Liir : другие произведения.

Технократия и Магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Луиза Франзуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн вызвала себе подручного, вот только вместо ОЯШа Сайто выпал человек из времени, где наука шагнула чуть дальше и нанотехнологии прочно вошли в жизнь людей. Насколько краткой будет эта история? Примечания: Не ждите эпичного превозмогания ГГ, как и не ждите попыток его побега, ибо куда ему бежать? Текст больше всего писался по манге, вот такие пироги. Спасибо The28AWG за советы, ибо без них, текст вышел бы сырым, не связным и малость детским. [1 часть завершена]

  Технократия и магия
  http://ficbook.net/readfic/4510774
  
  Автор : Liir (https://ficbook.net/authors/1093871)
  Соавторы: The28AWG (https://ficbook.net/authors/968542)
  Фэндом: Zero no Tsukaima
  Основные персонажи: Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Джен, Попаданцы
  Предупреждения: Мэри Сью (Марти Стью)
  
  Часть 1
  
   Ну и дрянной же сегодня денёк. Обещавшие с утра солнечную погоду синоптики вновь ошиблись и мне даже кажется, что они не испытывают угрызения совести от своей ошибки. Непрекращающийся с начала понедельника дождь со снегом, из-за которых на улице было невозможно пройти, только добавлял мрачности и безысходности в эти дни февраля. К счастью уже близился вечер, где меня дома ждала кружка горячего чая с бутербродами и сайт хорошего настроения, где почти каждую минуту добавлялись забавные и смешные картинки про котиков, что позволяло мне немного отвлечься от хандры. Да, в такую погоду всегда хотелось закутаться во что-нибудь тёплое, достать плеер и слушать расслабляющую музыку, но всё же... Я предпочитал компьютер с котиками.
   Нет, на жизнь я не жалуюсь, работы со стабильным заработком вполне хватает на хлеб с маслом и ещё остаётся на другие развлечения. Вот только из всех развлечений я предпочитаю просто посидеть в тишине дома, прерывая порой оные одиночными вылазками в лес за грибами и банальными прогулками.
   За шесть лет от своего совершеннолетия мне так и не удалось найти девушку, с которой и ЗА которой я пошёл бы и в огонь и в воду, так, перебивался случайными связями для выпуска хм, пара. Из друзей... Закадычный друг с детства работал где-то на новом космодроме Дальнего Востока нашей необъятной Родины и приезжал редко, раз в полгода, если везло, ну а приятели по работе имели иные вкусы, редко пересекавшиеся с моими...
   Резко усилившийся дождь отвлёк меня от мыслей и мне пришлось надеть капюшон, чтобы не промочить голову и окончательно заболеть. Хотя какие болезни в нашем 2022 году 21 века? После массового выпуска медицинских нанитов многие болезни ушли в прошлое, а другие и вовсе стали историей. СПИД, ВИЧ, рак - всё это в прошлом, словно перевёрнутая кошмарная страница в книге. Наниты... "Наше счастье и наше проклятье". Появившись в начале нулевых, они быстро вышли из экспериментальных цехов лабораторий, захватив множество ниш в производстве. Начиная от, как я уже говорил, медицины и заканчивая технологиями, завязанными на космос. И хотя в первые годы выпуска использование нанитов было очень дорогим удовольствием, недоступным многим не то что людям, а корпорациям-миллиардерам, то теперь это серая обыденность. Неизвестно кто их создал и чьей именно она была разработкой, вариантов было много, звучащие как логично, так и абсолютно фимозно. Секретная разработка почившего Союза? Высокие технологии полученные с помощью Кремниевой Долиной? Или же технологии запытанных до смерти няшных инопланетян? Серьёзно, были и такие версии.
   Многие мои собеседники по сети считают, что наниты следят за людьми, но мне, честно говоря, смешны их претензии, уж не мне ли, занимавшегося разработкой отдельных сегментов ПО нейросети знать это? Если человек честен перед законом, то правоохранительные органы не обращают на него внимание, всё же им есть, чем заняться в этом безумном мире, кроме как испытывать приступы вуайеризма.
   Вызванное по нейросети такси наконец прибыло на окраину города и бесшумно остановилось перед мной. С удовольствием забравшись в тёплый салон и установив координаты, внеся плату через электронную универсальную карточку, откинулся на спинку кресла. Музыка, транслирующаяся через радио умиротворяла, а молчаливый автопилот только поднимал настроение. Мелькавшие дома всё больше смазывались в одну сплошную яркую стену, хотелось закрыть глаза и не просыпаться до утра.
   Возвращаясь к нанитам. Их внезапное массовое внедрение естественно сказалось на обычных людях. Ещё недавно вроде бы хоть как-то ценившиеся профессии строителя, врача, фармацевта резко обесценились. Государство конечно старалось поддержать своих граждан различными социальными программами, но поступь новых технологий просто сметала все препятствия. Никому не хотелось стоять в очередях на приём к врачу до одурения, никому не хотелось умирать при операциях, если наниты всё это делали за минуты и, в сложных ситуациях, за часы.
   Взамен этим профессиям пришли информационные брокеры и программисты всех мастей. Вовремя доставленная информация и знание языков программирования начала цениться куда дороже драгоценных камней. Кстати, я тоже имею подобное занятие, не ради прибыли, хотя она тоже капала, а ради связей. Наниты постоянно совершенствуются и иногда получить, скажем так, более новое обновление версии нейросети, расширяющее возможности раньше и дешевле остальных куда лучше, чем ждать их появления на электронных прилавках.
   Мягкий толчок остановившийся машины вывел меня из раздумий. Тихо напевая мотивчик Wang Chung - Everybody have fun tonight, я оглядел подъезд своего дома. Построенный три года назад на основе 3D-печати и всё тех же нанитов. Такие здания вырастали по всей стране как грибы после дождя ибо стоили дёшево, а по своим качественным характеристикам с лёгкостью обходили приснопамятные хрущёвки и монолитки. Вновь с одной стороны одна группа людей разорилась и потеряла работу, а другая, более многочисленная, получила уютную квартиру своей мечты за доступную цену (и ещё оставалось на хлеб с маслом).
   Забавно, в общем.
  ***
   Свет в прихожей включился автоматически, стоило только войти. Раздевшись и включив чайник, решил просмотреть новости по телевизору. Не то, чтобы мне интересны все события мира, но после работы хочется именно разгрузки мозга.
   На экране шло ежегодное собрание руководителей мира по недопущению нового витка кризиса. Ах да, кто же забудет первый кризис, наступивший из-за нанитов. Некая хакерская группа под названием "Anonymous" умело выбрав момент, взломала большую часть защищённых серверов и выложила в Сеть документы стран (начиная от тайных переписок с секретными файлами и заканчивая договорами), что вызвало естественную череду скандалов и сенсаций. Полетели головы в правительствах, в иных случаях - головы летели в прямом смысле. А вскоре подоспел кризис перепроизводства того же 2005 года, когда вся финансовая, да и не только финансовая система полетели в Тартары. Вроде бы крепко стоявший доллар упал на дно, а идти под Китайский юань, который заявил о себе как возможной новой мировой валютой, никому не захотелось. Страны либо вообще закрыли свои границы, либо ужесточили таможенные пошлины. БОльшая часть Африки, о которой все забыли в суматохе, так вообще скатилась в анархию, когда группа наёмников вполне могла захватить небольшую территорию и стать там царьками. Те подробности прошедших моментов, будучи безусым юнцом, я плохо запомнил, ибо интересы ложились в абсолютно иной плоскости, родители поговаривали о переезде к своим предкам в деревню, где легче будет пережить сложные времена, но так и оставшиеся в городе.
   Немного повзрослев и возмужав, я заинтересовался произошедшим кризисом и понял, что он разрешился тогда, когда руководители стран просто поделили земной шарик на секторы влияния. США естественно хотели этому помешать, но развернувшаяся в штатах Депрессия, похлеще 30-х годов 20 века, полностью поменяла расклад и им оставалось просто утереться и попытаться удержать страну от сползания в Гражданскую Войну. НАТО же, как организация прекратила существование тогда же, так как формально выполнила свои цели.
   И сейчас, в данном мире, существуют 5 Транснациональных корпораций: Российский "Рубин" со своими немногочисленными филиалами в странах СНГ, китайский НТС, Google - САСШ, Мицубиси - Япония и объединённый европейский концерн "Гермес", во главе которого были представители Великобритании, Франции и Германии. Ситуация с прошедших времён почти не изменилась, были желающие расширить "пятёрку" до "шести" и более ТНК из арабских и латинских стран, но они так и не смогли добиться значительных успехов на этой ниве. Никому не нужны конкуренты.
   Эти ТНК производившие все необходимые предметы в быту на 70% принадлежали государству и действовали они только на своих территориях, к примеру Рубин охватывал все страны СНГ и некоторые страны бывшего ОВД. Были и так называемые свободные зоны торговли, где в ожесточённых схватках встречались все пятеро тяжеловесов, а были и вполне настоящие полигоны, где отрабатывались уже военные технологии. Представьте себе "Крокодила", который может чинить большую часть серьёзных повреждений прямо на лету и иметь длительную автономность для ведения боя. Представили? Конечно, можно привести много других подобных машин, но, думаю, вертолёта Ми-35 достаточно для примера.
   А вот про хакеров с "Anonymous" информации вообще с гулькин нос. Их искали, естественно, спецслужбы всех стран носом землю рыли, чтобы найти так опорочивших их и их службу людей. И они были найдены. Четыре человека и все - мёртвые. По крайней мере так гласила официальная информация. Но всегда в мире найдётся такой дотошный и богатый журналист, который попробует докопаться до истины. Исколесив пол-Земли и посетив могилы всех носивших героев, он почуял сенсацию. Даты смерти на могилах стояли странные и все они заканчивались ровно 1 января 2006 года. Прошарившись по медицинским архивам и с трудом найдя нужные фамилии, он вновь смог удивиться - хоть такие люди и существовали, но они умерли ещё шесть лет назад от разных причин: смерть на горнолыжном курорте, смерть от автомобиля, утопленник и смерть от заражения крови. Опросив жителей, журналист почуствовал, что сходит с ума. Соседи знали хакеров как тихих, спокойных и людей уважительно относящихся к старшим поколениям. На показанных посмертных фотографиях жители их опознали. Порядком ошарашенный журналист вновь вернулся в больницу и с невероятным трудом добыв медицинские карточки как давно умерших, так и "недавно", сравнил анализы. Все они совпадали.
   Получившаяся статья вышла в популярном журнале и... прошла незамеченной, словно кто-то в нужный момент отвлёк внимание.
   То был 2006 год, наниты не могли так тонко манипулировать организмом и разумом, да что в 2006, и сейчас это представляется невообразимо сложной задачей.
   Как я обнаружил статью? Чисто случайно выйдя на сайт, где обсуждались методы защиты разума от влияния микроволновок, путём напяливания на себя шапочки из фольги. Хотя, после прочтения, мне порой кажется, что я тоже нуждаюсь в подобной "шляпке", ибо не уверен в реальности мира, слишком всё быстро проходит, все эти новые технологии не могут просто так появиться на пустом месте.
   Лениво переключая каналы с одного на другой во мне росло раздражение. Ничего интересного, какой-то модельер придумал новый фасон, но минуту поглядев, захотелось протереть глаза тряпочкой, ибо такой дичи, которую он пытался втереть миру, я никогда ещё не видел. Вырвиглазные расцветки, обтягивающая все возможные места одежда... Тьху, мерзость, но публике нравится, она в экстазе. Клик. Опять новостной канал, где обсуждались террористы из радикальной организации "Трансгуманисты Нового Времени", вновь показавшие себя "во всей красе", взорвав церковь в городе N. Вместе с прихожанами. Причём причиной своих действий они объясняли тем, что верующие тормозят прогресс и вообще отстали от жизни. И в отличие от своих соперников из "Трансгуманистов", верящих в неизбежное мирное развитие человечества, эти своими действиями якобы "ускоряли время". Идиоты.
  Я не верующий, нет. Но я не против сходить на праздник купить куличи и пасхальные яйца, что напоминает о детстве, вызывая ностальгию по прошедшим временам. Самое обидное то, что множество людей по миру так или иначе симпатизируют организации, выпускаются футболки с их символикой 'TNT'. Многие пикетируют судебные заседания, часто приводящим к столкновению с полицией. Возникло множество течений из неё, наименее радикальной является "Сингулярианство", верящая в то, что человечество избавится от своих проблем, если "создаст один сверхразум для всех людей". А раз в мире на них не объявлена охота, то опять же всё приводит к не хорошим мыслям. Клик. Генеральная ассамблея ООН выдвинула решение о смягчении требований для установки нейросети по многочисленным жалобам обделённых и "пролетевших" с установкой граждан, сведя все проверки чисто к формальности. Ведь как это можно назвать, кроме как торжеством демократии и установке равенства между всеми людьми?
   По всему телу пробежали стада мурашек, я буквально ощутил дыхание НЕЧТО, что нависло над нашим миром. Ну или это просто пришло время надеть на себя шапочку из фольги.
   Раздавшийся свист чайника вывел меня из медитации и я прошёл на кухню. Подобные анализирования информации всегда нравились мне, особенно после той недешёвой установки нейросети. Ещё одно чудо из будущего, приобретшего реальность.
   Появившаяся в 2016 году, но до сих пор имеющая суровые (после просмотра новостей я не уверен в этом) требования для установки, куда включались и заключения квалифицированных психологов, что тоже влетало в копеечку. Хотя я ни разу не пожалел об этом, установив её ещё в 19 году.
   Вы хотите изучить английский? Немецкий? Эсперанто? Хотите узнать как собрать дома тесла-генератор? Или же узнать как работает человеческое тело? Не проблема! Просто заплатите и скачайте программу обучения и в течение полугода вы не узнаете себя! Ваши друзья будут в шоке! Девушки и парни падут к вашим ногам! И это всё всего лишь за скромную цену!
   Про цену я тактично промолчу, но суть верна.
  Дымящаяся горячая кружка чёрного чая - check.
  Бутерброды с сыром и колбасой - check.
  Сайт с котиками - check.
   Ежевечерний ритуал, который я уже повторяю вот уж сколько лет. Он прочно въелся в мою жизнь, который я постараюсь держать до выхода на пенсию.
   Раздавшийся сигнал поступившей почты заставил чертыхнуться. Так уж было заведено в моей организации, что полученная электронная почта в ночь на субботу всегда ведёт к несчастью и получению геморроя на все выходные. Так и сейчас, подключив её к нейросети, я застонал от горечи и обиды. Присланный криптоключ был серьёзно повреждён, производя впечатление вырванности из целого куска. И это МНЕ требуется восстановить до понедельника? Но цена выполнения... Господи, что там такого было на десять моих зарплат?
   Но рабочий контракт есть контракт и мне следует его выполнять, раз сам руководитель прислал подобное.
   К счастью криптоключи, которые создаются организациями, имеют одно общее основание, почти не менявшееся с начала создания, поэтому для восстановления некоторых блоков вполне сгодится программа, полученная от одного моего клиента, бывшего в одно время на мели и расплатившегося слегка изменённой версией оной программы. Она не была запретной, но созданная профессионалами своего дела имела высокую цену и требовала для регистрации реальные данные. Моя же - нет.
   Подключив к программе ключ, я стал ожидать вердикта. Высветившийся на экране образец ключа стал стремительно обретать красные зоны, помеченные к восстановлению. Спустя пять минут захотелось побиться об стенку. Криптоключ имел три миллиарда условных блоков, из которых полтора подлежали к реставрации, ещё полмиллиарда имели чёрную "метку", то есть программе о них либо вообще ничего не было известно, либо они могли восстановиться уже после реставрации "красных зон". Осталось подождать только двадцать часов. Двадцать часов. Это при моих 10 террафлопсов на компьютере.
  ***
   Никогда не думал, что могу так нервничать из-за какого-то шрифта. Глубоко за полночь, с превышением временного лимита, программа завершила свою работу, высветив результат - 2,75 миллиардов блоков успешно восстановлены, осталось всего лишь каких-то 250 миллионов чёрных меток. Причём и без этих блоков, ключ казался абсолютно целым, работоспособным... Вот только нигде не было информации о подобных модификациях. Все данные и сертификаты, которые могли бы раскрыть свет на его происхождение были стёрты или нечитаемы.
   Тысячу раз обдумав ситуацию, я пришёл к выводу, что мне следует ещё раз всё проверить через нейросеть. По сути я загружал к себе в память криптоключ, что в действительности являлось опасной работой и требовало разрешения заказчика, но поджимавшие сроки и возможная награда серьёзно мотивировала меня. Действо из стороны напоминало медитацию или сон, в зависимости от позы. Человек надевал шлем виртуальной реальности, который являлся связующей цепью между компьютером и нейросетью, и погружался в реальность цифр, где уже логически решал возникшие проблемы. Плюсом было то, что соотношение реального времени и виртуального было 1:24, то есть один час реального был равен одному виртуальному дню. Хотя проходившему и не без последствий. Вы любите мигрень?
  ***
   С трудом встав с постели и держась за раскалывающуюся голову, пытался вспомнить, что случилось. Я подключил к нейросети ключ, а после... А после была тьма. Значит это сработала защита? Ничего не помню. Проведённый глубокий тест нейросети не выявил нарушений и изменений в организме.
   Посмотрев на время, я просто выматерился от души, выходные потрачены почти впустую, уже третий час утра понедельника. Тут же напомнил о себе организм, своими позывами погнав меня в санузел.
   Перед выходом на работу я вновь проверил ключ, но не найдя изменений в 250 миллионах блоках, просто махнул рукой - возможно эти данные может расшифровать только сам заказчик и я напрасно рисковал своим здоровьем и психикой.
  - Выглядишь хреново, - поприветствовал меня шеф, - В начале я думал малость наорать на тебя за опоздание с ключом, но вижу выходные провёл просто отлично.
  - Да, было весело. Очень, - мигрень даже не думала выпускать меня из своих объятий, - Заказчик знатный извращенец.
  - Ахаха, что верно, то верно! - хохотнул шеф, который вполне вероятно просмотрел криптоключ, перед отправкой ко мне, - Кстати, он скоро прибудет, передашь ему всё сам, так как мне надо срочно выехать на встречу, а тебе я выдаю три дня отдыха, сходи в больницу на курсы массажа, может полегчает. Ну, удачи.
  - Так это вы занимались моим криптоключом? - спросил невзрачный человек, вошедший в мой кабинет спустя час.
  - Возможно, - осторожно подняв голову, чтобы не потревожить начало нового витка головной боли, осмотрел клиента, - Номер заказа пожалуйста.
  - И вы хотите сказать, что не смогли расшифровать все блоки? - с удивлением посмотрел на меня гражданин, вертя в руках криптоключ, - Так какой же из вас специалист тогда?
  - Вы что-нибудь понимаете в криптографии?
  - Весьма посредственно.
  - Тогда коротко для вас: для расшифровки оставшейся части требуется куда как больше вычислительной мощности и данных для криптопрограммы, а это уже категория профессионалов с задатками гениальности. С иным прейскурантом.
  - Но вы же тоже профессионалы!
  - Профессионалы, - подтвердил я, - Но занявшие нишу для небогатых клиентов.
  - Хм, спасибо, буду знать на будущее, - человек задумчиво покинул помещение не попрощавшись и засветив на спине своей куртки знак 'Сингуляров".
   А чёрт с ним и с ними, меня ждут массаж с приятными девичьими ручками.
  ***
   К счастью в больнице на очереди к массажисткам никого не было, кроме двух мужиков . Присев на кресло в ожидании своей очереди, я закрыл глаза и просто отрешился от всего.
  'Хлеба не забыть купить", "А ту медсестричку я б в подсобке, да пару раз"...
  ЧТО?!
   Резко открыв глаза, я осмотрелся в поисках говорящих, но в помещении находились те же два мужика, которые, так же как и я, прикрыв глаза, ждали очереди.
   Пару раз дёрнув головой и поморщившись от собственной глупости, вновь попытался отрешиться, но постоянно слышащийся фоновый шум отвлекал меня.
  - Проходите, - вышедшая миловидная массажистка позвала всех нас внутрь.
  "Хорошо-то как", "Интересно, у них есть дополнительный сервис?"
  КАКОГО ЧЁРТА?
   Я чуть было не вскочил со своего места, мысли промелькнувшие в голове, явно были не моими, у них была иная интонация, иной тембр.
   Тут же на нейроинтерфейсе выскочила табличка предупреждение об обнаружении неизвестного вредоносного ПО. Заблокировав и поместив в карантин до неопределённого времени, прошёлся по персональным данным, которые могли быть взломаны... Но всё было в порядке.
   Домой я возвращался чуть ли не бегом. То, что нейросеть так поздно обнаружила вторжение меня изрядно напугало. Подняв логи, вновь пришёлся по записям, только теперь внимательно отыскивая изменения.
  - Доктор, я рад, что вы наконец смогли завершить свою работу. Подумать только, разработать систему цифровой сборки погибших людей на основе их ДНК. ЭТО ГЕНИАЛЬНО!
  - Вы неверно поняли, мы не можем восстановить мёртвых людей, если у них не был сделан бэкап памяти. Тем более система нуль-транспортировки до конца не откалибрована, я всё ещё испытываю проблемы с переносом памяти. Образцы чаще сходят с ума, либо становятся овощами.
  - Это не важно, спасибо вам за работу.
  - К чему вы это?
  - Мы параллельно вели свои наработки по вашим записям. И наши люди пришли к выводу, что при определённых условиях можно объединить разум людей в одно целое. В один огромный сервер!
  - Что?! Бред, абсолютный бред. Ваши люди ни черта не понимают в разуме людей.
  - Док, вы не понимаете, с объединением мы получим один сверхразум, который позволит нам стать куда ближе к мифическим религиозным богам как никогда раньше.
  - Я отказываюсь участвовать в вашей мерзкой античеловечной авантюре. И мне раньше стоило догадаться, что вы такие же поехавшие на почве своего трансгуманизма, просто скрываетесь под маской.
  - Жаль.
  Вы просмотрели запись моей гибели. К сожалению я переоценил людей, их жажду наживы и за это поплатился. Моя цифровая копия, а точнее я сам, получилась не очень удачной, я схожу с ума от кошмаров, что снятся мне. Но я не хочу терять знания, поэтому я успел всё это перекинуть на свой отдельный сервер, о котором никто не знает. Криптоключ, что я оставлю в своём сейфе, позволит тебе скачать записи и воссоздать систему. Другая часть данных находится в национальном банке страны, где я проживаю. Ячейка 42, код от неё - AUENVORNCHSIRNFJR. И я очень надеюсь, что ты, друг мой, сможешь использовать полученные знания для блага человечества. И главное, не верь Сингулярам. Доктор Зарков, 2019 год, июнь, Швейцария. Конец записи.
   Откинувшись на кресле, я в глубоком охреневании переваривал информацию. Нуль-транспортировка, мать его! Вот только к кому обращался этот доктор Зарков? Жив тот человек вообще? И...
   И я только что понял, в какой жопе оказался. Человек, что приходил за криптоключом, имел знак Сингуляров. Вполне возможно криптоключ рассчитан на одно использование и значит все данные в моей голове вскоре заинтересуют их.
  ***
  - Кэп, чего такой хмурый? - заходя к шефу, я гадал причины моего вызова, вроде бы с моей стороны за последние полгода ярких ошибок не было.
  - Сегодня заходили люди из "Рубина", - тяжёлым взглядом впёрся меня шеф, - Спрашивали про тебя.
  - Эмм... - я постарался скрыть страх, но взгляд шефа выявил мои телодвижения.
  - Я знаю, что у тебя есть хобби, я знаю, что оно не всегда законно, но может... Пойдёшь и расскажешь им всё? Поверь, если информация для них важна, а ты по недознанию получил её, то отдай им обратно в ближайшее время. Они пожурят тебя за ошибку и похвалят за исправление оной. Это лучший вариант, чем получить штраф и опознавательную метку в органах.
  - Я понял шеф.
   Мне очень хотелось рассказать всю правду о криптоключе, но впутывать сюда и шефа... Это даже для меня чересчур. В последнее время я изучал машину нуль-транспортировки и многое понял для её сборки. По оставленной доктором Зарковым теории, которая находилась в Швейцарском банке, куда мне пришлось слетать, выделив время, удалось вытащить нюансы переноса. К счастью, код, полученный ранее, помог получить доступ и оставшаяся часть шифра попала ко мне в руки. Вернувшись домой, в тот же вечер повторил подсоединение криптоключа к нейросети. Возможно мой организм слегка адаптировался, но мигрени, кроме слегка покалывающей боли в висках, на утро не оказалось и я смог выйти на работу.
   То были первые два месяца с момента получения всех частей криптоключей. Информация, которая записалась в голове была фантастической. Я уже представлял момент триумфа человечества, как одним мгновением пустынные планеты колонизируются и превращаются в райские кущи, горячие адские шарики преобразуются в тёплые миры-океаны. Но минутой позже фантазия с цветущими яблоками на Марсе сменилась апокалиптичными картинками. По всей планете выросли ядерные грибы. Внезапно появившиеся, они смели всю защиту, предоставляя доступ вражеским войскам прямой свободный путь в сердце стран. Находившиеся в бункерах лидеры погибали от ядовитых газов, когда с помощью нуль-транспортировки заряды доставлялись прямо в центры совещаний. Армии сражались, потеряв всё командование, просто мстя за гибель родных и близких. Вскоре оставался только один ветер, дувший в пустые глазницы домов и гонявший пепел по снегу наступившей ядерной зимы. Видение было настолько реальным, что я смог отойти от шока только через пару минут.
   Ощущение надвигающейся беды заставило меня шевелиться. Купив в одной тихой деревеньке домик и тайно, через разных посредников, накупив деталей, собрал первую версию установки. В теории всё выглядит следующим образом: входной портал (в версии доктора Заркова - одноразовый механизм) дематериализует материю, превращая её в подпись её же энергии в горизонте событий и передаёт через искусственную червоточину в выходной портал, затем на горизонте событий материя вновь материализуется и принимает изначальную форму и содержание. Знакомо, верно?
  ***
  - Ну же! Живее вводи эти чёртовы метаданные! - металл пистолета вновь неприятно упёрся в голову, окончательно вводя меня в замешательство.
   Я не успел сбежать. Они появились внезапно, тихо вломившись в мой дом ночью, выглядевшие серьёзно вооружёнными и сосредоточёнными, на деле оказались настоящими фанатиками. Пинками и кулаками поколотив мою тушку и подкрепив тычком оружия, они загнали меня за притащенную собой аппаратуру, заранее подключив компьютер и заставили активировать свой криптоключ.
  - Зачем вам это? - на экране компьютера всплыла новость об аресте лидеров "Сингуляристов" и объявлении этого течения террористическим на всей территории России.
  - Из восьми миллиардов людей на Земле, почти полмиллиарда имеют нейросети. Они идеальные кандидаты на слияние сознаний и создание сверхинтеллекта. Невозмутимые, спокойные, хладнокровные и имеющие высокий IQ, - ответил один из Сингуляров, - Хороший размен для будущего всех наших детей. Пропадут войны, насилия, бедность. Мы создадим рай.
  - Полмиллиарда? Хороший размен? Вы... Вы поехавшие на своих технологиях. Какое слияние?! Вы понимаете, что будет, если объединить все страхи и сомнения людей в одно целое? Это будет апокалипсис! Всё скатится в хаос и безумие! Весь хрупкий мир, что отстраивался все эти пятнадцать лет РУХНЕТ!
  - Хе, наивный, - хохотнул тот же Сингуляр, - Имеешь нейросеть, а всю прелесть ситуации просчитать не можешь. В виду того, что вскоре произойдёт предначертанное самой судьбой событие, то мы можем раскрыть часть плана: Мы, Трансгуманисты, создали огромный сервер в далёкой Антарктике. Невероятно мощный и объёмный, где Ты и остальные носители станут частью нового бога, приобретя невиданную мощь, подключившись ко всем сетям! Все станут поклоняться вам. А мы станем верными последователями. Тебе стоит только подсоединить к своей нейросети этот ключ - и всё начнётся.
  - А если я откажусь? - запись разговора уже отослана во все облачные хранилища и, главное, в Службу Безопасности - ибо я дурак и мне следовало быть расторопнее, сделав это сразу.
  - Тогда тебе придётся умереть, - резко поскучневшим голоса ответил Сингуляр, - А объединение лучших представителей человечества просто сдвинется на некоторый срок. Так что в твоих интересах это сделать. Послушай, стоит ли отказываться от бессмертия? Увидеть рассвет человечества?
  - Но не полмиллиарда же душ человеческих!
  - Эхх, просто сделай это, - Сингуляр с жалостью на меня посмотрел, но тут же отвлёкся на жужжащий шум около моего окна. Молча кивнув головой в ту сторону, он приказал одному из своих подчинённых, - Проверь, что там.
   Осторожно подойдя и слегка отдёрнув шторы в сторону, подчинённый тихо выматерился.
  - Плохо дело, полиц... - не успев договорить, он свалился с пробитой головой, на которой была аккуратная точка, из которой начала толчками вытекать кровь. В тот же момент дверь в квартиру взорвалась и из поднятой пыли выкатился штурмовой дрон.
  - Немедленно сложите оружие, иначе будете уничтожены, - раздался из динамиков дрона суровый голос, - Вы окружены, сопротивление бессмысленно и бесполезно.
   Но, похоже бандиты готовились к этому. Один из пятерых оставшихся открыл чемодан и нажав пару клавиш, мгновенно деактивировал дрона, а трое начали разворачивать щиты. Раз и путь в прихожей оказался прикрыт противопульной бронёй, из щёлочки которой на выход смотрел пистолета пулемёт. Два и кухня прикрыта железной панелью. Три - и мощная термитная бомба, вытащенная из сумки активирована.
  - Твою мать! Мы же все погибнем, - я в шоке уставился на них, - Зачем?
  - Всё или ничего, - чему-то усмехнулся их лидер, - Выбирай, либо умрёшь сейчас, либо станешь частью чего-то большего.
  - Я отказываюсь, - отосланная пару минут назад команда на машину нуль-транспортировки, выпив всю энергию из накопителей, ответила зелёным цветом, - Всего хорошего, а я побежал.
  
  Часть 2
  
  - О, великий пентакль пяти стихий, услышь мой зов, - сконцентрировавшаяся девушка с розовыми волосами, закрыв глаза, продолжала читать текст призыва магического животного, несмотря на уже две провалившиеся попытки, - Яви мне моего подручного!
   Находившиеся рядом с ней одноклассники только втихую посмеивались над Луизой, известной также как "Нулиза", из-за своих способностей в магии, а точнее в умении всё делить на ноль в момент колдовства. Девушка естественно слышала всё это краем уха, но она была уверена, в этот раз пройдёт всё так, как надо! Она, Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер, не сдастся!
  ***
   Боже, кто-нибудь, уберите этот холод!
   Да, я сбежал от Сингуляров, активировав Нуль-транспортировку, но оказался не в конечной точке, а в... Этом месте. Где? Нигде. Я не знаю. Единственное, что могу ощущать, то это холод, пронизывающий до костей. Я не могу согреться, я не могу свернуться калачиком, я просто лежу как оловянный солдатик, пытаясь сохранить разум в этом девятом кругу ада.
   Пожалуйста, кто-нибудь!
   Сколько времени прошло? День? Два? Неужели мои молитвы были услышаны? Этот бледный лучик света, что приближается ко мне и дарующий тепло. С трудом подняв онемевшую руку и коснувшись его, почувствовал, как меня начало куда-то тянуть...
  ...Свалившись с метровой высоты, но не почувствовав боли, сквозь веки ощутил яркие лучи солнца и его тепло, а вскоре послышался и гомон людей.
   С трудом сконцентрировав в руках всю свою волю, я начал различать предложения, в которых проскакивали явно французские слова.
  - .... Ты ... Такой? - это ко мне обращаются?
   Кое-как разлепив веки и проморгавшись, увидел миниатюрную миловидную девушку, с розовыми волосами, которая расставила руки по бокам и склонилась надо мной, явно чего-то ожидая от меня.
  - Кто ты такой?- мой разум наконец вернулся в норму и я смог точно понять смысл фразы.
  - Человек я, Павлом зовут... - но всё же высокая тональность её вопроса изрядно проехала по моим и так не восстановившимся мозгам.
   Проведя быструю диагностику системы через нейросеть, я удивился полному отсутствию проблем с организмом, кроме несколько лопнувших капилляров в носу. А как же тот проникающий холод?
  - Да не нужно мне твоё имя... Почему простолюдин... - часть фразы девушки прозвучала настолько обидно, что окончательно вынесла мне мозг.
  - Простолюдин? Она призвала простолюдина? Ха, что и следовало ожидать от Луизы-Нулизы, - из толпы послышались смешки в сторону розоволоски.
  - Эта фиговина не мой подручный! Это ошибка! - Луиза начала яростно всё отрицать, - Я просто чуток перепутала и сейчас всё исправлю!
  - Но у тебя всё как у не людей, да, Луиза? - поддела аловолосая барышня с приятными формами, на фоне "угу, угу" от её синеволосой соседки, уткнувшейся в книгу.
  - Закрой рот! - судя по состоянию девушки, розовласка достигла точки кипения.
  - Тише, все тише! - в разборку вмешался мужик с залысиной, - Мисс ла Вальер! Призыв завершён.
  - Господин Кольбер, но...
  - Никаких "но", мисс, - названный Кольбером покачал головой, - Ритуал призыва священен и "исправлять" ничего нельзя. Вы сами призвали его, а значит он должен служить вам и значит, что он - ваш подручный. Вы должны завершить ритуал.
  - Кхм, - слегка кашлянув и обратив на себя внимание, я продолжил, - Кто-нибудь объяснит мне, что за чертовщина здесь творится? Кстати, Луиза, верно? - обратился к розовласке, - Спасибо, что спасла от смерти.
  - От смерти?
  - Я ошибся в своих расчётах и попал... Кхэм, за грань. Там нет ничего, ни солнца, ни воздуха, ни тепла, ничего нет! Только всепроникающий холод и тьма, - на последних словах я мрачно поёжился и передёрнул плечами, вспомнив ощущения.
  - Так вы маг? - мужик, как назвала его Луиза, "Кольбер", почесал подбородок, - Это меняет некоторые факты.
  - Спешу вас разочаровываться, но я не маг, - девушка, до этого чуть было не обрадовавшаяся, слегка сдулась, - И никогда им не был, - Луиза окончательно расстроилась.
  - Но постойте, вы говорите, что были за Гранью...
  - Не хочу вас перебивать, но объяснение всех нюансов моего путешествия выйдет в большую лекцию часа на двадцать четыре. Причём вы поймёте едва ли половину мною сказанного. А теперь, - перевёл я дух, - Что дальше будет со мной?
  - Ах да, - Кольбер слегка стушевался, - Мисс ла Вальер призвала вас в качестве подручного, но думаю, вы это уже поняли, и она должна завершить ритуал.
  - Радуйся, что тебе, как простому простолюдину, сильно повезло, - достав из-за пазухи палочку, Луиза наставила её на меня, - О, великий пентакль пяти стихий, благослови это создание, скрепи наш контракт, сделай его моим подручным, - резко приблизившись к моему лицу и не дав мне одуматься, неумело поцеловала в губы.
   Спустя мгновение на панели нейросети выскочило предупреждение [Обновление системы...Ввод новых данных...Права нового администратора Луизы Франзуазы ле Бланк де ла Вальер подтверждены... Активация системы Гандальф]
   Что?! КАКОГО??!!
   В шоке отшатнувшись от покрасневшей девушки, я вновь и вновь перечитывал сообщение нейроинтерфейса. Всю нашу систему защиты технократичного мира поимела какая-то... МАГИЯ?!
   Тут же ощутил жжение на левой руке, на которой начали выгравировываться руны на неизвестном для меня языке.
  - Хм, любопытно, - бесцеремонно взяв мою руку, Кольбер начал рассматривать получившуюся вязь, - Не совсем обычные руны для подручных, мне следует просмотреть про это в библиотеке. Кстати, поздравляю мисс ле Вальер, у вас всё получилось, - Кольбер повернулся к студентам (школьникам?), - Итак, все свободны, можете разойтись по покоям.
  - Приветики, - спустя полминуты к нам подошла аловолосая барышня вместе со своей синеволосой подругой, - Поздравляю, Луиза, ты призвала просто из-зумительного подручного... - окончание фразы прозвучало столь двояко, что даже я затруднялся в её расшифровке: то ли сия барышня порадовалась за свою "подругу", то ли тонко и ненавязчиво поиздевалась над оппонентшей.
   Не обращая внимания на разговор подружек, я погрузился в логи, пытаясь выискать хоть какие-нибудь упоминания про систему Гандальф, но, к сожалению, поверхностный осмотр вновь ничего не выявил. Вернувшись в реальный мир, я не замечая своей опустившейся от удивления челюсти, увидел только "улетающих" студентов. В прямом смысле улетающих в сторону замка. Обернувшись увидел Луизу, которая с оттенком зависти смотрела на них, а в глазах, в этих изумительных розовых глазах застыла такая боль, что мне захотелось обнять её и успокоить.
   Странно. С каких пор у меня появились такие желания? Тем более если мне нравятся девушки "пообъёмнее" и немного взрослее?
  - Нам тоже пора, - буркнула она, заметив мой шокированный взгляд.
   Молча пройдя внутрь замка и зайдя в комнату, она указала мне пальцем на стул а сама села на кровать, попутно сбросив с себя мантию.
  - Рассказывай, откуда ты, - положив ногу на ногу, она откинулась на руки, вызвав во мне волну умиления и восхищения, без всякого эротического подтекста.
  - Я? Из другого мира, - закрыв глаза и представив бескрайнее спокойное море, попытался вывести образ Луизы из головы, - Из другого времени.
  - Правда? - Моя... Хозяйка... Стоп, что это за мысли садо-мазохистские? В общем Луиза задумалась, - Ты сказал, что я спасла тебя от смерти.
  - Да, верно, - я вспомнил тот холод и вновь вздрогнул, - Моя ошибка в расчётах, я слишком был самоуверен, хотя с другой стороны, это меня и спасло.
  - Спасло? От чего? - ле Вальер с интересом взглянула на меня.
  - От смерти.
  - Ох, - Луиза схватилась за голову, - Я ничего не поняла.
  - Извини, мелкая...
  - Что?!! Какая я мелкая?! Ты что себе позволяешь, пёс!? - девушка взъярилась, вскочив с кровати и нависнув надо мной, - Думаешь я добрая, да?
  - Упс, но ты так мило выглядела, что своё восхищение я не смог сдерж... - в моей голове внезапно кое-что щёлкнуло, - Луиза, а почему я восхищаюсь тобой, причём восхищаюсь искреннее?
  - Это называется привязка фамильяра, - ответила успокоившаяся и слегка покрасневшая девушка, - Хорошо, сделаем вид, что я не слышала от тебя этих слов. Продолжай свою историю.
  - Окей. - ответил я ей безмятежно и вкратце пересказал свой побег от террористов и про машину нуль-транспортировки.
  - Нейросети? Объединение разумов? - ну да скепсис Луизы вполне понятен, даже я бы, не знай подноготную ситуации в целом, впервые услышав бы про её, только прокрутил бы пальцем у виска, - Я ничего не поняла... Ох, а завтра ещё рано вставать.
  - Будет время и желние, я тебе постараюсь всё объяснить, - слегка помявшись, продолжил, - И, Луиза, у тебя случаем нет лишней кровати, где я могу поспать пару часов? Хотя, - вспомнив пару походов лес с ночёвкой я снизил требования, - Сойдёт и кусок материи, где можно будет пролежать ночь.
  - Вон там, - она указала пальцем в угол, где было рассыпано сено, не переставая переодеваться в ночнушку. Сено? Мда, девчонка знает толк в извращениях. Вот только меня это не волнует, ха, помню как пару раз в детстве засыпал на сеновале в деревне. Тут же помрачнел, вспомнив своих родичей, оставшихся в том мире. А ведь я для них уже мёртв, чёрт.
   Расположившись на сене и приготовившись ко сну, мой взгляд зацепился за Луизу, которая, кажется, не замечая меня, стала раздеваться, словно позабыв про находящегося в комнате не совсем обычного фамильяра. Не выдержав представления, я отвернул голову.
  - Знаешь, Луиза... - "Ну и дворянки же пошли".
  - А? - я кожей почувствовал, как она обернулась ко мне.
  - Не будь я старше тебя, то подумал бы, что ты хочешь соблазнить меня.
  - Пфф, много о себе думаешь, подручный, - фыркнула розовласка, тем не менее, по шебуршанию, слегка ускорилась в переодевании, - Чуть не забыла, постирай мои вещи, которые я сложила в кучу.
  - Спокойной ночи, - пожелав Луизе приятных снов и в ответ услышав нечто подобное, я принял удобную лежачую позицию, чтобы окончательно разобраться в нейросети и вспомнить все вещи про магию, когда-либо услышанные мной, а может и найти информацию про этот мир. Мало ли что, верно?
  ***
   Зевнув и подтянувшись слегка затёкшим телом, я взглянул на окно, через которое пробивались первые лучики восходящего солнца. А неплохо я провёл время за вытаскиванием из головы крох данных про магию, ибо для меня магия казалась той ещё несусветной глупостью и ересью на фоне расцвета нанотехнологий, а поди же ты, информация пригодилась бы. Знаю, что есть элементы воздуха, земли, воды и огня. Туда же можно добавить свет и тьму, которая сама делится ещё на чёрт знает что. Надо попросить у Луизы книги, да и самому дойти до библиотеки, тогда, думаю, всё станет на свои места, а пока стоит разобраться со своей "хозяйкой", которая выглядела столь невероятно мило и беззащитно, что мне захотелось стать перед ней и охранять её сон.
   Вот опять!
  - Ягодный пирог такой вкусненький... - пробормотала Луиза сквозь сон.
   Вытряхнув из головы вновь поступающие мысли об охране данной персоны, я осторожно вышел и осмотрелся в поисках хоть каких-нибудь знаков или карты, обозначающих путь до санузла и прачечной, но таковых не было. К счастью на глаза попалась девушка в форме горничной, которая несла деревянный тазик ммм... с чем-то определённо приятно пахнущим.
  - Девушка, подождите пожалуйста!
  - Ась?
  - Мне бы нужна ваша помощь, - слегка натянато улыбнулся.
  - А, вы тот фамильяр госпожи ле Вальер, про которого все и говорят всё утро, - а вот её улыбка по сравнению с моей, была искренней.
   Девушку, как я узнал, зовут Сиестой, служанка этого замка, которая за то, что помог ей дотащить коромысло, не только указала путь до санузла, но и пригласила позавтракать в комнату для обслуг.
   Ну что могу сказать, дворяне - мажоры и привереды, для них приготавливают столько еды, а они нос от неё воротят и требуют "слоновьи уши", утрирую, конечно, но... Но Ленина на них нет, буржуев. Мне, ничего не евшему бог знает сколько времени с момента переноса вчерашние остатки пищи показались царской едой.
   Потратив два с половиной часа на разговоры в обществе приятной служанки, я положил на поднос половину свежего горячего ягодного пирога и недавно завареннего чая, взяв путь обратно к комнате Луизы.
   Солнце уже давно светило ей в лицо, так что до со момента, когда проснётся мелкая, оставалось совсем ничего, а мне осталось только сесть на стул и попытаться восстановить сплавленную в одну массу систему для использования Нуль-транспортировки, которая осталась со мной. Хотя как я это буду восстанавливать мне даже в голову не приходило... Может, магия Луизы поможет?
   За моей спиной кто-то сладко зевнул и также сладко подтянулся.
  - О, Луиза, доброе утро.
  - Кья!! Ты кто тако... - розовласка от страха притянула одеяло к себе, - Ах да, ты мой подручный, Пав-ел, кажется, -девушка как внезапно испугалась, так внезапно и успокоилась.
  - А ты думала маньяк пришёл за твоим невинным телом? - я усмехнулся, всё также пытаясь выковырять уцелевшую схему, но ничего не удавалось, - Кстати, я тут ягодный пирог принёс, будешь с чаем?
  - Пирог? Конечно! Сейчас, вот только переоден... Подожди-ка, а откуда у тебя этот пирог? Ты его своровал из кухни?! - обернувшись я увидел разозлённое личико.
  - Вот уж не ожидал, что ты такого низкого обо мне мнения. Ладно, не буду кота за хвост тянуть, я с утра вышел из комнаты и встретил служанку, которая мне и помогла разобраться в хитросплетении коридоров.
  - Ты оставил меня одну, без защиты?
  - Луиза, Луиза, - я покачал головой, - Мы, как я понял, в академии, где полно детишек аристократов. Ваш директор должен быть тем ещё монстром, способным защитить вас и это не считая стражу и иные магические системы защиты, которых я не видел и не знаю. Чего тебе бояться, мелкая?
  - Хватит меня так называть! Я не мелкая! - надулась девушка и отвернулась, - Мне семнадцать! Ну, почти семнадцать.
  - Это ты сейчас к чему? - приподняв бровь, с удивлённым интересом взглянул на неё, пытаясь понять мотивы, на что она стушевалась и покраснела.
  - Забудь.
   Хм, ну забудь так забудь.
  - Кстати, Луиза, мне, как твоему подручному, что необходимо делать?
  - Так как ты самый обычный простолюдин, то в твои обязанности как фамильяара входит: уборка в моей комнате, стирка одежды, а также охрана от напастей и недругов, то есть ты должен меня сопровождать, - перечислила Луиза нехитрые задания.
  - Хорошо, - я кивнул головой соглашаясь на эти условия, - Я это прекрасно понял, кстати, твоё постиранное и высушенное нижнее бельё в комоде. Но что входит в твои обязанности как призывательницы?
  - В смысле? - хмуро изогнула брови девушка.
  - Скажем так, голыми руками я вряд ли смогу защитить тебя от "недругов и напастей".
  - А, поняла, что ты имеешь в виду, - одевшаяся Луиза направилась к выходу, - Я обязательно об этом подумаю, подручный.
  ***
   Прошло три дня, в течении которых я потихоньку обживался в замке. Каждое утро начиналось с того, что я вставал и направлялся в место, похожее на прачечную, где стирал бельё Луизы, а после заходил в кухню для перекуса, беря небольшой кусочек свежего пирога для розовласки. "Горбатиться" на мелкую вздорную девчёнку низко? Может быть для какого-нибудь гордеца - да, но я не так гонорист и живу, по сути, на птичьих правах, появившись в этом мире, не имея за собой никакой силы, способной облегчить мне жизнь. Луиза, хоть и милая, тьху, опять, хоть и хороший человек для дворянки, но её отношение к "простолюдинам" в этом подобии средневековья вполне естественное и ожидаемое и злить мне её не с руки. Всё же её порой "заносило" к радикальных действиям.
   После раннего завтрака в комнате, следуя по коридору за Луизой, которая в последние дни была чем-то очень довольна и улыбалась, не замечая посторонних, нам повстречался вчерашний лысый мужик, который вновь взглянул на мою ладонь, перерисовал проявившуюся руну себе на блокнот и попрощавшись, вновь пообещал, что если узнает что-то интересное, то сразу же расскажет нам про это.
   Лекционный кабинет, куда вошла Луиза, встретил нас шумом и гамом, живо напомнив мне о студенческих годах, аж ностальгическая слеза навернулась.
  - Луиза, - девушка обернулась ко мне, - Пока не пришёл преподаватель, можешь мне объяснить пару пунктов про вашу магию?
   Она осторожно кивнула, пока ещё не понимая причин моего любопытства.
  - В моём мире магию, "если отбросить в сторону некоторые легенды", считают фантастикой, - пальцами изобразил кавычки, - Они делят её на светлую и тёмную, также порой добавляя элементы земли, воды, воздуха и огня. Так вот, какая у тебя направленность или же у вас отсутствует подобная классификация?
  - Нет у меня никаких направленностей, кроме огня, - Луиза посмурнела и отвела взгляд, но тут же вскинулась, - И даже не вздумай смеяться надо мной.
  - И в мыслях не было, - честно ответил я, смотря в её розовые глаза и тут же решил перевести тему на более нейтральную, - Кстати, Луиза, после всех занятий помоги мне в библиотеке с книгами по истории мира.
  - А? Но у меня эти книги есть, и если ты хорошо попросишь, то я тебе их дам для прочтения.
  - И всё же я настаиваю... - вошедшая женщина лет сорока заставила прерваться меня и умолкнуть на полуслове.
  ***
   ЕБУХ! На инстинктах прыгнув под парту и переждав взрывную волну, выглянул назад и увидел её. Раскинувшую одну руку в сторону, лежащую на боку в сильно потрёпанной местами одежде и не подающей признаков жизни. Сердце буквально остановилось, но стоило мне только подойти, как Луиза встала, отряхнулась и улыбнувшись как ни в чём не бывало сказала:
  - Ммм, я немножко ошиблась... Так, что-то перепутала, вот и всё, - сев на ближайший обломок стола, я выдохнул с облегчением, убрав руку с переставшего побаливать сердца. Этот рабочий контракт подручного меня доконает раньше, чем смерть.
   Очнувшаяся слегка помятая взрывом преподавательница (кстати, она неплохо растолковала суть здешней магии, заключавшееся в разделении стихий на "Огонь", "Воздух", "Вода", "Земля", "Пустота" и специализации магов на них в виде "Точек", "Линий", "Треугольников" и "Квадратов" в зависимости от наличия стихий) выдала нам по метёлке, дав задание убрать весь хлам и отпустила остальных с занятий на тридцать минут раньше.
  - Ладно, иди уже Луиза, - к счастью, взрыв большей частью повредил только учительский стол и раскидал пару ближайших парт учеников, так что осталось подмести остатки хлама, - Тебе, как растущему организму требуется много энергии, а я завершу уборку и подойду чуть позже, - осмотрев её с ног до головы, добавил, - И тебе стоит сменить одежду, к тому же.
  - Я не маленькая! - топнула ногой мисс ле Вальер и гордо удалилась из помещения.
   Маленькая-не маленькая, а сама-то как рада.
   Уборка не затянулась надолго, потратив от силы десять минут времени на окончательную расстановку парт после ухода Луизы, я со спокойной совестью покинул кабинет, отправившись искать мелкую, которая, вероятно, должна уже позавтракать и показать мне путь до библиотеки.
   Вот только Луиза нашла меня раньше, вместе с Кольбером, который выглядел взбудораженным и потащил всех нас в святая в святых - в комнату ректора Османа.
  ***
  - Так почему вы вызвали нас, ректор? - Луиза, как лицо ответственное за меня, решила взять слово первой.
  - Мистер Кольбер нашёл информацию про ваши руны и сейчас хотел бы про них кое-что рассказать, - помесь Дамблдора и Гендальфа выдохнул из трубки, бросив последний взгляд на выходящую секретаршу, точнее её аппетитную филейную часть.
  - Да, - Кольбер дождавшись выхода девушки продолжил, - Твои руны, это не просто отметка фамильяров, это отметки легендарного подручного Гандальфа, что был способен использовать любое оружие.
  - Прямо таки любое оружие? - я в сомнении приподнял бровь.
  - Многое в этом мире неизвестно, о чём мы даже понятия не имеем, - туманно ответил "Гендальф", продолжая курить трубку, - Известно то, что твоё попадание в этот мир связано с этими рунами... Но, не забивай голову этой информацией, скоро привыкнешь к нашему миру, может жену найдёшь, - на последней фразе он ехидно улыбнулся.
  - Хм, - старик-то тот ещё любитель женщин оказывается, несмотря на свой возраст, - У меня, кстати есть проблема, можете посмотреть? - протянув руку, показал систему нуль-переноса, - Сможете восстановить её изначальную форму? К примеру, вернуть её состояние на два дня назад?
   Покрутив механизм в руке пару раз и рассмотрев со всех сторон, он вернул мне его обратно.
  - Подождите пожалуйста немного, сейчас я посмотрю в своих записях, - поднявшийся с кресла Осман направился в небольшую каморку, попутно взяв в руки белую мышь. Меня охватила дрожь. Неужели я смогу вернуться домой?!
  - Зачем это тебе? - как-то совсем тихо обратилась ко мне Луиза, про которую я и вовсе позабыл в момент разговора.
  - Это система, из-за которой я оказался здесь, я хочу понять, почему она сработала так, помешав не только мне, но и тебе при выполнении призыва.
  - Понятно, - так же тихо ответила она, отведя взгляд в сторону.
   Осман не обманул, выйдя из своего убежища с книгой под мышкой спустя около двадцати минут.
  - Заклинание крайне недолговечное, его хватит на час, максимум, но надеюсь вы всё потом объясните, почему вам это понадобилось, - договорив, ректор начал выводить пассы над моей рукой.
   И с каждой секундой оплавленный механизм возвращал привычную для себя форму и содержание, в конце засветившись спокойным зелёным светом и сообщившим, что перенос будет совершён через четыре секунды... Что?
  - Стой! - испуганно вскрикнув, к моей засветившейся руке прицепилась Луиза, на которою мгновением позже тоже перекинулся свет, после чего всё помещение накрыло непроглядной тьмой.
  ***
   Холодно, опять холодно, что произошло? Открыв глаза я увидел не каменный потолок Тристейна, а вполне себе красиво уложенную ПВХ-панель в своём домике в деревне. Так что же, мне всё это путешествие приснилось после нуль-переноса? Попытавшись встать, ощутил тяжесть в левой руке.
  - Луиза? - ан нет, не сон.
  - А? - девушка сонно открыла глаза, - Что случилось? Где мы?
  - Похоже мы вернулись обратно в мой мир, - верно, нейросеть засветилась о получении доступа к сети, - Похоже заклинание оказалось чуть сильнее, иначе механизм не сработал бы.
  - В твоём мире? - Луиза мгновенно проснувшись, панически осмотрелась вокруг, - Верни меня обратно, немедленно!
  - В данный момент не смогу, - указал пальцем на полностью разряженную машину нуль-транспортировки, - Отсутствует энергия, к тому же мне нужно вычислить координаты на обратный пере... - на нейроинтерфейсе выскочила дата обновления, шокировав меня абсурдностью.
  - Что? Что случилось? - Луиза подошла поближе, взглянув в глаза, - Павел.
  - Ох, - не удержавшись, потрепал мелкую по голове, выглядевшую столь забавно, - Просто с момента моего ухода из этого мира прошло два с половиной месяца, а в твоём мире я прожил всего лишь полтора дня.
  - Но это значит... - на глазах Луизы навернулись слёзы, - Ведь меня же посчитают пропавшей...
  - Не реви! - преувеличенно-бодрым голосом постарался успокоить её, - Это не значит, что при возвращении в твоём мире пройдёт два месяца, возможно такая разница соблюдается только у нас.
  - А я и не реву, займись этим сейчас же! - ну, по крайней мере, Луиза не в истерике и это хорошо.
  - Ага, вот прям разбежался и здесь, всё на коленках смастерю, - мне оставалось только усмехнуться, - Для этого нужно оборудование и время, неделя минимум. Зато ты поживёшь в нашем мире и увидишь, что мы, "простолюдины", не хуже вас, а порой и кое в чём превосходим на порядок. И самое главное, - я указал на её одежду, - Это надо выкинуть!
  - Что?! - покрасневшая Луиза отшатнулась от меня, инстинктивно прикрывшись руками, - Ты... Ты что задумал, пёс?!
  - Ничего, просто такая форма одежды не пользуется популярностью в нашей стране и в некоторых местах считается, мягко говоря, одеждой для женщин с очень древней профессией.
  - Но с другой стороны, - продолжил я, - Тебя могут посчитать косплейщицей чего-то там.
  - Косплейщ... Чего-то там?
  - А-а, долго объяснять, - махнул рукой, - Вот доберёмся до города, купим ноутбуки и я покажу тебе гугл с яндексом, задашь им нужные вопросы, а они тебе ответят на них.
  - Гугл? Янжекс? - мисс ле Вальер склонила голову на бок, - А что это такое?
  - О хоспаде, Луиза, не выноси мне мозг такими вопросами!
  - Но ты сам даёшь мне непонятные слова и отказываешься на них отвечать! - Луиза обиженно надулась и отвернулась.
  - Ладно, ладно, извини, - почесав затылок, поптыался сформировать план, - Сейчас мне надо заглянуть в магазин, присмотреть и купить для тебя одежду, будешь отыгрывать мою далёкую родственницу из Франции, благо ваши языки схожи. Согласна?
  - А что мне ещё остаётся делать? - тяжело вздохнула носительницы генов ле Вальер, принимая свою судьбу.
  - Вот и ладненько, жди здесь, я быстро.
  ***
   Помните, я говорил, что деревенька тихая? Так вот, я многое не договорил, по сути это был неплохо развивающийся совхоз с почти пятьюстами домами и полутора тысячью жителей и естественно в этой деревне был свой магазин еды и одежды. В общем удобства коснулись и этого края, которые так пригодились мне.
   К счастью мой электронный счёт оказался всё ещё действующим и мне не составило труда купить пару джинс, футболку, кофту, толстовку и неплохо выглядевшие трендовые кроссовки "Abibas" для Луизы. Заодно прихватил шоколад для перекуса.
   Луиза в моё отсутствие дабы удовлетворить любопытство и сократить время ожидания, излазила весь дом, так что встретила меня она у входа с видимым неудовольствием.
  - Не очень-то ты и спешил, подручный.
  - Ну уж извини, вот, кстати, - передал ей пакет с покупками, - Переоденься, через час съездим в город.
   Пока Луиза переодевалась, я разобрал машину Нуль-транспортировки, спрятав детали по всему дому. Не то, чтобы в дом могут нагрянуть внезапные вороатые гости, но в данном случае для меня лучше перебдеть, чем недобдеть.
  - Ты уже всё? - я наконец дождался выхода мелкой, - Ого, а тебе идёт.
   Луиза в толстовке и джинсах действительно выглядела великолепно и будь она немного старше, может быть я и приударил бы даже за ней. Встряхнув головой и выбросив лишние мысли, я начал инструктировать девушку:
  - Луиза, наш мир чуден, старайся меньше удивляться и вообще держи лицо невозмутимым, словно ты находишься на официальном приёме у короля. И да, если спросят откуда, то скажи, что ты моя дальняя родственница из Франции, приехала в первый раз посмотреть Россию.
  - Да поняла я уже, ты меня за дуру не держи, - раздражённо ответила она, поправив толстовку и тихо пробурчав себе под нос, - Как вы вообще можете носить подобное?
  - Я и не держу, - мягко ответил ей, улыбнувшись, - Просто я беспокоюсь за тебя.
  - Эмм... Идём уже, - недовольно бросила девушка.
   Хмыкнув, подставил ей локоть, которая она, помедлив, схватила обеими руками.
   В пригородный автобус мы вошли спокойно, но было видно, что Луиза изрядно удивлена и чуть ли не шокирована самодвижущейся повозкой, а когда она поехала под сто километров час - изрядно побелела лицом от страха.
   Но человек такое существо, что быстро привыкает ко всему, так и Луиза, взяв себя в руки, прильнула к окну, разглядывая проезжающие мимо автомобили и фуры, иногда что-то неслышимо комментируя себе под нос.
   Весь путь пролетел почти незаметно, так что растолкав слегка задремавшую Луизу, которая тут же от неожиданности схватила меня за руку, опасливо косясь на, по её мнению, творившийся хаос в округе, мы вышли на автовокзале. Как апофеозом был заходящий на посадку пассажирский самолёт, от вида которого глаза Луизы чуть ли не выскочили из орбит.
  - Прикрой рот, - слегка толкнул её в бок и потянув в сторону магазина электроники, - Муха залетит.
   Девушка не выразив и толики неудовольствия, молча послушалась меня и с интересом, но уже без былого возбуждения смотрела на кипящую жизнь вокруг.
   Купив в магазине два ноутбука и, чисто ради забавы наушники для Луизы, отправились перекусить в ближайшее кафе перед походом обратно в деревню, так как больше интересующих вещей для меня не было. Луиза же была крайне задумчива и молчалива, что мне даже стало неуютно, а то как же, вроде бы она, человек из средневекового общества, должна удивляться и задавать множество вопросов, а их нет.
  - Луиза, - обратившись к ней на французском и щёлкнув пальцами перед её лицом, дождался её выхода из задумчивости, - Я спрашиваю, брать для тебя сок или чай?
  - Чай, пожалуй, - переведя кассиру пожелание мелкой и дождавшись заказа, мы уселись перед свободным столиком вдалеке от всех.
  - Ну, как тебе наш мир? - картошка фри с соусом, давненько я тебя не пробовал.
  - Вся эта техника... Создана людьми?
  - Кхм, собрана роботами, которых создали люди, так точнее.
  - Роботы? - Луиза непонимающе уставилась на меня.
  - Ммм, как бы тебе сказать, - отодвинув в сторону опустевшую пачку картошки фри, взялся за бургер, перебирая в голове варианты, выбрав наиболее приемлемый, - Они похожи на големов, пожалуй. Проще будет, когда вернёмся обратно, и ты сможешь поискать ответы в гугле.
  - Почему ты всё время обещаешь мне встречу с неким Гуглом Яндексом, который сможет ответить на все мои вопросы?
  - Потому что так проще?
  - Хм, - Луиза вздернула носик, высказав своё "фи", - Не хочешь, ну и не говори.
  - А ты ешь Луиза, ешь, силы ещё нам пригодятся.
   Ну что могу сказать... это было забавно видеть, как розовласка пытаясь откусить бургер, измазалась майонезом, а потом оттирала всё это со своего лица и ворча про странную, но всё же вкусную еду. Хех, после пешей прогулки любая еда манной небесной покажется.
  ***
  - Ну что же, мисс ле Вальер, мы задержимся ровно на неделю, а после отправимся обратно в твой родной мир, так что нечего плакаться в подушку. Во время призыва ты смогла воздействовать на мою аппаратуру, которая совсем ненамного изменила координаты, после которого я попал в твой мир. И самое главное - координаты мира сохранились! - высокопарно произнёс я, воздев палец к потолку, - Когда мы вернулись обратно.
  - Почему неделю? Почему ты не можешь раньше это сделать?
  - Верный вопрос, тут могу привести аналогию со сложным ритуалом, который требует много времени на подготовку, надеюсь улавливаешь суть? - дождавшись кивка Луизы, продолжил, - Плюс к тому же мне нужны материалы, ингредиенты если пожелаешь, без которых ничего не сработает. Их нужно заказать и подождать, как минимум, три дня, так что я ещё один раз съезжу в город, если хочешь, можешь со мной.
  - Ты тут мне кое-что обещал, подручный, - Луиза приняв доводы перешла на новую тему, - Познакомь меня с Гуглом Яндексом, который даст мне ответы. Ты обещал! - грозно наставив свой палец на меня.
  - Естественно, "хозяюшка", идём.
   Самое сложное при обучении азам, как я думал - это был показ куда и какие кнопки нажимать, но Луиза умудрилась выделиться, освоив работу за полчаса. Ну, по крайней мере, она вбивала нужные вопросы, хотя пару раз (до того, как я намекнул, что это некорректно и ему требуются прямые вопросы) вписала к ним вымораживающие величавые обороты, к примеру такой как: "Уважаемый Гугл Яндекс, не можете ли мне рассказать, что такое самолёт и кто им управляет?"
   Оставив Луизу просвещаться, я подхватил второй ноутбук, скрывшись в соседней комнате.
  - Да? - на экране высветилась сонная рожа одного моего знакомого по продаже информации и кое-какого другого барахла, - Ты?!
  - Да, я, - кивнув головой, дождался, пока он не заэкранировал связь.
  - Какого чёрта ты мне звонишь? Ты же помер вот уж как два месяца назад.
  - Слухи слегка преувеличены, мне нужна твоя помощь.
  - Всем нужна помощь от старого еврея, - о боже он опять затянул ту песенку.
  - Давай без этой присказки, мне срочно, в ближайшие пять дней, требуются эти материалы, - скинул ему небольшой документ, - Сможешь достать?
  - Хм, - он почесал подбородок, - Два дня, цена стандартная, ты знаешь.
  - Это ещё не всё...
  - Да я уже понял, - перебил торговец, - Вот только надеюсь ничего противозаконно не надо достать?
  - Боже упаси, как говорится, - отрицательно махнул рукой, - Нужно три военных медицинских инъекторов с наноботами...
  - Что?! Ты же понимаешь, что она имеет очень высокую цену даже сейчас и достать их не очень-то и просто.
  - Понимаю, - как же не понимать. Почему эти боты так дороги? Ну, к примеру то, что они могут спасти даже в том случае, если пуля пробьёт сердце, то есть не только остановит внутреннее кровотечение но и вернёт бойца в строй в кратчайшие сроки. Жутко дорогая и одноразовая система, которая всё равно потребует госпитализации после боя, - Так что?
  - Ты думаешь я буду отказываться от денег? Не на того напал! - хохотнул еврей, но тут же посерьёзнел, - Мне кажется, что это у тебя не последний заказ.
  - Верно. Мне нужен многозарядный электрошокер с тремя комплектами боезапаса.
  - Дальнобойность, точность...
  - И лёгкость, - завершил за него предложение, - Шокер не для меня.
  - О, тебя можно поздравить?
  - Хем, нет, она моя родственница из Франции.
  - О! Познакомишь? - на что я только мрачно вздохнул, - Шучу я, шучу, не надо быть таким нервным. Что ещё надо?
  - Тебе не понравится, но броня скрытого ношения.
  - Знаешь, - мой собеседник построжел лицом, - Не знал бы тебя, посчитал, что ты затеиваешь что-то не хорошее. Броня, которая, я так думаю нужна, самого высокого класса, но для чего она тебе?
  - Но разве торговцу важно знать, для чего покупатель приобретает его товары?
  - Нет, не важно, - сухо ответил он, - У тебя всё?
  - Боевые алгоритмы для нейросети. Тут-то надеюсь всё в порядке?
  - Почему-то я не удивлён. Нет, я удивлён, что ты заказал позже остальных подобную программу. Ладно, всё будет готово через пять дней, место ты знаешь.
   Луиза всё так же сидела на своём месте, тщательно ведя пальцем по клавиатуре, не заметив моего выхода, ну и не будем ей мешать.
   Просмотрю лучше новости за прошедшие два месяца. Закрыв глаза и откинувшись на диване, я подключился к ближайшему серверу.
  [Пойманные лидеры Сингуляров дали показания, в ходе которых на Южном полюсе была обнаружена их секретная база с огромным мощным сервером, способным хранить море информации. После согласования между государствами, было решено использовать этот сервер в качестве дополнительных мощностей.... Работы по воссозданию мамонтов почти завершены. Первая партия этих вымерших животных выйдет на волю из инкубаторов в начале лета следующего года. С не столь большим успехом идут работы по воссозданию остальных животных для Плейстоценового парка, но рано или поздно мы вновь увидим их...]
  - Эй, подручный, - меня не очень вежливо толкнули, - Ты живой? Когда ужинать будем?
  - Будем, мелкая, будем, -открыв глаза, потрепал её по голове.
  - Я! Не мелкая! - зло топнула ножкой мисс ле Вальер, - Хватит меня так называть и хватит со мной обращаться как с маленьким ребёнком! Мне почти семнадцать!
  - Хм, - я серьёзно осмотрел её с ног до головы.
  - Ты чего удумал, подручный? - слегка отступила назад девушка, глаза которой опасно сузились.
  - Станешь выше меня, тогда и перестану называть мелкой, - в конце фразы я ехидно улыбнулся, - И, кажется, ты ничего не имела против, когда я трепал тебя по голове.
  - Гррр.
   Съев то, что мы захватили из города и показав Луизе место, где она будет спать, я завалился в свою комнату. Мой разговор с торговцем прошёл не так, как я хотел, а ведь в действительности ещё нужно оружие, с электрошокером далеко не побегаешь. Вот только если я куплю его на своё имя, то в ближайшие тридцать минут всплыву в базах данных, что, виду наличия Луизы, не есть хорошо. Если бы самому научиться создав... Вот я идиот... Машина 3D-печати же есть, а найти схемы для них в информационном пространстве проще пареной репы.
   Чёрт, ещё раз хлопнув себя по лбу, я вскочил с дивана и побежал ставить накопители нуль-транспортировки на зарядку.
  ***
  - Что у нас на завтрак подручный? - розовласка прошла на кухню, требовательно посмотрев на пьющего чай меня.
  - Яичница на плите, будешь? Конечно, моё поварское искусство вряд ли сравнимо с поварами из Академии Тристейна, но это, по крайней мере, съедобно и сытно.
  - Успокоил, - проворчала мелкая.
  - Проблемы?
  - Раз я, по независящим от меня причинам, у тебя в гостях, то вряд ли должна отказываться от еды, - великодушно разрешила Луиза.
  - Как скажешь, Луиза, как скажешь. Кстати, в полдень будут пельмени. И да, посуду моем по очереди.
   Прошло шесть дней, в течение которых я один раз покинул дом, съездив за предметами, пока Луиза училась более-менее сносно управляться с ноутбуком и почти не мешая мне заниматься восстановлением системы. Как я и предполагал, влияние магии Луизы изменило координаты конечной точки нуль-переноса, но когда ректор Осман восстановил машину переноса до изначального состояния, всё вернулось в норму, вытащив обратно в наш мир (Но в этом случае выходит, что я как раз из-за Луизы попал в этот переплёт и выходит благодарить мне её не за что? Нужно больше расчётов). Кстати, из-за различных течений времени в наших мирах случился такой дисбаланс и по предварительному анализу это почти невозможно поменять, то есть, если, грубо говоря, в мире Луизы пройдёт два дня, то у нас два месяца. Для корректирования временного баланса потребуются расчёты, а для этого у меня как раз нет ни времени, ни оборудования.
   Собранная и переориентированная на новые координаты машина нуль-переноса, которую я перенёс в подпол, светилась ярким зелёным цветом.
  - Готова Луиза?
  - Да, - девушка уже сменила форму на свою привычную учебную и всем видом говорила о решительности.
   За эти прошедшие дни Луиза многое узнала из Сети, часто я видел её серьёзно задумавшейся после прочтения очередной статьи. Ведь по сути выходило так, что маги в большинстве случаев ничего не смогут противопоставить "простолюдинам" из нашего мира, если те найдут проход в их мир. Особенно её шокировал взрыв Кузькиной матери, окончательно разрушивший её хрупкую картину мира. Хотя вот что полюбила Луиза, так это музыку, особенно Blackmore's Night. Найдя их на второй день на просторах Сети, она буквально за три дня прослушала все их композиции, часто возвращаясь к ним назад, а вот рок с металлом ей не понравились. Ну подумаешь заорали в начале песни, нечего так ругаться... Поэтому в глубине сумки наряду с двумя ноутбуками покоились наушники вместе с записью песен. Сделать приятно мелкой не очень-то сложно, верно?
  - Ну что же, поехали! - коротко пикнув, система заискрилась и нас вновь укутала непроглядная тьма.
   Холод в этот раз был почти незаметен и раскрыв глаза, я увидел, что мы находимся на краю поляны Академии, вокруг которой сновали студенты, о чём-то возбуждённо переговариваясь. Подставив Луизе одну руку, помогая ей встать и не обращая внимания на удивлённые взгляды студентов, мы отправились в кабинет Османа...
  ...Откуда вышли только спустя два часа. Осман с Кольбером, выставив секретаршу на улицу, устроили в буквальном смысле допрос, чуть не забрав мои вещи к себе на исследование, но которые удалось отбить, отбрехавшись тем, что они настроены только на меня.
   Ввалившись в комнату Луизы, я сгрузил с себя изрядно потяжелевший рюкзак и начал разбирать предметы. Первым делом - "живая" броня, положительное отличие которой было в том, что она могла восстанавливаться со временем, не теряя качеств из-за содержащихся в ней наномашин. Штука мощная, имеющая относительно доступную цену, которая не сильно проехалась по моему кошельку. Не факт, конечно, что спасёт от магии, но мало ли что?
   Ну и главное сокровище и, можно сказать, достояние - машина 3D-печати, загруженная до максимума всеми найденными чертежами и двумя запасными картриджами.
   Передав Луизе плеер, которая от неожиданности радостно пискнула, подключил машину к аккумулятору. Хе-хе, идеальное изобретение, после прошивки стала ещё идеальнее, вот только жаль что у всего есть ограничение в виде невозможности пополнить расходный материал.
   Распечатав первым делом две пары солнечных батарей и разгрузив уже слегка подсевший аккумулятор, я внимательно прошёлся по списку чертежей, задержавшись в категории оружий. Сеть, конечно, великолепная штука, но даже в ней трудно отыскать чертежи, так что весь мой список состоял из P90, ПП-2000, Steyr AUG, АПС и светошумовой гранатой "Факел-С". Можно и НУЖНО было отыскать ещё больше, если бы время не поджимало своими сроками.
   Умею ли пользоваться я оружием? Ну как сказать, отличить дуло от цевья способен, целиться, после прохождения срочной службы, тоже умею, а с боевыми алгоритмами получиться использовать оружие на все 100%.
  ***
   Отключив и заблокировав машину 3D-печати, я с задумчивостью осмотрел распечатанные оружия. Steyr AUG и Р90 относительно популярные в игровых и фантастических сериальных сеттингах оружия. Вот только есть минус - абсолютно разные патроны, в итоге позволившие мне распечатать только два дополнительных магазина, что выглядит не очень хорошо.
   Взяв в руки Р90 и прицелившись, я заметил как руны на руке засветились и внезапно понял, что я ЗНАЮ буквально всё про это оружие, его плюсы, минусы, нюансы с обращением, буквально ВСЁ! И главное, знания отлично переписывались на нейросеть, откладываясь в хранилище. Боже, да это же читерство в чистом виде... Мне нравится.
   Дождавшись завершения передачи информации, я подхватил на руки Steyr AUG. И вновь в голове начала всплывать информация. Любое оружие значит? Чёрт, надо было захватить куда больше материалов.
  - Луиза... - странно, - Луиза!.. ЛУИЗА!
  - Ну чего тебе, подручный? - девушка убрав наушники в стороны и закрыв книгу, недовольно покосилась на меня.
  - У вас случаем нет какого-нибудь заклинания, которое копирует предметы?
  - Хм, - коснувшись пальчиком губ, она задумчиво посмотрела на потолок, - Заклинание высшего порядка, тут только ректор Осман сможет помочь тебе. У тебя всё? Тогда не мешай мне готовиться!
  ***
   Этот ректор вообще может перестать дымить своей трубочкой? В его возрасте это вряд ли хорошо скажется.
  - Подобное заклинание есть, - Осман согласно кивнул головой, - Но было бы неплохо, если бы вы дали что-то взамен, что я могу исследовать. Ну знаете, мне всегда был интересен мир, а вы недавно принесли столь много новых вещей, хоть и отказались продемонстрировать их нам в действии.
  - Поверьте, некоторые предметы не годятся для исследования. Это может плохо закончиться для всех нас. Но ваше желание для меня вполне понятно и я предложу такой вариант - вы наложите заклинание на эти четыре магазина и картридж, а я принесу взамен, скажем, калькулятор как дополнение к этим предметам?
  - О, и что же это?
  - Апппарат сильно облегчает жизнь при проведении каких-либо математических вычислений, если коротко. Кстати, можете мне обеспечить доступ в библиотеку? Меня до сих снедает любопытство, - я показал ладонь.
  - Гандальв.
  - Гандальв, - я утвердительно кивнул головой.
   Осман чиркнул пару слов на бумаге, велев показать библиотекарю при входе и позволил мне удалиться. В словах ректора я не чуял подвоха, а то что он даже в таком возрасте умудрился сохранить жилку исследователя добавляло ему пару пунктов в рейтинге, несмотря на тот факт, что он старый извращенец (ну-ну, как будто мы не видели, как из юбки сидевшей секретарши выбежала уже виденая ранее белая мышь! Которая моментально побежала к Осману. Мы всё знаем, грязный любитель панцу!)
   Луиза даже не подняла голову, когда я вошёл, всё так же продолжая что-то увлечённо читать, хотя в данный момент мне она и не нужна.
   Проверив на целостность своих вещей, я со спокойной совестью взял путь в долгожданную библиотеку.
  ***
  <...Гандальф, так же известный как Левая рука Бога, лендарный тип фамильяров. Известно, что у Основателя Бримира, мага Пустоты, был подобный тип фамильяра...
  Гандальф имеет уникальную способность управляться любым типом оружия, при физическом контакте руны начинают светиться, а фамильяр дополнительно к знаниям получает повышенную выносливость, ловкость и прочность тела...>
   Ясно. Отложив вторую прочитанную книгу обратно в стопку (первая была про современную историю Халкегении), решил закругляться.
   Не обращая ни на кого внимание, напротив ко мне подсел блондин, одногруппник Луизы, выглядевшей, мягко говоря побито. На его обеих щёках имелись отпечатки ладоней, пылавшие алым огнём от полученных пощёчин, да и сам парень выглядел подавленным, уставившись бессмысленным, пустым взглядом в одну точку. Ах да, вроде бы, когда мы с Луизой вернулись, он как раз пытался успокоить двух девушек, наседавших на него с двух сторон.
  - Попался?
  - А... Это ты... Подручный Луизы, - зализанный паренёк слегка ожил, - Моя удача отвернулась от меня на этот раз.
  - За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь, - хмыкнул я, взяв все книги в руки, как почувствовал чей-то взгляд на своей спине. Обернувшись, я никого не заметил, но чувство беспокойства это во мне не убавило, да и Луизу стоит проверить, - Приятно было познакомиться, Гиш де Граммон, сын военачальника де Граммона.
   Оставив слегка удивлённого паренька, я оставл книги у библиотекаря и на крейсерской скорости поспешил в комнату мелкой. К счастью ничего непоправимого не случилось, переодетая в ночнушку Луиза сладко спала, заснув при чтении книги.
  - Ммм, Павел? - сонно спросила мелкая, потерев кулачком глаза.
  - Кто же ещё? - слегка умилившись полученной композицией, я перенёс её на кровать и укрыл одеялом, - Сказку на ночь читать не буду, ибо ты уже не маленькая.
   Луиза что-то пробурчала в ответ и тут же окончательно заснула, а я решил кое-что проверить в себе.
   Кхм, как и ожидалось, через полтора часа я нашёл странность своего поведения, иначе как можно назвать тот факт, что бывший любитель "смИшных картиночек и котиков" так грубо переступил черту закона своей страны?
   Привязка фамильяра. Когда Луиза попала в мой мир, она естественно захотела обратно домой, что сказалось на моём подсознательном желании ей помочь и на что я даже своих денег не пожалел.
   Злюсь ли я на неё? С одной стороны денег своих (честно заработанных, между прочим!) жалко, очень даже, но с другой я купил 3D-принтер, прошив его, что в обычной ситуации ну совсем бы не сделал. Ну и небольшое приключение выдалось, как никак.
   Кстати, насчёт принтера, мне стоит обезопасить его и сделаю я это прямо сейчас. Потратив драгоценный (пока что, я надеюсь) материал из картриджа, но создав простенькую электрическую ловушку и сигнализацию, которая при тревогах отсылала бы мне сигнал на нейросеть, я со спокойной совестью лёг спать.
  
  Часть 3
  
  - До-о-оброе утро! - зевнув и почёсывая затёкшее тело, я автоматически проверил целостность принтера и удостоверившись в оном, направился было на кухню перекусить.
  - Доброе утро, - уже вставшая раньше меня и одевшаяся Луиза кивнула головой, - Подручный, так как ты являешься моим человеком-фамильяром, то тебе нужен меч, поэтому через два часа мы отбываем в город за покупками! - тоном не терпящим отказа, вывалила на меня мелкая новую вводную.
  - Хм, окей, не понимаю с чего такая спешка, но воля твоя, как говорится, - с чего бы это она?
  ***
   Никогда не думал, что ехать на лошади так неудобно, всю свою пятую точку отбил в трёхчасовом пути. Город, в который мы въехали, выглядел... Типичным средневековым городком, только отличия от нашего прошлого были в том, что здесь не воняло отходами жизнедеятельности и улочки были куда как просторнее и опрятнее.
   Наконец Луиза привела меня к тупику, где, как она выразилась "можно купить неплохие мечи".
  - Если я правильно помню, то она должна быть справа от лавки зелени Пьюма... А, нашла!
   Хитрые глазки продавца прошлись по нам и он, словно сделав вывод, чему-то кивнул и усмехнулся.
  - Добро пожаловать в мою лавку! Здесь вы можете найти и купить любые мечи для себя и своих охранников.
   Пока Луиза переговаривалась с продавцом, я осмотрел выставленные оружия, инкрустриированные драгоценными камнями и золотой резьбой. И знаете что? Не нравится мне это место.
  - Простите за ожидания, хе-хе, - продавец отошедший в подсобку, вытащил за собой блестящий меч, украшенный несколькими драгоценными камнями, - Вы удивитесь, но его сделал известный алхимик из Германии, лорд Шпее. Заклинание, наложенное на закалённое железо заклинание позволяет разрубать всё как масло... - начал разливаться соловьём человек.
  - Почём? - я перебил его хвалебные оды, смотря на почти согласившуюся Луизу.
  - Три тысячи новых золотых...
  - Но за это можно купить отличный дом с подворьем! - перебила продавца шокированная Луиза, которая мгновенно утратила очарование моментом, вспомнив про ограниченные ресурсы.
  - Хороший клинок стоит столько же, сколько и замок, - изрёк "мудрую" речь продавец, потерев свои ладони.
  - Но у меня с собой только сто новых золотых, нет ли у вас чего-нибудь за подобную цену?
  - За сто золотых? - человек подошёл к бочке с оружием, - Ну, кажется один найдётся, - минуту покопавшись в куче, он извлёк на свет немного ржавый обоюдоострый меч, - Можно сказать от всего сердца отрываю за такую цену.
  - Ой да хорош обманывать людей! - внезапно раздался голос из... Меча? - И я не просто там какой-то меч! Я - Легендарный Дерфлингер! - ответил он, словно прочитав мои мысли.
  - Эй! Не мешай мне торговаться! - вскинулся продавец.
  - Просто из тебя торговец никудышный! - не остался в долгу Дерфлингер.
  - Ух ты! Зачарованный разумный меч! - Луиза в удивлении слегка приоткрыла рот. Признаться, это меня тоже удивило.
  - Хм, давайте сделаем так, - я хлопнул руками, привлекая к себе внимание, - Мы забираем меч, а вы отдадите нам его за четверть цены, то есть за двадцать пять новых золотых?
  - ЧТО!? Грабёж! За семьдесят пять золотых!
  - Сорок, - этот продавец явно завысил цену в десятки раз. Как таким отношением он ещё торгует здесь?
  - Шестьдесят.
  - Пятьдесят, конечная цена. Либо мы забираем, либо он так же будет отбивать ваших клиентов.
  - Согласен, - ответил продавец, обдумав секунд пять.
  - Я Павел Андреевич, рад знакомству, Дерфлингер, - вытащив из ножен слегка проржавевший меч, я присвистнул от его состояния, но выбирать не из чего, тем более разумные мечи по канавам не валяются.
  - Удивительно, так ты тоже владелец?
  - Я не очень понял твои мысли. Имеешь в виду эти руны на моей руке?
  - Да. Ну что же, я тоже рад знакомству, Павел Андреевич. И спасибо за покупку.
  ***
   Не буду говорить про обратный путь, я просто хочу это забыть. Спешившись с лошадей, мы почти нос к носу столкнулись с пышногрудой красавицей, соседкой по комнате Луизы, как там её... Клюхе? Клихе? А, Кирхе!
  - И где же вы целый день пропадали, а, Луиза? Неужели ты не удержалась... и сходила на свидание со столь симпатичным подручным? - провокационно томным грудным голосом поинтересовалась аловолосая, прижав палец к губам.
  - Думай, что ты несёшь, Кирхе! - мелкая мгновенно разозлилась, пытаясь за злостью скрыть факт смущения, но тут же приняла горделивую позу - Я решила, что моему подручному необходим меч для защиты своей хозяйки и ни о каком свидании речи ни шло!
  - Охо-хо, удачи Луиза, - сказала напоследок Кирхе, послав мне воздушный поцелуй.
   Встречался я со многими девушками и Кирхе мне очень сильно напомнила одну энергичную и опасную особу, которая очень любила экстремальные виды спорта. Вот только моя лень её сильно раздражала, что в конце мы всё же расстались. К чему я это? Мне стоит держаться немного в стороне от неё.
   Долгий день закончился, так что я мгновенно провалился в сон, едва коснувшись одеяла, которое прихватил из дому, естественно только после проверки на целостность своих предметов. Ужин подождёт до утра.
  ***
  - Эй, партнёр! Вставай! Иначе всю жизнь проспишь!
  - Я, кажется, не помню, что назначал тебя моим персональным будильником, - проворчал я, поднимаясь со своего спальника. Луиза, похоже, сама малость пропала и про меня банально забыла, хе-хе.
   Перекусив на кухне, попутно поговорив с поваром и уже готовясь идти в библиотеку дочитывать вчерашний материал, как на нейроинтерфейсе высветилось предупреждение о вторжении в комнату.
   Вбежав в покои Луизы, я сразу же наткнулся на потерявшую сознание секретаршу ректора Османа.
   Выкинув в дальний угол выпавшую из её рук палочку и связав для надёжности девушку, я начал обдумывать получившуюся ситуацию. Как-то не верится, что старик не выдержал и подослал своего помощника для обыска комнаты.
   Если это был приказ ректора Османа, то жить в подобном месте мне станет неприятнее и опаснее, но Осман не выглядит дураком, да и я охотно шёл на контакт с ним. Значит всё дело в этой девушке?
   Не долго думая быстро распечатал на принтере два браслета и один ошейник с небольшим количеством взрывчатки и закрепив их на секретарше, стал дожидаться момента, когда она проснётся.
  - Добрый день, мисс, - девушка на автомате потянулась было к палочке, но связанные руки помешали ей, - Не стоит так дёргаться.
  - Ммм, произошло недоразумение... - ох этот невинный взгляд.
  - Давайте эти сказки вы оставите детям, меня интересует тот факт, что вы здесь забыли.
  - А то что? - о, а вот и настоящее лицо показалось.
  - Я так думаю вам понравился разряд электричества в тело. Могу повторить чуть в больших количествах.
   То ли моя безэмоциональная речь, то ли интуиция мага, но мисс Лонгвиль спустя пять минут коротко пересказала свою историю. Дворянка, маг-треугольник, оставшаяся без земли и дохода, решившая пойти по воровской стезе. Прям начало какого-нибудь детектива. В Магической Академии ищет некий посох разрушения, а я просто попался под её любопытный взор.
  - Разве вы не боитесь, что я вас убью? - спросила мисс Лонгвиль, когда я начал развязывать ей руки.
  - На ваших руках и шее в данный момент закреплены браслеты, которые при опасности я могу мысленно взорвать, - девушка слегка дёрнулась, а я заглянул в её глаза, - Скажите, мисс Лонгвиль, как долго вы проживёте, когда обе ваши ладони будут валяться невдалеке от вашего тела, а вы сами будете истекать кровью, не имея возможности колдовать? Ну это не считая оторванной головы естественно. И да, не советую их снимать каким-то ни было образом, иначе не избежать болезненного конца.
  - Вы же могли меня просто убить или сдать властям и получить награду.
  - Как бы сказать... Деньги меня не интересуют, всё равно скоро возвращаться в свой мир. Удачного дня, мисс Лонгвиль, и, надеюсь, вы не будете больше совать свой нос в мои вещи, - дал добрый совет секретарше, прежде чем она вышла.
  - Партнёр, ты слишком миролюбив, - подал голос Дерфлингер, - Вот помню в наше время подобных девиц брали клятвой к себе на службу...
  - Да, да, раньше и трава была зеленее, и воздух чище, - перебил Дерфа, - Вот только ты упускаешь из виду одну вещь - я - не маг и по сути, тоже нанял её к себе на службу, просто Лонгвиль ещё не поняла этого. Браслеты, можно сказать, идеальный вариант для меня.
   Наш высокоинтеллектуальный разговор прервала вбежавшая Луиза, которая выглядела возбуждённо, держа в своих руках слегка помятое письмо и всё время повторяя одну и ту же фразу словно мантру: "Я совсем забыла об этом, я совсем забыла об этом".
  - О чём забыла, Луиза?
  - А? Через два дня состоится ежегодный бал, а я даже не знаю что мне надеть... И тогда же приедет принцесса Генриетта! Кстати, ты умеешь танцевать? - девушка от волнения перескакивала с одной темы на другую, носясь от одного угла к другому.
  - Луиза, сядь и успокойся, времени ещё много, всё успеется.
  - Успеется? За два дня?
  - Просто поверь, в нашем мире такое сплошь и рядом.
  - Но это в вашем мире!, - тем не менее, глубоко вздохнув, Луиза села на стул и вперилась в меня своим взглядом.
  - Хм, Луиза?
  - Я жду твоих предложений.
  - Мне что, протащить танк на бал? А может ядерную бомбу, чтобы все хорошенько так впечатлилась и прониклись серьёзностью ситуации? - в шутку произнёс серьёзным тоном.
  - Не надо, - побледневшая Луиза яростно замотала головой, - Я тебя научу! Вот!
  - Мда, и как понять девушек? - спросил я у самого себя вслух, когда Луиза пулей выскочила из комнаты, - Дерфлингер, может ты знаешь? Чай, живёшь не одну сотню лет, наверное.
  - Ты издеваешься?
  - Да нет. Пойду, лучше, пообедаю, возможно голова будет думать.
   Но аппетит пропал, когда я на кухне увидел Сиесту, которая сложила голову на колени и ни на кого не обращала внимания. Не то, чтобы она мне безумно нравилась, но её открытость, искренность и общительность сильно поднимало мне настроение и видеть её в таком состоянии я не мог.
  - Сиеста, может я влезаю не в своё дело, - склонившись перед ней и взглянув в глаза, я продолжил, - Но можешь сказать, почему столь хорошая девушка как ты сидишь грустной?
   Взгляд девушки слегка обрёл осмысленность, наткнувшись на меня и она моментально обняла меня, выплеснув целую гамму эмоций.
  - Граф Мот, прибывший сегодня утром, на завтраке дольше чем обычно разглядывал меня и я боюсь, что он выкупит меня у Академии, забрав к себе.
  - Граф? А разве он имеет также право?
  - У всех слуг на слуху, что он большой любитель женщин и часто меняет их как перчатки, удовлетворившись одной.
  - Хм, и кто же решает подобные деликатные вопросы?
  - Ректор Осман...
  - ...А знаешь, Сиеста, сделай мне пожалуйста чайку, из твоих рук он получается просто изумительным, я скоро вернусь - слегка ей улыбнувшись и мягко отстранившись от неё, я взял обратный путь в комнату.
   Ненавижу крепостное право с тех пор, как прочитал про это в книге по истории. Понимаю, что в этом мире никто не задаётся вопросами о правах человека, да и мне, как фамильяру (чья бы корова мычала), честно говоря, глупо лезть со своим уставом в чужой монастырь, но покупка и продажа людей всё равно выглядит... мерзко. Я понимаю, что в данный момент где-нибудь в этом мире происходит подобная сделка, но спасти хотя бы Сиесту от подобной участи можно.
   Пока 3D-принтер прогревался и распечатывал калькулятор, я фильтровал информацию на ноутбуке, которую я хотел предложить в обмен на Сиесту. Думаю, старик оценит пару другую книг по созданию искусственных драгоценных камней, исследованиям далёких звёзд и окружающего мира. Луиза, я тебя обожаю за твоё любопытство и что скачала эти электронные книги к себе на ноутбук!
   Постучавшись в дверь ректора и дождавшись разрешения, я вошёл, кивнув головой мисс Лонгвиль, которая взглянув из-под очков, инстинктивно коснулась ошейника на шее и также осторожно кивнула мне в ответ. Ректор Осман словно и не вставал со своего места с момента нашей последней встречи, всё также дымя своей трубкой.
  - О, вы как раз вовремя, я наложил заклинание на ваше оружие, - Осман вытащил из ящика магазины и передал их мне, - Заклинание на восстановление сработает примерно пять раз, прежде чем перестанет действовать, а вот с этим, - он передвинул мне картридж 3D-принтера, - Гораздо сложнее, смесь всевозможных материалов, причём некоторые из них я не смог даже опознать. Сожалею, но ничем помочь не смогу.
  - Было ожидаемо, но у меня появился следующий запрос.
  - Я слушаю.
  - В академии есть служанка Сиеста и я бы хотел, чтобы вы её никому не продавали, взамен я дам ноутбук, на котором имеется информация, заинтересующая вас.
  - Позвольте, с чего вы внезапно заинтересовались ей? Неужели нравится? - ехидно прищурился старик, - Ну да, понятно, дело молодое...
  - Хорошо, - спустя секунд пять, Осман поняв, что не смог задеть меня, принял серьёзное выражение лица, - Показывайте свой ноут-бук, а там решим, что с вашей Сиестой делать.
   За час естественно нереально объяснить все нюансы управления с аппаратурой, но, главное, Осман освоил несколько кнопок и с удовольствием скроллил страницы открытых книг, попутно пообещав, что Сиеста на этот год останется в замке, закрепив всё это, по моей просьбе, в документе.
  ***
   Девушка радостно пискнула и на радостях поцеловала меня в щёку, секундой позже полностью покраснев лицом и вызвав смех у всей находящейся обслуги в кухне, ну а мне что? Мне приятно и радостно, что всё получилось хорошо, хотя только и на год. Буду надеяться, что тогда ситуация резко сменится и мне не придётся вновь придумывать планы.
  - Подручный, ты как раз вовремя, - Луиза, отодвинувшая всю мебель в своей комнате, развернулась ко мне, - Сейчас мы будем учиться танцевать.
  - Не боишься, что я тебе все ноги оттопчу? - тонко намекнул я ей на свой рост, смотря на то, как она выискивала на ноутбуке нужную композицию.
  - Ох, у всех всё бывает в первый раз, так что бояться тебе нечего.
  - Пошлячка, - на что надувшаяся мелкая меня несильно ударила в плечо.
  ***
  - Принцесса Тристейна Генриетта и кардинал Мазарини прибыли! - громким голосом оповестил глашатай.
  - Спокойнее, Луиза, спокойнее, - я положил руку на плечо мандражирующей мелкой, - Вау.
   Пожалуй, мне самому стоит принять успокоительное. Генриетта была... Чёрт, это надо видеть. Словно нежный цветок, которому ещё стоит расцвести, она выглядела великолепно, а что будет когда она ещё повзрослеет.. Мням. И как в подтверждение моих слов, высказался Гиш де Граммон:
  - Воистину, она самый очаровательный цветок Тристейна! Её улыбка создаёт ауру уважения и почтения.
  - Это всего лишь её внешность, - недовольно отозвалась Кирхе, которой не понравилась реакция мужской половины Академии, - Я немка, так что меня больше заботит её отношение. Вдруг она считает, что "немцы - всего лишь кучка нуворишей"?
   Перестав слушать пересуды Кирхе и находившихся рядом девушек, я обернулся к Луизе для проверки её состояния. А мелкая во все глаза смотрела на принцессу, словно чего-то ожидая. Они случаем не подруги?
   Принцесса скрылась внутри замка и все ученики академии разошлись по комнатам ожидая долгожданный вечер, тщательно проводя последние приготовления и прихорашиваясь к балу.
   Самое забавное было в том, что бал мне сильно напоминал декорации к каким-нибудь фильмам, описывающим дореволюционную эпоху и вот-вот казалось появиться режиссёр и скажет: Стоп! Снято!
   Луиза появилась спустя пятнадцать минут, после начала бала, вызвав определённый фурор среди учеников. Надо же, стоило ей только сменить одежду и все стали воспринимать её по-другому. Меня это слегка разозлило, как в учёбе - Нулиза, а тут - глазами пожирать.
  - Вот ты где, Павел, - мелкая стояла около выхода на балкон... Хотя какая она мелкая, девушка, считай.
  - О, а в этой одежде ты и на девушку похожа, - не удержался от небольшой колкости Дерф.
  - Тебя не спрашивали! - с чуством лёгкого превосходства ответила Луиза, - Павел, не пригласишь ли даму на танец? - что вызвало во мне слабую улыбку. Зря, что ли, тренировались?
  - Добрый вечер, - я слегка поклонился, - Вы позволите пригласить вас на танец, юная леди?
  ***
   Смотря на сладко сопящую мелкую, я пытался понять причины её волнения, что часто виделось на её лице, когда мы в танце несколько раз мелькнули мимо принцессы. Не придя к каким-либо окончательным выводам, решил отложить решение проблемы до утра, следуя завету предков.
   К сожалению поспать не удалось, то ли связь фамильяра с "хозяйкой", то ли просто проведённый бал сказался на мне, но открыл глаза я ровно через два часа, когда лучики солнца едва-едва коснулись крыши Магической Академии.
   Умывшись, решил прогуляться на улице и проверить в действии оружие. Проверив и поправив сползшее одеяло Луизы, я со спокойной совестью покинул комнату, тут же наткнувшись на фигуру в сером плаще, которая от удивления пошатнулась в сторону, явив мне знакомые короткие фиолетовые волосы.
  - Вы? - оглянувшись по сторонам и не найдя свидетелей, пропустил принцессу в покои Луизы.
  - Простите, что я так рано, - Генриетта опустив капюшон, склонила голову, выражая свой стыд, - Но в иное время я бы не смогла сделать подобное и пробраться сюда.
  - Подождите немного, - я склонился над мелкой, - Луиза! К тебе гости...
  - А? Павел? - сонно моргнула розовласка, - Что случилось?
  - Принцесса случилась, - я отошёл в сторону, открывая ей вид на Генриетту.
  - Давно не виделись, Луиза Франсуаза, - улыбнулась та ей.
  - Ой, а я же не одета... - Луиза, выстаивив меня на пять минут из покоев, за рекордные сроки приоделась, слегка удивив меня.
  - Ах, Луиза Франсуаза, столько лет прошло с последней встречи...
  - Столько воспоминаний нахлынуло... - ну вот, началось.
   Прошло пятнадцать минут разговоров, в конце которых обе девушки сквозь слёзы смеялись, вспомнив все свои старые-добрые похождения. Теперь понятно, почему мелкая всё время волновалась, хех.
  - Ах, кстати, Генриетта, разреши мне представить тебе моего подручного, Павла.
  - Мы уже познакомились, Луиза, но, тем не менее, я рад с ней вновь познакомиться, - с усмешкой произнёс, поклонившись улыбнувшейся принцессе.
  - Я завидую тебе, Луиза, так хорошо быть свободной, - уже со вздохом закончила Генриетта, - Быть принцессой, всё равно что быть птицей в клетке.
  - Ваше высочество? - Луиза обеспокоенно взглянула ей в лицо.
  - Скоро я выхожу замуж.
  - Мои... Мои поздравления, принцесса!
  - Я выхожу за императора Германии... - Луиза в удивлении села на свою кровать, - Всё ради Тристейна... но свадьбе могут помешать дворяне Альбиона, выступающие против королевской семьи и им может помочь один предмет...
  - Ваше величество! Я, третья дочь рода Вальер, Луиза Франсуаза, не только ваша верноподанная и наперсница! Я никогда не забуду клятву в вечной верности и преданности!
  - Спасибо Луиза, - тихо и с облегчением ответила Генриетта, склонив голову, - Раз ты меня считаешь своей подругой, то я смогу открыть этот секрет. Но то, что я тебе расскажу, не должна знать ни одна душа.
  - Ммм... Мне выйти? - подняв руку, я подал голос из-за стола.
  - Не стоит. Альянсу Тристейна и Германии может помешать письмо, которое я написала принцу Уэльскому давным-давно. И если оно попадёт в руки мятежников... то на Тристейн падёт хаос.
  - Я примерно догадываюсь, о чём написано в письме, но разве это будет иметь значение после стольких лет? И да, будет ли какая-нибудь поддержка для нас в пути?
  - Мятежники найдут, нужные слова, Павел, - как-то совсем грустно сказала Генриетта, - А насчёт поддержки не бойтесь, я выделю вам самого лучшего человека.
  - Рассчитывайте на нас принцесса, мы вас не подведём!
   Внезапно в комнату ворвался вихрь, имевший блондинистые волосы, который картинно проехав пару метров по полу, склонился перед принцессой.
  - Ваше высочество! Прошу поручить это дело и мне! Гишу де Граммону!
  - Вы родственник военачальника де Граммона?
  - Я его сын.
   Кажется принцесса слегка недовольна получившейся ситуацией, но смена эмоций была столь быстрой, что я не уверен в своих выводах. Взяв с него клятву и выдав Луизе письмо с кольцом, Генриетта попрощалась с нами.
  - Принцесса, подождите, - поймав девушку за локоть перед поворотом, я слегка пристановил её, - У меня есть просьба к вам.
  - Да? Я слушаю.
  - Поищите, пожалуйста книгу, позволяющая магам Пустоты научиться управлять своей силой. Знаю, что, возможно, прошу невозможного, но вдруг повезёт?
  - Так вы маг Пустоты?
  - Нет, - я покачал головой, - Но ваша подруга детства была бы очень рада подобному подарку.
   Недолго полюбовавшись широко раскрытыми глазам Генриетты, мы молча разошлись в стороны.
  ***
   3D-принтер коротко пискнул, высветив грустный смайлик, но распечатал на остатках картриджа две светошумовые гранаты.
   Честно говоря весь поход мне кажется абсурдным, ибо отправлять на задание несовершеннолетнюю девушку в страну, где происходит гражданская война... Но с другой стороны тут и время другое и дети раньше взрослеют. Не мне судить, короче говоря, я просто буду охранять мелкую по мере своих сил.
   Так как выезжать мы решили следующим утром, то у меня вполне оставалось время, чтобы подготовиться к этому. Инъекторы с медицинскими наноботами покоились за пазухой в ожидании своего звёздного часа (о том, что избежать ранений мы не сможем ни при каких обстоятельствах, кричало всё моё естество).
   Луиза сгорбившись сидела на кровати, о чём-то раздумывая. Вздохнув, сел напротив неё в позе лотоса.
  - Боишься, мелкая?
  - Что? Да, боюсь, - она даже на фразу "мелкая" не среагировала, - И, пожалуйста, прекрати называть меня мелкой, - ан нет, среагировала! - Это раздражает, - тихо пробурчала Луиза, скрыв свои глаза от моих чёлкой.
  - Я просто боюсь, что провалю задание принцессы, вернусь ни с чем, тем самым разочаровав её, - продолжила розовласка спустя мгновения молчания, - И все узнают, что я не только полный ноль в магии, но и в простых поручениях, - на последних словах, не сдержавшись, Луиза пустила слёзы.
   Ясно, мандраж перед дальним путешествием. Я, конечно, не знаток душ человеческих, но кое-какие приёмы знаю. Сходив за носовиком, передал Луизе.
  - Странный вы всё же человек, мисс ле Вальер.
  - А? - девушка подняла покрасневшие глаза на меня.
  - Ты, как я узнал, целый год прожила в Академии, слушая насмешки своих одногруппников по поводу своих способностей к магии, но выдержала тот пресс и не сдалась. Неужели ты сейчас отступишься перед очередной трудностью, а, Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн? - приподняв бровь спросил у неё.
  - Хах, - слегка улыбнувшаяся мелкая ткнула своим кулачком в меня, - Глупый, глупый подручный. Хочешь воодушевить свою хозяйку? Меня даже слуги с детства не воспринимали всерьёз, говоря о моих способностях в магии как "никудышные", сёстры были заняты учёбой, мать всё время говорила о магии, отец просто был занят работой, я же была... одинокой.
  - Луиза, Луиза, - слегка передразнил её, - Я прекрасно видел как ты колдуешь и знаешь что? Даже мне, как не-магу, видно, что у тебя проблемы с контролем, так неужели никто не удосужился поискать решение проблемы? И я думаю мы сами займёмся поиском ответов после удачного завершения миссии. В нашем мире обычно говорят: "Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам". А теперь прекращай реветь, забивать свою светл... Нет, розоволосую голову ерундой и иди баиньки, завтра рано вставать.
  - А ты?
  - А что я? - пожал плечами, - Сон мне необходим, но гораздо в меньших объёмах.
   Зайдя в тёмный уголок, откуда бы меня никто не видел, я активировал механизм переноса. Не хочется мне из-за столь глупого задания рисковать своей жизнью и жизнью мелкой. Я сделаю то, что должен был сделать ещё при первом возвращении. Надеюсь до утра этого мира всё успеется.
  ***
  - Луиза! Куда ты сбежала? Я ещё не всё сказала!
  - Госпожа Луиза, где же вы?
  - Ну куда же она запропастилась? - надрывались служанки, выискивая в саду девочку.
  - Её понять можно, хозяйка всё время поучает её...
  - Но ты знаешь, её сёстры опытнейшие маги, а у неё всё никак ничего не заладилось... - слова больно резали по сердцу подслушивающей девочки, - Дворянка, а способностей в магии - ноль.
   Скрытно пробежав мимо них, Луиза оказалась около любимого места, где часто сидела в одиночестве. Так и сейчас, укрывшись плащом в лодке у озера, она опустила.
  - А у тебя, тут мило, - раздался рядом слегка насмешливый голос подручного, - Над чем опять грустишь, мелкая?
  - А? Но как ты здесь оказался?!
  - Это сон, Луиза, - достав из пазухи светящийся шарик, он показал ей миниатюрную копию Галактики, - Здесь возможно всё.
  - Ладно, мы слегка отошли от изначальной темы... - продолжил было подручный, но тут же был перебит Луизой
  - Какой темы?!
  - Как какой? Сама же только что пускала слёзы над тем, что у тебя ничего не получается в магии. А если ты не забыла, то я недавно обещал, что сразу после возвращения из миссии мы займёмся поиском информации для начинающих магов Пустоты!
  - Я - маг Пустоты?
  - Ну не я же! Мы обязательно научимся! Ну, - улыбающийся Павел почесал затылок, - Научишься-то ты, а я помогу тебе в этом деле. Как, - он протянул ей руку, - Согласна наконец поучаствовать в этом деле?
  ***
   Утро началось для Луизы с хмурой прохладной погоды, да и сон приснился какой-то странный, что-то связанное с Пустотой и подручным, жаль что она не смогла всё вспомнить. Зябко поёживающийся Гиш уже ожидал около лошадей, оглядываясь по сторонам.
  - Где твой подручный, Луиза? - позёвывающий Гиш запрыгнул на лошадь.
  - Я его сегодня с утра не видела, но он должен вскоре подойти, я уверена.
  *ВШУХ*
   Рядом с ними, слегка вспугнув лошадей, приземлился человек верхом на... Грифоне? Да, всё верно, тело льва, голова - орла.
  - Я назначен приказом принцессы сопровождать вас, - блондин спешившись с животинки, снял шляпу с широкими полями, - Разрешите представиться - капитан рыцарей грифона, маг-гвардеец, Виконт Вард. Рад знакомству.
  - Сэр Вард... - Луиза покраснела, прижав руки к лицу.
  - О! Моя Луиза! - Виконт неожиданно подхватив розовласку, несколько раз подкинул её в воздух, - По-прежнему лёгкая, как пёрышко. Как же я соскучился по тебе.
  - Вы знакомы? - Гиш с удивлением смотрел на происходящую ситуацию.
  - Так и есть! - подтвердил Виконт, - У нас с Луизой очень сложные отношения, потому что я её жених.
  - Вот как значит, у Луизы есть жених, - в удивлении приподнял бровь улыбнувшийся Гиш, - Странно, что мы об этом не знали.
  - Не так! На самом деле отец и остальные всё решили ещё когда я была маленькой...
  - Кстати, Луиза, представь мне уже своего сопровождающего.
  - Это - Гиш де Граммон, есть ещё второй, мой подручный, Павел, но он куда-то пропал, хотя раньше всегда находился рядом.
  - О, так подручный моей невесты человек? Кстати, Луиза, напоминаю, мы не можем долго ждать, время поджимает.
  - Ещё чуть-чуть! - яростно замотала головой Луиза, - Он должен быть тут!
  - Луиза, мы ждём твоего подручного непозволительно долго, - спустя пять минут ожидания сказал Вард, слегка подпустив строгости в голос, - Возможно он сбежал? Всё же обычный человек...
  - Сбежал? Нет-нет, он же обещал...
  - Что он обе...
  - Простите, что заставил вас ждать меня, - прервал капитана слегка искажённый беззаботный голос Павла, - Слегка замаялся с этой бронёй.
  - Где ты шлялся подручный, мы все тут заждались тебя! И что за броня, во имя Бримира, на тебе надето?
  ***
  - "Великий Бримир, пожалуйста, защити Луизу и её друзей", - Генриетта, проводив взглядом ушедших людей, обернулась к Осману, - А вы разве не собираетесь их провожать, почтенный Осман?
  - Ох-хохо, я б с радостью, но тут столько информации, что я не могу начитаться. Мисс Лонгвиль! Пожалуйста, сделайте нам две чашки чая! И кстати, с каких пор вы стали носить сей чудный ошейник?
  - Ой, ректор Осман, просто я слышала, что подобные творения стали популярны среди некоторой знати и я решила немного последовать веяниям моды, - хихикнула мило улыбающаяся секретарша, прижав одну руку к щеке, - Ну вы, надеюсь, не против?
  - Ну что вы, ну что вы, я очень даже рад, хо-хо.
  - Вы совсем не волнуетесь? - возмущённо спросила принцесса Тристейна, когда секретарша вышла.
  - Не волнуйтесь, пока там подручный Луизы, все опасности и трудности будут преодолены с лёгкостью, - абсолютно серьёзно ответил ректор.
  - Объясните? - потребовала Генриетта.
  - Надеюсь вы слышали легенду про Бримира и Гандальфа?
  - Неужели вы хотите сказать...??!!
  - "Ой, проболтался", - с сожалением подумал Осман. В живом уме Генриетты он не сомневался и в том, что она быстро догадается - тоже.
  ***
  - Долго нам ещё ехать, Гиш? - больше ни в жизсть не сяду на лошадь! Удобные внедорожники наше всё!
  - Почти прибыли в порт, осталось перейти этот перевал, а там и рукой подать.
   С удовольствием растянув ноги на полу заказанной комнаты в отеле "Божий Пестик" (значит есть и "Тычинка"?) я просто наслаждался спокойствием. Никаких скачек, никаких попыток удержаться в седле от усталости. Даа!
  - Павел!
  - А, Луиза, - кивнул головой мелкой, - Всё в порядке?
  - Эм, да, в порядке, - присевшая около меня Луиза нервно теребила подол своей юбки, ссилясь что-то сказать.
  - Луиза, если тебе есть что сказать, то я непременно тебя выслушаю и может даже дам совет, если это будет в моей компетенции, конечно.
  - Прости меня!
  - А за что?
  - За то, что накричала на тебя сегодня утром. За то, что подумала, будто ты сбежал от меня обратно в свой мир.
  - Вот дела-а, мелкая, - улыбнулся ей, потрепав по голове, - Луиза, во-первых, ты меня призвала в качестве фамильяра, взамен я получил очень интересную способность, за которую в моём мире многие бы отдали руку...
  - Но Яндекс мне сказал, что у вас при потере рук заменяют на искусственные, син-те-тические?
  - Хвалю за любопытство, но выражаюсь я образно. К примеру, совсем недавно перепробовал множество видов автоматического оружия и все знания об их устройстве в данный момент хранятся в моей голове, - я постучал пальцем по лбу, - в обычной жизни я бы потратил на это целые года, а может и десятилетия.
  - Но ты потерял свободу.
  - Что-то не припоминаю, чтобы ты ограничивала меня в моих передвижениях, а ты? - Луиза отрицательно замотала головой, - Так что можешь со спокойной совестью считать, что я на тебя и не злился вовсе. Ну а если бы ты меня ограничивала, то узнала бы всё коварство итальянской забастовки, хе-хе.
   Весь момент примирения и разъяснением что есть "итальянская забастовка", прервал вошедший "жених" Луизы, который почему-то вызывал у меня необъяснимое стойкое неприятие. Может мне уже стоит попросить помощь из "Рубина"? Хотя, нет, они сами сказали, что активировать маяк следует только после прибытия на конечную точку - Альбион.
  - Луиза? Что ты делаешь здесь вместе с фамильяром?
  - Примиряемся, не видишь? - ответил капитану вместо слегка засмущавшейся Луизы, - Сам видел, наверное, утренний разговор.
  - Хорошие отношения с фамильяром залог хорошего будущего для мага, ты верно сделала, - Виконт блеснул своей мудростью, - Кстати, Луиза, нам следует обсудить кое-что важное, поэтому я заказал самый лучший номер, где нам никто не помешает.
  - Не бойся, - успокоил разволновавшуюся мелкую, - В случае чего я буду рядом.
   Луиза вернулась от капитана буквально через пятнадцать минут, вбежав в мою комнату не постучавшись.
  - Все вопросы решили?
  - Э-э, да-да, всё решили... - Луиза то бледнела, то краснела и вообще, кажется ей было плохо.
  - Знаешь, я бы сейчас схохмил насчёт твоего состояния, но смотря на тебя думаю, что в одиночку мыслительный процесс будет проходить лучше. Если что, можешь спать здесь же.
   На выходе мне донеслось только слабое "Спасибо".
   Чёрт, в этой экзоброне не очень удобно, чувствую, словно завёрнут и запелёнут в несколько слоёв толстой ткани. Но ребята из "Рубина", давшие на время операции погонять данный агрегат обещали, что это всё временно и вскоре я перестану чувствовать дискомфорт. Буду им верить.
   Да, всё верно, я добровольно сдался "Рубину", каюсь и посыпаю голову пеплом (на самом деле нет).
  *Флешбек*
  
   Вновь тьма, вновь холод и вновь я дома. Третий перенос произошёл мгновенно.
   Проверив машину нуль-переноса на наличие заряда и удовлетворившись его наличием, я переоделся в цивильную одёжку и на крейсерской скорости рванул в сторону автобусной остановки, надеясь успеть на последний рейс.
  - Ага, Павел Андреевич, а мы вас заждались, - весело сказал улыбающийся охранник, когда я зашёл в филиал "Рубина", - Вам на второй этаж и прямо по коридору, там будет железная дверь в самом конце слева.
  - И... давно вы ждёте?
  - Третья неделя уже пошла, а вы проходите, проходите, всё же скоро окончание рабочего дня.
   Если кто-то думает, что меня привязали к стулу наручниками и заставили выложить всю информацию, то я вам скажу: выпейте галоперидолу и успокойтесь, извращенцы!
   Специалисты из отдела аналитики "Рубина" не зря свой хлеб ели и смогли засечь мои манипуляции через электронный кошелёк, вкупе с ранее полученной информацией о Сингулярах, они составили примерную картину произошедшего, а через опрос моих знакомых составили психопортрет и дали вывод о том, что всем просто стоит подождать, пока "Павел Андреевич сам не выйдет из лесу".
   Следующие полторы недели пролетели в жутком временном цейтноте. Когда люди сверху узнали, что есть возможность открыть портал в иной мир, то сразу почувствовали, что ухватили свою птицу счастья за хвост. То что мир не простой, а магический, только придавал важности и скорости в деле. Демонтировав мою установку в домике и перенеся в свежевозведённый ангар, они модернизировали её, добавив резервные модули на случай выхода из строя и дав чуть большие мощности. На то, что я потратил достаточное количество времени, они сделали за пять дней, посчитав и вычислив на своих суперкомпьютерах. Вот что значит корпорация.
   Когда прошли первичные тесты и обгоны и пришло время перехода, внезапно некоторые начальники решили, что я ненадлежаще экипирован и что мне следует выделить экзоскелет. Хотя первоначально они вообще захотели запретить переход, но после подтверждения сил Гандальфа и разумности Дерфлингера решились, скрепя сердце! .
   Экзоскелет, который притащили ради меня, считался не новым, но хорошо зарекоммендовавшим себя в различных конфликтах и способный после всех последних модернизаций и модификаций тягаться на равных с более новыми и лёгкими версиями. Ну и плюс была боязнь, что из-за магии электроника в новых версиях может выйти из строя, в отличии от старой, где каждая система продублирована и зарезервирована несколько раз.
   Вот и парюсь теперь в этом бронескафандре.
  ***
  - Вы хотите устроить дуэль? - я в шоке смотрел на капитана, пытаясь понять что он таким образом хочет сделать.
  - Да, а что в этом такого? Тем более если дуэль будет из-за девушки.
   Что он [CENSORED] несёт? Какая к чертям дуэль?!
  - Прекратите маяться хернёй, Капитан, - сквозь зубы процедил я, - У нас задание принцессы, если вы не забыли.
   Пройдя мимо застывшего Виконта Варда и зайдя внутрь отеля я наконец выдохнул. Виконт хотел устроить провокацию, это было понятно как дважды два. Но ради чего?
  - Эй, партнёр! - позвал я Дерфлингера, - Что думаешь насчёт этого капитана?
  - Не нравится мне он... - звякнул Дерф мне в ответ, - Но я был бы не против сразиться с ним!
  - Хотя бы в одном мнении мы сходится, - мрачно хмыкнул я, слегка остыв и вытащив блестящего от света Дерфлингера из ножен. Наши ребята, увидев его, рискнули и запустили на него наноботов, которые быстро восстановили его первоначальный лоск, попутно заточив кромку до максимальной остроты. Дерф в начале естественно возмутился столь радикальным изменениям, но когда я с лёгкостью срубил деревянный манекен, то быстро сменил мнение и с тех пор просто жаждет сражений.
  - Утро доброе, Луиза, куда спешишь?
  - Вард позвал меня, поэтому я спешу, позже поговорим.
  - А, он наверное позвал тебя посмотреть на дуэль? - кинул вслед почти вышедшей розовласки.
  - Что?! Какая дуэль?! С кем?! - встрепенулась Луиза.
  - Со мной, вестимо, - пожал плечами, попутно проверяя Steyr AUG на чистоту.
  - И ты сражался с ним? - грозно расставив руки по бокам спросила наклонившаяся мисс ле Вальер.
  - Мелкая, ты меня за идиота не держи, пожалуйста, - поставив оружие на предохранитель и закинув его за спину, я взглянул ей прямо в глаза, - Мне ведь больше заняться нечем, кроме как отстреливать всяких дворян.
  - Что с тобой, подручный? Ты раньше не был таким... Злым.
  - Извини, Луиза, но его откровенно ребяческая выходка разозлила меня. Капитан, маг-гвардеец, мужчина, мать его, в самом рассвете сил, а ведёт себя так.. Так глупо! Надеюсь ты поймёшь, - подхватив шлем, отправился в соседнюю комнату, - Если что, ищи меня у де Граммона.
   До вечера я прохлаждался у Гиша, благо собеседником он оказался интересным и многое рассказал про армию соседствующих стран.
  - Знаешь Гиш, в начале, когда только увидел тебя, то посчитал, что ты смазливый папенькин сынок, мало что понимающий и знающий в магии, выезжающий только на родстве, но сейчас беру свои слова назад.
  - Хах, спасибо... - он внезапно насторожился, - Ты слышишь это?
  - Хм? - шум со стороны окна действительно нарастал. Надев на себя шлем, я вышел на балкон проверить источник шума, но ни тепловое видение, ни инфракрасное ничего не выявили.
  ФЬЮТЬ
   Стоило мне только пожать плечами и повернуться спиной, как тут же на интерфейсе экзоскелета выскочило множество предупреждений о многочисленных незначительных повреждениях брони по всей поверхности тела. Прыгнув внутрь комнаты и перекатившись, я кое-как вытащил свободной рукой небольшой дротик и внимательно рассмотрел его. Десятисантиметровые железные стержни производили впечатление и я зябко поёжился, не будь у меня этого экзоскелета, быть мне мертвецом. Обстрел тем временем как начался, так и закончился, словно ничего не было в тишине наступающего вечера.
  - Гиш, ты ка... ТВОЮ МАТЬ!
   Свалившийся на пол парень тихо хрипел, двумя руками держась за пробитое горло, откуда лилась кровь. На бледном лице застыла паника.
  Достав инъектор с медицинскими наноботами, рывком приземлился около него.
  - Кха... Вот уж не думал... - глаза Гиша сфокусировались на мне, - Что так завершу свою... Кхах... Жизнь.
  - Не помрёшь, поверь мне, - воткнув шприц около раны, я активировал инъектор, который за мгновения опустошился, начав свою работу.
   Счастье Гиша в том, что дротик не повредил ни одну из артерий, пролетев навылет, серьёзно задев только трахею.
   Минуту назад бывший бледным как мертвец Гиш на глазах оживал, секунд тридцать спустя с удивлением коснувшись зарубцевавшейся раны.
  - Говорил же, что не помрёшь, - похлопал его по плечу.
  - Но как?!! - де Граммон на подгибающихся ногах решил было сесть на диван, но я предусмотрительно подхватил его под плечо и потащил наружу, всё же здесь оставаться опасно.
  - Это магия, Гиш, - я улыбнулся получившейся хохме, - Магия Науки.
  - Все живы? - нам наперерез выскочил слегка помятый Виконт Вард.
  - Живы, живы, но во-первых, нападающий был один, во-вторых, он маг и, в-третьих, я не видел его.
  - К сожалению он имел схожие со мной способности и с лёгкостью сбежал, - с равнодушным тоном констатировал капитан, - Что с Гишем?
  - Попал под внезапную атаку, но я временно поставил его на ноги. Теперь ему нужен покой и уход. С нами ему уж точно не по пути.
  - Я знаю неподалёку есть хорошая лечебница, где его примут.
  - Здравая мысль, - я кивнул Виконту, который своими словами вернул пару пунктов в свою карму, - Извини парень, но ты теперь действительно стал обузой.
  ***
  Земля, прощай!
  В добрый путь
  
   По крайней мере это единственное, что мне хотелось выкрикнуть, когда корабль стартанул в воздух. Не удивлюсь, если у них тут есть плавающе-летающие синие киты. Моё воображение живо нарисовало пейзаж как на фоне ночного яркого звёздного неба и двух ярких лун здешней планеты эти создания медленно плывут в бесконечность.
  - О чём думаешь? - ко мне подошла Луиза, которая как и я оперлась на борт.
  - О "камнях ветра".
  - ... ?
  - Если я правильно понял, то они облегчают корабль, позволяя ему летать. Наш мир с радостью бы купил подобные артефакты, особенно после того, как стало ясно, что компактные термоядерные реакторы будут ещё недоступны лет как двадцать-тридцать, а космические корабли уже просто не успевают вывозить необходимое количество грузов. Представь только - двести-триста тонн груза вместо обычных сто. Хотя, думается мне, что ты многого не поняла из моих слов.
   Разговор как-то увял, толком и не начавшись и мы до полуночи просто простояли, смотря на звёзды.
  - Это точно какое-то очень тёмное колдунство, - прокомментировал я на следующее утро, когда матрос выкрикнул "Альбион на горизонте!"
   Парящий, внимание! Не остров, А МАТЕРИК РАЗМЕРОМ С ТРИСТЕЙН МАТЬ ВАШУ! ЭТО НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ!
   К чёрту, к чёрту, пусть у умников из "Рубина" голова болеть будет, когда они попытаются это объяснить, а я потом почитаю их выводы. Если, конечно, мне дадут их почитать.
   Внезапно сенсоры экзоскелета засекли фигуру корабля явно военного значения, направлявшегося к нам.
  - Хотя мы долетели до Альбиона в спокойствии, то дальше возможны трудности из-за усиленной деятельности пиратов в виду гражданской войны, - решил покапитанствовать Вард.
  - Да ладно?! - ехидста и сарказма в моём голосе не заметил бы только глухой.
   Просвистевший снаряд сбил грот-мачту, прервав меня на полуслове. Похоже линкор вышел на дистанцию выстрела и произвёл предупредительный выстрел.
   Надеюсь, дальше не имеет смысл говорить, что случилось? Капитан корабля для сохранения своих жизней поднял белый флаг, а встретившие нас "пираты" быстро разоружили всех, кроме небольшого случая, когда матрос "пиратов", решивший было снять с меня экзоскелет, получил удар под дых, улетев поспать и разъярив остальных. Единственное, что остановило конфликт, это был вышедший генерал военно-воздушных сил Альбиона, командор флотилии, попутно занимающий шатающийся трон Альбиона, кронпринц Уэльс Тюдор, собственной персоной!
   А этот человек мне определённо нравится! Знает как преподнести себя.
  - Добро пожаловать в Нью-Касл, - кронпринц спустился с трапа, - Не поймите неправильно, но что привело дворян Тристейна в Альбион в сие неблагоприятное время?
  ***
   Надо же, у них остался один-единственный корабль, с помощью которого будут эвакуированы последние гражданские, а на Альбионе тем временем останутся триста верных королю людей, которые пойдут в битву против пятидесяти тысяч противников. Мда, вот это люди. Безумцы.
   Отойдя вглубь сада и скрывшись ото всех кустами, я активировал маяк и спустя секунды в раскрывшемся чёрном переходе появилась пятёрка людей.
  - Павел Андреевич, - раздался глухой искажённый голос из включившейся гарнитуры, - Капитан Еромеев. Есть проблемы?
  - В данный момент никаких, но есть возможность заключить договор с Альбионом, а точнее с Королевской властью, которая вот-вот падёт.
  - Мы учтём, - один из них кивнул головой и все... исчезли, использовав активно-адаптивный камуфляж, но голос в гарнитуре успокоил, - Не волнуйтесь, мы будем неподалёку и в случае чего вмешаемся.
  - Любите прогулки по саду? - спросил с лёгкой подавленностью в голосе Уэльс, который встретил меня около входа, - А ведь скоро здесь будет кровавое побоище... Эх, ладно, время ужина подошло, скоро всё начнётся.
  - Хм? - я снял шлем, - Простите, вот только я слегка одёжкой не вышел, а снять - себе дороже.
  - А, не проблема, - он махнул рукой, - Возможно вы даже произведёте определённый фурор среди наших. Ну, "фурор" я некий показал в первые пять минут, но дворяне быстро потеряли интерес, когда началась речь Уэльса.
   Осторожно пройдя в самый дальний уголок зала, где не наблюдалось людей, я стал следить за этим "пиром во время чумы".
  - Хорошая вдохновляющая речь, - произнёс севшему напротив меня кронпринцу, - Но мне кажется отступление было бы куда логичным вариантом для вас, но это моё личное мнение, как человека из... простых людей. Кстати, не видели Луизу?
  - Ах да, вы же её подручный, нечасто можно человека встретить в фамильярах, - Ульс отпил чаю из чашки, - Виконт Вард попросил меня завтра обвенчать его с Луизой.
  - Обвенчать? Эту мелкую и взрослого мужика? Бр-р.
  - Ха-ха, вот вы сказали, конечно, - по-доброму усмехнулся кронпринц, - Будете присутствовать на церемонии?
  - Ну раз я подручный, то мне следует там быть в любом случае и в не зависимости от моего отношения к капитану, - в действительности моя интуиция явственно кричала, что в ближайшее время случится нечто не хорошее и мне действтельно следует ближе держаться к мелкой.
  - Вы недолюбливаете его? - в удивлении приподнял бровь кронпринц.
  - Есть причины, но вам об этом неинтересно знать, - вывернулся я от ответа на вопрос.
  - Как скажете.
  "Чумной" пир продолжался.
  ***
  - "Лоликонщик хренов", - раздался голос в гарнитуре, - "Нет бы бабу повзрослее найти себе, тьху."
  - "Разговорчики", - прервал болтуна капитан Еромеев, - "Продолжайте следить за обстановкой".
   Странно это, почему Вард так спешит со свадьбой? Попытка показать восставшим дворянам из Реконквисты (как я узнал они носятся с идеей об объединении всех земель этого мира), что королевская власть Альбиона не сломлена и даже в момент катастрофы может венчать людей?
  - Клянусь! - Вард подтвердил слова клятвы, дело осталось только за Луизой. Вот только она не спешила.
  - Луиза, вам не здоровится? - кронпринц наклонился к мелкой, которая была белее мела.
  - Нет, нет, всё в порядке... Простите, - Луиза откинула фату в сторону, - Но я приняла решение. Я не стану выходить за тебя замуж, Вард.
  - Но, Луиза... - шокированный капитан схватил её за плечи.
  - Прости Вард, - розовласка мягко от него отстранилась, - Но мнение своего я не изменю, прости...
   И что это только что было?
  - Виконт Вард, было бы неразумным продолжить церемонию, - попытался остановить раздражённого капитана кронпринц.
  - Я хочу заполучить весь мир! ЛУИЗА! Я говорил, что ты маг, силой равная Бримиру! Вот почему мне нужна ты и твоя сила!
  - "Я взял его на прицел", - подал голос снайпер из группы.
  - Виконт Вард, немедленно отойдите от моей призывательницы, иначе мне придётся открыть по вам огонь, - надеюсь Steyr AUG не подведёт меня в нужный момент. А в прочем... Перекрестие прицела ложится на грудь капитана и я жму спусковой крючок. Секундой позже уже мёртвое тело гулко шлёпается на пол.
  - Он мне никогда не нравилс-кх.. - словно подхваченный нечеловеческий рукой, меня сильно впечатало в ближайшую стенку.
  [Критическое повреждение рук, введено обезболивающее, кровотечение остановлено] [Критическая рана в сердце, проведена инъекция наноботов] [Повреждение лёгких] [Критическое повреждение позвоночника] [Повреждение брюшной полости, введено обезболивающее]
  - Похвально, Павел, - раздался голос Виконта Варда, стоявший позади кронпринца Уэльса, - Но недостаточно быстро.
   С трудом зафиксировав взгляд на абсолютно целом предателе, который кажется в последнюю секунду успел понять мои действия и быстро переместился в сторону, в данный момент следуя какому-то плану.
  - Vot ty sukin syn, - он насквозь проткнул острым стержнем, заменяющим ему волшебную палочку, сердце кронпринца и теперь просто наслаждался ситуацией, когда вышел победителем, - Рано радуешься.
   Он не понимающие уставился на меня, но тут же покачнулся вперёд и свалился вместе с Уэльсом на пол. Сенсоры засекли только аккуратную дырочку в его черепе оставленную от выстрела 9-миллиметровой пулей.
  - "Живо активируйте обратный перенос!" - отпихнув остывающий труп бывшего капитана Грифонов в сторону, проявившиеся из невидимости солдаты провели первый комплекс по спасению кронпринца, введя медицинских наноботов из уже известных инъекторов.
   Луиза в шоке смотрела на только что произошедший замес, не в силах сдвинуться с места. С трудом встав и медленно подойдя к ней и стараясь не беспокоить перерубленную руку, я оставшейся целой левой погладил её по голове, моментально вернув мелкую к реальности.
  - Вот и погуляли, ха, на свадьбе, Луиза, хех, - вот чёрт, похоже система слегка переборщила с ведением обезболивающих, иначе всего мне так резко захотелось спать?
  - Павел? Павел! - давай чуть позже Луиза, дай поспа-а-ать...
  Примечание к части
  
  - http://tinyurl.com/j6xftug
  Примерный вид экзоскелета ГГ.
  
  - http://tinyurl.com/hvwnuth
  Линкор королевства Альбион (похож же)
  
  - http://tinyurl.com/hl3wbgf
  Экзоскелет присланных бойцов "Рубина".
  
  Часть 4
  
  - У меня всё получилось! Павел! - радостная розовласка повисла на моей шее, в тот момент, когда я возвращался в свою комнату из лабораторной, - Я смогла!
  - Полегче, Луиза, пожалей мои кости и шею. И объясни, что у тебя именно получилось?
   Слушая восторженный пересказ мелкой об удачно проведённой трансформации металлов, я улыбнулся. Прошло полтора месяца с момента неудачного "венчания" Луизы. Месяц с момента, когда я провалялся в больнице после полученных ранений от Виконта Варда. Всё же он не зря носил звание мага-гвардейца, так как его воздушная волна, похожее на лезвие, с лёгкостью пробила мой экзоскелет, заставив мелкую серьёзно поволноваться и которая даже переупрямив капитана Еромеева, вернулась в мой мир и попыталась дежурить около моего тела, но ей, к счастью, объяснили, что сидеть весь день не нужно. По крайней мере, когда я очнулся, она сидела рядом, сладко посапывая. Ну да чёрт с этим Вардом, его не жалко. А вот свои руки очень жалко, ткань всё же отмерла и теперь на левой руке вместо мизинца и безымянного пальца у меня красуется чёрно-белая синтетика, ну а правая полностью бионическая, к которой я всё никак не привыкну из-за слабых тактильных ощущений. Все остальные повреждения, к счастью, удалось исправить своевременным тонким хирургическим вмешательством врачей.
   Раненый Уэльс Тюдор пролежал в соседней комнате и за две недели (естественно это происходило в нашем мире) до момента его выхода из комы, руководители "Рубина" решили слегка дезорганизовать и разрушить работу восставших дворян из Реконквисты, послав диверсантов во все вражеские лагеря. Привыкшие, что "магия" их защитит, повстанцы познали весь ужас обстрелов из станковых гранатомётов, невидимой и ужасной смерти из крупнокалиберных дальнобойных снайперских винтовок, когда тело человека просто разрывало на мелкие ошмётки, это уже не считая простых "огневых мешков" для отдельно шатающихся групп наёмников. Всё стало обыденной работой для одних и ужасным непрекращающимся кошмаром для других. Как вишенкой на самом верху, был взрыв четырёх особо мощных термобарических бомб в нескольких ближайших лагерях восставших, закинутых с помощью машины нуль-транспортировки.
   Некоторые наёмники, ранее верно служившие (насколько это возможно для наёмников) под рукой главарей Реконквисты, первыми почуяли, что ситуация явно не является нормальной и выходит из-под контроля, начали медленно отваливаться из армии, вслед за ними потянулись и несколько хитровывернутых дворян, которым вовсе не хотелось прожариться до хрустящей корочки или умереть от "невидимок" (так прозвали снайперов). Появились и первые перебежчики среди обычных солдат.
   Хотя и у воспрянувшей духом королевской армии случилась потеря, когда король отравился водой, поздно ночью тихо уйдя в мир мёртвых. По крайней мере сбежавшего предателя быстро вычислили (по странному стечению обстоятельств найденному связанным недалеко от леса) и казнили. Очнувшемуся кронпринцу оставалось только принять титул и объявить самым близким советникам про появление у него новых союзников.
   Пусть и Реконквиста понесла серьёзные потери среди своих генералов и капитанов, она всё же оставалась серьёзной силой по сравнению с королевской армией. Да и охрана лагерей возросла до максимально возможного уровня, сведя уровень потерь от диверсантов к минимуму. Но главное удалось сделать - отбросить войска на двадцать-тридцать километров от замка, куда стали стекаться крестьяне в ополчение из ближайших деревень недовольные грабежами и возросшим бандитизмом со стороны наёмников Реконквисты.
   Что было дальше? Политика была, вот что, в которую меня не посвящали, да и не интересно мне это было. Но как я понял из разговоров и слухов, "Рубин" смог выторговать для себя небольшой аванпост около замка Нью-Касла, взамен поставив пару сотен БПЛА и дронов для помощи обороняющимся в замке.
   Генриетта сдержала своё слово, выдав после возвращения Луизы больше десятка древних трактатов, тем или иным образом связанных с магией Пустоты, а наши аналитики, заинтересовавшиеся темой, мигом систематизировали и рассортировали информацию для быстрого усвоения, попутно проверяя на высказанные в нашем мире идеи по магии, даже абсолютно бредовые.
   Ах да, я попутно узнал, что система Гандальф не имеет ограничения в своей сфере. То, что человек посчитает за оружие, то система позволит выучить виртуозно управляться за короткий срок, будь то карандаш или танк. При активации рун скачкообразно возрастала активность всех отделов головного мозга с влиянием некой энергии на моё тело. Умники только качали головами на такую аномалию, а некоторые предлагали вариант использования мной Ноосферы, попутно пересаживая в другую боевую машину для новых тестов. Да и наконец извлекли из моей нейросети тот самый код из-за чего всё началось и из-за чего я порой "слышал" чужие мысли собеседников (если у них была установлена сама нейросеть, конечно).
   Естественно уровень секретности был установлен наивысший из возможных, корпорация перевела всех людей, знакомых с темой, в закрытый N-ский военный городок, взяв с них подписку о неразглашении.
   Ну, а пока, мне действительно стоит порадоваться за мелкую.
  ***
  - Кхах, чёрт бы их побрал! - лидер Реконквисты, надевший на себя потрёпанную одежду нищего, с трудом передвигал ногами через кочки, пробираясь к кладбищу, где была его цель. Хотя какой он Лидер, после того неизвестного взрыва в лагере сильно повредившего одну сторону его лица, из-за которого он ослеп на один глаз! - До победы оставалось совсем немного, как тут появились ЭТИ, после которого началась свара за власть. Ну ничего, мы посмотрим, кто кого.
   Потратив некоторое время на поиск нужного надгробия, он остановился перед ним и направив палец с кольцом, произнёс фразу-ключ для активации магии. Развернувшаяся сырая земля выпустила на волю мертвеца, бывшего недавно капитаном Вардом. Вот только впечатление портили слегка впавшие внутрь побелевшие глаза и почерневшая кожа, на фоне которой выделялись вздувшиеся вены, по которым вновь побежала тёплая кровь.
  - Правитель, - склонил ногу мертвец.
  - Не стоит, Виконт Вард, теперь я не безоговорочный правитель Реконквисты.
  - Простите? - Старый план рухнул в Тартары, а для нового как раз и нужны вы
Оценка: 5.29*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"