Лифантьева Евгения Ивановна : другие произведения.

Уже летние побродилки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 июня
  Тот же остров рядом с Озерным. Пока всего пара фоток - только приехали...
  
   Дорога к сказке []
  
  Дорога. Вот прибило на такой снимок...
  
  
  
  Ездили в поисках нового полигона для игры в поселок Озерный. Там рядом остров - вроде, судя по песчаной почве, намывной. Растительность - классика сибирских "ленточных лесов": ивы, тополя, ольха, яблони-дички, шиповник, полынь, молочай, какие-то странные цветочки на толстых стеблях...
  А на подъезде к берегу - степь и ковыли.
  Был ветренный прохладный день, облака мчались по небу, то солнце, то хмуро. Облака отражались в заводях, а по Иртышу скользили волны и рассыпались на песчаном берегу.
  В-общем, смотрите сами:
  
   Берег острова []
  
  
   Дорога среди яблонь []
  
  
   Ветер над островом []
  
  
   Заводь []
  
  
   Иртыш и ветер []
  
  
   Корни []
  
  
   Мертвые ивы []
  
  
   Старая ива []
  
  
   Песчаные цветы []
  
  
   Песчаные цветы другие []
  
  
   Берег и ветер []
  
  
   Странные такие цветы []
  
  
   Молочай []
  
  
   Бутон шиповника []
  
  
   Ковыль []
  
  
   Начало июня - шальное солнце и еще свежая, не уставшая от жары зелень. Наверное, если бы пришлось придумывать короткий заголовок, то эти дни можно бы было назвать "Все зеленое". Переливы оливкового и изумрудного, салатного и ультрамаринового, яркая лазурь сверху и желтизна уже летних цветов.
   В общем, "Все зеленое"!
   И совсем чуть-чуть сиреневого - только чтобы подчеркнуть свежесть зелени.
  
   Сирени []
  
   Желтое и буровато-красное. Что за кусты - не знаю, что-то декоративное, но одичавшее, в нашем парке много такого.
  
   Незнакомые кусты []
  
   Вяз? Карагач? Нашла оба этих дерева. Оказываются, различаются размером листьев. А вот по фото размер все же не определить. Но все-таки, кажется, вяз.
  
   Вяз []
  
   А это - то, что выросло из странных лиловых конструкций в "Весенних побродилках". Оказывается, это была бузина.
  
   Бузина []
  
   Просто зеленое. Трава... Просто трава. И бесконечный покой.
  
   Трава []
  
   Вечер. Нежно-розовое небо. Но пусть хоть кто-то попробует сказать, что оно гламурно!
  
   Вечер []
  
  
   Ирисы
  
   Ирисы []
  
  
   Один ирис []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"