Дрофа Лидия : другие произведения.

петр петрович и народ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    шиза косит наши ряды. это я о выборах...


0.0.

   Петр Петрович в одних штанах от пижамы, вышел утром на кухню, по-барски потягиваясь. И тут же увидел на своей кухне незнакомого человека в черной фуражке. Тот стоял у шкапа и нарочно рылся на полке, где еще прошлой весной обнаружились заграничные конфеты.
   - Экий хват, - усмехнулся Петр Петрович и налил себе полстакана чаю.
   А ему хоть бы хны! - возмутилась соседка, забежавшая спросить у жены Петра Петровича очередную картофелину в суп.
   Петр Петрович внимательно проанализровал холодильник и достал оттуда колбасу. Между делом он заметил, что давно пора поменять линолеум, который задирается и мешает открывать дверь холодильника.
   -Вы действительно полагаете меня подлецом? - настаивал человек в черной фуражке, хмуря брови.
   - Отчего же, - добродушно отвечал Петр Петрович, - вполне даже и нет.
   Человек в черной фуражке потупил глаза, как порядочная женщина в кабаке. Человек в черной фуражке вспыхнул румянцем и как-то совсем неожиданно зарыдал от счастья.
   -Дорогой вы мой человек, избавитель вы мой! - напирал он.
   Петр Петрович отодвинулся и уточнил:
   - Вы это серьезно?
   Человек в черной фуражке ничего не ответил, но энергично направился на вокзал, чтоб купить билет обратно до Ижевска.
  

0.1.

  
   Петр Петрович шел в магазин в хорошем настроении.У него в руке был пакет с развратной женщиной с длинными сережками. В другой руке Петр Петрович нес сигарету, которую курил ленивыми затяжками.
   - Скажите, вы политкорректный человек? - задыхаясь от волнения спросил у него первый встречный.
   - Ну. - Ответил Петр Петрович и пошел дальше, удовлетворенный своим ответом.
   Первый встречный догнал его и говорит:
   - Нет, позвольте! Я требую вразумительного ответа.
   Петр Петрович вытаращил глаза и как бы довольный своей находчивостью пошел дальше, в магазин за колбасой и полбуханкой хлеба.
   Но первый встречный не унимался.
   - Вы меня тут не оскорбляйте при всех здесь - брызгал слюной первый встречный, - Я ведь могу и того!
   - Пожалуйста, не кричите. Все равно я первому встречному своих политических взглядов не открою. - Справедливо осадил его Петр Петрович, так справедливо, что даже соседка, проходившая мимо - за солью к жене Петра Петровича - восхитилась и написала в газету.
   Озадаченный мудростью Петра Петровича, первый встречный долго стоял на тротуаре и размышлял, пока его не сбил велосипед. Сам же Петр Петрович пошел в магазин за колбасой и полбуханкой хлеба.
   Придя домой, Петр Петрович облачился в халат и сел обедать в кругу семьи: сам Петр Петрович, жена Петра Петровича и двое детей, сделанных из самого качественного картона, доблестно украденного Петром Петровичем на работе. И когда он собрался похвалить суп, неожиданно приготовленный женой Петра Петровича из оставшихся после набегов соседки продуктов, как зазвонил телефон.
   Вся семья Петра Петровича дружно поперхнулась и удивленно переглянулась. Тогда жена Петра Петровича вопрошает грудным голосом:
   - Кому там опять неймется? Пусть думают, что нас нет дома.
   Петр Петрович продолжил есть, и только он вспомнил, что хотел похвалить суп из уцелеших после соседки продуктов, как некие недоброжелатели постучали в дверь.
   "Сволочи" - подумал Петр Петрович, но тут же доброжелательно спросил у жены:
   - А не открыть ли нам, душенька, дверь?
   Жена Петра Петровича нервно пожала плечами и вышла из комнаты, споткнувшись при этом о своего сына, сделанного из самого качественного картона.
   Жена Петра Петровича решила впредь никогда не разговаривать с таким Петром Петровичем, который не прислушивается к ее грудному голосу. Петр Петрович открыл дверь, а там была Газета. Она так и представилась:
   -Здравствуйте, я газета. Нам про вас ваша соседка писала.
   Петр Петрович расплылся в улыбке и подтянул штаны от пижамы, которые всегда носил вместе с халатом.
   - Я к вашим услугам, - рыцарски ответил он, предложил Газете стул и на всякий случай убрал подальше в холодильник кастрюлю с супом из уцелевших продуктов.
   Газета вздохнула и отважилась задать свой вопрос:
   - Скажите, вы политкорректный человек? Общественность это очень волнует.
   Петр Петрович по-казацки усмехнулся в воображаемые усы и ответил:
   -Конечно, что вы, в наше время... как можно по-другому? - отмазался Петр Петрович. Газета радостно вскочила со стула и пропела:
   - Как же хорошо, что мне удалось добиться от вас ответа. Поверьте, это очень волнует общественность.
   - Да я что, я всегда прессой очень интересуюсь - сахарил Петр Петрович.
   Глаза Газеты засветились добрым светом и она ушла, не спросив даже супу для себя.
   Петр Петрович удовлетворенно закрыл дверь и вздохнул от усталости. Семья снова села есть суп. Жена Петра Петровича усадила картонных детей за стол и начался милый семейный ужин.
   -Вот, - поучал жену Петр Петрови, - Газета - это очень хорошо, это уже серьезно. С Газетой я буду разговаривать. А первому встречному я своих политических взглядов все равно не открою, - рубанул рукой воздух Петр Петрович. Вся семья как бы благоговейно продолжила ужин.

0.2.

  
   Петр Петрович изучил рынок спроса на понимание и одобрение. Петр Петрович великий человек. Он может вершить судьбы, в его руках вся вселенная представляется маленьким мячиком неизвестной науке формы. Петр Петрович - тонкий психолог, и даже соседка считает его нормальным мужиком. У Петра Петровича чудесная жена и отвратительные своей послушностью дети. Какие-то недоброжелатели пустили слух, что дети у него картонные, но это все неправда.
   Жена Петра Петровича недавно изучила науку молчания и стала академиком в этой области. Все теперь восхищаются женой Петра Петровича и целуют ей ручки. Она изумительно молчит грудным голосом, чем навеки пленяет сердца слушателей.
   Соседка Петра Петровича часто заходит к ним, эдак по-простому, спросить соли или морковки в суп. Хотя в тот раз была картошка. Но это ничуть не умаляет достоинств Петра Петровича, не мешает его гениальности и не затмевает его заслуг перед современным обществом.
   Я преклоняюсь перед Петром Петровичем и голосовать буду только за него, потому что он наш вождь и его мнение очень волнует общественность.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"