Лихтенштейн Александр Александрович : другие произведения.

Абсолютная идея Георга Гегеля.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсолютная идея Гегеля,- истолкованная исходя из Абсолютистской идеи, Абсолютистских понятий...


   Гегель и его Абсолютная идея, Абсолютный идеализм...
   Один из вариантов рассмотрения и доказательств; ( Без схематических рисунков).
   Вариант 2000 года + косметические дополнения 16.10.2010г. ...-
   За точки начального рассмотрения возьмём слова Гегеля изложенные в " Кратком очерке истории Философии" издание третье 1975г. стр. 272, 283.
   1*) Исходя из диалектического положения о единстве сущности и явления, Гегель отверг кантовское учение о непознаваемости "вещи в себе". (Астрономического - микроскопического объёма Пространства,- форм,- атомов,- частиц,- полей и сил...).
   В природе вещей (составных форм) нет ни каких непреодолимых преград для познания.
   "Скрытая сущность Вселенной не обладает в себе силой, которая была бы в состоянии оказать сопротивление дерзновению познания, она должна перед ним открыться, развернуть перед его глазами богатства и глубины своей природы и дать ему (с предельной жадностью) наслаждаться ими". Гегель. Сочинение, т - I, стр. 16
   2*) Гегель не объясняет, как происходит переход от "чистой" логической идеи - к природе, он просто декларирует, что "Абсолютная идея", познав своё собственное содержание, (( не Бог а некая бессознательная, до сознательная(?) сила) ( человек познай себя самого - всё внутреннее в себе, все внутренние и внешние объекты)), "решается из самоё себя, свободно отпустить себя в качестве природы". Гегель. Сочинение т - I, стр. 344.
   Истолкование:
   а) Бог может в любое мгновение превратить Землю - Солнечную систему, + Всю Мега Вселенную, в Космическую пыль.
   б) Бог может в любое мгновение, самолично превратиться в Космическую пыль,
   и так же мгновенно, или постепенно эволюционно - самоизвлечься, самовоссоздать себя из неё; При помощи любых разумных существ, в т.ч. при помощи человеков (- инопланентян), на любых планетах Вселенной.
   При чем всегда, когда Бог "распыляется", то затем идёт, происходит " Волшебная самосборка" самособирание частиц - не в " Бесконечный Космический хаос, беспорядок, иррациональность";
   А происходит именно самособирание частиц в строго упорядоченные геометрические формы и разнообразные упорядоченные формы движения материи.
   * Человеки, это самовидящая, оторвано самочувствующая часть Вселенской материи, - которые в далеком будущем соединятся между собой и собственно с материей в своем высшем синтезе, и будут контролировать, и управлять всей Мега Вселенной.
   * В Космическую пыль Бог распыляется, превращается из за того, что Он во Вселенной всё знает (от скуки); Ему ни чего не остается больше нового познавать, ни чего больше неинтересно наблюдать; Он всем пресыщен, не от чего больше не испытывает ни какого притока новых чувств.
   * Логический смысл Абсолютной идеи, по Гегелю, состоит в этой бесконечной пульсации; Распыление Бога в Космическую пыль и обратная постепенная самосборка, самособирание Бога, через шарики сознания, при помощи закономерностей движущейся материи.
   * Здесь я показал именно, один из вариантов;- Логические пределы, Гегелевского - Абсолютного идеализма; А не то каким образом понимал свою Абсолютную идею, сам Гегель.
   * Всё что вы видите в современные телескопы (- микроскопы), все Звёзды, планеты, Газопылевые туманности, ... Все (не) разумные живые существа Земли - Вселенной, все заключённые в них инстинкты (программа их поведения), и предел их возможностей ...- всё это есть (заключённая, лежащая в камнях, формах и в самом Боге(?!)) Абсолютная идея!
   * Временами я бываю, неуверен в том, что я исчерпал и раскрыл до конца в этом тексте всю суть, сущность Гегелевской Абсолютной идеи. Это повод к продолжению и новым исследованиям этой идеи...
   * Абсолютная идея Гегеля и Абсолютистская идея г.Тайка это две разные идеи, Абсолютную идею Гегеля я истолковал исходя из Абсолютистской идеи, Абсолютистских понятий...
   Что бы понять сущность Абсолютистской идеи прочтите текст: Абсолютистская идея, - главная идея Человечества!
  
   16.10.2010г. *Главный Философ и Пророк Человечества,- г.Фрэнк Кристофер Тайк
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"