Лихачева Наталья Игоревна : другие произведения.

Рискнуть и выиграть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Однажды от скуки зайти на сайт знакомств и пойти на свидание после 10 минут разговора? Раскрыть тайну целого народа и стать чьей-то парой? Объединить практически целую стаю? Рискнуть сделать все вышеописанное? Почему нет? Вдруг выигрыш будет очень сладким? Ну же, рискни, получи выигрыш, стань счастливой. Вперед! Ведь все зависит только от тебя и твоих решений...


Пролог
  Типичный одинокий вечер. Я сидела и не знала, чем заняться. Фильмы все просмотрены, к семинарам уже подготовилась сто раз, по телику ничего нормального. Родители и те на даче, а единственная подруга с парнем. Может зря я отказалась от поездки на дачу? Хотя какая разница, выслушивать нотации от родителей все-таки занятие не очень.
  Ладно, что-то я много рассказала про характер и скуку. Но не описала себя. Итак, меня зовут Любовь, и я в нее не верю. Мне 20 лет и у меня уже сложились правила и принципы для моей жизни. Первое и самое главное правило. Никаких Любочек-Хуюбочек. И ради всех богов не надо меня звать Любавой, я вам что доярка из села?! Не надо пытаться изменить мое неверие в "светлые" чувства. Если говорить про внешность, то она довольна обычна, за исключением волос. По порядку, рост 160, вес 55. Глаза каре-зеленые, волосы короткие, до плеч, имеют цвет бирюзы.
  Действительно то, чем я горжусь это моя работа. С ней мне очень повезло, заработная плата высокая. А самое прекрасное то, что я работаю, не выходя из дома. Я работаю онлайн-консультантом в магазине одежды. Ну и маленькой личной гордостью является написанная и выпущенная книга. Так же я хорошо танцую, но предпочитаю это делать для особенных людей или просто в студии, для себя.
  О-па! А, опять уведомление с баду. Я сидела там около недели и никого кроме извращенцев еще не нашла. Ладно, все равно делать нечего. Итак, что там. "Вы понравились Хабибу, может он ваша судьба?". Хах, почему эти оповещения такие банальные? Я не была девушкой, верящей в судьбу. Если по правде говоря, я была очень большим скептиком. Ладно, итак, что там за Хабиб.
  -Так, открываем анкету, листаем фото и рассуждаем, - произнесла Люба вслух, - значит 190 см ростом и 100 кг весом? Хм, большой мальчик. 25 годиков, приехал в наш убогий город для повышения квалификации? Хах, кем же ты работаешь, Хабиб? Ладно, смотрю фото и решаю написать или нет. С фото на меня смотрел красивый парень, явно нерусской национальности. Сильные и накаченные руки, квадратный подбородок, карие глаза да черные короткие волосы, которые на вид выглядят очень колючими.
  -Интересно будут ли они мягкими в живую? - неожиданно задумалась Люба и тут же себя одернула, - я его даже не знаю, а думаю о фигне, бред. Итак, решение принято, надо поставить лайк и написать.
  Смахнув вправо и не успев открыть диалог, как тут же пришло сообщение на английском. Я тут же успела восхвалить всех богов что знаю его как второй родной. Чего же я так беспокоюсь из-за общения с ним? Ай, пофиг, потом пойму. Итак, что же нам написали?
  -Здравствуй, ты очень красивая, давай познакомимся?
  -Здравствуй, спасибо, ты тоже ничего, давай :).
  Хм, какой приличный и вежливый. С такими тут мне еще не приходилось общаться. Люблю необычные опыты. О, написал!
  -Спасибо, не ожидал ни комплимент, ни то что ответишь. Меня зовут Хабиб, мне 25 лет.
  -Почему не ожидал? Мне кажется тебе постоянно говорят, а меня Люба, Любовь и мне 20. Можно сразу вопрос?
  -Да, конечно. Кстати мне очень приятно познакомится.
  -Мне очень интересно кем ты работаешь и откуда ты, если не секрет))
  -Нет, не секрет. Я родом из одной деревушки на берегу океана в Африке, а работаю смотрителем в местном заповеднике. А ты откуда родом и где сейчас?
  Ох, животные всегда были моей слабостью, особенно больших размеров родом из Сафари. На самом деле мечтой моей жизни является посещение такого заповедника. А ведь я не верю в судьбу, а тут такое... Думая обо всем этом, я параллельно набирала ответ:
  -Я из города N, родилась и живу.
  -А ты и сейчас в городе?
  -Да, а что? - с чего это такие странные вопросы, странно.
  -Может прогуляемся? - ого, нет не так, ОГО! Вот это решительный парень. Ну, можно в принципе и согласиться. Кто не рискует, тот не пьет шампанское как говорится, поэтому быстренько пишу:
  -Да, давай. Сейчас?
  -Неожиданное согласие, думал пошлешь)
  -А что уже посылали? - О, боги. Мы общаемся 10 минут, а я его уже ревную. Что же со мной творится?!
  -Нет, ты первая кому я пишу. Просто так подумалось почему-то...
  -Ок, так что, сейчас? Ты где живешь?
  -Да, сейчас, в студгородке.
  -Ооо, так это же возле меня.
  -Вот видишь ка мне повезло, давай я зайду за тобой через час-полтора?) Тебе же хватит столько времени??
  -Мне хватит и 15 минут.
  -То есть, если я приду через 20 минут, то ты будешь готова? 0.0
  -Естественно.
  -Ок, не дуйся, красавица. Куда мне подходить?
  -Знаешь ресторан ФЕСТ?
  -Да
  -Желтый дом возле, 4 подъезд.
  -Ок, буду через 20 минут. До встречи.
  -До встречи - растерянно ответила я. Что-то мне казалось странным. Что и почему я творю? Какая, блин, встреча? А, хотя. Подруга мне давно говорила, что пора перестать быть затворницей из-за одного мудака. Ну что же. Я начинаю путь в новую жизнь. Я молода, красива и сексуальна. Поэтому сегодня я буду делать глупости и потакать своим странным и глупым желаниям. Сегодня хочу рискнуть и оказаться в выигрыше.
  Поэтому у меня есть 17 минут чтобы подготовиться. Подошла к зеркалу и проверила макияж. Как же хорошо, что я не успела его смыть. Так тушь, стрелки и тон лица идеально. Слегка припудрить, убирая глянцевый блеск и накрасить губы. Если я решила сегодня отрываться, то почему бы не ярко алый? Или может быть сексуальный бордовый? Ладно, подумаю над помадой пока буду одеваться. Вот как раз с одеждой проблем у меня не было, образ я успела продумать за секунды, так мне помогает работа в реальной жизни. С выбором одежды проблем никогда не бывает. Перед тем как подойти к шкафу, припудрила носик. А потом зачем-то задорно улыбнулась и подмигнула своему отражению. Ну и ладно, просто день сегодня такой.
  У шкафа я пробыла ровно две минуты, быстра накинув шифоновое бирюзовое платье и кожанку. А с помадой я так и не определилась. Плюнув на это, нанесла ментоловый блеск, а в рот закинула любимую лимонную пастилку. В прихожей обула высокие замшевые сапоги черного цвета, на шею накинула васильковый шарф. Из шкафа достала сумочку под шарф и быстро закинула туда все самое нужное: телефон, ключи, карточки и блеск с расческой. Взглянув на часы, улыбнулась, увидев, что уложилась в свои 15 минут. Выключила свет, закрыла дверь и продолжая улыбаться вышла из подъезда, под которым уже стоял Хабиб. Ну что же, я рискнула. Надеюсь, выигрыш будет стоящим. Глава 1 'А в жизни он еще красивее', - подумала я. Темные волосы были выбриты на висках, а остальные собраны на затылке, в маленький пучок. На лице сверкала белозубая улыбка, в окружении пухлых губ. Карие, практически черные, глаза блеснули при моем появлении, а может быть это был всего лишь свет. На Хабибе был стильный темно-синий пиджак с кожаными вставками на локтях, под которым был джемпер в черно-белую полоску, на котором висели обычные очки, обычные темно-синие джинсы и спортивные туфли в той же гамме. Как только я подошла к лестнице, не успела и оглянуться, как парень оказался рядом, подав мне руку, чтобы помочь преодолеть две ступеньки. Вложив свою руку в его, аккуратно преодолела последний этап в свою новую жизнь. Рука у Хабиба была большая и очень теплая, я бы сказала обжигающая. Только я встала рядом с парнем, как он уж успел удивить меня. Не отпуская мою руку, он поднес к своим губам и запечатлев на ней легкий поцелуй, а потом произнес: - Здравствуй, красавица, - практически шепотом произнес парень. А голос всё-таки у него очень красивый, прямо бас такой, но весьма приятный. И всё-таки хорошо, что мой английский совершенен, а то все эти эки-воки были бы весьма сложными, для обывателя. Всё ещё находясь в шоке, от того, какой он джентльмен, тихо прошептала: -Здравствуй, - на мое тихое приветствие, мне ответили очередной широкой улыбкой. Интересно как могут быть такие белые и ровные зубы? Собственно, я на свои не жаловалась, но таких идеальных ещё не видела. Не отпуская моей руки мы медленно пошли прямо, так как Хабиб вел меня вполне уверенно, я предположила, что у нас есть конечная точка, о чем тут же спросила и моментально получила ответ: -Пока что нет, но такую красивую девушку, я готов и на конец света вести, - всё-таки он очень милый, поэтому тихонько хихикнула и произнесла: -Ну, раз на конец света... Может прогуляемся для начала до парка и там? Погода всё таки хорошая, - парень только кивнул и слегка улыбнулся, почему-то мне казалось что он предпочитает больше говорить по делу, чем просто так. Хабиб выглядел серьезным и уверенным в себе человеком. Наше молчание затягивалось. Мы уже шли около двадцати минут, а парень так и не произнес ни слова, однако продолжал держать мою руку, что было весьма приятным. Однако, раз я решила провести этот вечер хорошо, то решила что пора уже оборвать ноту молчания и разговорить этого улыбчивого няшку. Точно! Вот на кого он больше всего похож, на лося. Сама не зная почему, я с детства сравнивала людей с разными животными и скорее всего именно поэтому болела дикими животными. Почему-то именно слово "няшка" подтолкнула мысли в этом направлении. Так, надо что-нибудь спросить. Блин! Я не знаю что... О, идея! -Ты говорил что работаешь в заповеднике, а кем, что делаешь? - для парня мой вопрос оказался неожиданным, он слегка дернулся и попросил повторить. А после задумался на пару секунд и начал рассказывать. -Ну, я родился и вырос в маленькой деревне, на юге Африки. Я и мои 10 братьев основали его для диких животных, особенно для тех, на кого охотятся браконьеры, - парень сделал паузу и я уже успела вставить свои 5 копеек: -У тебя 10 братьев? Вау, и какого вам было жить вместе в детстве? А какие животные? Как вы их содержите? - Хабиб весьма удивился такому потоку вопросов. -Тебе и правда интересно? -Ну, естественно, я же спрашиваю, - остановилась и встав перед парнем, улыбаясь продолжила, - на самом деле, я с детства болею различными животными и всегда хотела большую семью. Но так получилось что у родителей я одна и мне никогда не разрешали иметь своего питомца. Хотя, мне больше нравятся крупные дикие животные, больше чем собаки. Ну и ты мне просто интересен, хотя такие чувства мне не свойственны, - прошептала последнюю фразу. -Ну, раз тебе интересно, то я с удовольствием расскажу, мне тоже непривычно рассказывать о себе, я наверное самый серьезный из братьев. И я тоже не привык испытывать такие чувства, - парень приподнял уголки губ, показывая что его всё устраивает, - пойдем дальше? Я по пути буду рассказывать. От его фразы я смутилась, сразу уступила дорогу и хотела уже отпустить его руку... Однако парень ее крепко удержал, нагнулся до моего уха и прошептал: -Я бы хотел держать тебя за руку, если ты не против, - на эту фразу, сказанную таким голосом, по телу пробежали мурашки и мне ничего не оставалось, кроме как покачать головой, выражая свое желание не отпускать его. Интересно, почему рядом с ним я испытываю такие странные чувства? Вроде, всегда считала себя более хладнокровной, а тут... Не могу отпустить парня которого даже и часа не знаю. Может быть это и есть так называемая судьба? Любовь с первого взгляда? Не знаю. Мои размышления прервал голос Хабиба: -На самом деле, жизнь с 10 братьями весьма сложная, однако веселая. Как я уже говорил, я из них самый серьезный и рассудительный. Поэтому все детские шалости обычно происходили без моего участия. Я, наверное, забыл упомянуть, но мы не родные. Деревня в которой мы выросли, очень маленькая и так получилось, что мы сдружились в очень маленьком возрасте и считаем друг друга братьями. А ещё у нас не было ни одной девчонки нашего возраста в деревне, только наши мамы, - слегка усмехаясь продолжил говорить парень, - поэтому я впервые увидел кого-то близкого к моему возрасту. Ну, то есть тебя. Я прилетел сегодня утром, - парень продолжал улыбаться, иногда, произнося некоторые фразы, он опускал голову ко мне, будто проверяя что я слушаю и мне иногда казалось, что он нюхает меня. Странно, да? Хабиб продолжал говорить, рассказывая смешные истории из детства. Как они играли в супергероев, залезли в чужой сад и т.д. Однако мои мысли никак не отпускала одна фраза. Про то что я первая девушка, близкая к его возрасту, которую он увидел. Уловив паузу в его повествовании, влезла со своими вопросами. -Мне кажется это таким необычным, про то что я первая девушка, которую ты увидел. Я росла немного в другой среде. А можно ещё вопрос? - слегка смущаясь, спросила я. Всё-таки я влезла в его рассказ. -Да, конечно, - широко улыбнулся парень, - мне так проще говорить. Честно говоря, я не привык столько говорить. Поэтому, в любой момент, спокойно переживай меня и говори что хочешь, Любовь. -Ты приехал один? Просто ты так интересно рассказываешь про своих братьев, что мне очень хотелось бы с ними познакомиться,- подумав, что это прозвучало не очень красиво, ведь я гуляю с ним, добавила,- ты не подумай, мне с тобой очень хорошо, просто очень интересно какие они, - смущенно улыбнулась и задрала голову к парню. Хабиб выглядел слегка задумчив, смотрел на меня сквозь прищур глаз. Всё-таки, я, наверное, произнесла не то, что надо. Некрасиво вышло, даже грустно стало. Перестав улыбаться, я уже хотела принести извинения, однако, Хабиб перехватил у меня слово и произнес: -Нет, мы приехали все вместе, не надо смущаться таких вопросов. Я с удовольствием могу вас познакомить, если тебе интересно, - широко улыбнулся парень. -Точно всё в порядке? Я не обидела тебя таким вопросом? - решила на всякий случай уточнить. -Нет, конечно, наоборот слегка сделала счастливым. Может быть, если ты захочешь, то я могу им сейчас позвонить и позвать с нами. Как думаешь, хорошие предложение? - теперь настала очередь парня выглядеть слегка спущенным, поэтому я не раздумывая согласилась, кивая головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"