Лич : другие произведения.

Дети ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается альбому Summoning 1995 года "Minas Morgul"

  Дети ночи
  
  --
  
  Бег холодной осенней ночью вывел орков на опушку леса. Уставшие воины хрипло дышали и старались хоть немного отдохнуть до того, как рассвет вновь заставит их бежать в поисках убежища. Дети ночи, они не могли продолжать свой бесконечный путь под жгучими лучами солнца, что уже скоро должно было подняться над восточными холмами, видневшимися сквозь редколесье.
  
  Пронзительный окрик всколыхнул утреннюю тишину и вырвал орочьих воинов из безвольной усталости. Они вскочили с холодной земли, с травы покрытой инеем, с ломких сучьев, поднимая оружие. Все в стае держались ближе друг к другу, ища взглядом кричавшего. Вот он...
  
  На самой вершине холма стояла фигура, сжимая в воздетой руке пламенеющий тревожным огнем клинок. Слабое свечение утренних небес обрисовывало легкую броню и длинные золотистые волосы, казавшиеся сейчас черными.
  
  Вновь грозный клич огласил окрестность, орк оскалил зубы, зарычав в ответ и грозя одинокому наглецу выщербленным кривым мечом, но за спиной стоящего на холме воина яростными, слепящими непривычные глаза лучами взорвалось солнце и как будто что-то лопнуло между застывшими на расстоянии стаей и охотником. Тот вдруг ринулся вниз по склону, на сбившихся в злобный клубок орков, а тех рассвет лишил их усталой равнодушной смелости. Она сменилась паникой. Они увидели, что спустя мгновение эльфийский меч пронесется сквозь их ряды, не остановленный ими, будет литься кровь их детей и женщин, как и многими веками раньше. И воины затравленного народа, забыв об изнуряющем многодневном пути, вновь скрылись в лесу, надсадно хрипя и ломая хрупкие голые ветки деревьев. А гордого городского жителя остановил непреодолимый для него бурелом.
  
  Орков укрыла старая берлога, вырытая в глинистом речном берегу. Древесные корни, свешивавшиеся с потолка, лежали теперь в костре. Вожак говорил что-то, сопровождая грубую речь жестами. Его узловатые руки метались в отблесках огня и рот кривился в злой гримасе.
  
  В темноте, сквозь сплетенные ветви продирался эльф. Его обнаженный меч освещал ему дорогу, подсказывая, что враги где-то рядом. Кучка усталых изголодавшихся орков, скованных семьями. Воину грезилась славная битва... Или бесчестная ночная резня. Орки были не теми противниками, с которыми можно было соблюдать законы воинской чести, они сами любили бить в спину. Шум за спиной?!
  
  Эльф резко развернулся, не глядя взмахнув мечом, рассыпающим снопы искр, но ни в кого не попал. Протянувшаяся откуда-то с дерева рука вцепилась ему в лицо, задирая подбородок вверх, другая вонзила нож в горло. Воин упал на колени, захлебываясь кровью.
  
  Его тело обступили вышедшие из теней орки. Крики злобной радости донеслись до берлоги, где стая ждала возвращения дозорных.
  
  С дерева спустился вожак; с рыком схватив за ноги труп, он поволок его к становищу. За ним двинулись и остальные, оставив в чаще тускнеющий клинок...
   В огне костра шипел жир. Орки рвали зубами жареное мясо, набивая желудок перед новым днем и новой ночью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"