Полунина Лидия : другие произведения.

Хранители. Глава 3 (23/02/2022)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлана. (25 ноября, вечер) Санкт-Петербург
  Онемевшие от холода пальцы не желали слушаться хозяйку. Тяжесть занесённой мокрым снегом шубки стала давить на уставшее тело. В левой руке тяжелый пакет с продуктами, в правой необъятная сумка, которая по случайному недоразумению носит гордое название дамской. Переложила сумку рядом с пакетом: пальцы со скрипом разжались, чтобы принять дополнительную ношу. Непослушными пальцами другой руки, стала искать в кармане ключи от квартиры. Цель найдена. Тяжкий выдох, глубокий вдох. Ещё немного и я дома. Двойной щелчок замка известил о том, что дверь открыта. Переместив сумку обратно в правую руку, повернулась к двери спиной, толкнула её вторыми девяносто и осторожно, пятясь назад, вошла в свою родную квартирку. Ура! Наконец-то этот сумасшедший день закончился! Знала бы я тогда, как поспешила с выводами....
  Кое-как освободила руку от ноши с продуктами: казалось, что пальцы намертво примёрзли к пакету. Вода. Мне нужна тёплая вода. Сняла рыжие унты и, не раздеваясь, прошла в ванную. Открыла кран с горячей водой и.... И всё! Из крана жалобно что-то прохрипело, прохрюкало, плюнуло в подставленные ладони пару капель и заглохло.
  День сурка какой-то! Замерзшая, уставшая, голодная и злая, как стая волков, чуть не завыла в голос. "Так, стоп!" - одёрнула себя и, проглотив обиду на весь мир, вдохнула поглубже. "Спокойно, Света! Ты дома, всё хорошо. Хуже уже не будет. Всё хорошо!" - как мантру повторяя про себя, прошла в комнату.
  Бр-р... Откуда сквозняк?! О, Господи, окно! Подбежала к распахнутому настежь и изрядно занесенному снегом окну. Путаясь в тюле и борясь с сильными порывами ветра в лицо, негнущимися пальцами еле закрыла створку. Устало присела на стул рядом с рабочим уголком, находящимся возле окна, и оценила обстановку вокруг. Напротив меня стоят торшер с креслом для чтения, а рядом с ним - вращающийся табурет и туалетный столик, припорошенные снегом. На полу по всей комнате разметались листки бумаги и несколько тонких тетрадей, под ногами пара учебников и недочитанная книга, на мягких обложках которых стали появляться влажные пятна от начавшего таять снега. Через стеллаж-перегородку - разобранный угловой диванчик, который я не успела собрать утром. Над ним - любимая композиция картин и две колонки саундбара по углам. На соседней стене находятся 3D часы-стикер в виде циферблата, а напротив дивана - диффенбахия, небольшой угловой шкаф и навесная полка с небольшим телевизором. Вот и всё богатство моей комнатки, которую обустроила с любовью лично в собственной однушке, подаренной родителями на двадцатилетие.
  Почему окно было настежь открыто? Я точно помню, что даже на проветривание его не оставляла сегодня, поспешно убегая в университет. Странно всё это. Огляделась по сторонам ещё раз. В комнате, мягко сказать, была неуютная погода. Проветрило основательно: всё тепло вышло на улицу. Поднесла руки ко рту и подышала, согревая ледяные пальцы. Едва согнув бесчувственные кисти, моя девичья память вспомнила об отоплении. После трёх минут обогрева огненный радиатор начал слегка прижигать раскрасневшиеся руки, в которых неприятно стало покалывать. Отлипла от батареи и отважилась снять шубу. Нда-а,.. всё-таки тепло в комнату ещё не скоро вернётся. Быстро раздевшись, надела тёплый махровый халат, шерстяные носки, укуталась в плед и поплелась на кухню.
  Разобрала пакет с продуктами. Открыла одну из пластиковых бутылок с водой, которую я всегда заготавливаю для полива своих немногочисленных цветов. Помыла руки, умылась, а остальную воду отправила в чайник. Сделала пару бутербродов, горячая вода медленно начала растворять порошок какао, и аппетитные запахи стали разноситься по потеплевшей кухоньке. После того как согрелась снаружи и внутри, не хотелось возвращаться в холодную комнату. Тем не менее надо убрать бардак, который мне устроил ветер, да и телефон поставить на зарядку не помешает.
  Собравшись с духом, как перед прыжком в ледяную воду, вошла в комнату. Ну, всё, приехали: у меня галлюцинации. Завертелась я на месте, словно юла, не веря своим глазам. Чистота! Ни пылинки, всё убрано по своим местам и тепло (!), а в воздухе чарующий аромат фиалок и роз, которых никогда не значилось среди моих комнатных цветов. Ну, и что всё это значит? А был ли здесь вообще бардак?! Сердце бешено заколотилось в груди. Вспомнилось сегодняшнее раннее пробуждение. Прохладное прикосновение руки незнакомца к моей щеке, которое вызвало трепетную надежду на то, что открою глаза и поймаю этого гада с поличным. Однако, вместо этого испытала разочарование - комната была пуста, впрочем, как и весь этот месяц. Каким бы образом мне разоблачить этот заботливый "будильник", и не является ли он плодом моего разбушевавшегося воображения? Мысли беспорядочно метались в голове, а каждый стук сердца отдавался эхом в пульсирующей вене на виске и в горле. С этими мыслями я осторожно подошла к собственному дивану, собранному и заправленному, сев, облокотилась на подушку. Подобрала под себя ноги, сделав глубокий вдох и выдох, потёрла лицо ладонями. Глаза под тяжестью уставших век медленно закрылись. Я пропустила момент, когда связь с реальным миром оборвалась, и меня увлекло в пленительный мир сновидений.
  
  Тёплые морские волны ласкают тело, солнце согревает душу, песок под руками мягкий и горячий. Дуновение прохладного ветерка, тень под могущественной кроной дерева, возвышающегося до самого лазурного неба, шёлковая изумрудная трава. Нежное и завораживающе красивое пение птиц. Воздух такой чистый и сладкий: каждый вдох - наслаждение, каждый выдох - страсть. Хотелось петь и танцевать, ловя ритм манящей музыки. Голова кружилась от лёгкости, безудержной радости, веселья и счастья. Чудесные замки облаков манили меня к себе, и я полетела им навстречу, ловя нежные ласкающие потоки встречного ветра. Вот из "замка" показался силуэт человека. Лица не видно, лишь безупречная фигура и протянутая мне навстречу рука.... Моё сердце забилось, как пойманная пташка в клетке. Мелодия стала более быстрой и смутно знакомой, её звук всё нарастал. Замок подёрнулся дымкой, а мой полёт закончился так же быстро, как и начался.... Всё стало медленно растворяться, а музыка как играла, так и играла. Хм-м.... Очень знакомо, и похоже на Jasper Forks - River Flows in You.
  
  Кое-как заставила себя открыть глаза: тело настолько расслабилось во время сна, что сейчас наотрез отказывается выполнять команды разума. Тем временем разум вопиял о том, чтобы я уже наконец подняла трубку мобильного, который разрывается, судя по всему, не первую минуту. Осознав это, соскочила с дивана. Подбежала к сумке, которую оставила в прихожей, и начала искать в этой бездонной "кладовой" свой телефон. Музыка затихла. Чёрт! После непродолжительного поиска в моих руках очутился верный смартфон от Samsung, и порадовал своим чёрным экраном. Разрядился. "Замечательно, просто замечательно!" - недовольно бурча под нос, пошла в комнату ставить на зарядку свой девайс. Мельком взглянула на настенные часы - половина восьмого. Получается, что поспала я всего лишь полчаса, но на удивление чувствовала себя бодрой: усталость, как рукой сняло. Не успел смартфон меня как следует поприветствовать после своего включения, как его динамики вновь взорвались мелодией звонка.
  - Да! - быстро ответила я. От неожиданности даже не посмотрела, кто звонит.
  - Ты всё-таки согласна! - еле разобрала радостный мужской голос на том конце провода, тонувший в шуме проезжающих мимо машин.
  Так, стоп. Голос я не узнала, отняла телефон от уха, посмотрела - номер незнакомый.
  - Простите, а с кем я разговариваю? - переспросила после небольшой паузы.
  - Слушай, я плохо тебя слышу, связь пропадает. Я минут через сорок за тобой приеду, - утвердил всё тот же веселый мужчина и связь окончательно оборвалась, оставив после себя короткие гудки.
  Ошарашено посмотрела ещё раз на номер незнакомца, который обещал приехать. Нет, точно не знаю, даже предположить не могу, кто бы это мог быть, ведь ни с кем, ни о чём не договаривалась. Что за день: мир внезапно сошёл с ума и забыл меня об этом предупредить! "Спокойно, Света! Всё хорошо!" - в который раз за сегодняшний день повторяю про себя, как заклинание от всех проблем. - "Скорее всего просто ошиблись номером. Не наводи суету и панику". На том и остановила свои беспокойно метающиеся мысли. Вот маме надо позвонить, спросить, как у них с отцом дела. Мне двадцать один год и я - поздний ребёнок, моим родителям уже за пятьдесят, поэтому созваниваюсь с ними почти каждый день: волнуюсь о них.
  Разговор с мамой не занял много времени: узнала, что у них всё хорошо и рассказала, про свои успехи в сессии. Мама вовремя напомнила мне, что сегодня день рождения бабушки, о котором я к своему стыду совсем забыла. Попрощавшись с родителями, набрала номер именинницы. Длинные гудки продолжались с минуту - трубку никто не брал. Странно. Набрала номер ещё раз.
  - Алло?! - протяжный звонкий и всё такой же певучий голос заслуженной учительницы музыки заполнил динамик телефона. И не скажешь, что на том конце провода семидесятидвухлетняя женщина с тобой говорит.
  - Здравствуй, бабулечка! - улыбаясь, поприветствовала я.
  - Светик! Дорогая моя! Здравствуй! - радостно отозвалась бабушка.
  - С Днём Рождения тебя! - пропела я. Благо, что вокальные данные, переданные по наследству, были весьма недурны и позволяли осуществить это действие. - Дорогая моя бабушка, - продолжила я уже в прозе. - С безграничной любовью и теплом я поздравляю тебя! В этот день желаю тебе крепкого здоровья, жизненных сил и позитивного настроения. Оставайся всегда такой же весёлой, доброй и жизнерадостной. Пусть у тебя, моя милая бабушка, сердце стучит часто только от радостных мгновений и приятных встреч, а душа поёт от восторга и происходящих вокруг чудес. Будь счастлива, моя родная, ты это заслужила!
  - Спасибо, милая, - бабушка заплакала, было слышно, как она утирает слёзы. - Спасибо за такие замечательные пожелания! Для меня ценны твои внимание и любовь. Дай бог тебе здоровья, удачи, благополучия во всех начинаниях и простого женского счастья! - вот так всегда, звонишь поздравить, и получаешь не менее искренние пожелания в ответ. Я улыбнулась и поблагодарила:
  - Спасибо, бабуль! Как вы там поживаете? Как твоё здоровье? На новый год ждем вас с Владой к нам. Отказы не принимаются!
  - Здоровье для моих лет просто замечательное! - залилась звонким детским смехом. Так могла смеяться только бабушка и Влада, заражая всех вокруг. Затем задорный смех сник, а голос погрустнел, - Безусловно мы приедем. Думаю, Владе пойдет на пользу смена мест, а то тут она сама не своя.
  - Что-то случилось? - забеспокоилась я.
  - Даже не знаю, дорогая. Первое время, после того как переехали из Петербурга ко мне в Тулу, ты сама знаешь, всё было хорошо: весёлая, общительная, радостная. Потом приключилась эта история с Игорем, да и Максим пропал.... Но ничего, справилась, всё вроде бы забылось и вот опять - ходит словно тень. Спрашиваю, что случилось, говорит, что всё хорошо и не стоит волноваться. А как мне не волноваться после всего, что было? Переживаю за неё, - печально вздохнула бабушка.
  Беспокойство и меня накрыло с головой. Моя младшая на один год двоюродная сестра потеряла родителей в двенадцать лет - это через два года после того, как дядя Андрей с супругой и дочерью переехали из Тулы в Петербург. Автокатастрофа. В ней каким-то чудом выжила лишь она. Больница, тяжёлое физическое восстановление. Физиотерапевты и психологи не за один год, но всё же поставили на ноги и привели в чувство ребёнка. Когда Влада получила заслуженный аттестат с отличием, приняла решение вернуться с бабушкой туда, где родилась и росла первые десять лет своей жизни - в Тулу. Поступила, как и я, в педагогический и всё бы хорошо, но есть такой закон, от которого постоянно подлость ждать приходится.... В жизни сестры появился Он - герой её сказки, принц... Игорь. Запудрил девочке мозги, но поняв, что что-то больше поцелуев ему не светит - бросил подло и на глазах у всего потока. Максимка - близкий и, пожалуй, лучший друг детства Влады, а также некогда одноклассник и друг того самого Игоря, вместо того, чтобы защитить и поддержать свою подругу, канул в лету. Даже не знаю, в курсе ли он был истории с Игорем. Так или иначе, а для Влады это было тяжёлое время: боль от двойного предательства "принца" и друга, насмешки студентов.... Почти перестала есть, обмороки, заваленная сессия.... Не сразу, конечно, но смогла взять себя в руки, а тут опять....
  - Я поговорю с ней. Можешь позвать её к телефону или мне перезвонить на её номер?
  - Сейчас, Светик. Подожди.
  Послышались звуки шагов, открытой двери. "Влада, это Света. Она хочет с тобой поговорить".
  - Привет, - грустный голос Влада попыталась замаскировать радостью. Получилось плохо.
  - Ну, привет, - ободряюще поприветствовала я. - Как дела?
  - Тебе ведь бабушка уже всё рассказала, - утверждая, а не спрашивая.
  - Да, - не стала отрицать. - И потому спрашиваю, как твои дела? Что случилось?
  - Он вернулся, - обреченный голос дрогнул на полуслове и замолчал.
  - Кто? - я была более чем удивлена таким ответом. - Игорь?!
  - Максим, - тихо выдохнула она.
  - Та-ак. Что говорит? - нахмурившись, спросила я.
  - Говорит, что: "Никаких поблажек, не будет - НИКОМУ!" - явно процитировав, передразнила сестра.
  - Не поняла....
  - Да, что тут понимать, Свет.... Он теперь мой преподаватель. По физкультуре, - тяжкий выдох.
  - Нормально! - моё возмущение застряло в горле.
  - Не то слово! Я теперь поневоле встречаюсь с ним два раза в неделю. Ещё и зачет ему сдавать....
  - А как он в преподаватели-то попал?
  - Не знаю. Я вообще ничего о нём знать не хочу! - проскользнула нотка отчаяния в её голосе. - Ненавижу его! Предатель! - шмыг носом, известил о том, что слёзы не выдержали и брызнули из глаз.
  - Милая, успокойся, пожалуйста, - нежно проговорила я. - Хочешь я тебя на этих же выходных к себе заберу? Жить будем вместе в однушке. Устрою без потери курса в своем университете: ты же у меня умница, быстро адаптируешься. Только скажи и я приеду.
  - Нет. Не надо. Я никуда больше не поеду! Хватит мне уже убегать то от воспоминаний, то от боли: от себя не убежишь. Это не конец света, а я сильная: всё могу! Пусть и не врач, но, как и они, давно уже с болью на "ты", какой бы она не была: физической или душевной, - уверенно и уже без шмыганья ответила сестра.
  Пауза. Что ещё тут скажешь?
  - Просто знай: ты не одна! Я с тобой, слышишь? Ты всегда можешь на меня положиться!
  - Я знаю, Свет! Спасибо, - искренне, но грустно отозвалась она.
  - На новый год, жду в гости! И отказ не принимается, так и знай, - поспешила добавить я.
  - Хорошо, - не сопротивляясь ответила Влада.
  Ещё немного поговорив про меня и на несколько отвлечённых тем, пожелали друг другу хорошего вечера и удачной сессии, завершили разговор. Горячий телефон лёг на край стола, а я с невесёлыми мыслями пошла на кухню. Чашка горячего кофе для размышлений сейчас будет весьма кстати. День выдался, ну, очень тяжёлым! А закончился ли он вообще?..
  
  
  
комната Светы
  
  Артём. (26 ноября, раннее утро) Иркутск
  Весёлая поездка получилась, ничего не скажешь. По прибытию в Иркутск встретила машина скорой помощи и нас довольно быстро доставили в больницу. Заведующий отделением переговорил с Геннадием Васильевичем, благодаря которому на свет появился малыш Ирины. Едва скользнув взглядом по паспорту молодой мамы, за считанные минуты и без лишних расспросов лично заполнил необходимую документацию, раздал поручения медперсоналу и отправился с Ириной и малышом в палату.
  Геннадий Васильевич, сказав на прощание, что теперь "моя супруга" в надёжных руках, и чтобы я не волновался, поехал домой. Время для того, чтобы сказать ему, что Ирина вовсе не моя жена как-то не нашлось. Впрочем, это и не важно: вряд ли мы ещё увидимся.
  Я топтался в ожидании врача около дверей палаты, когда ко мне подошла невысокая полноватая далеко немолодая женщина в белом халате с какими-то папками в одной руке, ручкой - в другой, и, не отрывая от бумаг взгляда, сиплым голосом деловито вопросила:
  - Оформляться будем?
  Я от удивления приподнял бровь. Рожал не я. Ирину уже записали.
  - О каком оформлении идёт речь? - вежливо, но холодно поинтересовался.
  Женщина недовольно подняла свой взгляд, словно рентген, осмотрела меня снизу вверх и нудным голосом пояснила:
  - Оформление свидетельства о рождении, - но видя мой непонимающий взгляд, цокнув языком и монотонно сипя, снизошла до объяснений, - При родовспомогательных учреждениях созданы пункты регистрации рождения детей. Я - сотрудник ЗАГСа при этом областном перинатальном центре. Вот Вам бланки заявлений, заполните сами и супруге передайте. Ещё от Вас нужны: медицинское свидетельство о рождении - возьмёте у врача, оригиналы паспортов, оригинал свидетельства о браке или свидетельство об установлении отцовства, - затараторила сотрудник ЗАГСа.
  - Стоп! - жёстко остановил бесконечный поток информации. - Я не муж и не отец этого ребёнка, подойдите позже к Ирине Юрьевне и обговорите с ней все вопросы по оформлению.
  Возмущенно приоткрывшийся рот сотрудницы ЗАГСа, закрылся довольно быстро. В её глазах промелькнул страх: "Хорошо. Я поняла. Простите", - просипела скороговоркой та и молниеносно скрылась за углом отделения.
  Прислонился к стене головой. Да, вот так. Именно так все и должны реагировать на Истинного Карателя, когда от него начинает веять холодом и кровью, когда цвет глаз мутнеет, затмеваясь дымкой тумана, который переносит часть Духа, не тревожа покой тела, в другой мир.
  - Дара'арк, - властный голос Его Величества гремел и был недоволен. - Как обстоят дела?
  - Всё под контролем, - коротко доложил я.
  - Что Обручённый? - без прелюдий пошёл в атаку Король. Его Сила давила на сознание, но закрыться от него щитом, означало быть погребенным заживо. Стиснув зубы, глядя в пустоту зияющих глаз Короля, чётко ответил:
  - В поиске.
  - Алисия,.. - задумчиво протянул правитель, видимо уловив её образ в моём сознании. - Ну, что ж, если она в деле, то я спокоен, - мне показалось или он действительно улыбнулся?! - Тебе не показалось, Дарк, - окончательно смягчился тот.
  Я отстраненно подумал о возвращении сознания в тело, Правитель не стал задерживать.
  - Держи меня в курсе.
  Дымка тумана подернулась, глаза вновь приобрели свой серо-зелёный цвет, но в них по-прежнему не было тепла.
  Как же я ненавижу такой вид телепортации! Голова гудела, как паровоз, боль прочно поселилась во всём теле. Даже мне, Истинному Карателю, это "перемещение" даётся с трудом, но "начальству" на это глубоко плевать. Не удивительно, что приближенные к Правителям всегда спешат сами доложить обо всём, а не дожидаются, пока их душу "выдернут" из тела. Не успел я присесть, на стоящий рядом с палатой стул, как её дверь открылась, и вышел врач. Увидев меня, он кивнул:
  - Ирина Юрьевна и малыш в полном порядке, можете надеть халат и пройти в палату, но недолго, им двоим нужен отдых, - чётко, коротко, по делу, что вызвало уважение с моей стороны. После небольшой паузы продолжил, - Если у Вас нет ко мне вопросов, - я отрицательно мотнул головой, - то мне пора. Всего доброго.
  Белый халат скрылся в конце коридора.
  В палате было просторно и светло. Холодные белые тона - типичный стиль, наверное, всех целительских помещений: будь то на Грохте, или на Земле. Воздух был пропитан лекарствами. Здесь была единственная довольно широкая кровать для взрослого человека, возле которой находилось её уменьшенное подобие на колесах с прозрачными бортиками по периметру - похоже это колыбель для ребёнка. Полулёжа Ирина склонилась над малышом и тихо ему что-то нашёптывала, оставив без внимания моё небольшое вторжение.
  Стул, с другой стороны - тумба, и стол с мягким покрытием, умывальник, небольшое зеркало, приоткрытая дверь, из-за которой виднелась душевая кабина, на пластиковых окнах тканевые шторы.
  Ноги отказывались держать моё ослабшее после разговора с правителем тело, боль разрывала на части. Несмотря на это я выдавил из себя улыбку и, пытаясь придать ей искренность, присел на стул рядом с кроватью. Теперь чтобы восстановиться после такого разговора по душам мне понадобится провести довольно жёсткий урок с "двойняшками" и чем раньше, тем лучше.
  - Спасибо тебе, - тихо прошептала Хранительница. Пропустил момент, когда она обратила на меня внимание. Через силу, пусть хоть ненадолго отключил восприятие болевых точек и сконцентрировался на разговоре.
  - Не за что, - так же тихо ответил я. - Как ты себя чувствуешь?
  - Всё хорошо. Врач, который меня принял, ученик моего отца - отличный специалист, папа им всегда гордился. Я попросила его позвонить моим родителям, чтобы они привезли всё необходимое для нас с малышом.
  - Тебе что-нибудь нужно?
  - Нет, спасибо, родители всё привезут, - улыбаясь, отказалась Ирина.
  - Уверена? - на всякий случай переспросил я.
  - Уверена. Иди домой уже, а то наша принцесса Воронеж с лица Земли сотрёт, - понимающе подмигнула Хранительница.
  - Не думаю, что всё настолько плохо, - подойдя к двери, махнул рукой на прощание.
  Искреннее удивление отразилось на лице Ирины:
  - Каратель защищает?
  - Сам в шоке, - серьёзно ответил я и, улыбнувшись про себя, вышел в коридор. За дверью послышался негромкий смех.
  
  Мороз приятно щиплет кожу, огромные белые хлопья снега мирно падают на землю, хотя на небе нет ни единого облачка - видимо со снегом кто-то из Хранителей постарался. А ведь и, правда, постарался... новорожденный. Поднял взгляд к окну второго этажа, где находилась палата Хранительницы, и уже в который раз за эти два дня не смог сдержать улыбку.
  Впервые за свои сто пятьдесят мирт[1] жизни я испытал чувство зависти к другим Имеющим Силу: Хранителям, Защитникам, Наблюдателям - они вольны любить и быть любимыми, а потому счастливы. Каратели не могут позволить себе такую роскошь как любовь. Мы - одиночки, потому что как не крути, мы - убийцы, а убийцам нельзя иметь ни родных, ни любимых. Я слишком поздно это понял, а когда понял - потерял самое дорогое, что у меня было. Потерял и отпустил - это была самая большая ошибка. Бросил всё.... Да.... Но Сущность рождения нельзя изменить: рожденный Карателем, остаётся им до конца своих дней. Надежда была. Есть. Она вернётся. Она обещала.... Но как? Возможно ли это? Я тоже ей обещал, потому жду. Глаза устремились в чистое ярко-синее небо, где на мгновение в отблеске лучей солнца отразилось её лицо и улыбка. Ветер донёс тихий шёпот:
  - Я уже давно вернулась, дорогой, - сердце дрогнуло и впервые за последние пять мирт я услышал его биение. Калиса. Может ли это быть правдой? А ведь я чувствую.... Близко? Нет, не совсем.... Далеко? Нет, но я там был, был и не понял... - Найди меня! - задорный завораживающий смех колокольчиков вместе с ветром разнесся во все уголки улицы. Найти.... Я найду.
  Лучик надежды ведёт за собой между деревьев. Под ногами лёгкий скрип снега, мелькают между берёз оставшиеся на зимовку птицы. Мысли ясны и выстраиваются в цепь, звенья которой пока не связаны между собой. Клянусь Силой, я найду тебя, моя любовь!
  
  Аллея парка вывела меня к пруду, плотно затянутому льдом. Здесь ребятня устроила каток, резво и весело смеясь, рассекала на коньках небольшой водоём вдоль и поперек. Родители стояли поодаль, некоторые и сами вступили на лёд. Я остановился у небольшой изгороди, откуда открывался отличный вид на заснеженный парк.
  Надо было возвращаться, но что-то держало меня здесь и вызывало раздражение. Просканировал всю местность в радиусе тридцати километров и всё-таки засёк небольшой выброс Силы на другом конце аллеи, по которой я пришёл сюда. Выброс был небольшим, но чужим... телепорт и, по всей видимости, не этого Мира, а значит прибыли "гости". Конечно же, местные Хранители по безопасности уже их почувствовали, и, скорее всего, встретили. Но было бы весьма кстати узнать о новых личностях поподробнее и желательно от первоисточника.
  Накинул капюшон, поднял повыше ворот, пряча шею от пронизывающего ветра, руки послушно легли в карманы куртки, а ноги, не спеша, понесли тело в другой конец парка. Именно так я мог в данный момент ощущать свой организм: по частям, которые жили сами по себе, и так будет продолжаться до тех пор, пока Сила не свяжет всё в единое целое. Если с гостями, ну, очень "повезёт", то восстановлюсь я ещё до урока с "двойняшками". Что ж, посмотрим....
  
  Лисия. (26 ноября, день) Москва
  Много всего на меня свалилось в последнее время. Частично это было связанно с отъездом Кости в Америку. Во время отсутствия супруга наши общие обязанности в УХМК[2] по Москве и всем регионам матушки России возлагались лишь на мои хрупкие плечи. Частично было связанно с горе-наследниками престола, которым вздумалось проходить практику в нашем мире. Только бы Земля выстояла! Даже странно, что за три года своих скитаний, они ни разу не думали о посещении нашей страны, пришлось предложить самим, тем более что с ними был Дарк. Вот уж на него я бы и подумать не смогла, что согласится быть "нянькой". Помнится, даже "милые просьбы" Его Величества, сопровождающиеся красочным "фейерверком", в своё время не могли его переубедить отступиться от своих принципов. Алиса[3] очень его изменила.... В груди сжался комочек боли, вины и тоски по своей кровной близняшке. Прошло уже больше двадцати лет, а такое ощущение, что это было вчера....
  Мы поступили в УМСС в возрасте двадцати земных лет, когда проснулась Сила, переданная от наших предков и не проявлявшаяся ни у кого из них веками. Хранители по рождению, так называемые чистокровные - дети Силы, в крови, сердцах и разуме которых заложены способности к равновесию противоречий Вселенной, чья сила направлена на поддержание баланса в Мирах. Мы были определены на один факультет, но разные специальности: я - хоролог, а сестра - хронолог. За последнюю тысячу лет Земля подарила сразу двух и одних из сильнейших Хранительниц Пространства и Времени. Однако, чем больше Сила, тем больше ответственность....
  После успешного завершения обучения мы с сестрой остались на службе у Его Величества и входили в состав ГБР. Там я встретила Костю, а Калиса - Дара'арка. Через десять мирт, я ушла со службы. Мы с Костей ушли: вернулись в родной мир, на Землю. Калиса осталась. Я не должна была её оставлять. Не должна. Глаза закрылись, и в памяти замелькали "кадры" далеко не сказочного прошлого, пришлось их быстро прогнать. Не время раскисать и заниматься самобичеванием! Нужно работать!
  В кабинет на полной скорости ворвался вихрь осыпающихся снежинок, и перед моими глазами предстала растрепанная и очень взволнованная секретарь.
  - Алисия Александровна там,.. там,.. - захлёбываясь от избытка эмоций начала она.
  - Оксана, успокойся и толком объясни, что произошло? - напряглась я.
  - Иркутск.... Портал... Ребёнок,.. - несвязные слова, полные ужаса глаза говорили лишь об одном....
  О, Высшие! Только бы успеть....
  Полыхнуло алое пламя - быстрейший телепортационный канал. Я просто обязана успеть!
  
  
  _________________________________________________________________________________
  [1] 150 мирт - 600 земных лет.
  [2] УХМК - Управления Хранителей по Межмировым Кадрам
  [3] Алиса - сестра Алисии, названная так родителями при рождении. После поступления в УМСС она сменила своё имя на Калиса. Алисия имя менять не стала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"