Лихоманова Ольга Владимировна : другие произведения.

Душа в небесах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тихий, глухой стон, вырывавшийся из груди девушки, перебивал гробовую тишину в комнате. Она сидела на холодном полу и тихо плакала, но душа молчать не могла, она кричала, кричала в пустоту, в тишину, но её никто не слышал и уже наверное никогда не услышит, никто, она встала и пошла на крышу, встала на самый краешек, расправила руки в стороны, посмотрела набольшой, бессердечный город, который её бросил, взглянула на красный закат на яркое почти скрывшееся солнце, вдохнула последний раз городской воздух, взглянула в последний раз на этот мир и закрыв глаза медленно наклонилась вперёд. Падая в пустоту и думая только о том, что больше никто, никогда не увидит ее. Что она больше никому не помешает. Все забудут про неё как про непонятную субстанцию, не имевшую ничего в этой жизни. Ни друзей, ни родителей, вообще никого, ничего. Единственное что было у неё - это жизнь. Неудачная, ошибочная жизнь. Зачем она родилась на этот свет. Зачем появилась в этом мире - никак понять она не могла. И вот когда падая, встречный холодный ветер дует в лицо, когда уже вся короткая, мерзкая, неудачная жизнь пронесётся перед глазами, когда приготовишься к резкой и тупой боли (боли от падения на асфальт) перед самой землёй ты открываешь глаза и видишь...видишь, что ты не возле земли, а летишь между белыми, кучевыми облаками, по голубому небу. И это не холодный ветер всё время гладил кожу, а мягкие, нежные, облака...и ты летишь, порхая такими же белыми как облака крыльями. Такое чувство, что крылья сделаны из облаков...и всё тело становится подобием облаков, таким же лёгким и воздушным...на душе хорошо, свободно...как будто душа освободилась от невидимых оков, опутывающие её...вырвалась и больше не хочет попадать в заточение...хочется так лететь вечно...не замарачиваясь проблемами, не думать ни о чём...но вот вдруг, твое парящее одиночество нарушает какое то существо...оно стоит прямо перед тобой...ты останавливаешься и видишь, что это чёрное облако...облако горя и боли...оно не хочет с тобой расставаться...оно преследует тебя...хочет вернуться...но тебе эта боль не нужна...тебе и так хорошо...и тогда резким движение ты летишь вперёд, ударяя облако в центр...пролетев сквозь существо, ощущается непонятное чувство...чувство какой то потери...от удара облако превращается в прах...в чёрную пыль...одолев это ты летишь дальше...ты становишься сильнее, храбрее от того, что смогла быстро преодолеть эту чёрную, не понятную преграду...ты постепенно чувствуешь уже не ту лёгкость и воздушность, а что то большее...тяжёлое...твоё тело как будто преобретает вес...ты медленно начинаешь опускаться вниз...крылья начинают испаряться...душа тяжелеет....ты закрываешь глаза и хочешь вновь воспарить к небесам...но открыв глаза ты видишь что уже довольно таки далеко от них...ты пытаешься взмахнуть крыльями...но не можешь...ты просто их не ощущаешь...их просто напросто нет...ты видишь как опускаешься на какой то город...на крышу какого дома...когда ты уже совсем близко, ты замечаешь, что на краю крыши стоит какая то девушка с закрытыми глазами и наклонившись вперёд собирается падать вниз...ты кричишь ей, пытаешься заставить открыть глаза...пытаешься разбудить её, но у тебя ничего неполучается...она тебя не слышит...тогда ты решаешь подлететь к ней, чтобы успеть схватить её...чтобы спасти от смерти...подлетев ты хватаешь девушку за руку...но она проходит сквозь неё...ничего не понимаешь..."почему так"...потом ты начинаешь как бы сливаться с телом этой девушки...ты кричишь...но крика не слышно...слившись окончательно, девушка резко открывает глаза...делает глубокий вдох...сердце начинает биться в сумасшедшем темпе. Девушка смотрит вниз и видит перед собой пропасть. Испугавшись она резко отпрыгивает назад,как будто знает что с ней может случится если она шагнёт в пустоту и упадет. Она знает чувство испытываемое при падении как будто она уже падала в эту бездну. Всё тело начинает трясти от того, что она только что неразбилась, упав с крыши. Глаза полны ужаса...в голове мысли начинают путаться. Она думает "ведь я могла умереть, уйти навсегда из этого мира, покинуть белый свет и больше не увидеть яркого солнца...голубого неба...не ощущать телом мягкость тёплого ветра..."Она повернулась и быстро убежала с крыши....убежала с радостью в душе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"