Лифантьева Евгения Ивановна : другие произведения.

Весенние побродилки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Весенние побродилки
  
  
    []
  
  Березовый ветер
  Сегодня потратила кучу времени на то, чтобы сфотографировать березовые сережки. Вроде бы ничего такого особенного. Стандартный, даже штампованный кадр, вызывающий ассоциации с какой-нибудь 'родиной-смородиной'. Их легко рисовать - два свисающих 'червячка' и намек на молоденький листик. Незатейливая графичная заставочка для иллюстрации каких-нибудь стихов о деревеньке босоного детства... Особенно хороша, если стихи издаются за счет автора, и надо по максимуму удешевить печать. Березовые сережки будут похожи сами на себя, даже если печатать на убитом ризографе...
  
    []
  
  Но фотографировать их... Вот это - вешалка! Они... качаются!
  Тоненькие ветви послушны каждому, самому легкому, ветерку. Поэтому бутоны березовых цветов ни секунды не остаются в неподвижности. Они скользят, мотаются туда-сюда в кадре... А режим 'макро' у меня на мыльнице тормозной, как пятиклассник-двоешник. Мало того, что он далеко не всегда понимает, что я считаю объектом съемки, и выбирает как 'самый яркий' что попало, кроме того, что нужно! Он еще и выдержку ставит такую, что изящный 'червячок' березовой сережки успевает превратиться в грязное пятно...
  Ничего, я в очередной раз 'замучила' свой фотоаппарат... Оказывается, гораздо прикольнее, если включить принудительную вспышку. Мыльница решает, что в этом случае можно не напрягаться, и делает как надо.
  А потом в голове прозвучала строчка: 'Березовым ветром разорваны в клочья'... Кажется, это из 'ДДТ'...
  И я поняла смысл.
  
    []
  
  
    []
  
  Все цветущие ранней весной деревья опыляются не насекомыми, а ветром. Березы, верба, клены, тополя... Не даром существует примета: 'Зацвели тополя - жди непогоды'. То ли деревья подгадывают, когда придет ветер, то ли ветер приманивается на сладость цветущих ветвей...
  Листьев нет - они будут мешать. Только цветы и ветер. И синее небо. Пора березового ветра, который можно пить, как газировку. И шальные пузырьки веселящего газа будут щекотать небо. А еще, наверное, бывает кленовый ветер. Или тополиный... Облака пыльцы взметаются над деревьями, растворяясь в высоком небе...
  Может быть, мой фотоаппарат специально отказывался работать, как надо, чтобы я успела вдосталь напиться березовым ветром?
  А то все как-то некогда, как-то недосуг вдохнуть этот настоянный на цветочном букете воздух. И недосуг увидеть вместо того, чтобы скользить по окружающему пространству торопливым взглядом. Увидеть малое...
  Цветы клена просто шикарны. Если бы они были чуть крупнее, любые орхидеи отдыхали в тенечке, не решаясь с ними конкурировать... dd>  
    []
  
  
    []
  
  
    []
  
  Вообще-то клен, да еще не простой, а канадский, у нас - пришелец. В пятидесятые годы ученые искали деревья, которые смогут существовать в сухом морозном климате, на засоленных почвах... Про клен думали, что он не приживется. Но он не просто прижился, он заполонил парки и скверы, разросся в лесополосах. Большую часть года я его ощущаю как сорное, темное дерево... У него отрицательная энергетика. И очень хрупкая древесина. Поэтому он не способен расти вверх, обязательно изогнется, извернется... При любом ветре какая-нибудь из ветвей обязательно обломится, упадет на землю. Но не засохнет, а снова даст побеги, которые перепутаются, изовьются, образуя поистине чащобу...
  
    []
  
  И еще одно маленькое открытие. Или даже тайна...
  Сейчас распускаются и лиственницы. Юная хвоя похожа на крошечные кисточки для бритья. Рядом с зелеными венчиками - пушистые желтые и красные шарики. Будущие шишки? Вероятно, да. Но чем желтые отличаются от красных? Из которых вырастут шишки?
  
  
    []
  
  
    []
  
  
  
  
   Лабиринты Ехо
  Не совсем побродилки, несколько фото с майской игрушки по "Лабиринтам Ехо".
  
  Это я - что-то пишу.
  
    []
  
  Так игра выглядела со стороны
  
    []
  
  Шашлыки, однако.
  
    []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"