Лидяев Геннадий Дмитриевич : другие произведения.

Магическое наследие 1-2 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Глава 1
  
  Шел дождь! Теплые капли разбивались о землю! Он шел по улице! Настроение было паршивым, гадким до омерзения! Хотелось покончить жизнь самоубийством! Она погибла из-за него! Из-за его слабости! Свернув к магазину, он оперся о стену магазин и закричал! Капли воды попадали на изорванную одежду, израненное тело! Он стоял, истекая кровью не в силах больше сдвинуться ни на шаг! В глазах все плыло! Резко подкосились ноги, он упал! Извиваясь и копошась в грязи, он понял, что почти мертв и, перевернувшись на спину, вздохнул, лежал, рассматривая небо мутным взглядом!
  - Вот и все - промелькнула мысль, глаза начали потихоньку закрываться, и уже находясь на последней грани, он увидел над собою мелькнувшую тень...
  * * *
  
  - Поспешим!!! Аня не отставай!!!
  Прорываясь сквозь капли дождя по крышам домов передвигались две девушки.
  - Я не могу!!! Не жди меня, я сама найду, я ведь тоже чувствую!!!- девушка лет шестнадцати остановилась тяжело дыша! Она была одета в черную свободную одежду, в которой можно было двигаться как угодно, на голове была темная шапка, из-под которой были видны длинные мокрые волосы, достающие до самой попы! Из-за спины виднелась рукоять катаны, на поясе висел мешочек, со всяким метательным оружием! На обеих руках красовались браслеты с камнями поразительной чистоты, они были идеально прозрачны, на пальцах были перстни с такого же рода камнями!
  Остановившись на пару секунд, она быстро нарисовала пальцем в воздухе знак! Воздух перед нею сгустился, появилась темная дыра, вокруг которой кружила синяя мгла!
  Резкий выпад и вот она достает из дыры синий сгусток темной энергии! Легкий пах рукой и дыра исчезла! Сжав, сгусток в кулак, она начала нашептывать монотонно что-то на непонятном языке изредка повышая тон голоса! Через пару секунд она открыла ладонь! В ладони лежал фиолетовый кристалл, немного подсвечиваясь! Аня довольно улыбнулась! Черпнув энергии из окружающего мира, направила в кристалл, который тут же стал мутным! Девушка вся светилась от энергии, особенно рука с кристаллом! Сжав кристалл в кулак, она соединила себя с ним тонкими канальцами и энергия переполнявшая кристалл слилась с ее энергией!
  - Хорошо вышло теперь я смогу продолжить задание - она улыбнулась и тут же устремилась с невероятной скоростью вперед.
  Вскоре впереди появилась, грациозно двигающаяся Вика! Девчонка лет восемнадцати , небольшого роста , с легкостью прыгала с крыши на крышу! Она была одета в красивый костюм, который носили второкурсники АМИ (академия магических искусств)! Легкая темная кофточка плотно облегала ее торс, на груди висел амулет второго ранга, лишь некоторые второкурсники имели такой амулет, потому что им мог управлять только тот кто хорошо контролировал энергию паталы, на бедрах красовалась юбка с поясом украшенным светлыми кристаллами, на ногах были спец ботинки , в которых можно было выдержать падение практически с любой высоты , длинные волосы свободно развевались на ветру, в темноте поблескивали зеленые кошачьи глаза!
  Аня быстро начала догонять Вику! Догнав, она обменялась многозначительным взглядом со своей сестрой и в тоже время лучшей подругой.
  - За нами следят - еле слышно прошептала Аня! Сестра понимающе кивнула!
  Резко остановившись, она сплела пальцы в замысловатый знак, все камни на ее одежде блеснули, перед руками заполыхала темно фиолетовая мгла, раздалось несколько слов, мгла преобразовалась в идеальную руну Барьер!
  " Вот что значит владение энергией"- подумала Аня - " Создать руну Барьер за такой промежуток времени выходит, чуть ли не у одного из десяти и то это требует большого опыта "
  Руки у Вики укрылись белой мглой, виднелись только, злорадно поблескивая, перстни на ее пальцах! Прикоснувшись к руне руками, Вика передала всю скопившуюся энергию в виде мглы вокруг рук, в руну! Раздался хлопок и в мгновение перед девушками, в разные стороны, разрослась тонкая прозрачная стена, она длилась на несколько миль по обе стороны и возвышалась в небо!
  - Барьер поставлен этого хватит чтобы сдержать их до того пока мы невыполним нашу миссию - она была серьезная как никогда. Аня понимала что в этом задании есть что-то неладное, ведь зачем демонам так сильно нужен обычный человечишка и почему он все еще жив если им так нужен .
  Они продолжили бежать! Аня пару раз оглядывалась и видела двух Следящих у Барьера, они по очереди пытались пробить своими заклинаниями Барьер созданный сестрою.
  -Не отставай! - раздался голос Вики.
  Аня ускорилась, догоняя сестру. Она восхищалась сестрой, ведь та еще с первого курса показывала себя очень способной ученицей.
  Послышался крик. Сестры переглянулись и по команде Вики свернули немного в сторону и остановились.
  -Теперь передвигаемся очень тихо. Все выглядит очень странно, боюсь мы опоздали - она отвела взгляд и посмотрела на Луну, которая была багряного цвета.
  Они пробрались, аккуратно осматриваясь, но ничего не происходило. Источник находился очень близко, но чувствовалось что с каждой секундой сила, излучаемая им, затухала.
  - К черту осторожность, если не поспешим, то опоздаем - сестра неожиданно ринулась, вперед ускорившись в несколько раз. Аня поспешила за ней, кристалл в ее ладони начал разрушаться скоро он полностью иссякнет и разрушится, но, слава богу, к цели осталось немного, а потом они используют кристалл Перемещения и вновь окажутся в безопасности, хоть бы ничего не случилось до этого, а иначе они не успеют. Как ни странно, но добрались к источнику нормально.
  Приблизившись почти в плотную, к источнику, они немного замедлились, высматривая, откуда идет почти затухшая энергия. Вдруг они увидели лежащего, изодранного, полумертвого человека.
  - Это он - воскликнула Вика - поспешим!
  Когда они приблизились к человеку, то он уже был без сознания!
  Аня, зная свое дело, сразу принялась, черпая из окружающего мира энергию, лечить незнакомца, несмотря на то, что сестра считалась гением волшебства, ей трудно давалась магия целительства, она прекрасно залечивала себя, но других людей не выходило. Вика в то время работала над заклятием Переноса, Аня ни за что не справилась с таким заклятием, потому что оно требовало много энергии от заклинателя, несмотря на то, что использовался очень мощный энергетический кристалл!
  Прошло пару минут, и Вика устало разогнулась.
  -Для переноса все готово - сказала она пошатываясь.
  На земле вокруг них красовалось сплетение рун, в руке Вики пульсировал кристалл. Она подошла к сестре и подняла руку с кристаллом высоко над собою. Раздалось мелодичное пение, еще одна сложность в использовании Перемещения, ведь не каждому адепту магии было вложено способность, петь, на языке Древних.
  Яркая вспышка света озарила все вокруг. Перенос начался....
  
  Глава 2
  
  ... Вокруг светилась разными цветами энергия, сквозь которую виднелись крыши домов! Такой красоты Аня еще не видела, это был ее первый перенос!
  Все проходило как обычно, но вдруг Вика присела на одно колено, сморщив лицо, видно было, что она испытывает огромную боль. Энергия окружающая их начала расходиться, терять форму, нанося сильные удары со всех сторон. Аня поняла, что что-то произошло. Резко они просто начали падать. Вику отбросило далеко в сторону. Аня крепко уцепилась за спасенного парня, который начал бредить и немного беспокойно шевелиться. Он был на грани жизни и смерти, хоть Аня и исцелила немного его, он потерял перед этим много крови. Если бы только он мог соединять себя с окружающей их энергией все было бы достаточно просто, она бы связала его с энергией и он бы точно не умер, но теперь все зависело только от него, от того насколько парень цепляется за свою жизнь.
  Они летели, вниз набирая скорость. Вика падала вниз головой она, похоже, была без сознания. Аня сложила печать и послала импульс энергии сестре, та резко вздрогнула, зашевелилась. Сориентировавшись и вспомнив, что только что произошло, Вика рывком перевернулась в воздухе и начала копить энергию для заклинания. Увидев, что с сестрой все в порядке Аня притянулась поближе к незнакомцу и начала концентрировать энергию в ногах, ей предстояло выдержать удар большой силы, если сестра не успеет.
  Вика, накопив достаточно энергии начала выписывать пальцем замысловатые руны, которые тут же загорались фиолетовым цветом, и падали вместе с ней, не меняя расстояния между собою и Викой. Пролетев еще немного, Вика выровнялась в струну и резко прокричала ключ и тут же исчезла, секунда и она уже возле Ани и незнакомца. Схватила их и вся троица исчезла, так это выглядело в глазах обычного человека, но Аня видела больше, ее сестра перешла между измерениями и вытолкнула себя энергией к ним , потом они вместе вошли в другое пространство и секундой позже вылетели на окраине города над которым было прервано перемещение. Вика упала, тяжело дыша и держась за живот.
  - Черт!!! Они знали о переносе, во время переноса меня ударили "Ментальным тараном" который разбил мой контроль энергии - сказав это, она встала и, шатаясь, отошла в сторону - Копи энергию они скоро придут!!!
  Вика склонилась и ее стошнило. Аня тут же сконцентрировалась и начала вливать энергию окружающей среды в кристаллы которые были в ее украшениях , те в свою очередь начали мерцать призрачным светом.
  " Хоть бы успеть"- судорожно вздохнув, подумала Аня.
  Прошло пять минут, Аня открыла глаза. Все кристаллы светились от переполнявшей их энергии. Сестра тоже стояла, излучая энергию, вокруг нее время от времени появлялись сгустки энергии, сейчас она была очень опасна, ведь в любую секунду могла спустить с поводка бушевавшую в ней силу и, направив ее в нужное русло сотворить множество мощных заклятий. Вика подошла к сестре, загородив собою лежащего на земле человека. Аня кожей почувствовала вырывавшуюся энергию Вики.
  Девушки стояли, держа на изготовки готовые заклинания. У Вики в руках мерцал фиолетовый шар. Аня же сотворила молнию и теперь из ее рук то и дело вырывались длинные разряды молний. Они стояли в ожидании нападения, но ничего не происходило. Вика раздраженно зарычала, она была сейчас похожа на безмозглого демона. По коже расползались ядовитые языки энергии способные обжечь каждого кто прикоснется к девушке, из-за этого формы тела казались размытыми, но отличалась от безмозглых демонов тем, что ее глаза были осмысленными и лицо выражало чувство злобы на тех, кто заставил ее пользоваться этим заклятием. Она знала, что долгое время после битвы пролежит в постели, но не собиралась из-за этого экономить силу, она как будто хотела закончить битву одним ударом и поскорее попасть в убежище.
  - Сестра чего они ждут?- спросила Аня.
  Вика ухмыльнулась и немного расслабилась:
  - Они тоже собираются с силой, нас ждут большие трудности, так как среди них есть адепт тьмы, очень сильный адепт тьмы. Он пустил "Ментальный таран " в меня , я чувствую, но он потратил много силы и теперь восстанавливается. Они скоро придут , он почти готов к бою.
  - Почему мы не напали первыми? - Аня покосилась на сестру.
  - Из-за него - ухмыльнувшись, она кивнул на стонущего, на земле незнакомца.- С ним мы бы не смогли полноценно атаковать, так что лучшим вариантом является подождать их и разгромить здесь. - Вика самоуверенно улыбнулась.- Готовься, он закончил, они идут сюда....
  ... По коже пробегала приятная дрож! Сердцебиение ускорилось в предвкушении битвы.
  Из-за угла дома показалась троица людей, они шагали гордо, так как будто уже победили. Один из них высвободил клинок из ножен, и злорадно улыбаясь, вышел вперед, поигрывая клинком. Аня высвободила молнию направив, поэтому как показалось безмозглому придурку, который рискнул напасть на них в одиночку. Молния быстро пересекла расстояние, и резко врезалась в крепкий барьер противника.
  -А он не так прост, как кажется - сказала Аня, вытаскивая катану из ножен.
  Катана вмиг наполнилась энергией. Короткое движение руки и Аня укрылась под пологом света, он был похож на светлый небольшой, прозрачный купол. Аня двинулась вперед и их клинки сцепились в смертельном танце, но он продлился недолго, противник неаккуратно замахнулся, мечем, Аня отвела рукой меч в сторону и разрубила противника своей катаной, потом еще удар и почти мертвый противник падает на землю бездыханным телом.
  Раздался громкий смех. Смеялся один из оставшихся. Он был одет в длинную мантию с глубоким капюшоном, в руке был деревянный посох, заклинателя тьмы.
  Аня вернулась к Вике, и они стояли, ожидая нападения.
  - Дорогие дамы я бы посоветовал вам отдать добровольно вашего подопечного и тогда мы простим вам смерть нашего союзника, а в противном случае пройдется вас убить - проговорил незнакомец с посохом. Стоящий рядом с ним человек был одет легко, на нем красовалась тонкая майка и короткие штаны, но на оголенных частях тела было большое количество шрамов. Было понятно, что эти двое намного сильнее, чем тот первый, который валяется в луже крови.
  Неожиданно Вика спустила с поводка шар, который тут же устремился к человеку в мантии, но он отреагировал просто подняв посох , но затем случилось невероятное , его окутал кокон из фиолетовой мглы и пущенный шар просто растворился , прикоснувшись к стенкам кокона, еще момент и от кокона в сторону сестер вылетел такой же шар только в разы больше. Вика вышла вперед и взмахнув руками поставила отводящее заклинание. Это была борьба сил, они с сестрой обменивались мощнейшими заклинаниями порой настолько медленными, что можно было увернуть, но каждый принимал удар, на себя показывая мощность своей магии. Решив не ждать нападения, Аня обошла дерущихся и устремилась в атаку на оставшегося парня. Он стоял и ждал пока Аня добежала к нему. Аня не раздумывая нанесла рубящий удар но катана его даже не поранила, он даже не сморщился как будто не почувствовал что его ударили, он взмахнул рукой ударив Аню и та отлетела на парочку метров назад выронив катану. Аня вскочила на ноги, отпрыгнув назад начала составлять печать заклинания. Через пару секунд у Ани в руках красовался огненный шар, который она тут же пустила по идущему к ней парню, шар ударил прямо в грудь. Секундная заминка и парень вышел из бушующего пламени целый, как и раньше только вот без майки. Аню начало это пугать, ведь это было одно из сильнейших ее заклинаний. Парень начал складывать печати. Аня не знала, что предпринять и просто выставила ментальную защиту. Вокруг ног парня начала скапливаться энергия паталы. Когда закончился ритуал, его ноги заметно выделялись на фоне тела, ведь сейчас там было невероятное скопление энергии. Он неожиданно быстро устремился, вперед нанося удар, ментальный щит Ани рассыпался. Послышался восклик сзади где дралась ее сестра . Аня обернулась и увидела еле стоящую сестру и лежащего на земле бездыханным телом мага. Повернувшись, Аня воскликнула от неожиданности, парень стоял, прям перед ней. Размахнувшись, он ударил девушку с такой силой, что та отлетела к сестре, сбив ее с ног. Вика упала рядом с Аней.
  - Я больше не могу мои силы на пределе - проговорила Вика, тяжело дыша, и потеряла сознание.
  Аня решительно вскочила на ноги, теперь все только в ее руках.
  Аня творила заклинания разных стихий и энергий но ничего не выходило . Парень был немного медленнее Ани но она не могла оставить на нем ни царапины. Вскоре Аня начала чувствовать слабость энергия, накопленная в кристаллы, кончалась, а черпание энергии из окружающей среды замедлит ее.
  Она выпустила пару заклинаний и поняла, все кончено. Она стояла пошатываясь , без сил, но убегать не собиралась, была готова бороться до конца. Он нанес пару ударов девушке , после чего отбросил ее к сестре и парню лежащим недалеко на земле и начал создавать заклинание Огненную сферу , решил убить всех одним ударом. Аня что-то почувствовала, это была сильная энергия, нет, не ее сестры и не парня в майке, но чия же. Энергия бушевала и разрасталась как пламя. Аня обернулась назад и увидела...
  Сзади стоял дедушка! Чахлый, худой, полулысый, с палочкой в руке, в темной местами латаной мантии. Он не казался угрозой даже для обычного человека, но пугала аура, энергия, выходившая из него в колоссальном количестве!
  Дедушка подошел к девушке! Ткнул пальцем в сторону парня:
  - Будь рядом с ним! Он недолжен умереть!
  Его доброе старое лицо исказилось в оскале, казалось, он прыгнет навстречу врагу и растерзает его зубами!
  Отбросив полы мантии назад, дед выпрямился, оторвал свой посох-палку от земли! Ветер созданный потоками энергии начал усиливаться от каждого его прикосновения щипало кожу! Он резко опустил свой посох, ударив им в землю! Столб фиолетовой энергии, возросший к небесам, окружил дедушку! Парень все это время спокойно стоявший и с ухмылкой наблюдавший за стариком резко стал очень серьёзным и стал в боевую стойку!
  Взмах посоха и в сторону парня устремились Огненные Иглы! Коснувшись кожи, они взорвались, откинув парня и подняв столб пыли! Парень встал и устремился к деду! Вокруг руки парня скапливалась энергия, он собирался нанести смертельный удар! Пять метров, четыре, три. Удар. Столб пыли. Легкий ветерок. Парень стоял, в стойке удара замерев от удивления, дедушка спокойно стоял, просто встретив удар посохом выставленным вперед! Смазанное движение, старик нанес несколько ударов посохом, выпуская энергию, парень отскочил, держась за бок, куда угодил палкой старик!
  - Хм ты удивляешь своей силой! Не хотелось, но придется использовать эту технику,- произнес парень.
  Отпрыгнув назад, он укрылся за парочкой щитов заготовленных заранее! Воздев руки к небу, он начал что-то гортанно выкрикивать! Он призывал потустороннего демона, приглашал в свое тело! Высоко над парнем начала раскрываться дыра! Пара секунд и из дыры вылетел демон, окутанный густой мглой. Немного задумавшись и осмотревшись вокруг, демон устремился к телу колдунишки, который посмел призвать его, и беспрепятственно вошел в тело!Парень резко изогнулся всем телом, раздался душераздерающий крик. Старик отступил назад и начал что-то нашептывать. Парня окутали разряды молнии и клубы фиолетовой мглы. Сквозь клубы мглы, подсвеченое молниями, проглядывалось тело парня, он стал намного выше и его силуэт немного изменился. Резкий выброс энергии, мгла расступилась. Парень стоял неподвижно, все еще проскакивали разряды молнии, глаза горели двумя красными огоньками, из пасти, а иначе теперь и неназовеш, вырывались клубы фиолетового дыма, ноги были слегка изогнуты, как перед прыжком, руки были намного длиннее, пальцы были черного цвета со стальным отблеском, заостренные на концах, по всему телу, сверху на максимально напряженных мышцах, явно виднелись пульсирующие вены и артерии. Это новое тело наводило ужас.
   Резкое движение, чудовище устремилось прямо к деду, рыча как дикое животное. Дед стоял неподвижно как будто сейчас ему ничего неугрожало. Чудовище приблизилось на расстояние удара и взмахнуло своей безобразной рукой. Резкий взрыв, ночь окрасила вспышка, в воздухе переплетались красная и фиолетовая энергия, возделся к небу столб яростной, агресивной энергии. Когда мгла расступилась и пыль осела, открылась невероятная картина. Дед, основательно изменивший свой внешний облик, держал за лапу бушующего монстра, тот истерически завывал, пытаясь вырваться. Дед был похож на большой, волосатый клубок, из которого торчали шесть тонких рук, одна из которых удерживала руку чудовища, в области лица виднелись три пары черных блестящих глаз, сейчал старик был больше похож на волосатого паука, гигантских размеров. Это уже был бой не людей, это была битва потусторонних чудовищ, которые, по легенде, изначально заселяли нашу планету.
   На парне весели тонкие нити зеленоватоко оттенка, казалось, дотронься пальцем к нити и отравишся какимто невероятно вредным ядом, который убьет тебя в щитаные секунды. Парень начал заметно ослабевать, его попытки вырваться заметно ослабевали. Еще пара секунд и дед приступил к очень странным манипуляциям своими паучьими лапками. Он начал быстро вращать перед собою жертву. Сначало исчезли зеленые паутинки, потом начали появляться светлые паутинки и через пару минут жертва превратилась в белый клубок. Повалив на землю клубок, резко вонзил четыре лапы в жертву. По лапам потянулась, к кокону, красная энергия. Через пять минут паук, заметно ослабевший, резко прекратил впускать в тело энергию и потянул к себе смесь фиолетовой и красной энергии. Через некоторое время, насытившись и полностью истощив тело противника, паук отступил назад, вынув лапы из кокона. Дед стоял излучая невероятную энергию. Из кокона тут полилась зеленая жижа, очень мерзкая на вид. Через пару секунд кокон осел и на земле теперь красовалась зеленая, пузырящаяся, зеленая лужа, в центре которой лежал пустой кокон.
   Дед окутался коконом энергии, началось обратное превращение. Через пару секунд энергия развеялась и на месте чудища стоял все тот же, на вид слабенький, старикашка.
   Постояв немного, смотря на безобразную лужу, дед потихоньку направился к лежащим на земле. Встав рядом, он начал гортанно вскрикивать и делать резкие взмахи руками...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"