Лик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Искупление проклятьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.46*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези. Ему не одна сотня лет и он изгнан из родного мира, ибо душа его проклята. Cпустя века он обрёл новый дом, новое имя и новую жизнь, но одна встреча изменит его судьбу. Простая девушка? Нет, несмотря на то, что Алиса всю свою жизнь старалась огородить себя от магии, сила в её крови, и путь, по которому им двоим предстоит пройти, тернист и непредсказуем, ведь Курт не просто маг из другого мира, он Глава Смотрящего клана. Под его крылом большая колония магов, а на плечах серьёзная ответственность. Но врагов всегда в достатке и самый страшный из них - прошлое.
    Книга ПЕРВАЯ
    Спасибо добрым людям, ошибки найдены и исправлены! /10.02.2015/





   Глава 1
      14 апреля. Нью-Йорк. Вечер - 22:30.
      Тоже мне, тёплое местечко на берегу Атлантического океана, холодно так, как будто это не Нью-Йорк, а Сибирь. А ведь уже весна, и тёплому солнышку пора бы показать миру свой красный бочок.
      Я поёжилась, глядя на ночное небо, в тяжёлых облаках которого отражались огни никогда не спящего города, но от окна не отошла. Может, спрыгнуть? Вот только лететь далеко, тут этажей эдак тридцать, не меньше. Грустно вздохнула. Нет, жизнь я любила, пусть и со своими странностями и неприятностями, но никогда не сомневалась в себе. Да и то, что на нашей планете, носящей гордое название Земля, всё происходит не просто так, уже успела понять. Вот только осталось выяснить, чтобы это всё значило...
      Повернула голову и увидела своё отражение в огромном зеркале, облачённом в массивную золочёную раму. Да уж... что тут ещё можно сказать. Так отвратительно я никогда не выглядела. Нет, может быть кому-то и понравится столь экстравагантное одеяние, но я, воспитанная в семье законченных консерваторов, никогда бы по доброй воле не надела такую короткую кожаную юбку со столь вульгарными чулками в крупную сетку. Да и обтягивающая майка противного малинового цвета, едва прикрывающая большую грудь, совершенно не подходила по стилю, а красные веки и небрежно замазанные тональным кремом синяки под глазами добавляли моему образу ещё больше живописности.
      Безвкусица - так бы сказала моя мамочка и была бы совершенно права.
      Но, как ни удивительно, моё самочувствие было вполне сносным, разве что несколько дней без сна и экстремальные условия существования заставляли ощущать себя ожившим зомби, которого по ошибке пригласили на этот праздник жизни.
      - Нравится? - раздался за спиной грубый мужской голос, и я подпрыгнула от неожиданности. Обернулась и увидела перед собой весьма колоритного мужчину лет тридцати на вид. Он возвышался надо мной, как скала, метра два, не меньше, с грубой, словно вырезанной из дерева фигурой - огромные плечи, широкая грудь. Руки, как два упитанных удава толщиной с мою ногу, и такая же шея. Варвар, - заключила я, и страшный шрам, рассекающий высокий лоб и скулу, тому в подтверждение. Вот только короткие белые волосы этому типу ну совсем не подходили.
      - Нет, - ответила я, очень стараясь, чтобы мой голос не дрогнул, и даже в этом преуспела.
      Варвар недобро ухмыльнулся.
      - Зачем тогда надела? Думаешь, если я увижу твои ноги, то больше заплачу?
      - На этот счёт я ничего не думаю, мне всё равно, сколько ты заплатишь и заплатишь ли вообще. Кстати, второе даже предпочтительнее, - ответила я беззаботно, глядя в практически белые глаза наглого мужчины, и поняла, что передо мной не человек. Ну, или почти не человек.
      С самого раннего детства бабушка рассказывала мне об разных обитателях нашего мира, которые живут рядом с нами, но скрываются. Они хотя и были сильны, но осознавали, что не смогут справиться с правящей людской цивилизацией. И чуть ли не с младенчества, сначала в виде сказок, а после на примере исторических хроник мне объяснялось, чем отличаются разные существа и обитатели нашего и не нашего мира, как их узнать, как себя обезопасить. Но все труды бабушки пропали зря, во всяких нечеловеческих существах я разбиралась неважно, и вся эта таинственная ерунда мне была не интересна. Для меня и нормальная человеческая жизнь была очень неплоха. До определённого момента.
      - Что? - громко засмеялся мужчина. - Ты хочешь отдаться мне бесплатно? А я и не знал, что в Нью-Йорке шлюхи занимаются благотворительностью.
      Я открыла рот от возмущения. Шлюхи?! И закрыла его обратно. Ах да... на мгновение я забыла, в каком виде тут стою, но ведь в свою фразу я вложила совсем другой смысл и наивно полагала, что если нет денег, то и секса нет.
      Мужчина, продолжая тихо смеяться, прошёлся по комнате и сел на мягкий диван, совершенно бесцеремонно развалившись на нём. Перед ним находился низкий столик с банальными шампанским и фруктами, а под ногами пушистый ковёр, совершенно не подходящий образу странного варвара, как, впрочем, и остальная обстановка этого дорогого номера. Он казался тут чужим. Да и одежда была крайне странной. Тёплый махровый халат, из-под которого выглядывала пижама, и шерстяные носки на ногах намекали на то, что этот мужчина из теплолюбивых существ и вызывали на моём лице неуместную улыбку. Но, похоже, это варвара не волновало, и в каждом его движении было видно, что ему вообще плевать на всех.
      - Шампанского? - предложил он.
      - Я не люблю шампанское, тем более брют, - заявила я, стараясь не выдать своего страха и унять руки, которые предательски дрожали и всё время хватались за юбку, желая опустить её пониже.
      - Да? А что же ты любишь?
      - Мартини с грейпфрутовым соком один к трём.
      Мужчина удивлённо поднял брови, осмотрел меня, словно прикидывая, достойна ли я столь дорогого напитка, и вытащил откуда-то из-за спины телефон.
      - В номер восемьсот пятый мартини и грейпфрутовый сок. Ещё что-нибудь хочешь? - поднял он глаза.
      - Клубнику хочу.
      Гулять, так гулять. И всеми силами попыталась состроить наивное выражение лица и глупо захлопала ресницами. Но мои старания не были оценены по достоинству, мужчина сделал заказ и выключил телефон, а я стояла перед ним и кожей чувствовала его сканирующий взгляд.
      И как меня угораздило вляпаться в эту историю, да ещё и оказаться у этого странного типа? А ведь он не простой человек, нет, он явно маг и очень сильный. Хотя из меня эксперт по этим делам, как из бревна шашлык.
     
      ***
      Мужчина втянул воздух, чувствуя горький запах страха, распространившийся по комнате и так хорошо знакомый ему. Невольно облизнул губы. А эта девочка молодец. Ничем не показывает своего состояния, хотя едва стоит на ногах от переполнившей её паники. Но зачем же она пришла, если так боится?
      Короткие ярко-рыжие волосы, нежная кожа молочного цвета, хорошая фигура и большие синие глаза, которые с притворным интересом рассматривают один из самых дорогих номеров в этом городе.
      Она не была похожа на проститутку, и дело не в хорошем маникюре и ухоженных волосах, спускавшихся на её милый лобик аккуратными прядями. Нет. В ней были явные зачатки силы, и мужчина это видел совершенно чётко. Поразительно чистая светлая аура, которую он в этом мире ещё не встречал, была вся пронизана золотыми нитями магии. Пока ещё не раскрытой, но то, что дар есть, она уже должна была догадываться. Да и в мыслях, проносящихся в этой прелестной головке сумбурным потоком, проскальзывали догадки, что перед ней не человек. Интересно, а она зарегистрировалась в городе как маг?
      А что если эта милая девочка шпионка? То, что в клане уже давно назревают проблемы, было очевидно... Тот же Пакур, не являвшийся его членом, уже давно считает себя правой рукой Главы, хотя таковым не являлся. Он всегда был жадным до власти, хитрым. Но нет... это исключено. Завистников, конечно, всегда много, но его главенство неоспоримо. Ему верят и боятся. А эта девушка могла быть кем угодно, но не подосланной шпионкой.
     
      ***
      Принесли мартини с соком и клубнику, а я как стояла у огромного зеркала рядом с окном, так и не сдвинулась с места, с каждой пройденной секундой чувствуя себя всё глупее и глупее.
      Странный мужчина разглядывал меня, как диковинную зверушку, и взгляд его был очень задумчивым, даже слишком.
      - Садись, - приказал он неожиданно и махнул рукой на диван напротив себя.
      Я нервно хихикнула и, сделав быстрый вдох и решив не бояться, выпрямила плечи, подняла глаза, твёрдо прошла вперёд. Цапнула со стола бутылку мартини, налила в высокий стакан, разбавила соком. Недолго думая, завладела целой чашкой клубники, резонно решив, что она только моя, и с ногами залезла на диван напротив мужчины. Говорят же, перед смертью не надышишься, ну хотя бы клубники наемся.
      - Вкусно? - спросил он спустя некоторое время, и лёгкая тень улыбки появилась на его лице.
      - Вполне, - прочавкала я, напрочь забыв правила хорошего тона. - Что тебе надо от меня?
      - Что? - Мужчина от удивления открыл рот, хотя, наверно, показалось.
      - Сначала твой друг притащил меня сюда, заверив, что ты страшный, но нежный зверь. Ты же, в свою очередь, угощаешь меня клубникой, сидишь и просто наблюдаешь... что тебе надо?
      - Мне? Мне ничего не надо, - ухмыльнулся он в ответ. - Можешь идти.
      - Куда? - глупо спросила я и на всякий случай положила в рот ещё одну ягоду, вдруг отнимут.
      - Куда хочешь. Это Пакур любитель женщин за деньги, а мне это без надобности.
      - Ясно... - протянула я, мельком глянув на руки варвара. Обручальных колец видно не было. Не женат или, может, он верен своей девушке? А хотя какое мне дело до его жизни, надо было решать, что делать дальше. Осознание того, что со мной произошло, сильно запаздывало, и всё казалось каким-то глупым сном или розыгрышем на худой конец. А то, что я сижу в роскошном номере, на хрен знает каком этаже самого дорого отеля Нью-Йорка, в комнате, где может поместиться небольшой и не слишком прожорливый кит, было... странным. Но удивляться, поражаться или биться в истерике (нужное подчеркнуть) не было ни сил, ни желания.
      - Мне пока нельзя уходить, я у тебя тут посижу. Можно? - как можно беззаботней спросила я.
      - Сиди, - пожал он плечами. - А тебе разве не надо работать? Я же тебе не заплачу за эту ночь.
      Я отвернулась от него, совершенно отчётливо вспомнив всё, что мне говорили накануне: "Теперь ты моя собственность и будешь делать то, что я скажу, и делать будешь с удовольствием". Мне вмиг подурнело, а по настороженным глазам своего странного собеседника я поняла, что мои переживания не являются для него сокровенной и неприкасаемой тайной.
      Эмпат. Отлично просто!
      - Работать... не надо, - буквально выдавила я из себя и залпом допила остатки своего коктейля. - А тебя как зовут?
      - Курт. А ты Алиса?
      - Да... - грустно вздохнула я и уже более внимательно посмотрела на мужчину перед собой, великодушно разрешившего мне побыть тут. Его можно было бы назвать красивым. Высокий и сильный. Такие мужчины мне всегда нравились больше, чем слащавые мальчики. Черты лица грубы, но гармоничны, Вот только пустые и практически белые глаза пугали. Да и постоянное ощущение, что он сканирует меня, знает все мысли и чувства наперёд, вызывало дискомфорт.
      - Ты ведь из России? - спросил он.
      - Да, из России. Мне казалось, что я хорошо говорю на английском...
      Бабушка буквально с младенчества заставляла меня учить английский, а не французский, как настаивала мама. Говорила, что он мне пригодится. Да, разумеется, она была права, и то, что я говорила на этом языке свободно и практически без акцента, очень помогало в работе. Вот только и без того не слишком хорошие отношения с родителями разладились в конец. Они то эмигрировали во Францию и при каждом удобном случае напоминали мне, что я невежественная дура.
      - Говоришь хорошо, - согласился Курт. - Давно тут?
      - Приехала три дня назад.
      - И другой работы не нашла, кроме как торговать собой? - тут же возмутился он.
      - Это не работа. И приехала я сюда с другой целью. Мне прекрасно жилось и дома. Карьера, квартира, деньги... больно надо заниматься этим сомнительным делом, - огрызнулась я.
      - И?
      - Что "и"? Ты кто такой? Мой психотерапевт, чтобы я тебе тут плакалась про свою жизнь? - гневно выкрикнула я и посмотрела на Курта, прекрасно понимая, что этот мужчина ни в чём не виноват и вообще не имеет отношения к моей плачевной ситуации, а мне надо бы успокоиться.
      Но он никак не отреагировал на этот выпад и продолжал буравить меня взглядом.
      - Говори или проваливай.
      грустно вздохнула. Видимо, ему тут скучно одному сидеть, вот и решил развлечься историей моей трагедии. И не отвертеться.
      Ладно, жалко что ли?
      - Генеральный директор компании, где я работала... - начала говорить я и замолчала, не зная как подступиться к рассказу. Жаловаться действительно было непривычно. В моей жизни, конечно, случались неприятности, и довольно часто, надо сказать, но я предпочитала справляться с ними самостоятельно, без участия сомнительных варваров.
      - Я даже толком не знаю, что там у него произошло. Он мне и ещё четырём девушкам сказал, что мы едем в командировку в Нью-Йорк. Всё как обычно, мы тут уже были и не раз, даже визы постоянные есть, но сразу по прибытии вместо отеля мы оказались... ой, я даже не знаю, как это место назвать, - брезгливо сморщилась я. - Бордель наверно. Фу, даже вспоминать противно.
      Меня нервно передёрнуло, когда я вспомнила, как нас осматривал врач и оценивал, словно товар, и налила себе чистого мартини.
      Интересно, а если я напьюсь, моя ценность упадёт? Неуместная мысль ворвалась в мой больной мозг, но надолго там не задержалась.
      - У него то ли долги какие-то были, то ли ещё что, я так и не поняла, а объяснять нам, разумеется, никто ничего не стал. В итоге мы с девочками оказались тут как проститутки, и хрен выберешься. Попали, в общем.
      - Да? - скептически спросил Курт, но глаза его были слишком серьезны для столь пренебрежительного тона. - И ты, наверно, хочешь, чтобы я помог тебе?
      - Ничего я не хочу! Я тебя даже не знаю! - возмутилась я.
      Ишь какой, самодовольный. Да кем он себя возомнил? Санта Клаусом?
      - Это ты потребовал, чтобы я рассказала тебе. Вот, пожалуйста. Удовлетворил свой интерес? Что тебе ещё надо от меня?
      - И кем ты работала у себя там, в России?
      - Антикризисный менеджер, - пробурчала я в ответ, потянулась за очередной порцией мартини, но передумала. В голове уже стоял туман, а впадать сейчас в беспамятство глупо. Этот нахальный варвар совсем не вызывал доверия.
      - Кто? - ухмыльнулся Курт. - Тебе сколько лет? Менеджер она... антикризисный.
      Лицо мужчины вмиг поменяло выражение, став весёлым и как будто озорным. В светлых глазах появился довольный блеск, широкая улыбка на губах, и это почему-то очень возмутило меня. Вот нахал! И что с того, что мне всего двадцать три с хвостиком? Может, я гений непризнанный!
      - Ой, а тебе не всё ли равно? Ты сказал, что я могу посидеть у тебя, а сам пристаёшь с расспросами, да ещё и сомневаешься.
      - Девочка, следи за своим языком, - ответил Курт с всё той же иронией.
      - А то что? У меня сейчас положение и без того хреновое, что ты ещё можешь сделать?
      Курт усмехнулся, налил в мой бокал мартини и щедро разбавил его соком.
      - Клубнику ещё будешь?
      - Буду, - буркнула я и недовольно нахохлилась. Его, по всей видимости, забавляет моё положение.
      Курт позвонил, распорядился относительно новой порции ягод, заказал сок и о чём-то задумался. А я решила помолчать, пускай себе думает, может, у него дела имеются, кто я такая, чтобы ему мешать? Но вскоре он поднялся с дивана и, взяв мобильный телефон, скрылся за дверью соседней комнаты. Я нервно сглотнула. Что-то мне не очень нравился такой расклад. Куда это он?
      Не было его довольно долго, за это время я успела расслабиться, съесть всю клубнику, выпить сок и умять шоколадку, найденную в баре, и когда уже подумывала залезть в холодильник и поискать чего-нибудь съестного, дверь за моей спиной открылась.
      - Раздевайся, - сказал Курт.
      Я поперхнулась. Ничего себе заявление! Сделав шаг назад, я опасливо поинтересовалась:
      - Зачем?
      - Мне не нравится твоя одежда.
      - Но у меня ничего другого нет.
      Курт развернулся и опять ушёл в ту комнату, где он был, но уже через несколько секунд вернулся, и в меня полетела чёрная майка. Я поймала её и глупо уставилась на ткань, как будто она могла мне объяснить, что тут вообще происходит. Хотелось что-то сказать, но ничего умного в голову не приходило, лишь чувство обречённости, подкравшееся к горлу липким комом, давило и мешало вздохнуть.
      До этого момента я как-то не до конца осознавала происходящее. Конечно, это всё было страшно, дико... но как будто не по-настоящему. А сейчас... сейчас я поняла, что это конец.
      - Алиса, - услышала я удивительно мягкий голос Курта. Он стоял совсем близко, но поднять глаза я боялась. - Переоденься.
      Ноги не слушались, да и руки тоже проявили редкостное упрямство.
      - Я... я не шлюха, - тихо всхлипнула я, очень стараясь удержать слёзы там, где им полагалось быть, но перед глазами уже всё поплыло. - Он сказал, что убьёт меня, если тебе не понравится со мной... но сейчас я уже не уверена, что готова бороться за свою жизнь, если она будет такой.
      - Этот сутенёр больше не должен тебя волновать, - строго произнёс Курт.
      - Что ты имеешь в виду?
      Я всё-таки нашла в себе силы поднять голову и увидела светлые, практически белые глаза, которые смотрели на меня строго и немного насмешливо, и это выражение лица совсем не подходило страшному шраму, рассекающему лицо. Когда Курт стоял так близко, я могла рассмотреть его более внимательно - крупный, но красивый прямой нос, широкие скулы, чётко очерченные губы, - он был мужчиной с большой буквы, и каждая черта его тела говорила о том, что он опасен.
      - Грубо говоря, я тебя купил.
      - Что? - мне показалось, что я ослышалась. Он меня... купил? Купил? Как мешок картошки на рынке?
      - Алиса, не ори, - сморщился Курт. - Я же сказал, что грубо говоря. Будешь работать на меня.
      - Работать? - переспросила я, чувствуя себя полной дурой, и уже перебирала в уме все возможные места, куда могут отравить работать таких вот купленных, как я. Медные рудники, плантация хлопка, на стройку... пирамиды же рабы строили...
      - Да, работать, мне нужен менеджер в "Старлет и Лор".
      - А ты, значит, бизнесмен?
      Что-то мне не очень верилось, что этот странный тип, который определённо не простой смертный, был директором обыкновенной среднестатистической компании.
      - И он тоже, - ответил Курт, уже теряя интерес к нашему разговору. Но я всё не унималась.
      - Что значит и он тоже? Чем ты занимаешься?
      - Слишком много вопросов, - уже совсем другим тоном сказал он, даже страшно стало. - И переоденься уже.
      - Ага, - кивнула я, шмыгнув носом, ещё раз взглянула на футболку в своих дрожащих руках и пошла в соседнюю комнату, пытаясь понять хоть что-то из произошедшего.
      - Алиса, а ты куда собралась? - Курт насмешливо на меня смотрел.
      - Переодеваться, ты же сам сказал...
      - Переодевайся тут, я хочу посмотреть, за что отдал семьсот пятьдесят тысяч, - нагло заявил он. Прошёл к дивану, удобно расположился на нём, и по всему было видно, что он в предвкушении зрелища.
      - А почему без музыки? - огрызнулась я, а Курт взял со стола пульт и... включил музыку.
      Ну кто, кто меня за язык тянул? Я гневно сжала зубы.
      - Алиса, я не беру женщин против их воли, - тихо произнёс Курт, и в его глазах промелькнул стальной блеск. - Приступай. Я жду.
      Ишь, деловой какой! Ждёт он! Для начала билет на представление купи! На языке уже вертелась пара очередных колкостей, но что-то мне казалось, что любое сказанное слово может выйти мне боком. Ну ладно, хочешь смотреть - смотри. Взяла стул, поставила перед Куртом и закрыла глаза, позволив мелодии пройти через моё тело. Музыка - моя жизнь, мой воздух, отрада, в которой я всегда находила утешение в трудные времена, а сейчас мне не хотелось ни о чём думать, хотелось забыться.
      У меня не было цели понравиться этому странному варвару с белыми волосами, он сказал, что не станет брать меня силой, и хотя оснований верить этому типу у меня не было, думать сейчас об этом не хотелось. За последние три дня произошло слишком много, и я просто с головой окунулась в танец, чувствуя, как радость переполняет меня. Плевать на всё...
      Но неожиданно я обнаружила себя на полу, и... почему-то было тяжело дышать.
      - Ты что делаешь? - прохрипела я, изо всех сил пытаясь оторвать огромные грубые руки от своей шеи. - Отпусти!
      - Что ты тут устроила? - проревел Курт, прижимая меня к полу с новой силой, и на миг мне показалось, что в светлых глазах появилась лёгкая красная дымка. Хотя возможно, это последствие сдавленного горла. - Я тебе сказал переодеться, а не баловаться своей дрянной магией! Не доросла ещё, чтобы пытаться соблазнить меня!
      Чего? Соблазнить? Да ещё и магией? Больно надо!
      - Я не владею магией! - прошипела я и уже более явно начала отдирать от себя этого варвара, но он только недобро оскалился и одним сильным движением кинул меня на диван. Благо тот находился рядом, далеко лететь не пришлось.
      - Ты ещё и врёшь!
      - Да не вру я! - закричала я в ответ, опустила взгляд и поняла, что майки на мне нет, как, впрочем, и чулок. Схватила подушку, лежавшую рядом, и прикрылась ею. Ну, точнее попыталась прикрыться. Подушка-то совсем маленькой оказалась.
      - Я к вашему миру не имею отношения.
      Мягкая ткань в моих руках затрещала, не выдержав столь грубого обращения, и я ослабила хватку.
      Конечно, я прекрасно понимала, о чём говорит Курт. Моя любимая бабушка доказывала мне, что наша семья наделена неким даром. И неважно, что моя мать отказалась от него и запрещала даже заикаться об этом, во мне якобы тоже были эти самые силы, которые никто никогда не видел. Но бабушка с упорством слона, что идёт на водопой, рассказывала мне, что хотя в России было очень мало магов, а в Москве и подавно, так как слишком сильна была энергетика, пропитавшая город, который был гораздо древнее, чем думали историки, я обладала даром. А в других местах маги якобы живут бок о бок с людьми, но в своём мире. Рассказывала, что жизнь гораздо интереснее и разнообразнее, чем кажется, что тот, другой мир, удивительный. Она знала о нём лишь понаслышке, потому что всю свою жизнь прожила в Москве, где этого мира не было и в помине, но с упоением рассказывала о нём. А для меня это были лишь сказки, не более. Да и не надо было мне это. Меня вполне устраивала моя жизнь без сомнительной магии и сомнительных магов.
      - Девочка. Не смей. Мне. Врать, - произнёс Курт, выделяя каждое слово, в один шаг приблизился к дивану, на котором я сидела, и навис надо мной, как скала. А я, кажется, перестала дышать от страха. В его некогда светлых глазах пылал самый настоящий огонь! Вся радужка была залита языками пламени, щедро сдобренная чёрными всполохами.
      Всё... допрыгалась, - пронеслось в моей больной голове, и я приготовилась к смерти. Но вместо ожидаемой расправы над своей драгоценной персоной почувствовала нежное, едва уловимое касание на щеке. Курт легонько стёр слезу, зачем-то скатившуюся из моего глаза, и поднялся.
      - Оденься.
      Бросил в меня многострадальную чёрную майку и быстро скрылся за дверью.
      Я выдохнула.
      Это ж надо было так вляпаться! Мало того, что я по жизни невезучая, и всё мне даётся с неимоверными усилиями, так ещё и в истории всё время попадаю.
      Посмотрела на чёрную ткань в своих руках.
      Да... но одно дело быть облитой горячим кофе из кофе-машины, и совсем другое стать собственностью психованного мага.
      Быстро натянула майку, повисшую на мне балахоном, и обернулась к зеркалу. Похоже, этот предмет одежды являлся собственностью Курта. Я хотя и была довольно высокой девушкой, но по сравнению с этим мужчиной казалась дюймовочкой, и огромный бесформенный кусок ткани на моих плечах тому подтверждение. А выглядывающая снизу кожаная юбка смотрелась глупо. Снять что ли? Но ходить тут с неприкрытым задом глупо вдвойне.
      И есть хочется... Появившаяся мысль в голове оказалась настолько своевременной, что теперь отказывалась оттуда уходить. Клубника, конечно, хорошо, но для полноценного питания явно маловато.
      - Что будешь на ужин? - слышала я за своей спиной, и через мгновение в меня полетела огромная папка.
      Я начала глотать воздух как рыба, не зная, что ответить. Точно эмпат! Или того хуже - телепат. Да ещё и кидается! Тяжело что ли в руки было дать? Так и пришибить же можно. И буду я тут ходить... пришибленная.
      - И юбку сними. Выглядишь, как дура, - продолжил он как ни в чём не бывало.
      - Очень мило с твоей стороны обращать внимание на такие мелочи, - обиженно фыркнула я, хотя предложение с ужином мне и моему довольно заурчавшему желудку очень понравилось.
      Курт взял со стола телефон, набрал номер ресепшн и требовательно посмотрел на меня, всем своим видом показывая, что я его задерживаю.
      Спохватившись, я открыла папку и увидела перед собой меню. Ага... интересно, а сумма счёта ограничена? Пробежала глазами и пожелала свиную отбивную и кофе. Курт сделал заказ и, выключив телефон, прошёл к бару и налил себе виски... целый стакан.
      - Тебе не жарко? - задала я глупый вопрос. Но почему-то только сейчас, когда я стояла перед ним в одной майке, его наряд в виде пижамы и махрового халата казался как минимум странным. Начало весны в Нью-Йорке, конечно, было холодным, но не настолько же.
      - Нет.
      Я пожала плечами. Какие мы неразговорчивые, однако. Но задушевные беседы вести желания не наблюдалось, и я подошла к большому зеркалу поближе, желая ознакомиться со своим безобразным видом. Да, юбка действительно была лишней, и решительно её сняла. Взлохматила короткие рыжие волосы... Жить можно.
      - Курт, зачем ты... - начала говорить я и замолчала. Как-то глупо звучит "зачем ты меня купил". Но, похоже, он прекрасно понял мою мысль, криво усмехнулся, осушив стакан одним глотком, и налил новую порцию.
      - Мы сегодня заключили очень хороший контракт. Все радуются, празднуют... - задумчиво потянул он, смотря на свет густую янтарную жидкость. - Я сегодня добрый...
      - Добрый? - не поверила я своим ушам. - Ты считаешь это помощью?
      - А разве нет? Я дам тебе много, а взамен хочу мало, это хорошая сделка. Или желаешь вернуться?
      Я хотела уж было возразить и потребовать дать разъяснение, что это за "мало" такое, которое он хочет, но ничего умного в мою больную голову не пришло, а Курт громко и очень обидно рассмеялся.
      - Ты эмпат?
      - А ты всегда задаёшь вопросы, ответы на которые знаешь?
      - Нет... - сказала я и смутилась. - А... только эмпат или телепат тоже?
      - Телепатией я не пользуюсь.
      - Почему? Это, наверно, очень удобно знать, о чём думает твой собеседник.
      Я прошла к дивану и села, поджав под себя ноги. Осмотрелась в поисках какого-нибудь пледа, но такового не нашлось.
      - В этом нет ничего удобного. Это вводит в заблуждение, - ответил Курт и усмехнулся, увидев мои потуги прикрыть ноги. - Мысль, особенно человеческая, далека от истины, а порой люди откровенно врут, даже себе. Вот у тебя, например, в голове такая каша, что я туда даже лезть не хочу.
      Вот так приласкал, ничего не скажешь. Мало того, лезет куда не звали, да ещё и комментирует. Но очень вовремя принесли мой заказ, и возмущаться сомнительному комплименту сразу расхотелось. Я даже не стала спрашивать, почему ужин был только на одну персону. Может, он сытый, в конце концов.
      Вот только это всё было странным... даже слишком. Я молча поедала свою свинину под клюквенным соусом и никак не могла понять мотивов этого странного мужчины. Он достал ноутбук, сел за стол и... как будто начал работать, не обращая на мою персону никакого внимания, словно я была предметом мебели. Периодически звонил по телефону, с кем-то переговаривался, что-то печатал, копался в бумагах.
      Часы, висевшие у двери, показывали два ночи, и что делать, неизвестно.
      - А шоколадка есть? - подала голос я.
      Курт поднял глаза, в которых отчётливо отражалось недовольство.
      - К кофе...
      Ну люблю я кофе с шоколадом. Что это, преступление?
      Он, ничего не говоря, кинул в меня телефон, предлагая заказать её самой, и вернулся к работе.
      Прошёл час. Ничего не изменилось.
      Я бесцельно ходила из угла в угол и думала, как бы мне спровадить Курта в спальню и лечь спать самой. Мягкий диванчик, на котором я сидела, хотя и был очень маленьким, но выглядел вполне удобным.
      - Курт... - начала нерешительно я. - А ты когда будешь спать?
      - Сегодня не буду, - не поднимая головы, ответил он. - Так что можешь спать в спальне.
      Говорить спасибо я не стала, обойдётся, и пошла в указанное помещение. Кровать оказалась ни больше ни меньше, а "кингсайз", да и сама комната... большой. Мягко говоря. Нет, тот холл, тоже был ничего так, просторный, красивый, но вот спальня тут была поистине королевской, в которой с комфортом могла бы разместиться супружеская чета слонов. Но, решив не изумляться, больно надо, я быстро сходила в душ, за неимением другой одежды надела чёрную футболку и залезла в кровать.
      Будем надеяться, что этот варвар не убьёт меня во сне...
     
      ***
      Курт слышал, как Алиса принимала душ, как она одевалась, а затем легла в кровать, и широко улыбнулся, услышав её последнюю мысль.
      Он и сам не знал, чем заинтересовала его эта девушка, вот таких, попавших в беду, было бесчисленное количество. Но Алиса... была другой. Она была чистой. И такой длинный и дерзкий язык совсем не подходил её светлой незапятнанной ауре. Конечно, добрых и искренних людей в мире достаточное количество, но каждый человек врёт, обманывает, хитрит. Кто-то больше, кто-то меньше... и это всё оставляет отпечаток.
      Потянулся сознанием к ней. Надо же, как она быстро уснула, но её сон был далёк от спокойного. По всей видимости, ей снилось то, как она попала в штаты. Ничего определённого, лишь яркими бессвязными обрывками вспыхивали моменты прожитой жизни, как обычно это бывает у очень утомлённого человека... вот только те картины, что Курт видел в её сознании, ему совсем не понравились. Он буквально чувствовал ту злость, те негодование и стыд, что испытывала Алиса. Чувствовал грубые руки, изучающие её на предмет годности... и крик. Курт вздрогнул. Нет, в спальне было тихо, Алиса кричала во сне.
      Поднялся из-за стола и тихо открыл дверь в спальню. Девушка лежала, укутавшись в одеяло, как в кокон, и лишь нервное дыхание выдавало её беспокойный сон. Он ментально коснулся и углубил его, чтобы она не проснулась и не испугалась. Приблизился к кровати, лёг рядом и тихо, едва касаясь, погладил по плечу.
      - Ш-ш-ш, всё хорошо, всё хорошо, - прошептал он ей на ушко и позволил себе коснуться губами мягкой кожи.
      Алиса последний раз всхлипнула и успокоилась.
      Такая нежная, она была похожа на бабочку, к крыльям которой боишься прикоснуться, зная, что потревожишь их. Белая кожа, мягкие губы и... тёплая. Да, именно так. Рядом с ней было тепло. И в этом холодном мире Курт впервые почувствовал себя согретым.
     
      Глава 2
      15 апреля. Нью-Йорк. Утро - 8:20.
      Сладко потянулась. За долгое время я наконец-то чувствовала себя выспавшейся и проснулась самостоятельно без всяких внешних раздражителей, что прерывают сон на самом интересном месте. Перевернулась на другой бок и... упёрлась во что-то тёплое.
      Открыла глаза.
      О нет! Нет! Я как ненормальная начала брыкаться и отталкивать от себя светловолосого варвара, с какой-то стати оказавшегося со мной в одной постели. Вот только он как сидел с планшетником в руках, так и продолжал сидеть. А я в результате своих брыканий свалилась с кровати, да ещё и головой ударилась об тумбочку, а падение лампы на мою многострадальную голову стало достойным завершением манёвра.
      В глазах Курта появился намёк на улыбку.
      - И что это было? - спросил он с иронией.
      - Ты чего! - возмутилась я, не придумав более содержательного предложения.
      - Я новости читаю, а ты?
      - А почему в моей кровати?
      - Эта кровать моя, и я за неё заплатил двадцать тысяч, - насмешливо произнёс он и опустил взгляд на мои голые ноги, которые в неприличной позе раскорячились на полу. Я их тут же поджала под себя.
      - Но... но ты же говорил... а сам...
      - Алиса, я обещал тебя не трогать. И Чего ты переполошилась? - уже бесцветным тоном сказал Курт и вернулся к созерцанию монитора своего планшетника.
      "Действительно, - фыркнула я про себя, - какая глупость, ну проснулась я рядом с незнакомым мужиком, который меня купил. Тоже мне проблема".
      Нерешительно взялась за уголок одеяла, свисающий с кровати, и потянула на себя, желая под его прикрытием прошмыгнуть в ванную, но он почему-то не двигался. Курт его держит и даже улыбается.
      Бросила взгляд на дверь в душ, далековато, но вчера же я ходила перед ним в одной майке? Что изменилось? Да и не смотрит он на меня. Новости, по всей видимости, очень интересное чтиво.
      Поднялась на ноги и пошла вперёд, очень стараясь не оборачиваться и не бежать как ополоумевшая, хотя изучающий взгляд Курта ощущала каждой фиброй своей души. Но, стиснув зубы, я таки добралась до вожделенной двери и поспешила скрыться за ней, чувствуя, что щёки у меня полыхают сильнее олимпийского огня.
      Подняла глаза и обомлела. Это ж в каком состоянии я вчера была, что не заметила этого. Ванная комната, если, конечно, сие пространство можно назвать таковым, была огромной, и помимо джакузи каких-то нереальных размеров, душевой кабины, похожей на маленький космический корабль, и безобразно красивой плитки и светильников была раковина... на вид хрустальная, и водопад... настоящий.
      - Ага, - сказала я себе и принялась раздеваться, вспомнив, что за дверью находится Курт, которого может заинтересовать, почему я тут так долго.
      Быстро залезла в душ, ополоснулась тёплой водой, и только я закончила водные процедуры и наступила на белый пушистый коврик, какие бывают только в хороших отелях, открылась дверь.
      "Я же её закрывала на замок", - гневно подумала я, хватая первое попавшееся полотенце, которое по закону подлости оказалось маленьким и совершенно не могло спасти меня от наготы.
      Курт стоял в двери и нагло меня рассматривал, а щёки мои полыхали всё сильней и сильней, рискуя оставить ожоги. Он улыбнулся.
      - Занято, - зачем-то сказала я.
      Улыбка стала ещё шире. Наклонил голову, как будто пытаясь заглянуть под небольшой кусочек ткани, которым я всё-таки умудрилась прикрыть грудь и то, что ниже.
      - Твоя одежда. Собирайся, мы уезжаем, - ухмыльнулся он и поставил большой бумажный пакет на пуфик, развернулся и ушёл.
      - Куда? - спросила я у закрытой двери.
      Все-таки он быстрый... и не слишком разговорчивый.
      Одежда? Я с интересом засунула нос в пакет и обнаружила там очень милое шёлковое платье нежно-красного цвета, туфли и... бельё?
      "Однако..." - подумала я, с интересом рассматривая весьма откровенный комплект всё того же красного цвета и теребя кружево в мокрых от волнения ладошках. Ладно, спасибо и на этом. Но в пакете ещё что-то лежало. Косметика? Я не поверила своим глазам. Курт вместе с одеждой купил косметику. Почему-то этот поступок показался мне невероятно милым, и я даже перестала злиться на него за то, что обнаружила в своей постели.
      Через несколько минут я была уже похожа на цивилизованного человека и поспешила известить об этом светловолосого мужчину, который уже не казался мне варваром. Аккуратно положила в пакет чёрную майку, в которой спала, не пропадать же добру, и открыла дверь.
      - Алиса, быстрее, - крикнул Курт, едва я показалась из ванной, и кинул в меня какую-то сумку. Хорошее настроение испарилось в ту же секунду.
      - Что это? - спросила я, сделав вид, что мне совсем не обидно получить сумкой в лицо, хотя его манера кидаться разнообразными предметами уже начала надоедать.
      - Там твои вещи и документы. Идём, самолёт уже ждёт.
      Курт грубо схватил меня за руку и потянул за собой. Пока мы на лифте спускались вниз, я с интересом разглядывала своего новоиспечённого хозяина. Со вчерашнего дня образ светловолосого мужчины не претерпел существенных изменений. Нет, разумеется, пижама и махровый халат остались в номере, но им на смену пришли плотные джинсы, толстый и явно очень тёплый свитер, почему-то красного цвета, и кожаная куртка сверху. А уже через минуту мы спешно покинули отель, и он буквально запихнул меня в машину, стоявшую у входа.
      - О, привет, - поздоровалась я со знакомым лицом, тем самым, что... ну пусть будет привёз меня в отель для Курта. Довольно крупный мужчина, но не такой крепкий, как Курт. Короткие тёмные волосы, красивое лицо с правильными чертами и наглые глаза. Он мне ещё вчера не понравился, но то было вчера, а сегодня наступил новый день.
      - Привет, привет, - улыбнулся он мне, а через мгновение вперёд сел Курт, и машина резко тронулась с места.
      Я проигнорировала оценивающий взгляд мужчины и улыбнулась самой милой улыбкой в своём арсенале, тем самым сделав первый шаг к дружественному общению.
      - Курт, а в одежде она даже лучше выглядит, - заявил он, и доброжелательность вмиг пропала с моего лица. Вот мерзавец!
      - Вообще-то я всё слышу.
      Но этот нахал и глазом не повёл, а продолжал рассматривать меня как диковинную зверушку, привезённую в зоопарк на выходные. Я на всякий случай отодвинулась подальше, но вместо того чтобы потерять ко мне интерес, как поступил бы любой воспитанный человек, он оскалился и потянул ко мне руку, а я, недолго думая, схватила её и дёрнула к себе, кулаком разбив этому хаму нос.
      - Ах ты сука! - заорал он, хватаясь за своё лицо.
      - Отстань от неё, - глухо отозвался Курт.
      - Она мне нос разбила!
      - Отстань от неё, я сказал.
      - Ты за это заплатишь, шлюха, - очень тихо прошипел он, а я нервно сглотнула. Может, и правда не стоило так сильно бить? Но он же первый полез, а я совсем недавно прошла курсы по самообороне и очень хотелось потренироваться... хоть на ком-нибудь.
      - Пакур, третий раз повторять не буду, - обернулся Курт, и в его голосе послышалась угроза.
      Тот гневно сузил глаза и отвернулся, а я состроила невинное выражение лица, словно тут вообще не при делах. Так и доехали до аэропорта. Машина остановилась, все дружно повылезали и направились к небольшому, но явно недешёвому самолёту. Я о таких только читала, "Гольфстрим", кажется.
      - Курт, - коснулась я его плеча, когда мы приблизились к трапу. - Прости, - тут же добавила я, когда он очень недовольно покосился на мою руку, которой его коснулась. Как будто испачкала.
      - Что?
      - Мне позвонить надо.
      - Позвонить? И куда тебе надо позвонить?
      - В Москву бабушке и родителям... в Париж.
      Он удивлённо поднял брови, а затем вытащил из кармана телефон и сунул в мою руку, чем неимоверно удивил меня. А то уже успела пожалеть о своей просьбе.
      - Спасибо, - пробубнила я и хотела было сделать шаг в сторону, но была остановлена.
      - Разговаривай тут, и побыстрей, воздушный коридор не вечный.
      - Да... - послушно сказала я и быстро набрала московский номер. - Бабуль, привет.
      - Алиса, у меня сердце не на месте, что с тобой произошло?
      Я недовольно скривила губы. Вот всё время она со своим чутьём и предсказаниями...
      - Всё хорошо, бабуль. Мне сейчас некогда...
      - Алиса, держись от него подальше.
      - От кого? - осторожно переспросила я и подняла глаза на Курта.
      Он слушал очень внимательно. Ну разумеется, мой разговор для него не был секретом.
      - От этого существа, - на этих словах Курт вырвал у меня телефон и выключил его.
      - Ты же сказала, что не имеешь отношения к моему миру, - сквозь зубы прошипел он, и телефон в его руке жалостливо заскрипел.
      - Я и не имею... это бабуля, она иногда...
      - Какой у неё уровень силы? - грубо перебил меня он.
      - Откуда я знаю? Я в этих делах ничего не понимаю. Можно мне ещё родителям позвонить? Они волнуются. Наверно...
      Курт недоверчиво сузил глаза и снова протянул телефон. Я же начала быстрее набирать номер, пока не передумал.
      - Мам, у меня мало времени, - начала тут же говорить я, едва в трубке раздался женский голос. - У меня всё нормально.
      - Ты где? В Нью-Йорке? - спросила она в своей любимой повелительной манере.
      - Пока да.
      - Что значит "пока"?
      - Я улетаю в... - посмотрела я на Курта.
      - Сан-Франциско, - ответил тот.
      - В Сан-Франциско, - повторила я.
      - Алиса, мне казалось, что я воспитала разумную девочку... - начала опять свою песню мама про то, что я глупая и бездарная девица, недостойная носить фамилию Мининых. А мне ничего другого не оставалось, кроме как просто стоять и смиренно выслушивать оскорбления в свой адрес, и только ещё больше краснела, потому что у этого разговора был свидетель.
      - Мам, мне некогда. Я потом перезвоню, - сказала я, прерывая монолог, обещавший затянуться, и выключила телефон.
      Курт стоял и улыбался. Я пожала плечами. Сейчас было не до обсуждений методов воспитания, которых придерживалась моя мама.
      Спустя полчаса я и ещё человек шесть летели где-то над землёй. Мужчины весело обсуждали подписанный контракт, пили, смеялись, а я сидела в отдельно стоящем кресле в углу спиной к ним и смотрела в иллюминатор. Курт скрылся в кабине пилота, а Пакур, пользуясь случаем, как бы невзначай рассказывал партнёрам, каких хороших проституток он вчера купил. А мне было противно... Он прекрасно знал, что я слышу их разговор, и все подробности, какими он делился, предназначались для моих ушей.
      Я поджала под себя ноги и попыталась отстраниться от разговора за спиной, но то и дело слышала своё имя.
      Как можно быть такой мразью?
      Почувствовала горячие слёзы на щеках, а через мгновение дверь кабины пилота открылась, и на пороге появился Курт. Ну отлично! Зрителей мне ещё не хватало.
      "Отстань," - подумала я, надеясь, что он меня услышит. Но Курт то ли не услышал, то ли проигнорировал мою просьбу, прошёл вперёд и сел напротив.
      - Ну? - многозначительно спросил он и сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что ему ждать некогда.
      - Отстань, пожалуйста, - сипло попросила я и прочистила горло.
      - А сутенёр меня предупреждал, что эта шлюха с характером, но Курт и не таких укрощал, - раздалось из-за спины, и вышеупомянутый тут же поменялся в лице. Он и без того был не красавчик, а так вообще страшно стало.
      Курт неспешно поднялся и приблизился к шумной компании. Разговоры вмиг прекратились.
      - Пакур, отойдём, - очень тихо произнёс он, тот быстро поднялся, и, пройдя совсем немного, они сели в два кресла друг напротив друга и... замолчали.
      "Отлично! Просто отлично! Телепаты хреновы!" - в сердцах заплакала я. На этом самолёте вообще есть нормальные люди?
      Они общались довольно долго, час, не меньше, после чего Курт встал и скрылся в кабине пилота. Пакур остался сидеть на месте. Но вдруг я услышала его голос у себя в голове и от неожиданности подпрыгнула.
      "С Куртом мы знакомы уже двести лет, и ни разу... ни разу за это время мы не ругались". Он повернулся ко мне и его глаза выражали целую смесь чувств. И гнев, и обиду, и брезгливость.
      "Ты хоть представляешь себе, что... - начал говорить он и замолчал. - Я должен извиниться, но это я делать не буду", - закончил он, встал и вернулся к компании, которая уже притихла.
      Мы летели долго... очень. Я думала, что с ума сойду от безделья и однообразного пейзажа за окном. Но скучала только я, потому что все остальные нашли себе занятие по душе - кто-то смотрел кино, кто-то работал или же просто спал, а я сидела в своём, хотя и очень удобном, но всё же порядком надоевшем кресле и не знала чем себя занять. Под ногами лежала та самая сумка, что Курт запустил в мою невинную голову, и мне вдруг стало интересно, что он имел в виду под вещами и документами.
      При ближайшем рассмотрении сумочка оказалась очень милой. Раньше возможности, да и желания тоже, её осмотреть не было, а сейчас я смогла по достоинству оценить мягкую кожу цвета слоновой кости и мою любимую форму в виде саквояжа. Открыла... Ага. Как интересно. Вытаскивать содержимое я, разумеется, не стала, но то, что под одеждой подразумевались ещё два комплекта нижнего белья и лёгкое шёлковое платье, я догадалась. Так, ладно, с этим понятно... а что за документы?
      После непродолжительных поисков в боковом кармане обнаружился... паспорт? И права на машину? С фотографией? Алиса Джонсон. Просто замечательно. Как говорится, без меня меня женили. Но за руль меня лучше не пускать, зачем мне права? Хотя у американцев это основной документ. Ой, так это что же получается? Я гражданка США?
      Повертела документы в руках. Похоже на то.
      "Курт," - позвала я мысленно своего... хм, хозяина.
      Однако никогда не думала, что окажусь чьей-то собственностью. Но он прав, на данный момент это лучше, чем быть проституткой.
      "Что?" - ответил он после пятисекундной задержки, а я почему-то очень удивилась этому факту, и все вопросы, что я хотела задать, в тот же миг вылетели из моей головы. Ну непривычно мне общаться таким вот образом!
      "Алиса, что ты хотела?" - повторил свой вопрос Курт.
      "А тут кормить будут?" - сказала я первое, что пришло в голову, а так как я отчётливо слышала за спиной звуки с кухни, то эта мысль была самой очевидной.
      Курт не ответил, и мне даже стало обидно. Ну ляпнула ерунду не подумавши... что с того? Тяжело ответить, что ли? Но дверь передо мной неожиданно открылась, и на пороге появился он собственной персоной. Прошёл, сел напротив и уставился на меня. Я на него.
      "А он ничего так... а местами даже красивый. Такой мужественный, большой. Крупные черты лица гармоничны и правильны, и даже шрам ему идёт", - промелькнуло у меня в голове в процессе игры в гляделки.
      Курт заулыбался, а в светлых глазах появился озорной блеск.
      Я мысленно дала себе по губам.
      - Моя фамилия Минина, - продемонстрировала я ему американские права, - я русская и родилась пятого октября, а не десятого апреля.
      - Теперь нет.
      - А почему Джонсон? Ничего пооригинальней не придумалось?
      - Это всё, что ты хотела спросить?
      - Нет...
      Говорить "посиди со мной" я не стала и даже очень постаралась не думать, но по ироничной улыбке, красовавшейся на лице Курта, было понятно, что он прекрасно знал мои сокровенные мысли, которые мне так и не удалось спрятать от него.
      - Ты же сказал, что не пользуешься телепатией, - обиженно пробурчала я.
      - Громко думаешь, Алиса, слишком громко.
      Вытащил из заднего кармана джинсов стопку бумажек и начал показывать их мне по одной.
      - Это адрес, где ты будешь жить, - протянул первую. - Тут ты работаешь, завтра ровно в десять, не опаздывай. Это, - показал он мне визитку, - мой номер и адреса офисов, где работаю я, и деньги на первое время.
      Я взяла из его рук пятьсот долларов и взглянула на довольно внушительный список мест работы. Ого... и как это он везде успевает? Но сейчас меня волновало другое.
      - Курт, ты вчера сказал, что за свою... - я осеклась, помощью это всё язык не поворачивался назвать. - За то, что ты делаешь, хочешь мало. Что это?
      - Ничего противозаконного, детка, - улыбнулся он, а я недовольно скривилась, услышав такое обращение. Ненавижу подобный американский жаргон, и прежде чем смогла себя остановить, показала ему язык.
      Вообще-то у меня нет этой скверной привычки, чужим мужикам язык показывать, но уж очень сильно захотелось ответить, а ничего более умного в голову не пришло. А вот реакция Курта меня удивила: вместо того чтобы улыбнуться, как сделал бы любой другой нормальный человек, или возмутиться на худой конец, он неспешно поднялся и, опершись руками в подлокотники кресла, навис надо мной, как скала.
      - У тебя очень красивый язычок, девочка моя, - едва слышно произнёс он, но я услышала очень хорошо. - Покажи мне его ещё раз.
      Я как болванчик замотала головой и испуганно вжалась в кресло, очень стараясь слиться с ним воедино.
      - Ну же... - прошептал Курт и нежно коснулся большим пальцем моей губы. А через мгновение почувствовала лёгкий ментальный приказ расслабиться.
      Вот ещё! Нашёл дуру! Но я всё же невольно приоткрыла рот, и на смену губам пришли мои зубки, по которым он изучающе водил пальцем.
      "Укушу!" - как можно громче подумала я.
      - Только попробуй, - плотоядно заулыбался Курт и облизнул губы, за которыми я увидела... клыки!
      Вампир! Этого мне не хватало... это не просто психованный маг, а самый настоящий вампир!
      - Алиса, никогда не смей сравнивать меня с этими выродками, - очень строго произнёс он, быстро отстранился и вернулся на своё место напротив меня.
      - Прости, мне показалось, что я увидела у тебя клыки, - поспешила сказать я, поняв, что очень обидела Курта. А это, вполне возможно, чревато неприятностями.
      - У тебя тоже есть.
      - Нет! - возмутилась я, словно это было самым обидным оскорблением в моей жизни.
      - Есть, ты просто не знаешь о них.
      Что за бред? Откуда у меня вампирские клыки? Но развивать эту сомнительную тему мне совсем не хотелось, и я, собрав все бумажки со стола, положила их в сумку и посмотрела на Курта самым честным взглядом, на какой только была способна.
      - Почему ты живёшь в Сан-Франциско? Нью-Йорк для бизнеса более подходящее место.
      - Не люблю холод, - коротко ответил он, - а в Фриско более-менее тепло.
      - Более-менее? Это же Калифорния, там жара всё время... ладно, как скажешь, - пожала я плечами. Что, я спорить буду?
      Весь оставшийся путь мы проделали молча. Курт сидел напротив, работал за ноутбуком и не обращал никакого внимания ни на меня, ни на своих компаньонов, громко разговаривавших за моей спиной. Я себе отсидела всё, что только можно было, и, когда самолёт начал снижаться, обрадовалась этому неимоверно, чем и известила всех широкой улыбкой. Курт только иронически ухмылялся, но мне было всё равно, моя попа требовала сжалиться над ней и поднять с кресла, и я была полностью с ней согласна.
      Чуть ли не вприпрыжку я вышла из самолёта, не совсем представляя себе, куда иду, но шесть часов сидения на одном месте оказались суровым испытанием для моего нежного тела. Никто не обращал на меня внимания, мужчинам моя персона была неинтересна, и они, похватав свои чемоданы, дружным строем проследовали в большой ангар. Курт шёл туда же, и мне не оставалось ничего другого, кроме как идти за ним.
      Ангар оказался гаражом. Все спешно расселись по своим автомобилям и разъехались, и только я, Курт и Пакур, тихо разговаривавшие у жёлтого "Мерседеса", разряжали скучный пейзаж из серых стальных стен.
      "Ну ладно, пускай мужчины поговорят", - подумала я и решила пройтись по огромному помещению, в котором находились ещё два маленьких самолёта, вертолёт и... "Астон Мартин". Он стоял немного в стороне от всех. Красивый, серебристый и очень дорогой. Я в машинах разбиралась плохо, но вот отец их очень любил и мог часами рассказывать, чем отличается тот или иной суперкар.
      - Нравится? - услышала я голос за спиной.
      - Он красивый.
      Спорить с очевидным глупо.
      - Забирай.
      - Я не умею водить.
      - Как? Совсем? - немного изумлённо спросил Курт.
      - Ну не совсем, конечно, но то, что я врежусь в ближайший столб, вероятность очень велика.
      - Он застрахован. Бери, потренируешься.
      Я посмотрела в серьёзные практически белые глаза и никак не могла понять мотивов этого мужчины.
      - Курт, если я разобью её, то мне придётся работать на тебя не десять лет, а двадцать, и меня это не устраивает.
      - Детка, неправильно считаешь, - усмехнулся он, - ты мне стоила в три раза дороже этого куска железа, так что согласно твоей странной логике работать тебе придётся сорок лет.
      - Не называй меня деткой, - огрызнулась я.
      - Я буду называть тебя так, как сочту нужным. Детка, - шепнул Курт мне на ухо и в мгновение ока прижал к себе. - Да что же ты такая трусиха? - тихо рассмеялся он. - Я тебя не съем.
      И вовсе я не трусиха! - хотела сказать я, но промолчала. Высвободилась из цепких объятий, обошла машину, села на переднее сиденье и пристегнула ремень безопасности, всем своим видом показывая, что всё у меня хорошо.
      Курт нарочито медленно открыл дверцу, разместился на водительском месте, словно это был диван, и завёл сие произведение искусства, которое назвать машиной не поворачивался язык. Мотор тихо заурчал, и я в этот момент была согласна с отцом, который такие машины боготворил. Но... как бы хороша она ни была, мне такого счастья не надобно. Тем более чужого.
      - А какую ты хочешь? - спросил Курт, как только мы выехали из аэропорта и вырулили на скоростную трассу.
      - Никакую. Я буду экономить и ездить на метро, - ответила я, смотря в окно и думая, как бы разузнать, кем мне предстоит работать и размер зарплаты заодно, чтобы хотя бы примерно посчитать, когда я смогу выкупить себя из рабства.
      - О, бездна, Алиса, какое рабство? О чём ты думаешь? - засмеялся Курт, даже не стесняясь того, что опять подслушивал мои мысли, и это уже начинало злить. - Знаешь, слушать твои мысли то ещё удовольствие, ты бы училась как-то контролировать их.
      - Знаешь, - начала передразнивать я его, - до встречи с тобой у меня не было необходимости их скрывать.
      Курт улыбнулся.
      Не успела я и глазом моргнуть, как мы въехали в город, который на первый взгляд не слишком отличался от Нью-Йорка. Разве что больше растительности на улице да здания пониже, и всё, пожалуй. Хотя я читала, что Сан-Франциско один из самых свободолюбивых городов США, что он якобы пропитан беззаботностью. Вполне возможно, это и было так, только подобное надо почувствовать, а не пытаться разглядеть из окна машины. Да и знаменитый мост всё не показывался, а так хотелось на него взглянуть. Хоть одним глазком.
      - Приехали, - вдруг сказал Курт и резко остановил машину. Совершенно бесцеремонно перевалился ко мне на колени, открыл бардачок и начал что-то искать.
      Я закатила глаза. Он специально так долго копается там? Но поиски наконец-то увенчались успехом, и мне был вручён ключ. Я уставилась на него как баран на новые ворота.
      - Номер семь.
      - Чего? - спросила я, чувствуя себя ужасно глупо.
      - Комната номер семь, и давай, иди уже, мне некогда, - заявил Курт и начал выталкивать меня из машины.
      Я вышла, а он захлопнул дверь и... уехал. И как это понимать? Бросил меня тут одну, в центре незнакомого города. Почему-то стало очень тоскливо.
      Конечно, этот странный варвар-маг-вампир меня пугал, но я уже успела привыкнуть к нему. Ничего плохого он мне не делал и даже защитил от Пакура, а сейчас? Сейчас я чувствовала себя брошенной на произвол судьбы!
      Осмотрелась. Интересно, что это за район? Здания низкие, дорога узкая, извилистая и очень холмистая... Да уж, видимо, я поторопилась, назвав Фриско похожим на Нью-Йорк. Этот город определённо был другим. Пойду-ка я лучше сначала посмотрю жилплощадь. Развернулась и... поняла, что не знаю куда идти. Дома были похожи друг на друга, как близнецы, и ни одного указателя.
      - Да что же это такое! - едва не заплакала я и полезла в сумку искать бумажку, на которой был написан адрес моего жилища, но, разумеется, все бумажки перемешались с одеждой, и именно та, что мне была нужна, куда-то запропастилась.
      - Девушка, вам требуется помощь? - услышала я над собой вежливый голос. Подняла глаза и увидела афроамериканца в форме полицейского, на лице которого огромными буквами было написано, что он блюдёт закон и порядок.
      - Только если вы мне подскажете, где я живу, - попыталась пошутить я, но мужчина этого не понял и нахмурил брови. - Простите, я только сегодня приехала в командировку, а адрес, куда меня поселили, потеряла. Знаю только, что в этом районе и комната номер семь, - сказала я и состроила жалостливые глаза.
      Полицейский оценивающе меня осмотрел, задержал взгляд на сумке и моей руке, сжимавшей ключ.
      - За вашей спиной отель, - настороженно произнёс он. - Позвольте, я вас провожу.
      - Конечно, - пожала плечами я, понимая, что со стороны выгляжу подозрительно, и этот полицейский хочет посмотреть, куда я пойду, и удостовериться, что его городу не угрожает безумный маньяк-убийца.
      Мы вошли в прохладный холл, совершенно ничем не примечательный, и направились к маленькой стойке ресепшн.
      - Добрый день, - поздоровался очень милый мужчина, невероятно похожий на Патрика Суэйзи, только волосы покороче, и посмотрел на полицейского за моей спиной. - Стив, какие-то проблемы?
      - Грег, у тебя комната номер семь свободна?
      - Нет, сегодня в неё должна въехать... - он покопался в своих бумагах, - Алиса Джонсон.
      - Это я! - радостно воскликнула я и полезла в сумку за документами, засвидетельствовать этот факт.
      - Вы позволите? - тут же спросил полицейский и забрал у меня права.
      - Конечно, - согласилась я. Проблемы с местным законом мне не нужны, и оставалось надеяться, что документы, сделанные за одну ночь, были не очень поддельными...
      - Джонсон, вы сказали, что приехали в командировку, но тут написано Сан-Франциско, - помахал он у меня перед носом документом.
      Я невольно скривилась. Надо было внимательней читать то, что написано мелким шрифтом. Действительно, как я могла приехать в командировку в город, в котором живу?
      - Работаю я в Нью-Йорке и тут практически не бываю, - нашлась я и попыталась состроить честное лицо, хотя, если верить людям, с этим проблем у меня не было.
      - Где работаете?
      - В "Старлет и Лор", - спасибо моей памяти, название компании запомнилось совершенно чётко.
      - Кем?
      - Уважаемый, вы мою личность установили? Установили... я больше шести часов провела в воздухе и очень сильно хочу принять душ. Давайте мы с вами попозже поговорим о том, кем я работаю, номере страховки и как зовут мою собаку. Вы знаете мой адрес, заходите в любое удобное вам время.
      - Конечно, - тут же сказал он, отдал документы мужчине на ресепшн и с интересом начал наблюдать, как он регистрировал меня, но вдруг схватил какую-то бумажку и нахмурил брови.
      - Место в гараже для... "Астон Мартин"?
      - Это не моя машина, - спокойно сказала я, хотя внутренне уже была готова рычать. - Мой начальник... он... можно я не буду рассказывать вам о своей личной жизни? - выкрутилась я, вспомнив, что в штатах очень трепетно относятся к личным тайнам.
      - Конечно.
      Глубоко вздохнув, я забрала свои документы и направилась к лестнице. Спорить с этим господином совсем не хотелось. Тем более по всему было видно, что он потрясён моей персоной и просто так теперь не отпустит, а значит, нужно было разработать стратегию поведения, да и хорошо было бы узнать район, где нахожусь.
      Через две минуты я уже входила в своё новое жилище. Чистое и... и даже с мебелью... но крайне тесное и дешёвое. Нет, я, конечно, не брезгую жить в подобном месте, в комнате было прохладно, чувствовался лёгкий аромат лаванды, потрепанный диван был вполне крепким, а жёлтые стены чистыми, и даже шторы казались пусть и старыми, но свежими... Вот только после того, как Курт предлагал мне отдать машину за триста тысяч, и таки отдал, это помещение казалось странным. И он ещё мою логику называл странной? На свою бы посмотрел!
      Ну ладно. Номер был чистым, и это главное. В шкафу обнаружился халат с тапочками, в ванной чистые полотенца, а на столе... ноутбук и мобильный телефон.
      Разложила свои немногочисленные вещи в шкаф, нашла все бумажки с адресами и телефонами, сходила в душ, надела мягкий халатик, от которого также шёл лёгкий аромат лаванды, и поняла, что жизнь не так плоха, как казалось ранее, и даже отсутствие телевизора уже не выглядело трагедией.
      В ящике стола вместе с телефонным справочником обнаружилась карта, и путём несложных манипуляций я нашла улицу, на которой стоял мой отель. Район носил гордое название Телеграф-Хилл и располагался совсем рядом с океаном. Жаль, из окна не видно.
      Надо бы выйти, осмотреться... магазин какой-нибудь найти, завтра же на работу, а у меня не было ничего - ни нормальной одежды, ни зубной щётки. С этой позитивной мыслью я оделась и направилась на поиски и спустя всего два часа стала счастливой обладательницей необходимого набора продуктов, предметов личной гигиены и делового костюма, не очень дорогого, но добротного. И как бы это ни было грустно, на всё про всё ушло триста пятьдесят долларов. Да... надо бы экономить, иначе долго я не протяну.
      Уже в полумраке нашла здание своего отеля, и широкая улыбка расползлась на моём уставшем лице. У ресепшн стоял тот самый полицейский, с которым мне посчастливилось познакомиться, и он явно ждал меня.
      - Офицер Стив? - кивнула я ему, вспомнив, как его назвал работник отеля.
      - Сержант Дерос, - поправил он меня.
      - Мисс Джонсон, для вас оставили ключи от машины и передали записку, - обратился ко мне Грег.
      - Называйте меня Алиса, будьте так любезны, - пробубнила я, принимая записку из рук мужчины.
      "Завтра приедешь на машине. Я проверю. Детка".
      Я гневно сжала губы. Курту, по всей видимости, кажется забавным издеваться надо мной.
      - Всё в порядке? - подал голос полицейский.
      - Конечно, - улыбнулась я ему. - Вы пришли ко мне? Может, подниметесь наверх?
      Он кивнул. Я схватила со стойки оставленные для меня ключи, и мы поднялись по лестнице на второй этаж.
      - Вы кофе пьёте?
      - Да, пожалуйста, - ответил полицейский, и я принялась раскладывать продукты в холодильнике. Кухня, если конечно маленький кухонный уголок, приютившийся в холле двухкомнатного номера, можно было назвать таковой, оказалась очень милой. Со всеми необходимыми приборами и даже маленькой кофеваркой, которая сделала меня пусть немного, но счастливее.
      - Мисс... Алиса, - вовремя себя поправил он. - Вы сказали, что у вас есть собака.
      Я улыбнулась, надо же какой внимательный, и, по всей видимости, я его действительно заинтересовала, раз он пришёл ко мне сегодня, хотя чернота за окном говорила о том, что рабочий день закончился и добропорядочным мужчинам стоит быть дома, а не проводить время с незнакомыми девушками.
      - Да, но она осталась у бабушки.
      - А где бабушка?
      - В Москве.
      - Вы русская? - недоверчиво спросил он и принял из моих рук чашку горячего кофе.
      - Моя родина Россия, - уклончиво ответила я. Врать я ужасно не люблю, гораздо удобнее недосказать. А родина могла быть любой, и это не мешало иметь мне американское гражданство.
      - И надолго вы... в Сан-Франциско? - спросил полицейский по имени Стив, явно не зная как подступиться ко мне.
      - Не знаю, как начальник скажет, - ответила я улыбнувшись. - Да вы не переживайте, я не маньяк и ничего дурного не затеваю. Вы ведь хорошо ориентируетесь в городе?
      - Да, конечно, - ответил он и едва не поперхнулся от неожиданного вопроса.
      - Я не очень хорошо вожу, а мне завтра нужно попасть вот сюда, - показала я ему листик с адресом "Старлет и Лор". - Вы подскажете мне, как можно туда добраться, избегая сложных участков?
      Стив взглянул и пожал плечами.
      - Да тут ничего сложного. Едете до Коламбус авеню и сворачиваете на Бай стрит, только если вы не очень хорошо водите, может, лучше заказать такси?
      - У меня нет денег на такси, - беззаботно поведала я и увидела на лице Стива неподдельное удивление. - Та машина не моя, но мой шеф хочет, чтобы я тренировалась и именно на "Астон Мартин".
      Сержант Дерос молчал, я тоже, и почему-то меня это не смущало. Конечно, стоило бы мне задуматься, незнакомый мужик, вечером в... пусть будет в моём доме... но оставаться одной мне не хотелось до ужаса.
      Сначала, конечно, у меня была мысль рассказать ему о своём плачевном положении, он же как полицейский мог помочь мне... обратиться в российское посольство. Но что-то мне подсказывало, что это неразумно. Курт, хотя и назвал себя бизнесменом, был непростым человеком, и сначала стоило разведать обстановку, а уже потом обращаться в правоохранительные органы.
      - Спасибо за кофе, - сказал Стив и поднялся с дивана.
      - На здоровье, приходите, как появится свободное время, - ляпнула я, прежде чем подумала, и поймала ошарашенный взгляд в свою сторону. - Ой, простите, - тут же добавила я, вспоминая, что американцы помешаны на домогательствах и могут в суд подать даже за косой взгляд. - Я всего лишь хотела сказать, что если будет желание выпить кофе... - произнесла и поняла, что это объяснение никуда не годится, и окончательно смутилась.
      - Спасибо Алиса, - улыбнулся Стив.
      - Я ничего такого не имела в виду. Просто я в этом городе почти никого не знаю...
      Сержант коротко кивнул и скрылся за дверью. Я выдохнула.
      "Ну что за язык у меня непутёвый?" - злилась я на себя. Закрыла дверь, переоделась и легла в кровать. И едва моя голова коснулась подушки, я обнаружила, что ужасно хочу спать... но было страшно. Очень.
     
      ***
      Курт прошел через массивные двери и, как всегда, скептически взглянул на декор, украшавший кабинет и смотревшийся здесь нелепо. Все эти завитки и фрески, хрупкая резная мебель уже порядком надоела. Словно здесь встречались старомодные аристократы в париках, а не проводилось собрание одного из самых сильных Смотрящих кланов в США.
      А впрочем, какая разница, они собрались не ради того, чтобы восхищаться интерьером. Этот особняк уже давно являлся местом встречи служителей Закона. Их всего восемь, но на них лежит ответственность за крупную колонию магов, обосновавшуюся в Калифорнии, а это было делом непростым.
      Курт обошел стол и сел за него с таким видом, как будто он повелевал миром, скрестив на груди руки.
      - Вчера мы получили информацию об очередном инциденте, - начал доклад один из членов клана. - Мирный маг. Сильно избитый, едва дышал. Перед смертью успел сказать, что его пытали. Спрашивали о клане: где живут его члены и что он вообще о нас знает.
      Курт гневно сжал в руке телефон, который жалостно заскрипел. Пришлые маги из других миров всегда могут найти дом в этом мире, работу, новую жизнь, но только если готовы соблюдать Закон, сформировавшийся ещё тысячи лет назад, и основное его правило: раскрыться - значит умереть. Конечно, тех, кто считал себя выше всех, умнее и сильнее, всегда было в достатке, и справляться с ними было несложно, но в последнее время они начали объединяться в группы, у них появился лидер. Лидер, который не уважал чужой мир и не понимал, что соблюдение Закона - это не прихоть, а необходимость.
      Закрытый мир, он был беден на родную магию, и потому его изначальная материя была богата и привлекала к себе ненужное внимание. И по той же причине этот мир был агрессивен к чужакам, и любой, кто бы не появился тут, истощался очень быстро, становясь похожим на простого человека. Но, живя вместе и объединяясь с колонии, маги могли противостоять и сохранить свой дар, подпитывая друг друга, и каждую такую колонию возглавлял Смотрящий клан, который был призван не только следить за поведением магов, но и обеспечивать им комфортное существование в мире людей.
      Курт окинул взором свой клан. Почти для всех этот мир являлся родным, и его защита была делом чести, а для кого-то место, где они нашли дом. Все они были сильными и преданными магами, и у каждого была своя причина, по которой он находился тут и самоотверженно отдавался непростому делу.
      Глава клана поднял глаза на своего соратника, с которым знаком больше ста лет. Он нашёл Таула изнеможенным и озлобленным, и до сих пор было не известно, как он оказался тут. А сейчас перед ним стоял утонченный молодой человек, одна лишь манера одеваться которого говорила о его непревзойдённом чувстве стиля. Денди, как называли его соратники. Сегодня на нём был черный кашемировый свитер и шёлковые брюки. Длинные светлые волосы были ухожены, манеры безупречны... но независимо ни отчего он не брезговал грязной работой, был верен своему делу и являлся одним из сильнейших боевиков клана. Задумчивый взгляд и романтическая улыбка... с которой он убивал врагов.
      - Еще один, - пробормотал Зак, поднялся из-за общего стола, подошёл к бару и налил себе портвейн.
      Курт задержал на нём взгляд. В черной кожаной одежде, с волосами, остриженными практически "под ноль", и темно-зелёными глазами. Порой он казался слишком жестоким и неуравновешенным, но Зак был одним из самых его верных соратников... в отличие от Пакура, который сидел с отрешённым видом, словно тут обсуждалось меню на ужин, а не убийства мирных магов.
      Он и членом клана то не являлся, но умудрился очень прочно обосноваться тут, и некоторым это не нравилось.
      - Надо обследовать его квартиру. Может, остались следы, - начал говорить Курт, но увидел, как Таул покачал головой.
      - Чисто. Они становятся умнее.
      - Их нужно найти.
      - Этим и занимаемся, Курт! - огрызнулся Зак, и стакан в его руке покрылся инеем.
     
      Глава 3
      Сан-Франциско, 16 апреля. Утро - 7:00.
      Открыла глаз. Утро... Закрыла. А ведь на мгновение показалось, что это всё мне привиделось, и сейчас я в своей любимой мягкой постельке на Мосфильмовской улице. А вчера мы с девчонками покутили слишком сильно, вот голова и болит... однако нет. Весь этот кошмар на самом деле был... и есть. Ко всему прочему выспаться не удалось. Что снилось, я не помнила, но явно что-то очень плохое.
      Ах да... о плохом. Мне же на работу надо.
      Протянула руку к мобильнику. Семь утра. Ладно, хотя и рановато, но раз проснулась сама, то надо вставать. Пораньше выеду, а то ж неизвестно, сколько я буду ехать до Бай стрит. Сладко зевнула и поплелась в душ. Голова гудела, словно колокол, и требовалось срочно ополоснуться прохладной водой.
      Спустя всего полтора часа я внимательно изучала свое отражение в большом зеркале, висевшем у входа, и была готова радоваться новой жизни. Ну вляпалась я в сомнительную историю, и будущее моё весьма туманно, но по сути ничего плохого не произошло... и даже работа есть. Осталось только узнать, какая, но это не главное, я могу работать кем угодно, начиная от секретаря до управляющего компании. В теории, конечно, так как дальше начальника отдела консалтинговой компании я пока не дошла.
      Ещё раз взглянула на себя. Хороший деловой костюм шоколадного цвета, выгодно оттеняющий мои рыжие волосы, на укладку которых было потрачено полчаса, пиджак с рукавом три четверти, юбка приемлемой длины, - совсем неплохо для ста баксов, да и туфли, купленные Куртом, хорошо подходили к нему. Вот только отсутствие чулок меня очень смущало. У нас было непозволительным ходить с голыми ногами... но вчера мне почему-то было ужасно жалко тратить на них деньги, которых осталось не много.
      Всё, хватит любоваться на себя красивую. Взяла сумку, кинула туда документы, мобильник, посмотрела на ноутбук. Взять с собой? Во многих компаниях не разрешается работать со своим ноутбуком, опасаясь кражи информации, но зачем-то же мне его дали.
      Возьму, решила я, схватила со стола ключи и вышла из комнаты.
      - Доброе утро, Грег, - помахала я рукой мужчине за стойкой ресепшн.
      - Мисс Алиса, - кивнул мне он.
      - Где у вас гараж?
      - Я провожу, - с готовностью ответил он и повернулся куда-то в сторону. - Дора! Смени меня!
      Через две минуты я поняла, почему Грег вызвался проводить меня. Это место сама я бы ни за что не нашла, да и после того, как он мне его показал, я не уверена, что не заблужусь тут в следующий раз. Улицы, по которым мы шли, и запутанными-то не назовёшь, но... почему так далеко?
      Свернув в очередной переулок, я наконец-то увидела вожделенную стоянку, машин на двадцать, среди которых выделялся мой серебристый "Астон Мартин". Я к нему подошла и вдруг поняла, что совершенно не знаю, куда ехать, слишком уж долго мы плутали по району.
      - Грег, мне требуется помощь, - жалостливо пискнула я.
      Он удивлённо поднял брови.
      - Мне нужно на Бай стрит, а я не знаю, куда ехать.
      - Тут ничего сложного. На Юнион стрит сейчас ремонтные работы, поэтому вам нужно вернуться к отелю, а там по прямой до Коламбус авеню.
      - А может быть, ты меня подвезёшь до отеля? А то я боюсь, заблужусь, - попросила я и состроила самое жалостливое лицо, на какое только была способна.
      Грег перевёл взгляд на машину и плотоядно улыбнулся. По всей видимости, мысль прокатиться на суперкаре ему понравилась.
      Через несколько минут мы были уже у отеля, а я сидела на водительском месте и не решалась нажать педаль газа. Грег стоял рядом и улыбался.
      - Ничего смешного, - огрызнулась я. - Я даже боюсь подумать, что будет, если я её разобью.
      - Такие тачки всегда застрахованы.
      - Мне прямо и направо? Да? - спросила я пятый раз. Грег кивнул. - Ла-а-адно.
      Проверила ремень безопасности, глубоко вздохнула и легонько нажала на газ. Машина медленно поехала. За спиной слышался смех Грега. Вот паразит! Ещё издевается.
      Смотреть по сторонам и любоваться местными красотами не было ни желания, ни возможности. Такого нервного напряжения мой организм не испытывал ни разу в жизни. Незнакомая дорога - полбеды, а вот незнакомые знаки и чудная разметка на дороге были непонятными. Мягко говоря. А ещё от меня все шарахались. Наверно, тому причиной была моя манера вождения, а возможно, и ошалевшие глаза, которыми я смотрела на этот прекрасный мир. Но, надо отдать мне должное, добралась я до пункта назначения быстро и без происшествий. Затаив дыхание, въехала на эстакаду парковки, при этом отчётливо услышала какой-то скрежет в области днища, нашла свободную дырочку в ряде автомобилей и пристроила туда свою машинку. Выдохнула.
      - Мисс, - услышала я за спиной, как только нажала кнопку сигнализации. - Это место не ваше.
      Повернула голову и увидела перед собой невысокого мужчину в форме служащего парковки.
      - А... - потянула я, глупо хлопая глазами. - А где мне можно припарковаться?
      - Вы приехали на встречу?
      - Нет, с сегодняшнего дня я работаю в "Старлет и Лор".
      - Тогда вам должны были сказать номер парковочного места.
      - Я сейчас сбегаю и узнаю, - с готовность ответила я.
      - Переставьте машину на платную стоянку, после этого можете идти.
      - Платную? А сколько она стоит?
      - Пятьдесят долларов в сутки, или пятнадцать в час.
      Я тихо застонала, как дорого... а говорить этому господину, что у меня нет на это средств - глупо. Предполагалось, что владельцы таких машин, на которой приехала я, живут в достатке.
      - Мистер, а у вас же есть список с... что там положено, номерами машин или фамилиями сотрудников? Может, посмотрите? Это машина моего шефа, и у него наверняка должно быть своё место.
      - Этой машины у нас нет, в этом я уверен. Переставьте её, пожалуйста, или я буду вынужден вызвать полицию, - холодно отчеканил мужчина.
      - Хорошо, где платная парковка?
     
      На то, чтобы переставить машину мне потребовалось двадцать минут, и как я ни старалась прийти на своё новое рабочее место пораньше, это у меня не получилось, и дверь в офис я открыла ровно в десять.
      Хм, очень, очень недурно, надо сказать. Мраморные полы, дорогая мебель и настоящие картины на стенах отчётливо говорили, что эта компания преуспевает, и общий вид её показался мне весьма многообещающим.
      - Добрый день, - поздоровалась я с девушкой, стоящей за стойкой ресепшн у дверей. - Я Алиса Джонсон.
      - Вы опоздали, - не поднимая глаз, произнесла она.
      - Мне назначено на десять часов, сейчас десять, - тем же тоном ответила я.
      - Офис двести пять.
      - Что?
      - Вас желает видеть директор. Офис двести пять, пятый этаж.
      Я, ничего не говоря, развернулась обратно к лифту и нажала кнопку пять. Честно говоря, дорога сюда, да и инцидент на парковке выбил меня из колеи, и весь мой боевой настрой сошёл на нет. Но, как говорится, делать нечего, и я смиренно поднялась на указанный этаж, выслушала очередное "вы опоздали" от весьма экстравагантной дамы - секретарши директора, скорее похожей на престарелую куклу Барби, нежели на человека, и открыла дверь в кабинет с чётким намерением подружиться с главным начальником и выпросить зарплату побольше.
      - Чёрт! - невольно вырвалось у меня.
      - Можешь называть меня мой господин, - широко улыбнулся мужчина с заклеенным носом, в котором было не сложно узнать Пакура. - Проходи.
      Я всеми силами старалась сохранить спокойное выражение лица, и мне это даже удавалось. Прошла и села на предложенное место.
      Сам Пакур сидел за столом, размеры которого позволяли легко и непринуждённо разместиться на нём семейству морских котиков, а отполированная поверхность тёмно-синего цвета данного произведения, по-другому и не скажешь, лишь обескураживала. И как ни странно, стол был удивительно чист, и лежали на нём лишь ноутбук, папка и одна ручка.
      "Всё-таки зря я ему нос разбила..." - думала я, смотря на довольный оскал моего начальника.
      - Ты опоздала, и за это лишаешься пяти процентов пока ещё незаработанной зарплаты.
      Я гневно сжала губы, спорить с очевидным глупо, действительно же опоздала. Но по всему было видно, что он желает узнать, какова причина моей задержки.
      - Я долго искала место для парковки.
      - Парковки? - обидно рассмеялся Пакур. - Надо было ехать на общественном транспорте, ты ещё не заслужила парковочное место, девочка моя.
      - Курт настоял на машине. Я не могла ему отказать, - пожала я плечами.
      - Ну, тогда это твоя проблема, где ты будешь ставить тачку.
      - Но там место стоит пятьдесят баксов! - возмутилась я и поспешила зарыть рот, увидев тяжёлый взгляд моего начальника.
      Он кинул мне толстую папку.
      - Список твоих обязанностей, штатное расписание и всё остальное. И... Алиса, - посмотрел он на меня, насмехаясь. - У нас не принято ходить с голыми ногами, штраф сто долларов.
      Сколько?? Я ошарашено открыла рот.
      - Вычтите из моей зарплаты, - буквально выдавила я из себя.
      - Разумеется.
      Вышла я из кабинета директора, чувствуя глубокое разочарование. Наша встреча длилась минут десять, но за столь короткое время этот мужчина выжал из меня все соки. Интересно, а подобное счастье выпадает на долю каждого нового сотрудника, или лишь моя персона была выделена среди прочих?
      Весь оставшейся день и вечер я провела, знакомясь с обязанностями, что предстояло мне выполнять. "Старлет и Лор", как выяснилось, предлагал довольно широкий спектр услуг, таких как охрана предприятия, страховка, организация безопасности как компании, так и физических лиц и многое, многое другое, и моей задачей был поиск клиентов и заключение с ними контрактов. И от того, насколько выгодной будет та или иная сделка, зависел мой доход.
      Разумеется, меня не отпустили в поле, как говорили на моей предыдущей работе, территория была уже давно поделена, а предоставили достаточно большой список клиентов, с которыми "Старлет и Лор" хотел бы работать, но почему-то те были не согласны.
      - Алиса? - услышала я над собой женский голос и очнулась от бумаг, в изучение которых погрузилась с головой. Обернулась, рядом стояла моя начальница миссис Карла, оказавшаяся хотя и строгой, но весьма приятной женщиной, которая с готовностью рассказала суть моих обязанностей, показала что и где в офисе находилось и даже проводила к огороженному белым пластиком мини-кабинету, точно такому, что я много раз видела в американских фильмах. Огромный зал, разделённый невысокими, примерно по плечо, стенами для каждого сотрудника. И просидев тут весь день, я по достоинству оценила эту задумку. И почему, интересно, у нас так не делают?
      - Заканчивай работать, я закрываю офис.
      Бросила взгляд на часы. 21:30. Как быстро пролетело время.
      - Да, конечно, - тут же сказала я и принялась спешно прибирать своё рабочее место. Ненавижу начинать новый день на заваленном бумагами столе.
      - Завтра не опаздывай.
      - Миссис Карла, я никогда не опаздываю, - ответила я. - Сегодня были непредвиденные обстоятельства, но больше это не повторится.
      - Слышала уже, - по-доброму рассмеялась она. - Но мой тебе совет: пользуйся общественным транспортом.
      - Я бы с удовольствием... тем более в машине у меня необходимости нет, - грустно вздохнула я, но решила эту тему не развивать. Собрала свои вещи, взяла ноутбук, так и не пригодившийся мне, и мы направились к лифту.
      От обилия чёрно-белого текста уже мутило, а фраза "заканчивай работу" - звучала ох, как соблазнительно, поэтому не без облегчения я вышла из офиса и в сопровождении миссис Карлы поплелась по пустынной парковке. Машин вокруг практически не было, а значит, таких вот желающих поработать допоздна водилось не слишком много.
      - Алиса! - услышала я знакомый голос, пронёсшийся эхом, от которого побежали мурашки по коже. Обернулась и увидела приближающегося к нам Курта. Опять в тёплом свитере, который хотя и казался совершенно неуместным в такую жару, но хорошо подходил этому странному варвару, которому всё время было холодно. Явно дорогой, крупой вязки и красивого синего цвета.
      - Мистер Каталистр, - с придыханием поздоровалась с ним моя начальница.
      О, она его знает? А Каталистр фамилия?
      Он удостоил её мимолётным взглядом и даже кивнул.
      - Почему так долго? - спросил он у меня.
      - Работала...
      Почему-то я почувствовала себя ужасно глупо. А когда он ухмыльнулся, так вообще дурой.
      - Идём.
      - До завтра, миссис Карла, - улыбнулась я начальнице, которая, кажется, даже не дышала, но кивнуть мне на прощанье у неё сил хватило.
      - Курт, я не могу ездить на машине, - произнесла я, когда мы приблизились к одиноко стоящему автомобилю.
      - Почему?
      - У меня нет парковочного места, да и сегодня у меня там что-то хрустнуло... Я лучше на трамвае.
      - У тебя хрустнуло? - переспросил он и улыбнулся, осматривая меня с ног до головы, словно ища повреждения.
      - Не у меня, конечно, а у машины. Там бордюр высокий... Довезёшь меня до дома? А то уже темно, а я боюсь.
      Но вместо того чтобы сесть на водительское место и выполнить просьбу девушки, Курт облокотился на капот автомобиля и скрестил руки на груди. Я нервно сглотнула.
      Его улыбка стала шире и плотояднее.
      - Подойди.
      - Зачем? - осторожно спросила я и на всякий случай сделала шаг назад.
      - Подойди, я сказал.
      - Курт... - начала говорить я и замолчала, почувствовав лёгкий толчок в спину.
      Ну не убьёт же он меня, в самом деле? И нерешительно приблизилась к мужчине, который тут же дёрнул меня за руку. Через мгновение я уже стояла между его ног и чувствовала мягкую руку на спине, от которой волнами разливалось тепло.
      Я невольно закрыла глаза и прижалась к огромной груди. М-м-м, как приятно...
      Но, кое-как справившись с внезапно накатившим удовольствием, я поняла, что происходит нечто похуже наглых рук, исследовавших моё тело. Я испуганно замерла, отчётливо почувствовав горячие губы на своей шее и, опомнившись, начала усиленно отталкивать Курта от себя.
      Он хочет укусить меня! А ещё говорил, что не вампир! Зубы вон какие отрастил!
      Но Курт только тихо смеялся и крепко держал меня в тисках.
      - Да успокойся ты, трусиха, я кровь уже давно не пью.
      - Давно? Дня два? - передразнила я его.
      - Нет, детка, лет шестьсот, может, чуть больше.
      Шестьсот? Меня так и подрывало поинтересоваться, а сколько, собственно, Курту годков. На вид ему было тридцать, может, меньше, но, очевидно, это был обман зрения, а спросить о реальном возрасте стеснялась... а может, даже боялась.
      - А зачем вообще пить кровь, если ты не вампир? - спросила я, перестав вырываться. Да и спорить с собой глупо, в этих объятиях было удивительно приятно, тепло.
      - Ты себе представляешь механику? - хмыкнул он. - Думаешь, напиться крови - это просто как набить желудок?
      Я неопределённо пожала плечами. Примерно так я и думала. Захотелось поесть, пошёл поел.
      - Конечно, помимо прочего кровь сама по себе весьма приятна на вкус, - Курт плотоядно облизнулся, - а твоя... она, наверно, похожа на нектар.
      - Эй! - возмутилась я, с силой толкнула его в грудь, а руки за моей спиной неожиданно исчезли, и я глупо плюхнулась на попу. Больно... но больше обидно.
      Но я тут же поднялась на ноги, заметив довольный блеск в глазах Курта. Это он наслаждался моей слабостью? И уж было хотела возмутиться этим фактом, как заметила его взгляд, обращённый на мои коленки, и чертыхнулась про себя.
      - Курт, мне в магазин надо заехать.
      - Зачем?
      - Чулки купить.
      - Ладно, - пожал он плечами. - Садись.
      Я быстро прошла к пассажирскому месту, села, пристегнула ремень безопасности, и в тот же миг машина сорвалась с места. По-другому и не скажешь. Курт явно умел пользоваться всеми прелестями этой чудо-техники, и уже через несколько минут мы стояли возле супермаркета на оживлённой дороге, вдоль которой расположилось множество магазинчиков и ресторанов, переливающихся всеми цветами радуги.
      Сан-Франциско вновь казался мне обыкновенным мегаполисом с обыкновенной ночной жизнью, которой я насмотрелась в Москве, но это был обман. Я тут прожила всего день или чуть больше, а это явно недостаточно, чтобы почувствовать его. Один воздух чего стоит, густой, солёный, тёплый... И дух его определённо был другим, непохожим на города, виданные мною раньше. Но не совсем же я отсталая личность, всему своё время!
      Я быстро сбегала, купила необходимую мне вещь и вернулась в машину совершенно счастливая. Этот магазин оказался гораздо дешевле того, где я отоваривалась вчера, надо бы запомнить его.
      Ещё через минуту наша машина уже стояла у дверей отеля, а я чувствовала себя школьницей на первом свидании. Вчера вечером мне было так грустно, страшно, одиноко. И сегодня... мне совсем не хотелось оставаться одной в квартире. Ну, пусть не квартире, но суть дела это не меняло.
      - Выходи, чего сидишь? Машину тебе пригонят сегодня.
      - Ты так и не рассказал мне о вампирах, - тихо пискнула я и покраснела от своей наглости.
      - Предлагаешь остаться мне на ночь? - серьёзно спросил Курт и посмотрел на меня. А я не знала, что на это ответить. "Да, побудь со мной рядом, а то страшно. Диван в комнате, конечно немного потрёпанный и не раскладывается, но ты можешь на нём сидеть. А в свою кровать я тебя не пущу, и не надейся". Глупо же...
      - Алиса?
      - Нет, - сипло прошептала я. - И машину присылать не надо, мне её оставить негде.
      - Под офисом же парковка.
      - Курт, эта парковка мне не по карману.
      - Тебе нужны деньги?
      - Нет, мне не нужна машина, - ответила я, открыла дверь и вышла на тротуар.
      Густой влажный воздух тут же облепил меня, словно одеяло, но наслаждаться прекрасным вечером, а точнее, уже ночью, не было желания. Я быстро зашла в отель и, даже не поприветствовав Грега, пошла наверх. Дошла до своей двери...
      - Да что же это такое? - заплакала я, понимая, что сумочку оставила в машине. Мне впору уже книгу писать "Что такое не везёт и как с этим бороться", опыта по этой теме у меня хоть отбавляй.
      - Алиса? Всё в порядке? - услышала я голос Грега, заинтересовавшегося моими всхлипываниями.
      Быстро утёрла слёзы в попытке сберечь репутацию и пошла вниз по лестнице.
      - Я сумочку забыла в машине, у тебя есть запасной ключ?
      - Да, сейчас принесу.
      - Не надо, - Курт стоял в дверях и самодовольно улыбался.
      - Спасибо, - тихо произнесла я, забирая из его рук свою собственность и ноутбук, и поспешила наверх. Отворила замок и хотела уж было закрыть за собой дверь, как столкнулась нос к носу с Куртом, который совершенно бесцеремонно отодвинул меня в сторону, зашёл в комнату и начал осматриваться.
      - Конечно, проходи, - пробурчала я, - кофе будешь?
      - Нет, но от ужина я бы не отказался.
      Я открыла рот от такой наглости. Ужина? Хотя лучше его, конечно, накормить, чтобы он ночью не слопал меня.
      - Ладно... - прошла в кухонный уголок и достала из холодильника курицу. Благо, что микроволновка имелась в наличии.
      - А вино есть?
      Я повернула голову, чтобы ответить что-нибудь эдакое, но изумлённо замерла. Курт стоял на корточках и изучал содержимое нижних полок кухни.
      - Нет... - только и смогла промолвить я.
      Через час ужин был готов и даже красиво украшен листьями салата и подан на маленький столик, одиноко стоящий в центре комнаты.
      - Плохо, что нет вина, - заявил Курт, садясь за стол, и недоверчиво посмотрел в свою тарелку, словно прикидывая, съедобна еда или нет.
      - В следующий раз, если что-то захочешь, приноси это с собой.
      - В следующий раз? - улыбнулся он, а я поспешила закрыть рот, чтобы не сказать лишнего. То, что этот мужчина всегда воспринимает мои слова так, как ему удобно, это я уже успела понять.
      Он достал свой планшетник, с которым, по всей видимости, даже спит, включил его, положил перед собой и углубился в чтение, периодически дотрагиваясь до экрана.
      - Дорогой, не читай за едой, - решила пошутить я, но тут же пожалела об этом. Курт поднял на меня холодные глаза, и я неосознанно проглотила большой кусок курицы, забыв прожевать его.
      - Как скажешь, дорогая, - ответил он ледяным тоном, погасил экран монитора и вернулся к своей тарелке.
      - Прости...
      Аппетит пропал моментально, да и не было его, по правде говоря.
      - Как дела на работе? - спросил Курт как ни в чём не бывало.
      Я пожала плечами и улыбнулась.
      - Хорошо. Работы много, и это меня радует.
      Он удивлённо поднял брови.
      - Не люблю сидеть без дела, а с таким начальником это мне точно не грозит, - добавила я, намекая на его друга, которому накануне расквасила нос.
      Курт ухмыльнулся:
      - Сама виновата.
      - Да, но ведь я сейчас сотрудник его компании...
      - Моей, - перебил меня Курт.
      - Твоей?
      - Да, он лишь руководит ей.
      - А можно мне тогда место на парковке? - тут же спросила я.
      - Не заработала ещё.
      - Ладно, - обрадовалась я и широко улыбнулась. - Буду ездить и на городском транспорте.
      - Нет.
      - Что нет?
      - Нет, не будешь.
      - Я не понимаю тебя.
      - Что тут непонятного? Учись водить машину, - беззаботно поведал Курт, отодвинув от себя пустую тарелку с видом ресторанного критика, которого отравили, поднялся из-за стола и пошёл осматривать спальню.
      - Там место стоит пятьдесят долларов в день, я не могу себе этого позволить, - отчаянно пискнула я, с горечью вспоминая последние сто долларов, прибранные в потаённый кармашек сумки.
      - Я оплатил его на месяц вперёд.
      Не, ну нормально, а? Отдать тысячу долларов за то, что можно получить бесплатно! Но весьма красноречивое выражение лица Курта, ясно говорило мне, что обсуждать эту тему он не намерен.
      Быстро убрала со стола, вымыла посуду и нерешительно замерла на пороге спальни, на кровати в которой разлёгся Курт... прямо в одежде и с неизменным планшетником в руках. Посмотрела на диван за спиной. Что-то мне не слишком хотелось на нём спать.
      - Раздевайся, - не поднимая глаз, приказал он.
      Я, справившись с изумлением, взяла длинную майку, купленную вчера, и пошла в ванную. Переоделась и выглянула из-за двери. Курт сидел на том же месте, но уже под одеялом, а одеяло у меня одно... И как прикажете это понимать?
      - Алиса, чего ты боишься, я не стану тебя насиловать. Иди, спи.
      Как у него всё просто, однако...
      Подошла и легла на самый край, злясь, что этот мужчина был каких-то нереальных размеров и занимал добрую половину моей не слишком большой кроватки. Но, надо отдать ему должное, это добавляло его образу пикантности. Эдакий грозный варвар... и короткие белые волосы уже не казались неуместными, а даже подходящими его лицу. Мужественному, можно даже сказать, красивому лицу...
      - Алиса, угомонись уже, - пробубнил он, не отрываясь от монитора, а я мысленно дала себе по губам. Да, действительно, рядом с этим мужчиной надо меньше думать. А лучше не думать вовсе.
      - Двигайся сюда.
      - Куда? - просипела я и тут же откашлялась.
      В моей больной голове в секунду пронесся миллион мыслей, а потом увидела его огромную руку, откинутую на подушки, и уверилась в том, что он тут неспроста и явно задумал недоброе.
      - Мне и тут хорошо.
      - Детка, я прошу не так много, - очень строго произнёс Курт, поднимая на меня глаза, и тут я поняла, о каком малом он говорил тогда. Это что же получается? Это ж кем он меня считает?
      - Алиса.
      Я молча легла рядом, пытаясь не расплакаться. Домашняя зверушка... никогда бы не подумала, что стану домашним любимцем у ненормального мага-вампира.
      Курт перевернулся на бок, обнимая меня второй рукой, и нежно коснулся живота через тонкую ткань майки, отчего по всему телу прошла дрожь. Это движение совершенно не подходило тому тону, которым он со мной разговаривал, холодным глазам...
      - Спокойной ночи, девочка моя, - едва слышно шепнул он.
      - Курт, пожалуйста... не надо.
      От горячей руки волнами растекалось тепло, и я ощущала острую необходимость прижаться к большой груди за спиной, уткнуться носом в широкое плечо, но здравый ум из последних сил кричал мне, что это всё неправильно.
      - Почему? Тебе же нравится, - поднял он руку немного выше и коснулся груди, а вслед за этим я почувствовала его губы, покрывавшие нежными поцелуями мою шею и плечи.
      - Зачем ты это делаешь? - я почти не дышала. Но, как ни странно, мне не было ни страшно, ни противно... а только непонятно... странно.
      Но Курт не ответил, продолжая блуждать рукой по моему телу.
      "Расскажи мне, зачем ты пил кровь", - подумала я, надеясь, что он услышит, так как хотелось отвлечь его, а голос мог предательски сорваться и превратиться в комариный писк.
      Почувствовала улыбку на своей шее.
      "Кровь - это проводник энергии. Самый лучший проводник, - услышала я в своей голове. - У каждого человека есть жизненная энергия, у кого-то больше, у кого-то меньше. Это не зависит от возраста, а скорее от..." - Курт задумался на мгновение и как бы невзначай опустил руку, поднял мою майку, и я ощутила его горячую руку, которая совсем потеряла стыд.
      - Курт.
      Он улыбнулся.
      "... это зависит от богатства души, - продолжил он, нежно поглаживая мой животик. - Душа может быть ожесточённой, жестокой, и энергия, которую она может дать, подобна битуму, чёрная, густая, со вкусом смерти... А может быть чистой и светлой, как солнечный день. И энергия её подобна жизни - свежа, как утренняя роса, легка, как ветерок... и вкус её сладок, словно мёд. Но чаще всего души пусты, в них нет ни света, ни тьмы, а кровь сама по себе не так интересна..."
     
      ***
      Курт чувствовал, как дыхание Алисы стало более глубоким, ровным, и углубил сон, который и без того пришёл очень быстро. Ей опять снились кошмары, но уже не такие яркие, как тогда в Нью-Йорке, но, почувствовав руку, приласкавшую её, она начала успокаиваться и сильнее прижалась к мужской груди.
      Коснулся губами нежной шеи, и Алиса испуганно вздохнула.
      Какова она на вкус? Клыки сами собой удлинились, как будто предлагая узнать это опытным путём, но нет...
      Усилием воли Курт отодвинулся от неё. Как бы соблазнительно ни выглядела эта милая шейка, он к ней не притронется.
      Сам себе усмехнулся. Интересно, Алиса так и будет утверждать, что ей не нужны от него деньги? Или она пока ещё не знает, что её работа оплачиваться не будет, и надеется на скорую зарплату?
      Гордая. Она хочет быть независимой, сильной и всеми силами старается казаться таковой. Курт уже успел понять природу этого стремления. Родители считали свою дочь недостойной, бесталанной, и она всю свою жизнь стремилась доказать им обратное.
     
      Глава 4
      Сан-Франциско, 17 апреля. Утро - 7:15.
      Я вновь проснулась задолго до звонка будильника, но на этот раз чувствовала себя гораздо лучше. Можно даже сказать, что хорошо. Вот только объятия Курта были слишком уж крепкими.
      С неимоверными усилиями мне всё-таки удалось снять с себя здоровенную ручищу, придавившую меня, словно удав свою жертву, и повернуться к нему. Улыбка расползлась на моём лице. Когда Курт спал, он казался таким милым и совсем не опасным. Провела рукой по белоснежным волосам. Надо же, какие мягкие. Они словно шёлк скользили между пальцами. И этот шрам... он был таким глубоким, страшным и наверняка очень болезненным.
      Провела ноготком по скуле и спустилась ниже к губам. Курт был необычным мужчиной, это совершенно точно, а вот был ли он человеком?
      Но За своими задумчивыми манипуляциями я чуть было не пропустила момент, когда его дыхание изменилось, и тут же поспешила отдёрнуть пальцы и отползти подальше. Вот только сделать мне это не удалось. Курт согнул руку, на которой я лежала, и через мгновение уже была на нём и смотрела в довольные глаза.
      Попыталась вырваться, не получилось.
      - Твои пальчики очень нежные, - произнёс он, и я почувствовала, как мои щёки краснеют.
      - Отпусти, мне на работу собираться надо.
      - Время ещё есть, и я хочу, чтобы ты потратила его на меня.
      - Курт, я серьёзно. Мне нельзя опаздывать, а я ещё хотела в душ сходить, - тут же запротестовала я и попыталась вырваться из стальных тисков этого нахального варвара.
      - Нет, мне нравится чувствовать свой запах на твоём теле, - прошептал он и игриво провёл носом по моей шее, с силой вдыхая воздух.
      - Курт, ну пожалуйста, я опять опоздаю, и Пакур оштрафует меня.
      - Для тебя, детка, он мистер Саммон.
      - Ох, простите, мистер Саммон, - фыркнула я и уже более явно задёргалась в сильных руках мужчины, на что он лишь рассмеялся.
      Но в конце концов я одержала победу и тут же убежала в ванную. И только протянула руку к крану...
      - Я сказал, никакого душа! - рявкнул он.
      - А зубы хотя бы почистить можно?
      Курт молчал, а я заметно напряглась. Пусть только попробует запретить!
      - Можно, - услышала я спустя некоторое время.
      - О, благодарю вас, мой повелитель, - пробурчала я себе под нос и со злостью засунула зубную щётку в рот, а в следующую секунду дверь в ванную резко распахнулась, вырвав щеколду с корнем, а на пороге появился взбешённый Курт.
      Я по инерции продолжала чистить зубы.
      Он в один шаг оказался рядом со мной и прижал к раковине спиной.
      - Чтобы я от тебя этого больше не слышал! - прорычал он. - Поняла?
      Я усиленно закивала, а ручка зубной щётки, всё ещё торчавшая из моего рта, вдруг задела подбородок Курта и... в общем, глупо как-то получилось...
      - Ой, прости, - тут же сказала я, хватая полотенце, и начала стирать с его недоумённого лица зубную пасту, очень стараясь не смеяться в голос. Но он был такой забавный, что я не выдержала и тихо хихикнула.
      - Алиса! - возмутился он, и я уже засмеялась в голос.
      - А! Курт! Не надо! - Мои нежные бока были атакованы сильными руками, и я опустилась на кафельный пол не в силах успокоиться и похрюкивая от смеха.
      Через час, закрыв двери своего жилища, я чуть ли не вприпрыжку направилась вниз, где уже ждал Курт, согласившийся подвезти меня до работы.
      - Алиса! - услышала я оклик на пределе шёпота, когда проходила мимо стойки регистратора.
      Оглянулась.
      - Привет, Грег.
      - Ты... ты работаешь на Каталистра? - прошипел он.
      - Я работаю в его компании, если ты об этом, - ответила я. - А ты что? Знаешь его?
      - Его все знают! - уже прохрипел мужчина, а потом осёкся, и на его лице появилась идиотская улыбка.
      В дверях появился обсуждаемый, и по его взгляду было видно, что он всё слышал и ему это не понравилось.
      - Прости за задержку, - прощебетала я, вставая перед Куртом, но он наклонил голову в бок и продолжал изучать вконец испугавшегося Грега.
      "Курт, отстань от него, он ничего плохого не имел в виду", - как можно громче подумала я.
      "Пока нет..." - ответил он мне, развернулся и проследовал к машине, оставшейся стоять на дороге со вчерашнего вечера.
      Я тут же запрыгнула на пассажирское сиденье и довольно заулыбалась, но едва моя рука потянулась за ремнём безопасности, Курт поймал её и вытащил меня из машины.
      - Это моё место.
      - Ч-чего? - не поняла я, но он невозмутимо сел и достал свой планшетник.
      - Чего встала? Поехали уже.
      Я моргнула, пытаясь понять, что он от меня хочет. Он же обещал сам... ах, точно... не отвезти, а составить компанию.
      - Курт, подвезёшь меня до офиса?
      - А сама?
      - Я боюсь, и там такой страшный перекрёсток...
      - Ладно, я составлю тебе компанию, трусиха.
      Глубоко вздохнув, я обречённо пошла на водительское место, села, сунула на колени Курту свою сумку и ноутбук и пристегнулась. Вчера, чтобы преодолеть небольшой участок дороги, мне потребовался целый час. При этом я чуть не попала в аварию, перепутав педали, едва не задавила мужчину с собакой и почти заблудилась. Благо добрый полицейский показал дорогу... Вот только тот опыт мне повторять совсем не хотелось.
      - Да не бойся ты, нажимай на газ, - пробубнил Курт.
      - Ты, комментатор... - огрызнулась я, но тут же замолчала. Легонько нажала на педаль. Машина тихо поехала вперёд. Курт негодующе закатил глаза, но промолчал, ограничившись протяжным вздохом.
      - Ты хотя бы через раз дыши, - сказал он, когда мы повернули на Коламбус авеню, - а то посинела уже...
      Я сделала очередной вдох и нажала педаль газа посильнее. Ну и пусть я не двигалась с крейсерской скоростью, но зато без опасности причинить ущерб окружающим и себе заодно!
      - О, бездна, Алиса, я с тобой больше никогда не поеду. Это же машина, она тебя не укусит.
      - Она нет, а вот её хозяин вполне возможно, - выдохнула я, когда мы подъехали к офису. - Всё, забирай своё чудо техники. Обратно я на автобусе поеду, а то так и поседеть можно раньше времени. Вон, - показала я Курту на свою рыжую макушку. - Видишь?
      - Я вижу только то, что в этой маленькой головке слишком много мыслей.
      Я уж было хотела показать язык этому нахалу, но быстро передумала. Забрала свои вещи и поспешила на работу.
     
      ***
      - И что это за милое дитя?
      - Заткнись, Зак, - орызнулся Курт. Обсуждать Алису он не намерен, но Зак был другого мнения и уже довольно скалился, глядя вслед миловидной девушке с короткими рыжими волосами, переливающимися на солнце, словно золото.
      - С каких это пор ты своих любовниц до работы подвозишь?
      - Она не любовница.
      - Курт, я же чувствую...
      - Хватит! - рявкнул он, недовольный слишком пристальным вниманием Зака к Алисе. - Ты выяснил, кто наша жертва?
      - Да. Местный, не слишком сильный. Скорее, просто одаренный юноша. Он знал о нашей общине, но не стремился в неё попасть. Жил сам по себе, тихо, внимания не привлекал, Закон не нарушал.
      Курт облокотился на капот машины и задумался. Это всё казалось нелогичным. Даже более сильные и активные маги знали лишь то, что было нужно для их безопасности и комфортного существования, не более, а простой мальчик... чем он мог быть интересен? Может, ошиблись?
      - Место преступления?
      - Его взяли в квартире. И пришли именно за ним.
      - Значит, нужно проверять его круг общения. Где засветился и почему произвёл впечатление приближённого к нам.
      Зак кивнул.
      - В других колониях такие же проблемы?
      - Нет... - немного помолчав, ответил Курт. - На Аляске повышенная активность гастролёров, но не более. Об организованных группах речь не идёт. И, Зак... я думаю, у нас новый разрыв, а возможно, даже портал. Наши противники организовали своё сообщество не здесь, они уже пришли вместе, и пришли с какой-то целью.
      - Согласен. Я проверю все точки входа и постараюсь найти новые.
      - Не постарайся, а найди, - поднял Курт холодные глаза, в практически белой радужке которых появилась красная пелена, и Зак в очередной раз уверился в том, что Курт был достойным лидером клана и не просто хорошо выполнял свою работу, но и переживал за мир, в котором жил. Пусть и не родной.
     
      ***
      - Алиса, девочка моя, - услышала я за спиной знакомый голос и обернулась.
      - Мистер Саммон, - поздоровалась я с Пакуром и очень постаралась не смотреть на разбитый нос.
      За его спиной висели большие часы, стрелки которых показывали 15:40... А ведь казалось, что только пришла.
      - Как продвигается твоя работа?
      - Отлично, мистер Саммон, - с готовностью ответила я, решив играть роль прилежного работника. - Сегодня закончу анализ материала, а на завтра у меня запланирована встреча с первым клиентом.
      - Каким?
      - "Фатук и компания".
      - Это сложный клиент.
      - Основные моменты мы с ним уже оговорили, и я надеюсь, что к концу следующей недели подписанный контракт будет лежать на вашем столе.
      Пакур ухмыльнулся, и на его лице появилась брезгливость.
      - Неужели ты думаешь, то, что ты спишь с Куртом, даёт тебе привилегии? - очень-очень тихо прошептал он.
      - Я с ним не сплю, - возмутилась я. Вот козёл! Да кем он себя возомнил? И о каких привилегиях говорит?
      - Ты пропахла им, шлю.... - начал говорить он, но осёкся. Выпрямился и, бросив на меня косой взгляд, ушёл.
      Я нервно вздохнула. Вот повезло мне с начальником, ничего не скажешь.
      - Чего он от тебя хотел? - услышала я голос миссис Карлы, едва Пакур скрылся за дверьми лифта.
      - Не знаю... я ему не нравлюсь.
      - Это я заметила. На, тебе передали.
      Она протянула мне маленький конверт с ключами от "Астон Мартин".
      - Алиса, это, конечно, не моё дело, но... ты знаешь, что тебе не заплатят за работу?
      - Догадываюсь.
      - Не хочешь рассказать мне? Я же вижу, что ты работник высокого класса. Что ты заканчивала? Не Калифорнийский университет в Беркли, акцент у тебя не местный... Гарвард или Стэнфорд? Тебе не место у этих бумаг.
      Я отвела взгляд. Наверное, мне следовало придумать какое-нибудь правдоподобное оправдание. Это было в моих интересах, да и в дальнейшем не возникнут ненужные вопросы. Но обманывать - последнее дело.
      - Миссис Карла, боюсь, я не могу ничего вам сказать, это может выйти мне боком, - со вздохом ответила я, решив даже не заикаться об оконченном с отличием МГИМО.
      - А на что ты собираешься жить?
      - Сейчас закрою дело с "Фатук и Ко", попробую найти подработку на стороне. Я хорошо знаю русский и французский неплохо, могу заниматься переводами.
      - Я помогу найти тебе не слишком хлопотную, но достойно оплачиваемую подработку. Насколько хорошо ты знаешь русский?
      - В совершенстве, - с готовностью ответила я и с надеждой посмотрела на свою начальницу. - Французский хуже, но тоже довольно неплохо.
      Миссис Карла кивнула, и я облегчённо вздохнула.
      Рабочий день закончился, как обычно, слишком быстро, но сегодня я решила не засиживаться допоздна. Собрала все бумажки, разбросанные на столе, и пошла вниз на парковку. Через час я уже подъезжала к отелю и широко улыбнулась, увидев патрульную машину у входа.
      - Сержант Дерос? - кивнула я высокому афроамериканцу. - Вы тут по делу или ко мне на кофе зашли?
      - Добрый вечер, Алиса. Я проезжал мимо... - начал говорить он, но замолчал, увидев мою широкую улыбку.
      - Заходите, конечно, - махнула я рукой на лестницу. - Ужинать будете?
      - Нет, меня дома ждёт жена, и она всегда расстраивается, если я ем не дома.
      - Правильно, я бы тоже расстроилась. Тогда кофе?
      Стив кивнул, и я пошла к кухне.
      - Алиса, вы ведь русская? - спросил он, немного погодя. Я изумлённо подняла глаза.
      - Да... а что?
      Он пожал плечами.
      - Ваши документы... они подлинны, но я никогда не видел, чтобы всё было выдано в один день... десятого апреля - день вашего рождения.
      - К чему вы клоните, Сержант Дэрос? Вы же сами сказали, что они подлинны.
      - Называйте меня Стив, я тут не как коп, - тихо сказал он.
      - Хорошо, Стив, - примирительно сказала я и передала чашку горячего кофе. - Вас смутила дата? Но в жизни много совпадений, которые кажутся странными.
      - Да, особенно если эти совпадения связаны с мистером Каталистром...
      - К сожалению, в этом я помочь вам не смогу. С мистером Каталистром я познакомилась всего несколько дней назад в Нью-Йорке, он и предложил мне работу в "Старлет и Лор".
      Стив задумчиво покивал, а затем достал из внутреннего кармана сложенную бумажку и протянул мне. Не понимая, что он хочет от меня, я взяла её, развернула и увидела копию своей рабочей американской визы с фотографией. И то, что это была именно я, сомнений не возникало. А внизу... копия электронного билета на имя Алисы Мининой Москва-Нью-Йорк, дата - десятое апреля.
      - Вы хороший полицейский, сержант Дерос, - тихо сказала я.
      - Да, - кивнул тот и посмотрел на меня, прося прокомментировать эти документы.
      - Стив... врать я не буду, а сказать правду не могу, но смею вас заверить, что не представляю угрозу для общества и при первой же возможности вернусь домой. В Россию.
     
     
      879 лет назад. Марох. Поздний вечер, пятый день зимнего месяца.
      В белой накидке из меха риллу, убитого меньше месяца назад, не глядя на стражу, стоящую у входа, и запертые двери, уверенной походкой в тронный зал зашёл молодой наследник. Гордо подняв голову, он быстро прошёл вперёд и, бросив мимолётный взгляд на сестру, сидевшую у подножья трона, встал перед великим правителем царства Аххарр.
      Халлина медленно поднялась на ноги и положила руку на плечо отцу. Она знала, что молодой Дарнкухт пришёл ругаться, как, впрочем, и всегда, но отец сегодня неважно себя чувствовал, и она опасалась за его здоровье.
      - Что привело тебя, сын? - немного хрипловато спросил Ках, и каждое его слово буквально сочилось силой. Она пропитала саму сущность этого великого мароха, правящего своим царством не одно тысячелетие. Он, как и любой чистокровный житель этого мира, был крупным мужчиной, с грубыми чертами лица и массивными руками, больше подходящими рабочему в поле, нежели сильнейшему магу в истории, а чисто белые глаза источали многовековую мудрость.
      - Ты сам знаешь, зачем я пришёл! - гневно выкрикнул молодой марох и брезгливо скривился, когда увидел, как сестра погладила отца по плечу.
      Легко ей оставаться в стороне! Она родилась с даром, который развивается без участия отца и с каждым днём становится всё сильнее, ярче. Любимая дочь Халлина... послушная, правильная. Высокая статная красавица с белоснежными волосами, похожими на ветер, что дует с Силлу. Смотреть противно!
      - Ты забрал у меня рабов, - прошипел сквозь зубы Дарнкухт, видя, что отец не собирается отвечать.
      - Ты слишком жесток с ними.
      - Это рабы!
      - Тот, которого ты выпотрошил сегодня утром, был достойным марохом, служившим мне не одну сотню лет...
      - Мне плевать! - выкрикнул Дарнкухт, перебивая отца, даже не позволив закончить фразу. - Это всего лишь скот, их можно убивать сотнями, и моё царство от этого не обеднеет!
      Халлина нервно вздохнула, чувствуя, как под её ладонью дёрнулось плечо отца, а в руке его зародился сгусток чистой энергии, способной снести их обитель и добрую половину скалы, где была она высечена.
      - Ты забываешься, сын, - очень тихо произнёс Ках - великий правитель.
      Дарнкухт гордо вскинул подбородок и нагло ухмыльнулся.
      - Убьёшь меня? Своего единственного наследника?
      - Дарнкухт, пожалуйста... - начала говорить Халлина, но в тот же миг охнула и сделала шаг назад, почувствовав ментальный удар брата. Несильный, всего лишь пощечина, но обидный. Она не могла применять свой дар. В отличие от мужчин, её магия шла от сердца мира. Сам Марох давал ей силу, и всё содеянное ею откладывало отпечаток на его сущности. Да и дар её развивался слишком быстро, не позволяя управлять им без последствий... вот и приходилось ей ткать картины жизни на полотне и лишь лёгкими касаниями менять его... учиться.
      - Не смей поднимать руку на сестру! - закричал Ках и одной лишь мыслью откинул сына к двери, блокируя его энергетические каналы. - Ты наказан! Год без магии!
      Дарнкухт закричал, словно раненный зверь, и вылетел из зала, по пути убивая стражника.
      - Дочь, он не ранил тебя?
      - Нет, всё хорошо, - едва не плача ответила Халлина и прислонилась к ногам отца. - Что нам делать? Он становится неуправляем... слишком много злости, ненависти... откуда она? Какова причина?
      - Я не знаю, но с каждым годом его требования передать ему силу становятся более настойчивыми.
      - Этого нельзя делать, - испуганно прошептала она. - Отец, не поддавайся.
      - Халлина, ты и сама видишь, мне недолго ещё осталось. А после моей смерти Дарнкухт получит всё.
      - Я... я люблю его как брата, но то, что я вижу, пугает меня. Он становится чудовищем.
      - Это моя ошибка, не спорь, дочь, - хрипловато произнёс Ках. - Я показал ему власть, но не подпустил его к правлению, показал силу, но не научил ей пользоваться... всего пять лет, и ему исполнится сто, и он сделает ещё один шаг к своему могуществу. Но, Халлина, он же до сих пор считает, что его дар зависит только от меня, и только я решаю, быть ему или нет. И в этом моя вина.
      Халлина молча сидела у ног отца и плакала. Отец был прав... Не потому что признал свою вину... нет. Его конец действительно уже близок, для неё это было очевидно. И каждую ночь, закрывая глаза, приходили образы из будущего. Страшные, жестокие...
      Она пока ещё не научилась вызывать видения самостоятельно, и они приходили сами. Без определённых дат, и даже понять будущее это или прошлое, было невозможно, но порой ей являлся брат. Взрослый, сильный, с чёрными крыльями за спиной - страшным, беспощадным оружием... и от него пахло смертью. Но несмотря ни на что Халлина любила его, и знала, что где-то глубоко в душе Дарнкухт любил её тоже.
     
     
      ***
      Все слуги попрятались по углам, боясь попасться молодому хозяину на глаза, но это его не волновало. Они не были достойны его внимания.
      Дарнкухт быстро пересёк широкий коридор и, пройдя через телепорт, оказался в своей спальне. Горячий воздух, доносящийся с балкона, приятно согревал кожу. Большое солнце Ану уже скрылось за горизонтом, но маленькое - Яки - лишь опустилось, продолжая дарить Мароху своё тепло.
      Песчаная буря закончилась совсем недавно, и мелкий песок, что пришёл с гор, пока не осел и скрывал от глаз прекрасный город, над которым и возвышалась резиденция царской семьи. Но не надо было видеть, Дарнкухт знал, что там, впереди протекают быстрые и непредсказуемые воды реки Силлу, и всё, до чего доставал глаз, являлось царством Аххарр. Великим, сильным...
      Дарнкухт глубоко вдохнул терпкие ароматы и глухо произнёс:
      - Этот мир мой. Мой!
      Протянул руку и взял кинжал со стола, тот самый, которым он сегодня вспорол живот рабу. Губы сами брезгливо скривились в ухмылке. Раб... всего лишь раб...
      Красивый клинок с изогнутым лезвием. Рукоять богато украшена россыпью камней... кусок металла.
      Протянул руку и провёл лезвием по запястью, наблюдая, как тёмная, почти чёрная кровь вытекает из раны. Капля за каплей.
      Вот моё право на этот мир... кровь! Кровь, впитывавшая в себя магию мира тысячелетиями. Сильный род, сильная кровь. Почему я должен ждать? Просить? Это всё принадлежит мне по праву рождения!
      Почувствовал движение за спиной и нежную руку на плече вслед за этим. И каждый раз касание сестры вызывало дрожь во всём теле. Такая сила... он чувствовал её мощь, но не понимал, почему Халлина не пользуется ей.
      Она мягко потянулась к раненной руке, и через мгновение рана затянулась.
      - Я всегда буду с тобой, Дарнкухт. Что бы ни случилось, - тихо прошептала она и коснулась прохладными губами руки брата.
      Он повернул голову, но не знал, что ответить. Сестра... он её и ненавидел, и любил. Прекрасная Халлина.
      - Я говорил с Саху. Его отец будет просить отдать тебя ему, - произнёс Дарнкухт и забрал свою руку у сестры.
      - Мне уже говорили об этом. Но пока я не войду в свою силу, мне не стоит связывать себя, тем более в одном из ведений я видела себя в Совете.
      - Что? - тут же закричал Дарнкухт и брезгливо отпрянул от сестры. - Ты будешь одной из Судей?
      - Это никому не известно. Я говорю лишь, что видела, а в судьбе путей множество, и по какому я пойду, мне неизвестно, - примирительно сказала Халлина и хотела положить руку на плечо брату
   , но он дёрнулся, не позволяя даже коснуться себя.
      Спорить с Дарнкухтом было слишком тяжело. Его дух был полон гнева и негодования. Он никого не желал слушать, не желал понять, и это ей разрывало сердце.
      Халлина молча развернулась и покинула покои младшего брата.
      - Они сговорились против меня... - тихо прошептал он, едва сестра исчезла, и снова и снова пытался разорвать блок, выставленный отцом. Но силы его не слушались.
      Тихо зарычав от досады, он прошёл к большому ложу, представлявшему из себя возвышающийся от пола постамент, застланный дорогими тканями и шкурами, и лёг.
     
      Глава 5
      15 мая. Сан-Франциско. Ночь - 2:05.
      Дни мои стремительно протекали один за другим и были похожи друг на друга, как близнецы. Я рано вставала, завтракала и на многострадальном "Астон Мартин", на боках которого появилось несколько потёртостей и пара вмятин, ехала в офис. По счастью, никто не догадывался, что я из России, мой английский хотя и отличался от языка местного населения, но никто на это не обращал внимания. В Штатах было множество разных диалектов. Так что мне оставалось лишь усвоить местное произношение и изучить некоторое количество идиом, принятых в Фриско.
      Суровые будни в офисе протекали под бдительным надзором миссис Карлы, которая хотя и понимала, что я работаю бесплатно, но спуску не давала. Но и я работать вполсилы не привыкла. За прошедший месяц было подписано несколько крупных контрактов и намечены новые, вот только отношение Пакура ко мне не менялось. Хотя нет... становилось только хуже.
      После десятичасового рабочего дня я ехала домой и садилась за переводы, так щедро сыплющиеся на мою голову. Но я была даже рада. В "Старлет и Лор" мне не платили ни цента, а доход от подработки позволял пусть не шиковать, но не голодать это точно. И за месяц работы в таком режиме я почти привыкла ко сну в четыре-пять часов и напряжённой работе.
      Курт приходил ко мне почти каждый день, я ему готовила ужин, он его молча поедал, уткнувшись в свой планшетник, Впрочем, меня это зрелище умиляло неимоверно, поэтому молчала. После он ложился спать, поджав меня под бок, а я работала...
      - Алиса, ты мне мешаешь, - пробурчал он, прижал меня к себе плотнее, и работать за ноутбуком стало совсем неудобно.
      - Мне надо закончить это до завра. Немного осталось.
      - Бездна, ты хотя бы думай потише, голова уже кругом от нефти, цифр и буровых станков.
      - Курт, я не могу. Текст очень сложный. Потерпи, - попросила я, стараясь не потерять мысль статьи.
      - Зачем тогда взялась за это на ночь глядя?
      - Если закончу к завтрашнему утру, мне увеличат гонорар на пятьдесят процентов.
      - Сколько там? Давай я тебе заплачу, и ложись уже... я устал как тысяча демонов.
      Я взглянула на часы. Уже глубокая ночь.
      - А ты отвезёшь меня завтра на работу?
      - Отвезу, Алиса, отвезу...
      Ладно, проживу я без этих ста долларов, отдыхать тоже надо. Выключила ноутбук, проверила будильник и прижалась спиной к ставшей уже привычной широкой мужской груди, обнявшись сильной рукой.
      - Курт?
      - Что ещё? - сонно прошептал он.
      - А ты... ты за мной следишь?
      - Нет. Что за глупый вопрос?
      - Просто мне кажется... точнее, я чувствую... - начала говорить я, не зная, как объяснить то переживание, что начала испытывать недавно.
      - Завтра об этом можно поговорить?
      - Да, конечно.
      Я погладила плечо Курта и поймала себя на мысли, что привыкла к нему. Мне с ним было спокойно, уютно, и каким бы странным его поведение не было, он был хорошим...
      Почувствовала его улыбку. Опять подслушивал, и мысленно показала ему язык. А Курт вдруг неожиданно перевернул меня и... поцеловал, нежно, едва касаясь, проведя языком по нижней губе напоследок. Я от неожиданности перестала дышать.
      "Трусиха", - услышала я усмешку в своей голове.
      "Я не трусиха!" - возмутилась я, немного отойдя от шока.
      - Тогда покажи мне свой язычок ещё раз, - выдохнул он мне в рот.
      Я замерла в нерешительности. Нет, даже не так. Я была в шоке! Курт приходил ко мне и просто спал в моей постели, и дальше груди его руки никогда не заходили. А сейчас... сейчас он лежал на мне, ожидая, что я отвечу на его поцелуй, и нежно гладил бедро.
      Но я же не трусиха!
      Нерешительно высунула кончик языка и коснулась им его губы. Но Курт не двигался, предлагая продолжить.
      "А ты покажешь мне свои клыки?" - спросила я и почувствовала, как он расплылся в улыбке.
      - Ты первая, кто об этом просит.
      А через мгновение он наклонился ко мне ближе и легонько царапнул губу.
      Я нервно сглотнула. Наверно, было в этом что-то безумное, вот так лежать в темноте и заниматься этим сомнительным делом... но сейчас мне было всё равно. Я знала, что Курт не сделает мне больно. Он мог быть вредным, циничным или просто страшным, но не жестоким.
      Высунула язык и, миновав мягкие губы, коснулась зубов, а вслед за ними клыков. А он просто лежал и улыбался, позволяя мне изучать их.
      Они были классные. Узкие, длинные, острые и на ощупь точно такие же, как и остальные зубы, - гладкие и прохладные.
      Я наконец закончила это странное действо и отстранилась от него, замечая, как клыки втягиваются обратно.
      - Спать хочу, - безапелляционно заявила я, и в ответ получила целомудренный поцелуй в щёчку.
      Курт, тихо ухмыльнувшись, лёг на своё место и прижал меня к себе, как обычно. Да, спать действительно пора, и причин отказывать себе в этой маленькой радости не было.
     
      ***
      Едва Алиса закрыла глаза, как провалилась в глубокий сон, и Курт облегчённо вздохнул. Эта работа выматывала не только её саму, но и его заодно, но то, что она ни словом ни делом не показывала своей усталости, было похвально. Сильная и целеустремлённая.
      Погладил мягкую кожу на бедре, он спустился ниже и улыбнулся, когда почувствовал, как Алиса выгнула спину и прижалась к нему ещё сильнее. Такая нежная... рядом с ней было тепло, спокойно...
      Но вдруг тишину разорвал тихий звук завибрировавшего телефона, оставленного на тумбочке. Алиса недовольно заворочалась, но, уткнувшись носом в бок Курта, быстро успокоилась.
      - Да, - ответил он тихо.
      - Курт? - переспросил голос недоверчиво.
      - Да, Таул, что ты хотел?
      - А... почему говоришь шёпотом? - хохотнул тот. - Ты с женщиной?
      Курт тихо зарычал. Уже все в клане догадывались, что он ночует не дома, но обсуждать Главу, а тем более сплетничать относительно его личной жизни было опасным.
      - Что ты хотел.
      - Мы поймали его.
      - Главаря? - выкрикнул Курт и прижал к себе вздрогнувшую девушку, нежно погладив её по плечу.
      - Пока не известно. Мирный маг его хорошо приложил, он в отключке, но то, что он не простой, это точно.
      - Хорошо. Держите его, завтра после полудня займёмся им.
      Курт выключил телефон и расслабленно откинулся на подушки. Целый месяц работы высококлассных боевых магов с опытом размером в жизнь, а враг повержен мирным магом...
      Но в такой работе сила и умение роли не играют. Противник хитёр и ничем не отличается от простого мага, кроме своих намерений, а информации о нём не было практически никакой, кроме того, что он пришёл сюда за материей, из чего соткан мир. И пока враги не начнут проводить свои обряды и не применят силу, их не видно. Вот только слишком уж быстро они завершали свою работу, и когда прибывали маги из Смотрящего клана, на месте преступления никого не оставалось, а лишь большая прореха в пространстве, заделать которую было не так просто, как её создать.
      Прижал к себе нежное тёплое тело, погладил маленькую ножку, которая тут же обняла его, и закрыл глаза.
     
      ***
      И казалось, я только уснула, как под ухом раздался звонок будильника, и рука, обнимающая меня, тут же усилила хватку.
      - Курт, пусти. Задушишь, - прохрипела я и, приложив неимоверные усилия, всё-таки выпуталась из объятий.
      - Зачем ты так рано встаёшь? - пробурчал он и посмотрел на электронные часы на тумбочке, которые показывали 6:30.
      - Мне сегодня нужно прийти пораньше, подготовить документы к сделке, и в душ ещё успеть, - сказала я уже из-за двери.
      - Алиса, ты слишком часто моешься...
      - Сегодня у меня встреча с мистером Саммоном, - крикнула я, перекрикивая шум воды.
      - И что? - послышался голос рядом, а я тут же схватила прозрачную шторку и прикрылась ей.
      - Что?
      - У тебя встреча с Пакуром, я не вижу связи с душем, - холодно произнёс Курт, смотря мне в глаза.
      - Ну... - начала неуверенно говорить я. - Он твой друг, я... мне, наверно, не стоит...
      - Говори.
      - Курт, пожалуйста, - но он был неумолим. - Мистер Саммон не любит твоего запаха на мне. Для него я... недостойная, - сказать слово шлюха язык не поворачивался.
      - Это он тебе сам сказал?
      - Возможно, я неправильно поняла его, - поспешила добавить я, замечая, как глаза Курта меняют цвет, покрываясь красной дымкой. Даже страшно стало.
      - Что. Конкретно. Он. Сказал.
      - Можно я помоюсь?
      - Нет! - рявкнул он так, что я подпрыгнула.
      - Ну, сначала он сказал, что я про... пропахла тобой... в другой раз, что мне следует лучше мыться, так как моё... грязное... недостойно... Курт, пожалуйста, я не хочу повторять это. Он мой начальник и может говорить всё, что сочтёт нужным, - едва не плача прошептала я. Проходить то унижение ещё раз, но уже с Куртом мне ни в коем случае не хотелось.
      - Заканчивай, - отвернувшись, сказал он. - Во сколько у тебя встреча с Пакуром?
      - В одиннадцать. Курт, вы с ним друзья уже давно, и мне не следует вставать между вами, - жалостливо произнесла я, выходя из ванной.
      - Детка, мы с ним знакомы давно, это да, но он никогда не был моим другом. Кофе свари.
      Я грустно вздохнула и пошла на кухню готовить завтрак. Курт был просто невероятно прожорливым. и если бы не хорошая подработка, не знаю, как бы я прокормила этого светловолосого варвара. Причём, как ни удивительно, мясу он предпочитал овощи и сыры, и не самые дешёвые, надо сказать!
      Через час мы уже сидели в машине, а я пролистывала свой перевод, над которым работала весь предыдущий вечер, и на глаза наворачивались слёзы. Я его забыла сохранить. Ну как же так? Может, резервная копия есть? Текстовые редакторы всегда что-то сохраняют...
      - Что случилось?
      - Ничего, что нельзя было бы исправить, - кисло улыбнулась я Курту и закрыла ноутбук, решив посмотреть в офисе.
      - Как скажешь. Да, кстати, - он вытащил из кармана сто долларов и протянул мне.
      - Что это?
      - За то, что твой клиент получит перевод не сегодня утром, а завтра.
      - Я не возьму, - тут же возмутилась я. Курт не давал мне деньги, и, по всей видимости, у него на то были причины. Он не говорил, я не спрашивала, и нас это устраивало. А сейчас я смотрела на эти сто баксов и чувствовала себя... купленной.
      - О, бездна, Алиса, - скривился он и убрал купюру обратно, а через секунду нажал на газ. - Ты хотя бы осознаёшь свою глупость?
      Глупость? Это он меня сейчас дурой обозвал?
      Но развивать эту тему желания не было, Курт гнал как ненормальный, и я честно боялась, чтобы он не сшиб ненароком какого-нибудь бедолагу, выскочившего на проезжую часть. Но доехали мы без происшествий, я быстро вышла из машины и повернулась в сторону дверей офисного здания, как была сцапана.
      - Ты чего?
      - Обнимаю тебя, - ухмыльнулся Курт и потёрся об меня щекой.
      - Зачем? - немного погодя спросила я и почувствовала себя ужасно глупо, но он ничего не ответил и отпустил на волю.
      "Ну и ладно..." - подумала я и поспешила в офис. Сегодня было много работы, а время слишком дорого.
      - Доброе утро, - поздоровалась я с теми, кто был уже на рабочем месте, прошла в свою комнатушку и углубилась в работу. Но спокойно заниматься своими делами мне не дали.
      - Гони пятьдесят баксов! - услышала я краем уха и заинтересованно выглянула из своей норки. - Сколько ты у него продержался? Десять минут?
      - Пятнадцать! - с гордостью заявил мужчина, в котором я узнала Дэвида, одного из лучших менеджеров "Старлет и Лор". - Так что ты проспорил.
      - Это вы о чём? - подала я голос и увидела на столе коллеги толстую папку с делом клиента. - На клиента спорили?
      - Ага, - весело заявил Дэвид. - И я у него продержался дольше всех.
      - А контракт?
      - Какой контракт? Он непробиваем, Алиса.
      - Дай его мне, - бесцеремонно заявила я.
      И пусть это было слишком самоуверенно, но несколько заключённых мною контрактов с некогда сложными клиентами добавили мне наглости. Ко всему прочему я была заинтригована и уже изнемогала от желания запустить свои руки в этого непробиваемого.
      - Нет, я сегодня у него уже был, а ты знаешь правила.
      Я недовольно скривилась. Да, точно, если клиент отказал, нельзя продолжать приставать к нему минимум полгода.
      - Дайте Алисе, - неожиданно послышался голос миссис Карлы. - Но если он подаст на нас в суд за домогательства, сама будешь разбираться.
      Я кивнула.
      - Документы готовы? Мистер Саммон уже весь этаж на уши поставил, тебя ждёт.
      - Да, готовы, я уже иду.
      Говорить, что до одиннадцати было ещё полчаса, я не стала. Быстро собрала всё необходимое и пошла к лифту.
     
      - Добрый день, мистер Саммон, - поздоровалась я с директором и прошла в небольшой конференц-зал, где он пожелал меня принять.
      Пакур поднял на меня злющие глаза.
      - Алиса, ещё раз опоздаешь, будешь работать сверхурочные.
      Я обернулась и посмотрела на часы, которые показывали 10:45, но перечить не стала. Бесполезное это дело.
      - Документы готовы?
      - Да.
      Я приблизилась к нему и передала папку.
      - Сядь там, - ткнул он пальцем на другой конец стола. - Тебя в России не учили мыться? Знаешь ли, США цивилизованная страна, и мартышки, думающие, что могут носить на себе запах хозяина, не в почёте, - задумчиво произнёс Пакур, перебирая файлы, а я из-за всех сил сдерживалась, чтобы не показать своего настроения или того хуже не расплакаться.
      Встречи с Пакуром были редки, но каждый раз проходили по одному и тому же сценарию. Я даже начала привыкать. Насколько к этому можно привыкнуть, разумеется.
      - Это что? - показал он мне лист бумаги.
      - Это сумма контракта, - тихо ответила я, уже предвидя следующий выпад.
      - Почему она уменьшилась? Ты говорила мне триста пятьдесят тысяч, а тут триста сорок три.
      - Клиент платит в евро, и сумма уменьшилась, потому что курс...
      - Мне плевать на курс валют! - заорал Пакур, как будто его укусил крокодил. - Эти семь тысяч ты мне вернёшь!
      - Вычтите из моей зарплаты, - ответила я, чувствуя, что готова разреветься.
      - Нет, девочка моя. Твоя зарплата идёт Курту, а я хочу получить свои деньги, которые ты потеряла! Понятно?
      Потеряла? Да я ему контракт на триста тысяч принесла!
      "Тихо, детка, успокойся", - услышала я голос Курта у себя в голове и едва не поперхнулась от неожиданности.
      - Я спросил, тебе понятно?
      - Да.
      Пакур быстро расписался на контракте, засунул его в папку и швырнул её в меня. Я невозмутимо взяла её в руки, вышла из кабинета и, сделав всего пару шагов, замерла на месте, увидев удобно расположившегося на мягком диване Курта.
      - Джонсон! - раздалось за спиной. - "Старлет и Лор" не стрип-бар, и такой высокий каблук... - начал говорить Пакур и осёкся, заметив гостя в своём холле.
      - Курт? - откашлялся он. - Ты ко мне?
      Но тот молчал и просто сверлил глазами друга.
      - Я могу идти? - тихо пискнула я, не желая быть свидетелем их беседы.
      - Алиса, сними туфли, - тихо попросил Курт. - Быстро, - добавил он, увидев моё недоумение.
      Я быстро выскочила из обуви, не совсем понимая, что от меня хотят.
      Курт молча встал с дивана, подошёл к секретарю и стащил с неё туфли. О... это должно быть неприятно, хорошо, что я сама сняла...
      Через секунду у носа Пакура были два каблука - одиннадцатисантиметровый его секретарши и мой - шести.
      - Ты меня понял...
      Пакур кивнул, понять действительно не сложно, а я была готова провалиться сквозь землю от стыда. Мы стояли в общем холле, где народу было немало, и все с интересом наблюдали за нашей компанией.
      - Сколько она тебе должна? - едва слышно спросил Курт. - Семь тысяч?
      - Курт, хватит, - ответил тот и повернулся в мою сторону. - Алиса, иди работать.
      - Босиком?
      Курт молча передал мне туфлю, и я, схватив её пару, как ужаленная побежала к лифту, спеша скрыться за его дверьми. Выдохнула.
      Ну зачем он это делает? Конечно, выслушивать оскорбления этого типа неприятно, но мне доводилось работать и с худшими начальниками. И едва я появилась в своём офисе, на меня накинулись мои сослуживцы, даже те, с кем никогда не общалась. Я устало закатила глаза. Тоже мне, цивилизованная страна, везде всё одно и то же. Хлебом не корми, дай посплетничать.
      - Без комментариев! - заявила я и пошла к своему столу, на котором уже лежала папка с делом "Чен-Корпорейшн". Китаец... отлично просто. Наверно, поэтому с ним никто и не смог заключить контракт.
      Открыла. Да, с китайцами очень тяжело работать. Разумеется, многим известно, что практически все они законченные моралисты, очень трепетно относящиеся к этикету, и переговоры с ними, как правило, очень длительны... но не это главное. Китайцы, а бизнесмены в особенности, чувствуют фальшь и ненавидят лицемерие. Это я поняла уже давно...
      - Что это? - вдруг услышала я голос за спиной и подпрыгнула от неожиданности. Что ж они все так пугают! За своими мыслями я пропустила появление гостя.
      - Дело "Чен-Корпорейшн", - ответила я Пакуру, зачем-то появившемуся в моей каморке.
      - Это дело Дотсана.
      - Мистер Чен отказал ему.
      - Значит, это дело идёт в архив. Правила тебе известны, - сухо произнёс он и протянул руку. Я вцепилась в папку мёртвой хваткой.
      - Миссис Карла разрешила мне поработать с ним. Всю ответственность я беру на себя.
      Он поднял глаза и посмотрел в сторону, где предположительно был кабинет начальницы, демонстрируя мне свой идеальный профиль. И не скажешь, что я ему разбила нос.
      - Если дело дойдёт до суда, она вылетит отсюда вместе с тобой.
      Я кивнула. Пакур постоял ещё немного, окинул изучающим взором заваленный бумагами стол, развернулся и ушёл.
      И что это было?
      Но, как говорится, хозяин-барин, это его вотчина, и он может гулять, где ему хочется, и вновь углубилась в изучение дела. Очнулась я, когда за окном была кромешная тьма, и это говорило о том, что я опять заработалась и придётся ехать по ночной улице. А я этого ох как не любила.
      Грустно вздохнула и начала спешно собираться. Не в офисе же ночевать, в самом деле. Как-нибудь доеду...
      Спустилась на парковку и опять почувствовала чей-то взгляд, преследовавший меня последние несколько дней, и каждый вечер, выходя с работы или из дома в ночной магазин, я чувствовала его на себе. Тяжёлый, изучающий... холодный. Сначала мне казалось, что это Курт приставил ко мне слежку, так как ему не нравилась моя дружба с сержантом Деросом, который одно время часто приходил ко мне вечером на кофе. Но несколько раз, столкнувшись с Куртом, он перестал бывать у меня в гостях, да и сам виновник мне уже неоднократно говорил, чтобы я с ним не водилась. Так и сказал.
      И плюс к этому моя манера вождения привлекала слишком много внимания, особенно со стороны мужского населения, и чуть ли не каждый день поступали предложения подвезти меня до дома. Так что предпосылки к моей слежке были довольно весомые. Но сегодня... сегодня было всё иначе. Было страшно.
      Может, перенервничала из-за инцидента с Пакуром? Хотя я уже давно забыла об этом...
      Совсем вылетело из головы, надо было поговорить с Куртом об этом странном чувстве чьих-то глаз. Или не надо... жаловаться я не люблю.
      Курт. Сегодня же пятница, а значит, он не придёт.
      Сделала шаг в сторону парковки и вздрогнула от звука своих каблуков.
      "Ничего страшного. Я же каждый день тут хожу... да и охрана на парковке имеется, а у них есть оружие", - думала я, спешно перебирая ногами в сторону машинки, чей серебристый бочок уже виднелся. Добежала. Села.
      Нет, я не могу ехать в таком состоянии. Руки трясутся, перед глазами чёрные пятна... да что же это такое?!
      Залезла в сумку, вытащила мобильный телефон и быстрее, чем подумала, набрала номер Курта. Первый раз за всё время.
     
        ***
      Пленный испуганно смотрел перед собой и даже не дышал. Белый Смотритель... перед ним был белый Смотритель, о котором ходило множество легенд.
      Странно, но ему казалось, что дурацкое имя "белый" должно было более явно отражать внешность одного из самых сильных Глав Смотрящих кланов, а он всего-то с белыми волосами и белыми глазами... главное не думать, главное не думать... Говорят, что он видит насквозь не только людей, но и существ из других миров. Знает все потаённые желания и страхи...
      - Это не он, - вдруг сказал Курт и с размаху врезал кулаком по стене, от чего посыпалась штукатурка.
      - Как? - возмутился Зак. - Его взяли с поличным.
      - Это не главарь! - рявкнул Курт.
      - Эй! Остынь! - подал голос Радку, один из членов клана, копне волос которому завидовали все, даже женщины. Густые, длинные локоны удивительного цвета, которые меняли оттенок от светло-русого до каштанового в зависимости от настроения. И пронзительные янтарные глаза. - Он нам расскажет, где скрывается его предводитель, ведь правда? - прошипел он на пленного и выпустил клыки.
      - Я... я не знаю... - ответил тот, всеми силами стараясь не думать.
      - Он не расскажет, - уже тише сказал Курт. - Они все в сообществе связаны клятвой. Скажет хоть слово и умрёт.
      Зак тихо ругнулся.
      - Так чего? Просто убьём его? - беззаботно спросил Таул, смотря на свой идеальный маникюр. Пленный испуганно сжался.
      - Да, но не сейчас, - кивнул Курт. - Ты был прав, он тесно общался со своим предводителем, но ни его имя, ни знание их планов нам не помогут.
      - Что значит не помогут?
      - А то, Зак! - заорал Курт. - Его имя не настоящее, а планируют они взять ещё двух магов и совершить одну вылазку за материей, и всё! Больше никакой информации! Даже адреса своей берлоги он не знает!
      Зак гневно сжал губы. Да, действительно, эта информация могла бы быть ценной, если знать имена и адреса, а так это пустышка.
      Раздался звонок телефона. Все вздрогнули.
      - Курт, это твой, - кивнул Таул.
     
      ***
      - Да, - раздался раздражённый голос.
      Я открыла рот, чтобы ответить, но тут же его закрыла. Судя по всему, я позвонила не вовремя.
      - Алиса? Это ты?
      - Я, - мой голос был похож на комариный писк.
      - Ну?
      - Ты сегодня приедешь?
      - Нет. Что у тебя там? - добавил он спустя мгновение.
      - Наверно ничего... прости. - Но внезапно рядом что-то то ли хлопнуло, то ли упало, и я от испуга вздрогнула и выронила телефон, а он, по закону подлости, куда-то закатился.
      - Ну где же ты... - бурчала я, шаря под сиденьем. Нашла. - Курт? Ты ещё тут? - поднялась и замерла.
      Мамочки... это ещё что за чёрт!!! Передо мной на капоте уже полюбившейся мне машинки по-собачьи сидел... я даже не знаю кто... но он явно был доволен нашей встрече, ибо такой оскал я видела впервые.
      - Алиса? - раздалось в трубке, но я не могла ответить. От страха у меня не то что голос пропал, но и как дышать, я забыла напрочь.
      Это существо по форме отдалённо напоминало человека, и даже одето... вот только под его белёсой, отдающей голубым кожей, похоже, не было ничего. Ни мышц, ни... чего там положено быть... только кости.
      - Алиса!!! - уже орал мой телефон.
      "Курт... помоги..." - без особой надежды подумала я, когда это существо высунуло свой язык, оказавшийся слишком длинным и тонким для человеческого и облизало... клыки!
      Но в другую секунду его голова резко дёрнулась, я моргнула... и он пропал, а вслед за этим открылась дверь автомобиля, и я как ненормальная начала визжать и брыкаться, не желая сдаваться без боя этому чудовищу. Нет, так просто он меня не сожрёт!
      - Это я, Алиса, успокойся! - грубо дёрнули меня.
      Подняла глаза и увидела Курта.
      - Сиди тут, - сказал он, вернув меня на водительское сиденье, хлопнул дверцей и убежал.
      Что это было? Я сплю? Или это галлюцинации от того, что я не пообедала сегодня? Или может, тот пончик, что был съеден утром, оказался не очень свежим?
      Я испуганно вжималась в кресло и боялась сделать лишний вдох, а сердце колотилось где-то в области пяток и не желало подниматься на своё законное место. Надо бы осмотреться, но страшно даже голову повернуть. И куда это, интересно, он убежал...
      Курт! Там же где-то это чудовище!
      - Что ты так орёшь? - ухмыльнулся голос у меня над ухом.
      - Курт! С тобой всё в порядке? - бросилась я к нему, осматривая на наличие повреждений, а он только улыбался, забавляясь моей истерикой.
      - А что со мной может случиться?
      - Там... этот... я не знаю, кто это. Он был тут... а потом... и ты туда пошёл... и я испугалась... вдруг он тебя... - затараторила я, чувствуя, что уже в голос реву и не могу остановиться.
      - Меня? - засмеялся он и прижал к себе. - Детка, этой твари не справится со мной.
      - Твари?
      - Вампир.
      - Это... вампир? - не поверила я своим ушам. Бабушка мне рассказывала о вампирах, но они представлялись мне больше похожими на людей, только... мёртвыми.
      - Да. Не самый сильный. Ранг пятый, может, четвёртый. Да отлепись ты от меня, - возмутился он.
      - Прости.
      Я спешно убрала за спину руки, которыми цеплялась за Курта, как утопающий за соломинку, и попыталась улыбнуться. Получилось плохо.
      - Иди, умойся, ты выглядишь отвратительно.
      - У меня есть салфетки, - тут же сказала я, не желая никуда уходить.
      - Садись тогда и приведи себя в порядок.
      Я шмыгнула носом и, быстро оббежав машину, прыгнула на пассажирское сиденье, не забыв закрыть дверь на замок, и достала из сумочки косметичку. Из маленького зеркальца на меня уставились огромные перепуганные глаза. Да... выглядела я действительно не лучшим образом. Заплаканная, лицо в красных пятнах, вся косметика, что была, размазана по лицу неравномерным слоем, а под глазами чёрные разводы. И только я принялась исправлять это безобразие, как Курт нажал на газ, и машина резко дёрнулась.
      - Ты это специально? - проворчала я, потирая глаз, в который ткнула салфеткой, но он не стал ничего отвечать, а о чём-то задумался.
      - Курт, а как ты так быстро появился рядом со мной?
      - Телепортировался, - ответил он, не оборачиваясь.
      - Как это?
      Он неопределённо пожал плечами и вдруг резко остановился. Приехали уже? Так быстро?
      Я осмотрелась. Действительно приехали...
      - Алиса, выходи быстрей, мне некогда.
      - А ты не зайдёшь?
      - Я же сказал, что сегодня не приду.
      - Ладно... - выдавила из себя я и вышла из машины, которая тут же скрылась из виду.
      Очень стараясь не бояться и не разреветься от обиды, я вошла в здание отеля и, помахав рукой Грегу, поднялась к себе в комнату.
      Быстро разделась, положила под бок мобильный телефон и попыталась успокоиться. Прошедший день был богат впечатлениями...
     
     
      ***
      Курт хлопнул дверцей автомобиля и резко нажал на газ.
      Он был зол на себя. Алиса же ночью спрашивала что-то про слежку, видимо, чувствовала... чувствовала...
      Взял телефон и набрал номер.
      - Зак, мне нужна кровь нашего пленного.
      - Зачем?
      - Мы его выследим. Возьми у него кровь и отпусти, но так, чтобы он думал, что сам сбежал.
      - Хорошо... Курт, - Зак запнулся на мгновение, - с Алисой всё в порядке?
      - Да. На неё напал вампир, но она в норме.
      - Хорошо.
     
     
      Глава 6
      Сан-Франциско, 16 мая. Утро - 8:15.
      Идти, не идти... идти, не идти... вот в чём вопрос. Ох, чувствую, боком мне выйдет моя самоуверенность. Хотя почему самоуверенность? Я же иду не предлагать услуги "Старлет и Лор", а поговорить... и потом, сегодня суббота, нерабочий день, а значит, разговор неофициальный.
      Вот только осталось в этом убедить мистера Чена.
      Ещё раз осмотрела себя. Закрытое платье, строгий макияж... и надо бы убрать нервозность. Да, пожалуй, это самое сложное.
      - Куда ты собралась? - услышала я голос за спиной и подпрыгнула на месте.
      - Курт, ты так меня дурочкой сделаешь! На встречу.
      - Какую?
      - Деловую, - пробурчала я, проверяя сумку. Всё взяла, ничего не забыла.
      - В субботу утром?
      - Да... я хочу поговорить с мистером Ченом, из "Чен-Корпорейшн".
      - Я знаю, кто это. Зачем ты едешь к нему? Это не твой клиент.
      - Теперь мой. Дай пройти, меня такси ждёт.
      Курт молча протянул мне ключи от машины и с места не сдвинулся.
      - Если я приеду на "Астон Мартин", наша беседа закончится, так и не начавшись, - ответила я и уже более явно принялась отталкивать со своего пути наглого мужчину.
      - Это "Бугатти", "Астон Мартин" ты изрядно потрепала, он в ремонте.
      - Курт, пожалуйста, - попросила я, проигнорировав его сарказм.
      - Осторожней с ним, Алиса. Он не так прост, как может показаться, - ответил он, отходя от двери, которую закрывал своим необъятным телом.
      - Ой, только не говори, что он один из вас.
      Ещё одного психованного мага мне не хватало.
      - Нет, он человек. Хорошо осведомлённый о нас, но человек. И не задерживайся, у меня на сегодня были планы.
      - Что ещё за планы? - пробурчала я, уже откровенно выталкивая Курта и комнаты и закрывая дверь.
      - Узнаешь.
      "Ну и ладно", - подумала я, и побежала вниз по лестнице к ожидавшему меня такси. Сейчас было не до каких-то там псевдопланах.
      Такси быстро довезло меня до офиса "Чен-Корпорейшн". Вчера девушка на ресепшн сказала, что мистер Чен первую половину дня проведёт в офисе. На приём к нему записаться нельзя, так как выходной, а значит, он отдыхает, но если я приеду сама, он, возможно, примет меня.
      Ну что ж, возможно - это лучше, чем нет. Расплатилась с таксистом и зашла в очень приятный холл нужного мне здания и нерешительно замерла. А куда, собственно, идти?
      Осмотрелась, но ничего хоть смутно напоминающее стойку ресепшн я не увидела, а лишь... холл. С диванчиками, фонтаном и пальмами в горшках. А тех, что на улице растут, недостаточно?
      - Я могу вам помочь? - раздался у меня за спиной приятный голос с явным китайским акцентом.
      - Добрый день. Я хотела бы встретиться с мистером Ченом, мне вчера сказали, что, возможно, он согласится принять меня, - с готовностью сказала я, осматривая уже немолодого мужчину и... в мою голову начали закрадываться сомнения.
      Конечно, для любого европейского человека все китайцы на одно лицо, и хотя в деле "Чен-Корпорейшн" было фото генерального директора, никаких отличительных особенностей, по которым я могла бы его узнать среди толпы, мною отмечены не были... но сейчас я уже так не думала.
      Он протянул руку, предлагая пройти вперёд.
      - Если вы сможете заинтересовать меня, то я уделю вам время, мисс...
      - Алиса Джонсон.
      - Это ваше настоящее имя?
      Я изумлённо открыла рот и даже замедлила шаг. Откуда он узнал? Но быстро собралась и поспешила придержать дверь небольшого конференц-зала, пропуская мистера Чена вперёд.
      - Моё настоящее имя Алиса Минина.
      - Так почему же вы соврали мне? - просил мужчина всё тем же спокойным тоном, прошёл вперёд и сел во главе идеально чистого стола. Я же осталась стоять. Предложения сесть от него не было.
      - В США я живу под другим именем, работаю... Алиса Минина осталась в России, - очень тихо ответила я, чувствуя, что совершенно не готова к такому диалогу.
      - Хорошо, - кивнул мистер Чен. - И какова цель вашего визита? Я уже встречался с представителем компании "Старлет и Лор" и дал понять, что не заинтересован в сотрудничестве.
      - Нет, здесь я за другим. - Он удивлённо поднял брови. - Мистер Чен, я работаю в "Старлет и Лор" всего месяц и очень стараюсь стать хорошим работником...
      Я замолчала, не зная, как передать свои мысли.
      - Продолжайте.
      - Вчера я стала свидетелем не очень приятного разговора в нашем офисе... а мне, как человеку, не принадлежащему американской системе, это всё кажется непонятным, чуждым.
      - Я вас понимаю, - кивнул мистер Чен.
      - Но я тут живу, работаю, и я у вас, чтобы понять.
      - Что? - заинтересованно спросил мужчина.
      - Американцы странный народ, очень часто мне непонятны их мотивы, их улыбки... и мне было бы интересно узнать ваше мнение, что для вас бизнес в США и что становится камнем преткновения в работе с американскими компаниями? Не скрою, что я преследую корыстный интерес, но и простому диалогу с вами тоже буду благодарна.
      Мистер Чен улыбнулся.
      - У вас контракт "Старлет и Лор" с собой?
      - Нет, - изумлённо сказала я. - Я же пришла не предлагать услуги компании, а просто поговорить... если, кончено, это вам интересно.
      - Мисс Джонсон, я готов ответить на ваши вопросы, но только если вы ответите на мои.
      Я пожала плечами.
      - Конечно. Почему нет...
      - Насколько близко вы знакомы с Куртом Каталистром? - спросил он, и его тёмно-карие глаза потемнели ещё больше.
      Я сделала вид, что не удивлена таким вопросом, по всей видимости, уже все знали, что с Куртом мы... хотя дальше каждый думает о своём.
      - С одной стороны, довольно близко, мы видимся почти каждый день, но с другой, я его совсем не знаю. Кто он? Где живёт? Где работает?
      - До свидания, мисс Джонсон, - сказал мистер Чен, нежданно-негаданно потеряв ко мне всякий интерес.
      - Простите...
      - Я задал конкретный вопрос, вы же демонстрируете мне своё умение ответить не отвечая. Мне это не интересно. До свидания.
      - А что бы вы хотели услышать? Да, он спит в моей постели, ест то, что я приготовлю, даёт свои машины, но, кроме того, что в пятницу и понедельник у него ночью какие-то дела, я ничего о нём не знаю. Даже того, кем он является и чем я ему интересна, - фыркнула я. слишком грубо, чем следовало было, но, похоже, мистер Чен остался доволен ответом.
      - Аура... - задумчиво ответил он. - Она у вас чиста и горяча одновременно, но вот что он собирается с вами делать, мне неизвестно.
      - Надеюсь, что не съесть, - пошутила я, и мысленно дала себе по губам, вспомнив, что китайцы шуток не понимают.
      - Надейтесь, - без тени улыбки сказал он. - Надежда - это единственное, что у вас осталось.
      - Мистер Чен, мне кажется, вы мне что-то недоговариваете, - осторожно произнесла я, чувствуя себя маленькой мышкой рядом с ленивым котом, который только что поел сметаны и мышатины в данный момент не хочет.
      Он молчал, предлагая продолжить нашу игру в вопрос-ответ. Вот только я уже не была уверена в том, что мне следует тут оставаться. Я всего лишь хотела узнать, что ему не нравится и каковы предпочтения в бизнесе, чтобы использовать это. А сейчас...
      - Вы знаете, кто он?
      - Очень, очень опасный вопрос, мисс Джонсон. Вы уверены, что хотите знать на него ответ?
      - Нет, - тихо ответила я, вспоминая слова Курта. - Наверно, нет. Я догадываюсь, что он... не совсем человек и живёт в своём мире, но как бы мне не было любопытно, не хочу иметь ничего общего с той другой стороной. Спасибо, мистер Чен, что уделили мне время, но я думаю, не стоит лезть туда, куда не следует.
      - Мудрое решение, - кивнул он. - В понедельник я жду вас в 13:00, скажу, что желаю изменить в контракте "Старлет и Лор", и подпишу его.
      Мне показалось, что я ослышалась. Но, быстро справившись с изумлением, благодарно кивнула и поспешила покинуть помещение. Через час я была уже дома, забрала оставленные для меня ключи от "Бугатти" у Грега и поднялась наверх, где меня ждала куча текстов, которые нужно было перевести к понедельнику.
      Курт так и не появился, по всей видимости, у него нашлись дела поважнее некого сюрприза, чему я была несказанно рада. Прав был мистер Чен, я о нём не знала ничего и не хотела знать. Его странный мир со странными вампирами... нет, это было не для меня.
     
      ***
      - Только не говори, что ты собираешься пить эту дрянь... - недоверчиво сказал Таул, смотря на стакан с красной жидкостью в руках Курта.
      - Это всего лишь кровь. Никогда не пробовал? - усмехнулся тот в ответ.
      - Предпочитаю другие способы получения маны... - ответил Таул и все, кто был рядом молча его поддерживали.
      - Молодец, - Курт положил руку ему на плечо и залпом выпил кровь врага. Все замерли.
      - И чего? - спросил Зак спустя некоторое время.
      - А ты ждал фейерверка? - ухмыльнулся Курт, глядя на ошарашенные лица своих собратьев. - Нет, всё гораздо проще. Кровь - это не только энергия, но также и сущность.
      - Да, да... мы знаем, - пробормотал Таул, - и чего дальше?
      Курт не стал ничего отвечать, а закрыл глаза, сосредотачиваясь на своих ощущениях. Теперь, когда кровь врага была внутри него, он мог чувствовать его. Вот только...
      - Его нет в этом мире. Он ушёл. Бездна! - рявкнул он и запустил стакан в стену. Маленькие Осколки, как маленькие звёзды разлетелись во все стороны и со звоном осыпались на паркет, выложенный вручную из красного дерева.
     
      ***
      Утром понедельника я как обычно проснулась, позавтракала и собралась на работу, отметив про себя, что моей причёске требуется рука мастера, и не лишь бы какого, а желательно хорошего. Короткие волосы вопреки распространённому мнению требовали большего ухода, нежели длинные, и времени на укладку по утрам тратилось не меньше получаса, но в другом образе я себя не видела. Вот и приходится раз в два месяца наведываться к парикмахеру и плюс к этому выкладывать кругленькую сумму на разнообразные средства укладки, которые, кстати говоря, уже заканчиваются.
      Грег пригнал мне со стоянки машину, сказав, что эта круче той, предыдущей, и ему понравилась больше, но мне было не до оценки ходовых качеств суперкара. Вчера я узнала, что ко мне в гости собрались мама с папой, и это было скверным. По их словам, они едут в отпуск и решили совместить приятное с полезным, то есть отдохнуть и проинспектировать непутёвую дочь.
      Моя квартирка хотя и была чистой, но крайне небогатой, и для меня было загадкой, почему Курт проводит со мной так много времени. Судя по всему, он привык к роскошным вещам, и спать на маленькой кровати с продавленным матрасом было мазохизмом с его стороны. Да ладно с Куртом, он мужчина вообще неоднозначный, но что делать с родителями?
      Резкий сигнал клаксона прервал мои мысли.
      - Ты на дорогу смотришь? - заорал на меня какой-то мужик, высунувшись из окна наполовину. Видимо, чтобы я лучше слышала.
      Осмотрелась и увидела, что стою на перекрёстке и безуспешно пытаюсь протаранить бок какой-то машины.
      - Ой...
      - Ой? - заорал на меня тот самый мужик. И добавил уже по-русски: - дура крашеная.
      Я дура? Да ещё и крашеная?
      - Рыжий мой натуральный цвет, - ответила я этому хаму и вышла посмотреть, что натворила. С виду казалось всё не так уж и страшно. Ну, помяла я какую-то машину... тоже мне трагедия.
      - Мисс, ваши документы, - раздался мужской голос у меня за спиной. Обернулась и увидела...
      - Стив, привет, - улыбнулась я высокому афроамериканцу, в котором узнала давнего приятеля полицейского. - А что ты тут делаешь?
      - Меня перевели в регулировщики, - тихо пробубнил он. - Это твоя машина?
      - Нет, Курта... ой, извини, мистера Каталистра.
      - Документы.
      Я достала из сумочки права и протянула их Стиву, хлопая глазами и не понимая, как так получилось, что он работает тут. Этот полицейский же не был простым офицером, а сержантом с множеством наград за заслуги, о чём он мне как-то раз поведал за чашкой кофе.
      - Алиса, не права, а документы на машину, страховка.
      - А у меня нет...
      - Как это нет? Машина застрахована?
      - Наверно.
      Стив недоумённо покачал головой, взял меня за локоть и подвёл к водительскому месту.
      - Открой бардачок.
      Я открыла.
      - О! Это оно? - улыбнулась я, увидев там папку с документами.
      - Оно, оно.
      Он взял их из моих рук и начал спешно что-то заполнять. Спустя минут пятнадцать всё вернул.
      - Можешь ехать, твоя страховка всё покроет. И внимательней на дороге, тем более на такой машине.
      - Стив... тебя перевели из-за меня? - очень тихо спросила я, понимая, что без Курта тут не обошлось. Уж очень он был недоволен вниманием к моей персоне со стороны полицейского.
      - Я не знаю, мне никто ничего не объяснил. Езжай, ты перегораживаешь путь.
      - Я поговорю с ним.
      - Езжай, Алиса.
      Я забрала свои документы, села в машину и поспешила покинуть перекрёсток.
      В офисе как обычно стоял переполох, кто-то кричал, ругался или просто громко разговаривал, а я бежала бегом к своему рабочему месту, боясь встретиться с миссис Карлой, так как сегодня опоздала очень сильно. Но не тут-то было...
      - Алиса! Зайди ко мне! - раздался оглушительный крик.
      Я внутренне скривилась, но послушно развернулась и пошла в кабинет начальницы.
      - Простите, я попала в аварию... потому и опоздала... - начала говорить я, состроив на лице самое скорбное выражение, на какое только была способна, но миссис Карла махнула рукой, предлагая замолчать.
      - Что ты натворила?
      - Чего? - не поняла я.
      - Тебя уволили. Что ты натворила?
      - Уволили? А за что?
      - Это я у тебя спрашиваю! - выкрикнула она.
      - Миссис Карла, я ничего плохого не делала. В субботу у меня была встреча с мистером Ченом, но она прошла благополучно, и сегодня он пригласил меня для рассмотрения контракта.
      - Чен? И он не...
      - Нет!
      Миссис Карла задумалась.
      - И что же нам делать? Этот клиент теперь твой, он не захочет ни с кем больше общаться, но ты тут уже не работаешь.
      - Давайте сделаем вид, что я не знаю о своём увольнении. Документы для сделки почти готовы, а в час дня у меня с ним встреча...
      - Иди.
      И я тут же побежала к своему столу подготавливать договор. Очень-очень быстро, пока мне кто-нибудь ещё не сказал, что я уволена. Хотя, конечно, странно... с чего бы это меня уволили? А, ладно, с этим потом...
      Быстро сделала всё необходимое, распечатала, сунула в сумку и побежала к машине. Время уже поджимало. Не въехать бы в кого-нибудь опять...
      Но до пункта назначения я добралась успешно и почти три часа просидела с мистером Ченом в его кабинете, разбирая договор по словам и собирая его вновь. Оказалось всё крайне банально. Ему всего лишь не нравилась негибкая система работы "Старлет и Лор" и то, как составлен типовой контракт. Перестроив несколько предложений, заменив несколько слов и дописав пару пунктов, я вышла из его офиса с подписанным контрактом на полтора миллиона долларов.
      Ещё через полчаса я буквально влетела в кабинет Пакура и сунула его ему под нос.
      Надо отдать должное моему уже бывшему начальнику, он никак не отреагировал на такое хамство, а молча принял контракт из моих рук и углубился в чтение.
      - Курту надо показать, - заключил он. - Без него я это не подпишу.
      - Я его с субботы не видела. Вы знаете, где он? - спросила я, не особенно надеясь на ответ, но Пакур как-то странно улыбнулся и кивнул.
      - Знаю.
      Написал адрес на бумажке и протянул мне.
      Я пожала плечами. Надо же, какая таинственность.
      Поплутав по узким улочкам Фриско и пару раз заехав в тупик, я всё-таки нашла указанный адрес. Вот только грязная обшарпанная дверь с массивным засовом меня смущала... да и сам переулок был несвежим, мягко говоря. Но рядом висела табличка, на которой ясно было написано Барно стрит, 32/6.
      А может, это Пакур специально меня в этот гадюшник послал, чтобы отомстить?
      Вот я балда, у меня же телефон есть! Надо было сразу позвонить и узнать у Курта, где он. После непродолжительных поисков в сумке обнаружился искомый аппарат, вот только телефон Курта был недоступен...
      Ладно... Аккуратно переставляя ноги, чтобы не вляпаться в щедро разбросанную по асфальту грязь, я подошла к двери. Потянула. Она открылась.
      Хм, а я ожидала, что она как минимум будет скрипеть на весь переулок, а этот огромный кусок железа мягко и легко отворился, а за ним... ничего. То есть совсем. Просто чёрная, очень чёрная комната. Нерешительно сделала шаг вперёд, а дверь неожиданно захлопнулась, больно шлёпнув меня по попе, и я совершенно глупо распласталась на полу в... зале?
      Откуда тут зал?
      Небольшой, метров двадцать, с обшарпанными стенами непознаваемого цвета, широкие лавки вдоль стен, а на них... люди?
      Нет... это явно были не люди. По крайней мере, не простые. Каждый по отдельности в толпе мог бы сойти за просто необычного, но тут... они были все необычными. Один со слишком тёмной кожей, отдающей в зеленоту, другой с маленькими рожками и почти чёрными глазами, третий просто странный тип, и так далее... штук двадцать.
      Да они тут все были странными! И все смотрели на меня.
      - Девочка, а ты комнатой не ошиблась? - посипел тот, что сидел дальше всех, с чёрными густыми волосами, которые, кажется, шевелились.
      - Н... не знаю, может, и ошиблась... я к Курту... к Каталистру... мистеру, - ответила я, ища пути отступления и медленно поднимаясь на ноги, очень вовремя вспомнив, что бешеных собак лучше не провоцировать резкими движениями.
      - Очередь... - пробубнил тот, что сидел с краю. - За мной будешь.
      - Очередь? Куда?
      - К Курту, на приём.
      Приём? О чём это они?
      - А... мне быстро, только... отдать...
      - Тут всем быстро, - ответил мелодичный голос. Я подняла глаза и увидела запредельно красивую девушку, сидящую за высоким столиком и что-то записывающую в откровенно розовую девчачью тетрадь.
      Высокая, статная, с огромной грудью, узкой талией и длинными ногами. Её смуглая кожа едва светилась перламутром, вызывая желание потрогать её, а большие кукольные глаза завораживали.
      - Тебя как зовут? - спросила она.
      - Алиса, - ответила я, чувствуя себя той самой Алисой, что сдуру побежала за кроликом и попала в историю.
      - Али-иса, - протянула дамочка и, по всей видимости, записала меня в лист ожидания.
      - А... а долго ждать? - спросила я, немного осмелев, и даже сделала шаг вперёд.
      - Если он никуда не уйдёт, то часов пять... но это вряд ли. Он уже сутки там сидит... - пропела девушка, вытаскивая откуда-то огромную пилочку, и принялась точить свои... когти.
      - Пять часов?
      Я присела на краешек скамьи и посмотрела на дверь, за которой предположительно был Курт. Нет... сидеть тут пять часов желания не наблюдалось.
      - Я, пожалуй, пойду.
      - Куда? Нет, я тебя записала, значит, сиди.
      - Как? - спросила я, понимая, что крупно влипла, и помог мне в этом Пакур.
      Никто мне не стал отвечать. Но что значит сиди? Интересно, как они меня остановят? Захочу и уйду!
      Осмотрелась... да уж, одно дело подумать, и совсем другое - сделать. Аккуратненько поднялась и как бы невзначай потянулась к двери.
      - Ай! - отпрыгнула я, почувствовав ощутимый толчок в грудь.
      - Первое предупреждение, в следующий раз без руки останешься, - беззаботно поведала девушка.
      - Но я не могу тут пять часов сидеть!
      - Пять это в лучшем случае, но Курт, скорей всего, уйдёт скоро. Он и без того много работает с этими убийствами, а ещё столько желающих вылить ему на голову свои проблемы, - заявила она и очень красноречиво посмотрела на ожидающих в очереди.
      Убийства? Проблемы? О чём это она?
      - Да ты не переживай, малышка, я могу скрасить твой досуг, - рядом со мной как чёрт из коробочки оказался какой-то бугай, от которого отчётливо пахло озоном. Он нагло прижал меня к стене своим телом, которое было похоже на сталь, и... понюхал.
      - Отвали! - отпихнула я его от себя и отбежала подальше. Села на скамейку и прижала к себе сумку, думая, как бы отсюда уйти. Ничего хорошего не придумывалось, а ухмыляющиеся рожи пугали.
      - А тут стены очень толстые? - тихо спросила я у приличного на вид существа.
      - Очень, - ухмыльнулся он, поняв, что я имела в виду и в случае чего меня никто не услышит.
      Прошёл час... Я старалась не смотреть на окружающих, каждый мой взгляд в их сторону воспринимался, как предложение познакомиться поближе, а мне было страшно. Прав был Курт, с такой жизнью я стану трусихой. И как меня угораздило сюда попасть? И что это было за место? Приём... приём к Курту... Он что тут, большой начальник, раз к нему столько желающих странных существ? И в чём заключаются его обязанности?
      Откуда ни возьмись появился рыжий полосатый кот, который тёрся об ноги  посетителей, а они его только грубо отпихивали.
      - Иди ко мне, дружок, - взяла я его на руки и погладила. Он тут же свернулся клубочком на моих коленках и замурлыкал.
      Я задумчиво гладила мягкую шёрстку и смотрела, как очередь медленно, но верно уменьшается. Вот ещё один вышел из таинственного кабинета, и туда в тот же миг вбежал следующий.
      - Малышка, - услышала я шёпот над своим ухом. - Ты обиделась на меня? Но я могу быть и добрым... всё, что ты захочешь. Погладь меня, как этого зверёныша.
      Я испуганно отшатнулась от бугая, выпуская кота на пол, чтобы его не придавили, и почувствовала под спиной подлокотник лавки. Ещё чуть-чуть, и я упаду вниз головой, слишком уж он сильно прижал меня.
      - Не надо, - сипло ответила я.
      - Ну же... я могу воплотить любое твоё желание... любое, только коснись меня, - выдохнул он мне на ухо, и я ощутила его грубую руку на своей ноге, которая медленно поднимала подол платья.
      Но вдруг дверь в кабинет открылась, выпуская очередного посетителя, и я что есть силы закричала:
      - Ку-у-урт!!! - и в тот же миг моё горло сжала огромная лапа бугая, глуша мой отчаянный вопль.
      - Что тут происходит? - послышался знакомый голос через мгновение. - Алиса?
      Я, - хотела сказать, но не смогла, вместо этого получилось нечленораздельное шипение.
      В какой-то миг мне показалось, что Курт ушёл обратно, уж больно тихо было, но железная хватка на моём горле начала ослабевать, а в тёмных глазах бугая появился испуг.
      - Я... я ничего ей не сделал, - пролепетал он, а я тут же начала кашлять. Не специально... просто действительно горло сильно было сжато. Но это подействовало на Курта, как искра в пороховой бочке.
      Я даже толком не поняла, что произошло, бугай просто отлетел к противоположной стене, вмиг покрываясь инеем, а Курт, казалось, стоял в расслабленной позе и лишь подёргивал пальцами, с кончиков которых слетали искорки.
      - Курт, не надо, - тихо попросила я, видя, что ещё немного, и он убьёт этого, пусть будет человека, хотя он явно им не был. Конечно, неприятно, что он меня так лапал, а потом ещё и душил, но не убивать же за это.
      Курт опустил на меня глаза, в которых пылал огонь, нежно, едва касаясь, дотронулся до моей шеи, словно изучая её, и бугай с тихим стуком упал на пол.
      - Ты что тут делаешь? - спросил он таким тоном, как будто собирался проделать всё то же самое, что с тем бедолагой, только с моей персоной.
      - Договор принесла... посмотреть. До завтра надо подписать, - прошептала я и на всякий случай сделала шаг назад, прикрываясь сумкой.
      Курт кивнул на открытую дверь кабинета, предлагая заходить, и я тут же прошмыгнула туда и не смогла сдержать восторженного аха, поражаясь тому, как сильно отличалась обстановка комнаты от той, где я просидела почти два часа. Большое чистое помещение с практически белыми стенами, на которых были нарисованы замысловатые серебристые узоры. Хорошая мебель шоколадного цвета стояла у стены, большой стол со столешницей из толстого стекла по центру и бар в углу.
      - Что у вас там произошло? - глухо спросил он, наливая в высокий стакан мартини и разбавляя его соком, как я люблю, но сейчас не коктейль мне был интересен. Может, конечно, меня слишком сильно душили, и в мозгу моём что-то переклинило, но я видела перед собой только Курта.
      Облизнула пересохшие губы.
      Сейчас на нём не было ни тёплого свитера, ни кожаной куртки, так любимой им, а лишь тонкая майка чёрного цвета, которая практически не скрывала тела. Большого, сильного тела. И тут я поняла, что до сегодняшнего дня я его не видела. Спал Курт в огромных толстых майках, и можно было лишь догадываться, какой он был. А он был таким сильным, мускулистым, красивым... он защитил меня от вампира, не дал в обиду Пакуру и сейчас спас, а я рядом с ним была такой... маленькой, беззащитной...
      - Та девушка записала меня, - начала я свой рассказ, принимая из рук Курта мартини с соком и как бы невзначай коснувшись его, - и я ждала своей очереди...
      Он замер на мгновение и протянул руку к моей талии, нежно погладив её.
      - И что? - чуть хрипловато спросил он.
      Я сделала шаг назад, притянув Курта к себе, и облокотилась на стол, что располагался за спиной.
      - А я не знала, что делать... сказали, раз меня записали, значит, нужно ждать. А этот, я не знаю, как его зовут... - прошептала я, почувствовав, как горячие губы коснулись шеи, и показалось, что сознание покинуло моё бренное тело и воспарило к потолку.
      - Шамуу, - так же тихо шепнул он мне на ухо, сажая на стол и становясь между моими ногами.
      - Да... я ждала тебя, а там был ещё кот, - я едва дышала, чувствуя, как расстёгивается молния платья на спине и шёлковая ткань падает вниз. - Рыжий...
      - Кто рыжий? - выдохнул он, не переставая ласкать мою шею и плечи, спускаясь ниже. Его большие сильные руки с удивительной нежностью гладили мою спину, и я неосознанно выгнулась ему навстречу.
      - Кот... - прошептала я, откинув голову назад, и запустила пальцы в мягкие белоснежные волосы.
      - А он?
      - Кто? - глухо застонала я, ощущая нежные губы на своей груди и горячий язык вслед за ними.
      - Шамуу.
      - Он... он позавидовал коту, которого я гладила... Курт, остановись, - сипло произнесла я, понимая, что голова идёт кругом, а его ласки становятся всё более настойчивыми.
      - Почему? Я чувствую, что ты хочешь, - прорычал он, требовательно обхватывая мои ягодицы и притягивая к себе, чтобы я могла ощутить и его желание тоже.
      - Нет, не так. Не на столе. Пожалуйста, - без особой надежды попросила я, понимая, как сильно он возбуждён и как тяжело ему остановиться. Но, задержавшись у моей груди всего на мгновение, он отстранился. Коснулся разгорячёнными губами моих губ и потянулся за платьем, помогая надеть его.
      - Курт, я твою "Бугатти" разбила, - зачем-то сказала я, когда он застёгивал молнию, и услышала тихий смех.
      - Когда успела?
      - Сегодня утром. Задумалась и въехала в кого-то на перекрёстке. Наверно, не стоит давать мне такие дорогие машины... Курт, - тихо произнесла я, убирая его руки от своей груди, к которой он вернулся, как только с молнией было покончено.
      - Ты пришла, чтобы рассказать это? И откуда узнала об этом месте?
      Он наконец-то отошёл от меня, направился к бару и налил себе виски.
      - Пакур. Я спросила у него, известно ли ему, где тебя найти, и он написал этот адрес.
      - Зачем ты ходила к нему? - налил ещё стакан и опустошил его так же быстро, как и первый.
      - А тебе плохо не будет? - осторожно спросила я.
      - Зачем ты к нему ходила? - повторил он вопрос, даже не смотря в мою сторону.
      - Договор показать... ой, меня же уволили, - вспомнила я, и стало ужасно грустно. Хотя мне и не платили за эту работу, но я уже привыкла к ней, к людям там. Коллектив всё-таки.
      - Я знаю. Что за договор? Ты сказала, его нужно подписать, почему Пакур не подписал? - спросил он, продолжая глушить виски. Видимо, пытаясь успокоиться.
      - Курт, остановись, - коснулась я его плеча.
      - Алиса, я не люблю повторять вопрос дважды, - дёрнулся он в моих руках.
      - Прости.
      Я взяла сумку, вытащила оттуда договор и положила документ на стол. Курт подошёл и начал изучать его, хмуря брови.
      - Это не типовой договор.
      - Нет, он переписан под желания мистера Чена. Посмотри, я привезла и типовой контракт, чтобы ты мог сравнить их и увидеть, что существенных изменений не произошло, лишь ответственность сторон прописана более явно и перефразированы некоторые предложения, но смысл остался тем же.
      Я своим дрожащим пальчиком ткнула в пятый пункт, который претерпел самые большие изменения.
      - И он согласен на эти условия?
      - Да, и свою подпись уже поставил.
      - Это хорошая сделка, - поднял он на меня глаза. - Молодец.
      Я улыбнулась. Курт первый раз хвалил меня, а главное за дело.
      - Спасибо... но почему я уволена? Из-за проявленной инициативы?
      - Конечно же нет, - фыркнул он. - Твоя начальница хорошо отзывается о тебе, да и ты сама, помнится мне, называла себя антикризисным менеджером.
      Я кивнула.
      - Ну так вот, у меня есть компания, не очень большая, штат человек пятьдесят и производство около двадцати, её надо вывести из кризиса.
      - Компанию? - переспросила я, не понимая, о чём речь.
      - Алиса, ты плохо слышишь? - сморщился Курт. - И поехали домой уже, я такой голодный, что готов проглотить быка.
      - У тебя там люди... - сказала я и осеклась. Какие они люди, в самом деле?
      - Подождут.
      - А что с договором? Его можно подписать?
      - Да.
      - Тогда мистеру Саммону позвони завтра.
      - Позвоню... - пробурчал Курт себе под нос, взял свой планшетник, мобильник и пошёл к двери. Резко открыл её и, ничего никому не говоря, направился на выход.
      Я спохватилась и принялась собирать разбросанные на столе документы.
      - Алиса! - рявкнул Курт.
      - Иду! - крикнула я, сгребая всё в одну охапку, решив в машине разобраться. Стоп, какая машина? Курт напился как свинья, и хотя на ногах он держится хорошо, но за руль пускать не стоит. Тем более такой машины.
      Посмотрела на стол. Вроде ничего не забыла. И побежала за Куртом, на ходу засовывая в сумку ценный договор.
      - Ой, простите, - сказала я, когда передо мной внезапно кто-то появился, и я в него врезалась. Подняла глаза и увидела Шамуу.
      Осмотрелась, Курта нигде не было, и нервно сглотнула. Это он мне сейчас мстить собрался?
      - Спасибо.
      - Чего? - глупо переспросила я, бочком пробираясь к выходу и думая, как бы мне открыть дверь, которая в прошлый раз меня шибанула.
      - Спасибо, что не дала убить меня.
      - Ага... я могу идти?
      - И поторопись, - подала голос девушка за столиком.
      Долго уговаривать меня не надо, оставаться в этом сомнительном месте дольше чем следовало, я не хотела, и схватила за дверную ручку, решив, что если она меня пришибёт, то быстро и безболезненно. Но, отделавшись лишь лёгким испугом, я под пристальным вниманием всех собравшихся вышла в тёмный переулок. Надо же, а мне казалось, что сейчас должно быть светло, а оказывается, я там весь день провела.
      Курт уже сидел в машине на пассажирском месте и что-то сосредоточенно читал, тыкая пальцем в светящийся монитор. Мне даже стало интересно, что там... он же со своим планшетником вообще не расстаётся и даже спит с ним.
      Быстро запрыгнула на переднее сиденье, пристегнулась и глубоко вздохнула. Ненавижу ездить ночью, да ещё по незнакомой дороге... и с пьяным варваром в пассажирах.
      - Поехали, чего встала?
      Вот командир нашёлся, и завела мотор. Но надо отдать Курту должное, он не комментировал мою манеру вождения, и уже через час мы припарковались у круглосуточного супермаркета.
      - Что ты хочешь на ужин? - спросила я и улыбнулась, настолько обыденно это прозвучало.
      - Неважно...
      Неважно, значит, будет мясо. Возиться сейчас с рыбой я не хотела, и направилась в магазин. Взяла овощей, вино, так любимое Куртом, и три свиных отбивных, и очень удивилась, когда ко мне в корзину полетело ещё две.
      - Я же сказал, что голоден, - ворчал Курт и продолжал хватать с прилавков продукты. Я уж хотела было возразить, Голоден он, видите ли, а я ему кто? Бесплатный ресторан?
      Но спорить с этим типом себе дороже, и поспешила к кассе. Отдала за наши покупки последние двести долларов и грустно вздохнула. В ближайшее время прихода денег не планировалось, и это было скверным... Завтра прилетают родители, им надо будет показать квартиру, где я живу, угостить чем-нибудь... хотя нет, чем-нибудь не прокатит. Мамочка потребует всё самое лучшее и обидится, если я не предложу заплатить за номер в отеле. Не самый дешёвый, разумеется.
      - Алиса? - услышала я участливый голос над ухом. - Ты смотришь, куда едешь?
      - Что? - подняла глаза и увидела, что еду по набережной. - Прости, я задумалась.
      Развернула машину в три приёма, услышала очередной протяжный вздох и поехала домой.
      Ещё через пару часов я накрывала на стол, а Курт ходил рядом и сверлили меня голодными глазами.
      - А где ты живёшь? - спросила я, ставя перед ним тарелку с мясом и овощами.
      - За городом.
      - У тебя там дом?
      - Да. Почему тебя это волнует?
      Он поднял на меня заинтересованный взгляд, требуя объяснений моему любопытству. Конечно, мне и раньше было интересно, какое его жилище и почему он там не живёт, но до сегодняшнего дня никогда не спрашивала.
      - Просто интересно. Днём ты работаешь, вечером у меня... создаётся впечатление, что ты бездомный, - улыбнулась я.
      - Детка, а ты в последнее время думаешь одно, а говоришь другое, создаётся впечатление, что у тебя развивается шизофрения, - огрызнулся он, а я замерла с открытым ртом. Ничего себе приласкал.
      - Зачем ты так?
      Курт ничего не ответил, а молча жевал кусок мяса. Он был таким разным... непонятным. Иногда я практически забывала, что он меня купил, и просто наслаждалась жизнью. Ущербной, но всё-таки жизнью. У меня была работа, пусть не друзья, но знакомые, были увлечения, мысли, желания... А иногда... иногда я чувствовала себя вещью.
      Я молча поднялась, убрала свой ужин в холодильник и вышла из квартиры. Оставаться с Куртом в одном помещении не было желания. Только что я видела в нём мужчину, к которому было приятно прижиматься, который страстно целовал меня, ласкал... Его губы были такими горячими, а руки удивительно нежными...
      - Алиса? - услышала я голос Грега за спиной.
      - Привет.
      - Ты в порядке?
      - Да, а что? - откашлявшись, ответила я, но липкий слезливый ком не желал покидать моё горло.
      - Да ничего, просто ты босиком идёшь.
      Опустила ноги и увидела свои напедикюренные пальчики.
      - Грег, ты можешь мне... - начала говорить я и замолчала. Никогда в жизни не просила взаймы, тем более у практически незнакомого человека. - Занять немного денег...
      - Сколько?
      - Тысячу, - сказала я, понимая, что моё немного ни в какие ворота не лезет.
      - Ого. У меня столько свободных денег нет. Но я могу найти. Когда ты отдашь?
      - Не знаю... меня уволили, и подработки нет... Знаешь, ты прав, я не смогу отдать такую большую сумму. Не надо...
      Развернулась к двери и пошла на улицу.
      - Алиса, может, обуешься?
      - Не хочу, - буркнула я, выходя на пустынную улицу, и побрела вперёд, не видя дороги.
      Знать бы, сколько мне осталось отрабатывать... В конце концов, в Москве у меня есть квартира, которую я могла бы продать и отдать долг. Вот только что-то мне подсказывало, что дело тут не в деньгах. Курт в них явно не нуждается.
      Это всё было так странно, непонятно... кем был этот человек, что приходил ко мне пять раз в неделю спать? Каковы его мысли, желания?
      Дошла до какого-то парка, села на скамейку и поджала под себя ноги, которые были богато истыканы мелкими камушками. Больно. Вот дурочка, кто ж уходит из дома без обуви, да ещё и на ночь глядя?
      Я сидела, тихо хлюпала носом и совсем не заметила, как передо мной появился человек. Он стоял в тени от дерева, и его лица не было видно, но для Курта он был слишком худощав, да и ростом не вышел.
      Ну ладно... человек и человек. Тут наверно много кто прогуливается... ночью. Но он почему-то стоял и не двигался, а от его взгляда, обращённого на меня, пошли мурашки по коже.
      Отлично просто, мне тут ещё маньяка не хватало.
      Я осторожно поднялась и медленно пошла в сторону хорошо освещенной площадки, но краем глаза заметила, что и он тоже сделал шаг в мою сторону. И тут я со страху побежала, коря себя за глупость. Одна, в чужом городе, ночью в парке... Ведь каждый раз, смотря низкобюджетную американскую страшилку, возмущаешься: вот дура, куда ж она полезла! Я-то всегда считала себя умнее и думала, что никогда не окажусь в подобной ситуации.
      Но бежать долго мне не пришлось. Этот кто-то очень быстро оказался со мной рядом и толкнул в спину, а уже через секунду я кубарем летела во взявшиеся из ниоткуда кусты. Схватила под руку подвернувшийся булыжник, желая дать отпор обидчику, и замерла с открытым ртом.
      Вампир! Какая же я везучая!
      Он стоял прямо передо мной в свете одиноко горящего фонаря и смотрел на меня. А его длиннющие клыки явно намекали мне, что очень скоро я стану обедом.
      Кинула в него камень. "Не убью, так покалечу", - решил мой больной мозг.
      Но не тут-то было. Это существо ловко поймало моё незамысловатое орудие, и уже через мгновение булыжник летел в меня. И попал он мне аккурат в лицо, рассекая бровь. Кровь течет. А я, дурочка, хотела было увернуться, и со всего размаху врезалась головой в дерево. Итог - плюс к разбитой брови сотрясение мозга.
      Вампир скалился... а может, и улыбался, у это твари, похоже, всё одно. Но мне как-то было не до смеха, жить очень хотелось, и я медленно начала отползать за дерево, об которое шибанулась.
      Он стоял и наблюдал. Это что, такая милость? Что-то вроде того - у тебя есть три удара сердца, чтобы попытаться скрыться от меня? Ладно, попытаюсь... и рванула в кусты, надеясь, что ему там будет труднее меня поймать. Но не знаю как насчёт вампира, но мне явно было тяжелее, что-то острое врезалось в мои нежные ножки, ветки безжалостно хлестали по лицу... а потом всё прекратилось. Просто раз - и тишина. Я лежала на спине, а сверху сидел вампир.
      "Вот и всё, закончилась моя счастливая жизнь", - промелькнуло у меня в голове. Перед собой я видела лишь чёрные бездонные глаза и белые клыки. Крик отчаянья застрял где-то в горле, и я закрыла глаза, не желая смотреть на свою смерть.
      Боль в груди от острых когтей расползалась по телу, горло больно сжималось холодными руками и нечеловеческое шипение, которое оглушало. А через мгновение всё пропало...
      Я умерла?
      Похоже на то...
      Как быстро, и даже не больно.
      Но я всё ещё слышала звук своего дыхания, шум ветра... и океан... да, где-то далеко был океан.
      - Детка, открой глаза.
      Что? Он-то откуда тут? Курт и после смерти будет преследовать меня?
      Грустно вздохнула.
      Вздохнула? Я могу дышать? А может, это просто память души? Я где-то читала, что души после смерти...
      - О, бездна, Алиса, избавь меня от этих бредней, - возмутился голос, а вслед за этим я почувствовала нежную руку на щеке. - Ну же, я хочу увидеть твои синие глаза.
      - Отстань, - просипела я не своим голосом. Но в другой момент почувствовала, что голова закружилась, а земля, на которой я лежала, ушла из-под меня. Тяжело дышать, грудь сдавило, но в тот же миг отпустило.
      Я лежала на чём-то холодном и... гладком. Сквозь закрытые веки пробивался свет, но открывать глаза не хотелось.
      - Господин Каталистр? - раздался глухой голос рядом. - Мне следует вызвать врача?
      - Нет, Сар, я справлюсь сам, - ответил Курт.
      А я сама про себя усмехнулась:
      "Интересно, с чем это он справится? Доест меня?"
      - Алиса, хватит, - тут же произнёс он и поднял на руки.
      О, какой сильный. Я девушка не маленькая и не лёгкая, а он подхватил меня, словно пушинку и... несёт куда-то.
      Здравый смысл подсказывал мне, что надо бы открыть глаза и осмотреться, но он же мне и говорил, что это ничего хорошего мне не принесёт.
      Спустя некоторое время моё тело было положено на что-то мягкое и очень приятно пахнущее хвоей. Любопытство взяло верх, и я приоткрыла один глаз.
      Ага... и где это я?
      - У меня дома, - мрачно ответил Курт на мою мысль и начал снимать с меня платье.
      - Эй! - тут же запротестовала я, пытаясь удержать его на месте, но руки отозвались ужасной болью.
      - Не бойся, я только посмотрю, что он тебе сделал...
      - Он ничего, только бровь разбил, а всё остальное я сама, - ответила я, уже придя в себя и осматривая ободранные руки. Пальчики почти не шевелились... как бы не переломы.
      - Как это сама?
      - Когда убегала, упала, а потом ещё об ветки ободралась и в дерево врезалась... - сморщилась я и посмотрела на Курта, который нежно погладил меня по щеке и, спустившись вниз, начал осматривать мои исколотые ступни. Даже как-то неудобно стало...
      Он аккуратно, едва касаясь, убирал маленькие камушки, впившиеся в кожу, и мягко гладил исцарапанные лодыжки и голени.
      - Не надо, - забрала я у него свою ножку. - Покажи, где тут у тебя душ, и вызови мне такси.
      - Что? Такси?
      - Курт, я не дурочка и всё понимаю с первого раза. Ты дал понять, что не желаешь делиться со мной своей жизнью, а значит, я уеду, как только смогу.
      - Алиса, не говори глупости, я тебя никуда не отпущу, - тут же возразил он и протянул руку, предлагая подняться.
      Спорить с ветром глупо... вот и я вложила свою ладошку в огромную лапу Курта и безропотно пошла в ванную, оказавшуюся просто каких-то нереальных размеров. Метров сто, не меньше... и зачем ему столько?
      Курт посадил меня на белый мягкий диванчик, зачем-то стоявший тут, и принялся раздевать.
      - Не надо, я сама.
      Но он молчал и делал вид, что меня не слышал.
      - Курт, не надо, пожалуйста! - выкрикнула я и расплакалась. - Я сама. Уйди.
      - Хорошо, - глухо отозвался он и через мгновение скрылся за дверью.
     
     
      ***
      Курт стоял, прислонившись к стене, слушая тихие всхлипывания Алисы, и это терзало его сердце. И что её дернуло пойти в этот парк? Все эти её обиды были такими глупыми... взрослая умная женщина, а порой ведёт себя как ребёнок.
      Раздался тихий стук. Курт пошевелил пальцами, и дверь отворилась.
      - Что случилось? - В дверях стоял Зак. Он нерешительно прошёл в комнату и бросил взгляд на кровать, на шёлковых простынях которой было несложно увидеть пятна крови и грязи.
      - Вампир...
      - Опять? Они её выслеживали? - недоверчиво спросил Зак.
      - Похоже на то. Зак, - Курт поднял глаза, - кто сейчас в особняке? Их надо спровадить, я не хочу, чтобы они видели Алису.
      - Здесь Таул и Хас, но они уже спят. Мне их разбудить?
      Курт закрыл глаза. Интересы клана и покой его членов были выше, чем неизвестная никому женщина...
      - Нет, они две ночи патрулировали город, пускай отдыхают.
      Зак молча кивнул и посмотрел на дверь, за которой была девушка.
      - Я пойду, - сказал он. - Нужно проверить бар, где ошивались последние потерпевшие.
      - Иди.
     
      ***
      Хотелось реветь навзрыд. Сегодняшний день был слишком богат на впечатления, и мой рассудок, помахав мне на прощанье, скрылся в неизвестном направлении.
      Мой дом... зачем он вообще притащил меня сюда?
      Но плакать я не буду. Обойдётся.
      Решительно утёрла слёзы, что всё-таки успели вырваться на свободу, поднялась на ноги и, скривившись от боли, поковыляла к гигантскому зеркалу, на полстены. Если бы я не знала, чей это дом, то сказала бы, что хозяин любит полюбоваться на себя, а иначе зачем ему сие произведение искусства в массивной медной раме? Вот только отражение грязной и потрепанной девушки никак не вписывалась в роскошный интерьер. Хотя чувствовала я себя несколько лучше, чем казалось. Ноги хотя и были сильно ободраны, но боли я не ощущала, только на ступнях, равно как и не чувствовала многочисленных порезов и ссадин на руках. Вот только кисти рук саднили, и голова звенела. Видимо, слишком сильно я об дерево ударилась.
      На шее синие пятна, лицо скорее грязное, нежели разбитое... только кровь из рассеченной брови продолжает сочиться и на груди следы от когтей, а в целом не так всё страшно, как думалось ранее.
      Ладно, хватит любоваться на себя любимую, действительно, надо бы привести себя в порядок и сваливать отсюда. Меня вполне устраивало то, как мы с Куртом общались до этого. Ну, как устраивало? Это было неплохо, так скажем. А чужие тайны, да ещё такие, за которые надо расплачиваться, мне были нужны, как балетная пачка слонихе.
      Нашла в этом помещении душ, быстро смыла с себя кровь и грязь... ну что ж, я стала похожа на человека. Вот только осмотревшись, я поняла, что у меня есть проблема посерьёзней подбитой брови... Моё платье пришло в негодность, а другого у меня нет.
      "Ладно", - сказала я себе в очередной раз, обернулась большим махровым полотенцем и выглянула из ванной. Но не успела я и шагу сделать, как была схвачена.
      - Курт! - возмутилась я.
      - Наконец-то, - сказал он и нежно, но настойчиво потянул за руку.
      - Ой, только не говори, что ты решил мне экскурсию по своему жилищу устроить.
      - Нет, мы идём к старейшине вампиров.
      - Куда? Курт, я в ваших играх не участвую! Сам со своими вампирами общайся, мне и одного хватило!
      Моему возмущению не было предела! Ишь, умный какой. Я всю жизнь сторонилась магии и всего, что с этим связано, и хотя бабушка настаивала на том, что я одна из них, мне это было без надобности. И стоило мне приехать в штаты, как на мою невинную голову свалился психованный маг со своими странными друзьями и вампир, желающий мою поужинать вдобавок!
      - Алиса, ты интересна им, эту проблему надо решить сейчас.
      Он обнял тёплыми мягкими руками моё лицо и нежно коснулся пальцем губы, и от этого незамысловатого движения, совершенно несвойственного самодовольному типу, у меня по всему телу прошли мурашки.
      - Курт, я двадцать три года прожила в Москве, и никто мной не интересовался.
      - Всё изменилось, детка. Иди, оденься. Нужно успеть до восхода солнца, а после мы обработаем твои раны.
      - Во что переодеться? Ты предлагаешь мне идти к... как ты там назвал вампирского главаря, в твоей майке? Или ты уже успел сгонять ко мне домой?
      - Алиса, не дерзи мне, - тут же ответил Курт. - Телепортация отнимает слишком много энергии. - И взяв за руку, вывел меня из комнаты, по всей видимости, являвшейся его спальней, ибо кроме огромной кровати, осмотреть которую я так и не успела, там ничего не было, и повёл по широкому коридору.
      Да, этот товарищ явно не бедствует, и зачем он, интересно, ночует у меня?
      Но Курт не стал ничего комментировать, хотя наверняка мои мысли для него не были загадкой, а просто довёл до одной из комнат и открыл дверь.
      О... что тут ещё можно сказать... как описать то великолепие, что я увидела, даже и не знаю. И дело было не в дорогой серебрёной мебели, и не в расписных стенах, которые были похожи на иллюстрации книги, нет, едва я зашла в помещение, окунулась словно в другой мир. Приятный, удивительный, лёгкий...
      - Это комната моей сестры, - поведал мне Курт. - Она иногда гостит у меня. Я думаю, она не расстроится, если я дам тебе её платье.
      - Конечно же нет, Дарнкухт, - раздался за спиной мелодичный голос, и я от неожиданности резко вздохнула и поперхнулась. Нет, ну я точно скоро чокнутой стану от такой жизни! И создаётся впечатление, что все вокруг играют в оригинальную и очень смешную игру "Напугай Алису!"
      - Халлина... - едва слышно прошептал Курт, или как там она назвала моего варвара, и в его голосе было столько нежности и... грусти, что я невольно улыбнулась. - Ты давно тут?
      - Нет, брат, буквально несколько минут.
      Девушка была... восхитительна, иного слова я не смогу подобрать. Высокая, стройная, с длинными белыми, как у Курта, волосами и удивительно утончёнными чертами лица. От неё шло тепло, нежное и мягкое. А глаза белые, с едва заметным серебристым отливом.
      Я, забыв про все правила приличия, откровенно рассматривала неожиданную гостью, но моя персона её как будто совсем не интересовала, она подошла к брату, и мягко обняв его, поцеловала в щёку. Повернулась к большому белому шкафу, стоявшему за спиной, и достала оттуда такое же длинное белое платье с широкими рукавами, какое было на ней.
      - Дарнкухт, тебе, должно быть, очень тяжело находиться рядом с этой девушкой, её мысли подобны Силлу, такие же беспокойные.
      - Я привык, - ответил он и принял платье из рук сестры, а я стояла в стороне и очень старалась не раскашляться. Уж очень неожиданным оказалось прибытие этой дамы. А она просто смотрела на меня и улыбалась.
      - Чудесная девушка, - сказала Халлина после недолгого молчания. - Где ты её нашёл? Я думала, в этом мире не встречаются подобные создания.
      Создания? Это она меня так назвала? Спасибо, что божьей тварью не приласкала...
      Улыбка девушки стала шире. "Отлично просто, ещё одна телепатка, Курта мне было мало", - с горечью подумала я.
      - Халлина, у меня мало времени, скоро рассвет, и...
      - Я вижу, - кивнула она.
      И мне было очень интересно, что конкретно она видела. Ведь речь шла явно не о солнце.
      - Халлина, можешь... - начал говорить Курт и замолчал на мгновение. - Можешь помочь...
      - Конечно, Дарнкухт, - ответила она и решительно пошла ко мне. Я попятилась назад, не зная, что ожидать от этой особы, но, сделав всего пару шагов, упёрлась спиной в дверь.
      - Трусиха, - добро улыбнулась девушка. - Не бойся, я не причиню тебе вреда.
      - Да? - с сомнением спросила я, глядя на возмущённое лицо Курта, который явно был недоволен моим поведением.
      Но Халлина не стала отвечать, а лишь протянула ко мне руку и коснулась щеки. Я перестала дышать. Чего это она задумала? А через мгновение всё тело словно обдало жаром. Стало тяжело стоять, так как ноги горели, словно на углях, да и руки жгло невыносимо, а я упорно держалась прямо, не желая показывать свою слабость. Упасть тут ещё не хватало. Но продлилось это недолго, всего мгновение, а потом всё прекратилось, словно и не было ничего.
      - Алиса, я бы хотела стать тебе другом, но пока ты меня так сильно боишься, это невозможно, - с упрёком произнесла странная девушка-сестра.
      - Хорошо, Халлина, - осторожно произнесла я, не совсем понимая, что произошло. но потом мой взгляд упал на руки, на которых больше не было ран. Коснулась брови - и она была цела. Она меня... исцелила? Просто коснулась рукой и исцелила? Вот так спасибо... даже царапин не осталось.
      - Дарнкухт, идите спать, вам обоим нужно отдохнуть. И не спорь, - посмотрела она на брата. - В таком состоянии, что ты сейчас, тебе не стоит встречаться с врагом. Они хотя и слабы, но слишком агрессивны. До завтра, Алиса.
      Это она уже сказала, повернувшись ко мне, а я только и смогла кивнуть в ответ, на большее меня не хватило.
      Курт, ничего не говоря, взял меня в охапку и потащил обратно к себе в спальню.
      Я сама себе фыркнула, "подумаешь, утром попала в аварию, потом узнала что уволена, после побывала в странном месте со странными существами, один из которых пытался меня соблазнить, если то действо можно назвать таковым, а вдобавок ко всему я едва не стала обедом для вампира. Действительно, неизвестная сестра, умеющая излечивать раны одним лишь касанием, выглядит среди этого безумства ангелом... и потом, кто я такая, чтобы мне что-либо рассказывать? Меня купили, и всё этим сказано".
      Рука, сжимающая мою ладошку, дрогнула, но комментариев моим мыслям не последовало.
      Курт привёл меня обратно в свою спальню, а я уже осмысленным взглядом осмотрела сие помещение. На окнах висели шелковые шторы, спадающие тяжёлыми складками, серебристого цвета с красными кистями. Огромная кровать в центре, с массивными, но элегантными ножками из цельных дубовых стволов и свежее атласное бельё, почему-то черного цвета. Странно, кажется, когда Курт меня принёс, оно было тёмно-красным...
      - Сар поменял, - пробурчал Курт, решив ответить на мою мысль.
      - Сар?
      - Мой... дворецкий.
      Я криво улыбнулась. Дворецкий, надо же.
      Посмотрела на необъятное ложе и гадала, что бы это могло значить... Ведь в этом доме наверняка есть гостевая комната, и какая-то шизофреничка недостойна кровати хозяина.
      - О, бездна, Алиса, прекрати. Я вовсе так не считаю и хочу, чтобы ты спала в моей кровати.
      - Курт, я могу спать и у себя, одежда у меня есть, дай ключи от машины, а дорогу сама найду, - огрызнулась я, прекрасно осознавая, что неправа. Курт в очередной раз спас меня от чудовища, агрессии не проявляет, и моё грубое отношение было совершенно не к месту.
      Он, как и следовало ожидать, ничего не ответил и потянулся к полотенцу, в которое всё ещё было завёрнуто моё тело, а я вцепилась в него мёртвой хваткой, ведь под ним у меня ничего не было.
      - Детка, ты собираешься спать в полотенце?
      - Нет, но...
      - Я тебя не укушу, не бойся.
      - А я не боюсь... - и посмотрела на кровать. Голова кружилась от усталости, и хотелось просто лечь, закутаться в мягкое одеяло и забыться. И пусть я и раньше спала в одной постели с Куртом, но эта постель была условно моей, а сейчас... дома у человека, имени которого, как выяснилось, даже не знаю, голышом... нет, я была не готова к этому. Да и то, что он так отреагировал на безобидный, казалось бы, вопрос о месте жительства, было неспроста.
      - Хорошо, я отвечу на твой вопрос, но ты должна будешь раздеться и лечь спать.
      Я изумлённо открыла рот. Надо же, какая милость... вот только он готов ответить на один вопрос, а их было великое множество. И как прикажете выбрать самый-самый?
      - Два, - добавил Курт.
      - Три, - не отступала я.
      - За три я хочу большего.
      - Хорошо, два, - тут же согласилась я и замолчала, не зная, что спросить. - Та девушка, Халлина, она называла тебя Дарнкухт, это твоё настоящее имя?
      - Да, но последние пятьсот девяносто пять лет я живу под именем Курт и предпочитаю, чтобы меня называли именно так.
      Хм, надо же какая точность, это он что, календарик ведёт?
      - А Халлина? Она не похожа на простого человека, да и ты тоже... вы ведь маги и не простые. Откуда вы?
      Курт сузил веки, сверля меня глазами, но я усиленно делала вид, что ничего
 такого не спрашиваю, и это всего лишь праздное любопытство.
      - Да. Наш мир называют Марох, сестра живёт там.
      - А... - начала говорить я, желая спросить, почему он тут, но поспешила закрыть рот, так как мой лимит на вопросы был исчерпан.
      Курт приблизился ко мне и мягко, но требовательно стянул полотенце. Мои щёки вмиг стали пунцовыми. Он улыбнулся и притянул к себе, мягко гладя спину, и поцеловал в плечо.
      - Трусиха.
      - Я не трусиха, - тут же возразила я и, выскользнув из мужских объятий, побежала в кровать. Прыгнула в неё и натянула одеяло до подбородка.
      Усталость тут же накатилась новой волной, глаза сами собой начали закрываться, и как бы я не боролась с собой, сон победить была не в силах.
      Уже сквозь дремоту почувствовала привычную грудь за спиной и прижалась к ней сильнее.
     
     
      ***
      Курт нежно перебирал короткие рыжие пряди и не мог оторвать от неё глаз. Она так трогательно обнимала его, подложив большую руку себе под щёку, что он не смог сдержать улыбку.
      Халлина права, Алиса была чудесной. Она уснула очень быстро и глубоко, и ровное дыхание было тому подтверждением.
      Тихонько вытащил свою руку и потянул за одеяло, оголяя тело. Губы моментально пересохли. Такая красивая, нежная, утончённая. Он до сих пор чувствовал вкус её кожи на губах, груди... помнил её страсть. Что остановило её тогда? Почему не позволила дотронуться до себя?
      Мягко провёл рукой по красивым полушариям груди, спустился вниз к мягкому животику, а Алиса инстинктивно сжала ноги.
      - Мучительница, - выдохнул Курт, прикасаясь губами к плечу девушки, и прижал её обнажённое тело к себе.
      "Дарнкухт, можно к тебе зайти?" - услышал он голос сестры.
      "Да, Халлина", - и через мгновение после того, как он прикрыл Алису одеялом, в комнате появилась сестра.
      Она тихо приблизилась к кровати и присела на край.
      - Не погуби её Дарнкухт, она хорошая девушка.
      Он гневно сжал губы и отвернулся от сестры.
      - Она тебе нравится, но что ты хочешь от неё?
      Курт ничего не ответил, а лишь прижал Алису к себе, как будто её хотели отнять у него, но виновато отвёл глаза, заметив ироничный взгляд сестры.
      - Что ты видишь? - немного погодя спросил он, зная, что Халлина сильная провидица. И хотя она не любила делиться своими мыслями, иногда могла дать ответ.
      Она протянула руку и коснулась плеча брата, передавая ему видение, и Курт испуганно вздрогнул.
      Он увидел себя... точнее, своё бездыханное тело на коленях Алисы, а она оплакивала его, прижимая к своей груди. Это было лишь видение, но та боль, отчаянье и горе, что шло от Алисы, прошло обжигающей волной через сердце.
      - Если ты будешь поступать правильно, всё закончится хорошо.
      - Как? Как правильно, Халлина? - воскликнул он громко. Алиса недовольно заворочалась, но, уткнувшись в руку Курта, успокоилась.
      Он поправил съехавшее одеяло и погладил по плечу.
      - Дарнкухт, ты же знаешь, я не могу... но так как эта ветвь судьбы очень явная, я дам тебе совет: не бери Алису силой, иначе ты погубишь и её, и себя. Она чистая, светлая... хотя это ты и без меня видишь. Но у тебя есть и другой путь: отпустить её, и всё останется, как есть сейчас.
      - Она меня ненавидит?
      - Ты так и не научился читать ауру? - с лёгкой насмешкой произнесла Халлина.
      Он покачал головой.
      - Нет, ненависти она к тебе не испытывает. Смятение, страх, да, но не ненависть.
      Курт благодарно улыбнулся сестре.
      - Но что делать с кланом? Я же не могу скрывать её вечно.
      - Дарнкухт, ты словно несмышлёный ребёнок, - звонко рассмеялась она. - Что плохого в том, что Алиса будет рядом с тобой? От кого ты хочешь её скрывать? От своих соратников? Твой клан уважает тебя, и каждое твоё слово для них незыблемо, не создавай себе лишних проблем.
      - Спасибо, Халлина.
      - Я люблю тебя, брат.
     
     
      850 лет назад. Марох. Утро, десятый день весеннего месяца.
      С Силлу доносился густой горячий ветер, раскалённый под Ану, - солнцем, которому все подданные царства Аххарр уже год возносят молитвы, прося продлить дни великого и мудрого правителя Каха. Но он угасал, и не было в Марохе того, кто не скорбел о пока ещё не ушедшем правителе. Даже Дарнкухт, наследник и любимый сын, был облачён в траурные одежды белого цвета, но никто не верил в его искренность. А многие даже поговаривали, что якобы он сам ускорил кончину отца, жаждая власти и силы, что должна перейти к нему после того, как огонь в глазах великого мароха погаснет. Но это было не так. Ках болен очень, очень давно, и его смерть была неминуема.
      - Сестра, тебе известна причина, по которой отец позвал нас? - очень тихо спросил Дарнкухт и недоверчиво сузил глаза, когда Халлина покачала головой.
      Она врала, он был уверен в этом. Но читать ауру этот марох так и не научился. Слишком сложна, слишком условна эта наука, да и талант к этому надо иметь немалый, талант, которым мужчины Мароха были обделены.
      Дарнкухт сжал кулаки. Ещё немного. Осталось немного. Двадцать четыре года назад, когда он вошёл в совершеннолетие, в нём проснулись новые силы. Первой мыслью было, что отец образумился и к его столетию решил преподнести сыну подарок, но это было не так. Теперь-то ему известно, что от великого пока ещё правителя Каха это не зависит...
      Дверь, перед которой стояли Дарнкухт и Халлина, распахнулась, прерывая мысли молодого мароха, и на пороге появился один из Судей, призванных послушать, что желает сказать Ках своим детям.
      - Никакой магии, - напомнил он, хотя это было без надобности. Всем известно, что любой, даже незначительный импульс убьёт старика.
      Халлина взяла под руку брата, и они прошли в тронный зал, где сидел Ках.
      "А по его виду и не скажешь, что он слаб и немощен, - ухмыльнулся Дарнкухт. - Хотя такая власть, сила и опыт, что владеет этот марох, откладывает свой отпечаток. Вполне возможно, что и после смерти он будет выглядеть так же".
      Осмотрелся. Разумеется, Судья был не один. Собрался весь Совет, и Дарнкухту была очень интересна причина столь пристального внимания к их семье. Лишить его права занять место правителя царства Аххарр не в силах ни они, ни сам отец... так в чём же дело?
      Халлина подняла глаза и на щеках её появились слёзы.
      - Не стоит тосковать обо мне, дочь, я позвал вас не за этим, - прокряхтел Ках, и она смиренно опустила голову, признавая свою вину. - Сын, - посмотрел он на Дарнкухта, и тот сделал шаг вперёд, - сегодня в твои руки перейдёт Аххарр, царство, которым я правил почти три тысячи лет, и сила, которой ты недостоин.
      Дарнкухт тихо зарычал, но сдержался, чтобы не сказать всё, что он думал. Ках умирает, а значит, может говорить всё, что захочет, это уже не имело никакого значения.
      - Сын, твой путь только начался, но твои шаги лишены мудрости. Твои помыслы черны и алчны... - Ках прикрыл глаза, и по его щеке скатилась одинокая слеза. - Моя кровь в тебе, но мне больно видеть, кем ты стал. Мне больно знать, что в твоих руках будет то, что наш род строил с любовью тысячелетиями.
      Ках замолчал на мгновение и поднял глаза, в которых уже не было грусти.
      - Ты силён, но это ничто по сравнению с тем, что я мог тебе дать. Но ты, Дарнкухт, зло, и пока в твоей душе мрак, ты не познаешь могущества. И лишь когда твоя душа посветлеет, когда научится любить, и ты сам удостоишься этого дара, женщина родит ту часть, что я закрыл для тебя.
      - Закрыл? - непонимающе спросил он и посмотрел на отца, требуя объяснений.
      - Твой дар, что идёт от Мароха, - с тобой. Он будет развиваться и крепнуть. Но моей силы ты не получишь до тех пор, пока не станешь достойным её, - резко ответил Ках и издал последний вздох. На это проклятье была потрачена последняя энергия, и сил жить дальше уже не осталось.
      Халлина приблизилась к трону, на котором сидел отец, и опустилась перед ним на колени, тихо заплакав, Дарнкухт же не мог поверить в происходящее.
      Отец умер, но не передал то, что принадлежит ему по праву. Проклял... единственного сына и наследника.
      Как он мог?!
      Он Молча приблизился к уже бездыханному телу и снял с его головы тонкий мягкий обруч кроваво-красного цвета - символ власти.
      - Оставь свою силу себе, - гневно прошипел Дарнкухт. - Я и без того стану самым могущественным марохом в этом мире.
      И надел на голову принадлежащий ему по праву рода обруч. Теперь он правитель царства Аххарр! Развернулся и направился к телепорту.
      - Ках'Дарнкухт, - окликнул его один из Судей, приставив к имени имя отца, что значило - он признан официально в новом статусе. А иначе быть и не могло.
      - Великий Ках желал, чтобы его прах был развеян над Аххарр. Церемония сейчас начнётся. Ты не хочешь проститься с отцом?
      - Я уже простился с ним. Вы разве не слышали? - грубо ответил он и исчез в телепорте.
     
      Сильный горячий ветер яростно трепал полы белой одежды одиноко стоящей фигуры на берегу Силлу, воды которой сегодня были особенно беспокойны. И даже цвет, обычно радовавший глаз густым синим тоном, таким же, как и небо над головой, сменился на чернильный. Бурная река словно печалилась вместе с народом, впитала в себя ту скорбь и то горе, что царила в Аххарр, где она протекала.
      Слёз уже не осталось.
      - Ты знала! - услышала она за спиной яростный голос брата, но не стала оборачиваться. Доказывать, что ей было неведомо о решении отца, так же как и ему, бессмысленно. И от него опять пахло кровью.
      Когда же этот марох поймёт, что кровь рабов не даст ему ни силы, ни могущества? Что, выпив её, он не возвысится ни на мгновение.
      - Повернись, когда с тобой говорит твой правитель! - проревел Дарнкухт.
      Халлина развернулась и подняла грустные глаза. Церемония прощания с отцом только закончилась, а он уже успел облачиться в традиционные одежды правителя. Длинное платье густого красного цвета, плечо прикрыто мехом риллу и плащ, обозначающий его высокий статус.
      - Ты знала, сестра.
      - Нет, - и в тот же миг упала на колени, получив сильный ментальный удар по лицу. Из рассечённой губы потекла чёрная кровь. А вслед за этим ещё один удар, более ощутимый.
      - Хватит.
      Дарнкухт обернулся, услышав голос друга за спиной.
      - Саху, ты с ней заодно. Ты тоже предал меня! - прошипел он, собирая в руке сгусток энергии посильнее.
      Но Саху, не обращая внимания на него, подошёл к Халлине и помог ей подняться на ноги.
      - Тебе нужно успокоиться и понять, что врагов вокруг тебя нет.
      - Я спокоен! - заорал Дарнкухт.
      Тот криво улыбнулся и подошёл к молодому правителю царства Аххарр. Энергия в его руке вмиг растаяла.
      Дарнкухт гневно зарычал.
      Род Саху был силён и почитаем, но почему-то их старшего сына Марох обделил магией, не дав ему ни капли... так все думали до недавнего времени. А девять лет назад обнаружился другой дар, очень редкий. Он мог заблокировать энергию любого, к кому приблизится, будь то простой торговец или Судья. Рядом с ним любой становился беспомощным.
      - Пошли, Дарнкухт. Я голоден как риллу, накорми старого друга, - обнял Саху его и повёл к телепорту.
     
     
      Глава 7
      Сан-Франциско, 19 мая. Утро - 9:05.
      Проснулась я от уже ставшего традиционным ощущения руки на своём животике. Она нежно поглаживала меня, периодически поднимаясь к груди и опускаясь обратно. Приятно. Очень.
      Мурлыкнула как котёнок и прижалась к тёплой груди за спиной.
      - Курт! - вдруг закричала я, вспоминая вчерашний день. - Который час?
      - Девять утра. Чего кричишь? - возмутился он.
      - До двенадцати надо подписать контракт и отдать мистеру Чену. Курт, пожалуйста, подвези меня до офиса.
      Я вскочила с кровати, бесцеремонно стянула одеяло и, укутавшись в него, как в кокон, побежала в ванную. По пути запуталась, едва не упала, но в целом добралась успешно.
      - Алиса, контракт уже подписан и будет доставлен в "Чен-Корпорейшн" в течение часа, - услышала я за спиной. - Вернись в кровать.
      - Какая кровать? Курт. Работать надо. Сегодня вторник.
      - Алиса, ты больше не работаешь в "Старлет и Лор", забыла?
      Я моргнула, осознавая, что Курт прав, и грустно вздохнула. Хотя постойте, он что-то говорил про компанию, которую надо вывести из кризиса.
      - А когда мне следует приступить к новой работе?
      - Не сейчас, Алиса. Дня через два директор "Поллинд" передаст тебе дела, тогда и займёшься.
      - Два дня? Курт... мне всё равно нужно съездить в "Старлет и Лор", миссис Карла обещала дать мне работу.
      - Зачем?
      Я открыла рот от возмущения. Ничего себе вопрос.
      - Алиса, эта работа отнимает у тебя слишком много сил, я не хочу, чтобы ты этим занималась.
      - Курт, открою тебе страшную тайну: мне нужно на что-то жить! - огрызнулась я.
      Курт молча развернулся и вышел из ванной, оставив меня в полном недоумении. Похоже, что я его убедила. Когда надо, я могу быть очень убедительной... и развернулась к душу. Включила воду, радуясь своей пустяковой победе, скинула с плеч одеяло и в тот же миг почувствовала движение воздуха за собой, а через мгновение горячую руку на своём теле.
      Первым моим желанием было возмутиться и прогнать этого наглеца, и не важно, что эта ванная была его, но я всего лишь стянула полотенце с полки и прикрылась им. И то лишь по инерции. В последнее время ласки Курта мне стали очень приятны и я каждый день ловила себя на мысли, что жду вечера, хочу встретиться с ним. И каждый раз гнала от себя эту мысль, как назойливую муху.
      - Детка, у тебя такое красивое тело, не прячь его от меня, - прошептал он, и едва касаясь губами, поцеловал плечо.
      - Курт, я хочу принять душ. У меня мало времени, нужно ещё домой заехать, - заставила я себя сказать, хотя ноги подкашивались от разливающегося тепла, а голова кружилась.
      - Зачем?
      - Переодеться и мобильный там остался.
      - Хорошо, но душ тебе принимать не обязательно. Ты слишком часто моешься. Держи, - протянул он мне конверт.
      - Что это? - уставилась я на тонкий конверт из Bank of America.
      - Твоя кредитная карта с гонораром за последнюю сделку, - беззаботно поведал Курт и вернулся к моему животу, но уже обеими руками, а я от неожиданности выронила тот единственный кусочек ткани, что прикрывал меня.
      - И сколько там?
      - Три процента от суммы контракта, как обычно.
      Я быстро посчитала в уме - сорок пять тысяч долларов.
      - И я хочу познакомиться с твоими родителями, - сказал Курт и окончательно меня добил. Моё сердце провалилось в пятки и глухо стукнулось об пол. Чего он хочет?
      Я повернулась и посмотрела в светлые глаза, который с большой натяжкой можно было бы назвать искренними.
      - Зачем?
      - В последнее время ты так много думаешь о них, что мне стало интересно. Не переживай, я постараюсь им понравиться.
      - Курт, ты себя как чувствуешь? - немного погодя спросила я и дотронулась до его лба. Вдруг жар, и он бредит. - Тебя вчера вампир случаем не покусал?
      - Алиса, что за бред? - нахмурился он, прижимая меня к себе ещё более откровенно, и было в этом что-то странное. Я, полностью обнажённая, прижимаюсь к одетому светловолосому варвару и сжимаю кредитку с целым состоянием.
      - Тогда с чего это ты такой добрый стал? И с какой стати решил заплатить мне за работу?
      - Я вовсе не добрый, - тихо засмеялся он и игриво укусил за шею. - Теперь ты будешь получать зарплату. Не очень большую, но тебе хватит, а за это я хочу вечером и ночью видеть тебя в своей постели. Завтракать будешь?
      - Буду, - ответила я, чувствуя себя глупо. - А Халлина, она присоединится к нам?
      - Завтракать она не будет, но думаю, она составит нам компанию. Одевайся, - сказал он и замолчал на мгновение. - И, Алиса... я тут живу не один...
      Не один? Отлично, сейчас окажется, что у него есть жена и двое чудесных ребятишек.
      - Этот особняк не только мой дом, он так же и дом моего клана.
      - Это ты сейчас о чём? - осторожно спросила я, понимая, что мне собираются выдать все скелеты, спрятанные в шкафу.
      - Смотрящий клан. В Калифорнии большая колония магов, они тут живут, работают как простые люди, но...
      - В своём мире, - сказала я.
      - Не совсем так. Конечно, у нас довольно много структур для магов, но по большей части они желают жить с людьми. Никакого другого мира нет.
      - Что? Курт, я не понимаю. Что за структуры?
      Казалось, что у меня голова кругом. Какой-то клан, колония магов...
      - Школы, больницы, магазины, телевидение - практически каждая сфера жизни адаптирована для магов.
      - А... твой клан? - напомнила я.
      - А мой клан - это местная власть. Мы следим, чтобы жизнь мирных магов оставалась в тайне и их никто не беспокоил.
      - А ты...
      - Его Глава, - закончил Курт, и я села на диванчик, радуясь, что он был рядом, а то пришлось бы разместиться на полу, так как стоять под тяжестью новых знаний было трудно.
      Вот так новость. Всю свою жизнь я сторонилась этого, думала, что если не обращать внимания и жить как все, то меня минует всё это, но от судьбы, видно, не убежишь.
      - А то место, где я была вчера, там, стало быть, ты ведёшь приём горожан?
      - Можно и так сказать, - усмехнулся Курт и обнял меня. - Трусиха, в этом нет ничего страшного.
      - Где у тебя кухня? Пойду, кофе выпью.
      Я высвободилась из объятий и потянулась к платью, так любезно предоставленному мне Халлиной. Требовалось срочно отвлечься, а то, оставаясь тут, я рисковала получить ещё откровения.
      - Вниз и налево. Я буду творожный пирог с абрикосами, - заявил Курт, а я открыла рот от возмущения. Ну не наглость? У него тут дворецкий есть, да и повар, наверно, тоже! - Пожалуйста, - добавил он.
      - Сколько вас тут? - пробурчала я. Если кормить, то всех, а то не очень хорошо получится.
      Курт едва повернул голову, словно прислушивался к чему-то, и ответил:
      - Ещё четверо, но Зет спит.
      - Чудесно... - заворчала я себе под нос и вышла из комнаты. - Четверо мужиков и одна непутёвая девушка, которой скучно живётся, вот она и влипает всё время в неприятные ситуации.
      Прошла длинный коридор, в конце которого располагалась спальня Курта, миновала ряд весьма откровенных скульптур, изображающих мужчин то ли охотников, то ли воинов со щитами, копьями и мечами, но почему-то голыми, и спустилась вниз по лестнице... огромной лестнице с позолоченными перилами, какая была разве что во дворце русского царя. Фойе светилось золотистым и серебристым цветом, переливаясь в солнечных лучах, что лились из огромных окон. Под ногами мозаичный пол, а над головой потолок с потрясающей люстрой, на вид хрустальной.
      Ничего себе домик... Но, немного повосхищавшись чужим добром, я решительно повернула налево и, пройдя не менее помпезную столовую с большим столом, пошла на кухню, которая, слава богу, оказалась современной.
      Открыла холодильник, нашла там творог, яйца и консервированные абрикосы. Замесила, поставила пирог в духовку и услышала за спиной тяжёлые шаги.
      - Халлина, ты покрасилась?
      Я обернулась, а через мгновение уже стояла прижатой к стене. Небольшой, но очень сильный мужчина с широким лицом и чёрными кудрявыми волосами сжимал мне горло и при этом как-то исхитрился одним быстрым и точным движением завести обе мои руки за спину.
      - Ты кто такая? Как здесь оказалась?
      Я попыталась ответить, но не получилось. Да что ж они все за горло хватают!
      - Хас, отпусти её, - послышался уже другой мужской голос, и хватка на моей шее ослабла.
      - Ты её знаешь? - спросил мой мучитель у весьма привлекательного мужчины в чёрной шёлковой пижаме и с идеально уложенными длинными волосами блондинистого цвета.
      - Нет, но догадываюсь, - беззаботно ответил он и полез в холодильник. Видимо, ничего интересного он там не нашёл, закрыл и направился к кофеварке.
      - Через двадцать минут будет пирог, - зачем-то сказала я.
      - Да? - расплылся в улыбке блондин.
      - Таул, ты объяснишь мне, что эта женщина тут делает? - прошипел тот, кто на меня напал, именуемый Хасом.
      - Ты что тут делаешь? - обратился ко мне Таул.
      - Завтрак готовлю... - ответила я, чувствуя себя ужасно глупо. - А вы тут живёте? В смысле, не на кухне, а в доме?
      - Да, - доброжелательно кивнул блондин. - Кто тебя сюда привёл?
      - Я, - раздался грубый голос, и все повернули голову к двери, где стоял Курт, а его огромная фигура заполнила весь дверной проём. - Ещё вопросы есть?
      Хас покачал головой.
      - У меня один, - улыбнулся Таул. - Можно к пирогу клюквенный сироп?
      Курт усмехнулся, а потом его взгляд переместился на меня, и улыбка вмиг пропала с его лица. Я испуганно отступила назад, прижимаясь к столу. В один большой шаг он приблизился ко мне и поднял мой подбородок, глянул на шею и покачал головой.
      - Тебя ни на минуту нельзя оставить. Ты как магнит притягиваешь неприятности.
      - Всё в порядке, - убрала я его руки. - Кофе будешь?
      - Буду, - ответил он уже холодным тоном и кивнул мужчинам: - Хас, Денди, пошли, - и удалились в столовую.
     
     
      ***
      - Милая девушка, - проговорил Таул с романтическими нотками в голосе и сел в широкое кресло, стоявшее в углу.
      - Её зовут Алиса. Она привлекла вампиров, два нападения за короткий срок... Пока я не решу эту проблему, она будет жить тут.
      - Это у неё ты ночуешь уже месяц? Да что ты скалишься, тут все свои, и мы не будем обсуждать это, - добавил Таул, когда Курт тихо зарычал.
      - Да. Теперь рассказывайте, что произошло. Я слышал, как на рассвете Зак вернулся.
      - Он проверял бар, где любят бывать мирные маги, и угадай, кто там в качестве вышибалы?
      - Говори уже, - начал нервничать Курт.
      - Подробностей я не знаю, сейчас с ним Халлина, но то, что он подрался, и эта победа стоила Заку дорого, - очевидно.
      - Бездна!
      - Не ругайся, Дарнкухт, - раздался мелодичный голос за спиной. - Хас, Таул, - кивнула Халлина, проходя в столовую.
      - Его действительно сильно отделали? Не верю... - покачал головой Курт. Зак очень сильный маг, а главное, он был местным, его сила шла от самого мира, и мало кто мог с ним сравниться из пришлых.
      - Он пока спит, через три часа сможешь с ним поговорить, - уклончиво ответила Халлина и повернула голову в сторону кухни.
      - Извините, я не вовремя? - в дверях стояла Алиса с большим подносом в руках.
      - Мы закончили, - ответил Курт.
     
     
      ***
      Через несколько минут я уже сидела за необъятным обеденным столом и пыталась съесть горячий тост с джемом, но кусок в горло не лез. Во-первых, мне было неудобно в платье Халлины. Оно было длинным, тесным и с невероятно широкими рукавами, а во-вторых, я не привыкла принимать пищу под изучающими взглядами. Причём Таул и Хас быстро съели свои порции пирога, поблагодарили и ушли, а вот Курт с сестрой остались. И хотя всё моё нутро протестовало против такого внимания к моей персоне, я благоразумно терпела, но должно же это иметь конец!
      - Халлина, - наконец сказала я, - вы с братом сильные маги, это понятно, но я же не зверушка в зоопарке, чтобы так пристально смотреть на меня и изучать.
      - Прости, Алиса, - тут же ответила она, отводя взгляд, и я почувствовала невероятное облегчение, словно тяжёлый рюкзак сняли с плеч. - Я всего лишь пыталась понять, как так получилось, что твоя сила начала раскрываться только сейчас.
      - Сила? Нет у меня никакой силы...
      - Есть, и не маленькая. Она пока ещё закрыта, но уже сейчас ты должна чувствовать её отголоски.
      - Если позволите, я не хочу это обсуждать. Бабушка всю жизнь рассказывала о магии, а я в свою очередь старалась себя оградить от этого. Я не хочу жить в вашем мире, меня устраивает мой.
      Халлина улыбнулась, а на лице появилась ирония. Ну и ладно, пусть думают, что хотят... если им кажется, что они самые умные и сильные, то и флаг им в руки, только бы меня не трогали. Я всего лишь коснулась той, другой стороны мира, но уже успела понять, что мне она не нравится.
      Улыбка девушки стала шире. По всей видимости, мои душевные переживания для неё не являлись сокровенной тайной, и каждая моя мысль, как буквы на заборе. Вроде неинтересно, но, проходя мимо, всё равно прочитаешь, пусть даже и написана там абракадабра.
      - Трусиха, - тихо прошептала она и опустила взгляд.
      - Я не трусливая, а благоразумная, - нашлась я, а Курт усмехнулся.
      - Благоразумная моя, ты поела? Поехали, я отвезу тебя домой, у меня ещё дела сегодня есть.
      - Ты же хотел встретиться с моими родителями...
      - Я же не поеду в аэропорт их встречать, - фыркнул он и потянул меня за руку, поднимая из-за стола. - Вечером за ужином встретимся.
      Я приуныла. В какой-то момент мне показалось, что Курт пошутил.
      Мы вышли из его дома, а перед дверьми уже стоял ещё один "Астон Мартин", только тёмно-малинового цвета, с откидным верхом и покрупнее своего собрата, которого я, по словам Курта, потрепала.
      - "Бугатти" я заберу, отдам в ремонт, поездишь пока на этом, - сказал Курт, садясь на водительское место. - Только постарайся не разбить его, он мне нравится.
      - Не надо, у меня теперь есть деньги, я куплю себе машину.
      Курт брезгливо сморщился, и по его весьма красноречивой мимике можно было понять, о чём он думает.
      - Или дай мне что-нибудь попроще.
      - Этот единственный четырёхместный.
      Я непонимающе нахмурилась. Причём тут это? Я же одна на нём езжу, ну иногда он меня подвозит... а потом поняла. Курт думал о моих родителях и о том, как я буду их забирать из аэропорта.
      Да, действительно, в "Бугатти", пусть и очень модном и красивом, мы бы не поместились, а моя мамочка сочла бы великим оскорблением, если бы я заказала им такси. Улыбнулась. Всё-таки, каким бы Курт не был вредным, хорошего в нём больше, и погладила по руке, которая расслабленно лежала на подлокотнике.
      Его голова нервно дёрнулась, но продолжала смотреть прямо, слишком высока скорость, и свалиться с обрыва в океан возможностей было предостаточно.
      Я откинулась на сиденье и посмотрела за борт этого чуда техники. А ведь я так и не дошла до океана, не искупалась... а так хотелось. Мы неслись со скоростью света по идеально гладкой дороге, бескрайний океан, пальмы... должно быть, жить в этом месте прекрасно... А у меня не было времени даже познакомиться с этим чудесным городом, и за проведённый месяц видела разве что дорогу до офиса, и всё, а ведь Фриско действительно был очень красивым, правда, с немного странными людьми... кстати о людях.
      - Курт, помнишь сержанта Дероса?
      - Это тот коп, что под тебя копал?
      - Копал? Неважно... Курт, у него семья, дети, он хороший человек.
      - Ему сказали не лезть не в своё дело, он не послушал, - пожал плечами Курт, понимая, что имеется в виду.
      - Я поговорю с ним, он больше не побеспокоит тебя... верни ему его работу, пожалуйста.
      Курт посмотрел на меня и ничего не ответил, но продолжать уговаривать его желания не было.
      До отеля мы ехали дольше, чем я думала. Это пресловутое "за городом" оказалось неблизко. Припарковались рядом с "Бугатти", так и стоявшей на дороге, Курт пересел в него и умчался быстрее ветра, а я пошла к себе. Страсть как хотелось переодеться. Не в обиду сестре Курта, но платье было отвратительным и на мне совершенно не сидело.
      Прошла мимо сгорающего от любопытства Грега, поднялась наверх, переоделась и отправилась за покупками.
      До сегодняшнего дня денег у меня было очень мало, и жизнь была, мягко говоря, экономной, а сейчас я наконец-то желала купить хорошую одежду, хороший шампунь и туфли. Да, наконец-то куплю хорошие туфли!
     
     
      ***
      - Как ты, дружище? - Курт открыл дверь и вошёл в комнату.
      - Да нормально всё, не знаю, чего они так переполошились, - хохотнул Зак.
      Курт закрыл за собой дверь и встал перед кроватью, в которой лежал мужчина. Халлина, конечно, его подлечила, но она старалась не вмешиваться в дела клана по своим причинам, о которых никто не спрашивал.
      - Выглядишь хреново.
      Зак болезненно сморщился.
      Этот бар ему уже давно не нравился. Обыкновенный человеческий притон. Алкоголь, наркотики, проституция... И это почему-то привлекало не только людей, но и магов. Но какое же было удивление, когда на входе Зак встретил мага, и не лишь бы какого, а очень сильного.
      Разумеется, мирные маги жили вместе с людьми, а порой даже женились и заводили семьи, работали, как и все, но не с таким уровнем силы в захудалом баре и вышибалой. А то, как он занервничал, когда встретил Смотрящего, только подтвердило опасения.
      - Я хотел его взять живым...
      - Это, конечно похвально, но чтобы подобного геройства я больше не видел, - строго сказал Курт. - Ты нам нужен.
      Зак беззаботно отмахнулся и задумался на минуту.
      - Курт, я не стал никому говорить, но этот маг знал твоё имя. Твоё настоящее имя, которым называет тебя только сестра.
     
     
      ***
      Ровно в 15:00 я подъезжала к аэропорту, очень стараясь дышать, как учил Курт, а то и правда коньки отброшу от страха. А в этой машине страх был посильнее, чем в предыдущих, ведь Курт попросил быть аккуратней, и я старалась изо всех своих скромных сил.
      - Девушка! Осторожней! - раздался возмущённый оклик служащего парковки.
      - Простите, где мне можно встать? - улыбнулась я мужчине, которого едва не задавила.
      - Прямо же два места. Выбирайте любое.
      Я издала протяжённый вздох. Да мне в ни в одно из этих мест ни за что не влезть... Но после непродолжительных попыток, которых было ни много ни мало, а шесть штук, я таки влезла в одну из дырочек и побежала в аэропорт. Самолёт уже приземлился.
      - Наконец-то, Алиса, мы уже думали такси вызывать, - возмутилась мама, едва увидела меня в дверях.
      Я не стала говорить, что опоздала всего на пару минут, и если они так заждались, то почему не воспользовались телефоном, чтобы узнать причину задержки. А то, может, со мной что-то случилось? Но спорить с родителями, отношения с которыми и без того не самые лучшие, я не стала, а лишь обняла папу, поцеловала маму, и мы пошли в сторону парковки.
      - А ты сегодня не работаешь? - подала голос мама после минуты молчания и взглянула на меня суровым глазом.
      - Я поменяла работу, и у меня два дня выходных.
      - И кем же ты теперь работаешь? Надеюсь, не секретаршей?
      - Нет, мама, я генеральный директор компании "Поллинд", но дела мне пока не передали.
      Я махнула рукой на машину, предлагая располагаться и уже была в предвкушении восторженных охов... которых не последовало.
      - Ты торгуешь наркотиками? Алиса, я, конечно, знаю, что ты не поддаёшься воспитанию и невежественна, как стадо баранов, но чтобы настолько... - произнесла мама, и отец молча её поддержал. Он всегда её поддерживал и всегда молчал.
      - Это не моя машина, мне её на время дал начальник.
      - Ты с ним спишь?
      - Нет. Ещё вопросы будут? - ответила я и сжала губы.
      Почему с родителями так тяжело разговаривать? Почему они всегда считают меня дешёвкой?
      - Если нет, то, пап, можешь помочь мне выехать, а лучше довезти нас до отеля. Я плохо с этой машиной управляюсь, а мистер Каталистр попросил поаккуратней с ней.
      - Конечно, - кивнул он.
      Мама, морща нос, села на переднее сиденье, назад пристроили их чемоданы, а я втиснулась между ними. И едва мы выехали с парковки, раздался телефонный звонок.
      - Алиса, я забронировал столик в "Гари Данко" в восемь вечера, - раздался голос Курта.
      - Не надо, - очень тихо произнесла я. - Вам не стоит встречаться...
      - Это ещё почему?
      - Ну... поверь мне на слово.
      - Детка, я отменил все дела на этот вечер.
      Я грустно вздохнула.
      - Мам, мистер Каталистр забронировал нам столик в "Гари Данко" в восемь вечера, он хочет познакомиться с вами. Отпразднуем ваш приезд и начало отпуска, - с надеждой произнесла я самым невинным голосом, на какой только была способна.
      - С этим наркоторговцем, с которым ты спишь? - брезгливо спросила мама, а папа добавил:
      - Не надо дочка. Мы с такими людьми не общаемся.
      Голос в трубке зарычал.
      - Мам, пап, пожалуйста. Мне тут работать, а если вы откажетесь, то на этом моя карьера может закончиться.
      - Ладно, - очень громко вздохнула мама. - Адрес напиши.
      - Хорошо, - отозвался голос в трубке, - и, Алиса... то платье, что на тебе, мне нравится.
      Я улыбнулась. Этот лёгкий сарафан я купила лишь сегодня, до этого стараясь носить только строгую одежду, приемлемую для работы в офисе, и на излишества не хватало средств... но сегодня у меня вроде как выходной, и по этому случаю гардероб был обновлён, а этот рыжий сарафанчик был ярким его представителем.
      Мы доехали до отеля "Вилла Флоренц", носильщики очень быстро перетаскали все чемоданы в номер, а я, узнав на ресепшн адрес ресторана и оставив его родителям, поспешила скрыться. Мама явно была не в духе, и оставаться с ней рядом на долгое время чревато серьёзной ссорой, и я очень надеялась, что к вечеру она станет более благосклонной. Хотя это вряд ли.
     
      - Нет, ну это надо же быть таким невоспитанным человеком, - слушала я уже в сотый раз, - мало того, что мы тратим драгоценный вечер нашего отпуска, сидя в этом сомнительном месте, да он ещё и не пришёл!
      Я осмотрелась... Этот дорогой ресторан при всём своём желании сомнительным местом назвать было нельзя.
      - И, Алиса, - продолжала мама, - ты взрослая женщина, а ведёшь себя, словно слабоумный ребёнок. Как тебе вообще в голову взбрело приехать в штаты? С твоими умственными способностями тебе в переходе чебуреками торговать... а она на "Астон Мартин" катается. Да ты просто проститу...
      - Добрый вечер, - послышалось за спиной.
      Мама мгновенно замолчала и посмотрела на подошедшего к нам Курта, в кой-то веки надевшего деловой костюм. Хороший и очень тёплый.
      - Прошу меня простить за опоздание, совет директоров затянулся.
      - Плохо, - крякнула мама.
      - Мама, папа, это мистер Каталистр, мистер Каталистр, это мои родители: миссис Оксана Минина и мистер Глеб Минин, - представила я дуг другу присутствующих.
      - Алиса, тебе ещё сколько раз повторить, что во Франции женщин принято называть мадам, нельзя быть такой невежественной, - тут же заявила моя мамочка, вместо того чтобы поприветствовать гостя.
      Отец же поднялся из-за стола и пожал Курту руку, но он уже не обращал ни на кого внимания, а смотрел только на меня.
      "Почему ты плачешь?" - услышала я его голос в голове.
      Плачу? Коснулась щеки. Действительно мокрая.
      "Прости, я сейчас приведу себя в порядок".
      - Прошу меня извинить, - тихо сказала я, поднимаясь из-за стола, но была схвачена за руку.
      - Алиса! Сядь! - гаркнула мама и дёрнула за рукав моего платья сильнее, чем следовало бы, и оголила плечо. - Тебя воспитывали в хлеву?
      - Миссис Минина, - произнёс Курт, делая ударение на слово "миссис", - у нас в штатах нет ничего дурного в том, что люди ходят в уборную. Или у вас в России принято справлять нужду прямо за столом?
      Мама открыла рот, и я вместе с ней.
      - Уважаемый! - воскликнула она, но замолчала, увидев тяжёлый взгляд Курта.
      - Предлагаю начать ещё раз. Добрый вечер. В этом месте вы должны мне кивнуть, как того требуют правила приличия.
      - Мистер, то, что моя дочь малолетняя дурочка и готова лечь под первого встречного, это не значит, что вы можете разговаривать со мной подобным образом.
      - Алиса, что ты будешь пить? - Курт повернулся ко мне как ни в чём небывало.
      - Мартини... чистый, - тихо ответила я.
      - Мистер Минин, вы виски пьёте? Могу предложить вам сорокалетний Bruichladdich, он весьма неплох.
      О! Это он удачно попал. Папочка очень любит виски, также сильно, как суперкары, а может быть, и сильнее.
      - Эй, я к вам обращаюсь, - продолжала мама. - Если вы думаете, что можете купить меня или моего мужа, то вы ошибаетесь!
      Папа нервно сглотнул. Похоже, он был готов продаться, ну или как минимум подружиться с Куртом.
      - Миссис Минина, в моей жизни достаточно тех, чьё расположение мне нужно покупать, и смею вас заверить, вы к ним не относитесь. Придя сюда, я только и делаю, что пытаюсь с вами нормально общаться, но в ответ слышу лишь хамство...
      Я коснулась руки Курта, предостерегая его от лишних слов. Ругаться с родителями мне совсем не хотелось.
      - Мой вечер стоит слишком дорого, чтобы тратить его на вас, мадам. Но Алиса один из моих лучших сотрудников, и я пожелал познакомиться с её семьёй. Вам это неинтересно? Я вас не держу.
      Мама открыла рот от возмущения, а папа положил ей руку на плечо.
      - Он прав Оксана. Мистер Каталистр...
      - Называйте меня Курт.
      - Курт, - откашлялся папа. - Вы сказали, Алиса один из ваших сотрудников, а вы, должно быть, директор... Алиса, о какой компании ты нам говорила?
      - "Поллинд", папа.
      - "Поллинд" - моя компания, но директор там Алиса, по крайней мере, пока.
      - Как это пока? - тут же возмутилась я.
      - Я не уверен, что ты сможешь вытащить её из кризиса, но не переживай, эта обанкротится, я тебе другую дам, - улыбнулся Курт мне, а я ошарашено открыла рот, уже второй раз за десять минут. Или третий.
      Принесли закуски, которые, оказывается, он заказал между делом, папа начал активно изучать содержимое больших тарелок, а мама сидела и сжимала губы. Но молчала.
      - Курт, нельзя так относиться к компании, там же люди работают. Я завтра же поеду, ознакомлюсь с состоянием дел и... - я осеклась, увидев ироничную улыбку на его лице. - Ты не веришь, что я справлюсь?
      Улыбка стала ещё шире.
      - Спорим?
      - Алиса, как ты можешь спорить, если не знаешь состояние дел? Там долгов под миллион.
      - Неважно. Я её вытащу. Спорим?
      Конечно, Курт прав - это было глупо. Мне неизвестно об этой компании ровным счётом ничего, даже профиля её работы, но я уже не могла остановиться. Во мне играл азарт.
      - На что?
      - А что ты хочешь? - глупо спросила я. Действительно, что нужно человеку, у которого есть всё?
      "Тебя".
      "Нет", - ответила я.
      "Мне больше ничего не нужно".
      "Курт... нет. Я не хочу".
      "Хочешь! - буквально выкрикнул Курт, и в его глазах появилась красная дымка, но тут же пропала. - Хочешь, детка, но... - он замолчал на мгновение. - Я не беру женщин против их воли".
      Что ж, если разобраться, это было чистой правдой. Я очень часто думала о Курте, как о любовнике, но... нет.
      Папа и мама смотрели на нас, явно не понимая, что происходит.
      - Один доллар, - произнёс Курт. - Поспорим на доллар.
      - Как банально, - скривилась я, но всё лучше, чем спорить на... ну, в общем, лучше так.
      - А... прошу прощения за бестактный вопрос, вы в каких отношениях с моей дочерью? - спросил папа, уже повеселев. Нам принесли бутылку дорогого виски, и он жадно пожирал её глазами.
      - В деловых.
      Мы сидели ещё около двух часов, папа активно о чём-то беседовал с Куртом, и тот ему даже отвечал, а я пыталась разговорить маму, но она разговаривать не желала, и у меня уже перед глазами были картины, как она будет отчитывать своего мужа за предательство. Что-либо сделать с этим я была не в силах, поэтому приняла отрешённый вид и пила мартини, чувствуя, как медленно, но верно пьянею.
      - Алиса, поехали, - услышала я и подняла затуманенный взор на Курта, пытаясь понять, что ему от меня надо.
      - Мам, пап, я вызову вам такси, я не смогу довезти вас до отеля, - обратилась я к родителям, осознавая, что все уже собрались и готовы к выходу и за столом сижу в гордом одиночестве.
      - Я уже вызвал. Алиса, быстрей, нам нужно уладить одно дело, а после я отвезу тебя домой.
      - Дело? Надо было предупредить, что у нас ещё дела планируются, я бы не пила так много.
      Мама негодующе покачала головой, но промолчала.
      Курт схватил меня за локоть, вывел из ресторана и посадил в машину, а уже через несколько минут мы летели так, как будто за нами неслись все демоны, какие только были в наличии.
      - О каком деле ты говорил? Я не в состоянии, чтобы решать какие-то вопросы.
      - Детка, тебе не стоило так напиваться. Как ты себя чувствуешь?
      - Чувствую себя хорошо, а вот настроение отвратительное, потому и выпила так много, - пробурчала я недовольно. - Так что за дело?
      - С вампирами надо пообщаться, я постоянно чувствую их взгляды на тебе.
      - О, не-ет, - я откинулась на сиденье и закрыла лицо руками. Ну зачем он меня к ним тащит? Не мог сам уладить это дело?
      - Нет, детка. Твоё присутствие обязательно.
      - Курт, я тебе соврала, теперь мне плохо...
      - Ты не умеешь врать, Алиса, - улыбнулся он мне и притянул к себе, хотя, ведя машину ночью, да ещё и на такой безумной скорости, это было очень опасно. - Не бойся, иди ко мне.
      Я облокотилась на широкую тёплую грудь и почувствовала, как Курт меня обнял. Его руки всегда были таким нежными, тёплыми... жаль только, слова с действиями сильно расходятся.
      - Курт, мне жаль, что так получилось с родителями. Они у меня немного странные.
      - Ты не должна позволять относиться к себе подобным образом, - ответил он спустя некоторое время. - Ты сильная, независимая и можешь возразить, я знаю, но боишься. Почему?
      - Я не хочу с ними ругаться. Они мои родители, моя семья, и я всеми силами буду пытаться сохранить с ними хорошие отношения.
      - Это... это даже отношениями назвать нельзя. Хотя твой отец гордится твоими успехами, и его влияние на жену больше, чем ты думаешь. Но это твоё дело.
      - Спасибо.
      Я закрыла глаза и улыбнулась, наслаждаясь удивительным моментом. Мы летели сквозь ночь, под моей щекой была мужская грудь, и это удивительно приятно чувствовать, как перекатываются сильные мышцы, как Курт прижимает меня к себе. Он казался мне таким сильным...
      - Курт, когда я тебя ждала в том странном месте, на Барно стрит, 32/6, там эти... люди... они говорили о каких-то убийствах, о том, что клан не справляется со своей работой, и они боятся. Я тогда не понимала, о чём речь... о каких убийствах они говорили?
      - Маги из другого мира. Они считают себя умнее и сильнее. Мне неизвестна их конечная цель, но сейчас все их действия направлены на то, чтобы разузнать о Смотрящем клане всё, что поможет им уничтожить нас. Но вряд ли им нужна власть...
      - Уничтожить? Но зачем? Ты же сказал, что ваша задача помогать им.
      - Да, но при этом есть правила, по которым обязаны жить все обладающие силой. Правила, сформировавшиеся задолго до моего появления в этом мире, и каждый, кто живёт здесь, неважно, родившийся на этой земле или пришлый, должен соблюдать их. И основное - это тайна нашего существования.
      - А я не понимаю. Если вы такие сильные, то зачем скрываться? И потом, все газеты наводнены объявлениями о деятельности магов всех мастей, это не является угрозой раскрытия?
      - Нет, конечно, - сморщился Курт. - Подобных деятелей всегда было много, и они не имеют ничего общего с нашим миром. А скрываться... конечно, поначалу для меня это тоже было непонятным, в моём мире магия - это часть жизни, но здесь всё иначе. Человеческая раса очень развита и многочисленна, человек алчен и завистлив, а толпой легко управлять. И история не раз доказывала, что существующий Закон обоснован и соблюдение его жизненно необходимо для обеих сторон.
      Курт замолчал и, кажется, задумался. Его рука нежно гладила моё плечо, а я лежала и думала, что так и не поняла, о каких проблемах и каких смертях шла речь. Но решила не спрашивать. Это была их жизнь, в которую мне не следовало вмешиваться.
      Сколько времени прошло, не знаю, но вскоре движение замедлилось, и мы остановились.
      - Алиса, посмотри на меня, - очень строго произнёс Курт и обхватил моё лицо руками, всматриваясь в него. - Сейчас мы пойдём в логово вампиров. Постарайся не бояться, иначе они кинутся на тебя, несмотря на то, что я рядом.
      - Почему?
      - Страх, ужас, паника... - это делает кровь сильнее. Я позже тебе это объясню, а сейчас очень постарайся сдерживать свой страх. Я буду рядом и не позволю притронуться к тебе.
      - Ладно, - просипела я и прочистила горло.
      - Хорошо, детка.
      Курт поцеловал меня в губы и отпустил.
      - Выходи.
      Через десять минут мы шли сквозь непроглядный лес, а я была готова всё бросить и развернуться обратно. Ну какой нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти, ну пусть не совсем трезвой, но это неважно... мне определённо было непонятно, что я тут делаю. Ночь, глухой лес... мы куда-то бредём... Голова у меня кружилась, и я просто чудом шла прямо и даже не спотыкалась, хотя предпосылки к этому были довольно серьёзные. И дело было даже не в бутылке выпитого мартини, и не в обилии кочек, палок, канав и прочих атрибутов дремучего леса... но вот идти в слишком тесных объятиях было крайне неудобно. Но Курта, по всей видимости, это не волновало. Он тащил меня вперёд и даже не спрашивал - хорошо ли тебе, девица?
      Спустя некоторое время перед нами возникла пещера. Просто раз - и возникла. Курт, не сбавляя шага, устремился в неё, и если до этого было просто темно, то едва мы вошли туда, показалось, что я ослепла.
      Рядом кто-то зашипел... закряхтел. Курт крепче прижал меня к себе, и я уже не могла нормально идти дальше, а просто повисла на нём, как утопающий, и перебирала ватными ногами, очень стараясь не упасть.
      "Курт, а им не нужен свет? Они видят в темноте?" - шёпотом подумала я и, кажется, даже при таком нетрадиционном общении мой голос дрожал от страха.
      "Да, они видят в темноте, но в полумраке всё же лучше. Дальше будет светлее".
      Хм, интересно... чем они тут освещают свою берлогу. Не огнём же, в самом деле, они же вроде как его боятся.
      "Вампиры боятся огня не больше, чем ты", - ответил Курт, а через мгновение я почувствовала чью-то холодную руку на своём запястье, когти которой с силой впились в нежную кожу, а вслед за этим резкую обжигающую боль.
      Панический крик застрял где-то в груди, так и не добравшись до горла, а затем всё вспыхнуло огнём, и я увидела их... Десятки, если не сотни... отвратительных существ, которые смотрели на меня и скалились, оголяя длинные клыки. Такие же, как и тот, что я видела на капоте машины и в другой раз в парке. Белёсая и тонкая, как папиросная бумага, кожа, обтягивающая скелет, чёрные впадины вместо глаз, сильно ссутулившиеся, и ничего общего с человеком. Кто-то нервно переминался с ноги на ногу, кто-то хотел было кинуться в нашу сторону, но лишь дёргался, не решаясь сделать и шага...
      Но любоваться этими существами долго не пришлось, пол начал уходить у меня из-под ног, голова закружилась, во рту появилась горечь, и я, задыхаясь, упала на четвереньки. Грудь сдавило раскалёнными тисками, вместо дыхания лишь хриплые стоны, а сквозь черноту я увидела кровь, капающую мне на руки.
      - Дыши, Алиса, дыши. Слышишь меня? - послышался тихий успокаивающий голос, и я почувствовала нежную руку на спине.
      "Курт, я умираю, да?"
      - Нет, детка, не умираешь. Просто ты не справилась с энергией. Дыши глубже, сейчас пройдёт.
      "Курт, мне плохо, и это не проходит... только хуже. Что это?"
      - Истощение, милая, энергетическое истощение. Потерпи.
      Он прижал меня к себе и нежно гладил по плечу и волосам. Да, действительно, как только он меня поднял, стало лучше. Посмотрела на свои руки... почему они в крови?
      - Алиса, ты можешь сама стоять? Нам надо идти.
      Я попыталась, и новая волна накрыла меня. В глазах потемнело, а ноги подкосились.
      - Ну же, милая, соберись. Ты хочешь тут заночевать?
      Нет, ночевать в этой странной пещере с этими чудовищами и я не хотела ни в коем случае, и, собрав в кулак всю силу воли, которой было не слишком много, решительно сделала шаг вперёд. Ну что ж, он мне удался, и я решилась на ещё один. Конечно, крепкая рука, поддерживающая меня за талию, очень помогла, но я тоже была молодец.
      Огонь, зачем-то полыхавший на каменных стенах, уже начал угасать, а может быть, это мы покинули то место, где он был, не знаю. Мы просто шли вперёд по тёмной пещере, и когда уже казалось, что это не кончится, вышли в тускло освещённое помещение с факелами, как-то закреплёнными на неровных стенах, и соломой на полу, а в центре... трон. А на нём... вампир. В этом не было сомнения. Такой же, как и те, что я видела недавно, только на троне, и это зрелище было до того необычным, что появилось желание изваять его в бронзе и показать потомкам.
      Я уже более-менее оклемалась, и мне даже стало интересно, чем этот отличался от других. Но ничего особенного моему взору не открылось.
      "Не смотри на него" - тут же появился голос Курта у меня в голове, и я сразу же отвела взгляд. Потом спрошу, почему нельзя, а сейчас благоразумней слушаться. Тем более я вся была в крови... и вполне возможно, казалась очень лакомым кусочком для этих тварей. Хотя, по словам Курта, я и без того была ничего так, не зря же они пристали ко мне...
      "Детка, угомонись".
      "Молчу... точнее, не думаю", - ответила я, и в этот момент вампирский главарь тихо заурчал. О! Я надеюсь, он сыт.
      - Мне? - прохрипел он.
      - Нет! - рявкнул в ответ Курт. - Твои подопечные охотятся за ней, но эта женщина принадлежит мне.
      - Добыча. Ты отнял, - немного изумлённо ответил он и наклонил голову в бок, словно не понимая, как так получилось и что с этим можно сделать.
      - Я повторяю ещё раз. Она моя и находится под моей защитой.
      - Территория, - на этот раз властно прокряхтел вампир, а я стояла, смотрела в сторону и не понимала этого странного диалога. Сказать, что это существо говорило односложными фразами, - не сказать ничего. Он явно не любил строить предложения.
      "Вампиры - как животные, - объяснение Курта не заставило себя долго ждать, - они не умеют разговаривать, и только очень сильный, как этот старейшина, может примитивными словами передать то, что желает сказать".
      "А, ну теперь-то, конечно, всё ясно", - фыркнула я сама себе.
      Но Курт не был настроен вдаваться в объяснения, надо думать, обстановка не располагала.
      - Я позволяю твоей стае жить в Сан-Франциско, пока не нарушается Закон, но всё может измениться. Говорю последний раз - эта женщина моя, и если я ещё раз увижу рядом с ней твоего подопечного, будешь искать новое место жительства. У тебя два дня, чтобы известить всех.
      - Да.
      Курт молча развернулся и потянул меня за руку, предлагая покинуть помещение.
      Обратно мы добрались значительно быстрее, то ли оттого, что я меньше боялась и шла, не жавшись к Курту, а лишь держала его за руку, а может, тут тоже закралась какая-нибудь магия. Но в любом случае уже через несколько минут я сидела в машине и рыскала в своей сумочке в поисках зеркала и влажных салфеток.
      - Мамочки! - воскликнула я, увидев своё отражение, и едва не заплакала от открывшегося зрелища. Моё лицо было всё в крови. Вообще всё.
      Дрожащими руками я начала вытаскивать салфетки из упаковки, но они как назло меня не слушались, а в груди зарождалась истерика. Ещё немного, и я разревусь тут горючими слезами, как крокодил.
      - Давай помогу.
      Курт забрал из моих рук пачку, вытащил из неё пару салфеток и повернул моё обезображенное лицо к себе.
      - Откуда столько крови? - голос мой был больше похож на комариный писк.
      - Так всегда происходит, когда ты истощаешься. Маны у тебя не слишком много, а выплеснула ты больше, чем было. Вот кровь и пошла из носа, глаз...
      - Что? Курт, я не понимаю, - заскулила я, подставляя под его нежные руки своё лицо.
      - Что тут непонятного, ты едва не спалила дом вампиров, а говорила, что не обладаешь магическими способностями.
      Он вытащил ещё три салфетки, и я улыбнулась. Курт был невероятно милым и так сосредоточенно стирал с моего лица кровь, хмурил брови.
      - Ты что-то спутал... наверно, какая-нибудь тварь укусила меня, и вот такая реакция получилась. Кстати о тварях, похоже, что мне руку сломали, - показала я на свою конечность, которая плохо двигалась, можно было сказать, что вообще не двигалась, и тупая боль. Не слишком хорошие признаки.
      - Сейчас вернёмся ко мне, Халлина поможет.
      - Курт, лучше отвези меня в больницу, я не хочу влезать в твою жизнь.
      - О, бездна, Алиса, как с тобой сложно... Всё, - кинул он в меня пачку салфеток, вернулся на своё место и что было силы нажал на газ. Меня тут же вдавило в кресло.
      - А поаккуратней можно? Не дрова везёшь...
      Курт, разумеется, ничего не ответил, но мне было уже всё равно. Сперва мне казалось, что я пришла в норму, за исключением руки, конечно, но сейчас так уже не казалось.
      Мне было плохо. Очень.
      Я поджала под себя ноги и свернулась клубочком на широком сиденье, но никак не могла прийти в себя.
      - Курт, а о каком законе ты говорил? - спросила я, надеясь, что смогу отвлечься от маниакальной идеи согреться у огня.
      - Они кормятся, но не убивают. Основной Закон таков, - тихо ответил он.
      - Кормятся? То есть пьют кровь?
      Курт посмотрел на меня, как будто я спросила что-то неприличное.
      - А вампир может укусить и... и не убить?
      - Конечно. Зачем ему столько крови? - пожал плечами он. - Убивать совсем не обязательно, но это же животные, они могут убить, не только высушив жертву досуха, и их постоянно нужно держать на коротком поводке.
      - А жертвы потом ничего не помнят?
      - В их клыках яд...
      Я поёжилась от этих слов... а может, и не от них. Меня колотила крупная дрожь и казалось, я сейчас умру от холода, а вдобавок ко всему вернулась головная боль и жуткая тошнота.
      Хотелось спать, но уснуть я не могла...
      Почувствовала, что меня накрыло что-то тёплое, и вместе с этим пришёл запах Курта. Странно, раньше я никогда не замечала, что он чем-то пахнет. Парфюмом он не пользовался, а пота или ещё чем там пахнут мужчины, я не ощущала. Но сейчас я отчётливо чувствовала приятный аромат хвои и ещё чего-то свежего и лёгкого.
      Стало очень уютно.
      Уже сквозь сон я почувствовала, как меня подняли на руки, и поспешила открыть глаза. А то вдруг унесут меня куда-нибудь, и я потеряюсь. Но ничего страшного я не увидела, а только сосредоточенное лицо Курта.
      - Брат, что ты с ней сделал? - раздался женский голос, в котором я узнала Халлину.
      - Ничего, это она сама, - буркнул он в ответ, а через несколько минут моя попа ощутила что-то очень мягкое.
      Глаза мои хоть и были открытыми, но видела я крайне плохо. Взгляд отказывался сфокусироваться, а вдобавок к этому перед глазами стояла белая пелена и опять горечь во рту.
      На мой лоб опустилась прохладная ладошка, принёсшая весьма приятное ощущение. Хотелось забыться и уплыть в страну сновидений, но у моего организма были другие планы.
      "Курт?" - спросила я, почувствовав, что уже могу говорить, точнее думать.
      - Это я милая, не бойся, - ответила Халлина. - Сейчас станет лучше.
      И в подтверждение её слов я как будто стала другим человеком. Уставшим, это да, но не более.
      - Дарнкухт, ты должен был не допустить этого, - с упрёком сказала девушка, сидящая подле меня.
      - Халлина! Это тебе стоило быть аккуратней! Зачем ты раскрыла её? - огрызнулся он в ответ и поставил на низкий столик передо мной поднос с большим чайником и чашками. Резко захотелось чая.
      - Я? О чём ты говоришь?
      - Сестра, её сила была спрятана и должна была оставаться таковой, а ты... - Курт осёкся и гневно сжал челюсть.
      Это о чём они? Я хотя соображаю крайне скверно, можно сказать, что вообще не соображаю, но то, что они говорят обо мне, - это я поняла. Не дурочка...
      Халлина открыла рот, желая возразить брату, но неожиданно повернулась ко мне, и на её прекрасном лице появилась крайняя степень вины.
      - Милая, прости, это действительно моя вина. Я хотела лишь помочь, но мне никогда не приходилось лечить людей, да ещё и с закрытыми силами. Как бы я хотела исправить свою ошибку... - она коснулась моей щеки.
      - Это чай? - спросила я совсем не то, что хотела.
      - Да, конечно, - спохватилась Халлина. - У вас делают прекрасный напиток, он хорошо восстанавливает силы. Выпей и ложись спать.
      Выпью, почему бы не выпить. Тем более на подносе я заприметила плитку шоколада. И потянулась к большому и невероятно красивому расписному чайнику, но он оказался неподъёмным для моих ослабевших рук. Благо Курт был рядом и не позволил упасть этому произведению искусства.
      - Алиса, сиди, я налью, - заворчал он и передал мне чашку с блюдцем.
      - Я справлюсь, - сказала я, когда у меня задрожали руки и раздался звон.
      Мы сидели молча, а Курт с сестрой, по всей видимости, общались, уж больно красноречивы были взгляды, которыми они обменивались. Я хотела было возмутиться - больше двух говорить вслух, но передумала, и молча пила чай и поедала шоколадку.
      Очень хотелось спать, но прерывать беседу брата с сестрой я не решалась. Они, по всей видимости, видятся нечасто, и сейчас были рады поговорить. Ну или как там называется этот странный вид общения.
      Натянула повыше тёплый плед и закрыла глаза, решив немного отдохнуть, пока Курт не освободится, и не заметила, как уснула.
     
     
      ***
      - Ты ведь знаешь, Халлина, - тихо прорычал Курт.
      - Я не уверена, но вероятность того, что ваш противник с Мароха, велика.
      Курт гневно сжал кулаки. Сражаться со своим земляком не входило в его планы.
      - Тебе известно, с какой целью он тут?
      Халлина покачала головой.
      - Я не всесильна, Дарнкухт, и мне вообще не следует вмешиваться в судьбу твоего клана, но я почувствовала возмущения в фоне Мароха. Он продолжает приносить в наш мир чужую материю, а это неправильно.
      - Он один? Зак говорил, что тот, кого он убил, называл моё имя...
      - Нет, - оборвала брата Халлина, - он был из другого мира. Только их предводитель с Мароха, в этом я уверена.
      Курт благодарно кивнул сестре и посмотрел на Алису, спящую на диване и не смог сдержать улыбку. Она была невероятно милой. Укуталась в плед, короткие рыжие пряди разметались по лбу, а нежные губки слегка приоткрылись.
      - Мне жаль, что раскрыла силу Алисы, но это её судьба. Она очень сильная... для этого мира, - добавила Халлина. - Я позабочусь о ней этой ночью, иди, у тебя ещё много дел.
      - Спасибо, - кивнул Курт и пошёл в свой кабинет, где его уже ждал клан. Быстро пересёк фойе, свернул налево, и, пройдя коридор, открыл двухстворчатые двери. Все были уже в сборе, даже Пакур пришёл... такая навязчивость уже начала надоедать. Но он многим членам клана очень помогает и старается поддерживать дружественные отношения, поэтому его с охотой и принимают на всех собраниях.
      Курт выдвинул кресло на изящных, но толстых ножках и разместился за столом. Окинул взором свой клан. Да, Халлина была права, никто из членов не осуждал появление Алисы в доме, и даже более того, они были рады за Главу, а Таул и вовсе мысленно отсылал его в спальню, обещая разобраться со всеми делами самостоятельно.
      "Она - маг?" - услышал Курт и кивнул Заку, сидящему напротив в раритетном кресле с атласной обивкой.
      - Если ничего не планируется, то я пойду, - подал голос Пакур.
      - Иди, - огрызнулся Таул, а Курт усмехнулся. Они друг друга не любили.
      Зак хохотнул, поднялся с мягкого кресла и пошёл к бару. Почему-то непьющий, он во время собрания не мог обойтись без стакана портвейна.
      - Радку, мы идём в бар, проверим хозяев, - начал говорить Курт. - Таул и Зак - остаётесь здесь, остальные в город. У тебя есть вопрос? - посмотрел он на Пакура.
      - Да, - кивнул тот. - Наверно, всем интересно, почему в клане появился человек.
      - Ты ошибаешься, - тут же сказал Зак. - Это интересно только тебе, хотя и не должно, - добавил, намекая, что он не член клана.
      Пакур недобро оскалился, Зак ухмыльнулся.
      - Дети, не ссорьтесь, - тихо произнёс Курт. - Алиса два раза подверглась нападению вампиров, и она, как мирный маг, под нашей защитой.
      - Маг? Не может быть... В ней не было ни капли силы, когда я её пок... - начал говорить Пакур и замолчал, увидев тяжёлый взгляд Главы клана.
      - Так, закончили. За дело.
      Радку вышел из угла, в котором стоял, и направился следом за Куртом. Через пять минут они уже выезжали за ворота имения. Курт сидел на пассажирском месте, развалившись на нём, как на диване, и пролистывал электронную почту на планшетнике. А Радку очень старался отвлечься дорогой и не думать о рыжей девушке, хорошо помня, что Глава клана знает все мысли и чувства наперёд.
      - Нет, - ответил он вдруг.
      - Что?
      - Она не моя любовница.
      - А чья?
      - Ничья, - ответил Курт, не поднимая головы. - Но подходить к ней я запрещаю. Всё ясно?
      - Жаль... - произнёс Радку и поймал недоумённый взгляд Главы. - Жаль, что ты не с ней. За этот месяц, что... не знаю, что вы там делали, но ты изменился.
      - Объясни.
      Радку пожал плечами, не зная как объяснить свои ощущения, и нажал на тормоз, останавливаясь у дверей клуба, в котором вчера был Зак. Обыкновенный, ничем не отличающийся от прочих гадюшников, но почему-то полюбившийся мирным магам.
      Курт ухмыльнулся, похлопал соратника по плечу и вышел из машины. Очередь у входа тут же расступилась. Он медленно подошёл и с усмешкой посмотрел, как посетители вжимаются в стены, уступая ему дорогу. В воздухе витал запах паники и страха. Курт вдохнул его, знакомый аромат щекотал ноздри. Но пугать мирное население в его планы не входило. Владелец этого заведения должен был объяснить Главе Смотрящего клана, чем привлекателен его клуб магам и почему они отсюда исчезают.
     
     
     
      Глава 8
      Сан-Франциско. 20 мая. Утро - 10:45.
      Открывать глаза не хотелось. Как и во все предыдущие дни, я проснулась в объятиях Курта, и ощущала его тёплое дыхание на шее, и это было удивительно приятно.
      Перевернулась. Когда он спал, то казался таким милым.
      Провела пальчиком по глубокому шраму, рассекающему лицо. Странно, в последнее время я совсем перестала обращать на него внимание, словно его не было вовсе.
      Всё-таки, что не говори, а Курт был красивым мужчиной. Со своей необычной, мужественной красотой, понятной не каждому, но...
      Мои мысли прервала улыбка, появившаяся на его лице.
      - Прости, я разбудила тебя, - сказала я, убирая свою руку, которую он тут же поймал.
      - Не останавливайся, твои нежные пальчики прекрасны.
      - Но с тебя тогда ещё один ответ на вопрос, - решила поторговаться я.
      Курт усмехнулся.
      - Ладно, но к твоим пальчикам я требую доплату в виде поцелуя.
      - Договорились. Как ты получил этот шрам? - коснулась я глубокого пореза, проходящего через лоб, бровь и спускающегося вниз к скуле.
      - Ничего особенного, повздорил со своим соседом, он напал на меня... Я не ожидал, что у него есть кинжал, закалённый в жерле вулкана Акку, а раны, нанесённые таким оружием, долго не заживают, и шрамы исцелить нельзя. Халлина пробовала несколько раз.
      - Нет, так не годится, - тут же возмутилась я. - То, что это порез от оружия, я и так догадалась...
      - Надо было лучше формулировать вопрос, а теперь я требую свою плату, - плотоядно улыбнулся он.
      - Конечно, - усмехнулась я в ответ и поцеловала Курта в щёку.
      - Эй! Так нечестно!
      - Надо было лучше формулировать свои требования.
      Быстро поднялась с кровати, схватила его майку, выданную мне ещё вчера и сидевшую на мне как платье, и побежала к двери.
      - Я завтракать.
      Вышла из комнаты и спустилась вниз в столовую, коря себя за поспешность. Совсем забыла, что в этом доме есть и другие обитатели, которым мой экстравагантный наряд может не понравиться. Но не возвращаться же...
      - Доброе утро, Халлина, - улыбнулась я девушке, сидящей у окна в гостиной, и прямиком направилась к холодильнику. То, что дворецкий Курта слушается только своих хозяев, и завтрака от него не дождёшься, я уже успела понять, да и не особенно хотелось.
      Взяла масло, посмотрела на яйца. Надо было у Курта спросить, будет он завтракать или нет. Конечно, он прожорливый мужчина, но может быть, у него нет аппетита, а я продукты переведу.
      - Это случилось из-за женщины, - услышала я голос Халлины за спиной, в котором чувствовалась вселенская грусть.
      - Что?
      - Он поссорился с Каннуром из-за женщины. Дарнкухт увидел у него рабыню и захотел её, а Каннур не пожелал расставаться с девушкой, он не считал её рабыней и заботился о ней. Но брата это не волновало, и он напал на того, кого называл другом почти шестьдесят лет, и получил отпор.
      Я ошарашено моргнула. Да, сестрёнка оказалась более откровенной, вот только зачем ей это нужно? Хотя это другой вопрос, раз такое дело, надо пользоваться случаем.
      - А девушка? Она осталась у его друга?
      - Нет, Дарнкухт уничтожил Каннура, его дом, слуг и забрал рабыню.
      - Зачем? Она так понравилась ему?
      Халлина неопределённо пожала плечами и отвернулась. Мне показалось или у неё по щеке скатилась слеза?
      - Я тогда отсутствовала... моя сила полностью раскрылась, и мне нужно было покинуть Марох, чтобы научиться контролировать себя... а когда вернулась, всё было уже кончено.
      - Что кончено?
      - Ничего! - раздался разгневанный голос Курта, и я подпрыгнула от неожиданности. - Халлина, не надо вспоминать мою прошлую жизнь и тем более делиться ею с Алисой.
      - Алиса, я рассказала это, так как считаю, что ты имеешь право знать, - уверенно произнесла она, глядя мне в глаза.
      - Халлина, моё любопытство под собой ничего не имеет. Ваша жизнь - это ваша жизнь, я не хочу в неё вмешиваться.
      - Ты ошибаешься. Садись завтракать, - внезапно изменилась в лице она, став вмиг приветливой и доброжелательной.
      Ладно, что я, спорить буду?
      - Курт, что ты хочешь на завтрак?
      Но Курт мне не ответил, а смотрел на сестру не моргая, и его лицо выражало удивительную смесь чувств: обиду, непонимание и веру...
      - Курт, - коснулась я его плеча.
      Он повернул в мою сторону голову.
      - Позавтракаешь со мной?
      - Да. Я буду рыбу и салат, - наконец ответил он и сел за стол.
      Я грустно вздохнула. Приготовить рыбу и пожарить яйца вовсе не одно и то же. Ну ладно, пошла к плите.
      - Брат, а Сар, твой слуга, у него сегодня выходной? - спросила Халлина спустя некоторое время.
      - Нет.
      - А зачем же тогда ты просишь Алису готовить? Не пристало благородной даме работать на кухне.
      - Просто ему нравится, как я готовлю, правда, Курт? - ответила я, погладив его по плечу, и поставила перед ним тарелку с салатом и рыбой.
      Себе я сделала тосты с арахисовым маслом и сварила кофе.
      - Халлина, что-нибудь желаешь?
      - Я бы не отказалась от горячего шоколада, - немного изумлённо произнесла она, и я направилась снова к кухонному столу.
      Хорошо, что сестра Курта разделит с нами завтрак, а то как-то это странно... просто сидеть и ничего не есть. Я бы на её месте уже смела всё, что нашлось на столе, просто за компанию.
      - Из твоих рук действительно всё вкуснее, - сделала мне комплимент Халлина, когда попробовала приготовленный мной шоколад, и я расплылась в улыбке. На самом деле из меня тот ещё повар, но, живя с Куртом, пришлось многому научиться.
      - Я её убил, - тихо произнёс Курт.
      - Кого? - прочавкала я с набитым ртом и поспешила проглотить недожёванный кусок тоста, который застрял в горле.
      - Девушку, рабыню, Шаллку. Я убил её.
      - Это не так брат. Она убила себя сама.
      - Нет, Халлина, в её смерти виновен я, и тебе это известно.
      - Эй, постойте! - воскликнула я, наконец проглотив упрямый кусочек и запив его кофе. - Я не хочу это знать. Оставьте свой сор в своей избе.
      - Хочешь, но твоё желание не делать больно Дарнкухту похвально.
      Образовалась неловкая тишина. Спорить с Халлиной сложно, она все мысли наперёд знает и даже не стесняется этого, видимо, в их мире это в порядке нормы в чужие головы лезть, но Курта было жалко. Он сидел такой грустный...
      Та давняя история явно тяготила его, но ведь это уже прошло, и пусть мне неизвестно, что было тогда, но сейчас передо мной сидел вполне приличный мужчина, которого злодеем я бы ни за что не назвала. Странный, скрытный, но такой нежный и мягкий, рядом с которым тепло. Пусть временами вредный, но в сущности...
      Мои мысли прервала широкая улыбка Халлины.
      - Курт, рыбку ещё будешь? - спросила я, чувствуя, что мои щёки стали пунцовыми.
      - Буду, - тихо отозвался он.
      Я поднялась, положила новую порцию в чистую тарелку, как любил Курт, и поставила перед ним, а моя рука тут же была схвачена.
      "Спасибо, Алиса", - услышала я, а вслед за этим почувствовала горячий поцелуй на ладони. Странно, почему на ладони?
      "У нас не принято целовать руки, - на этот раз это была Халлина, - но в крайних случаях, когда слов мало, таким образом выражается признательность".
      Я погладила по плечу Курта и вернулась, ужасно краснея, на своё место.
      - Я не вовремя? - раздался голос за спиной. Я обернулась и увидела в дверях черноволосого мужчину, который вчера меня душил на кухне.
      - Конечно же нет, Хас, - приветливо улыбнулась ему Халлина. - Это твой дом, проходи.
      - Вкусно пахнет, - немного смущённо произнёс он, подходя к столу.
      - Я принесу, - тут же встала я из-за стола. Хорошо, рыбы было много, хватит на всех жильцов этого дома. - Чай или кофе? - выкрикнула я с кухни.
      - Кофе, - ответили мне, и я, поставив всё на поднос, понесла в столовую.
      - Спасибо, - расплылся в улыбке мужчина и тут же набросился на еду.
      - На здоровье, если захочешь, есть добавка, - ответила я и, проходя мимо Курта, погладила его по спине. Хас тут же перестал жевать.
      - Прости... - тут же сказала я, краснея как рак. Наверно, не стоило трогать его при друзьях.
      Курт молчал, Халлина улыбалась, а Хас вернулся к своей тарелке.
      - А "Астон Мартин", что у меня был первым, уже отремонтировали? - спросила я, желая сменить тему и разрядить напряжённую обстановку.
      - Да.
      - Можешь мне его дать на сегодня?
      - А куда ты собралась? - тут же оживился Курт.
      - У меня же сегодня выходной, хочу на пляж съездить, покупаться.
      - Езжай, только не купайся, вода холодная, заболеешь.
      - Курт, это же Калифорния, тут не бывает холодно, - засмеялась я. - Хотя океан не море, и вода, должно быть, прохладнее, но я всё равно хочу на пляж. Можно?
      - Конечно. У меня сегодня много дел, и я буду отсутствовать до утра, но до захода солнца ты должна вернуться.
      - Очень постараюсь не заблудиться, разыскивая твой дом, - пробурчала я в ответ. - А почему я не могу вернуться к себе?
      - Алиса, два дня ты будешь жить тут, это понятно?
      - Да. Ещё приказания будут?
      - О, бездна, когда я тебе приказывал?
      - Всегда, - шепнула я ему на ушко и краем глаза заметила ошарашенный взгляд Хаса. - Халлина, Курт всё равно занят, может, поехали вместе? В музей какой-нибудь сходим?
      - Я с удовольствием, - произнесла она, опередив брата всего на мгновение, который уже успел открыть рот, чтобы опять сказать какую-нибудь гадость, но не успел, и я совершенно счастливая побежала переодеваться.
      Через полчаса мы ходили по гаражу Курта, а в моей голове крутилась только одна мысль: зачем? Зачем ему столько машин? Такое ощущение, что он собрал все суперкары, которые вообще существовали в мире... Но даже не это меня сейчас волновало. Я стояла перед красным "Феррари", и счастливая улыбка расползалась на моём лице.
      Должно быть, со стороны я выглядела странно, так как Курт нахмурил брови.
      - Можно мне её?
      Через несколько минут мы с Халлиной выезжали из ворот, и моя душа испытывала смятение. Я, конечно же, убеждала себя, что ничего плохого не произошло, но не зря же Курт не желал рассказывать о своей жизни, да ещё и шизофреничкой обозвал... Но думать сейчас об этом обстановка не располагала совершенно, мы ехали по пустынной дороге вдоль океана, и радости моей не было предела. К машинам я отношусь прохладно, дорогим или дешёвым, неважно, но в Калифорнии ехать на пляж на красном "Феррари"... в этом было что-то правильное.
      - Алиса, а в этой машине есть что-то особенное? - спросила Халлина, когда мы припарковались у Оушен-Бич, который растянулся по всему побережью Тихого океана.
      - Нет, просто для меня она ассоциируется с пляжем, отдыхом и солнцем. Наверно, это глупо...
      - Я так не думаю. Конечно, в моём мире подобного транспорта нет, но символичность развита сильно.
      - Нет совсем? - тут же спросила я. - А как же вы передвигаетесь?
      - Телепортируемся. У нас многие жители обладают силой. Кто-то меньше, кто-то больше, но на то, чтобы переместиться в пространстве, много не надо. Но и стационарных телепортов достаточное количество, и они очень удобны.
      - А Курт говорил, что ему тяжело перемещаться, это требует много сил.
      - Да, потому что он живёт тут, а этот мир очень беден на магию. Его силы хотя и велики, но вдали от дома быстро истощаются и медленно пополняются. В отличие от тебя. Этот мир твой родной, и та энергия, что он даёт, - лучшее.
      Я грустно вздохнула. Что-то как-то мне всё это не очень нравилось. Энергии, магия, вампиры... Посмотрела на океан, к которому мы шли. Огромный, красивый. Вот он, мой мир, простой, человеческий, без сомнительных существ.
      - Халлина, что мне теперь делать?
      - Алиса, мне очень жаль, что я пробудила твои силы, но теперь тебе придётся учиться управлять ими, и самым сложным будет сдерживать себя.
      - Сдерживать? Как это?
      - Чтобы не убить ненароком кого-нибудь, если испугаешься, или самой не умереть от истощения.
      Да уж. Вчерашнее приключение я запомню надолго.
      - Халлина, давай сегодня больше не будем говорить об этом, и без того проблем хватает. Предлагаю просто отдохнуть.
      Она согласно кивнула.
      Сестра Курта оказалась чудесной девушкой. И хотя на вид ей было лет двадцать, я трезвым умом понимала, что она ровесница брата, ну или почти ровесница.
      Сначала я подумала, что она пожелает ехать в своём странном наряде, не зря же в её шкафу все платья одинаковые, значит, она и тут носит только их, но Халлина с удовольствием приняла от меня один их лёгких сарафанов, понимая, что её платье для этого мира покажется экзотичным. А вкупе с её яркой внешностью так вообще была похожа на некое мифическое существо, то ли эльфа, то ли нимфу. Вся такая лёгкая, воздушная и совсем не похожая на брата. Курт был огромным варваром с грубыми чертами лица, словно высеченными из камня, а Халлина... другой. Но когда она переоделась, то стала похожа на нормального человека. Почти... длинные белые волосы и светлые, как у брата, глаза никуда не делись, но уже гораздо лучше. Вот только накинутый на плечи тёплый палантин казался странным, но Халлина сказала, что у нас тут очень холодно. Видимо, это у них наследственное. Курт тоже одевается, как будто сейчас глубокая зима.
      Действительно, вода оказалась холодной, да и волны были такие, что впору сёрфингом заниматься, и так как из меня плавун не очень, я легла на тёплый песочек рядом с Халлиной и принялась намазывать себя толстым слоем солнцезащитного крема, потому что моя белая кожа была очень чувствительна к агрессивным, хотя и майским лучам.
      - А ты не сгоришь? - покосилась я на светлую кожу своей соседки. Как я ни уговаривала её, она отказалась раздеваться и сейчас просто лежала на удобном лежаке и подставляла своё лицо горячему солнцу.
      - Нет, Алиса, - улыбнулась она и посмотрела на меня как на наивную дурочку. - Под этим солнцем я никогда не сгорю. Оно слишком холодное.
      Холодное? Да сейчас градусов тридцать, несли не больше, да и полдень - жара в самом разгаре.
      - В Марохе гораздо теплее, чем здесь. У нас два солнца: Ану - большое, горячее, в лучах которого согревается мир, солнце, дающее нам жизнь и силу; и Яки. Оно меньше своего брата почти в три раза, но так же почитаемо и уважаемо, так как лишь зимой оно скрывается за горизонт, а в остальное время радует нас.
      - И... у вас тепло?
      - Ну, если выражаться простым языком, то да, тепло, - звонко рассмеялась Халлина.
      - Наверно, поэтому Курт всё время надевает тёплые вещи, ему должно быть непривычно тут жить.
      - Возможно из-за этого... но рядом с тобой ему хорошо.
      - Почему? Я простой человек, таких миллионы.
      - Нет, Алиса, ты другая. Позволь, я не буду рассказывать все тонкости, теоретик из меня неважный, но поверь на слово.
      Я пожала плечами. Да пожалуйста. Я спросила-то так, из любопытства... а вообще мне это не надо. "Слышишь, Халлина, не надо!" - подумала я очень громко, на что она лишь улыбнулась и закрыла глаза.
      Но лежать на пляже целый день дело крайне скучное, и, погревшись на солнышке всего час, а кто-то, надо думать, поморозившись, мы отправились на экскурсию по городу, в котором я провела уже больше месяца, но ничего так и не увидела.
      Целый день мы с Халлиной гуляли по Сан-Франциско, любовались парками, широкими дорогами и узкими улочками. Я наконец-то увидела кроваво-красный мост, носящий гордое название "Золотые ворота", посмотрели на представление невероятно забавных морских львов в районе Рыбацкой пристани.
      Оказалось, что Халлина очень редко покидала владение Курта и в городе никогда не гуляла, и призналась, что сегодняшний день ей очень понравился. И, несмотря на наши активные гуляния и серьёзные пробки на дорогах, домой мы вернулись вовремя, хотя и поплутали немного, разыскивая нужные нам ворота, так как за высокими заборами ничего не было видно. Курт должен был остаться доволен тем, что мы молодцы, но его не было дома, и этот бесспорный факт засвидетельствовать не мог.
      Солнце уже село, а он так и не вернулся, и, пожелав спокойной ночи Халлине, я пошла спать одна.
     
      796 лет назад. Марох. Вечер, двадцатый день зимнего месяца.
      Ещё раз взглянув на очередного просителя, Дарнкухт едва смог сдержать вздох. Но быть правителем царства Аххарр это не только иметь безграничную власть, но и определённые обязанности. Например, выслушивать жалобы этих червей. Благо, что они приходили не слишком часто, боясь гнева неуравновешенного и жестокого Ках'Дарнкухта, чьи поступки и решения всего за пятьдесят четыре года правления успели стать легендой.
      Но подобные страхи даже льстили, и Дарнкухт с удовольствием поддерживал свою репутацию, считая себя лучшим правителем, что был у царства Аххарр. Ведь границы его значительно расширились и окрепли, а соседи боятся и уважают.
      Кстати о соседях...
      - Дайте ему, что он хочет, и пусть проваливает, - махнул рукой Дарнкухт на своего подданного, даже не дав ему договорить. Поднялся со своего трона и в следующий миг телепортировался в холл давнего друга и соседа - Каннура, который уже давно ждал его.
      Осмотрелся. Бедновато, усмехнулся Дарнкухт, но не всем же жить, как он. Хотя Каннур и утверждает, что подобная жизнь выбрана им добровольно и якобы ему некомфортно находиться под огромными сводами, какими славится дом правителя царства Аххарр, и богато обставленные помещения ему без надобности.
      Ну-ну...
      - Как ты быстро закончил, - усмехнулся хозяин дома, появившись рядом с гостем, и махнул рукой, предлагая располагаться возле низкого, богато накрытого стола.
      Отвечать Дарнкухт не стал, думать о делах надоело, он и без того потратил на них два дня, и молча пошёл и лёг на мягкие подушки. С Каннуром он был знаком уже шестьдесят лет, и его небольшое, но богатое царство было ближайшим соседом, с которым выгодно дружить.
      - А Саху где? Всё скорбит по отъезду Халлины? - спросил он, расположившись напротив Дарнкухта.
      - Нет, конечно, - ответил тот. - Он уже давно остыл, и его желания вполне успешно удовлетворяют рабыни. Тем более никому не известно, когда вернётся сестра. Она боится той силы, что раскрылась в ней полностью пять лет назад. Говорит, ей нужно время, чтобы научиться контролировать её, и якобы сделать это она может только в чужом мире.
      Каннур усмехнулся. Дарнкухт почему-то отказывался верить в то, что его сестра настолько могущественна, что была вынуждена покинуть Марох. Но прекрасная Халлина не только дитя этого мира и её сила идёт от самого его сердца, в ней и кровь течёт одного из самых могущественных родов мира. Как работает её дар, никому неизвестно, но то, что ей действительно надо учиться им управлять, было очевидно. Очевидно для всех, кроме брата, который не любил говорить о ней. И судя по напряжённому выражению лица, эта тема была поднята зря.
      - О, бездна, кто это создание? - спросил Дарнкухт, прерывая размышления хозяина дома.
      Он обернулся и не смог сдержать улыбку, когда увидел рядом с собой Шаллку.
      - Моя новая рабыня. Хороша?
      - Да, - ответил он, разглядывая прелестницу с нежной тёмной кожей и длинными, чёрными волосами, выгодно подчёркивающими её большие жёлтые глаза, а на шее красовались свежие отметины от клыков.
      Каннур погладил рабыню по пышным бёдрам, а в её светлой ауре промелькнули странные искры. Не страха, нет, страх Дарнкухт давно научился различать, и не гнева...
      Ей нравился её хозяин, и она... хотела его? Сама?
      - Шаллку, принеси нам ещё архка.
      - Да, мой повелитель, - тихо ответила она, а Дарнкухт едва не зарычал от зависти.
      Повелитель... как она это сказала. Слуги и рабы называют его повелителем со страхом в голосе, уважением, трепетом, но не любовью.
      - Отдай её мне.
      - Отдать? - тихо засмеялся Каннур. - Нет, друг, эта рабыня моя. И она мне стоила очень дорого.
      - Я заплачу.
      - Дарнкухт, в этой жизни есть вещи, не принадлежащие тебе, например, это милое создание, которое я вчера лишил невинности. М-м-м... как она сладко стонала в моих объятиях, прижималась своей тёплой грудью, просила ещё... и сама подставила мне свою нежную шейку. - Каннур улыбнулся и облизнул губы. - Но я могу сказать, где её купил.
      - Нет! Я хочу эту. Отдай её мне или я возьму сам! - заорал Дарнкухт и оскалился, когда увидел заходящую к ним Шаллку.
      - Ты забываешься. Это мой дом и ты тут гость.
      Но Дарнкухт его уже не слушал. Он поднялся и приблизился к испугавшейся рабыне.
      - Мой господин, - тихо прошептала она, смотря на своего хозяина огромными глазами, в которых стояла паника.
      - Она моя. Отойди! - прошипел Каннур.
      - Уже нет. Шаллку... - погладил он её по мягкой щеке и облизнулся, но через мгновение Каннур резко отдёрнул его и полоснул ножом по лицу.
      Резкая боль прошла через всё тело. Слишком резкая, слишком сильная, что может причинить простое оружие.
      Дарнкухт посмотрел на свою ладонь, на которую капала густая чёрная кровь, впитавшая магию самого великого и сильного рода в Марохе. Поднял глаза. Каннур держал в руках кинжал, закалённый в жерле вулкана Акку, рана от которого если и затянется, то оставит шрам навсегда. Где он раздобыл это оружие? И как он посмел поднять руку на него?
      Шаллку тут же бросилась к ногам своего хозяина, но не успела дойти всего шаг, как Дарнкухт ментально дёрнул её к себе. Немного не рассчитал, и рабыня глухо ударилась головой о стену и упала. Но сейчас это было неважно. Он подошёл к ней, подхватил одной рукой и прижал к себе. В его некогда белых глазах пылал огонь, а за спиной чёрным туманом раскрылись крылья, самое сильное и беспощадное оружие, имеющееся у Дарнкухта. Отражающее его душу - чёрную, сильную и беспощадную.
      - Ты не посмеешь, я защищал свою собственность, - испуганно прошептал Каннур. - Не посмеешь...
      - Этот мир мой! - выкрикнул Дарнкухт, и за мгновение до того как исчезнуть в его руке родился сгусток энергии чудовищной силы, а крылья за спиной усилили его многократно. Каннур, его дом, рабы - всё просто перестало существовать в один миг.
      В другую секунду правитель царства Аххарр стоял в своей комнате, крепко прижимая к себе свою новую рабыню.
      Нежная, чистая...
      Положил на своё ложе и провёл руками по желанному телу. Хорошая грудь, тонкая талия. Она явно не чистокровная, рабы таковыми не бывают, и в этой чувствовалась сильная примесь санских марохов, что жили за горами. Только у них кожа имеет тёмный стальной оттенок. Клыки сами собой удлинились, предлагая попробовать её на вкус. Но нет, он хотел, чтобы она сама дала ему, как Каннуру. Назвала господином с нежностью в голосе.
      Шаллку тихо застонала и приоткрыла глаза.
      Дарнкухт облизнул губы, заметив, как сильно она его испугалась, а в такие моменты кровь становилась особенно сильной, сладкой... но он хотел попробовать не её страх, этого добра у него достаточно. Нет, он желал попробовать то чувство, что эта рабыня испытывала к Каннуру. Искреннее и чистое. Хотел кровь, отданную добровольно.
      Интересно, как он её брал, как рабыню или так, словно в ней текла благородная кровь, смотря в лицо? Прижималась грудью... подставила шейку... да, по всей видимости, как благородную. Надо же, видно, эта рабыня ему понравилась, раз ей была оказана такая честь.
      - Теперь я твой повелитель, Шаллку, - строго произнёс Дарнкухт.
      Рабыня испуганно кивнула и опустила глаза в знак почтения.
      - И я хочу, чтобы ты любила меня так же, как и Каннура.
      Из глаз Шаллку полились слёзы, но она нашла в себе силы кивнуть.
      - Как ты предлагала ему себя? - спросил Дарнкухт, уже сгорая от желания овладеть этой рабыней, почувствовать то, что она дарила Каннуру.
      Шаллку покорно развернулась к нему и встала на четвереньки, как полагалось послушной рабыне.
      - Не так! - заорал Дарнкухт, грубо переворачивая её на спину, и схватил за горло. - Не так...
      Он с силой раздвинул ноги и одним движением вошёл в неё. Но почувствовал он лишь боль этой рабыни, её ненависть, отвращение. Не то!
      Дёрнул за руку, сажая её к себе на колени, прижался к тёплой груди, ментально смягчил её боль и послал наслаждение. Да, так определённо лучше, - улыбнулся он сам себе, услышав сладкий стон, невольно сорвавшийся с губ, но всё равно не то!
      Дарнкухт с силой прижимал нежное мягкое тело к себе, а движения его становились всё резче и глубже...
      - Тебе же хорошо, Шаллку? - прошептал он ей на ухо.
      - Да, - едва слышно ответила рабыня и охнула, так как Дарнкухт усилил своё воздействие на неё, заставляя испытывать острое удовольствие.
      - Скажи мне это.
      - Мне хорошо, - испуганно ответила она и едва не закричала, когда новый хозяин схватил её за волосы и с силой дёрнул, заставляя изогнуться дугой.
      - Нет! Не то!
      - Я... не понимаю... - сквозь слёзы ответила Шаллку, так как посланное наслаждение сменилось болью.
      - Я твой повелитель, только со мной тебе хорошо, - прорычал Дарнкухт.
      - Да.
      - Скажи!
      - Мой повелитель, мне хорошо, - покорно ответила рабыня хозяину и, получив ментальный приказ предложить ему свою шею, откинула голову.
      Сладкая... Дарнкухт тихо зарычал, когда почувствовал её вкус, но она не была отдана добровольно, он не чувствовал в ней того, о чём говорил Каннур. Она была обыкновенной.
      "Но ничего... время ещё есть, и эта рабыня покорится ему и даст то, что он так желает", - думал он, с силой сдавливая горло рабыни.
     
     
      Глава 9
      Сан-Франциско, 21 мая. Утро - 6:05.
      - Не поймал?
      - Нет, - прорычал Курт, не глядя на своего соратника, сидевшего рядом.
      Таул покачал головой.
      - То, что ты обнаружил их улей, уже хорошо, а главаря мы ещё успеем поймать.
      - Не я, а Зак, - огрызнулся Курт. - Но ты прав. Мы вчера хорошо перетрясли этих выродков, жаль, я не успел увидеть их предводителя.
      Клуб оказался лишь верхушкой айсберга, его владелец был куплен с потрохами, и каждый, кто посещал его заведение, был под колпаком. Одно неверное слово, движение или просто намёк на то, что он может что-то знать о Смотрящем клане, и этот маг был обречён. А привлекали вот таких простаков легко - огромные скидки... Бар готов был работать с минимальной прибылью, и всё ради большого потока магов. Жаль только, владелец оказался лишь пешкой, но он уже на следующий день, несмотря на клятву смерти, которой были связаны все члены общества, выдал всё, что знал, - имена, адреса, и весь день и ночь Курт со своим кланом проводили зачистку города, поражаясь организованности врага. Вот только их главарь ушёл...
      - Курт, иди отдохни, - сказал Зак, прерывая размышления Главы.
      - Не хочу спать.
      - Я говорю не о сне, - ухмыльнулся он. - Иди к своей женщине.
     
     
      ***
      Когда первые лучики солнца только-только начали пробиваться из-за горизонта, мой сладкий и глубокий сон был безжалостно прерван нежными и требовательными руками, которые нахально залезли под майку.
      - Курт? - сонно прошептала я, приоткрывая один глаз, и удостоверилась, что не обозналась.
      - Я, детка... спи.
      Причин отказывать себе в этой маленькой радости не наблюдалось, но Курт так сильно прижимал меня к себе, что спать в таком состоянии было невозможно.
      - Ты сейчас меня задушишь. Иди на свою половину кровати, - начала я отталкивать его от себя, но он лишь тихо засмеялся, а обнимания начали превращаться в откровенные ласки, к которым моё сонное тело не было готово.
      - Курт, что ты делаешь? Сам спать не хочешь, тогда другим не мешай. У меня сегодня будет тяжёлый день. М-м-м... Курт, - застонала я, когда он поднял майку, в которой я спала, и на смену рукам пришли горячие губы. - Остановись...
      - Я всего лишь хочу насладиться твоим телом, разве я так много прошу? - выдохнул он мне в рот, а через мгновение завладел губами в безумном поцелуе.
      Голова кружилась от страсти и ярости, которыми меня окутал Курт. Как может быть человек таким неистовым и нежным одновременно?
      В какой-то миг я поняла, что никакой майки на мне уже нет, и я полностью обнажена... Курт страстно ласкал мою грудь языком, нежно покусывая, а его рука гладила внутреннюю часть бедра, приближаясь к тому месту, куда я не желал его пускать ни в коем случае.
      "Пожалуйста, не надо..." - подумала я, и услышала тихое рычание.
      "Детка, я же сказал, что не буду брать тебя против воли. Почему ты сомневаешься?"
      "Почему сомневаюсь? Какой интересный вопрос..." - негодующе думала я, забирая его руку, и положила на безопасное расстояние.
      - Сегодня ничего не будет, но я хочу подарить тебе миг наслаждения. Хочу почувствовать, как ты испытаешь оргазм, - уверенно произнёс он.
      - Как?
      - Не бойся, я не коснусь тебя там.
      Я нервно сглотнула. Было страшно... вдруг обманет, а ведь я была ещё не готова...
      Курт мягко коснулся моих губ и опустил руку вниз. Я инстинктивно сжала ноги, и в тот же миг почувствовала ментальный приказ расслабиться.
      Немного ослабила ноги, мои губы накрыл благодарный поцелуй, который тут же превратился в страстный и требовательный, а вслед за ним пришло резкое, болезненное удовольствие. Это Курт добрался до вожделенного места и принялся ласкать его, нежно и очень умело. Он явно знал толк в любовных играх.
      Пальцы его рук горели, словно огонь, а каждое движение приносило сумасшедшее наслаждение. Он двигался сначала медленно, как будто дразня, а после уже более резко, быстро... и снова замедляясь. В глазах потемнело, и я слышала лишь свои стоны или уже хрипы. Ни о каком благоразумии речи не шло, моё тело само извивалось под руками Курта, словно выпрашивая ещё и ещё. Мне всё было мало!
      Это было какое-то безумство. Я чувствовала, как его руки крепко обнимают меня, чувствовала, как сильно пульсирует моя плоть под его умелыми пальцами, как реагирует моё тело на каждое его прикосновение. Ещё немного... и приблизится пик наслаждения!
      Курт тихо рычал и покрывал мою шею мелкими поцелуями и... царапал клыками?
      Неважно, казалось, что я умираю.
      А когда его губы коснулись груди, моё тело взорвалось. Я кричала как ненормальная, царапая в кровь руку, подарившую мне безумное наслаждение, и кажется, плакала...
      Конечно, одинокими ночами я, как и многие, ласкала себя... но это... это было другим. Мои неопытные манипуляции даже рядом не стояли с тем, что сделал Курт.
      Спустя некоторое время Я в полном шоке лежала на его груди, прижимаемая сильной рукой, и боялась открывать глаза, чувствуя, как моё тело всё ещё подрагивает от пережитого наслаждения. Мне было стыдно, но в то же время и благодарность я тоже испытывала... но самое ужасное то, что было не просто приятно, я не хотела отпускать его от себя. Никогда.
      "Это была магия?"
      "Совсем чуть-чуть, - услышала я лёгкую усмешку. - Алиса, я могу дать тебе больше".
      - Курт, зачем ты всё портишь? - застонала я. Было так хорошо, так тепло в его объятиях...
      - Тебе понравилось, - утвердительно произнёс он, видимо, почувствовав смену моего настроения.
      - А тебе?
      - О да, детка.
      Нет, обсуждать эту тему было выше моих сил, и я, погладив руку, обнимающую меня, поднялась с кровати, по пути взяв майку, скинутую на пол в пылу страсти, и пошла в душ. Включила воду и поняла, что мыться не хочу. Мне нравилось ощущение рук Курта на своём теле, я как будто до сих пор чувствовала его нежность, страсть, и хотелось это оставить.
      Умылась и вышла из ванной. Курт всё ещё лежал в кровати и улыбался. По всей видимости, моё решение не было для него тайной.
      - У меня здесь нет подходящего костюма для офиса. Я успею съездить домой и переодеться? - начала говорить я, как ни в чём не бывало, хотя ноги предательски дрожали. - Во сколько у меня встреча с директором "Поллинд"?
      - В 11:00, но переодеваться необязательно. Саху не такой консерватор, как Пакур.
      Я ухмыльнулась.
      - Ты действительно думаешь, что это я одевалась неправильно? А мне казалось, что он обиделся из-за разбитого носа.
      - И поэтому тоже, - засмеялся Курт.
      - Время ещё есть, я успею съездить переодеться, - решила я, надевая красный сарафан. Да, такой легкомысленный наряд подходил больше для отпуска, нежели работы.
      - Завтракать будешь?
      - Да, кофе и тосты с сыром. Я сейчас спущусь.
      Кивнув, я пошла вниз в кухню и включила кофеварку. Спать хотелось сильно, но чашка эспрессо должна всё исправить и подготовить организм к рабочему дню.
      - Алиса, - услышала я голос Халлины за спиной и обернулась.
      - Доброе утро. Кофе? Или горячий шоколад?
      - Благодарю, но, к сожалению, я не успею, мне пора.
      - Куда?
      Почему-то стало очень грустно.
      - Домой. Я не могу отлучаться надолго.
      - Так скоро? - Курт приблизился к сестре и обнял её.
      - Да, брат, - грустно улыбнулась она и подняла его руку. У меня глаза на лоб полезли. Это сделала я?
      - Не надо, - забрал он свою руку, которую как будто пожевал тигр, и мне стало ужасно стыдно за свою импульсивность. Но Халлина же хотела исцелить его... почему он отказался?
      - Я люблю тебя, брат, - и в тот же миг исчезла.
      Вот у людей способности... не то что у меня. Только и могу подпалить кого-то, и то случайно.
      - Ты тоже научишься. Не скоро, конечно, но научишься.
      - Не уверена, что хочу этого, - пробубнила я, поднимая поцарапанную руку Курта. Надо же, а мне показалось, у меня короткие ногти. Только вчера сделала маникюр.
      - Это кровь?
      Я провела пальцем по голубоким царапинам, которые почему-то были чёрными.
      - Да.
      - Прости, я не хотела... больно?
      - Нет, - прижал он меня к себе и поцеловал в макушку, - совсем не больно.
     
      Через час я садилась в красную "Феррари" и грустно вздыхала. Да, надеяться, что Курт подвезёт меня, было глупо... ему ведь тоже нужна машина, а откуда бы он её взял, если бы повёз меня на моей же "Феррари"? Логично? Логично... вот только обидно.
      Проверив ремень безопасности, сумочку, в сумочке мобильный и косметичку, я нажала на газ.
      Ещё спустя два часа я подъезжала к офисному зданию, где располагалась компания "Поллинд". Я молодец, время было всего 11:05, и поспешила зайти внутрь. Ой, совсем забыла... быстро набрала номер Курта, очень надеясь, что он в зоне доступа.
      - Да! - крикнули мне с другого конца.
      - Курт, прости что отвлекаю, я забыла узнать фамилию Саху.
      - Райдон, - ответил он и бросил трубку.
      И на том спасибо. Зашла в лифт и нажала кнопку седьмого этажа.
      Да, этот офис явно будет победнее "Старлет и Лор", но тоже весьма недурно.
      - Добрый день, - поздоровалась я с девушкой на ресепшн, которая была увлечена маникюром и, судя по толстому слою косметики, с макияжем она только что закончила. - Я Алиса Джонсон, у меня встреча с мистером Райдоном.
      - Вы опоздали, - не поднимая глаз, заявило это создание.
      Не Ну не хамство, а?
      - Девушка, позвоните мистеру Райдону и скажите, что я приехала.
      - Алиса? - раздался радостный восклик откуда-то издалека. Повернула голову и увидела пробирающегося сквозь столы и стулья сотрудников очень весёлого мужчину.
      "О, ещё один замерзающий", - промелькнула у меня мысль при взгляде на тёплый свитер и плотные джинсы.
      - Я, - кинула ему и улыбнулась. Этот мужчина мне понравился. Похоже, что он был земляком Курта, такой же крупный, только черты лица мягче и ростом пониже, длинные тёмные волосы, собранные в хвост, и смешливые, располагающие к себе тёмно-карие глаза.
      - Готова вступить в новую должность?
      - Да, и первым делом я уволю твою хамоватую секретаршу, - нагло заявила я, а девушка на ресепшн открыла рот.
      - А, увольняй, теперь это твоя вотчина. Пошли, - махнул он рукой. - Я слышал, Халлина приехала?
      - Да, - изумилась я такой осведомлённости. - Но сегодня она уже вернулась домой. А вы хорошо знаете её?
      Саху недовольно скривился и открыл дверь в свой... ну, пускай будет кабинет, так как судя по роскошной обстановке помещения, этот товарищ явно не привык экономить. У Пакура и того поскромнее был.
      - Алиса, ты меня ещё мистером Райдоном назови. Да, мы знакомы. Не так хорошо, как мне хотелось бы, но всё же. Сара, кофе! - закричал он в коммуникатор, и я подпрыгнула от неожиданности, но быстро справившись с изумлением, села на кресло напротив стола Саху.
      - А ты тоже... как и Курт...
      - Да, с Мароха. Но рассказывать ничего не буду, Курт этого не оценит, а мне ещё жить хочется, - сказал он, и по всему было видно, что шутить и не думал. - Приступим?
      Я утвердительно кивнула. Уже руки чесались покопаться в делах этой компании.
      По истечении пяти часов я поняла, какую свинью мне подложили. Я, конечно, не большой специалист, но то, что дела в крайней степени запущенности, это видно невооруженным глазом, и виновником тому был Саху. В какой-то момент он упустил поводья, решив, что всё у него хорошо, и не успел моргнуть, как компания погрязла в долгах, а продажи скатились к нулю.
      Производство представляло собой средненькую типографию с парочкой не очень дорогих, но полезных машин. Оно находилось на цокольном этаже этого здания, а на двух этажах - седьмом и восьмом разместились офисные сотрудники.
      Сотрудники... надо бы известить их о том, что руководство поменялось.
      - Алисочка, может, я пойду? - услышала я голос над своим ухом.
      - Да, забирай своё имущество и проваливай, - ответила я по-доброму, не переставая изучать бумаги.
      Мною был выбран именно такой способ общения с Саху, ибо его поведение этому весьма и весьма способствовало, да и он сам не возражал.
      - Как? Сейчас?
      - А тут очень много того, что принадлежит тебе лично? - подняла я на него глаза и улыбнулась когда увидела изумление на его лице.
      - Нет... только ноутбук и... и всё...
      - Ну так забирай и можешь быть свободен, как ветер.
      - А как же всё остальное? - кивнул он на дорогую мебель, картины и даже огромную плазму с сопутствующими прибамбасами, зачем-то поставленные тут.
      - Саху, это имущество компании, и его я продам.
      - Кому?
      - Тому, кто больше заплатит, - ответила я устало. - Иди уже.
      - Я куплю!
      - Я извещу тебя о месте аукциона, - и вытолкала бывшего директора за дверь.
      Ну что ж... всё плохо, но вроде бы не критично. Надо, конечно, посмотреть на производство, состояние оборудования, да и с персоналом познакомиться не мешало бы... на первый взгляд, штат сильно раздут, и добрая половина из служащих начальники... Переувольнять бы их всех, вот только юрист нужен хороший, в США так просто никого не уволишь.
      Раздался телефонный звонок.
      - Алиса! - закричал на меня Курт, едва я нажала кнопку. - Почему тебя всё ещё нет? Я же сказал тебе до захода солнца быть дома!
      - Ты говорил это вчера, про сегодня речи не шло. И вообще, ты чего раскричался? Рабочий день ещё не закончился.
      - Сиди в офисе и не выходи, я скоро приеду.
      Я вздохнула, выключила телефон, так и не решив, злиться мне или радоваться от подобного проявления заботы, и поняла, что хочу кофе. Выглянула из кабинета и... недоверчиво осмотрелась. Когда я приезжала, народу было в разы больше.
      - Уважаемый, - подошла я к одиноко сидящему мужчине. - А где все?
      - Дома, наверно...
      - А рабочий день разве не до 20:00?
      - Да, но наверно, они уже выполнили свою работу, пожал плечами молодой человек, и все, кто оставались в зале, подняли головы, смотря на меня.
      - Миссис...
      - Мисс, - правила я его. - Мисс Джонсон.
      - А вы тут работаете?
      - Да, с сегодняшнего дня я занимаю должность мистера Райдона.
      Мужчина заметно напрягся, а я дружелюбно ему улыбнулась:
      - Пошли Кофе выпьем.
      Он нервно кивнул, поднялся из-за стола, и мы направились в соседнюю комнату.
      Хотелось разузнать у этого служащего чего-нибудь полезное, но ничего умного не придумывалось. Видно, голова моя за целый день перетрудилась и теперь отказывалась служить мне верой и правдой. Так и сидели мы молча и пили кофе, пока к нам не ввалился Курт.
      - Алиса, ты заставляешь меня нервничать, а я этого не люблю, - заявил он и окинул суровым взором моего соседа. Он ему не понравился.
      - Курт, у меня тут ещё дела.
      - Бери свои дела с собой, дома поработаешь.
      - Идём... горе ты моё луковое. Только не говори, Что ты проголодался и тебе нужно приготовить ужин, - заворчала я, выходя из кухни.
      - Алиса, не дерзи мне.
      - Да ничего плохого я не имела в виду... просто устала.
      Быстро собрала документы, закрыла кабинет и, подхватив Курта под руку, направилась к выходу.
      - Мисс Джонсон, - девушка на ресепшн поднялась, как только мы приблизились к ней, - вы ведь пошутили, когда сказали, что уволите меня?
      - Что-то не помню, чтобы я тогда смеялась.
      - Но у меня больная мама... как я ей скажу, что осталась без заработка?
      - Хочешь, чтобы я ей об этом сказала?
      Курт рядом хрюкнул.
      - Завтра об этом поговорим, - ответила я и пошла к лифту. Настроение было близко к минусовой отметке, и обсуждать проблемы воспитания персонала я не хотела.
      - Быстро ты... всего первый день, а уже уволила кого-то, - Курт меня не поддерживал, веселясь во всю, и выглядел бодрым и полным сил, словно отдыхал весь день. Даже завидно стало.
      - Эта дамочка, когда я пришла, вместо того чтобы поднять голову и поздороваться, нахамила мне, не отрываясь от своего маникюра. А если бы на моём месте был клиент?
      Курт рассмеялся.
      - Саху пожаловался, что ты не разрешила ему забрать его любимое кресло, а свой ноутбук он и тот отвоёвывал с боем. Не думал, что ты такая жадина.
      - Саху смешной, он мне понравился, - улыбнулась я. - Вы с ним давно знакомы?
      - Он мой друг. Давний друг, который, может, и не соглашался со мной временами, но всегда был рядом.
      Мы вышли из офиса, Курт открыл мне дверь машины, на которой приехал, а я, запихнув подальше своё изумление, вызванное столь странным жестом, села и пристегнула ремень безопасности.
      - И даже когда меня изгнали из Мароха, он нашёл меня, и мы остались в этом мире вместе.
      - Это твоя тайна, пусть она останется твоей, - коснулась я его руки.
      Мы ехали по ночным улицам Сан-Франциско, а Курт... он был где-то далеко. Его глаза видели не просто дорогу, и наша скорость медленно, но верно превращалась в крейсерскую. Видимо, Халлина растревожила его раны, а может, это сделала я.
      - Курт, конечно, если ты хочешь рассказать, то я тебя выслушаю, но... ты мне ничего не должен.
      И после этих слов машина резко остановилась, а через секунду я обнаружила себя на коленях Курта в очень откровенной позе. Это ж как он исхитрился настолько быстро затащить меня к себе, да ещё так, чтобы я обняла его ногами. Благо, что туфли остались под моим сиденьем, я их перед этим сняла, так как ноги за рабочий день ужасно устали.
      Я молчала, да и Курт тоже был немногословен. Он просто сидел и смотрел на меня, гладил по щеке, губам, провёл пальцем по брови и едва не проткнул мне глаз.
      - Ты посадил меня сюда, чтобы лишить зрения?
      - Прости, - улыбнулся он и ослабил хватку, позволив мне вернуться на место. - Алиса, тебе нужно учиться контролировать свои силы. Когда ты пугаешься, они становятся слишком явными.
      - Мне всегда казалось, что магия - это читать заклинания, прыгать вокруг костра с бубнами или что-то вроде того...
      - С бубнами? - изумился Курт и нажал на газ. - Это кто тебе такую чушь рассказал?
      - По телевизору видела. Но и бабушка у меня, она тоже проводила какие-то обряды, у неё даже своя книга заклинаний есть.
      Курт молчал долго, и я уж было отчаялась получить ответ на свой вопрос, как он произнёс:
      - Хотя я в этом мире достаточно давно, но мне до сих пор непонятна природа ваших сил, механика вашей магии... Для меня это как дышать. Какие заклинания? Какие... бубны? Это всё бред! - и брезгливо скривился. - Да, я тоже видел то, о чём ты говоришь, общался с этими людьми, изучал. И у них действительно получается что-то наколдовать, а порой они оказываются очень сильны. Например, Зак, он невероятно могущественный маг. Но я не вижу, как работает его дар. Что может сделать слово?
      Мы подъехали к особняку Курта, и перед нами, как по велению волшебной палочки, возник дворецкий.
      - Господин Каталистр, - чопорно поздоровался он и поклонился.
      - Ужин, Сар.
      - Будет готов через десять минут, - и удалился, но Курт не спешил заходить в дом. Он присел на капот машины и притянул меня к себе.
      - Для каждого видение магии своё. Для меня это переплетение нитей, которые окружают всё и вся в мире. Они как тонкая, едва заметная паутина, а в моей руке сосредоточен её центр. Я касаюсь одной тонкой ниточки и...
      И я почувствовала, как лёгкий ветер приласкал мою кожу.
      - Мне не надо гадать, чему или кому принадлежат нити, знание это на интуитивном уровне, и даже с закрытыми глазами я чувствую их. Также чувствую свою энергию, ману, я вижу, как впитываю её. А Халлина... у неё сила в руках. Нити, мана - для неё это всё ерунда. Она невероятно могущественна, самая сильная в нашем роду, но, к счастью, она не пользуется своим даром.
      - К счастью?
      - Она дитя Мароха - нашего мира. Он даёт ей силу, и каждое её необдуманное движение может перекроить его сущность.
      - Должно быть, это страшно - жить с такой ответственностью.
      - Она научилась, - беззаботно пожал плечами Курт и погладил меня по коротким рыжим волосам, которые давно пора привести в порядок. - И ты, Алиса... ты такая же, как я, как Халлина. Тебе не надо уподобляться магам в этом холодном мире, твоя сила имеет другую природу, нежели глупые заклинания, и ты должна найти её.
      - Я не хочу, Курт, - заскулила я.
      - Детка, тебе некуда деваться. Ты должна или научиться, или я... я... - Курт осёкся, а я насторожилась. О чём это он? - Алиса, никто в человеческом мире не должен знать о нашем существовании. Раскрыться - значит умереть.
      - А ты, надо думать, палач, - ошарашено спросила я, и он кивнул.
      - Пока ты не вошла в полную силу, учись, я прошу тебя.
      - Как? Я даже не понимаю, о чём ты говоришь! - воскликнула я.
      - Не знаю. Я родился с этим, для меня магия неотделима, как воздух... а тебе надо понять.
      - А... а есть какое-то разделение - маги воздуха, огня, земли. Может быть, моя сила распространяется только на огонь, раз я вампиров тогда подпалила?
      - Не знаю.
      - Не густо...
      Я грустно вздохнула.
      - Пошли поужинаем, я бы хотела сегодня ещё поработать немного. У тебя есть кабинет?
      - Есть, но он мой, - недовольно пробурчал Курт и отпустил из своих тисков.
      - И это меня ты называл жадиной? - возмутилась я. - Хотя ладно, оставь свой кабинет себе, я могу и в гостиной посидеть.
      - Я хочу, чтобы ты сегодня же начала свои тренировки.
      - Нет, Курт. Ни за что. Мой мозг в данный момент ориентирован на изучение всяких там бумажек, счетов и прочих малоинтересных вещей. Давай отложим до выходных? Я разберусь с "Поллинд", а там видно будет.
      - Ладно. Тогда на выходные ты остаёшься у меня.
      Спорить с этим желания не наблюдалось, тем более что мы зашли в столовую, где уже был накрыт стол, и за ним сидела толпа мужиков, по-другому и не скажешь.
      Я нерешительно застыла в дверях. Быстро пересчитала - шесть человек. Среди них были уже знакомые мне Зак, Таул и Хас, которому понравилась рыба, приготовленная утром.
      - Привет, - просипела я и поспешила прочистить горло. Курт же невозмутимо прошёл вперёд и сел во главе стола и посмотрел на меня.
      - Ты собираешься ужинать стоя?
      Я нервно сглотнула. Нет, ну надо было так подставить!
      "Садись, трусиха", - услышала я насмешливый голос в голове. Вот нахал, ещё и обзывается!
      Я сбросила с себя нервозность, мужчины хотя и были грозной наружности, агрессии не выказывали, а кто-то даже приветливо улыбался, и прошла вперёд.
      - Таул, у тебя свободно? - улыбнулась светловолосому мужчине и посмотрела на место рядом с ним.
      - Конечно, - подскочил он и отодвинул передо мной стул. Курт скривил губы, судя по всему, я должна была сесть рядом с ним. Но мне было всё равно. Этот мужчина, которого все почему-то называли Денди, мне импонировал.
      - Говорят, ты едва не спалила вампирскую берлогу, - спросил Зак, сидящий напротив меня, а мои щеки тут же покраснели.
      - Я нечаянно... - ответила я, а Таул рассмеялся.
      - Алиса, за такое нечаянно знаешь, что бывает?
      - Мне уже объяснили, - ответила я и посмотрела на Курта, беззаботно жующего ножку индейки.
      - Курт, я не могу понять, - тихо начал говорить один из мужчин, которого я не знала, - какой у неё уровень силы?
      - Не знаю. Он непостоянен и в момент стресса резко возрастает, благо, что маны мало, - пробурчал он уже тише.
      - А у тебя какой уровень? - спросила я громче, чем следовало бы, и посмотрела на Курта. Все тут же перестали жевать и замерли.
      - Тебе этого лучше не знать, детка, - холодно улыбнулся он.
      - Знание, которое убивает?
      - Именно.
      - Хорошо, что я не любопытная, да? - сказала я, а мужчина рядом громко рассмеялся.
      - Курт, она чудо!
      Да, да... чудо...
     
      Ещё через час я сидела в большой гостиной на пушистом ковре у камина, который был тут найден и оценён по достоинству, и сокрушалась о своей горькой доле. Передо мной были разложены документы, но голова отказывалась сотрудничать, и мой взгляд то и дело цеплялся за мягкие подушки, разложенные рядом и выглядевшие крайне соблазнительно. Как человек, всю жизнь ютившийся по тесным квартиркам, я трепетно относилась к такого рода удобствам, и вся моя сущность просилась прилечь на них.
      Нет, есть дела... и они не ждут. Ещё раз взглянула на список имущества, числившегося на балансе компании. Долги хотя и большие, но за своё существование "Поллинд" нажила довольно много добра, которое можно продать без особых потерь и высвободить средства. Не много, конечно, но...
      На моей талии появились горячие ладони, которые тут же начали безобразничать и отвлекать от работы.
      - Тебе кредит нужен? - спросил Курт и строгий голос совершенно не подходил его бессовестным рукам, которые уже начали расстёгивать на мне платье.
      - Пока не надо. Я ещё не разобралась со средствами... Может быть, на следующей неделе я обращусь к тебе. А под какой процент ты даёшь кредиты, и на какой срок?
      Курт тихо рассмеялся. Интересно, что такого смешного я сказала?
      - Можно на один день, можно на полгода, - любой срок. Под девять процентов.
      - Мне ещё нужен хороший юрист, но не очень дорогой. Поможешь мне?
      - Хорошо, но сейчас я хочу видеть тебя в своей постели.
      Я грустно вздохнула и начала собирать разложенные на полу бумаги. Работать всё равно не получалось, а перед завтрашним днём надо было отдохнуть. Но спать не хотелось и покидать эту чудесную комнату с пушистым ковром и камином - тоже.
      - Клубнику хочешь? - обнял он меня и положил на подушки.
      "Опять мысли прочёл, паразит", - усмехнулась я и сама притянула его к себе, требуя объятий.
      - Не хочу.... Но наверно, не стоит нам тут лежать...
      - Все ушли, мы одни в доме, - шепнул мне на ушко Курт, поняв, о чём речь, и поцеловал в плечо.
      - Курт?
      - М-м?
      Он удобно устроился за моей спиной и обнял. В камине тихо потрескивали дрова, а небольшие языки пламени, дававшие причудливые тени, завораживали. Удивительно... прекрасно... но эта жизнь была не моей.
      - Зачем я тебе?
      - Не знаю, - очень тихо ответил он и прижал меня к себе крепче, чем следовало бы, и я поняла: он меня не отпустит... никогда.
      Вот что значит сидеть в золотой клетке. Хотя почему золотой? Лишь два дня назад у меня появились хоть какие-то средства, до этого я, можно сказать, бедствовала, считала каждый цент, искала, где и что подешевле... да и на клетку эта жизнь тоже не тянула. У меня была полная свобода перемещения, работа, и не лишь бы какая, а та, которой я была рада. Серьёзная, ответственная, о такой я всегда мечтала. Но я ни на миг не забывала, что меня купили, и порой чувствовала себя домашней зверушкой, которую гладят, причёсывают, иногда дают вкусную косточку...
      Веки тяжелели, и как я не старалась продлить минуты бодрствования, сон сморил меня.
     
     
      795 лет назад. Марох. Вечер, пятнадцатый день зимнего месяца.
      - Заткнись, Саху! - огрызнулся Дарнкухт, глядя на друга, который заливался смехом.
      - Ты сам-то осознаёшь, что сделал? Ты уничтожил, не просто убил, а уничтожил Каннура и его родовой дом, забрал его рабыню и даже не можешь добиться от неё желаемого! - продолжил говорить он. - Но самое забавное это то, что ты сам не знаешь, чего хочешь.
      Дарнкухт отвернулся, сдерживая свою ярость, и дотронулся до свежей раны, рассекающей лоб и скулу. Кровь хотя и перестала сочиться из неё, но о том, чтобы зажить, речи не шло. Эта рана ещё очень долго останется открытой и будет напоминать о том, как он её получил. Саху был прав, и от этого становилось только хуже.
      Уже год он держит подле себя эту рабыню, заставляя говорить и делать, что он хочет, и она покорно выполняет все его просьбы. Говорит желаемые слова и сама подставляет шею, предлагая свою кровь, но при этом испытывает ненависть и гнев... так же, как и все.
      Лекарь уже поселился в правом крыле дворца, ибо приступы гнева Дарнкухта после встречи с Шаллку оставляли на её теле всё больше и больше глубоких болезненных ран. Он пытался выбить из неё гнев, выжечь страх, но не мог...
      - Она тебя хотя бы удовлетворяет? - хохотнул Саху.
      - Нет.
      - Великий Ану, Дарнкухт, я тебя не узнаю. Что в этой рабыне, раз ты так держишься за неё?
      - Не знаю. Но я её не отпущу, - глухо отозвался он.
     
     
      ***
      - Тише, тише, не плачь. Если появится хозяин, он нас всех накажет, - шептала молодая рабыня, гладя Шаллку по спине, пытаясь утешить её. Сегодня хозяин был особенно жесток с ней, и лекарь трудился не один час, сращивая кости и залечивая многочисленные раны и ожоги. Когда работа была окончена, она могла стоять на ногах, но не хотела... а лишь горько плакала.
      - Это никогда не закончится. Никогда.
      - Ты ему скоро наскучишь.
      - Нет! - подняла Шаллку глаза. - За год, что я тут, он ни разу не позвал к себе другую. Только надо мной он измывается, только меня он берёт, словно я не рабыня, а благородного происхождения, и дарит наслаждение с помощью магии, а потом... зачем?
      Но ответа не знал никто.
      - Я больше не хочу...
      - Что ты задумала? - испуганно спросила одна из рабынь.
      Шаллку не ответила. Она быстро поднялась, боясь испугаться и передумать, и направилась в свою комнату.
     
     
      ***
      Домой Дарнкухт вернулся, когда Ану уже скрылся за горизонтом, и лишь Яки светил так же ярко, как и всегда. Визит к Саху должен был отвлечь от дурных мыслей, но сделал только хуже. Теперь его мысли были заняты лишь этой рабыней. И едва он оказался дома, сразу же направился в правое крыло, где располагались рабыни. Миновал общий зал и открыл дверь в комнату, сделанную специально для Шаллку.
      Сперва он не понял, что увидел перед собой. Просторное помещение было чисто прибрано, вещи, что он покупал рабыне, аккуратно сложены на маленьком ложе и...
      - Шаллку!! - закричал Дарнкухт, когда поднял глаза и увидел её, подвешенную над столом. - Нет!
      Он как ветер подлетел к ней, снял петлю с шеи и прижал бездыханное тело к себе.
      - Шаллку, Шаллку... моя, ты моя... - шептал он ей и целовал холодные щёки, губы, шею. - Открой глаза. Я хочу увидеть их.
      Но рабыня оставалась безмолвной.
      - Как ты посмела убить себя? Ты принадлежишь мне! - кричал Дарнкухт, бросая её на кровать. - Мне!!!
      Ярость и гнев все больше овладевали им, перед взором расстилалась чёрная пелена... и прекрасные жёлтые глаза Шаллку. Её страх, гнев, слёзы...
      За спиной сами собой раскрылись крылья, почувствовав желание хозяина уничтожить всё, руки потяжелели от концентрированной энергии... а потом была чернота.
     
      - Дарнкухт? - послышался голос друга. Он был где-то далеко и казался нереальным. Казался сном.
      Но грубая рука, схватившая за шиворот, выдернула из небытия, и пришлось открыть глаза, хотя голова гудела, а руки и ноги будто онемели о энергетического истощения.
      - Отстань, Саху, - просипел он.
      - Что ты натворил, Дарнкухт?
      - Что? - он открыл глаза и увидел перед собой тело Шаллку.
      Но вместо ответа Саху одним сильным движением поднял друга и подвёл к дыре, красовавшейся в стене.
      Дарнкухт открыл глаза шире.
      - Бездна... - выругался он.
      - Бездна? - закричал Саху. - Это всё, что ты можешь сказать? Ты уничтожил своё царство! Дарнкухт! Аххарр больше нет! Городов, людей... даже скал, - ткнул он пальцем, - ничего не осталось!
      За спиной послышалось движение. Дарнкухт обернулся и увидел перед собой пять Судей.
      - Это не ваше дело, - прошипел он, смотря на их лица. Прочитать их отношение было несложно. Все считали его чудовищем и даже не скрывали этого.
      - Ты считаешь этот мир своим, но это не так, - тихо произнёс одни из Судей. - Ты принёс Мароху достаточно бед, больше мы этого не потерпим.
      - И что ты мне сделаешь?
      - Был суд. Ты признан виновным. Приговор - изгнание без права вернуться.
      - Что? Вы не смеете изгонять меня! Это мой мир, я тут родился, это мой дом!
      - Ты уничтожил свой дом. Теперь у тебя его нет. Покинь Марох, иначе мы будем вынуждены убить тебя.
      Из горла Дарнкухта вырвался гневный крик, отозвавшийся многочисленным эхом по его пустынному дому, где не осталось ни единой живой души.
      Его приговор - изгнание. Навечно.
     
     
      Глава 10
      Сан-Франциско. 22 мая. Ночь - 1:20.
      Я бродила по огромному дому, и казалось, этому путешествию не будет конца.
      Голод.
      Безумный голод сдавливал меня... но я была сыта.
      Странно, а почему тут так мало прислуги? Ведь такое большое помещение требует ухода... Пересекла очередной зал. О, это, оказывается, библиотека. Не знала, что у Курта она есть. Хотя почему бы ей не быть?
      Прошла прямо. Вот и служащие особняка... только едва я зашла, они начали замирать на месте в весьма причудливых позах, как будто хотели убежать, но не успели. Что это с ними? Как странно...
      Приближаться к ним я не хотела, доверия они не вызывали, и остановилась в нерешительности. Огромная каменная горгулья, сидевшая у высокого окна на полу, внезапно встрепенулась и гаркнула, словно возмущаясь моим присутствием.
      - Сам дурак, - ответила я и, заметив движение рядом, повернула голову. Это было зеркало с моим отражением.
      От милой симпатичной девушки не осталось и следа. Откуда эти страшные чернильно-синие глаза и посиневшие губы? Кожа словно высохла, щёки впали, а яркие рыжие волосы потускнели... когда я успела так осунуться?
      Заставила себя отвернуться. Теперь я отчётливо чувствовала, что за мой тянется странный шлейф, природа которого мне была не ясна. Но он был, и он нёс смерть.
      Прошла вперёд, и до меня донёсся приятный запах. Голод усилился. Откуда он? Я же только что ужинала... хотя удлиняющиеся клыки сказали мне, что за ужином я не съела ничего путного, и сейчас, смотря на замерших слуг, я хотела... Тьфу, что за глупость! Но держать себя в руках было так сложно...
      Дышать тяжело, ноги не слушаются, и видела я перед собой лишь их - замерших людей.
      Нет. Я заставила себя отвернуться от них, вышла из зала и оказалась во дворе, который тоже был мёртвым, как и дом, по которому я ходила. И казалось, что так будет всегда, что время остановилось, я умерла, или наоборот - все умерли, а я осталась одна... да это было неважно. Меня душила жажда. Не голод... нет, это была жажда, и теперь мне известно, чего я хотела. Крови.
      "Бред! Это всё бред! - злилась я на себя и чувствовала, как в моей груди поднимается паника, как она заглушает голос разума. - Нет, ни за что! Я лучше умру, но никогда не стану одной из тех отвратительных существ, что называют себя вампирами... Нет!"
      Подняла руки и увидела в них зарождающийся огонь. Огонь, который может стереть всё.
      Да, лучше умереть...
      - Алиса, - услышала я где-то вдалеке знакомый голос и улыбнулась.
      - Не переживай, Курт, я сейчас всё исправлю, - и с интересом наблюдала, как растёт огненный шар в моей руке. - Нет вампира, нет проблемы. Всё очень просто...
      - Алиса! - на этот раз голос практически оглушил меня, а вслед за этим что-то схватило меня за плечо и с силой дёрнуло... стало темно... тяжело дышать.
     
     
      ***
      - Детка, открой глаза, - послышался ласковый голос и поцелуй в щёку. - Только не пугайся, просто открой глаза.
      Пугаться? А чего я должна пугаться? Любопытство взяло верх, и я приоткрыла один глаз. На меня смотрел Курт, и он был очень встревожен. Стало ещё интересней, и я открыла второй.
      И чего тут страшного? Что я, светловолосого варвара не видела? А затем вспомнила свой сон, и жуткий страх встал комом в горле.
      - Ш-ш-ш, тихо, милая, пожалуйста, успокойся, а то ты сейчас весь дом разнесёшь. Мне, конечно, не жалко, но он мне нравится.
      Разнесу?... повернула голову.
      - Что это? - заскулила я, замечая справа тот самый огненный шар, что видела во сне. Он просто висел в воздухе над диваном и горел, как маленькое солнышко. Красиво... но страшно.
      - Курт, убери его...
      - Это твоё, сама и убирай, - очень строго сказал он. Но в его глазах было столько тревоги и страха, страха за меня... что я не поверила в искренность его суровости.
      - Как?
      Шар нервно дёрнулся, и я непроизвольно взвизгнула.
      - Алиса, соберись. О чём ты думала, когда создавала его?
      - Я... я думала, что стала вампиром, и хотела убить себя, чтобы не пить кровь, да и тебе не пришлось марать руки.
      - Что? - заорал Курт. - Алиса, да ты больная! Как тебе это в голову взбрело?
      - Не знаю, - захныкала я. - Но было так страшно. И я до сих пор чувствую ту... жажду.
      - Детка, жажда вампира - это одно, а ты маг, всё иначе. А теперь убери эту дрянь из моей гостиной.
      - Как?
      - Я не знаю, как! - рявкнул Курт, и слёзы полились из моих глаз с новой силой. - Не плачь, милая. Не плачь, - тут же притянул он меня к себе. - Ты это сделала руками?
      - Да, - хлюпнула я носом.
      - Что ты видела, чувствовала в тот момент?
      - Ничего... я просто смотрела на свои руки и наблюдала, как он рождается, - подняла я свои ладошки, и нежданно-негаданно в них появился ещё один шарик.
      - О, бездна, Алиса. Ты управляешь ими мыслью?
      Не хочу, не хочу... не хочу быть магом. Зачем мне всё это? Вампиры какие-то, огненные шары... Мыслью? Может, и мыслью я ими управляю, вот только они не слушаются меня! Я гневно посмотрела на шарик в своих руках.
      Исчезни! Ну! Исчезни!
      - Не кричи на него, а просто пожелай. Не мыслью, а сознанием.
      Легко сказать, умный какой. А в чём разница?
      Ладно. Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, и пожелала, чтобы он исчез, и вдруг он пропал. Просто пух, и только лёгкое облачко осталось.
      - Теперь тот, - показал пальцем Курт на мини-солнышко, всё ещё висящее в центре гостиной.
      Я нервно сглотнула. Интересно, а то, что он больше, имеет значение?
      - Нет, - ответил Курт на мою мысль, и едва я собралась захотеть, чтобы он исчез, шар неожиданно вырос почти в два раза, опалив диван и край стола, и... тоже испарился.
      - Хорошо, только вот зачем ты влила в него энергию, прежде чем уничтожить?
      - Ты издеваешься? Да? Я тут чуть не умерла от страха, а ты... - разревелась я окончательно.
      - Алиса, ты не должна пугаться этого, это твоя сущность, - строго сказал Курт. - А теперь давай думать, что с тобой делать, девочка моя.
      - Понять, простить и отпустить? - предположила я и улыбнулась.
      - Тебе кажется это смешным? Я боюсь тебя из дома выпускать, чтобы ты не подпалила какого-нибудь бедолагу, что напугает тебя случайно, а ты шутишь?
      - Курт, но я же пока ничего такого в трезвом уме не делала... было всего два случая, у вампиров и сейчас, когда мне приснился кошмар. А что это, кстати, было? Сон казался таким реальным... я ходила по твоему дому, хотя кроме спальни, гостиной и столовой ничего не видела.
      - Не знаю, Алиса, но ты должна понимать всю ответственность за свою силу. Ты не умеешь ею пользоваться, не понимаешь её, не чувствуешь. Вдобавок к этому она завязана на твоих мыслях, желаниях, а в голове у тебя такой бардак, что я каждый раз поражаюсь, почему ты рассуждаешь здраво. Понимаешь, что это очень опасно?
      - Не поднимай бучу раньше времени, - пробубнила я, осознавая, что Курт прав, да и спорить с очевидным глупо.
      - Раньше времени? Детка, ты чуть не спалила мой дом.
      - Прости, я больше не буду... пошли спать.
      Посмотрела на часы - 1:20. Получается, что я спала чуть больше часа, а это было явно мало для моего взволнованного организма. Но спустя несколько минут мы уже были в спальне, а я лежала, надвинув одеяло до самого носа, и боялась закрывать глаза.
      - Курт?
      - Что? - буркнул он.
      - А я точно не стала вампиром?
      - Точно, точно...
      Я прислушалась к своему внутреннему голосу. Кровушки выпить желания не было. Потрогала языком свои ровные зубки - никаких намёков на клыки. М-да.
      - А ты мне говорил, что маги пьют кровь, чтобы получать энергию. А что, другого пути нет?
      - Есть, конечно. Просто этот способ лёгкий и довольно приятный.
      - Приятный? - изумилась я. Что может быть приятного в том, чтобы пить кровь? Фу, меня от одной этой мысли тошнит.
      - Да, особенно когда кровь сильная, энергия течёт рекой, переполняет тебя... непередаваемое чувство насыщения, а вкус её кружит голову. А если эта кровь отдана добровольно и полна эмоций, неважно каких, страха или счастья, то капля такого лакомства может возвысить любого мага.
      - Так поэтому тот вампир в парке, прежде чем сожрать меня, дал фору? Чтобы я испугалась сильнее?
      - Да. Ты так этим интересуешься? Хочешь попробовать? - засмеялся он. - Я видел твои маленькие клычки, они очень милые.
      - Нет! А когда ты их видел? - тут же добавила я.
      - Когда ты спала. Перед тем как наколдовать тот шар, они появились у тебя. Маленькие, но очень симпатичные.
      Я вспомнила, как выглядела в том сне... Б-р-р, то ещё зрелище, меня аж передёрнуло.
      - А вампиры? Ты сказал, что их жажда другая.
      - Конечно. Вампиры - это животные. Они действуют на инстинктах, и кровь для них это пища, но опять же не физическая. Нет, конечно, сама кровь им тоже важна, - поспешил добавить он, увидев, как я открыла рот, чтобы возразить. - Им нужны какие-то вещества, в химии я не силён, но знаю точно, что жертву они выбирают очень тщательно, а это доказывает, что им нужна энергия. И на лишь бы какую они не согласны. Потому ты их и заинтересовала. Твоя аура чистая, светлая, а кровь сильная - лакомство для вампира.
      - Как это?
      - Им тоже нужна сильная кровь, - пожал плечами Курт. - Но для них это всего лишь пища, без которой они перестанут существовать. Давай спать, завтра я попрошу Саху понаблюдать за тобой пару дней, чтобы ты среди белого дня шоу не устроила.
      - Курт, ну зачем ты меня обижаешь? - нахохлилась я и подложила под щёку его огромную руку, обнимающую меня. - Надсмотрщика ко мне приставляешь...
      - Алиса, Саху мой друг, и потом ты же сама говорила, что он тебе понравился.
      - Да, он забавный. А Саху, он ведь тоже маг? Халлина говорила, что в Марохе практически все обладают силой.
      - Это он тебе сказал, что из Мароха? - тут же спросил Курт, и рука подо мной дёрнулась, а я в неё вцепилась мёртвой хваткой и не отпускала. Только устроилась удобненько, а он дёргается.
      - Да догадаться было не сложно. Он твоей комплектации и такой же теплолюбивый. Да и ты был достаточно откровенен на этот счёт, и надо быть полной дурочкой, чтобы не понять, что вы земляки.
      - Да, но силой он почти не обладает, даже странно, - расслабился он. - Его род очень силён, а вот сам Саху почему-то нет. Но это с лихвой компенсируется тем, что он может заблокировать любого мага, и даже я рядом с ним становлюсь беспомощным.
      - Ничего себе... - прошептала я, уже засыпая.
     
     
      ***
      Курт задумчиво перебирал рыжие пряди и думал о том, что делать... Халлина была права, сила Алисы немаленькая, и она продолжает расти. И расти очень быстро. А этот огненный шар... она ведь действительно могла снести особняк и даже не заметить этого. И мало того, у неё хватило сил создать его, но она ликвидировала шар, не вытянув энергию обратно, как делают все, а просто развеять его...
      Но вдруг он замер, словно прислушиваясь. Что-то... что-то произошло.
      - Бездна! - ругнулся Курт вполголоса и прижал к себе Алису, услышав, как она заворочалась. - Ш-ш-ш, тихо, детка, - прошептал он и потянулся к телефону. Набрал номер.
      - Таул, он вернулся.
      - Кто? - отозвался мужчина.
      - Наш беглец, - прошипел Курт, очень стараясь не кричать. - Которого привёл мирный маг. Он вернулся в этот мир и сейчас... - он закрыл глаза, сканируя город, - на пристани, где-то в южной части Фриско, точнее не скажу.
      - Я его возьму.
      - Денди, не ходи один! - выкрикнул Курт и замолчал, заметив, что Алиса просыпается.
      - Курт? Что случилось? - заворчала она.
      - Всё хорошо, спи, детка.
      - Тогда обними меня, - заявила Алиса и уткнулась носом в широкую грудь.
      В трубке раздался тихий смех.
      - Заткнись! - прошипел Курт. - Ты понял меня? Один не ходи!
      - Я позвоню Радку, - сказал Таул и отключился.
      Курт положил телефон на тумбочку и закрыл глаза. У него было плохое предчувствие.
     
     
      ***
      На этот раз мне снился вполне приличный сон, никакой сверхъестественной гадости, и проснулась свежа и бодра. Но едва я открыла глаза, Курт, обнимающий меня, вдруг сорвался с места и выбежал из спальни.
      Я глупо уставилась на распахнутую настежь дверь. Быстро накинула на себя халат и побежала вниз, миновала длинный коридор со статуями, повернула на лестницу и замерла, смотря вниз.
      - Какого чёрта, Денди! - орал Зак на истекающего кровью Таула. - Ты должен был сразу же ехать в больницу!
      Таул пока ещё стоял на ногах, но по всему было видно, что сил у него осталось немного. Вот только что с ним случилось, непонятно... Он был весь в крови, но ран не видно.
      - Зак, подгони машину, - приказал Курт, подхватывая раненого, - быстро! Денди, где Радку? Он был с тобой?
      - Нет. Когда я ему позвонил, он был занят, - просипел тот.
      - Стойте! - выкрикнула я быстрее, чем поняла, что делаю, а через секунду уже была возле Таула и убирала с его лица растрёпанные светлые волосы.
      - Алиса, отойди... - прорычал Курт, пытаясь оттащить меня от друга, который уже оседал на пол.
      - Подождите, я что-то вижу...
      - Что? Алиса! - уже орал Курт.
      - Я не пойму... Таул, открой глаза, - коснулась я холодной щеки. Он распахнул дрожащие веки, а вместо некогда голубых глаз был кроваво-красный цвет со светящимися серебристыми прожилками.
      - Алиса! Отойди! Быстро! - заорал Курт, а через секунду вдруг стало оглушающе тихо, и я уже ничего не видела вокруг, кроме странных глаз.
      - Ты чего задумала? - прохрипел Таул.
      - Я не знаю, но я вижу что-то... вот тут, - коснулась я плеча, - как мне это вытащить?
      - Не трогай...
      - Постой, он ведь рядом, - прошептала я и почувствовала под ладонью какой-то сгусток. Попыталась подцепить его, а в следующую секунду он уже сам цеплялся за меня, вылезая из тела Таула тёмным туманом, и очень скоро у меня в руке образовалась странная вязкая субстанция чёрного цвета размером с грецкий орех. - Что это за дрянь?
      Я смотрела на странный чёрный сгусток, от которого, словно щупальца, расползался туман, а через мгновение на меня обрушилась волна звуков и криков, и почему-то резко заболел затылок.
     
     
      ***
      Курт и добрая половина клана не могла оторвать взгляд от происходящего. Едва стало понятно, что Таул поражён сильным проклятьем, Глава попытался оттащить Алису от заразы, рядом с которой просто находиться было опасно. Курт узнал его. Очень сильная, а главное - практически невозможная вещь вдали от родного мира, точнее, от Мароха. А родина этого оружия именно там.
      Но Алиса неожиданно откинула всех мощным силовым полем и поставила щит.
      - Бездна! Алиса! - орал Курт, видя, что щит сильный и проломить его, не задев при этом тех, кто был внутри, не получится.
      - Подожди, - коснулся его руки Зак.
      Алиса нежно гладила Таула по плечу, словно успокаивая, но на магическом плане Курт видел, что из её ладони тонкими серебристыми нитями выходила энергия, она оплетала и вытягивала проклятье, которое охотно цеплялось за неё своими щупальцами. Алиса концентрировала его в комок и блокировала распространение.
      - Отойдите, - прошипел Курт, видя, что Алиса держит его в своей руке, не понимая, что это такое, и кинул в щит сгусток чистой энергии, разрушая его, и в туже секунду следующий, направленный в проклятье.
     
      ***
      Голова звенела от боли, и открывать глаза совсем не хотелось, но настойчивые руки не давали впасть в небытие.
      - Курт, это ты меня так шибанул? - тихо спросила я.
      - Я, детка, - ответил он. - Ты как?
      - Нормально, - пробурчала я, отталкивая его от себя и поднимаясь на ноги. Осмотрелась. Вроде все живы здоровы. А где Таул?
      - Алиса...
      - Курт, отвали.
      - Что? - заорал он, дёргая меня за руку. - Алиса, я, конечно благодарен тебе, что ты спасла члена Смотрящего клана, но тебе следует следить за своими словами.
      - Тогда я вообще ничего не буду говорить!
      - Алиса, не дерзи мне!
      - Курт, не ори, - тихо сказал Зак и положил руку на плечо другу.
      - А где Таул? - повернулась я к одному из мужчин. Продолжать ругаться с Куртом не было желания.
      - Он у себя в комнате. Тебя проводить?
      - С ним всё в порядке?
      - Да, - кивнул он, - спасибо.
      - Хорошо, - улыбнулась я и поплелась на кухню. Сварила кофе, сделала тосты с маслом и только хотела сесть и спокойно позавтракать, как почувствовала движение за спиной.
      - Завтрак готовить не буду, и не проси, - пробурчала я, точно зная, что это Курт.
      - Я пришёл не за этим.
      - Кофе будешь? - спросила я и, не дожидаясь ответа, пошла к столу и потянулась к кофеварке, но не успела, в ту же секунду уже стояла лицом к Курту.
      - Где болит? - тихо спросил он и погладил по щеке.
      - Всё в порядке...
      - Здесь? - Курт коснулся моего затылка, а я болезненно дёрнулась. - Ты напугала меня. Знаешь, с чем тебе пришлось столкнуться?
      Я покачала головой. Нет, я не знала и не хотела знать. Просто человек был в беде, я просто ему помогла, и всё... а меня за это больно ударили.
      - Мне на работу пора, - сказала тихо и попыталась выпутаться из объятий, но не смогла.
      - Алиса... мой клан - это моя семья, Таул - мой брат. Спасибо, - очень серьёзно произнёс Курт и нежно поцеловал в губы.
      - Я рада, что с ним всё хорошо.
      - Ой, извините, - вдруг раздался грубый голос, и я подпрыгнула от неожиданности. Повернула голову и увидела крупного мужчину в дверях.
      - Лео, отвези Алису на работу, - обратился к нему Курт и выпустил меня из объятий.
      - Конечно, - кивнул тот.
      - Не надо, сама доеду, - пробурчала я. Не хватало мне ещё, чтобы незнакомые мужики меня на работу возили.
      - Это не обсуждается, - уже холодным тоном произнёс Курт и вышел из кухни. Я негодующе покачала головой и посмотрела на улыбающегося мужчину перед собой. Крупный, но всё же меньше Курта, коротко стриженный, широкое лицо и форма цвета хаки.
      - Кофе? - обратилась я к нему.
      - Было бы хорошо.
      - Пошли... позавтракаем и поедем. Война войной, а дела не ждут.
      Через час мы с моим новоиспечённым водителем сидели в красной "Феррари", а мне уже не терпелось попасть на работу.
      - Ты работаешь в "Поллинд"? - обратился ко мне Лео, когда мы повернули на скоростное шоссе.
      - Да. Со вчерашнего дня.
      - А Саху?
      - Не знаю, - пожала я плечами. - А он не с вами в клане?
      - Кто, Саху? Нет. В клане только боевые маги, а он мирный, - беззаботно ответил Лео.
      - Ясно... - протянула я, хотя ясного ничего не было. Достала телефон и хотела набрать номер родителей, но передумала.
      Они с той встречи мне так и не позвонили, наверно, обиделись... а может, и нет. Всё-таки у них отпуск, и хотя мама ссылалась на то, что ей необходимо видеться с дочерью, я прекрасно знала, что моя жизнь ей была неинтересна. Лишь бы не позорила.
      - Доброе утро, мисс Джонсон, - поздоровалась со мной та самая девушка, которую я намеревалась уволить.
      - Доброе. Мистер Райдон уже приехал?
      - Да, только что. Сейчас он в вашем кабинете.
      Я кивнула ей и пошла на своё рабочее место, попутно осматривая тех немногочисленных сотрудников, что уже были на рабочих местах.
      - Саху, кыш с моего места! - улыбнулась я развалившемуся в кресле мужчине, в тёмных глазах которого горел озорной блеск.
      - Алисочка, с виду милая девушка, и такая кровожадная, - хохотнул он, убирая ноги со стола и поднимаясь.
      - Тебе Курт всё рассказал? - изумилась я, вспоминая свой сон. Вот подлец! У меня такой стресс, а для него это нечто смешное, чем он решил поделиться с другом. Надеюсь, о сегодняшнем происшествии он распространяться не станет.
      - А то! Мало того, что ты единственная женщина, которую он подпустил к своей любимой кровати, да ещё чуть дом не спалила и осталась жива.
      - Я ему слишком дорого стоила, чтобы убивать, - пробубнила я, чувствуя, что разговор идёт не в ту степь. - Ты мне лучше скажи, что у тебя с дисциплиной? Время 10:15, а сотрудников нет.
      - Не у меня, а у тебя, Алисочка. Я тут только для того, чтобы не дать тебе подпалить Сан-Франциско.
      - Не смешно.
      Всю первую половину дня я пыталась понять структуру компании, а именно - кто есть кто и за что отвечает. В итоге больше половины сотрудников были сокращены за ненадобностью, а присланный Куртом юрист обещал всё уладить тихо, так как я не могла им выплатить выходное пособие. Денег не было.
      С оставшимися сотрудниками была проведена беседа и разъяснено состояние дел и возможные перспективы, если они не возьмутся за ум. Пересмотрены многие зарплаты, кому-то понизили, кому-то повысили почти в два раза... а ещё мне требовалась помощница. Оказалось, у Саху была его личная секретарша, но он её забрал с собой на новое место работы, о котором отказывался рассказывать.
      Не очень то и хотелось.
      - Мисс Джонсон, к вам полицейский пришёл, - услышала я голос из коммуникатора.
      - Да? Ну проводи его ко мне, - удивилась я и посмотрела на невозмутимо развалившегося на диване Саху. Он был увлечён какой-то игрой и не обращал на меня внимания.
      Через минуту дверь открылась, и на пороге появился гость.
      - Стив! - обрадовалась я знакомому лицу. - Ой, прости, сержант Дерос.
      - Можешь называть меня Стив, - заулыбался он и посмотрел на Саху, прося представить ему этого мужчину.
      - А, на него не обращай внимания, он тут в качестве декора, - махнула я рукой, а Саху хмыкнул, но голову так и не повернул.
      - Ты по делу или просто так зашёл?
      - Я ненадолго. Ты давно не появлялась в отеле, Грег начал волноваться, да и я... хотел поблагодарить тебя.
      Я удивлённо подняла брови.
      - Меня восстановили в должности.
      - Это хорошая новость, - кивнула я, коря себя, что попросить-то Курта я попросила, а вот справиться о Стиве времени не нашла. - А ты как меня разыскал? Я же больше не работаю в "Старлет и Лор".
      - Алиса, я же коп и могу найти любого человека в этом городе. Тем более мне всё о тебе известно.
      Саху заметно напрягся и уже менее ожесточённо терзал джойстик в своих руках.
      - Да... но, Стив... мистеру Каталистру не нравится, что ты интересуешься моей личностью. Я ничего противозаконного не совершаю, но... сам понимаешь.
      - Я всё понял, Алиса. А ты, значит, директор "Поллинд"? Я одно время покупал сыну ваши пазлы.
      - Да? А почему сейчас не покупаешь? - тут же оживилась я.
      - Ему неинтересно, - пожал плечами Стив.
      - А что бы ему был интересно?
      - Мы сейчас готовимся к школе и...
      - Постой, - оборвала я его, выскочила из-за стола и высунулась в общий зал. - Карлайт! Ко мне! - позвала я человека, отвечающего за разработку нашего продукта.
      Через несколько секунд немолодой уже мужчина прошёл в мой кабинет и нерешительно замер на пороге, я ему махнула на стул, предлагая садиться.
      - Прости, Стив. Вы сейчас готовитесь к школе...
      - Да... - недоверчиво потянул он, посматривая на появившегося мужчину. - Да, и ему интересно всё, что связано с образовательным процессом. А собирать машинки ему уже давно наскучило.
      - Как думаешь, если мы сделаем пазл из слов, или например одна часть, - показала я ему кусочек пазла, - одна буква, и вы сможете составлять из них слова? Или слова, а внизу изображение того, что написано?
      - Да, это было бы интересно. А ещё цифры.
      - И цифры, - кивнула я и взяла лист бумаги. - Например, во всех видах, и классическое написание, и римские, и просто точки...
      - Это нам было бы интересно, - кивнул Стив.
      - Понял? - посмотрела я на Карлайта, тот усиленно закивал. - Нужно проводить исследование, прежде чем выпускать очередного человека-паука. Дети нынче поумней нас будут.
      - Это точно, - засмеялся Стив и поднялся из-за стола. - Алиса, мне пора. Я и так задержался.
      - Конечно. Спасибо, что зашёл.
      Сержант Дерос скрылся за дверью, а я переключила внимание на своего сотрудника, в котором очень сомневалась.
      - Карлайт, предлагаю на основе этой идеи разработать систему обучения для детей дошкольного возраста. - Он кивнул. - Сегодня к вечеру найдите толкового преподавателя, готового заниматься этим за небольшие деньги, сумму я с ним оговорю отдельно.
      - Сегодня?
      - Да, Карлайт. Уже пятница, и если вы сегодня сможете хотя бы наметить наши дальнейшие планы, то на следующей неделе мы приступим к разработке самого проекта. А время - деньги. Справитесь? Если нет, то говорите сразу, я найду вам замену.
      - Я очень постараюсь, - с готовностью ответил он и побежал выполнять поручение.
      - Какая ты суровая, - хохотнул Саху.
      - Помолчал бы.
      Я устало потёрла глаза.
      - Саху, если хочешь, иди пообедай где-нибудь, а к вечеру вернёшься.
      - Я Курту обещал не отходить от тебя ни на шаг... хотя мне не понятно чего он так переполошился. У тебя за целый день не было ни одного позыва к магии. Словно сил нет вовсе.
      - Я вот тоже не знаю... ладно. Как у нас говорят, хозяин - барин.
     
      - Алисочка, Курт требует тебя к себе, - раздался голос над ухом, и я нехотя оторвалась от бумаг, которые пыталась изучить последние тридцать минут, но усталость за прошедший рабочий день давала о себе знать.
      Подняла глаза. Часы показывали 21:35.
      - Какие мы требовательные, - вздохнула я. - Пошли, кофе выпьем, голова болит.
      Саху покачал головой.
      - Он очень требует и прямо сейчас. Доедем, будет тебе кофе и чай с пончиком...
      - Ну вот зачем он так? - жалостливо спросила я, собирая вещи. - Я ему что, собака? Пойди туда, пойди сюда, к ноге...
      Саху сморщился.
      - Алиса, что за бред?
      - А как это ещё называется?
      - Самолёт уже ждёт. Времени на кофе нет, - сказал он, а я замерла, разинув рот. Что ещё за самолёт?
      - Ой, а я не сказал разве?
      - Нет, Саху, не сказал, - сквозь зубы прошипела я, а он глупо заулыбался.
      - Ну так поехали уже, по пути расскажу.
      По пути, разумеется, мне Саху ничего не рассказал, а лишь гнал как ненормальный на своём здоровенном внедорожнике, который занимал добрую половину шоссе, и делал вид, что забыл о своих словах. Хотя я знала точно, что он желал побыстрее сбагрить меня Курту, чтобы я к нему приставала с вопросами, которых у меня было великое множество. Например: куда это он на ночь глядя меня тащит и почему не предупредил заранее, я бы вещи хотя бы собрала! И едва мы приблизились к небольшому самолёту, поменьше того "Гольфстрима", на котором мы летели из Нью-Йорка, Курт схватил меня в охапку и потащил к трапу.
      Зашли, сели в широкие удобные кресла, и самолёт тут же начал выруливать на взлёт. Я же очень красноречиво смотрела на Курта, желая получить разъяснения, но он был слишком увлечён созерцанием своего планшетника.
      - А куда мы летим? - спросила я.
      - Гонолулу, - пробурчал он в ответ.
      - Курт.
      - М-м?
      - Посмотри на меня, пожалуйста, - буквально выдавила я из себя, хотя очень хотелось пнуть его ногой.
      Он поднял глаза.
      - Зачем мы туда летим? Для чего взял меня с собой? И почему так спешно, не дав возможности собраться? - спросила я самое главное.
      - У меня там встреча. Тебя одну оставлять опасно, поджаришь кого-нибудь ненароком. Твои вещи, - кивнул он на сумку в углу, и опять погрузился в чтение.
      Я грустно вздохнула. Какой же он разный, непредсказуемый... хотя почему непредсказуемый? В общении всегда холодный и требовательный, в постели нежный и страстный.
      - У тебя встреча сразу по прибытии, или я могу переодеться?
      - Можешь, - кивнул Курт, и я пошла к предположительно своей сумке. Открыла. Это он сам собирал?
      Кроме платьев и... купальника обнаружилось, наверно, всё бельё, что у меня было, и парочка новых комплектов. Это у него фетиш что ли такой?
      Переоделась в платье полегче, взяла плед и, забравшись в кресло с ногами, укрылась им. Хотелось кофе, да и поужинать тоже было бы неплохо, но разговаривать с Куртом в выбранной им манере не было желания.
      Но отдохнуть мне не дали, уже через пять минут после того, как я устроилась и закрыла глаза, услышала:
      - Алиса, ужин приготовь и кофе свари, - заявил Курт.
      - Ты взял меня в качестве своей прислуги?
      - Нет, конечно, но на самолёте кроме нас и пилота никого нет, - беззаботно сказал он, не поднимая головы.
      - Ну, значит, приземлимся, тогда и поедим, - фыркнула я.
      - Алиса, почему с тобой так сложно? - возмутился Курт и ради этого даже оторвался от созерцания своего планшетника.
      - Отпусти меня, и тогда тебе сразу же станет легче жить!
      - Не заработала ещё! - гаркнул он мне в ответ.
      - Да? И как мне нужно расплатиться с тобой? Сколько я ещё тебе должна? Или нужно расплачиваться с тобой телом? Так давай решим этот вопрос сейчас! - закричала я и скинула плед, предлагая взять плату.
      Курт медленно поднялся со своего кресла, а я нервно сглотнула. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего, а светлые глаза заволокло красной дымкой - не очень хороший признак.
      Он наклонился ко мне и... едва касаясь губами, поцеловал в уголок глаза, в котором уже рождалась предательская слеза.
      - Детка, ты хочешь уйти?
      - Я... я не знаю. Наверно, - отвернулась я.
      - А как же наш спор? "Поллинд"? Тебе же нравится твоя работа, ты же за этим приехала в штаты.
      - Курт, хватит.
      - Нет, детка. Скажи мне, ты хочешь расплатиться со мной и уйти? Я готов взять тебя в качестве оплаты.
      Я смотрела в его серьёзные глаза и не знала, что ответить на это. Он был прав, мне нравилась моя жизнь и тот опыт, что я сейчас получала, но такая постановка вопроса была неприятной.
      - Нет, Курт, не хочу, но и твоей вещью мне быть не нравится.
      - Алиса, ты неправа. Хочешь, я приготовлю ужин? - хитро улыбнулся он.
      - А ты умеешь?
      - А ты сомневаешься?
      Я недоумённо подняла брови.
      Через двадцать минут Курт подал на большой стол, найденный в хвосте самолёта, ужин и свежесваренный кофе.
      Я невозмутимо села и даже не стала спрашивать о причинах такой смены настроения. Всё равно не ответит. А вот его слова, что он готов взять меня в качестве платы, не давали покоя, и как бы я ни старалась не думать, раз за разом ловила себя на мысли, что я вещь.
      Права была моя мамочка - я дешёвка, и каждый кому не лень пользуется мною. Так или иначе.
      Я убрала со стола тарелки, подобрала плед и вернулась в своё кресло. Курт только негодующе качал головой, явно зная о моих мыслях, но комментировать никак не стал.
     
     
      ***
      "Какая же ты ещё маленькая, - улыбался Курт, глядя на уснувшую девушку. - Маленькая и глупая".
      Протянул руку и поправил плед, съехавший с плеча, а она неосознанно прижалась щекой к его руке.
      - Девочка моя, - прошептал он и поцеловал нежные губки, которые тут же изогнулись в улыбке, - мучительница.
      Хотя он, конечно, рисковал, когда предложил ей расплатиться собой и уйти, - она действительно задумалась об этом. Вот только смог бы он отпустить её, неизвестно. Присутствие Алисы было, как наркотик, отказаться от которого равносильно смерти. И каждый раз, когда Курт ложился с ней рядом, прижимал тёплое тело к груди, он как будто обретал себя.
      Самолёт начал снижение, но будить крепко спящую девушку Курт не стал. Он углубил её сон и, взяв на руки, вынес из самолёта и положил на заднее сиденье машины. Ещё через полчаса они были на яхте. В полдень у него запланирована важная встреча, и разумней всего было бы отправиться в отель, но Курт специально взял яхту, зная, что Алиса будет рада покататься на ней.
      Положил девушку на кровать, прикрыл одеялом и лёг рядом. Такая нежная, тёплая...
      Нет. Он не сможет её отпустить.
     
     
      Глава 11
      Гонолулу, 23 мая. Утро - 7:30.
      Открывать глаза совсем не хотелось. Под щекой я чувствовала привычную руку Курта, за спиной ровное дыхание, щекочущее шею, и тихие звуки океана. Океана? Где Я лежу?
      Нерешительно приоткрыла один глаз и увидела перед собой стену.
      - Курт? - тихо пискнула я.
      - М-м? - ответили мне за ухом.
      Слава богу, это его рука меня обнимала, а то я уж было испугалась, и всего за доли секунды мой мозг успел предложить мне миллион не самых малоприятных вариантов того, как я оказалась тут. Ведь засыпала-то я в кресле самолёта.
      Перевернулась и удостоверилась, что вижу перед собой светловолосого варвара.
      - Курт, а мы где?
      - Не знаю. Выйди, посмотри, если город рядом, значит, Гонолулу, - пробурчал он и прижал меня к себе.
      И как это, интересно, мне выйти? И... куда? Мне кажется или действительно кровать качается?
      - Мы на яхте?
      - Угу. Детка, спи, - и усилил хватку, а я начала интенсивно брыкаться, желая посмотреть, что да как.
      - Бездна, Алиса. Ты что делаешь?
      - Ну пусти! - возмутилась я и таки отодрала цепкие руки от своей талии и чуть ли не вприпрыжку выскочила из каюты, поднялась по узкой лестнице наверх и побежала на палубу.
      О-о-о! Конечно, не такая большая, как мне подумалось изначально, метров двадцать в длину, может, чуть больше, но очень красивая.
      Наверху качало сильнее, чем внизу в каюте, и я, вцепившись в поручень дрожащими от волнения пальчиками, пошла на нос, где обнаружила большую площадку с мягкими диванчиками. Круто!
      - Доброе утро, мисс, - услышала я за спиной и испуганно оглянулась. Мне почему-то казалось, что мы тут с Куртом одни.
      - Доброе, - поздоровалась я с юношей афроамериканской наружности. - А ты...
      - Можете называть меня Кимо.
      - Алиса, - кивнула я ему. - А ты тут за штурмана?
      - Ага, - заулыбался молодой человек, - и за него тоже. Завтрак готовить или Курта подождать?
      - Готовь, - раздался недовольный голос вышеупомянутого, а вслед за ним появился и сам обладатель, Явно не выспавшийся. - Алиса, когда ты спала, я очень старался тебя не потревожить. А ты же в свою очередь, едва проснулась, мало того разбудила, да ещё и синяков понаставила.
      - Прости, - виновато произнесла я, вспоминая, как локтями отталкивала от себя Курта. Действительно, это было слишком жестоко.
      Но моё прости ему было без надобности, он сцапал меня в объятия и прижал к себе.
      Я, честно говоря, немного опешила. На людях Курт никогда не позволял себе подобного, играя роль злого варвара. А тут мало того обнимался, да ещё и целоваться лез.
      - Кимо свой, - шепнул он мне на ухо и поднял подол платья, начиная слишком уж откровенно гладить мои ноги. - Пошли поедим, а потом можешь искупаться.
      - Мы же в океане, я плаваю плохо, - нерешительно сказала я, убирая от себя руки наглеца, хотя предложение искупаться в этой удивительной лазурной воде мне очень понравилось.
      - Если что, Кимо тебя спасёт. Он плавает как акула.
      Кимо, лёгок на помине, прошёл мимо нас, деловито задрав нос, разложил перед диванчиками стол и поставил на него огромную тарелку с креветками, жареной рыбой и... чем-то фиолетовым.
      - Попробуй, это пюре из клубней таро, - предложил Курт, заметив мой недоверчивый взгляд.
      Но пробовать странную субстанцию я всё-таки не стала, а, умяв все креветки и запив это странным, но вкусным напитком, переоделась в купальник и пошла купаться. Как ни удивительно, но вода тут была гораздо теплее той, на Оушен-Бич, только страшно с непривычки. А Курт разлёгся на диване и даже не скрывал того, что наслаждается зрелищем. Но мне было всё равно, я впервые купалась в открытом океане, и плевать на всё.
      - Курт! Вода тёплая, иди искупайся! - крикнула я, когда уже более-менее освоилась в открытой воде.
      - Ни за что.
      - Ну иди, - махнула я рукой, а Курт внезапно изменился в лице.
      - Алиса! Не смей баловаться своей силой!
      - Чего? - недоумённо спросила я, но вместо ответа Курт сжал кулак, и меня подбросило вверх на добрых два метра. - Отпусти! Курт! - испуганно закричала я и в тот же миг плюхнулась в воду и... пошла ко дну.
      Хорошо, мне хватило благоразумия не впадать в панику и не глотать солёную воду, но то, что надо мной через толщу голубой воды светило солнце, а я не имела никакой возможности, как ни брыкалась, до него добраться, было страшно. Очень страшно!
      Я изо всех своих не слишком больших сил пыталась подняться... но барахталась так недолго, очень быстро ко мне приблизилась тёмная фигура, цапнула меня за руку и вытащила на поверхность.
      - Зачем ты это сделал! - закричала я, глядя на Курта, у которого из носа почему-то шла чёрная кровь. - Я тебе надоела, и ты решил меня утопить? Шарахнуть меня по голове было недостаточно?
      - Алиса, ты опасна для общества! - заорал он в ответ.
      - Ты едва не убил меня! И это я опасна?
      - Это ты едва не убила себя, да и на меня напала! И уже не первый раз, - тихо добавил он, склонившись надо мной, - пока, детка, тебе это сходит с рук, но всё может измениться.
      Что? Я напала? Да это же он меня... а я его...
      Протянула руку и коснулась его потревоженного носа.
      - Прости... больно?
      Я сняла с себя полотенце, в которое меня укутал Кимо, и вытерла чёрную густую кровь.
      - Алиса, ты понимаешь, что сделала?
      Я помотала головой. Нет, я определённо ничего не понимала, кроме того, что каким-то образом разбила Курту нос и едва не утопила своё драгоценное тело.
      - Твои желания материальны. Ты пожелала, чтобы я присоединился к тебе, и с силой толкнула меня в спину. Захотела, чтобы я отпустил тебя, и послала в меня импульс такой силы, что он мог потопить яхту в момент. Ты захотела вернуться в воду - и едва не утонула... Алиса, ты должна принять свой дар и учиться управлять им. Твоя жизнь изменилась.
      Я закрыла глаза и отвернулась. Проницательный какой... а что делать, если я не хочу?
      - Детка, - коснулся он моего лица, - меня не будет целый день, постарайся не потопить "Галеон".
      - Курт... - начала говорить и замолчала. - Пойду в душ. Солёная вода щиплет глаза.
      Так и не найдя себе оправдания, я поднялась с палубы, на которой сидела, и пошла вниз. Искать ванную комнату долго не пришлось, яхта хотя и была очень комфортабельной, но всё-таки маленькой. Даже странно, сколько всего помещалось на таком крохотном пространстве. Включила воду...
      - Большая во Фриско стоит, - поведал мне Курт и обнял. - А эта прогулочная. Только для Гавайев. Большие вечеринки я на ней не устраиваю.
      - Вечеринки? - усмехнулась я, представляя себе, как веселятся те мужчины грозной наружности, что я видела в его доме, и повернулась. Курт стоял полностью обнажённый, совершенно не стесняясь, а я смотрела в его белые глаза и боялась опустить взгляд вниз.
      - Тебе разве не надо собираться на встречу?
      - У меня есть время, - тихо, чуть хрипловато ответил он и прижал меня своим телом к стене.
      - Курт, ты чего? - осторожно спросила я, чувствуя его возбуждение. Мы же вроде бы договорились...
      - Трусиха, - засмеялся он. - Не бойся.
      Провел ладонью по моему бедру, вызывая мурашки по всему телу.
      - У тебя чудесная грудь. Она идеально подходит для руки, - и он тут же продемонстрировал сей факт, положив свою огромную лапу на мою грудь третьего размера.
      - Курт, перестань, - простонала я, чувствуя, как моё тело пылает огнём. - Ты же обещал.
      - Я ничего дурного не делаю, - сказал он слегка осипшим голосом и опустил руки, пытаясь раздвинуть мои сопротивлявшиеся ноги. - У тебя прекрасное тело.
      Он осторожно погладил внутреннюю часть бедра и уверенно пошёл вверх.
      - Нет, пожалуйста, не надо, - едва не плача произнесла я, хотя моё тело было категорически несогласно со мной и уже дрожало в предвкушении продолжения, а ноги подкашивались от возбуждения.
      - Почему? Тебе же понравилось в прошлый раз... Я чувствовал твой оргазм. Он был яркий, сладкий...
      - Да, но больше не надо.
      Курт тихо зарычал и отстранился от меня, пожирая голодными глазами, словно перед ним был аппетитный кусок пирога, а он сидел на диете.
      - А где синяки? - коснулась я его бока, где предположительно должны остаться следы от моих локтей.
      Но Курт ничего не ответил, поймал мою руку и убрал от своего тела. Через мгновение я была уже одна в ванной, а когда закончила с водными процедурами, то оказалось, что Курт спешно собрался и, взяв маленький катер, уплыл, о чём мне и поведал жизнерадостный Кимо.
      - Ну, куда хочешь отправиться? Мне приказано развлекать тебя и ни в коем случае не пугать, - хохотнул он.
      - А до Гавайев далеко?
      - Не так чтобы очень далеко, но мы не успеем. Курт вернётся уже к вечеру. Предлагаю поплавать с маской с трубкой, я знаю отличное место.
      - Я не умею. Поехали лучше в город, а потом вокруг острова покатаемся.
      - Курт не разрешил в город выходить. Боится, что ты спалишь его, а у него там бизнес, - засмеялся Кимо, а я негодующе покачала головой.
      - Ладно, тогда давай просто покатаемся. Показывай, что тут у вас интересного есть.
      И мы поплыли...
      Интересного оказалось не так много. Безумно красивая природа, пляжи, пальмы, но, по словам моего экскурсовода, Гавайи гораздо богаче на интересные места. И уже через пару часов катания мне стало скучно.
      - Кимо, а телефон тут работает? - вспомнила я, что давно не звонила бабуле, а она, наверно, уже переволновалась вся.
      - Конечно, - кивнул тот, и я побежала вниз к своей сумке. Конечно, разница с Москвой четырнадцать часов, но бабушка у меня не как все и, вполне возможно, сейчас не спит. Так оно и оказалось.
      - Алиса, наконец-то я тебя услышала, - отозвалась она в телефоне.
      - Извини, работы было много, совсем из головы вылетело.
      - Я всё понимаю. Другая страна, город... всё интересно.
      - Да... бабуль, тут такое дело... помнишь, ты говорила о моём даре? В общем... он раскрылся.
      - Прекрасно! Алиса, это прекрасно!
      - Бабуль, в этом нет ничего прекрасного! - тут же возмутилась я. - Я едва дом не спалила и чуть не утопила сама себя в океане. Я не могу им управлять.
      - Научишься, не переживай. Сила раскрывается постепенно, у тебя будет время овладеть ею.
      - Но вчера я спасла человека, - похвасталась я. - Правда, я так и не поняла, что конкретно сделала, всё как-то само получилось...
      - Это неважно. Магия у тебя в крови, всему своё время.
      Я вздохнула. Легко ей говорить, сидя в Москве, а я лишний раз подумать ни о чём не могу, боюсь, что материализуется.
      - Бабуль, мне сказали, что я опасна для общества, - решила пошутить я.
      - Это то существо, что я видела рядом с тобой?
      - Да...
      - Он не человек, Алиса, и я вижу рядом с ним смерть. Он очень силён.
      - Я знаю, бабуль, но Курт ничего плохого мне не делает, а только помогает. Помнишь, ты рассказывала про другой мир, где живут маги?
      - Да.
      - Так вот, он глава клана, который следит за магами, чтобы им жилось сытно и спокойно...
      - Это ничего не значит. Осторожней с ним.
      - Хорошо, - вздохнула я, попрощалась и выключила телефон.
      Кимо стоял рядом и ухмылялся.
      - Ты тоже что ли... маг? - спросила я.
      - Неа. Я простой смертный.
      - Но ты, как я поняла, хорошо об этом осведомлён. Давно знаком с Куртом?
      - Об этом не знать тяжело, все Гавайские острова буквально наводнены магами разных мастей, хотя они и скрываются, но я же тут живу, - хмыкнул он. - А с Куртом знаком с детства. Только я не стану рассказывать о том, как он мене помог, ему это не понравится.
      - Ладно... А мне нельзя только в город или вообще на берег сходить?
      - Думаю, на дикий пляж можно и сойти, - кивнул Кимо и направился к штурвалу. Через минуту наше судно развернулось и на огромной скорости понеслось по волнам. По всей видимости, у Кимо было на примете одно место, к которому мы и направились.
      - А ты давно с Куртом? - спросил он, когда мы спустя полчаса пересели на маленький катер и устремились к берегу.
      - Знакомы мы полтора месяца, но я не с ним. Я просто работаю на него и всё.
      - Ну да, - хохотнул тот. - Именно поэтому он вчера принёс тебя на руках и положил в свою постель.
      - Курт вообще странный, если ещё не заметил, - пробурчала я, спускаясь на песчаный берег, приютившийся меж скал, на котором впору было снимать фильм про райский необитаемый остров. Девственно чистый пляж, белый песок, пальмы... и всё... по всей видимости, об этом заливе знали только местные, и добраться сюда можно было лишь по воде.
      Я наступила босыми ногами на горячий песок и улыбнулась.
      - Кимо, а полотенце мы не захватили?
      - Сейчас принесу, покупайся пока, - с готовностью сказал он и побежал к катеру, залез в него и вмиг умчался к яхте.
      Я сняла белый сарафан, купленный Куртом и обнаруженный в сумке, что он собрал для меня, и пошла к пенным волнам. В открытом океане с яхты купаться, конечно, было здорово, но у берега, когда под ногами мягкий песочек и потрясающий вид перед глазами, совсем другое.
      Окунулась в тёплую, поразительно прозрачную голубую воду и запоздало подумала о том, что надо было бы Кимо попросить крем от солнца, а то при таком солнцепёке сгореть недолго. Посмотрела в сторону берега и... замерла. Народу на пляже резко прибавилось. И три существа, что взирали на меня, совсем не были похожи на людей, разве что по форме, и то... отдалённо.
      - И за что мне такое везение? - пробурчала я, осматривая низких, покрытых редкой тёмной шерстью страшных тварей, и их оскал на морде, отдалённо напоминающей козлиную, не предвещал ничего хорошего.
      - Русалка, выходи... - пропел один из них на хорошем английском.
      О! Они, оказывается, говорящие, может, тогда удастся решить дело полюбовно?
      - Добрый день, - поздоровалась я, и в тот же миг мне в спину ударил сильный ветер и буквально вытолкнул на берег в лапы обитателей острова. Я же, не совсем понимая, что делаю, схватила горсть песка под ногами и кинула в морду самому отвратительному, на мой взгляд, существу и драпанула обратно в океан, логично рассудив, что в джунглях мне делать нечего. Но далеко убежать не удалось. Песок под ногами, словно обидевшись за столь фривольное обращение с ним, стал липким и тягучим и не позволил сделать и шагу, и я плюхнулась на попу.
      Испуганно обернулась.
      "Мамочки! Это сделала я?! - подумала ошарашено, глядя на опаленную морду. - Я же только песочком кинула..." Подняла руку, а в ней родился маленький огненный шарик.
      - Не подходите, - пискнула я разозлённым существам и погрозила своим мини-солнышком. Но это их не напугало, да и нечем было пугать, по правде говоря, солнышко испарилось, и я поняла, что это конец. Меня сейчас сожрут... в очередной раз.
      - Нет! - раздался отчаянный крик Кимо, когда эти твари приблизились ко мне вплотную, а я хотела было крикнуть, чтобы он не приближался, одной жертвы достаточно, но одно из существ подняло голову и оскалилось. А затем... затем подбежал Кимо и просто напросто начал расталкивать их, прикрывая меня, всё ещё лежащую на песке, спиной.
      Он что-то кричал и ругался на непонятном мне языке, а те ему отвечали, тыча пальцем в того, с подпалённой мордой. Кимо же всё больше злился и толкал в грудь каждого, до кого мог дотянуться, а затем резко развернулся, взял меня за руку и повёл к катеру.
      - И что это было? - решила я подать голос, когда мы отплыли от уже пустого пляжа.
      - Алиса, зачем ты поджарила его? - возмутился Кимо.
      - А мне надо было целоваться с ним? - возмутилась я в ответ. - Я купалась, никого не трогала, а тут появились эти... и вытащили меня на берег. А кто это был, кстати?
      - Мы не называем их имён, они миф. Но ты не должна была обижать их, теперь у меня с ними будут проблемы.
      - Кимо, а что мне надо было делать? Отдаться им в руки и сказать "Кушайте на здоровье?" - возмущению моему не было предела.
      - Ты им нужна была не для еды, - скривился он, - хотя ты права, сути дела это не меняет. Но вместо того чтобы обижать его, надо было сказать, что ты со мной или назвать имя Курта.
      - И каким образом я должна была до этого додуматься? - закричала я.
      - Прав был Курт, ты опасна для общества, - заключил Кимо, подплывая к яхте. Я не стала отвечать на это наглое заявление, молча поднялась на борт и пошла на нос корабля.
      Кимо вернулся на место штурмана, развернул наше не очень большое судно, и мы неспешно пошли вдоль берега.
     
     
      ***
      Поездка в Гонолулу уже давно назрела. Необходимо было поговорить с местным Главой Смотрящего клана. Телефон и интернет, конечно, всегда под рукой, но ничто не заменит личную встречу. была и другая причина столь поспешного визита: тот беженец, что недавно вернулся в этот мир и по чьей вине прокляли Таула, был тут. Пришёл как мирный маг, зарегистрировался, купил жильё... и всё за один день.
      - Странно это всё... - продолжал разговор Бэйн. - У меня всё тихо, даже слишком. Не нарушений, ни гастролёров.
      Глава гавайского клана сидел в глубоком плетёном кресле, положив ноги на низкий столик перед собой, и недоверчиво смотрел на Курта.
      - И насколько я знаю, вообще на западе США уровень преступности не слишком высок.
      - Да, во Фриско до недавнего времени тоже всё было тихо, - ответил Курт, смотря на пышные кусты сада за спиной гавайского Главы. - Где твой мирный?
      Бэйн на мгновение прикрыл глаза и ответил:
      - Он уже в поместье, сейчас приведут. А ты что же, его не чувствуешь? И как ты узнал, что он у меня?
      - Теперь он твой подданный, а значит, находясь рядом с тобой, я его не вижу, - пробубнил Курт, злясь, что приходится напоминать простые вещи.
      - Ты уверен, что он тот, кого ты ищешь? Он не выглядел опасным, а убивать невиновного я не позволю. Сам понимаешь, - беззаботно поведал Бэйн.
      - А это мы сейчас узнаем, - оскалился Курт и повернулся, почувствовав движение за спиной.
      Это был он, и побелевшее лицо и испуганные глаза были тому подтверждением.
      Мужчина сделал шаг назад и упёрся в широкую грудь члена клана, а через мгновение сделал попытку убежать, но не успел. Бэйн вдруг изменился в лице, резко сжал кулак, и беглец повис в воздухе, словно тряпичная кукла, даже не в силах сопротивляться.
      - Не убивай его, - махнул рукой Курт.
      - Он нанёс мне оскорбление, - прохрипел не своим голосом Бэйн.
      - Потом казнишь его, а сейчас мне нужно узнать, кто проклял моего соратника.
      - Это не я! - тут же закричал пленный, который уже валялся на полу и нервными движениями утирал кровь, сочащуюся изо рта.
      - Кто?
      - Мне не известно его имя, но вы знаете его, - начал тараторить он быстро-быстро. - Он говорил про какое-то оскорбление, я.. я не знаю...
      Курт тихо зарычал.
      - Клянусь! А это проклятье... он специально послал меня в этот мир, зная, что меня обнаружат, но он ждал вас. И... и он... - начал сбиваться мужчина, - оно, проклятье, истощило его.
      - О чём он говорит? - подал голос Бэйн.
      - Наш враг вернулся в свой мир, - заключил Курт, понимая, что на это заклятье было потрачено очень много энергии, и каким бы сильным не был маг, этот мир выжег его. - И теперь ещё не скоро мы его увидим. Бездна!
      - Ну тогда расслабься, - хохотнул Глава Гавайских островов. - Теперь я могу забрать его?
      Курт махнул рукой.
      - Делай с ним, что хочешь, - и помахал рукой, прощаясь. Бэйн прав, пока можно не думать об этой проблеме, есть и другие, требующие внимания.
     
     
      ***
      Так и просидела я, любуюсь на океан, берег и огненно красный закат, пока не появился довольный Курт. Но его широкая улыбка вмиг пропала, едва он приблизился ко мне.
      - Ну и что опять случилось в моё отсутствие?
      - У него спроси, - кивнула я на невозмутимо стоящего Кимо.
      - Алиса, я спрашиваю тебя. Что случилось, - с угрозой в голосе повторил Курт, и мне ничего не оставалось кроме как поведать душераздирающую историю о странных существах, которые едва не сцапали меня, и о героическом поступке Кимо, и о том, как он обиделся на меня.
      - А зачем ты его поджарила? - недоумённо спросил Курт, когда я закончила свой увлекательный рассказ.
      - Я защищалась!
      - Они совершенно безобидны и живут на этом острове испокон веков.
      - Безобидны? А зачем они вообще появились там, вытащили меня на берег? - начала ругаться я на этот раз с Куртом.
      - Откуда мне знать, может поговорить хотели, - ответил совершенно серьёзно он и повернулся к Кимо. - Правь к тому заливу, надо решить эту проблему. А ты, - ткнул пальцем на меня Курт, - извинишься.
      Делать было нечего, двое мужчин ополчились против одной слабой женщины. Яхта летела по волнам с невероятной скоростью, и уже очень скоро мы прибыли к месту происшествия. И едва наша нога ступила на песок, из темноты вышли те существа, что я видела тут днём, только их было гораздо больше, штук двадцать, не меньше.
      Курт что-то им сказал, те что-то ответили.
      - Извинись, Алиса, - толкнул меня в спину он, а я стояла и не знала, что сказать. Меня трясло от холода или от страха... да это и неважно. Надо было что-то сказать, но ничего умного в голову не приходило.
      - Ну! - повысил голос Курт.
      - Я... мне очень жаль, что так произошло, - тихо пискнула я, - я не знала о вашем существовании и очень испугалась... вот и напала на... на вашего собрата, думая, что защищаюсь.
      На этих словах Курт сделал шаг вперёд.
      - Это больше не повторится. Нога этой женщины больше не ступит на вашу землю.
      Существа согласно закивали, а один из них что-то произнёс на своём языке.
      - Кимо выполнял мой приказ. Он почитает ваш народ так же, как и раньше, вы можете верить ему.
      Существа закивали и дружным строем ушли в темноту.
      - Спасибо, - тихо произнёс Кимо.
      Курт кивнул, взял меня под руку и повёл к Катеру. Через два часа мы уже сидели в самолёте и готовились на взлёт. Да... назвать путешествие на Гавайские острова удачным не поворачивался язык. Курт как всегда был занят изучением монитора своего планшетника, а я сидела напротив и пребывала в смешанных чувствах.
      - Курт?
      - М-м? - промычал он, не поднимая головы.
      - А ты звонил домой? Как там Таул? Лео говорил, что он выглядел неважно...
      Но вместо ответа Курт потянулся к своему кожаному пиджаку, небрежно брошенному на соседнее кресло, и достал из внутреннего кармана небольшую коробку.
      - Иди сюда.
      - Зачем? - тут же спросила я, опасливо покосившись на чёрный футляр.
      - Не бойся, - улыбнулся он и притянул меня к себе, посадив на своё колено. Вот только серьёзные белые глаза не предвещали ничего хорошего.
      Курт открыл футляр и протянул мне, а я перестала дышать, когда увидела перед собой два больших камня глубокого синего цвета, обрамлённых белым золотом и тремя маленькими переливающимися камушками. Ого, красота какая!
      - Нет, детка, твои глаза гораздо прекраснее, - тихо сказал он.
      - Это сапфиры? - тихо спросила я, гладя пальцем прохладные камни.
      - Да, - кивнул он, взял в руку одну серьгу и протянул мне, прося надеть.
      Я застегнула французскую застёжку ювелирного произведения искусства и приняла из рук Курта вторую. Если честно, я даже не знала, что следовало сказать. Мне никогда не дарили таких дорогих и красивых вещей, а эти серьги... их Курт выбирал для меня, под цвет глаз.
      - Ты очень красивая, - тихо сказал он и погладил по раскрасневшейся щеке. - Спасибо, что ты заботишься о моих братьях.
     
     
      Сан-Франциско, 25 мая. Вечер - 19:15.
      - Я не понимаю! - орала я как ненормальная на Курта и Саху в придачу.
      Едва мы вернулись с Гавайских островов, Курт позвал своего друга, и они принялись мучить меня. И самое ужасное то, что в тренировочный зал, оказавшийся в доме, под разными предлогами заявлялись члены клана, чтобы засвидетельствовать мой позор.
      - Алиса, никто не сможет тебе это объяснить, ты должна понять сама, - уже в сотый раз произнёс Саху, изо всех сил пытаясь скрыть улыбку, но получалось это неважно. На самом деле меня бы тоже позабавила эта ситуация, и опалённые стены, и разрушенные снаряды, с которыми тренировались обитатели особняка, но не сейчас, когда смеялись надо мной.
      - Ещё раз, - строго произнёс Курт. - Подними в воздух канат.
      Я грустно вздохнула. После нескольких неудачных попыток с огненными шарами мои учителя решили, что начинать надо с малого и поберечь тренировочный зал. Какая своевременная мысль!
      Саху сказал, что моя сила не только в мысли, но и в руках. Не знаю, как он это определил, наверно, ещё один бонус к возможности блокировать чужую энергию, но даже имея эту бесценную информацию, я не чувствовала свою пресловутую ману, с помощью которой происходило магическое действие.
      - Ну? - многозначительно произнёс Курт, прерывая мои размышления.
      - Баранки гну, - ответила я ему по-русски и очень сильно захотела поднять многострадальный канат, валявшийся толстым удавом на полу, и взмахнула рукой. В тот же миг он медленно оторвался от пола и... как ракета устремился к Курту и Саху, но, не долетев до них всего каких-то двух метров, обледенел и разлетелся на миллионы маленьких осколочков, осыпавшись со звоном на пол.
      - Бездна! Алиса! О чём ты думаешь? - возмутился Курт. - Спасибо, Зак, - повернулся он к двери, где стоял коротко стриженный мужчина, весь одетый в кожу, который, по всей видимости, и остановил полёт каната. А доброжелательная ухмылка совершенно не подходила этому суровому лицу.
      - Я устала и хочу есть, - взмолилась я. - Мы уже четыре часа тут торчим!
      - Нет. Я хочу, чтобы ты поняла, что делаешь.
      - Ну Курт, положено же начинать с теории, - сказала я и состроила жалостливые глазки. - Я ведь даже не знаю, что такое мана и как ей пользоваться!
      - Детка, пока ты будешь осваивать теорию, успеешь спалить Фриско и его пригород. Так что соберись и попробуй ещё раз, - строго произнёс он, махнул рукой и появился ещё один канат.
      - Зак, спаси меня, - отчаянно пискнула я.
      - Зак, иди распорядись относительно ужина, - тут же сказал Курт.
      И мужчина уж было развернулся, чтобы уйти, как перед ним резко захлопнулась дверь, да и канат, словно магнит, прилип к металлу, создавая ещё одну преграду. Саху громко засмеялся.
      - Ой, прости, я не задела тебя? - подошла я к изумлённому мужчине и повернулась к Курту. - Я нечаянно...
      - Алиса, ещё раз нападёшь на члена Смотрящего клана и...
      - Курт, - резко перебил его Зак, - она даже не коснулась меня. Её удар был направлен на дверь.
      - Это не имеет значения, - отрезал он и махнул рукой, открывая зал. - Можете идти.
      - Прости, Зак, - очень тихо произнесла я, выходя на волю.
      - Ты действительно не чувствуешь своей силы?
      Я покачала головой. Это всё свалилось на меня, как снег на голову, и я оказалась совершенно не готова. Мне всегда думалось, что если жить как все и делать вид что ничего необычного не происходит, то это минует меня, но права была моя бабушка - от судьбы не убежишь.
      Стол в гостиной был уже накрыт, видимо, просьба Курта распорядиться относительно ужина была лишь предлогом спровадить Зака, да и моё занятие подходило к концу... не до ночи же он собирался меня мучить, в самом деле...
      Вслед за нами пришли ещё четверо человек. В клане ценили такие моменты, и его члены всегда стремились обедать вместе. Они действительно были семьёй, и почему Курт меня не отпускал, непонятно. Я была лишней.
      - Алиса, ты же говорила, что голодная, - тихо произнёс Курт, прерывая мои мысли. Я подняла глаза и увидела, что все уже приступили к горячему, а я всё ещё ковыряю листик салата в своей тарелке.
      - Аппетит пропал, - тихо ответила я. - А где Таул?
      - Он пока ещё не может встать.
      - Можно его навестить?
      Все молчали, и мне стало совсем тоскливо.
      - Простите... - прошептала я и поднялась из-за стола.
      - Алиса, - остановил меня Лео. - Конечно, ты можешь навестить его. Я провожу тебя.
      Я посмотрела на невозмутимо сидящего Курта, Зака рядом с ним... по их лицам понять, о чём они думают, не представлялось возможным.
      - Лучше не надо. Мне нужно поработать...
      - Алиса, Таул будет рад тебя видеть, - ответил Курт.
      Я кивнула и пошла в правое крыло, где жили Таул, Зак и ещё двое членов клана, имена которых я не знала, а Лео вслед за мной.
      - Почему ты такая грустная? - как бы невзначай спросил он, а я покачала головой, не желая обсуждать свои мысли. Лео понимающе кивнул и открыл одну из дверей.
      В комнате было темно... очень. И среди царившего полумрака я едва смогла разглядеть большую кровать, стоявшую справа у стены, и тёмную фигуру на ней.
      - Таул?
      - Привет, - тихо ответили мне, и по голосу я поняла, что он улыбается.
      - Можно пройти?
      - Конечно. Прости, я не включаю свет, глаза режет.
      Я нерешительно прошла вперёд к кровати и присела на край.
      - У Курта плохое настроение? - спросил Таул, прерывая неловкое молчание.
      - Да, я не могу справиться со своей силой... на Зака напала... нечаянно, - ответила я. - Наверно, мне стоит уехать от вас подальше.
      - Чтобы тебя убил Смотритель из другого клана, когда ты раскроешься? - хмыкнул он. - Нет уж. Лучше тут живи, учись. Мы тебя, если что, прикроем.
      Я улыбнулась и погладила мужчину по плечу, в котором жило то проклятье, что его едва не убило.
      - Таул, я же понимаю, что мне не место рядом с вами...
      - Нет, Алиса, - прервал меня он. - Никто из братьев не осуждает твоего присутствия в клане. Слышишь? Никто.
      - Прости, я пришла узнать о твоём самочувствии, а сама говорю о своих проблемах, - решила сменить тему.
      - Ещё пару дней, и оживу, - хохотнул Таул. - Спасибо.
      - Выздоравливай.
      Последний раз провела рукой по мужскому плечу и поднялась с кровати.
      - Алиса?
      Я обернулась.
      - Что ты сейчас почувствовала?
      - Чего?
      - Рука, которой ты меня коснулась. Что ты почувствовала?
      Я посмотрела на свою ладошку и пожала плечами.
      - Ничего. Покалывает немного, но это, наверно, потому, что Курт с Саху четыре часа измывались надо мной.
      - Покалывает? - жизнерадостно засмеялся Таул. - Ладно, иди отдохни.
     
      ***
      "Курт?"
      Зов Таула отвлёк Главу клана от работы с бумагами, коих к концу месяца всегда много.
      "Ты как, Денди?"
      "Сегодня готов выйти патрулировать город", - жизнерадостно поведал он.
      "Ещё вчера ты лежал и еле губами шевелил. С чего бы это такие изменения?"
      "Да Алиса приходила... - задумчиво сказал Таул. - Пожаловалась, что на Зака напала, что не может справиться с силой, пошаманила немного..."
      "Чего? Денди, я не понимаю о чём ты говоришь", - пробурчал Курт, складывая в папку счета за дом.
      "А чего непонятного? Твоя дама одним касанием привела меня в норму и даже не поняла этого".
      "Вот что с ней делать? - спустя некоторое время ответил Курт. - Как можно обладать таким могуществом и не чувствовать его?"
      Отвечать Таул ничего не стал. Алиса была удивительной девушкой, и самым странным было то, что она не желала принимать свой дар, в то время как любой другой радовался бы появившейся силе и пытался проверить, на что он способен. Конечно, большинство таких вот раскрывшихся забывали о том, что они в первую очередь люди, и пускались во все тяжкие, и приходилось ловить их и проводить разъяснительные работы, но не было ни одного, кто бы не принял свой дар с благодарностью.
      "Сегодня отдыхай, а завтра посмотрим", - заключил Курт и поднялся из-за стола.
     
     
      ***
      Я стояла напротив лежащего на полу каната и пыталась сосредоточиться. Курт прав, надо было учиться управлять своей силой, раз она у меня обнаружилась, но как?
      Может быть, если никто не будет стоять над душой, у меня получится лучше?
      Протянула руку и пожелала, что бы кончик каната поднялся вверх, даже в уме представила кобру, как она медленно поднимает голову из корзины и лениво осматривается, словно выискивает врагов. Но канату было не до моих красочных ассоциаций, он как ракета взмыл вверх и сшиб подвешенную к потолку грушу, которая в полёте загорелась. Я испуганно взвизгнула и отскочила в сторону.
      За спиной раздался тихий смех. Даже оборачиваться не надо. Точно знаю, что это Курт.
      - Ты всё делаешь правильно, но не чувствуешь ману, и туда, куда нужно дать лишь каплю, выливаешь ведро.
      - Я не понимаю, о чём ты говоришь. Что ещё за мана? Где она? Как выглядит? - прошептала я, чувствуя, что готова разреветься.
      - Ты устала, пошли, - потянул он меня за руку.
      - Я никогда это не пойму...
      - Поймёшь. Обязательно поймёшь, - тихо ответил он, нежно обнимая меня, и я улыбнулась.
      Когда Курт не был вредным, то казался вполне приличным человеком.
     
     
      695 лет назад. Где-то среди миров.
      Что значит жить без дома? А был ли он? Возможно, всё, что было, - это сон...
      Миров бесконечное множество... кто бы мог подумать. Их действительно много, вот только они похожи друг на друга. Белые, красные, зелёные... мокрые, сухие. Какая разница?
      Дарнкухт уже сбился со счёту, сколько их было, и если сначала он рассчитывал выбрать наиболее привлекательный и остановиться там, набраться сил, которые вдалеке от дома иссякали быстрее, чем пополнялись, вернуться и отомстить, то та надежда давно умерла.
      Сколько прошло лет? Сто, двести? Да, скорее двести, слишком уж долго продолжается это скитание.
      Проводя ночи на холодной земле и замерзая, он с горечью вспоминал тёплое солнце Ану, но даже не это было самым скверным. Нет. Дарнкухт чувствовал себя слабым, истощённым, голодным. И постоянный привкус грязной крови во рту, с помощью которой он пытался пополнить силы, чтобы попытать счастье в очередном бестолковом холодном мире, в котором он никому не нужен. Грязный, с отросшими спутанными волосами, наверняка уже потерявшими свой чистый белый цвет, которым славился его род, он перестал быть похожим на благородного мароха и скорее напоминал больное животное. А те обноски, что висели на плечах, тяжело назвать одеждой. Да... он чудовище из другой вселенной, которого в лучшем случае опасаются, а в худшем пытаются убить. Хорошо, если есть силы отбиться, плохо, когда их нет.
      Холодно. Опять холодно.
      Когда же закончатся эти холодные миры?
      Осмотрелся. Рядом ни живой души, только снег. Опять снег!
      Сил не было совсем, но лечь тут - значит умереть. Нет. Умирать мне рано. И, цепляясь за последние крупинки сил, поплёлся вперёд. Но это путешествие было недолгим, очень скоро впереди замаячил небольшой дом, от которого шло тепло. Подойдя ближе, взору открылась большая площадь, расчищенная от снега, где неспешно прогуливались, а может, и работали странные существа.
      По облику очень похожие на мароха, но покрытые густой шерстью светло-серебристого цвета и низкого роста. Дарнкухт приблизился к ним, уже прикидывая, каковы они на вкус. И хотя он был очень слаб, вероятность отбиться высока, так как их было не слишком много. Штук пять... не больше. Только бы магией не обладали... тогда не устоять.
      - Доброй ночи, - услышал он за спиной и обернулся.
      Дарнкухт недобро оскалился, показывая клыки, которые уже стали неотъемлемой его частью.
      - Ты хочешь съесть меня? - удивилось существо. Точно такое же, что работали на площади, только пониже ростом и шерсть потемнее.
      - Да.
      - Пройдём тогда в дом. Сегодня очень холодно. Ты не находишь? - и невозмутимо пошёл прямо к двери небольшой постройки.
      Дарнкухт удивился подобному поведению. Это было впервые за такой долгий срок скитаний, чтобы жертва предлагала пройти в дом. И он пошёл. Никто на площади не обращал на него внимания, хотя он походил больше на животное, нежели на разумное существо, и было странно, что на него не нападают.
      - Меня зовут Мо, - произнесло существо, открывая дверь и приглашая гостя войти.
      - Дарнкухт.
      - Да? А можно, я тебя буду называть Курт? Мне кажется, это имя тебе подходит больше.
      - Мне всё равно.
      Дарнкухт прошёл в хорошо натопленное помещение и впервые за долгое время почувствовал тепло, пробирающее до самого сердца. Комнатка была маленькой, с низким потолком, грубой мебелью и огромными книжными шкафами, которые, казалось, были в каждом углу.
      - Садись ближе к камину, Курт.
      - Ты не боишься меня. А ведь я пришёл убить тебя, - тихо произнёс он, пододвигаясь к огню.
      - Я это понял, - кивнул Мо. - Но я хотел бы поужинать. Или ты торопишься?
      - Не тороплюсь, - немного изумлённо ответил Дарнкухт.
      - Вот и замечательно. У меня прекрасная запечённая рыба в травах, будешь? Или подождёшь, пока я освобожусь?
      - Буду рыбу.
      Такая обстановка сама по себе была непривычна для Дарнкухта, а столь длительный диалог начал утомлять. Хотя, возможно, это было из-за усталости и холода.
      Мо пододвинул большой стол поближе к камину и поставил две тарелки с рыбой и сыром, предлагая гостю присоединяться.
      - Курт, ты ведь с Мароха, я правильно понимаю?
      Он кивнул. Удивляться не было ни сил, ни желания, а кушанье оказалось поразительно вкусным, и оторваться от него было невозможно.
      - Там тепло.
      Дарнкухт кивнул ещё раз и обнаружил, что его тарелка уже пуста. Но хозяин очень быстро исправил это недоразумение, подложив гостю новую порцию.
      - Курт, этот мир мы называем Канк, здесь зимы долгие и скучные, - пожаловался Мо, - может быть, составишь мне компанию? Ты ведь путешественник, а я люблю истории, интересные и не очень, а съешь меня потом. Когда лето настанет. Знаешь ли, не люблю холод.
     
     
      Глава 12
      Сан-Франциско, 25 июля. Вечер - 21:05.
      Два месяца пролетели как один день. Я окончательно обжилась в своей квартирке в районе Телеграф-Хилл и даже смогла позволить себе скопить небольшой капитал и обзавестись новой мебелью. Хотя зачем она мне была нужна, не знаю, так как всё чаще и чаще оставалась у Курта, а все обитатели дома принимали меня как свою.
      Месяц назад я благополучно проводила родителей в аэропорт, очень переживая, что не смогла провести с ними время, напряжённая работа мне просто-напросто не позволяла этого. Но по их виду, а точнее, по красноречивому маминому молчанию, я поняла, что ей не очень-то и хотелось. Они приехали в отпуск, а присутствие неблагополучной дочки им было без надобности. Хотя папа с той встречи в ресторане несколько раз звонил и благодарил Курта за присланную ему бутылку виски.
      В "Поллинд" дела развивались со скорость звука. Всё ненужное добро, найденное в офисе, было распродано, и главным покупателем был Саху, который успел природниться к некогда своему имуществу. Но мне было всё равно, у меня на руках появилась солидная сумма денег, которая мне очень помогла.
      Дела компании худо-бедно налаживались. Об окончательном выходе из кризиса говорить, конечно, было рано, но мы как минимум начали работать на прибыль и закрыли несколько особенно крупных долгов. А моя помощница, найденная всего месяц назад, оказалась просто золотом. Из какого-то маленького провинциального украинского городка она приехала в штаты, как и многие, в поисках лучшей жизни, и даже преуспела в этом. Относительно, конечно. Её личная жизнь мне была неизвестна, но вот как работник она была незаменима.
      - Кристиночка, инвойс пришёл? - спросила я, нажав кнопку коммуникатора.
      - Да, сейчас принесу. И тот договор, что вы просили проверить, тоже готов, - ответила она, а через минуту пришла и вместе с работой, и с чашкой кофе.
      - Спасибо, - расплылась я в улыбке.
      - Алиса, можно завтра я уйду в шесть вечера?
      - Конечно, - кивнула я, помня, что у Кристины завтра день рождения. - Если у тебя планы, можешь уйти после обеда.
      - Нет, так рано мне не надо.
      - Как хочешь. Завтра после трёх меня всё равно не будет. А сейчас иди, поздно уже.
      Кристина попрощалась со мной и ушла, а я в очередной раз открыла папку с отчётом о деятельности компании, с которым мне предстояло завтра ознакомить совет директоров. Они собираются раз в месяц, но я на нём не была ещё ни разу, так как все уже успели похоронить "Поллинд", и негласно считалось, что Курт дал мне - своей пассии - позабавиться. А меня буквально распирало от гордости.
      "Поллинд" жив и, пока он в моих руках, не умрёт, это я вижу совершенно чётко.
      Хотя мне было тяжело. Очень. Никто даже не догадывался, каких сил мне это стоило. Я каждый день чувствовала, как мне не хватает знаний, не хватает опыта. Да, пожалуй, опыта - главное. И даже когда новый проект - обучающая система для детей, куда впоследствии вошли и книги, разработанные специально для малышей, диски, обучающие программы, когда это всё поступило в продажу, моментально завоевав любовь покупателя, я чувствовала, что не использую его на сто процентов. Мне не хватало средств, не хватало профессионалов... Но проект получился действительно удачный. Пусть и делался он очень быстро, буквально на коленках... хотя, что былое перемалывать.
      Выпила кофе. Глаза закрываются, а ещё за руль садиться. Надо бы взбодриться, дорога не близкая.
      За это время я практически поселилась у Курта, где он каждый вечер и в выходные в усиленном режиме тренировал, делая из меня боевого мага. По его мнению, конечно, это были лишь уроки контроля моей никому не нужной силы, вот только это было мало похоже на безобидные уроки.
      - Детка, если ты закончила, то зачем тут сидишь?
      - Привет, - подняла я глаза на Курта. Он стоял в проёме двери, облокотившись на косяк, и усмехался. Телепат фигов.
      - Я уже собиралась выезжать.
      - Ну так поехали.
      Я быстро прибрала стол, забрала ноутбук и мобильный телефон. Всё.
      - Курт, завтра совет директоров. Там у вас есть какая-то повестка дня или что-то вроде того?
      - От тебя требуется только показать отчёт и ответить на некоторые вопросы. Ты отчёт-то подготовила?
      - Конечно! А... какие вопросы?
      - Какие возникнут, Алиса.
      Мы вышли из лифта и направились к машине Курта, припаркованной рядом с моей.
      Я, ничего не говоря, села и пристегнулась. Как у него всё просто... а я, глупая, уже вся испереживалась из-за этого совета.
      - Курт, а там ведь, наверно, все знают, что я... ну с тобой.
      - С чего ты это взяла? - усмехнулся он и нажал педаль газа, а меня тут же вдавило в кресло. Ну кто так водит? Шею себе свернуть можно.
      - А разве нет? Мне казалось, что это всем известно.
      - Нет, Алиса, и я попрошу тебя не распространяться о... наших отношениях. Об этом знает только клан.
      Ладно, тоже мне, тайна Мадридского двора.
      Мы мчались по ночному городу, и лишь яркими пятнами за окном проносились витрины, фонари, дискотеки и прочие атрибуты ночной жизни, а потом всё пропало. Было просто темно. Значит, выехали из города.
      - Алиса, не спи.
      - А я и не сплю. Приехали уже?
      Я открыла сонные глаза и осмотрелась. Нет, до дома ещё далеко.
      Хм... странно, как эта мысль далась легко. Дом... дом Курта.
      - Нет, но ты сейчас уснёшь, а после этого от тебя никакого толку.
      - Толку? Ты так рассуждаешь, как будто у тебя запланирована обширная программа на этот вечер, - фыркнула я. - Мой мучитель уже приехал?
      Курт громко рассмеялся и положил руку мне на ногу, нежно погладив её.
      - Да, детка, Саху уже с нетерпением тебя ожидает.
      Я не смогла сдержать грустного вздоха.
      Моё якобы обучение проходило под чутким руководством Саху, который вместо того, чтобы объяснить хоть что-то, просто издевался надо мной и смеялся. Но, несмотря на это, мы с ним сдружились. Он оказался хорошим другом, приятным собеседником и просто невероятно забавным мужчиной.
      Через три часа, когда все необходимые процедуры в виде вечернего душа, переодевания в домашнюю одежду и ужина в компании членов клана, тех, кто сейчас находился в особняке, были соблюдены, я стояла перед манекеном и смотрела на него злющими глазами. От меня требовалось сбросить напяленный на него парик и не лишь бы как, а аккуратненько, чтобы роза, воткнутая в него, не упала.
      - Саху, я вот что-то не пойму, - возмущалась я, - от меня требуется научиться контролировать свою силу, чтобы не поджарить кого-нибудь. Так какое отношение к этому имеет парик?
      - Самое непосредственное. Сейчас ты выплёскиваешь раза в два больше, чем надо, а если тебя напугать, то и вовсе сливаешься без остатка.
      - Вовсе нет! Я уже умею себя контролировать!
      - Бу! - услышала я над ухом и от неожиданности подпрыгнула, а манекен передо мной запылал, словно его бензином облили.
      Курт с Саху заржали как кони. Ну не свинство, а?
      - Курт, ну зачем ты так? Я же стараюсь... и у меня почти получается...
      - Ты молодец, - кивнул он, немного угомонившись. - На этот раз заполыхал лишь один объект.
      Я недовольно нахохлилась.
      - Вы как хотите, мальчики, а я спать, - и направилась в дом.
      Почему-то они меня расстроили, издеваются как над малолетней девочкой, а я им даже возразить не могу. Конечно, они грозные и сильные маги, а я? Я до сих пор не чувствую свою пресловутую ману. Два месяца тренировок, а всё впустую.
      - Вовсе нет, - услышала я голос Курта за спиной, когда протянула руку к дверной ручке. - Ты очень быстро учишься.
      - Пожалуйста, я устала и хочу лечь спать. Избавь меня от этих разговоров.
      Прошла к кровати, быстро разделась и забралась под одеяло, натянув его повыше.
      - Ты обиделась на меня? - шепнул он мне на ушко, защекотав своим дыханием.
      - Обними меня, - попросила я и закрыла глаза от наслаждения, когда его рука опустилась на мою талию, а вслед за этим почувствовала широкую грудь за спиной.
      - Алиса... - едва слышно шепнул он мне.
      - М-м?
      - Я хочу тебя.
      - Курт... мы уже обсуждали это...
      - Да, да, я знаю, - начал злиться он, но уже через мгновение успокоился. - Спи. Спи и ничего не бойся.
      - Спасибо, Курт.
     
     
      ***
      Алиса уснула очень быстро. В последнее время она много работала, и на полноценные тренировки сил у неё не оставалось, а это было не очень хорошо. Отвергая свой дар, она никогда не научится им управлять, как бы ни старалась, хотя успехи были налицо, с этим сложно не согласиться. Но Алиса боялась... боялась себя.
      Курт нежно поцеловал плечо и негодующе покачал головой, когда мягкие губки изогнулись в улыбке. Поправил одеяло и вышел из спальни. В кабинете его уже ждал клан. Быстро спустился вниз, пересёк фойе, повернул налево и открыл двустворчатые двери. Все были на месте. Хорошо.
      Прошёл вперёд и разместился в удобном кресле за столом.
      - Курт, а куда Пакур подевался? - спросил Радку. - Его уже давно не видно.
      - Я запретил ему присутствовать на собрании. Он не является членом Смотрящего клана.
      - Это правильно, - кивнул Зак и получил сразу несколько осуждающих взглядов, но Курт был согласен с ним. Пакура уже давно следовало отгородить от клана. Он был хорош как управляющий, устремлённый, амбициозный, грамотный, но это не те качества, которые нужны клану. Тем более его присутствие было против правил.
      - Закончили с этим, - произнёс Курт, и недовольное и одобрительное ворчание вмиг прекратилось. - Таул.
      Таул кивнул и начал рассказывать о проблемах в городе, а именно об их отсутствии, так как уже два месяца обстановка была если не идеальной, то очень близкой к этому.
     
     
      ***
      Ровно в 15:45 следующего дня я открывала дверь в зал, где должен был проходить совет директоров, и с первого взгляда он произвёл на меня неизгладимое впечатление. А ведь когда я подъезжала к этому офисному зданию, ничего особенного не заприметила, дом как дом.
      Хотя нет... огромные размеры были всего лишь обманным впечатлением. Во-первых, сама переговорная комната была в стороне за стеклом, а во-вторых, этот зал включал в себя и мини-бар с закутком со столиками и удобными креслами, и курительный уголок, и даже маленький фонтанчик имелся в наличии.
      Я на мгновение замешкалась. Все присутствующие мужчины, размазанные по этому необъятному залу ровным слоем, повернули головы в сторону двери. Мои щёки вмиг запылали, как огонь.
      - А ты не ошиблась дверью, девочка? - услышала я насмешливый голос и была готова провалиться сквозь землю от стыда. В моих мокрых от волнения ладошках дрожал портфель, в котором лежали ценные папки с отчётами, и что делать в сложившейся ситуации, было неясно. Не убегать же в самом деле!
      Но мне на помощь явился Саху.
      - Алиса! - помахал он мне. - Иди сюда.
      И я тут же устремилась к нему.
      - Расслабься, тебя же не расстрел ведут, - ухмыльнулся он, увидев мои огромные перепуганные глаза, и кивнул на бар: - выпьешь?
      - Нет! - возмутилась я.
      - Прошу меня простить, - подошёл к нам тот самый мужчина, что "поздоровался" со мной. - Я не знал, что у нас появилась такая милая леди. Я Джек Смит.
      - Алиса Джонсон, - кивнула я и протянула ему руку для официального приветствия, но Джек вместо того чтобы пожать её, как требовали приличия, медленно склонился и поцеловал, смотря мне в глаза.
      Этот тип мне сразу же разонравился.
      - Алиса... можно вас так называть?
      - Нет, - тут же ответила я, а Саху хохотнул.
      - Джек, вспомни себя, когда ты первый раз явился на совет директоров.
      - О, это я запомню надолго. Я тогда чуть в штаны... прошу прощения, был очень взволнован.
      - Пошли, - потянул меня Саху в сторону странного зала, огороженного стеклянными стенами. Но спрашивать я ничего не стала, а молча прошла на своё место, о котором меня известили заранее, и села.
      Стол был большой, красивый... по форме то ли толстый овал, то ли приплюснутый круг, да это и неважно, в сущности. Из какого-то дерева тёмно-бордового цвета, гладко отполированный, а в центре выложена очень красивая мозаика из разноцветных камней. Да и стулья были под стать - традиционные, похожие на кресла, мягкие и с удобными подлокотниками, а не на колёсиках, как в офисе.
      Подняла глаза... и встретилась взглядом с Пакуром. О, бывший работодатель. Вот только его злой взгляд, которым он пытался меня прожечь, говорил о том, что он совсем не рад нашей встрече.
      "Ну и ладно", - подумала я и отвернулась.
      Ровно 16:00 зашли двое мужчин и сели во главе стола. Один уже совсем пожилой, лет семьдесят на вид, а второй моложе, но тоже не мальчик. А вслед за ними появился Курт и главный начальник по совместительству. Я еле сдержала улыбку. Он был такой серьёзный, грозный, в деловом шерстяном костюме, из-под которого выглядывала тёплая майка. Сел между своими помощниками, и прозрачные стёкла вмиг потемнели, став полностью непроницаемыми.
      Все сидели с невозмутимым выражением лица, видимо, такое поведение стен было нормой, и я расслабилась.
      Курт махнул рукой на ближайшего, предлагая начинать.
      Как я поняла, места за этим столом располагались согласно некой иерархии и скорей всего в зависимости от размера компании. Я, например, сидела в самом конце, после меня было лишь двое, а всего за столом собралось не меньше тридцати человек.
      Интересно, зачем этот совет нужен? Ведь эти директора никак не связаны между собой, у каждого своё дело, и до проблем и побед кого-то другого нет дела. Конечно, если этот другой не банк, представитель которого сейчас выступал, и с которым мне уже посчастливилось познакомиться, так как "Поллинд" должен ему крупную сумму денег.
      Ну, с виду так ничего страшного... он просто рассказывал, как у них всё хорошо, насколько выросли обороты и какова прибыль.
      - Я хочу послушать мисс Джонсон, - неожиданно сказал тот престарелый мужчина, что сидел по правую руку от Курта, как только выступление банкира закончилось. Курт важным кивком предоставил мне слово.
      Я поднялась из-за стола и отнесла папки с отчётом тем, кто сидел во главе, и некоторым, поднявшим руку и захотевшим ознакомиться с делами "Поллинд", среди которых оказался и Пакур.
      Вернулась на своё место и, сосредоточившись, выложила о "Поллинд" всё как на духу, очень стараясь при этом говорить ровно, а не дрожащим от волнения голосом. К счастью, это мне практически удавалось. Даже в какой-то момент почувствовала себя студенткой, защищающей свою дипломную работу.
      - Я правильно понимаю, "Поллинд" начал приносить прибыль? - спросил второй помощник Курта.
      - Да. Пока небольшую, но стабильную. Мы заключили несколько контрактов на постоянные поставки товара, а в следующем квартале планируем открыть фирменный магазин розничных продаж.
      - У "Поллинд" есть на это средства? - подал голос Пакур.
      - Нет, средств на это нет, но магазин, с которым я планирую сотрудничать, готов предоставить... - Пакур фыркнул, - готов предоставить площадь на полгода за процент от продаж. После, по результатам работы, будет заключен постоянный контракт, - продолжила я, решив не обращать внимания на бывшего начальника. Но он не унимался.
      - А что за магазин?
      - "Мамс и Папс".
      - В русском квартале? - хохотнул он, и я сжала губы.
      - Это единственное место, с кем я смогла договориться.
      - Оно и видно.
      - Что вы имеете в виду, мистер Саммон? - культурно спросила я.
      - То, что тебе стоит более ответственно относиться к работе. Мистер Каталистр дал тебе кредит не для того, чтобы ты транжирила его на сомнительные мероприятия.
      Я открыла рот от возмущения.
      - Тот кредит я взяла всего на неделю и уже отдала его! - ответила я, повысив тон.
      - Подтверждаю, - сказал кто-то, - тот кредит полностью отдан, и сейчас на "Поллинд" только давний долг, но и тот постепенно закрывается.
      Но Пакур его не слушал, он сверлил меня своими злющими глазами и не был намерен останавливаться.
      - Тебе в куклы надо играть, а не в это! - бросил он в меня папку.
      - Это не игры! - заорала я в ответ и швырнула ему папку обратно. - Почитай! Это деньги, это люди, и я подняла эту компанию! И если надо будет, сделаю это снова!
      И тут Пакур не выдержал, схватил стакан с водой и плеснул его в меня через весь стол.
      - Да ты просто шлю...
      Раздался хлопок... и Пакур упал замертво.
      Это сделала я?
      "Нет", - ответили мне сразу несколько голосов, но удивиться этому странному факту не получилось, так как передо мной лежало тело, от которого по гладкой поверхности красивого стола растекалась красная лужа крови.
      - Извини, Курт, но этот выскочка мне надоел, - тихо сказал тот самый старичок, что сидел от него по правую руку, и спрятал пистолет обратно в пиджак. - Уберите его.
      Я стояла ни жива ни мертва, чувствуя, что мне не хватает воздуха и я вот-вот задохнусь.
      - Мисс Джонсон, там есть салфетки и вода. Мы вас ждём, - спокойно продолжил говорить он и показал в угол кабинета.
      Я, не чувствуя под собой пола, поплелась туда. Взяла бумажное полотенце и нервными движениями начала вытирать воду, которая угодила мне точно в грудь. Белая блузка промокла моментально, и сквозь тонкую ткань просвечивало кружево лифа. Благо, пиджак надела, а то неудобно бы получилось.
      Да бог с этим лифом! Он умер... у всех на глазах... просто раз, и всё. И никто даже глазом не повёл. Нет, конечно, этот тип мне не нравился, я ему даже нос разбила, но это дикость какая-то.
      Успокоиться, главное успокоиться. Глубоко вздохнуть, задержать дыхание и медленно выдохнуть. Только бы руки не дрожали. Посмотрела на кувшин с водой, нет, пить не буду. Всё... меня ждут.
      - Прошу меня простить, - тихо сказала я, возвращаясь на своё место. Тело уже убрали, и ничто не говорило о недавнем происшествии. Только пустое кресло.
      - Это не ваша вина, но в следующий раз постарайтесь не вестись на провокации. Парсон, выдай "Поллинд" новый кредит на постройку фирменного магазина.
      - Не надо... наверно, - нерешительно ответила я. - Мне нужно посмотреть, возможно, я не смогу отдать его вовремя, девять процентов - это много. Мы обойдёмся своими средствами.
      - Парсон, ты "Поллинд" выставил девять процентов? - изумился второй мужчина.
      - Не я. Это было требование мистера Каталистра.
      Тот улыбнулся одними уголками рта. Это было первое хоть какое-то движение на его лице за всё время. Видимо, он тут был грозным начальником и усиленно поддерживал эту репутацию, играя свою роль.
      - Да, но сейчас, я думаю, можно снизить ставку до трёх.
      - Три - это уже лучше, - кивнула я, постепенно приходя в себя.
      - Хорошо, - кивнул старичок и махнул рукой на следующего человека, сидящего за столом, предлагая ему похвастаться своей компанией.
      Я облегченно вздохнула и села на своё место. Однако не думала, что это будет таким суровым испытанием.
      Совет продолжался до позднего вечера, но я стоически всё перенесла, и даже когда было объявлено о конце, не побежала вприпрыжку к двери, а вышла спокойно и даже не самая первая.
      Мужчины тут же разбрелись кто куда. На выбор было целых четыре варианта: ва курилку, в бар, к мягким диванчикам для переговоров или домой. Туда-то и направилось подавляющее большинство, но мне никуда ехать не хотелось. Конечно, надеяться, что Курт подвезёт меня домой, было глупо. Судя по взглядам, тут действительно никто не знал о наших с ним делах, а он свою позицию относительно этого объяснил совершенно чётко. И чего это мне в голову взбрело, что все обо всём знают?
      Но я птица не гордая, могу и в тени посидеть, меня это нисколько не смущает, вот только в ушах всё ещё стоял крик Пакура и хлопок. Тихий, почти не слышный... но меня он оглушал.
      Пошла в бар и села за стойку.
      - Сок грейпфрутовый, пожалуйста.
      Молодой человек-бармен кивнул и удалился выполнять мой заказ.
      - А я думал, "Поллинд" Саху возглавляет, - Это подошёл Джек.
      Да что ж он ко мне привязался? Грустно вздохнула.
      - Уже нет, - не поворачивая головы, ответила я и сделала большой глоток грейпфрутового фреша. Кажется, я сок просила... хотя ладно, и так вкусно, и попыталась сделать вид, что я занята обдумыванием тяжёлой думы, но мои старания не были оценены по достоинству.
      - А ты с Саху... - начал говорить Джек и многозначительно замолчал.
      - Нет, мы просто знакомые, - поняла я, о чём он говорит.
      Джек заулыбался. А я вздохнула ещё раз. У меня сейчас совсем не было желания отбиваться от этого ухажёра.
      Оглянулась. Курт стоял в стороне и беседовал с тем самым старичком, что сидел по правую руку от него. Саху куда-то скрылся. Да и вообще народу было не очень много.
      - Знаешь, Пакур хотя и был мужчиной в полном расцвете сил, но сердечный приступ коварная вещь, - философски протянул он, а я едва сдержала изумление. Сердечный приступ? Для окружающих это был всего лишь сердечный приступ?
      Посмотрела на невозмутимого Джека. Интересно, а многим тут воспоминания о произошедшем скорректировали? И вообще, сколько на этом заседании было магов?
      - Я знаю два хороших способа снять напряжение.
      - Да? Это прекрасно, что ты обладаешь этим ценным знанием, - огрызнулась я, но Джек никак не отреагировал на мою грубость.
      - Первый - это что-нибудь выпить, желательно покрепче.
      - Я за рулём.
      - Второй - хороший секс, - продолжил беззаботно он.
      Я удивлённо подняла брови. Ничего себе заявление.
      - С тобой что ли?
      - Можно и со мной. Где ты сейчас нормального партнёра найдёшь?
      Я открыла рот от такой простоты изложения вопроса. Обернулась. Курт всё ещё общался со своим помощником и не проявлял никакого интереса к нашему разговору.
      - Он тебе не по зубам, - отозвался Джек, проследив мой взгляд.
      - Да... но твоё предложение мне неинтересно, я, пожалуй, поеду. Поздно уже. Надеюсь, никто не бросится мне под колёса, - сказала я и попыталась встать, но почувствовала руку на своей коленке.
      - Я подвезу тебя.
      - Джек, мне кажется, или леди тебе уже несколько раз сказала, что не заинтересована в твоей компании? - услышала я голос Курта рядом.
      Он, не глядя на нас, прошёл за барную стойку и сам себе налил виски.
      - Я надеялся, что она передумает.
      Курт многозначительно молчал и смотрел куда-то в сторону. И сейчас, когда он стоял рядом с Джеком, разница между ними была настолько очевидной, что я невольно улыбнулась. Курт - большой, сильный, со страшным шрамом, который его скорее украшал, нежели уродовал, от него веяло уверенностью, а Джек... он был маленьким скользким человечишкой.
      - До свидания, - откашлявшись, ответил он и поспешил удалиться.
      - Я тоже поеду, - тихо сказала я, но сделать хотя бы шаг в сторону двери мне не хватало силы воли.
      Но что мне тут, вечность стоять? Допила сок, поставила стакан на стойку и уж было отвернулась, как услышала звон стекла.
      - Ой, простите... - чертыхнулась про себя и присела, чтобы подобрать разбитый стакан.
      - Ничего страшного, я всё уберу, - отозвался молодой мужчина-бармен.
      Я подняла самые большие осколки и положила их на предложенную салфетку.
      - Ай!
      Одно неловкое движение и моя рука вмиг окрасилась красным.
      - Как это я так неаккуратно? Не хватало ещё тут кровью истечь... - грустно произнесла я, безуспешно пытаясь остановить кровь. Рана оказалась слишком глубокой и прямёхонько между большим и указательным пальцем.
      Бармен тут же убежал за аптечкой. а Курт стоял и смотрел на меня голодными глазами. О, чего это с ним? Он же неоднократно видел мою кровь, но такую жажду в его взгляде я вижу впервые.
      - Хочешь попробовать? - пошутила я.
      - Можно? - чуть хрипловато ответил он, и я вмиг стушевалась.
      - Только если это меня не убьёт...
      - Нет, детка, - он нежно взял мою ладошку и поднёс к губам.
      Я зажмурилась, как приятно это было. горячий язык нежно гладил мою ранку, словно зализывая, и при этом Курт тихо урчал как кот. Моя вторая рука сама потянулась к нему и погладила по белым мягким волосам.
      Такую нежность я от него видела нечасто. Хотя как, интересно, можно пить кровь нежно? Но он же не кусал меня, и даже клыков я не чувствовала, а это странное действо было очень похоже на затянувшийся поцелуй, который мог бы длиться ещё дольше, но вдруг прекратился. Он оторвался от меня, а через мгновение пришёл бармен с аптечкой и начал перевязывать руку.
      Я старалась не смотреть на Курта, чувствуя, как щёки мои полыхают огнем, но точно знала, что он улыбается.
      Мужчина закончил свою работу и вновь скрылся из виду. Наверно, понёс аптечку обратно.
      - Вкусно? - улыбнулась я, всё-таки подняв глаза.
      - Очень, ещё хочу, - нагло заявил он.
      - А больше нету, - помахала я перед его носом перебинтованной конечностью. - Я поеду, пожалуй.
      - Вести машину сможешь?
      - Да, думаю смогу, - кивнула я, развернулась к выходу и едва не столкнулась со старичком - помощником Курта. И судя по его внимательному взгляду, он стал свидетелем нашей милой сценки. Я в очередной раз внутренне чертыхнулась и сказала:
      - До свидания, была рада познакомиться с вами.
      - И я... Алиса.
      Окончательно смутившись, я чуть ли не бегом вышла из офиса, по пути схватив газету, лежавшую большими стопками у выхода. Надо было отвлечься, а то мысли вертелись только о Курте и его странном поцелуе. Я до сих пор чувствовала его горячие губы на руке.
      Села в машину, но мой взгляд зацепился на заголовок в прихваченной газете.
      "Зверское убийство в Нью-Йорке"
      Взяла её в руки.
      "В четверг, двадцать пятого числа... к берегу Лонг-Айленда было выброшено четыре обезображенных трупа молодых девушек. Как утверждает очевидец, нашедший их, расследование только началось, но уже сейчас очевидно, что некогда красивые девушки работали проститутками... их тела сильно обезображены..."
      Мой взгляд опустился к крупным фотографиям, которые, по всей видимости, были призваны воспеть качественную работу убийцы, так как это действительно было ужасно. Тату... на плече одной из жертв я заметила большого вытатуированного дракона.
      - Маруська... - ошарашено прошептала я, понимая, что вижу перед собой тела девочек, с которыми приехала в штаты. Ведь совсем недавно мы всем офисом поражались смелости и глупости Маруси, когда она показывала нам своё разукрашенное плечо... а потом эта командировка. И сейчас они были мертвы... все.
      Как не в себе я вылетела из машины и пошла прямо по освещённой улице, не видя дороги из-за льющихся слёз, а ещё через некоторое время уже заходила в какой-то бар.
      - Виски.
      - Документы ваши можно увидеть? - обратился официант, засомневавшись, что мне уже исполнился двадцать один год. Я, покопавшись в сумочке, протянула ему права.
      Он удовлетворённо кивнул и удалился.
     
     
      ***
      - Осторожней, Курт, с этой девочкой легко впасть в зависимость, - усмехнулся Махреб, подходя к своему давнему другу и начальнику, у которого служил всю свою жизнь.
      - Не переживай, я контролирую себя, - уверенно ответил он и улыбнулся, вспоминая вкус крови Алисы. Она была даже лучше, чем он предполагал. Сладкая, лёгкая и сильная, а то, что она отдала кровь добровольно, дало ни с чем не сравнимое наслаждение, эйфорию...
      - Ты так и не рассказал, как она? Стоит тех денег, что ты отдал за неё?
      - Она стоит дороже.
      - Даже так? - засмеялся мужчина и похлопал Курта по спине. - Тогда я рад. Давно у тебя не было хорошей женщины.
      "И, по всей видимости, не будет", - подумал он с горечью. Алиса была неприступна, как крепость, и причина тому была неясна.
      Он видел, как она радовалась ему, охотно принимала ласки и с наслаждением возвращала их, но едва его рука спускалась ниже, она тут же закрывалась от него.
      Может быть, это связано с насилием? Хотя непохоже. Подобные события оставляют на ауре глубокие шрамы, а Алиса была чиста, или её кто-то сильно обидел, и теперь она не подпускает к себе мужчин, или - лесбиянка? Нет... нет... это всё исключено. Он же слышит её мысли, и хотя в голове царил полный кавардак, совершенно ясно было её отношение к нему. Халлина была права... она мечется от непонимания к страху, но в последнее время второго практически не встречалось. Алисе было хорошо с ним.
      - До завтра, Курт.
      - До завтра, Махреб, - кивнул он и пошёл к лифту.
      Странное беспокойство рождалось в груди, и он спешил вернуться домой и удостовериться, что Алиса доехала нормально. Но едва Курт вышел из дверей, замер: красный "Феррари", полюбившийся Алисе, стоял на месте... открытый.
      Повернулся к швейцару за спиной.
      - Женщина, рыжая, с короткими волосами, недавно вышла. Это её машина. Где она? - спросил Курт, едва не срываясь на крик.
      - Да, она выходила, - кивнул тот. - Села в машину, посидела там пять минут, но затем вышла и направилась в сторону Франциско стрит.
      И едва мужчина закончил предложение, Курт рванул в указанную сторону, и чем дальше бежал, тем отчётливее становился запах Алисы. Сейчас, когда он попробовал её кровь, этот аромат был словно маяк, что вёл его по ночной улице.
      - Девочка моя... - облегчённо прошептал он, когда увидел знакомую рыжую головку в скудно освещённом баре за стеклом.
     
     
      ***
      Лёд опять закончился... а звать официанта не было желания. Он и без того слишком откровенно разглядывает моё заплаканное лицо. Да, должно быть, я выгляжу отвратительно. Но мне было всё равно...
      Кто-то подошёл вплотную к моему столику, взял в руки бутылку, стоявшую передо мной и, изучив её, хмыкнул. Курт. Этот хмык я узнаю из сотни.
      - И откуда такая любовь к алкоголю?
      Я не стала смотреть на него, показывать своё безобразное лицо я была не намерена, но Курт рассуждал иначе. Он сел рядом и требовательно взял меня за подбородок.
      - Не надо... - отвернулась я.
      - Детка, да ты напилась.
      Тоже мне новость.
      Принесли лёд. Наконец-то. Официант положил его в чистый стакан и налил ещё виски.
      - Это ты из-за Пакура так расстроилась? - спросил Курт, наблюдая за мной с интересом исследователя.
      Я покачала головой.
      - Курт, ты... ты ведь действительно помог мне... спас, - сказала я, чувствуя, как слёзы вновь потекли ручьём. - А я не понимала этого.
      - С чего бы это такая проницательность?
      Я протянула ему газету, уже изрядно пожёванную от моих рук. Он быстро ознакомился со статьёй на первой странице.
      - Если бы не ты, я бы была вместе с ними... и жертв было бы не четыре, а пять. И здесь могла бы быть и моя фотография, моего тела, - разревелась я окончательно.
      Курт не стал ничего говорить, а лишь притянул меня к себе и обнял. И это было лучшее, что он мог сделать. Он нежно гладил меня по спине, утешая, а я просто плакала, уткнувшись в широкую грудь.
      В его объятиях мне всегда было хорошо, тепло.
      "Мне нужно умыться", - подумала я, зная точно, что Курт меня услышит.
      "Несомненно. Выглядишь ты отвратительно".
      "Поможешь мне?"
      - Пошли, - усмехнулся он и повёл моё пьяное тело в дамскую комнату. Совершенно бесцеремонно ввалился туда, проигнорировал возмущённые крики со стороны слабого пола и принялся настойчиво, но мягко меня умывать.
      - Всё, хватит, - сказала я, когда в продолжении водных процедур уже не было необходимости, но Курту, судя по всему, процесс понравился до такой степени, что был намерен умывать меня до утра. Но я вовремя его остановила.
      - Вот, теперь ты похожа на человека, - заключил он и поцеловал в губы.
      Через пять минут я уже сидела на переднем сиденье его автомобиля и сгорала от стыда. Никогда в жизни я не позволяла себе так напиваться, да ещё и в незнакомом баре, ночью... это было верхом глупости.
      - Всё хорошо, милая.
      - Прости...
      - Не думай об этом. Как ты себя чувствуешь? Не тошнит?
      - Нет...
      Удовлетворившись моим ответом, Курт нажал на газ, и мы с крейсерской скоростью понеслись за город, где располагался его дом. И казалось, только мои глаза закрылись, как машина остановилась. Уже приехали... как быстро. Ещё пять минут, и я стояла в спальне Курта, а он с интересом разглядывал мою до сих пор невысохшую блузку, сквозь которую просвечивало весьма откровенное бельё, купленное им.
      - Хорошо, что ты надела пиджак, - заключил он, и я улыбнулась. Оказывается, у нас схожие мысли. И начала раздеваться... медленно, чувствуя, что Курту нравится наблюдать за мной.
      - Пошли, - потянула я его к кровати, когда последняя деталь была снята. Он на мгновение смутился, но послушно проследовал за мной и лёг.
      - Алиса, что ты делаешь? - запротестовал он, когда я села сверху и страстно поцеловала, чувствуя, как кружится голова от его вкуса.
      - Целую тебя, можно? - прошептала я, снимая с него майку и ощущая мускулистый торс под руками.
      - Можно... даже нужно, - ответил он, но едва мои руки коснулись штанов, опять задёргался.
      Да что же он так волнуется? Сам же хотел... просил не раз.
      - Ты не хочешь? - недоверчиво спросила я, касаясь губами его груди и спускаясь ниже.
      - Хочу, но, Алиса, ты завтра пожалеешь об этом.
      - Плевать, это будет завтра, а хочу я тебя сейчас, - заявила я.
      - Нет.
      - Нет?
      Я не верила своим ушам. Он отказывает мне?
      - Детка, ты не осознаёшь свои действия.
      - Зачем тогда я тебе, если не нравлюсь? - обиделась я.
      - Я не хочу сейчас это обсуждать. Завтра, когда ты протрезвеешь, если предложишь мне, то я соглашусь. Договорились?
      - А я хочу сейчас!
      - Сейчас ты будешь спать, - строго сказал Курт, отдирая мои руки от своих штанов, которые я безуспешно пыталась с него стянуть.
      - Ах так! Тогда спать будешь один! - взвилась я и хотела уже вскочить с кровати, но была схвачена.
      - Нет, девочка моя, спать я буду с тобой, - и положил мою ничего не соображающую голову на подушку, крепко прижав меня к себе.
      Я обиженно засопела. Ну-ну... я тебе это ещё припомню.
     
     
      545 лет назад. Канк.
      - Дарнкухт! - раздался оглушительный восклик, пронёсшийся многочисленным эхом.
      Курт недоверчиво приоткрыл глаз. Нет... наверно, показалось. Этого имени он не слышал уже сто пятьдесят лет. Глубоко вздохнул и закрыл глаза. Мо сказал, что вернётся только к вечеру, а значит, было время на созерцание себя, как он это называл.
      - Дарнкухт! - дверь резко распахнулась, едва не слетев с петель, а на пороге появился Саху. - Великий Ану! Я тебя нашёл!
      Курт поднялся на ноги, не веря в то, что видит перед собой давнего друга. Друга, который не умеет перемещаться между мирами...
      - Саху? Ты?
      - Я! - засмеялся он и крепко обнял давнего друга. - Дарнкухт, мы так долго тебя искали...
      - Мы? - тут же спросил он, поднял глаза и увидел в дверях сестру.
      - Брат, - едва слышно прошептала она и, быстро приблизившись к нему, обняла. - Мы нашли тебя, брат.
      - Халлина...
      Курт прижал к себе сестру, и радуясь неожиданной встрече, и боясь встретиться с ней взглядом. Воспоминания прошедшего вдруг яркой картиной появились перед глазами и больно обожгли его. Прошлая жизнь казалась чужой, нереальной. Она словно вторая кожа была сброшена и сожжена, и к пеплу тому было страшно притрагиваться. Но Халлина... как теперь, спустя триста пятьдесят лет, смотреть ей в глаза, после всего того, что случилось... что он сделал.
      - Дарнкухт, - коснулась она его щеки, - я люблю тебя. Несмотря ни на что. Слышишь?
      Курт отвернулся. Просить прощенье было глупо. Он уничтожил их родовой дом, их царство. Он всю свою жизнь был слеп, дерзил отцу, обижал сестру...
      - Пожалуйста, Дарнкухт, посмотри на меня, - едва не плача прошептала она.
      - Халлина... - тихо ответил он, опускаясь на колени, и поцеловал ладонь сестры.
      - Так, все, поздоровались, пошли, - заявил Саху.
      - Куда?
      - Дарнкухт...
      - Курт. Теперь моё имя Курт.
      - Да? Ладно, - пожал плечами Саху. - Курт, я нашёл очень симпатичный закрытый мир. Предлагаю нам с тобой туда переселиться.
      Курт сделал шаг назад.
      Нет. Хотя он и рад был видеть друга, сестру, но бросить Канк он не мог. Мо стал ему отцом, наставником. Он вытащил его из глубочайшей бездны, когда тот стоял на краю, научил жить без крови, показал, как пользоваться своей силой, научил мыслить...
      За лесом, где стоял их дом, простиралось поле, обозначающее границы королевства Хоу. Небольшого, но с удивительным народом. С северных границ возвышались непроходимые горы, а на западе озеро, вода которого всегда горячая и имела аромат хвои. За пустынными землями начинается другое царство - Ахи, славящееся своими урожаями, а за ним другое, не менее прекрасное. Этот мир стал Курту родным, он знал его лучше, чем Марох, и не был готов покинуть место, где его душа наконец-то обрела покой.
      - Курт, познакомишь меня со своей семьёй? - раздался приветливый голос Мо.
      - Халлина - моя сестра, - осипшим голосом ответил он. - Саху - друг.
      - Прекрасно! - засветился Мо. - Я надеюсь, вы пришли забрать этого прожорливого мароха?
      - Что? - тут же возмутился Курт, не поверив своим ушам.
      - Курт, это твой дом, и ты можешь жить здесь, сколько захочешь, но пора бы уже и своей жизнью обзавестись. А Канк путь будет местом, куда ты можешь всегда вернуться. Местом, где я тебя буду ждать.
      Курт поднял глаза на сестру, друга и не знал что делать. Взрослый марох, недавно отметивший пятьсот тридцатый день рождения, он чувствовал себя, словно птенец, выброшенный из гнезда. Но Мо прав. Он всегда прав...
      - Курт, - остановил он его, когда тот сделал шаг в сторону двери. - Когда мне понадобится твоя помощь, я найду тебя.
      - Конечно, - с готовностью ответил он. - Я сделаю всё для тебя, Мо, и для Канка.
      Тут удовлетворённо кивнул.
     
     
      Глава 13
      Сан-Франциско, 27 июля. Утро - 7:15.
      Мне снилась какая-то ерунда. Бессвязные картины и лица... я с кем-то говорила, этот кто-то мне даже отвечал... и уже ставшие привычными тёплые губы на шее. Стоп, это уже не сон.
      Глаза открывать не хотелось. Память о произошедшем вчера медленно, но верно возвращалась ко мне, и я была готова провалиться сквозь землю от стыда.
      - Ты уже проснулась, я знаю, - усмехнулся Курт. - Ничего не хочешь мне сказать?
      - Спасибо, - тихо пискнула я и уткнулась носом в подушку, норовя прожечь в ней дыру от полыхающих щёк.
      - Не совсем то, что я хотел, но тоже сгодится, - грустно вздохнул он.
      Но мне больше нечего было сказать. Я хорошо помнила вчерашний вечер, помнила желание Курта. Оно совершенно отчётливо отражалось в его глазах, и я понимала, как ему было тяжело противостоять мне... но он был прав. Я бы себе этого никогда не простила. И просто была ему благодарна.
      Вот только Курт расстроится... он всегда злился, когда получал очередной отказ, а после вчерашнего, наверно, вообще на порог своего дома не пустит...
      Повернулась, думая как бы замять ситуацию, и удивлённо открыла рот. Похоже, что я уже не интересовала этого мужчину. Он сидел и листал папку, очень похожую на мой отчёт о деятельности "Поллинд".
      - Алиса, разумеется, ты проделала большую работу, но... это первая компания в твоих руках?
      - Да, - ответила я, не понимая природы этого вопроса, и подвинулась поближе.
      - Оно и видно.
      - Курт, говори ясней.
      - Ты взяла один краткосрочный кредит и спешно его отдала в ущерб компании, когда в твоём случае было бы логичней взять на год или больше. Тогда твои показатели были бы в разы выше. Ты не умеешь обращаться с деньгами.
      - Ну, во-первых, я не была уверена, что вытяну "Поллинд", а во-вторых, не люблю жить в долг.
      - Детка, это бизнес, здесь все живут в долг.
      - А отдавать? Кредит же надо отдавать.
      Курт посмотрел на меня как на дурочку.
      - Алиса, как можно быть такой умной, но... неопытной, - вовремя поправил он себя. - Этими же деньгами и отдавать.
      - Как это?
      - Объясняю на пальцах, - вздохнул он. - Тебе для покупки оборудования нужен один миллион. Ты берёшь в кредит полтора на год. На миллион ты покупаешь всё, что тебе нужно, а те оставшиеся пятьсот - это гарантия платежей банку на первые четыре месяца, пока твоё оборудование не заработает и не начнёт приносить прибыль. Понятно?
      - Понятно... - ошарашено произнесла я. - Я слышала о такой схеме, но она казалась мне нелогичной и нечестной какой-то.
      - Алиса, девочка моя, так живут все без исключения. Бизнес и кредит - это одно целое. Вбей это в свою маленькую головку. У тебя большой запал, но он быстро иссякнет, если не научишься чувствовать своё дело, да и отсутствие опыта очень сильно сказывается. Ты словно школьница, и ошибки у тебя глупые.
      - Ошибки?
      - Ошибки, ошибки. А тебе казалось, что ты идеальная?
      - Нет, конечно, - совсем сникла я...
      - И не бойся спрашивать совета.
      - А у кого спрашивать-то?
      - У Саху, например.
      - Курт, ты предлагаешь спрашивать совет у человека, который угробил своё дело? - подняла я удивлённые глаза.
      - Детка, он хороший теоретик, только вот с практикой у него неважно. И хватит уже разлёживаться, иди работай, - толкнул меня в бок Курт.
      - Какой ты грубый, - грустно вздохнула я и пошла в душ. От вчерашней уверенности не осталось и следа. Я же теперь в каждом своём движении буду сомневаться... Это он мне всё специально наговорил?
      - Кстати, Курт! С тебя доллар! - громко сказала я, перекрикивая шум воды. - Слышишь?
      Я прислушалась к тишине... наверно ушёл уже. Но дверца в душевую открылась, и появился Курт, и На его красивом лице варвара играла самодовольная улыбка. Он схватил меня за руку и дёрнул к себе, целуя в губы.
      - Держи, - протянул он мне однодолларовую бумажку. - Заслужила.
      - Курт, а зачем этот совет нужен? Ведь по большей части директора не общаются друг с другом, и им неинтересны дела других. Это же неудобно, - задала я уже давно волновавший меня вопрос.
      - За один вечер узнать положение дел всех компаний удобно мне, а остальное меня не волнует, - заявил Курт и вышел из ванной.
     
      Как ни странно, но в офис я приехала вовремя и в очередной раз была благодарна мифическому помощнику Курта, который раз за разом перегоняет мою красную машинку к дому, где бы я, растяпа, её ни оставила.
      - Доброе утро, Кристина, - поздоровалась я со своей чудо-помощницей.
      - Доброе утро, - ответила она, не поднимая головы, и я тут же остановилась. Что-то было не так. Кристина, всегда приветливая и весёлая, у неё явно что-то случилось.
      Осмотрелась, слишком много народу вокруг для задушевных бесед.
      - Кристиночка, зайди ко мне, - и пошла к себе в кабинет, вслед за мной зашла и помощница, на скуле которой красовался небольшой, но всё-таки синяк.
      - Что случилось?
      - Алиса, я не хочу рассказывать, - отвернулась она. - Это никак не повлияет на мою работу.
      - Дело не в работе. У тебя же вчера был день рождения, что случилось? Ты упала?
      - Нет...
      - Тебя кто-то ударил? Кристи, посмотри на меня, это же Америка, здесь не как у нас, за это человека ждёт наказание.
      - Алиса, пожалуйста, я бы не хотела выносить свою личную жизнь напоказ, - упёрлась она, а я не отступала. Мою чудо-помощницу обижают! Да я ему все кости переломаю! Ну не я конечно, но могу сказать Стиву. Он полицейский, ему видней, что надо делать.
      - Это твой друг, с которым ты живёшь?
      - Да, - хлюпнула носом она.
      - Кристина, зачем ты с ним? Если дело в квартире, переезжай в мою, я там всё равно не живу. Правда, это маленький номер в отеле, но всё же...
      - Я не хочу это обсуждать.
      - Не хочу, не хочу... как хочешь, - обиделась я. - Но, Кристина, дальше будет хуже.
      Девушка хлюпнула носом и вернулась на своё рабочее место, а я на своё. Курт на сегодня затеял какую-то вечеринку и попросил на работе не задерживаться. Интересно, что у него там за гулянка планируется? Надеюсь, не из тех товарищей, что я видела в его странной приёмной в странном месте...
      И погрузилась в работу.
      - Алиса, вы просили напомнить, когда будет шесть вечера, - услышала я и подняла голову, пытаясь понять, что происходит. Перед глазами скакали одни цифры.
      - Что?
      - Шесть вечера через десять минут, - с готовностью ответила Кристина.
      - Уже? Так скоро? Почему рабочий день такой короткий?
      Девушка пожала плечами. Вот и я не знала... но надо было заканчивать. Разобрала бумаги, взяла сумку и направилась к неведомому мне, но уже начинающемуся празднику.
      Кристина ускакала домой зализывать раны, а может, и пытаться помириться со своим сожителем, о котором упорно не желала рассказывать. Но это ж надо быть такой мазохисткой? Но, как говорится, это чужой монастырь, пусть и живут по своему уставу.
      До пункта назначения добралась я быстро, благо водить нормально научилась, и было уже не так страшно, как в начале. Вот только я была не готова к тому, что увидела перед собой.
      И это вечеринка? Да это званый бал на сто персон, если не меньше. Народ был везде. Перед домом стояли небольшие столики с удобными креслами, приютившиеся рядом с пышными цветущими кустами, в самом доме огромный шведский стол, заваленный разнообразными вкусностями, и тоже столы для тех, кто хочет посидеть. Но сидящих всё же было мало. Народ в основном или тусил небольшими группами, или зажигал под музыку.
      - О! Алисочка, наконец-то ты приехала! - кричал Саху издалека и побежал ко мне. - Пошли танцевать.
      - Мне переодеться надо, - ошарашено произнесла я, смотря на огромный танцпол, освещённый яркими лампами, которого ещё утром тут не было. Да тут вообще ничего не было!
      - Давай, только быстрей. Курт рассказывал, что ты хорошо танцуешь, и первый танец за мной. Договорились?
      Рассказывал? Это он про тот стриптиз, что я устроила в первый день нашего знакомства, после которого меня чуть не задушил, рассказывал? Ну-ну...
      - Саху, а ты телепортироваться умеешь? Можешь меня в спальню перебросить? - с надеждой спросила я, смотря на толпы народу, через которые мне предстояло пробираться.
      - Нет, это не ко мне, - весело засмеялся он. - Да ты не бойся, иди... только скорей, мне уже не терпится.
      Я фыркнула, не терпится ему, и пошла на второй этаж. Вот только переодеться быстро у меня не получилось. Уже десять минут я разглядывала себя в зеркало в гардеробной комнате и не знала, что надеть. Сняла с вешалки очередное платье красивого жёлтого цвета. Лёгкое, с открытыми плечами, с длинной широкой юбкой в пол и огромным вышитым синим цветком на ней.
      - Оставь это, - услышала я голос за своей спиной и почувствовала поцелуй на плече.
      Курт снял платье с вешалки и надел его на меня, нежно проводя руками по мягкой ткани.
      - Бельё ещё...
      - Нет, детка, я хочу, чтобы ты была без белья, - прошептал он мне на ушко. Но вместо того, чтобы отстраниться и выпустить меня на свободу, его дыхание участилось, а руки стали более требовательно и откровенно ласкать меня... поднимать подол только что надетого платья. Но смутило меня другое - я определённо чувствовала клыки у своей шеи.
      - Ты хочешь укусить меня?
      Курт помедлил всего секунду и ответил:
      - Я не буду этого делать.
      - Но хочешь?
      - Спорить с этим не стану, твой вкус мне очень понравился.
      - Можешь укусить, я не против... только если это не смертельно.
      - Что? - развернул он меня к себе и едва улыбнулся. - Ты не против?
      - Ты же говорил, что для мага это всего лишь энергия. Мне не жалко... ты же не съешь меня целиком. А энергию бери на здоровье, - пошутила я, любуясь на его ошарашенный взгляд, который видела не часто.
      - Нет. Не сейчас. Некоторым гостям не понравится, если от меня будет пахнуть кровью, тем более твоей, - грустно ответил он. - Пошли, Саху уже извёлся весь.
      - А ничего, если я потанцую? Ты не будешь злиться?
      - Нет, конечно, развлекайся.
      Курт поцеловал меня в щёку и скрылся за дверью, а я подошла к комоду. Открыла верхний ящик и достала чёрную коробку с серьгами, подаренными Куртом, когда мы возвращались из Гонолулу. Он иногда выказывал своё недовольство тем, что я их не ношу, а мне было жалко...
      Надела их и посмотрела в зеркало. Да, носить их каждый день очень жалко... серьги были великолепны. Большой сапфир и три маленьких бриллианта в оправе из белого золота.
      Сама себе улыбнулась и пошла развлекаться, как сказал Курт, тем более обстановка тому способствовала.
      Саху был вне себя от радости, и один танец превратился в два, а затем в пять.
      - Алисочка, ты бесподобна, - улыбался он, когда музыка закончилась, а вслед за ней опять медленный танец. - Ещё?
      - Давай позже, мне необходим отдых, хотя бы чуть-чуть, - засмеялась я и погладила Саху по большому плечу. - А твоя дама не обидится, что ты всё время танцуешь со мной? Или ты один на этом празднике?
      - На сегодня Курт отдал мне тебя, так что ты моя дама, - широко улыбнулся он, а я открыла рот от возмущения. Вот так заявление.
      - И приказал охранять и не подпускать к тебе Джека, - добавил Саху и, заметив мою реакцию, рассмеялся. Подозвал официанта и заказал коктейль.
      - Ну а если серьёзно. Я не видела тебя с женщиной, это потому что её нет или ты скрываешь от всех? - спросила я, поняв, что мою гордость никто не ущемляет.
      - Они меняются чаще, чем я успеваю запомнить их имена.
      Саху взял меня под руку и отвёл в сторону от шума к одному из маленьких столиков, поставленных на газоне.
      - Но это же ужасно... как так можно жить? - я покачала головой. Никогда не понимала подобного.
      - Я попал в заколдованный круг, - хохотнул он. - Я бы и сам рад общаться с кем-то дольше, чем один день, но как назло мне встречаются женщины, которым от меня нужен только секс или деньги, или и то и другое.
      - Так не бывает, Саху. Это всего лишь оправдание твоей похоти, - фыркнула я в ответ.
      - Да серьёзно! Вот любую покажи мне, и посмотрим. Не пройдёт и пяти минут, как она потребует взять себя. Может, это проклятье? - грустно вздохнул он и залпом осушил свой бокал.
      - Ага, и у этого проклятья есть имя, - многозначительно посмотрела я на его штаны. - Что ж вы все в крайности кидаетесь? Помощница у меня на работе тоже... но у неё другое. Она вбила себе в голову, что никому не нужна, кроме своего сожителя, который её ещё и колотит. Козёл. Убила бы.
      Саху сморщился.
      - А она тут? - спросил Саху спустя некоторое время.
      - Кто?
      - Ну, эта девушка.
      - Нет, конечно, - опешила я. С чего бы ей тут быть?
      - Привезла бы её с собой... - беззаботно поведал он.
      - Саху, это же вечеринка Курта, о чём ты говоришь?
      - Ой, да ладно... свою же секретаршу я привёз, и Джек, кстати, тоже.
      - А клан? - вдруг вспомнила я, что это не только дом Курта, но и ещё восьми человек.
      - Таул, Радку и Лео тут, а остальные на работе, - пожал плечами Саху. - Они не очень любят такие мероприятия.
      - А ничего, что в штаб-квартире такое столпотворение? - не понимала я.
      - Алиса, Курт умнее всех нас вместе взятых. Если он устраивает эту вечеринку, значит, она ему зачем-то нужна. Так что звони своей помощнице, мне даже интересно стало.
      - Саху, если ты её обидишь, я тебе оторву всё, до чего смогу дотянуться, - ответила я и достала телефон. Может, Кристине и правда необходимо отдохнуть? Тем более сегодня пятница...
      - Да? - раздался в трубке заплаканный голос.
      - Кристиночка, это Алиса. Что случилось? - тут же спросила я, вставая из-за стола, и отошла в сторону от длинных ушей Саху.
      - Я... всё хорошо, - заплакала она.
      - Кристина, приезжай к нам. У нас тут вечеринка. Расскажешь, что случилось. Ты можешь выехать?
      - Думаю смогу, но...
      - Никаких "но", я жду тебя, и без слёз. Поняла?
      - Да.
      Я продиктовала адрес и положила трубку.
      - Что случилось? - тут же спросил Саху.
      - Не знаю, что-то опять с её парнем. Сейчас приедет, расскажет. Но без тебя, хорошо?
      - Но я же могу помочь, - тут же запротестовал он, а я негодующе покачала головой. Тоже мне помощник.
      - Чем? Совратить и бросить?
      - Фу, Алиса, кем ты меня считаешь? Я не обижаю женщин, если они сами того не просят.
      Спорить желания не было, поэтому мы просто сидели на свежем воздухе и сокрушались холодному июлю. Тоже мне, калифорнийское лето, холодно, как на северном полюсе, только пингвинов не хватает. И откуда ни возьмись начал появляться туман.
      Сидели мы недолго, вскоре появился официант и сказал, что приехала девушка и утверждает, что к нам. Я дала ему пятьдесят долларов, чтобы он расплатился с такси, и уже через десять минут он вёл к нам Кристину.
      - Великий Ану... Алиса, познакомь меня с ней, - взволновано прошептал Саху, а я непонимающе нахмурилась. Что за бурная реакция? Кристина пусть и была милой девушкой, на лице которой написано, что она славянка, - крупная, пышные формы, розовые щёки, большие глаза и коса, за которой наверняка очень хлопотно ухаживать, но ничего особенного, тем более синяк с утра так и не прошёл. Да и одета она была в довольно добротное платье синего цвета до колен, в общем, ничего экстравагантного.
      - Мисс Джонсон, - поздоровалась она со мной.
      - Тут все свои, Кристи, знакомься, - это Саху. Саху - Кристина. Иди, принеси нам что-нибудь выпить. Или, может, поесть... я же так сегодня и не ужинала... ты как? - посмотрела я на девушку.
      - Нет, спасибо.
      - Значит, только выпить, - заключил Саху и поднялся из-за стола.
      - А Саху, это тот, что мистер Райдон, бывший директор "Поллинд"? Я видела в документах, - спросила Кристина, едва он отошёл от нас.
      - Да... это тот самый тип, что заварил кашу, которую мы с тобой расхлёбываем.
      - Я всё слышу! - закричал обсуждаемый, и я заулыбалась. Надо же, какой ушастый.
      - Рассказывай, - заявила я и поджала под себя ноги, приготовившись к увлекательному повествованию.
      - Ну а чего рассказывать... - опять замялась Кристина, а я вознесла глаза к небу. Это когда-нибудь закончится?
      - Всё.
      - Всё?... ну... сегодня вечером Карл привёл к нам... точнее, к себе, любовницу, сказал ей, что я его домработница, и закрылся с ней в спальне, сказав... - расплакалась она, - сказав, чтобы я им не мешала.
      - Тихо, тихо, не реви, - погладила я её по плечу.
      - Кристиночка, тебе надо уйти от него. Собраться с силами и уйти. Зачем он тебе?
      - Я больше никому не нужна.
      - Не говори ерунду, вон Саху и тот на тебя глаз положил, а он весьма притязательный мужчина.
      - Алиса, ну что ты... вы, простите...
      - Можно на ты. Кристина, ты можешь позволить себе снять небольшую комнатку... я когда тут начинала, жила на пятьсот долларов в месяц. Ничего, выжила, как видишь. А я тебе предлагаю помощь.
      - Какого рода помощь? - вклинился в наш разговор Саху и поставил на стол напитки.
      - Пока моральную... а если Кристина станет более сговорчивой, то и материальную.
      - Алиса, ты же сама еле концы с концами сводишь, - ухмыльнулся он.
      - Мне деньги не нужны! - тут же заявила Кристина.
      - Правильно, - улыбнулся Саху, а она совсем засмущалась. - Ей же сейчас не бабки нужны, а квартира. У меня стоит одна свободная на Пайн стрит. Правда, она наверно уже пылью покрылась, но вполне пригодна для жилья. И с перебросом имущества могу помочь.
      Кристина в изумлении открыла рот.
      - Соглашайся, - вставила я своё слово. - Это же бескорыстная помощь? Саху, я правильно понимаю?
      - Вот ещё! - фыркнул он, и я поперхнулась своим коктейлем. - За это я хочу танцевать, а раз ты устала, то мне нужна пара на этот вечер.
      Кристина перевела взгляд на меня, как бы спрашивая: а не болен ли этот человек? Но точно на данный вопрос я ответить не могла. С виду, конечно, здоров, но что в голове у этого теплолюбивого мужчины, мне не было известно.
      - Саху, если ты обидишь Кристину...
      - Да перестань ты, - возмутился он. - Я маньяк что ли?
      - Я согласна, - неожиданно сказала Кристина, чем неимоверно удивила меня.
      - Отлично, какой адрес?
      Я не могла поверить в происходящее... Неужели Саху был прав, и на него вешаются все женщины без исключения, и даже мою скромницу Кристину не обошёл этот злой рок?
      Он кому-то позвонил, что-то приказал и пообещал нам, что к концу ночи всё будет на своих местах.
      - Ой, я про Тузика забыла...
      - Кого? - спросил Саху, а я не выдержала и рассмеялась в голос.
      - Кристи, у тебя собаку зовут Тузик?
      - Да, - раскраснелась она. Но Саху не понял, что тут смешного, и вновь набрал номер того, кому поручил переезд Кристины, и отдал распоряжение относительно Тузика. А ещё через минуту он тащил свою новоиспеченную даму на танцы.
      - Мисс Джонсон, вы танцуете? - услышала я приятный мужской голос за спиной, как только сладкая парочка скрылась из виду. Обернулась и увидела его обладателя - не менее приятного мужчину, который смутно был на кого-то похож. Типичный американский красавчик - светлые волосы, широкие скулы, красивый прямой нос и масляные зелёные глаза.
      - Простите, мы знакомы?
      - Да, мы встречались на совете директоров.
      Я нахмурилась. Там было слишком много народу. А впрочем, какая разница? И дала ему свою руку.
      - Напомните мне своё имя?
      - Айк.
      Мы дошли до танцпола, и он галантно поклонился, приглашая на танец. Хотя, честно говоря, то, что лилось из динамиков, совсем не располагало к галантности, а скорее к бесшабашному веселью, но я ответила ему, и мы пустились в пляс, по-другому и не скажешь. Ибо душа требовала веселья.
      Краем глаза я видела, как веселились Саху и Кристи, она звонко хохотала, и стало приятно, что хотя бы сегодня она не грустит... А потом заиграла медленная музыка, и Айк тут же сгрёб меня в охапку и прижал к себе, и я почувствовала, как мои щёки краснеют. Саху, конечно, ко мне тоже прижимался, но он вроде как свой... а этот мужчина мне был неизвестен, и сейчас я очень остро чувствовала необходимость белья. Ткань платья хотя и была плотной, но оно имело глубокий вырез... А Айк, подлец, только наслаждался моим смущением, и широкая улыбка буквально прилипла к его красивому лицу.
      Но эта пытка наконец-то закончилась, и едва танец завершился, я поспешила высвободиться из объятий.
      - Принести чего-нибудь выпить? - участливо спросил он, когда услышал мой якобы уставший вздох.
      - Спасибо, я сама, - ответила, повернула голову в сторону бара и замерла. - Ого... - невольно вырвалось у меня, когда увидела Курта в компании сразу трёх женщин, а по романтической улыбке и поведению его рук можно было понять, что они ему нравятся. Особенно их бёдра и грудь.
      - Да, Каталистр как обычно в центре внимания, - усмехнулся Айк. - Хочешь присоединиться к ним?
      - Нет, - выдавила я из себя и пошла прямо, стараясь не смотреть, как он весьма откровенно гладил одну из них по ноге.
      "Интересно, а три ему не мало?" - гневно подумала я и налила себе виски. Посмотрела на стакан и отставила. Нет.
      - Ревнуешь? - Саху материализовался у меня за спиной и усмехался.
      - Он мне не принадлежит.
      - Не ревнуй, ему надо поддерживать репутацию... но поверь на слово, ни одна женщина никогда не проводила ночь в его кровати. Ты единственная, - очень тихо произнёс он.
      - Это... это не имеет значение. Он может делать всё, что захочет. Это он меня купил, а не я его.
      - Дура.
      Я обернулась, но Саху рядом уже не было. Сам дурак!
      Веселиться резко расхотелось, и я вернулась к тому столику, за которым недавно сидела. Умный какой... не ревнуй... а я, может, вообще не ревную...
      - Пошли купаться, - раздался голос рядом и я, не вдаваясь в то, кто это был, грубо ответила:
      - Нет.
      Этот кто-то обошёл стол и сел напротив меня. Курт, ну конечно же. Кто ещё мог тут появиться? Лёгок на помине, явился засвидетельствовать мои красные глаза.
      - Кто испортил тебе настроение?
      - Всё хорошо, иди отдыхай, - Я постаралась придать своему голосу искренности и, по-моему, преуспела в этом. Но Курт со мной не был согласен.
      - Там все купаются...
      - И ты тоже? Вода же холодная? - съязвила я, на что Курт только улыбнулся.
      Какой же он красивый, когда улыбается... паразит.
      Улыбка стала ещё шире.
      - Нет, детка, я смотрю. Идём.
      - Не хочу. Заболею ещё.
      - Курт, мы потеряли тебя, - раздался недовольный голосок, а вслед за ним появилась длинноногая белобрысая и явно фотомодель. Она обвила своими наманикюренными руками шею моего варвара и потёрлась об него щекой.
      В груди что-то больно кольнуло.
      - Джес, иди, - сказал Курт, но дамочка уходить не желала и, задрав ногу, села на него верхом, прижавшись своим нулевым размером к широкой груди. А он чуть наклонил голову из-за её плеча и посмотрел на меня...
      "Не плачь".
      Коснулась щеки. Мокрая. Я же не хотела плакать!
      - Джессика, я сказал: иди, - повторил Курт, и на этот раз, глубоко и очень громко вздохнув, она всё-таки поднялась и, сильно виляя задницей, ушла.
      Вслед за ней поднялся и Курт. Он приблизился ко мне и притянул к себе.
      - Я тебе свою кровь предлагала, а ты... ты пахнешь ею... и теми, другими, - прошептала я, уткнувшись носом в его плечо, вдыхая свежий аромат хвои, смешанный с какими-то духами. - Ничего тебе больше не дам.
      - Алиса, что ты как маленькая? - по-доброму засмеялся он, и мне было трудно не согласиться с ним.
      - Прости, Курт. Иди, развлекайся. Ты же не евнух, я всё понимаю... иди.
      - А если я пообещаю тебе, что у меня с ними ничего не будет, я могу рассчитывать на твою милую шейку? - спросил он и нежно поцеловал.
      - Ты можешь рассчитывать на неё в любом случае. В твоих же интересах, чтобы у меня осталось меньше энергии, а то ненароком дом твой подпалю, - пробубнила я, совсем растаяв от нежных горячих рук.
      - Алиса, что за бред?
      - Хватит, Курт, - оттолкнула я его от себя. - Иди, я тут посижу, может, потанцую с Айком немного. Он тут рядом вьётся, как медоносная пчела.
      - Айк? Ну-ну...
      - Что? - тут же спросила я, чувствуя подвох. - Он тоже клыкастый и рассматривает меня в качестве обеда?
      - Нет, - сморщился Курт. - Он получает ману другим способом. Но ты же не дашь ему? - строго спросил он и посмотрел на меня так, словно был готов казнить на месте за неверный ответ.
      - Чего? - не поняла я, чувствуя себя ужасно глупо... может, уже дала... мы весь вечер танцевали. Правда, прижимался он ко мне слишком откровенно, но... Ой.
      - Нет! - тут же воскликнула я, понимая, о чём идёт речь.
      Интересно, а на этом празднике жизни есть хоть кто-то не озабоченный? Это уже начало надоедать.
      - Ну тогда развлекайся, он неплохой малый.
      Курт помахал мне рукой и скрылся в тумане... как ёжик.
      Настроение улучшилось, и вновь хотелось петь и танцевать. Интересно, где Айк?
      О, лёгок на помине.
      - Почему не сказала, что ты с Куртом...
      - А ты мне кто, старший брат? - возмутилась я.
      - Странные у вас отношения.
      - Какие есть. Пошли танцевать, он сказал, что ты неплохой малый, но если начнёшь приставать, разрешил поджарить, - улыбнулась я.
      - Ну пошли, - хохотнул он.
      Но как ни обидно, Айк быстро выдохся, ему на смену пришёл Таул, но и его хватило лишь на пару подходов, и весь оставшийся вечер танцевала я одна. Ну и ладно, не так уж я и нуждалась в компании. Мне было хорошо. Музыка моя жизнь, воздух, которого мне не хватало. И только сейчас я остро почувствовала это.
      Сколько прошло времени, не знаю. Час, два или пять. Вокруг меня уже никого не было, похоже, что все разъехались по домам, а ди-джей продолжал работать только для меня одной.
      Почувствовала рядом движение и открыла глаза.
      - Курт, - улыбнулась я, - потанцуй со мной.
      - Ты не устала? - подошёл он ко мне и обнял. Рядом с нами никого не было, и не надо опасаться ненужных взглядов.
      - Нет... потанцуй со мной, пожалуйста.
      Танцевальная музыка сменилась на медленную, и я тут же потянула Курта к себе.
      - Детка, я не танцую. Не умею.
      - Просто обними меня, - прошептала я, положила его руки себе на талию и повела в танец.
      Обманщик... он прекрасно танцевал. Гораздо лучше, чем Саху или Айк. Он нежно прижимал меня к себе, гладя спину и спускаясь ниже, а его поцелуй был безумным, пламенным. Мы были одним целым, одной волной, одним дыханием, и голова кружилась от его страсти.
      - Нас увидят, - едва слышно прошептала я, когда почувствовала, что его губы начали спускаться к шее, а царапающие мою нежную кожу острые клыки совершенно отчётливо говорили, что Курт хочет получить обещанное.
      - Нет, я навёл морок, - ответил он и провёл языком по тому месту, куда хотел цапнуть меня. Дыхание перехватило от странного предчувствия, и я откинула голову, предлагая себя.
      - Это больно?
      - Только мгновение... - а вслед за этим я почувствовала его прохладные клыки, впивающиеся в мою кожу, и горячую кровь.
      Нет... больно мне не было, а хорошо. Очень.
      Я обняла светловолосую голову и прижала её к себе сильнее, а через мгновение уже обвивала ногами твёрдый мужской торс и, кажется, тихо постанывала от наслаждения. Но очень скоро пальцы рук и ног начали неметь, в глазах темнеть, а голова кружитьсяКурт крепко, но нежно прижимал меня к себе.
      - Прижалась к нему теснее, желая слиться воедино. Это не нормально... не реально... Это странное действо не должно приносить такое наслаждение. Но обжигающие волны были так сильны, что казалось, что я теряю разум, хотя нет, это уже другое. Пальцы рук и ног начали неметь, перед глазами появились тёмные пятна, а голова кружиться.
   - Курт, всё, остановись, - просипела я не своим голосом, едва не падая в обморок и из последних сил цепляясь за его плечи, чтобы не упасть.
      - О, бездна! Детка, прости, - тут же воскликнул он, глядя на меня перепуганными глазами, и посадил к себе на колени. - Милая, посмотри на меня.
      Я улыбнулась. Да нормально всё, чего он так переполошился? Ну, увлёкся немного, с кем не бывает. Я вот тоже когда начинаю есть мороженое, пока всё не сожру, не успокоюсь.
      - Прости. Я чувствовал, как тебе хорошо, и это было так необычно... ты как? - чуть дрожащим голосом спросил Курт и нежно погладил меня по щеке горячей ладонью.
      - От чая не отказалась бы, а потом спать. По-моему я перетанцевала.
      Курт бережно взял меня на руки, отнёс в дом, напоил чаем и, раздев, уложил в кровать. При этом у него было крайне виноватое выражение лица. Странно, я не увидела на нём ни единого пятнышка крови, и одежда чистая. Наверно, было очень вкусно, раз ни капли не проронил, - подумала я, закрывая глаза.
      - Очень, - услышала я тихий шёпот и улыбнулась.
     
      ***
      Курт прижимал к себе нежное тело и не мог избавиться от глупой улыбки на своём лице, а взгляд то и дело цеплялся за две отметины от клыков на шее Алисы. Это было что-то нереальное... лучшее, что он когда-либо чувствовал, кровь, пьянящая, как вино... он до сих пор чувствовал её вкус на языке, а та энергия, что она дала, играла в венах бурным потоком.
      Как такое возможно? Никогда в жизни у него не было подобного. Мало того, что кровь была отдана добровольно, но и смешанная с безумным наслаждением... Алиса не понимает, но она дала больше, чем просто кровь или силу, нет, она дала себя. Никаких мыслей, никаких сомнений у неё не было, она полностью отдалась ему. Доверилась.
      Надо отвлечься.
      Последний раз коснулся мягкой щеки, поцеловал маленькое ушко. Сегодня Алиса надела те серьги, что он подарил ей, с камнями, так выгодно подчёркивающими её синие глаза. Красивые глаза... Нет, действительно надо отвлечься.
      Прикрыв одеялом маленькую фигурку, Курт поднялся с кровати и пошёл вниз в бар.
      - Что случилось? - услышал он настороженный голос Таула.
      - Что? - обернулся Курт.
      - Такую улыбку на твоём лице я вижу впервые. Что, те девушки оказались очень хороши?
      - Какие девушки? - не понял он. - А, ты о тех... нет. Их забрал Айк.
      Курт пошёл в бар, налил виски и сам себе ухмыльнулся. Девушки... да их даже сравнивать с Алисой было кощунством, но в следующий миг замер, прислушиваясь.
      - Ты тоже это чувствуешь? - тихо произнёс Таул. Курт медленно кивнул, отставил стакан и вышел на лужайку, откуда почувствовался сильный энергетический всплеск.
      - Дарнкухт?
      - Мо? - ошарашено спросил Курт, глядя на тёмную низкую фигуру.
      - Нет. Но ему нужна твоя помощь. Сейчас.
     
     
      ***
      - Алиса, Алиса, детка, проснись, - грубо расталкивал кто-то меня.
      - Что? Курт? Ты чего? - посмотрела я во встревоженные глаза. Пожар что ли?
      - Мне надо уехать. Месяц, два, может дольше. Слышишь меня?
      - Да... - кивнула я, не понимая, что происходит и куда он собрался на ночь глядя.
      - Держи, это номер телефона Махреба, - сунул он мне в руку визитку, - по делам "Поллинд" к нему. На совет можешь не ходить. Если что случится - к Саху или любой из членов клана поможет. Жить можешь здесь. Алиса, ты слышишь, что я говорю?
      - Слышу, не кричи. А ты куда?
      - Детка, мне уже некогда. Береги себя.
      Он быстро чмокнул меня щёку и убежал.
      Я уставилась на закрытую дверь. Встала, укуталась в халат и выглянула из комнаты. Тишина, как и должно быть ночью. Решила, что утро вечера мудренее и вернулась в постель.
      Но ни следующее утро, ни день ситуацию не прояснили. Я ходила по дому, и смятение в моей груди росло, как снежный ком.
      - А... - начала говорить я, не зная как обратиться к мужчине, сидящему в гостиной перед огромным в полстены телевизором, положив военные ботинки на низкий столик. - Прости, как тебя зовут?
      - Рейнольд, - усмехнулся он. - Можно просто Рей.
      - Рей, ты не знаешь, куда Курт подевался?
      - Нет, - покачал он головой. - Звонить не пробовала?
      - Его телефон в кабинете. Я волнуюсь.
      Рей достал свой телефон, набрал номер и спросил у кого-то, знает ли он, где Курт. Помолчал, слушая ответ.
      - Он будет отсутствовать пару месяцев. Зак его заменяет, - посмотрел он на меня выключив аппарат.
      - А где он, неизвестно? - спросила я.
      Мужчина покачал головой.
      - Спасибо, - вздохнула я и хотела было развернуться, как Рей вдруг схватил меня за руку.
      - Алиса, кто это сделал? - грубо спросил он, вскакивая с дивана.
      - Что?
      Он показал на мою шею.
      - Всё в порядке, Рей. Правда.
      - Кто? - не отпускал он меня. - Это не вампир... Кто тогда?
      - Курт, - ответила я и поспешила объяснить свои слова, увидев, как побледнел мужчина. - Он говорил, что многие маги таким образом получают энергию, вот я и предложила ему...
      - Сама?
      - Да... мы танцевали, а потом... ну в общем, да, сама... - совсем засмущалась я, отворачиваясь. - Прости, я не знала, что это плохо.
      - Нет, нет, Алиса. Если ты предложила сама, то в этом нет ничего плохого. Извини, мне не следовало спрашивать.
      - Всё в порядке, - улыбнулась я и вышли из гостиной. Но вопрос о местоположении Курта оставался открытым. Саху позвонить что ли? Они же с Куртом друзья, и он должен разъяснить обстановку.
      Набрала номер.
      - Саху? Привет, это Алиса, - поздоровалась я. - Курт куда-то ушёл, не знаешь куда? А то я переживаю.
      - Знаю, но не скажу, - хохотнул он. - Не переживай, он скоро вернётся.
      Утешил.
     
      Утром первого будничного дня я стояла у большого зеркала в необъятной ванной Курта и рассматривала два аккуратненьких отверстия на шее. Вот точно, кто увидит, решит, что меня вампир покусал...
      Не мог чуть пониже цапнуть? Хоть шарфом бы прикрыла, а то ж прямо по центру, как будто метился. Ладно, хватит любоваться на себя красивую, пора на работу. У Курта свои дела, а у меня свои, и дела эти не ждут.
      Меньше чем через час я уже входила в офис. Всё-таки я молодец, быстро научилась водить и езжу теперь почти как нормальный человек.
      - О, а ты тут что делаешь? - поздоровалась я с Саху, который сидел рядом с Кристиной и перебирал какие-то бумаги.
      - Кристи до работы подвозил... - задумчиво отозвался он, не поднимая головы.
      - Ну и? Отвёз? Свободен...
      Саху поднял на меня глаза и улыбнулся.
      - Что это у тебя? - показал пальцем на мою шею.
      Я не стала ничем заклеивать эти две маленькие дырочки, только внимание привлекать, а лишь припудрила немного.
      - Сам знаешь... - прошипела я, косясь на недоумённый взгляд Кристины.
      - Сама?
      - Да, я предложила сама, а теперь проваливай, Саху, нам работать надо.
      Он самодовольно усмехнулся.
      - Умница, всё верно, - сказал он Кристине, поднялся из-за стола и ушёл.
      Через пять минут она стояла передо мной и смущённо смотрела в пол. А я всё не могла понять, чего конкретно она стесняется, то ли того, что я увидела её с Саху, то ли того, что я интересуюсь подробностями, или же потому, что она попала в такую ситуацию.
      - Ну, так как квартира? Жить можно?
      - Да. Квартира очень хорошая, - кивнула она, - только я не понимаю... это всё так дорого стоит. Саху мне машину свою дал. Но зачем?
      Я еле сдержала смех. Машину дал, надо же...
      - А этот, твой бывший?
      - Он звонил мне все выходные, угрожал в миграционную службу заявить, но Саху один раз поговорил с ним, и звонки прекратились, - поведала мне Кристина и подняла испуганные глаза. - Саху, конечно, очень милый, но я не хочу расплачиваться за это... собой.
      - А он просил?
      - Нет. Но не просто так он же всё это мне даёт, - тут же сказала она. - Алиса, я хотя и с Украины, но то, что в жизни ничего бесплатного не бывает, уяснила. А Саху... он так всё хорошо сделал. Собрал мои вещи, привёз в новый дом, даже Тузику корм купил. После вечеринки отвёз и уехал. А я думала, что он попросит... ну...
      - Я поняла тебя, - избавила я её от неловких подробностей.
      - Но это же всё глупо! На следующий день он подарил мне очень дорогой браслет, машину свою дал и, опять ничего не потребовав взамен, уехал. А ведь мы даже не целовались, только танцевали...
      - Кристи, это ещё не очень странное, - хмыкнула я. - Хочешь, расскажу свою историю? Только об этом никто не должен знать.
      Кристина кивнула.
      - Меня привезли в штаты под видом командировки, но уже на следующий день я была отдана своим шефом в какой-то бордель за какие-то долги. Но не суть. У меня появился сутенёр, который пригрозил мне смертью за непослушание и выставил на панель. Но мне повезло, первым же моим клиентом оказался Курт - владелец этой компании и других. Он выкупил меня за семьсот пятьдесят тысяч долларов и привёз сюда. Тоже дал машину, квартиру, точнее, номер в отеле, дал работу и каждый вечер просто приходил ко мне на ночь... просто спать рядом. Иногда я готовила ему ужин, иногда позволяла поцеловать себя, и всё. За первую работу мне не платили ни цента, и я была вынуждена брать подработку, чтобы не умереть с голоду. Сейчас же, работая в "Поллинд", я получаю меньше тебя почти в два раза. У меня круче, согласись?
      - Да... - обалдело произнесла Кристина.
      - Так что мой совет: нравится тебе Саху - он будет рад общаться с тобой теснее. Нет? Так и скажи ему. Но то, что он уже сделал для тебя, не отнимет, пока ты не встанешь на ноги, разумеется.
      - Он очень милый, но зачем ему я?
      - Ох, опять двадцать пять. Твоя ненужность только у тебя в голове, иди, работать надо.
      И она пошла.
     
     
      Канк. Наши дни.
      - Мо! - закричал Курт, влетая в дом и осматриваясь по сторонам, и облегчённо выдохнул. - О, бездна, я думал, что опоздал.
      - Не ругайся, - заворчал Мо, но едва Курт приблизился к нему, он нахмурился. - От тебя пахнет кровью.
      Курт виновато отвёл глаза. Что сказать? Она была отдана добровольно, более того, предложена, и отказаться он был не в силах?
      - У тебя появилась женщина? Это её кровь?
      - Появилась - громко сказано.
      Мо улыбнулся.
      - Садись, Курт. Сейчас у нас проблемы посерьёзней неприступных женщин. В Канк проникли демоны. До недавнего времени мы справлялись, но сейчас... сейчас этот мир погибает.
      Мо замолчал на мгновение и продолжил:
      - Уже давно моё сердце грызла тревога, чувство быстро приближающейся опасности, хотя и неведомо какой, мучило меня. Однако в Канк всё было спокойно, как и всегда. Но как-то раз пришло известие с юга о некой войне, о том, что Сауны отступили и отдали свою землю неведомому врагу, однако их никто не видел, и всё казалось лишь слухами. А потом я понял, что нельзя было столь пренебрежительно относиться к случившемуся. Пусть Саун и не наш сосед и с Хоу - нашим королевством дел не имеет, нужно всегда оказывать помощь нуждающимся и быть в курсе жизни этого мира.
      Едва я понял, что над Канком нависла неизвестная угроза, я собрался в путь, и в первый же день покрыл огромное расстояние, не в силах совладать с волнением, которое росло неимоверно. Южане живут далеко, но слишком велико было моё беспокойство, чтобы останавливаться на отдых, да и редкие беженцы, встречаемые мною на пути, которые не могли связать и двух слов, беспокоили сильно.
      Курт не смог сдержать грустного вздоха. Манера рассказа Мо хотя и была весьма занимательной, но сейчас он желал знать суть проблемы, а не то, как проходит путь к Саунам.
      Мо понимающе улыбнулся и продолжил:
      - На исходе десятого дня пути я подъехал к границам Сауна, и то, что я увидел тогда, до сих пор является мне в страшных видениях, едва закрываю глаза, и я понял, что шансов у Канка не слишком много. Захватчики из другого мира уже завладели всем ущельем, где некогда располагалась прекрасная и цветущая столица царства Саун. Завладели и возвели огромный стационарный портал, который уже функционировал.
      Я был скрыт от глаз демонов, но приблизиться ближе всё же не рискнул, так как среди простых рабочих, что обустраивали город для своих нужд, я замети двух невероятно сильных существ. Меня поразила их тяжёлая аура, словно впитавшая весь мрак вселенной, аура архидемона.
      С тех пор прошло пять лет. Получив скорбное известие, все земли объединили силы против врага, что не щадил никого на своём пути, чья жестокость поражала всех без исключения, и даже в какой-то момент показалось, что мы справимся и сможем отстоять свой дом, всё таки Канк богат на магию. Но... один убитый архидемон - это всего лишь один архидемон... портал всё ещё функционирует и поставляет демнических солдат быстрее, чем мы их ликвидируем. Хоу пока держится, и Ахи, и ещё несколько наших соседей всё ещё стоят, но Курт, я уже вижу наш конец.
      Курт закрыл глаза. Новость действительно была скверной. Но Канк - его дом, Мо - отец и наставник, и он сделает всё, чтобы спасти его. Всё!
      - Мо, у меня будет к тебе просьба.
      - Конечно.
      - Если я погибну... в том мире, где я живу, там осталась девушка - Алиса. Попроси Саху позаботиться о ней.
      Мо уверенно кивнул и коснулся большого плеча.
      - Ты любишь её?
      - Нет! Конечно же, нет, - возмутился Курт и отвернулся, когда увидел улыбку Мо.
     
      Но время разговоров окончено, и не пытаясь выяснить подробности, Курт направился к правителю царства Хоу, с которым когда-то дружил. Он был совсем не похож на народ Мо, который отличался от прочих низким ростом и покрытием из густой серебристой шерсти. Правитель же являлся типичным представителем своей страны. Высокий, статный, с длинными до пола чёрными волосами и такими же длинными руками и пальцами Захку казался мифическим существом, и первое время Курту было непонятно это. В Марохе все обитатели были одинаковыми. Кто-то темнее, кто-то светлее, крупнее или меньше, но по сути одинаковые, а потом уже Мо объяснил, что в Канке много разных существ и к каждому нужно относиться с почтением.
      Захку принял Курта как старого знакомого, рассказал состояние дел, без преукрашивания, как есть, а после была война... Война, слившаяся в череду нескончаемых сражений, смертей и вселенской усталости. Боль, отзывавшаяся во всём теле и из-за многочисленных ран, которые даже не успевали заживать, и от постоянного недостатка маны и истощения, боль, ставшая частью жизни. Если, конечно, то состояние, в котором сейчас пребывал Курт, можно было вообще назвать жизнью.
      Голова звенела от безумного напряжения. Сколько прошло времени? Месяц или год? Сколько пало врагов от его руки? Какая разница...
      Курт нервно вздрогнул, когда почувствовал касание на своём плече и, открыв глаза,
расслабленно вздохнул.
      - Мо? - глухо отозвался он.
      - Курт, ты распыляешься на мелочи, а твоя цель портал.
      - Я знаю, но к тому времени, как приближаюсь к нему, я полностью обезманен.
      Закрыл веки и вновь увидел перед собой большие синие глаза Алисы, короткие рыжие локоны, ласкающие белую нежную кожу. Её кровь, отданная тогда, очень помогла, и с помощью той силы, что она дала, Курт в первое же сражение убил архидемона, возглавляющего вторжение, но... этого оказалось недостаточно. Прав был Мо, они убивают сотню, на смену им прибывают тысяча... с архидемоном или без него.
      - Соберись, - тихо произнёс Мо, присаживаясь на лежанку рядом с Куртом, и вытер сочащуюся из носа и из уголка глаза чёрную кровь.
      Их походная палатка находилась в самом центре военного лагеря, который только что уснул после тяжёлого сражения за один из южных городов, и даже воздух, что окружал их, гудел, отзываясь на усталость тысяч магов - воинов Канка.
      - Я справлюсь. Сейчас немного отдохну и доберусь до этого портала. Сегодня я был близок как никогда.
      - Сколько ты не спал?
      - Не знаю... не помню.
      - Та девушка, Алиса. Я могу привести её.
      Курт закрыл лицо руками, пытаясь справиться с болью, пронзившей грудь. Он бы хотел... очень хотел вновь почувствовать её объятия, нежные руки на своей спине, тепло, которое могла дать только она. Поцелуй... горячий, нежный.
      - Нет, Мо. Она испугается. Да и я себе никогда не прощу, если с ней что-нибудь случится. Я справлюсь.
      Мо положил свою ладонь на грудь Курта и поделился с ним энергией, которой у него было не слишком много, но эта капля поможет организму быстрее восстановиться.
      - Спи...
      Но поспать удалось лишь пару часов, впрочем, надеяться на что-то большее не приходилось. Каждый в этом мире понимал, что на счету каждая минута... секунда. Обстановка была накалена до предела, и демоны словно обезумели. Конечно, то, что эти существа когда-либо имели трезвый рассудок, было сомнительно, но в последние несколько недель их агрессия выросла в разы. Они уже считали этот мир своим, а неизвестно откуда взявшийся маг за короткий срок поменял расстановку сил, и теперь они жаждали расправы.
      Так и сейчас, Курт стоял на дозорной башне и вглядывался в даль. Сегодня или никогда. Сил не так много, как хотелось бы, но и ждать дальше было нельзя...
      Жаль, нет крыльев...
      - Курт, - послышался голос правителя царства Хоу.
      - Захку, - поздоровался с ним он.
      - Наступление началось. Мы попробуем отвлечь их, увести в горы... главное портал, остальных рано или поздно мы добьём. Сегодня или никогда.
      - Да, Захку. Сегодня или никогда, - ответил Курт и взмыл к небу Канка, голубому, чистому.
      Почему-то в этом мире левитация давалась особенно легко и не требовала энергии, может быть, поэтому Канк приглянулся демонам? А впрочем, какая разница? Мо рассказывал, что эти твари уже много миров изгадили, и лишь когда в нём не остаётся ничего живого, они переходят в новый. Кто-то даже говорил, что якобы родины у них нет, и они только и живут тем, что разоряют то, до чего могут дотянуться.
      Странно, Марох открытый мир, но в нём никто никогда не слышал об этих существах. А впрочем, что рассуждать об этом, перед глазами показался портал, выглядевший как бездонная бездна, и тысячи демонов рядом. Но они не стояли спокойно, видимо, Захку со своей армией сильно беспокоили их, и они нервно дёргались, желая поучаствовать в сражении.
      Руки чесались подпалить сотню другую, но Захку сегодня положит добрую половину своих воинов не для того, чтобы Курт раскрылся раньше времени. Надо подождать немного, и он приземлился на одну из скал, что прикрывали ущелье.
      За спиной раздалось шипение. Демон из дозорных заметил его - не очень хороший расклад. И магию не применить, она выдаст в тот же момент.
      Схватил маленького демонёнка и прижал к скале, зажимая ему рот и очень стараясь не убить. То, что смерть одного привлекает всех, кто находится в округе, он уже успел понять.
      Оглянулся. Демоны разрозненными группами начали покидать пределы портала, спеша к армии Захку, наступающей с севера. Ещё немного... но вдруг демонёнок резко дёрнулся в руках Курта и истошно заверещал.
      - Бездна, - прошипел Курт, и одним движением свернул ему шею. В его сторону тут же двинулась орда демонов.
      "Что у тебя?" - услышал он голос друга в голове.
      "Дозорный. Захку, я к порталу. Отходите. Второго шанса не будет, попробую снести его одним ударом".
      Захку отвечать ничего не стал, а спешно разворачивал свою армию, хорошо помня, какой взрыв был после уничтожения архидемона в прошлый раз. Вот только тогда Курт был полон сил, а сейчас... сейчас всё было иначе.
      Курт взмыл в небо и на максимальной скорости, на какую только был способен, понёсся к порталу. В тот же миг в него полетели мелкие заклятия и огненные шары, но он не обращал на них внимания. Одно движение рукой и сотня врагов бы исчезла в огне, но нет, дорога каждая капля маны.
      Только бы успеть.
      - Да отцепись! - зарычал он и отодрал от своей руки когти твари, что атаковала его.
      Портал был уже близко. Благо, что вернулись к нему не все демоны, что были...
      Ещё немного. Сейчас или никогда...
      Курт отчётливо видел магическую нить, ведущую к порталу, толстую, багровую... такую просто так не порвать. Собрав все силы, что были, он коснулся её, и она зашипела, как ядовитая змея.
      - Нет! Я тебя сломаю, - зарычал Курт в ответ и схватил её, вливая всю ману без остатка. Руку обожгло, но он не отпустил, потянул на себя. Ещё немного... сил не так много, как хотелось бы, но за плечами Канк - мир, который он называет домом.
      Демоны вокруг завизжали, чувствуя, что портал потревожен и начал закрываться, и устремились к нему, пытаясь скрыться в нём, но Курт этого уже не видел.
      Сворачивающийся портал выбрасывал всю энергию, что успел накопить за пребывание в этом мире, и выпускал ментальные щупальца, пытаясь затащить за собой виновника, и не было никаких сил сопротивляться. Нет маны... За несколько секунд Курт успел пополнить её, но сил сопротивляться не было. Его затягивало в бездну.
      "Курт, уходи!"
      "Не могу, Мо. Я вас не брошу".
      "Ты свою работу сделал. Уходи! Возвращайся к себе!"
      Курт тихо зарычал. Мо прав. Он всегда прав, и перенёсся в Сан-Франциско, в маленькую квартирку, что находилась в районе Телеграф-Хилл.
     
     
      Глава 14
      Сан-Франциско, 1 ноября. День - 12:45.
      Дни летели один за другим и были все до боли похожи друг на друга. Работа-дом-работа. Хотя, пожалуй, работа мне как раз и помогала не думать о том, что Курта не было уже три месяца. Жить в его доме было слишком грустно, а спать в его кровати невыносимо... и я перебралась обратно в свой номер в отеле, за который, оказывается, уже не плачено два месяца.
      Грег хотя и был хорошим человеком, но долг попросил отдать в кратчайшие сроки. Всё верно. Дружба отдельно, бизнес отдельно. Вот только я не могла себе позволить это жильё, и пришлось вновь вернуться к переводам и ночной работе. А те деньги, что были на карте, я отдала отцу на операцию, в надежде скопить ещё. Не успела.
      Ребята из клана с завидной регулярностью наведывались ко мне то домой, то на работу и интересовались, когда я вернусь в особняк, и жаловались на стряпню Сара... Конечно, такое внимание было приятно, но быть там и вспоминать Курта было слишком тяжело.
      - Алиса, вам звонит доктор Сакурт, - услышала я голос Кристины в коммуникаторе и оторвалась от бумаг, на которые смотрела невидящим взглядом уже полчаса.
      - Соедини.
      Доктор Сакурт - это семейный врач миссис Карлы, моей бывшей начальницы. Она посоветовала его как надёжного и недорогого специалиста. Он то и должен был помочь мне справиться с хронической усталостью, постоянным недомоганием и другой деликатной проблемой, появившейся сразу после исчезновения Курта.
      - Мисс Джонсон, добрый день, - поздоровался он. - Вы можете подъехать ко мне сегодня за результатами анализов?
      - Каких анализов? Вы же только кровь брали.
      - Да, всё верно. Ну так я смогу вас сегодня увидеть?
      - Доктор Сакурт, боюсь, у меня вся эта и последующая недели расписаны очень плотно, и нет ни минуты свободной. Рассказывайте, что там за гадость вы у меня нашли.
      - Что вы такое говорите! - возмутился он. - Но врачебная тайна не позволяет нам обсуждать подобное по телефону.
      - Доктор, говорите уже... - взмолилась я.
      - Ну, если вы настаиваете, то... вы беременны.
      - Что, простите? - изумлёно спросила я спустя несколько секунд. - Вы что-то перепутали. Этого не может быть.
      - Мисс Джонсон, в результате этих анализов я уверен на сто процентов, и те симптомы, что вы описали, подтверждают сей факт. Да вы бы могли и сами догадаться, задержка месячных - это верный признак беременности. И уже три месяца.
      Я положила трубку, а через двадцать минут сидела в туалете и дрожащими руками держала три разных теста на беременность... все положительные.
      - Это что ещё за непорочное зачатие? - растерянно спросила я у стен. - Этого не может быть... этого просто не может быть.
      - Алиса? У тебя всё хорошо? - услышала я голос Кристины.
      - Относительно...
      - Может, Саху позвонить?
      Я внутренне скривилась. За три месяца этот беспокойный мужчина буквально поселился у нас в офисе, напрочь забыв о своей работе, и всячески мешал Кристине. И хотя я была рада, что эти двое нашли общий язык, да и сам Саху мне импонировал, делиться с ним своей сомнительной проблемой я не хотела.
      - Нет... и, Кристи, отмени на сегодня все встречи.
      - Ладно, - послушно ответила она и ушла, а я бегом побежала в свой кабинет, схватила сумку и уже через пять минут летела в сторону Телеграф-Хилл. Работать в таком состоянии, что я была, и тем более показываться сотрудникам было нежелательным. Руки тряслись, дышала я через раз, да и до истерики было рукой подать.
      Но не успела я проехать и пары миль, как встала на светофоре. Повернула голову, а в следующую секунду увидела, как в мою красную машинку в правый бок со всего размаха въехал какой-то внедорожник. Стало темно.
      Через несколько секунд я поняла, что жива, и об этом свидетельствовала острая боль на лбу, да и голос, настойчиво что-то у меня спрашивающий, подтверждал сей факт.
      - Мисс Джонсон? Вы меня слышите? Вы можете открыть глаза?
      - А зачем?
      - Юмор это хорошо, значит, ничего серьёзного.
      Почему трудности не приходят одни? Почему они тянут за собой на хвосте всё, что только могут зацепить? Мало мне было проблемы с квартирой...
      Открыла глаза и осмотрелась. Я на носилках перед "скорой помощью", а рядом...
      - И это ничего серьёзного? - заплакала я, вскакивая и глядя на искорёженную "Феррари".
      - Мисс, вы чудом остались живы, - с упрёком сказал, судя по одежде, доктор.
      Но меня это утешало мало. Машина Курта была не просто поцарапана, а разбита, как говорят, "под списание". Курт! Как я скажу ему о... даже язык не поворачивается сказать - беременности.
      Я легла обратно на носилки и закрыла глаза. Ну нет, ещё и сознание моё предприняло попытку покинуть меня! Но я таки собралась с силами и вновь посмотрела на прекрасный мир, радующий меня приключениями.
      - А это я в него так? - увидела я рядом подбитый внедорожник.
      - Нет, мисс, но боюсь, о компенсации ущерба говорить рано, виновника аварии увезли в реанимацию. В отличие от вас он не был пристёгнут.
      Я глубоко вздохнула, пытаясь осознать услышанное. Это всё казалось нереальным, сном... и голова отказывалась служить мне верой и правдой.
      - Сэр, - обратилась я к врачу. - А я могу идти? Мне кажется, я себя нормально чувствую.
      - Идти? Вы, конечно, пострадали не сильно, но я бы рекомендовал вам понаблюдаться некоторое время. Наложить швы, в конце концов.
      Я коснулась рукой разбитого лба. Так вот откуда эта боль. Но в целом моё самочувствие было вполне сносным, и лежать тут на носилках под любопытными взглядами было как-то слишком для моей потревоженной психики.
      - Вы можете это сделать? Швы наложить? У меня нет медицинской страховки.
      - Но пару дней в стационаре - это не дорого, - осторожно сказал врач и посмотрел на предположительно мою "Феррари".
      - Для вас может и не дорого!
      - Хорошо, хорошо... Вы хотите позвонить кому-нибудь?
      - Да.
      Мне дали телефон, и, помедлив всего мгновение, я набрала номер сержанта Дероса, с которым не разговаривала уже очень давно.
      - Стив? Это Алиса.
      - Алиса? Что случилось?
      - Стив, я в аварию попала, можешь отвезти меня домой?
      - Где?
      - Где мы? - посмотрела я на доктора.
      - Пересечение Ломбард стрит и Коламбас авеню.
      Я передала информацию и, казалось, что только выключила телефон, как Стив появился рядом со мной. Он быстро посовещался со своими собратьями полицейскими, выяснил у врачей моё состояние, дал мне подписать отказ от госпитализации, и через мгновение я уже сидела в его полицейской машине.
      - В больницу бы тебе, - покосился он на меня.
      - Стив, я бедна, как церковная мышь, - грустно улыбнулась я. - Мне даже моё жильё не по карману, и Грег скоро выселит меня.
      - И... и где ты будешь жить?
      - Моя секретарша сказала, что может выделить уголок в своей квартире, - вздохнула я.
      - Странная ты.
      - Ты даже не представляешь, насколько, - пробормотала я и поджала под себя ноги. Всю дорогу до отеля я пребывала в оцепенении, но передвигаться худо-бедно могла, и как только машина остановилась, поблагодарила Стива за помощь и поплелась домой.
     
     
      ***
      Следующая неделя прошла как в тумане. Я ходила на работу, вроде бы даже работала, и усиленно игнорировала все косые взгляды в свою сторону. А мой подбитый лоб и ободранную щёку не обсуждал разве что ленивый.
      Приходил Саху, ругался как ненормальный, но поняв, что от меня вразумительного ответа не дождётся, ушёл и больше не возвращался. Обиделся. То же самое повторилось с членами Смотрящего клана, и самым настойчивым оказался Таул, который обижаться и не думал, и чуть ли не каждый день или вечер, как придётся, приходил ко мне.
      Посмотрела на часы. 20:15, рабочий день закончился, пора домой. Дошла до трамвая, пятнадцать минут, и моя остановка. Ещё немного пешком, я дома. Ужинать не буду. Разделась и легла в кровать. Хотелось плакать, но не буду. Всё равно это ничего не изменит. Оплаченных дней в отеле сталось всего три, а значит, надо наслаждаться тёплой постелью, пока она была.
      Сквозь сон послышались шаги.
      Отлично, для полного счастья мне ещё воров не хватало! Я быстро вскочила на ноги, нервно шаря по прикроватной тумбочке в поисках чего-нибудь увесистого и готовясь отразить нападение нежданного гостя. И хотя моя псевдосила, по словам Саху, почему-то иссякла, драться то я всё давно умела.
      - Это я... - ответил знакомый голос.
      - Курт? - я бегом подбежала к тёмной фигуре, совсем не думая, что могла ошибиться и от долгого ожидания мне мерещится всякое. Включила свет. Передо мной стоял действительно мой светловолосый варвар, но... какой-то другой. С отросшими всклокоченными волосами, синяками под глазами и почему-то с отчётливым запахом палёного.
      - Это правда ты? - погладила я его по щеке, пытаясь понять причины такого состояния. - Что с тобой случилось?
      - Потом, - просипел он и обнял меня так, что я едва не задохнулась. Но и я не осталась в долгу и повисла на нём, как утопающий на спасательном круге.
      - Я соскучилась, где ты так долго был?
      Но Курт не отвечал, а только перебирал пальцами мои короткие волосы и смотрел в лицо, как будто не узнавая.
      - Пошли в душ, ты выглядишь отвратительно, - попыталась пошутить я, хотя было совсем не до шуток. Я только сейчас заметила, что от Курта не просто пахло палёным, но и его странная одежда в виде... даже не знаю, плаща какого-то, выглядела не лучше. Очень хорошая плотная ткань некогда бирюзового цвета была грязной и ободранной, с выжженными пятнами, и странная синяя рубаха и такие же штаны под ним выглядели не лучше.
      Я молча раздела Курта и принялась мыть его тело, замечая множество глубоких порезов и ожогов, и гадала, что с ним случилось. Но рассчитывать на то, что Курт хоть что-то расскажет, не приходилось, и я, задвинув любопытство поглубже, просто гладила его по спине, плечам, рукам... наслаждалась им.
      Как же сильно я соскучилась... почувствовала слёзы на щеках.
      - Не плачь.
      - Прости, - утёрла я не к месту выступившую влажность и потянулась за полотенцем.
      - Сколько меня не было?
      - Три месяца с небольшим, - ответила я и подавила вопрос, возникший в голове. Да, было очень интересно, чем он занимался, что не заметил, как прошло время. Но явно не с друзьями пиво пил.
      - Что с тобой случилось? - Курт поднял почти белые глаза и коснулся моей головы.
      Я улыбнулась, это он только сейчас заметил швы на лбу? Ведь с первых секунд, как он пришёл, только и делал, что смотрел на меня.
      - В аварию попала. Курт, прости, но "Феррари" больше нет, а виновник... он стал инвалидом, с него ничего не потребуешь, сам понимаешь.
      - Главное, ты цела. Ну что ты опять ревёшь? - усмехнулся он и прижал к себе.
      - Соскучилась. Прости, больше не буду, - хлюпнула носом последний раз и пошла искать, что можно надеть Курту, но выбор не слишком большой. Он был огромным мужчиной, и подошла ему лишь его собственная майка, выданная мне в день нашего знакомства, в которой я до сих пор спала.
      - Проголодался? У меня ещё остались спагетти, будешь?
      - Нет, пошли спать. Всё завтра.
      Я взяла его за руку и увидела на ладони сильный ожог. Словно он схватился за раскалённый прут и не отпускал очень долго.
      - Больно?
      - Не очень.
      - Надо обработать... но я не знаю чем, - тихо сказала я, держа в своих ладошках огромную руку и боясь даже притронуться к ожогу. - Да и на теле у тебя много ран...
      - Завтра, детка, всё завтра.
      Мы легли в кровать, Курт как обычно прижал меня к себе, и я совершенно счастливая закрыла глаза.
     
     
      ***
      За долгое время Курт впервые спал спокойно. В Канке в редкие минуты отдыха, едва закрывались веки, перед глазами яркими вспышками проносились картины пережитого сражения, а сейчас... сейчас он чувствовал нежную ножку, обнимающую его, ручку, даже во сне гладящую по груди, и успокаивающее глубокое ровное дыхание.
      Но, отдохнув всего три часа, Курт открыл глаза, вспомнив, что в этом мире у него тоже есть обязанности. Аккуратно снял с себя цепкие ручки и пошёл на кухню, прихватив с собой телефон Алисы.
      Набрал номер Зака.
      - Алиса, что случилось? - тут же закричали с другого конца. Курт улыбнулся.
      - Это я.
      - Чёрт, Курт, напугал меня. Ты вернулся?
      - Да. Давай коротко, как обстоят дела?
      - Всё тихо, без происшествий, - ответил Зак. - Единственная проблема: мирные маги не желают общаться со мной, и у тебя приёмная переполнена. В переносном смысле, конечно. Я сказал Хау, чтобы она записывала всех, но никого не держала.
      - Хорошо. Сегодня в час дня собрание. И Привези мне мобильник и вещи.
      - Тебе - это к Алисе? - уточнил Зак.
      - Да.
     
     
      ***
      Проснулась я от непривычно громкого голоса, разносившегося по моей не слишком большой квартирке, словно эхо, и счастливо потянулась. Курт вернулся и, судя по его грубому тону, знакомился с изменениями, произошедшими за три месяца... но не в шесть же утра? А, хотя ладно, у меня на сегодня запланирована куча дел, так что пора вставать.
      - Алиса, а кофе нет? - услышала я, как только открыла глаза.
      - Нет!
      - И сыра нет? Алиса, как ты живёшь без сыра? - возмутился Курт, хлопая дверцей холодильника.
      - Как могу, так и живу.
      То, что уже почти три месяца я придерживаюсь жёсткой экономии и покупаю лишь те продукты, что были жизненно необходимы, рассказывать не хотела, но по тому, как изменился взгляд Курта, мои мысли не были для него великой тайной.
      - Детка, почему ты не обратилась к Саху?
      - С какой просьбой мне надо было к нему обратиться? - огрызнулась я и отвернулась. - Курт, я не хочу это обсуждать. Мне моей зарплаты хватает, только за квартиру был долг, о котором я не знала, вот и не рассчитала немного.
      - Долг? - он схватил свой мобильный и начал ожесточённо тыкать в него пальцами, по всей видимости, намереваясь устроить кому-то разнос.
      - Не надо, - дотронулась я до его руки и развернула к себе. - Обними меня, пожалуйста, я так соскучилась...
      - Девочка моя. Твоя гордость порой поражает меня. Нет ничего зазорного в помощи.
      - Хватит.
      Курт тихо рассмеялся, а я смотрела на него и не могла поверить, что он вернулся. Эти три месяца казались вечностью, и не было ни дня, чтобы я не вспоминала его руки, которыми он так нахально трогал меня, глаза, насмехающиеся надо мной...
      - Ты изменился.
      - Да? - заинтересовался он. - Разве что волосы отросли, но я их отстригу уже сегодня.
      - Нет, ты как будто стал старше. Появилась морщинка вот тут, - погладила я его переносицу, - и глаза стали ещё светлее.
      - Цвет глаз отражает уровень силы. В юности они были светло-голубыми, а у отца чисто белыми. Он был великим.
      Я улыбнулась и погладила его по белым волосам, которые хотя и были спутаны, но оставались мягкими и шелковистыми.
      - Мне нужно ехать. На вечер у тебя есть планы?
      - Дня три-четыре я буду занят. Нужно разгрести дела, я не рассчитывал задерживаться так долго. И, Алиса... почему ты живёшь тут? Я же сказал, что ты можешь остаться у меня.
      - Там не было тебя.
      Он усмехнулся. А я, погладив его по плечу, пошла собираться. Речи о том, чтобы всё бросить, даже не шло. И у Курта, и у меня была работа, требующая к себе внимания.
      - Подвезёшь меня?
      Мы вышли из отела на улицу, где стоял чёрный "Бугатти".
      - А на чём ты сейчас ездишь?
      - На трамвае, - пожала я плечами. - Прости, мне правда жаль "Феррари".
      - Да бездна с этой тачкой, но почему ты не взяла другую?
      - Бензин очень дорогой, - тихо ответила я, - да и обидно будет, если её я тоже разобью.
      Курт негодующе покачал головой и открыл передо мной дверь машины.
      Вот интересно, что я, по его мнению, должна была делать? Ой, машинка сломалась, пошла, взяла другую... деньги закончились, пошла, попросила у друга... ну бред же.
      Всю дорогу до офиса мы вели себя, как подростки, обнимались и целовались на каждом светофоре, мои руки всё время были на плече Курта, а его на моей коленке, даже смешно. Да и весь рабочий день с моего лица не исчезала улыбка. Я была счастлива.
     
      Как Курт и говорил, все следующие четыре дня он был занят, и только глубоко ночью, когда я уже спала, приходил и уходил ещё до рассвета. Но волновало меня другое, а именно маленький, едва заметный животик и то, как рассказать об этом Курту.
      К врачу решила больше не ходить, не хватало ещё стать объектом для исследования... закроют меня в лаборатории и будут изучать, как крысу. Фу! Но что делать? Даже на работе многие стали замечать моё странное поведение, утреннее недомогание и более свободную одежду, и скрывать моё неловкое положение становится всё труднее и труднее.
      - Привет, - услышала я над собой голос Саху.
      Я удивлённо улыбнулась. Он на меня обиделся из-за той аварии, потому что я позвонила не ему, а какому-то полицейскому, и с тех пор не разговаривал. Только за Кристиной приезжал, забирал её и молча уезжал, всем своим видом показывая, насколько он оскорблён.
      - Привет.
      - Курт просил тебя привезти.
      - Куда? - спросила я, чувствуя себя ужасно глупо.
      - Он хочет покататься на яхте. Поехали.
      Ладно, всё равно уже вечер, - пожала я плечами, собрала вещи и пошла за Саху, который вёл себя, как швейцар в отеле. Вот какой же он злопамятный! Ну не позвонила я ему, и что с того? Или дело не только в этом?
      Молча села в машину. В отличие от Курта, который предпочитал суперкары, Саху любил огромные американские внедорожники, и как он ездил на этом танке, в котором ничего не было видно, для меня оставалось загадкой. Но порассуждать на эту тему я не успела, уже через пятнадцать минут мы въезжали на пристань, сплошь заставленную дорогими яхтами. Саху вышел, показал пальцем на одну из них, хлопнул дверцей и уехал.
      Вот только на борт этого произведения искусства, по размеру превосходящего своего собрата на Гавайях раз в двадцать, меня не пускали... Внушительная охрана, стоявшая у входа, очень грубо и доходчиво объяснила мне, что я ошиблась, а телефон Курта, как на зло, не отвечал.
      - Ребят, ну сходите, скажите, что Алиса пришла... холодно же, - попросила я в сотый раз, но они были непреклонны.
      На палубе замаячила знакомая белая голова.
      - Курт! - крикнула я, а Через секунду лежала на причале, а ещё через мгновение надо мной стоял Курт, а охранники лежали где-то рядом. Вроде живые.
      - Я уж думал, ты заблудилась. Где Саху?
      - Уехал. Он обиделся на меня, - пожаловалась я, поднимаясь на ноги и проходя на яхту.
      Но Курт никак не прокомментировал ни поведение друга, ни случившийся инцидент, а очень быстро завёл меня в одну из кают, даже не дав поглазеть по сторонам. Хотя по этой комнатке можно было догадаться о роскоши всего судна. Она была не очень большая, но с огромной кроватью, занимающей всю стену слева от входа, и столом, тоже очень дорогим.
      - Рассказывай, - заявил он, посадив меня на большое ложе, и встал напротив, скрестив руки на груди.
      - Чего?
      - Всё, Алиса. Всё. Твои силы почему-то заблокированы, Саху говорит, что ты стала неуравновешенной, нервной... В клане тоже все уже извелись из-за твоего агрессивного поведения. Только не говори, что это всё потому, что ты скучала. Не поверю. Я хотя и не большой специалист, но вижу, как твоя аура изменилась. Что у тебя случилось?
      - Я... я не знаю, как это сказать, - отвернулась я.
      - Детка, я помогу тебе. Рассказывай.
      Сердце колотилось, как ненормальное, норовая проломить грудную клетку, а ладони вмиг стали влажными...
      - Ну? - настаивал он.
      - Тут такое дело, странное... я беременна.
      - Ты - что? - тихо спросил Курт, и я поняла, что добром дело не кончится.
      Его кожа начала темнеть, а в глазах запылал огонь. Вот только он был не красным, как я видела раньше, а чёрным... страшным.
      - От кого? - сквозь сжатые зубы прошипел он.
      - Не знаю... но выслушай меня.
      Но слушать меня Курт был не намерен. Он уже мало походил на того человека, что я знала, да и человеком его назвать было нельзя. Лоб вытянулся, щёки впали, делая скулы более явными, а на кончиках белых волос заплясали маленькие искорки.
      Я попыталась отползли подальше, но было поздно. Он уже сжимал моё горло и с силой вдавливал в мягкий матрац.
      - Ты предала меня! - Курт орал не своим голосом. - Я не трогал тебя, а ты... сколько у тебя было мужчин? Ты даже не знаешь, от кого залетела!
      - Нет! - просипела я, хватаясь за его руку и чувствуя, как он сдерживает себя, чтобы не сломать мне шею.
      - Так долго... я каждую ночь думал о тебе, ждал, а ты в это время была с другим. Как ты могла?
      - Нет! Курт! - кричала я из последних сил. - У меня никого не было. Я девственница!
      - Что? Ты ещё врёшь мне!
      Хватка на шее усилилась. Всё, это конец... Но в следующий миг я почувствовала, как он грубо раздвигает мне ноги, и забилась с новой силой.
      - Нет! Не трогай меня!
      А вслед за этим резкая боль.
      - О, бездна... Алиса...
      Стальной захват пропал, и я, задыхаясь, отползла к стенке и вжалась в неё, словно она могла спасти меня. Хотя Курт снова был похож на себя, утешало это мало. Он стоял перед кроватью и пораженно смотрел на кровь на своих пальцах - следы взломанной девственности.
      - Ты невинна.
      Какой проницательный! Я всю свою жизнь берегла себя для любимого мужа, не желая уподобляться странной моде. А что теперь? Моя жизнь изгажена, а невинность разрушена.
      Курт поднял на меня глаза, и я буквально кожей чувствовала, как он сканирует меня, запоздало пытаясь найти ответ о причине моей странной беременности, и то, как менялся его взгляд при этом, мне совсем не нравилось.
      - Прости... Детка, прости... - дрожащим голосом произнёс он и сделал шаг в мою сторону. Я испуганно дёрнулась.
      - Не подходи ко мне.
      - Я всё тебе объясню. Твоя беременность не настоящая.
      Ишь, умный какой! Значит, врачи и все тесты врут, да и мой организм тоже ошибается, а неизвестно где пропадавший варвар сейчас мне всё расскажет!
      - Детка, в тебе я. Точнее, моя сила. Это всё так сложно, я не знаю, как объяснить, - сморщился он. - Она была закрыта для меня до тех пор, пока не найду женщину, которая полюбит меня и которую полюблю я. Ты понимаешь меня?
      - Нет, - покачала головой я. - И я хочу уйти.
      - Алиса, мы теперь вместе. Я сразу не заметил, но в твоей ауре мой след, моя сущность.
      Он сделал ещё один шаг в мою сторону, а я поджала коленки и вжалась в угол ещё сильнее.
      - Нет никаких нас, ты меня купил, - сквозь слёзы прошептала я.
      - Хватит! - рявкнул Курт и посмотрел на меня своими почти белыми глазами. - Не говори так.
      - Я хочу уйти.
      Помедлив всего секунду, он сделал шаг назад, и я пулей выскочила из каюты, сбежала по трапу с яхты и понеслась по пристани не разбирая дороги. Каблуки застревали в досках, и пару раз я едва не упала, но всё равно продолжала бежать вперёд, И лишь когда океан скрылся из виду, остановилась и села на скамейку. Осмотрелась. Вкруг меня был парк.
      Поджала под себя ноги и разревелась. Я до сих пор чувствовала его грубые руки у себя между ног, ту боль... боль, не сравнимую с болью на шее, когда он душил меня. Она пробирала до самого сердца.
      Разве можно было быть таким грубым после всего того, что между нами было? Я закрывала глаза и видела нежность Курта, чувствовала его ласки. Мне неизвестно, где он пропадал так долго, но он пришёл ко мне. Не домой, в свой клан, не к другу, никто не знал о его возвращении. Нет, он вернулся в мой дом. И такая боль... обида...
      Надо позвонить Стиву, попросить забрать меня, не хватало ещё стать ужином вампиров. Потянулась за сумкой. Но её не было. Осталась на яхте.
      Нет. Я туда не вернусь.
      Впереди замаячила фигура Курта. Её я узнаю из тысяч. Он приблизился ко мне и протянул сумочку.
      - Детка...
      - Я ненавижу, когда ты меня так называешь, - перебила я Курта, забирая из его рук своё имущество.
      Он сжал губы.
      - Значит, ты говоришь, что любишь меня?
      Курт кивнул и поднял глаза, в которых отражался свет одиноко стоящего фонаря.
      - Тогда отпусти меня.
      - Отпустить?
      - Да. Я хочу вернуться домой, в Россию, - уверенно произнесла я.
      Он закрыл глаза и сжал кулаки.
      - Хорошо.
      Что? Неужели это всё вот так просто закончится? Он просто скажет "хорошо" и отпустит меня?
      Посмотрела на Курта, но его лицо ничего не выражало. Что ж, значит, это конец. Вытащила из сумочки телефон и набрала номер Стива, но вместо знакомого мне баса ответил женский голос. Наверно, жена.
      - Добрый вечер, сержанта Дероса я могу услышать? - поздоровалась я.
      - Он спит. А вы кто?
      - Прошу прощения за беспокойство, - тихо прошептала я и выключила телефон.
      - Я отвезу тебя, - тихо сказал Курт и попытался дотронуться до моего плеча.
      - Не трогай меня, - дёрнулась я. - Пешком дойду.
      - Не дури, Алиса.
      Набрала номер Саху.
      - Что? - грубо ответил он, и я едва не расплакалась, услышав такое приветствие.
      - Саху, можешь отвезти меня домой? Пожалуйста.
      Он помолчал несколько секунд и спросил:
      - Ты где?
      - Напротив той пристани парк... точнее я не знаю.
      - Я найду, - и отключил телефон.
      Курт молчал, я тоже. Саху приехал довольно быстро, и уже через полчаса я была дома.
     
     
      ***
      - Я отвёз её.
      Курт, не поднимая головы, кивнул, он не мог оторвать взгляд от своей руки, на которой почти не осталось следов крови. Только запах... ни с чем не сравнимый запах девственницы.
      Как он не заметил, что она невинна? Ведь он был с ней так долго, слышал, как у неё проскальзывали подобные мысли, но в этой маленькой рыжей головке всегда такой бардак, что это казалось незначительным. Мысли людей всегда непостоянны и очень зависимы от настроения.
      Но как она забеременела? Конечно, это лишь видимость, но ведь должен был быть и физический контакт. Или нет? Отец сказал, что его душа черна и недостойна того могущества, что была у него. Для управления силой нужно осознание.
      И это проклятье... "Ты силён, но это ничто по сравнению с тем, что я мог тебе дать. Но ты, Дарнкухт, - зло, и пока в твоей душе мрак, ты не познаешь могущества. И лишь когда твоя душа посветлеет, когда научится любить, и ты сам удостоишься этого дара, женщина родит ту часть, что я закрыл для тебя".
      - Всё кончено, Саху...
      - Она расстроена, но женщины быстро отходят, - пожал плечами он и сел рядом с другом, который так и не уходил с той лавки в парке.
      - Нет. Я отпустил её, она уезжает.
      - Куда?
      - Домой, в Россию.
      - Зачем ты это сделал?
      - Саху, я люблю Алису. Я не думал, что так сильно люблю, не хотел себе признаваться в этом. А сегодня... я едва не убил её, подумав, что она была с другим.
      - Честно говоря, я тоже так думал, только тебе говорить не хотел. Кристи считает, что она беременная, и даже животик маленький уже.
      Курт внутренне зарычал. Животик... как не увидел?
      - Нет, Саху, она девственница, - посмотрел на свои руки.
      - Девственница? Как? Вы же...
      - Нет. У нас ничего не было.
      - А её беременность - это...
      - Да, ты и сам понял. Чего говорить. Потому её дар и заблокирован, мои силы, что рождаются в ней, гасят его, - тихо произнёс Курт
      - Великий Ану... этого не может быть. Столько лет...
      - Саху, купи Алисе билет до Москвы, и ей бы денег дать, но я не знаю как...
      - Я всё сделаю.
     
      Глава 15
      Сан-Франциско, 27 ноября. Утро - 11:40.
      Как бы сильно я ни хотела уехать, но это было невозможно. Была работа, были обязанности и куча зависящих от меня людей. Нет. Бросить всё на самотёк я не могла и уже почти месяц улаживала дела. И казалось, всё было как всегда, утром вставала, душ, завтрак, трамвай... рабочий день и снова домой. Вот только если предыдущие месяцы я жила ожиданием Курта, то сейчас я словно умерла.
      Сотни раз я ловила себя на мысли, что я дура и гордость моя меня же губит. Я действительно любила Курта и тосковала по нему. Каждую ночь ревела в подушку, а в голове возникали противные мысли, которые нашёптывали мне: "вы спали здесь вместе". Он был где-то рядом, но не со мной.
      Саху купил билет с открытой датой вылета, и хотя мне очень хотелось сказать, мол, ничего мне не надо, я понимала, что это мне не по карману.
      Достала его из сумки и посмотрела. Пора. Дела уже давно переданы, а я всё продолжала приходить в офис, боясь уйти. Навсегда.
      Взяла телефон, набрала номер.
      - Привет.
      - Привет, - отозвался Саху.
      - Сегодня совет директоров... можно мне прийти?
      - Зачем?
      Мне нечего было на это ответить. У меня даже отчёта не было, да и официально я уже не являлась директором "Поллинд".
      - Алиса, Курта там не будет.
      - Ясно... - почувствовала, как в горле появился липкий слезливый ком. - Я сегодня решила улететь. Самолёт в 21:40.
      - Удачи.
      - Спасибо, Саху, - ответила я и положила трубку.
      Дорога домой была как в тумане, попрощалась с Кристиной, которая билась в слезах, с Грегом, Стивом... и всё. На этом мой скудный список друзей иссяк. Ребятам из клана решила не звонить. После того разговора с Куртом никто из них ко мне не приезжал и не звонил. Должно быть, Курт запретил им общаться со мной.
      Все вещи сложила в чемодан, но брать его не стала. Слишком тяжело будет вспоминать время, проведённое тут. Открыла чёрную коробку с серьгами, погладила прохладный синий камень. Закрыла и положила на комод. Туда же отправилась кредитная карта, на которой таинственным образом появилась крупная сумма денег.
      Села в такси, сказала "в Аэропорт" и закрыла глаза. Я успела полюбить этот город, который так и не смогла толком узнать, и часть моего сердца останется тут навсегда. Но не это меня сейчас волновало... мне было тревожно. Очень. И это было уже нечто другое, нежели желание попрощаться с Куртом или тоска о минувшем. Нет, это было вполне конкретное беспокойство.
      Вытащила телефон и набрала номер.
      - Саху, где сейчас Курт? Он с тобой?
      - Нет, он у себя. Что случилось?
      - Ничего... наверно. Я заеду к нему, - сказала я и выключила телефон, не дожидаясь ответа.
      Когда машина подъехала к воротам особняка Курта, моё беспокойство уже переросло в панику, и, бросив таксисту всё, что было в кошельке, я побежала к дому, на пороге которого стояла женская фигура.
      - Халлина? - задыхаясь, спросила я.
      - Иди скорей, Алиса, - показала она на сад по правую руку, и я, не спрашивая ничего, устремилась туда, и чем ближе приближалась, тем медленнее становился мой шаг.
      А что, собственно, происходит? Ничего не понятно...
      Я видела перед собой пять странных мужчин, по комплекции таких же, как и Курт, в какой-то непонятной одежде, больше напоминающей ночную рубаху, даже с рюшечками, кроваво-красного цвета. Они смотрели на Курта, который стоял перед ними с высоко поднятой головой.
      - Ты - чудовище, - донеслось до моих ушей. - Мы не допустим, чтобы ты вошёл в полную свою силу.
      - Состоялся суд, и ты признан виновным, - произнёс другой.
      - Виновным в чём? - глухо спросил Курт.
      - Ты ещё смеешь спрашивать? Ты осквернил свой род! Великий род!
      - Хватит словоблудства. Вы пришли убить меня. Не тяните.
      "Убить?!" - пронеслось в моей голове, я ошарашено округлила глаза, когда в руке одного из странных мужчин появился огненный шар, точь-в-точь как у меня когда-то.
      Не думая ни секунды, я кинулась к Курту и встала перед ним, закрывая его своим не слишком большим телом.
      - Нет! Не убивайте его! - закричала я в сердцах, совершенно не представляя, кто эти люди.
      Мужчины нахмурились.
      - Алиса, ты тут откуда? Отойди, - запротестовал Курт.
      - Нет, я не дам им тебя убить.
      - Девочка, тебе не удастся нас остановить, - с насмешкой сказал один из мужчин.
      Мой мозг работал со скоростью метеора, пытаясь проанализировать ситуацию и слова, произнесённые этими людьми. "Суд... осквернил свой род... вошёл в полную силу..."
      - Вы... вы же не хотите, что бы Курт... Дарнкухт, - поправила я себя, понимая, что эти люди передо мной - его земляки, - вошёл в полную силу. Так его сила во мне. Убейте меня.
      - Ты с ума сошла?! - заорал Курт, грубо отшвыривая меня от себя. - Алиса! Пошла вон отсюда!
      - Этот вариант нас устраивает, - кивнул один из мужчин.
      - Нет!
      - Да, Курт! - я оттолкнула его и пошла в сторону странных мужчин, уже готовясь принять смерть.
      - А знаешь ли ты, за кого готова отдать жизнь? Знаешь, что душа этого мароха черна? Он чудовище, каких не знал ни Марох, ни этот мир. Знаешь ли ты, сколько крови на его руках? Он убивал сотнями, тысячами.
      - Если это и было, то было с кем-то другим, а этот мужчина... - я обернулась на Курта, который поражённо смотрел на меня, - он самый добрый и нежный в этом мире. Я люблю его.
      - Ты сама выбрала свой путь, - сказал кто-то из мужчин и запустил в меня мини-солнышком.
      Я закрыла глаза и последний раз вдохнула воздух с тонким розовым ароматом, готовясь принять в себя огонь, но ничего не произошло. Вообще ничего.
      Что за... Недоверчиво открыла глаза и увидела у своих ног тело Курта. Он в последний миг кинулся наперерез огненному снаряду и принял его на себя.
      - Ну что ж, так даже лучше, - услышала я, но поднять глаза была не в силах.
      Не чувствуя земли под ногами, я опустилась на колени и погладила белые волосы бесчувственного мужчины.
      - Курт? - осипшим голосом произнесла я. - Курт, открой глаза.
      Но он не отвечал.
      - Нет, нет, ты не можешь умереть, ты сильный. Ты же говорил, что мы теперь вместе. Открой глаза, - шептала я, покрывая поцелуями его щёки, губы, глаза, но он не слышал меня.
      Мой тихий плач очень быстро превратился в истерические рыдания. Он умер... мой Курт умер. Горе и боль, рождающиеся в груди, рвали моё сердце на части. Это был конец.
      Я прижимала его к себе изо всех своих невеликих сил и не желала отпускать, никогда. Мой Курт... мой... любимый. Зачем ты бросился на этот шар?
      Нет! Нет!
      - Я не смогу жить без тебя...
      Тяжело дышать. Слёзы душат, словно удавка. И в глазах темно.
     
     
      ***
      Курт со свистом втянул воздух в лёгкие и открыл глаза. Перед ним было чёрное небо.
      Бездна! Он не успел! Как он мог не успеть?!
      Но в другой миг понял, что лежит на голой земле, а на нём... Алиса? Да, она с силой вцепилась в него руками, уткнувшись лицом в грудь, и... не дышала.
      - Алиса? - приподнялся Курт, и девушка, словно тряпичная кукла, скатилась на траву. - Алиса! Нет! - начал кричать он, понимая, что она умирает. Схватил её в объятия и прижал к себе, боясь отпустить. - Открой глаза, милая моя, пожалуйста... ты не можешь уйти. Не так... только не так.
      - Курт? - послышался голос рядом. - Боже мой, Курт! Это Алиса? - к ним подбежал Радку, но только он протянул руку, его отбросило на три метра.
      - Не трогай её! - закричал Курт.
      Рядом начали появляться другие члены клана: Зак, Лео и Рейнольд, а следом за ними явилась Халлина. Она как видение подлетела к брату, сняла его руки с тела Алисы и забрала её.
      Курт сделал попытку помешать сестре, но замер, увидев её взгляд.
      - Не забирай её, - очень тихо попросил он.
      - Дарнкухт, я помогу ей, - так же тихо ответила Халлина. - Если ты позволишь мне.
      Что? Поможет? Курт посмотрел на угасающую ауру Алисы... она умирала, и остался сидеть на траве, на которую уже начала опускаться роса, а Халлина, не дожидаясь ответа, скрылась в доме. Она поможет... поможет.
      Закрыл глаза и вспомнил видение, показанное сестрой. Он видел себя мёртвым и видел Алису, оплакивающую его... "Если ты будешь поступать правильно, всё закончится
хорошо", - сказала Халлина тогда, но он ошибся...
      Почувствовал чью-то руку на плече и поднял глаза. Это был Радку.
      - Мы с тобой, брат.
      Остальные члены клана стояли рядом и поддерживали своего соратника.
      Курт благодарно кивнул им и поднялся на ноги.
     
     
      ***
      - Ну сядь уже... - услышала я мелодичный голос, в котором узнала Халлину. - Она уже скоро очнётся.
      Это они о ком? Обо мне? Попыталась открыть глаза, осмотреться, но не смогла. Веки словно налиты свинцом. Да и тела я не чувствовала, словно его не было вовсе.
      - Алиса, ты слышишь меня? - спросила Халлина и коснулась прохладной рукой моей щеки.
      "Да".
      - Как ты себя чувствуешь?
      Отвечать не хотелось. Какая разница, как я себя чувствовала?
      - Она очнулась? - раздался рядом ещё один голос. Курт? Нет, должно быть, у меня галлюцинации.
      - Да, только не трогай её, - ответила Халлина, а следом раздалось гневное рычание. - Иди сделай мне горячий шоколад.
      - Ты выпила уже весь, что был.
      "Халлина, кто это? Саху?"
      - Нет, милая. Ты можешь открыть глаза?
      "Нет".
      Вновь почувствовала прохладную ладошку на своей щеке.
      - Спи, тебе нужно отдохнуть.
      "Халлина, а можно мне плед, а то холодно очень".
      - Прости, милая, но нет. Отдыхай. Когда ты проснёшься, тебе станет лучше.
      Лучше, хуже... какая разница? А вот тёплый плед совсем другое дело. На этой лирической ноте я провалилась в небытие.
      Проспала я если не целую вечность, то очень близко к ней. Моё сознание возвращалось медленно, но верно, и когда этот процесс был завершён успешно, за спиной обнаружилась привычная широкая грудь и тёплая рука на животе. М-м-м, приятно. Как я скучала по этим ощущениям, по тёплому дыханию на шее, нежности Курта.
      Курта?!
      В тот же миг я открыла глаза и начала брыкаться, отталкивая от себя незнакомца. Но кровать закончилась очень быстро, и я плюхнулась на попу и отползла ещё подальше на всякий случай.
      - О, бездна, Алиса, что же ты так пугаешь? - заворчал...
      - Ты кто такой? - спросила я светловолосого здоровяка.
      - Детка, а ещё более глупого вопроса не могла придумать?
      - Ты не Курт. Он... - сказать "умер у меня на руках" не поворачивался язык.
      - О, милая, ты уже проснулась?
      - Халлина! - вскочила я на ноги и бросилась к вошедшей девушке. - Мне кажется, я схожу с ума...
      - Сестра, представляешь, она меня толкнула ногой в бок, а потом ещё утверждала, что я умер, - пожаловался мужчина.
      - Не смешно, Дарнкухт, - очень строго произнесла Халлина, а я изумлёно переводила взгляд с неё на... Курта и обратно.
      - Прости. Алиса, вернись ко мне, тебе нужно ещё отдохнуть, а я всё расскажу.
      Я обошла кровать и присела на её край, вглядываясь в знакомое лицо. Коснулась его рукой. Те же глаза, шрам, нос с морщинкой на переносице, губы. Он поймал мою ладошку и поцеловал её. Слёзы тут же хлынули из глаз. Да что же за плакса такая, злилась я, утирая уже надоевшую влагу.
      - Я видела, как ты умер у меня на руках.
      - Да, милая. Но ты... это так глупо звучит, - улыбнулся он. - Ты не дала мне умереть. Не знаю как, Халлине явно известно, но она молчит. Я помню лишь, что очнулся, а ты лежала на мне еле живая.
      Курт обнял моё лицо руками.
      - Я думал, что потерял тебя... Ты не дышала, кожа бледная, словно прозрачная, аура еле просматривалась, а сестра появилась и буквально вырвала тебя из моих объятий. Сказала, что твоё астральное тело повреждено и любое касание убьёт тебя. Почти неделю ты просто лежала и едва-едва дышала, это было так страшно... и только три дня назад мне было разрешено подойти.
      О-о, Вот так новость. Мало того, что я доктором Франкенштейном заделалась, да ещё и сама чуть не умерла. Залезла к нему под одеяло и прижалась к широкой груди. Действительно, он, - мой Курт. Большой и тёплый.
      - Прости меня, это я во всём виновата. Я должна была сказать тебе, не мучить. А ты, наверно, надумал обо мне всякого... но мне было страшно рассказывать, страшно, что ты не поймёшь. Да я и сама не понимала, как это всё возможно.
      - Трусиха, - засмеялся он и прижал к себе.
      - Отдыхайте, а завтра подумаем, что делать с Советом.
      Я от неожиданности чуть не подпрыгнула. Про Халину-то мы и забыли, а она просто стояла и молча наблюдала за нашей сценой из очень мыльного сериала.
      - Каким Советом?
      - Это достопочтенные марохи, что ты видела. Они вынесли Дарнкухту приговор, но он жив, а значит, их воля нарушена. Но об этом завтра. И никакой магии, брат, - сказала она и вышла из спальни.
      - Курт...
      - М-м? - тихо ответил он и поцеловал в шею.
      - Ты говорил, что моя беременность не настоящая. Это как?
      - Это моё проклятье. "И лишь когда твоя душа посветлеет, когда научится любить, и ты сам удостоишься этого дара, женщина родит ту часть, что я закрыл для тебя" - произнёс он.
      - что значит посветлеет?
      - Я не всегда был таким, - тихо ответил Курт и отстранился от меня, но я развернулась и тут же легла на его грудь. - Марохи из Совета правы... я чудовище. Я убивал не задумываясь, считая, что рабы, да и простые крестьяне лишь мусор. А когда в пылу гнева уничтожил своё царство, всех подданных и частично соседских, меня изгнали из Мароха, запретив даже появляться там.
      - Этого не может быть, - тихо произнесла я и прижалась к нему, не веря, что этот человек, или как они там себя называют, способен был на подобную жестокость. - Это был не ты.
      - К сожалению, я, милая.
      - Нет, нет, Курт. Сейчас я вижу перед собой пусть и вредного, но доброго мужчину. То, о чём ты говоришь, прошло. Ты другой. Я... я люблю тебя.
      Он улыбнулся.
      - Мне никогда никто не признавался в любви... - тихо произнёс он, убирая с моих глаз рыжий локон. - Кроме сестры, разумеется. И эти слова, произнесённые тобой, заставляют испытывать необычное чувство.
      - А мне очень часто говорили, - грустно вздохнула я. - Жаль только, что это были лишь слова, и ухажёры очень быстро теряли ко мне интерес, когда понимали, что в постель меня не затащить. Всю любовь как ветром сдувало. Пух, и нет.
      - Это так странно В этом мире, беречь себя.
      Я пожала плечами.
      - Наверно, это наивно, но я верила, что найду того единственного, с кем проведу всю жизнь. Который оценит то, что я для него сохранила. А после двадцати меня начали считать ненормальной, ущербной... - грустно улыбнулась я. - Подруги часто делились своими победами в плане секса, и это было так грязно, неправильно. Они же влюбятся, выйдут замуж, и каково будет предлагать себя любимому после того, как тобой обладало несколько мужчин, чьи имена ты даже не помнишь? Это же как поношенная вещь. Нет, я так не хочу. Я буду только твоей, - едва слышно добавила я.
      Курт ничего не стал отвечать, а лишь крепче прижался ко мне, и я была счастлива. Закрыла глаза. Курт прав. Надо отдохнуть.
     
     
      ***
      Алиса крепко спала. Этот сон для неё был целебным, и чтобы не мешать ей, Курт прикрыл её пуховым одеялом, зная, что после энергетического истощения всегда холодно, вышел из спальни.
      Внизу в гостиной собрался почти весь клан, за исключением двух членов, которые были на дежурстве в городе, и Халлина. Высокая стройная девушка в как будто невесомом платье и с длинными белыми волосами смотрелась странно в компании грозных мужчин, но они все любили её и уважали.
      - Сестра, теперь ты расскажешь кто наш противник? Это ведь за ним мы гонялись тут? Это он наслал проклятье на Таула? - спросил Курт, облокотившись на камин и скрестив руки на груди.
      - Да, но я и сама узнала его имя лишь недавно, - немного виновато произнесла она. - Это Хасум... Ты его должен помнить, Один из наших соседей, Он утверждает, что ты нанёс ему какое-то оскорбление.
      - Хасум? - задумался Курт, пытаясь вспомнить, кто это. - Наш сосед? Я у него земли отобрал?
      Халлина пожала плечами.
      - Мне неведомо, что было тогда, но сейчас он силён и алчен, и его заинтересовал этот мир.
      - Ты хочешь сказать, что наша встреча тут случайность? - недоверчиво спросил Курт.
      - В судьбе случайностей не бывает. Но как бы то ни было, наш мир беден на первичную материю, и для того, чтобы оставаться сильным не только в Марохе, он обворовывает этот... - Халлина замолчала на мгновение и прошлась по комнате. - Он не смог справиться с тобой тут, так как клан твой силён, и избрал другой путь. Хасум подал прошение в Совет на твою казнь, заявив, что ты жаждешь власти, ищешь способ вернуться в Марох и поработить его.
      - Что за бред?
      - Да, звучит это глупо, но он очень силён и влиятелен, а противостоять Судьям ты не сможешь.
      - Кто такие Судьи? - подал голос Зак.
      - Представь себе таких, как Халлина, только их двенадцать, - тихо сказал Курт и воцарилась тишина. Все знали, что на вид хрупкая девушка была невероятно могущественна, и даже Курт, один из самых сильных Глав Смотрящих кланов, - всего лишь тень своей сестры.
      - Я правильно понимаю, что если наш противник одержит верх в неком суде в другом мире, то и нашему придёт конец? - тихо спросил Таул.
      - Не конец, конечно, - ответила Халлина, - но он изменится.
      - Бездна! Долго ещё мои старые грехи будут напоминать о себе? - прорычал Курт.
      - Нет, Дарнкухт, тебе не стоит винить себя. Ненависть Хасума имеет другие причины, нежели кусок земли, который уже давно вернутся в его владение... И то, что произошло восемьсот лет назад, не имеет отношения к сегодняшнему.
      - Сколько? - вдруг воскликнул Зак. - Брат, не знал что ты такой старый!
      Курт усмехнулся. Говорить, что он ещё молодой по меркам Мароха, не стал.
      - Я попробую урегулировать конфликт и не допустить повторной казни, - сказала Халлина, подходя к брату, и поцеловала его в щёку. - Не забудь, рядом с Алисой никакой магии, - и исчезла.
      Курт поднял глаза и посмотрел на свой клан. Они верили в своего предводителя, и никто не считал его виноватым в случившемся. Ни одной осуждающей мысли. Хотя они впервые видели его на коленях, неуравновешенным и опасным даже для своих. Из-за женщины... Но они были готовы ради него на всё, в их сердцах была только вера. Вера и надежда на скорое исцеление Алисы.
      - Братья... спасибо.
     
     
      ***
      Просыпалась я тяжело. Опять холодно... И не как во время мороза, когда зуб на зуб не попадает, а холод шёл откуда-то изнутри, пробирал до самого сердца. Глаза отказывались открываться, прося сжалиться, вот только я с ними была не согласна и намеревалась подняться с постели. Сколько можно разлёживаться?
      Обернулась. Рядом никого не было. Интересно, куда Курт уже успел ускакать? Надо бы встать и всё разведать... высунула ножку из-под одеяла и тут же убрала её обратно. Это же Калифорния, почему так холодно?
      Укуталась в ватное одеяло, как в кокон, и поплелась вниз в поисках чего-нибудь съестного. И желательно горячего. Дошла до кухни и замерла на пороге. Вот уж действительно чего я тут не ожидала увидеть, так это Кристину, сидящую на большом столе, и Саху, кормящего её клубникой.
      Она звонко хохотала и пыталась сцапать вожделенную ягоду, но мужчину, по всей видимости, забавляло дразнить её. Но всё же после неудачных попыток поймать добычу ягода была отправлена в рот Кристине и закреплена страстным долгим поцелуем.
      "Ого... я так не умею..." - думала я, смотря на то безумство, что творилось на кухонном столе.
      - Привет, - вдруг поздоровался со мной Саху, отрываясь от своей дамы. - А мы тут твою клубнику едим.
      - Ага, - кивнула я, глядя, как Кристина слезает со стола и заливается краской.
      - Неважно выглядишь.
      - Холодно очень. А вы тут что делаете?
      - Тебя караулим и оберегаем от вредного воздействия обитателей этого дома, - хохотнул Саху, намекая на магов клана.
      - А где Курт, Халлина?
      - У Курта дела, будет только к ночи, а Халлина вернулась домой и пытается уладить нашу проблему, - сказал он и добавил уже серьёзно: - Алиса, ты спасла моего друга. Теперь я твой должник.
      - Тогда сделай мне горячий шоколад и приготовь завтрак, - нашлась я и прямо в одеяле села за обеденный стол.
      - Я сделаю, - подскочила Кристина, а Саху подошёл ко мне со спины и совершенно неожиданно обнял за плечи. Я хотела было возмутиться, чего это он обниматься лезет, но передумала. От его рук разливалось тепло, и мои закоченевшие пальчики даже начали двигаться.
      - Так лучше?
      - Да, спасибо. А что это было? - тихо спросила я.
      - Дружеские объятия, не видно, что ли?
      - Саху, Халлина сказала, что мне пока нельзя общаться с магией.
      - Это не магия. Ты сильно истощена, я лишь поделился с тобой своей... не маной даже, а... ой, Алиса, избавь меня от необходимости объяснять это. Ешь.
      Я пожала плечами, тоже мне, носитель великих секретов. Больно надо. К тому же передо мной появилась кружка горячего шоколада и большой кусок штруделя.
      - Ой, Кристиночка, спасибо. Не знала, что Сар так хорошо готовит, обычно он на завтрак только тосты предлагает.
      - Это Кристи испекла, - поведал Саху, заглядывая в мою тарелку голодными глазами. - Теперь мне можно его попробовать? Алиса, представляешь, она меня голодом морила.
      - Саху, мне не жалко, но ты бы всё сразу съел, - улыбнулась она и поставила перед мужчиной кусок вожделенного штруделя раза в три больше моего. Он плотоядно облизнулся.
      - Прожорливый? - усмехнулась я и положила в рот кусочек безумно вкусного кушанья.
      - Ты себе даже не представляешь, насколько, - тут же ответила Кристина.
      - Представляю. Курт у меня каждое утро и вечер холодильник подчищал.
      - Женщины, какие вы жадные! - возмущению Саху не было предела.
      - Мне для тебя ничего не жалко, - погладила Кристина его по большому плечу. - Хочешь ещё?
      - Конечно хочу!
      Позавтракав, Саху с Кристиной удалились к бассейну купаться. Точнее, купалась только Кристина, а Саху смотрел, так как для него было слишком холодно, да и вообще я заметила, что он, как и Курт, к воде относится не очень хорошо. Купаться они не любят, да и душ принимают крайне редко. И как не покрылись толстым слоем грязи при такой жизни, было странно.
      Я забралась с ногами в глубокое кресло, налила ещё горячего шоколада и зажгла камин. Усмехнулась. Должно быть, со стороны это выглядит странно. На улице жара не меньше тридцати, а я сижу дома закутавшись в плед и смотрю на огонь. Но почему-то рядом с огнём мне становилось теплее.
      Хорошо бы Халлина уладила нашу проблему... Но что-то мне подсказывало, что всё так просто не закончится. На этой грустной мысли я закрыла глаза и провалилась в сон.
     
      - Алиса?
      Ну что там опять? Отдохнуть даже не дают.
      Я недовольно заворочалась, ответила что-то нечленораздельное и отвернулась.
      - Алиса, у нас мало времени, просыпайся.
      - Халлина? - я приоткрыла один глаз.
      - Милая, тебе нужно съездить за Дарнкухтом. Я вижу, что ты уже пришла в себя, так что вставай скорей и езжай.
      Я поморгала, отгоняя приставучий сон, который отказывался меня покидать, и потянулась за мобильным.
      - Его телефон молчит, он, наверно, опять в том странном месте, - ответила я, приходя в себя.
      - Да, он там.
      - Так может, Саху сгоняет? У него это быстрей получится, да и пройти мне в его кабинет не удастся, там очередь...
      - О великий Ану, о чём ты говоришь? - воскликнула Халлина. - Какая очередь? Просто зайди туда и всё. А Саху сейчас не стоит тревожить, он и без того много нам помогает.
      - А кто-нибудь из клана?
      - Алиса. Езжай.
      Ладно... надо, значит надо. Я быстро привела себя в порядок, надела единственное платье, что было у меня в наличии. Немного несвежее после валяния на траве, но выбирать не приходилось. Интересно, почему Саху нельзя тревожить? Ответ на этот вопрос я узнала, проходя мимо одной из гостевых комнат, и поспешила поскорее её миновать.
      Нет, слушать, как эти два голубка занимались любовью, не было желания.
      Добежала до парковки, села в машину и нажала на газ, и меньше чем через час я стояла около уже знакомой мне обшарпанной металлической двери, а рядом висела табличка Барно стрит, 32/6.
      Глубоко вздохнула и решительно открыла дверь. Хорошо помня неудачный опыт и то, как я глупо упала в прошлый раз, быстро зашла в чёрную комнату. Мгновение, и свет вновь появился перед моими глазами, и я оказалась в хорошо знакомом зале, где в предыдущий раз просидела несколько часов, ожидая своей очереди.
      Осмотрелась, народу с тех пор прибавилось, и так же, как и в тот раз, все с интересом смотрели на меня и кто-то даже скалился. Но я решила не бояться, а твердой походкой пошла к двери напротив.
      - Очередь! - заорало на меня одно из особенно нервных существ.
      - Вижу, - ответила я, не оборачиваясь, и потянулась к ручке, чтобы зайти к Курту, но девица за стойкой, что записывала всех, схватила меня за запястье.
      - Тебе же сказали, Алиса, очередь. Правила одни для всех.
      - Если ты сейчас же уберёшь руку, то я не стану говорить Курту, что ты мне мешала, - очень тихо произнесла я.
      - Он убьёт меня.
      - Он убьёт тебя, если ты будешь держать меня.
      Дамочка недоверчиво сузила глаза и убрала руку. Я открыла дверь, и в ту же секунду влетела в комнату, и была прижата к стене невидимым ветром.
      - Я её останавливала! - закричала девица, видимо, уже пожалев, что пустила меня.
      - Алиса? Прости, я сделал тебе больно?
      В следующий миг я уже была в нежных объятиях Курта.
      Все посетители повскакивали со своих мест и с интересом наблюдали за происходящим через открытую настежь дверь.
      - Нет. Халлина вернулась, просила срочно забрать тебя и привезти домой. Прости, я не знала, как известить о своём приходе.
      - Мне нужно ещё пять минут. Подожди в приёмной.
      Я кивнула и вышла из помещения, аккуратно прикрыв за собой дверь. Прошла на свободное место, села и нацепила на лицо отрешённую маску. Откуда ни возьмись появился рыжий кот, я его тут же сцапала и посадила себе на колени.
      От взглядов, обращённых на меня, я уже должна была раз десять загореться, слишком уж они были пристальными, но я невозмутимо перебирала рыжую шёрстку кота и ждала. Пять минут затягивались. Но дверь наконец-то открылась и из комнаты, словно ветер, вылетел Курт.
      - Все свободны. Хау, пока не вернусь, никого не записывай, - отдал приказания он и замер, глядя на кота на моих коленях. - Алиса, выкини его, - очень строго произнёс Курт, - и чтобы этой дряни я рядом с тобой не видел.
      - Почему? Рыжик очень милый, - почесала я ушком совсем разомлевшего котика.
      Но Курт думал иначе. Он взял его за шкирку и бросил в угол.
      - Ты с ума сошёл! Зачем ты с ним так? - вскочила я с места и побежала к Рыжику, но была схвачена за руку.
      - Пошли. Нам некогда, - сказал он и дёрнул за собой.
      Я вышла за Куртом, села на переднее сиденье машины и обиженно отвернулась. Как можно так жестоко относиться к животным? Людей не так жалко, они могут постоять за себя, на этот кот? Он же такой милый, хороший...
      - Алиса, ты даже не представляешь, в какой была опасности, - сквозь зубы прошипел Курт, заводя мотор, и нажал на газ. - Эта дрянь могла затянуть тебя с собой, и я бы искал тебя веками.
      - Что за бред? Это простой кот! И я тебе уже говорила о нём.
      - Детка, ты говорила о коте, и я думал, что это так, но это... это не он.
      - Курт, ты всегда что-то недоговариваешь, а хочешь, чтобы я тебя понимала. Что значит не он? Я гладила его, у него мягкая шёрстка, он свернулся клубочком, как кот, урчал. У него даже когти есть, - показала я поцарапанную руку.
      - Нет, это существо живёт в другом мире... во многих мирах. Да, он похож на кота и ведёт себя аналогично. Гуляет везде, где только захочет, прыгая из мира в мир по сотне раз. Твой мир, он закрытый, сюда просто так не попадёшь, а та приёмная, где ты была, она находится... ну, пусть будет, на другом плане, я в теории не силён. Но суть в том, что в этом месте грань истончается, и это существо постоянно ошивается у нас.
      - Ну и что?
      - Как что? Алиса! Он может утащить тебя с собой! - выкрикнул Курт, а я открыла рот от неожиданности. Утащить?
      - Курт, я не маленькая мышка, чтобы взять меня в зубы и утащить.
      - О, бездна, Алиса, не в зубах. Иногда ты поражаешь меня своей глупостью.
      Продолжать обсуждать эту тему не было желания. Вот что он за человек такой? Только недавно признавался в любви до гроба, а теперь так себя ведёт? Ему доставляет удовольствие издеваться надо мной? Откуда я знала об этом странном существе? Почему тогда его не выгонят, если он такой опасный? Да ещё и глупой обозвал...
      Мы подъехали к дому, на пороге которого нас ждали Саху и Халлина, и едва мы подошли к ним, она тут же нахмурилась.
      - Дарнкухт, я же просила, пока никакой магии...
      - А что? - подала голос я, замечая, как меняется в лице Курт. Он, видимо, припомнил, как прижал меня к стене в своём кабинете.
      - Ничего хорошего. Твой дар умирает. Сила Курта и без того гасит его очень сильно, а после произошедшего с братом я почти не вижу его. Он словно тень, боится чужой магии.
      Вот так сравнение.
      - Ничего страшного, мне что есть он, что его нету... может, даже лучше, чтобы не было у меня никакого дара, я всё равно не умею им пользоваться.
      Халлина негодующе покачала головой.
      - А Кристина где? - подняла я глаза на Саху.
      - Домой уехала. Ей завтра на работу.
      - Халлина, рассказывай, - перебил нас Курт.
      - Всё плохо, брат. Я пыталась убедить Совет в том, что приговор был, и он приведён в исполнение. Твоя смерть была очевидна, а то, что случилось после, уже не касается Судей. Но они решили, что будет повторный суд, суд, на котором тебе позволено защищать себя.
      - Халлина, я не понимаю. Суд уже был, и мой приговор - изгнание, что изменилось?
      - Они боятся тебя, брат. Совет в целом хотя и обеспокоен тем, что ты скоро войдёшь в свою силу, но они помнят слова отца и верят, то ты уже не тот, что был раньше. Но Хасум... он утверждает, что ты нанёс ему какое-то оскорбление, что твоё изгнание недостаточная мера... Это всё глупо и беспочвенно, но этот марох имеет вес. Совет опасается перечить ему.
      - Мне кто-нибудь объяснит, о чём вообще речь? - воскликнула я, понимая, то обсуждается что-то очень интересное, но совершенно непонятное.
      - Мы отправляемся в Марох, чтобы спасти моего непутёвого брата и тебя заодно, - грустно улыбнулась Халлина.
      - А Алиса тут причём? - тут же запротестовал Курт и прижал меня к себе.
      - Она главный свидетель по твоему делу и обвиняемая по своему.
      - Бездна, они не имеют права судить человека из закрытого мира.
      - Имеют, если она вмешалась в их работу и носитель твоей силы. Всё, Дарнкухт, нам некогда. Ты идёшь один, я забираю Алису и Саху.
      - Подожди, мне нужно предупредить клан.
      - Я уже предупредила, поторопитесь.
      Курт нехотя отлепился от меня и передал сестре. Интересно, а мое мнение кто-нибудь будет спрашивать? По всей видимости, нет, так как только моя потная ладошка оказалась в руке Халлины, мир потерял чёткость, и на мгновение показалось, что я попала в вакуум. Вокруг не было ни воздуха, ни мира... но я не успела даже толком испугаться, как всё вернулось. Вот только вместе с миром на меня нахлынула дурнота, и вкуснейший штрудель, съеденный на завтрак, попросился выйти назад.
      "Нетушки, - думала я, - труд Кристины не должен пропасть". И всеми силами боролась с собой, а это было сложно. Ноги предательски дрожали, и я уже не могла стоять на них, присела на пол, чувствуя под собой что-то горячее, и прислонилась к широкой груди.
      - Сейчас всё пройдёт, потерпи.
      Открыла глаза. Рядом со мной был Саху, и он утешающе гладил меня по спине.
      - А где Курт?
      - Он, наверно, в своей комнате появился. Сейчас придёт.
      Я опёрлась на руку Саху и попыталась встать, нечего тут рассиживаться. Судя по всему, я одна оказалась такой слабой, и Саху, и Халлина крепко стояли на ногах, и мне даже стало неудобно, что я тут расползлась. Дурнота прошла быстро, и чёрные пятна перед глазами начали исчезать.
      Комната, где мы появились, была большой и очень похожей по обстановке на комнату Халлины в доме Курта, только поскромнее. Кровати не было вовсе, по всей видимости, её функцию выполнял небольшой пьедестал, застланный чем-то мягким и пушистым. С ходу я не смогла определить, что это было, но то, что оно удобное, - очевидно. Мягкие подушки в углу, низкая длинная и очень широкая скамья вдоль стены, а перед ней такой же низкий стол. Огромное зеркало справа и низкий стульчик перед ним. Странная, в общем, обстановочка.
      - Пошли, посмотришь комнату брата. Думаю, она понравится тебе больше, - взяла меня за руку Халлина, и мне стало стыдно за свои мысли. Она всё-таки тут живёт, а я её жилище странным обозвала.
      - Мне много не надо, а в этой комнате прошла вся моя жизнь, она стала частью меня... Я чувствую, как она грустит вместе со мной или радуется моим достижениям, я вижу, как она скучает, когда я отсутствую долго...
      Халлина улыбнулась.
      - Возможно, это глупо, и действительно стоило бы обзавестись своим домом, но я не могу. Тут моя душа.
      - Прости, я не хотела тебя обидеть.
      Мы шли по коридору, больше похожему на огромное шоссе, и хотя пол был выложен из красивых красноватых и чуть шершавых камней, что явно говорило о том, что мы находимся в помещении, но стены цвета стали были настолько высоки, что потолок терялся из виду.
      - Ты вовсе не обидела меня, Алиса. Твои мысли чисты, хотя и беспорядочны. Тут телепорт, - показала она на серый круг, покрытый мелкими неизвестными символами.
      Я уж было приготовилась опять испытать все прелести перегрузок, но всё прошло более чем гладко. Только голова закружилась немного, а через мгновение я стояла в огромной роскошной комнате, по-другому и не скажешь. Она была такой же странной, как и жилище Халлины, такая же кровать в виде пьедестала с чем-то пушистым, только пьедестал этот был раз в десять больше, такая же странная лавка с низким столом, но неизвестный материал тёмно-бордового, почти чёрного цвета, из которого они были изготовлены, был богато украшен резьбой. Под ногами тёмно-серебристый пол, такие же стены, и всё в этом помещении говорило о том, что хозяин не желает жить в бедности, ибо простые, но неизвестные мне предметы обихода были богато украшены.
      - Всё осталось... ты сохранила, - услышала я голос Курта и осмотрелась, пытаясь понять, откуда шёл звук. Но комната была пуста, за исключением нас с Халлиной.
      - Да, я ждала тебя, - ответила она и пошла прямо.
      О, тут балкон есть. И какой! Да сюда самолёт можно посадить! Огромная полукруглая терраса, как в сказке про Алладина. Страсть как захотелось посмотреть, но я осталась стоять на месте, дав возможность брату с сестрой пообщаться. Что-то мне подсказывало, что им сейчас не стоит мешать.
      Халлина приблизилась к Курту, одиноко стоящему у перил, и положила ему руку на плечо, а он развернулся, опускаясь перед ней на колени, и опустил лицо в её ладони.
      У меня больно защемило сердце.
      - Если бы я мог всё вернуть... - тихо прошептал он. - Я так виноват перед тобой, перед отцом.
      Нет, видеть это было выше моих сил. Курту больно просто вспоминать, прошлую жизнь, а сейчас, когда он тут... Чувствуя как к горлу подступают слёзы, я развернулась в поисках что-то похожего на телепорт и тут же исчезла из комнаты. Вот только вместо того чтобы очутиться рядом с комнатой Халлины, как рассчитывала, оказалась посередине зала, по всей видимости тронного, так как перед самым моим носом стоял огромных размеров трон. Немного странный, низкий и широкий, из тёмно-красного камня, напоминающего мрамор, но то, что это был именно трон, совершенно точно.
      - Ты кто такая? - услышала я возмущённый оклик и обернулась.
      - Я с Халлиной, - тут же заявила я, разглядывая перед собой уже немолодую женщину в странной одежде. На ней было надето что-то вроде тонкой туники тёмно-синего цвета и сверху прозрачное платье.
      - Госпожа вернулась? - тут же встрепенулась она и обернулась за спину. - Скорей, готовьте обед и приберите комнату.
      Я криво улыбнулась. Вроде другой мир, а всё то же самое.
      - А она сейчас где?
      - С братом.
      - Бездна... - испуганно произнесла женщина. - Дарнкухт вернулся.
      Я недоумённо подняла брови. Тоже мне, радостная встреча с любимым хозяином. Ну пусть не любимым, судя по тому, что я слышала, народ не питал к нему нежных чувств, мягко говоря, но можно делать вид, что ты хотя бы уважаешь того, кому служишь.
      Но её испуганное выражение лица быстро сменилось почтительным, она завела руки за спину и поклонилась. А вслед за этим я почувствовала на своей талии уже ставшие родными руки и улыбнулась.
      - Тебе не стоит ходить одной, - поцеловал меня в шею Курт.
      - Я заблудилась. Хотела вернуться к Халлине, а оказалась здесь почему-то.
      - Пока не научишься пользоваться телепортом, не ходи одна. Это может быть опасным. Пошли, переоденешься, - сказал он и, не обращая внимания на служанку рядом, обнял меня, и мы вновь оказались в его комнате.
      - У тебя тут мило, - решила я сделать комплимент Курту, но он, по всей видимости, был ему без надобности. - Можно мне пройти на балкон?
      - Делай что хочешь. Только на телепорт не наступай, - добавил он, когда я пошла к большой арке.
      - Это он? - ткнула я пальцем себе под ноги, увидев какие-то символы.
      - Нет, детка, это просто орнамент, - улыбнулся Курт.
      "И ничего тут нет смешного", - думала я, выходя под лучи палящего солнца. Сначала, когда мы только появились в этом мире, я как-то не обратила внимания, что было жарко. Да, теплее, чем в Сан-Франциско, не более, но сейчас, когда я вышла под открытое небо, на котором красовались сразу два солнца, я обомлела.
      Они были очень горячими, и я тут же пожалела, что не захватила с собой солнцезащитный крем.
      Один огромный огненный шар густого красного цвета занимал четверть глубокого синего неба, а у самого горизонта ещё один - гораздо меньше, но всё же крупнее нашего, земного.
      Я подошла ближе к периллам, и дыхание моё перехватило от открывшегося зрелища. Балкон находился над обрывом, а внизу какой-то город. Разглядеть его не было возможности, слишком далеко, но городок явно был не маленький. Он растянулся вдоль берега широкой реки, цвет воды которой был таким же синим, как и небо над головой, на обратном берегу простиралось белое поле, а на горизонте чёрные скалы, но смотреть на них было слишком больно для глаз. Да, пожалуй, столько света и тепла было для меня непривычным, и теперь стало понятно, почему Курт и Саху всё время мёрзнут. Тут так, навскидку, градусов пятьдесят, и если всю жизнь прожил в таком климате, то у нас разве что в пустыне жить, но и там ночами холодно бывает.
      - Алиса, иди переоденься, - послышался голос за спиной.
      - Зачем? Я и так неплохо выгляжу.
      - Детка, в Марохе по одежде определяют статус, и пока тебя не продали в рабство, нужно переодеться.
      - А как у вас тут помечают рабов? - спросила я, заходя в комнату. - Ты пометь меня, и тогда никто меня не продаст.
      Курт открыл рот и опустил руки, в которых держал мой наряд. На вид очень миленький, нежно-красного цвета с золотым орнаментом.
      - Зачем ты это сказала?
      - Неудачно пошутила, прости, - коснулась я его руки, которая оказалась очень напряжённой. - Просто ты сказал про рабство, и я вспомнила, как мы познакомились... прости.
      Курт ничего не ответил, а молча начал расстёгивать молнию на моём платье, целуя оголившиеся плечи. Вслед за платьем последовало бельё, но надевать на меня обновку он не спешил.
      Я стояла перед ним полностью обнажённой и закрыла глаза от наслаждения, что дарили его руки.
      - Курт... - тихо произнесла я.
      - Да, милая.
      Я улыбнулась. "Милая" мне нравилось гораздо больше, чем "детка".
      - У нас есть время?
      - Ты о чём? - его руки остановились на ягодицах.
      - Мы можем пока не выходить, куда нам там надо. Я бы хотела побыть немного с тобой, - тихо ответила я и почувствовала, как щёки мои раскраснелись.
      - Побыть? - чуть хрипловато переспросил он, а чертыхнулась про себя. Ему нравится мучить меня? Да? Он ведь прекрасно знает, о чём я говорю, чувствует, что я испытываю.
      После того как Курт умер на моих руках, как я едва не умерла... после того, как я добровольно едва не погубила всё, мой взгляд на многие вещи поменялся. Например, на этого светловолосого варвара и наши отношения с ним.
      - Да, побыть. С тобой. Наедине. Это ведь кровать? - посмотрела я себе за спину. Курт медленно кивнул.
      - У нас есть время. Если появится гонец, то Халлина займёт его.
      - Гонец?
      - Да. Официальное приглашение на суд. Но скорей всего, он будет только завтра. Сестра всегда перестраховывается, потому мы и прибыли сегодня. Ведь если гонец меня не застанет дома, то я теряю право присутствовать на заседании.
      - Всё так сложно. А мне приглашение полагается?
      - Нет. Ты и так можешь присутствовать. Это я изгнан и не имею права даже находиться в этом мире.
      Я погладила Курта по щеке, спустилась вниз по шее и встретилась со странной застёжкой на плече. А я и не заметила, что он уже переоделся. На нём было длинное, в пол платье из тяжёлой ткани густого красного цвета, подпоясанное массивным поясом. Одно плечо прикрывала белая шкура неизвестного мне, но очень красивого животного. Шёрстка была короткой, гладкой и на ощупь, как шёлк. Мне даже стало жалко того зверька. А на втором плече большая бляшка, держащая уголок плаща, который спускался за спиной и крепился вторым углом к поясу.
      Должно быть, он очень долго одевался, - с горечью подумала я и уже не была так уверена в своём предложении.
      - Это снимается тут, - Курт взял мою ладошку и поднёс её к застёжке, на что-то нажал моим пальцем, и плащ и белая шкурка упали на пол. - А пояс здесь, - прошептал он и положил мои руки себе на талию, и уже через секунду он стоял передо мной полностью обнажённым.
      - О... - многозначительно ответила я, смотря Курту в глаза и боясь опустить взгляд ниже. - А чтобы оказаться в постели, тоже есть какой-нибудь фокус?
      - Сестра не разрешает применять к тебе магию. Хотя ты уже поправилась, но она всё ещё рассчитывает вернуть твой дар, - ответил он и, взяв меня за руку, повёл к своему ложу.
      Я легла и тут же прикрылась одеялом. Было страшно. Очень.
      - Если хочешь, мы можем пойти к Саху и Халлине... ты ничего мне не должна, - произнёс Курт спокойным тоном, хотя я видела, как он пожирает меня глазами. Но в том то и дело, что я хотела остаться тут и хотела быть с этим мужчиной, но так долго сторонилась его, что, кажется, уже привыкла к этой роли. Да и как-то иначе мне представлялась моя первая брачная ночь. Всё было так странно, непонятно, банально. А где романтика? Свечи? Танцы при луне и признания в вечной любви?
      Я прижалась к Курту, боясь, что он подслушивает мои мысли.
      - Курт?
      - М-м? - он мягко поцеловал меня в макушку.
      - Говорят, это больно.
      - Первый раз всегда больно, милая. Я мог бы заглушить неприятные ощущения с помощью магии, но нельзя.
      - Неприятные? - испуганно прошептала я, чувствуя себя маленькой девочкой.
      - Трусиха, - засмеялся Курт и провёл рукой по моему плечу. - Пошли ужинать.
      - Нет! - почти выкрикнула я. - Нет, Курт. Я хочу сейчас.
      Засунула руку под одеяло и, миновав его грудь и живот, спустилась ниже.
      Курт тихо зарычал и закрыл глаза, когда я положила руку на мужское достоинство, поражаясь его немалому размеру.
      - Да, милая, я большой везде, - тихо засмеялся он и подался вперёд, призывая продолжить ласки.
      Я улыбнулась и легла сверху, нежно целуя его напряжённые губы.
      - Мучительница...
      - Прости. Я уже достаточно тебя мучила, - виновато произнесла я. - Что мне нужно сделать?
      - О, бездна! - неожиданно заорал Курт, а я испуганно отстранилась, боясь, что сделала ему больно. - Я его придушу, - рычал он, спрыгивая с кровати. В другую секунду он был уже одет и бежал к телепорту, но в последний момент обернулся. - Я сейчас вернусь, милая. Гонец прибыл. Подожди меня, - и тут же исчез.
      И без того сомнительное очарование момента было разрушено окончательно. Я неспешно сползла с необъятного ложа и взяла в руки платье, которое мне предстояло надеть. Красивое... знать бы только, как его на себя натянуть... Повертев его в руках минут десять и вспомнив те манипуляции, что показывал Курт на своём костюме, я таки его надела, но застёжки на плечах в форме колец отказывались защёлкиваться.
      - Не так, - раздался голос за спиной, - давай помогу.
      Курт подхватил непослушные кольца, нажал в нужных местах, и платье в ту же секунду село на мне как влитое. Очень похожее на то, что давала мне Халлина, но рукав покороче и фасон посвободней
      - Я не успел? - поцеловал он мою шею.
      - Мы же никуда не спешим?
      - Ну, если меня сегодня не казнят, то да, не спешим.
      - Не говори так, - обернулась я к нему. - Я не уверена, что смогу повторить тот подвиг по оживлению тебя. Тем более я даже не знаю, как это сделала.
      - Я не хочу терять тебя, Алиса. Если тогда я был готов умереть, то сейчас убью любого, кто попытается отнять у меня мою жизнь.
      - Дарнкухт, - вдруг раздался голос Халлины за спиной. - Я сделаю вид, что не слышала этих слов, а ты подумаешь над ними. Хорошо?
      - Прости Халлина, я имел в виду другое, - тут же добавил Курт. - Убивать я никого не хочу.
      - Я знаю, что ты имел в виду, - грустно сказала она и отвернулась. - Идём. Заседание скоро начнётся.
      - Так скоро? - спросила я. Гонец же только что прибыл. А я, наивная, думала, что нас известят, пройдёт месяц или два... а лучше год. Ведь в нашем мире, например, суд - дело небыстрое.
      - Да. Они заинтересованы в скорейшем разрешении конфликта, - кивнула она.
      - Халлина, а у нас есть шанс?
      - У тебя да, и довольно большой... а у Дарнкухта - не знаю. Хасум сильно разгневан и причин тому я не вижу.
      Халлина потянула нас к телепорту.
      - А что мне говорить?
      - Правду, Алиса. Они её всё равно узнают. И идём уже.
      Через секунду мы уже стояли в центре огромного круглого зала с высокими колоннами по периметру и шеренгой больших кресел, на которых восседали, по всей видимости, Судьи.
      Я нервно сглотнула. А как же коридор с лавочками, судебными приставами?
      Из огня да в полымя.
      Халлина невозмутимо прошла прямо и села на свободное кресло в ряде Судей.
      - Ага... - сказала я сама себе. Интересно, а ещё сюрпризы будут?
      - Дарнкухт, сядь, - сказал один из Судей. Курт развернулся и скрылся в темноте за колоннами, и я почувствовала себя муравьём, которого вот-вот придавят каблуком.
      Все молчали, я тоже. И хотя слова мне не давали, сказать я желала многое. У меня даже целая стратегия по защите Курта вдруг сама по себе разработалась. Хотя то, что Курта отослали, а стою я тут одна, говорит о том, что сейчас слушается моё дело. Но в чём конкретно меня обвиняют, было загадкой. И в данный момент больше всего на свете мне хотелось, чтобы хоть кто-нибудь объяснил мне, что тут вообще происходит!
      Ну а всё-таки странные у них наряды, разве что Халлина выглядела достойно, а на остальных были надеты бесформенные балахоны... Хотя Халина, конечно, могла бы и предупредить, что она одна из них....
      - Нет, в мыслях этого создания я не могу разобраться, - громко произнёс тот, что сидел в центре.
      - Они чисты, но беспорядочны, - кивнул второй и поднял глаза на меня. - Алиса, скажи нам, почему ты решила, что можешь вмешиваться в постановление Совета?
      - А я и не вмешивалась. Вы решили убить Дарнкухта, вы его убили.
      - Не перечь нам. Тебе прекрасно известно, что мы имеем в виду. Отвечай.
      Я пожала плечами.
      - Я ничего не решала, а лишь оплакивала гибель любимого мужчины. Что произошло потом, я не знаю.
      - Любимого? - усмехнулся один из Судей, и почему-то стало очень обидно. Ишь, насмехается, умный какой!
      - А в чём, собственно, проблема? - грубо ответила я. - Я не имею права любить? Вы считаете, что я не способна на это? За что вы собираетесь судить меня? За то, что я готова была умереть за этого мужчину? - кивнула себе за спину, горячась всё сильнее. - И это вам кажется забавным? Так выходите сюда, мне не составит труда рассказать вам, каково это, терять любимого, я расскажу, что чувствовала, когда он умирал у меня на руках, когда целовала его холодные губы, глаза, как мир вокруг меня остановился, и жизнь перестала для меня существовать! - выкрикнула я. - Может, тогда посмеёмся вместе!
      - Можешь идти, - тихо ответил тот, что сидел в центре.
      Я, замешкавшись всего мгновение, развернулась и пошла сторону колонн, за которыми скрылся Курт.
      - Алиса. Ты можешь уходить, - повторил кто-то из Судей, намекая на то, что я должна освободить помещение.
      - Я не умею пользоваться этим... как его, телепортом. Можно мне Дарнкухта тут подождать?
      - Можно, садись, - подала голос Халлина, и я прошла через колонны и обнаружила там длинную жёсткую лавку, на которой сидел Курт. Он не отрываясь смотрел на меня и, кажется, даже не дышал.
      - Дарнкухт, - раздалось из зала.
      Курт поднялся, обнял меня и поцеловал. И было в этом поцелуе столько горечи, что захотелось рыдать. Но нет. Достаточно слёз.
      Я села на лавку и посмотрела вперёд, но зала видно не было, просто чёрная пелена, точно такая же, как и с другой стороны. Да и не слышно ничего. Странно... а мне показалось, что Курт прекрасно был осведомлён о моей пламенной речи. Хотя он же могучий маг и ему, наверно, не составило труда подслушать... а может, и нет.
      Интересно, что они там говорят. Грустно вздохнула. Время шло, и казалось, что я тут уже час сижу, даже волноваться начала.
      - Алиса, - послышался громкий голос, и я вздрогнула от неожиданности. Подскочила и побежала в зал, очень надеясь, что пока я тут попу отсиживала, ничего непоправимого не случилось.
      Курт стоял прямо и ровно на том месте, где была я.
      - Алиса, сможешь ли ты доказать нам, что этот марох, - кивнул один из Судей на Курта, - достоин жизни?
      - Достоин жизни? А у вас тут презумпция виновности? - пораженно спросила я.
      Судьи переглянулись.
      - Нет.
      - Ну так может тогда тот, кто там его обвиняет, пусть доказывает, за что нужно убивать этого, как вы там назвали Дарнкухта. Он ведь добросовестно отбывал своё наказание в виде изгнания, никого не трогал, не обижал... а тут являетесь вы и заявляете, что он должен умереть, так как в его жизни появилась я.
      - Алиса, тебе следует лучше подбирать слова, - тихо произнесла Халлина.
      Образовалась мёртвая тишина.
      - Прошу меня извинить, если кого обидела, но ведь это на самом деле так. А то, что он скоро получит свою силу, так это воля его отца... как я поняла, - осторожно произнесла я.
      - Хасум, - произнёс один из судей и из-за колонн вышел крупный мужчина, как, впрочем, и все в этом зале, прошёл прямо и поклонился судьям.
      Ой, а мне, наверно, тоже надо было... а меня не предупредили.
      Краем глаза заметила, как напряглись челюсти Курта.
      - Почему ты считаешь, что Дарнкухт должен умереть?
      - То, что эта женщина говорит, правда, но лишь для неё одной. Нам всем хорошо известно, как Дарнкухт умеет убеждать, - брезгливо сказал он. - Он хитёр и силён, и за почти восемьсот лет изгнания он мог найти способ обойти проклятье великого Каха. Он слишком алчен, слишком жесток, мы все видели последствия его бешеного нрава! - выкрикнул он, и судьи согласно закивали. - Да, сейчас он спокоен, а может быть, и правда осознал свою вину, но кто может поручиться за то, что, почувствовав ту силу, что даст ему эта рабыня...
      - Что? - тихо произнёс Курт. - Ты назвал мою невесту рабыней?
      О, без меня меня женили... я покосилась на мужчин рядом, но комментировать ничего не стала.
      - А ты хочешь сказать, что она благородного происхождения? - хрюкнул мужчина.
      - Хасум, ты можешь обвинять меня, но не Алису. Ты видишь её впервые и оскорбляешь подобным образом.
      - Все твои рабыни одинаковы, и на лицо, и в постели.
      Курт тихо зарычал.
      - Хасум, тебе действительно не стоит оскорблять Алису, - тихо произнесла Халлина. - Она мало того, что не рабыня, но и невинна.
      - Да быть того не может! - воскликнул тот и, резко схватив меня за руку, дёрнул к себе. - Давайте проверим.
      Курт тут же бросился ко мне и вытащил из-под обнаглевшего мужчины, или как там они друг друга называют.
      - Хасум, ты переходишь все разумные границы, - зарычал он, пряча меня за спину. - Я требую права отомстить.
      - Санаруул-кха, - плотоядно улыбнулся тот, а я опасливо выглядывала из-за плеча Курта и не понимала, о чём они говорят.
      - Дарнкухт, ты готов сразиться с Хасумом по правилам Санаруул-кха и отстоять свою честь и честь Алисы? - подала голос Халлина.
      - Да, - рыкнул он.
      - Хорошо, - кивнул один из судей. - Тогда завтра ты сможешь попытаться сделать это. На сегодня все свободны.
      На этих словах Курт сгрёб меня в охапку и сделал шаг в сторону телепорта.
     
     
      Глава 16
      Марох. Вечер, пятнадцатый день летнего месяца.
      Мгновение, голова закружилась, и в тот же миг всё вернулось. Мы оказались в комнате Курта, и я уж было хотела пойти прилечь в кровать, так как ноги от волнения не держали, но обнаружила там Саху.
      - Судя по тому, что вы вернулись оба, всё прошло успешно? - спросил он.
      - Я вызвал Хасума на Санаруул-кха, - мрачно сказал Курт. - Его влияние на судей действительно слишком велико, и это мой единственный шанс.
      - Великий Ану, это же смерть... Курт, он убьёт тебя.
      - Мне кто-нибудь объяснит, о чём идёт речь? - вмешалась я.
      - Санаруул-кха - это что-то вроде дуэли, грубо говоря, конечно, - ответил Саху. - Со своими правилами и ограничениями, но не это главное. Это бой магии, а Курт хотя и силён, но он был слишком долго отрезан от родного мира и слишком мало практиковался. В отличие от Хасума.
      - Это правда? - посмотрела я на Курта. Он молчал. - Курт! Это правда?
      - Да.
      - Зачем ты это сделал, быть может, тебя оправдали бы.
      - Нет, милая, они уже всё решили, а так у меня есть шанс. Маленький, но шанс.
      - Нет, - мрачно сказал Саху и поднялся с ложа, именуемого кроватью, - ты даже крылья не сможешь раскрыть... - и исчез.
      Крылья?? Я повернулась к Курту и посмотрела в его грустное лицо. У него есть крылья, какая неожиданность. Есть ещё что-нибудь, чего я не знаю об этом мужчине? Хвост, например? Копыта?
      - Пошли, поужинаем. Ты голодна, - произнёс он, игнорируя мой требовательный и очень красноречивый взгляд, а ведь мне было очень интересно, что у него за крылья. С перьями, как у птицы, или перепончатые, как у дракона? И что такого в этих самих крыльях? Почему без них его шансы равны нулю?
      Но ответов на мои немые вопросы не последовало. Мы прошли через телепорт и очутились в помещении, не очень большом, но с огромным низким столом и низкими же, но очень широкими лавками по краям. Я нахмурилась, судя по количеству неизвестной мне еды, это была столовая, и ужинать нам предстояло лёжа.
      Курт невозмутимо взял меня за руку, посадил и лёг рядом, положив голову мне на колени.
      - Я не для того вернулась с аэропорта, чтобы ты умер у меня на руках... дважды, - тихо сказала я и погладила его по мягким белым волосам.
      - Завтра ты останешься здесь.
      - Нет. Я буду с тобой до конца... но, Курт, я не верю, что всё закончится вот так... должен быть выход.
      Он закрыл глаза и прижал мою ладонь, которой я его гладила, к своей щеке.
      - Ешь, милая.
      - А я не отравлюсь?
      Я скептически осмотрела содержимое стола, и оно не вызывало доверия.
      - Нет, конечно. Попробуй архку, - предложил он, из одного из блюд поднялся кусочек и направился ко мне. Я попыталась определить его животное или растительное происхождение, но не смогла. Но Курт не будет же меня травить, в самом деле, - решила я и открыла рот.
      - М... - улыбнулась я, почувствовав нежный, ни с чем не сравнимый вкус. Он был и сладкий, и немного солёный, по структуре похожий на мясо, но мягкий и ароматный.
      - Как, говоришь, это называется?
      - Архку, - засмеялся Курт, и вслед за этим в мою сторону полетел ещё один, но уже из соседнего блюда.
      - Нет, Курт, я сама, - запротестовала я, ловя на лету странный мягкий шарик, тоже бывший едой, и положила его себе в рот. Тоже весьма недурно. Сладенько.
      - Ты знал, что Халлина одна из Судей?
      Я пододвинула поближе тарелку с архку, он мне понравился больше, выбрала самый крупный кусок и положила его в рот Курту.
      - Да, она уже давно состоит в Совете.
      - А почему не рассказал?
      Я улыбнулась. Курт нежно посасывал мой пальчик, лаская его языком, и отказывался отпускать его.
      - А что бы это изменило? Она хотя и сильна, но одна из двадцати, и в отличие от других редко пользуется своим даром, хотя уже давно научилась им управлять.
      - Но она так просто предложила тебе сразиться с этим... кстати, а почему вы друг друга называете марохами? Марох - это ведь название этого мира.
      - Да, но марох это то же, что и человек в твоём понимании. Ты же говоришь: этот человек сегодня скверно выглядит? А тут говорят: этот марох, - пожал Курт плечами. - А Халина... Возможно, она так же, как и я, увидела шанс остаться мне в живых, а может, и нет. Её мысли мне непонятны. Но раз она предложила, значит, так это и будет. Завтра всё решится.
      Курт перевернулся и, обняв меня обеими руками, поцеловал маленький животик.
      - Как бы я хотел, чтобы ты родила мне дочь...
      - Почему дочь? - сквозь слёзы прошептала я.
      - В нашем роду первой всегда рождается девочка. Халлина старше меня на двадцать девять лет.
      - Давай не будем сегодня думать о грустном, - погладила я его по щеке. - Покажи мне тот город, что внизу. Это же твоя вотчина?
      - Не моя, детка... Халлины.
      - Да это неважно. - Я подняла Курта со своих колен. - Пошли, прогуляемся.
      И мы пошли.
      С высоты балкона Курта город касался серым, а палящие солнца в количестве двух штук только усугубляли этот эффект. Он был словно под пеленой. Но спустившись вниз, я поняла, что была неправа.
      Мы весь вечер прогуливались по широким улицам странного города, который был разноцветным, словно радуга. На нас были надеты плащи с большими капюшонами, и мы могли бродить по широким дорогам, не привлекая внимания горожан, на которых подобная одежда встречалась довольно часто. Курт объяснил, что практически каждый житель в этом мире маг, это мне и Халлина говорила, и каждый украшает свой участок земли в соответствии со своим вкусом, а участки эти, надо сказать, были не маленькие. Создавалось впечатление, что тут просто не было бедных, ибо город состоял из больших и маленьких домов с прилегающей территорией. И всё это казалось таким же, как и в моём мире - дом, участок, газон... но совсем другим. Дома, хотя и большие, но низкие, без окон и с массивными односкатными крышами, которые смотрели в одну сторону. Как потом выяснилось, для защиты от песчаных бурь, которые приходят с каких-то гор, название которых я не запомнила, да и от палящего солнца защищают хорошо.
      Мы медленно курсировали вдоль пышных кустов и просто гладких лужаек красно-зелёной травы, которая на ощупь была похожа на мох. Затем, миновав несколько широких улиц, вышли на огромных размеров площадь, и я невольно замедлила шаг - такое великолепие обрушилось на мою уже утомлённую голову. Потом выяснилось, что я опять всё перепутала, и это вовсе не площадь, а главная улица города, название которого я так и не удосужилась спросить, да это было и не важно, такой красоты мне никогда не приходилось видеть. Справа золотистым светом мерцало нечто, отдалённо напоминающее замок или, скорее, высокие конусообразные образования с множеством дверей. Слева бурная река с тёмно-синей водой, а прямо скала, на которой и находилась резиденция Курта и Халлины.
      - Ого... - произнесла я, смотря на эту красоту. И чем дольше изучала дворец, тем непонятнее становилось. - Курт, а он что, вырезан в скале?
      - Да.
      - А это что? - показала я пальцем на словно откусанный великаном кусок от самого дворца и скалы заодно.
      Курт замолчал на мгновение, но всё же ответил:
      - Это я его уничтожил. Правое крыло дома, часть скалы и весь город... То, что ты видишь, восстановила Халлина.
      Я погладила Курта по руке, чувствуя, как она напряглась. Нет, я даже знать не хочу, каким он был тогда, сейчас он изменился, и я любила его таким, и плевать, что было раньше. Конечно, жалко людей, город, да и сам дворец пострадал, но это было давно, а каждый раз вспоминать минувшее - дело неблагодарное.
      - Ты долго тут жил?
      - Почти сто восемьдесят лет, - ответил он и посмотрел на меня, погладив по щеке. - Ты устала.
      - Да, пошли домой.
      Курт обнял меня, и в тот же миг мы очутились в его спальне. Однако какой удобный способ перемещения. Конечно, Халлина говорила, что в этом мире люди... марохи, точнее, вместо городского транспорта используют телепортацию или стационарные телепорты, но всё равно верилось в это трудом.
      - Нужно сказать Халлине, что мы вернулись.
      - Нет, она очень устала сегодня. Пусть отдохнёт, - шепнул мне на ушко он и прижал к себе. Неожиданно заиграла тихая мелодичная музыка, в комнате потемнело, а плащи с наших плеч исчезли.
      Я улыбнулась. Курт предлагал потанцевать, и отказаться от такого соблазнительного предложения было невозможно. Тем более мы решили о грустном пока не думать... и я с готовностью обняла широкие плечи и отдалась звукам странной, но красивой мелодии.
      Мы медленно танцевали, и наши тела стали словно одним целым... и хотелось, чтобы это длилось вечно... но нет. Я хотела другого. Мои руки сами потянулись к поясу, что держал необычный наряд Курта, но как я ни старалась расстегнуть его, мне не удавалось, тем более было темно, да ещё и в движении.
      - Никак, - пожаловалась я, а через мгновение пояс в моих руках щёлкнул, и костюм Курта упал на пол. - Ты так просто колдуешь... здесь, в Марохе, это легче, да?
      - Конечно. Это же мой родной мир. Он даёт мне силу, - произнёс он, покрывая мою шею поцелуями.
      - Сними... - прошептала я, и моё платье тут же упало.
      Как же было приятно прижиматься к горячему обнажённому телу, чувствовать под грудью его твёрдый торс, сильные руки на спине. Курт был такой большой, сильный... Одним движением он подхватил меня на руки и мягко положил на кровать.
      Он целовал меня так страстно и горько, словно в последний раз, хотя почему словно, это и было в последний раз, ведь в то, что он останется жив после завтрашнего сражения, никто не верил. Никто, кроме меня.
      Я глухо застонала, когда горячие губы спустились к груди, которую он неистово ласкал, и ниже к животу, но вдруг нерешительно остановились, словно боясь пойти дальше, и Курт уткнулся лицом в мой бок.
      - Алиса, прости меня... - тихо произнёс он, - я так обидел тебя.
      - Хватит, не вспоминай. Ты же чувствуешь, что я хочу... как я хочу... - тут же ответила я, погладив его по щеке. - Не мучай.
      Он не заставил себя долго ждать и продолжил начатое. Медленно, как будто дразня, его поцелуи спускались всё ниже и ниже, и едва он коснулся меня, в глазах потемнело от наслаждения. Я что было силы вцепилась в белую шевелюру и кричала, словно меня не ласкали, а резали без наркоза. А Курта это заводило ещё больше. Он рычал, как дикий зверь, его пламенный язык обезумел, но...
      "Курт, иди ко мне скорее", - подумала я, ибо голос меня не слушался и был способен лишь на нечленораздельные стоны.
      - Я хочу попробовать тебя, сладкая моя.
      "Ты должен быть во мне, когда я испытаю этот оргазм, пожалуйста", - едва не захныкала я, чувствуя болезненную необходимость в своём варваре.
      Курт оторвался от своего действа, и через мгновение я почувствовала его большой орган, который жаждал проникнуть в мои святая святых. Задержавшись всего секунду, он начал медленно и очень нежно, Боясь сделать резкое движение, входить, и тихо зарычал от наслаждения. А я всеми силами пыталась не закричать. Резкая боль смешалась с безумным наслаждением, которое ослепило меня, и, сама того не осознавая, я с силой прижала его к себе. Слёзы сами хлынули из глаз.
      Да! Этого я так страстно хотела. Я чувствовала его в себе, большого, горячего, любимого, и необычайное чувство наполнения вызвало волну наслаждения. Горячего и страстного...
      Я рыбой билась в объятиях Курта, а моё тело сотрясалось, словно от разряда молнии, ещё и ещё... Непрекращающийся поцелуй стал более резким, а дыхание прерывистым, да и мне оставаться в сознании невероятно сложно. Боль, хотя и была очень сильной, но прошла быстро, оставив после себя только лёгкий дискомфорт, но это всё ничто по сравнению с тем, что испытывало моё тело.
      - Ну же, Курт, продолжай, не мучай, - просипела я, зная, что он боится сделать хоть движение.
      - Я не могу, тебе больно, - ответил он, едва дыша.
      "Нет, ну это никуда не годится", - решительно подумала я, требовательно перевернула его на спину и села сверху. Второе проникновение уже не вызвало болезненных ощущений, а лишь странную непонятную эйфорию, и тихое рычание Курта, прерываемое глухими стонами от моих движений, только усиливало её. Да и мои крики, похоже, слышали все в этом доме. Но мне было всё равно.
      Моё тело словно жило своей жизнью и охотно отзывалось на ласки нежных рук, и это было безумство.
      Я притянула Курта к себе, предлагая сесть, чтобы я могла прижаться к нему всем телом, и тихо засмеялась.
      - Курт, я дура...
      - Почему?
      - Я так долго тебе отказывала, а мы могли бы заниматься этим каждый день. Мне так хорошо с тобой, так приятно. Какая же я дура!
      - Нет, ты самое прекрасное создание в мире. В обоих мирах, - тихо ответил он, целуя меня в шею, и лёгкая дрожь прошла по всему телу. И как снег на голову на меня свалилась гениальная идея.
      - Курт, укуси меня.
      - Что? - он отстранился и недоумённо посмотрел мне в глаза.
      - Ты же говорил, что моя кровь сильная, а отданная добровольно ещё сильнее. Я толком ничего не запомнила, но ты что-то говорил про сильные эмоции и про силу, которую это даёт...
      Курт кивнул.
      - Сделай так же, как в тот раз. Только тогда были твои руки, а сейчас ты во мне, и это... это совсем другое... - начала тараторить я и показала на свою шею. - Ещё один оргазм, а потом укуси.
      - Но, применив магию, я могу погубить твой дар.
      - Да о каком даре ты говоришь? - возмущению моему не было предела. - Да я себе обе руки отрежу, если это поможет спасти тебя. Ну же, - качнулась я над ним, чувствуя, как его смятение отражается на размере органа.
      - Ты уверена?
      - Ой, да хватит уже!
      Курт улыбнулся и снял меня с себя, а я почувствовала пустоту и даже обиду. Зачем он это сделал?
      Чуть дрожащими руками он погладил моё тело и положил на бок, лёг за спиной и приподнял ногу своим коленом. Наверно недоумение, написанное на моём лице, было слишком очевидным, так как Курт тихо рассмеялся.
      - Закрой глаза, - тихо шепнул он, а вслед за этим его рука, погладив мой живот, спустилась вниз.
      я тихо застонала и откинулась назад, прижимаясь к широкой груди. Но то была рука... а мне хотелось другого. И не успела я подумать об этом, как получила желаемое. Мой стон стал более явным.
      Сначала нежно и аккуратно он двигался во мне, а его горячие пальцы едва касались моей чувствительной точки, но движения становились быстрей и резче, а порой совсем затихали, вызывая у меня приступ обиды. Но когда он вновь начинал двигаться, я была готова кричать от счастья.
      Курт взял мою руку и опустил вниз.
      - Почувствуй... - прохрипел он, - почувствуй, как я люблю тебя.
      Я перестала дышать, когда под пальцами почувствовала движение и... себя. Это было что-то нереальное, безумное... Наслаждение накрывало волнами, оглушая, ослепляя, и Кажется, я снова кричала, а может, и нет, но за мгновение до того, как моё тело взорвалось от блаженства, я почувствовала зубы на своей шее.
      "Забыла попросить, чтобы укусил пониже. Опять цапнул как попало", - подумала я за мгновение до того, как потерять сознание.
     
     
      ***
      Поразительно сильная волна силы вдруг накрыла Курта, едва он коснулся первой капли крови Алисы. Всё верно, сильный эмоциональный всплеск, добровольно отданная кровь, которая и без того была сильной и чистой, а плюс к этому Алиса носила в себе его силу.
      Мягкое тело содрогалось вокруг него, даря яркое наслаждение, сладкий стон ласкал слух, а нежная ручка, которая вцепилась ему в голову и с силой прижимала к себе, усиливала эйфорию. Но очень скоро Курт почувствовал, что Алиса обмякла в его руках, и тут же отстранился от неё.
      - Бездна! Алиса! Детка... милая моя, - погладил он её по бледной щеке. - Прости, любимая, прости... Открой глаза. Бездна... Халлина! - оглушительно закричал Курт.
      - Я здесь, - через мгновение раздался голос девушки, и на Алисе и Курте появилась одежда.
      - Они правы... они все правы, я чудовище, - тихо произнёс Курт, гладя короткие рыжие волосы, которые только подчёркивали бледность кожи обессиленной девушки.
      - Нет, Дранкухт, - примирительно сказала Халлина. - Вы всё сделали правильно. Теперь ты можешь сразиться с Хасумом.
      - Я больше никогда к ней не притронусь...
     
     
      ***
      Сознание возвращалось рывками, словно забытый поутру сон. Сначала понимаешь, что что-то вроде снилось, потом бессвязными пятнами выплывают отрывки, и только когда начинаешь цепляться мыслью за них, сон вспоминается целиком.
      Видеть, я пока не видела, но до меня доносились чьи-то голоса, среди которых был один женский.
      - Халлина, не ругай Курта, - тихо произнесла я, так и не в силах открыть глаза. - Это моя инициатива.
      - Милая, я и не думала, - тут же ответила она и коснулась моей щеки. - Тебе уже лучше?
      - Да мне и было... не плохо...
      Рядом кто-то хохотнул. Я таки заставила один глаз приоткрыться, желая посмотреть на весельчака, и увидела перед собой Саху.
      - А где Курт?
      - Он готовится к Санаруул-кха.
      Я скривилась. Ну у них тут и названия, язык сломать можно. Попыталась встать, но голова закружилась и приказала лежать и не рыпаться.
      - Халлина, когда состоится эта... как её... Сануруха?
      - Санаруул-кха, - поправила меня она. - Через полчаса, но тебе не стоит видеть это.
      - Как это не стоит? Вы сговорились что ли? Если Курт умрёт, я хочу быть рядом.
      - Не думаю, что он умрёт, - хохотнул ещё раз Саху. Я на него недоверчиво покосилась. Это нервное?
      - Алиса, ты всё сделала правильно, - улыбнулась Халлина. - Теперь у Дарнкухта есть хороший шанс победить Хасума.
      - Помогите мне встать! - тут же заявила я и, цепляясь за руку Саху, поднялась на ноги. Перед глазами чёрные пятна, голова кружится, коленки дрожат, но в целом состояние было удовлетворительным.
      - Ну же, идёмте. Я хочу увидеть его.
      Халлина негодующе покачала головой и, взяв меня и Саху за руки, телепортировалась в чистое поле. В первое мгновение я опешила. Мне сказали, что Курт тренируется, и я рассчитывала увидеть тренировочную площадку или зал на худой конец. Но никак не поле со странными ромашками.
      Я отпустила руку Халлины и сделала шаг вперёд, и неожиданно передо мной появился Курт с улыбкой до ушей. Он подхватил меня на руки, и в тот же миг мы поднялись в воздух. О! Он ещё и летать умеет!
      - Осторожней! - донесся до моих ушей возмущённый крик Халлины, но Курт её не слушал. Он крепко прижимал меня к себе и смотрел в глаза, а я тут же обвила его торс ногами, как коала эвкалиптовое дерево.
      Это было так необычно. Мы висели метрах в ста от земли, но страшно не было, хотя, наверно, по моим коготкам, вцепившимся в плечи Курта, того не скажешь.
      - Ты почему не в постели? - спросил он.
      - А ты?
      - Детка, ты дала мне столько силы, что перед Санаруул-кха мне надо было научиться контролировать её, а Халлина заверила, что с тобой всё хорошо. Хотя выглядишь ты неважно.
      - Силы? Значит, у нас получилось? - улыбнулась я и прижалась к Курту сильней.
      - Получилось, - хмыкнул он.
      - Надеюсь, ты не будешь теперь каждый день кормиться на моей шее?
      - Нет. Твоя кровь слишком ценна. Я к ней не прикоснусь без острой надобности.
      Но в другой миг выражение лица Курта изменилось, и взгляд его стал внимательным и даже жестоким. Он спустился вниз и поставил меня на землю.
      - Ах ты, мерзкий червь, - зашипел подошедший к нам Хасум. - В тебе, видно, нет ни капли достоинства, раз перед Санаруул-кха посмел нарушить закон.
      - Закона я не нарушал, - холодно ответил Курт, пытаясь спрятать меня за спину, но я упорно высовывала нос, желая понять, что происходит.
      - Очевидно, ты слишком долго отсутствовал и не знаешь, что за выпитую кровь раба, а свободного жителя тем более полагается смерть!
      Я испуганно ойкнула. Что я наделала? Теперь у Курта точно нет шансов.
      - Эта кровь отдана добровольно! - рявкнул он.
      - Это правда? - вдруг раздался голос со спины. К нашей дружной компании приближались Судьи, раза в два меньше, чем на вчерашнем заседании, но во всё том же странном одеянии.
      Не было печали.
      - Алиса, это правда? - повторил свой вопрос Судья. - Ты отдала свою кровь добровольно?
      - Да! - возмутилась я.
      - Этой женщине верить нельзя, - вставил своё слово Хасум.
      - Кровь отдана добровольно, я была свидетелем, - сказала Халлина, а я открыла рот. Свидетелем?! Она была рядом, когда мы с Куртом... какой кошмар...
      - Ты не беспристрастна.
      - Хасум, ты сомневаешься в моих словах?
      - Дарнкухт твой брат.
      - Ты обвиняешь меня во лжи? - немного удивлённо спросила Халлина, а мужчина тихо зарычал.
      - Нет.
      - Тогда приступим, - кивнул Судья. - Халлина, забирай Алису и уходите.
      - Я не уйду! - тут же закричала я, вцепившись мёртвой хваткой в Курта, и посмотрела на него. - Я не оставлю тебя.
      - Детка, иди.
      - Нет, Курт...
      - Алиса, идём, - потянула меня за руку Халлина, и едва моя потная ладошка оторвалась от Курта, он исчез. Точнее, это мы исчезли, а именно телепортировались, но утешало это мало.
      - Мы недалеко. Можешь наблюдать отсюда.
      Я осмотрелась. Такое же поле из ромашек, как и там, Рядом Саху и Халлина... но больше я ничего не видела и даже не представляла, в какую сторону смотреть, чтобы наблюдать, как она выразилась. Но в другой миг вдалеке прямо перед моими глазами что-то взорвалось, и из земли выросла огненная волна и пошла в нашу сторону.
      - Надо было дальше отойти, - хмыкнул Саху.
      Но волна сошла на нет, не дойдя до нас метров тридцать.
      - Что это? - испуганно спросила я, наблюдая за всполохами на горизонте.
      - Санаруул-кха начался.
      - И как же мне наблюдать отсюда? - истерически закричала я. - Не видно же ничего!
      - Зато безопасно, - отрезала Халлина.
      - Я должна посмотреть, пожалуйста.
      - Алиса, тебя снесёт первым же заклинанием.
      - Нет! Здесь же Саху, - вспомнила я. - Курт говорил, что рядом с ним ничего не работает... а я буду с ним. Пожалуйста.
      Саху посмотрел на Халлину. Та пожала плечами.
      - Ну! - крикнула я.
      - Хорошо, но не близко. Саху, как только появимся, сразу ставь щит.
      - Конечно, - кивнул он, и я благодарно улыбнулась ему.
      Халлина взяла нас за руки, и в мгновение мы оказались в аду. Другого слова тому безумству, открывшемуся перед нами, не нашлось.
      Сначала я видела лишь огонь вокруг и яркие вспышки, а действующих лиц не было видно. Но, проследив траекторию разряда молнии, ударившей нам под ноги, я подняла голову и увидела их.
      - Ага... - глупо сказала я, разглядывая парящих в небе двух существ... оба с крыльями.
      Один чёрный, другой белый... вот только они находились далеко, и понять, кто есть кто было невозможно.
      - У Курта крылья чёрные, - ответил Саху на немой вопрос, отразившейся на моём лице.
      Они быстро перемещались по небу в рамках круга из белой дымки и щедро осыпали друг друга огнём и льдом.
      Да, не слишком разнообразно.
      - А кто побеждает? - и едва я спросила, как белый как-то хитро извернулся и запустил с виду электрический шар в Курта, а тот не успел его отразить.
      Я вскрикнула и дёрнулась вперёд, но тут же была схвачена за руку.
      - Алиса, ещё одна попытка убежать, и мы вернёмся обратно.
      Саху больно сжал моё плечо, давая понять, что я вела себя неправильно, и спорить с этим было глупо. Тем более Курт уже оклемался и снова был в бою и яростно нападал на своего обидчика.
      Я закивала как болванчик и попыталась отцепить сильные пальцы от своей нежной руки, на которой наверняка останутся синяки, но они не отцеплялись. ну и ладно! Вокруг нас продолжался конец света, и становилось только хуже. От красивого поля не осталось и следа, две фигуры в небе двигались с такой скоростью, что не было видно, кто есть кто, судя по всему, они пришли к выводу, что заклинания не действенны, и принялись грязно бить друг другу морду. Хотя, может, я и ошибаюсь. Не видно же ничего!
      Но продолжалось это недолго. В какой-то момент что-то вспыхнуло, зашипело, оба крылатика разлетелись в стороны и как камни понеслись к земле. Послышался глухой стук.
      Я перестала дышать. Они не двигались. Оба.
      - Отпусти... - просипела я, дёргаясь в руках Саху. - Отпусти!
      Железная хватка ослабла, и я понеслась к тому, что был с чёрными крыльями, которые при ближайшем рассмотрении оказались не из перьев или кожи, а скорее похожими на дымку, которая начала таять, едва я приблизилась.
      Курт выглядел ужасно. Лицо всё разбито и в крови, которая была черна, как битум, одежда изорвана и сильно подпалена, и ничто не говорило о том, что он жив.
      Я коснулась его щеки. Хотелось что-то сказать, но слёзы душили.
      "Не плачь", - Курт приоткрыл глаза.
      - Не смей умирать, - я всё-таки справилась с собой и смогла ответить. - Ты нужен мне.
      Он улыбнулся.
      "Обними меня".
      Я молча легла на плечо, ставшее всего за несколько месяцев родным, и обняла израненное тело. Под моей щекой билось сердце: тук, тук... тук...
      Он умирал. И я вместе с ним.
     
     
      Спустя пять месяцев
      - Да, бабуль, я решила остаться в штатах, - сказала я и вставила ключ в замок зажигания своей новенькой "Феррари", подаренной Саху.
      - Хорошо, - глухо отозвалась она, и мне стало стыдно. Бабушка всю жизнь растила меня, воспитывала... а в итоге осталась одна.
      - Я буду навещать тебя.
      - Алиса, ты убила себя. Я так надеялась, что ты продолжишь моё дело...
      - Мне сказали, что мой дар скоро вернётся, - заверила я её.
      - Возможно. Спокойной ночи.
      Я выключила телефон и грустно вздохнула.
      - Не переживай, она поймёт тебя. Хотя сила Дарнкухта тебя покинула, твой дар остался. Он обязательно проснётся вновь, - Халлина погладила меня по руке. - Поехали?
      - Да.
      Пристегнулась, поправила ремень, чтобы не мешал небольшому животику, и нажала на газ. Все вещи уже давно были перевезены в дом Курта, а сегодня лишь оставалось погасить долг за мою квартирку в отеле и помириться с Грегом, который думал, что я убежала. Ведь после того как мы попрощалась, он обнаружил номер открытым, а в нём чемодан с вещами.
      Через час я входила в дом и уже с порога слышала, как Саху с Кристиной хулиганили на кухне.
      И что им полюбилось это место? Дом достаточно большой, чтобы найти место и получше. Ну или как минимум удобней.
      - Алиса, мне пора... - я обернулась, и Халлина виновато пожала плечами. - Я и без того сильно задержалась.
      - Конечно, спасибо за помощь.
      - Теперь мы семья.
      Я обняла её, а уже через мгновение стояла одна в холле.
      Дошла до кабинета, поприветствовала Зака, сидевшего за столом Курта, узнала последние новости и, стараясь не смотреть в сторону кухни, прошла прямо и поднялась на второй этаж. Открыла дверь в спальню и прямо в одежде легла в кровать.
      Казалось, он просто спит и вот-вот проснётся. Но это было не так. Его состояние было далеко от сна, и временами казалось, что он скорее мёртв, чем жив... но его кожа была тёплой, а едва заметное дыхание горячим, и я верила, что ему нужно лишь сделать шаг с той стороны, и он вернётся. И всё свободное время проводила вместе с ним, рассказывая, как проходили будни мои и клана, надеялась, что он слышит.
      Положила большую руку себе на живот и поцеловала в уголок закрытого глаза.
      - Махреб просил передать, что "Хан Корпорэйшн" распродают, его долги превысили все разумные пределы, - тихо сказала я, ложась рядом. - Саху собирается жениться... уже назначили дату свадьбы - через пять месяцев. Кристи хочет на пару недель съездить домой, а Саху так и не может решить, надо ему знакомиться с её родителями или нет. Всё-таки другая страна, а он в Украине никогда не был и боится. Вот только чего конкретно боится, не знает.
      Мирные маги наконец-то приняли Зака, как твоего заместителя, и охотно приходят на приём. Лео говорит, что всего за два месяца размер калифорнийской колонии увеличился на десять процентов. И все ждут, когда ты вернёшься.
      В "Старлет и Лор" всё хорошо, на этой неделе планируется заключить несколько крупных контрактов... Но твоя дочь решила запинать меня в конец, и её совсем не заботит, что маме надо работать, - сказала я и провела рукой по белым мягким волосам и глубокому шраму, рассекающему красивое лицо. - По всей видимости, у неё твой буйный характер и хороший аппетит, кстати, тоже. Врач говорит, что она весит больше, чем положено на этом сроке. Но много ведь не мало. Родится такая же крепкая, как и папа...
      Говорить дальше не было сил. Что-то в последнее время я стала совсем плаксивой.
      - Я люблю тебя, Курт.
      "Я тоже тебя люблю, Алиса".
      На мгновение я перестала дышать. Рука, лежащая на моём животе, дрогнула.
      - Курт, открой глаза, пожалуйста, - дрожащим от волнения голосом попросила я.
      "Не сейчас, милая. Давай спать".
      Он перевернулся на бок и притянул к себе, обняв горячей ладонью.
      "Спасибо, что ты рядом".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 7.46*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"