Лифантьева Евгения Ивановна : другие произведения.

Реал+. Уровень ноль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тексты к одному мультипроекту


   Шэд из семьи Нагов.
  
   Плохо, когда день начинается с зуммера сотового телефона. Именно с зуммера. На другие номера давно установлены нормальные мелодии. Но этот - особенный.
   Игорь нащупал на тумбочке пластмассовое недоразумение и приложил к уху:
   - Слушаю.
   - Вторжение. Ленинский район. Уровень тревоги - ноль. Твоя функция - координировать.
   - Ноль? Сколько их?
   - Пока не уточнено. Компактная группа и несколько одиночек.
   - Задача?
   - Не дать натурализоваться. Они воспользовались той же лазейкой, что и анты.
   - Понял.
   - До связи.
   - До связи.
   Прыгая на одной ноге (вторая запуталась в надеваемых на ходу джинсах), Игорь метнулся в ванную. Бриться - некогда. Несколько пригоршней холодной воды на лицо - и бегом к компьютеру. (Когда эта чертова железяка начнет грузиться с той скоростью, с которой надо!)
   Несколько нажатий клавиш - и на экране карта города. Нет, не та карта, которую мы привыкли видеть в справочных системах. Хотя и похожа, видны все автобусные и троллейбусные маршруты, остановки городского транспорта, крупные магазины. Но, кроме того, на карте отмечены штаб-квартиры кланов и пульсируют крестики зафиксированных "чужаков".
   Игорь пересчитал: семь. Плотная группа - три, почти слившихся в один, возле Музыкального театра. Меломаны выискались... Хотя... в этом что-то есть.
   Игорь еще раз окинул взглядом карту: ВСЕ крестики находятся около театров или библиотек. А ведь они правы... Натурализация - не простой процесс. Нужно найти достойного партнера-человека. Того, кто не побежит сдаваться в психушку, услышав внутри черепной коробки вкрадчивый голос: "Ты же мечтал быть не таким, как все. Ты же хотел иной жизни... Ты ждал этого часа. Ты верил. Теперь ты не один, теперь нас - двое. Теперь ты узнаешь множество тайн, о которых остальные люди лишь догадываются по тем крохам информации, которые случайно обронены нами..."
   Итак, пришельцы будут крутиться возле культурных учреждений. Что ж, это идея.
   Не выключая компьютера, Игорь метнулся на кухню. На скорую руку сварганил пару бутербродов и чашку растворимого кофе. Натуральный будем пить, когда уровень опасности снизится до приемлемого. А приемлемым можно считать только полное отсутствие каких-либо чужаков в секторе.
   Снова заверещал сотовый.
   - Привет, Игорь! Ты в сети?
   - Да. Вижу тебя, Света... Ты сегодня в мобильной группе?
   - Угу. Мы с Руськой...
   - Что же он сам не позвонил, - ляпнул Игорь и осекся.
   Руська - великолепный оперативник, в минуты опасности действующий как гениальная машина. Но поразительный молчун. Что нашла в нем хохотушка Светка, не знал никто. Мало того, Руська жутко ревновал Светика ко всем парням из их оперативной группы и поэтому принципиально не общался с ними...
   - Ладно. Слушай, Свет, эти пришельцы ищут "коней"... Ну, в кого вселиться. Ищут там, где вероятнее всего встретить неизлечимых романтиков - рядом с театрами, библиотеками...
   - А компьютерные клубы?
   - Странно, но нет. Так вот - основная группа "серых" сосредоточилась около Музыкального театра. Возле фонтана.
   - Поняла.
   Света отключилась, а у Игоря неприятно заныло сердце. Их - двое. Конечно, не дети, и Руська, и Светик - опытные бойцы. Но против четверки бестелесных сущностей...
   Что делать?
   Игорь лихорадочно набрал номер Андрея - еще одного, последнего, бойца их группы.
   - Привет! Ты где?
   (Говорят, этот вопрос чаще всего задают по мобильникам).
   - Выдвигаюсь в сторону площади Ленина. Получил вызов, глянул на карту и пошел.
   - Слушай, останови Светика с Руськой. Там ЧЕТЫРЕ сущности!
   - Понял. А дальше?
   - Надо будет как-то их растянуть. Или попробуем брать из машины. Ты - на ноуте...
   - Ясно... Вижу Русика...
   - И что?
   - Что-то странное... Слушай, не только мы их засекли. Там целая шайка Ягов...
   - Еще не легче... Хотя. Ничего не предпринимайте!
   Игорь снова бросился к монитору. Золотые звездочки Ягов стягивались к фонтану. А в трех кварталах... Черт, фиолетовые!
   Дальше события начали развиваться с такой скоростью, что Игорь едва успевал отслеживать происходящее.
   - Светик! Светик! Слушай!
   - Да... Мы на подходе.
   - Стой! Видишь двух парней у левого края лестницы?
   - Рыжие? О! Яги!
   - Да!
   - Подождите. Золотые всегда прут напролом. Пришельцев - четверо, вам их не взять. Но рыжие могут помочь...
   - Ты, Игорек, все больше становишься похож на капитана: "разделяй и влавствуй".
   - Умница!
   Монитор вспыхнул, сигнализируя о начале боя. Трое против четверых. Яги... Хм... а Яги-то не из простых, двое - "барсы". Эти церемониться не будут...
   Снова заверещал телефон:
   - Игорь, я их засек. Двое фиолетовых спустились в подземный переход.
   - Отлично, Андрюха! Я не успеваю, принимай командование. Сейчас пришельцев месят Яги, а вы попытаетесь прибрать к рукам то, что останется.
   - Понял. А как со звезданутыми быть?
   - Сделай так, чтобы они вас не увидели. Хотя бы минут двадцать... Я попытаюсь успеть!
   Дробно стуча подошвами по ступеням, Игорь скатился по лестнице. Замок в гараже на этот раз не заел. Какое счастье! И как здорово, что удалось купить гараж в двух шагах от дома. Правда, старенький "Жигуленок" Игорь выгонять не стал. Центр города - из-за пробок можно потерять столько времени, что и на тот свет опоздаешь. Верный конек - горный велосипед (двенадцать скоростей, усиленная рама) - то, что нужно сейчас. Не разбирая дороги, Игорь помчался к Музыкальному театру. Мелькали дворы, проезды, перекрестки...
   Когда Игорь добрался до фонтана, бой почти закончился. Рыжие исчезли. Точнее, их тела сидели на лавочке, но в глазах не отражалось ничего. Два идиотика... Оставшийся в живых "серый" бился в наброшенной на него "сети подчинения". Светик, Руська и Андрей держали сеть, с ужасом глядя на приближающихся "фиолетовых".
   - Как бы не так, - пробормотал Игорь и бросил в ближайшего "звездника" поражающее заклинание. "Барс"? Ха! Мы тоже не лыком шиты...
   Фиолетовые развернулись в сторону новой опасности. Шаг, еще шаг...
   И тут Игоря захлестнула волна Силы... Это значит, что "серый" стал частью их клана, отдав свою мощь каждому из Шэдов.
   Теперь против четверых черных оставалось лишь двое "фиолетовых". Но особенность этих созданий - моментально исчезать, растворяться в толпе.
   Кстати, гуляющие вокруг фонтана люди ничего не заметили. Вроде бы сгустилось в воздухе какое-то напряжение - и опять сияет солнышко, щебечет птички.
   - Хочу мороженого! - голосом капризной девочки проныла Светка.
   Не говоря ни слова, Руська потопал к соседнему киоску.
   - Растолстеешь, если каждую схватку мороженым заедать будешь! - подколол девушку Андрей.
   А Игорь думал о тех "серых", которые еще бродили по городу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"