Лихарев Алексей Александрович : другие произведения.

3 Кое-что о многом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 глава

   3 Кое-что о многом
  
  Эля собрала на поднос ополовиненные плошки,чайники и ушла в дом. Я спросила у Единорожки
  - А у вас здесь и волки-оборотни есть?
  -Давненько у нас их не было. Да не бойся, не все они злые и плохи, да и не уверена я что это волк.
  Подошедший Снусмумрик продолжил
  -И правильно не уверена Хозяйка Чудного леса, это один из шедевров старых, из мира без солнца, канус-экстра- и обращаясь к спутнику- Прим, спокойно, это друзья.
  "Волк" спокойно оглядел нас и лёг у входа в беседку, меланхолично положив голову на лапы. Пришла Эля с обновлённым набором булочек, печенья и плошек. Поставив поднос на стол она вопросительно поглядела на лежащего волка.
  - О, не волнуйтесь, Прим ел совсем недавно. Он ничего не будет и вообще не причинит никаких беспокойств. Позвольте представиться-Снусмумрик, профессиональный путешественник и искатель.
  -Искатель чего?-поинтересовалась я.
  -Всего что меня заинтересует.
  -Или чем сумеют заинтересовать его- в таком же шутливом тоне подхватила Единорожка- Очень уважаемая профессия. Особенно если учесть что он всегда возвращается- она улыбнулась и театральным шёпотом заявила- Говорят, что однажды он нашёл даже чашу Грааля.
  - Было дело
  -Позволь представить тебе. Это Эля и Ли-Са. Она появились пока тебя не было.
  -Да я вижу, какие-то необычьные.
  -Они образы реальных людей.
  -Вот оно что. Что-ж рад знакомству. Друзья Лёхи и мои друзья.
  -А если мы не друзья?-ехидно спрашиваю я
  -Тогда бы вы не пили чай с Единорожкой- с открытой улыбкой говорит он показывая на стол. Подождав когда мы сядем и усевшись сам он порывшись в своём мешке вдруг достаёт набор серебряных чарок и флягу.
  -По традиции-за знакомство. Это коньяк от монахов с Денеба, Лёха в ту сторону не ходок, там слишком спокойно для его мечущегося духа.
  Мы выпили денебский коньяк совершенно непередаваемого и меняющегося каждое мгновенья вкуса и он продолжил.
  -А что тут у вас случилось? Егеря меня к дому не пустили сюда направили, все что-то бегают-как будто кого-то ищут.
  -Прорыв Бездны- застывшим голосом ответила ему Единорожка-Ты разглядел урон, потери ?
  -Да нет, на беглый взгляд ничего. Бездна. Вот значит как. А Лёха куда смотрит?
  -А Лёхи нет.
  -Опять ушёл кого-то спасать? Жаль, я надеялся на его помощь. Ну ничего подожду.
  -Не совсем. У нас кое-что случилось- Единорожка опять странно, как бы оценивающе взглянула на меня. Её примеру последовали и остальные.
  -Да что такое! Вы все скоро глазами во мне дырки провертите! Объясните что происходит и причём здесь я!-я сама не поняла чего в моём голосе было больше обиды или возмущения.
  - Ну , не ссорьтесь- объявил Снусмумрик наливая по второй чарке.
  -Ты то сама вообще не причём- примирительно сказала Единорожка-Тебе Шут с Гематром даже полную защиту дали, что-б никто не думал даже обидеть, потом покажу.
  -А кто причём?
  - Света. Твой прототип. Некоторое время назад она сказала кое-что Лёхе. Он обиделся и ушёл. Дошёл до Хребтов Безумия и почему-то там обосновался.
  - М-да. Очень нехорошее место говорят - задумчиво говорит Снусмумрик.
  -Ты там был ?
  -Нет, а задерживаться даже и не подумаю.
  -Я тоже. Ну потом мир начал меняться, усилилось давление Бездны. Практически на границах идёт война. Добираются и досюда. Появились провалы реальности.
  -Понятно- и Смусмумрик опять оценивающе взглянул на меня
  - А мне непонятно-ответила я прямо встречая его взгляд.
  Неожиданно раздался тихий рык. Все поглядели в сторону входа в беседку. Прислонившись к косяку там стоял Черный Шут.
  -Приветствую-говорит он- А я думаю- кого это занесло. Мир без солнца? Помню Лёха как-то приводил оттуда Секунда.
  - Да, оттуда, но это Прим. Привет Шут.
  - Привет, привет- и обращаясь ко мне-Всё довольно-таки просто. Тебе видимо уже рассказали что это за мир- Единорожка и Эля кивнули- Ну так вот . Лёха создавая вкладывал во всё свою душу и в нас и в мир да и в вас образы тоже хоть и не прямо. Но он человек и в его душе есть и тёмные стороны. В мире они локализованы.
  Единорожка добавила-Есть некоторые места куда без подготовки и в одиночку лучше не ходить, опасно.
  -Да-продолжил Шут - рискуешь и собой и своим разумом. Даже Эля со своим драконом, Колхидисом, не побывала везде.
  - Я просила, но он наотрез отказался. Сказал что позже, что сейчас он слаб что-бы столкнуться с тем что там может быть.-с огорчением сказала Эля.
  -И был прав. Кроме этого есть сила которая хочет получить весь мир в свою власть. Тёмная сила. Она постоянно пытается атаковать с границ, наш мир велик, но ограничен.
  -Не только этот мир. Она пытается подмять под себя всё, и кое-где это удаётся.-со вздохом сказал Смусмумрик.
  -Раньше, с помощью Лёхи, силой его души мы спокойно противостояли ей. Конечно бывали поражения но не сильные. Лёха восстанавливал, творил что-нибудь новое.
  - Устраивал вылазки на вражескую территорию да такии что о них поют и ими пугают
  - Ой кто-бы говорил будто мало я слышал песен о зелёном проныре- Шут весело усмехнулся- Для Лёхи это была борьба в собственной душе. Но после Светиных слов в нём что-то сломалось. Он ушёл от этой борьбы. Мы вынуждены вести её сами. А эта сила, так повелось что здесь её называют Бездна, активизировалась почуяв слабину.
  -Кошка бросила котят- с грустной улыбкой сказала Эля
  -Да, очень похоже. Мы не слабы, но растерялись. Многие считают что во всём виновата Света, ошибочно конечно, и прямо переносят это мнение на тебя Ли-Са, вообще к этому ни с какого бока не причастную.
  - Так вот почему на меня все таращаться- с пониманием воскликнула я.
  -Да. Я тоже удивился. Но всё не так просто. Потом зайди в архивы может сама разберёшься в сумбуре их отношений. Ты же во многом она. Ну так вот. Когда ты появилась Бездна захотела забрать тебя к себе и решилась на прорыв практически на базу. Поэтому, извени Эля, без предупреждения, мы решили тебя спрятать, хоть на время.
  -Как это забрать?
  - Ну у тебя есть свобода воли, ты можешь сама присоединиться к ним, даже сейчас. И они в тебе заинтересованы. В тебе сразу чувствуется сила, потенциал, энергия.
  -ой да не надо врать-то.
  - Я не вру говорю что вижу. Теперь я стал лучше понимать Лёху в последнее время.
  -Есть такое. А Бездна очень могущественна и может быть чертовски убедительной- тихим , но спокойным сказал Смусмумрик.
  -Трёх главных что пришли к нам мы убили, но осталась свита- Шут подошёл к Единорожке и продолжил- Помнишь ту полянку, любимую у твоих изюбрей, обещаю, как приду в форму мы всё восстановим.
  Она вскочила и со слезами в голосе заявила- Конечно восстановим. Сперва из-за этой чёртовой Бездны все мои милые зверюшки ушли, а теперь вот и до леса добрались.
  Шут обнял её и поглаживая по волосам начал что-то явно успокаивающее бурчать в ушко. Смуссмумрик заметив моё недоумение этой сценой пояснил.
  -Она покровительница всех волшебных да и не очень животных, а они не особо любят соседство с Бездною. И Хозяйка Чудного леса. Представь что у тебя для дела сожгли комнату в доме.
  -Бедная Дина- прошептала Эля.
  -Да уж- согласилась я с ней.
  В это время Единорожка явно с обидой ткнула Шута в грудь. Неожиданно он неприятно поморщился и даже пошатнулся. Заметив это Смусмумрик буквально силой усадил его в своё кресло.
  -Ну-ка давай поглядим что там у тебя- с этими словами он снял фибулу и распахнул плащ на груди.
  Я невольно содрогнулась. Там из искромсанных лохмотьев толстого кожаного колета и ошмётков мяса с уже запёкшийся кровью торчал антроцитово-чёрный коготь.
  Это открытие ввело всех в недолгий ступор.
  -Мда- сказал Смусмумрик роясь в своём мешке- подарок от хозяина бездны, ныне мёртвого полагаю?
  -Ага
  - Я всегда знал что ты ненормальный , но идти с этим куда-то кроме госпиталя
  -Осталась свита. Я принял вас за них , вас с Примом.
  -Понимаю, сейчас- он достал из мешка флакон и пакет. Взглянул на стол и опрокинул в себя чарку с коньяком- Единорожка, не лезь, неизвестно как посмертные проклятия Бездны здесь на твою магию отреагируют.- аккуратно в пустую чарку он накапал четыре капли из флакона и сняв фляжку с пояса долил, по моему, просто водой.
  -На выпей, привет с Пангеи. Холодно, неприятно но помогает.
  Шут взял чарку и выпил её залпом.
  - И запей- в опустевшую чарку немедленно был налит коньяк. Шут выпил и его.
  - А рану мы пластикатом обработаем-открыв пакет стал прямо на рану выдавливать прозрачный гель.
  - А разве коготь не надо вынуть?- спросила Эля.
  -Этот нет, и не вздумай к нему даже прикасаться. Ничего. Он сильный. Должен сам справиться. Вот и всё- он запахнул плащ обратно- Тут найдётся пара одеял? Ему сейчас очень холодно.
  -Да , конечно- Эля уже шла к дому.
  Шут в кресле как-то обмяк и закрыл глаза.
  -Всё хорошо?- Единорожка вопросительно поглядела почему-то на нас обоих.
  -Да. Ты сама знаешь, главное в проклятьях Бездны- стужа. Но сами они её не терпят. Зелье Фреи на время замораживает все чувства, кроме главных. Тех самых которыми он с Бездной внутри борется. Должно помочь.
  Она вдруг присела, обняла Шута и положила голову ему на грудь.
  -Ты такой холодный- всхлипнула.
  -Убери башку уши отморозишь- раздался голос .
  -Мои уши, захочу и отморожу- ворчливо ему возразила девушка.
  -Убери, эта дрянь заразная, я не хочу тебя потерять.
  Она пересела с другой стороны, но всё равно положила голову
  - упрямая.
  -Какая есть -пробурчала Единорожка и сильнее прижалась к нему.
  -Это точно- сказал Смусмумрик подовая ей низенькую табуретку-Может и это поможет. Подошла Эля со стопкой одеял и мы аккуратно укрыли их обоих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"