Полунина Лидия : другие произведения.

Хранители. Глава 2 (16/02/2022)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наталья. (25 ноября, утро) Воронеж
  
  Тёплая вода, стекая небольшими ручейками, ласкает лицо и тело. Глаза закрыты, тело расслабленно, а в голове поднялся вихрь воспоминаний, который увлек меня в прошлое...
  
  ***
  - Дочь, нам надо серьёзно поговорить... - начал отец, как только я вошла в его кабинет. Неподалеку стояла мама и тревожно смотрела на Его Величество, взглядом пытаясь сказать ему, чтобы он был мягче. Но Король прекрасно знал характер дочери - аналог своего собственного, и не собирался быть мягким. Вот только я сразу поняла, про что пойдёт речь, и потому перебила родителя:
  - НЕТ! - жёстко заявила я.
  - Мелинария, - сведя вместе брови, недовольно, но сдержано, предпринял ещё одну попытку отец. - Он идеально подходит тебе: метка Силы никогда не ошибается....
  - Я сама буду решать, кто мне подходит! - грозно нахмурилась в ответ, не сводя взгляда с глаз отца, не отступала я от своего.
  Стихия Огня внутри стала пробуждаться, недовольно ворча и закипая. Ладони пришлось сжать в кулаки, чтобы потушить вспыхнувшее пламя.
  Светло-голубые глаза родителя подёрнулись дымкой, и радужка стала наливаться чернотой с проблесками синевы, как небо в грозу.
  - Ты будешь решать тогда, когда станешь Королевой, девчонка! Пока что Король здесь - Я! Потому будешь делать то, что должно, а не то, что хочется! - громовой рык накрыл замок с головой. Вот только я уже не ребёнок....
  - Ты не посмеешь,.. - прошипела я в ответ, пылая, как факел.
  - Ещё как посмею, - победно улыбаясь, поставили меня в известность. - Я одобрю этот союз, кем бы не был Обручённый! - слова, как хлёсткая пощечина, заставили моё пламя резко потухнуть.
  Я растерянно посмотрела на ту, которая приходилась матерью моего брата, на ту, которая смогла стать ею и для меня, заменив родную. Ту, которая любила меня не меньше, чем своего сына. Которая поддерживала меня во всех начинаниях, которая делила со мной мои победы и поражения, радости и слёзы. Но она лишь печально вздохнула и, отведя влажные глаза, отошла к окну.
  На этом шокировать меня папочка не перестал, заявив:
  - Свадьба состоится через мирт[1].
  На этот раз, не растерявшись, я твердо и как можно спокойнее изложила ему аргумент, озвученный им же самим много раннее:
  - Свадьба состоится тогда, когда я окончу Университет[2] и пройду практику,.. - отец нахмурился, но промолчал: против своих собственных слов не пойдешь. А я, понимая, что другого случая мне больше не представится вырваться из этой золотой клетки, закончила фразу, - ... на Земле. - Шаг и мат, Ваше Величество! Шаг и мат.
  - Нари! - Королева вздрогнула и повернулась к отцу, испуг отразился на её лице. Король на мгновение впал в ступор, видимо не ожидая ТАКОГО поворота событий.
  Я же, не дожидаясь последующей реакции, на максимальной скорости открыла телепорт и скользнула в него безмолвной тенью. Уже растворяясь в рое звездочек, уловила звук грома и треск поломанной мебели....
  
  Место моего уединения - горный утёс, располагающийся рядом с небольшим водопадом, наглым образом было обнаружено.
  - Вы пропустили занятие, - спокойный голос преподавателя по Боевым Искусствам и Мастера Клинка в одном лице заставил меня обернуться. Ещё не до конца остывший гнев стал снова закипать в моей крови. "Какого чёрта он тут делает?!", "Я не могу побыть одна?", "За мной следят?" - в голове роились вопросы, на которые не было ответов. Раздраженно и с некоторой издевкой я ответила:
  - Извините, профессор, я не выполнила домашнее задание.
  - Уж не связано ли это со скорым Вашим бракосочетанием, принцесса? - всё тот же спокойно-учтивый, а потому ещё больше раздражающий, тон. На ангельском личике "демона" появилась ухмылка и насмешливо приподнятая бровь, но это никак не отразилось в его серо-зелёных глазах. В них застыла сама вечность. В первое время занятий, да и сейчас порой, пробирает холод от этого взгляда. Впрочем, он же Каратель....
  Я напряглась, как струна, и прошипела:
  - Вас это не касается, - в моих глазах заплясали языки пламени, застилая пеленой, разум. Ладони вспыхнули. Сжала кулаки.
  "О, Высшие, что они все от меня хотят?! Какое имеют право распоряжаться МОЕЙ жизнью?! Решать за меня, управлять мной, насмехаться?!" Сжатые кулаки не помогли затушить пламя, они загорелись с новой силой.
  Из роя звёздочек телепорта вышел Гладир и, замыкая образовавшийся треугольник, встал между мной и профессором. Брат, удивлённо посмотрел на меня и Дара'арка и настороженно спросил:
  - Ну, и что здесь происходит?
  Преподаватель проигнорировал появление Глада, равно как и его вопрос. Не отрывая своего цепкого ястребиного взгляда от моих глаз, Каратель продолжил:
  - Я понимаю, сейчас у Вашего Высочества другие заботы. Подготовка к свадьбе отнимает много сил и времени, ведь нужно столько всего успеть: приглашения, организация церемонии, продумывание программы развлечения гостей и меню, украшение семейного гнёзда, выбор подружек невесты, цветов, нарядов.... Где же тут найти время на занятия?!
  Я с рыком дикой кошки выбросила пламя огня в сторону Карателя. Тот отмахнулся от него мечом, моментально материализовавшимся в его руке, как от надоедливой мухи, продолжая доводить меня до опасной консистенции ярости.
  - Этот союз был наречён самой меткой Силы, а потому одобрен Его Величеством. Не важно, кем будет Обручённый: косым или рябым, слепым или глухим, старым вдовцом или повесой-юнцом - Повелитель любого примет в свою семью. Наконец-то, хоть кто-то сможет охладить Ваш буйный нрав, Принцесса. Рад! Весьма рад за наше Королевство и Вселенную в целом, Ваше Высочество! - насмешливо изобразил полупоклон Дарк.
  Остатки самообладания меня покинули, и я, не подчиняясь зову разума, начала атаку. Наносила удар за ударом пламенем Огня, но оно не страшно Карателю, как и любая другая магия, а потому пришлось перейти на обычное оружие, которое запасливый братишка в секунду материализовал из оружейной комнаты замка и тоже встал в стойку, принимая бой.
  Дарк оценивающе пробежался взглядом по двуручным мечам-близнецам и с улыбкой пошёл в атаку. Поворот. Удар. Лязг стали, раздавшийся при скрещивании трёх мечей. Выпад вперед Учителя, заставил оттесниться назад. Взмах руки. Мой меч просвистел в воздухе, но даже не задел профессора, который считался самым лучшим Мастером Боевых Искусств нашего Мира. Бой был не равный, и преимущество отнюдь не на нашей с братом стороне.
  Первым делом преподаватель отрезал прямой контакт с братом, плавным движением встав между нами. Дарк оттеснял Гладира к скале, ни на шаг, не подпуская ко мне, чтобы не допустить единения двух Стихий. Глад пытался прорваться, нанося быстрые, как молнии, удары мечом, но они так же, как и мои, не причиняли Карателю никакого вреда. Более того, Мастер, не торопясь, со скучающим видом отмахивался от нас двоих.
  Боковым зрением я заметила, что брат тоже начал злиться на неясность ситуации. Непонимание, почему его сестру оскорбляют и хотят убить, привело к тому, что Гладир начал принимать иную форму: форму своей Стихии, которой была Вода.
  Но через пару минут Дара'арку надоело воевать на два фронта. Подсечка. Острие меча скользнуло по телу. Рык злости и боли. Хруст сломанных костей и удар о землю.
  - ГЛАДИР! - закричала я в испуге за жизнь брата. Переведя взгляд на потемневшие глаза Карателя, поняла, что сейчас меня будут убивать.
  Место страха заняла безудержная ярость, которая стала разрастаться внутри меня, оттолкнулась от сердца и разнеслась по артериям с током крови по всему телу, возвращаясь обратно к сердцу пламенем Огня. В голове наступила ясность и какое-то неестественное для меня спокойствие. Перед глазами был враг, инстинкт самосохранения включил "программу защиты", которая считается выполненной после устранения опасности.
  Окружавшее меня пламя на секунду потухло, чтобы вновь вспыхнуть ослепляющим светом. Пылала уже не только я: пылала трава, горы, вода.... Но на профессора это не произвело должного с ног сшибательного эффекта. Каратель без тени страха и сомнений выступил вперед, лишь поудобнее перехватив в руке свой меч. Я глубоко вдохнула. Что-то не так.... Я чувствую свою Стихию намного острее, Она стала, как упоительный чистый и сладкий воздух после грозы. С каждым вдохом ощущаю, что становлюсь намного сильнее, могущественнее....
  Выдохнула я непроизвольно, и вся Сила Огня, сконцентрировавшаяся тем временем вокруг меня кольцом пламени, с этим выдохом направилась прямиком в Мастера.
  Поток огненной лавины был в десяти шагах от Дарка, когда тот сам опустил меч и, закрыв глаза, одними губами прошептал:
  - Калиса,.. - казалось, что он ждал этого, более того, он этого желал и, получив такой "дар" Судьбы, покорно подставил грудь удару, вместо того, чтобы уйти от него в сторону, сделав лишь единственный шаг. Секунды растянулись в вечность. А он просто стоял и ждал, но чего?! Зачем ему это?
  Глад морщась приподнялся с земли, закрывая рану на груди одной рукой, другой выпустил свою Стихию на волю. Мощный поток воды сбил мой прямой огненный удар в Карателя с первоначального курса. Удар пришелся не прямиком в сердце, куда был мной направлен, а по касательной к груди Дарка. Ударная волна отмела преподавателя назад, впечатывая в столетние скалы. Последние, потревоженные непрошенными гостями, недовольно стали низвергать потоки кубарем летящих вниз камней, погребая Мастера под собой.
  - Нет! - брат за долю секунды целиком перетёк в жидкость и вытащил из-под каменной лавины бездыханное тело профессора.
  Когда я осознала, ЧТО сделала, ноги подкосились, руки задрожали, пламя потухло, а голос не хотел озвучивать метающиеся мысли.
  Уложив преподавателя на траву подальше от места схватки, Гладир вновь принял своё нормальное состояние тела, которое самоисцелилось в процессе трансформации. Встав на колени перед не подающим признаков жизни телом, приложил свою руку к его груди, где зияла большая кровоточащая рана, и начал вливать Силу своей Стихии в него.
  Мой голос дрогнул:
  - Глад, это не поможет. Каратели не восприимчивы к магии: ни к боевой, ни к целительской, - догадка вдруг промелькнула в моей голове, но это было настолько нереально, что хотелось просто умереть на месте. - Если только это не прямая Сила Источника, - прохрипела я, пропавшим вдруг голосом, наблюдая за тем, как рана на груди Дарка стала затягиваться.
  - Если это не прямая Сила Источника,.. - эхом прошептал брат в ответ.
  Рана затянулась, не оставив после себя даже намека на шрам. Мастер открыл глаза. Привстал, пошатываясь от слабости, и заявил нашим ошарашенным персонам:
  - Надеюсь, теперь вы двое осознаете всю ответственность за то, ЧЕМ обладаете и отдаете полный отчет за последствия своих поступков и капризов, Высочества, - ухмылка отразилась на лице, но не тронула ледяных глаз.
  Мы с братом потрясённо переглянулись, не веря своим ушам и зрению. В голове множество вопросов, но....
  - На сегодня всё! Урок окончен! - поставил точку Каратель и, открыв телепорт, растворился в осыпавшихся искрах.
  ***
  
  Волна воспоминаний вынесла меня на берег реальности, где я по-прежнему стояла под душем, а тёплые ручьи воды, стекая, ласкали лицо и тело....
  Много лет прошло с тех пор... по Земным меркам. По времени же моего Мира прошло всего лишь два с половиной мирта. Два с половиной мирта.... Срок, выделенный Университетом на Практику, подходит к концу и с каждым днём я приближаюсь к "счастливой" семейной жизни с каким-нибудь старым хрычом или ещё, Высшие знают, с кем получше. Избежать не получится? Это мы ещё посмотрим!
  
  Владислава. (25 ноября, утро) Тула.
  
  - ... Осенним ветром я буду где-то
  Летать с тобой ветром по свету,
  Ты не поймёшь, а я незаметно
  Шепну тепло: "Ах, солнце, где ты?"
  Только ты не будь пока солнцем,
  Слышишь?
  Я буду петь тебе песни
  С крыши.
  Я буду снова той, кем ты
  Дышишь.
  Осталось ветром лишь стать,.. - обещала МакSим на Love Radio в моих наушниках. Я, мурлыча себе под нос, припев песенки, которая застряла в моей голове, прошла мимо вечного огня, где в столь раннее будничное утро уже "тусовались" какие-то люди. Они отогревали замерзшие руки и громко возмущались ноябрьским заморозкам. Возмущение было настолько громким, что даже наушники с любимой музыкой не спасали. Пригрелись, понимаешь ли, под солнцем, точнее поджарились: после летних положительных сорока и октябрьских восемнадцати, в конце ноября минус пять для нас уже катастрофа!
  Нда-а.... А ведь осталось каких-то пять дней до зимы и чуть больше месяца до нового года....
  Пересекла площадь Победы, пешеходную дорогу. Не раздумывая, села в подъехавший трамвай. Ну, и пусть две остановки, зато в тепле. Мороз-то действительно крепчает, вон уже и кончик носа красный. Надо было всё-таки послушать бабушку и надеть куртку потеплее. Но нет же! "Упертый барашек!" - так ласково меня называли в детстве папа и мама, когда были живы. Живы,.. смахнула внезапно сбежавшую на щёку слезинку.
  Кондуктор посмотрела на меня сочувствующим взглядом, махнула рукой и не стала требовать, чтобы показала ей проездной, лежащий в паспорте, который я пыталась замерзшими пальцами раскрыть. Ведь и перчатки дома оставила! Правильно, а зачем они нужны?! На улице же жара! Мысленно стала себя пинать.
  Двери трамвая гостеприимно распахнулись. Холодный ветер встретил меня на остановке радостным свистом. Капюшон сорвало с головы, разметав, в разные стороны мои тёмно-русые волосы чуть длиннее плеч. Тело пробрала дрожь до самых внутренних органов. Бр-р.... Закрыла, слезящиеся от встречного ветра, глаза и потопала "на ощупь" в сторону университета.
  Шаг, ещё шаг. Ну же, ещё немного и я в родном корпусе, где можно хотя бы укрыться от порывов ветра. Тепло - это не про корпус номер 2 ТГПУ, увы и ах. Химические лаборатории с периодически работающими вытяжками не дают, как следует прогреться кабинетам.
  Достала заранее уложенный в карман куртки студенческий билет, показала его охраннику и, с током неспешно бредущих студентов, прошла мимо вахты. Зеркало. Коридор. Лестница. Расписание. Ну-с, что тут у нас? Так-так, группа 3Б сегодня первой парой в качестве презента получает физическую культуру. Да чтоб тебя!.. Когда только успели расписание поменять?! Вчера ведь после четвертой пары ещё физхимия стояла, а сегодня... а-р-р.... Делать нечего, придётся снова выходить на улицу, поскольку эта самая культура проходит в четвертом корпусе.
  Обречённо вздохнув, развернулась и, лавируя между студентами, которыми заполнился коридор возле расписания, вышла на улицу. До начала занятий пятнадцать минут. Надо успеть за это время дойти до корпуса, подняться на второй этаж, переодеться в спортивную форму, привести себя в порядок: расчесаться, подправить макияж.... Н-да, миссия невыполнима.
  В нашем корпусе располагаются: факультет физической культуры и факультет естественных наук, на котором я и учусь. В здании имеются два спортивных зала, только занимаются в них исключительно студенты факультета физической культуры, а мы бегаем в соседний. Несправедливо, а потому обидно.
  Героически преодолевая препятствия, в виде широкомасштабных и довольно глубоких луж в белых сапогах с пятнадцатисантиметровым зауженным к низу каблуком, я стремительным шагом приближалась ко входу в четвертый корпус. Каждый встречный провожал меня взглядом. Ну, еще бы! Не каждый день доводится видеть перед собой девушку ростом метр с кепкой в сорок пять сантиметров, быстро и проворно перепрыгивающую лужи на таких огромных каблуках.
  Ах, мать моя - наука!..
  Поскользнувшись на луже, едва затянувшейся паутинкой льда, я изобразила в воздухе пируэт синицы и полетела.... Ну, всё, привет травм пункт Семашко!
  Сильная рука схватила за шиворот моё, приготовившееся к неминуемому падению, тело и потянула в обратную сторону, подальше от грязного асфальта. Твердо встав на оба каблука, приняла вертикальное положение и постаралась успокоить бешено бьющееся сердце, осматривая себя и одергивая свою новую белоснежную куртку. Убедившись, что со мной и курткой всё в порядке, подняла голову с улыбкой:
  - Спа... - слова благодарности застряли у меня в горле, когда осознала, кем был мой спаситель, - ... си-бо, - с запинкой всё-таки выдавила из себя.
  - Привет, - мягкая улыбка коснулась губ, немного отросшие после "котовской" стрижки каштановые волосы взъерошил ветер. В серых глазах играли смешинки, читалась радость встречи, а ещё в них была надежда....
  Господи, ну, за что?! И почему именно сейчас?!
  - Привет, - тихо выдохнула я, в панике ища путь к отступлению. Блин, всё равно догонит! Этому-то их уж точно в армии обучили. Грудь сдавила давняя боль от потери друга. Эта боль давным-давно свернулась клубочком, ждала своего звёздного часа и дождалась.... Гордость заставила расправить плечи, а обида заговорила в громкоговоритель моим ртом, - Не ожидала тебя здесь увидеть, Максим. Родителей приехал навестить? Как служба, учёба? Или уже работаешь? Как Игорь поживает? - надменно и с нотками равнодушия завалила вопросами я, не давая возможности парню вставить хоть слово в ответ. - Хотя знаешь, можешь не отвечать. Я всё равно сейчас не могу долго разговаривать - на пару опаздываю. - Пожав плечами, развела в стороны руки. - Так что была рада увидеть, но мне пора! - поспешно развернулась в сторону ступенек корпуса, практически возле которых меня и поймал мой когда-то лучший друг.
  Максим потянул меня за руку, которая каким-то мгновенным образом оказалась в его руке, согревая своим теплом.
  - Постой, - еле слышный зов вины и отчаяния. Я остановилась и повернулась к нему лицом, которое, даже будучи "на высоте", оказалось на уровне его широкоплечей груди, а моя макушка была чуть выше его подбородка. Учащиеся, проходящие мимо, косо поглядывали в нашу сторону: кто с пониманием, кто с добротой, кто с завистью... ну-ну, нашли чему завидовать! - Зачем ты так? - наклонившись ко мне, грустно прошептал он, а его горячее дыхание коснулось моей щеки. У меня внутри вдруг появилось непреодолимое желание больно ударить этого предателя.
  Зачем я так? Ах, зачем? Наглец еще смеет задавать этот вопрос! И это после того, как исчез из моей жизни без предупреждения и каких-либо объяснений! Хах. Зачем... да за тем! Чтобы второй раз на одни и те же грабли не наступить! Больно, знаешь ли.
  - Как так? - взъерошилась я.
  - Ты злишься, - отстранился от меня и проницательный взгляд, заставил пробежаться мурашкам по телу вдоль и поперек.
  - Ты на удивление наблюдателен! - не отрицала я. - Отпусти меня! Я опаздываю, - грозно приказала, отведя в сторону свой взгляд.
  Он меня больше не удерживал. Сказала, отпусти - отпустил. Что хотела, то и получила, только почему же так горько от этого?!
  
  На удивление всё успела! Переодета, расчёсана, макияж подправлен. Прислушиваюсь краем уха к разговору одногруппниц, поддерживаю беседу, а мысли-то далеко....
  "Зачем он в наш колхоз приехал,
  Зачем встревожил мой покой!".
  Что называется, "в тему" в моём сознании всплыли слова из любимой бабушкиной песни. Зачем он сюда приехал? У меня всё только начало налаживаться без него. Сама со всем справилась, без его поддержки и советов: сама погоревала, сама взяла себя в руки, сама смирилась.... А тут он такой заявился как не в чем не бывало: "Привет!" - мысленно передразнила его. У-у, предатель!
  - Влад, ну, ты идёшь? - коснулась моей руки Алёнка.
  -А? Да-да! Конечно! - выдернула себя из дум великих, взяла подружку под руку и с улыбкой на лице вышла из женской раздевалки в спортзал.
  Интересно, что это за оживление в рядах женской половины? Те немногие парни, что обитают на нашем факультете с долей зависти, но по большей части, с сочувствием посматривали в сторону "несчастного". Неужели объявился новенький симпатичный студент, ставший предметом сего бурного проявления дамами чувств. Ну, что тут можно поделать, если в естественные науки, да еще и с дополнительной специальностью педагога парни не горят желанием идти?!
  Мы с Алёной недоуменно переглянулись и направились к скучковавшейся группе девчонок, которые окружили кого-то плотным кольцом. Ага, так нас и пропустили в первые ряды! Как же!
  Раздался свисток, и командный голос объявил построение. Девчонки мигом вытянулись в шеренгу, открывая моему взору того "несчастного". Я спотыкнулась на ровном месте, от удивления широко распахнув глаза и приоткрыв рот.
  Новенький, в самом деле, объявился... преподаватель!
  - Здрасьть, товарищи студенты! - прогремело над залом.
  - Здрасьть! - дружно отозвалась шеренга.
  - Сначала объявления. Для тех, кто не знает, - при этих словах он скользнул взглядом по мне. - Зовут меня Светлов Максим Викторович. Временно буду замещать вашего педагога - Сергея Михайловича, он на длительном больничном, - влипла! - И поскольку близится долгожданный всеми студентами день зачёта, а ваш куратор ещё не скоро порадует нас своим выздоровлением, то зачёт также буду принимать Я! - при этих словах толпа девушек радостно загалдела, пошли шепотки про то, что "автомат" в зачётке обеспечен. Ну-ну! Держите карман шире! Мать моя - наука, да я однозначно попала!
  Одним лишь жестом руки Максим прекратил галдеж, громко и строго объявил:
  - Из автоматов только стреляю, ставить никому их не собираюсь! На зачёте будет учитываться ваша посещаемость, выполнение всех упражнений во время занятий, сдача и результаты нормативов, а также знание теоретического материала! - толпа приуныла и была немного ошарашена таким заявлением. Ой, то ли ещё будет.... - Никаких поблажек, не будет, - опять скользнув своим взглядом по моему лицу, - НИКОМУ! - поставил точку новый педагог, бывший лучший друг.
  
  Глеб. (25 ноября, утро) Воронеж
  
  Дверь ванной комнаты открылась спустя полчаса после того, как Нари соизволила вернуться из своего мирка и пошла принимать душ.
  Небольшой, незаселённый разумными существами, мирок был ей подарен родителями на совершеннолетие (шестнадцатый мирт рождения). Каким образом этот мир появился у Правителей неизвестно, но на то они и Правители - приближённые к Высшим, они же Творцы или Демиурги, если хотите.
  Сестра делила свой мирок со мной, разрешая посещать и отдыхать там от всего, что валилось на нас, особенно в последнее время: учёба, физические и астральные тренировки, интриги Двора, поклонники и поклонницы - всё это жутко выматывало и выбивало из колеи. В её мире же не ощущалась столь остро тяжесть нашего бремени, там можно было расслабиться, не думать о вечном контроле своей Силы, отдохнуть душой и телом.
  Жаль, что отдых, как и всё остальное в нашей Вселенной, не вечен, и рано или поздно заканчивается. И слава Высшим! Если бы мы только отдыхали, то Вселенная давно бы уже перестала существовать. Улыбнулся своим мыслям.
  Я сидел на кухне и дожевывал бутерброд с московской колбаской. Сестра прошла мимо с нечитаемым выражением лица, открыла холодильник и, взяв гранат, направилась в свою комнату. Я чуть не подавился, надкушенным бутербродом. Спокойствие, как у индейца, равно затишью перед бурей....
  Нда-а.... Бедный Ёрик, в смысле Дарк. Лучше бы ему быстрее закончить "свои" дела и вернуться.
  После того как у нас с сестрой проявились особенные способности Силы, наша жизнь кардинально изменилась. К слову, о существовании этих особенных способностей нам известно не было до обручения Нари. После открытия этого факта, наши родители удесятерили нагрузку в расписании Университета и значительно приумножили охрану наших персон. Только зачем двум потенциально мощным "бомбам", которые могут превратить всю Вселенную в пыль, нужна охрана?! Ну, разве только для того, чтобы мы никого ненароком не обидели, а не нас. Ехидная улыбочка расползлась по лицу. В голове завертелся водоворот воспоминаний...
  
  ***
  Сразу после моего рождения Верховной Наблюдательнице - пифии-оракулу Сибилле было видение. За закрытыми дверями дворца в подробности пророчества были посвящены лишь двое: Король и Королева. Нам не так давно рассказали лишь часть этого пророчества, и хорошо если четвёртую. Пифия увидела, что с момента моего рождения мы с сестрой стали связаны Силой Равновесия, поскольку в нас спит более древняя и могущественная Сила. По словам Верховной Наблюдательницы, эта древняя Сила в нас двоих должна пробудиться в течение мирта после совершеннолетия Принцессы, но плохо будет поддаваться контролю, а потому в конце концов принесёт смерть всему живому. Не радужная перспективка, скажу я вам. Однако, Сибилле открылся и другой путь развития событий - решение нашей проблемы. Возможно будет нейтрализовать древнюю Силу союзом с Истинным Обручённым. После такого союза, а именно консумации брака, древняя Сила разделится на две половины: войдет в Обручённых и будет подвластна контролю.
  Нари старше меня на два мирта, её Стихия - Огонь изначально была трудно контролируема. Помнится, как сестричка на свой десятимиртный юбилей очень расстроилась из-за того, что ей запретили позвать друзей во Дворец, не специально взяла и испепелила всё, что было в радиусе двадцати километров от Дворца. Слава Высшим, что в этом радиусе находится территория Университета: целительские теплицы и полигон Воинов, и в тот роковой момент они были пусты - каникулы. Папочке пришлось улаживать назревающий конфликт с ректором и приложить собственную руку к восстановлению разрушенного имущества. Казна тоже опустела на круглую сумму. Думаю, он не раз пожалел об отказе дочери в такой невинной просьбе. Но кто ж знал?! Сенаторы МСС[3] ещё долго после этого косо поглядывали в нашу сторону и обходили стороной.
  Сестра закончила половину последнего седьмого курса УМСС, и по сути для неё остались лишь практика и диплом, тогда в нас и проснулась древняя Сила. Правда на тот момент об этом мы ещё не знали.
  Когда на ауре Принцессы появилась золотистая Метка Обручения в виде льва - герб её избранника, Обручённого, отец вызвал сестру на серьёзный разговор. Не успев толком начаться, завершился этот разговор в пух и прах разрушенным кабинетом Его Величества. Надо отметить, что у нашего преподавателя Боевых Искусств разговор получился гораздо плодотворнее. Он наглядно показал нам с сестрой то, кем мы теперь являемся и ЧЕМ обладаем. Сейчас это кажется столь же нереальным, как и в тот день: ведь он мог погибнуть! И всё же Каратель не отступил: до последнего вдоха и "возрождения". Я до сих пор порой прихожу в ужас от этого знания: в такие минуты хочется убежать далеко-далеко - на край Вселенной, чтобы не причинить кому-нибудь незаслуженную боль или же смерть.... Тогда-то нам собственно и рассказали о пророчестве. Однако, моя древняя Сила молчала в тряпочку и не желала обручать меня с кем-то из претенденток на покорение моего сердца, чему я был несказанно рад. Лучше не вспоминать о позорных побегах от жаждущих власти дамочек по тайным переходам дворца и телепортам.
  Так или иначе, но сестре удалось отсрочить своё "счастливое" замужество на три мирта университетской Практики. Отпускать её одну на Практику наши дорогие родители не собирались, всё из-за той же связи Силой Равновесия. Она - Огонь, я - Вода, мы дополняли и держали баланс друг друга, поэтому-то нас за глаза звали "двойняшками" и потому мне пришлось отправиться на Практику на два мирта раньше, не закончив основное обучение. Был ли я из-за этого опечален? Нисколько! Надо быть истинным консерватором, коим я не являюсь, чтобы отказаться от такой чудесной возможности!
  С нами в прицеп, для охраны Миров от юных практикантов-Хранителей с древней и могущественной Силой за пазухой, а также неудержимой тягой к авантюризму и приключениям, был выделен горячо и взаимно "любимый" Мастер по Боевым Искусствам - Каратель - Дара'арк.
  
  Согласно программе прохождения практики, утвержденной МСС: каждый студент Университета по окончанию семи курсов обязан пройти один мирт Практики путешествуя по четырём разным Мирам Вселенной, по 10 декад на каждый мир. Нам достались Миры: Лоз, Вей, Прихтр и Элдорис. Что же касается оставшихся двух миртов, учащиеся сами определяются с выбором: в каком Мире будут проходить Практику и собирать материал для написания Диплома.
  Моя сестра, преследуемая тенью брака с Обрученным, поступила весьма опрометчиво: выбрала Непосвященный Мир[4] - Землю. А всё дело в том, что в Непосвященном Мире Силой возможно пользоваться в весьма ограниченном количестве. Причин тому две. Пополнить свой резерв возможно в очень немногих местах, как правило одном, максимум двух на всю планету. Ну, а во-вторых, выброс большого количества Силы не может свободно уйти за пределы Непосвященного Мира, закрытого Охранными Щитами Высших. И если нам с сестрой не стоило волноваться по поводу первой причины - всё-таки сами были временно Источниками Силы, то о второй нам стоило волноваться и очень. Ведь если мы выпустим хоть третью часть своих Стихий на волю, то они не просто уничтожат весь этот Мир, а ещё и вернутся, как бумеранг, к тому, кто их выпустил. Надо ли говорить, что при таком раскладе МЫ перестанем существовать, а вместе с нами и Вселенная?! Неудивительно, что Отец разнёс свой кабинет в пыль, когда сестричка сообщила ему о своём намерении проходить Практику на Земле. На решение Нари не повлияли ни открывшаяся тайна пророчества, ни факт того, что теперь Она - Источник Силы - потенциальная бомба для Вселенной. Эгоистично, конечно, с её стороны, но и понять при желании можно.
  Запретить прохождение Практики в выбранном Мире Правитель не мог, потому что прекрасно знал свою дочь, которая любыми путями туда проникнет, так пусть лучше с согласием и под присмотром, чем тайком и с масштабными последствиями. Всегда восхищаюсь мудростью Правителя.
  
  Что ж, наша практика началась довольно весело: там подпалили случайно город, там подтопили, опять же случайно, замок. Настучали в бубен вурдалакам, беспокоящим жителей одной из деревушек Мира Лоз. Покатались на единорогах в Мире Вей, полетали на драконах в Прихтре. В Элдорисе поудирали от всеядного Хро'образа[5], который с лёгкостью поглощал любую Силу, даже нашу древнюю и могучую. Надо сказать, что удирали мы, пока его таки не изловил.... Хотя изловил, громко сказано. Скорее, до тех пор, пока Мастеру не надоело показывать животинке свои сверкающие пятки - сапогами-то его Хро'образ закусил в первую очередь. О, да! Эта история ещё не скоро сотрется из моей памяти!
  Дело было так: после полудневной пешей "прогулки" по лесистой местности, которую в качестве тренировки выбрал наш сэнсей, мы остановились на привал возле небольшой речушки, в которой Каратель изъявил желание сделать продолжительный заплыв. Мы же с сестрой, быстро привели себя в порядок, смыв пот и грязь, выползли на берег и пошли на разведку в ближние пещеры.
  Кто бы мог подумать, что одна из пещер окажется местом жительства такого гостеприимного создания?! Мы в немом "восторге" оценили набор челюстей в два ряда, которые с удовольствием были нам продемонстрированы. Честно, пытались по-хорошему объяснить хозяину пещеры, что на его квадратные метры не претендуем, и что мы не из налоговой, так, рядом пробегали. Не поверил.
  Подумаешь, пару раз влепили огнем и водой в морду, а он впитал в себя нашу Силу и стал в четыре раза больше предыдущего. Ну и ничего в том нет, что привели это милое животное на полянку, возле реки, и тем самым застали врасплох Карателя. Тот, выйдя из воды, только успел надеть штаны и жилет с боевыми Клинками на голое тело. Видя приближающегося к нему на всех парах монстра, Дарк на рефлексе запульнул в его открывшуюся пасть то, что у него было в руках и бросился вдогонку за нами. А в руках-то были сапоги, которые он взял, чтобы надеть, но не успел. Милый пёсик, с жадностью проглотил достояние Карателя, не поперхнулся и даже спасибо не сказал. В самых расстроенных чувствах из-за потери своих кожаных сапог, Дарк ругался на темноэльфийском языке Мира Вей. Он поминал нас, всю нашу семью до двадцатого колена (однако, какая осведомленность!) и родню того "одноклеточного безмозглого индюка, который сотворил это животное" - конец цитаты. По всей видимости создатель Хро'образа был известен ему лично.
  Спринтерский бег закончился столь же быстро, как и начался. Каратель, приняв боевую стойку с обнаженными Клинками Силы, вступил в поединок с монстром. У животного не было никаких шансов против разъяренного Мастера.
  Досталось нам потом, конечно, с Нари на пряники, но ради того, чтобы увидеть лицо Карателя в ТАКОМ обескураженном состоянии, я готов пойти на Хро'образа ещё раз.
  
  Так весело продолжалось мирт Практики. Следующие два мирта нам предстояло провести на Земле. Она хоть и была Непосвященным Миром, но определенное количество детей Силы все ж таки имела. По большей части это Хранители, которые поддерживают равновесие и порядок во всех странах без исключения, но всегда остаются в тени от простых людей. Хотя, узнав население этого мира поближе, понял, что почти каждый тут живёт своими проблемами и делами: слон посреди улицы пройдет, мало кто заметит, потом в новостях посмотрят или прочитают, в лучшем случае.
  Но если всё же вдруг узнают о существовании Имеющих Силу и будут посвящены в неё, а с Мира снимут Щиты, то страшно даже представить, что здесь будет твориться! Тут и без этого посвящения конфликтов хватает.
  
  После прибытия на Землю остро встал вопрос: в какую страну нам отправиться в первую очередь. Знали бы вы, как нас везде гостеприимно встречали! Только вот почему-то, когда мы уходили, в пожелании приезжать ещё, читалось одно: "Век бы вас не видеть!".
  Начали мы своё путешествие с Соединённых Штатов Америки, потом Франция, Англия, Китай, Япония, Канада, Бразилия, Египет, Австралия, Польша, Германия и много других стран. Однако, нигде нам не сиделось на месте больше пары месяцев максимум, а Хранители этих стран были только несказанно рады этому обстоятельству, провожая нас за пределы своих границ с нескрываемым облегчением.
  С каждым днём Нари становилась более хмурой и не разговорчивой. Диплом ещё даже не был начат, а каждый прошедший день приближал Практику к завершению и соответственно моменту Бракосочетания с Обрученным. После трёх земных лет скитаний по разным странам Непосвященного Мира нас гостеприимно пригласили посетить Россию. Признаюсь, честно мы были удивлены: везде нас, конечно, встречали с "фанфарами", но мы приходили туда сами и потому им ничего другого не оставалось. А тут нас приглашают! Естественно, мы согласились, и так уж вышло, что больше года здесь, о чём собственно не жалеем.
  Для местных жителей, непосвященных в Силу, мы поддерживаем легенду о том, что состоим в родстве. Два брата и сестра, потерявшие в раннем детстве родителей и недавно переехавшие из родного "московского гнезда" в Воронеж. В каком-то смысле мы даже не соврали: всё ж таки иметь родителей, являющихся по совместительству Правителями довольно сложно.
  Установка таких "родственных" связей немного поменяла наше отношение к Мастеру, а его - к нам. Он стал дружелюбнее, что ли. И вообще как-то странно начал действовать этот Мир на нас всех.
  Помимо установленной истории о "родственниках", переехавших жить в Воронеж, нам пришлось взять себе и русские имена, дабы не смущать местных своими настоящими. А фамилию получили из слегка отредактированного имени сестрёнки. Теперь мы - Мелиоранские Наталья, Глеб и Артём, Владимировна и Владимировичи соответственно. После того, как нам торжественно вручили паспорта угорали со смеху над своими именами и растерянными лицами. Дарк особенно отличился. На фотографии запечатлелся с подозрительным прищуром мясника, видимо решает на сколько урезать металлический прибор под названием фотоаппарат. Как за клинки-то только не схватился, после вспышки?! Паспортистка нас успокоила, и сказала, что в этом заключается вся изюминка! Кто такая изюминка и в чём она заключается, мы так и не поняли, но зато отлично провели время, весело подкалывая друг друга.
  Ну, что ещё сказать? Русская культура смогла проникнуть в наше Королевское происхождение и слиться с ним, живя, душа в душу, как никакая другая не смогла. Быстро освоились в этой стране, будто родились здесь. За год так привыкли к своим русским именам, что иногда даже, когда оставались одни, звали себя ими же. Нари, наконец-то определилась с темой Диплома и приступила к активным поискам информации и "подопытных" людей. Московское Управление Хранителей по Межмировым Кадрам в лице одной из Главных - Алисии, кажется, пообещала помочь сестре с этим вопросом. А пока предложила устроиться в местный университет, в качестве преподавателя иностранного языка и присмотреться к студентам, которые тоже могут быть как один из объектов "исследования". Сестренке идея понравилась, и она начала её реализовывать.
  Каратель, я так думаю, по поручению Правителей, целыми днями где-то пропадал, но нам говорил, что "по своим делам". Ну, а я,.. а я бездельничал и, находясь по большей части в выделенной нам квартире в центре города, осваивал просторы виртуальных миров. Довольно затягивающая вещь, скажу я вам. Впрочем, ничто не вечно под луной и также быстро как привлекли, так и надоели мне виртуальные миры. Оттого я стал обследовать город, в который мы "переехали", потом переключился на ближние посёлки и города. Но старший "братик" выказал недовольство моей затеей и отправил меня в университет... учиться. Будто учёбы мне в Грохте было мало. Одно успокаивало - здесь учёба была не обязанностью (ну, по крайней мере для меня), а интересным развлечением, да и нагрузки, по сравнению с нашим УМСС просто райские!
  ***
  
  Воспоминания были прерваны голосом сестры, обращающейся ко мне:
  - Ты что? С открытыми глазами спишь?! - недовольно пробубнила та, когда я наконец перевел свой взгляд с окна на неё, одетую в тёплую куртку.
  В моей руке так и не доеденный кусок бутерброда застыл над столом, не достигнув рта.
  - Влюбился что ли? - подколола Наташа довольная и спокойная, как удав. Я что-то пропустил?!
  Удивленно и растерянно смотрел в её глаза и не в силах произнести ни слова, соображал, чем обоснована радость сестры. Она лишь подмигнула, чмокнула в щёку и со словами:
  - Я убежала! - мгновенно покинула кухню.
  "Куда?" - хотел, было спросить я, но замок в двери уже защёлкнулся.
  
  
  ________________________________________________________________________________
  [1]один мирт (40 декад = 400 светодней) равен четырём Земным годам (48 месяцев = 1461 день).
  10 светодней (1 декада) = 36,5 земных дней (≈месяц и неделя).
  40 декад - 4 времени года. По 10 декад (100 светодней) на одно время года = 365 Земных дней (1 год).
  Часы, минуты, секунды всё ощущается также, как и на Земле - другой временной поток: быстрее бег времени. Для физиологического состояния тела свой бег времени - замедленное старение: каждые 8 лет на Земле + 1 год телу. Как пример: Алисия поступила в университет в возрасте 20 земных лет, отучилась 10 мирт (для тела, это как 5 земных лет), но на Земле прошло 40 лет. После обучения она осталась еще на 10 мирт, на службе у Его Величества - это ещё 40 земных лет (и еще +5 лет для тела), итого на Землю вернулась с фактически земным возрастом 100 лет, в физическом возрасте тела 30-ти летней женщины, будучи замужем за Костей, через 80 земных лет.
  На момент действий в книге прошло еще 40 лет, физический возраст тела Алисии = 35 лет, а хронологически правильный земной = 140 лет.
  [2]Университет - УМСС - Университет Межмирового Содружества Сил. Расположен в мире Грохт, в главенствующем Королевстве Стихий, а именно в его столице - Ауэр. Мир Грохт является центром Содружества, и Правящая Семья этого мира является правящей для всех измерений, вступивших в это Содружество. Всех, за исключением неполностью посвященных миров, среди которых значится и Земля. По сути, практически всё Королевство Стихий мира Грохт представляет собой огромный "студенческий городок", поскольку в каждом маломальском городе этой, так скажем, страны присутствует "высшее учреждение образования". А что до столицы, то её наибольшую часть (и в плане политики) занимает далеко не дворец Правящего Рода, а Главный Университет Межмирового Содружества Сил (причем, Ректор этого "вуза" имеет практически те же полномочия, что и Король, за исключением последнего решающего слова, которое остается за Правителем), где обучаются не только студенты этого мира, но и других миров.
  Весь УМСС разбит на четыре факультета: факультет Наблюдателей, факультет Хранителей, факультет Воинов: Защитников и Карателей, факультет Алхимиков и Бытовиков. В зависимости от способностей грохтцев или других иномирянцев происходит их распределение на соответствующий факультет. Каждый из факультетов имеет множество своих углубленных и узконаправленных специальностей, впрочем, это принцип деления любого высшего заведения. Если вызовет интерес, то подробнее информацию о структуре Университета выложу в отдельном файле "Структура УМСС".
  Обучение в УМСС составляет семь полных мирт плюс три мирта практики по специальности в разных мирах Вселенной для лучшей адаптации к нестандартным условиям жизни. По окончанию Университета выпускники могут остаться здесь же, становясь преподавателями для нового поколения, либо войти в ГБР (группы быстрого реагирования) или Войска Его Величества, жить среди мирного населения Грохта, или же выбрать любой другой мир по своей Сущности.
  [3]МСС - Межмировой Сенат Сил - местный совещательный и законодательный орган власти, в состав входят Имеющие Силу Сенаторы.
  [4]Непосвященные Миры - это Миры, в которых большинство его обитателей не знают о Силе (и знать не должны), не говоря уже о способах её использования. Эти миры находятся не в подчинении Правящей Семьи, а под непосредственным контролем Высших (Демиургов), о Власти и Могуществе которых все знают и подчиняются, но которых знают в лицо лишь считанные единицы.
  [5]Хро'образ - внешне напоминает гигантскую саблезубую овчарку, с добродушной улыбкой людоеда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"