Лихтенштейн Александр Александрович : другие произведения.

19**) Как создавались - создаются, все Религиозные, идеи, учения, школы, течения, толки ... и секты до -... 2017г. ...-?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как создавались - создаются, все Религиозные, идеи, учения, школы, течения, толки ... и секты до -... 2017г. ...-?
  1*) С древнейших времён любой достаточно умный или хитрый человек мог предположить, что существует некое всемогущее существо, которое может все Звёзды и планеты (весь небесный свод; всю небесную сферу) + Землю мгновенно превратить в облако сплошной рассеянной Космической пыли;
  2*) Это же невидимое всемогущее существо таким же образом может, из этого облака Космической пыли мгновенно: создать любые Звёзды, любое геометрическое расположение из всех Звёзд, задать им любые пути орбиты; создать любые планеты, любое геометрическое расположение из всех планет и задать им любые пути орбит; сделать какие угодно планеты обитаемыми или не обитаемыми; создать на пример из этой пыли "Новую Землю"; создать "Новых людей"; с любой геометрической внешней формой с любыми разумными и не разумными живыми существами; с любым объёмом их разума и возможностей у всех разумных существ (*т.е. до предела умными или глупыми; сильными или слабыми...); с любой начальной и конечной точкой - пределом их развития, на Земле, и во Вселенной...
  3*) Зная такие предельные теоретические возможности невидимого Бога любой умный или хитрый человек всегда мог, или может придумать ему какое угодно Имя, ФИО; Сказать что Он мне открылся под таким то именем: и Иегова, и Саваоф, и Ягве, и Яхве, и Сварог, и Перун, и Астарта, и Атон, и Ра,
  и Один, и Зевс, и Аллах, и Брахма, и Кришна, и Эрлик, и какое угодно бесконечно разнообразное...*И он может прикинуться каким ни будь сыном Бога, или дочерью, или тайной женой, или некой тайной любовницей Бога; или тестем с тёщей Бога; ... каким угодно Его родственником ... , или Пророком...
  4*) Придумав Имя этот Пророк (или группа основателей) может придумать от лица Бога, для какого либо народа, или для какого либо участка Земли; или для всего Человечества, - ЛЮБУЮ ВОЛЮ, божественный замысел;
  5*) Этот человек (или группа основателей) может сказать что воля, замысел Бога, такой то; написать от лица Бога священную книгу - книги с любым содержанием; придумать какие угодно повеления - законы Бога (или Сатаны); придумать какую угодно форму домов моления этому Богу; придумать какую угодно форму одежды для служителей этого Бога; придумать точку, год и дату начала летоисчисления от этого Бога; придумать любые знаки, значки, знамена символизирующие принадлежность к этому Богу; придумать любые поводы для дней праздников, придумать любые ритуалы служения этому Богу; придумать любые посты и запреты; любые слова молитв, гимнов или песнопений...
  6*) Из всего этого и берётся такое великое разнообразие всех существующих на Земле Религиозных идей, учений ... и сект... *27.10.2016г. *Главный Философ и Пророк Человечества,- г.Тайк
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"