Лихарев Алексей Александрович : другие произведения.

4 Встреча с Бездной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4-я глава

   4 Встреча с Бездной
  
  Закончив с этой лечебной кутерьмой мы опять сели за стол. Эля разлила всем нового горячего чая, а Снусмумрик налил себе ещё одну чарку и , с сожалением покачав опустевшей фляжкой, достал из мешка ещё одну.
  - Да вы пейте , не стесняйтесь- взяв в руку чарку Единорожки он подошёл к ней и буквально засунул её ей в руку-Пей, мёрзнуть веселее будет. Не убивайся ты так. Против пустоты Бездны ненависть к ней и любовь к другому лучшее оружие. А уж чего чего а ненависти ему хватает.
  Проглотив залпом содержимое чарки Единорожка ответила
  -Да и любви тоже, а не хватит своей поделюсь.- и опять обняла уже обмякшего Шута.
  Снусмумрик вернулся за стол , взял свою и подняв её сказал тост.
  -Ну за любовь что возвращает здоровье.
  Мы выпили, вкус показался другим но также восхитительным.Поставив чарку на стол он продолжил
  -А ведь почтенный Чёрный примчался сюда вас от нас защищать. Он спутал нас со свитой хозяев бездны, что впрочем меня не сильно удивляет. Существо из мира без солнца и нежить оттуда-же. А значит свита есть. Прим , понял?- волк рыкнул и стал оглядывать окрестности значительно внимательнее- Есть свита , есть приманка для неё- он поглядел на меня.
  - Постойте, а где здесь нежить?-задала я вопрос, определив что меня смущало в его словах.
  -Да, где?-поддержала меня Эля.
  - Вот- и Смусмумрик показал рукой на волка- Прим это как сказать, он неживой, робот, киборг, сложный многофункциональный механизм. Старые создавали таких для помощи в армии.
  Мы с Элей уставились на лежащего волка.
  -Да. Боец, следопыт, охотник, защитник и много чего ещё. Жаль что их мало осталось после войны с Лигой Теней, кстати проигранной, всего пять. Ну-с по чайку да с булочками- С этими словами он с явным удовольствием стал пить чай и пробовать поочерёдно варенье из плошек. Причем делал это так заразительно и вкусно что мы последовали его примеру.Предложили Единорожке но она лишь покачала головой и сильнее обняла Шута.
  Когда мы выпили по чашке и серьёзно опустошили припасы, а Снусмумрик разлил всем нам ещё по чарке, я решила уточнить
  -Значит, этот , Прим, нежить . а ты существо из мира без солнца и нас надо было от вас спасать?
  - От нас, нет конечно. Но он вполне мог так подумать. Понимаешь, милая Ли-Са, старые в мире без солнца в своё время сделали большую глупость. Они потеряли своё солнце. А туда где нет солнца приходит тьма. Собственно весь тот мир сейчас под властью Лиги Теней. А лига всегда сотрудничала с Бездной. И поэтому, неудивительно что Шут подумал что раз мы пришли оттуда и прямо к тебе, то пришли за тобой.
  - А это не так?
  -Не так. Там есть люди которым это всё не по душе. Они попросили меня найти им Солнышко. А путь вывел сюда. Я сперва подумал что к Лёхе, он конечно не оно, слишком мрачный, но много где был и много чего знает. А тут такие дела. Хотя сейчас я думаю что путь не ошибся.
  -В смысле потеряли солнце, найти солнышко, это как?- включилась в разговор Эля- Пришёл злобный крокодил и светило проглотил?
  -Бывает и такое, не видел но слышал. Бывает и во время войн взрывают.
  - В далёкой далёкой галактике бушевали звёздные войны- сказала я голосом диктора. Но мою шутку не поддержали, скорее наоборот. Эля сказала
  -Вообще-то Эл мне о таком говорила, а она Капитан космофлота и полковник Галактиса познакомишься спроси у неё сама.
  -Эл, метаморф. дочь владыки семи миров, тоже странник?-уточнил у неё Снусмумрик.
  -Да.
  -Вот куда значит она от Совета скрылась.Умница. Пересидит пока не уляжется, а здесь им без Лёхиного согласия её не достать.
  -Она после его ухода появилась. С кем именно ленный договор подписывала не знаю. Сейчас в пустыне неведения сидит.
  -Ну подписала договор считай что с Лёхой. А на границе ну что-ж время здесь такое. А командир она отменный, грех её опытом не воспользоваться.
  -Это-да конечно. С Дона выдачи нет. Но что там с потерянным солнцем.
  -Там печально. Старые продали своё солнце. Сами. Слишком увлеклись технологиями. Тем более что успешно- он махнул рукой на Прима- Это так рядовая разработка. А когда появились агенты Лиги Теней и стали предлагать реальные блага, власть знания, долгожительство и другое за вполне эфемерные , по мнению жителей вещи. За радость от солнца в человеке, его внутренний свет многие согласились. А внешнее солнце это лишь отражение этого света собранное со всех.
  - И здесь?
  -Везде. Здесь конечно львиная доля от Лёхи, но и от нас тоже. Ну так вот . Солнце тускнело, тускнело. Но цивилизация технологическая. Они сделали своё, новое , термоядерное. Но абсолютно неживое. Светит, греет но для души ничего не даёт. Настоящее-то оно как-то распределяет душевное тепло по людям. Кто радостен и счастлив даёт ему больше, кто в беде и горе может, даже не понимая, взять от него поддержку. А новое- мёртвое ему давать нечего. Всё покатилось под откос и пришла Лига. Оставшиеся более-менее честные и нормальные люди поцарапались, но силы были очень неравны. Их остатки ушли в подполье. Оно сохранилось и сейчас, через три тысячи лет. И у них и у большенства населения есть этот свет внутри, но они не умеют. разучились его отдавать, отпускать хоть часть. Вот меня и попросили найти того кто научит, покажет. Кто сам это делает легко. Того кто станет фундаментом, основным камнем в создании ими своего живого солнца. Найти Солнышко. Вот в вас оно есть и к тому-же вы образы, не суб-личьности, именно к этому миру не привязаны.
  -Это предложение?- спросила я, поглядев на задумавшиюся над рассказом Элю.
  -Пока нет, возможно позже- он посмотрел на Прима, который встал и начал внимательно оглядывать местность. Я заметила что Рейн тоже как-то озабоченно оглядывается и поглядывает на меня.
  - Внимание- сказал Смусмумрик.
  -К оружию- раздался голос Шута. Аккуратно оттолкнув от себя Единорожку он вставал, одновременно вытаскивая рапиру из ножен.
  -Наружу. Все в круг. Девочек в центр- продолжал командовать он.
  Я только успела подхватить свою палочку, так и стоявшую возле моего кресла, как мы каким-то клубком выкатились из беседки и почти автоматически образовали странную фигуру. В центре мы с Элей. У неё в руках были ножницы но вдруг она их странно повернула встряхнула и в одной руке у неё оказался большой тесак странной ломаной формы а в другой ( левой)прямой кинжал.
  -Кукри- сказала она мне и аккуратно покачала им вверх-вниз. Я повторила её жест и небольшая палка в моей руке вновь стала двухметровой алебардой с длинным зловещим клинком.
  -Нагината- вспомнила я.
  Вокруг нас встали Шут с рапирой и кинжалом, Единорожка со своим странно-витым клинком и Снусмумрик помахивающий каким-то шнурком с вплетёнными в него лезвиями. Снаружи вокруг бегали Рейн и Прим.
  Вдруг тени от кустов вытянулись и заполнили всю площадку перед беседкой, где мы топтались. Потом так-же внезапно они отхлынули но остались пять непонятных тварей. которые тут-же бросились на нас.
  Одну из них сбивает с ног Рейн, налетев на неё грудью. Другой в лапу цепляется Прим но она продолжает тащя его на себе и встречает хлёсткий удар по морде от рапиры Шута. Удлинившийся шнурок Снусмумрика как бензопилой отрезает лапу у другой твари. Над Единорожкой тварь нарастает каким-то красным быком но она направив свой клинок явно сдерживает её от каких-либо действий.
  Отброшенная Рейном тварь поднялась и резким прыжком влетела в бреш между застывшей Единорожкой и не допускающим до себя фехтовальными финтами другую тварь Шутом прямо к нам с Элей.
  Внезапно, видимо со страху, я рубанула по ней сверху своей нагинатой, но она извернулась. Тогда я двинулась вперёд и воткнула лезвие ей в бок. Краем глаза заметила как Эля с наполненными страхом глазами но сильно и спокойно отрубает своим кукри почти схватившую меня лапу. В это время Рейн копытом пробивает твари голову, а подскочивший Прим вгрызается ей в глотку.
  Снусмумрик своим шнурком хлестанул по корпусу быка перед Единорожкой оставив там широкую рваную полосу.
  Стоявшая сзади тварь рванулась вперёд и отбросив другую, с отрубленной шнурком лапой, вцепилась Шуту в бедро.
  Ухмыльнувшись он вонзил ей в глаз свой кинжал.
  Так-же внезапно вытянулись тени и оставшиеся твари ковыляя там исчезли.
  Шут деревянно шагая подошёл к Единорожке и обняв её сказал- Ну что ты, маленькая, не бойся, это не он, здесь он тебя не достанет.
  -А вот и кавалерия- сказал Смусмумрик.
  По дороге к нам шли трое. Впереди тот худощавый что стоял на крыльце, сжимая в руках короткие широкие сабли. За ним шли высокий полноватый мужчина в офицерском мундире, на плече у него был узкий и длинный явно двуручный меч. И тоже высокий парень в джинсах и джинсовой рубашке с расширяющимся к концу лезвием клинком -Это Гематр, Мамай и Социк- сказала мне Эля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"