Лена Л : другие произведения.

Продолжение сказок на ночь любимой дочке (24й вечер)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новая сказка на ночь для девочек от 4 до 9 лет. Милые добрые сказки, которые успокаивают и радуют. Девочки с удовольствием слушают незамысловатое повествование о волшебнице Розочке. В этих сказках на ночь нет злых происков, только счастливые случайности и радостные события. Дети после этой сказки видят добрые сны. Ваша дочка знает - Все будет хорошо.


Сказка на 24 ночь. Команда Великого Мага.

  
   Однажды Розочка сказала своему компьютеру:
  -- Я пытаюсь избавить мир от бед. Но я не успеваю сразу везде. Мои крылья феи не могут перенести меня в одно мгновение в разные части света. А мое воображение не всегда может мне помочь что-то сделать. Вот если бы я могла оказаться сразу в нескольких местах и делать сразу много дел.
  -- Ученые маги могут тебе помочь, - ответил компьютер. - Они могут сделать сразу же много Розочек. Я буду раздавать им поручения, а они будут делать, что нужно. Хи-хи-хи.
  -- Ты еще и шутник у меня, Милый. Только мне совсем не смешно. На земле становится все больше работы. Мне нужна команда.
  -- Не все магистры, которые оканчивают школу Фродины становятся магами, феями и волшебниками. В моей памяти хранится судьба многих способных учеников. - сказал компьютер. - Большинство потом уехали домой. Там они применяют свои знания и способности.
   Розочка вздохнула.
  -- Да, - сказала она, - помогать родителям должны все дети. Скажи, Милый, в твоей памяти есть феи и магистры, которые хотели бы помогать всем, а не только своей семье?
  -- Да, некоторые поступают в Академию Магов, а когда заканчивают обучение, то дают клятву применять свои способности во благо всего человечества. Это очень сильные маги.
  -- Значит, я смогу найти помощников среди тех, кто закончил Академию. Ты можешь сообщить по своим магическим компьютерным каналам связи, что я ищу помощников?
  -- Конечно. Я немедленно свяжусь со всеми и соберу их всех в этой комнате в один миг.
  -- О! - воскликнула Розочка восхищенно. - Ты сам настоящий маг. Даже я такого не умею -- переместить людей так далеко от того места, где они живут.
  -- Потому что ты человек, а я интеллектуальное устройство, - гордо ответил компьютер. - Я создам в этой комнате полные изображения этих людей. Ты будешь их видеть так, будто они находятся рядом с тобой, хотя они будут в это время сидеть у экранов своих компьютеров очень далеко отсюда.
   Тут же с экрана Милого выглянуло лицо молодого мага. У него были голубые глаза и белые, будто серебряные волосы. Изображение лица оторвалось от экрана и пролетело некоторое расстояние и повисло. Над головой качались светящиеся синим цветом буквы: Гэс
  -- Я готов исполнять поручения Великого мага. Где он? Девочка, позови мне Великого мага.
  -- Великий маг - это я, -- ответила Розочка.
  -- Не может быть! - удивилась голова. - Я представлял себе дряхлого старика, окутанного седой бородой с ног до головы.
   Розочка улыбнулась и развела руками.
  -- Я могу это исправить, - вкрадчиво сказал Милый, сейчас подправим изображение и ты на своем экране будешь видеть старика.
  -- Нет-нет, - замахал откуда-то появившимися руками маг. - Уж лучше прекрасная фея, чем старый ворчливый колдун.
  -- Меня зовут Розочка, - сказала Розочка.
  -- А я -- ГЭС. Это мое магическое имя. Я придумал его взяв первые буквы от моей магической способности. Г -- это генератор, С -- это счастье. То есть генератор счастья. Я умею делать людей счастливыми даже в трудных условиях.
  -- Ой, как здорово! - Обрадовалась Розочка. - Это очень важно, чтобы люди не смотря ни на что могли радоваться жизни! Ну а я не знаю почему меня зовут Розочка, так сказала моя магическая учительница Фродина.
   Гэс хотел что-то ответить, но в это время из экрана компьютера в комнату протиснулась голова с лохматой огненно-рыжей шевелюрой. Розочке показалось, что ее кабинет сразу озарился красным цветом.
  -- Прекрасная дама, - сказала голова, - разреши представиться -- Повелитель Плазмы. Для своих просто Горыныч. Я бы поцеловал Вам ручку, но к сожалению, это невозможно из-за большого расстояния между нами. Как Вас зовут прекрасная дама?
  -- Розочка.
  -- Отлично. Когда мы встретимся, я непременно поухаживаю за вами. А мы непременно встретимся, потому что я собираюсь примкнуть к команде Великого мага и стать его незаменимым помощником. А где сам Великий маг?
   Розочка вздохнула и сказала:
  -- Я здесь. Это я -- Великий Маг.
  -- Не может быть?! - воскликнул Горыныч.
   Но Розочка не успела спросить почему он считает, что он так думает, потому что из компьютера один за другим стали протискивались в комнату головы. Некоторые головы были вместе с шеями и плечами -- они выглядели так, как передавал их изображение в магическую сеть их компьютеры. Вскоре в комнате появилась голова русоголовой девушки по имени Хима с заплетенными корзинкой косичками, глаза которой постоянно меняли цвет, то они были серыми, то зелеными, то светло-коричневыми. Она умела менять состав веществ по своему желанию. Потом Розочка познакомилась с девушкой по имени Мира. Ее чёрные мелкие кудряшки торчали в разные стороны и подрагивали при каждом слове.
  -- Я -- маг согласия и примирения. Я могу помирить кого угодно. Даже корову с крокодилом, - сказала она.
   Потом Розочка познакомилась с магом Успех, который ленивого человека мог превратить в работящего, а также с магом Удача, которая могла помочь выполнить даже самые трудные задания. И еще несколько магов с удивительными способностями. Все они захотели приехать к Розочке, чтобы познакомиться на самом деле. Милый отправил им координаты острова и объяснил, что остров невидим для обычных глаз и обычных приборов. Чтобы причалить к берегу надо предупредить Розочку, чтобы она открыла им проход. После этого изображения лиц исчезли все одновременно -- компьютер отключился от магических каналов связи.
  -- Надо подготовиться к приему гостей, - сказала Розочка, - Я скажу Фродине, что к нам едут настоящие дипломированные маги. Она очень обрадуется.
  -- Но сначала ты должна устранить одну неприятность, - сказал Милый. - Я обнаружил в эфире сообщение о том, что к нашему острову приближаются несколько военных кораблей. Он собрались проводить здесь военные учения. Это значит, они будут взрываться снаряды. Ты должна что-то сделать, чтобы они уплыли, иначе никто из твоих новых друзей не сможет приблизиться к нам. Но это не самое страшное. Морские растения, рыбы и морские животные могут погибнуть.
  -- Ты можешь вывести из строя их приборы, а я устрою небольшой шторм, чтобы они уплыли, но никто не погиб.
   Компьютер Милый подключился к приборам главного корабля с которого генерал подавал команды остальным суднам, а Розочка в это время стала зазывать тучи. Они закрыли небосклон, от этого в море стало темно. Непонятно, где вода, а где небо. Подул сильный ветер, который стал раскачивать корабли. Хлынул ливень. Генерал испугался потерять весь свой флот и отдал приказ уплывать в другое место.
  -- Надо запретить военные учения, - сказала Розочка. - Я пока не знаю как сделать так, чтобы люди перестали вредить природе. Зачем им нужно стрелять, если нет никакой войны.
  -- Они готовятся, это тренировка, чтобы потом побеждать в войне.
  -- Но я не могу допустить никакой войны. Это очень опасно не только для людей, страдают животные и растения.
  -- Люди почему-то любят соперничать друг с другом. Кто сильнее, кто умнее и хитрее. В истории так было всегда. Я могу рассказать тебе обо всех войнах, которые были на земле со времен первого мага.
  -- Как бы мне хотелось, чтобы они соперничали в доброте, - Розочка вздохнула.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"