Лифантьева Евгения Ивановна : другие произведения.

Город

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СИ - идеальное место для хранения собственных записных книжек. Миниатюрки, которые пока не пригодились, могут жить здесь вечно. А винты умирают... Если у кого есть желание читать - пожалуйста.

  Серый город, уставший от этой зимы, даже в полдень казался сонным. Улицы, и без того узкие, завалены грязным снегом, который не успевали вывозить, сталкивали бульдозерами на обочины, на тротуары, и пешеходы пугливо пробирались по пробитым в сугробах тропинкам. Злой ветер бросал им в лица пригоршни острой ледяной крупы, выл в проходных дворах, с грохотом болтал вывески.
  Был обычный март. С каждым днем солнце поднималось все выше, но его не было видно за плотными тучами. Лишь дольше тянулись вечерние сумерки.
  Месяц назад, выходя с работы в темноту зимней ночи, он поднимал глаза к небу и видел пронзительные морозные звезды. Но потом задули ветра, и звезд уже было не рассмотреть. А однажды он обнаружил, что серая сумеречная муть все же ярче, чем свет фонарей. И вот наступил момент, когда ветер на миг разогнал тучи, и сквозь них проглянуло зеленое закатное небо. И он понял, что весна все же должна когда-нибудь наступить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"