скудную иллюминацию обеспечивали керосинки отряда, топливо для которых запас предусмотрительный Кларк. Многие ответвления от коридора были засыпаны, камнегрызы на славу поработали в этом месте, но разрушить систему укреплений центрального направления им всё равно не удалось. Первым жутким зрелищем, что они встретили у себя на пути, была вагонеточная станция. На рельсах лежали груды человеческих останков, однако из-за прожорливости камнегрызов гниль не чувствовалась в воздухе.
   -Это несвойственно для них, - произнёс Стоун, нарушив тишину.
   -Может это и не они были? - спросил его Гаррет.
   Отто поднял кость, и некоторое время изучал её.
   -Они, следы от жвал характерны для этих тварей, - заключил владыка.
   Тем временем Кларк рассматривал нечто в тёмном углу. Из него доносился непонятный писк, но судя по силуэту, это был не какой-то монстр, а тучный человек.
   -Взгляните сюда, Господин, - наконец-таки сказал он.
   Стоун и Нильсон подошли к Кларку.
   Слуга указал рукой на тот самый угол.
   Отто тихими шагами стал подходить к непонятной фигуре, за ним последовали спутники. Керосинки начали гаснуть, Кларк оперативно достал три флакона топлива. Интенсивный писк из угла мешал процессу "зарядки" ламп, но когда они вновь заработали, перед отрядом предстала ужасная картина: раздутый человеческий труп, покрытый многочисленными язвами, с пульсацией в районе живота.
   -Дай мне флакон керосина, - немного нервно сказал Стоун.
   Слуга протянул его в руку лорда, после чего Отто достал из кармана небольшой клочок ткани, смочил его в горючем и жестом указал на вход в станцию, отряд быстро уловил его команду и двинулся туда. Владыка резким движением поджёг фитиль и метнул получившийся снаряд в сторону находки. Пламя вспыхнуло, тихий писк сменился на отвратительный звук, высота которого пронизывала уши и оглушала. Через некоторое время всё успокоилось, и они вернулись обратно. В углу догорали многочисленные червеобразные существа.
   -Что это? - спросил Гаррет.
   -Личинки камнегрызов. Судя по тому, что на их зов не пришли стаи этих тварей, сейчас они находятся далеко отсюда, - ответил Стоун.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"