Лихоманова Ольга Владимировна : другие произведения.

Два одиночества...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она сидела на холодном подоконнике. Смотрела набольшую белую луну. А на глазах блестели слёзы. Слезинки стекали по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. В её голове была одна фраза "Почему яодна..."
   Девушка просидела и проплакала так всю ночь. Ей казалось, что она плакала и во сне. Утром её разбудило весёлое солнышко, которое светило ей в лицо. Озорныелучики солнца так и светили девушке в глаза. Открыв их, Хината увидела, что уже утро. Пустые улицы Конохи потихоньку начинают наполняться людьми. У которых своя жизнь, свои проблемы, свои радости и разочарования. Девушка слезла с подоконника и поплелась в ванную. Там она не сразу обратила внимание на своё отражение в зеркале. Но когда она увидела.....она от испуга вскрикнула.
   -Что с моим лицом?
   Лицо девушки было всё опухшее. Когда-то миленькие и красивенькие глазки, стали красными. Хината схватилась за своё лицо руками и не поверила своим глазам.
   -Нет, нет.....это не моё лицо. Как же мне теперь идти в школу? Зачем же я всю ночь плакала.
   Не желая видеть своё лицо, девушка выбежала из ванной. Села на кровать и начала думать, что делать дальше. Ведь в таком виде ей нельзя было показываться в школе. Над ней будут смеяться и шутить. Немного подумав, Хината приняла простое и верное решение.
   -Так. Я сегодня не иду в школу. Я сейчас лучше немного подкрашу косметикой своё личико и пойду, погуляю по парку.- успокаивала она себя.
   Девушка достала из тумбочки косметичку, подошла к зеркалу и начала делать из своего опухшего лица, хорошее, красивое личико. Всё это заняло у неё около часа.
   -Ну, всё, я готова!- настроение девушки заметно поднялось. Она смотрела на своё преображенное лицо и не могла на него насмотреться. Но всё же когда она налюбовалась на него, оделась и пошла в парк.
   Хината медленно и задумчиво шла по парку. Она витала, где то "в облаках". Проходя мимо одной из скамеек, она увидела парня. Он сидел на скамейке и держа голову руками, плакал. Ей стало жалко его. Девушка решила спросить, почему он плачет. Она ведь знала до чего доводят слёзы.( целый час у зеркала и килограмм косметики ). Подойдя к нему, спросила:
   -Здесь свободно?
   Парень ничего не ответил, так и продолжая сидеть. Тогда она, не дождавшись ответа на свой вопрос, решила сесть. Она с интересом разглядывала его. У него были тёмно-рыжие волосы, он был в белой футболке и в джинсах. Лица, к сожалению, она не смогла разглядеть, так как голова у него была опущена вниз. Хината внимательно разглядев парня, решила всё-таки узнать, что случилось. Она дотронулась до его плеча и спросила.
   -Что случилось? Почему вы плачете?
   Парень от неожиданности поднял голову и посмотрел на неё. Они встретились взглядами и смотрели друг на друга несколько минут. Лицо парня было заплаканное, глаза были красными. Посмотрев в её глаза, он вскочил с места и убежал. Ошарашенная девушка сидела и смотрела в след парня. На её глазах опять заблестели слёзы. Она не понимала, что сделала не так. "Я ведь к нему со всей душой......я ведь хотела помочь..."-думала Хината. Девушка, немного посидев на лавочке и окончательно размазав тушь по всему лицу, быстро побежала домой. Заскочив, домой, она пошла в ванную, что бы умыться. И только она успела умыться, как раздался звонок в дверь. Хината открыла дверь. На пороге стояла её подруга.
   -Привет, Хин!
   -Привет, Сакура- вяло ответила она.
   Сакура не спрося разрешения пройти в квартиру, всё равно вошла в неё. Хината закрыла дверь и пошла за подругой в комнату. Сакура села на кресло и начала рассказывать про прошедший день в школе. Хозяйка же стояла в дверях и слушала подругу, вернее делала вид, что слушает.
   -Представляешь, сегодня к нам в класс пришёл, новенький парень. Только он, почему то после нескольких уроков убежал из школы- начала говорить Сакура, но увидев что Хината не слушает её, подошла к ней.
   -Хин, что с тобой? Ты такая загруженная. Кстати, почему ты сегодня не пришла в школу?
   Хината посмотрела на подошедшую к ней подругу и, положив свою голову ей на плечо, заплакала.
   Сакура начала успокаивающе гладить подругу по голове.
   -Ну-ну, ты чего? Что же произошло?
   -Понимаешь,- сквозь слёзы начала говорить Хината- я никому не нужна....почему так...меня все сторонятся, а порой вообще не замечают...
   -Ты что из-за этого плачешь? И как же ты никому не нужна, если у тебя есть я, твоя подруга. Или ты не считаешь меня своей подругой?
   -Нет, нет, конечно считаю. Ты моя самая лучшая подруга, но я не об этом....
   -А о чём тогда?
   Хината подняла голову с плеча Сакуры и подойдя к окну продолжила свой рассказ.
   -Я сегодня утром решила прогуляться по парку. Там я увидела парня. Он сидел на лавке и плакал. Ну я ему решила помочь.
   -Ну и....помогла?
   Хината сквозь слёзы сказала:
   -Я подошла к нему, спросила что случилось....а он....он....
   -Что он? Обидел тебя? -испуганным голосом спросила Сакура
   -Нет...он просто увидев меня, быстро убежал....
   -Фууу, подружка...ну ты меня и напугала -с облегчением заговорила Сакура.- Я уж думала, что......- не докончила она.
   -Что?- вопросительно посмотрев на подругу спросила Хината.
   -Да так, не важно....и что ты из-за такой ерунды ревёшь?
   -Ну да, ерунда...от меня парень убежал.....-сказав заплакала девушка.
   -Да ладно тебе, не плачь. Парни не стоят наших слёз и нервов -Сакура подошла к подруге и начала её успокаивать.- А как он хотя бы выглядел?
   -Ну....-задумалась Хината- его лица я нормально не смогла разглядеть, а так....у него были тёмно-рыжие волосы, он был в белой футболке....что ещё...глаза были обведены чем то темным....ну с виду он неприметный и некрасивый, а когда приглядишься...-задумчиво говорила она.
   -Понятно. Он тебе понравился, и ты из-за этого плачешь, что больше не увидишь его.
   -Ну да.....он мне понравился...-смущённо ответила Хината
   -Ну тогда тебе не стоит больше плакать, а знаешь почему?
   -Почему?- с любопытством спросила Хин
   -Потому что....под описание того парня как раз подходит тот новенький, что пришёл к нам в класс.
   -Да?!
   Хината не знала, радоваться ей или плакать. Ведь если он при первой их встрече убежал, значит он её испугался...и она ему не понравилась. Ну вот, ещё одна рана в сердце у Хинаты....
   -Да.-ответила Сакура.-Он вполне симпатичный парень, но....больно уж он замкнутый в себе. Одиночка. Ни с кем не разговаривал, не попытался подружиться с классом. И взгляд у него пустынный, какой то...
   -Ты знаешь, не знаю почему, но я его понимаю. Мне кажется у нас одна душа...
   Сакура посмотрела на подругу и сказала:
   -Ты чё, совсем что ли. Оооо...всё подружка, похоже, ты и впрямь в него влюбилась. Одна душа...что за чушь.- вспомнила слова подруги Сакура.
   -Но я реально понимаю его. Я чувствую....
   Сакуре надоело слушать бред Хинаты и она взяв её за руку сказала,
   -Так, хватит нести всякий бред. Пошли лучше погуляем по Конохе или пойдём в парк.
   Хината не успела ничего ответить, как Сакура её уже поволокла на улицу. Выйдя на улицу, где не было уже почти людей, девушки решили погулять по тому же парку, где Хин встретила парня.( решили они так, потому что больше парков в Конохе не было ). Они гуляли по небольшим мощеным аллеям парка и вспоминали разные смешные истории, и смеялись так, что в округе стихли сверчки. Зато с лица Хинаты ушла грусть. Небольшие, красивые глазки девушки были наполнены жизнью. Она совсем забыла про все несчастья, что с ней происходили в жизни. С лица не сходила улыбка.
   На улице уже совсем стемнело. А подружки шли и смеялись, а потом вдруг резко остановились. Была минутная тишина. Сверчки же решили воспользоваться случаем и начали стрекотать. На пути у девушек стояла небольшая банда хулиганов. Лица их не было видно, поскольку на головах были надеты капюшоны. Один из парней, видимо он был главарём этой шайки, вышел вперёд и сказал.
   -Привет девчонки! А что это вы в такой поздний час и одни? Может, мы, вас проводим? - с ухмылкой сказал он.
   Девушки немного растерялись и не могли ничего ответить, но потом, когда парни стали подходить к ним, они одновременно закричали. Испуганным сверчкам опять пришлось замолчать. От такого ультразвука хулиганы начали закрывать уши руками и пятиться назад. Но сзади их ждал сюрприз...
   Сзади их встретил парень с тыквой за спиной. Он стоял и смотрел на них. И был совершенно спокоен. Бандиты начали наступать на парня.
   -А ты чё? Чё те здесь надо? А ну пошёл от сюда...- начал было угрожать один из них- Парни, давайте ка сначала с этим разберёмся, а потом "проводим девушек до дому....."-обратился он к банде.
   Хулиганы начали окружать незнакомца-спасителя, но он пробормотал что-то, и из тыквы вырвался жёлтый песок. Он начал окутывать подходящих бандитов, погружая их во тьму. Хулиганы с криками убежали, пытаясь спрятаться от мелких крупинок песка. А сам парень стоял и ничего не делал, он был так же спокоен. Он лишь смотрел на Хинату. А девушки смотрели на своего спасителя. Подруги были готовы расцеловать его, но не знали кто он. И решили хотя бы узнать его имя.
   -Спасибо большое, что спасли нас - сказала Сакура. - А можно узнать имя нашего спасителя? - говоря эти слова, Сакура начала подходить к парню.
   Но он только и смотрел на Хинату, которая с задумчивым взглядом тоже смотрела на него. " я его уже где то видела...." думала Хината. " да, конечно...это же тот самый парень, что плакал сегодня в парке." Тут Хината как будто проснулась.
   -Привет - крикнула она парню.
   От неожиданности Сакура вздрогнула и остановившись посмотрела на подругу. Она хотела, что-то сказать, но заметив как Хин с парнем смотрят друг на друга, не стала им мешать.
   -А почему вы сегодня убежали от меня? - спросила Хината.
   Но парень ничего не ответил. В его глазах лишь что то блеснуло и он, сорвавшись с места убежал. Девушки, проводили парня взглядом так и не, добившись от него и словечка. Сакура подошла к подруге.
   -Х-м-м, действительно странный молодой человек. - сказала Сакура. - Хотя, я его где то видела...
   -Да-да. Мне тоже кажется, что я его уже видела.
   -Он похож на того новенького парня, что пришёл к нам в класс. Но тогда у него не было той фигни за спиной.
   -Ну ладно, пошли домой. Уже темно, и мне бы не хотелось больше встретиться с какими-нибудь придурками опять.
   -Да, Хин, я с тобой согласна.
   Они вышли из парка. И разошлись по домам. В парке, да и в Конохе, снова воцарила тишина. И в этой гробовой тишине был слышен весёлый стрёкот сверчков, которые, наконец, то могли нормально попеть свои песни.
   Придя, домой, Хината легла на кровать, пытаясь заснуть. Но из головы, ни как не выходил тот парень, его загадочный взгляд и блеск в глазах. Он ей очень понравился, но она думала что это просто призрак или плод больного воображения (зато какой плод!!! ). Решив, выбросить всё из головы, она подошла к окну, надеясь увидеть там луну, которая, как и всегда поддержит её, но почему-то её там не оказалось. Кое-где на небе были раскиданы маленькие звёздочки, которые изредка мерцали. Своим мерцанием они как будто звали девушку к себе. Хината смотрела на небо и плакала. Плакала от того что даже луна её оставила в такой сложный день. Девушка почувствовала еще больше одиночества и тоски у себя в сердце. Была тишина. И в этой тишине раздалось тихое " мяу". Она неохотно отвела взгляд от неба и прислушалась. Мяуканье доносилось от, куда то сверху, с крыши. Хината решила подняться наверх и посмотреть. Котёнок манил её своим жалобным писком. Она поднялась на крышу. А там стоял к ней спиной, невысокий парень. Он был в плаще, который развивался по ветру. Волосы у него были тёмно рыжими. На плече сидел маленький серенький котёнок, который продолжал жалобно пищать. Со спины парень ей казался знакомым, но чтоб узнать, кто это, она решила подойти к нему и познакомиться. Она сделала неуверенный шаг вперёд, А потом решила, что лучше его окликнуть. "Мало ли кто это".- думала она.
   -Привет!- сказала Хината.
   Парень медленно повернулся к ней. Посмотрев, на неё он, ответил,
   -Привет Хин! Я знал, что ты придёшь.- уверенным и спокойным голосом ответил парень.
   Девушка стояла в потерянном состоянии. Она не могла понять от куда он её знает и ещё в добавок знал, что она придет сюда. Немного постояв, и одумавшись, Хината спросила.
   -Простите, а мы знакомы? Откуда вы меня знаете?
   -Я знаю о тебе всё. Все твои секреты, радости и переживания. И ты тоже знаешь обо мне не мало. Просто ты меня не узнаёшь. Мы каждый вечер с тобой виделись и общались. Но общались, молча, взглядами.
   -Да??? Кто ты??? Я начинаю тебя бояться....-говоря эти слова, девушка попятилась назад.
   Парень подошёл к Хинате и погладил её по мягким волосам. Он заглянул в её испуганные глаза и прибавил.
   -Ты разве не узнаёшь меня? Взгляни в мои глаза, и ты сама всё поймёшь.
   Хината взглянула в бездонные глаза парня. Они напоминали ей лунную дорожку, которая манила пройти по ней. Девушка начала догадываться, что этот парень и есть та самая луна, с которой она каждую ночь общалась. Та самая одинокая и верная ей луна. Которой нет сегодня на небе, потому что она здесь, стоит с ней рядом....
   -Неужели это ты?
   -Да!- сказал парень. - Это я. Та самая луна. Твой верный друг.
   -Значит ты и есть луна.....
   -Да. Только я не сама луна, а лишь её частичка. Частичка луны в том, что я так же одинок как и она. И ты тоже такая же частичка луны, как и я.
   -А как тебя зовут?- вдруг произнесла тихим голосом девушка.
   Парень мило улыбнулся ей и сказал:
   -Гаара.
   -Очень приятно. А почему ты плакал?
   -Понимаешь, когда я пришёл в класс и просидев несколько уроков не обнаружил тебя, мне стало больно и одиноко. Я ждал тебя, но ты не пришла. Тогда сбежал с уроков и пришёл в парк. Я думал о том, что я никому не нужен, что я одинок....И тогда у меня невольно полились слёзы, а потом, когда я увидел тебя в парке и встретившись с твоими глазами, я понял что нет, я не одинок, у меня есть ты....
   После минутного молчанья он решился и произнёс.
   -Я тебя люблю...
   Он обнял Хинату. Она не сопротивлялась, потому что тоже любила его.
   -Я тебя тоже люблю.
   Хината ещё сильнее прижалась к тёплому телу Гаары. Теперь она понимала, что не одна в этом большом мире. И у неё по щеке потекла маленькая капелька слезинки. Гаара вытер эту слезинку рукой и прикоснулся к алым губам девушки. Они слились в нежном поцелуе. Два одиночества нашли друг друга.....и уже никогда не потеряются...
   На небе вдруг вышла луна. Но она была всё так же одинока. А Гаара с Хинатой обнявшись, стояли на крыше дома и смотрели на луну.....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"