Лифантьева Евгения Ивановна : другие произведения.

В поисках ведьмы. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   2
   К счастью, мир, стоящий на пороге взаимодействия с Кругом Развитых, оказался не таким уж диким. Бывал я на планетах и похуже.
   Наши разведчики, первыми попавшие на Землю, здорово удивились, обнаружив там весьма оригинальную цивилизацию. На первый взгляд аборигены мало чем отличались от обитателей планет Круга Развитых.
   Взять тех же ведьм, с которыми мне предстояло общаться. Женщины как женщины. Зелий на кострах не варят, нагишом для устрашения своих клиентов не пляшут, столовыми приборами пользоваться умеют, с канализацией тоже знакомы... Обычные дамы-человечки. В некоторых можно заподозрить примесь эльфийской или дварфской крови... Ну, так оно везде в современном мире, в котором расовая дискриминация стала хорошо забытым прошлым.
   Только вот одна заковыка - цивилизация на Земле исключительно техногенная: на планете критически низкий магический фон.
   - Этого не может быть! - не выдержал я, рассматривая фотографии моих будущих "объектов".
   Красивые, умные лица. И при этом - нулевой уровень развития магии.
   - Это бред какой-то! - повторил я. - Они не похожи на клинических идиоток, не способных к обучению.
   - И, тем не менее, это так!
   Полковник Морриган, в чьем кабинете я листал секретные папки, поджала губы и посмотрела на меня так, словно это я был виноват в странностях недавно открытой планеты:
   - Ты лучше читай материалы Земных экспедиций, а не на дам любуйся!
   - Но как такое могло произойти? Это противоречит всем законам магофизики!
   - Есть гипотеза...
   Полковник Морриган замялась, словно то, что она собиралась сказать, ей самой не казалось похожим на правду, но все же продолжила:
   - Некоторые признаки указывают на то, что в течение нескольких столетий из планеты вытягивалась магическая энергия. Словно гигантский пылесос работал. Что это было, никто не знает. Но вроде бы чуть более сотни лет назад отток энергии прекратился, и она начала потихонечку накапливаться. Очень медленно, но все же последнее поколение землян уже имеет возможность использовать магию. По понятным причинам, опыта у них никакого нет. Действуют методом проб и ошибок...
   Я кивнул, пытаясь осмыслить услышанное.
   Ужас! Как вообще жить в таком мире? Нет, эти ведьмы - настоящие гении! Они умудрились создать систему энергосберегающих заклинаний. Силу черпают из живой природы - растения и животные первыми реагируют на изменение магического фона. Однако этот путь малоперспективен. В техногенных мирах стихийные силы постепенно иссякают, заменяясь энергиями человеческих творений. К счастью, на Земле пока сохранялись территории, на которых природа не изменена настолько, чтобы полностью лишиться способности генерировать магическую энергию.
   Я полистал распечатки:
   - Ага, понятно. Поэтому ведьмы интуитивно предпочитают жить в сельской местности или на окраинах городов, поближе к лесу. Однако стремятся к тому, чтобы эта их особенность как можно меньше привлекала внимания. Называются себя...
   Я нашел нужное место в отчете:
   - Любителями пешего и других видов экстремального туризма. Интересно, чего такого экстремального - пешком по лесу гулять?
   - Ну, это тебе предстоит разбираться, уважаемая Ада Александровна!
   - Чего? - не сразу понял я, но пощупав свою грудь, тяжело вздохнул.
   - Привыкай, - усмехнулась госпожа Морриган. - Может, после этого задания меньше с нашими девушками ссориться будешь.
   - Тоже мне - подруги по несчастью, - проворчал я, но с начальницей спорить не стал.
   А потом работа закрутила так, что порой я не только о своей половой принадлежности забывал, но и как меня мама с папой звали, вспоминал не сразу.
  
  
   Через неделю после совещания я уже гулял по улицам одного из земных городов и вглядывался в лица существ, искренне считающих магию детскими сказками.
   Впрочем, люди, попадавшиеся мне навстречу, мало отличались от обычных пешеходов где-нибудь в метрополии. Слегка раздражали взгляды, которыми провожали меня мужчины. Все-таки, на мой взгляд, моя внешность, смоделированная Лялей, была слишком яркой... Однако начальству виднее, и я мужественно терпел и раздевающие взгляды прохожих (неужели и я так смотрю на всяких цыпочек?), и даже летевшие порой мне вслед комплименты. Хотя иногда очень хотелось развернуться и врезать как следует самым озабоченным самцам...
   В первые дни моего пребывания на Земле я чувствовал себя человеком только с
   ребятами из отдела планирования и обеспечения операций. Эти умники заранее купили мне квартиру в том же подъезде, в котором жила эта самая Туся, и обставили ее. Не забыли парни и про связь: приволокли местный компьютер и, слегка пошаманив над ним, превратили в терминал межмировой сети. Мне оставалось лишь взять ключи и выпить пива за новоселье.
   Но сначала надо было пробежаться по магазинам и обзавестись тем, что понадобится для повседневной жизни в течение пары недель. Управление, конечно, организация щедрая, но никто не собирался тратить время на то, чтобы создавать в метрополии аналоги земной одежды. Гораздо проще было купить все нужное на месте.
   Со мной отправился Кайрат, который торчал на "проблемой" планете уже третий месяц, изучая и историю местной магии, и - заодно - женские моды.
   Помню глаза аборигенов, когда мы с Кайратом выбрались из его белого "Лексуса" (это такая марка автомобилей с бензиновым двигателем) и направились в какой-то здоровый ангар, вроде самолетного. Внутри обнаружились сотни магазинов и магазинчиков, в которых можно было купить все что нужно.
   - И чего они так смотрят? - спросил я Кайрата, покрутив головой и обратив внимание на направленные на нас взгляды. - Я как-то неправильно выгляжу? Опять наши аналитики лоханулись и на мне то, что тут не принято носить в приличном обществе?
   - Вроде нет, - Кайрат тоже осмотрелся по сторонам. - Пожалуй, они принимают тебя за мою любовницу. А это, с их точки зрения, довольно смешно.
   - А чего тут забавного?
   Выглядим мы с Кайратом, по-моему, неплохо. Он - классический дварф. Низкорослый, коренастый, чернобородый и до невозможности хитрый. Настоящий дварф из старинного рода торговцев и воинов. Да вряд ли хотя бы один из сотни окружавших нас аборигенов сравнится с Кайратом и по уму, и по силе!
   Я - тоже вполне себе девушка. Высокая, красивая... Чего эти местные придурки тут смешного увидели?
   Но Кайрат подвел меня к большому зеркалу и показал на наше отражение. Его горбоносая ехидная рожа краснела где-то на уровне моей пышной груди.
   - Они считают, что такая дамочка, как ты, может стать любовницей такого, как я, только за деньги. У них тут странные понятия об отношениях между мужчинами и женщинами.
   - Идиоты! - пробормотал я.
   Тот, кто хотя бы немного знаком с соплеменниками Кайрата, не будет удивляться, что он ниже меня на голову. Дварфы - отличные бойцы. Среди других рас таких еще поискать надо. Если мы с Каратом сцепимся на кулачках - еще неизвестно, кто кого одолеет.
   Правда, с точки зрения женщины я его не оценивал ни разу. Но вроде бы на отсутствие подруг Кайрат никогда не жаловался. Пару его девушек я видел - такие киски! Правда, дварф предпочитал миниатюрных блондинок, а не таких рыжих дылд, как я.
   -За деньги? - пробурчал я. - По-моему, ты - нормальный мужик, такие должны девушкам нравиться. Я помню, как ты на Вилисоте отбивался от местной шпаны - если бы мы не подоспели, ты бы там только трупы оставил. А так эти идиоты все-таки сообразили, что не стоит кидаться на троих, если даже один положил половину банды.
   - Эх, ну и темный ты, Адик! - махнул рукой Кайрат. - Совсем одичал в конфликтных мирах. Здесь, конечно, силу тоже ценят, но гораздо больше уважают те бумажки, которые мы сейчас будем тратить на твою экипировку. Вот местные и думают, что я тебя купил?
   - Чего? Тут существует работорговля?
   - Скорее, самоторговля, - ответил Кайрат. - Девушки хотят красиво жить. А мы подъехали на очень дорогой машине. Мы идем в один из самых дорогих магазинов города... Кстати, все это для тебя, иначе не сможешь хорошо притворяться девушкой. Больше всего внимания надо уделять наиболее дорого одетым мужчинам.
   - Какие странные порядки, - задумчиво сказал я. - А что, тут деньги есть только у мужчин?
   - Нет. Но, чтобы иметь деньги, их надо зарабатывать. А девушки хотят не работать, но иметь много денег.
   - Странно... А наши ведьмы? Вы проанализировали их отношение к деньгам?
   Кайрат хмыкнул:
   - А ты как думаешь? Конечно. Они-то вот как раз предпочитают быть финансово независимыми. Это у них общий признак. Не работают очень редко.
   - Ну, слава творцам! - облегченно выдохнул я. - А то пришлось бы мне, чтобы не отличаться от остальных ведьм, стать чьей-то любовницей. Хорошо, если твоей!
   Кайрат расхохотался и подхватил меня под локоть:
   - Ладно, рули вон туда - это модный бутик, подберем тебе деловой костюм и пару платьиц, потом сходим в "Спортивную моду" и купим то, что нужно для отдыха...
   Часа через три мы с Кайратом, нагруженные покупками, поднялись в мою новую квартиру.
   Сидящие у подъезда старушки проводили нас заинтересованными взглядами. Казалось, в головах этих пожилых аборигенок щелкают счетные машинки, суммирующие цену "Лексуса", на котором мы приехали, моего платья и костюма Кайрата. Но я за этот день так устал от чужих взглядов, что уже перестал обращать на них внимания.
   Хотелось одного: пива.
   И спокойно поговорить с Кайратом о деле.
   Пиво обнаружилось в холодильнике. Местное и очень даже неплохое.
   Кайрат развалился на диване.
   Я, сбросив туфли, плюхнулся рядом:
   - Все! Пять минут отдыха - и выкладывай инструкции!
   Дварф щелкнул пультом управления, и на экране монитора появилась первая картинка:
   - Это - твоя соседка. Официально ее зовут Наталией Владимировной, но в среде ведьм она известна как Туся.
   План моего внедрения в организацию был прост, но не сулил стопроцентного успеха. Слишком мало времени у нас оставалось. Если бы в Управлении чуть раньше узнали о предстоящем слете ведьм на Лысой горе, все было бы гораздо проще. Если бы...
   А тут приходилось импровизировать на ходу.
   - В общем, так, Адик. - продолжил дварф, перечислив все, что парни накопали про ведьму. - Тебе надо пару раз столкнуться с Тусей в подъезде или во дворе. Внешность тебе сделали запоминающуюся, да и старческим склерозом она не страдает. Одновременно ребята проводят операцию по освобождению места офис-менеджера в той фирме, где работает Туся.
   - Надеюсь, этот менеджер не пострадает? Он же вообще ни при чем, - забеспокоился я, зная склонность дварфа к радикальному решению вопросов.
   - Не он, а она. Весьма эффектная девица, скажу я тебе, так что Ленотурэль даже не особо плевался, когда получил задание.
   - В смысле? - не понял я.
   Ленотурэль - специалист по психологическим манипуляциям. Сумеречный эльф из какого-то древнего, как сама Вселенная, правящего дома. То ли десятый, то ли пятнадцатый принц чего-то там... Но при этом - отличный парень, готовый при необходимости ввязаться в силовое противостояние. Леньку обычно использовали для внедрения во всякие аристократические круги - ушастый был в курсе правил этикета, существующих во всех Развитых мирах. Не то, что чесаться неположенным образом, он, кажется, мог не есть, не пить и не дышать - если это в чем-то противоречит статусу аристократа.
   - Проблема в том, что эта девица - любовница хозяина фирмы, - грустно сказал Кайрат. - Так что добровольно она вряд ли уволится. И хозяин ее вряд ли уволит. В общем, мы решили, что выковырять девочку с насиженного места можно только с помощью принца на белом коне.
   - На каком еще коне? - я постепенно переставал понимать Кайрата.
   - Посидишь в местной инфосети да пару сеансов под гипнодером -поймешь. Выражение тут есть такое. Точнее, поверье. Дескать, каждая девушка может выйти замуж за принца. Он прискачет на белом коне и увезет ее в прекрасный замок. Хотя конь как конкретное непарнокопытное - не суть важно. На каком-нибудь транспортном средстве белого цвета.
   - Тут что, принцы толпами бродят? Не может такого быть! Вон, Ленькины родичи уж насколько плодовиты да долгоживучи, и то их - всего несколько десятков. А население Земли, как я помню, более четырех миллиардов.
   - Никто не говорит, что каждая девушка выходит замуж за принца, - мерзко хихикнул Кайрат, глядя на мое удивленное лицо. - Но каждая мечтает, что и к ней может посвататься принц. Такой вот тут странный мир.
   В ответ я лишь пожал плечами:
   - Ни за что не поверю, что даже по прямому приказу начальства Ленька женится. По-моему, он этого слова - "свадьба" - боится сильнее, чем своего папу Эру.
   - Ну, до женитьбы дело не дойдет, - согласился со мной Кайрат. - Сейчас блистательный Ленотуриэль очаровывает красавицу. Нынешний ее любовник - малоприятный мужик, немолодой уже... Подозреваю, что секретарша согласилась быть его любовницей только из-за надежды, что шеф когда-нибудь бросит жену и сделает бывшую подчиненную хозяйкой в доме. Я же уже рассказывал тебе об отношении местных девушек к деньгам. Но надежды - это всего лишь надежды, а Ленька не собирается заставлять девушку ждать. Предложил сразу и руку, и сердце, и счет в банке, и особняк на берегу теплого моря. У девицы будет выбор: или оставаться верной старому любовнику, по виду здорово напоминающему разжиревшего орка, или отправиться в путешествие с молодым... По последним донесениям, эльф уже добился успеха. Девица с удовольствием принимает его ухаживания, и сегодня они едут в какой-то загородный клуб.
   - Не удивительно. Вряд ли бы кто отказался от нашего красавчика в комплекте с, как я понимаю, исполнением мечты, - понял я.
   - А то! - кивнул гном. - В общем, через неделю место офис-менеджера будет свободно. Ленька с невестой отправятся к южным морям. А там через пару недель наш принц "погибнет" в автокатастрофе, оставив невесте по завещанию домик на берегу и счет в банке. Домик и деньги уже в наличии. А ты окажешься первым претендентом на место офис-менеджера. Просто придешь в офис, и скажешь, что эта девица - твоя подруга, дескать, она не захотела подставлять шефа и оставлять его без помощницы, и нашла замену. Тебе обязательно нужно будет прочитать ее личное дело и запомнить всякие мелочи, чтобы вопросов не возникло. А дальше - твоя забота. Местному делопроизводству тебя под гипнозом научили, так что работать сможешь. А когда две женщины одновременно и соседки, и работают вместе, их отношения очень быстро могут стать неофициальными. Обхаживай свой "объект". Психологические характеристики ведьмы Туси тебе спецы подготовили, рекомендации - тоже. В принципе, из всех ведьм эту выбрали за то, что она довольно долго вращалась в чисто мужской среде, в которой другие женщины... ну, как сказать... порой приобретают мужские черты. И она простит твои ошибки. Все-таки слишком мало времени было у тебя на вживание в образ, и косячишь ты на каждом шагу.
   Слова Кайрата показались мне обидными:
   - И в чем это я косячу? Даже на каблуках научился ходить, как надо!
   - А кто меня в лысину в бутике целовал? - поморщился дварф. - В лоб здесь целуют только покойников. Любовников при людях - в щеку.
   - Мне просто наклоняться лень было, - отмахнулся я. - Лучше скажи - а что будет, если если она влюбится?
   - Кто? - удивился Кайрат. -Туся? В тебя? Ты что, забыл, что в этом мире ты выглядишь как существо одного с ней пола?
   - Да нет, та девушка, на чьем месте я буду работать. Ведь, если она влюбится в Леньку, а в этого гада все влюбляются, то его "смерть" будет для нее большим горем.
   Дварф презрительно сморщил нос:
   - Ну и влюбится? Нам-то что? Формально мы положение о минимализации ущерба аборигенным существам не нарушаем. Наоборот, девица получит то, о чем тут, по-моему, мечтает каждая: деньги, положение... и свободу от мужчин. А по поводу морального ущерба как-нибудь при разборе операции отбрешемся. Впервой, что ли?
   Я кивнул. Действительно, не впервой. Правда, жестко приходилось действовать лишь в малоразвитых мирах, где не только магия, но и вся цивилизация была в зачаточном состоянии. Но здесь была высокоразвитая культура, заставлявшая оставаться в рамках тех норма, которые приняты по отношению к обитателям Круга Миров.
   - Ладно, не грузись, - махнул рукой Кайрат. - Этот план утвержден в Управлении. - А пока у тебя есть несколько дней на подготовку, пообщайся с электронными духами.
   - Что? И этих вам в работу дали? - снова поразился я. - Но как удалось выцыганить даже не одного, а нескольких?
   - Пять штук! - гордо сказал Кайрат.
   - Тогда меня счет в банке и домик с видом на море не удивляет! А где они?
   - У меня на квартире, - ответил гном, словно каждый день принимал у себя дома информационных духов - этих самых загадочных существ Круга миров, которым вообще непонятно чего нужно, и почему они время от времени соглашаются сотрудничать с нашим Управлением.
   - Так поехали скорее к тебе!
   - Зачем? Парочку можно сюда вызвать. Уже есть предварительная договоренность...
   После этих слов изображение на мониторе зарябило, и вместо фотографии Туси появилось какое-то неразборчивое цветовое пятно.
   Я икнул и подавился пивом.
   Именно так предпочитали выглядеть электронные духи.
   Нет, определенно во всей этой истории что-то нечисто!
   Такие ресурсы задействованы, такие силы! Что-то в этом уникальном мире есть такого, чего я еще не понимаю, но от чего все управление стоит на ушах!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"