Лифантьева Евгения Ивановна : другие произведения.

Сибирский фестиваль средневековой воинской культуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.70*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор фото Антон Ермаков (Феникс)


  

 []

  
   Тут все ясно - просто вывеска. На самом деле в День города наши реконструкторы устраивали показуху "на публику", красивое шоу, а настоящий турнир проходил на следующий день без лишних зрителей. Скорости во время схваток были, естественно, не турнирные. Так что фотографам удавалось делать неплохие кадры. И публике понравилось. А ребята немного берегли себя. Все-таки первый такого масштаба турнир в Омске. Гости из Иркутска, Красноярска, Барнаула, Нефтеюганска, Астаны. Больше полусотни полностью одоспешенных воинов... Это, скажу вам, зрелище!
  

 []

  
   Когда смотришь фото с игр или таких вот фестивалей, иногда попадаются кадры, которые кажутся вырезанными из хорошего фильма. Вот дозорный на стене деревянной крепостицы. Может, когда-то так оно и было...
  

 []

  
   Когда начинаешь рассказывать людям о реконструкции или играх, показывать фото, то один из часто задаваемых вопросов: "А вы все это сами делаете? Шьете, куете, вышиваете?" Конечно, каждый не может быть универсалом. У кого-то лучше получается мечом махать, у кого-то рубахи вышивать. Разделение труда и взаимопомощь - никуда не деваться от этого. Вот и на этом фестивале были ремесленные ряды, где продавались аналоги реальных средневековых предметов обихода и одежды. Причем - практически точные копии музейных экспонатов или вещи, сделанные на основе реконструкции старинных технологий.
  

 []

  
   И все-таки шоу есть шоу. Ведущий Антон провел показательный урок по надеванию шлема. Такой вот мужской "стриптиз наоборот". Теперь понятно, почему ночные атаки на лагеря противника в Средневековье считались очень большой тактической хитростью. Для того, чтобы навесить на себя все необходимое железо, участникам выступления понадобилось больше часа.
  

 []

  
   Только собрались посражаться - припустил дождь. Тоже как-то некузяво...
  

 []

  
   Ну ничего страшного. Зрители, среди которых было много ролевиков, - народ не гордый. Да и полило нас всего пару раз, потом распогодилось до вечера.
  

 []

  
   И все же, вопреки всем усилиям ведущего участникам все же пришлось строиться. И выступать. В смысле, устраивать сшибки "стенка на стенку": и просто на поле, и на мосту, и штурмуя ворота.
  

 []

  
  

 []

  
  

 []

  
  

 []

  
   В перерывах между схватками - "культурная программа". Выступали студии исторического танца, музыканты играли всевозможную "кельтику".
  

 []

  
   А зрители, особенно любвеобильные мамочки прилагали все усилия, чтобы сфотографировать своего ребенка рядом с закованными в железо дяденьками. Юные красавицы не отставали. Девушки вообще почему-то любят настоящих мужчин. Настолько любят, что побыть немножко в роли "добычи" им приятно.
  
  

 []

  
   А это уже леди. И вряд ли станут чьей-нибудь добычей. Разве что сами сердце подарят.
  
  

 []

  
  

 []

  
  
   И еще несколько "выхватов".
   Схватки шли под барабанный бой.
  

 []

  
   Иногда бывает и так
  

 []

  
   На самом деле ничего страшного. Перерубленная переносица - это много крови, но опасности для жизни нет.
  

 []

  
   Именно это называется "ошеломить".
  

 []

  
  
  

 []

  
  
  

 []

  
   "Когда б вы знали, как добры
   В пылу атаки наши лица".
  
  
  
Оценка: 4.70*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"