Лик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Начать всё заново

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попасть в фэнтезийный мир, спасти его и обрести любовь. Прекрасная сказка, мечта... если всё складывается удачно. А если ты не можешь сделать и шага без проблем? Если тебя раз от раза убивают, возвращая в начало пути? Если твой сказочный принц тебя не помнит, а ты оказываешься в гареме врага? Значит, твой путь не так очевиден, как казалось раньше! Пода тут Самиздат Lit-Era

  Глава 1
  
  - Я попаданка! - радостно взвизгнула я, разнося свой громкий голос по пещере и пугая летучих мышей. - Вот это круто! Круто!
  Без вариантов, только что я была в жарком, душном городе, спешила в институт и бац, стою тут. Вот точно, не зря зачитывалась фэнтези, не зря знаю всё про попаданцев! Это судьба!
  Выбросила только что купленное у метро мороженое, выпрямилась и одёрнула жилетку.
  - Ну и где мой принц? - подпрыгнула на месте... поскользнулась. Упала.
  
  ***
  - Э... - протянул первый.
  - М... - ответил второй.
  Они стояли перед чашей мира и взирали на её воды, в которых отражалось бездыханное тело девушки.
  - Она... разбила голову о камень, - брезгливо скривился первый.
  - Брат, неужели мы ошиблись? Может, следовало нам самим выбрать спутницу, не полагаться на судьбу? Столько сил потрачено, неужели впустую?
  - Нет, вернём её, - решительно ответил тот. - Где мы будем искать другую, подвластную нашему зову, а восполнения сил ждать придётся полвека. Нет, это невозможно.
  - Вернём, - согласился второй.
  
  ***
  - Конечная, - толкнули меня в плечо. Я резко открыла глаза и вздохнула. Перед моим лицом стоял водитель автобуса и, судя по активной жестикуляции и раскрасневшемуся лицу, очень переживал за моё нахождение тут.
  - Выходите дамочка, ночью надо спать и в своей кровати!
  - Ладно, ладно! - подняла я руку. - Чего орать-то?
  Быстро подхватила рюкзак и побежала к метро, фыркая по пути. И вовсе я не спала! Глупость какая! Я пока ещё в своём уме засыпать в общественном транспорте, да ещё когда ехать всего три остановки.
  О, я же мороженое хотела! Чуть не забыла, - подумала я, вдыхая тяжёлый, густой воздух, пропитанный выхлопными газами. Да, освежиться определённо нужно.
  Остановилась возле ларька и замерла. Посмотрела себе за спину на автобус, потом на прилавок с мороженным, перевела взгляд на двери метро. Это всё было. Я помню. Купила эскимо, зашла в стеклянные двери и... попала в другой мир. Да, именно так, с силой толкнула тяжёлую дверь и ввалилась в пещеру, наполненную холодным сырым воздухом, разительно отличавшимся от городской духоты. И нет, не сон, я действительно попала в другой мир, прям как в книгах про попаданцев!
  - Вы брать будете? - спросила продавщица, возвращая мои мысли в реальность.
  Я подняла глаза и совершенно чётко вспомнила, как поскользнулась на этом проклятом мороженом, что послужило моему пробуждению в автобусе.
  - Да ни за что! - возмутилась я и отшатнулась от прилавка. Повернулась к метро и быстрым шагом направилась к двери в другой мир. Остановилась в трёх шагах и уставилась на своё отражение в тёмном стекле. На меня смотрела красивая девушка с длинными волосами пшеничного цвета, одетая в обтягивающие чёрные джинсы, чёрную майку на тонких бретельках, отлично подчёркивающую красивую грудь, и красный жилет сверху. Да, я себе нравилась, ну а что такого? Да я вообще высший класс, то, что надо для тамошнего короля, ведь все попаданки непременно должны познакомиться с королём, принцем или простым, но очень богатым человеком, ну и мир спасти по ходу получения великой любви.
  - Чего встала? - пихнул меня какой-то грубиян и вошёл в дверь, за которой предположительно был иной мир. Однако, промелькнувший перед глазами вестибюль метро заставил меня засомневаться.
  А не проморгала ли я своё счастье? - посетила меня запоздалая мысль.
  Решительно прошла вперёд, три короткий вдоха, один шаг и я вернулась!
  - Да! - воскликнула я, счастливо улыбаясь и озираясь по сторонам. Всё, как я запомнила: серая прохладная пещера, заполненная холодным свежим воздухом. Монотонный, далёкий шум моря, крики птиц и моё дыхание - очевидные признаки того, что я поймала удачу за хвост. Осталось теперь найти своего суженного, помочь ему одолеть всемирное зло и жить богато, счастливо и желательно бессмертно.
  Прыгать я не стала, нетерпеливо застегнула жилетку, чувствуя, что одета совсем не по погоде, и решительно и очень осторожно направилась к источнику света. В конце концов, в пещерах всегда свежо, выйду, и станет теплее - думала я. Но недолго я тешила себя возможностью погреться на солнышке, первый же шаг наружу заставил меня замереть от холода.
  - Ой-ёй-ёй... - прошептала я, чувствуя, как мои ножки, облачённые в лёгкие босоножки, встретились со снегом. Впереди море, несомненно, но совсем не тёплое. Ледяной, пронизывающий ветер, гонявший по замерзшему пляжу редкие снежинки, говорил о том, что я попала... Очевидно, что моя судьба замёрзнуть и упасть в руки будущему возлюбленному. Он меня непременно спасёт, будет ухаживать, лечить от простуды, ну и влюбится, конечно.
  Что поделать, - вздохнула я и, сжав зубы, пошла вперёд. Подняла воротник жилета, прикрыла уши волосами. Поднимая ноги выше, чтобы не загребать холодный песок, я брела по берегу и всматривалась вдаль, выискивая на горизонте какой-нибудь дворец или замок на худой конец, однако белая снежная пелена свела видимость практически к нулю. Вот так и брела я, злясь на неправильное время года и неподходящую одежду, а ведь по правилам сказки я должна была иметь возможность заиметь шубу к примеру, как в шкафу, ведущем в Нарнию, или переместиться в более подходящее место... Но нет, же, мне досталась роль мученицы.
  Однако ненадолго. Не успела я окочуриться, как в белом тумане показалось три тёмных фигуры.
  Ну наконец-то, - облегчённо улыбнулась я и, обхватив себя руками, побежала навстречу.
  Три всадника в красных плащах, богато вышитых золотом, и шикарными меховыми капюшонами. Вороные кони под ними мчались галопом, спеша спасти мою ценную жизнь, а лица мужчин, были красивы и сосредоточены.
  - Привет! - помахала я им рукой.
  - Ведьма! - крикнул один из них страшным голосом, останавливаясь прямо передо мной так неожиданно, что конь жалобно заржал и встал на дыбы.
  - Где? - испугалась я, обернулась, но уже в следующую секунду лежала на промёрзшем песке придавленная тяжёлым сапогом лицом вниз.
  - Не прикасайся к ней! - выкрикнул другой. - У неё руки в крови!
  Я бросила взгляд на свой алый маникюр.
  - Да нет! - попыталась сказать я, но уже второй сапог надавил мне на шею.
  - Её рот... - испуганно прошептал третий и, в отличии от своих соратников не спешил меня задушить, а скорее пытался сбежать, медленно отходя к лошадям, - красный... рот красный.
  - Да это помада, - прохрипела я и скривилась, когда мою шею едва не расплющили. Больно-то как!
  - Убейте её! - кричал трус. - Отсеките её белую голову, окрасьте её чёрное тело кровью!
  - Нет! - крикнула я отчаянно. Короткая боль, темно.
  - Конечная, - ворвался грубый голос в мой мозг, ошалелый от страха. Я распахнула глаза и уставилась на, проклятье, водителя автобуса. Я вернулась. Опять. Меня убивают там и возвращают в начало пути.
  - Выходите, дамочка, дома...
  - Я не сплю! - перебила я мужчину, схватила рюкзак и мухой вылетела из автобуса. Народ от меня шарахался, видно только что убитая я производила яркое угрожающее впечатление, но мне было всё равно. Всего пара секунд мне потребовалось, чтобы преодолеть остаток пути и замереть у нужной мне двери в другой мир.
  Нетушки, я же не совсем дурочка! Больше я туда не пойду... без подготовки. И, очень надеясь, что время мне позволяет совершить нужные приготовления, решительно развернулась и побежала к ближайшему торговому центру. Первым делом я купила жидкость для снятия лака. Хотела взять ещё краску для волос, прекрасно понимая, что тех всадников напугали мои светлые волосы, но передумала. Жалко же расставаться с такой красотой! Нет, приобрела парик с тёмно-каштановой шевелюрой и спешно направилась за тёплой одеждой. Купила сапоги, пальто с меховым, как у тех мужчин воротником, и на оставшиеся деньги длинное закрытое платье, хорошо помня из книг, что почти все параллельные миры преимущественно аля средневековье. Не зря же мои чёрные джинсы так напугали аборигенов. Они даже подумали, что это кожа. Фу! Осталось надеяться, что всё не напрасно.
  Да, будет очень обидно, если я войду в двери метро, и ничего не произойдёт... на покупки ушли все мои деньги, даже на еду не осталось. Оставалось надеяться, что с голоду не успею умереть, и меня спасут.
  Стерев лак и губную помаду, нахлобучила в туалете торгового центра парик, убедилась, что сидит крепко и светлых волос не видно, взяла пальто с сапогами и поспешила на встречу с судьбой.
  Решительный шаг через стеклянные двери, и воздух вмиг стал свежим и холодным, знаменуя о том, что мне дан очередной шанс спасти этот мир и обрести великую любовь. Ну и что там ещё полагается по сценарию.
  Кричать на этот раз я не стала. Внутренне ликуя, но сохраняя спокойствие, я быстро переоделась в платье. Надела сапоги, накинула пальто и скептически посмотрела на джинсы с жилетом. Жалко оставлять тут. Сложила, убрала в рюкзак и решительно направилась на промёрзший пляж. Три всадника в красном появились почти сразу, я же остановилась и приняла вид несчастной дамы, попавшей в беду.
  Всадники, сделав пару кругов вокруг моей персоны, окружили с трёх сторон.
  - Мне нужна помощь, - сказала я грустным голосом.
  Скорого ответа не последовало. Мужчины недоверчиво взирали на меня, переглядываясь друг с другом в немом общении.
  - Убить её, - наконец изрёк тот, что стоял передо мной.
  Я задохнулась от возмущения.
  - Почему?! Что я сделала?
  - Или возвращайся, - предложил другой.
  - К-куда?
  - На корабль, - ответил первый. - Или действительно думала, что они не заметят пропажи рабыни?
  - О, нет, я не рабыня, - улыбнулась я приветливо мужчинам. - Я просто заблудилась. Мне нужна помощь. Кто у вас тут самый главный?
  - Женщина, у нас ты помощи не найдёшь. Вернись на корабль. Добровольно.
  - Да вы с ума сошли? Какая я вам рабыня? - хохотнула я, отступая назад. Мужчины переглянулись. Я испугалась ещё больше и глазом не успела моргнуть, как оказалась на коне одного из всадников попой кверху. Твёрдая рука прижимает меня так, что не подняться, лишь брыкаться и орать можно, хотя быстрая скачка и сильная тряска как итог лишает и этих возможностей.
  Перед носом только брюхо коня да грязная попона, ни осмотреться, ни что-либо понять нельзя, и я уже успела расстроиться своему очередному провалу в этом мире, как мы вдруг остановились.
  - Корабль ушёл, - сказал всадник, удерживавший меня.
  - Когда следующие сборы дани? - спросил другой.
  - Рабынь будут собирать только через месяц, - выругнулся "мой" и взял меня за ворот только что купленного пальто и столкнул землю. Больно, очень. И неприятно. Песчаный пляж закончился, и мы сейчас находились на дороге, выложенной камнями. Я подняла голову и увидела крохотную деревянную пристань, а на берегу небольшая группа людей в красных плащах, как у моих похитителей, вяло чем-то занимались.
  - Это долго, значит продать эту мы не сможем, - плюнул на землю третий всадник. - Тогда убьём её.
  - Меня нельзя убивать! - воскликнула я и, едва не запутавшись в длинных полах плаща, встала на ноги. Откинула противные синтетические волосы назад, бравые воины же вытаращились на меня, словно на приведение.
  - Она не рабыня, - упавшим голосом пробормотал трусливый тип, кто при первой нашей встрече был готов в панике убежать. Двое других кивнули, не сводя с меня изумлённых глаз.
  А! Нет, не с меня, а с моих золотых серёжек с бирюзой в цвет моих глаз.
   - Король узнает... - брякнула я первое, что пришло в голову, но закончить не успела. Тот, на чьём коне меня везли, спрыгнул вниз и за мгновение вытащил огромный меч.
  - Не узнает, - сказал он угрожающе.
  - Где король? - попыталась гордо выпрямиться, но от страха ноги дрожали. Всадники посмотрели поверх моей головы. Я тоже обернулась, всматриваясь вдаль. Среди серых маленьких шатров на обледеневшем пляже выделялся большой красный.
  - Ну я пошла, - сказала я, развернулась и... открыла глаза в проклятом автобусе!
  - Нет! - крикнула я, напугав до полусмерти водителя, намеревавшегося сделать замечание о неуместном времени сна. Вскочила на ноги и, толкнув по пути мужчину, вышла на улицу.
  Бред какой-то! Какой-то хреновый из меня попаданец, и двух шагов сделать не могу! Почему меня убивают?!
  Дошла до лавочки и опустила лицо в дрожащие руки. Мне совсем, ну совсем не хотелось возвращаться на этот проклятый пляж. Почему я не свалилась на голову главному герою? Что мне сделать, чтобы пройти дальше? Король. Мне нужен тамошний король. Не зря эти всадники в красных плащах испугались, когда я решила идти к нему, значит, я действительно могу получить от него помощь. Может встреча с ним разъяснит мою миссию!
  Нехотя встала и поплелась в торговый центр. Весь мой энтузиазм и рвение спасти параллельный мир, словно корова языком слизала. Я вдруг зверски устала и проголодалась. Так что перед тем как отправиться за покупками, целый час был щедро отдан кофе с пирогом, после пошла в банк. Взяла кредит, небольшой, но позволивший мне купить пальто подороже и, самое главное - ожерелье с бирюзой в пару к серьгам. Далее было выбрано другое платье - из тяжёлого шёлка синего цвета, сапоги, жидкость для снятия лака, парик.
  Наверно, следовало благодарить судьбу за возможность возвращаться к жизни, когда меня непутёвую убивают раз от раза, посидеть и подумать, разработать план действий, но в моей голове было пусто, как на том диком пляже. Так что подхватила своё добро и пошла к метро, не обращая внимания на косые взгляды, с силой толкнула тяжёлую дверь и уже традиционно ввалилась в иной мир. Не спеша переоделась, парик надела, лак стёрла. Достала из рюкзака косметичку, обновила макияж, на губы лёгкий блеск. Заправила за уши тёмные волосы и расстегнула пару верхних пуговиц пальто, открывая декольте и дорогое ожерелье с камнями. То, что я не рабыня - очевидно на столько, насколько это вообще возможно!
  Рюкзак с ненужными вещами решила оставить здесь, надоело мне его таскать за собой. Дошла до выхода и, спрятавшись за углом, дождалась появления моих убийц. Нет, встречаться с ними я больше не хочу. Три всадника в красном проскакали направо и я, выждав ещё пару минут, чтобы уж точно на них не нарваться, пошла следом.
  Как ни странно, но путь до небольшого порта не занял много времени. В прошлый раз меня везли на лошади вниз головой, и казалось, что прошла вечность, пока мы не остановились, но на самом деле тут было не более километра.
  Высоко задрав нос, твёрдым шагом, чтобы ни у кого даже мысли не возникло, что я боюсь или скрываюсь от кого-то, направилась прямо по пустынному причалу. Слева несколько кораблей, уходящих в море, видимо с рабами, справа редкие прохожие в грязной одежде, а чуть дальше шатры и множество красных плащей рядом, и наибольшее скопление рядом с самым большим и нарядным - шатром короля, если верить испуганным взглядам всадников. Туда-то мне и надо. Знать бы ещё имя... и его возраст. Может быть, сидит там старикашка, которому нет дела до моей красоты, что делать тогда?
  Впрочем, сейчас основная задача дойти до правителя сея земли и заполучить его покровительство. Любой ценой. Вот только моя персона привлекла внимание всех, и красных плащей, в каких были мои убийцы, и, по всей видимости, солдат - тоже в красных костюмах с высокими шапками и мечами на поясе. Все смотрели на меня, гордо поднявшую голову и идущую к главному шатру.
  - Кто такая? - передо мной встали уже знакомые лица. Что же мне так везёт на них? Может быть это судьба?
  - Извести короля, что Астрид пришла, - сказала я уверенно.
  - Что ещё за Астрид? - насмешливо спросил самый активный. Я же отвечать не стала, молчала и ждала, делая вид, что не собираюсь опускаться до объяснений какому-то солдату. Хотя, очевидно он им не был, скорей всего кто-то из приближённых. Солдаты были одеты иначе.
  - Извести, - дёрнул он головой.
  "Трус" убежал выполнять поручение
  - Так кто же ты такая? - продолжил свой допрос мужчина, смотря на меня недоверчивым взглядом. Он несколько раз осмотрел меня с ног до головы, останавливая свой взгляд на камнях украшений и мехе моего пальто.
  Но я молчала, ответа у меня не было.
  - Ну?! - тем временем злился мужчина, сделал угрожающий шаг вперёд.
  Я едва поборола желание отступить, но вдруг за спиной грубияна появился он, совершенно точно. Высокий, молодой, красивый и без сомнения король! В шикарном золотом костюме и чёрной шубе, развивающейся на ветру. Волосы не такие светлые, как у меня, но и не чёрные, шлем с короной у основания и уверенный шаг в нашу сторону покорили моё сердце в тот же миг.
  Я счастливо улыбнулась и, решительно растолкав мужчин в стороны, устремилась ему на встречу. Но счастливой сказке не суждено было начаться... над головой неожиданно небеса разверзлись грозой. Гром, а следом вспышка молнии, озарившая холодный берег и напугавшая моих убийц. И на этот раз моя смерть не была быстрой и безболезненной.
  Вот только что я смотрю в глаза своей судьбе, улыбаюсь ему, а в следующую секунду замираю, опускаю взгляд и смотрю на меч, проткнувший меня, свою кровь на его лезвии. Грубая рука хватает меня за волосы, сдирая парик, и толкает на песок. Перед глазами всё плывёт, я падаю и вижу, как король бежит ко мне и падает на колени.
  - Казнить его! - кричит он, обхватывая моё лицо горячими руками и смотря на меня глазами цвета стали. Он в ужасе. Гладит меня по щеке, берёт разметавшиеся светлые волосы, пропускает их между пальцами.
  - Ты не должна была умереть, не должна, - говорит он, и голос его дрожит. - Ты моё спасение...
  - С..скажи, - прошептала я, захлёбываясь своей кровью. Странно, но боли почти нет, скорее онемение.
  Король покачал головой, прикрыл глаза, а по его щеке скатилась слеза. Наклонился ко мне и прикоснулся губами к моей щеке.
  - И грянет гром, она придёт и озарит собой проклятый мир, - прошептал он у самого моего лица. - Цвета золота волос её, глаза, как океан, душа открыта и чиста, наполни чашу, для любви та создана. Она спасенье истинного мира, она погибель мира иного. Она знает истину, и имя её - Страсть. Близок конец. Конец, Астрид, которого у нас нет. Мы обречены, - чуть слышно произнёс король, целуя огненными губами мой лоб.
  Тупая боль начала растекаться по всему телу. Я не могла пошевелить ни рукой, ни пальцем ноги, лишь лежать на руках моего короля, смотреть в его чистые глаза цвета стали и чувствовать, как жизнь вытекает из меня, как из разбитого кувшина.
  Так хотелось задержаться, прикоснуться, наконец, к своему суженному...
  - Твоё имя, - прошептала я одними губами, но он меня услышал.
  - Ромар, - ответил он, положил свою руку мне на лицо. - Имя твоего обречённого на унижение и смерть - Ромар.
  - Я вернусь, - улыбнулась я ему из последних сил и закрыла глаза.
  - Выходите, дамочка! - услышала я ненавистный голос и подскочила на месте. Не дожидаясь продолжения, схватила рюкзак и выбежала на улицу. Наконец-то всё стало понятно! И, как я и говорила - моя миссия, ни много, ни мало, а спасение мира! Вот так!
Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"