Лич : другие произведения.

Тень и Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка. Не более того.

Тень и Огонь

Однажды, поздней осенью, когда снег уже спешил сменить дождь, через наше скромное поселение прошли два человека.
Первый называл себя Огнем. Он был худ, и обладал необычайно подвижным, нервным лицом. Имя он получил за яркие рыжие волосы и свой нрав...
Второй же странник - Тень - был грузен и нетороплив. О его достатке говорили богатая чёрная одежда и те деньги, что он тратил.
Когда их спрашивали, куда они идут, Огонь отшучивался, а Тень лишь говорил, что в деревне они остановились для того, чтобы его спутник восстановил силы.

...

Огонь любил по вечерам сидеть в компании у камина, протянув руки к теплу. Нельзя сказать, что он прослыл хорошим собеседником; напротив, временами он позволял себе быть резким и грубым. Но соскучившиеся по новостям и сплетням люди всё равно сбивались вокруг него.
Тень же молча наблюдал за ним из дальнего угла.

...

К концу второй недели с худого лица Огня сошли усталые морщины; с каждым днём его шутки становились всё опаснее. Он успел подраться с сельским конюхом, и потерять в этой драке зуб.
Тень в последний раз расплатился с хозяином крохотного постоялого двора.

...

Когда эти двое уходили, кто-то вновь спросил Огня... и тот ответил с улыбкой, что Тень ведёт его в город Хансборг, чтобы там казнить на главной площади.
Наконец, пошёл снег.

...

В первый день зимы, на городской площади, при необычайном стечении народа Тень отрубил Огню голову. И секундой позже сам упал, захлёбываясь кровью.
Тогда-то я и понял, что означали их имена.

 

 

11 апреля 2004, втоgая gедакция


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"