Лихт : другие произведения.

Цилиндр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в скором времени появятся хроники Демона К.


  
   ***
   Он был очень старым и всеми забытым.Полеживая себе в картонной коробке он размышлял о чем-то ,напевая себе под нос и вспоминая.
   Он был никем иным как старым черным цилиндром,но даже столько лет спустя от начала своего существования он остался таким же нарядным и красивым...
   Его никто не любил по настоящему.Цилиндр чистили,за ним ухаживали,его берегли-но не любили.Но он вовсе не страдал от отсутсвия чувств,напротив он был преисполнен вселенской благодати и радостной неги...
   Он наслаждался сам собою,обожая себя до безумия...И он вполне этого заслуживал.Ему было 26 лет.За это время он успел побывать у многих хозяев.Первым был старый актер,развитие карьеры которог оставляло лишь повод для слез...Актер застрелился из нечищенного ружья,а цилиндр перешел к сыну любовницы актера.Сыну было всего 20 лет и он надевал цилиндр лишь раз:собравшись как-то повеселить приятелей во время дружественных возлияний.
   Цилиндр так же успел побывать у циркача-фокусника,работавшего в маленьком балаганчике,игрушкой для его маленькой племянницы,домиком для маленького котенка по имени Щенок и еще много кем...
   Но не смотря на своих многочисленных владельцев,сам цилиндр вовсе не терял своего "я". Его злое,уязвленное эго часто бывало настолько нестерпимо ярким,что казалось цилиндр вот-вот лопнет от переполнявшх его эмоций.
   Но...Время шло,менялись сезоны и однажды старый цилиндр оказался в лавке скупщика антиквариата.Оказался он там совершенно случайно и сам хозяин лавки забросил его на верхнюю полку...Цилиндр боялся такой медленной смерти,он думал что весь мир забыл о его существовании,но привыкнув к своему новому амплуа стороннего наблюдателя,цилиндр воспрял духом и стал с презрением присматриватся к редким посетителям антикварной лавки...
   Черный цилиндр был редким снобом:всех людей он считал столь несовершенными существами,что даже не мог дать полного определения всей степени их омерзительной ничтожности...
   К счастью цилиндр не предался влекущей его скуке и ценил ее наличие в своих блуждающих мыслях на явственно проявляющиеся любопытство.Ведь кто только не заходилк старому антиквару:женщины в бирюзовых туфлях с потухшими глазами,сумасшедшие фанатики древностей в очках с толстыми дужками,рыскающие в поисках тумбочек из красного дерева,мальчишки с мелочью для покупки стеклянных шариков,которые почему-то продавались в лавке...Цилиндр привык ко всем и утомился этим монотонным однообразием вечно спешаших в никуда людей. Но ожнажды старый хозяин антикварной лавки подошел к полке на которой лежал цилиндр и тихо шепнул ему на ухо:
   -Подожди еще...Придет твоя судьба...
   сказал он и его глаза хитро блестнули...
   Сначала цилиндр не поверил что старик мог заговорить с ним но потом он изменил своему решению и несказанно обрадовался,одновременно испугавшись.Он не знал ведь кем является этот странный "кто-то" о котором сказал старик...
   -Судьба...-шептал цилиндр про себя и критически хмыкал.Прошло еще несколько недель и цилиндр уже успел забыть о странных словах хозяина лавки и предатся своему обычному занятию-составлению критических эссе,как в одно прекрастное утро дверь антикварной лавки открылась и на пороге появился некто...
   Как только он вошел,цилиндр понял что именно он и есть таинственный "кто-то".Сердце цилиндра гулко забилось и он вжался в заднюю стенку своей деревянной обители.
   -Я хочу купить у вас это...-вдруг услышал он сипловатый томный голос своего нового хозяина.
   -Конечно,конечно...-услужливо ответил старик и цилиндр почувствовал как он подмигнул вошедшему...То,что происходило дальше он помнил лишь как в полубреду:звякнули деньги и чья-то рука схватившись за его поля,сунула его в коробку,потом послышались шаги и все стихло...
   Онулся цилиндр уже в другом месте,он не успел как следует оглядется,как заметил два зеленых глаза,пристально смотрящих на него.Цилиндр невольно поежился,но появившиеся на нем от этого складки быстро расправила нежная рука,принадлежащая обладателю зеленых глаз...
   Цилиндр прекратил съеживатся и увидел затылок с черными волосами.Его примерили...Цилиндр ощутил какое-то приятное тепло от прикосновения к голове и волосам своего нового хозяина.Его невыносимо влекло к нему...
   -Я влюбился...-пронеслось в мыслях цилиндра и не сдержавшись,он упал в обморок.
   С тех пор он жил со своим новым хозяином-странным существом без имени и без возраста,обладателем проникновенного,цепкого взгляда и сутулых плеч на которых сидел один и тот же излюбленный сюртук...Они проводили вместе вечера,беседуя о никчемности этого бренного мира и о глупых,маленьких людях,которых в стольких количествах повидал черный цилиндр и его злой,безупречный и уязвленный хозяин,который был столь же красив и умен,как и его любимая вещь-черная,великолепная безделушка...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"