Полунина Лидия : другие произведения.

Хранители. Глава 4 (02/03/2022)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лисия. (26 ноября, поздний вечер) Москва
  Дверь чуть слышно скрипнула, и, хранимая светом ночников-звездочек, комната встретила меня гармоничным сопением. Бесшумно, едва касаясь носочками паркета, подошла к двухъярусной кровати-кораблю своих малышей. На верхней "палубе" закутавшись по самый кончик носа, слегка поддергивая ресницами закрытых глаз, спал старший "капитан корабля" - Никита Константинович. Нежно проведя по светло-русым волосам, легонько поцеловала в носик первую половинку своего самого драгоценного сокровища, вторая половинка - младший "капитан" - Олег Константинович, напротив, полностью распластавшись и сбросив с себя одеяло, мирно посапывал на нижней "палубе" чудо-корабля. Прикрыв Олежку одеялом, и поцеловав в румяную щечку, постояла немного в сладкой сонной тишине, и так же бесшумно, как вошла, покинула детскую.
  
  Насыщенный и весьма тревожный день выдался. В горле встал комок горечи. Я не успела. Быстрейший телепортационный канал мне не помог. Ребёнка забрали. Тринадцатый похищенный новорожденный Хранитель за последние два месяца, второй по счёту из России. Больше всего похищений было совершено в Америке, поэтому Костя и уехал. Случаи кражи и раньше случались, но не так открыто и часто. В общей сложности за восемь лет из нашего мира пропал без вести двадцать один ребёнок. Детей ищут до сих пор. И даже привлечённая к поискам Верховная Наблюдательница - пифия-оракул Сибилла разводит руками. Королевская чета Грохта: Валдай и Виталина сохраняют невозмутимое спокойствие, более того они запретили предавать огласке факт исчезновения детей. Понимаю, что наш мир находится не в подчинении Правящей Семьи, а под непосредственным контролем Высших, только где они - эти Высшие, Творцы, когда такое происходит?! Безусловно в посвящённых мирах дети и местное население пропадают каждый день и в большем количестве, но Земля - под щитами, и пропавших детей здесь найти никто не может, следовательно - их перебрасывают в другой мир. А это уже нарушение закона. Однако, находить и наказывать виновных никто не спешит. Приходится рассчитывать лишь на свои силы.
  Сердце болезненно сжалось в комочек. Даже представить не могу, что сейчас переживают Ирина и Кирилл, потеряв долгожданного первенца. Не хочу думать, что если бы на их месте оказалась я. Не могу и не хочу. Я не позволю лишить меня моих детей! Хватит того, что уже слишком многих потеряла в этой жизни: родители, друзья, сестра.... Клянусь, что сделаю всё от меня зависящее, чтобы найти и вернуть малыша родителям!
  
  Обессилено опускаюсь в кресло у камина. Огонь. Только огонь может помочь забыть и забыться на несколько мгновений. Мне нужно всего лишь несколько секунд, чтобы перевести дыхание, вдохнуть вместе с кислородом Силу Огня, стать снова сильной, как он, снова сражаться....
  Творец, как же я устала сражаться со всем на свете, в том числе и с собой, убегать от своего прошлого, которое подсознательно пыталась загнать в самый дальний уголок памяти, в архив, под замок, а ключ далеко и глубоко. Не вспоминать. Запрещать себе вспоминать всё, что связано с той жизнью, глушить боль, находить смысл и жить. Снова жить и радоваться тому, что живёшь. Живёшь без Неё. Это больно.
  От себя не убежать. Увы. Рано или поздно ты остаёшься наедине с самим собой, и тебе приходится принимать вызов, брошенный болью. Болью разлуки, потери, бессилия, вины, отчаяния.... В такие минуты во всем мире есть только ты и воспоминания, которые держат, которые не хотят уходить, а ты в свою очередь и не хочешь их отпускать. Это разрывает душу на части, но ты знаешь, что несмотря ни на что не отпустишь, потому что любишь,.. веришь,.. надеешься и ждёшь. Ждёшь того самого чуда, которое вернёт самого близкого тебе человека, твою половинку, твою кровную сестру.
  
  

3 месяца спустя

  Наталья. (5 марта, утро) Воронеж
  - ...And now open your books at page eighty-seven exercise five, read and translate the text, please. Mr. Alekseev are you ready? - и в аудитории повисла гробовая тишина. Нда-а.... - Mr. Alekseev[1]?
  - Ие-ес, - раздался исковерканный ответ откуда-то из-под парты.
  Та-ак,.. спокойствие, только спокойствие. Глубокий вдох.
  - Read and translate the text, please, - на мгновение прикрыв глаза, терпеливо повторила задание.
  - Наталья Владимировна, понимаете... - начал студент.
  - I understand everything, Mr. Alekseev! Just read and translate the text from the page eighty-seven, please[2]! - Хмуро настаивала я на своём. Этот конкретный студент был моим наказанием, которое перевели сюда после нового года уже с отличными оценками в зачётке. На деле же ситуация выглядит неприглядным образом: на занятиях присутствует через раз, не выполняет задания, на всё у него отговорки и причины. Только вот я не собираюсь изменять своим принципам. И мне глубоко плевать, что его дядя - ректор этого вуза, да хоть сам президент! Мы тоже не из мещан будем.
  Полный недовольства оценивающий взгляд ярко-золотистых глаз пробежался по параметрам моего тела, задержавшись пару секунд на моих глазах. Похоже, мне бросили вызов. Я ухмыльнулась. Ну-ну....
  Ругнувшись в сторону, студент потянулся за учебником к впереди сидящим одногруппникам, у которых и перевод имеется, конечно.... Ещё чего! Сделав пару-тройку шагов по направлению к его парте, протянула свою безупречно чистую без следов карандашных подписей книгу:
  - It is not necessary, Mr. Alekseev. Take my book, please[3].
  Тот стрельнул испепеляющим взглядом, по всей видимости после которого я должна была испариться. Однако, не преуспевший в тонком деле низвержения огненных стрел, с насупившимся видом обиженного ребёнка, выхватил книгу из моих рук и уткнулся в неё.
  И началось.... О, Высшие, лучше бы я не настаивала на выполнении задания ЭТИМ человеком! Если запинающееся на каждом слове прочтение, я ещё с горем пополам вынесла, то вот перевод.... Казалось, что бедный Шекспир, который как, оказывается, по переводу студента "был виновником всех поджогов, совершённых в Англии" и "перестал вытворять свои махинации в 1616 году" (дата смерти писателя!), сейчас вылезет из портрета в учебнике и намылит шею новоиспечённому "историку". Вся группа, схватившись за животы, тихо постанывала от столь фривольного перевода. Больше одного абзаца, состоящего из трёх предложений, я не выдержала:
  - Enough! - не сдержалась и голос прозвенел громче, чем я рассчитывала. - Thank you, - уже спокойней и тише произнесла я. - Give me my book, please[4], - озорной взгляд и ухмылка со стороны парня, когда возвращал мне книгу. Я глухо прорычала. Не перевариваю хамов. Тихий рык не остался не замеченным горе-студентом, потому что тот отшатнулся от меня, как ошпаренный. Я бы даже сказала обжаренный... слегка....
  Чёрт! Как не контролировала себя, всё равно непроизвольно материализовала невидимый поток Силы Огня, который подпалил пёрышки самодовольному парню. Теперь его брови и ресницы вместо золотисто русых стали бледными, как после кипячения. Я не причём! Развернулась и с гордым видом прошествовала на своё место за преподавательским столом.
  - I must inform your dean about your academic achievement, Mr. Alekseev[5], - строго поставила в известность студента. Если не понял, что я сказала, то это его проблемы.
  С самой первой пары моего первого рабочего дня в Воронежском Госуниверситете я поставила учащимся ультиматум: на МОИХ занятиях иностранного языка все разговоры исключительно на этом самом иностранном языке. Студентам пришлось многое осваивать самим, если хотели получить зачёт: и грамматику, и произношение, и разговорную форму общения. Понял мою речь и диктуемые задания записал, сделал, выучил, ответил - зачёт, и гуляй на здоровье. Не понял, не записал, не сделал, не выучил, не ответил - твои проблемы - зачёт не сдан. Жёстко, зато эффективно. Первые месяцы учебного года кто-то меня тихо ненавидел, кто-то боялся, самые смелые и отчаянные студиозусы пакости пытались устраивать, правда у них ничего так и не вышло. Всё ж таки в "противостоянии" Человек - Хранитель преимущество очевидно. Только вот об этом преимуществе человек даже не догадывался, а потому не оставлял попыток меня извести. Время шло, ко мне стали прислушиваться, учить и понимать (!). После зимней сессии у второкурсников всё вроде бы наладилось, даже стала ловить уважительные взгляды, что не могло не радовать.
  Звонок известил об окончании второй пары и моего рабочего дня на сегодня, но студенты даже не шелохнулись. Я довольно улыбнулась. Не зря с ними возилась полгода.
  - 1. Do ex. 6 on pages eighty-nine, read and translates the text and answers the questions after it. 2. Do ex. 5 on page eighty-seven to the end. 3. Write a book review in ten sentences choose any book you like. Of course, in English. All for today, thank your work. Goodbye[6]!
  
  Владислава. (5 марта, утро) Тула
  Шесть дней.... Нет, не так, ШЕСТОЙ день (м)учения. И все шесть дней к первой паре. У-у,.. садисты. Грела лишь мысль о предстоящих трёхдневных праздничных выходных.
  Сцедила зевок в кулак. Господи, как же хочется спать. Через пару минут будет звонок на третью пару, а глаза так и норовят закрыться. Надеюсь физкультура меня взбодрит. Обвела взглядом всех присутствующих в спортивном зале. Взбодрит, да ещё как! В кровь выделилась порция адреналина, ускоряя биение сердца. Опять? Да ты издеваешься! На входе в дверях стояла всем известная кокетка-заведующая кафедрой физвоспитания и с улыбкой в тридцать два радостный Максим. Да покарает тебя стоматолог, оптимист несчастный!
  Мой глаз несколько раз дёрнулся в нервном тике, а в голове быстро прокрутились воспоминания последних трёх месяцев.
  На занятиях мы чувствовали себя новобранцами воздушно десантных войск. Благо, что с парашютом не прыгали и в рукопашном бою не принимали участие. Однако, марш-бросок на десять километров, лыжная гонка на пять километров, подтягивание на перекладине не менее двенадцати раз, спринтерский бег на полосе препятствий - лишь малая часть того, что нам пришлось пережить за декабрь прошлого года. Более того никакого деления на девушек и парней: для всех единые нормативы. Обмороки наиболее впечатлительных и менее выносливых, жалобы в деканат и даже ректорат - никто и ничто не могли остановить тирана-педагога. Сил после таких интенсивных занятий ни у кого не оставалось. Неудивительно, что массово стала падать успеваемость по основному естественнонаучному профилю. Зато фигуры многих девушек, да и немногочисленных парней, приобрели более привлекательные очертания. Как говорится: нет худа без добра. Ко всеобщей радости моего потока, несмотря на неутешительные прогнозы, Сергей Михайлович вернулся к нам в конце декабря перед самым днём "икс" и зачёт по предмету получили все.
  Максим предпринимал ещё несколько попыток поговорить со мной наедине, карауля на остановке, но я не давала и шанса осуществить это. Не было ни сил, ни желания.
  Пятидневный новогодний отдых у сестры и её парня в Петербурге - маленькое путешествие, которое привнесло в мою жизнь яркие краски и заставило хоть ненадолго отвлечься от бесконечных дней сурка. По возвращению в Тулу меня ожидало продолжение экзаменов. В сессии студенты как карандаши: кто-то ломался и был отчислен, у кого-то в графитной массе была добавлена резина, а потому смогли изогнуться и отделаться пересдачей. Но большинство из нас заточилось и готово было двигаться вперед после недельной передышки, убрав с глаз долой осточертевшие конспекты. Февраль прошёл тихо и спокойно, вместе с его уходом стала слабеть и зима.
  Весна. Набухают почки, распускаются руки.... Студенты гудят как рассерженный потревоженный улей.... Так о чём это я?! Ах, да Сергей Михайлович опять на больничном. И замещать его, как выясняется по бурному и недовольному обсуждению однокурсников, будет опять наш дорогой Максим Викторович.... Мать моя - наука, за что?!
  
  Максим.... Как он мог так поступить? Он был мне как старший брат: защищал, наставлял, советовал. Взрослея рядом, мы всё делили пополам: и радость, и печаль. Наши семьи дружили с пелёнок. Каждые выходные и праздники - вместе. Лишь когда мне исполнилось десять лет папа получил повышение по службе и перевод в учебный центр военно-морского флота Санкт-Петербурга. Нам пришлось переехать, но и тогда за десятки километров друг от друга мы были на связи, были рядом как брат и сестра. Через два года после переезда случилась авария, в которую попали я и мои родители. Они погибли,.. а я осталась.... Почему так: я жива, а они нет?! Почему?
  Когда вернулись в Тулу, Максим и вся его семья стали нашей единственной с бабушкой опорой. Рядом с лучшим другом не так остро ощущалась потеря и пустота, которая засасывала душу и рождала страшные мысли. Я поступила на первый курс университета и влюбилась в друга Максима - Игоря. Не подозревала даже тогда каким ничтожным человеком он окажется. В тот момент, когда мне очень нужны были помощь и поддержка лучшего друга, он пропал из моей жизни. На звонки не отвечал, бросил университет на третьем курсе и уехал в Москву даже не попрощавшись! Лишь от родителей Максима спустя несколько недель узнала, что его забрали с весенним призывом в армию, и он просил не давать свой номер телефона мне. Так и закончилась в одно мгновение наша многолетняя дружба: странно, непонятно и обидно. Два с половиной года от него не было никаких известий, до прошлого ноября. Перед глазами предстала наша встреча: "Привет" - мягкий баритон и его улыбка.
  
  Оуч! Что-то я совсем выпала из реальности, к которой меня вернул лёгкий удар сзади одногруппницы.
  - Журнал, - шёпотом подсказала Алёнка и легонько подтолкнула. От неожиданного толчка в спину я непроизвольно сделала шаг вперёд и остановилась. Наши глаза встретились. Удивлённый серый взгляд сменился весёлым огоньком:
  - Смелее, Соколова. Я не кусаюсь, - расплылся тот, в довольной, как наглый кот, улыбке.
  По залу пробежался смешок студентов. Недовольно фыркнув, лёгкой походкой направилась на встречу и протянула преподавателю журнал своей группы. Однако, проверка посещаемости на удивление затянулась. Мне приходилось топтаться возле Максима, который медленнее обычного озвучивал фамилию каждого студента и отмечал в журнале присутствие/отсутствие оного.
  Глубоко вдохнула. Что же так долго?! Мучительно стоять рядом с ним и делать вид, что мне всё равно. Это далеко не так. С одной стороны, я хочу узнать: что тогда произошло, почему он так поступил? С другой стороны, мои гордость и предубеждение. А ещё я боюсь услышать то, что причинит мне новую боль. Жизнь прекрасна, если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
  Так и стояла я, переминаясь с ноги на ногу, ждала, пока мне отдадут журнал, но...
  - Так. Группа "Химики, химическая экспертиза" ваш журнал? - продолжая держать в руках журнал моей группы, обратился он к шеренге. Я, было, открыла рот, набрав в лёгкие побольше воздуха, но сдулась. - А, Вас, Соколова, попрошу остаться, - обратился он ко мне и переключил своё внимание на Юлю - старосту группы 3А.
  Оставшиеся три группы Максим проверил со спринтерской скоростью: просто спросил о наличии отсутствующих у старост, отметил и отдал обратно. Наш же журнал остался в его загребущих ручках. Сокурсники уже косо на меня поглядывают.... Вот, не люблю я всеобщее внимание.
  Педагог, оставив меня напротив курса в одиночестве, как не в чём не бывало прошёлся гордой походкой вдоль шеренги. Дошёл до преподавательского стола, положил наш журнал и заявил во всеуслышание:
  - Рад вас снова видеть, дорогие студенты, - конечно, рад, есть кого безнаказанно мучить. - Должен признаться, я скучал,.. - издевается гад. Похоже, мои сокурсники испытывали такие же противоречивые чувства, как и я: засмеяться в полный голос или разрыдаться от понимания того, какое "сказочное" будущее нас ожидает. Максим смаковал замешательством студентов, в его глазах чертенята уже не просто плясали русские народные, а бессовестно зажигали латиноамериканские под праздничный салют в честь Дня Победы. - Как жаль, что в этом семестре я замещаю только лишь одно занятие, - одновременный судорожный выдох учащихся позабавил педагога, на его лице появилась красноречивая улыбка людоеда.
  - Но поверьте мне, это занятие Вам понравится и запомнится надолго, - подмигнув, загадочно протянул он.
  После такого обещания воцарилась гробовая тишина, хотя и до этого было довольно тихо.
  - А поможет мне проводить сегодняшнее занятие, студентка Соколова, - перевёл на меня все стрелки этот предатель. Ох, пробирки, колбочки! Да что ж ты творишь, садист?!
  Спортивный зал заполнился первыми аккордами финальной песни из некогда нашумевшего американского фильма "Шаг вперёд", моего любимого... нашего. Он не забыл.... Сердце бешено заколотилось в груди, а тело уже послушно отозвалось на знакомые ритмы, выученные на рефлексе движения, и подалось на встречу его горящему победному взгляду. Когда-то мы вместе ходили на спортивные бальные танцы. Когда-то....
  Педагог под восхищенный вздох всей женской половины сделал в воздухе завораживающий пируэт, мягко приземлился в десятке сантиметров от меня и галантно подал руку.
  - Потанцуем? - прошептал одними губами и озорно подмигнул, как в детстве.
  От сердца отхлынула беспокойная волна, обида ушла на второй план, только его глаза, руки, чувство защищённости рядом с ним, мне больше ничего не надо. Я снова маленькая девочка, а он мой старший брат.
  Но это же неправильно. Разве он не понимает, что сейчас не место и не время для выяснения отношений и показа их на всеобщее обозрение? Разве...
  - Смотрим за нами внимательно и стараемся! Повторяем движения, - прозвучал жёсткий приказ, ослушаться который мог разве что самоубийца.
  А ещё он очень изменился....
  
  Глеб. (5 марта, день) Воронеж
  Тишина известила меня о том, что я остался в полном одиночестве. Лениво приоткрыл левый глаз, который упрямо сопротивлялся и стремился занять исходное положение, узрел впереди себя пустующие ряды. Всё так же лениво открылся второй глаз и, спокойно осмотревшись по сторонам, убедился в полном отсутствии живых. Хотя....
  Сонно потянувшись и зевая от всей души, свернул тетрадь в трубочку и, положив ручку в карман кожаного пиджака, начал своё схождение с любимой всеми студентами "камчатки" лектория. Схождение поистине было королевским: с молниями, грохотом небесным, в сопровождении наречий и междометий на всех мне известных языках Вселенной,.. и женский смех....
  А если серьёзно, то я банально спотыкнулся, потерял равновесие и кубарем покатился по ступенькам, совсем не по-королевски ругаясь про себя и вслух... Блин, даже как-то неудобно перед девушкой....
  - Ты жива? - дежурный вопрос. Извиняющаяся "моська" на лице.
  - Не знаю... Вроде бы... да,.. - засмущалось погребенное под моим телом милое создание.
  Мне сейчас для полного "счастья" ещё одной не хватало.... Тяжко вздохнул и плавным движением поднялся из лежачего состояния, освобождая бедную девушку от своего тела. Но, по-моему, задержись я в этом провокационном положении, она бы не очень-то и возражала. О, Высшие, о чём я?! Отогнал от себя подальше не вовремя пришедшие мысли и искренне, вложив в слова каплю Силы, попросил:
  - Прости.
  Мне действительно было жаль. Симпатичная девушка, аналитический ум гармонично переплетается с тонкой чувственной душой, светящаяся вся изнутри, раскрытая "нараспашку". В ней нет иронии, зла, пессимизма. Такая хрупкая, ранимая. Совсем ещё ребёнок.... прожитая жизнь - отнюдь не детская.... А ей по-прежнему хочется сказки наяву, своего принца, счастья, тепла, потому она открыта и уязвима.... Ей делали больно, разбивали сердце. И не раз. Однако, она не перестала верить в людей, мечту, и свою сказку...
  Всё это я непроизвольно прочёл в её сознании, которое меня буквально втащило к себе - настолько этот человек был энергетически открыт, отдавая всю свою энергию другим, не оставляя для себя - ничего совершенно! А ведь потенциал большой - могла бы быть как минимум Наблюдательницей, но, увы и ах.... Я, конечно, не имею права вмешиваться в частные жизни, тем более Землян, но просто не смог пройти мимо. Потому с просьбой, в которой была заключена Сила, поставил девчонке едва заметный ментальный блок для рациональной отдачи энергии.
  Всё у тебя, девочка, будет хорошо, но не здесь, не сейчас и не со мной. Ты обязательно будешь счастлива!
  - Ничего страшного, - с улыбкой ответила она, но горящий до недавнего момента влюблённый взгляд погас. Её сердце стало биться спокойнее, дыхание выровнялось, появилась уверенность в себе и завтрашнем дне.
  Вот и умница! Улыбнулся в ответ и вышел из лектория.
  
  - Сколько раз ты будешь повторять одно и тоже?! - сестра закатила глаза к потолку.
  - Столько, сколько потребуется для полного усвоения этих сведений Вашей распрекрасной рыжей головкой, принцесса, - занудно на одной ноте, ответил наш "старший братик".
  - Р-р... - тут я, пожалуй, оставлю реплику сестры без комментариев. - Я была терпелива, Дарк. Я о-очень долго сдерживалась! Но...
  - Значит, плохо терпели, Ваше Высочество, - не меняя интонации, перебил Каратель, не давая объяснить сестре, почему та воспользовалась Силой "на работе". Почувствовал-таки выброс Силы, хомяк небритый. Но мне ни слова не говорит. Думаю, не ошибусь, если промолчу о своём "проколе" в университете.
  - Прекрати немедленно! - взорвалась Нари. В прямом смысле этого слова: соседнее с моим кресло, где расположился Мастер, подверглось атаке огня, который сорвался с рук сестры.
  Естественно своей цели огонь не достиг, зато теперь в нашей гостиной стало просторней ровно на один метр в диаметре. Один час, девять минут и двадцать восемь секунд она пыхтела, как закипающий чайник, но не позволяла своим эмоциям взять верх. Однако, рекорд! В прошлый раз ей удалось продержаться чуть меньше часа, после чего нам собственноручно пришлось клеить новые обои, красить потолки, покупать, притаскивать и устанавливать новую мебель. Вредит сестра, отдуваемся вместе.... Ну, вот за какие подвиги мне такая родня досталась?
  Поймав, многообещающий взгляд Дарка, понял, что в этом месяце стипендия пойдёт совсем на другие нужды, нежели чем на ранее планируемые вещи. Конечно же, родители не по своей воле оставили нас без средств к существованию в этом мире, просто кто-то чересчур взрослый и самостоятельный отказался от их помощи, как моральной, так и материальной. Нет! Как вы могли такое обо мне подумать? Я не отказывался! Это все она - моя старшая сестричка! А я.... Ну, должен быть хоть кто-то на её стороне. Тем более что всегда был равнодушен к материальным благам. Думаете, избалован тем, что всё всегда было? Возможно, отрицать не стану. Но факт остаётся фактом. Печально вздохнув, протянул руку по направлению к догорающим останкам кресла, потушил пламя, создал плетение высушивания и выветривания, но реализовать не сумел....
  - Эм-м?! - вопросил я.
  - Да-да, - усмехнулся "старший брат".
  - Что? - резко выпалила Нари. - Опять? Ты издеваешься?
  - Неужели так заметно? - серьёзно удивился Каратель.
  - Да как ты... - начала сестра.
  - Швабра Вам к лицу, принцесса! Ручками уберётесь, ручками! - огненная вспышка рассекла воздух, в котором ещё кружились "снежинки" телепорта, и... и в гостиной стало совсем пусто и одиноко....
  
  Светлана. (9 марта, утро) Санкт-Петербург
   Тонкий ненавязчивый запах грейпфрута, смешанный со свежестью лайма, окутал бережно всю меня, до самых кончиков пальцев.... Объятия любимого мужчины. Прохладное утро. Пакостник-лучик проник в комнату и, скользнув по моему полуобнаженному телу, смущенно скрылся за шторой. Сладкое сопение рядом было дороже всех самых величайших симфоний мира. Рука, лежавшая на торсе, непроизвольно стала "рисовать" кончиками ногтей, едва касаясь кожи.
   - Доброе утро, солнышко, - тихий шёпот самого прекрасного голоса.
   Не нужно видеть его лицо, чтобы знать, что сейчас он улыбается. Так завораживающе и искренне, как никто другой. Порхающая над его телом рука была поймана в момент "дорисовывания" очередного завитка розы. Подносит её к своим губам и бережно целует каждый пальчик, ладонь, запястье.... Склонив голову над ним, встретилась с его тёмно-синими глазами, и медленно начала в них растворяться....
   - Доброе утро, - мой тихий шёпот в ответ.
   Р-раз. И его лицо возвышается над моим. Нежный поцелуй затмевает разум, ускоряет пульс, отрывает душу от тела....
   - Надо завтракать. Или ты опоздаешь, - прервав поцелуй, заботливо улыбнулся. Одним словом, нашёл аргумент....
   - Вот так всегда,.. - изобразила праведное возмущение. Сердиться на него в серьез я не могла....
   - Ага, - чмокнув меня в кончик носа, плавным движением быстро поднялся с дивана, и, накинув халат, вышел из комнаты. Мой халат!
   Дорисовав мысленно картинку, где мой халат не сходится у него в определенных участках тела, хихикнула и поднялась вслед за ним. Я была просто обязана увидеть это собственными глазами. А с кухни уже доносился такой родной и приятный запах чёрного кофе с мороженым и взбитыми сливками. М-м....
   С такой вот блаженной улыбкой на губах и восторгом в глазах я и застыла в проеме своей кухоньки, где во всю хозяйствовало чудо мужского полу, прикрывшее фартуком то, что халат собственно был не в состоянии прикрыть.
   Властно притянув меня к себе, поцеловал. Не отвлекаясь от процесса, поднял несопротивляющееся тело на руки и усадил за стол.
   - Завтрак подан, сударыня! - опять неожиданно отстранился он и сел напротив.
   Кофе, бутерброды, запах ванили, пьянящее ощущение в теле....
   - Вы так любезны. Благодарю Вас, сударь! - поддержала я игру. - А что, нынче новая мода в одежде?  - откровенно рассматриваю его "одежду".
   - О, да! Новый тренд. Теперь все так ходят, миледи. Вам не по вкусу? - прищурив хитрющие глазки, лукаво поинтересовался мой "сударь".
   - Что Вы! Напротив, мне очень даже по вкусу!.. -  ответила в тон.
   Он не выдержал первым, и раскатистый заражающий смех пронесся, как ураган, мой вторил ему. Поцеловав так, что душа опять готова была выпрыгнуть из тела, провел рукой по моим волосам.
   - Люблю тебя, - легкое касание губ.
   - И я тебя, - потянулась за "добавкой". Не тут-то было....
   - Завтракай и одевайся. Я в душ и магазин. Приду, и сразу поедем, - скрылся в ванной комнате.
   И всё-таки он не выносим!
   - Вадим, - спустя несколько минут, когда из ванной перестал доноситься звук льющейся воды, я позвала едва слышно.
   - Да? - из-за открытой двери показалась голова с влажными короткими каштановыми прядями.
   - А ты? - указала на кофе и бутерброды, доедая одного из их собратьев.
   - Потом, - очаровательно улыбнувшись, за головой в коридоре возникло уже вполне прилично одетое тело, которое прошло в комнату и через пару секунд вновь показалось. В руке сжаты ключи от домофона. - Я быстро, - воздушный поцелуй, щелчок закрывшейся двери.
  
   Кто знал, что моя наивная детская влюбленность в недосягаемого, как казалось тогда, парня, сможет, спустя десять лет, перерасти в окрыляющее душу чувство - любовь, причем взаимную?! Я об этом даже и мечтать не смела....
   А ведь с чего всё началось? С обычного, хорошо, пусть не с совсем обычного, телефонного звонка практически за месяц до нового года.... Тот день навсегда в памяти, 25 ноября, день рождение бабушки, которую я забыла поздравить, странные "происшествия" в моей квартирке, и тот звонок. Он изменил мою размеренную тихую и спокойную жизнь....
   И началось как-то неправильно, спонтанно, вопреки всем сценариям мыльных опер и драм. Случайно встретились в метро. Даже толком не поговорили: из-за пробок опаздывала в универ, потому пришлось, не доехав до места назначения, спуститься в "подземелье" и выбрать более быстрый на тот момент вид транспорта....
   Он предложил встретится, а я, толком не слушая, поспешно продиктовала зачем-то свой адрес, номер телефона и вылетела как ужаленная в последний момент из вагона.
   Потом был тяжелый день.... Тяжелый как умственно, физически, так и эмоционально... и наконец-таки "долгожданный" звонок в дверь, ровно спустя обещанные сорок минут....
  
   Может быть, мы сошли с ума? Если да, то мне нравится быть сумасшедшей. Боже, что я говорю?! И все же... я счастлива. Самый лучший новый год, который мы встретили вместе с сестрой. Влада уехала, а мы с Вадимом остались вместе. Два месяца счастья.... Хочу, чтобы так было всегда!
   В зеркале туалетного столика во все тридцать два сияет улыбка ребёнка, получившего заветное лакомство. Дверь комнаты, в которую перебазировалась для великой миссии - причёски и макияжа, с едва уловимым шелестом приоткрылась. Не оборачиваясь, замерла.
   Пространство вокруг тут же заполнил нежный аромат роз, заставив сердце участиться. Сильные руки ласково коснулись моих хрупких покатых плеч, волнующие поцелуи с так и не успевших уложиться непослушных золотисто-русых волос спускались все ниже и ниже.... В мои уже неподвластные разуму руки легла белая роза, аромат которой пьянил и порождал смелые мысли и образы.
   - Как, ты ещё не одета? - тихий укор на ушко, которое так же было подвергнуто поцелую горячих губ.  Дрожь пронеслась по телу, не позволяя говорить. Впрочем, ответ ему не требовался. Всё-таки сегодня мне не удастся приехать вовремя на занятия и об этом ни капли сожаления....
  
  
Вадим
  
  ________________________________________________________________________________
  [1]- ...А теперь откройте учебники на странице восемьдесят семь упражнение пять, прочитайте и переведите текст. - Мистер Алексеев вы готовы? - Мистер Алексеев?
  [2]- Я все понимаю, мистер Алексеев! Просто прочитайте и переведите текст на странице восемьдесят семь, пожалуйста!
  [3]- В этом нет необходимости, мистер Алексеев. Возьмите мою книгу.
  [4]- Довольно! - Спасибо. - Верните мне мою книгу, пожалуйста.
  [5]- Я буду вынуждена сообщить декану о вашей успеваемости, мистер Алексеев.
  [6]- 1. Выполните упражнение шесть на странице восемьдесят девять, прочитайте, переведите и ответьте на вопросы после текста. 2.Закончить упражнение пять на странице восемьдесят семь. 3. Напишите отзыв какой-либо книге не менее десяти предложений, которая вам понравилась. Разумеется, на английском языке. Все на сегодня, спасибо за работу. До свидания!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"