Дрофа Лидия : другие произведения.

Про нашего макарку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чтобы кто-то сидел в темноте и курил одну за одной, даже не вспоминая о том, кто находится сейчас далеко-далеко, на другом конце ссоры, и молится за того, кто сейчас курит - одну за одной.


   Мы с друзьями назвали его Макаркой, сделали это без твоей помощи. Положили ему в горб две ложки макарон и положили спать на старый рваный ботинок.
   Ты пришел поздно ночью и все гремел кастрюлями. Хотел что-нибудь поесть. Вот засада: когда пьешь водку, потом хочется есть. Так вот, ты гремел кастрюлями, я слышала это по телефону. Еще ты, когда жевал, читал мне стихи, придумывая их на ходу - что-то про черные цветы, растущие из твоего сердца и не достающие до моего балкона.
   Ты еще, помнится, приплел Ромео и Джульетту...
  
   А они вообще умерли, что ты их трогаешь?!
  
   И я умерла. Как та самая девочка с цветком, Матильда, скажу тебе в трубку: "Она умерла". О себе так скажу. Только ты не удивишься. Ты меня знаешь ведь чуть-чуть. А еще хотела тебе сказать кое-что.
   Я теперь, кажется, осознаю, что такое любовь.
  
   Это когда смотришь на звезды и думаешь: пойду-ка я спать.
  
   А все остальное - позерство.
   И только одно нужно человеку в нашем мультяшно-алкоголическом мире:
   чтобы кто-то сидел в темноте и курил одну за одной, даже не вспоминая о том, кто находится сейчас далеко-далеко, на другом конце ссоры, и молится за того, кто сейчас курит - одну за одной.
  
   Только потом одному достанется покой, а другому - бронхит.
   Лев Толстой хотел быть очень хорошим человеком.
   Поэтому он бы предпочел молиться. Или хотя бы вспоминал о том, кто за него молится. Но я и ты - мы ведь совсем другое дело.
   У нас ведь Макарка есть. Придется мне воспитывать его одной. Потому что он кошелек. И еще потому, что мы далеко друг от друга - на разных концах одной большой ссоры.
  
   13.06.2007 20:49
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"