Лидия : другие произведения.

Отзыв о "Силе" Арин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда начинаешь читать любое "свежеприготовленное" фэнтези, то каждый раз надеешься открыть для себя новые миры и реальности, авторы которых стремятся сделать их индивидуальными, непохожими на предыдущие. В этом плане городское фэнтези Арин не стало исключением, и приоткрыло мне дверь в другой мир с интересной историей.
  О том, что мне понравилось.
  Начать стоит, я думаю, с языка повествования. Нет, он не воплощенный в жизнь идеал, но приятен уже тем, что доступен для понимания, легко читаем, динамичен, разнообразен и по максимуму содержателен. Разумеется, иногда выползают вредители под кодовым названием: "очепятки", но даже они не могут испортить общего впечатления.
  Все герои: будь то главные или "вспомогательные", да и сама по себе обстановка Мира "Силы" прописаны живо и реалистично, что в какой-то момент просто забываешь об окружающем и видишь перед собой объёмную картинку *хотя такое со мной происходит каждый раз, когда читаю что-то очень увлекательное*.
  С первого взгляда, казалось бы, всё в истории понятно, но стоит лишь чуть углубиться.... Автор ловко на протяжении всего повествования ведёт "игру" с читателем: вот ты хватаешься за ниточку логики и идёшь по ней до первого поворота, за которым вдруг показывается целая пропасть вопросов. Вопросы, как известно, требуют ответов. И ты начинаешь в некой "панике" и с безудержным азартом искать эти самые ответы. Безумно затягивает, *по крайней мере, меня*.
  Захватывающие сюжетные линии. Совершенно неожиданные повороты событий. Жизненный опыт и факты. Общечеловеческие ценности и мелочи, которые мы так часто не замечаем. Автору каким-то образом удаётся всё это не упускать из виду и делать связки между жизнью своего виртуального мира с нашей бытовой. А это говорит о том, что создатель "Силы" тщательно профильтровывает/пропускает (кому как нравится) через себя весь поток информации, отбирает нужное для своего произведения и доносит до читателя в понятном и доступном контексте. Что не может не вызвать уважения и симпатии.
  Так как критика сегодня взяла отгул, то "злостных" речей не будет.)) А будет...
  О том, чтобы читателю хотелось.
  А мне хотелось бы, чтобы после того как "Сила" будет завершена видеть её в своих загребущих ручках в твердом переплёте, а потому желаю Арин трудолюбивую Музу и неисчерпаемый источник вдохновения!
   С уважением, Лидуся, сегодня не Вредная)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"