Лифантьева Евгения Ивановна : другие произведения.

Синопсис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Евгения Ивановна Лифантьева. В поисках ведьмы
   Синопсис
   (Написала, перечитала, поняла, что дальнейшее выглядит бредом... нет, я ничего не курила, просто попыталась изложить фабулу канцелярским языком).
   Действие начинается с момента аварии метлы самолетной, на которой Адамант Рафаэльевич в образе рыжеволосой красавицы Ады преследовал Наталью Владимировну Хлебникову, оказавшуюся ведьмой Тусей. Межмировой портал с нестабильными характеристиками, открывшийся на Лысой горе в тот момент, когда там происходил шабаш ведьм, перенес Тусю и Аду с Земли на некую неизвестную планету.
   Отважный лейтенант Фейри попадает в дикий лес, однако успешно справляется со всем трудностями, упорно сохраняя внешний образ красавицы Ады. Сначала он вывихивает ногу местному князю, прибывшему потребовать у рыжей красавицы снятия с населения его удела проклятия черного мора. Затем лейтенант умудряется остаться в живых после общения с кланом русалок. Затем заводит дружбу с лешим и с его помощью заводит полезное знакомство с кузнецом. Все это Адамант Фейри проделывает, целенаправленно продвигаясь в ту сторону, в которой, по его расчетам, наиболее вероятно нахождение ведьмы Туси, и постепенно изучая не известный в Круге Развитых мир и существующие тут принципы магии.
   Параллельно идут воспоминания о натурализации лейтенанта Фейри на Земле в образе красавицы-секретарши Ады.
   После того, как кузнец помогает лейтенанту обзавестись более подходящим оружием и обувью, чем те, с которыми оперативник попал на неизвестную планету, герой производит усовершенствование метлы самолетной, придав ей внешнюю схожесть с крупной птицей. Теперь он имеет возможность более свободно двигаться к своей цели.
   Лейтенант Фейри выбирает для временной базы пещеру в горах на границе между землями, населенными людьми, и землями, населенными демонами. Он также выявляет магическую связь между метлой самолетной и ее создательницей, ведьмой Тусей, что позволяет ему точно определить направление поисков.
   Дальше события начинают разворачиваться более активно. Адамант Рафаэльевич в последний момент спасает ведьму Тусю, вступившую в смертельный поединок с правителем "ночных" демонов Кинаром. Ведьма получает тяжелое ранение, поэтому возвращение домой откладывается. Бравый лейтенант ухаживает за ведьмой, решив до ее выздоровления не менять свой облик, чтобы не смущать женщину вынужденной близостью с мужчиной. Цель Адаманта - дождаться, когда Туся сможет летать на метле и вернуться вместе с ней к телепорту.
   Однако, выздоровев, Туся требует, чтобы Адамант помог ей выполнить обещание, данное владыке "дневных" демонов, и спасти из плена у "ночных" невесту его сына.
   В магическом плане ведьма гораздо сильнее лейтенанта, поэтому он не решается принуждать ее к возвращению силой и соглашается на предложенную Тусей авантюру.
   Для того, чтобы проникнуть в столицу "ночных" демонов, Адамант копирует внешность убитой им демонессы, которая была в отряде, двигавшемся в сторону "людских" земель. Теперь Туся выдает себя за бродячую актрису и "даму полусвета", а Адамант - за ее охранницу.
   По пути они встречаются с главой одного из крупных "ночных" кланов, старым графом Доборотом, который везет внучку на торжества по поводу коронации наследника "ночного" престола, брата-близнеца убитого Тусей Кирана - владыки Лирана. Граф предлагает Тусе свое покровительство, и дальше они путешествуют вместе. По дороге на кортеж нападает неудачливый поклонник внучки графа, и Адамант, защищая спутников, убивает его и нескольких его вассалов. За это "охранница" удостаивается благодарности графа.
   В столице "ночных" демонов Туся и Адамант останавливаются в доме графа. Там лейтенант получает доступ в библиотеку, в результате чего утверждается в своей гипотезе "регрессирующей" цивилизации.
   Однако у графа есть свои планы. Очень искусный и знающий маг, он видит оборотническую природу Адаманта и предлагает ему помочь в защите наследника престола. Дело в том, что до момента коронации магические силы принца не превышают обычный уровень для демонических аристократов. Однако после коронации силы монарха увеличиваются многократно, что делает его практически неуязвимым. Лиран - сторонник "партии мира", склонный не форсировать длящийся уже несколько десятилетий конфликт с "дневными" демонами, однако для многих кланов "ночных" такая миролюбивая позиция достаточно невыгодна. Есть большая вероятность, что наследника попытаются убить до коронации. На это время Адамант должен стать двойником принца и заменить его во дворце.
   Лейтенант Фейри соглашается рискнуть, тем более, что положение дойника потенциального монарха дает ему шансы найти содержащуюся в плену невесту сына владыки "дневных" демонов Линору.
   Лейтенант Фейри превращается в принца Лирана и занимает его место. На него совершается несколько покушений, однако опытный оперативник избегает смерти, одновременно раскрывая заговоры и выявляя агентов "клана войны".
   Линора найдена, но Туся требует, чтобы Адамант устроил им встречу. Он отводит Тусю в тюрьму, где Туся передает Линоре кольцо-артефакт, с помощью которого можно построить временный портал в замок "дневного" владыки. Линора уходит из тюрьмы через портал, однако магия не дает Тусе и Адаманту последовать за ней.
   Туся наконец-то соглашается уйти из мира демонов, тем более, что возвращаться им придется не на Землю, а в Метрополию Круга Развитых, так как Адамант Фейри недостаточно хорошо умеет взаимодействовать с нестабильными порталами.
   С помощью друзей Адамант и ведьма возвращаются в метрополию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"