Лихницкая Валерия : другие произведения.

Поезд, армия, джедай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальный случай из реальной жизни. Рассказ о нереальном человеке

  Поезд, армия, джедай.
  
  Ой, увидела, что сегодня "день Звездных Войн", вспомнила по этому поводу потрясающий случай.
  
  В поезде. Плацкарта. Москва-Волгоград. Еду. Подсаживается паренек, такой вроде простенький, но чувствуется у него такая уверенность в себе, такая мужская, настоящая, несмотря на возраст и простоватый вид. Завязывается разговор, парень рассказывает что едет в деревню, с армии, на побывку. Рассказывает интересно и со вкусом, с гордостью и за деревню, и за армию - слушаешь его и поражаешься, что ну боже, ну неужели есть еще люди, которые с таким жаром говорят о своей стране, о своем сельском клубе, о своем старшине, а не думают о том, как откосить от армии и свалить из рашки... Как из другого времени. Как из другого мира.
  
  Смотрю я на этого паренька и не могу отделаться от мысли, что соскользнула вместе с этим поездом в параллельную реальность.
  
  А он рассказывает, как приедет сейчас в свою деревню, как все опять соберутся его встречать, как чуть ли не на руках понесут в сельский клуб - ведь он первый парень на деревне, ей-богу...
  
  Я не выдерживаю и высказываю свои опасения по поводу собственного помешательства. Он смеется.
  
  "Да, - говорит, - многие так реагируют. Но... знаешь, я вот наоборот, так дико смотрю на тех, кто говорит, что хочет откосить от армии... и меня спрашивает, не мог ли я откосить... Да мог, конечно, сто раз мог, мы хоть и в деревне живем, но не бедно. Но... Вот ты послушай, я служу на Кольском полуострове. Это так круто! Мне в принципе и до армии в деревне уважали, а сейчас на руках носят. А знаешь почему? Вот спрашивают меня - ту где служишь? Отвечаю - на Кольском. - А чего так далеко? - Так это же радиосвязь, космические войска... И понеслась! Один другому передает: Ты слышал, у меня друг в космических войсках служит! Тот - другому: ты слышал, у него кореш Джедай!!! Вот и все. Я теперь Джедай. До армии я был обычным парнем, а теперь я - Джедай. Как я могу откосить? Никак, я - Джедай, мне не положено. Мне галактику спасать надо..."
  
  Так что вот. Прокатилась я в плацкарте с настоящим джедаем.
   PS: У меня не очень хорошо с запоминанием проф. названий, так что что-то я могла перепутать, не ругайтесь. Но в целом все было именно так. Честно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"