Камалова Лия : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отвлеклась от Так не бывает, руки просто сами потянулись написать, название дежае не придумала! Кто придумает пишите я не против, а так же коменты:)


   Так, подправим тряпки на животе и посильнее подтянем повязку на груди. Вот и все, я натянула рубашку и кожаную куртку. Еще раз оглядела себя в зеркале. Из него на меня смотрел, довольно симпатичный молодой парень, в черное куртке и в свободных кожаных штанах, того же цвета. Штаны я специально одела свободные, чтобы не было видно моей истинной фигурки. Короткие растрепанные волосы, глубокого темно-синего, сапфирного цвета, и красивые миндалевидные глаза, пепельно-серебрянного цвета. И такого же оттенка татуировка шедшая от правой брови до скулы, оттуда сворачивая к мочке правого уха, а затем и сползающая по шее к ключице, показывала, что я являюсь магом. Руны и знаки татуировки говорили о моем уровне и специальности. Ну вот, теперь я спокойно сойду за молодого человека.
   Делала я это ни ради забавы. Просто я являлась ведьмачкой. Но была одна существенная проблема. В этом мире женщины-ведьмаки были такой редкостью, я даже сомневаюсь, что они вообще есть.
   Дело было в том, что я не являлась коренной жительницей этого мира. До этого я спокойно проживала в своем родном Питере, пока не попала сюда и не оказалась в лесу. Там меня отыскала Кенар. Сильный, пожилой ведьмак. Разобравшись в ситуации, он мне рассказал из-за чего я, собственно очутилась здесь. Многое количество людей родившихся в определенном мире зачастую не принадлежала ему.
   При истечении определенного срока мир отпускал сущность, не принадлежащую ему, и она отправлялась в свой родной мир. Когда я очутилась здесь, мне только исполнилось шестнадцать. Даже моя внешность чуть изменилась простые серые глаза, и черные волосы обрели свой истинный цвет, такой, какой и должны были быть в этом мире, оказавшимся моей настоящей родиной. Кенар забрал меня к себе и во что бы то ни стало, решил сделать из меня очень сильного ведьмака, благо магические способности у меня имелись. Все-таки я была иномирянка и сила моей принадлежала боевой магии или попросту я обладала всеми пятью стихиями. Поэтому и стала ученицей Кенара. Здесь не была для меня не кого родного, и ведьмак стал для меня отцом.
   Я проходила обучение четыре года и папка все-таки отпустил меня на практику. И что мне дома не сиделось?! Сейчас мне шел двадцать первый год. Я почти год шлялась по трактам, совестно исполняя работу наемного мага и точа свое искусство. Я маскировалась под парня, так было намного проще найти работу.
   Сейчас же у меня был перерыв, и я находилась в своем излюбленном городке Шайре. Маленький провинциальный городок вызвал у моей неусидчивой сущности крепкое ощущение уюта.
   Я как обычно остановилась у своего старого друга Антара - хозяина одной милой гостиницы. С пожилым добродушным мужчиной мы сдружились сразу. Это был один из не многих человек знавших меня настоящую. И вызывавший у меня полное доверие.
  
  
  
  
   Наконец-то налюбовавшись на себя в зеркало, я решила спуститься вниз и нормально позавтракать. Закрыв дверь на прочную магическую печать, я сбежала вниз и направилась к своему столику, по пути приветливо махая Антару рукой. Через минуту ко мне подошла Альена, младшая дочка Антара, с моим заказом. Я пожелала ей доброго утра, поблагодарила за скорость и начала есть. Хорошо, что не только Антар, но и все его семейство знало кто я, а то не отделалась бы не за что. Так как образ молодого и красивого мага валил девушек на повал. Потому что мое на самом деле милое женское личико, я разбавляла легким мороком, тем самым, делая резковатыми и более мужскими свои черты. И из очень симпатичной девушки превращалась в не менее симпатичного парнишку.
  
  
   Закончив свой завтрак, я сладко потянулась и решила прогуляться до рынка, закупить всякие нужные в походах вещи, да и тем более плащик мой уже был похож на сито.
   Я вышла из таверны направилась в сторону главной площади, где собственно и находился рынок. Если б я знала, чем это все кончиться!
  
  
  
  
   -Уйди сумашедшая,- я из последних сил вцепилась в ветку, на которой сидела уже больше часа. Внизу бегала молодая девушка, картинно заламывая руки и томно вздыхая.
   -О милый Синий Шет, слезайте и примите мою любовь.
   Я чуть не испепелила эту особу, которая успела, меня прилична достать.
   -Да пойми ты блаженная, нужна ты мне как третий глаз.
   -А он вам нужен!?- с надеждой вопросила девушка, невинно хлопая глазками. Не еще одно словечко в таком духе и я за себя не отвечаю, и не объяснишь этой дурочке, что мы с ней одного пола. Уже полгорода собралось поглазеть на эту милую сцену! Тьфу! Я чуть не полетела вниз. Ведь многие горожане знали меня не только понаслышке, но и в лицо именно под именем Синего Шета. За волосы собственно так прозвали, а Аушетти мое имя. Удобное и парню и девушке подойдет. Меня отец так назвал. Есть такая красивая птица, чем-то похожая на орла, но с черно-синим оперением. Очень свободолюбивая, редкая и беспокойная. Прям как я.
  
  
   Как не странно, но спас меня эльф. Вообще я не очень люблю эльфов. Так как я являлась иномерянкой, надменные и прекрасные эльфы вызывали у меня бурное любопытство. Когда Кенар взял меня с собой к ним, я познакомилась с одним из эльфом и бегала за ним собачкой. Папка, то сразу понял причину моего поведения, а вот эльф подумал о другом. А я всего-то и хотела подергать его за уши и проверить, правда ли они настоящие. И вот однажды гуляя в очередной раз, эльф решил проявить бурную деятельность. Я не ожидая такого подлого подвоха, попросту вмазала ему. Эльф очень удивился, но узнав мою истинную цель, сильно психанул. После этого я как-то решила не связываться с этими неуравновешенными личностями.
  
   -Уважаемая!- позвал он девушку, она обернувшись посмотреть кто ее беспокоит, и увидим милашку эльфа. Вообще и вправду милашка, темненький как раз моего вкуса, я невольно залюбовалась им, тьфу, о чем я думаю!? Тем временем мой спаситель, обняв девушку за плечи и о чем то увлечено ей рассказывая, начал уводить ее подальше. Я тихо соскользнула с дерева и прошествовала за близстоящую телегу. Но девушка, почуяв не ладное обернулась и я резко наклонившись замерла за телегой.
   -О, говорите, куда делся мою возлюбленный,- заголосила она.
   Толпа единодушно показала в противоположную от меня сторону, и девушка подхватив полы своего платья, умчалась туда, громко крича о своей любви ко мне. Фуух! Я стерла рукавом со лба, набежавшие от напряжения капельки пота. Народ, поняв, что больше ни чего интересного не ожидается, разошлась по своим делам.
  
   Кто-то сзади меня громко хмыкнул и я резко обернувшись уткнулась макушкой в грудь эльфа, подняв голову я увидела его красивые лазоревые глаза, с пляшущими от смеха искорками и широкую улыбку. Я отодвинулась и с искренней улыбкой протянула ему руку. Этому эльфу я правда была благодарна, если бы не он сидеть бы мне на дереве неизвестно сколько.
  
   -Наверно вы уже узнали, что меня зовут Шет.
   -Кил, очень приятно познакомиться, - скромно представился мой новый знакомый и пожал мою маленькую ладошку, которая незамедлительно утонула в его, хоть и эльфийской, но большой ладони. Он с удивлением посмотрел на кончики моих пальцев, торчащие из его пожатия. Я тут же выдернула руку и спрятала ее за спину.
   -Кхм, собственно вы мне и нужны.
   -Да?- я с удивлением на него покосилась, отряхивая свою куртку от насевшей пыли.
   -Я посетил гостиницу "у Антара" с целью разузнать о здешних магах, что бы предложить работу. И хозяин с удовольствием поделился со мной о вас, сказав, что на вас вполне можно положиться.
   Вот Антар, знает же, что ни жалую эльфов, небось, обиделся, что долго не заезжала.
   - В чем заключается работа, и сколько будет стоить.
   -Мне необходима отыскать одного человека, заработок по вашему усмотрению.
   -Кем является человек?- сосредоточенно спросила я.
   -Магом, - коротко ответил Кил.
   Я только хмыкнула, работенка не из легких. Надеюсь, хоть не преступника ищем.
   -Я думаю за сто золотых я смогу оказать вам помощь.
   -Хорошо, но могу ли я узнать ваш уровень.
   Я молча указала на равносторонний треугольник, присутствуюший в моей татуировке, в него была вписана руна на древне-вампирском языке, показывающая в данный момент цифру три.
   Сама даже не знаю почему, собственно древне - вампирский. На самом деле уровень мой был первой степени, но с помощью моей особенной татушки, я по желанию меняла изображение степени. Что бы не кто не знал о моей силе, которая превышала даже силу отца. Это могло заинтересовать не желательных личностей.
  
   Эльф, молча уважительно кивнул, да третий уровень у такого молодого человека, для этого нужно потрудиться. Ах, если бы он знал моей настоящий уровень, я бы с любопытством поглазела на его реакцию, ведь Кил видимо умел обращаться со своей мимикой.
  
   Наконец-то мы покинули площадь и направили свои стопы к гостинице, где эльф тоже снял себе комнату. Зайдя внутрь, я сразу же направилась к Антару.
   -Ну и где ты был,- грозно вопросил друг, надвигаясь на меня,- На улице уже ночь наступает!
   -Антар, я у же не маленький ребенок.
   -Да, а как на счет посидеть со старым другом за кружкой пива.
   Я опустила голову невинно хлопая глазками.
   Придя в комнату я завалилась спать, пообещав рассказать все Антару завтра.
  
  
   На следующее утро я душевно попрощалась со всем семейством, и мы с эльфом направились в путь.
   Так как выехали мы с утра, и в полдень мы были уже довольно далеко от Шайры. Ехали мы уже долго и ближе к семи часам сделали привал в не большой рощице возле тракта. Направлялись мы в Икар. Прилично большой портовый город, где как сообщил эльф по предоставленным ему сведениям, должен был, и находиться наш маг.
   Я Икар покинула всего позавчера, с помощью телепортации, что отняла существенно много сил, и вот опять возвращаюсь обратно. Но теперь не магическим ходом, что займет довольно много времени.
   Начало быстро темнеть и мы решили остаться в рощице на ночевку. Отойдя подальше от дороги, мы обнаружили небольшое озерцо и разбили возле него лагерь. Я развела костер, а эльф скрылась за деревьями. Через несколько минут он вернулся, довольно помахивая тушкой подстреленного зайца. Мы его приготовили и теперь с удовольствием похрумкивали свежим мясом.
  
   Вскоре солнце совсем скатилась за горизонт, и я, подкинув веток в костер, отправилась спать. Охранный круг я начертила слабенький от не сильной нежити, которая в основном и обитала в этой рощице. И со спокойной душой завалилась на лежак.
  
   Разбудил меня треск собственного охранного купола, подскочив на ноги я увидела эльфа, который уже поднялся и напряженно наблюдал за действиями неизвестного мага. Волшебник был силен и теперь с легкостью ломал мою защиту. Сзади него находился маленький отряд орков. Кил презрительно сплюнул, не сводя внимательного взгляда с этой компашки. Заметив, что я проснулась и готова к обороне, он серьезно сказал.
   -Твоя главная задача убрать мага.
   Я согласно кивнула. Хотя этот маг и был уровня третьего, для меня он не составлял никаких проблем.
  
   Наконец щит рухнул, и орки немедля кинулись на нас, оттерев мага в сторону. Я тень скользнула с линии атаки и быстро двинулась в сторону мага. Подойдя ближе, я со всего размаха запустила силовою волну. Мага снесло, как перышко и впечатало в дерево. Громко хрустнув, его тушка повалилась наземь, не проявляя признаков жизни. Несколько орков тоже повалилось. И я начала образовывать новое более сильнодействующие заклятье, как какой-то противный орк запустил мной в Кила, но видимо не рассчитал траекторию, и я улетела на середину озера. Ледяная вода сомкнулась над моей многострадальной головой. Двумя сильными рывками я вынырнула над поверхностью, гребя к берегу, чувствуя, как конечности начинают коченеть. Выпрыгнув на сушу и выхватив свои любимые мечи, я кинулась на врага. Магия была бесполезна, кто-то снабдил орков довольно сильными дорогими амулетами, даже такая сила как моя не могла сильно навредить им, но это ни сколько не мешало мне разбрасываться пульсарами разных стихий. Огненные, водные, воздушные и энергетические шарики летали по поляне, взрываясь то там то тут. Скоро все закончилось. Уцелевшие орки решили сбежать. Я стояла и тяжело дышала. Кил наклонился к магу, рассматривая что-то. Видимо он хотел что-то мне сообщить, но повернувшись в мою сторону так и застыл с глазами по полтиннику. А я то думала, что эти вечно прищуренные с усмешкой глаза, ну никак не смогут стать такими огромными лазоревыми блюдцами! Мдя, как я жестко ошибалась!
   Я не понимающе опустила глаза. Во ... ЧЕРТ!! Видимо когда я улетела в озеро и оттуда усердно проделывала путь обратно, все тряпки с пояса и бинт с груди где так и остались на дне. И сейчас моя тоненькая льняная рубашка, абсолютно мокрая после купания, плотно облегала мою девечью фигурку, подчеркивая каждую черточку.
  
   -НУ, ЧТо смотришь, девушек никогда не видел, что ли!?
   Кил покраснел и отвернулся, надо же мы и краснеть умеем. Я плюнула на этого... э эльфа и взяв свою сумку с запасной одеждой гордо удалилась в кусты. Вылезла я оттуда минут через двадцать, сухая и закутанная по макушку в теплый плащ. Я отчаянно чихая и кашляя, но с независимым видов прошествовала к костру. Солнце еще толком не поднялось, и стояло раннее утро. Блин только бы не заболеть, подумала я, в очередной раз оглушительно чихая и двигаясь поближе к костру. На улице была ранняя весна, и легкий морозец еще не покидал природу. Эльф внимательно меня разглядывал, а все больше хмурилась. Морок я убрала, открывая свое милое личико. Интересно, как эльф отреагирует на то, что я женщина. Я украдкой поглядывала на него из-под опущенных ресниц, наконец, оторвавшись от костра, эльф проговорил.
  
   - Ну раз мы уже заключили договор, то и путь будем продолжать вместе.
  
   Я радостно пискнув повисла у него на шеи. Ведь денег у меня практически не было, да и дело это с магом меня заинтересовало. Эльф удивленно замер, хлопая глазами. А я, отцепившись от его шеи, прошествовала на свое место. Понятие скромности и смущения для меня не существовала.
   Что в прошлом мире, что в нынешнем мире я была для парней своим человеком, да и росла я играя с мальчишками в войнушку. Я ни когда не краснела от комплиментов мужчин. Эльф отмер через минуту, и опять начал внимательно меня разглядывать. И, что удивительно я тут же зарделась. Тьфу, на него. Я показала ухмыляющемуся эльфу язык и ушла в кустики, уже не видя как Кил, только покачал головой.
   Через полчаса мы уже удалялись от этой полянки. Возвратившись обратно на дорогу, мы последовали в Луговища, небольшой городок, даже меньше Шайры, после которого отправлялись в деревню Капу и оттуда день пути в Икар.
  
   Приехав в городок мы разместились в небольшой таверне "Кабанок", названного в честь главного и причем довольно вкусного блюда. После этого я, предупредив Кила, отправилась погулять. Бродя по улицами и разглядывая окрестности, я не заметив, завернула в какой-то переулок, пройдя не много я услышала какой-то вскрик. Кинувшись туда, я увидела молодого милого паренька, которого зажали к стенке, какие-то бугаи. Он уже находился в полуобморочном состоянии. По быстрому раскидав бугаев я затрясла парня за плечи. Тот мелко дрожа, открыл глаза. Удивленно обвел постанывающих парней взглядом и уставился на меня так, будто я ангел спустившийся с небес.
   -О госпожа, вы спасли меня!
   От его фанатеющих глаз мне резко захотелось бежать подальше.
   -Э, ну мне пора.
   Крикнув это, я рванула из переулка как сумашедшая, а вслед мне понеслось.
   -Госпожа я еще добьюсь вааас!
   Но это меня уже мало беспокоило. Выбежав на широкую дорогу я отправилась в таверну.
   Найдя там Кила и поужинав я отправилась в свою комнату. Зайдя внутрь, я переоделась и приняла ванну, просидев там чуть ли не час. Наконец-то отмывшись я вылезла и в одной рубашке отправилась в кровать. На столе рядом с ложем я увидела маленькую вазочку конфет, это меня тотчас обрадовало, и я достав книжечку про лечебные травы начала поглощать сладости с неимоверной скоростью. Свет я выключила и зажгла одну свечу. Окно резко скрипнула, я обернулась и увидела темную фигуру в проеме. Я завизжав, кинула подсвечник, свет погас а подсвечник ударился об стену рядом с окном и печально звякнул об пол. В комнату ворвался эльф. Я уставилась на него во все глаза. Я не понимала, что происходит, но разум уже затягивало розовой дымкой, а тело наполняло радостной легкостью. А я и не думала, что он такой милашка, а интересно как он целуется! Мне непременно захотелось это узнать, я кинулась к нему в объятия, зацепившись ногами за его крепкий торс, и обхватив руками шею, я прямо таки запечатлила страстный поцелуй. Пока эльф находился в ступоре, я уже чмокала его носик, медленно передвигаясь к уху. Кил нервно скосил глаза на конфеты, а потом и на замершею фигуру в окне, тихо матерясь он скинул меня на кровать, где я возмущенно засопела, и схватив фигуру оглушил и связал моей же простыней. Я лежала на кровати с закрытыми глазами и питала корыстные цели, как только эльф приблизился ко мне, я схватила его за рубашку и потянула на себя, Кил опять ругнувшись, что-то там про развратных ведьмачек, распластался на мне во весь рост, он щелкнул пальцами и мир потонул в темноте.
  
  
   Утром очень болела голова, я поднялась и с безграничным удивлением уставилась на вчера спасенного парня, который тихо посапывал в углу, связанный моей простыней. Я подскочив кинулась в комнату эльфа, влетев я увидела его голого по торс стоящего ко мне спиной.
  
   -Кил, скажи мне что тот парень делает у меня в комнате!?
  
   Эльф резко развернулся, и я заметила на его шей ели виднеющиеся засос. Ко мне потихоньку начала возвращаться и я начала медленно отступать.
   -О госпожа ведьма, не хотите ли вы заключить меня в своих объятьях, я был бы не против,- заявил он оглядывая меня с ног до головы. Вспомнив, что я в одной коротенькой рубашке, еле прикрывающей филейные места, я опять покраснела, только теперь от возмущения. А Кил только стоял и лукаво, так улыбался.
   -А...аи... х.м ..ты ПРОСТО ПОШЛЯК!- взорвалась я,- и ты воспользовался моим беззащитным состоянием, бедной ведьмочки, под завязку набитой любовным зельем. И тут я опять открыла рот, чтобы начать новую волну криков, но меня нахально чмокнули в нос, да никто иной как сам эльф. Я просто окосела и перевела взгляд на, еще больше, ухмыляющегося Кила.
  
   -Ах ты!- заорала я пылая праведным гневом и еще с полчаса носилась с подушкой за, хохотавшим от души, эльфом.
   Наконец-то разорвав все подушки, и вдоволь отомстившая эльфу, я вспомнила, кто собственно виноват в этой ситуации. Если б не Кил, я бы прибила парня на месте, но он заявив, что нечего соблазнять кого попало, отпустил парня, а я надувшись вытолкала его из своей комнаты начала одеваться. И дулась на него до самого вечера.
   Хотя сама не знаю, почему дулась. Сама виновата. Наверно потому что за такой короткий срок я уже крепко сдружилась с ним? Даже, призналась я себе, мне нравился этот вредный эльф. Просто потому, что Кил не был не высокомерен и презрителен, и с ним было очень легко в общении, искренняя улыбка и лукаво прищуренные глаза, вот, что меня привлекало, хотя ведь он и просто был очень красив. Смугловатая кожа, лазоревые глаза, аристократическое лицо с изящными чертами, длинные каштановые волосы, и красивая фигура. Так девочка, что-то ты размечталась, одернула я себя и приблизила свою лошадку, прозванную Маритой, и подаренную мне наставником, к Килу, что бы помириться.
  
   Помирились мы сразу, и уже весело болтая, направлялись в деревню. До деревушки остались сутки, но, что и говорить, я все-таки заболела. Прошлой ночью шел дождь, да и купание в озере принесло свои плоды. Мы двигались по лесу, ночь почти вошла в свои права, и поэтому мы искали место для ночлега. Наконец-то эльф объявил привал, и я с громким стоном повалилась с Мариты на землю. Последний час я уже ели сдерживалась, у меня был жар и, по-моему, начиналась лихорадка, Килу я не стала говорить, мучительно дожидаясь привала. Но теперь мне было все равно. Эльф успел схватить меня, за сантиметр над землей. Укутав в одеяла и уложив поближе к костру, он положил мне на голову холодный компресс и начал возиться у костра. Через полчаса в меня влили какой-то горячий травяной отвар, и меня сморило в сон.
  
  
   Когда я проснулась, мне было намного лучше. Жар спал, но голова еще побаливала, я, щвыркнув носом, приоткрыла глаза и увидела перед собой прямую дорогу. Лошадка тихо плелась, и я мерно покачивалась в седле крепко прижатая Килом за талию. Я громко зевнула, и хорошо потянувшись, окончательно открыла глаза. Не обращая внимания на протестующую меня, эльф не дал мне перелезть на свою лошадь.
  
  
   До самой Капы, я ехала на коне Кила, часто переругиваясь или просто болтая, мы скрашивали путь до деревне.
   Жители признав меня, а то как же и меня вовек не забыть!! Как же можно забыть девушку да еще ведьмачку, поубивавшую всю нечисть в округе, при этом чуть не спалившую дом старосты! А потом закатившую такую пьянку, по ее первому боевому опыту, в которой минимум участвовало полдеревни вместе с тем же потрепанным старостой.
   Пока мы ехали по деревни, к крайнему домику рядом с кузней, все жители приветливо мне махали и здоровались. Я улыбалась в ответ. А на вопрос эльфа, рассказала ему как первый раз выходила на нечисть, именно в этой деревушке.
  
   Наконец доехав до вожделенной избушки, я сползла с лошади и направилась к двери, Кил с интересом наблюдал за моими действиями, я улыбнулась ему, а потом развернувшись к двери, с громоподобным криком, пнула со всех сил дубовую дверь.
   -ОГЛАЙ, твою ж! Открывай давай!
  
   Дверь отварилась и на порогу появилась симпатичная девушка, ошалело поглядывая на меня.
   Я преспокойно оттерла ее в сторону и прошествовала в хату, двигаясь прямо к спальне. Кил невозмутимо пошел за мной, привык наверно к моим выходкам. Девушка, все еще не отошедшая от шока, засеменила следом. Отворив дверь спальни, я увидела молодого, красивого и сильного парня. Ведь Оглай кузнец, как ни как. Он развалился на застеленной кровати, в рубашке и брюках.
   Я материализовала небольшой маленький шарик и кинула его в молодого кузнеца.
   -Аж, так перетак!!
   Парень вскочил на ноги, и тут же уставился на меня.
   -Шетти,- робко спросил меня, я так же робко кивнула.
   -Шетти, - огласил на всю деревню мой самый лучший друг, и бросился меня обнимать!
   Он кружил меня по комнате, а я весело смеялось.
   -Зазууушишь, а я еще молодая жить хочу, как ни как!- прохрипела я, и Оглай оставил меня в покое.
   Повернувшись к девушке, он объявил,- познакомься Карина, это Шетти, мой самый лучший друг, ей я обязан своей жизнью. Ревность до того полыхавшая в глазах Карины сменилась облегчением и интересом к моей персоне. Она повернулась ко мне и спросила, лукаво улыбнувшись,- так это ты взорвала дом старейшины!
   Я скромно потупила глазки, на что Оглай рассмеялся и пихнул меня в плечо.
   -Ну там был упырь,- начала оправдываться я. На что все рассмеялись, а девушка еще раз улыбнувшись пожала мне руку.
   -Мне очень приятно познакомиться,- и я улыбнулась ей в ответ.
   -Оглай, кто же это красна девица, неужто окольцевала тебя!- в шутку спросила я.
   Щеки парня заалели. И это Оглай, до глубины души удивилась я!? Молодой человек робко кивнул.
   А я не выдержав рассмеялась.
  
   -Ох, а уж надеяться устала, что хоть кто-нибудь утихомирит этого неугомонного балагура!- сквозь смех выдавила я. Оглай еще дольше надувшись, отвернулся, а я захохотала пуще прежнего. Оглай был красивым и статным парнем, ни чего не скажешь, девки за ним так и бегали хвостиком, а он предпочитал мое веселое общество, и не одна девушка не могла крепко и надолго привязать его сердце. Значит Карина не просто красивая кукла, а по настоящему хороший человек, если уж молодой человек решил связать с ней себя узами брака. Отец парня был очень хорошим другом Кенара. Мы часто виделись с Оглаем, и крепко с ним сдружились.
  
   -А не хочешь ли нам представить, на своего спутника,- послышался ехидный голос друга,- неужели нашелся таки на свете человек, который решил добровольно взять тебя в жены, хотя нет, - сказал Оглай, внимательно приглядываясь к Килу,- эльф, и наверно сумашедший раз с тобой путешествует! - продолжал он посмеиваясь. Все засмеялись, и Кил сам представился. А я обидевшись, отвернулась. Эльф притянул меня к себе, я даже не стала сопротивляться хотя и удивилась, в его глазах плясали искорки смеха. И приобняв, опустившись к уху, прошептал.
   -Ну не дуйся!
   Потом, он меня отпустил, а я все еще удивленно на него косилась. Оглай опять ехидно захихикал, а эльф заунывно проговорил.
   -Ты прав друг, наверно я вправду сумашедший.
   Я возмущенно уставилась на ушастого мерзавца, и плюнув на эту веселившуюся компанию отправилась к речке, посидеть на бережку. На улице стояла прекрасная солнечная погода, весна уже во всю вступала в свои права. Бросив куртку на ярко-зеленую травку, я уселась сверху.
   Посидев где-то с час, я направилась гулять по меленькому перелеску. Я шла и думала о чем попало, о деле, о маге, о эльфе, о наставнике, и о том, что не плохо бы его навестить. Но тут я уперлась в дерево, и теперь стояла, надеясь, что оно само исчезнет. Дерево кашлянуло, и я открыла глаза, и уставилась на черную куртку. По лесу я гуляла с закрытыми глазами, так как умела и любила слушать природу. Дерево в куртке кашлянуло еще раз, и я подняв голову опять потонула в лазоревых озерцах. Напротив меня стоял Кил, в которого я и уткнулась с закрытыми глазами, и простояла так пять минут о чем-то задумавшись. Эльф увидел мою рожицу и улыбнулся. А я и не замечала, что он такой высокий, моя макушка даже не доставала ему до подбородка. Я фыркнула, и развернувшись последовала обратно. Кил увязался за мной. Я опять задумалась, надо, кстати, выпытать у эльфа про мага.
   -Кил, а что это за маг, которого мы ищем, посвяти меня, а?
   Эльф согласно мотнул головой.
   Этот маг- девушка, причем с довольно большим уровнем силы. Она является, дочерью одного моего друга. Одного из сильнейших ведьмаков по Круссии. В горле засвербело.
   -А как зовут этого мага?- спросила я с надеждой, все еще ошибиться в своих суждениях.
   -Кенар,- ответил эльф и удивленно посмотрел на закашлявшеюся меня.
   -А ты хоть имя ее знаешь?
   -Честно говоря нет,- стушевался Кил.
   -А собственно, зачем она вам понадобилась?- как можно вальяжней поинтересовалась я.
   Эльф сосредоточенно на меня посмотрел. Господи, что будет! Он и так к еще не привык к моим выкрутасам, а когда узнает, что именно я ему и нужна!
   -А собственно, почему тебя это интересует?- в таком же, как и я, тоне ответил Кил.
   Я старательно отводила глаза.
   -Шет?
   -Ну собственно это магичка - Я! Кстати меня зовут Аушетти.
   Эльф так и стоял с открытым ртом, а потом со стоном опустился на травку.
   -Боже, ну за, что мне все это!
   -Ты тут посиди подумай, а я пока пойду,- быстро проговорила я и смоталась подальше от этого эльфа. Интересно зачем я вообще эльфам понадобилась. Хотя может случилось, что-то важное!?
   Я и не заметила, как притопала к Оглаю. Заходя в дом, я столкнулась с Килом. И когда только вернуться успел?! Под его хмурым взглядом я стушевалась, но все-таки попыталась проскользнуть к себе в комнату. Не получилось!
   -Мне говорили, что у тебя первый уровень.
   Заинтересованный взгляд на мою татуировку. Вздыхаю, провожу пальцем, по серебряному узору, и руна первого уровня вновь радостно светиться над бровью.
  
   -Ну, что ж сегодня, отправляемся. Вы не против госпожа магичка.
   Тон спокойный и холодный, лицо отчужденное, куда, спрашивается, подевалось его веселье и искорки в глазах. Я с удивлением на него посмотрела, и тут мне стало по настоящему обидно, а ведь мы стали друзьями, а он считает, что я его обманула!?
   -Ах да конечно,- сказала я холодным голосом, через который все равно пробивалась незаслуженная обида,- господин эльф!- припечатала я, и отвернувшись вылетела из дома, и помчалась в лес.
   -Шет,- послышался голос эльфа, но я даже не обернулась. На глазах блестели слезы. Вот дуреха, по-моему, я втюркалась по самое немогу, да и в кого!? В этого ушастого гада! Я стояла посреди поляны, кто-то резко развернул меня к себе и заключил в объятьях, я тихо окосела. Эльф стер мои слезы.
   -Шетти,- надо же как ласково звучит его, голос! Обольститель, блин, недоделанный!- ну прости меня, а!? Я Надменно отвернулась, получилось только головой конечно, так как все остальное держал Кил, он приблизил свое лицо, и я ощутила на щеке горячее дыхание, я резко повернулась и в который раз смотрела ему прямо в глаза. Он приблизился еще ближе, и шепотом спросил,-простишь.
   -Прощу, - так же тихо ответила я. Быстрый мазок по губам и эльфа уже след простыл. Я выругалась. А потом, плюнув, отправилась к дому.
  
  
  
  
   Тепло, попрощавшись с Оглаем и его женой, мы направились в Альер, красивый древний лес, где находилась столица эльфов.
   -А, зачем я вам нужна,- я решила расспросить эльфа.
   -Ты ведь знаешь, что эльфы и люди заключили мирный договор.
   Я согласно кивнула.
   -Так вот,- продолжил Кил,- в случай опасности наша сторона имеет право попросить магической поддержки, так как ты являешься магом первой ступени, ты автоматически включаешься в списки так называемых "помощников".
   -А в чем собственно сыр-бор,- спросила я, кинув на эльфа заинтересованный взгляд.
   -На северных границах, начались нападения орков.
   Я удивленно на него покосилась. Интересно, ведь эльфы всегда спокойно отбивали все поползни орков, как-либо навредить их государству.
   -Но, удивительное здесь в том, что некогда разрозненные племена орков. Начали активно преобразовывать свою структуру, образуя все более огромную армию. По некоторым источникам информации стало известно, что за этим стоит некий маг, примечательно обладающий довольно огромной силой. Так вот, обезвредить мага, является главная задача человеческих магов, наши маги постараться вам помочь.
   Да у эльфов, маги было не частое явление, нет магией природы, обладали все без исключения, но это особенность расы, маги-целители встречались по чаще, а вот полноценные боевые ведьмаки, к сожалению очень редко.
  
  
   От Капы, до эльфийских границ, путь составлял чуть меньше дня. Вскоре мы уже находились в лесу. Встретили нас стражи, но увидев Кила, беспрепятственно нас пропустили.
   Первым делом мы отправились к правителю.
  
  
  
  
   -Думаю, я знаю, где вас поселить.
   Мы уже два часа сидели в зале, обсуждая разнообразные вопросы. Выслушав повелителя насчет, армий и неизвестного мага еще раз, я поинтересовалась насчет других приезжих. Приехали только некоторые целители, так, что до приезда других ведьмаков я была свободна, а потом, скорее всего, будет набрана группа для вылазки. Сейчас меня поселили в домик для гостей.
   Куда меня сейчас вел Кил.
  
   Домик был на дереве, поэтому пока я лезла по лестнице, эльфы пополнили свой словесный запас.
   Наконец-то добравшись до злополучного входа, я открыла деверь, она была не заперта. Послышались шорохи, и в прихожую из комнаты вывалился вампир в фартуке. Причем оочеень, такой знакомый вампирчик.
  
   Увидев меня, он с радостным кличем подхватил, мою бедную тушку на руки.
   -Тарен, щаз получишь в лоб.
   -Ну, я же любя,- сказал вампир и чмокнул меня в лоб.
   -Я тебя тоже люблю, только отпусти меня на пол.
   Я повернулась к эльфу, и наткнувшись на его холодный взгляд растерялась, но потом до меня дошла причина. Обличительно ткнув в него палец, я произнесла ели, сдерживая смех, рвущийся на ружу.
   -Ты ... ты... , - не выдержав, я рассмеялась.
   Вампир удивленно на меня посмотрел.
   -Он ну это.... Подумал...что мы это вместе....!,-еле выговорила я.
   Эльф все так же холодно смотрела на нас, и когда я повисла на его шеи, еле заметно вздрогнул,
   -Кил, ну как я могу не любить собственного кровного брата,- промычала я, уткнувшись ему в грудь.
   Подняв взгляд, и оглядев ошалелого эльфа. Я опять покатилась со смеху.
   Посмеявшись, я сказала.
   -Однажды, Тарен спас меня на одном из заданий, тварь тогда меня чуть не прибила, но благодаря ему, я осталась жива, и в моих жилах теперь есть капелька вампирьей крови.
   -Ну, предубеждать же надо,- смущенно сказал эльф, отводя глаза.
   Вампир хмыкнул и позвал всех к столу, просидев до вечера и наперебой травив разнообразные байки, мы распрощались. Кил умотал домой, а мы с Тареном, завалились спать.
  
   Несколько дней прошли относительно, спокойно. Нападений не было, и раненые приходили в себя с помощью магов.
  
   -Ну вставай,- меня нещадно трясли за плечо, подскочив удивленно воззрилась, на вампира.
   -Быстро собирайся, орки наступили, на границах помощь нужна, сейчас туда телепортируемся.
   Я не проронив не слова, быстро оделась и выскочила из дома вслед, за Тареном. Мы побежали к храму, там собрались маги, которые прибыли в эти дни. Начертив пентаграмму, мы быстро переместились в приграничную крепость, вампир умчался на помощь к воинам, а я выскользнув в коридор, побежала на башню.
   Я сосредоточенно оглядывала, набеги войск, которые пока удачно отстреливали эльфы. Я иногда пускала в гущу наступавших, разные проклятья, наводя тем самым панику, и уменьшая разные отряды.
  
   Послышался гул, и башня сотряслась, становилось все хуже и хуже, а я не могла отыскать вражеского мага, башня еще раз дрогнула, и посыпались камни, некоторые эльфы были ранены.
   Я подняла руки, образуя сферу абсолютной защиты, и отправила зов помощи одному из наших магов, сфера тряслась от ударов, силы нещадно кончались. Я плюхнулась на колени, но руки не упускала. Из носа потекла кровь. Послышались крики, и почувствовала наших магов, резко опустив руки, и собрав последние остатки жизненных, я выкинула самое сильное проклятье. У стены башни поднялось пламя и огромной волной, со скоростью помчалась на орков, те бросали оружие и бежали, бежали, а огонь все бушевал, выпивая силы уже из моей ауры. Я устало повалилась на пол, уже не чувствуя как чьи-то крепкие руки подхватили меня и понесли подальше от башни.
  
  
  
  
   Все тело ныло, а в глаза бил яркий свет. Ели разлепив один глаз, я огляделась, оказывается я лежала на большей кушетке, в больничном крыле, резерв был уже практически полон. Я с облегчением открыла второй глаз. И уставилась, на эльфа, который привалился на краю моей кровати, и мирно посапывал. Я наклонилась над ним и сосредоточенно, вглядывалась в красивые эльфийские черты. Оторвавшись от занимательного зрелища, я приподнялась на руках, и попыталась встать.
   -Что, разглядывание моего прекрасного лица, окончены,- ехидно прокомментировал эльф, и встав с кровати, поднял и меня за подмышки.
   -Ну наконец-то пришла в себя, - сказал обрадовано вампир, влетая в комнату,- меня это остроухий гад не пускал, ворчал, что тебе покой нужен, а сам сюда, как только свободное время есть.
   Я, одеваясь, с интересом покосилась на Кила. Тот не смотря в мою сторону, сказал Тарену.
   -Да ты бы ее разбудил сам, да еще бы заболтал до смерти.
   А вампир, не обращая внимания на Кила, весело вещал.
   -Сегодня кстати праздник будет, наступления орков ожидаются не скоро, после твоей выходки они еще долго восстанавливаться будут, ты чуть ли не половину армии пожгла, да еще и башню сохранила, ведь она была их целью, там хранятся важные вещи и рукописи. Ты когда в обморок свалилась, им еще маги за тебя надбавили. Поэтому, правитель и дал согласие на мероприятие.
   Я воодушевленная такими новостями, выпроводила парней, и сама отправилась к Элье, эльфийке - целительнице, с которой уже успела подружиться.
  
  
  
  
   -Ясненько,- сказала Элья, разглядывая меня со всех сторон,- и платье и макияж все будет.
   Я благодарно посмотрела на эльфийку, и мы отправились к мастеру за нарядами. Выбрав себе платье Элья начала выбирать для меня. После долгих поисков мы наконец-то нашли, то, что нужно. Белое с голубыми цветами красивое платье, с летящей юбкой чуть выше колена, мягкий корсет обнимающий талию и приподнимающий грудь, аккуратный вырез впереди, и более глубокий сзади.
   После этого мы вернулись домой. И начали готовиться к празднику, до которого осталась всего лишь два час.
   Я стояла перед зеркалом, и разглядывала свою короткую прическу, я сосредоточилась и провела рукой по волосам, следуя за моей рукой, они опали мягкой волной до пояса.
   -Ой, а мои удлинить можешь,- вопросила эльфийка.
   -К сожалению, нет,- я покачала головой в такт своим словам,- это такая особенность у моих волос.
   Надев платье, и расчесав волосы, я нанесла легкий макияж.
   -Что-то не хватает, ааа!- протянула Элья и скрылась в другой комнате. Выбежав, она держала в руках красивый серебряный ободок, в виде стебелька, а вместо цветочков были вставлены сапфиры. Я прикрепила его на голову, и белое серебро отлично сочеталось с моими синими волосами.
  
   Окончив приготовления, мы вышли на улицу, и направились на поляну. Нам на встречу, шел Кил, в красивом черном костюме с серебряной вышивкой. Я спряталась за спину Эльи, та лишь хмыкнула.
   -Элья, ты не видела Шетти, - спросил он. Меня он еще не заметил.
   Эльфийка, только отошла в сторону и подтолкнула в спину. А сама поспешила скрыться.
   -Шет это ты?!
   Я потупила глазки и согласно кивнула.
   -Ты такая красивая, и твои волосы!
   Я подняло свое довольное лицо и, взяв эльфа под руку, прошествовало на поляну. На улице стемнело, и возле костра уже во всю пели и играли, поэтому я, скинув, свои белые кожаные босоножки, босиком, потащила Кила, который старательно отбрыкивался, танцевать.
  
   -О, вижу, кто-то в состоянии заставить тебя танцевать,- раздался презрительный голос.
   Я остановилась, и с интересом уставилась, на какую-то эльфийку.
   -Позволите ли мне увести вашего партнера,- спросила она, не глядя в мою сторону, и уже протягивая руку Килу.
   Я возмутилась, и оттерев Кила за спину, твердо ответила,- нет!
   -Неужели, вы ревнуете,- с сарказмом заметила она, конечно ведь многие человеческие девушки сходят по эльфам с ума.
   -А вы как думаете,- ответила я, - конечно да, а кто собственно будет мне готовить и стирать портянки!
   Я резко, развернувшись, отправилась с поляны, буксируя за собой эльфа, и оставив эту зазнайку с открытым от удивлении ртом.
   Придя на какую-то опушку, освещенную луной, я отцепилась от эльфа и бросилась разглядывать красивые цветы, росшие здесь в изобилии. Кил, только посмеивался сзади, толи надо мной, толи над эльфийкой. Но я все равно не заметила, когда он подкравшись сзади, развернул меня за плечи. Я, не ожидавшая такого, растерялась и не чего умнее не придумала, как протянуть ему букетик. Эльф мягко притянул меня к себе и в нерешительности, приблизив ко мне свое лицо, замер. Теплое дыхание щекотало щеку, я закрыла глаза и потянулась на встречу, ощущая горячие губы. Букетик выпал из рук.
  
   Поляну осветила резкая вспышка, эльфа откинуло на пару метров, я закрутилась в магическом переходе.
  
  
   Очнулась я на холодном каменном полу, голова нещадно болела. Открыв глаза, я, чуть покачиваясь, поднялась на ноги. Оглядевшись, я заметила, что нахожусь в магическом куполе, который не позволял мне выходить. Стояла же я ближе в углу, большого каменного зала, в середине которого, усердно кряхтя, какой-то человек в черном балдахине с капюшоном, чертил пентаграмму.
   Приглядевшись, я поняла ее назначение. Маг поднялся и скинув капюшон, уставился на меня. Лицо старое и все в морщинах, седые волосы торчат в разные стороны, а глаза горят фанатичным блеском.
   -Это ты!- зашипел он,- испортила мне всю операцию.
   Так значит это и есть, тот свихнутый маг, который заправляет орками, видимо он прочитал мои мысли.
   -За это я отберу у тебя всю силу, и стану еще могущественнее,- прокричал он и опустился на пол, дорисовывать пентаграмму.
   -Точно псих, - нарочительно, громко произнесла я.
  
   Потихоньку меня начала охватывать паника, купол я не могла пробить, резерв был полон только на половину. Я села на пол и поджала ноги, начала размышлять удастся ли мне выпутаться на этот раз. Маг все еще усердно вырисовывал пентаграмму. Надоеда муха жужжала прямо перед ухом. Я раздраженно от нее отмахнулась. Стоп! Откуда здесь муха! Я подскочила на ноги, и начала внимательно ощупывать стены. Наконец-то я нащупала маленькую щелочку, и усердно начала подпитывать дырку магией, все больше и больше расширяя ее. Нажав чуть сильнее, я вывалилась в окошко, и медленно ползком направилась к магу.
   Черт! Неаккуратно поставив ногу, я толкнула свечу, и стерла маленькую частичку рисунка. Психованный маг бешено развернулся. Я с визгом бросилась бежать, в спину мне летели проклятья, споткнувшись, я полетела на пол, прощаясь с жизнью. Но смерть почему-то не спешила забрать меня в свои объятья. Раскрыв глаза, я увидела вокруг себя сферу абсолютной защиты, и когда успела поставить. Взбешенный ведьмак, усердно пробивался, посылая в сферу боевые заклинанья.
   Еле восстановив дыхание, я уселась на пол, и сосредоточенно начала читать заклинание, я вытаскивала из себя всю силу, грозясь потерять способности. Я плела боевое проклятье. Сфера уже трещала по швам, резко выдохнув, я раскрыла руки и закричала, выпуская на волю силу. Она лилась через ладони, разрушая все на свое пути. Закричал от ужаса и маг, я сама не знала, что творю, и чем это все закончиться, а стихия все ревела, ведьмака снесло, пентаграмма была уничтожена, стены крепости закачались, с потолка посыпались камни. Сознание покидало меня, и я со стоном повалилась на пол, падая в обморок, я уже не чувствовала как кто-то отрывает меня от пола и крепко прижимая к себе.
  
  
  
  
  
  
   Ну все я в раю, подумала я. Ни чего не болело, и я чуствовала себя хорошо. Открывая глаза, я не сдержала облегченного вздоха. Что-то слишком часто я просыпаюсь в этой комнате, все хватит с меня подвигов. Я поднялась с кровати, ну вот как хорошо жить на свете. Дверь тихо отворилась и в нее проскользнул эльф, он тихо затворил ее, не замечая меня, и на цыпочках начал поворачиваться. Я с улыбкой наблюдала за этим действием. Наконец-то кил повернулся и увидел меня, выпал в осадок.
   -Ну все ведьма, я сейчас буду тебя убивать,- пробормотал он и запустил в меня подушкой, я ожидавшая горячих объятий, не увернулась и получила прямо по рожице.
   -!!???...
   Не оставшись в долгу, я капультировала в противного остроухого ее обратно. Так я и скакала на кровати, уворачиваясь от снарядов.
   Эльф увернулся и внимательно на меня посмотрел, я замерла и уставилась на Кила.
   -Шет я тебя люблю,- громко продекламировал он.
   А я от неожиданности так и плюхнулась на пятую точку, но мотом ехидно улыбнулась и заявила в ответ, что давно хотела сказать. Эльф приблизился ко мне.
   -Знаешь Кил, а я тоже тебя люблю, и даже согласна выйти за тебя замуж если ты конечно предложишь!!
   И со смехом повалилась на кровать, ощущая в полной мере всю тяжесть эльфийской тушки. Надеюсь в этот раз нам ни кто не помешает.....
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я задумчиво брела, в зал совещаний, где сейчас Кил обсуждал, свои военные дела с правителем и его советниками. Приветливо улыбнувшись на входе страже, я проследовала дальше и отворив створки вошла в зал. Все с интересом уставились на меня, а я потупив глазки заявила.
   -Кил, а я там нечаянно наш домик взорвала, чего делать то?!
   Эльф со стоном плюхнулся на стул, а остальные ехидно заулыбались.
   -Повелитель, я подаю на развод, иначе меня эта сумашедшия ведьмачка доведет, - громко заявил Кил.
   А я только пролепетала в ответ.
   -Ну, Кил, ну ты же меня любишь, правда!?- и с надеждой покосилась на эльфа.
   -Ага,- обреченно прошептал Кил, а повелитель только прыснул в кулак.
   -И еще!
   -Ну что там еще, господи!- отчаявшись, спросил Кил.
   -Я зачем сюда пришла то, Кил я беременна и ты теперь станешь папой!- громко заявила и развернувшись, довольная собой, вышла на улицу, оставляя за спиной громом пораженного эльфа, и откровенно веселившуюся компанию со смеявшимся в голос правителем. Вот оно счастье, подумала я и улыбнулась теплому летнему солнышку.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"