Liertin : другие произведения.

Сёстры навек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр:фантастика, драма, мистика. Рассказ является отражением моего сна. Был записан полностью и без изменений.


Сёстры навек.

   Спортивный комплекс, вечер на верхних местах трибуны сидели двое: молодой следователь и рыжеволосая старшеклассница. Он уже в который раз мысленно вздыхал, понимая, что от разговора с ней ничего не проясниться. Его заранее предупредили, что говорить о том случае нельзя, потому что девчонка страдает потерей памяти. Он решил действовать издалека и подобраться к теме постепенно, задавая вопросы, и вот уже почти час разговаривал с ней о всякой ерунде.
   - Почему мы пришли именно сюда? Ты любишь здесь бывать?
   - Да, мне нравиться здесь. - улыбнулась она.
   - Так любишь спорт?
   - Нет.
   Он проследил за её взглядом. Недалеко от них женщина средних лет в синем комбинезоне убирала проход между рядами.
   - Тебе нравиться наблюдать?
   -Да, мне нравиться порядок. А ещё мне нравиться помогать. - сказала она и подошла к женщине. Он последовал за ней. Это было странно, впервые на его памяти она не просто отвечала на вопросы, но и проявляла инициативу. Она уже подметала пол и весело переговаривалась с женщиной. Он пригляделся к той повнимательнее, отметив чёрные прямые волосы стянутые в хвост чуть раскосые глаза и мягкий взгляд. Это была мать второй девочки Зары.
   - Катя, у тебя много друзей?
   - Нет.
   - Ты помнишь Зару? Женщина рядом перестала смеяться и напряженно наблюдала за ними.
   - Кажется...у неё были чёрные волосы, она всегда смеялась, она тоже любила здесь бывать...больше ничего не помню.
   Наследующее утро мать Кати Анна наблюдала за дочерью с того дня её поведение сильно изменилось. Она по прежнему была жизнерадостной девочкой, но стоило оставить ту одну и она больше напоминала комок нервов. Она пыталась спрашивать и врачи пытались, но было ощущение, что Катя и сама не понимала своего состояния. Она просто не помнила. А ещё при взгляде на дочь ей было безумно жаль мать Зары, ту не смогли спасти. Зория жила с дочерью и теперь осталась совсем одна. Анна иногда приходила её навестить, но так что бы Катя не знала куда она идёт. Она не хотела, что бы дочь вспомнила о событиях двухгодичной давности. Вот и сейчас она собиралась к Зорие.
   - Катя я в магазин, скоро буду. Её дочь стояла посреди зала в длинной белой ночнушке и отсутствующим взглядом смотрела в распахнутое настежь окно. - Катя ты меня слышишь? - пришлось переспросить громче Анне.
   - Да, мама.
   -Оденься теплее или возвращайся в постель. Не стой так. На улице всё таки осень. - уже строже добавила мать и вышла из квартиры. Катя проследила, как захлопнулась за ней дверь, но осталась стоять там где была.
   Она думала о том что мать её слишком опекает, тем самым сильно досаждая. Но она понимала Анну. Она и сама не знала почему чувство тревоги, вины, потери чего-то важного не оставляют её, не знала до вчерашнего вечера... Именно вчера после разговора со следователем она вспомнила что её так терзало, она вспомнила её Зару, её Зару, вечно смеющуюся задорным смехом подружку. Теперь уже мёртвую подружку. А она жива. Зара мертва, а она жива! Катя никак не могла представить что больше никогда не увидит её, что никогда не сможет поговорить, они никогда больше не будут смотреть на закат с крыши дома, больше никогда не пойдут вместе в школу. Никогда...какое страшное слово. На Катю сначала накатила истерика когда она вспомнила, хорошо хоть мать не услышала. А потом пришла апатия, а сейчас Катя ощутила вину, пришло последнее воспоминание. Это она предложила ночью пройтись по городу, это она виновата в смерти Зары, она. Это Она не заметила несущийся в темноте глайдер и Зара пыталась спасти подругу. Приняв решение, Катя пошла к окну встала на подоконник и в этот момент в квартире щёлкнул замок и вошла её мама. Девочка в панике обернулась, встретившись с Анной взглядом.
   - Катя я верну... КАТЯ! Анна видела, как в замедленной съёмке как её дочь делает шаг в пустоту, а затем время вдруг полетело с бешеной скоростью. Из рук Анны упали пакеты и она подбежав к окну перегнулась через подоконник зажав рот рукой что бы снова не закричать. Внизу на большой клумбе лежала изломанная кукла: правая нога вывернута под неестественным углом, руки раскинуты в стороны волосы разметались по земле, глаза закрыты. Внизу около неё уже стоял их сосед и проверял пульс. Анна схватила телефон и трясущимися руками набрала скорую, заикаясь на каждом слове она назвала адрес и побежала на улицу.
   Анна и Зория сидели в приёмной больнице и ждали, что скажут врачи. Катя осталась жива благодаря чуду и это чудо та самая клумба под окнами их квартиры, которую недавно сделала Зория. Анна была раздавлена, она же видела, что с её дочерью что-то не так и ушла в магазин. Надо было остаться и ни на шаг не отходить от Кати. Она винила себя что не уследила за больной дочерью. Врачи говорили что уже чудо что она встала на ноги после того случая, её тогда буквально с того света вытащили, а теперь это, и они не давали никаких гарантий что в этот раз всё будет хорошо, что Катя очнётся, что снова будет прежней, что она будет ходить.
   Та первая операция была слишком сложной, обе девочки умирали в операционной, но все видели, что Зара уже не жилец, слишком велики были повреждения - раздробленные кости множественные повреждения внутренних органов, внутреннее кровотечение, единственное что не пострадало был мозг. Катя же не получила никаких травм, кроме тяжелейшей травмы мозга. За жизнь Зары боролись до последнего, но она умерла через 10 минут после того как её привезли в операционную. Катя умирала вслед за ней и все старания хирургов не могли ей помочь тогда Анне и Зорие предложили согласиться на эксперимент - часть повреждённого мозга Кати удалят и заменят здоровой тканью взятой у Зары. Они согласись.
   Спустя несколько часов к обессилившим женщинам вышел врач и сообщил что состояние Кати стабильно и она находиться в коме, но какой она очнётся они не знают. Посоветовал набраться терпения и идти домой отдыхать. Как только он ушёл у Анны случилась вторая в её жизни истерика.
   Прошёл год снова была осень, а Катя не приходила в себя. Анна не могла смотреть в зеркало там она видела свои волосы такие же как у дочери рыжие и вьющиеся. Всё в квартире напоминало о ней. Зория как могла поддерживала её. Они вместе каждый день ходили к Кати в больницу. Надеясь на изменения. Вот и сегодня они шли туда. Но стоило им туда войти как их перехватила медсестра и повела к лечащему врачу.
   - Ваша дочь очнулась сегодня утром. У Анны перехватило дыхание, подогнулись ноги и она бы упала не усади её Зория в кресло. - Её состояние оценивается нами как хорошее учитывая все обстоятельства. По предварительным анализам в общем и целом она здорова. Эта фраза доктора напрягла женщин и Анна решилась спросить.
   - Что значит в общим и целом? Что вы хотите нам сказать?
   - Я знаю вам будет тяжело поверить в такое но даже в медицине случается необъяснимое, если хотите чудеса. Очнулась не только Катя, но и Зара.
   - Что значит Зара? - в один голос спросили женщины.
   - Мы диагностировали у девочки две самостоятельные личности которые не могут быть результатом раздвоения личности. Сменяют друг друга, но каждая не подозревает о наличии другой. Когда бодрствует одна другая как будто теряет сознание, покраней мере они это так ощущают. Мы объяснили им положение вещей. Зара была очень удивлена увидев рыжие волосы когда очнулась, а Катя поначалу спрашивала зачем мы спасли её. Но всё это было до того как мы им всё рассказали. Вы сами можете пойти в палату и посмотреть, как они общаются с друг другом с помощью бумаги и ручки.
   Вот уже два часа Анна и Зория обливаясь слезами радости наблюдали за девочками. Было странно и пугающе, но они были рады. Катя, узнав о Заре, перестала желать себе смерти, а Зара сказала, что она жива и ничего не потеряно. Они научаться жить так ведь они, Катя и Зара, сёстры навек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"