Лифантьева Евгения Ивановна : другие произведения.

Начало рассказа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старик и собака

  Старик и собака гуляли в осеннем парке. Седой мужчина - грузный, но не потерявший былой выправки, слегка приволакивал левую ногу. Рядом с ним лениво бежал толстый ротвейлер. Пес изредка забирался в кусты, шумно дышал и фыркал, изучая метки других собак, когда-то побывавших здесь, но далеко не отходил, то и дело привычно занимая место слева от хозяина - так, как положено бежать собакам после команды "рядом". Молчаливый пес, хорошо воспитанный, ставший к старости флегматичным и миролюбивым, так что мужчина без опаски спускал его с поводка.
  Они гуляли в парке ежедневно, но именно в эти пронзительные осенние дни неспешная ходьба по желтым от палых листьев дорожкам доставляла особенное удовольствие. Кроны деревьев становились все прозрачнее, все ярче горели на их фоне кусты рябин, незаметные летом редкие ели просвечивали сквозь листву темными, почти черными, пятнами... Даже небо постепенно выцветало, подергиваясь легкой дымкой, словно тот, кто заказывает завтрашнюю погоду, никак не мог сделать выбор между "ясно" и "облачно". Солнце не грело, его свет лениво сочился на землю, усыпанную узкими, похожими на юрких рыбок ивовыми листьями. Лишь изредка ветер разгонял тучи, и тогда краски осеннего парка становились ослепительно, неправдоподобно яркими...
  Именно в один из таких дней старик и собака попались в объектив моей "мыльницы"... А что было потом? Точнее, что было до того? Пока никто не знает. Потому что моя история не будет иметь никакого отношения к реальной биографии старика с собакой.
  
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"