Лик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Во власти притяжения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.18*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что скрывается за невзрачной внешностью помощницы следователя? Как "серой мышке" удалось заполучить в мужья любимца высшего света и женщин в городе - красавца аристократа? Какие тайны скрывает её стёртое из памяти прошлое? За какое преступление она была изгнана из волшебной страны? Ответы на все вопросы обещает дать загадочный клиент сыскного агентства, но лишь после того, как она раскроет убийства в родном мире.
    Первые девять глав.
    Оставляем комментарии: кто убийца?


   Глава 1
  
   Только хорошее самообладание и внезапно пропавший голос не позволили мне закричать! Зато за меня это сделал Доро. Он следом за мной появился из окна и известил весь волшебный мир о своём появлении громким рёвом, каким мог похвастаться лишь перепуганный насмерть орк. Я же вцепилась в его плечо, чтобы тот не свалился в пропасть. А под нами была именно она! Самая настоящая пропасть!
   За спиной стена, сложенная из гладких отполированных добела камней, под ногами тонкий парапет, на котором орк поместился чудом, а впереди облака, сквозь которые просматривалась тонкая лента реки, зелёный массив леса, а слева, по всей видимости, город. Но сказать точно было нельзя, так как тут было высоко. Очень, очень высоко!
   Доро орать перестал, выдал весь свой запас нецензурных ругательств в одном порыве и протяжно завыл.
   - Заканчивай, - произнесла я тихо, как будто боясь, что громкий голос может спровоцировать падение. - Чуть правее в стене окно, двигай туда.
   - А мы не вернёмся в мир людей?
   - Вот и проверим. Не здесь же стоять...
   - Ага, - выдал орк дрожащим голосом, сделал один шаг вправо и ввалился в окно. Послышался глухой стук упавшего тела.
   - Ну? - спросила я, встревожившись тишиной. Неужели и правда, он вернулся?
   - Нет, мы всё ещё в Дэфи, - радостно воскликнул Доро и протянул мне руки, в которые я тут же вцепилась.
   Вот что у орков не отнять, так физической силы, всего секунда потребовалась Доро, чтобы поднять меня на руки и втащить внутрь. Я тут же скатилась на пол, чувствуя, что ноги дрожат и удержать моё бренное тело в вертикальном состоянии не в состоянии.
   - Доро, а как твоё настоящее имя? Ты мне, кажется, говорил, но я забыла, - решила спросить я, чтобы отвлечься и восстановить дыхание после нервного потрясения. Да куда уж там! Я едва дышала от пережитого шока. Мало того я боялась высоты до безумия, да ещё и возвращение в родной мир. И как не упала в обморок, не понятно...
   - Дорорг, - пожал он плечами. - Но не думаю, что это важно.
   - Да, наверно... - ответила я, глубоко дыша и разглядывая голубой мрамор под ногами. Красивый, как и коридоры уходившие вправо, влево и прямо. - Только меня называй моим настоящим именем - Ланирель.
   Доро кивнул, а я ухмыльнулась.
   - Хоть какое-то время не придётся его скрывать, а то Розалию слышать уже не могу... - сказала я, не решаясь подняться. Что-то было боязно. Но боялась я не вообще, боялась чего-то конкретного, основанного на слухах и легендах о волшебном мире Дэфи, который был мне родиной и домом сотню с лишним лет. Мире, которого я не помнила, но знала, что он отличается от человеческого как луна и солнце. Открытый, со странным обществом без личной жизни. Нет, разумеется, она была, брак, дети и прочее, но, как утверждают многочисленные источники, которые я изучала, живя с людьми, личная жизнь являлась достоянием народа, её не принято скрывать. У тебя могут быть секреты, но любой может у тебя поинтересоваться о них. Ты можешь ответить правду или соврать, не важно, но проявленный интерес не будет считаться чем-то странным.
   Я посмотрела на своего друга.
   - Доро, ты что-нибудь чувствуешь?
   - Что? - не понял он.
   - Ну, что мы вернулись. Вернулись домой. После стольких лет изгнания.
   - Нет. Но ведь это ты магическое создание и без Дэфи таешь, а мне-то что... я создание земли и волшебный мир мне ничего не даёт. А ты что чувствуешь?
   Если бы я была в состоянии, то непременно бы рассмеялась нашему идиотскому разговору.
   - Чувствую. Как ноги дрожат, - ответила я и замолчала, увидев, как напрягся Доро. Видеть его в его истинном облике орка и без того было странным, а сейчас он нахмурился и выпятил нижнюю губу, от чего принял угрожающий вид.
   - Вставай, - коротко сказал он и подал мне руку, помогая подняться с пола. - Кто-то идёт.
   Отлично! Кто-то идёт! Хотя наверно лучше чтобы сперва нас увидел один человек, точнее дэфи, так сказать оценил внешний вид, а то я очень сильно сомневалась, что тут хотят голышом.
   Проследила взгляд Доро, обращённый в коридор прямо, но ничего не увидела. Хотя... нет, вдалеке длинного коридора что-то мелькало. Что-то синее. И оно быстро приближалось сюда. Дэфари, девушка. Она сломя голову неслась к нам, а её полупрозрачная юбка, точь в точь как моя, развивалась шлейфом за спиной, как и длинные чёрные волосы, прореженные синими и серебристыми прядями.
   Я замерла, раскрыв рот, а дама тем временем как ветер подлетела к нам, и в последний момент резко затормозила, замечая, что она тут не одна и рисковала врезаться в орка. Подняла голову и, заметив меня, застыла.
   Застыла и я.
   Она была как две капли воды похожа на меня! Глаза, волосы, нос, рот, одежда! Мы даже моргали синхронно и... у неё, как и у меня одна бровь поднималась выше другой, когда я удивляюсь чему-то. Я как будто смотрела в зеркало. Живое и дышащее.
   - Ланирель, - услышала я, и мы обе повернулись на голос. Рядом с нами стоял наш недавний знакомый - Высший дэфари.
   - Эль? - в унисон спросили мы и недоверчиво покосились друг на друга.
   - Подойди, - протянул он руку моей копии и та, не думая ни секунды сделал шаг вперёд, коснулась его руки и вдруг упала. Я тут же дёрнулась вперёд, чтобы помочь неизвестной, но Высший поднял руку, останавливая меня.
   - Она нам пока не нужна, займёшь её место, - сказал он.
   - А это кто?
   Высший улыбнулся, как мне показалось иронично и как будто грустно.
   - Это ты.
   За один день до этого
  
   - Розочка, тебе необходимо выпить! - Звонкий голосок грубо вырвал меня из раздумий, которые были посвящены цветущим кустам за окном. Очень красивым кустам, надо сказать, пышным, ухоженным, с большими бордовыми цветами, и мне было очень интересно - где губернатор раздобыл этот прекрасный экземпляр. Да чего уж там, я же подумывала пробраться ночью в имение и оторвать от него черенок. А то и два. Что поделать, сад и драгоценные камни были моей страстью.
   Подняла глаза и попыталась улыбнуться. Потревожившая меня особа, а точнее старшая дочь губернатора славного города Барки, организовавшего сей бал, на котором я вынуждена тратить время, пребывала в приподнятом настроении.
   Улыбка у меня вышла что надо - в меру радостная, в меру строгая. Я давно научилась улыбаться, когда необходимо и тем людям, которые мне были неприятны. А особенно неприятны мне были те, кто коверкал моё имя. Мало того оно было ненастоящим, и мне приходилось жить с ним день ото дня, да плюс к этому находились люди, кто превращал Розалию в Рози или того хуже - Розочку. Последнее я ненавидела особенно сильно. Но, на моём лице не дрогнул ни один мускул, и Софи ни о чём не догадалась.
   - Дорогая, ваше вино прекрасно, но боюсь, что восьмой бокал уже будет лишним, - произнесла я самым, что ни на есть елейным голосом.
   - Да, сегодня тебе терять голову не стоит, - ответила Софи и изобразила на своём кукольном личике грустное выражение, не забыв при этом многозначительно кивнуть в сторону фонтана, где околачивался мой муж. - Но ты хотя бы потанцуй. Папа так редко устраивает балы...
   - Конечно, - заверила я даму в надежде её спровадить побыстрее. И, о чудо, мне это удалось! Видимо, ей самой наскучила наша беседа, и она поспешила упорхнуть в зал, шурша своими пышными золотистыми юбками.
   Я негодующе покачала головой, смотря на невероятно неудобное платье Софи. И какой умник сказал ей, что это нынче модно? С таким кринолином она ни в одну дверь не пролезет, не говоря уже о столе. Вот смеху будет, когда объявят о начале трапезы, и она попытается влезть в кресло. А ведь таких вот модниц на балу было много! Вот только о такой вещи как удобство, эти напыщенные аристократы не думают и сейчас с охотой обсуждают моё платье классического покроя и совершенно не модного серебристого цвета. И пусть юбка у меня была в пол, как положено, и имела множество красивых складок, но она была недостаточно пышной в нынешнем сезоне, и даже безумно красивое колье из белых и синих камней, украшавших мою шею и наверняка стоивших баснословных денег - подарок мужа, не спасало ситуацию. Но, увы, мне плевать на общественное мнение, я на этом празднике по одной единственной причине - надо было сопровождать моего благоверного.
   Виновник, тем временем обхаживал очередную даму, подошедшую к их компании совсем недавно. Наверно новенькая. Решила попытать свои силы. Ну, ну, - злорадно думала я, разглядывая молоденькую девочку лет восемнадцати в пышном голубом платье, активно строящую глазки моему мужчине и демонстрирующую ему своё декольте.
   Как обычно и бывает, мой супруг, как только появился в зале, тут же стал центром внимания всех свободных дам. Не свободные же с досадой смотрели на своих мужей, сетуя, что те находятся рядом. Но сегодня он превзошёл сам себя, собрав вокруг себя... я быстро пересчитала по головам, ого, двенадцать особей женского пола всего за один час. И ведь никто (никто!) из них не подумал, что мужчина-то занят, у него есть жена и сын. Нет, они словно коршуны слетелись на добычу, окружили его, улыбаются, хлопают своими накладными ресницами, трогают... да, пожалуй, я всё могу вытерпеть, но не то, когда до моего мужа дотрагиваются.
   Рагон знал об этом, и когда очередная дама протянула к нему свои шаловливые руки, как бы невзначай отошёл в сторону, не давая касаться себя. Сам же он активно исследовал многочисленные талии, бёдра и плечи. О нет, дорогой, это запрещённая зона, - покачала я головой, замечая, что его рука поднялась к шее мисс "голубое платье". Он слегка наклонился к ней и, встретившись со мной взглядом, что-то шепнул ей на ушко.
   Я отвернулась, снова обратив свой взор на кусты за окном. Пусть развлекается. Рагон любит подобные мероприятия, любит внимание к своей персоне, он как будто энергетический вампир нуждается в этом, а потом с упоением рассказывает и смеётся над сплетнями, ходившими по Барки. А сплетни, по большей части, крутились об одном: жена, то есть я, снова одурачена, и это не удивительно, так как я считалась в свете дурнушкой, а муж красавец обзавёлся новой любовницей. И порой эта любовница даже объявлялась и рассказывала всем какой Рагон нежный и чуткий... Смешно. Смешно то, что муж, несмотря на тот цирк, что любит устраивать, никогда не изменял мне. И смешно вдвойне, потому что он в постели никогда не бывает нежным. Любовь у Рагона страстная и горячая на столько, что обжигает. Чуток? Ха, я бы рассмеялась в лицо этой лгунье-любовнице, нет, он не умеет быть чутким. И пусть сейчас, на этом светском балу его движения плавные и чарующие, касания нежные, а голос мягок, в постели он напорист и горяч. Он даёт многое, но взамен требует ещё больше.
   Вот только никто из бестолковых барышень, окруживших моего благоверного, не знает, что он дэфари. Никто не знает, что я такая же, как и он.
   Людям известно о нас - волшебном народе, известно, что рядом с их миром есть другой, параллельный. Мир Дэфи, населённый разнообразными одноимёнными существами дэфи - орки, феи, нерины, дэфари и другие менее многочисленные народы. Каждый двор имеет своего монарха, и каждый монарх малого двора подчиняется королю Двора дэфари, как самому сильному и влиятельному среди дэфи. Люди знают об этом, но предпочитают не думать. Некие могущественные создания, наделённые силой, и длина жизни которых превышает их в десять, а то и в двадцать раз, пугает. Да и сами дэфи не суются сюда. А зачем? Их тут не любят...
   - Любимая, потанцуй со мной, - услышала я голос за спиной, а вслед за ним меня обняли сильные руки и бесцеремонно подняли с дивана, на котором я сидела уже час.
   - Любимый, а ты меня ни с кем не перепутал? - хохотнула я, смотря в голубые глаза мужа. На самом деле они были глубокого синего цвета с изумрудными искрами, но на поясе у Рагона висел артефакт, скрывающий истинную личину, так что оставалось довольствоваться обыкновенными голубыми глазами и слегка загорелой кожей, которая так же была не настоящей. В действительности же она смуглая с изумительным перламутровым отливом, который украшал любого чистокровного представителя народа дэфари. Благородные черты лица, высокие скулы, широкая челюсть остались без изменения. А чёрные волосы, которые сейчас едва доставали по плечо, на самом деле были в десять раз длиннее и покрывали всю спину.
   - М-м-м, дайка подумать, - притворно закатил глаза Рагон. - Эй! - возмутился он, получив удар в бок.
   - Ты рискуешь испортить свою репутацию, супруг мой, - улыбнулась я невинно и позволила отвезти себя в центр зала.
   Рагон тихо рассмеялся и прижал меня к себе плотнее. Ого, да он возбуждён. Интересно, кто довёл моего благоверного до такого состояния? Осмотрела дамочек, облеплявших Рагона словно слепни не далее чем минуту назад, но ничего примечательного не заметила, ну кроме завистливых взглядов, разумеется.
   - Поехали домой, - шепнул он мне на ухо, прижимая в танце и вновь отстраняясь.
   - Бал только начался, - удивилась я.
   Рагон недовольно скривился, показывая своё отношение к этому мероприятию, а я покачала головой. Да, мы действительно могли уехать, и никто ничего не скажет, более того - не подумает, а всё потому, что Рагон был своим на этом празднике. В отличие от меня. И, казалось бы, мы приехали в этот город вместе, вместе знакомились с местным обществом, вместе вошли в высший свет аристократии, Рагон с лёгкостью влился и обитал здесь как рыба в воде, каждый его жест был уместен, улыбка безупречна, а поведение в рамках принятых правил. Это знание было как будто на интуитивном уровне, в то же время как я была "груба и не воспитана" - как говорили в обществе, и в чём заключалась моя грубость и невоспитанность не знал никто, в том числе Рагон.
   Мне всегда казалось, что достаточно выучить правильные слова, правила поведения и прочую чепуху и станешь одной из них, но нет. Аристократы пусть и улыбались мне в лицо, всегда смотрели на меня косо, видели во мне чужака.
   - Или хочешь остаться на ужин? - спросил Рагон. Я задумалась, очень хотелось понаблюдать за дамами в кринолине и насладиться их конфузом.
   - А что случилось? Почему хочешь вернуться домой?
   - Ты завтра уедешь, хочу провести вечер с тобой, а не в обществе этих болтушек, - грустно вздохнул он, и руки, обнимающие меня, напряглись.
   - Да с чего ты взял, - уже в который раз возмутилась я.
   - Любимая, всегда, когда ты собираешься покинуть меня, я чувствую, - ответил Рагон, а я устало закатила глаза. Опять завёл свою шарманку. Можно подумать пяти дней причитаний по поводу якобы моего отъезда недостаточно. Да, Рагон обладал даром предвидения, конечно до прорицателя ему далеко, но всё, что касалось меня или сына он предчувствовал, вот только покидать его на длительный срок я не планировала.
   - Хорошо, распорядись относительно экипажа... что? - тут же спросила я, замечая неуместную улыбку.
   - Экипаж уже ждёт.
   - Да? - недоверчиво потянула я. - Что-то не помню, чтобы ты выходил из зала.
   - Я послал за ним Ванику или Валику... не помню как её звали, - заявил Рагон, довольно улыбаясь.
   Кого он послал? Я ещё раз взглянула на кучку дам, ожидающих Рагона и недовольно морщивших, так как танец наш затягивался. Да и музыка, честно говоря, уже закончилась, и все гости начали подтягиваться в зал для трапезы, но мы продолжали танцевать, не обращая внимания ни на кого.
   - Мисс "голубое платье"? - спросила я, не обнаружив среди дам молодую девушку, которой Рагон что-то шептал на ухо.
   - Да.
   - И как ты послал её за нашим экипажем? - не поняла я.
   - Как? Сказал где он стоит и попросил подогнать его к дверям, - ответил мне муж. - Предвкушаю её удивление, когда я выйду с тобой.
   Я изумлённо открыла рот и остановилась.
   - Ты серьёзно?
   Он счастливо кивнул.
   - Это жестоко...
   - Я ей ничего не обещал, - фыркнул Рагон. - Только лишь заикнулся об экипаже, и она стремглав умчалась за ним. То, что эта девка решила и на что понадеялась не моё дело.
   Его черты лица стали острее и как будто злее.
   - Дуры, когда же они поймут, что у меня есть жена и я её люблю. Никогда и ни с кем я не уезжал, а они всё равно заглядывают мне в рот и ждут предложения руки, сердца и постели.
   Рагон с силой прижал меня к себе и, запрокинув голову, поцеловал со всей страстью, на какую был способен. Я обхватила его голову руками и счастливо рассмеялась, когда он вдруг поднял меня на руки и закружил по залу. Просто верх безнравственности и это на губернаторском балу! Благо, что все гости ушли в обеденный зал и наше недостойное поведение лицезрели лишь дамочки, которые всё ещё надеялись дождаться окончания нашего танца и заполучить Рагона в свои сети.
   Нет, дорогуши, он мой. И уже очень давно.
   - Идём, - прошипел он мне на ухо, - хочу тебя, сил нет терпеть.
   И, обняв меня за талию, устремился к парадной лестнице.
   - Дамы, - галантно кивнул он попутно своим недавним собеседницам и "дурам", по его словам, и под ненавистными взглядами мы вышли в фойе. Дворецкий принёс нам плащи, и мы поспешили покинуть помещение, выйти на свежий воздух.
   Солнце уже успело покинуть небосклон, но ни луны, ни уж тем более звёзд видно не было, а лишь дождь, падающий с неба крупными редкими каплями, разрежал скучный пейзаж. Ну и мисс "голубое платье" рядом с нашим экипажем, разумеется. Она ошарашенно смотрела на меня и кажется отказывалась верить своим глазам. Её большие глаза округлились ещё больше, а пухлые коралловые губки сильно задрожали. Она была уже одета и даже приняла позу, как ей показалось, наиболее соблазнительную для встречи с мужчиной - тело в пол-оборота, голова немного опущена, чтобы взгляд получился более томным, а руки сжимают лацканы плаща, как бы невзначай открывая декольте, но, увы...
   - Спасибо, дорогая, - улыбнулся ей Рагон и открыл передо мной дверь экипажа.
   - Дорогая? - переспросила я, когда извозчик стеганул коней, и мы выдвинулись в путь, оставляя за спиной ошарашенную дамочку.
   Рагон пожал плечами.
   - Я не помню её имени.
   - Это действительно было жестоко, - покачала я головой. - Молодая девушка...
   - Хватит, - резко оборвал меня Рагон. - Любимая, я так поступал и буду поступать, а совать руку в пасть тигру, а потом жаловаться, что тебе её откусили - глупо.
   Я кивнула. И не поспоришь. Многочисленные воздыхательницы, что вьются вокруг моего мужа, прекрасно осведомлены, что он за человек и не раз становились предметом его злых шуток. Вот только охоты липнуть к нему у них, почему-то, не отбивает.
   Образовалась неловкая тишина. Обычно молчание с Рагоном не вызывает дискомфорта, с ним одинаково приятно и поговорить о чём-нибудь серьёзном, и посидеть в тишине, но сейчас я смотрела на ночной город, одинокие бледные фонари, мокрый от дождя асфальт и почему-то было тоскливо. Он взял мою руку, поцеловал, почувствовав мою грусть.
   Мы вместе двадцать три года, из которых двадцать женаты. Целая жизнь для простого человека, но ничтожно мало для любого из дэфи. Вот только мы живём здесь, среди людей и не знаем какая та, другая сторона. Говорят, что дэфи, покинувшие волшебный мир и живущие среди людей, ослабевают и истощаются. Наверно это правда. Пусть я не обладала уникальными магическими силами, могла разве что исцелить какую-нибудь незначительную болячку или перелом руки, чувствовала какую-то пустоту в душе, чувствовала, что понемногу умираю. И каждый день эта пустота росла. Я чувствовала, что у меня нет дома, что я гость.
   А может быть всё потому, что мне не известна та, другая жизнь. Точнее - я не помнила. Тридцать девять лет назад я очнулась в какой-то захудалой больнице не менее захудалого городишки и с полной потерей памяти. И если имя моё мне сказали, оно было вытатуировано у меня на лопатке согласно традиции истинных дэфари высшего света, то как я тут очутилась и что стало причиной не известно. Даже возраст мой был не ясен.
   Мы не стареем как люди и со временем не меняемся, просто когда приходит срок, за десять лет или около того, до кончины, все прожитые года вдруг обрушиваются на тело. Но судя по тому, что у меня имелся какая-никакая Сила, а их в течение жизни у дэфари три, помимо менее значимых даров, то мне где-то сто - сто пятьдесят лет. После ста пятидесяти просыпается вторая, а в триста - третья, замыкающий трио Силы дэфари.
   Но в тот момент, когда я обнаружила себя в больнице, по счастливой случайности рядом оказался дэфари изгнанник, не истинный, в его крови было намешано столько, что он сам не знал кто же он такой, на вид старый и дряхлый старик. Может быть потому что он скрывал свой облик, а возможно - результат грязной крови, мне это не известно. Он-то мне и рассказал, что я кому-то не угодила при Дворе дэфари, раз меня "выкинули" как он выразился. По его словам истинных осталось так мало, что над ними трясутся неимоверно, а раз я тут и с полной потерей памяти, значит проступок мой очень, очень серьёзный.
   Я кого-то убила? - спросила я у него. Старик рассмеялся. Нет, в Дэфи всё время кого-то убивают, не смог себя защитить - твоя вина, а истинного дэфари убить не так просто.
   Так в чём моя вина? - настаивала я, но он ответил, что не знает, что должен совершить истинный дэфари из высшего света, чтобы его так жестоко наказали, и посоветовал даже не пытаться узнавать. Найти в этом мире работу, завести семью, а главное - носить артефакт, скрывающий облик не снимая. Он рассказал, как их найти, как использовать... и я уже была готова жить как все, но кто-бы мог подумать, что мне встретится такой же, как я - истинный дэфари, потерявший себя. Он стал моим мужем, моим воздухом, моей душой.
   - Я хочу уехать отсюда, - тихо сказала я.
   - Уехать? Тебя волнуют местные аристократы? - спросил Рагон.
   - Нет, - скривилась я. - Просто надоело.
   - Хорошо. Куда ты хочешь? Может быть к морю?
   - Не знаю...
   - Подумай, любимая. Собрать вещи и уехать мы можем в любой момент.
   Я с благодарностью погладила обнимающую меня руку мужа. Все наши переезды были исключительно моей инициативой, Рагону было без разницы где жить, большой город или село, он с готовностью шёл у меня на поводу, куда бы я не захотела. Причём первые семнадцать лет мы мотались по свету постоянно, я не могла найти покоя нигде и могла вскочить ночью и потребовать уехать сейчас же. Но с рождением сына решила, что достаточно скитаться, и мы решили осесть в Барки - достаточно большой городок недалеко от столицы и приятным климатом. Мы тут живём уже шесть лет, но видно пришла пора что-то менять.
   - Любимая, я рассчитываю спать в своей кровати, - вдруг услышала я и открыла глаза. Задремала и даже не заметила. Подняла голову с тёплого плеча и увидела перед собой двери нашего дома. Ох, хорошо, что Рагон разбудил меня, а то в прошлый раз, когда я уснула в экипаже, он пожалел меня будить. Послал слугу за одеялом, прикрыл меня им и просидел рядом всю ночь, ожидая, когда я проснусь сама. Бедняга, помню, тогда он едва не окоченел сидеть без движений всю ночь, а попросить одеяло для себя почему-то не догадался.
   Рагон вышел и подал мне руку.
   - Вы сама любезность, - усмехнулась я, кладя обе руки в тёплые ладони мужа.
   - Идём скорей, я хочу вытащить тебя из этого платья, - пробурчал он и потянул к дверям дома, где нас уже ждала экономка Ханна.
   - Вы так рано? Что-то случилось? - обеспокоенно спросила она.
   - Нет, всё хорошо, просто замечательно, - ещё мрачнее ответил Рагон. - Тим спит?
   - Конечно, - кивнула Ханна, пропуская нас в дом и забирая плащи. - Ужинать подать?
   - Ужин... ужин... - задумчиво потянул Рагон, перевёл взгляд на меня и неожиданно обнял и поднял на руки. - Нет, у меня есть всё, что нужно для вечерней трапезы, - и игриво укусил в основание шеи. Я зажала себе рот рукой, гася крик вперемешку со смехом.
   Ханна понимающе улыбнулась и поспешила оставить нас вдвоём.
   - Иди наверх, а я поцелую сына и вернусь, - сказала я, гладя мужа по густым волосам, мягким, словно шёлк.
   - Быстро, - кивнул он, ставя меня на ноги, и умчался вверх по лестнице.
   Я сходила в детскую, поправила съехавшее одеяло у Тима, поцеловала в недовольно нахмуренный лобик и пошла вниз в погреб выбрать вино.
   - Розалия? - голос экономки отвлёк меня от разглядывания наших скудных запасов. Нужно как-то избавляться от виноградника, прибыли он не приносит, а лишь убытки.
   - Да?
   - Завтра необходимо заказать новые артефакты. Вы просили напомнить, и я уже несколько раз к вам подходила с этим вопросом, но вы всё время забывали, - строго сказала она.
   Да действительно... год уже заканчивается, а эти побрякушки, скрывающий облик, дольше не работают.
   Сильные дэфи, а точнее дэфари, могут создавать себе желаемую личину без использования артефактов, но я таковой не являлась, так что была вынуждена покупать их, вот только...
   - Сколько у нас осталось денег?
   - Мало, - ответила Ханна.
   - На артефакты хватит?
   - Да, но...
   - Тогда закажи, - ответила я, прекрасно понимая, что хотела добавить Ханна. Да, мы бедны как церковные мыши, и на эти проклятые подвески уйдут последние средства. А всё потому, что Рагон совершенно не умеет жить по средствам, ему всегда надо всё самое лучшее, самое дорогое и прямо сейчас. Дорогое вино, дорогая одежда и дорогие подарки для меня. Но я его не осуждаю, он не умеет жить иначе. Да и я знала, что есть у него эта проблема, когда выходила замуж и уже давно привыкла. Вот только на что жить?
   Ладно, об этом потом. Завтра я решу этот вопрос, как, впрочем, и всегда. Взяла первую попавшуюся бутылку вина и пошла наверх к мужу. Судя по его горящим глазам, ночь обещает быть страстной, и я уже вся извелась в предвкушении.
   - Любимая, я уже подумывал сходить за тобой, - заявил Рагон, стоя в центре комнаты во всей своей красе.
   Я ухмыльнулась, осматривая его скептическим взглядом. Нагишом и в своём настоящем облике? Нет, мой супруг хотя и экстравагантен, но не на столько. И пусть Ханна знала кто мы, рисковать и выходить из спальни без артефакта... нет, мы так никогда не поступали.
   Поставила вино на стол и подошла к нему вплотную. Слева на стене висело ростовое зеркало в массивной деревянной раме - единственный предмет мебели, с которым мне будет жаль расставаться, если вдруг мы надумаем уехать. Взять его с собой? Нет, не хочу...
   Подняла руки и запустила пальцы в густую шевелюру и, не отрываясь, смотрела на наше отражение. Да, действительно, рядом мы смотримся странно. Высокий, сильный мужчина, с абсолютно правильными и гармоничными пропорциями тела - широкими плечами, узкими бёдрами и длинными, красивыми ногами, прижимал к себе неказистую "серую мышку". Но, в отличие от моего благоверного, я скрывала не только то, что может выдать во мне дэфари, глаза и мерцание кожи, а всё. И сейчас, когда он снимал платье с некрасивого, угловатого тела, которое было слишком худым, слишком длинным и неуклюжим в руках идеального мужчины, я улыбалась. Улыбалась, потому что знала, что он полюбил меня такую - с короткими волосами неопределённого блеклого цвета, бледной кожей, серыми глазами и отсутствующей фигурой. А то, что открылось после, стало для него приятным бонусом, очень, очень приятным.
   Рагон быстро расправился с платьем, небрежно отбросив его в сторону, развернул к себе спиной и, уткнувшись носом мне в затылок, начал ловко расшнуровывать корсет.
   - Ненавижу эту штуку, - ворчал он, спускаясь к шее и покусывая нежную кожу.
   - Я тоже, - прошептала я, улыбаясь своему отражению. Ещё немного и Рагон доберётся до артефакта, снимет его.
   - Не надевай его больше.
   - У аристократов принято носить корсет, иначе меня засмеют.
   - Плевать. Завтра на базарной площади я во всеуслышание заявлю, что не люблю женщин в корсете, и они моментально выйдут из моды, - прорычал Рагон, наконец, расправляясь с ненавистной деталью одежды и откидывая её в сторону, обхватил меня рукой, с силой прижал к себе, разворачивая лицом к зеркалу.
   Я рассмеялась такой самонадеянности, хотя, вполне возможно, подобное может случиться. Откинула голову на плечо мужа и, прикрыв веки, продолжала смотреть в зеркало. Одна его рука по-прежнему у меня на груди, крепко удерживая на месте, а вторая на замочке тонкой цепочки с подвеской на талии.
   Одно точное движение и она падает на пол. Во взгляде его нет ничего человеческого, он жадно пожирает меня глазами и наслаждается тем, как с меня словно волнами сходит чужая личина. Сначала тело становится другим, появляется грудь, бёдра, ягодицы, создавая женственный силуэт, затем кожа. Она по-прежнему светлая, но не бледная как у мертвеца, а нежного цвета слоновой кости, гладкая, матовая, с явным перламутровым отливом. Волосы удлиняются почти в пять раз, теперь они полностью покрывают спину и грудь, становятся густыми и чёрными. Но если у мужа они имели просто глубокий чёрный цвет, то моя копна волос богато прорежена серебристыми и тёмно-синими прядями. Как и глаза. Больше никакого серого цвета, теперь радужка была чернильно-синего цвета, украшенная серебристой искрой в центре.
   Рагон прикрыл веки и изогнул губы в хищной улыбке. Теперь мы одинаковые. Мы не люди.
   Он дышал тяжело, горячо, уткнувшись мне в шею, но продолжая смотреть прямо. Руки медленно опустились мне сначала на талию, затем бёдра и я вздрогнула, когда он впился в них пальцами. Но не от боли. Нет, хотя и казалось, что он мог проткнуть пальцами мне кожу, пустить кровь, наслаждение, что дарили его руки, было выше в стократ. Настоящее, всепоглощающее, и всегда на грани боли.
   - Я люблю тебя, Ланирель, - прошептал он мне на ухо и улыбнулся, почувствовав мой вздох. Редко, слишком редко я слышу своё настоящее имя. Рагон никогда не называл меня Розалией, и неважно на базарной площади или на губернаторском балу, я для него всегда была любимой. И только здесь, в нашей спальне, когда мнимые личины спадали, я могла насладиться тем, как Рагон произносит моё имя. Мягко, сладко, и в то же время с угрозой, словно предупреждение.
   Его Сила, горячая и густая, поднималась от его рук, лаская мою кожу, заставляя трепетать тело, обнимала меня невидимым живым одеялом шёлка. Я глубоко вздохнула, пропуская её через себя, смешивая с своей Силой и возвращая обратно.
   Любовь двух дэфари, это не совокупление двух тел, а нечто большее - это объединение души и магии.
  
   ***
  
   Мне было жарко. Очень.
   Я открыла глаза и первое, что увидела - было безмятежное лицо Рагона. Он прижимал меня к себе руками и ногами, словно плющ, обвиваясь вокруг моего тела, и стоило мне только пошевелиться, подгрёб под себя и лёг сверху. Ох, теперь дышать стало ещё тяжелее.
   - Любимый, ты рискуешь овдоветь, - прокряхтела я и дунула себе под нос, но чёрные волосы Рагона подлетели и снова вернулись на место, а именно мне на глаза.
   - Что? - он приоткрыл один глаз, увидел меня под собой и растянул губы в улыбке. - Что поделать, любимая, меня тянет к тебе даже во сне.
   - Ты уже не спишь, - заявила я. - Вставай, живо.
   Но мой смешливый тон не был оценён по достоинству, Рагон сжал челюсть и прикрыл глаза, как будто терпел боль.
   - Я не хочу, чтобы ты уезжала.
   - Великие Силы, да никуда я не уезжаю, - закатила я глаза от досады. - Съезжу в контору, посмотрю как дела у Доро. Он говорит, что есть несколько интересных дел... и потом мы это обсуждали уже сотни раз, я работаю, и буду работать.
   - Хорошо, - процедил сквозь зубы Рагон, наклонился, поцеловал меня напряжёнными губами и отстранился. - Пока тебя не будет, я хочу с Тимом съездить на ранчо.
   - Ранчо? Но оно ведь далеко... - возмутилась я. Да туда только в одну сторону ехать сутки.
   Я поднялась с кровати вслед за мужем и посмотрела на его исцарапанную в кровь спину - результат нашей страстной ночи.
   - Мы вернёмся до твоего возвращения, - ответил он холодно и вздрогнул, когда я обняла его со спины, поцеловала в плечо. - Не надо, любимая, - добавил он уже мягче, когда я призвала свою невеликую Силу, чтобы залечить следы своего злодеяния.
   - Почему?
   Рагон никогда не отказывался от лечения, всё-таки это не эстетично, да и неприятно с такими ранами ходить. Да, я страстная дама, а он очень страстный кавалер, и всегда наши любовные игры заканчиваются пусть небольшими, но травмами, но я ведь могу всё исправить.
   - Иди. Иначе я запру тебя дома или привяжу к кровати для надёжности, - пробурчал он, гладя мои руки.
   Спорить я не стала. Подошла к зеркалу и осмотрела себя, сегодняшняя ночь оставила на мне всего два ожога на бёдрах от рук моего горячего мужчины и лёгкие царапины на плечах и руках. Не густо... Перевела взгляд на Рагона, но тому было не до моего разочарования, и просто сверлил меня недовольным взглядом. Нет, заводить по новой уже недельный спор нет желания, быстро оделась и вышла из дома. А на ранчо пусть и правда съездит, вывод лошадей пусть и прибыльное дело, но требующее постоянного контроля.
   Опять лил дождь. Я подняла голову к небу и вдохнула полной грудью, улыбнулась, ловя капли губами и подставляя под них ладони. Люблю дождь, но не противный моросящий, а настоящий, как сейчас - крупный, прохладный, который норовит пробраться за ворот и студить разгорячённое тело. Но на мне было слишком много одежды, я её ненавидела, эти многочисленные юбки и корсеты, платья, жакеты... они душили меня.
   Я любила прохладу и дождь, но люди почему-то считали их дурной погодой и прятались за плащами, а так как мы жили рядом с ними, приходилось принимать правила этого странного общества. Общества, где люди, словно стадо баранов, следуют за модой, боясь выделиться, боясь не быть как все. Боясь любить что-то, чего принято остерегаться.
   - Розалия! Вы забыли зонт! - Из дома выбежала экономка.
   - Давай, - вздохнула я.
   Меня и без того считают странной в городе, а если я буду разгуливать под дождём и улыбаться ему, то вполне могут счесть психически больной. Раскрыла чёрный купол над головой и пошла вниз по дороге, сливаясь с серой безликой массой. В принципе, можно было бы взять экипаж, удобней и до места добралась бы быстрее, но мы в последнее время так мало ходим... а хотелось просто прогуляться, подышать влажным густым воздухом, пропитанным ароматом травы и цветов, хотелось покоя.
   Нет, нужно уезжать отсюда, терпеть косые взгляды лощёных аристократов стало невыносимым. Рагон прав, они действительно меня волнуют, но не так, как ему подумалось. Нет, мне просто надоело улыбаться, когда хочется плюнуть в лицо, фигурально выражаясь, разумеется.
   - Привет, - помахала я Доро, заходя в наш кабинет, расположенный в правом крыле городского суда. Как Доро смог выпросить его у главного судьи, ума не приложу, но, как не было бы жаль, это значимое место нисколько не помогало нам с клиентами. Их было мало...
   - Привет, босс. Как прошёл бал у губернатора? Говорят, Рагон уехал оттуда с молодой любовницей, а тебя уводили в слезах, - хохотнул мой компаньон.
   - Серьёзно? - изумилась я, сняла мокрый плащ, повесила его на вешалку и села за свой столик секретаря "господина частного следователя". Это ж кто, интересно, пустил такой слух? Никак иначе мисс "голубое платье". А может кто-то из тех дурочек, кто слюной исходил от зависти, когда мы с мужем танцевали.
   - Ага. А ты чего такая мрачная, правда что ли?
   - Нет, - сморщилась я. - Думаю уехать из Барки. Местная аристократия опостылела уже.
   - Да... засиделись мы тут, - покивал Доро. Я тоже кивнула, радуясь, что у меня есть такой замечательный компаньон, готовый ехать за мной хоть на край света. Сколько раз мы с Рагоном срывались с места и уезжали куда глаза глядят? А Доро всегда был рядом, помогал на новом месте обжиться и начать новое дело. Со стороны это может показаться странным, но это если не знать, что он орк, а они удивительно верные существа. Найдя свою пару, они верны ей до конца жизни. У Доро пары не было, и своей любовью он считал нашу работу.
   - Показывай, что у нас есть.
   Доро передал мне папку и присел на край моего стола.
   - Если тебе нужны деньги, я вам дам.
   - С чего ты взял, что они нам нужны? - огрызнулась я, пролистывая дела и ища среди них то, которое можно решить быстро.
   - С того, что я слишком хорошо тебя знаю, и вижу когда у тебя проблемы. Более того, знаю их причину.
   Я уж было открыла рот, чтобы послать этого хама на рабочее место, но дверь вдруг открылась, и на пороге появился высокий мужчина в насквозь промокшем плаще.
   - Доброе утро, - тут же поздоровался Доро с потенциальным клиентом и в мгновение ока вернулся за свой стол. Не забыв при этом принять вид, достойный господина частного следователя.
   - Доброе? - отозвался гость глухим глубоким голосом, от которого побежали мурашки по всему телу.
   - Мы сделаем всё, чтобы оно стало таковым, - широко улыбнулся Доро и жестом предложил присесть на кресло перед своим столом.
   Гость как будто лениво осмотрел наше скромное убранство, сены с грамотами и благодарностями, скользнул взглядом по Доро и его широкой улыбке и остановился на мне. Что-то с этим типом было не так, я кожей это чувствовала. Но я ничем не показывала, своего интереса, в конце концов, я всего лишь секретарь господина следователя, и просматривала невидящим взглядом папки с делами.
   Мужчина тем временем неспешно снял плащ, нисколько не смутившись лужи под ногами, которая образовалась пока он нас разглядывал, повесил рядом с моим... взял кресло для посетителей за подлокотник и одним резким движением перетащил его к моему столу. Сел в него.
   - Я хочу увидеть твой истинный облик, - заявил он.
   - Не понимаю, о чём вы говорите, - тут же ответила я, даже не представляя, как этот человек узнал во мне дэфи. Да и узнал ли? Мало ли кто решил позабавиться.
   Но неизвестный смеяться и не думал, он сидел в кресле и вдруг... изменился. В раз. Без каких либо телодвижений и медленных изменений, как происходит, когда снимаешь артефакт, нет, я моргнула и неприметный человечек пропал. Теперь передо мной сидел высокий статный мужчина преклонных лет, и он уже не был человеком. Более того - он не был простым дэфи - жителем волшебной страны. Высший... впервые в жизни я видела перед собой Высшего дэфари о которых до этого лишь читала. Они не простые смертные, любой дэфи пусть и имел магическую силу (а кто-то довольствовался лишь физической), и довольно длинную жизнь, но всё же был смертным, а Высший являлся полубогом. Бессмертным и могущественным. Он был легендой и в мире людей и в мире Дэфи.
   Я много читала, изучала свою историческую родину, пусть не лично, а по средствам книг, статей и рассказов, но всё же я знала о ней довольно много, потому сразу поняла, что к нам заглянул тот, кто по легендам никогда не покидал волшебного мира, ибо на таких как он она держится. Высших мало, буквально считанные единицы, но они считаются душой мира Дэфи.
   Высокий, очень высокий крупный мужчина, будь он человеком, я бы дала ему лет семьдесят - семьдесят пять, хотя и без морщин, волосы длинные, за креслом не видно, но они наверняка достают до пят, серебристо-белого цвета, будто тончайшая проволока. Они словно газ легко колыхались вокруг него, хотя сквозняков у нас нет. Глаза, как и волосы - цвета чистого серебра, искрящиеся словно звёзды, вот только любоваться ими страшно, непроизвольно отворачиваешься или склоняешь голову. Кожа изумительно белая и, разумеется, с явным перламутровым отливом.
   Доро ошарашенно открыл рот, да и я тоже... удивилась.
   - Теперь я могу увидеть твой истинный облик, - произнёс он, как будто не спрашивая, а утверждая.
   - Доро, закрой дверь, - просипела я не своим голосом. Но он не успел даже из-за стола встать, как незнакомец поднял руку и щеколда на двери закрылась.
   - Хотелось бы узнать причину вашего визита, - сказала я, поднимаясь из-за стола, и потянулась к пуговицам своего жакета. Артефакт висел у меня на поясе и чтобы добраться до него, мне придётся раздеться. В принципе, необходимости носить его именно на поясе не было, но на шее или запястье он очень хорошо виден, а в мире людей, пожалуй, каждый знает, что это такое. Люди боятся дэфи и с пелёнок знают, как те себя скрывают.
   - Если ты окажешься той, кого я ищу, то узнаешь, - ответил странный гость и слегка наклонил голову, замечая на моём столе фотографию Рагона с Тимом. Протянул руку и взял её.
   - Кто это?
   - Мой муж и сын...
   Я не успела договорить, как через меня прошла волна незнакомой энергии, стирая мой ненастоящий облик, и могу поспорить, что я услышала, как треснул артефакт, до которого я так и не добралась.
   - Ты мне подходишь, - уже повеселев, заявил гость, взглянув на меня лишь мельком, Доро же разглядывал меня во все глаза. Он впервые видел меня настоящую. Но мне было не до его восторга, я как будто проснулась, вспоминая, что тут я главная! А незнакомец передо мной, пусть и могущественный дэфари, но всё же гость и он находится на чужой территории.
   - Кто вы такой и на каком основании испортили мой артефакт? - спросила я нарочито спокойным голосом, хотя всё внутри меня полыхало.
   - Я хочу тебя нанять, - заявил он. - Артефакт тебе не понадобится, работа в мире Дэфи.
   - Это если я соглашусь, - прошипела я.
   - Согласишься.
   Я недоверчиво сузила глаза.
   - Почему вы так в этом уверенны?
   - Потому что оплата будет щедрой, - ответил гость и понимающе ухмыльнулся, видя мои потуги сохранить на лице невозмутимое выражение лица. Да, мне нужны деньги! Но если этот напыщенный Высший думает, что достаточно показать мне золото и я тут же кинусь в пасть льву, то он ошибается.
   - Деньги и отмена изгнания для тебя и Рагона.
   Я открыла рот.
   - От-откуда вы знаете...
   - Я многое знаю, Ланирель, жаль только не знал, что у вас есть сын.
   - Какое это имеет отношение? - мой голос осип. Мне совсем не нравилось, что этот дэфари знает так много о нашей семье. Причём имя Рагона было известно, он его не скрывал, а вот моего никто кроме мужа не знал.
   Гость пожал плечами.
   - Рождение истинного дэфари великое событие. Событие, которое в Дэфи редко, не говоря уже о человеческом мире. Двое истинных дэфари, нашедшие друг друга в огромном мире и давшие жизнь вдалеке от родины - это чудо, - улыбнулся гость.
   - Вы скажете, почему меня изгнали? Почему изгнали Рагона?
   - Да, но сейчас тебе этот не стоит знать. Твоя задача расследовать убийства во Дворе дэфари, после ты получишь награду и ответы на все вопросы.
   - Расскажите об убийствах, - откашлявшись, попросила я и вернулась на своё место.
   - Убили любовницу старшего сына короля. Истинного дэфари убить тяжело, особенно если тот замкнул трио своей Силы, а прекрасная Парниль была именно такой, но, увы, она убита. Как и кем не известно.
   - Вы сказали - убийства, - сказала я. - Кто ещё?
   - Да... - потянул гость. - Пока только одна дэфари пала от рук неизвестного, но убийца на этом не остановится.
   - Откуда вы знаете? - недоумевала я.
   - Пять. Их будет пять, - ответил он, проигнорировав мой вопрос.
   - И все любовницы принца?
   Гость кивнул. О, как мило с его стороны отвечать на те вопросы, которые сочтёт нужным.
   - И много их у него?
   - Много, - улыбнулся гость. - Но убийцу интересуют только истинные дэфари.
   Я задумалась. Впервые в жизни я не знала, как поступить. Согласиться или отказаться. Волшебный мир Дэфи пугал меня. Родина, которую я не помнила, дом, откуда меня изгнали. Но так хотелось посмотреть на неё... или может быть даже жить там? Вернуться?
   Нет, о возвращении говорить слишком рано. Сейчас вопрос стоит лишь о получении ответов на вопросы и денег, разумеется. Скоро зима, а у Тима совсем нет тёплой одежды, да и Рагон нуждается в обновлении гардероба... а эти артефакты... они стоят целое состояние... Рагон, разумеется, скажет: не волнуйся, как будто деньги берутся из воздуха, но я знала настоящее состояние наших дел.
   Вот только безопасно ли возвращаться? Ведь меня изгнали... но судя по выражению лица нашего гостя, этот вопрос не важен.
   - Мне необходимо поговорить с мужем, - решила я, вспоминая, как он не хотел меня отпускать сегодня. Знал, что уеду. Предчувствовал.
   - Нет, - покачал головой гость. - Мне нужно, чтобы ты отправилась сейчас же.
   - Но это ведь работа не на один день! И не на два! - возмутилась я. - Мне нужно собраться, предупредить мужа, с сыном попрощаться... Я не могу исчезнуть просто так!
   Гость покачал головой.
   - Рагон знает, что ты не вернёшься сегодня, а собираться не нужно. Переодевайся, - протянул он мне сумку-саквояж. Что-то не помню, чтобы она у него была с собой, когда он пришёл.
   - Я ещё не дала своего согласия, - окрысилась я.
   - Ланирель, ты всегда была разумной девушкой, неужели человеческий мир изменил это?
   Была? Он меня знает? Поэтому потребовать показать истинный облик? Знал как меня зовут?
   Я сощурила глаза и ещё раз осмотрела неожиданного и наглого гостя. Он прав, от такой работы отказываться глупо. Мало того возможность посетить волшебную страну, мою родину, получить ответы, но и вознаграждение. Кстати о нём.
   - Предоплата пятьдесят процентов.
   - Конечно. В сумке, - показал он на саквояж, даже не выслушав о сумме. Я открыла его и сверху на яркой синей ткани увидела три толстые пачки денег. Взяла одну в руки. Да тут целое состояние! Можно лет пять жить и ни в чём не нуждаться. Вопрос: а не фальшивка ли это?
   - Всё абсолютно настоящее и происхождение законное, - ответил гость на мой немой вопрос.
   - Хорошо, - сухо произнесла я, вытащила деньги, кинула одну пачку Доро, который во время нашего разговора стоял не двигаясь и, кажется, не дыша, достала из ящика своего стола плотный конверт и положила туда оставшиеся две. Подписала и протянула Доро.
   - Найди посыльного, пусть отнесут Ханне. И быстрее!
   Доро кивнул и стремглав убежал.
   - Как я попаду в Дэфи? - спросила я, вытаскивая из сумки одежду, в которую мне нужно было переодеться.
   - Я открою окно. Когда задание будет выполнено или ты решишь вернуться раньше по каким-либо причинам, найдёшь меня, я выпущу тебя в мир людей.
   Я подняла удивлённые глаза.
   - И как же мне вас найти? Ходить по Двору дэфари и кричать: Высший? Вы где? Кто-нибудь видел Высшего? Мне он очень нужен, чтобы открыть окно к людям? Я даже имени вашего не знаю.
   - Эль. Моё имя Эль. И ты меня обязательно найдёшь, прекрасная Лани.
   Лани? Меня так даже муж не называет! Хотя звучит не плохо... особенно рядом со словом "прекрасная". Пусть я знала, что очень даже ничего, да чего уж душой кривить, я была без ума от своего истинного облика, но уже как-то свыклась с мыслью, что для других дурнушка и "серая мышка", так что услышать от чужого такой комплимент приятно.
   - Доро может пойти со мной? - Я ничем не выдала своего смущения и говорила почти спокойно.
   - Он дэфи?
   - А вы не видите? - съязвила я.
   - Увы, моё могущество безгранично лишь в волшебной стране, - пожал он плечами. - И искал я тебя в этом мире слишком долго.
   - Да. Орк.
   - Тогда, конечно. Орк может сойти за твоего слугу.
   Я кивнула, разглядывая изумительной красоты юбку густого синего цвета со множеством мелких складок и широким поясом из синих и голубых камней. Погладила лёгкую ткань и почти не почувствовала её, насколько она была тонкой и невесомой.
   - Она же прозрачная! - возмутилась я. Сначала этого не было видно, но когда я положила её на ладонь и многочисленные складки распрямились, это стало очевидным.
   - Да. Истинным дэфари нечего скрывать, - ответил мне он, а когда я достала верх костюма, заулыбался, наслаждаясь моим смятением. Даже не так - я была в ужасе! Такая же синяя ткань как на юбке, но складок, которые всё-таки скрывали срам, не было и в помине. Просто короткая туника без рукавов, ворот которой был украшен россыпью камней. К ним прилагались сандалии на тончайшей подошве и серебристыми ремешками, совершенно не скрывающие ногу.
   - Я это не надену... - прошептала я.
   - Наденешь, Ланирель. Наденешь и поймёшь, что столь прекрасное тело, каким ты обладаешь, скрывать преступление.
   - И там... в Дэфи все ходят голыми?
   - Нет, - покачал он головой, - только истинные дэфари. А остальные скрывают те изъяны, которые выдают смешанную кровь.
   Какой кошмар. И я на это согласилась? Да я с ума сошла!
   В это время открылась дверь, и вошёл Доро.
   - Что случилось? - тут же спросил он, замечая мой ужас.
   - А ему тоже голым годить?
   - А зачем орку одежда? - изумился гость. - Нет, конечно же есть те, кто желает скрыть свои гениталии, а некоторые даже штаны надевают, но это совсем не обязательно.
   - Это вы о чём? - осторожно спросил Доро.
   - Так, всё! Хватит разглагольствовать! Доро, раздевайся и снимай артефакт, ты идёшь со мной, - решительно сказала и начала раздеваться. Быстро расстегнула жакет, сняла, следом блузку, развязала верхнюю юбку и, замешкавшись немного, нижнюю.
   - Доро, ты со мной? Если нет, то верни свою часть гонорара и проваливай! - сказала я грубо. Вообще он не заслужил такого обращения, хороший партнёр и верный друг, но я сейчас была на взводе и он это понимал.
   - Просто засмотрелся. Давно не видел дэфари, забыл какие вы, - пробурчал Доро и начал тоже раздеваться.
   - Какие? - спросила я, расшнуровывая корсет.
   - Красивые. Ослепительно красивые.
   Я знала о чём говорит Доро. Говорят, что лет пятьдесят назад даже закон хотели ввести, запрещающий людям вступать в интимную связь с дэфари. Якобы человек, побыв с ним всего немного, уже не сможет жить нормально и будет вожделеть им. Так же хотели обязать дэфари скрывать свой облик, если приходили в мир людей, но те лишь посмеялись над глупыми людьми. Им самим не нужны были любовники здесь, своих достаточно, и приходить добровольно в этот мир им без надобности. А те, кого изгоняли, сами прятались за чужой личиной, и законов никаких не надо.
   Я ничего не стала отвечать, а быстро закончила с раздеванием и, глубоко вздохнув, надела предложенный костюм. Он сел на меня как влитой, словно сшили его на заказ. Да и под прозрачной юбкой обнаружилась вторая хотя и короткая, но достаточно плотная, чтобы скрыть ненужное, как и на блузке. Но даже это меня не утешило.
   - Эль, если меня в таком виде посадят в темницу за недостойное поведение, то сделке конец!
   - Договорились, - отмахнулся от меня он и с интересом наблюдал как Доро, уже в облике орка, пытался натянуть штаны. И у него это получалось!
   - Ну как? - спросил он непривычным басовитым голосом.
   - Ты смешон, - покачал головой Эль, и я была с ним согласна. Крупный, с горбом на спине, длинными и волосатыми руками и грудью... да, элегантные чёрные брюки из тонкой шерсти ему явно не шли.
   Я протянула ему свою нижнюю юбку.
   - Сделай себе лучше набедренную повязку.
   Доро кивнул и уже через пять минут стоял перед нами в более пристойном для орка виде, то есть абсолютно голый с крохотным кусочком ткани, прикрывающим гениталии и зад.
   - Эль, нам нужны деньги, которые используются в мире Дэфи, - посмотрела я на нашего гостя.
   - Нет. Они вам не понадобятся. Ступайте, - махнул он рукой на окно. Я обернулась. Честно говоря, когда он говорил об окне, то я думала, что он откроет портал или что-то вроде того, то не думала, что речь идёт именно об окне. Перевела взгляд на Доро, который очень, очень старался не разглядывать меня и мою пусть и скрытую тонкой тканью, но всё-таки выступающую грудь. Вот будет забавно, если из правого крыла городского суда вылезет орк и полуголая дэфари.
   - Только осторожней, не упадите, - добавил Эль.
   Я снова посмотрела в окно, где была видна городская площадь с немногочисленными прохожими. Ладно... села на подоконник, подобрала подол юбки и перекинула ноги. Ещё раз вздохнула и спрыгнула.
  
   Глава 2
  
   - Это ты.
   Опустила взгляд и посмотрела себе под ноги. Я?
   - И, Ланирель, своей Силой не пользуйся. Раскроешься, тебя казнят, - сказал Эль и растворился в воздухе вместе... со мной?
   Я перевела взгляд на Доро в надежде найти поддержку в лице друга, но в следующую секунду мне кто-то прыгнул на спину, и всё тело пронзила резкая боль. В глазах потемнело, сознание попыталось покинуть меня, но не успело.
   - Тихо, тихо, не кричи, уже всё, - пробурчал Доро, поднимая меня с пола через некоторое время, и я очень постаралась не сопротивляться и даже помочь своему компаньону и обуздать непослушные ноги.
   - Что... что произошло? - просипела я, смотря на свою руку. Она была вся в крови, а на плече красовались следы от зубов. Ну и боль... куда же без неё. Она просто обязана присутствовать, если на тебя прыгает неизвестно кто и пытается оттяпать руку!
   - Я могу ошибаться, но, по-моему, это тёмный пёс, - ответил Доро.
   - Пёс? - Я посмотрела себе за спину и удивлённо вскинула брови. На красивом голубом мраморе лежала самая обыкновенная собака с пепельной шерстью и, судя по неестественно вывернутой шее, Доро её убил. Ого! А рядом ещё две!
   - Да, насколько я помню, дэфари любят держать их в качестве домашних животных.
   - Ничего себе, домашнее животное! - воскликнула я, присаживаясь рядом с небольшой тушкой собаки и поднимая её верхнюю губу. - Клыки как сабли.
   - Да, но они хорошо поддаются дрессировки, - пожал плечами Доро, и если у него в облике человека это движение получалось элегантным и лёгким, то в облике орка - как будто неуклюжее. - Поздравляю, Ланирель, и пяти минут не прошло как мы в мире Дэфи, а тебя уже хотят убить.
   - Не меня, - пробурчала я, - а эту, другую. Эль сказал, что это я, и она действительно выглядит так же, но как это возможно?
   Доро снова пожал плечами. Надо бы ему сказать, чтобы отучался от этой человеческой привычки, выглядит нелепо.
   - Ладно, раз исцелиться мне нельзя, идём, разведаем обстановку.
   Я поднялась на ноги, осмотрелась, прикидывая чем можно вытереть кровь, разумеется ничего не нашла в пустом коридоре и, махнув рукой своему другу орку, пошла прямо. Туда, откуда прибежала другая я. Судя по всему, мне нужно будет заменить её, потому Эль забрал мою копию, а меня одел в точно такую же одежду. Странно это всё... но для начала нужно успокоиться. Конечно, это всё очень волнительно, вернуться в родной мир, встретиться с... пусть будет с собой, да и каким-то псам покусанная, но необходимо сначала разобраться, что и к чему.
   - Госпожа!
   Едва мы дошли до конца длинного коридора и свернули за угол, к нам подлетела темноволосая девушка. Маленькая, коренастая и в коротком почти не прозрачном платьице коричневого цвета.
   - Госпожа, я вас всюду ищу! Скорее! Его высочество вас зовёт! Ох, Ланирель, у вас кровь, - с досадой заметила она. - Но это потом, он уже несколько раз спрашивал!
   Эта барышня бесцеремонно сцапала меня за локоть и потащила вперёд.
   - А это кто? - показала она пальцем на Доро.
   - Э... мой слуга... - сказала я и одними губами произнесла: "ну а что ещё я ей скажу?", когда Доро возмущённо открыл рот.
   - Хорошо. Быстрее, Лани! - воскликнула дамочки и с ещё большим энтузиазмом потащила меня прямо через довольно оживлённый зал, который появился за очередным поворотом.
   Я недоверчиво осматривалась, очень стараясь перебирать ногами и не упасть. Зал оказался вовсе не залом, а площадью. Маленькой, с крошечным фонтаном посередине и двумя квадратными бассейнами по бокам. Да и людей, точнее дэфи, откуда тут люди, в самом деле, было не много. Это у меня просто культурный шок после пустынных коридоров. Всего-то семь дэфи, которых я не успела рассмотреть, так как меня потянули вперёд и за следующим поворотом втолкнули в зал. Я едва не упала от неожиданности.
   - Я её нашла, повелитель, - поклонилась дамочка и, взяв за шкирку Доро, выволокла его наружу. Я перевела взгляд на собравшихся.
   Их было не много, уже хорошо. За большим столом, словно вырезанном из куска хрусталя, сидело пять дэфари, четверо с одной стороны и пятый напротив в высоком золочёном кресле, от которого исходил лёгкий, тёплый свет. От кресла, разумеется, не от дэфари. Дэфари, сидевшего в нём, я толком не разглядела, только чёрную макушку и всё. Видно это и есть тот самый "его высочество", который меня желал видеть.
   И что прикажете делать? Спросить - что надо?
   Хотя... нет. Сперва я не заметила, но за креслом стояла весьма привлекательная дама, высокая, с длинными белыми, как снег волосами и прозрачной, как у меня одежде, только золотистого цвета. Она небрежно положила локоть на спинку кресла и провела рукой по волосам его высочества, взглянув при этом на меня. И по этому взгляду можно было сказать многое. Она меня не любила - это бесспорный факт, более того, мы были конкурентками, ибо этот собственнический жест был показательным, мол - этот мужчина мой.
   Ага... ладно. Видимо мне следует встать рядом, как и эта дамочка, хотя сказать наверняка я не могла. Нерешительно прошла вперёд и остановилась по другую сторону от кресла, осматривая перед собой мужчин. Они приветливо мне улыбались, значит я на своём месте, хорошо. Все четверо передо мной были дэфари, это бесспорно, но не истинные. Первого выдавала его кожа зеленоватого оттенка, но без характерного перламутрового отлива, второй был слишком волосат, по всей видимости в его крови сильная примесь крови гоблинов, третий был длинным и лысым, такого у дэфари точно не встречается, а четвёртый вроде бы без изъянов, но в отличие от своих соседей, одежды которых были тонкими и если не прозрачными, то близкими к этому, одет был в плотный камзол. По словам Эля, таким образом скрываются изъяны.
   - Ланирель, мы решаем, какая погода будет в следующие пять дней, - промурлыкал, иного слова я не подберу, его высочество и дёрнул головой так, что рука светловолосой дамы упала. - Что бы ты хотела?
   Я посмотрела на черноволосую макушку. Его голос казался мне знакомым. Очень, очень знакомым.
   - Дождь... - тихо ответила я.
   - Дождь, - усмехнулся он. - Можно было и не спрашивать. Моя прекрасная Ланирель всегда хочет дождь.
   Его высочество, не оборачиваясь, протянул руку и попытался взять меня за запястье, но поймал лишь воздух, так как я в последний момент одёрнула руку.
   - В чём дело? - спросил его высочество, по-прежнему смотря прямо, и в его голосе больше не было ни мягкости, ни нежности.
   - Не хочу вас испачкать, - ответила я, думая, стоит ли мне добавить "ваше высочество" или нет. Наверно надо. - Ваше высочество.
   Я опустила взгляд и ругнулась про себя. Под ногами у меня образовалась внушительная лужа крови. Почему интересно нельзя было исцелить себя? Не было бы этого конфуза. И хотела уже поднять руку и попробовать как-то зажать рану, как почувствовала касание на своей руке и вздрогнула от неожиданности. Подняла глаза.
   - Рагон, - выдохнула я изумлённо, увидев перед собой мужа собственной персоной. Волосы длиннее, ниже пояса, глаза те же - глубокого синего цвета с изумрудными искрами, а кожа изумительного загорелого оттенка с перламутром.
   Он на мгновение изогнул уголок губы и ухмыльнулся.
   - О, у меня появилось имя. А только что был высочеством, - со свойственным ему сарказмом произнёс Рагон, который быстро пропал, сменившись гневом. - Откуда это? - показал он на мою руку.
   - Меня укусили, - прошептала я, до сих пор не веря в то, что вижу. Рагон, мой Рагон - местный его высочество. Должно быть я сплю, или брежу, или то и другое!
   Он сжал руку на моём запястье, и я почувствовала, как та нагрелась. Не сильно, ожога не останется, если я его удовлетворю ответом, разумеется.
   - Тёмный пёс. Кажется. Три. Они напали на меня.
   Черты лица Рагона стали ещё острее. О нет, я хорошо знала этот взгляд, и ничего хорошего он не сулил.
   - Когда?
   - Только что. Поэтому задержалась.
   Рагон медленно, словно хищник, поднялся с кресла, провёл рукой по моей руке, стирая с неё кровь, поднялся к ране, коснулся пальцем.
   - Только я могу оставлять на твоём теле раны, Лани. Больше никто, - очень тихо произнёс он. - Кому принадлежали псы?
   - Не знаю, они мне не представились, - ответила я.
   Рагон сжал губы. Шутка не показалась ему смешной.
   - Куда они убежали? В какую сторону?
   - Никуда. Псы мертвы.
   - Да? - Рагон удивился. - У моей прекрасной Лани открылась первая Сила?
   Его рука поднялась от плеча к шее, нежно приласкав её и, судя по всему, размазывая по ней кровь, обхватил рукой шею и, зарывшись пальцами в копну моих волос, обхватил затылок.
   Нет, я не верю, я просто отказываюсь верить, что этот дэфари передо мной, его высочество, старший сын короля, мой муж! Но эти руки, движения, они кажутся такими знакомыми, родными... Я чувствую, как через его руку проходит энергия, она ласкает меня, тянет к себе, требуя отдаться. Это он, вне всяких сомнений, мой любимый муж, его Силу, разжигающую во мне огонь, я не спутаю ни с кем. Она дотронулась до меня, вошла в тело, слилась с ним.
   Я держу руки при себе, зная, что Рагон не любит инициативы. Нет, в прелюдии он исключительный доминант, потом, в постели да, моя страсть и напор его только раззадоривают, но не сейчас. И пусть я сгорю от возбуждения, но не шелохнусь.
   Хотя о чём это я?! Какая постель! Я в волшебном мире, где Рагон старший сын короля Двора дэфари, мы тут не одни, рядом ещё четверо дэфари и дамочка. Любовница... любовница? О нет! Я его любовница! Одна из многих! Осознание ужаса ситуации накатило на меня, словно ледяная волна.
   - Ланирель, ты не ответила мне. У тебя раскрылась первая Сила?
   - Нет, - ответила я слишком резко и сбросила с себя дурман. - Их убил орк. Он оказался рядом и помог.
   - Что ж, тогда этого орка нужно наградить, раз он уберёг столь прекрасное тело от острых зубов, - произнёс Рагон неожиданно спокойным голосом и сделал шаг назад. - Ступай, приведи себя в порядок. Ты сама не своя.
   Я быстро взглянула на дамочку, стоявшую у трона, она едва не скакала от радости, перевела взгляд на Рагона. Требовалось срочно выяснить, что тут происходит, и почему я здесь вижу своего мужа! Кивнула ему и повернула к проёму в стене, в который меня втолкнули. Двери не было и в помине. Да, да, волшебный народ дэфи не нуждается в таковых, прятаться тут не принято. А о том, чтобы срывать свою личную жизнь от общественности даже не задумываются, как, впрочем, не задумываются о том, чтобы лезть в чужие дела.
   - Стой!
   Я замерла от резкого голоса.
   - Ланирель, ты ничего не забыла?
   О нет... что нужно? Склониться в реверансе? Попрощаться? Пожелать долгих лет и процветания? Но додумать я не успела, Рагон схватил меня за запястье, резко разворачивая к себе, одна рука у меня на пояснице, вторая сжимает подбородок и о... поцелуй. Страстный, горячий, требовательный.
   Я тихо застонала, почувствовав вкус любимого мужчина, а это был он, вне всяких сомнений, и ответила ему. Мой язык врывается в его рот, и теперь он едва слышно издаёт стон, только для меня, для моих ушей. Секунда, и за моей спиной стена, а я обнимаю ногами его торс, чувствуя его твёрдое тело. Да, теперь я по достоинству оценила эту странную одежду, не скрывающую ничего и не мешающую телам ощущать друг друга.
   Рагон ещё больше углубляет поцелуй, терзая мой рот, словно изголодавшийся дикарь, сильным толчком вдавливает в стену, вырывая из моего горла ещё один стон наслаждения, и сжимает одной рукой моё бедро, раскаляя свою кожу до адского пламени, а вторая по прежнему сжимает мой подбородок.
   Я чувствую его огненную Силу. Нет, я не извращенка, любящая боль, никакого наслаждения от укуса на плече я не испытывала. Но то, как магия Рагона касается моего тела, как она проходит через меня, обжигает и... сливаясь с моей, возвращается, прекрасно.
   Сладкая боль отзывается сильной болезненной пульсацией в паху, и я сама не замечаю, как мои пальцы и ногти впиваются в его плечи.
   Я ловлю его стон поцелуем и чувствую во рту вкус крови и магии. Страсть и желание Рагона может посоперничать с моей! Ещё один толчок и моё тело, натянутая пружина, высвобождается в сокрушительном оргазме. Я кричу, кричу и слышу сквозь свой голос смех Рагона.
   - Лани, ты воистину прекрасна, - прошептал он мне на ухо и, промедлив совсем немного, опустил на ноги. Наклонился, поцеловал огненными губами мою шею и отстранился.
   Я не упала лишь потому, что облокотилась на стену, пытаясь привести взбесившееся дыхание в норму. Открыла глаза и обомлела. Вся радужка некогда синих глаз Рагона переливалась изумрудным цветом. Такого никогда не было у моего мужа... изумрудные искры да, но не так ярко! Пробуждённая Сила истинного дэфари бурлила в его теле, отражаясь в глазах.
   - Вот это я понимаю прощание, - усмехнулся он и лизнул прокушенную губу.
   Я тоже улыбалась, смотря на любимые губы и ох... плечи. Я их расцарапала в кровь.
   - Я пошлю к тебе лекаря, он исцелит только укус, - строго произнёс Рагон.
   - Конечно, - кивнула я.
   - Ступай.
   Я ещё раз кивнула, обернулась к выходу, но остановилась. Развернулась и ещё раз поцеловала Рагона, нежно прикусив потревоженную губу, и под довольный смех покинула помещение.
   - Ланирель! - Ко мне тут же подбежал мой компаньон, а нынче слуга орк. - Ты кричала. Всё в порядке?
   - Не знаю... это с какой стороны посмотреть... - покачала я головой, избавляясь неуместной улыбки. - Доро, нужно найти нашего заказчика, пусть объясняет, что тут происходит.
   - А что случилось-то? - обеспокоено спросил он.
   - Его высочество, старший сын короля Двора дэфари - Рагон, - сказала я, и Доро изумлённо открыл рот. - А я его любовница, - добавила я совсем тихо. Отошла немного в сторону и облокотилась спиной на стену. Перед нами прогуливались редкие дэфи, над головой нежно голубое небо, а в душе смятение.
   - А почему ты кричала и что с твоими глазами? - откашлявшись, спросил Доро.
   - А что с ними?
   - Они светятся.
   - Светятся... - усмехнулась я. - Знаешь, Доро, мы слишком мало знаем о нашем родном мире, отвыкли от простых вещей. Мне как-то нужно найти свой дом или комнату, или что-то другое, где я живу. Какие будут предложения?
   - Предложить сопроводить тебя Жли, - показал он рукой на коренастою даму, которая нас сюда привела. Она оказывается никуда не уходила, стояла в стороне и явно ждала меня.
   - Жли? Она тебе представилась? О чём ещё вы говорили?
   - А давай об этом за ужином поговорим? Жрать охота! - возмутился мой прожорливый друг.
   - Ужин? Тут вечер? - спросила я, подзывая Жли.
   - Угу...
   - Госпожа, вы закончили? - чуть склонила голову она.
   Только недавно она совершенно бесцеремонно тащила меня по коридорам и втолкнула в зал к его высочеству, а тут я снова госпожа, с ума сойти! Но пока не ясно какое место в обществе занимает эта дамочка, возмущаться не стоит.
   - Жли, проводишь меня? Я бы хотела тебя кое о чём попросить.
   - Конечно, - тут же откликнулась она и показала рукой направо, предлагая идти.
   Мы покинули площадь с маленьким фонтанчиком, вернули в узкий переулок, каменные стены которого казались слишком грубыми для этого красивого места, и вышли на лестницу из белого камня, уходящую вниз к изумительной красоты набережной. Я обернулась. За нами возвышался дворец. Белоснежный, как и лестница под ногами, но покрытый как будто светящимися золотыми нитями. Он был богато украшен башнями, мансардами и галереями, он утопал в зелени и цветах. Откуда-то сверху самых высоких башен, с большими красными кристаллами на шпилях, по сверкающим белым стенам струились водопады. Они блестели на солнце и скатывались вниз облаками сияющих брызг в никуда. Замок располагался на холме и казался лёгким, воздушным, и сотни белых лестниц, ведущих к нему со всех сторон, лишь подтверждали это впечатление.
   Мы спустились вниз и пошли по мостовой, гладкие, отполированные камни которой были выложены причудливым узором и переливались на солнцу всеми оттенками серого и голубого, как будто это не камни вовсе, а драгоценный минерал. Слева узкая речушка, в общем-то ничего особенного, обыкновенная голубая вода, а вот на берегу росли высокие изящные деревья с розовыми и сиреневыми толи листьями, толи цветами.
   - Как красиво, - высказал Доро мою мысль.
   - Да, - улыбнулась Жли. - Во Дворе орков такого нет.
   - Там вообще мало что есть... - вздохнул он, идя вслед за нами по набережной.
   - Лани, вы хотели о чём-то попросить, - напомнила мне Жли.
   - А, да. Я бы хотела встретиться с Элем.
   - Ну так встретьтесь, - фыркнула она. Я недовольно сжала губы. Нет, она явно не моя служанка с таким отношением!
   - Будь любезна, покажи Доро где его найти, - уже более холодно попросила я. Жли обернулась и заинтересованно осмотрела орка, как будто первый раз его увидела. - И он тут ничего не знает, введи его в курс дела, что, где и как.
   Жли нахмурилась, но кивнула. Хорошо, значит я оказалась достаточно убедительной, так как в Дэфи не принято что-то утаивать. Открытое общество и открытые жители. Если бы у Жли возникли сомнения или вопросы, она бы непременно задала их. Никаких стеснений или ложной скромности, даже у слуг.
   Тем временем мы свернули с набережной и подошли к большой, низкой одноэтажной постройке, по всей видимости, бывшей моим домом, так как Жли остановилась, а прошедшая мимо девушка мне кивнула.
   - Я вам ещё нужна, госпожа?
   - Нет, Жли.
   Дама, кивнула и, взяв с собой недовольного Доро, пошла обратно. Я посмотрела им вслед. Ах, да... он ведь поесть хотел. Ну ничего, потерпит. Глубоко вздохнула и только сделала шаг в сторону своего жилища, желая рассмотреть поближе синие с белым стены, как ко мне вылетела весьма яркая особа, высокая, стройная, с молочного цвета кожей и копной огненно-рыжих волос.
   - Лани! - воскликнула она.
   - Что? - испугалась я.
   - Где ты пропадала? Рагон искал тебя, а Жли так переживала, кошмар! - затараторила она. - Ой, у тебя кровь! А я всё думаю, к кому лекарь пришёл, а он к тебе. Пойдём скорее, - потянула она меня в дом. - Я так понимаю, с Рагоном ты встретилась? Не часто твои глаза так светятся, - хохотнула дамочка. - А ты слышала, недавно, уже не помню когда, Рагон разгневался на прекрасную Залинию?
   Дама звонко рассмеялась и чуть ли не силком посадила меня на кресло, подозвала к нам неизвестного мужчину и показала на моё прокушенное плечо.
   - Ну так эта Залиния... такой конфуз вышел... неужели не слышала?
   Я покачала головой.
   - Конечно, никто ничего не знает, но известно точно, что проведя с Рагоном наедине весь вечер, он вышвырнул её, а охранники слышали такие слова: мне не нужна любовница, которая ничего мне не даёт, Залиния. Я хочу видеть свет твоих глаз, а не кровь! - пробасила девушка, пытаясь сымитировать голос Рагона. - Видимо, Залиния не может ублажить его высочество и заставить его Силу пробудиться, да и сама остаётся холодна.
   Мужчина лекарь быстро залечил укус на моей руке и удалился, а я смотрела на весёлую девушку перед собой и хотела её придушить. Рагона, моего Рагона кто-то там ублажает! Какая-то любовница.
   - А ты? - спросила я как можно спокойнее.
   - Ну я... - закатила глаза она. - Ты же знаешь, у него весьма оригинальные вкусы.
   Да? Нет, не знаю.
   - Его глаза пусть и остаются в покое, но он удовлетворён моим наслаждением. Что такое? - тут же спросила дамочка, замечая, что я едва не сломала зубы, как сжала их.
   Нужно научиться как-то это всё переносить. Этот Рагон не мой муж. Старший сын короля со множеством любовниц... о, нет... только не думать, главное не думать...
   Но память услужливо подбросила мне картины недавнего, страсть Рагона, его поцелуи, огонь рук, но на моём месте была другая. Другая любовница. Одна из многих...
   - Всё прекрасно, - выдавила я из себя. - Я, пожалуй, пойду.
   Поднялась и пошла. Не совсем представляя куда, но мне необходимо было уйти. Если эта рыжая скажет ещё хоть слово, я её точно придушу. Свернула за угол, посмотрела невидящим взглядом на какой-то стол, кресла, наверно столовая, прошла прямо, в следующей комнате огромный стол из мрамора цвета золота с россыпью драгоценных камней на нём и украшений, слева оранжерея, справа длинный коридор, и ни одной двери. Прошла прямо и уставилась на узкую кровать, застланную красный атласным покрывалом.
   - Лани, ты хочешь сегодня спать здесь? - услышала я за своей спиной обеспокоенный голос. Обернулась и увидела рядом рыжеволосую любовницу Рагона. - Нет, нет, - тут же сказала она, - это твой дом, ты можешь спать где хочешь.
   Мой дом? Так значит, эта особа у меня гостит? Или... живёт? И как её зовут? Спрашивать, конечно, не стоит, я наверно и без того выгляжу странно.
   - Нет, я просто... посмотреть, - отвернулась я и пошла обратно. Интересно где моя комната. Ещё немного побродила по своему дому, но ничего похожего на спальню не нашла. Просто помещения без дверей, а порой и без крыши. Зато обнаружила кабинет, точнее просторную комнату с большим письменным столом, заваленным бумагами, шкафом в полстены и прозрачной стеной, и вид, что открывался за ней, завораживал. Уже знакомая мне река, вдоль которой мы шли сюда, и деревья с розовыми цветами, только сейчас они были освещены лучами заходящего солнца.
   - Ланирель, ты желала встретиться со мной?
   Я вздрогнула от неожиданности. Обернулась. Перед моим столом стоял Эль.
   - Да, желала, - ответила я ядовито. Эль понимающе улыбнулся, прошёлся по комнате и сел в широкое кресло.
   - Красиво, не так ли?
   Я сощурила глаза, мельком взглянув на шикарный вид, но промолчала.
   - Ланирель, вам не место в мире людей. Истинных дэфари осталось так мало, а те, кто есть не желают продолжать свой чистый род, - грустно произнёс Эль. - Это не проклятье, просто мы разучились ценить. Ценить себя, мир, жизнь. Чистые истинные дэфари встречаются всё реже и реже.
   - Я вас не понимаю, - сказала я.
   - Да я и не надеялся, что ты поймёшь, прекрасная Лани. Твоя задача - убийства. Одна жертва уже есть, скоро будет вторая. Найди виновного и причину, по которой он совершает эти злодеяния.
   - Этот мир, это прошлое? - спросила я.
   Эль рассмеялся.
   - Лани, никто и никогда не может вернуться в прошлое! Оно прошло!
   - Тогда объясните, - спокойно попросила я, поражаясь своей выдержке.
   - Это призма прошлого мира Дэфи. И да, ты это ты, до того как была изгнана, и Рагон был старшим сыном короля двора дэфари. Повторяю - твоя проблема смерти истинных дэфари - любовниц его высочества. Найдёшь убийцу - узнаешь причины своего изгнания.
   - А вам что с моего знания?
   - Я рассчитываю на то, что вы вернётесь, и Рагон займёт место, принадлежащее ему по праву.
   - Трон? Вы говорите о троне Двора дэфари?! - воскликнула я. Эль кивнул. - А кто сейчас его занимает? Может быть это и есть виновник?
   - Нет, нет, это исключено, - покачал головой Высший.
   Я нервным движением расправила свою юбку, ещё раз посмотрела на темнеющее небо и, подойдя к столу, села.
   - Что значит призма прошлого? Я не могу его изменить?
   - Нет. Прошлое... словно книга, - подобрал слово Эль, - написанная книга, которую ты можешь прочесть. А призма это её отражение, имеющее плоть. Ты можешь совершать поступки, которых не было, говорить слова, думая, что они имеют вес, но события всё равно будут идти так, как им суждено. Ты можешь сказать да или нет, результат будет один.
   - Так вы же мне сказали, что если я раскроюсь, меня казнят! - возмутилась я.
   - Да. Тебя казнят, и дальше история пойдёт без изменения. Никто даже и не вспомнит, что была такая дэфари, посмевшая выдавать себя за любовницу его высочества.
   Я закрыла лицо руками. Это всё кажется безумием!
   - У него их много? Любовниц? - прошептала я.
   - Да.
   - Я не смогу... я их сама переубиваю. Не могу смотреть на его любовниц, как они его касаются, целуют... Рагон мой.
   - Лани, Лани, - покачал головой Эль. - Рагон твой, это бесспорно. Но то, что ты тут видишь, прошло, и ревновать к нему глупо, тем более его высочество, хотя и окружает себя любовницами, как и любой истинный дэфари моногамен. И пока он не нашёл свою любовь, спит один.
   - Один? - изумление было написано у меня на лице.
   - Все думают иначе, разумеется, даже сами любовницы никогда не признаются, но да, они не бывают в его кровати.
   - Бред... - пробурчала я.
   - Ланирель, твой статус в этом обществе очень высок. Любовница его высочества - потенциальная королева. Ты ниже всех, в силу своего возраста, но выше остальных дэфи на голову. Не пользуйся этим в корыстных целях, но учитывай. Когда ты покинула мир Дэфи, потеряла память, вернуть её тебе в полной мере я не могу, но дать ту малую часть, что поможет тебе ориентироваться во дворе дэфари, - да. Изначально я думал, что можно будет обойтись без этого, но ты назвала Рагона его высочеством... - покачал головой Эль, - и я понял, что переоценил твои способности.
   - Способности?! - возмутилась я. - Да, должно быть я и правда недостаточно умна, так как не понимаю, зачем весь этот цирк с расследованием! Если вам нужен Рагон на троне, так нужно было сказать ему об этом. Дам руку на отсечение, что он с радостью согласится взять на себя бремя правления Двором дэфари! - горячилась я.
   - Ланирель, следи за своим тоном, - повысил голос Эль, и я испуганно вжалась в кресло. - Мы договорились! Я предложил тебе работу, ты согласилась, остальное тебя не касается.
   - Да, - ответила я, понимая, что продолжать дискуссию опасно. Эль кивнул, поднялся с кресла и растворился в воздухе.
   Я обессиленно уронила голову на руки. Закрыла глаза.
  
   Двадцать три года назад
  
   Я задумчиво водила пальцем по краю чашки с горячим чаем и пыталась из нескончаемого потока сумбурной речи, богато прореженной всхлипами и слезами, вычленить суть. И судя по напряжённому лицу моего компаньона, я не одинока в своих муках.
   Две, целых все дамочки сидели перед столом частного следователя Доро и рассказывали о неком субъекте мужского пола. Что конкретно их волновало, пока было не понятно, но то, что он их очень обидел - факт.
   Я же сидела немного в стороне за небольшим письменным столом и изображала из себя секретаря. И у меня это даже получалось! Никто из клиентов не догадывался, что в нашей конторе, занимающейся частным сыском и имеющую лицензию на расследование уголовных дел, главная я. А что делать, почему-то никто не желает общаться со следователем женщиной, вот и приходится сидеть в тени и жестами, словно глухонемая, давать знаки Доро, если тот забудет спросить о чём-то.
   Сперва я пыталась практиковать самостоятельно, спутники, могущие догадаться, что я не человек мне были не к чему, но быстро поняла, что женщина, как хорошо бы она не выполняла работу следователя, не воспринимается всерьёз. Да ещё с такой невзрачной внешностью как у меня.
   - И ведь никто... никто не хочет и слушать! - тем временем причитала дамочка, пока вторая заливалась слезами. - Он просто пропал!
   Я подняла руку. Это уже что-то интересное.
   - Стоп, - тут же среагировал Доро. - Когда пропал и откуда вы об этом узнали?
   - Как откуда?! Я пришла к нему в дом, а мне говорят - его нет!
   Я негодующе развела руками.
   - А зачем вы к нему пришли? - Доро понял меня правильно. Мы уже на протяжении часа слушаем о злодейской натуре неизвестного и о его скверном характере, и зачем было добровольно искать встречи с этим зловредным типом не понятно.
   - Как это "зачем"? Я его искала! - выдала дамочка гениальное объяснение.
   Я сжала губы, чтобы не рассмеяться и показала на лист бумаги.
   - Милые дамы, мы с удовольствием поможем вам, но для этого необходимо заполнить заявление. Всё абсолютно конфиденциально и заявление вам вернут, как только дело разрешится, - улыбнулся Доро.
   Дамы закивали. Ну слава богу! Может быть, в письменном виде мы сможем понять этих нуждающихся. Я расслабленно откинулась на кресло и взяла чашку чая в руки.
   - Господин следователь, - произнесла вторая дамочка, пока первая писала заявление и шмыгала носом. - Вы занимаетесь таким сложным делом, ищите преступников и красотой вас природа наградила удивительной, зачем вам эта дурнушка? - показала она на меня пальцем, и я поперхнулась чаем.
   - Это... Это моя помощница, - заикаясь ответил Доро, смотря на меня. Одно движение и он погонит их палками. Но мне было плевать на мнение этих особ, работы в последнее время было мало, а дело казалось лёгким и прибыльным. Так что пусть говорят, что хотят, лишь бы были платёжеспособны.
   И забавным было то, что Доро, названный красавцем мужчиной, не был человеком, он орк. Самый настоящий. Большой, с крупными чертами лица и широким на пол-лица носом, волосатый, с горбом на спине и руками до колен. Он по каким-то своим причинам сбежал из волшебной страны и, нацепив дорогущий артефакт, нанялся ко мне три года назад. Красивое лицо, гладкие светлые волосы, безупречная осанка и даже голос его стал на зависть всем местным ловеласам - в общем, ничего общего с орком. Но при всех его недостатках, а именно вздорном характере и постоянным желанием пожрать, он был прекрасным компаньоном, с изумительным нюхом, интуицией и умением выслушивать клиентов.
   - Вот, - наконец закончила первая дама, тактично проигнорировав мою персону, и протянула лист бумаги, порядком помятый от слёз. Доро мило улыбнулся ей, быстро прочёл содержимое.
   - Прекрасно! Теперь всё понятно!
   Точно? - хотелось спросить мне, но это было лишнее, Доро заметил мой настойчивый взгляд и активно закивал, подтверждая свои слова.
   Имя! - одними губами произнесла я, Доро моргнул, ещё раз перечитал заявление и глупо улыбнулся.
   - Милые дамы, вы забыли написать имя вашей пропажи.
   Я обречённо закатила глаза.
   Спустя ещё полчаса дамы покинули нас, подписав контракт и оставив предоплату за работу, в размере пятидесяти процентов, и я тут же протянула руку, требуя дать мне почитать, что там начиркали эти истерички. Доро с виноватым выражением лица подал мне листок бумаги.
   Так... так... первую половину можно пропустить, это мы и так слышали. А, вот:
   "Неизвестный обманом завладел моими мыслями и желаниями и покусился на честь"
   Я еле сдержала нервный смешок.
   "... умышленно привлёк внимание и силой отвёл в свой дом, находящейся по адресу: улица Рошне, дом 5. По возвращению домой мою была обнаружена пропажа - золотой кулон ручной работы "Единорог".
   - А имя-то где? А вот, вижу, - пробурчала я, замечая в углу корявые буквы. Рагон. Хм. - Он не человек.
   - Да? - скептически спросил Доро. - С чего ты взяла?
   - Имя. Рагон. Думаешь, почему я живу под этим дурацким именем Розалия? Потому что оно слишком очевидно принадлежит дэфари.
   - А этот почему тогда не сменил его? - возмутился мой компаньон. - Может быть он просто желает казаться дэфи, думая, что таким образом привлекает больше дам?
   - Может. Идём, узнаем, - улыбнулась я.
  
   Глава 3
  
   Меня разбудил шум дождя. Я приоткрыла глаза и поняла, что уснула на столе. Ну, уснула громко сказано, скорее провалилась в омут. По всей видимости, мой организм, пребывающий в стрессе от возвращения домой, просто отключился. Наверно это было лучшее, что он мог сделать, ибо я рисковала получить помутнение рассудка.
   Поднялась и посмотрела за стекло прозрачной стены. За то время, что я тут пролежала, солнце успело скрыться окончательно и начаться дождь. Как мило со стороны его высочества послушаться меня.
   Дошла до своей спальни, теперь, когда Эль милостиво возвратил мне малую часть моих потерянных воспоминаний, я нашла её без труда, прошла в гардеробную, переоделась в самое закрытое платье, какое только нашла, но из всё того же невесомого материала, только серебристого цвета, и пошла на улицу.
   У моего дома имелся очень милый внутренний дворик с небольшим, но невероятно красивым садом. Декоративные кусты цвели незнакомыми мне бутонами голубого цвета, лианы с чудными закрученными листьями плелись по земле, крошечные плодовые деревья с яркими оранжевыми плодами, есть их я бы не рискнула. Я погладила пальцами лепестки пиона, огромные размеры которого поражали, а изумрудный с красными языками цвет изумлял. Всё ухоженное, но не похоже, что моей рукой. Должно быть садовник.
   В самом дворике вместо мрамора под ногами находился мягкий песок. По центру расположилась широкая лежанка, на вид белёное дерево, низкий столик рядом и удивительный, волшебный очаг с огнём, который горел, несмотря на дождь.
   Отвернулась от сада и подошла к огню, поднесла к нему руку. Он не обжигал. Теперь я знала почему. Магия, разумеется. Этот мир пропитан ею, здесь всё волшебное. Даже песок, нежно согревающий обнажённые ступни ног.
   В душе зарождалась тоска. Родной мне мир был прекрасен, но я не чувствовала с ним связь, о которой говорили легенды. Возможно потому, что он не настоящий, а может быть легенды врали. Но, признаться, не это меня волновало, а ночь без мужа, первая за долгое время. А местный Рагон... он, увы, не мой любимый. Я даже не была уверенна, что желая его, не обманываю своего Рагона, который ждёт меня. А то, что произошло сегодня... этот оргазм...
   Опустилась на тёплый песок и легла на спину, подставляя тело под крупные прохладные капли. Я любила дождь, а он, как мне казалось, любил меня. Ему нравилось касаться моего тела, ласкать его ручейками, стекающими по груди, животу, ногам. Словно невидимой рукой он гладил мои губы, радуясь, что я позволяю так интимно себя касаться, и смывал слёзы, заменяя горечь прохладой.
   Хочу домой, хочу поцеловать сына, обнять мужа.
   Я почувствовала рядом с собой движение и повернула голову, прислушиваясь.
   - Не открывай глаза, - раздался голос.
   Рагон. Я улыбнулась неожиданному визиту.
   - Один лишь вид твоей прекрасной кожи в свете огня и в потоках воды стоит ворчания всех дэфари из-за дождя.
   О, да Рагон умеет говорить такие изысканные комплименты!
   - Я думала о тебе, - прошептала я.
   - Да?
   Я почувствовала, как Рагон подошёл ко мне, но глаза оставила закрытыми.
   - Должно быть о том, как напроситься в моё сопровождение на Летний бал? - усмехнулся он и едва касаясь дотронулся до моей шеи пальцами, спустился к уже возбуждённой груди, дразня её, и ниже к животу. Ткань промокла насквозь от сильного дождя и прилипла к телу, нисколько не скрывая его изгибов, а скорее подчёркивая их, чем и воспользовался Рагон.
   Я резко вздохнула, теряя нить разговора. Какой-то бал? О чём он?
   - Я сказала, что думала о тебе, а не о бале.
   - И какой была твоя последняя мысль? - заинтересованно спросил Рагон.
   - О моём желании обнять тебя, - прошептала я и рука, изучающая моё тело, замерла в области живота.
   - Ты не врёшь, - изумился он.
   - Тебе? Врать? - хохотнула я. - Это возможно?
   Рагон тоже рассмеялся, убрал руку, и вслед за этим я почувствовала, как он накланяется к моему лицу. Я откинула голову, уже предвкушая страстный и горячий поцелуй, но... но едва почувствовала касание губ на своих губах, резко открыла глаза и оттолкнула незнакомца.
   Села и посмотрела перед собой. Слуга Рагона - услужливо подсказала мне восстановленная память. Вот только от этого знания мне лучше не стало. Что он делает рядом со мной?!
   Сам же Рагон стоял рядом и довольно улыбался, радуясь своей злой шутке.
   - Что это значит? - возмутилась я.
   - Моя маленькая Лани, ты радуешь меня.
   - Чем? Что целуюсь с твоим слугой? Может, ты ещё пожелаешь посмотреть, как он будет меня брать?
   - Может и пожелаю, если ты не угомонишься, - с угрозой в голосе произнёс он. Я тут же замолчала, "вспоминая", что Рагон часто отдавал своих любовниц слугам и наблюдал за их любовными играми. Я ещё не была на их месте.
   - Как ты узнала, что это не я? - уже более благосклонно спросил он.
   - Рагон, вкус твоих губ я не спутаю ни с кем, - резко ответила я. - Ни губы, ни руки.
   Рагон тихо рассмеялся.
   - Ты навела меня на одну чудесную мысль. Я придумал интересное развлечение для Летнего бала. И по такому случаю я возьму с собой не одну, а... - он задумался, - скажем, пять моих прекрасных дэфари.
   Я удивлённо подняла брови, но поразмыслить над словами его высочества мне не дали, он подошёл ко мне и резко поднял на ноги.
   - Идём, скоро рассвет, а вас так много... - с притворной грустью произнёс Рагон, обнял меня за талию и пошёл в дом. - Как долго Нирэ будет ещё жить у тебя? Её отец же обещал купить ей дом.
   Я пожала плечами, не зная, что ответить. Эта часть воспоминаний мне была недоступна. То, что даму с огненными волосами зовут Нирэ, помню, а почему я её приютила - нет.
   - Она разве не рассказывала? - поинтересовался Рагон.
   - Может и рассказывала, но я не всегда слушаю её болтовню.
   Рагон рассмеялся.
   - Да, порой она утомляет. Тсс, тихо, - вдруг добавил он, подходя к её спальне. - Стой тут.
   Я осталась стоять у тёмной стены комнаты, не освещённой магическими бледными свечами, а Рагон вместе со слугой подошёл к спящей девушке. Странно, люди, когда спят, по большей части выглядят безмятежно и как будто невинно, словно дети. Но Нирэ совсем не казалась ребёнком. И дело было не в том, что она спала обнажённой, она была истинной дэфари и стесняться ей своего тела не приходилось. Оно было безупречно. Высокая, в меру худая с красивой формой груди, красивая светлая кожа с перламутровым отливом, который стал ярче ночью, и длинные волосы, беспорядочно разметавшиеся по атласному белью. Вот только лицо её казалось взрослым, строгим. Она гораздо старше, чем я подумала сначала. Значительно старше. Нирэ уже давно замкнула трио своей Силы, а значит ей далеко за триста. А бледный свет от магической свечи, стоявшей рядом на столике и скудно освещавший комнату, усугублял впечатление.
   Я перевела взгляд на Рагона. У моего мужа, который остался в мире людей две Силы - огненная первая, и некая вторая, о которой он говорить не желает, а у этого их сколько? Вряд ли больше, это ведь прошлое. Тогда зачем ему такая старая любовница? Конечно, Нирэ выглядит прекрасно, но ведь она таковой останется почти до конца своей жизни...
   - Моя прекрасная Нирэ, - промурлыкал Рагон и нежно погладил её по щеке.
   Я два не зарычала от ревности, но благоразумно молчала и даже очень постаралась справиться со своим лицом и глазами, чтобы не выдать своих мыслей.
   Дыхание Нирэ изменилось, она повернула голову в сторону Рагона и улыбнулась.
   - Не открывай глаза, - сказал он.
   О, так я была не одна. Его высочество решил развлечься и пошутить над своими любовницами. И, судя по всему, любовь к злым розыгрышам у него врождённая, а не приобретённая уже в мире людей, как я считала раньше.
   - Рагон, - уже проснувшись, произнесла Нирэ и наклонила голову, ласкаясь о руку его высочества.
   Я сжала кулак, впиваясь ногтями в ладони. Если они не прекратят, я их обоих придушу! Обоих!
   - Ты снился мне.
   Что?!
   - Да? - усмехнулся Рагон. - И что же я делал в твоём сне?
   Она подслушивала? Или это я была настолько не оригинальна в своих мыслях о Рагоне?
   - Целовал меня...
   - Врёшь, - рассмеялся Рагон, погладил её губы и кивнул своему слуге. Тот очень тихо, чтобы не выдать себя, наклонился и поцеловал Нирэ. Я же приподнялась на носочки, наблюдая за её реакцией. Да, мне было интересно, и что с того?
   Но... её не было. Никакой негативной реакции. Нирэ с охотой откликнулась на ласку слуги Рагона, даже когда тот усилил напор и фактически залез на её кровать, обняла его, нисколько не почувствовав, что мужчина-то другой. Только тихо стонала от наслаждения. И сквозь поцелуи шептала имя Рагона.
   Рагон негодующе покачал головой.
   - Признайся, я единственная, кто узнала чужака, - громко сказала я, и Нирэ встрепенулась. Открыла глаза и ошарашенно уставилась на слугу Рагона в своих объятиях.
   - Продолжайте, - махнул рукой его высочество разочарованно. Слуга снова наклонился к шее Нирэ, а та смотрела на Рагона и едва не плакала, понимая как облажалась.
   - Ну же, признавайся, - настаивала я.
   - Да, моя прекрасная Лани, увы, - нехотя ответил он и нахмурил брови, наблюдая за своим слугой и любовницей. Ему что-то не нравилось. А Нирэ уже не получала удовольствие, а смотрела на него большими перепуганными глазами, как загнанная лань.
   - Тогда я достойна награды? - Меня же не интересовало, что происходило между ними, я коснулась подбородка Рагона, поворачивая его лицо к себе. Да, моё "ваше высочество, я не хочу вас испачкать" сказанное недавно, действительно выдавало меня с потрохами. Отношения между Рагоном и его любовницами были довольно распущенными, и дамам позволялось если не всё, то очень многое.
   - И что же ты желаешь? - кажется, его позабавило моё требование. Взгляд его смягчился, а в голосе появились смешливые нотки.
   - Обнять тебя.
   - Обнять? Что за странное желание?
   Я пожала плечами. Просить провести со мной ночь, точнее остаток ночи, я не стала, по словам Эля Рагон спал один, а делалось ли исключение для меня, не известно. Но пусть с мужем мы расстались совсем недавно, я уже скучала по нему.
   Этот Рагон не он, точнее он, конечно, те же глаза, нос, рот, даже дурной вкус к шуткам, но он не любит меня. Но хотя бы иллюзию любви создать хотелось.
   Он протянул руку, предлагая взять награду, и я тут же пошла в его объятия.
   - Лани, что случилось? - очень тихо спросил Рагон, когда я прижалась к нему всем телом и уткнулась носом в прохладное и мокрое от дождя плечо. Коснулась губами.
   - Знаешь почему я поняла, что не ты поцеловал меня?
   Я подняла голову и посмотрела в тёмные, почти чёрные глаза Рагона, в изумрудных искрах которых отражался свет магической свечи.
   - Потому что я избаловал тебя вниманием?
   Я покачала головой.
   - Нет. Меня нельзя избаловать, мне всегда будет мало.
   - Так просвети, может тогда я поделюсь твоим секретом с другими, и они научатся узнавать меня.
   - О, этому научиться нельзя.
   - Моя маленькая Лани, если ты сейчас скажешь, что любишь меня, то разочаруешь.
   Что? Я едва сдержала изумление. Вообще-то да, я хотела сказать, что люблю. Но... но кажется... хотя нет, не кажется, а совершенно точно, все его любовницы только и делают, что говорят о любви к его высочеству. Теперь срочно нужно придумать новое оправдание.
   - Ну? Так в чём секрет? - Рагон улыбался. Кажется, он догадался о моём конфузе. А может быть и нет. Вот только в отличие от той, чью роль я сейчас играю, у меня был бонус в виде двадцати лет брака. Даже врать не придётся.
   - Секрета нет, - всё-таки ответила я. - Я чувствую тебя, как если бы мы были одним целым. Ты можешь не верить и смеяться надо мной, но я чувствую, и когда ты рядом, и даже какое твоё настроение. А губы... вкус губ я уж точно ни с кем не спутаю, равно как и огонь твоих рук.
   Рагон рассмеялся и обнял меня крепче.
   - Какая самонадеянность. И каково у меня сейчас настроение?
   - Ты зол, - коротко ответила я. Он удивлённо поднял брови. - На них, - кивнула я себе за спину.
   - Да? И почему? - смешливость из его голоса пропала, а в глазах появился стальной блеск, выдавая хорошо замаскированное настроение.
   - Не знаю, но то, что ты не рад зрелищу совершенно точно. Я вижу твои глаза, когда ты мельком смотришь на них, губы... никто не замечает, но когда ты злишься, поджимаешь нижнюю губу, - сказала я и погладила её кончиком пальцев. - Рука на моей спине так же напряжена. Не знаю... всего не объяснишь, но эти знания на интуитивном уровне. Маленькие детали, штрихи в тебе, в твоём поведении, в голосе и я чувствую твоё настроение.
   - Да, ты права, - с досадой произнёс Рагон. - Гош! Хватит! - рявкнул он.
   - А сегодня всем, кто не прошёл проверку, посчастливилось оказаться под твоим слугой? - спросила я и обернулась. Нирэ была вся в слезах.
   - Нет. Гоша бы не хватило на стольких. Но Нирэ... я думал, что она-то сможет почувствовать. Эта дэфари очень разочаровала меня, - на лице Рагона появилась странная смесь грусти и брезгливости.
   - Ваше высочество, простите меня, - тут же произнесла она и упала на колени. Высочество? Видно она почувствовала, что её статус любовницы дал трещину.
   Рагон покачал головой, подтверждая её опасения, и Нирэ разрыдалась ещё сильнее. Перевела взгляд на меня. Что? Она думает, что я стану просить Рагона за неё? Да она сошла с ума! Рагон так же смотрел на меня, явно прикидывая, что я предприму.
   - Твоя любовница, ты и решай, - пробурчала я.
   - Скоро рассвет. Гош, идём, я хочу посетить ещё... - неожиданно сказал Рагон и задумался на мгновение, - Шанли.
   О, Шанли! Память услужливо подкинула мне образ светловолосой дэфари, которую я видела рядом с троном Рагона недавно, и которая так бессовестно запускала свои пальцы в его волосы.
   - Можно я пойду с тобой? - улыбнулась я. Очень хотелось посмотреть на конфуз этой особы.
   - Идём, - хохотнул Рагон.
   Мы вышли из дома под дождь и быстрым шагом пошли к реке. Дошли до мостовой, Рагон немного присел, обхватывая меня за талию одной рукой и отрывая от земли, и не успела я удивиться этому, как мы вдруг взмыли в воздух. Я испуганно вскрикнула.
   - Ты каждый раз этого так пугаешься, как будто первый раз летаешь, - усмехнулся Рагон.
   Я ничего не ответила, а только отчаянно цеплялась за его шею, на которой наверняка останутся синяки. Почему Рагон не говорил мне, что умеет летать? И пусть это не Сила, а всего лишь умение, но всё же! Дэфари - волшебные создания, и Дэфи помимо трио Сил награждает своих детей прочими магическими способностями. Мы все разные, но несомненно сильные. Но не я. Слишком молода и неопытна.
   Но благо, что лететь не далеко, всего пара минут и под моими ногами снова земля. Я выдохнула и с большим трудом отцепилась от Рагона, который тут же пошёл прямо к низкому как у меня дому, не обращая внимания на мой ужас. Да, он точно не мой муж! Такого пренебрежения моим состоянием он никогда не проявлял! Да и не потащил бы в воздух, зная, как я боюсь летать.
   Но возмущаться и просить дать мне время прийти в себя после неожиданного полёта я не стала и поспешила за Рагоном.
   Дом Шанли, разумеется, был без дверей, странно, но в этом мире их нет вообще, обстановка беднее чем у меня, но не на много. А впрочем, мне это не интересно, я бежала вслед за Рагоном и едва не упала, когда он вдруг схватил меня поперёк живота и отдёрнул назад.
   - Лани, не подходи, Гош, проверь, - тихо сказал он.
   Дэфари, без сомнения Шанли, лежала на узкой кровати, как у меня или у Нирэ, её длинные волосы белым облаком спускались к полу, укутана в тонкое одеяло, но под ним очевидно обнажена, и, казалось бы, спит безмятежным сном, но её грудь не двигалась, а перламутровый блеск кожи отдавал серым.
   Гош подошёл к ней, заглянул в лицо, подобрал свисающую с ложа руку.
   - Она мертва, - заключил он.
   Руки на моей тали полыхнули огнём, и я болезненно вскрикнула.
   - Ланирель, вернись к себе. Быстро, - прорычал Рагон.
   - Нет, - тут же сказала я и направилась к убитой дэфари, очередной жертве, о которой предупреждал Эль. Но не смогла сделать и шага, как Рагон схватил меня за руку.
   - Ланирель! - уже хрипел он. О, он был зол, очень, очень зол. Я очень хорошо знала этот взгляд и знала во что это может вылиться. Но у меня есть задание!
   - Рагон! Кто-то убивает твоих любовниц! Я не хочу оказаться следующей и желаю разобраться в происходящем! Отпусти, мне больно.
   Он недоверчиво сузил глаза и сжал губы. Но всё же отпустил.
   - Ты не предвидел её смерть? - уже спокойно спросила я, подходя к жертве, и приступила к визуальному осмотру.
   - Нет. Это странно, потому что я чувствую даже незначительные события, касающиеся приближённых ко мне дэфари, и лишь смерть по естественным причинам может скрыться от меня.
   Я кивнула.
   - А Парниль? - вспомнила я имя первой жертвы.
   - Её смерть я так же не видел, - тихо ответил Рагон. - Что ты делаешь? - спросил он, когда изначальный осмотр я закончила и, ничего интересного не обнаружив, начала изучать тело на наличие повреждений.
   - Она могла защитить себя? Боевой магией обладала? - вместо ответа спросила я.
   - Шанли нет, но Парниль могла весь двор смести, если её разозлить. Ланирель, что ты делаешь?
   - Такое ощущение, что она умерла во сне, - пробубнила я, осматривая руки жертвы. К моему дару исцеления, о котором нынешний Рагон не догадывался, прилагался маленький бонус - я чувствовала чужую магию и видела её следы, если та применялась. Но руки Шанли были абсолютно чисты, ни следов магии, ни следов физического сопротивления. Шея и грудь так же чисты. Хотя...
   Я повернула ей голову на бок и откинула водопад мягких белых волос. В ухе блестела маленькая капля крови. Подняла голову и посмотрела в нос. Плохо видно, но, кажется чистый. Надо бы Доро показать, магии я не чувствую, может он что увидит. Подняла глаза на Рагона. Ему не нравилось, что я делала, так что просить разрешения на обследование тела слугой орком бесполезно.
   - Парниль уже кремировали? - спросила я. Достоверно я не знала, но читала, что в волшебной стране её жителей не хоронили как люди, а сжигали, а прах возвращали Дэфи. Надеюсь, что человеческие книги были правы, а то я рисковала выставить себя глупо.
   - Да, кремировали, - резко ответил Рагон.
   Я поднялась на ноги и осмотрелась. Может быть её отравили? Хотя это вряд ли, ещё такого яда не изобрели, чтобы убить дэфари, да ещё так быстро... Прошлась по комнате, на всякий случай заглянула в чашу, стоявшую на столе рядом. Там же лежала какая-то книга и лист золотистой бумаги с неизвестными мне иероглифами.
   - Гош, отведи Ланирель домой, - глухо приказал Рагон.
   Я не хотела уходить, надо было осмотреть место преступления более внимательно, но взглянув на Рагона, поняла, что спорить с ним опасно. Он и без того позволил мне слишком много.
   А ещё я поняла, что эта Шанли хотя и была не единственной в гареме, но его высочество её любил. По своему, конечно, но любил. И теперь желал проститься с ней. Наедине.
   - Рагон, прими мои соболезнования, - произнесла я тихо. - Шанли была хорошей дэфари, и мы найдём её убийцу.
   - Спасибо, Лани, - очень тихо ответил он.
   Я пошла к выходу, но на полпути обернулась. Рагон стоял у лежанки и нежно гладил Шанли по щеке и губам. Взяв е руку, он целомудренно приложил её к губам, что-то прошептал. Нет, не хочу на это смотреть. Я заставила себя отвернуться от него вышла вслед за Гошем на улицу. Дождь уже закончился, а небо начало светлеть, знаменуя о скором рассвете, вот только радоваться прекрасному дню не было желания.
   Дорога до дома заняла почти час. Управлять потоками воздуха как Рагон я не умела, так что пришлось искать мост через реку. Хорошо ещё знала куда идти, так как Гош шёл за мной хвостом, а не впереди.
   - А кто нашёл Парниль? - спросила я у него, когда мы уже подошли к моему жилищу.
   - Жли, - коротко ответил Гош.
   А, Жли... теперь я знала, что она что-то вроде смотрящей за гаремом его высочества. Служит Рагону и ведает всеми делами, какие только могут возникнуть с его любовницами, и "найти и привести" далеко не единственное, чем она занимается.
   - Так же в своей кровати?
   - Говорят, что да, но Рагон признал её смерть естественной и об этом все быстро забыли. Видно зря.
   Я кивнула.
   - А когда это случилось? Я уже запамятовала...
   - Шесть дней назад, или уже семь. Ланирель, мне нужно вернуться, - состроил жалостливые глаза Гош, намекая на то, что я его задерживаю.
   - Иди, - кивнула я, вошла в свой дом и крикнула: - Доро!
   Орк появился мгновенно.
   - Прекрасно выглядишь, - скалился он, смотря на моё прозрачное платье. Странно, но вчера оно казалось почти нормальным. Но дождь внёс свои коррективы.
   - Лани! - В ту же секунду ко мне подлетела Нирэ. Прекрасна, как и подобает ей быть. - Лани, скажи мне, что Рагон не гневается на меня. Пожалуйста.
   - Ему сейчас не до тебя. Шанли убили.
   Нирэ испуганно вскрикнула и прикрыла рот рукой.
   - Убили? Как?
   - Так же, как и Парниль.
   - Но Парниль умерла естественной смертью. Король сказал, что она едва ли не сама пожелала покинуть этот мир, потому и не проснулась. Эта дэфари была очень сильна, убить её мало кто смог бы!
   Я заинтересованно подняла брови. Пожелала сама? Перевела взгляд на Доро, он так же услышал эти слова, и они его заинтересовали.
   Убить истинного дэфари сложно, очень. Практически невозможно. И дело не в могуществе, а скорее в особенностях нашего вида. Мы, как и люди имеем органы и все они важны, но если, к примеру, дэфари проткнуть сердце, он не умрёт, так же как и не умрёт он от других ран или от сильной кровопотери. Быстрая регенерация и поразительная стойкость обусловлена чистотой крови, которую тут блюдут неимоверно. Смешиваясь же с кровью других дэфи можно приобрести разнообразные способности, дышать под водой, как феи воды, к примеру, или увеличить физическую силу в стократ, но вместе с этим потерять магию чистой крови, трио Силы, ну и тело, разумеется. Уродство на теле - верный признак смешанной крови. Теперь я понимала, почему истинные ходят практически нагишом, они гордятся своей чистотой, не больше и не меньше.
   - Нирэ, то есть если я, или ты, скажем, пожелаем умереть, то... умрём? - недоверчиво спросила я.
   - Разумеется. Мы же создания магии, и если жизнь перестала нас радовать, мы может отказаться от неё. Но это не происходит вдруг. Конечно, я слышала, что бывает и такое, но не видела ни разу, а вот то, что дэфи, не только дэфари, лишаются своей жизненной силы и тускнеют, потеряв желание жить, видела. Это же происходит, когда отрываешься от мира Дэфи.
   С этим бы я поспорила, жили же мы как-то с Рагоном вне волшебной страны, даже сына родили, но промолчала.
   - Так ты же сказала, что Шанли убили, - поинтересовалась Нирэ.
   - Да. Её так же нашли мёртвой в своей постели, но двое истинных дэфари, вдруг пожелавших уйти из жизни, странно, ты не находишь?
   Нирэ кивнула.
   - Доро, позавтракай со мной, - посмотрела я на своего псевдо слугу. Он кивнул и удалился, чтобы распорядиться относительно еды и проследить, чтобы её было достаточно много.
   - Лани, я ведь не единственная, кто не узнала губы Рагона, - опять завела свою шарманку Нирэ. - Попроси его не прогонять меня, я не смогу без него.
   - Да с чего ты взяла, что Рагон прогонит тебя? Ты правильно сказала: никто не узнал его.
   - Ты не понимаешь.
   - Объясни, - предложила я.
   - Я с Рагоном уже почти двести лет, никто из его многочисленных любовниц не пробыл с ним так долго. Сейчас он остыл ко мне и больше не зовёт в свою постель... - на этих словах я едва не поперхнулась, но Нирэ этого не заметила и продолжила: - но и просто быть рядом великое счастье. Твои чувства понять не сложно, все остальные любовницы для тебя соперницы, но Лани, ты ещё так молода, а Рагон слишком переменчив. После меня его любимицей была прекрасная Эмадель, теперь это место занимаешь ты, но оно не вечно...
   О нет, я не хочу это слышать!
   - Лани, я помню, как горяча любовь Рагона, как напориста его страсть, у меня больше этого не будет, но если он прогонит меня... я умру. Умру, как Парниль...
   - Хватит, великие Силы, хватит, Нирэ, - взмолилась я. - Я тебя сама убью, если не прекратишь вспоминать те дни.
   Нирэ изогнула красивые губы в улыбке, и в этот момент стал очевиден её возраст. Точной цифры я не знала, но то, что большая половина её жизни прошла - точно.
   - Я поговорю с Рагоном.
   - Спасибо. Ты какая-то другая, - вдруг сказала Нирэ. - Мы все любим его высочество, но этой ночью в твоих глазах я увидела что-то ещё. Какое-то иное чувство, более глубокое. Да и раньше ты никогда не просила объятий, скорее поцелуя.
   - Я не все, - мой голос был слишком резок.
   - Конечно, прекрасная Ланирель. Когда-то я тоже была такой, молодой и амбициозной. Все мы проходи через это, особенно когда живёшь при Дворе. Приходила Жли, через три часа тебя посетит королева, - добавила Нирэ, кивнула мне и пошла куда-то в сторону дворца, белоснежные стены которого отсюда были прекрасно видны. Подозреваю, что этим прекрасным зрелищем можно было любоваться с любой точки Двора дэфари.
   Я развернулась и поспешила в дом. Доро уже ждал меня в столовой и под неодобрительными взглядами служанки изучал многочисленные тарелки с едой.
   - Можешь идти, - отослала я служанку и посмотрела на своего компаньона. - Рассказывай, что узнал.
   - Об убийствах или о тебе?
   - Про меня сначала расскажи, а то нас пожелала навестить королева, а я ума не приложу зачем.
   - Ты для неё делаешь какие-то украшения для Летнего бала, возможно, что она пожелала посмотреть на них, - ответил Доро с набитым ртом. Я вздохнула, это на него так истинный облик влияет? Он ведь всегда был элегантен даже во время приёма пищи. То, что ел как конь, это другой вопрос, но всегда с салфеткой на коленях и приборами в руках.
   - Ну так о тебе: ты любовница его высочества, сама догадалась, - я кивнула. - Их у него на данный момент двадцать пять, но истинных дэфари только двенадцать. Из всех ты самая молодая и любовницей его стала относительно недавно, но сразу полюбилась его высочеству. Ни одно крупное мероприятие не проходит без твоего участия. Но из-за возраста и отсутствия Силы статус твой не велик, это ты и сама знаешь - дэфари не открывшие трио Силы считаются чуть ли не детьми.
   Я кивнула, о том, что в Дэфи поклоняются Силам много и читала, и слышала от людей и других дэфи, встречаемый в мире людей.
   Доро расправился с близь стоявшим мясом и посмотрел на рыбу, стоявшую на другом конце стола. Её я пододвинула к себе. Обойдётся!
   - Твой отец...
   - Отец? - перебила я Доро.
   - Да. Он один из советников короля, но сейчас отсутствует. По каким-то делам отбыл во Двор гоблинов, но к Летнему балу вернётся.
   - А мать? - спросила я дрогнувшим голосом. Встретить тут родителей я как-то не рассчитывала.
   - Информация отсутствует. Зато известно о брате.
   Брат? Налила себе в хрустальный бокал непознаваемого сока и залпом выпила его. Что-то мне дурно...
   - Нодор. Он так же служит при дворе, но не высоко, так как не истинный дэфари.
   - Как это?
   Он мне не родной?
   Доро пожал плечами, а я нервными движениями начала водить пальцами по краю пустого бокала.
   - Официально вы с ним не общаетесь, но ходят слухи, что дружны. Так, с роднёй закончили, теперь о твоей работе. Хотя работать дэфари твоего статуса не принято, но у тебя тут довольно обширная деятельность. Ты изготавливаешь украшения для королевы и некоторых любовниц Рагона, занимаешься организацией Летнего бала сейчас и в других мероприятий в остальное время, ведёшь переговоры с двором горных фей, они тебе поставляют пегасов.
   - Кого? - воскликнула я.
   - Это лошадь с крыльями, - поведал мне Доро и, поняв, что рыбы ему не видать, переключил своё внимание на пирог.
   - Я знаю кто это. Что ещё?
   - Так вот... ещё проводишь какие-то мероприятия по восстановлению мёртвого леса, я толком не понял что именно, ещё торгуешь с орками, они тебе камни для твоих побрякушек, ты им разнообразные услуги...
   - Ланирель!
   Я вздрогнула от резкого голоса. Обернулась. В проёме, где следовало бы находиться двери, стояла Жли.
   - Королева скоро прибудет! Бегом в купальню!
   - Уже? - спросила я, поднимаясь из-за стола.
   - Да!
   Она сцапала меня за локоть и потащила вперёд.
   - Вы выглядите как гоблин! Лани, чем вы занимались всю ночь? - возмущалась Жли.
   - Гуляла под дождём с Рагоном, - огрызнулась я и поспешила сама снять с себя одежду. Мы уже стояли возле небольшой купальни, дно которой было выложено гладкими драгоценными камнями и перламутром, отполированными до блеска, и вполне возможно, если бы я замешкалась, с меня содрали одежду и толкнули в воду.
   Я сама залезла в купальню, тут же прибежали служанки и принялись меня мыть. Быстро, очень быстро. Ещё через пять минут я стояла в своей гардеробной и наблюдала ща тем, как Жли перетряхивала мои вещи.
   - Это, - наконец выдала она и бросила в меня юбку серебристого цвета.
   - А верх? - спросила я.
   - Зачем? - Жли окинула меня придирчивым взглядом, как будто выискивая недостатки, увидела ожог на животе, нахмурилась.
   Интересно, а Рагон знает, что обжёг меня ненароком?
   - Как это "зачем"? - фыркнула я и выбрала из своих вещей тунику в цвет юбки. Оделась и посмотрела на себя в зеркало. Оттуда на меня взирала высокая и ослепительно красивая дэфари, а серебристая одежда выгодно подчёркивала серебристые пряди в моих чёрный волосах.
   - Некогда спорить, - пробурчала Жли, и снова схватила меня за локоть. - Идёмте.
   - Я не твоя собака, Жли, - грубо сказала я. - В собственном доме меня и шпыняют! Или при Дворе дэфари слуги разучились разговаривать?
   Дамочка замерла, разинув рот. Моргнула.
   - Простите, госпожа, - прошептала она. - П... пройдёмте в вашу мастерскую, королева уже идёт.
   - Жли, я не хотела тебя обидеть, но и такое пренебрежение с твоей стороны слышать неприятно, - добавила я уже дружелюбно и пошла в помещение с большим столом, заваленным камнями и украшениями. Теперь я знала, что это и была моя мастерская, я любила драгоценные камни. В мире людей эта любовь распространялась лишь на украшения, которыми меня одаривал Рагон, а тут я, видимо, не много, ни мало, а ювелир. Здорово! Всегда мечтала работать с камнями, но не умела, вот только что из того, что лежало на столе передо мной предназначалось для королевы, я не знала.
   - Конечно, Ланирель, - немного расслабившись, кивнула Жли и обернулась. Через секунду к нам зашла она, королева вне всяких сомнений. Ослепительно красивая, высокая со смуглой кожей, немного темнее Рагона, волосы не просто чёрные, а мягкие кудри с яркими алыми бликами, спускающимися водопадом к ягодицам. Её идеальную фигуру облегало алое платье, украшенное россыпью прозрачных камней, разумеется, было полупрозрачным, но прекрасно скрывало всё что нужно.
   - Лани, ты можешь вздохнуть, - произнесла она насмешливо.
   Я моргнула, понимая, что действительно не дышу и откровенно пялюсь на королеву, вместо того чтобы поклониться. Поспешила исправить это недоразумение и изобразила немного нервный реверанс. Но по всему было видно, что её величество нисколько не рассердилась, а скорее польщена.
   - О, оно чудесно! - вдруг сказала королева, обходя меня. Она подошла к моему рабочему столу и взяла в руки ожерелье с янтарными камнями, рассыпанными словно капли росы на тонких серебристых нитях. - Ты и браслет сделала. Успеваешь, и работать, и с Рагоном по ночам гулять, - рассмеялась она. Взяла в руку браслет странной спиралеобразной формы, примерила его. Он серебристой лентой, украшенной камни такого же цвета, как и на ожерелье, окутывал руку до локтя и действительно был чудесным. Мне даже жалко стало отдавать такую красоту... Но эти украшения сделаны для королевы, это очевидно, они ей идут и прекрасно подчёркивают изумительные красные блики в её волосах.
   Бросила взгляд на рабочий стол, может быть я и для себя что-то подобное сделала? Но, увы, ничего кроме камней и заготовок не увидела.
   - Я рада, что вы остались довольны, - сказала я, возвращая своё внимание высокопоставленной гостье даже не представляя, как изготовила для неё эти вещи. Не в кузнице же сковала, в самом деле!
   - О, Лани, тебе не стоило волноваться, пусть твои Силы пока дремлют, но руки во истину волшебны. Я пришлю слугу, - сказала она и замолчала. Её хорошее настроение вдруг испарилось, уступив место нервозности. - Ланирель, ты ведь была с Рагоном, когда он нашёл Шанли?
   - Да.
   - Она действительно умерла сама?
   - Я считаю, что её убили, - ответила я.
   Королева согласно кивнула.
   - Да, смерть одной дэфари могла бы сойти за таковую, но не две. Вот только Догор не желает признавать, что истинную дэфари можно так легко убить.
   - Если его величество признает это, значит и признает, что Сила, дарованная истинной кровью, мнимая, - ответила я, вдруг понимая, что нашла хороший мотив. Правящий Двор дэфари силён и влиятелен, остальные Дворы подчиняются ему, но наверняка в тайне мечтают о независимости. Кто не мечтает? Но им нечего противопоставить истинной, непобедимой, всемогущей крови. Раньше нечего было. А тут оказывается, что не такие уж они и сильные, и блюсти чистоту крови, которая такая же, как у всех, незачем.
   - Да, - удивлённо ответила королева.
   - Ваше величество, я бы хотела попросить у вас разрешения расследовать эти смерти, попробовать разобраться, - попросила я.
   - Ты просишь разрешения у меня? - удивилась она.
   - Да. Рагон мне запретит, но на этих дэфари убийства не прекратятся, а я не хочу оказаться следующей. Если вы своим разрешением опередите запрет Рагона, то он будет вынужден смириться.
   - О, Ланирель, твоя неусидчивость когда-нибудь выйдет тебе боком. Занимайся чем хочешь, - махнула она рукой. - Я распоряжусь, чтобы тебе не мешали. Но с гневом Рагона будешь разбираться сама.
   - Спасибо.
   Королева кивнула, развернулась и удалилась, оставив после себя лёгкий цветочный аромат. Очень приятный, надо сказать. Кажется в своей спальне я видела какие-то пузырьки. На вид красивые и очень дорогие. Может быть духи?
   Дошла до своей спальни, намеренно проигнорировав Жли, всё ещё стоявшую в моей мастерской, посмотрела на открытые полки, где видела красивые склянки. Те были на месте и буквально просились в руку.
   Признаться, мне было неудобно копаться в этих вещах, и пусть условно я тут жила и все считали меня хозяйкой, но я-то знала, что являюсь всего лишь гостем, и слишком часто ловила себя на мысли, что чувствую себя воровкой. Надеюсь, что слуги не замечают моего неудобства.
   Взяла пузырёк изумительного цвета ясного голубого цвета, по форме напоминавший закрученную каплю, откупорила и осторожно поднесла к носу.
   М-м-м... божественный аромат. Аромат солнца и морского ветра, спелых ягод и с лёгкими нотками спелого апельсина.
   - Лани, привет! - Моё удовольствие прервал незнакомый голос. Я открыла глаза и увидела в проёме стены, где полагалось быть двери, небольшого роста дэфи, толи эльфа с небольшой примесью крови дэфари, толи наоборот. Кожа зеленоватая, волосы длинные, золотистые, такие-же глаза, узкое лицо и худощавое тело, облачённое в плотную тунику по колено и подпоясанную золотистым поясом.
   - Привет, - осторожно ответила я.
   - Горгу привезли. Куда сажать?
   Кого?
   И видно моё непонимание было слишком очевидным, так как неизвестный решил пояснить:
   - Ты заказывала весной Горгу. Привезли уже. Надо бы место выбрать. Ночью дождь был, она хорошо приживётся и уже через несколько дней расцветёт.
   О! Так это мой садовник!
   - Конечно! - ответила я, изображая понимание и пошла за ним во двор, где прямо посередине сада лежало нечто бесформенное зелёного цвета.
   - И... куда его? - поинтересовалась я.
   - Сама решай. Твой сад, - фыркнул садовник.
   - А ты что думаешь?
   - Что я думаю? - переспросил он и оценивающе посмотрел на меня. - Я думаю, что тебе нужно забыть об этом деле.
   - Каком?
   Такая смена тона мне совсем не понравилась.
   - Об убийствах, Ланирель. Хочешь, чтобы и тебя постигла участь прекрасной Парниль?
  
   Двадцать три года назад
  
   Улица Рошне, дом 5. Я скептически осмотрела богатый особняк и решительно вошла в ворота. Интересно, с чего бы это богатому мужчине, а судя по дому, он весьма и весьма богат, красть у дамы серебряную подвеску? А потом ещё и скрываться? Хотя девушки, проливавшие горькие слёзы в моём кабинете не далее, чем час назад, не заявили о пропаже, а лишь обмолвились о ней, заданием было - найти мужчину, а не драгоценность...
   Ладно, сейчас всё узнаем, и нажала на звонок. Послышался нежный перезвон маленьких колокольчиков, а спустя несколько секунд открылась тяжёлая входная дверь. Нас встретил низенький мужчина преклонного возраста в чистой и отглаженной форме дворецкого.
   - Чем могу помочь? - культурно спросил он.
   - Добрый день, - поздоровался Доро. - Нам нужен мистер Рагон. Он живёт здесь?
   - Да, но сейчас его тут нет. Когда вернётся, к сожалению, мне не известно, - было нам ответом.
   - Простите, а особняк принадлежит мистеру Рагону? - спросила я, логично рассудив, что если он тут живёт, то вряд ли всё бросит и убежит.
   - Нет, дом принадлежит семье Пашо, и хозяйкой является миссис Пашо, овдовевшая три года назад. Она любезно согласилась принять у себя мистера Рагона, - пробурчал дворецкий, явно недовольный этим фактом.
   - Прошу простить нам нашу настойчивость, - продолжила я, - а мистер Рагон тут часто бывает?
   - Иногда приходит каждый день, иногда отсутствует месяцами.
   - А сегодня...
   - Я его не видел со вчерашнего вечера.
   - Спасибо, вы нам очень помогли, - кивнула я дворецкому, который уже нетерпеливо переминался с ноги на ногу и желал закончить разговор. Он нам кивнул и тут же скрылся за дверью.
   - И чем он нам помог? - заворчал Доро.
   - Как думаешь, почему вдова приютила нашу пропажу? - спросила я своего компаньона, отводя его от дверей дома.
   - Пожалела?
   - Пожалела? - хохотнула я и показала рукой на дорогу. - Идём к одной знакомой заглянем.
   - А ты что думаешь?
   - Женщина принимает у себя незнакомого мужчину лишь по одной причине - он её любовник. Вот только не понятно, почему она позволяет приводить в свой дом других женщин.
   - А может они родственники? - возмутился Доро.
   - Нет. Дворецкий же сказал, что особняк принадлежит семье Пашо, а Рагона приютили. Здесь недалеко есть портниха, не самая последняя в городе, и достаточно дорогая, могу поспорить, что наша вдова у неё бывает.
   Но, увы, нужная нам особа, хотя и шила платье у портнихи, но та о ней ничего не знала. Зато рассказала о Рагоне. Оказалось, что он весьма популярный господин и к нему в кровать желают залезть если не все, то очень многие дамы этого города и близь лежащего. Те, кто плавает в высших кругах, разумеется, так как этот господин аристократ. Живёт он действительно в доме Пашо, но, вроде бы, они не любовники. Миссис Пашо уже стара и ей просто приятно принимать у себя красивого мужчину и заботиться о нём, а тот развлекает её историями о своих любовницах.
   Поразившись такой осведомлённости портнихи, мы с Доро вернулись в контору, где нас ждал неожиданный сюрприз.
   - Добрый день, - поздоровался Доро с мужчиной, ожидавшим нас в кресле для посетителей. - Чем можем служить?
   - Служить... - потянул высокий черноволосый незнакомец с красивыми чертами лица. Он поднял руку и задумчиво почесал подбородок не менее красивыми пальцами, скривил губы, осматривая Доро, перевёл взгляд на меня и неожиданно улыбнулся.
   - Вы мне услужите, если расскажите, зачем меня разыскиваете.
   Я почувствовала лёгкую дрожь. Нет, не от того, что этот господин был сногсшибательно привлекательным, мои догадки подтвердились, и он не был человеком, скорей всего дэфари, но взгляд, полный уверенности, превосходства и обещания, взяли меня в плен. А ещё он казался знакомым, словно мы виделись раньше.
   Молодой, высокий, в безупречном чёрном костюме, прекрасно подходящем к чёрным волосам, беспорядочно спускающих на высокий лоб, и проницательные голубые глаза, которые с интересом разглядывают меня. Да, этот Рагон смотрел на меня. Не на Доро, официально считавшимся моим начальником, а мне в глаза и ухмылялся. Он привык, чтобы им восхищались, чтобы его желали, и видел это в моих глазах, но я приказала себе собраться и встряхнуться. Наши клиентки сказали, что этот человек заядлый сердцеед, но меня ему меня взволновать не удастся. Я делаю свою работу.
   Сглотнула, попытавшись обрести голос. Расправила нервным движением руки серо-голубое платье, простое, но по моим меркам элегантное, не броское. Остановила себя от движения к волосам, оно бы выдало моё волнение.
   - Рагон, верно? - спросила я и улыбнулась немного мило, немного официально. Вопрос получился более уверенным, чем я рассчитывала.
   - Верно, - ответил он коротко.
   - Пройдёмте, - предложил Доро, перехватывая узды в свои руки. Рагон кивнул, но на господина частного следователя так и не взглянул. Прошёл в нашу контору, осмотрелся, ничего интересного для себя не нашёл, и снова обратил свой взор на меня.
   - Ваше имя?
   - Можете называть меня Розалия, - представилась я и протянула руку для приветствия.
   - Розалия? Вам это имя не идёт, - ответил Рагон и мягко сжал мою ладонь.
   Жар пробежался по моей руке, а сердце бешено забилось.
   Что он делает? Пытается соблазнить меня? Я осторожно потянула руку, высвобождая её.
   - Сегодня к нам обратились две дамы, обеспокоенные вашей пропажей, - начала я деловым тоном, в очередной раз напомнив себе, что дело превыше всего. - Жаннет и Христи. Вам они знакомы?
   Рагон пожал своими широкими привлекательными плечами.
   - Я не запоминаю имя, если женщина меня не заинтересовала.
   Возможно, он забавлялся ситуацией, но, всё же, по большей части нагл.
   - Но одна из них, Жаннет если я не ошибаюсь, - я посмотрела на Доро и тот согласно кивнул, - сочла возможным побеспокоиться о вас. Она утверждает, что вы заманили её в дом миссис Пашо, завладели э... её мыслями и золотым кулоном ручной работы.
   - Простите, что? Вы обвиняете меня в воровстве? - удивился мужчина.
   - Не я. Но раз вы не потерялись, как предположили наши заказчицы, то может быть, потратите ещё час своего драгоценного времени и навестите вместе со мной Жаннет и объяснитесь с ней?
   - Возможно.
   Эта его ухмылка казалась издевательством. Изрядная доля высокомерия, сдобренная поддразниванием и умением флиртовать, буквально кричали о том, что этот мужчина опасен для любой здравомыслящей женщины. Впрочем, если взглянуть на наших заказчиц, не здравомыслящих тоже.
   - Если вы согласитесь со мной поужинать, - добавил он тихо.
   - Зачем? - вопрос слетел с моих губ быстрее, чем я успела подумать.
   - Мне интересна ваша работа. И если вы заинтересуете меня, как специалист, - пояснил он, чтобы не было недоразумения, - то я вас найму
   А, ну да. Я и не сомневалась, что если такого мужчину я и заинтересую, то только для того, чтобы работать на него. Вот только мне было рядом с ним тревожно, от него шла странная энергетика, горячая, завораживающая, и противиться ей было тяжело.
   - Конечно, мы с господином следователем...
   - Нет! - резко перебил меня Рагон. - Я говорил о вас, ну пусть будет Розалия, хотя это имя вымышленное. Ваш помощник мне не нужен.
   Я бросила встревоженный взгляд на Доро. Он был недоволен сложившейся ситуацией, но помалкивал, позволяя самой разрулить так, как я сочту нужным.
   - Ужин? - переспросила я, чувствуя, что меня загнали в угол. Да, обсуждение дел в общественном месте - общая практика, многие заказчики присылают курьера с запиской, предлагая встретиться в общественном месте, не желая светиться в канторе частного следователя, но сейчас я не знала как поступить. Этот мужчина был не простым человеком, я могла бы поклясться, что он дэфари. Встречались ли мы в прошлом, которое я забыла? Я собиралась это выяснить.
   - Конечно. Почему нет, - ответила я. - Идёмте?
  
   Глава 4
  
   Я уже два часа сидела в своём кабинете в роскошном кресле, подняв ноги на стол для лучшего кровоснабжения мозга, и пролистывала события прошедших двух дней. Я что-то упускала. И это что-то было настолько близко, что я буквально чувствовала его, но, как не старалась, не видела.
   Разговор с садовником ничего не дал, он просто повторял: "тебе следует забыть об этом деле". Всё.
   Ещё раз: обыскала дома наших жертв, буквально с ног на голову всё перевернула, ничего не нашла, ни следов вторжения, ни следов агрессивной магии. Поговорила с прислугой, и в доме первой любовницы Рагона, и второй, но никто ничего не заметил, ни посторонних, ни перемены настроения хозяек, всё было как всегда. Как говорится - ничто не предвещало беды. И у Парниль, и у Шанли были планы на следующий день, прекрасное настроение и сводить счёт с жизнью они явно не собирались. Связь... связь между ними очевидна - обе истинные дэфари, любовницы Рагона.
   Открыла глаза и увидела перед собой Доро.
   - И давно ты тут стоишь?
   - Нет, - соврал он. - Когда ты так сосредоточенно думаешь, то становишься ещё прекрасней. Никак не могу привыкнуть к твоему облику.
   Я ухмыльнулась. Да я и сама каждый раз, проходя мимо зеркала, вздрагиваю. Слишком редко в мире людей я снимала артефакт, скрывающий мой истинный облик, он стал непривычным, как будто чужим.
   - Да и мне видеть орка вместо лощёного красавца непривычно. Что со знакомыми жертв?
   Доро был послан узнать, были ли у убитых дэфари общие друзья и подруги. Пусть Рагон и имел при себе целый гарем, но не все между собой ладили. По большей части, конечно, дэфари старались не конфликтовать открыто, но проследить вражду между отдельными личностями было не сложно. Так же как и с друзьями.
   - И Парниль, и Шанли тесно общались с Наль и Данэ, у них что-то вроде клуба "Дружим против Ланирель", - сказал Доро.
   - Как дети, - покачала я головой.
   - Им просто скучно. Представь год от года и всё одно и то же. В ожидании знака внимания от его высочества. А ещё перед глазами столько конкуренток. Ты нашла себе занятие, и не одно, они - нет.
   - Какой ты умный, с ума сойти, - фыркнула я. - Схожу, взгляну на них, а ты посмотри пока на дело, - показала я на белую стену, исписанную углём. Если расследование сложное, со множеством действующих лиц и деталей, их было проще записывать не на бумаге на столе, а на полу, чтобы всё было перед глазами. Так мы с Доро и поступали всегда, но в нынешнем моём доме пол представлял собой произведение искусства - изумительной красоты мозаика из разноцветных камушек. И даже если бы мы решились испортить его мелом, то нам бы это не удалось.
   - Мы что-то упустили. Может, ты что увидишь.
   Доро кивнул, что касалось дела, он никогда со мной не спорил, доверял моей интуиции, а я пошла к Данэ. Благо, что я помнила где эта дэфари жила.
   Вообще было не понятно, по какому принципу Эль решил, что из потерянной памяти мне вернуть, а что нет. Я знала почти всех любовниц Рагона, в лицо и по месту жительства, а вспомнить отца или брата не могла. Но, подумав, решила не искать встречи с ними. Теребить психику лишний раз не стоит, она и без того была на грани нервного срыва из-за Рагона. Он, как только узнал о моей просьбе к королеве, пришёл ко мне, едва не разнёс дом в пылу бешенства, подпалил мой сад, перепугав садовника, сказал, что видеть меня больше не желает и ушёл.
   Жаль, что он не понял. Ведь моё желание найти преступника на пользу нам обоим. Но я понимала, почему реакция была именно такой, знала, что так и будет. Я пошла в обход него, а мой муж этого терпеть не мог. Точнее не муж, не мой... впрочем это не важно.
   Я прошла по набережной, поднялась наверх по белоснежной лестнице, пересекла дворцовую площадь. Дом прекрасной Данэ находился рядом с северным крылом дворца, а идти в обход далеко, дворец не маленький. Прошла через сад и спустилась вниз к пруду. Домик нужной мне дэфари оказался совсем крошечным, должно быть земля тут дорогая, но зато близко к его высочеству. Плюсы от этого сомнительные, вряд ли же Рагон посещает чаще тех, кто живёт ближе, но для собственного успокоения - самое то.
   - Данэ? - крикнула я, как только переступила порог. Прошла прямо. - Данэ?!
   - Ланирель? - передо мной появилась служанка. - Госпожи нет.
   - А где она? - спросила я, бесцеремонно проходя глубже в дом, хорошо зная, что скромный следователь - плохой следователь.
   - Мне это не известно, - обеспокоенно ответила служанка, не зная как меня спровадить. Пусть среди дэфи не принято что-либо скрывать, но и врываться в их жилища нельзя. И не важно, что те не закрыты и не имеют дверей. Частная собственность не личная жизнь, к ней нужно относиться с уважением и трепетом.
   Я же об этом решила не думать и быстро осматривала жилище Данэ, маленькая столовая, справа спальня, прямо дворик... стоп, спальня. Я зашла и непонимающе уставилась на золотистый лист бумаги на столе. Кажется, такой же я видела у Шанли.
   - Откуда у Данэ это? - спросила я, показывая на интересующую меня вещь. В руки брать не стала.
   - Сегодня утром передал госпоже.
   - От кого известно?
   - Нет. Госпожа сказала, что это язык фей. Завтра сходит к послу Двора фей попросит перевести, - ответила служанка. - Ланирель, госпожа будет недовольна, если вы....
   - А ты ей не говори, - перебила я несчастную, развернулась и чуть ли не бегом понеслась в дом Шанли. Я просила не прибирать место преступления, и сейчас очень надеялась, что не ошиблась в своей догадке.
   Влетела, за секунду пересекла дом и ввалилась в спальню. Вот он! Точно! Такой же золотистый листок с иероглифами. Нашла местную служанку и потребовала вспомнить, как и когда хозяйка получила его. Как и подразумевалось, Шанли получила его накануне своей смерти.
   Но что это?
   Брать его не стала, пусть тут лежит от греха подальше, мало ли что это. Вышла из дома, спустилась к реке и решила позвать нашего заказчика.
   - Эль! - выкрикнула я.
   Он явился незамедлительно. Как мило с его стороны.
   - Ланирель, - кивнул он мне.
   - Эль, следующая жертва Данэ? - без церемоний спросила я.
   Эль удивлённо приподнял бровь.
   - Да.
   - Когда? Сегодня?
   - Лани, я счастлив, что не ошибся на твой счёт. Да, сегодня, - ответил он. - Но спасти её ты не сможешь. Ты ведь помнишь, что прошлое прошло?
   - Да я и не собиралась, - фыркнула я. - Спасибо, Эль.
   Он кивнул и испарился. Я посмотрела на другой берег реки, где находился мой дом, подняла голову к небу. Оно уже темнело, а вечер в этом мире очень быстро сменяется ночью. Дойти до дома и проконсультироваться с Нирэ? Несмотря на свой озорной темперамент эта дэфари была опытной и образованной. Она много знала, много умела. Наверно, поэтому нынешняя я и подружилась с ней и радушно пригласила в свой дом. Да и жить веселее с этой темпераментной особой.
   Хотя нет, кажется Нирэ уходила. Да точно. Подчистила пёрышки, надела красную юбку с невероятным количеством мелких складок, прозрачную тунику и куда-то ускакала. Надеюсь, она не в обиде на меня, что я так и не смогла поговорить с Рагоном, хотя, судя по её лучезарному настроению, это и не нужно, он простил её. Даже защитила вчера, когда ко мне вдруг нагрянули любовницы его высочества в количестве трёх штук. Они культурно поинтересовались, приходила ли ко мне Жли. Рагон объявил тех, кого желал видеть рядом с собой на Летнем балу, и она должна была донести до нас информацию.
   О, прекрасная Лани, Жли уже приходила к тебе? Нет? Ах, точно, как мы забыли, что ты больше не интересуешь Рагона. Ни не балу, ни в постели ты ему не нужна, - хохотали дамочки. Да, да, очень смешно! Обхохочешься! Но Нирэ оперативно пришла мне на выручку и спровадила их.
   Идти к Данэ и незаметно понаблюдать, что будет происходить? Это глупо, магия, способная убить истинную дэфари должна быть очень сильна, а я фактически беспомощная рисковала разделить участь несчастной.
   Так что же делать? Не использовать информацию глупо вдвойне.
   Развернулась и поспешила во дворец. Солнце уже садится, тучи над головой сгущаются, нагнетая мрачную обстановку, нужно поторопиться.
   - Ланирель? - Как только я зашла во дворец, словно чёрт из табакерки передо мной появилась Жли. - Что ты здесь делаешь?
   - Мне нужен Рагон. Где он сейчас?
   - В своей спальне, но Ланирель, тебе не стоит заходить к нему.
   - Почему?
   - Он очень зол на тебя и ещё не забыл о твоей выходке.
   Да, Рагон всегда быстро выходит из себя и тяжело успокаивался, но сейчас мне было не до его обид.
   Я кивнула, давая понять, что предупреждение услышала и пошла в спальню его высочества, которая, как и все помещения была без двери. Просто большая комната с одинокой кроватью в центре, основание которой было выполнено из единого куска мрамора золотого цвета и застланная дорогими тканями. К покоям его высочества вёл длинный коридор, по которому я и побежала, собравшись с остатками духа.
   - Что тебе нужно, Ланирель? - ещё на подходе услышала я холодный голос Рагона. Да, Жли права, он всё ещё зол. Очень.
   Дошла до конца, пересекла порог спальни и ошарашенно замерла. Да куда уж там! Я была в ужасе от открывшегося зрелища! Рагон, мой Рагон! Любимый Рагон лежал на необъятном ложе в окружении трёх любовниц. Трёх! Обнажённых!
   Одна у самых его ног, словно собака, голова второй покоится на животе Рагона, она задумчиво выводила круги пальцами на его груди, а третья - Нирэ рядом в его объятиях. Сам же Рагон невозмутимо изучал какие-то бумаги. Он любил работать в постели, я это знала, но... чтобы так!
   Я почувствовала, что мне не хватает воздуха, а перед глазами всё поплыло от слёз.
   - Что тебе нужно? - повторил Рагон, даже не поднимая головы, и погладил Нирэ по плечу. Она положила свою рыжеволосую голову ему на грудь, а он поднял веки и, посмотрев мне в глаза, поцеловал её в лоб.
   О нет... я не могу на это смотреть. Не могу. Нужно что-то ответить, но губы дрожат, а голос не слушается.
   - Я хотела сходить к Данэ, - всё-таки прошептала я, очень стараясь не всхлипывая.
   - И? Ты побеспокоила меня, чтобы сказать об этом? - произнёс Рагон, так и не оторвавшись от головы Нирэ, а та счастливо улыбалась. Подняла руку и обняла его. Он прижал её в ответ, поощряя инициативу, снова погладил по плечу, спустился ниже, как бы невзначай приласкав грудь, и едва заметно улыбнулся, когда Нирэ тихо всхлипнула от наслаждения. Я ясно видела Силу Рагона и то, как она струилась бледными красными потоками из его руки и сливалась с белой кожей Нирэ, как она впитывала её, оставляя лёгкие следы огненной магии. Я видела, как сквозь прикрытые веки, глаза Нирэ начали светиться, видела, как Рагон... мой Рагон!... всего одним движением пробуждал Силу другой!
   - Великие Силы, Рагон, оторвись от неё, мне нужно поговорить с тобой! - выкрикнула я сквозь слёзы.
   - Говори. - В отличие от меня, голос его не изменился ни на градус. Ему было плевать на мою истерику и желания тоже.
   Я глубоко вздохнула, сжала кулаки и продолжила уже спокойнее:
   - Есть основания полагать, что Данэ убьют этой ночью. Я хотела пойти к ней, но боюсь.
   Рагон резко сел, сбросив со своего плеча разомлевшую Нирэ и любовницу номер два с живота.
   - Что ещё за основания? - прорычал он.
   - Рагон, пожалуйста, давай об этом потом? Солнце уже село...
   Рагон быстро поднялся с кровати и потянулся за штанами, валяющимся на полу цвета золотого мрамора, в тон кровати, а я про себя отметила, что он не возбуждён. В окружении трёх ослепительно красивых любовниц, но при этом остался совершенно спокойным.
   - Если ты ошиблась, или намеренно придумала это, я накажу тебя, Ланирель, - резко ответил Рагон и посмотрел на своё ложе. - Нирэ, останься.
   Она кивнула, а двое других дэфари похватав свою одежду, которая так же валялась на полу, поспешили на выход.
   - За мной! - приказал Рагон мне и пошёл вслед за своими любовницами, только те, выйдя из дворца, повернули налево, а мы направо к северному крылу.
   Я несколько раз очень медленно и глубоко вдохнула свежий воздух, стараясь снова не заплакать. Он был так же сладок, как и прежде, но уже не доставлял того удовольствия, что прежде. И даже начавшийся дождь не радовал. Мы быстро пересекли сад, спустились к пруду и вошли в маленький домик.
   То, что в спальне что-то неладное я поняла сразу, воздух как будто загустел, стал вязким, тягучим, с горьким вкусом. Это почувствовал и Рагон. Он как ветер подлетел к черноволосой девушке и попытался разбудить её.
   - Данэ! Данэ, очнись! - кричал Рагон.
   Я видела, что он пытался применить магию, отогнать неизвестную ему напасть, но не мог. Данэ просто лежала на своей узкой кровати и, казалось, просто спала. А я во все глаза наблюдала за происходящим.
   Говорят, что у истинного дэфари три души. Первая - душа тела, самая крепкая, дающая нам выносливость и физическую крепость, она служит сосудом для двух других. Вторая - душа Силы дэфари, она содержит в себе наш дар, магию. И якобы даже можно узнать о своей, пока ещё не раскрытой Силе, но мало кто решается заглядывать в эту душу, боясь потревожить её. А третья - душа Дэфи, волшебного мира. И сейчас я смотрела, как умирает истинная дэфари, и как её покидают души. Это можно было бы назвать прекрасным, если бы не было так ужасно.
   Данэ резко вздохнула, выгнув грудь, медленно выдохнула. Её веки задрожали и приоткрылись.
   - Данэ, - облегчённо произнёс Рагон и погладил её по волосам. Она изогнула посеревшие губы в улыбке, закрыла глаза и откинула голову, выпуская из себя первую душу. Она золотым облаком вылетела из её груди и тут же исчезла.
   - Нет! - оглушительно закричал Рагон.
   Следом вторая душа покинула уже обмякшее тело. Неохотно, цепляясь за хозяйку белым туманом, но она не смогла удержаться, и всё же её сдуло невидимым ветром. Третья душа покинула Данэ яркими звёздами, которые осыпались к ногам его высочества, и ушли в землю, которая подарила жизнь истинной дэфари. Теперь она забрала своё.
   - Нет, нет... Данэ... - шептал Рагон, целуя серый перламутр кожи уже мёртвой дэфари. Он погладил безжизненные хрупкие пальчики, аккуратно собрал водопад чёрных волос, положил ей на грудь и снова вернулся к лицу, как будто не веря в то, что видит. А в следующую секунду неожиданно обернулся ко мне.
   Я испуганно отпрянула. Такого бешенства на лице Рагона я не видела ещё никогда. Только что он трепетно, можно сказать нежно гладил и целовал свою любовницу, сейчас же желал убить. Меня.
   Он вскинул руку, и меня сильным порывом ветра прижало к стене. Затылок отозвался сильной болью, а в глазах потемнело. Во рту вкус крови, а на шее появилась рука. Мягкая, любимая, такая знакомая, пока прохладная.
   - Рагон, пожалуйста... нет... - прокряхтела я, понимая, что он не контролирует себя, что его бешеный нрав завладел им, и закричала от резкой боли, пронзившей меня. Она словно волна от шеи схлынула на всё тело, только волна эта была лавой, сжигающая, всепоглощающая. Испепеляющая меня изнутри.
   Уже сквозь черноту я слышала свой хрип и провалилась в бездну.
  
   Сознание возвращалось ко мне медленно, принося с собой ноющую боль и жажду. Я слышала своё сиплое дыхание и чувствовала что-то прохладное и приносящее успокоение на своём лбу. Это что-то спускалось к щекам, шее, груди. Как приятно...
   - Рагон... - прошептала я.
   - Я здесь, Лани, рядом, - послышался голос рядом. Я повернула голову, но открыть глаза не смогла.
   - Моя маленькая Лани, прости. Прости меня, - тихо произнёс Рагон и погладил меня по щеке. Я улыбнулась и наклонила голову, ластясь об его руку. Наверно стоило бы злиться на Рагона, он едва не убил меня, поддавшись гневу, впервые в жизни я видела в нём не мужа, а могущественного, страшного дэфари, могущего убить прикосновением, но я не могла. Он моя жизнь, мой воздух... и мне сейчас была очень нужна его нежность, которую он проявляет исключительно редко.
   - Я люблю тебя, - прошептала я и, превозмогая боль, всё-таки открыла глаза. Рагон сидел прямо передо мной и, не переставая гладил меня по щеке. Такое раскаянье на лице мужа также не видела ни разу. Однако это очень мило, что он умеет испытывать чувство вины.
   - По-прежнему любишь?
   - Всегда.
   Рагон наклонился ко мне, обхватил лицо тёплыми ладонями и прижался лбом к моему лбу.
   - Великие Силы, я думал, что убил тебя.
   - Я рада, что ты остановился, - ответила я, улыбнувшись. Подняла руку, которая весила целую тонну и погладила чёрные волосы, которые были непривычно длинными. Прошептала одними губами: - поцелуй меня.
   Рагон не медля ни секунды, опустился к моим губам и завладел ими в горьком поцелуе. Через секунду он был уже на мне, мягко придавив своим весом и обхватив одной рукой мой затылок, а второй поясницу, прижимая к себе плотнее, и тихо зарычал, когда почувствовал ответную страсть. Прошедшие два дня были пыткой для меня, и не потому, что Рагон отказался взять на некий Летний бал, нет, так долго быть без мужа я не привыкла. Он всегда находился рядом, навещал нас в конторе днём и спал со мной ночью. Лишь за редким исключением, когда я была вынуждена уехать из-за расследования, мы расставались, и всегда оба болезненно переносили это. Причём трезвым умом я понимала, что сейчас у меня был пусть не совсем мой, но всё же Рагон, то у мужа - никого. Он был один. И от этого сердце больно сжималось.
   Я впилась в губы Рагона с новой силой, врываясь в его рот языком и кусая губы, он так же усилил хватку и вдавил в матрас одним мощным движением.
   - Рагон! Она едва жива! - Нас прервал возмущённый голос. - Слезай!
   Рагон нехотя оторвался от меня и повернул голову направо. Туда же посмотрела и я.
   - М-м-м, Нирэ, ты мне мстишь? - раздосадовано взвыла я, увидев рядом с собой свою сожительницу с влажной губкой в руках, которой она, по всей видимости, обтирала меня недавно.
   - Мщу? - не поняла она.
   - Что я забрала Рагона из твоих объятий, - пояснила я. - Теперь будешь мешать нам?
   - Лани, ты в своём уме? Рагон, верни лекаря, кажется, он не закончил свою работу, - фыркнула Нирэ. На что он лишь рассмеялся. Поднялся с меня, лёг рядом, забрал из рук Нирэ губку и принялся сам увлажнять моё тело. М-м-м, как приятно! В ней совершенно точно была не вода, а какой-то чудодейственный эликсир, заставляющий кожу светиться от счастья.
   - А зачем ты набросился на Лани? - неожиданно спросила Нирэ. - Она же пришла сообщить о своём предчувствии трагедии.
   Рагон нахмурился, а его движения стали более резкими и грубыми.
   - Я был так зол... - покачал он головой. - Сначала она пошла к матери в обход меня, занялась расследованием, копалась в вещах Парниль и Шанли, всё перетряхнула, - сквозь зубы прошипел Рагон. - А Парниль так любила порядок, ей бы не понравилось, что в её доме устроили такой разгром... А потом пришла сюда. Нахально ворвалась ко мне, хотя я ясно дал понять, что не желаю её видеть, и смотрела так, как будто она имеет на меня единоличные права, а я ей изменяю!
   Нирэ погладила Рагона по плечу, успокаивая его.
   - Мы пошли к Данэ. Она уже спала, внешне всё спокойно, но я почувствовал, что её окутала какая-то магия, тяжёлая, сильная, но примитивная, как будто колдовала молодая дэфари, но в то же время Сила могущественного. Я почти видел неопытные манипуляции, и в какой-то миг мне показалось, что я смог разбудить Данэ, но нет... - Рагон закрыл глаза, пытаясь справиться с новой волной гнева. Нирэ тут же перешагнула через нас двоих, легла за спиной Рагона и обняла его, положив голову ему на плечо. Он откликнулся на нежность, откинув голову, и поцеловал её.
   О нет. Только что целовал меня, теперь другую! Причём продолжая обнимать мою талию...
   - Данэ умерла у меня на руках, - прошептал Рагон ей в губы. - Её убили, а я не предчувствовал этого.
   Нирэ обняла голову Рагона, погладив его по щеке, сочувствуя его горю, и снова поцеловала.
   Нет, я не могу на это смотреть. Знать одно, но вот так, лёжа в одной кровати, нет.
   Я сняла с себя руки Рагона и отползла на край кровати. Ноги словно окоченели и пола не чувствуют, но это не важно, мне необходимо было уйти, видеть мужа в объятиях другой невыносимо. Встала, но те подло подкосились, и я рухнула на мрамор. К боли душевной добавилась боль в ногах.
   - Лани? - удивлённо спросил Рагон.
   Я подняла голову, увидела, что он уже успел лечь на Нирэ, и, не выдержав зрелища, разрыдалась. Громко и горько.
   - Лани? Что случилось? Позвать лекаря?
   - Да идите вы со своим лекарем, - прошипела я, всё-таки поднялась на ноги и, взяв с пола какую-то тряпку красного цвета, скорей всего бывшей одеждой Нирэ, поплелась на выход.
   - Я не разрешал тебе уходить, - уже с угрозой в голосе произнёс Рагон.
   - И что теперь? Накажешь меня? - огрызнулась я. - На кой ты вообще притащил меня сюда? Что бы посокрушаться моему произволу, а после заняться любовью с Нирэ у меня на глазах?!
   - Ланирель, ты забываешься, - слишком спокойно сказал Рагон, и это знаменовало разгорающийся внутри пожар.
   - Простите, ваше высочество, - попыталась поклониться я, голова закружилась, но край кровати предупредил моё падение. - Вы накануне избавили меня от бремени быть вашей любовницей, так что позвольте удалиться и не мешать вам предаваться любовным утехам.
   - Бремени? - зарычал он.
   - Не слушай, что она говорит, - встряла в наш разговор Нирэ. - Ланирель просто ревнует и потому не контролирует свои слова.
   - Ревнует? Что за бред? - возмутился Рагон.
   - Да, Лани в последнее время сама не своя, но не гневайся на неё, - промурлыкала Нирэ и погладила моего мужчину по плечу. Я до боли закусила губу, чтобы сдержаться и не придушить их обоих. - Она очень любит тебя, возможно даже сильней, чем кто-либо из нас, и ей тяжело видеть других в твоих объятиях.
   - Ланирель, это правда?
   - Хватит, Рагон, - огрызнулась я. - Ты относишься ко мне как к ребёнку, а сам не видишь дальше своего носа.
   Рагон негодующе покачал головой, а Нирэ закатила глаза, показывая тем самым всё, что думает о моих словах. Да, я действительно плохо соображала, что говорю, но не могла остановиться. Я просто устала и хотела лечь спать, а ещё больше вернуться домой к мужу. Моему мужу, любимому и любящему, а не к этому холодному дэфари, в постели которого побывал весь гарем. И не важно, что Эль говорил, я не верю ему. Никому не верю!
   - Лани, иди ко мне, - протянул он мне руку.
   - Нет, - просипела я.
   - Рагон, я вас оставлю. Ланирель уже пришла в себя, а я вам только помешаю, - сказала Нирэ и тот согласно кивнул.
   - Ступай и помоги Ланирель лечь на кровать.
   Что? Но Нирэ было не до моего возмущённого взгляда, она шустро спрыгнула на пол, забрала из моих рук свои вещи и сильным ментальным ударом толкнула прямо в объятия Рагона.
   - Лани, ты и правда как ребёнок, обижаешься и ревнуешь, - хохотнула она и упорхнула. Знала бы она причину моей ревности! И это уж точно не возраст! Посмотрела на Рагона. Что бы они себе не возомнили, продолжать истерику я не собираюсь.
   - Надо думать, что я снова обрела статус любовницы?
   Он кивнул.
   - И что бы ты желал?
   - Тебя, но сперва расскажи, как ты узнала о Данэ.
   О, теперь мы интересуемся моим расследованием, а только что я была злостным потрошителем имущества покойных любовниц.
   - Я искала связь между жертвами, но кроме того, что они были истинными и являлись твоими любовницами, ничего не обнаружила. Доро, это мой слуга, он помогает мне, - пояснила я, - сказал, что Парниль и Шанли были дружны с Данэ, и я решила наведаться к ней. Дома её не оказалось, но, пройдя в спальню...
   - Зачем ты заходила к ней? - тут же спросил Рагон.
   - Все убийства совершались в спальне, а её величество дала мне карт-бланш в расследовании, так что я не стала дожидаться хозяйку, - резко ответила я. - Так вот я решила обследовать спальню, и заметила странный золотой лист с иероглифами на столе, такой же, какой лежал рядом с Шанли в ночь её смерти. Как выяснилось после - и тот и другой принесли дэфари утром накануне смерти.
   - Ты его трогала?
   - Нет, я пока в своём уме, - фыркнула я. - Сходила к Шанли, убедилась, что золотой лист действительно тот же, её спальню не убирали, поэтому он всё ещё лежал на месте, и поспешила к тебе. Служанка Данэ сказала, что та предположила, что язык, на каком написаны иероглифы, принадлежат феям, но я сомневаюсь в этом. Феи не пишут на бумаге, - сказала я, надеясь, что не ошибаюсь. Мои знания о стране Дэфи были лишь теоретическими, - всё, что смогла найти в книгах или статьях людей, не больше. Да и то, что они были правдивыми вовсе не факт! Но Рагон согласно кивнул.
   - И дело не только в бумаге, - продолжила я, - во дворе дэфари фей почти нет, и было бы слишком очевидно использовать родной язык и навлекать на себя подозрения. Да и магия их излишне материальна и однообразна, а убийства совершены на другой грани. Грани, за которой сила дэфари не имеет значения, где она не может сопротивляться, и твой дар предвидения не срабатывает. Что? - спросила я, замечая настороженный взгляд на себе.
   - Ты долго думала над этим делом, - удивлённо произнёс Рагон.
   - Я не хочу оказаться следующей. Если Парниль не смогла противостоять, то мне и пытаться не стоит. Нет, нужно найти преступника и выяснить его мотивы. Ты позволишь мне продолжить?
   - А если этот кто-то, увидев твою активность, решит убить тебя?
   - Надеюсь, что не решит, - обеспокоенно сказала я. - Постараюсь быть осторожней. Эти золотые листы что-то значат, у них есть роль. Может это просто уведомление о смерти, а может что-то другое. Предупрежу слуг, что никаких писем я не принимаю, а завтра попробую выяснить, чей же это язык и что написано. Доро пусть проверит, может кто видел посыльного, возможно он местный или же пересёк границу Двора дэфари накануне... - говорила я, но вовремя остановилась, вспоминая, что рядом со мной не мой муж, с которым я часто делилась своими мыслями относительно расследований, а Рагон, его высочество старший сын короля, наследный принц.
   Наследный принц... может быть дело в этом? Убивают же не просто истинных дэфари, а его любовниц, убьют тех, кого бы он мог взять в жёны. Не много, ни мало, а пять жертв.
   Но почему? Как убийца выбрал этих среди прочих? Но сейчас главное не это, а найти убийцу и узнать его мотивы.
   - Когда ты думаешь, у тебя появляется морщинка. Вот здесь, - сказал Рагон и поцеловал меня в лоб, теряя интерес к моему делу. - Завтра я пришлю к тебе одного из советников, Шголор, он видит магию вещей, скрытую и очевидную. Вместе посмотрите на этот лист.
   - Спасибо, - ответила я и погладила его по плечу, собирая заметавшиеся волосы в руку и перекидывая их за спину. Это всё так странно, это ведь он, мой Рагон, с которым я прожила в браке двадцать лет, его волосы, их мягкость мне хорошо знакома, его глаза, самодовольные, уверенные и с изрядной долей наглости. Вот только во взгляде его я не вижу любви. Точнее вижу, но она иная, поверхностная. Любовь наша с Рагоном проверена временем и подкреплена рождением сына, а для этого дэфари, что сейчас перед моими глазами - я одна из многих.
   Спустилась ниже, погладила идеально крепкую грудь, живот и резко вздохнула, когда Рагон вдруг перевернул меня на спину и прижался своим возбуждением.
   - Почему лишь одна твоя рука зарождает во мне огонь? - прошипел он мне на ухо и стиснул в своих объятиях. - Даже Нирэ, весьма искусной в любви, нужно очень постараться, чтобы разбудить меня. А ты... всего одно движение, и я схожу с ума от желания.
   Я пропустила мимо ужей сравнение с другой любовницей и запустила свои острые коготки в поясницу любимого, хорошо зная, как он реагирует на эту грубую ласку. И Рагон меня не разочаровал, он обхватил мои бёдра огненными руками и словно голодающий припал к моим губам, ловя мои стоны наслаждения.
   Только что эти руки едва не убили меня в пылу гнева, а до этого оставили болезненный ожёг на животе, но сейчас всё было иначе. Я знала, что этот Рагон любил меня по своему, своей странной любовью, какой любит всех своих любовниц, но в момент занятия любовью его огненная магия, сливаясь с моим телом, возносила на непостижимые высоты наслаждения, и это мне было необходимо как воздух. Плевать, что только что в его объятиях была Нирэ, и до этого другие, это прошлое, которое прошло, а в настоящем Рагон мой. Муж и отец моего ребёнка. А сейчас... сейчас я просто нуждалась в родных руках на своём теле, нуждалась в его Силе.
   Я не любила боль в чистом виде, боялась вида крови, но здесь было другое, то любовь двух дэфари - единение тел, душ, магии. Сладкий прилив Силы через горячий поцелуй заполнил меня, проливаясь из Рагона в моё тело, она окутывала наши губы, будто мы вдвоём пили из одного источника. Силы рослы в нас, моя и его, плавились между нами.
   Две Силы текли друг другу навстречу, и жар магии Рагона поплыл по моему телу, внутри тела, наполняя меня эйфорией. Рагон - моя жизнь, мой воздух. Без него я умру, и наверняка умерла, если бы он не нашёл меня в чужом мире.
   Двадцать три года назад
  
   - Рагон, - с придыханием произнесла уже знакомая мне дама по имени Жаннет, она же наша заказчица. Она смотрела на недавнюю пропажу большими влюблёнными и если бы не седела в плетёном кресле на веранде своего дома, то непременно растеклась бы лужей у его ног.
   - Это тот человек, которого вы искали? - поинтересовалась я.
   - Да... - выдохнула дама.
   - Если это всё, то идёмте в ресторан, - сказал Рагон мне, даже не взглянув на Жаннет.
   - А кулон? - спросила я.
   - Какой кулон?
   - Золотой кулон ручной работы "Единорог". Дама заявила о его пропаже.
   - Я такого не помню, - ответила та, продолжая улыбаться, как дурочка.
   - Значит дело закрыто, - констатировала я. - Были рады помочь вам, и не забудьте господину частному следователю оплатить вторую часть гонорара. Прощайте.
   Рагон, в отличие от меня ни прощаться, ни даже удостаивать вниманием Жаннет не стал, молча развернулся и проследовал на выход.
   Спустя полчаса мы сидели в самом дорогом ресторане города на открытой веранде. Рагон задумчиво кривил свои красивые губы, а я изучала меню, прикидывая, за обед платит он или мне стоит быть экономней. Решила ограничиться чаем, который принесли молниеносно. По всему было видно, что ждать Рагон не привык и все окружающие это понимали, а возможно дело было в его сногсшибательной ауре, действующей на официанток, как сильнейший ародизиак.
   Пока мы не начали разговор, я, прикрывшись папкой с меню, из-под ресниц, разглядывала Рагона. На этого мужчину можно смотреть целыми днями и не пресытиться. Перое, что поражает в нём - это рост. Я, в общем-то, тоже не низкая, истинные дэфари не бывают низкорослыми, но всё же ниже его почти на полголовы, плечи широкие, сильные, красивые руки немного нервно постукивают пальцами по столешнице стола. Рагон несомненно был аристократом. Всё в нём - манеры, движения и даже голос говорили о том, что все остальные ниже его. Он так не думал, он это знал. Но я заставила свои мысли успокоиться, не для созерцания совершенного тела я пришла сюда, и решила начать нашу беседу, так-как потенциальный клиент почему-то молчал.
   - Итак, вы желали поговорить о нашей работе. Что вас интересует?
   - Чем ты и твой помощник занимаетесь? - спросил Рагон таким тоном, что могло бы показаться, то он уже пожалел о своём предложении поужинать. Но то, как легко он раскусил нас с Доро и кто из нас начальник меня заинтриговало.
   - В основном расследованием краж, но мне больше интересны более серьёзные преступления.
   - Почему? - ещё более скучным тоном спросил он, смотря, как я глажу пальцами по краю чашки с чаем. Привычка, ничего не могу с этим поделать.
   - Потому что любая работа должна приносить удовлетворение, а найдя голодного бродягу, который залез в дом и по дурости стащил не кусок хлеба, а раритетную статуэтку, я такового не получу. Но вы пригласили меня не затем, чтобы интересоваться моими предпочтениями в работе? Верно? Я могу взяться за любое дело, если оно будет оплачено, разумеется, - ответила я и подарила этому возмутительно красивому мужчине деловую улыбку.
   - И за этим тоже. Мне нужно знать насколько хорошо ты видите людей. Работа, которую я хочу предложить, ты, скорей всего не сможешь выполнить, но даже если укажешь мне направление, то это будет считаться успехом.
   - Могу предположить, что вы желаете найти... пусть будет человека, - сказала я, и увидела на лице Рагона проблеск заинтересованности.
   - Почему "пусть будет"? - спросил он, и его улыбка была ослепительной. Она появилась на его лице вдруг, словно яркое солнце выглянуло сквозь хмурые тучи и осветило ресторан и близь лежавшую улицу. Но я была настроена на рабочую волну и уже не велась на сексуальные фибры этого господина. Я воплощение делового интереса.
   - Потому что вы не человек. Так что предположу, что и предмет вашего поиска так же является дэфи.
   Его глаза вспыхнули одобрением.
   - Так кто же я по вашему мнению?
   - Дэфари, причём наглый настолько, что скрыл свою личину лишь частично.
   - Что ж, в таком случае у меня последний вопрос: ты не боишься меня?
   Ответить я не успела. Через меня неожиданно прошла чужая энергия, но в тоже время такая знакомая, родная, и через секунду я лежала на полу.
   - Ложись! - выкрикнул Рагон, подтолкнул меня под стол и прикрыл собственным телом. Над нашими головами раздались выстрелы.
   Я испуганно вскрикнула, когда об металлическую крышку стола, которым мы прикрывались как щитом, ударила пуля. Вокруг нас закричали люди, они толкаясь начали пробираться к выходу из ресторана.
   - Лежи! - удержал меня на месте Рагон, когда я попыталась выглянуть из-за стола и осмотреться. Он, продолжая удерживать меня стальной рукой, высунул голову, видимо ничего опасного не увидел, схватил меня в охапку и потащил прочь от дороги вглубь ресторана. Прикрываясь поваленными столиками и укорачиваясь от пуль, продолжавших лететь в нашу сторону, мы пересекли зал и спрятались за барной стойкой.
   - Не ранена? - спросил Рагон, мельком взглянув на меня. Я затрясла головой, не в силах сказать хоть слово. - Хорошо. Бежим.
   Что?!
   Но на возмущение не было времени, Рагон крепко сжал мою ладонь и потянул к заднему выходу. За спиной послышались крики полицейских и снова выстрелы в нашу сторону.
   Мгновение и мы выскочили в переулок, заставленный мусорными баками из ресторана. Рагон быстро осмотрелся, справа в ярком красном свете заката виднелась дорога, слева тупик, куда и потянул он меня.
   - Беги быстрей, мышка, - пробурчал он.
   Как он меня назвал? Мышка? Это оскорбление?
   - Я слышала полицию. Нам не обязательно убегать, - сказала я, решив проигнорировать обидное обращение.
   - Я не хочу встречаться с полицией. Если хочешь, сама с ними поговоришь, но потом, - ответил Рагон сухо.
   - Ты преступник? - Голос вернулся ко мне в полной мере, вот только руки дрожали, а ноги едва не подгибались от страха.
   - Нет, я дэфари и не хочу быть раскрытым. Идём ко мне или к тебе?
   - К тебе это в дом миссис Пашо? - едко поинтересовалась я. - С чего бы это мне идти с вами? В меня стреляли!
   Рагон молчал, ожидая ответа.
   - Спасибо, но я пойду к себе. Одна.
   Он покачал головой. Да, я тоже сомневалась, что смогу добраться до своего жилища самостоятельно, а главное благополучно. Великие Силы, а что если полиция не поймала стрелка? Вдруг он убежал и ждёт когда я вернусь домой и завершит начатое?
   - К вам, - прошептала я.
   Рагон кивнул, милостиво разрешая принять меня в чужом доме, и с новой силой потащил в сторону тупика. Спрашивать я ничего не стала, видимо он знал, как выбраться из этого переулка.
   - Не пугайся, - коротко сказал он, подходя вплотную к высокому забору, обнял меня за талию, подпрыгнул и взмыл в воздух. Не высоко, всего лишь на столько, чтобы перелететь забор, но мне и этого было достаточно. Я боялась высоты! Очень!
   Короткий крик и грубая рука зажимает мне рот.
   - Прости, мышка, но орать не надо, - сухо сказал этот наглец. Мягко приземлился на землю. По эту сторону забора был парк, через который и повёл меня Рагон.
   Я быстро перебирала ногами, путаясь в длинной неудобной юбке, и кляла себя на чём свет стоит. Надо было успокоиться, проанализировать ситуацию и принять какое-то решение. Но сделать этого я не успела, наше путешествие закончилось неожиданно быстро. Я подняла глаза и обнаружила, что мы стоим на заднем дворе уже знакомого мне дома миссис Пашо. Рагон открыл большие стеклянные двери, вошёл в просторный каминный зал, обставленный дорогой деревянной мебелью и крикнул:
   - Жак!
   - Господин Рагон. - Дворецкий, с которым мы с Доро общались не далее как утром, появился в сию же секунду.
   - Жак, ужин, вино и ступай в контору этой мышки и найти её помощника, пусть разузнает, что случилось в ресторане Шорнер.
   Дворецкий кивнул и умчался. Да, этот Рагон умеет отдавать приказы, ничего не скажешь. Я попыталась сконцентрироваться на внутреннем убранстве помещения, пока Жак выполнял первую часть поручений. Бутылка дорого вина, два бокала прибыли незамедлительно и водружены на высокий столик рядом с камином, а ужин накрыт в столовой. Вот только этот дэфари, стоявший слишком близко ко мне, не давал возможности думать о чём-то другом, кроме как о его красивых руках, греющих бокал.
   Рагон, казалось, не был настроен на беседу, он просто пил вино, а его губы были задумчиво надуты.
   Проклятье! Я не смотрю на них. Нет, я любуюсь ковром под ногами, или картиной, не важно...
   - Вина? - наконец спросил он.
   - Да, пожалуйста, - ответила я, радуясь вновь возвратившемуся голосу. Рагон налил в пузатый бокал красной жидкости и протянул мне. Я взяла его, очень постаравшись не коснуться до него ненароком.
   - Почему вы называете меня мышкой? Разве я вам не представилась?
   - Представилась, - кивнул он. - Вымышленным именем.
   - Настоящего я не помню, - пробурчала я, не понимая, почему оправдываюсь.
   - Жаль, - с наигранным безразличием ответил Рагон. Сперва мне действительно казалось, что его немногословность - проявление безразличия, но сейчас, когда он разглядывал меня из-под густых ресниц, поняла, что ошибалась.
   Я трезво оценивала свою серую внешность, более того - намеренно пользовалась именно этим артефактом, обличающим меня в неприметную, некрасивую даму неопределённого возраста. Я боялась привлекать к себе внимание и особенно внимание мужчин. Так что то, как на меня смотрел этот без сомнения истинный дэфари, а наличие Силы этот факт подтверждает, было странно. Он как будто изучал меня, осматривал, что-то искал.
   - Что-то не так? - решила спросить я.
   - Кто в тебя стрелял? - спросил он, пряча за грубостью свой интерес ко мне.
   - Не знаю! - ответила я.
   Рагон недоверчиво сощурил глаза, но кажется поверил.
   - Маленькая мышка успела нажить себе врагов? И теперь бегает от них?
   - У меня нет врагов! - резко ответила я, злясь на обидное прозвище. - Но даже если они и были, то с чего бы мне от них прятаться? Я бы решила это вопрос или сама, или с помощью полиции
   - Да, в этом и весь вопрос, не правда ли?
   Я ощущала тяжесть его взгляда, его напряжённость. Среди дэфи не принято что-то скрывать. Они живут в открытом обществе, где каждый может справиться о тайнах другого, и это не будет некультурным или оскорбительным.
   - Не знаю, но могу поспорить, что это связано с вами.
   - С чего ты взяла?
   - Никогда, никто в меня не стрелял до сегодняшнего дня. Работа следователем пусть и привела многих в тюрьму, но врагами они мне не стали. Я выполняла работу, за которую мне платили, это понимают все. Но стоило вам появиться рядом, как моя жизнь под угрозой, - с вызовом произнесла я.
   Рагон сощурил глаза, обдумывая ситуацию.
   - Тебе что-нибудь нужно? Наверху гостевые спальни, можешь воспользоваться ванной, - сказал он.
   Я изумлённо открыла рот. Ванной? О чём он говорит?!
   - Нет. Я намерена дождаться вашего слугу, получить необходимую информацию о стрелке и уйти!
   - Хорошо. Идём тогда в столовую. Мы не поужинали и не обсудили дело, ради которого встретились.
   Я попыталась ответить, что не хочу есть и обсуждать дело тоже, но не смогла. Да чего уж там, я стояла лишь потому, что вцепилась в бокал с вином, пытаясь сконцентрироваться на нём. Осознание реальности запоздало накатывало на меня. Неизвестный стрелок едва не убил меня, дэфари, полёт через стену... я так испугалась!
   - Мышка, с тобой всё в порядке? - поинтересовался Рагон сухим тоном, хотя в его голубых глазах горело беспокойство.
   - Нет! - выкрикнула я. Осмотрелась как загнанный зверь, увидела рядом с собой кресло и села в него. Поджала ноги. Меня трясло.
   - Где сейчас миссис Пашо? - спросила я тихо.
   - С любовником в Логи отдыхает, - ответил Рагон, приблизился ко мне и коснулся подбородка, поднимая его. - Иди наверх, отдохни. Как придёт Жак, позову.
   Я покачала головой, вырываясь из его рук. Одно движение, лёгкое касание, а меня словно поразило током. Должно быть, я сошла с ума, мне сейчас, после произошедшего, полагается биться в истерике, и я собственно не далека от этого, но кроме этого я чувствую сумасшедшее вожделение к незнакомцу.
   Всему виной кровь дэфари, я много читала о том, как люди желают их, что после ночи, проведённой с ними, сходят с ума и не могут найти покоя в объятиях человека. Это ещё одна причина, по которой скрываюсь так тщательно, чтобы не навлечь на невинных людей этой напасти, но ведь я тоже дэфари! На меня не должен действовать его магнитизм. Да и был ли он вообще, я же не притягиваю мужчин, как свет мотыльков, значит, расказни о сексуальной магии дэфари - сказки. Может это что-то иное и дело лишь в красивой и яркой внешности? А Рагон казался знакомым, ему хотелось верить, ему хотелось отдаться.
   Отдаться... Да, вот она причина, у меня нет мужчины уже... проклятье, я даже не помню сколько, но очень давно - факт. А тут этот дэфари. Но не могла же я повестись на красивое лицо, широкие лечи, руки... да у него всё было потрясающим! Нет, дело в родной крови, которую я чувствую в нём. Она тянула к себе.
   - Уже поздно, оставайся на эту ночь в моём доме, - строго, но мягко произнёс Рагон.
   - Вашем? Разве это дом не миссис Пашо? - просипела я.
   - Формально он принадлежит миссис Пашо, но купил его я. Она выполняет роль смотрительницы в моё отсутствие. Розалия...
   - Ненавижу это имя, - прошептала я, чувствуя как щиплет глаза. Нет, не плакать. Не здесь и не сейчас.
   - Так почему живёшь под ним?
   Я пожала плечами.
   - Моё настоящее имя... оно... не важно, - ответила я. - Какую комнату я могу знать?
   - Любую. Проводить? - просил Рагон хмурясь. Ему не нравится, что я от него срываю имя, - это очевидно. Но ни за что в жизни я не признаюсь, что я такая же, как он.
   - Нет.
   Я решительно поднялась на ноги, радуясь тому, что они держат крепко, и пошла к лестнице, ведущей наверх. Спать, и уж тем более принимать ванну я не буду. Да и как это ему в голову такое взбрело?! Нет, я просто побуду в тишине, а главное подальше от этого дэфари, чьи глаза сводят с ума.
   Зашла в первую попавшуюся комнату, прикрыла за собой дверь.
   Ни одна женщина не сможет обуздать Рагона, это очевидно. Он из тех, кто берёт то, что захочет и уходит, когда сочтёт нужным. Нет уж, спасибо. Осталось унять своё желание и успокоиться. Он счёл возможным помочь мне, и ничего предосудительного в этом нет. Я для него, как впрочем и для всех остальных, серая мышка. Мышка... проклятье. Вот почему он меня заклеймил этим обидным прозвищем.
   Села в глубокое кресло и посмотрела в окно. Солнце почти село. Надеюсь, слуга Рагона найдёт Доро и тот порадует новостью, что стрелок найден.
   - Мышка, ты одета? Можно войти? - поинтересовался голос за дверью.
   Я фыркнула.
   - Разумеется!
   Рагон вошёл в комнату.
   - Жак принёс известия. Стреляющего не нашли, твой компаньон его ищет и настаивает, чтобы в своём доме ты не появлялась и переждала где-нибудь, - очень недовольно сказал он.
   - Если тебе в тягость меня принимать, что я найду где остановиться.
   - Нет. Мне всё равно. Ванная комната через дверь направо, ужин в столовой. Если что-нибудь потребуется, обращайся к Жаку, - пробубнил Рагон и в мгновение ока скрылся за дверью. Вот так гостеприимный хозяин! "Мне всё равно". Ну-ну...
   Но что это я так испугалась? Неожиданно это всё конечно, в меня начали стрелять в людном месте, потом этот безумный побег и прочее, но что мне может сделать простая пуля? Даже прямой выстрел в грудь не сможет убить меня, истинные дэфари невероятно крепкие существа. Надеюсь... Проверить на себе ещё не приходилось, но все книги, что я прочитала на эту тему, утверждают, что это именно так. Да даже если и нет, ранит меня этот стрелок, смогу исцелиться!
   Подбодрив себя, я решительно поднялась, вышла из комнаты и пошла вниз. Нечего мне делать в доме этого хама! Сама разберусь с этой проблемой!
   - Куда собралась? - оклик Рагона застал меня уже в дверях.
   - Спасибо за помощь. Прощайте, - сухо сказала я, не оборачиваясь, протянула руку к дверной ручке, но резко одёрнула её. Она была раскалена, словно уголь!
   - Ты останешься здесь, пока твой друг не поймает стрелка.
   - Вот ещё! И не смей применять ко мне свою Силу! Это противозаконно!
   Рагон усмехнулся, сделал большой шаг в мою сторону и оказался практически вплотную ко мне. Наклонился к уху и от его горячего дыхания у меня побежали искры по всему телу.
   - Нет, - сказал он короткое слово и... коснулся горячими губами моей шеи.
   - Что ты делаешь! - воскликнула я и сделала шаг назад, но упёрлась в дверь. Кожа, где только что побывали его губы, пульсировала, распространяя жидкий огонь по телу, и молила о продолжении.
   - Целую прекрасную женщину, - ответил Рагон немного хрипло.
   Что?
   - Я не красивая, - уверенно произнесла я.
   - Не красивая, это видно и слепому, - кивнул Рагон, - но прекрасная. Не знаю почему, но, великие Силы, я не могу отпустить тебя.
   Он обхватил напряжёнными руками моё лицо, пальцами зарылся в волосы, обхватил затылок. Ловким движением собрал их волосы в кулак и потянул их, запрокидывая мою голову назад, а в моём мозгу крутилась одна мысль: достаточно ли хорош мой артефакт, чтобы обмануть осязание дэфари. Ведь волосы у меня куда длиннее и гуще, чем выглядят.
   Из моего горла вырвался стон наслаждения. Такая грубая страсть именно то, чего моё тело жаждало, и Рагон этому был рад. Он прикрыл веки, наслаждаясь своей властью надо мной, и моей капитуляцией. Наклонился и поцеловал огненными губами обнажённую шею.
   - Я возьму тебя. Решай, здесь или в спальне, - сдавленно произнёс он.
   Меня пронзила молния, и тело судорожно сжалось в ожидании продолжения, но при этом я осыпала себя всеми возможными ругательствами и приказывала взять себя в руки!
   - Нет... - всё-таки смогла произнести я, хотя была готова отдаться ему прямо здесь, на полу перед дверью.
   - Мышка, не знаю что в тебе такого, то ты заставляешь мою кровь закипать, - прошептал он мне на ухо, продолжая стягивать мои волосы одной рукой, а второй прижимать к себе, дабы я могла оценить правдивость его слов. Да, этот странный дэфари хотел меня, и его немалое возбуждение тому в подтверждение. Но это всё бред... безумие.
   - Я не понимаю, - сказала я. Рагон шумно выдохнул и ослабил свою хватку в моих волосах.
   - Я и сам не понимаю, - ответил он тихо, а в следующую секунду изменился. Резко поднял меня на руки, развернулся, два шага вперёд и я уже лежу на большом деревянном столе, стоявшем в гостиной. Мне пришлось ухватиться за его край, чтобы не упасть.
   - Время на раздумье истекло, мышка. Здесь!
   На меня накатила паника вперемешку с безумным желанием. Рагон стоял надо мной, его мужественное красивое лицо излучало решимость. Медленно, но твёрдо, словно хищник, он поднял мою ногу, медленно расшнуровал сапог, снял и откинул в сторону. Следом второй. Взял за подол юбки, поднял её, потянулся к краю чулка.
   - Ненавижу эту одежду. Её слишком много, - глухо произнёс он, смотря мне в глаза.
   Я нервно сглотнула и вздрогнула, когда его пальцы коснулись моих ног и потянули чулок вниз. Даже такого незначительного контакта хватило, чтобы я сгорела от желания как спичка.
   Когда с чулками было покончено, он положил мою ногу себе на плечо и костяшками пальцев грубой лаской прошёлся от лодыжки к внутренней стороне бедра. Внутри меня всё натянулось, словно струна, я всхлипнула, не в силах оторвать взгляд от голубых глаз. Я не верила в то, что видела в них. Не верила, что он может вожделеть меня.
   - Сними верх, я хочу видеть тебя.
   Дыхание Рагона стало прерывистым, голос немного дрожал, но всё же не потерял своей жёсткости.
   Я неосознанно потянулась к завязкам своего платья и как мышь, загипнотизированная удавом, выполняла все приказания. Но проклятье, на поясе у меня артефакт! Рагон не должен его увидеть. Мои руки остановились на полпути, но его это уже не волновало. Он смотрел на меня голодными глазами, поглаживая горячими руками мои бёдра так, что наверняка останутся ожоги. И от каждого его движения моё тело вздрагивало и наполнялось всё большим и большим желанием, хотя куда уж больше, я и без того была как переполненная чаша.
   Он наклонился и поцеловал меня отличным первым поцелуем. В меру нежным, в меру требовательным, но обещающим многое. Лицо его было так близко, что я видела только эти глаза, наполненные желание. Рагон смотрел на меня, согнул моё колено и поднял, открывая себе доступ к вожделенному месту. Я выгнулась ему на встречу и получила в ответ тихий стон благодарности и его руки. Можно было бы назвать их нежными, но это стало бы враньём. Нет, не нежным и не чутким Рагон не был. Он словно оголодавший зверь сжал мне бедра, демонстрируя свою неимоверную мощь. Я поняла - у него хватит силы удержать меня просто руками на бёдрах. Я смогу попытаться, но не смогу выбраться. Напряжение в теле, которого я не осознавала, ушло, и я обмякла в его руках, отдалась грубой, но желанной ласке. Одно его касание касалось многими ласками, один поцелуй - тысячью поцелуев.
   Незнакомая огненная Сила пробивала моё тело, вливая в меня магию. У меня перехватило дыхание от незнакомого ощущения. Рефлекторно я задержала свою Силу, как накрываешь рукой рану. Я для него человек, нельзя раскрыться, нельзя позволять моей магии селиться с его. Но руки Рагона источали Силу, она жгла кожу, мышцы, кровь, и все это превращалось в лавину огня, нарастающую и наполняющую меня. И все моё тело пело, требуя больше огня. И когда я уже не могла терпеть, огонь превратился в жар, перекатываясь волной через меня и сквозь меня. Издали я слышала крики, и это была я, это был Рагон.
   Глава 5
  
   - Ланирель?
   Чей-то тихий и осень знакомый голос ворвался в мой сон и безжалостно прогнал его. Я лежала в тёплых объятиях и мне, честно говоря, было плевать на всех, но этот кто-то снова позвал и уже более настойчиво.
   Я приоткрыла один глаз и улыбнулась, увидев перед собой спящего Рагона. Увы, не мужа... а в какой-то момент мне показалось, что я дома. Обернулась, откуда слышался голос.
   - Эль? - не поверила я своим глазам. Он-то что тут делает?
   Стоит у подножья нашей кровати, как будто так и надо. Я потянулась за одеялом и попыталась прикрыться, но сделать это было затруднительно, так как руки и ноги Рагона крепко держали меня.
   - Не утруждайся, - невозмутимо ответил Эль. - Лани, сегодня у тебя откроется Сила.
   - Новая Сила? - радостно воскликнула я и попыталась приподняться. Но Рагон по-прежнему спал, словно рядом никого не было, и выбраться из его тисков не получилось.
   - Нет, не новая, - усмехнулся Эль. - Та, которой ты уже владеешь. Я сымитирую энергетический всплеск в фоне Дэфи, как будто твой дар проснулся, после ты сможешь им пользоваться открыто.
   - А раньше это сделать нельзя было?
   - Нет, дар твой раскрылся именно в этот день, - ответил Эль, а в следующую секунду я почувствовала энергетическую волну, которая зародилась у меня в груди, обжигающе горячая и холодная одновременно, разлилась по всему телу, и выплеснулась наружу ярким потоком.
   В какой-то миг мне показалось, что я ослепла, всё заполнилось белым светом, но он быстро рассеялся и первое, что увидела, были изумлённые глаза Рагона и улыбка, расползающаяся на его красивом лице. Он громко искренне рассмеялся и прижал меня к своей груди.
   - Поздравляю, моя маленькая Лани, - прошептал он.
   - Ага... - только и смогла ответить я, смотря на Эля и удивляясь столь красочной имитации. Неужели Рагон его не видит?
   - О, Эль! - вдруг сказал он. - Ты пришёл засвидетельствовать рождение Силы?
   - Да, - кивнул тот, смотря довольными глазами на меня в объятиях его высочества. - Сила тела, в наше время редкий и могущественный дар, особенно когда открывает трио.
   Рагон изумлённо открыл рот и развернул меня к себе.
   - Сила тела! Да мне повезло, что это произошло сегодня, а не вчера. Иначе я рисковал оказаться на месте жертвы, - усмехнулся он.
   - Что ты глупости говоришь? - возмутилась я. - И что бы я сделал с тобой? Залечила насмерть?
   - Прекрасная Ланирель, Сила тела даёт власть не только над жизнью, но и смертью, но то, что ты подумала в первую очередь о даре исцеления - прекрасно. Рождение Силы истинной дэфари мною увидены, не смею вас отвлекать более, - кивнул Эль его высочеству и удалился своими ногами через проём в стене.
   Он сказал: власть над смертью? Я умею... убивать? Что-то мне нехорошо...
   Я легла обратно в кровать и закрыла лицо руками.
   - Что-то не вижу особенной радости на твоём лице, - сказал Рагон, и моего скверного настроения нисколько не разделял, да чего уж там, он едва не подпрыгивал от радости.
   - Почему мне не достался просто дар исцеления? Зачем мне власть над смертью? - пробубнила я.
   - Лани, любой дар имеет две стороны - жизнь и смерть. Исключений не бывает.
   Рагон мягко убрал мои руки от лица, наклонился и поцеловал в губы.
   - Вставай, мне надо готовиться к Летнему балу. Да и тебе тоже, - добавил он, последний раз поцеловал в губы и встал с кровати. Подобрал мою одежду с пола и кинул мне.
   - А мне что с этого бала? Иди, развлекайся, любимый...
   - Как ты меня назвала? - тут же спросил Рагон. Я мысленно дала себе по губам, стоило провести с ним одну ночь, и уже забыла о том, что он пока ещё не муж мне. Хотя, что это я, любимыми только мужей называют?
   - Любимый? Мне нравится, скажу об этом моим прекрасным дэфари, - заявил он, и улыбка с моего лица тут же пропала. Зачем я сказала об этом? Теперь всегда, когда муж назовёт меня любимой, я буду вспоминать его любовниц... И, разумеется, перемена моего настроения не скрылась от глаз его высочества.
   - Лани, твоя ревность неуместна. Хватит! Она начинает меня утомлять, - грубо произнёс Рагон, быстро оделся и вышел из спальни. И спустя всего несколько секунд вбежала Жли.
   - Ланирель, у нас очень мало времени, а бал уже вечером! Скорее! - воскликнула она. Подбежала ко мне, надела на меня платье, которое так и лежало у меня на коленях, и потащила к выходу.
   - Мало времени для чего?
   - Как для чего? Подготовить платье, выбрать украшения, причёску...
   - Жли, сделай это всё сама, а мне нужно встретиться с Шголором и сделать одно дело. Или не одно... в общем к обеду постараюсь управиться, - сказала я, а Жли задохнулась от возмущения.
   - Ланирель! Решение, что вы будете сопровождать его высочество на балу и без того неожиданно, и подготовиться всего за день практически невозможно, а вы ещё куда-то собрались! Да что может быть важнее?
   - Смерть Данэ, - коротко ответила я, и дама тут же сникла.
   - Великие Силы... их уже трое... - прошептала она. - Вы ведь занимаетесь изучением этих трагедий?
   - Да, и Рагон обещал мне помощь Шголора. Нужно сходить в дом Данэ сейчас, завтра может быть уже поздно.
   - Хорошо. Я подготовлю наряд, а Нирэ поможет вам одеться, - кивнула Жли, и мне было очень интересно, что такого в этом наряде, раз мне потребуется помощь. И помощь не служанки, а другой любовницы. Но я благоразумно промолчала и согласно кивнула.
   - Нирэ тоже идёт на бал?
   - Да, она и ещё четверо в качестве приближённых гостей его высочества. Все остальные будут простыми гостями, - ответила Жли, провожая меня до большого зала, и показала на уже знакомый стол из хрусталя. - Я позову Шголора.
   Советник пришёл быстро. Он, вопреки моим представлениям, оказался рогом. Роги и феи были, пожалуй, самыми волшебными существами в стране Дэфи, вот только если феи всегда прекрасные существа - порождение земли, воды или воздуха, то рог... он рог. У него вообще не было принадлежности к чему-либо. У них не было своего Двора, они не живут семьями, хотя в постели предпочитают себе подобных, у рогов даже нет среды обитания. Не самые могущественные существа в этом мире, но их мало в Дэфи и они как кошки ходят сами по себе. Этот, по всей видимости, решил послужить королю.
   - Ланирель, - пробасил Шголор, а я из-за всех своих невеликих сил пыталась не пялиться на советника. О рогах я только читала и ни разу не видела воочию. А посмотреть было на что. Огромный, выше меня на четыре головы, массивный, как бык, с четырьмя руками, нижняя пара которых, по мнению книги, которой я читала, лишь для магических манипуляций, кожа почти чёрная, но с зелёным оттенком, а на маленькой безволосой голове, сплошь утыканной крохотными рожками, две пары глаз и большой рот.
   - Доброе утро, - кивнула я. - Рагон сказал, что вы можете оказать мне помощь.
   - Какого рода помощь? - задумался Шголор, и я могла поспорить, что если ему не покажется моя проблема значимой, он меня пошлёт куда подальше.
   - Вы ведь знаете, что прошлой ночью убили Данэ?
   - Нет, не слышал... я был занят сбором камней.
   Чем он был занят?!
   - Так вот уже третья любовница его высочества пала в бою с неизвестным врагом. Я расследую эти дела, рассчитывая найти убийцу, и вчера обнаружила одну вещь, лист золотой бумаги, с виду обыкновенный, с неизвестными иероглифами. Его жертвам присылали незадолго до трагедии.
   - Идём, я хочу посмотреть на эту вещь, - согласно кивнул Шголор и махнул рукой на выход. - Я слышал радость Дэфи, у тебя наконец-то открылась Сила?
   Что он слышал? Радость... Дэфи? Интересно, а он сказал именно то, что хотел или это эпитет такой?
   - Да. Эль сказал, что это Сила тела, только я не совсем понимаю, что это значит, - ответила я.
   - Я и не сомневался, что ты не поймёшь, - хохотнул Шголор, а я нахмурилась, это очередной камень в огород моего возраста? А им не надоело?
   Но я, разумеется, промолчала, проводила советника в дом последней жертвы и показала пальцем на интересующую меня вещь.
   - Лани, привет, - раздался у меня за спиной бодрый голос Доро. - У нас новая жертва. Говорят, ты видела её смерть, и якобы предсказала её.
   Мой напарник с несвойственным оркам изяществом просочился в комнату и посмотрел на советника. Надо отдать ему должное, тот его не испугал. Хотя кто знает этого орка, может быть, он уже встречал рогов, он ведь сам покинул страну Дэфи и памяти его никто не лишал. А жизнь у орков такая же длинная, как у дэфари, так что, сколько он прожил тут не известно и кого повстречал на своём пути тоже.
   - Да. У меня были подозрения относительно Данэ, предупредила Рагона, но, увы, мы опоздали. Дэфари умерла на руках его высочества, - без сочувствия произнесла я.
   - И что ты видела? - заинтересованно спросил Шголор, рассматривая золотой лист.
   - Данэ умерла во сне, как и предыдущие жертвы. Что послужило причиной, не известно, но она не сопротивлялась и, как будто не знала, что умирает. А потом... потом я увидела как души покидают тело дэфари... - прошептала я. - Их действительно три. Поразительно... а я всегда сомневалась в этом.
   - Да? И почему же?
   Я пожала плечами.
   - Шголор, вы лучше скажите, что это за вещь. Она действительно имеет отношение к убийствам?
   - Отношение? Да, Ланирель, это ты и без меня поняла, но какую роль она сыграла, не скажу. Могу лишь передать то, что вижу, - пробурчал он. - Я вижу следы магии гоблинов, скорей всего они изготовили этот лист, вижу слабую, но чёткую вибрацию незнакомой Силы.
   - Незнакомой?
   - Это не магия материальная, а скорее как порыв ветра или вспышка солнца, мне эта волшебство незнакомо, как и то, зачем его внедрили в эту вещь.
   - То есть, что-то намеренно ввели в лист и подложили дэфари? - уточнила я.
   - Да, эта магия не предмета, а живого существа, - кивнул Шголор.
   - А что за символы тут написаны? Данэ предположила, что это язык фей.
   - Нет. Я даже не уверен, что это вообще чей-то язык. Спроси у короля, он хорошо разбирается в такого рода писанине, - сказал Шголор уже теряя интерес к нам. О чём-то задумался, нахмурил верхнюю пару глаз, развернулся и вышел из комнаты.
   - Да, Ланирель, сходи к королю, спроси, - кивнул мне Доро с серьёзным видом, не выдержал и расхохотался. Очень смешно!
   - Думаешь, не пойду? - ухмыльнулась я.
   - Перед Летним балом? Балом, к которому только наряд готовят месяц, а на укладку волос тратится не меньше суток? Балом, которого ждут целый год? Нет. Не рискнёшь, - ответил он.
   Я покачала головой.
   - Доро, мне плевать на бал, как и на то, что его величество потревожится из-за моей персоны. Мне нужны ответы. А ты пока узнай, видел ли кто посыльного, передавшего письмо с этим листом.
   - Уже узнал, - неожиданно ответил он и, увидев мой недоверчивый взгляд, поспешил объяснить: - Ты ушла к этой дэфари и не вернулась, а утром я узнал, что она мертва. Пришёл, поговорил с прислугой, спросил о тебе, они мне сказали, что ты интересовалась этим листом. Я вспомнил, что такой же видел у прошлой жертвы и начал копать уже в этом направлении. Ну так вот, последних двух случаях видели незнакомого низкорослого гоблина, вот только во дворе Дэфари сейчас гоблинов нет.
   - В таком случае иди к границе, может быть, стражники как-то фиксируют приход дэфи из других Дворов, или даже записывают их имена.
   Доро согласно кивнул.
   - Я к королю, а потом на бал. Его высочество вдруг пожелал видеть меня, - не без досады вздохнула я. - И, Доро, узнай, по какому принципу здесь переходит трон Двора дэфари. Рагон - старший сын, но ведь у короля есть и второй наследник. Но о нём никто не говорит, и у него нет гарема любовниц...
   - У младшего принца только одна любовница, - ответил он. - И ради неё принц отказался от принадлежности к правящему Двору.
   - Почему?
   - Потому что она не сможет продолжить королевский род, в её крови намешано столько, что даже нет уверенности дэфари ли она. Но они с Лонором любит друг друга и не обращают внимания на разговоры за своей спиной. Король не отказывался от сына, и позволяет им жить во дворце, но о троне речь даже не идёт.
   - И он не желает власти?
   Доро пожал плечами.
   - Говорят, что нет. Лонор даже не считает себя способным стать монархом. Якобы он открыто восхищается братом и его управленческим талантом.
   Я задумалась. Уж больно всё гладко выглядит, когда на кону такой лакомый кусок, как трон короля, правящего по сути всем Дэфи. Да и то, что убивают исключительно любовниц Рагона, не просто так.
   - Он будет на балу, посмотри на него, - предложил Доро.
   - А тебе пойти можно со мной?
   - С тобой? - громко рассмеялся орк. - С тобой идёт Рагон, не забыла?
   - Не цепляйся к словам! Сможешь прийти на бал и посмотреть на этого альтруиста?
   - Нет. Даже в качестве твоего слуги меня не пустят.
   - Ладно. - Я помахала рукой своему компаньону и поспешила во дворец.
   Этот бал был совершенно некстати, и то, что дэфи, а дэфари в особенности очень щепетильно относятся к нему, уже успела догадаться. Нирэ все уши прожужжала о том, какое красивое платье она подготовила.
   На бал собирались все двадцать пять любовниц принца, готовили платье, придумывали причёски и прочее, но по традиции Рагон выбирал лишь одну для своего сопровождения, остальные шли в качестве простых гостей. В этом году он решил, что среди них выберет пять, как почётных и, чувствую, намечается в связи с этим какое-то злое развлечение.
   На самом деле, происходящее не укладывалось у меня в голове. Во-первых, этот фарс с любовницами. Да, Рагон любит окружать себя женщинами, и этот, и тот, что остался в мире людей, но мой хотя бы не скрывает, что это лишь забава, а местный его высочество считает своих любовниц чуть ли не жёнами. Любит их, балует.
   Ладно, это ещё можно понять, чем избалованные монархи себя не тешат, но то, что во Дворе происходят убийства всем ровным счётом плевать! И как это понимать? Истинные дэфари, любимые его высочеством, а он их действительно любил, с этим спорить глупо, я видела своими глазами его боль от утраты, но никто, ни сам Рагон, ни король, ни кто бы то ни было, не считает нужным даже говорить об этом.
   Давно, кажется целую вечность назад, когда я проснулась в мире людей, ничего не помня и не понимая как там оказалась, дэфари изгнанник сказал, что в вире Дэфи всё время кого-то убивают, в этом нет ничего криминального. Не смог себя защитить - сам виноват. Но... это дикость какая-то! И все собираются веселиться на балу, не думая о том, что могут оказаться следующими в списке жертв.
   - Ланирель? - поздоровался со мной неизвестный дэфари стражник, стоявший рядом с комнатой его величества. За своими мыслями я не заметила, как дошла до дворца.
   - Мне нужно встретиться с королём.
   - Он занят подготовкой к Летнему балу, - ответили мне.
   - Я знаю. - Мой голос был строг и непреклонен. Разумеется, король Двора дэфари был не простым жителем, его боялись и боготворили. Сильный, порою вспыльчивый дэфари, считался справедливым, но суровым правителем. С ним мог поговорить любой, будь то истинный дэфари, или орк, не важно, король правящего Двора был открыт для любого дэфи, но не накануне Летнего бала.
   - Я объявлю о твоём приходе, - согласился стражник.
   - Конечно.
   Дэфари скрылся за поворотом, но быстро вернулся и кивнул мне, разрешая пройти.
   Король был занят, это очевидно. Обнажённый, но всего лишь по пояс, и на том спасибо, сидел в кресле с низкой спинкой, а королева, облачённая в одно тонкое прозрачное платье, не скрывающее ничего, втирала в его тело ароматическое масло. Его смуглая и невозможно красивая кожа переливалась перламутром, длинные чёрные волосы собраны на голове, чтобы не мешать, глаза закрыта, а поза расслаблена. Он наслаждался руками жены и не скрывал это.
   - Ваше величество, - поклонилась я.
   - Что тебе нужно, Ланирель? - глухо спросил он.
   - Ваше величество, я занимаюсь расследованием таинственных смертей истинных дэфари в нашем дворе, и... - начала говорить я, но замолчала, под тяжёлым взглядом. Король открыл глаза и взглянул на меня так, что впору провалиться сквозь землю.
   - Что тебе нужно? - повторил он.
   - Мне нужно, чтобы вы взглянули на одну вещь, - уже другим тоном сказала я. Испугать, конечно, он меня испугал, но падать на колени и дрожать от страха я не собираюсь.
   Король удивлённо приподнял одну бровь.
   - После бала на пятый день можешь прийти, - смилостивился он.
   - Мне нужно сейчас, - нагло заявила я.
   - Прекрасная Ланирель, видно открытие Силы добавило тебе дерзости и, как это не грустно, глупости.
   - Ваше величество! - Мой голос стал ещё более решительным. - За короткий срок было убито трое истинных дэфари. Так проявите интерес к проблеме.
   Королева подняла голову и сузила глаза. Нет, это было не предостережение, что мне стоит следить за своими словами, а самая, что ни на есть угроза. Ей не нравилось, что я говорю с королём в таком тоне. Сам же король сидел с беспристрастным выражением лица. Я продолжила:
   - Вчера Рагон не желал покидать тёплое ложе со своими любовницами, когда я пришла к нему. А ведь возможно, если бы он был более расторопен, то Данэ осталась бы жива, - сказала я, и пусть это было не совсем правда, король не заподозрил ложь. - Сейчас вы не желаете помочь мне в поиске преступника. Летний бал не самое важное событие в жизни, в следующем году он будет снова, и через год, и через два... а этих дэфари уже не вернуть. Их убили! Я прошу всего лишь пять минут вашего внимания. Это не так много, когда речь идёт о жизни ваших подданных.
   Я выдохнула, уже представляя, как меня погонят палками, в лучшем случае, но упорно продолжала стоять и изображать грозный и решительный вид.
   - Что ты хотела показать мне? - неожиданно мягко произнёс король и протянул руку.
   - Спасибо, - прошептала я, чувствуя, что из меня вдруг вышел весь воздух. Подошла и протянула золотой лист. - Этот листок присылали всем жертвам накануне трагедии. Шголор агрессивной магии в нём не увидел, но подтвердил, что связь с убийством есть.
   Король взял его в руки и взглянул на меня своими холодными синими глазами.
   - Надеюсь, что ты первой подаришь Рагону дитя, - сказала он, а я замерла разинув рот. Что? Это он о чём? Рагон окружил себя любовницами не просто так? Он желает наследника? Первой... первой... кто сможет зачать от него, та и станет королевой? Не сейчас, разумеется, король просто так своё место не отдаст, но в будущем...
   Но ведь Рагон не спит со всеми! Хотя это мне лишь известно об этом, а Эль вряд ли станет врать, но для остальных его высочество любовник высший класс, успевающий ублажить всех своих дам. Значит ли это, что он не стремится зачать ребёнка лишь бы с кем? Или всё-таки дело не в этом?
   Тем временем король изучал золотой листок.
   - Это символы призыва, - сказал он и, увидев мой недоумённый взгляд, пояснил: - Призыва магии. По такому же принципу работают кристаллы погоды на шпилях. Мастер пишет на них определённые символы призыва, водружает их на шпиль дворца, и те обеспечивают нам ту погоду, которую мы пожелаем.
   - Призыва, значит - они должны именно призывать, а не генерировать магию, - сказала я.
   - Да. Кристаллы сами ничего не делают, они лишь определяют место, на которое распространяется магия колдующего. Так же как и на этом листе. Назначение именно этих символов мне не известно, только мастер, написавший их, это знает, как и их роль.
   - Маяк.
   - Да. Маяк - точное слово для этого предмета, - кивнул король и вернул мне золотой лист. - Я удовлетворил твоё любопытство?
   - Да, благодарю за помощь, ваше величество, - поклонилась я.
   - Удачи в поисках, Лани, - улыбнулась мне королева. - И поторопись подготовиться к балу. Сегодня ты сопровождаешь Рагона, а выглядишь, словно неделю провела в компании гоблинов. Приведи себя в порядок.
   - Конечно, - ответила я и покинула помещение. Осталось узнать, что с моей внешностью не так и как её привести в порядок. Дошла до своего дома и тут же была атакована Нирэ.
   - Лани! Ты в своём уме?! - орала не своим голосом она. - Быстрее!
   Затащила меня в дом, в один миг стянула одежду и толкнула в сторону купальни. Как коршуны на меня налетели служанки, в мгновение ока оттёрли от только им заметной грязи, по моему мнению, я была вполне чистой. После водных процедур Нирэ отвела меня в холл, посадила в кресло и в ещё влажное тело начала втирать ароматное масло. Я недоверчиво хмурилась, но молчала. Интересно, это только королевской семье и мне, как сопровождающей принца, полагается эта процедура?
   - Нирэ, может я сама? Тебе тоже готовиться надо, - осторожно спросила я.
   - Лани, ты заставляешь сомневаться в твоём здравомыслии, - нервно произнесла она. - Каким образом ты сама нанесёшь бальзам кара? Или ещё предложишь служанку позвать?
   Ну да... вообще-то хотела...
   - Откуда столько сарказма? - огрызнулась я, а Нирэ вдруг дёрнула рукой, возмущаясь моими словами, и поцарапала мне плечо своим браслетом. Глубоко, кровь тут же потекла по моей груди.
   - О нет... - взвыла она. - Лекаря, быстро!
   - Не надо, - буркнула я, исцеляя себя одним движением руки. Наконец-то могу делать это открыто!
   - Так это была ты? - уже радостно спросила Нирэ. - Сегодня утром всплеск в фоне Дэфи.
   - Да, Сила тела, принимаю поздравления.
   - Это прекрасно! Ты не рада?
   - Давай не будем об этом? Ты закончила? - пробурчала я.
   - Да, теперь волосы. Что ты хотела сделать с ними?
   - Не знаю... не помню.
   - Как это не помнишь?
   - Нирэ, сделай что-нибудь, а? Не мучай.
   Нирэ негодующе покачала головой и пошла в мою мастерскую, видимо для того, чтобы посмотреть, вдруг там есть некая заготовка для бала, о которой я не подумала. Вернулась быстро и тут же начала что-то шаманить с причёской.
   - Времени на то, чтобы всё сделать, как следует - нет, так что уложу только верхние пряди. Будешь трясти волосами, все увидят эту недоделку.
   - Хорошо... - вздохнула я. - Нирэ, ты ведь всё про всех знаешь, скажи, а те дэфари, которых убили, они как-то выделялись Рагоном среди прочих?
   - Лани, с твоим любопытством и жаждой знаний никто сравниться не может, - хохотнула она. - Но если тебе интересно моё мнение, то нет, никто их этих троих Рагоном не выделялся. Разве что только Парниль он уважал, она была старше нас всех, но не более.
   Я кивнула.
   - А Доро здесь? Не знаешь?
   - Это тот орк, что тут постоянно подчищает твои запасы еды? Да, он здесь. Где ты его нашла, не видела раньше рядом с тобой.
   - Да, мой новый слуга, - рассеянно ответила я и закричала во всё горло: - Доро!
   Орк явился незамедлительно.
   - Что узнал?
   - Интересующий нас гоблин - посыльный со Двора гоблинов. Служит при Дворе. Появлялся здесь перед каждым убийством на рассвете и уходил в тот же день, - отчитался мой напарник.
   - Как интересно. А вызвать на допрос мы его можем?
   - Нет. Он принадлежит другому Двору, а гоблины... ну они стараются держаться особняком от дэфари, если и пришлют своего на допрос, то только после прямого приказа короля, - ответил Доро.
   - Гоблин... Шголор сказал, что увидел отпечаток их магии на листе, что они его изготовили. Надо бы к ним наведаться.
   - Рагон тебя не отпустит, - тут же сказала Нирэ. - У нас сейчас с ними натянутые отношения. У них новый правитель, но король не желает его признавать и требует переизбрания.
   - О, ещё интересней, - удивилась я. - А как они его могут переизбрать? Вроде бы гоблины свой трон отдают самому сильному. Правитель не избирается, он берёт его сам, если сможет отвоевать и удержать.
   - Да, но чем он не угодил его величеству, я не знаю, - ответила Нирэ. - Вставай, Лани. Подготовить тебе платье Жли не успела, наденешь моё.
   - Твоё? - не поняла я. - А ты?
   - А мне не так важен наряд, я приглашена в качестве гостя.
   - Тогда зачем подготовила другое платье? - продолжала не понимать я, припоминая, как тщательно она готовилась.
   - Лани, с этими убийствами ты какая-то рассеянная стала, - возмутилась Нирэ. - Потому что я должна была сопровождать Рагона на балу, пока он не передумал.
   - Ой...
   - Да не переживай, - махнула рукой Нирэ. - Всем известно, что его немилость на тебя временная, он без ума от своей маленькой Лани.
   Я нахмурилась, но ни сарказма, ни иронии в этой фразе я не услышала. Она действительно так считала и констатировала сей факт.
   - Нирэ, честно, я не понимаю. Ты ведь с Рагоном была довольно долго, он делил с тобой постель...
   - Да, - грустно улыбнулась она.
   - Так почему ты не родила ему малыша? Да, истинные дэфари рождаются редко, но ведь не на столько, чтобы десятилетиями быть с Рагоном, но не зачать от него. А ребёнок от Рагона - это... обеспечение своего будущего, - осторожно сказала я, не уверенная, что наследник даёт место королевы.
   - Лани, он не хотел от меня детей. Да, я люблю его, он любил меня, и сейчас любит, но это не та любовь, которая даёт жизнь детям, - тихо ответила Нирэ. - А Рагон... он всегда был разумным дэфари, он будет окружать себя любовницами, делить с ними ложе, но мать его ребёнка будет одна - та, которую он полюбит по-настоящему. Возможно, это будешь ты.
   - Почему ты так думаешь?
   - Лани, эти два дня, что ты находилась в немилости, Рагон был сам не свой, ругался, злился, словно волк ходил возле твоего дома.
   Я изумлённо открыла рот. Нирэ понимающе усмехнулась.
   - Идём, тебе уже пора одеваться. И не забудь - головой не тряси.
   Ещё через час я стояла перед зеркалом и рассматривала изумительно красивую истинную дэфари смутно похожую на меня. Да, чёрные волосы с синими и серебристыми прядями остались на месте, но они были уложены красивыми волнами, а вплетённые в них капли хрусталя переливались, словно утренняя роса. Перламутр кожи стал более глубоким, ровным, матовым, видно это действие того масла, что втирала в меня Нирэ. Платье - лёгкая паутина из серебряных нитей, но, благо, достаточно плотная, чтобы скрыть наготу, подол усыпан чёрными камнями, на талии так же чёрный пояс. А бретельки этого произведения искусства настолько тонки, что плащ, закреплённый на них, был не виден, как будто просто лежит на плечах белым облаком и спускается к полу.
   Странный плащ. Я повернулась спиной и увидела, что он не болтается свободно за спиной, а облегает спину. Но ещё более странным был кусок меха на левом плече и чёрный на вид каменный наплечник сверху. Зачем эта деталь в моём наряде я спрашивать не стала.
   - Лани! Хватит любоваться, иди скорей к Рагону.
   - А куда идти? - задала я глупый вопрос, и Нирэ ошарашенно замерла, но, быстро справившись с собой ответила:
   - В комнату Рагона, куда же ещё. Тебе нужно помочь закончить ему приготовления.
   - А... - глубокомысленно заявила я, развернулась и поспешила во дворец.
   Рагон мало был похож на готового к празднованию Летнего бала, я даже засомневалась не рало ли я пришла.
   Его высочество лежал в своей кровати в одних лишь лёгких шароварах и взирал на меня из-под тёмных ресниц.
   - Моя Лани, - промурлыкал он, - ты прекрасно выглядишь.
   - О, это нужно поблагодарить Нирэ. Она очень быстро привела меня в вид, достойный для ваших глаз, ваше высочество, - в тон ответила я и поклонилась. Рагон рассмеялся.
   - Что ж, тогда Нирэ действительно заслуживает награду. Предложу ей сегодня разделить с нами постель, - сказал он, смотря прямо мне в глаза.
   Подлец! Он специально это сказал! Высказал своё недовольство моей ревностью, а теперь провоцировал, чтобы посмотреть насколько хорошо я справлюсь с собой и не ослушаюсь ли. Сердце больно сжалось, а в горле появился противный слезливый комок, но я не подала виду, и даже сохранила на лице приветливую улыбку.
   Рагону это понравилось.
   - Иди ко мне, - протянул он руку.
   - А мы не опоздаем?
   Я нерешительно подошла к краю кровати, не зная, что делать. Раздеться или просто постоять рядом.
   - Опоздаем, но мне всё равно. Я хочу, что бы ты легла рядом. Не раздевайся, - добавил он, когда я потянулась к платью.
   - Что-то случилось? - спросила я, пытаясь понять настроение Рагона. Он казался не то, чтобы грустным, но явно чем-то озабоченный. Аккуратно подобрала платье и плащ и легла на плечо Рагона. Он тут же обнял меня и поцеловал в макушку.
   - Не хочу идти на бал, - тихо ответил он.
   - Давай не пойдём. Полежим в кровати, я тебе почитаю что-нибудь, - предложила я и подняла голову, посмотрела в синие глаза. Рагон покачал головой.
   - Тебя что-то беспокоит. Ты что-то чувствуешь?
   - Да, но не могу понять что. Это не предчувствие смерти, но беды. Скорой беды. Я не хочу потерять тебя, Лани, - строго произнёс он.
   - Не потеряешь, любимый. Я останусь с тобой, - ответила я, приподнялась и накрыла губы Рагона своими. Он тут же ответил, страстно, яростно, переворачивая меня на спину и прижимая своим телом. Его губы кажется везде, на моих губах, щеках, веках, на шее... он спускается к груди, и я едва не теряю сознание от наслаждения и переполнившей меня любви.
   - Хочу тебя, но нам и правда нужно идти, - сдавленно шепчет он возле моей оголённой груди.
   - Мы быстро, никто не заметит нашего отсутствия, - едва не плачу я от разочарования.
   Рагон тихо рассмеялся и легонько прикусил мою кожу.
   - Ты уже пробовала свой дар исцеления?
   - Да, - ответила я, не понимая причём тут это. Да и вообще от сильного возбуждения я скверно соображала.
   Рагон же не затруднил себя объяснением, вернулся к моей груди, а руки... ох, руки подняли подол платья и...
   - А-а-а! - выкрикнула я, когда он одновременно зажал зубами мою грудь и провёл обжигающими пальцами вверх по внутренней стороне ноги. Ещё выше, ещё жарче, бедром я чувствую твёрдую эрекцию, и меня накрывает неожиданно яркая волна оргазма. Я бьюсь в сильных руках, задыхаюсь, и, кажется, опять расцарапала спину Рагона. Но это не важно, тело звенит от резкого и неожиданного наслаждения и пробудившейся Силы. За доли секунды она успела поглотить нас и на короткий миг сделать одним целым.
   - Моя Лани, ты прекрасна, - выдохнул он, поднял веки, и я не смогла сдержать удивления.
   - Как так? Ты даже не вошёл в меня, а подарил такое наслаждение, да и твои глаза ожили, - спросила я, любуясь изумрудными искрами в тёмно-синих глазах любимого.
   - Я тоже удивляюсь этому каждый раз, - плотоядно улыбнулся он. - Но сейчас у нас нет времени, продолжим после бала. И тогда всё будет, как положено.
   М-м-м... низ живота болезненно скрутило.
   - Давай, Лани, покажи как работает твоя Сила, - нагло заявил Рагон, откинул юбку, положил мою ногу себе на плечо и, наклонившись, поцеловал внутреннюю часть бедра, где оставил ожог. Ожидающе уставился на меня.
   Надо же какие мы любопытные. Я опустила руку, секунда и ожога как не бывало.
   - Прекрасно, - оскалился Рагон, разворачиваясь ко мне спиной. Всё не так страшно, как думалось, всего пара царапин, но даже с ними идти на Летний бал, нельзя. Погладила кончиками пальцев следы своей страсти, и они исчезли. Поднялась и обняла любимого, поцеловала спину, прижилась щекой.
   - Вставай, - абсолютно спокойным голосом произнёс Рагон, словно ничего не было, погладил по обнимающим его рукам, снял их с себя... поднялся с кровати и выглянул из комнаты, кого-то позвал. Я тоже на негнущихся ногах встала и, увидев зеркало слева от себя, поплелась к нему. На первый взгляд мой наряд не помялся.
   - Ланирель, твоё платье хотя и красиво, но неподходяще для бала, - услышала я за спиной, обернулась и увидела рядом с Рагоном маленького эльфа с зелёными волосами и белой кожей. Его высочество махнул в мою сторону и тот пошёл ко мне. Сел у моих ног на колени и взялся за подол платья. Я молчала, наблюдая за маленьким человечком и его рукой, от которой шёл едва заметный свет магии, а после вдруг от подола, словно кляксы стал расползаться тёмно-бордовый цвет. Я даже испугаться не успела, а эльф уже поднялся на ноги и ушёл. От моего серебристого платья не осталось ни следа, теперь оно было густого бордового цвета.
   - Мне этот цвет не идёт, - сказала я, рассматривая себя в зеркало. Само по себе платье было красиво, изумительные нити, из которых оно было соткано, остались, и остались чёрные камни на подоле и поясе, но на мне оно сидело плохо.
   - Траурный цвет никому не идёт, Ланирель, - услышала я мелодичный голос, обернулась и увидела королеву. В её почти чёрном платье, прозрачные камни на ткани не в счёт, бордовым был лишь пояс. Да, точно, в мире Дэфи это цвет траура, королева сочувствовала об убитых дэфари, я же скорбела.
   - Рагон, мы начали волноваться, но теперь причина твоего отсутствия ясна, - усмехнулась она и коснулась пальцем подбородка сына, смотря на его сверкающие глаза. Покачала головой. - Не хорошо заставлять гостей ждать.
   - Я уже иду, - пробурчал Рагон, накидывая на себя последнюю деталь своего костюма - плащ как у меня, только чёрного цвета. Костюм тёмно-бордового цвета уже был на нём. Удивительно, как быстро он с ним управился, и зачем была нужна моя помощь?
   - Ланирель, хотя твой вид слегка помятый, я рада, что ты успела привести себя в порядок за короткое время, - произнесла королева и ушла, а Рагон нахмурился.
   - О чём это она?
   - Я... я ходила сегодня к твоему отцу, - сказала я тихо, смотря из-под ресниц на Рагона. Он был зол. Очень.
   Да, я опять забыла его предупредить...
  
   Летний бал в самом разгаре, гости веселятся, хозяева тоже. Оказывается король на пару с королевой весьма активные, они успели пообщаться с представителями всех Дворов, приглашённых на праздник, потанцевать и даже сыграть на неизвестном мне музыкальном инструменте. Рагон так же, как мотылёк перелетал от одного стола к другому, от одной компании к другой, успевая со всеми поговорить, посмеяться, потанцевать. Ни одна из его любовниц не осталась без внимания, кроме меня, разумеется.
   Я рассеянно гладила пальцами край бокала с фруктовым вином и осматривала поляну, где собралось несметное количество дэфи. Справа и слева столы для гоблинов, орков, фей и остальных народов волшебной страны, всех их я не знаю, прямо музыканты и церемониймейстер из фей воздуха. Ростом не больше метра, изящный, лёгкий, с прозрачными воздушными крыльями. Он ловко организовывал праздник, не забывая даже о низших дэфи, развлекал всех и веселился сам.
   Бал проходил на изумительной красоты поляне, расположившейся неподалёку от дворца, белоснежные своды которого возвышались за моей спиной и создавали сказочный антураж. Под ногами плотный ковёр травы настолько мягкой и чистой, что можно было бы ходить босиком, впрочем, многие так и поступили, избавив себя от бремени обуви. Над поляной медленно лавировали светящиеся шары, движения которых были хотя и не предсказуемы, но нисколько не мешали и прекрасно освещали праздник.
   Я же сидела рядом с пустыми тронами монархов и незаметно изучала младшего сына короля. Если Рагон был копией отца, то Лонор невероятно похож на королеву. Такие же волосы с красными бликами, глаза, черты лица. Он сидел ближе всех к тронам, но всё же не рядом. Но, по всей видимости, его это нисколько не волновало, веселился и танцевал вместе со всеми. Так же как и его любовница. Очень странная особа, красивая, бесспорно, но то, что в ней крови дэфари две капли - очевидно. Невысокая, с невероятно белой кожей, волосы короткие цвета расплавленного серебра. Черты лица резкие, грубые, но гармоничные, на шее толи жабры, то ли чешуя, не понятно, на спине тоже какие-то наросты, они прикрыты плотным плащом, руки изящные, но пальцы длинные, с грубыми хотя и ухоженными ногтями. Кожа немного воспалена, как будто накануне она делала депиляцию. Хотя, вполне возможно... и глаза - большие, ярко зелёные с вертикальными зрачками.
   Эта дэфи так же активно веселилась рядом со своим суженным и ни на кого не обращала внимания, кроме как на Лонора. Да, эти двое любили друг друга. Сомневаться не приходилось.
   - Лани, идём. - Рядом со мной вдруг появился Рагон. Он грубо дёрнул меня за руку, поднимая с кресла, и повёл к танцующим.
   - Ты ещё не натанцевался? - поинтересовалась я.
   - На тебя уже косо смотрят, спрашивают, не заболела ли, - ответил он.
   - Нужно было Нирэ взять с собой в качестве сопровождения, - огрызнулась я.
   - Нужно было, - в тон ответил он, резко прижимая к себе и двигаясь в ритме музыки. Одна его рука сжимает мою, а вторая за спиной. Локтём давит на поясницу так, что не сделать лишнего вздоха, а пальцы, миновав копну волос, поднялись вверх к шее и обхватили её.
   Нужно было как-то решать эту проблему с обидами и необоснованным гневом. Конечно, лучше всего подождать конца бала, но раз он сам подошёл и предложил танец, то поговорим сейчас.
   - Я не твоя собственность, Рагон, и не обязана сообщать обо всех своих движениях. Я захотела сходить к королю, я сходила. Во дворе дэфари любой может обратиться к своему правителю за помощью, или статус твоей любовницы лишил меня этого права? - произнесла я решительно. Рука на моей шее напряглась.
   - Я люблю тебя, но если быть с тобой значит быть связанной, то я уйду.
   Рагон резко остановился. В его глазах бушевал самый настоящий огонь, но мне было всё равно. Убийства и убийца меня сейчас волновали, и если местный его высочество будет мне мешать, то мне стоит отгородиться от него.
   Мне было больно говорить эти слова, больно видеть его недоумение и гнев, но Эль прав, это прошлое, а в настоящем меня ждёт любимый муж, который никогда не ограничивал меня ни в действиях, ни в желаниях. Он мог ругаться или ворчать, но не запрещать.
   - Уйти? - просипел Рагон. - Ты хочешь уйти?
   - Нет, конечно же нет, но твой гнев... я просто не понимаю в чём виновата и что мне делать.
   - Мне не нравится, что ты занимаешься расследованием этого дела, - очень тихо произнёс Рагон и прижал к себе плотнее.
   - Я буду им заниматься, ты мне разрешил, - решительно сказала я, смотря в синие глаза, и, решив добить окончательно, добавила: - и завтра я еду во Двор гоблинов.
   - Это ещё зачем? - воскликнул Рагон.
   Мы стояли в центре зала, вокруг нас танцевали гости и наверняка глазели.
   - Посыльный, доставивший золотые листы, найденные на месте преступления, - гоблин. Он пересекал границу во всех трёх случаях незадолго до убийства и уходил.
   Рагон прикрыл веки и, я надеюсь, попытался успокоиться.
   - Зачем ты это делаешь? - наконец спросил он.
   - Любимый, - я погладила его по щеке, - я не могу закрыть на это глаза и делать вид, что ничего не происходит. Вы не желаете признавать, но ситуация действительно скверная, и то, что всех твоих прекрасных любовниц постигнет участь Парниль, вероятность очень велика. Я не хочу умирать, Рагон. Напряги свой дар предвидения и скажи, смогу ли я найти убийцу?
   Рагон обхватил руками моё лицо и поцеловал, целомудренно, но страстно.
   - Хорошо. Но одной ехать к гоблинам я тебе не разрешаю. Возьму у отца кого-нибудь из гвардии.
   О нет... гвардия... личные воины короля, все первоклассные убийцы.
   - Лани, не спорь, - почти просит Рагон, и я сдаюсь.
   - Договорились. Теперь ты позволишь мне вернуться на своё место?
   - Нет, я хочу, чтобы ты поучаствовала, - неожиданно весело сказал Рагон, сменив дурное настроение на жизнерадостное, словно перчатку, и дал знак фее церемониймейстеру.
   - В чём? - осторожно спросила я, но Рагону было не до объяснений, он как ветер пронёсся по залу, собирая в центре свой гарем, а церемониймейстер объявлял гостям о неком развлечении его высочества. Все заинтересованно наблюдали за нами, видимо зная о нездоровой любви к злым розыгрышам принца, и уже предвкушали зрелище.
   Рагон демонстративно отвернулся и поднял руки, привлекая к себе внимание.
   - Дорогие гости! Я приготовил весьма интересное развлечение для вас и своих прекрасных дэфари. Сперва я продемонстрирую, что требуется делать, - довольно заявил он, а нас, всех любовниц Рагона, выстроили в ряд за его спиной. - Признаться, мне самому интересно, смогу ли я отличить своих спутниц друг от друга.
   О нет... только хорошее воспитание не позволило мне застонать от досады. Вот только моего настроения рядом стоявшие дамы не разделяли и оживлённо перешёптывались и хихикали, радуясь глупой задумке принца. Ох, сколько же их много... когда они были размазаны по всему залу, уровень катастрофы был не так очевиден. А сейчас, когда мы все стояли в ряд, я пребывала в шоке! Зачем... зачем Рагону столько любовниц?
   Тем временем его высочеству принесли плотную повязку, и он завязал себе глаза. Развернулся и, вытянув перед собой руку, пошёл к нам. Далеко не ушёл, тут же упёрся в первую дэфари. Поднял руку, погладил её по чёрным волосам, улыбнулся.
   - О, Салиниль, - тут же сказал он. Зал удивлённо загоготал и захлопал.
   Рагон сделал шаг в сторону и притянул к себе следующее тело.
   - Хм... - скривил он губы. Погладил даму по спине, бёдрам. - Дажни?
   - Нет! - закричали гости. Им забава принца понравилась.
   - Нет, конечно же, это моя прекрасная Волнэл.
   Все снова загоготали, а я обречённо закатила глаза.
   - О, а это Шриль, милая тебе давно пора сделать что-то со своими волосами, - вдруг произнёс Рагон. Вот и самая интересная часть представления, он ведь не может без того, чтобы не опозорить кого-нибудь. Но дэфари было всё равно, она была счастлива лишь от того, что Рагон её узнал.
   - Нирэ, - услышала я следующее имя. - Вкус этих губ спутать нельзя, - сказал Рагон, намекая на её недавнюю оплошность, я же недоверчиво высунула свою голову из ряда. Он их целует? Похоже на то... в объятиях его высочества уже была следующая. Рагон рассказал гостям все её недостатки, но при этом не узнал. С кем-то спутал.
   Когда же это закончится?
   Я отвернулась и очень старалась не выдать своего дурного настроения, хотя оно, должно быть, на фоне всеобщего веселья было очевидно. Смутно знакомые имена быстро сменяли друг друга, всё это сопровождалось хохотом зала и хихиканьем дамочек рядом.
   - А здесь кто у меня? - вдруг послышался голос Рагона. Ох, теперь моя очередь... а я так надеялась, что ему наскучит эта игра до того, как дойдёт до меня.
   Рагон погладил меня по спине, поднялся к шее, зарывшись в волосы и обхватив рукой затылок, наклонился и завладел моими губами в страстном поцелуе.
   А плаща за моей спиной было не достаточно чтобы узнать?
   - Ай! - Рагон резко отпрянул от меня, ухмыльнулся и лизнул прокушенную губу. - Ланирель. Моя ревнивая Ланирель.
   - Ой, прости, я нечаянно, - промурлыкала я, погладила его по щеке, и одним движением исцелила повреждение.
   - Врёшь, - улыбнулся Рагон, снимая повязку. В его глазах горели озорные огоньки.
   - Да, вру... - призналась я.
   На этом демонстрация была закончена и, хотя за мной ещё оставалось довольно много невостребованных дам, Рагон пожелал перейти ко второй части программы. Надо думать, что после этого бала врагов в виде неудовлетворённых вниманием его высочества, у меня прибавилось. Ведь из-за меня он не получили свою долю счастья.
   Теперь самим дамам предстояло среди ряда дэфари отыскать Рагона. Не всем, разумеется, их было слишком много, а лишь тем пяти, кому посчастливилось оказаться в качестве почётных гостей. Вот только задача была сложной, так как трогать можно было лишь одну часть тела на выбор испытуемой, что, собственно, было не совсем честным, так как Рагон трогал и целовал своих дам без каких-либо ограничений.
   - Какой кошмар, - прошептала мне на ухо Нирэ. Она вместе со мной смотрела на одну и счастливец, пытающуюся узнать его высочество по волосам. Получалось у неё это скверно. Она робела, руки её дрожали, а за спиной гости подначивали и смеялись. Особенно ярыми в этом деле оказались ведьмы. Они вовсе не были злыми колдуньями, ворующими детей у селян, как думали люди, а просто отдельный вид среди дэфи. Да, внешность у них была... неординарная. Лицо их украшал огромный загнутый нос, а маленькие глазки блестели чёрными ониксами. Кожа сухая, волосы не лучше, редко достающие до плеча, да и фигура под стать - худощавая и костлявая. Но это была лишь внешность, а на самом деле ведьмы оказались весьма приятными особами, веселящимися на балу от всей души.
   - Выбери лицо. По лицу ты Рагона точно узнаешь, - предложила я Нирэ.
   - А если не узнаю?
   - Узнаешь, у него среди всех самые густые брови, да и ухмыляться будет наверняка.
   - Да... - испуганно выдохнула Нирэ.
   Тем временем все громко радовались поражению дамочки и приглашали следующую.
   - Нирэ, - позвал Рагон свою бывшую любимицу. Она нервно вздохнула и пошла вперёд, нацепив на лицо милую и уверенную улыбку. Ей завязали глаза и предложили потрогать лица пяти дэфари, среди который стоял Рагон.
   Нирэ с испытанием справилась с лёгкостью, вернулась ко мне и уже сама хохотала над остальными любовницами Рагона. Я же смотрела в сторону своего места и думала можно ли мне сесть.
   - Ланирель.
   Что? Я? Нееет...
   - Для моей прекрасной Ланирель усложним задачу, - сказал Рагон таинственным голосом. Это что ещё значит?
   - Мы не дадим ей право выбора, а предложим... - Рагон картинно задумался, окинул меня оценивающим взглядом, я даже на короткий миг задумалась, всё ли в порядке с моим нарядом, и сказал: - руку.
   Я ухмыльнулась. Думает, что не узнаю? Ну, ну.
   Мне завязали глаза и подвели к первому дэфари.
   - Только рука, - напомнил мне церемониймейстер.
   - О, я прекрасно услышала и в первый раз, или вы сомневаетесь и в моём слухе тоже?- ответила я, вызвав хохот в зале.
   Осмотрела первого, второго, они уж точно не мой Рагон, руки слишком тонкие, третий. Третий тоже не он. Четвёртый. Возле четвёртого я остановилась. Погладила мягкую широкую ладонь, длинные и наверняка красивые пальцы. Положила руку поверх своей, прислушиваясь к ощущениям. Казалось, что это была рука Рагона, но какая-то другая.
   Поднесла к лицу, приложила к щеке. Кожа его, это совершенно точно, и рука так похожа... но я очень сомневалась... может быть это потому что этот Рагон не совсем мой? Но это люди меняются, а для истинного дэфари тридцать лет ничто.
   Незаметно коснулась губами. Великие Силы, кто же это? Ошибиться и выставить себя на посмешище как предыдущие любовницы я не хотела. Но видно я переоценила свои силы...
   "Это рука короля" - услышала я в голове голос Эля.
   О! Спасибо за подсказку! Однако какая подлость подсунуть мне своего отца!
   - Ланирель, вы сделали свой выбор? - поинтересовался церемониймейстер.
   - Это не Рагон, - ответила я не без облегчения. Быстро проверила последнего пятого, вернулась к четвёртому.
   - Нет, его высочества тут нет. Я могу снять повязку? Мне интересно чью руку держу, - сказала я, решив не выдавать своего знания.
   - Можешь, - ответил Рагон у меня из-за спины и сам снял с меня лоскут плотной ткани. Передо мной стоял король собственной персоной.
   - Ваше величество, - прошептала я, поклонилась. - Прошу простить меня, если мои действия были...
   - Не стоит, - перебил он меня. - Не думал, что с этим заданием можно было справиться.
   - Я тоже, - ухмыльнулся Рагон, обнял за талию, прижал к себе, и весь оставшийся праздник я провела именно в таком положении. Его высочество продолжал своё веселье и порхал как бабочка по всему залу, со всеми поговорил, посмеялся, в общем, душа компании. Вот только я чувствовала себя домашней собачкой, которую хозяйка таскает на руках куда бы не пошла. К рассвету настроение у меня испортилось окончательно, и я была близка к тому, чтобы отпихнуть Рагона от себя и вернуться домой. В чём почёт таскаться с его высочеством, я так и не поняла.
   - Моя прекрасная Зазиль, - проворковал Рагон, подходя к очередной своей любовнице, и притянул её к себе, ничуть не смущаясь того, что другой рукой обнимал меня. - Ты сегодня очаровательна.
   Что? Ох... убейте меня... только бы не слышать этого.
   - Рагон наклонился к шее черноволосой дамы и громко, наверно чтобы я услышала, никак иначе, шепнул:
   - Ступай ко мне.
   - Конечно!
   Зазиль вспыхнула от счастья, подобрала юбки своего полупрозрачного платья и убежала. Рагон тихо рассмеялся и осмотрел зал. Задержал взгляд на даме с золотистыми волосами. Злорадно ухмыльнулся. О, этот хмык я хорошо знаю, он всегда появляется накануне очередной злой шутки, и жертва выбрана.
   - Волнэл!
   Дама прибежала в тот же миг. На меня она даже не смотрела.
   - Волнэл, твоё платье просто ужасно, - покачал головой Рагон. - Его нужно снять.
   Волнэл недоверчиво округлила глаза.
   - В моей спальне, - добавил Рагон. - Сейчас, иди и сними его. Праздник уже заканчивается и, вернувшись к себе, я желаю тебя видеть.
   Веки дэфари затрепетали, на щеках появился румянец, а рот слегка приоткрылся, выдавая сильное возбуждение. Она взволнованно поклонилась и умчалась следом за Зазиль.
   - Что ты задумал? - поинтересовалась я.
   Рагон развернул меня к себе лицом и обнял обеими руками. Его улыбка не предвещала ничего хорошего.
   - Ты так хорошо меня знаешь, скажи сама, что же я задумал, - произнёс он.
   - О, моя проницательность не сравнится с твоим остроумием, - ответила я. - Но позволь я не буду в этом участвовать.
   Рагон покачал головой.
   - Моя ревнивая Лани, тебе отведена главная роль, так что ступай ка и ты ко мне. Я попрощаюсь с гостями и к вам присоединюсь.
   Я прикрыла глаза и чудом сдержалась.
   - Ты меня сегодня порадовала, так что обещаю, ничего дурного, - сказал Рагон, взял меня за подбородок и поднял голову. Его синие глаза пытали как два сапфира и казались искренними. - Давай, любимая, иди.
   Любимая?
   - Ты это специально?
   - Да, - улыбнулся он. - Ступай. - Рагон развернул меня и подтолкнул к выходу. И я обречённо поплелась в спальню его высочества, но не успела сделать и пяти шагов, как ко мне подлетела дама сердца младшего сына короля.
   - Ланирель, нам сегодня так и не удалось поговорить, - произнесла она весело.
   Мы знакомы? Или... дружим?
   - Привет, - осторожно сказала я.
   - Я слышала, ты расследуешь гибель любовниц Рагона.
   Я кивнула.
   - Это так ужасно... думаешь, что их убили? - испуганно прошептала она.
   - А ты думаешь иначе?
   Она пожала плечами и взглянула на меня своим огромными грустными глазами.
   - Если тебе потребуется помощь, я сделаю всё, что в моих силах.
   - Да? Спасибо... - потянула я и посмотрела в сторону Рагона. Он был недоволен моей заминкой. Вроде бы любезно разговаривал с каким-то орком, но глаза его были обращены на меня. Холодные, властные.
   Ой, только не говорите, что у меня снова проблемы.
   Моя собеседница, имени которой я не знала, проследила мой взгляд и на короткий миг в её глазах появилась ненависть. О, оказывается не все без ума от его высочества. Интересно чем не угодил ей Рагон.
   - Как вы можете, Лани? - вдруг спросила она.
   - Что?
   - Как вы можете делить его? Ты ведь любишь Рагона, а он... - покачала она головой.
   Так ей жалко любовниц?
   - Он тоже любит меня. И меня и... других, - тихо ответила я. - Мне пора.
   - Сколько сегодня вас будет в его постели?
   - Мне пора, - сквозь ком в горле повторила я, развернулась и пошла во дворец. Миновала тёмные коридоры, дошла до спальни Рагона, но пройти дальше не хватило духу. На большом ложе его высочества лежали Зазиль и Волнэл. Обнажённые.
   Они нисколько не стеснялись друг друга, я бы даже сказала - были рады. Первая, та, что с чёрными волосами, Зазиль, лежала на боку с задумчивым и романтическим выражением лица, а вторая расплетала её многочисленные косы и вытаскивала из них украшения.
   - Ланирель? - удивилась вторая. - В какой-то момент мне показалось, что твоя немилость прошла, Рагон пригласил тебя сопровождать его, но видно я поторопилась.
   Дамы дружно захихикали.
   Я хочу уйти. Никогда в жизни ничего не хотела так сильно, но всё же нашла в себе силы сделать шаг вперёд и влево. Облокотилась на стену. Нужно дождаться Рагона. И тот не заставил себя долго ждать, он быстро впорхнул в свою спальню, осмотрелся.
   - Нет, нет, всё наоборот. Зазиль, Волнэл, я разве разрешал вам лечь в мою кровать? - Рагон неодобрительно покачал головой, и дамы испуганно подпрыгнули и слезли на пол. - Зазиль, сходи в мой кабинет, принеси бумаги. Они лежат на столе.
   Она кивнула и побежала выполнять поручение, даже не подумав о том, чтобы одеться. Рагон смотрел на растерянную Волнэл, как будто прикидывая, что с ней делать, хотя я знала совершенно точно, что он уже давно всё придумал, а теперь нагнетал обстановку. И это работало, златовласая дэфари едва дышала от волнения.
   - Волнэл, то платье, что было на тебе сегодня, ты сделал его сама? - строго спросил Раног.
   - Да, - пискнула она.
   - Ланирель завтра отправляется во Двор гоблинов, ей потребуется новый наряд. Изготовь ей платье, подходящее для этой грязной поездки.
   - Хорошо, - непонимающе кивнула дэфари.
   - Приступай, - махнул рукой Рагон и повернулся ко мне. - Волнэл прелестна за работой, идём, любоваться ей лучше всего из моей кровати.
   Резко притянул меня к себе, наклонил и впился в губы страстным поцелуем. Прижал к себе второй рукой, отрывая от пола, и понёс к кровати. Моё сердце предательски застучало, а дыхание сбилось. Я обхватила руками голову Рагона, зарылась пальцами в волосы. Тяну их и слышу тихий стон наслаждения.
   Горячие губы спускаются к моей шее, лёгкий, игривый укус и снова к губам.
   - Ш-ш-ш, не торопись, - прошептал он мне в губы, опустил на ноги. - Цвет траура тебе не идёт, сними его.
   Кого снять? Цвет? Или платье? Я плохо соображаю после такого пылкого поцелуя, но появление Зазиль слегка остудило мой пыл. Она передала стопку бумаг Рагону и нерешительно осталась стоять рядом. Однако у него крепкие нервы, в непосредственной близости от него стояла обнажённая и, несомненно, красивая дэфари, но Рагона интересовали лишь бумаги. Он быстро пролистал их, удостоверился, что это то, что нужно и кивнул.
   - Зазиль, иди, выбери стражника, какой тебе понравится.
   - Но, Рагон, я думала, что ты желал меня сегодня, - обиженно произнесла она.
   Рагон поднял холодные глаза, о, он зол! Прикрыл веки и через мгновение снова посмотрел на свою любовницу, но уже более мягким взглядом.
   - Зиль, - ласково произнёс он, поднял руку, погладил её по густым чёрным волосам. - Я хотел полюбоваться твоими прекрасными глазами, их светом, но если ты желаешь, то можешь вернуться к себе. Я не стану гневаться на тебя, обещаю.
   - Нет, - поспешила сказать она, развернулась и убежала. Я же продолжала пытаться понять хоть что-то. Рагон позвал к себе двух любовниц, меня притащил... а в итоге одна занимается моим нарядом, а вторая пошла за стражником. Мне же приказано раздеться.
   - Ну же, Лани, - пробурчал Рагон, скинул с себя всю одежду кроме штанов и лёг в кровать, прихватив с собой принесённые Зазиль бумаги.
   Я нерешительно сняла сначала плащ, затем платье, обувь. Пододвинулась к Рагону, и он тут же притянул меня к себе. Обнял за плечи, положил мою голову себе на грудь, поцеловал волосы, и начал рассеяно просматривать документы.
   Златовласая Волнэл, о которой я уже успела забыть, скромно сидела на полу и, не поднимая головы, создавала ткань. Из воздуха. Я даже привстала, чтобы убедиться, что не ошиблась. Да, её тонкие пальчики двигались и как будто ткали, ткали Силой, создавая тёмно-синюю материю.
   - Волнэл прекрасна за работой, не правда ли? - пробурчал Рагон, так и не подняв головы.
   - Да, - ответила я, спорить с очевидным глупо. Легла обратно на мужскую грудь и хотела закрыть глаза, как вернулась Зазиль с высоким коренастым стражником, в крови которого имелась сильная примесь орков. Он был красив как дэфари, но при этом всё его тело, руки, ноги, голова, грудь, были крупными и местами волосатыми.
   Рагон кивнул этим двоим и снова вернулся к бумагам, а стражник... он прижал к себе Зазиль, поцеловал её, страстно, и я бы даже сказал грубо, собрав волосы в хвост и потянув в низ. Она с охотой откинула голову, подставляя под его ласку губы и шею, и, кажется, улыбалась. В мгновение ока стражник разделся и, без прелюдии повалил Зазиль на пол и лёг сверху.
   Я посмотрела на Рагона, он тоже, оторвавшись от чтения, посмотрел на меня.
   - Зачем ты это делаешь? Это жестоко.
   - Что? - не понял он.
   - Как "что"? Рагон, так же нельзя, - недоумевала я.
   - Лани, ты и правда странная в последнее время, - усмехнулся он. - Посмотри на этих двоих, разве им плохо?
   - Даже смотреть не хочу, - огрызнулась я.
   - Посмотри. - Рагон обхватил мой подбородок рукой и развернул. Прямо перед нами на мраморном полу цвета золота извивалась в экстазе дэфари, её чёрные волосы разметались, а спина изогнулась колесом, подставляя грудь грубой ласке стражника. Стражник же с силой стискивал своими огромными руками бёдра Зазиль и яростно двигался.
   - Почему ты думаешь Зиль привела именно этого стражника? Во дворце их много, даже пара истинных дэфари найдётся, а она привела этого грубого орка, - прошептал мне на ухо Рагон. - Они ей нравятся. Эти неотёсанные болваны, которые любви предпочитают грубый животный секс. Она никогда в этом не признается, но лишь это животное может её удовлетворить.
   - А ты предпочитаешь смотреть, - сказала я.
   - Лани, в наблюдении за их совокуплением нет ничего примечательного, но то, как Зазиль заполнит Сила, пробуждённая наслаждением, как она отразится в глазах... да, это прекрасное зрелище.
   - А Волнэл? - спросила я, замечая, что та следит за своей подругой и не моргает.
   - А Волнэл любит наблюдать. Она слишком холодна, слишком закрыта, но, как ни странно, удовольствие получает именно от зрелища, - усмехнулся Рагон и снова вернулся к своим бумагам.
   - То есть ты считаешь это помощью? - продолжала спрашивать я.
   - Нет. Я хочу видеть их Силу, и они то же... - ответил он задумчиво.
   - А может быть, ты ошибаешься.
   - Лани, ты хоть раз была на месте Зазиль? - спросил Рагон, снова поднимая глаза, на этот раз холодные и строгие. - Нет, потому что я знаю, только со мной твои глаза оживают, а другого ты к себе и близко не подпустишь.
   Нет, я не могу видеть это. Развернулась.
   - Лучше я буду смотреть на тебя, - сказала я, отворачиваясь.
   Рагон задумчиво покивал и погладил меня по плечу.
   - Моя маленькая Лани, ты была права, когда сказала, что не принадлежишь мне, - неожиданно произнёс он. - Все мои прекрасные дэфари свободны в своём выборе. И Зазиль, и Волнэл, они знают, что никогда не будут в моей постели, надеются, может быть, но знают. Любая из них всегда может уйти от меня и в тот же миг найдётся сотня дэфари, которые пожелают взять их в жёны, но они здесь, со мной. Это их выбор.
   - Ты ошибаешься, - тихо ответила я и вздрогнула, когда раздался громкий стон за спиной. До этого всё происходило в тишине.
   Рагон сощурил глаза и изогнул губы в улыбке. Да, ему определённо нравится зрелище. Извращенец. Притянул меня к себе плотнее, наклонился губами к волосам и продолжал наблюдать из-под ресниц. Я лежала тесно прижавшись к его телу, моя рука обнимала сильный торс, а нога бёдра, и, как ни странно, я не ощущала его возбуждения. Рагон просто любовался Силой в глазах Зазиль и не испытывал при этом сексуального возбуждения.
   - А другие? - спросила я в надежде отвлечься. - Не истинные дефари? Они никогда не станут твоими избранницами, зачем ты их держишь подле себя?
   - Мне приятна их компания, им приятно моё покровительство. Никакого принуждения, любимая, - тихо ответил Рагон, продолжая наблюдать за действом, разворачивающемся на полу у подножья кровати.
   Нет, я отказываюсь верить, что это мой Рагон, которого я люблю. Пусть мой муж и со своими странностями и извращённым чувством юмора, но за двадцать лет нашего брака он никогда не опускался до такого.
   - Отпусти меня, я хочу уйти, - прошептала я и попыталась снять с себя его руки.
   - Почему?
   О, он ещё спрашивает!
   - Я не могу так. Опусти, - просипела я, уже близкая к истерике.
   Рагон нехотя опустил руки, но тут же обхватил моё лицо и посмотрел в него. Нет, слёз не было. Пока.
   - Я хочу, чтобы ты осталась.
   - Тогда пусть они уйдут.
   - Волнэл, ты закончила работу? - спросил Рагон, продолжая смотреть на меня.
   - Да, - ответила та дрожащим от возбуждения голосом.
   - Оставляй, уходи. Зазиль, ты тоже. Стражника можешь взять с собой, если хочешь.
   - Спасибо, Рагон, - произнесла Зазиль. Послышался шорох за спиной и всё стихло.
   - Они ушли, - сказал Рагон и погладил меня по щеке тёплой ладонью, и от этого места, словно искры, побежала Сила, растекаясь густой волной по всему телу и отзываясь пульсацией внизу живота. Глаза сами собой прикрылись, а голова наклонилась, отзываясь на ласку, но нет, я не хотела продолжения, и Рагон это видел.
   - Ты устала, ложись, отдыхай, - сказал он не без грусти, наклонился, коротко поцеловал в губы и снова вернулся к своим бумагам.
   Я обняла Рагона, закрыла глаза и провалилась в омут.
  
   Двадцать три года назад
  
   Почувствовав яркий свет сквозь веки, я открыла глаза. Приветливые солнечные зайчики скакали на отполированном деревянном полу, чуть правее камин, перед ним пушистый ковёр. Я лежу на нём.
   Пошевелилась. Каждый мускул на теле болел, словно меня сбило повозкой, заправленной не меньше чем четвёркой лошадей. Но вместе с тем я чувствовала себя удовлетворённой, и это было восхитительно.
   События, произошедшие ночью, пронеслись перед глазами. Совсем недавно некогда неизвестный мне Рагон, вот он сжимает меня в своих объятиях, вот он во мне, снова и снова, его жар опаляет, а руки горят адским пламенем на моих бёдрах и груди, заставляя кричать в экстазе. Но его рядом нет. Я лежу одна.
   Приподнялась и увидела виновника сидящим в кресле в углу. Плечи и грудь его были расцарапаны, а на красивом мужественном лице читалось сожаление.
   - Нет, лучше молчи, - сквозь зубы прошипела я. - Не надо мне говорить, что ты совершил ошибку и раскаиваешься, что не удержался и прочую чушь.
   Рагон прикрыл глаза и покачал головой.
   - Мышка, мне правда жаль. То, что произошло, было ошибкой.
   И пусть я знала, что он собирался сказать, но эти слова ранили меня больнее, чем было бы, если тот неизвестный стрелок, от которого я тут скрываюсь, засадил мне пулю в грудь. Посмотрела вниз. Блузка, жакет, бельё разбросаны по ковру, юбка всё ещё на мне, но порвана. Где чулки не известно. Вскочив на ноги, я сгребла всё, что увидела и пошла к лестнице на второй этаж.
   - Мне нужно помыться, - прошипела я и полетела наверх.
   Нашла ванную комнату. Зашла и, привалившись к двери, я начала глубоко дышать, пока не смогла снова двигаться, и здраво мыслить. Я не буду подчиняться химии и магии. Но память вдруг представила мне Рагона обнажённым на фоне атласных простыней. От этого зрелища у меня свело живот, стало трудно дышать. Но я тоже дэфари, а не какая-то крестьянка, я справлюсь!
   Включила на полную воду и, обхватив руками края раковины, посмотрела в большое зеркало. Проклятье! У меня по всему телу ожоги! Этот дэфари как будто заклеймил меня своей Силой. Я прикрыла глаза, вспоминая, как впитывала его огонь, как моё тело радовалось ему, как душа пела от счастья. Но сейчас я плакала, не сдерживая слёз. Плакала от потери того, что никогда у меня не было. Глупо... я знала каков Рагон, слышала о его любовных похождениях и разбитых сердцах, так почему решила, что со мной всё будет иначе? Глупо горевать о том, чего у тебя никогда не было.
   - Мышка, я так сожалею. Прости, - услышала я за дверью голос виновника. - Мне не следовало прикасаться к человеку.
   - А мне показалось, что ты об этом совсем не думал, когда объезжал меня, - прорычала я в ответ. - А может быть и понравилось!
   Я утёрла нос тыльной стороной руки и решительно начала исцелять следы злодеяния этого дэфари. Голой он меня больше не увидит, а значит - не догадается, что я обладаю Силой.
   - Ты права, я наслаждался каждой секундой, - глухо ответил Рагон и, судя по голосу, он стоял совсем близко к двери. - Но больше это не повторится.
   Отвечать я не стала, ещё раз взглянула в зеркало. Кто бы сомневался! Вчера ему что-то стукнула в голову, и в мозгу красавчика-дэфари переклинило, решил изменить своим правилам и обуздать дурнушку.
   Слёзы опять подкатили к горлу, но я поспешила отвернуться от зеркала и опустила ногу в горячую воду, следом опустилась в неё вся. Надеюсь, Рагон не будет стоять у меня под дверью.
   - Мышка, твой помощник приходил, сказал, что поймал стрелка, - через некоторое время услышала я его холодный голос.
   - Хорошо, - коротко ответила я.
   - И я попросил его сходить к тебе, принести одежду, - добавил он тише.
   О-о-ох... надеюсь Доро не подумает ничего плохого... хотя чего тут думать? Всё очевидно. Я провела ночь в доме мужчины, а поутру мне понадобилась новая одежда.
   - Спасибо, но больше не лезь в дело, тебя не касающееся, - грубо ответила я. Вылезла из воды, нашла в шкафу свежее полотенце, вытерлась. Посмотрела на свою одежду. Не сидеть же тут, ждать пока придёт Доро. Решила одеться и спуститься вниз.
   Рагона у дверей ванной комнаты не оказалось, хорошо, а вот если бы он вообще ушёл куда-нибудь - было бы ещё лучше. Но, увы.
   - Где здесь кухня? - сухо спросила я, замечая хозяина во всё том же кресле в каминном зале.
   - Жак уже сделал завтрак и чай, - ответил он и наклонил голову, смотря на меня пристальным взглядом. - Мне казалось, что на твоей шее был мой след.
   - Ты ошибся, - ответила я и, демонстративно отвернувшись, пошла в столовую, словно не было на мне порванной юбки и безобразного вида в целом. Села, налила себе чай.
   В его голубых глазах читалась догадка, слишком близкая к уверенности, и я поняла - он понял, что я не человек. Я дэфи. Как и он.
   Но я заставила себя отвернуться и онемевшими руками взять чашку.
   - Нет, мышка, не ошибся, - пошептал Рагон у самого моего уха, и я от неожиданности подпрыгнула и пролила на себя огненный чай.
   - Рагон, не подходи ко мне! - ответила я, хватая бумажное полотенце и вытирая им юбку.
   - Разденься, - приказал он, выпрямился и сложил на груди свои красивые руки.
   - Нет.
   - Ты дэфи.
   Я молчала и пила чай.
   - Великие Силы... кто? Сними артефакт! - выкрикнул он.
   - Нет.
   - Мышка, не снимешь сама, это сделаю я.
   - Эльф, - соврала я, припоминая, что горные эльфы имеют врождённый дар исцеления.
   - Врёшь, - рыкнул Рагон и обернулся. В столовую заходил дворецкий и Доро.
   - Босс, всё в порядке? - спросил Доро, смотря на Рагона, и могу поспорить, что его бешеный взгляд был слишком очевидным.
   - Нет. Идём, Доро. Переоденусь дома, - ответила я и поднялась из-за стола. Обернулась и посмотрела на Рагона. - Прощайте. И по поводу вашего дела - я отказываюсь его брать. Надеюсь, намёк вам ясен?
   Рагон кивнул.
   Окольными путями, малолюдными переулками и парками мы дошли до моего дома. Я быстро переоделась и пошла в столовую, где Доро подчищал мои запасы еды.
   - Рассказывай, кто решил убить меня?
   - Жаннет, наша заказчица. Помнишь? - прочавкал Доро. Я кивнула. - Так вот она заказала тебя.
   - Зачем? - изумилась я.
   - Она попросила нас найти Рагона, думала, что мы и в её постель его к ней положим, но тот вместо предложения руки и постели пригласил тебя в ресторан. Дама обиделась, решила, что ты украла её мужчину и заказала тебя, - поведал мне незамысловатую историю Доро.
   - Ты их нашёл?
   - Да, не волнуйся, - кивнул он. - А у тебя что случилось?
   - Не спрашивай, - прошептала я. - Не хочу о нём говорить.
   - Босс, ты встретила дэфари, впервые за долгое время изгнания. Не стоит так переживать, что тебя к нему притянуло... да ещё так близко, - улыбнулся Доро.
   - Я уже встречала дэфари здесь. Но этот, он словно одурманил меня, безумие. Такого же не должно быть с другим дэфари, только на людей действует их магия, только человек не может провести ночь с истинным и просто забыть. Он будет продолжать вспоминать его, вожделеть, желать снова ощутить его Силу. Но я не человек, - испуганно ответила я. - Почему я не смогла устоять перед ним, и сейчас все мои мысли только о Рагоне?
   - Может ты влюбилась?
   - Да я его даже не знаю! Да и настоящего облика не видела! - возмутилась я. - Нет. Я о нём забуду.
   Но забыть о Рагоне я не смогла. Тело ломило от страстной ночи, а мысли то и дело возвращались к дэфари с властными глазами. Интересно, какого они на самом деле цвета. Должно быть ещё красивее. А как он будет выглядеть с длинными волосами? Артефакт сделал их короткими, согласно принятым нормам этого мира, но дэфари с короткими волосами - нонсенс. Достоверно я не знала, но читала, что волосы - отражение нашей Силы, они живые и способны впитывать магию мира Дэфи. Не знаю насколько это правда, но обрезать их действительно больно.
   Нет, всё! Перестать думать о нём сейчас же! Встала с кровати, в которой провела без сна всю ночь, привела себя в порядок и пошла в контору. Может быть, найдётся работа, способная отвлечь меня? Доро сказал, что Рагон пропал. Его нет ни в городе, ни в ближайших деревнях, и не то, чтобы я просила разыскать его, нет, просто было интересно, не более.
   День прошёл незаметно. Следующий тоже. Доро работал, я сидела за своим столом и тоже пыталась сосредоточиться, но не могла. Проклятье!
  
   Глава 6
  
   - Великие Силы, Лани... - сонно произнёс Рагон, когда я попыталась снять с себя его тело. Признаться, я хотела, не дожидаясь пробуждения его высочества одеться и слинять, но, выползти из-под такого большого тела незаметно не получилось.
   - Рагон, ты меня задушишь, - сказала я, в надежде, что тот перевернётся и снова уснёт, дав мне возможность привести свой коварный план в исполнение.
   - Задушу, и тогда ты точно останешься со мной, - пробурчал он, приоткрыв глаз и улыбнувшись. Я сжала губы.
   - О, как вы оригинальны, ваше высочество, - фыркнула я.
   - Ты мне грубишь? Ланирель, ты и правда сама не своя последние дни, - покачал головой Рагон и откатился на спину.
   - Меня беспокоят эти смерти, - уже более доброжелательно сказала я, легла на бок и погладила нахмуренные брови Рагона. Его глаза тут же посветлели, он поймал мою руку и поднёс к её губам.
   - Гоблины никуда не денутся, задержись до завтра, проведём остаток дня в постели, - произнёс он, смотря на меня из-под густых ресниц. Его взгляд обжигал, и я была готова плюнуть на всё и остаться в любимых объятиях, но заставила себя вспомнить о задании. И даже зубы, нежно покусывающие мои пальчики, не смогут меня соблазнить.
   - Прости, любимый, разберусь с убийством твоих любовниц и я твоя до скончания веков, - ответила я, попыталась встать с кровати, но оказалась на Рагоне. Он нежно, но крепко прижал меня к себе.
   - Езжайте на лошадях, телепортом воспользуетесь, когда обратно поедете, - сказал он строго и, как будто в противоречие своим словам мягко погладил меня по спине тёплой, почти горячей ладонью. Я выгнулась ему навстречу, наслаждаясь и впитывая в себя Силу. Тело тут же отозвалось возбуждением... но разум пока ещё остался при мне.
   - Почему? - ответила я почти спокойно.
   - Царь гоблинов в немилости у отца, и тот может сгоряча сглупить, увидев тебя в своём доме. Пусть эти дэфи любят тебя и ценят оказываемые услуги, но будет лучше, если ты приедешь через главные ворота и предупредишь заранее, - ответил Рагон. Кажется, его голос стал ещё более суровым, а рука горячее. Ритмичные поглаживания сбивали меня с мысли.
   - Чем их царь не угодил его величеству? - Мой голос начал выдать меня, опустившись на несколько октав.
   - Орор убил предыдущего короля, занял его место, и видно эта победа затуманила его разум. Он считает себя равным дэфари, не хочет видеть кого-либо выше себя, подчиняться ему. Думает, что раз смог свергнуть предыдущего короля, то он самый сильный во всём Дэфи, - ответил его высочество, продолжая гладить меня по спине от шеи до копчика, завладевая моим сознанием всё больше и больше. И если бы я не была уверенна в обратном, то подумала бы что подо мной мой Рагон, которого я люблю, с которым прожила двадцать лет и родила сына. Слишком уж он хорошо знал, что делает.
   - Остановись, - прошептала я, хотя сама уже легла на его грудь и покрывала паутиной нежных поцелуев. Надо было заканчивать всё это, но сама я это сделать не могла.
   - Ты действительно хочешь, чтобы я остановился? - насмешливо поинтересовался Рагон и опустил руку ниже.
   Да, но моё тело со мной несогласно, и он видит это.
   - Мне надо ехать, любимый, и как бы я не желала тебя, уйду. Чтобы побыстрее вернуться, - обречённо произнесла я. Подняла глаза и коснулась губами подбородка Рагона. Его глаза потеплели на несколько градусов.
   - Не задерживайся.
   - Конечно, - ответила я и, собрав силу воли в кулак, поднялась. Вслед за мной встал и Рагон. Ох ты... вид со спины что надо! Смуглая, отливающая изумительной красоты перламутром, выгодно подчёркивает широкие плечи, спину и... конечно же зад.
   Он обернулся, почувствовав мой взгляд, ухмыльнулся и наклонился, подобрав с мола какую-то тряпку.
   - Давай ка посмотрим, что тебе сделала Волнэл, - сказал он, рассматривая короткое синее платье. Тихо рассмеялся.
   - Лани, почему ты с ними не дружишь? - Неожиданный вопрос застал меня врасплох.
   - Я дружу с Нирэ, - пожала я плечами и подошла, посмотреть, что так развеселило его в наряде.
   - Я не об этом, - нахмурился Рагон. - Ты как будто считаешь себя выше их, словно являешься единственной истинной дэфари в Дэфи. Вот они и ополчились на тебя.
   - Рагон, я не выше и не ниже их, мне просто на них плевать, - резко ответила я. - Они несут свой статус любовницы как флаг. Не желают покидать тебя, потому что для них это стало образом жизни. Мне противно на это смотреть, а скрывать своё отношение я не вижу смысла.
   Рагон сощурил глаза и наклонил голову в бок, обдумывая мои слова. Я продолжила:
   - Они похожи на кукол, а ты в них играешь. У меня же есть жизнь. - Я глубоко вздохнула и прикрыла глаза. - Да, я люблю тебя, люблю больше жизни, но вместе с тем люблю свои увлечения, работу, люблю двигаться, а не сидеть и ждать.
   Рагон протянул руку и погладил меня по плечу, провёл пальцами по чёрной пряди волос, лежавшей на груди.
   - Мне нравятся твои волосы, - сказал он.
   Что? Волосы? Причём тут они?
   - Оставь их мне.
   - Что?
   - Ты уезжаешь, тебя не будет минимум три дня... я хочу, что бы ты оставила мне что-то от себя, пусть это будут волосы.
   И как по велению волшебной палочки в его руках появился кинжал. Он им опасно взмахнул и протянул ручкой мне. Я взяла. Он ждал и уже предчувствовал мой конфуз. Отрезать волосы для истинного дэфари позор, а я сказала о великой любви до гроба, что простые волосы по сравнению с этим заявлением?
   Я аккуратно собрала все свои волосы, которые доставали мне до ягодиц, перекинула себе на грудь, собрала в хвост и посмотрела в глаза Рагону. Он думал, что я не решусь на это, да и не хочет он их на самом деле, просто очередная злая шутка. Что ж, любимый, не всё тебе наслаждаться чужим смятением и полоснула по собранным в хвост волосам лезвием. Больно! Очень! Слёзы сами брызнули из глаз.
   - Великие Силы! Ланилель! - заорал Рагон. - Я же не серьёзно!
   - Держи, - прошептала я и протянула ему отрезанную копну чёрных волос, синие и серебристые пряди которых начали тускнеть. Странно. Неужели и правда в них живёт наша магия?
   Рагон забрал их у меня и, кажется, не верил, что я сделала это. Переводил взгляд с волос в своей руке на меня и обратно.
   - Лани...
   - Покажи, что мне нужно надеть. - Мой голос по-прежнему был тихим.
   - Это не обязательно. - Рагон протянул мне зелёный наряд.
   - Не важно...
   Я натянула платье, больше похожее на тунику с высоким воротником и рукавами, юбка, едва доходящая до колен, из плотной ткани, хорошо скрывающее тело, но с голыми ногами. Видно это и рассмешило Рагона, прекрасная Волнэл сделала это намеренно, словно моё тело имело уродство и нуждалось в том, чтобы его спрятать и унизить короткой юбкой, какую носила лишь прислуга. Но мне было всё равно. Нашла свои сандалии, надела их.
   - Я могу идти? - посмотрела я на Рагона.
   Он прикрыл глаза и негодующе покачал головой.
   - Лани, переоденься.
   О да, возможно сначала он и хотел посмеяться надо мной и заставить надеть это платье, но в скопе с обрезанными волосами это стало слишком.
   - Хватит, Рагон, - устало сказала я. - Отпусти меня.
   - Возвращайся скорей, гвардов пришлю к тебе, дождись их, - угрюмо ответил он, с силой стискивая мои волосы в руке, синие и серебристые пряди которых пропали окончательно.
   - Не скучай, любимый, - улыбнулась я, приподнялась на носочки и поцеловала Рагона в губы. Он ответил мне, легко и нежно, как будто боясь потревожить. Свободной рукой притянул к себе, провёл по голове, спине. Волосы заканчивались на уровне лопаток, и были непривычны для его руки. Он раз от раза возвращался к ним.
   - Сумасшедшая, - прошептал он мне в губы, погладил короткие пряди. - Иди, пока я не привязал тебя к кровати.
   Я улыбнулась. Совсем недавно это же мне сказал мой муж. Кивнула, развернулась и поспешила покинуть спальню его высочества. Под пристальным вниманием прислуги во дворце и жителей Двора дэфари, прохаживающихся на площади и набережной, дошла до своего дома.
   - Доро! - закричала я на весь дом, когда дошла до своего кабинета и увидела на стене два золотых листа с места преступления.
   - Ох... Лани... - услышала я за спиной, но объяснять этому орку что-либо я была не намерена. Я была зла невероятно.
   - Доро, ты в своём уме?! Смерти моей хочешь?
   - Что? - возмутился он.
   Я закатила глаза и ткнула пальцем в улику.
   - Эти золотые листы как маяк для убийцы! Он говорит нашему убийце: "смотри, тут истинная дэфари, любовница его высочества". Ты не подумал, что я тоже дэфари?! - заорала я пуще прежнего.
   Доро даже не моргнул.
   - Они именные, - невозмутимо сказал он.
   - Именные? - уже спокойней спросила я.
   - Да. Я сравнил их, изучил иероглифы. В них вписано имя жертвы. Это не просто маяк, а что-то вроде нити между жертвой и убийцей.
   Я глубоко вздохнула, успокаиваясь.
   - Теперь ты объясни, что на тебе надето и куда подевались волосы.
   - Волосы оставила Рагону на память, а платье мне сделала прекрасная Волнэл, опять же чтобы позабавить его высочество.
   - Ланирель, - раздался за спиной грубый голос с явно сдерживаемым гневом. Я обернулась. Отец... я узнала его сразу. Не вспомнила, а именно узнала. Высокий, красивый истинный дэфари с тёмно-рыжими волосами, спускающимися до самого пола и заплетёнными в странную косу. Резкие красивые черты лица, идеальное тело, прикрытое невесомым костюмом чёрного цвета. В общем - классический образ обитателя Двора дэфари.
   - Зачем ты надела это, - прошипел он сквозь зубы. - Рагон вздорный мальчишка с дурным вкусом к шуткам, но ты! Ты моя дочь не должна опускаться так низко! И волосы... - Он прикрыл глаза и сжал губы. - Ты это делаешь, чтобы позлить меня?
   - Нет, - ответила я, смотря на отца, которого не помнила.
   - Лани... - уже мягче произнёс он, немного помолчав. - Дочь, да я против твоих отношений с принцем, но твоё поведение не позволительно.
   - Поведение? - Я ничего не понимала.
   - Вчера на балу ты даже не взглянул на меня, продолжаешь обижаться, словно девчонка. Рагон всё понимает, этот гадёныш умный, он всю ночь крутился рядом со мной и радовался неимоверно, что ты игнорировала меня, но это жестоко.
   Ох нет... Доро ведь говорил, что на балу будет мой отец, а я даже не подумала найти его.
   - Прости, я не специально. Мы вчера поругались с Рагоном, и меня мало что волновало в ту ночь, - ответила я тихо.
   Отец покачал головой.
   - Лани, я хочу познакомить тебя с одним дэфари. Он из хорошей семьи и...
   - Зачем? - перебила я его.
   - Не начинай снова, Ланирель! - взмолился он. - Рагон никогда не признает тебя, а быть одной из многих неблагодарное дело! Тебе нужно найти хорошего мужа и подарить мне внука.
   О-о-о-о... я едва сдержала стон.
   - Я сейчас не готова это обсуждать, - резко ответила я. Повернулась к Доро, который так и стоял рядом со мной. - Собирайся, мы выезжаем сегодня же.
   - Куда ты собралась? - устало спросил отец.
   - Во Двор гоблинов.
   Он запустил руку в волосы и закрыл глаза, состроив при этом обречённое выражение лица.
   - Лани, мне не нравится, что ты имеешь дела с гоблинами, - очень тихо и устало произнёс отец. - Эта дружба выйдет тебе боком.
   Дружба? Я недоумённо посмотрела на Доро. Тот одними губами сказал: "потом расскажу".
   - Мы может обсудить это позже? - дружелюбно спросила я и снова посмотрела на своего компаньона. - Доро, распорядись, чтобы мне собрали вещи на пару дней. И быстрей, как только придут гварды мы выезжаем.
   Доро кивнул и убежал.
   - Гварды? - переспросил отец.
   - Это требование Рагона, - пожала я плечами.
   - И ты думаешь, что король даст тебе кого-то из своей личной гвардии?
   - А есть сомнения? - огрызнулась я.
   - О, после того, как ты ему руки целовала... нет, - начал по новой кипятиться отец.
   Только ссоры мне сейчас не хватало. И ведь я совершенно я не знала этого дэфари, он был мне чужим. Пусть я и осознавала, что он мой отец, и надо бы порадоваться встрече, но слишком много на меня обрушилось в последние дни. Мне срочно требовалось уехать как можно дальше от Рагона и его любовниц, подумать, успокоиться.
   - Лани, гварды ждут у входа, - сказал Доро, подходя к нам. В его руках была большая сумка и, надо думать, в ней преимущественно была еда. Вернувшись домой, в волшебную страну, у моего друга аппетит вырос в разы.
   - Мне бы не хотелось ругаться, поговорим, когда вернусь, - сказала я отцу и повернулась, чтобы уйти, но он меня остановил.
   - Ланирель, переоденься.
   - Зачем?
   - В этом нельзя ходить.
   - Хватит, пожалуйста, - взмолилась я. - Сначала Рагон, теперь ты... дайте мне уехать.
   Отец протестующе сжал губы, сложил руки на груди, но я не стала ждать продолжения и пошла к ожидающим меня гвардам. Два здоровых как шкафы дэфари, один истинный с тёмной кожей и иссиня-чёрными волосами, второй - с сильной примесью крови орков и ещё кого-то. Широкая грудь с густой растительностью на ней, массивными руками и ногами, но удивительно изящный, я бы даже сказала красивый. Оба в непроницаемых чёрных костюмах.
   - Ланирель, - кивнул мне первый. - Моё имя Шод, это, - показал он на своего соратника, - Ногр. Мы будем сопровождать тебя.
   Я кивнула.
   - Орк едет с нами?
   - Да. Его зовут Доро. Рагон пожелал, чтобы мы поехали на лошадях.
   - Да, идём, - кивнул он и показал рукой вперёд по набережной.
   В полной тишине мы дошли до конца набережной, свернули в узкую улочку и вышли на большую площадь с одиноким каменным диском посередине. Но мы прошли мимо него и зашли в один из низких домиков, оказавшихся конюшней. Вот только лошади оказались странными. Очень. Они были скорее похожи на жирафа, с длинными ногами, но благо, короткой шеей.
   Мои сопровождающие выбрали нам, ну пусть будет лошадей, водрузили на них мягкие комфортные сёдла и даже помогли мне на него сесть. Выехали на площадь, взошли на каменный диск. Телепортов я никогда не видела раньше, точнее не помнила, но всем своим видом изображала спокойствие. Перед глазами вспыхнул голубой свет, и площадь сменилась поляной в скалах. Но поляна была безобидной лишь на первый взгляд, осмотревшись, я заметила с десяток стражников, и по их виду было понятно, что они в полной боевой готовности.
   Рядом я увидела низкое одноэтажное строение с широким проходом, видно для регистрации гостей во Двор дэфари, а может и нет. Чуть дальше стояли... пегасы. Невероятно красивые крылья были сложены за спиной белоснежных лошадей, таких же странных, как моя, а на мордах - вселенская усталость.
   - Хочешь проверить своих любимцев? - поинтересовался Шод.
   Любимцев? А, да, Доро ведь говорил, что я покупаю их у горных фей. Интересно зачем, ведь эти существа летающие, а я до безумия боюсь высоты.
   - Нет, - ответила я, подняла голову в поисках хоть маленькой тучки, чтобы спрятать нас от жаркого солнца, таковой не увидела, да и забыла о ней в тот же миг, как только увидела Двор дэфари со стороны.
   - Доро, ничего не напоминает? - спросила я и показала на скалу, вздымающуюся над нами. Высоко, уже в облаках словно видение, возвышался город. Его украшали белоснежные стены, с которой мы едва не упали, когда появились в Дэфи, золотые шпили, переливающиеся на солнце, и, кажется, видны даже дома. Хотя нет, что увидишь с такого расстояния, разве что угадывать...
   - Напоминает... - пробурчал Доро. - Идём, или так и будешь любоваться на свой Двор?
   Я кивнула, и мы пошли вперёд по дороге, идущей через ущелье.
   Судя по всему, Двор дэфари был неприступен. И пусть в Дэфи не принято воевать, но как бы то ни было, попасть в него просто так не получится. Двор возвышался над землёй настолько высоко, что я даже не уверенна, что пегас или какое-то другое летающее животное сможет до него долететь, а центральный вход-телепорт располагался в скалах, проход к которому один - ущелье.
   Спустя несколько минут скалы закончились, и мы выехали на широкую лесную дорогу, которая разветвлялась на три поменьше. Мои сопровождающие решительно ехали прямо, а мы с Доро за ними.
   - Закончим это дело, вернёмся домой, - сказала я тихо.
   - Домой? В мир людей? - прошептал Доро, покосившись на гвардов. Те тихо о чём-то разговаривали и на нас не обращали внимания. Тоже мне охранники! Хотя, может быть тут некого опасаться. - А как же отмена изгнания для тебя и... мужа?
   - Не хочу.
   - Лани, там у вас нет ничего, вы нищие аристократы, а в Дэфи... вас ждёт трон.
   Я покачала головой.
   - Доро... - я замолчала, не зная, что сказать. - Наш брак... Рагон любит меня там. Он не помнит этого мира, не помнит своих любовниц и других дэфари. Но если мы вернёмся... если эти его увлечения вернутся... я не смогу.
   - Увлечения? Лани, он всегда окружал себя женщинами, что изменилось?
   - Нет, его окружение меня никогда не волновало, но мой муж никогда не изменял мне. Это было развлечением, не больше. Рагон этот, он любит своих любовниц. Всех... - прошептала я, чувствуя, что готова разреветься. - Я не хочу делить его с кем-то. А если он меня бросит, я не переживу этого... Пусть мы будем оторваны от Дэфи, пусть потеряем свои Силы, и жизнь наша пройдёт в нищете, но я буду уверенна, что муж останется только моим и я больше никогда не увижу в его кровати другую дэфари.
   - Не доверяешь ему?
   Я покачала головой.
   - Доро, я единственная дэфари, встретившаяся на его пути, думаешь, если бы у него был выбор, он предпочёл бы меня прочим?
   - Я в этом уверен, - серьёзно ответил он.
   - А я нет. Здесь у него большой выбор прекрасных дэфари, готовых выполнить любой его каприз, более подходящих для роли жены и королевы - большой соблазн, поэтому всё останется всё как есть. Расследуем это дело, получим деньги и забудем о Дэфи. Рагон не узнает, что я была тут. Ты, если хочешь, можешь вернуться.
   - Нет, Лани, я с тобой.
   Двадцать три года назад
  
   - Я домой, - пробурчала я своему компаньону. Тот кивнул, но голову не поднял, продолжая изучать какие-то документы. Хоть кто-то из нас работает... есть же на что-то надо. От меня несколько дней нет пользы. Рагона я не видела уже давно, его нет в городе, уехал в тот же день, когда мы были вместе. Должно быть, его разочарование во мне было слишком сильным и требовалось отвлечься и смыть осадок после нашей встречи! Конечно, всё может быть совсем не так, Доро сказал, что этот Рагон редко сидит на одном месте, судя по слухам, он появляется редко, поживёт в городе немного и снова исчезает. Но я намеренно думала о плохом, желая забыть нашу близость, отбить навязчивые мысли.
   Доползла до дома, посмотрела в сторону кухни. Нет, есть не хочу. Надо лечь сегодня пораньше, может быть удастся уснуть, а то уже голова гудит. Повернула голову и обомлела. На моём диване в гостиной сидел Рагон.
   - Привет, - глухо поздоровался он.
   - Привет, - в тон ему ответила я.
   - Постоянно думаю о себе, - выдохнул он.
   Я молчала, говорить, что я так же сходила с ума от мыслей о нём не стала, и даже постаралась не думать об этом, чтобы лицо меня не выдало.
   - Мне тебя не уговорить снять артефакт?
   Я покачала головой.
   - Но ты ведь не из гоблинов? - жалостливо спросил Рагон.
   - Нет, - рассмеялась я. - Не гоблин и не орк.
   - Хорошо, - расслабился он. - Тогда я останусь у тебя на эту ночь. Дарья вернулась со своим кавалером, не хочу им мешать.
   - Дарья?
   - Миссис Пашо, - пояснил Рагон, но понятней от этого не стало. Он намеревается остаться у меня на ночь? Если не хочет мешать этой даме, шёл бы в гостиницу!
   - У меня нет гостевых комнат, да и я, кажется, ясно дала понять, что не нуждаюсь в твоей компании, - ответила я, вкладывая в свои слова недовольство и скрывая неуместную радость от встречи. Да, я была рада видеть его снова! И что с того?
   - Неблагодарная, - проворчал Рагон. - Я тебя приютил на ночь, когда тебе надо было укрыться от стрелка, а ты меня гонишь?
   Я открыла рот от такой наглости. Можно подумать, что ему некуда пойти! Суда по богатому дому, одежде и стилю жизни, в деньгах он не нуждается!
   - Оставайся, - махнула я рукой на диван в гостиной, развернулась на каблуках и пошла на кухню сварить кофе.
   Достала зёрна с верхней полки, насыпала в кофемолку, налила в турку воды.
   - Почему ты живёшь в мире людей? - спросил Рагон.
   Я обернулась, он стоял прислонившись к дверному косяку и был ох как хорош.
   Я пожала плечами и вернулась к кофе, чувствуя, что во рту пересохло. То, что Рагон как-то чувствует ложь, я успела понять, так что, чтобы не выдать себя не следует что-либо говорить.
   - Так ты сама решила покинуть Дэфи?
   - Какое тебе дело? - тихо спросила я, помешивая закипающий кофе.
   - Никакого, просто интересно. Я буду кофе без сахара с горьким шоколадом, - холодно сказал Рагон и вышел из кухни.
   Я покачала головой. Мне предстоит испытание не из лёгких. Мало того, что я начинаю вся гореть рядом с этим дэфари и, чего уж скрывать, радоваться его визиту, но и придётся как-то скрывать это и игнорировать его хамские выпады.
   Разлила кофе по чашкам, разломала шоколад в чашку и на подносе понесла в гостиную.
   - А столовой у тебя нет? - поинтересовался Рагон, осматривая моё скромное убранство.
   - В столовой Доро живёт. Иногда, - добавила я, вспоминая, что мой компаньон накануне купил-таки себе дом и уже неделю обживает его. До этого он жил в моём доме, и это меня устраивало. Готовить я не умела, а Доро и умел, и любил, так что с удовольствием это делал.
   - Он твой любовник? - зло рыкнул Рагон.
   - Нет! Он просто мой друг и компаньон, между нами ничего нет, - поспешила сказать я, не понимая, почему оправдываюсь. Села в кресло и взяла чашку с кофе, чтобы занять руки.
   - Хорошо, - нисколько не расслабившись ответил Рагон, тоже взял свой кофе и отпил немного, смотря при этом на меня из-под густых ресниц. Мне стало тяжело дышать.
   - Располагайся. Места у меня не много, но для того, кону некуда пойти - достаточно, - сказала я, поднимаясь с кресла, а попросту ретируясь. - Мне завтра рано вставать. Спокойной ночи.
   Сделала шаг в сторону спальни, но замерла. Рагон приблизился ко мне в мгновение ока, обнял меня и прижал спиной к своей груди.
   - Врушка, - прошептал он мне на ухо, обжигая своим дыханием, и нежно прикусил нежную кожу на шее. Меня как будто ударило током, а пульс забился пойманной птицей, и я могла поклясться, что Рагон его ощутил своими губами. Провёл горячим языком по тонкой коже горла.
   - Отпусти. - Голос мой прозвучал глухо, будто слова приходилось вытаскивать клещами. Да и прозвучало это как: "возьми меня".
   Рагон рассмеялся и усилил хватку.
   - Я не трону твой артефакт, обещаю, но мне нужно снова почувствовать тебя. Последний раз.
   Последний раз? Ох, я бы отдала ему всю свою жизнь! Но я выпуталась из его объятий и прижалась спиной к стене. Рагон прикрыл глаза и посмотрел на меня из-под густых ресниц. Он как будто наслаждался моими попытками ему сопротивляться, зная, что не устою перед ним. Медленно распустил галстук, сделав шаг ко мне, и на губах его появилась улыбка предвкушения. Он был невероятно уверен в себе - и во мне. Я же всеми силами пыталась собраться и просто уйти, увидеть, как эту самоуверенность смоет у него с физиономии, но не могла сделать и шагу.
   - Тут или в спальне?
   - В спальне, - ответила я, сдаваясь.
   За считанные секунды Рагон перенёс меня в спальню и поставил возле кровати.
   Сопротивление ничего бы мне не дало, поэтому я прекратила отбиваться и открыла рот, позволяя целовать себя и целуя его в ответ. Из тела его ушло напряжение, подтверждая мою капитуляцию. Я провела рукой по его плоскому животу, вверх, до гладкой выпуклости мускулистой груди, но была остановлена.
   - Нет. Руки за спину, - прошептал Рагон мне.
   Спорить не было сил, да чего уж там, прикажи он упасть на колени, я бы безоговорочно исполнила его приказ. Но Рагону это было не нужно, он желал доминировать, но не унижать, да и лишь до тех пор, пока мы не окажемся в постели. И я была согласна на эту игру.
  
   Глава 7
  
   Я стояла под прохладными струями воды. Она прохладными потоками пыталась смыть дурное настроение, но... это всего лишь вода. Да, прекрасная, как и всё в волшебном мире, кристально чистая, со вкусом свежести, но вода.
   Мы покинули владения дэфари уже два часа назад, скоро закат, но покидать чудесное озеро с водопадом не хотелось. Я стояла под ним и плакала. И впервые за долгое время не могла совладать с собой и остановиться. Не знаю почему, может из-за Рагона и его гарема, или отца, с которым не удалось толком поговорить, а лишь поругаться, а может быть из-за Дэфи - прекрасного мира, моего мира. А возможно мне просто хотелось вернуться домой, к мужу и сыну.
   Закрыла лицо руками, глуша всхлипывания. Потоки воды смывали слёзы, но не могли справиться с их причиной.
   - Лани! Нам пора! - в очередной раз крикнул мне Доро.
   Я открыла глаза и посмотрела на своих сопровождающих, орка и двух гвардов. Они нетерпеливо переминались с ноги на ноги на противоположном берегу озера.
   - Иду, - скорее для себя, чем для них ответила я, нырнула в воду и поплыла к берегу.
   - Лани, я не хочу ночевать в лесу, - пробурчал Доро, протягивая мне лёгкую синюю юбку и полупрозрачную тунику к ней.
   - А где моё платье?
   - Я его выкинул, - ответил Доро, не смотря на гвардов. Те были недовольны таким распущенным поведением моего псевдо-слуги, но молчали. Это их не касалось.
   - Ладно, давай... а то и правда не прилично ходить в том платье, - вздохнула я и взяла в руки изумительно красивую юбку из лёгкого материала, украшенного россыпью тёмно-синих камней.
   - А зачем ты его вообще надела?
   Я пожала плечами.
   - Рагон хотел посмотреть на моё смятение, предложив мне этот наряд, и волосы попросил оставить ему на память, думал, что я не решусь отрезать их, он ведь любит дурацкие шутки, - ухмыльнулась я. - А я и волосы отрезала, и платье надела. Видел бы ты его лицо, Дорого стоит, мне даже жалко его стало.
   - Ланирель, у тебя ведь открылась Сила тела, - вдруг встрял в наш разговор Шод.
   - Да.
   - Так может и волосы свои в порядок приведёшь?
   Я открыла рот от изумления.
   - Я не умею...
   - Умеешь, - уверенно сказал гвард.
   - Нет, я не знаю как. Сила ведь открылась недавно совсем, я овладела только лечением, - осторожно сказала я, даже не представляя, что нужно было сделать, чтобы отростить себе волосы. Да и лечение, когда я впервые узнала о своём даре, осваивала долго, и сейчас переживала, что так быстро начала применять этот дар здесь, как будто давно владела им. Но, кажется, никого это не смутило.
   - А да... он же у тебя первый, - сказал Шод, как будто это всё объясняло. - С первым всегда тяжело, потом будет легче, - пояснил он со знанием дела.
   - А ты попробуй, - предложил Доро.
   Я пожала плечами, собрала в хвост свои короткие волосы, но... ничего не почувствовала. Когда я лечила, то всегда чувствовала рану свою или чужую, не боль, конечно, а повреждение и понимала его серьёзность. То есть, лечение это - осознание проблемы, а решение получалось уже на интуитивном уровне, а сейчас я не чувствовала ничего.
   - Нет, не понимаю, что надо делать. Идёмте, а то и правда придётся ночевать в лесу, - сказала я.
   Спустя полчаса солнце уже село, но и мы успели подъехать к небольшому городу, названия которого я не знала. Жители, преимущественно феи, видно рядом располагался их Двор, а может быть и нет, мир Дэфи я не знала совершенно и до сегодняшнего дня думала, что есть лишь Дворы дэфари, гоблинов, орков и так далее, и лишь там живут Дэфи. Но спрашивать ничего я не стала, вокруг было слишком темно, я устала и проголодалась. Мои сопровождающие нашли гостиницу и проводили меня в одну из комнат.
   - Лани, а поесть? - заскулил Доро.
   - Иди, и мне принеси что-нибудь, - пробурчала я и без сил упала на кровать. Орк кивнул и убежал, но дождаться я его не смогла, сон сморил меня.
   И, как ни удивительно, проснулась я с первыми лучами солнца бодрая и полная сил. Попричитав о своей непредусмотрительности, а именно тому, что забыла спросить у своих где их комнаты, спустилась вниз. Позавтракала и пошла полюбопытствовать, что за город нас приютил ночью.
   Надо сказать, город оказался очень милым. Низкие здания с соломенными крышами, без окон и дверей, как и предполагалось, воров и преступников, по всей видимости, тут нет, и множество низких изящных деревьев с кроной из золотистых листьев. Сказочно красиво. Но моё наслаждение природой прервал громкий крик. Я даже не сразу поняла, что произошло, все смотрели куда-то за мою спину, качали головами и отворачивались. Я обернулась и увидела женщину, дэфари с сильной примесью крови фей или наоборот, не столь важно, она сидела на коленях и прижимала к себе окровавленными руками маленького мальчика лет четырёх по людским меркам. Рядом стоял, по всей видимости, отец - из чистокровных фей, судя по бледной коже и отсутствию крыльев - горных. Он гневно сжал руку, взмахнул ей и маленький мальчик закричал сильнее. Великие Силы!
   - Не вмешивайся, - услышала я за своей спиной голос Шода.
   - Почему?
   - Она принадлежит ему.
   Что? Принадлежит?!
   - В Дэфи нет рабства! - окрысилась я.
   - Есть. У орков, но это не важно... не вмешивайся, Ланирель.
   Тем временем виновник развернулся и куда-то ушёл быстрым шагом, а женщина продолжала успокаивать малыша. Нет, просто смотреть на них и бездействовать я не могла, у меня сердце кровью обливалось, смотреть на них.
   Я подошла к ним и опустилась на колени. Дама прижала мальчика к себе сильнее, заметив меня.
   - Не бойтесь, я помогу, - сказала я.
   Женщина замотала головой.
   - Она не сможет тебе заплатить, - сказал Шод.
   - Мне не нужна плата...
   - Так нельзя, сама знаешь, - отрезал он.
   Нельзя?
   - Я помогу мальчику, а вы мне окажете услугу, договорились? - предложила я.
   - Какую услугу? - сипло спросила женщина.
   - Не знаю, придумаем что-нибудь, позвольте мне помочь. Пожалуйста.
   Женщина замешкалась, посмотрела на гварда за моей спиной и неохотно ослабила руки.
   - Только быстрей, пока муж не вернулся, - прошептала она испуганно.
   Муж?
   - Конечно. Иди ко мне, малыш, не бойся, - сказала я и протянула руки к мальчику. Он сильно плакал, но увидев меня, отцепился от мамы и притянул мне маленькую ручку.
   Я придушила непрошенный слезливый ком в горле и притянула мальчика к себе. Глубоко вздохнула, успокаиваясь и прислушиваясь к своим ощущениям. У него была сломана нога, вывихнуто плечо и несколько синяков на спине. Обратилась к своему дару, позволила ему пробудиться и тёплой волной выйти через руки, исцеляя малыша.
   Он последний раз всхлипнул и прижался ко мне, я обняла его.
   - У вас есть дети? - спросила женщина.
   - Нет, - соврала я. - Но если бы были, я не позволила бы подобному случиться.
   - Легко говорить, если ты истинная дэфари...
   - Что тебя удерживает рядом с этим чудовищем?
   - Он мой муж. Муж по законам фей, - ответила женщина, но я непонимающе нахмурилась. Что это значит?
   - Она не может уйти от него, - ответил Шод. - Есть возможность выкупить свою свободу, но ей это не по карману.
   - Сколько? Я дам тебе эти деньги, - тут же сказала я.
   - Нет...
   - Отработаешь потом. Отдашь. Идём ко мне служанкой работать.
   - Ланирель, ты думаешь, что говоришь? - пробубнил Шод, но мне было плевать на него.
   - Ну же, давай. Бери сына, гвард проводит тебя к моему дому
   Женщина недоверчиво улыбнулась, я тоже... а потом она вдруг упала. Вслед за ней в моих руках обмяк мальчик. Он... умер. Мгновение и я обнимаю уже мёртвое дитя.
   Поднимаю глаза и вижу рядом её мужа. Он скривил губы в гневной ухмылке, развернулся и пошёл прочь. Я тоже вскочила на ноги и кинулась вслед за ним, желая придушить убийцу собственными руками, но не смогла сделать и шага. Шод обхватил меня за талию и прижал к себе.
   - Ланирель, нет, он в своём праве. Не лезь, - прошипел он, удерживая меня на месте.
   - Он убил... - говорила я, не веря своим глазам. - Убил...
   - Да, и он имел на это право. Идём, - сказал гвард и потащил меня обратно к гостинице. - Садись, - толкнул он меня к лошади. Рядом уже стол Доро и второй гвард.
   - Мы останемся! - заявила я.
   - Нет. У меня приказ короля сопроводить тебя до Двора гоблинов и вернуть не позднее чем через три дня. Так что садись и поехали к телепорту.
   - Рагон сказал - обойтись без телепорта, - огрызнулась я.
   - Ланирель, если бы нам нужно было попасть во Двор гоблинов, то воспользовались бы порталом ещё у нас. Но нам нужно въехать через главные ворота, так что воспользуемся общим телепортом Дэфи и переместимся в ближайший ко Двору гоблинов город. Садись! - гаркнул на меня Шод так, что я подпрыгнула на месте.
   - Вернёмся, я подам жалобу королю о твоём грубом поведении, - сказала я, садясь на лошадь.
   - Ты будешь не первой и не последней, - ухмыльнулся он и стеганул своего длинноногого коня. Мы с Доро и Ногром пошли следом.
   Доро опасливо косился на меня, но молчал.
   Спустя час я сидела на берегу, смотрела на изумрудную гладь воды лесного озера, поджав к подбородку колени и тихо плакала. Опять.
   Мы дошли до общего телепорта и переместились в маленькое село близь Двора гоблинов, Шод отправился известить о моём желании посетить их, а мы остались ждать. Благо, что и Доро и Ногр позволили мне побыть в одиночестве, понимая, что произошедшая трагедия меня расстроила.
   - Ты не могла им помочь, - услышала я голос Эля, но решительно проигнорировала его. - Ланирель, я говорил тебе: прошлое уже прошло, ты лишь наблюдатель. Судьба этой женщины и её ребёнка умереть, ты не в силах что-либо поменять.
   - Ты намеренно устроил нашу встречу, - прошептала я. - Я пожелала закончить дело и вернуться в мир людей, и ты таким жестоким образом решил напомнить о том, что это всё нереальное, прошлое.
   Высший тихо рассмеялся.
   - Так что же тебя расстроило, если ты так хорошо осознаёшь действительность?
   - У меня на руках умер ребёнок, - прошипела я и подняла глаза. - Это не может не расстроить.
   - Он умер уже давно, - отмахнулся Эль. Я покачала головой. Он не понимал меня, а доказывать что-либо я была не намеренна.
   - Что ты хотел, Эль?
   - Я подумал, что тебе потребуются знания о правилах поведения во Дворе гоблинов, раз уж ты едешь к ним. Эти дэфи очень щепетильно относятся к традициям, ты должна знать, как себя вести.
   - Как это мило с твоей стороны подкидывать мне мою память маленькими крохами, - пробурчала я.
   - Очень ценные крохи, - с упрёком ответил Эль и исчез, оставив после себя сведения о дворцовом этикете гоблинов и моих дел с ними. Оказывается, я выступала посредником между орками и гоблинами в торговле золотом. Они почему-то разругались, причин ссоры я не знала, но зато дружила и с одними, и со вторыми. Гоблины очень любили золото, использовали его буквально везде и в украшениях и в быту, а добывали его лишь орки. Так что во Дворе меня любили. Мягко говоря.
   Что ж, возможно это будет мне выгодно. Вот только то, что у меня всего три дня - скверно. Один считай что прошёл, ещё день на дорогу обратно, остаётся всего ничего...
   - Доро!
   Орк явился почти сразу.
   - Лани, Ногр говорит, что Шод может менять внешность... мне бы скрыть то, что я орк, - сказал он. А, да, как я об этом не подумала. Хотя, о чём это я? Я ведь только что узнала о нелюбви орков к гоблинам.
   - Я попробую попросить его. Откажется, можешь не ходить с нами во Двор.
   Доро согласно кивнул.
   - Что ты хотела?
   - Хотела... да, если Шод согласится, и ты пойдёшь со мной, стоять за спиной, молчать и смотреть в пол пока не спросят. У гоблинов странные порядки и слуги даже глаза не могут поднять без спроса.
   - Да, знаю, - пробурчал Доро. - Не переживай, я всё сделаю.
   - Спасибо.
   - Не за что, Лани. Что ты думаешь?
   - О посыльном гоблине?
   Доро кивнул и сел рядом.
   - Мы его не найдём во Дворе, наш убийца слишком умён и хитёр.
   - Гоблины всегда и всё знают о своих. Они живут удивительно сплочённо. Даже если его там не будет, то можно узнать об этом гоблине всё, вплоть до любовников его бабушки. Другой вопрос - кто обладает нужной нам информацией и дадут ли нам её, - сказал Доро.
   - Если, конечно, организатор убийства не сам король гоблинов, - возразила я. - Рагон говорил, что он не желает признавать Двор дэфари как правящий. Возможно он и решил убить истинных дэфари, приближённых ко двору и тем самым дать всем понять, что истинная кровь не так уж и идеальна, что нас легко убить, а значит ничем не лучше их.
   - Возможно, но вряд ли. Гоблины с довольно примитивным образом мышления, у них другой менталитет. Наши убийства хорошо продуманы, а следы заметены. Нет, гоблин бы просто пришёл и убил, не забыв при этом заглянуть во дворец, чтобы засвидетельствовать свою победу.
   - Люди меняются...
   - Люди, босс, а не дэфи. Гоблины приветствуют силу. Магии или физическую, не важно, поклоняются ей, и стали бы они, победив истинного дэфари, скрываться после этого?
   Я пожала плечами. Не знаю, может и стали.
   - Нет, победа над сильным противником возвысит любого гоблина. Да если бы мотивом была дискредитация чистой крови дэфари, то об этом нужно было заявить, а то ведь это мы об этом подумали, как о мотиве, но для остальных дамы умерли своей смертью. Значит убийце нужно было просто убрать их и всё. Без демонстрации силы своей или слабости жертвы.
   Я кивнула, выводы Доро вполне логичны, и подняла голову. К нам шёл Шод. Злой невероятно.
   - Ланирель, - прошипел он. - Зачем это было нужно?
   - Что? - не поняла я.
   - Объявлять о твоём приезде! Меня подняли на смех!
   Я еле сдержала улыбку. Да, я во Дворе гоблинов считалась своей и, как мне уже сейчас было известно, посещала его если не каждый день, то через день точно. Разумеется, пользовалась я дворцовым телепортом, но сути дела это не меняло. Так что да, появление гварда с официальном объявлением моего визита выглядело странно.
   - Желание предупредить о моём прибытии принадлежало Рагону, так что вернёмся, можешь поругаться с ним.
   Шод сжал губы.
   - Помоги Доро с маскировкой и идём, у нас мало времени, - сказала я и поднялась на ноги.
   - Он не сможет заплатить мне за мою магию, - ухмыльнулся Шод, а я закатила глаза от досады. Что за дурные правила тут, почему нельзя просто помочь, зачем платить?
   - Я заплачу за него.
   - С чего бы это?
   - Я у него в долгу.
   - Что за долг? - не отставал от меня гвард.
   - Он спас меня от тёмных псов.
   - Так это правда? Я слышал, что на тебя напали и даже ранили. Этих псов нашли, но они были без клейма... - изумился Шод.
   - Да, да... ну так ты замаскируешь моего слугу? Под дэфари.
   Шод недовольно скривил губы, но спорить не стал. Быстро превратил Доро в красивого черноволосого дэфари с сильной примесью крови орков, видимо сделать его чистокровным было жалко, и мы пошли к главному входу Двора гоблинов.
   Вход представлял из себя огромную земляную насыпь и дыру в ней. Сам Двор располагался под землёй. Я сделала вид, что не боюсь и решительно зашла в чёрный провал. Мгновение и темнота сменилась просторным холлом с земляным полом, но мраморными стенами цвета золота, но не такого как во Дворе дэфари, лёгкого и воздушного, а массивного и тяжёлого. Никакого вкуса, а лишь желание показать своё богатство. Нас встречала большая группа гоблинов, до зубов увешанная оружием, и я невольно замедлила шаг.
   Гоблины, в отличие от других волшебных народов, не обладали единой внешностью. Они могли быть высокими или низкими, толстыми или худыми, не важно. Так же и с лицом - дополнительная пара глаз или рогов воспринималась абсолютно нормально, среди гоблинов вообще не было уродов, если у тебя были обязательные клыки и шерсть по всему телу, разумеется. Ты мог не иметь руки или всего один глаз, но тело твоё должно быть обязательно покрыто шерстью и рот оснащён внушительными клыками! Даже дэфари полукровок, обладающими этими атрибутами, гоблины принимали, как своих.
   Стражники, охранявшие центральный вход, были сильны, крупны и суровы, как и положено было охраняющим столь важный объект.
   - Лани! - пробасил кто-то, а затем стройные ряды стражников были грубо потревожены и взору предстал низкий, круглый, как шарик, но коренастый гоблин, с густой коричневой шерстью и клыкастой пастью. Он резво подбежал ко мне и... обнял. Обнял, оторвав от земли и закружив вокруг себя.
   - Ненаглядная моя, давно тебя не видно. Что-то случилось? - обеспокоенно спросил гоблин, ставя меня на ноги и заглядывая мне в глаза своими карими глазками.
   Ненаглядная?!
   - А что с твоими прекрасными волосами? И глазами? Ты плакала? Кто посмел обидеть мою Лани? Ну, что же ты молчишь?
   Я закрыла рот, заметив, что тот открылся от изумления. Однако... нужно что-то ответить этому гоблину.
   - Привет, - просипела я.
   - Привет, - оскалился он. Ох ну у него и зубы! Такие клыки - признак красоты среди гоблинов.
   - Я... это... - сказала я и кивнула себе за спину на напрягшихся гвардов. Они очевидно не знали, что им делать. Гоблин вроде бы не вызывал агрессии, но при этом вёл себя неоднозначно.
   - Так ты не ко мне? - погрустнел гоблин. - А к кому? Короля нет, он уехал по каким-то своим королевским делам.
   - Я ищу одного гоблина, вашего посыльного. Думала обратиться в дворцовый архив, попросить дать информацию, - сказала я, наблюдая за реакцией моего нового-старого знакомого. Он держал меня за руку и гладил пальцы. Благодаря Элю я знала, что для гоблина в общении важен телесный контакт, если ты его избегаешь - значит скрываешь что-то или пришёл со злом. Но такая откровенная ласка была чем-то другим. Чем, я не знала.
   - Ой, они будут искать его годами, - отмахнулся гоблин. - Я помогу. Как его зовут?
   - Доро? - обернулась я. - Имя?
   - Я... забыл узнать, - ответил тот и скривил губы, понимая, что облажался.
   - Доро, как ты мог забыть? - возмутилась я. - Как мы его тут искать будем?
   Иногда мой компаньон бывает невероятно рассеянным!
   - Прости. Стражники были неразговорчивы, мне и про гоблина-то узнать было нелегко. Сказали лишь - когда он прибывал и убывал и что служит при Дворе. В его руках видели золотой лист и всё.
   - Если служит при Дворе, а не у кого-то на посылках, я найду его, - дружелюбно сказал мне мой друг гоблин. - Но надо бы имя его узнать. А с тебя, Лани, услуга.
   - Какая? - тут же спросила я.
   - Потом договоримся.
   - Нет, договоримся сейчас. И потом ты может ещё не найдёшь этого посыльного, - возмутилась я.
   - Лани, сколько лет ты меня знаешь? Я хоть раз тебя обманывал или подставлял? - обиделся он. - Идём, что мы тут стоим.
   Гоблин махнул рукой, предлагая идти за ним. Мы вышли из пещеры главного входа, оказались на просторной площади, земляной потолок которой был настолько высоко, что терялся из виду. Под ногами брусчатка, уже лучше, а бледные фонари, возвышавшиеся над головами, лишь усугубляли мрачное ощущение, а не развеивали его. Гоблинов тут не много, а те, что были - приветливо мне улыбались.
   Мы быстро пересекли площадь, свернули в какой-то тёмный закоулок, прошли вперёд, свернули снова, на этот раз налево, и неожиданно оказались в просторном помещении, явно бывшим жилищем. Даже с мебелью. Низкой, деревянной, украшенной странным геометрическим орнаментом.
   - Ну, так что с волосами? - спросил гоблин, махнул рукой на широкую скамью, застланную мягким пледом, и сел сам. Протянул мне руку.
   - Я их обрезала, - пожала я плеча и вложила в его грубую ладонь свою ручку. Мне этого делать страсть, как не хотелось, этот тип пусть и был дружелюбен, но слишком страшный для моей потревоженной психики. Но, разговаривая с гоблином надо было установить телесный контакт, и никак иначе.
   Он притянул меня к себе и посадил рядом.
   - Зачем?
   - А тебе какое дело?
   Гоблин оскалился. Ох, Великие Силы, помогите мне пережить это... эта его улыбка пугала невероятно.
   - Судя по твоему нежеланию отвечать, опять твой Рагон руку приложил. Бросай этого дохляка уже, я не буду ждать тебя вечность, ненаглядная моя.
   Я недоверчиво улыбнулась. Это он о чём?
   - Давай сначала с посыльным разберёмся...
   - А, да... Жог! - заорал вдруг гоблин. - Жог! Возьми этого дэфари, - показал он на Доро, - и идите к Пурку... - сказал гоблин и замолчал. Посмотрел куда-то за мою спину. Я тоже обернулась. В проёме двери стоял маленький щупленький гоблин с пепельно-серой редкой шерстью.
   - Госпожа Ланирель, вы искали меня, - пискнул он.
   Я открыла рот от изумления. Искала? Посмотрела на Доро. Тот пожал плечами.
   - Ты тот посыльный, что доставлял золотые листы дэфари, любовницам Рагона? - недоверчиво спросила я.
   - Да. Мне передали, что вы искали меня, и я пришёл, - кивнул он.
   Я знала, что слухи разносятся быстро, но чтобы так...
   - Доро, улика у тебя с собой? - спросила я у своего компаньона и тот, к моему облегчению, кивнул. Достал из сумки золотой лист, протянул его мне.
   - Он точно именной? - спросила я, боясь брать его в руки.
   - Да, но лучше и правда не трогай. Мало ли что, - пробурчал он и показал его маленькому гоблину. - Это то, что ты доставлял дэфари?
   - Да. Их было три.
   - По чьей просьбе ты их доставлял? - начал допрос Доро.
   - Не знаю. Их оставляли на моё имя в центральной рассыльной вместе с именем дэфари и оплатой.
   - Как ты узнавал, что для тебя есть работа?
   - Я каждый день хожу туда и спрашиваю, - почему-то обиженно ответил гоблин.
   - Вчера или сегодня тебе оставляли посылку?
   - Нет, во Дворе дэфари для меня не было работы.
   - Лани, нужно узнать, кто оставлял для него работу, - сказал Доро на этот раз мне.
   Я кивнула.
   - Идём.
   - Жог! Иди, помоги этому дэфари, - крикнул мой знакомый гоблин, отказываясь отцепляться от меня. - Лани, останься, расскажешь, что у вас там происходит. Говорят, что ты на Летнем балу была в трауре.
   - Шод, ступай с Доро, - приказала я гварду. А то ещё спадёт его ненастоящий облик, а проблемы мне не нужны. Тот согласно кивнул, а Доро облегчённо выдохнул.
   - Ну? - нагло заявил мой знакомый гоблин, имени которого я не знала.
   - Кто-то убивает любовниц Рагона. Уже три истинных дэфари убито, - ответила я. Скрываться смысла не имеет, а вот получить помощь - может быть.
   - Это хорошо! Всех уберут, и ты останешься одна, - заулыбался он. Я закатила глаза.
   - Я тоже дэфари!
   Гоблин моргнул, переваривая информацию.
   - О-о-о, Лани... тогда нужно найти убийцу! - понял он. - А что за листок?
   Взял его в руки, посмотрел, понюхал.
   - Его присылали всем перед смертью. Один из советников короля увидел в нём магию гоблинов, - вспомнила я. Искомый посыльный так неожиданно появился, что совсем вылетело из головы!
   - Да, его сделали у нас, - кивнул мой знакомый. - Но символы точно не наши.
   - Можешь узнать, кто изготовил их и кому продавал?
   - Могу, но не бесплатно, Лани, - ухмыльнулся гоблин.
   - Что ты хочешь? - спросила я, понимая, что речь идёт не о деньгах.
   - Услугу, моя ненаглядная.
   - Точнее.
   - Ты знаешь...
   - Нет, не знаю, - перебила я его. - Говори.
   - Хочу увидеть свет твоих глаз, - решительно, но тихо ответил гоблин.
   - И как прикажешь заставить их светиться? - хохотнула я. - Пробудить мою Силу может только один дэфари, прости.
   - Ты всегда говоришь одно и то же, - обиженно заворчал гоблин. - Но ведь остальные любовницы Рагона бывают с другими и для них их Сила оживает.
   - Я не они. Ты мне поможешь? Если нет, то я найду другого, - уже холодно сказала я.
   - Помогу, конечно, - вздохнул он. - Только это быстро не получится. Мастеров по золоту много, а это, по всей видимости, частный заказ. Нужно всех обойти, спросить.
   - Спасибо.
   - Король узнает, что я помогаю Рагону, убьёт... - пробурчал гоблин ещё обидней.
   - Не Рагону, а мне. Трое убитых были гораздо старше и сильнее меня, они замкнули круг своей Силы. Меня убить куда легче.
   Гоблин покачал головой.
   - Я найду мастера, Лани, - ответил гоблин, нахмурился, погладил мои пальцы, всё ещё лежавшие в его руке. - А этот, Доро, он твой слуга?
   Я поняла, почему он задал этот вопрос, Доро вёл себя слишком распущено для слуги, потому я ответила:
   - Официально, да, но он так же и мой друг.
   - У тебя слишком много друзей. Пора бы тебе успокоиться найти мужа и заняться выводом детишек, - покачал головой он.
   Я ничего отвечать не стала, вполне возможно, гоблины занимались именно выводом детей, а не их рождением и воспитанием.
   Шод с Доро отсутствовали долго, пожалуй, даже слишком. Мой знакомый гоблин трепался без остановки и уже натёр мне мозоль на ладони, так как без остановки поглаживал её грубыми пальцами, но я стоически терпела и даже улыбалась и кивала его болтовне. Но мои мучения наконец-то закончились, и появился мой дражайший компаньон с гвардом.
   - Я уж думала за вами идти! Где пропали? - возмутилась я.
   - У них тут бардак ужасный, - в тон мне ответил Доро. - Письмо приносила никому неизвестная дэфари пришедшая из телепорта лесных фей. Имени нет. Дэфари не истинная, отличительных особенностей нет, её даже толком никто не помнит, даже цвета волос.
   - Лесные феи? - нахмурилась я. - Эти-то тут при чём?
   Лесные феи самые закрытый народ из дэфи. Живут в закрытом Дворе-лесу, ни с кем не общаются, даже со своими сородичами.
   - Возможно не при чём. Их телепорт стоит не в самом Дворе, а у ворот. Там, конечно, стоят стражники, иногда..., но всё же пройти может любой, - ответил Доро.
   - Идём, посмотрим...
   - Нет, - резко ответил Шод.
   - Что значит "нет"?
   Этот гвард начинает меня злить.
   - Нет, мы возвращаемся домой.
   - А ты ничего не перепутал? Это ты меня сопровождаешь, а не я тебя! - ответила я.
   - У меня приказ проводить тебя до Двора гоблинов и вернуть не позднее, чем через три дня. Рядом с Двором лесных фей мне запрещено появляться, - отчеканил он. Я закатила глаза от досады.
   - Хорошо, возвращаемся, - согласилась я и поднялась на ноги. Махнула рукой на выход и пошла вслед за своими сопровождающими, чтоб им в аду гореть! Одёрнула своего знакомого гоблина, взяла его под локоть. Доро быстро взглянул на меня, понимающе ухмыльнулся и прикрыл нас своим телом от глаз впереди идущих гвардов.
   - Телепорт к феям рядом с нашим? - шепнула я гоблину на ухо.
   - Не совсем... - так же тихо ответил тот.
   - Проводишь меня.
   Гоблин кивнул.
   Мы шли по тёмным туннелям не долго. Полюбоваться на местное убранство я не успела, так как вскоре мы вышли небольшую площадь с тремя каменными дисками. Я же недолго думая, вместе с моим другом гоблином побежала к одному из стражников, охранявших входы.
   - О, привет! - воскликнула я. Обернулась к своим: - подождите меня.
   Подлетела к гоблину, взяла его за локоть свободной рукой. Второй я по-прежнему сжимала руку своего знакомого.
   - Веди к феям, - шепнула я ему.
   - Ланирель! Быстро! - гаркнул на меня Шод. Я же не удостоила его даже взгляда. Гоблины живо вывели меня с площади, прошли короткий тёмный туннель и вышли к такой же площади, какая у нас осталась за спиной, только каменный диск был один и зелёного цвета.
   - Спасибо, - улыбнулась я стражнику. Но тот, кажется, ничего не понял, изумлённо кивнул и удалился, а я побежала к телепорту, судорожно перетряхивая память на предмет пользования этим сооружением. Вроде бы, нужно просто зайти на него и подождать. В отличие от общих телепортов Дэфи этот двусторонний и с него можно попасть лишь во Двор фей и обратно.
   Зашла, глубоко вздохнула и последнее, что увидела, прежде чем исчезнуть, взбешённого Шода. Стражник вернулся без меня и тот быстро смекнул, что его обманули. В следующую секунду я уже стояла посередине зелёной поляны. Сошла с каменного диска, осмотрелась. Тихо и безлюдно. А где стражники или... хоть кто-то живой? Просто большая поляна с пятью каменными дисками и стена непроглядного леса вокруг. Всё.
   Прошлась вперёд, обошла по кругу, всматриваясь в чащу леса, снова вернулась к дискам. По всей видимости, они вели к главным Дворам дэфи. Стражников тут нет, а значит, появление или уход никто не фиксирует. Идеально. Можно перенестись к горным феям или орками, не важно, затем сюда и к гоблинам. И никто не просечёт твоего перемещения. Разве что побывать в каждом из Дворов, чьи порталы тут присутствуют... но я ведь даже не знаю кого искать. Ни имени, ни описания подозреваемой.
   Ещё немного побродила по поляне, не зная, что делать дальше, но вдруг замерла, почувствовав на спине тяжёлый взгляд. Обернулась. В центре поляны стоял Рагон. Невозможно красивый в лёгком белом костюме из просторных штанов и туники, выгодно подчёркивающим угольно-чёрные волосы. Руки скрещены на груди и полный гнева взгляд. О да... он был зол.
   - Любимый, не ожидала тебя здесь увидеть, - произнесла я, дружелюбным тоном. Подошла к Рагону, увидев, что тот даже не думает, чтобы ответить, подняла руку и погладила мягкие волосы, спустилась к густым бровям, скуле, провела пальцем по напряжённым губам. Рагон прикрыл глаза, а когда открыл их вновь, гнев в его глазах пропал, сменившись на что-то другое. Страх?
   - Любимая, ты испытываешь моё терпение, - хрипло произнёс он.
   - Не злись. Я бы вернулась в положенный срок, а гварды, которых ты приставил ко мне, были невероятно грубы.
   - Грубы? - глухо спросил Рагон. Его глаза потемнели ещё больше, дыхание участилось, а губы приоткрылись, отзываясь на ласку.
   - О да, я бы не удивилась, если бы Шод связал меня и волоком притащил во дворец.
   - Меня бы это устроило, - резко ответил Рагон, схватил мою руку и больно сжал её. - Лес Лонфы слишком опасен, а ты неопытна.
   Опасен? Я посмотрела на тёмные деревья уже более внимательно.
   Рагон продолжил:
   - Одна, без охраны, ходишь кругами по поляне. Лани, ты всегда была разумной, но в последнее время удивляешь своей глупостью! Я не узнаю тебя!
   - Да я как-то не подумала, что тут опасно...
   - О, теперь и это! - воскликнул Рагон. Обхватил моё лицо руками и в его глазах горячая ярость снова пропала. Теперь и руки стали мягче, в голосе лёд сменился обречённостью. Он наклонился и прислонился губами к моему лбу, руки зарылись в волосы, обхватили затылок.
   - Всё хорошо, - пискнула я, не понимая, что происходит.
   - Я так испугался за тебя, - прошептал он. - Гварды вернулись, а ты нет... Шод сказал, что ты сбежала от него в этот проклятый лес.
   - Я здесь, Рагон, - сказала я и подняла глаза. Улыбнулась. Он улыбнулся в ответ, погладил мою щёку согнутыми пальцами. Странное проявление нежности от этого дэфари... но вдруг Рагон резко наклонился, роняя меня на траву, вслед за этим раздался душераздирающий животный крик вперемешку с гневным рыком. Я попыталась приподнять голову, осмотреться, но грубая рука снова впечатала меня в землю так, что не вздохнуть. Послышался запах палёного.
   Великие Силы, что происходит?
   Перед глазами мелькнула чья-то тень, следом опять крик... и снова...
   - Лани! Быстро к телепорту! - гаркнул на меня Рагон, подхватил под пояс и одним резким движением поставил на ноги. Те дрожали, но держали крепко.
   Я осмотрелась, рядом с нами валялись бесформенные поджаренные огнём Рагона туши. Зелёная трава пожухла, а на близь стоявших дисках чёрные разводы копоти.
   - Быстро! - снова крикнул Рагон, осматриваясь и выжидая нападение новых врагов.
   - Я не знаю какой наш, - прошептала я. От страха голос пропал.
   - Не знаешь? - прорычал Рагон, быстро бросил на меня гневный взгляд и снова вернулся к обзору местности. Быстрым неуловимым движением притянул к себе одной рукой, во второй у него горело адское пламя.
   Не переставая осматриваться, он медленно начал отступать назад, но сделав всего несколько шагов, резко пригнулся, снова прижимая меня к земле, и пропуская над нашими головами смазанное чёрное пятно. За ним ещё одно. Снова запах гари.
   Если бы я могла сделать хоть вздох, то непременно бы закричала, но ужас сковал меня.
   Рагон снова поднимает меня с травы, делает три больших шага и кидает на каменный диск, продолжая при этом отбиваться от неизвестного мне врага. Я моргаю и поляна, огненные вспышки и спина моего любимого исчезают. Теперь я сижу в центре площади Двора дэфари. Одна.
   Я нервно осматриваюсь, но кроме обеспокоенных стражников никого не вижу.
   - Рагон? - нерешительно шепчу я, но... его не было. Остался на поляне.
   Нет, нет, этого не может быть!
   - Рагон?! - уже кричу я на всю площадь, разрываясь в истерических рыданиях. Шарю под собой дрожащими руками, пытаясь понять, где тут телепорт и как мне вернуться назад. Но я сидела на мраморе цвета солнца и никаких признаков каменного диска. И вдруг я что-то чувствую, лёгкая рябь по всему телу, бледная вспышка и рядом со мной появляется окровавленное тело. Рагон.
   Я тут же бросилась к нему, дрожащими руками убираю с лица разметавшиеся чёрные волосы. Дышит... мой любимый дышит...
   - Ланирель, - прохрипел он и приоткрыл веки.
   - Я здесь, Рагон, рядом, - всхлипывая, ответила я.
   - Я убью тебя.
  
   Двадцать три года назад
  
   - Я тебя убью! Слышишь? Рагон! - закричала я на весь дом и зажала себе рот рукой, чтобы не разрыдаться.
   Проклятый дэфари! Он ушёл!
   Провёл со мной ночь и, не дождавшись рассвета ушёл!
   "Мне нужно почувствовать тебя. Последний раз..." тьфу! Мог бы хотя бы попрощаться!
   Никогда... больше никогда не поведусь на его слова.
   Надела халат и пошла в ванную. Включила воду и отвернулась к зеркалу, пока вода набиралась. Опять ожоги, разумеется. Не много, в основном на бёдрах. Я прикрыла глаза, вспоминая, как Рагон стискивал меня своими руками, как моё тело радовалось родной магии дэфари, впитывало в себя огненную Силу.
   Скинула халат на пол, включила прохладную воду и ополоснула лицо. На шее также были красные пятна, они цепочкой спускались от правого уха вниз к груди. Рагон был так напорист и так страстен, покрывая меня поцелуями и горячась всё больше и больше от моих криков наслаждения.
   Закрыла лицо руками. Нет! Нужно забыть. Нужно уехать.
   Обернулась. Тёплая вода почти заполнила ванную, но мыться я больше не хотела. Вернулась в спальню, быстро оделась и пошла в контору.
   Доро в отличие от меня, пребывал в прекрасном расположении духа и трудился не покладая рук.
   - Доро, мы уезжаем, - без приветствия сказала я, прошла в кабинет и села за стол. Открыла ящики, начала доставать оттуда наши документы, свидетельства и лицензии на работу.
   - Когда? - спросил он.
   - Сейчас.
   - Что случилось?
   - Я просто хочу уехать. Не спрашивай, - прошептала я. - Тут всё равно нет работы. Уедем подальше от столицы.
   - Он вернулся? - спросил Доро, присаживаясь на край моего стола.
   Я хотела было огрызнуться, попросить не лезть в мою личную жизнь, но Доро был моим другом, единственным другом в этом мире, поэтому я лишь кивнула и опустила голову ниже, пряча слёзы.
   - Почему ты бежишь от него? Что плохо в том, что мы будете вместе? Два истинных дэфари встретились в мире людей... ты не думала, что это судьба?
   Я покачала головой.
   - Он ушёл. Мы провели ночь вместе, а проснулась я одна. Первый раз он хотя бы соизволил объясниться, мол, ошибку совершил, не следовало нам... - я запнулась. - А сегодня просто ушёл.
   - Рагон знает кто ты?
   Я покачала головой. Нет, не знает и не узнает никогда.
   - Почему? - продолжал допытываться Доро. Я резко подняла голову, он что, мне допрос устраивает?
   - А что если он меня узнает?
   - Не думаю. Тебя изгнали относительно недавно, а этот Рагон в мире людей давно. Скорей всего его изгнание было задолго до твоего. Да и не факт, что он хоть что-то помнит. Возможно он, так же как и ты лишён памяти.
   - Почему ты думаешь, что он тут давно? - поинтересовалась я, продолжая упаковывать документы в коробку, найденную в шкафу.
   - Я навёл справки о Рагоне. У него во владении несколько домов в разных городах, большая конюшня с племенными Охорскими жеребцами, акции в банке братьев Шродо, также виноградник в Гонру, давно обанкротившийся, но всё же. Это всё можно приобрести за короткий срок лишь при больших, очень больших деньгах, либо накопить или заработать за долгую жизнь среди людей. А так как он живёт тут, в этом мире, а не в Дэфи, логично предположить, что он в изгнании. Ведь Рагон не страдает слабоумием, чтобы променять Дэфи на мир людей, - выдал мне мой компаньон.
   - Почему слабоумием? - ошарашено прошептала я.
   - Босс, ты же сама сказала, что он дэфари, а ни одни здравомыслящий дэфари не станет жить в добровольном изгнании. Ты забыла, но я помню какой Дэфи и какой статус в нём имеют истинные дэфари с чистой кровью.
   - Это ничего не значит. Рагон ушёл, - тихо ответила я и поднялась из-за стола. - Собирайся.
   - Ты хочешь уехать прямо сейчас? Продать дом я не успею? - обречённо спросил Доро.
   - Нет. Потом продашь. Через два часа встречаемся у тебя.
   Доро покачал головой.
   Я знала, что поступаю импульсивно, а возможно даже глупо, но остановиться не могла. Мне надо было уехать, сменить обстановку, забыть. Доро всё сделает как надо, в нём я была уверенна, возьмёт только то, что нужно для жизни в новом городе и в положенное время будет ждать меня, вот только что собирать мне?
   Я дошла до своего дома, перетряхнула весь свой гардероб, выбрала лишь два костюма и необходимое бельё. Всё, я больше ничего не хотела брать. Накинула на плечи плащ и пошла к Доро. Рано ещё, я ему дала два часа на сборы, но сидеть дома невозможно.
   Вышла на улицу, миновала почти половину города и чертыхнулась про себя, вспомнив, что забыла о шкатулке с моими любимыми камнями и украшениями. Развернулась, пошла обратно.
   Дошла до своего дома. Дверь открыта, странно, кажется, я её закрывала. Хотя, возможно, пребывая в расстроенных чувствах, забыла. Иду в спальню и замерла на пороге, увидев по середине комнаты, рядом с моим выпотрошенным шкафом Рагона.
   - Проклятье! Ты где была?! - рявкает он, поворачиваясь ко мне.
   Он злится? На меня? Слинял, едва понял, что опять переспал со мной, даже не объяснившись, а теперь злится на меня?
   Рагон тяжело дышит, ерошит свои чёрные волосы рукой. Он видит, что я не собираюсь отвечать и пытается успокоиться.
   Не получается, и он делает шаг ко мне. Я шаг назад.
   - Мышка, в чём дело? - пристально вглядываясь в моё лицо, спросил он.
   - Зачем ты пришёл? - ответила я сипло.
   - Как "зачем"? - недоумевает Рагон. - Я встал засветло, мне нужно было отъехать, решить пару дел, вернулся, думая, что ты ждёшь меня в постели, но нет! - гаркнул Рагон так, что я подпрыгнула на месте. - Вместо этого я вижу перевёрнутый вверх дном дом и разбросанные вещи! - обвиняюще показал он на шкаф рядом с собой.
   Я молчала. Что сказать в сложившейся ситуации, я не знала. Рагон продолжил:
   - Я волновался, мышка, и это чувство мне неприятно. Я всегда всё держу под контролем, и, возвращаясь домой, хочу видеть тебя в постели!
   Домой? О чём он говорит?! Кода это он успел заявить на меня свои права? Но возразить мне не хватило духу. Рагон был так зол. Голубые глаза заволокло тёмной пеленой, словно тучи перед грозой, и даже артефакт, скрывающий истинную личину, не смог скрыть гнева, колышущего в них.
   Я смотрела на него исподлобья и пыталась проанализировать ситуацию. Хотя, к чему это, и без того ясно - я ошиблась. Хотя и Рагон тоже хорош! Мог бы предупредить, что уйдёт!
   - Где ты была? - спросил он ещё раз, и голос его был страшен.
   - Я думала, что ты ушёл, - прошептала я.
   Рагон молчал, предлагая продолжить.
   - Я проснулась, а тебя нет... - сказала я и обернулась, услышав внизу звук открывающейся двери.
   - Босс, экипаж подан, - закричал Доро снизу. - Ты уже решила куда едем? Надо бы гонца послать, номер в гостинице забронировать. Ты тут?
   Я снова посмотрела на Рагона. В его глазах полыхал гнев, а от рук белым туманом исходила зарождающаяся Сила.
   - Ты. Собралась. Убежать, - прорычал он, и сделала шаг ко мне. Я испуганно отпрянула и вжалась в стену. За спиной слышался топот ног, это Доро поднимался наверх.
   - Доро, не заходи! - крикнула я, боясь за жизнь друга, но не успела. Он вошёл. Осмотрелся, быстро оценил обстановку, а именно мой испуганный вид и агрессивно настроенного дэфари, и недолго думая схватил стул, оказавшийся под рукой, и со всей силой опустил его на голову Рагону. А силы у Доро много.
   Рагон среагировал мгновенно, даже скорее интуитивно, чем осознанно, вскинул руку, и в моего друга полетела огненная комета. Она отшвырнула его обратно к двери, разбивая ту в щепки и опаливая огнём всё вокруг. Личину человека снесло с Доро, словно ветром, открывая взору облик орка. Орка с огромным ожогом на груди.
   - Доро! - воскликнула я и подбежала к другу, положила руки на его рану, пытаясь успокоиться и оценить повреждение. Но те дрожали, глаза застилали слёзы, и я не могла даже понять, жив ли он.
   - Великие Силы... орк! - прошипел Рагон за моей спиной. Я резко обернулась и посмотрела на виновника. Пламя с его руки уже спало, а гнев сменился удивлением.
   - Пошёл вон! - выкрикнула я, понимая, что противостоять Силе огня ничего не смогу, кроме слов.
   - Мышка, твой помощник - орк.
   - Я знаю! А теперь проваливай! Или ещё и меня поджаришь?!
   Рагон покачал головой.
   - Орки крепкие, выживет. А ты кто?
   - Дэфари, можешь утешить себя этим. Уходи. И больше не появляйся на пороге моего дома.
   - Мышка, а хватит ли тебе сил выгнать меня? - ухмыльнулся Рагон, и я поняла, что за этими словами был завуалирован интерес, истинная ли я дэфари, обладаю ли Силой. Среди дэфи не принято что-то скрывать, и он мог бы спросить прямо, не юля, но ответа не получил бы. Это знал он, это знала я.
   - Против твоей Силы мне нечего противопоставить, Рагон, но я могу заявить о тебе властям.
   Если бы я ответила, что не обладаю Силой, то соврала бы, а рядом с этим дэфари, чувствующим ложь, это было равносильно правде.
   - Властям... - усмехнулся Рагон моей угрозе. Покачал головой, обошёл нас с Доро и не спеша пошёл вниз. Спустя несколько секунд хлопнула входная дверь.
  
   Глава 8
  
   Какой же он красивый... особенно когда спит. Бесчисленное количество часов я провела в постели со своим мужем вот так, лёжа рядом и рассматривая его идеальные черты лица и силуэты тела. Сейчас глаза его были закрыты, пряча за веками огонь, и потому лицо кажется безмятежным, высокий лоб, прямая линяя носа, губы тоже расслаблены, волевой подбородок.
   Спит, просто спит...
   Я задумчиво гладила чёрный шёлк его волос, длинна которых была непривычной для меня, спускалась к груди, которую совсем недавно залечивала от страшных ран неизвестного мне зверя, плечам, так же изорванным в клочья. Тело от пояса и ниже были прикрыты одеялом, сейчас уже здоровое...
   Я зажала себе рот рукой, глуша вырвавшийся из груди всхлип. Ужасная картина изувеченных ног Рагона до сих пор стояла у меня перед глазами. Как он смог дойти до телепорта? Это было чудом...
   Приподнялась и коснулась губами огненно-горячего виска.
   - Прости, любимый, - прошептала я.
   - Это хорошо, что ты осознаёшь свою вину.
   Я вздрогнула от резкого голоса. Подняла голову и увидела в изножье кровати мать Рагона. Казалось бы, она была спокойна, холодный взгляд и восковая маска королевы Двора на лице, но сложенные на груди руки были напряжены, а в её глазах горел едва сдерживаемый гнев. Разумеется, ей было известно, что её сын и наследник бросился в тот проклятый лес за непутёвой любовницей и, рискуя свой жизнью, отправил её во Двор дэфари, оставшись прикрывать переход.
   Я отстранилась от Рагона и попыталась принять более-менее достойный вид. Хотя сделать это лёжа в постели было затруднительно.
   - Ничего не скажешь в своё оправдание?
   - Мне оправдания нет, - ответила я хрипло.
   Её величество покачала головой.
   - Ланирель, мой сын привязался к тебе, и ты полюбила его, но я не желаю видеть тебя рядом с ним. Слишком много проблем приносит твоя неусидчивость. Тебе следует найти достойного мужа и украсить собой его семью, родив таких же прекрасных детей, как и положено истинной дэфари.
   Я молчала и даже улыбалась. Это я хорошо умела - улыбаться, когда хочется послать собеседника... куда подальше.
   - Послушала бы отца. Рядом с Рагоном тебе действительно не место.
   - Я знаю это, - ответила я спокойно.
   - Знаешь? - усмехнулась королева. - И что ты хочешь? С какой целью ты тут?
   - О моём желании и целях я поговорю с Рагоном, а обсуждать наши отношения пока он без сознания я не стану.
   Королева гневно сжала руку в кулак. Интересно, а она действительно не любит меня или это результат сильного волнения за жизнь сына? Король ведь открыто высказал мне симпатию.
   - Ланирель, твоя дерзость переходит все границы... - начала говорить она, но замолчала. Её речь, обещавшую стать весьма страстной и горячей прервало движение головы Рагона. Он перевернулся на бок, что-то пробурчал, обнял меня за талию, пододвигая к себе, уткнулся носом в бок и снова уснул.
   Королева снова открыла рот, чтобы продолжить, но передумала. Развернулась и вышла из спальни. Я глубоко вздохнула. Мне не место рядом с Рагоном. И почему же? Я недостаточно хороша, умна или слишком молода? Ах да, я не могу сидеть на месте и не знаю своего места, места красивой статуи. Что за глупость? Можно подумать, что остальные дэфари безжизненные и бесчувственные изваяния.
   Посмотрела на спящего Рагона. Жив ли его отец и мать в нашем времени? Наверняка, что будет этим дэфари за какие-то тридцать-сорок лет?
   Я не вернусь в мир Дэфи, а даже если и вернусь, меня не примут. И не посмотрят на наш брак, заключённый в мире людей и даже сын не станет для меня оправданием...
   - Эль? - тихо позвала я Высшего.
   - Ланирель? - Он появился мгновенно.
   - Я хочу вернуться домой. На пару дней. Пожалуйста, - попросила я.
   - Зачем?
   - Хочу увидеть мужа.
   - Ланирель, ты понимаешь, насколько нелепо звучит твоё желание? - рассмеялся Эль. - Вот он - твой муж, смотри, - сказал он и показал пальцем на Рагона.
   - Эль, пожалуйста. Ты говорил, что если я пожелаю вернуться раньше, то откроешь мне окно.
   - Вернуться Лани, - строго ответил Высший. - Если ты отказываешься от этого задания, можешь возвращаться, но, признаться, я думал, что ты не из тех, кто бросает начатое дело.
   - Я просто хотела повидаться с семьёй, - прошептала я. Неужели я так много прошу? Обнять сына, поцеловать мужа и получить от него поцелуй в ответ?
   - Найди убийцу и обязательно повидаешься, - развёл руками Эль и растворился в воздухе.
   - Ненавижу, - пробурчала я.
   - Кого? Меня? - ответил Рагон сонно. Я тут же наклонилась к нему, убрала волосы с сонного лица. Он приоткрыл один глаз и закрыл его обратно. Бедняга сильно истощился, сначала неожиданная атака чудовищ, отбиваться от которой Рагону пришлось в одиночку, а потом раны. Конечно, я их залечила, но тело ещё не скоро оправится от пережитого шока. Да, дэфари крепкие существа, но всему есть предел. Умереть, Рагон не умер бы от тех ран, хотя и выглядели они ужасно, но боль никуда не делась, тело крепко, но не бесчувственно.
   - Как я могу тебя ненавидеть? - улыбнулась я. - Ты спас меня.
   - Это моя обязанность - заботиться о моих прекрасных дэфари, - пробурчал Рагон, разрушая очарование момента. Ну да, я одна из, а не просто одна. Спасибо, любимый, что напомнил. Но сейчас меня не это волновало. Пока Рагон был без сознания, я приняла решение. Болезненное, но необходимое. Разумеется, я благодарна за его героический поступок и прочее, мне действительно стоило подумать, прежде чем перемещаться в незнакомое место. Дэфи я не то что плохо знала, я его не знала вообще, а волшебный мир таил в себе множество тайн, как приятных, так и опасных. Нельзя тут разгуливать просто так, есть вероятность нарваться на неприятности. Как собственно и в любом другом мире, у нас, например, тоже нежелательно идти в глухой лес, обязательно встретишь там или диких животных, или заблудишься. Но сейчас не об этом...
   - Как ты себя чувствуешь? - осторожно спросила я.
   - Хорошо. Ты прекрасно овладела своей Силой, - ответил Рагон куда-то в мой бок.
   - Тогда подними голову, пожалуйста.
   - Зачем?
   - Рагон... - я запнулась, не зная как сказать.
   - Ну? - промычал раненый.
   - Я... Рагон, я, - слова встали комом в горле. Это не мой муж, это не мой муж, - повторяла я как мантру.
   - Рагон, я ухожу от тебя, - выдохнула я.
   Он оторвался от моего бока и приподнял голову.
   - Что?
   - Прости, но... - Ох, не могу же я сказать ему, что он мне мешает! - нам не стоит быть вместе.
   Рагон поднялся и сел прямо. Черты его лица заострились, губы сжались в тонкую полоску, а в глазах появился огонь. Одним лишь взглядом он мог испепелить меня. Но самым скверным быто то, что он молчал. Уж лучше бы обругал!
   - Я приношу тебе слишком много проблем, - сказала я то, что только что услышала от его матери. - И... отпусти меня.
   - Это окончательное решение? - Голос его был ровен, лишён эмоций, лишён значения.
   - Да, - прошептала я, смотря в сторону.
   - Если ты уйдёшь, больше не вернёшься. Чтобы ты знала.
   - Да. Я понимаю, - сказала я ещё тише. Только не уговаривай меня остаться... пожалуйста. Если он скажет хоть слово, лишь заикнётся о желании остаться со мной, я не смогу отказать. Слишком люблю.
   - С тобой действительно слишком много проблем. Можешь идти, Ланирель, - произнёс Рагон таким тоном, словно выгонял. Хотя почему "словно" так оно и было.
   Я быстро сползла с ложа его высочество, дрожащими руками застегнула ремешки сандалий на лодыжке, встала, но замерла, заметив что-то чёрное под подушкой Рагона. Волосы. Мои. Великие Силы... мои волосы, которые я обрезала. Он положил их себе под подушку!
   Проглотила слезливый ком и, заставив себя отвернуться, покинула спальню его высочества.
   - Лани, на тебе лица нет! - голос Нирэ разбудил меня, когда я уже дошла до дома. Действительно, не помню, как спустилась вниз по белой дворцовой лестнице, как шла по набережной, как во сне.
   - Привет, - пробурчала я.
   - Что случилось?
   - Я ушла от Рагона, - сказала я и, не выдержав, разревелась.
   - Сама?! - воскликнула подруга.
   Я кивнула и села в кресло, обнаруженное за спиной.
   - Зачем?
   - Ох, Нирэ это всё так сложно, я не могу объяснить, но так будет лучше. Для всех.
   Нирэ покачала головой и обняла меня за плечи, утешая.
   - Так чего же тогда ревёшь?
   - Люблю его, не знаю, как буду без него, - просипела я.
   - Дурёха...
   - Хватит, Нирэ. Я сделала это не по дурости, а осознанно. Долго думала и решила. Всё, хватит помыкать мною, словно я его домашняя собачка. Мне нужна свобода.
   - Ну так радуйся своей свободе, а не реви, - усмехнулась подруга.
   - Радуюсь, не видно разве.
   Я быстро успокоилась, некогда сопли распускать, и пошла искать Доро. Нирэ куда-то ускакала, никак иначе к Рагону разведать обстановку, я заверила себя, что мне не интересно, и вернулась к нашему делу. Делу, зашедшему в тупик.
   - Ну? - поинтересовался орк, заходя в мой кабинет и осматривая стену. Я тоже на неё смотрела, но ничего не видела.
   - Тупик, - коротко ответила я.
   Доро снял золотой лист, обнаруженный на месте убийства второй жертвы, и посмотрел на него.
   - Подождём, что скажет твой друг гоблин.
   - Нет. Время играет против нас. Всего будет пять жертв. Три уже убиты, осталось две. Не успеем найти преступника к моменту убийства последней дэфари - считай дело провалено, - ответила я и забрала из рук Доро золотой лист. Может, зря мы топчемся вокруг этой улики? Может, стоит отойти и посмотреть на дело с другой стороны? Иным взглядом?
   Иным... но каким?
   - Доро, ты изучал обстоятельства убийства? Было что-то общее между ними?
   - Кроме того, что эти дэфари тебя не любили? - съязвил орк.
   - Я говорю не о жертвах, а об их окружении.
   - Нет, не изучал. Да и не получится. Окружающими дэфи убийства попринимались слишком... обыденно. Огорчились, но не более. А о том, чтобы что-то приметить речи вообще не идёт. Никто не запоминает те дни.
   Никто не запоминает... это да. Для большинства дэфари, живущих тут, нет различия между прошедшими днями. Их не считают, не запоминают и не видят разницы между вчера или позавчера. Но мы пропустили лишь одно убийство - первое, а два следующих произошли при нас. А я так вообще присутствовала во время убийства третьей жертвы.
   Прошла в своё кресло и подняла ноги на стол, посмотрела на чёрные линии, исполосовавшие некогда красивую стену в моём кабинете. Схема нашего дела, связи, свидетели, улики, это всё не то. Убийства спланированы очень хорошо, продуманы все детали, заметены следы. Удивительно для мира, где всем на всё плевать.
   - Вернусь на место преступления второй жертвы, может чего пропустили, - сказал Доро. Я задумчиво кивнула. Пусть идёт. Вряд ли что-то найдёт, но хоть не будет мешать думать.
   Взяла в руки улику. Я не видела в золотом листе ни магии, ни её следов. Маяк...
   - Доро? - крикнула я. Ответом мне была тишина, значит уже ушёл.
   - Нирэ?
   - Она у Рагона, - сказал незнакомы голос. Я подняла глаза и увидела в проёме, где полагалось быть двери весьма симпатичного дэфари. Высокий с длинными чёрными волосами, утончёнными чертами лица и золотистым отливом кожи, выдающий смешанную кровь, как и золотые глаза с вертикальными зрачками.
   - Сестрёнка, что-то ты пропала, - грустно вздохнул он.
   Я недоверчиво улыбнулась. Брат? Тот самый, с которым я якобы дружна.
   - Ходят слухи, что ты занялась расследованием убийств любовниц Рагона.
   - Да, - ответила я, ничем не выдав своего изумления. Брат! С ума сойти! Даже отцу я была не так удивлена, не знаю почему, но брат... родной. Я всю жизнь мечтала о брате...
   Он прошёл в мой кабинет, столкнув по ходу движения мои ноги со стола, обошёл моё кресло и взял в руку короткие волосы. Скривил губы.
   - Силой ещё не умеешь управлять?
   - Не в полной мере, - буркнула я и дёрнула головой. Нечего трогать!
   - Сестрёнка, ты бы думала, что делаешь... - Нодор ничем не высказал недовольства, подошёл к изрисованной углём стене и с интересом уставился на неё.
   - А тебе не всё ли равно?
   - Нет. Сама знаешь! - резко ответил он, развернулся и грубо забрал из моих рук золотой листок.
   - Знаешь что это? - поинтересовалась я, замечая, что мой братишка смотрел на улику, словно уже видел её и не раз.
   Он сжал губы, сдерживая смех. Не выдержал и хрюкнул.
   - Кто ты и куда дела мою сестрёнку? - рассмеялся-таки Нодор.
   - Очень смешно! - огрызнулась я, скрывая за злостью свой страх. Мы с братом, по всей видимости, очень близки и если для Рагона я была одной из многих, а отцу вообще не было не до меня, он даже не знал, что у меня раскрылась первая Сила, то от брата будет тяжело скрыть, что я действительно не его Ланирель. Да и манера его беседы была странной, словно он о чём-то знал и... знала я.
   Может быть я, принадлежащая этому времени тоже занималась расследованием этого дела, почувствовав угрозу своей жизни, и даже преуспела в этом больше чем я? А может быть, даже брат помогал мне. Они расследовали, но не успели найти убийцу, пришла моя очередь получить "маяк смерти", и я сбежала в мир людей? Сбежала и лишила себя памяти заодно? Нет, бред...
   - Смешно, что в твоих руках это! - прошипел Нодор, и на его красивом лице больше не было смешливости. Он был зол.
   Я как можно беззаботней пожала плечами, думая как бы разузнать, что ему известно и не выдать себя. А этот дэфари был не промах, он вмиг раскусит меня.
   - Делай, что хочешь, но так, чтобы это не видели, - сказал он, успокоившись.
   - Об этом знают уже все, от короля, до прислуги, - ответила я. - Да и что такого?
   - Что? Ничего... наверно. Тебе видней, - махнул рукой Нодор, ещё раз взглянул на мою доску, развернулся и ушёл.
   И что это было?
   - Гиа! - кликнула я свою служанку, единственную, чьё имя я запомнила среди своей многочисленной обслуги. Её и имя садовника, уважившего за моим садом возле дома. Служанка появилась моментально. - Доро пошёл в дом Шанли, найди его, быстро.
   Она кивнула и унеслась быстрее ветра.
   Дом нашей жертвы находился далеко, на другой стороне реки, времени много. Поднялась с кресла и принялась за обыск, на этот раз своего дома.
   Я перетряхнула каждую комнату в своём не маленьком жилище, перепугав прислугу не на шутку, вывернула наизнанку гардеробные свою и Нирэ, в библиотеке устроила разгром, обшаривая каждый угол, книгу и свиток, вернулась в кабинет и он так же пал от моих рук, но... ничего не нашла. Неужели ошиблась?
   Я ещё раз обошла весь дом, который стал мало пригодным для проживания, осмотрела сбившихся в угол слуг, думая стоит ли их обыскать, отвернулась и услышала за спиной групповой вздох облегчения.
   - Приберитесь, - бросила я через плечо и пошла в купальню. Нет, тут даже прятать негде... дошла до спальни и без сил упала на кровать.
   Если бы я прятала что-то, куда бы положила? Да кто ж знает... у меня никогда не возникало необходимости что-либо скрывать. А здесь... да, этот дом был мне знаком, благодаря восстановленной памяти, но это было лишь знание расположения комнат, не более. О наличии тайников и об их нахождении речь не идёт.
   Стоп, а зачем мне прятать что-то касательно этого расследования? Да и успела ли другая я заняться этим делом, ведь произошло лишь одно убийство, и то признали смертью от естественных причин. Может быть, были лишь разговоры с братом и всё? Но ведь он узнал улику, это очевидно! Узнал и вёл себя так, что я тоже должна была знать.
   Поднялась со своего ложа, посмотрела на низкий столик рядом. Под ним был ящик. Выдвинула. Великие Силы! Какая же я дура! Вот оно!
   Упала на колени и выгребла всё содержимое ящика и разложила на полу. Бумаги, карточки с записями, свитки и письма? Да, письма. Свитки со сломанными печатями.
   - Лани, что случилось? - спросил Доро, заходя в мою спальню. - У тебя тут словно смерч прошёлся.
   - Иди сюда, - потянула я его к себе.
   - Что это? - Доро сел рядом со мной.
   - Нашла у себя. Я вела это дело, посмотри, - показала я на большой лист со схемой, именами и неизвестными символами.
   - Так ведь она застала всего одно убийство, - повторил мою мысль Доро.
   Я кивнула и начала раскладывать на полу найденное. Стопка маленьких карточек с записями, похожими на заметки. Развернула большой лист, список имён, видимо любовниц Рагона... а на обороте схема - иерархия Двора дэфари. Пробежала глазами имена с подписанными под ними статусами. Верхушка - король, разумеется, следом Рагон? Хм, я думала королева. Но она третья. Хотя какая мне разница... Своё имя я нашла внизу ветвистой шапки, последнее в длинном списке любовниц Рагона, после уже шли гварды короля, советники и просто знатные дэфари, приближённые ко двору.
   - Что это? - показал Доро на бледную, но достаточно ясную надпись. - "Помни своё место"?
   - Это мне? - спросила я неизвестно у кого, вглядываясь в каракули, написанные дрожащей рукой. Не от гнева ли?
   - Угроза?
   - Дома жертв мы обыскивали, писем с угрозами не было, - пробурчал мой компаньон, разворачивая один из свитков со сломанной печатью и хмуря брови. - А это, без сомнения она.
   Я тут же забрала из его рук бумагу. Развернула.
   "Отправишься вслед за Парниль" - гласила короткая надпись.
   - Прелестно... - выдохнула я. - Надеюсь, мы найдём убийцу быстрее, чем меня убьют.
   - Лани...
   - Плохо искали, - перебила я орка. - Я эти бумаги тоже не сразу нашла, весь дом перерыла. А возможно наши жертвы не стали хранить их и уничтожили, решив, что неизвестный им не страшен, и они смогут с ним справиться.
   - А что навело тебя на мысль поискать их?
   - Брат приходил. Мы пообщались немного, он ознакомился с нашей стеной с заметками дела, повозмущался тем, что я не скрываю свои действия, видно опасался спровоцировать убийцу, увидел золотой лист, и я поняла - он ему знаком. Вот, - показала я ещё один, найденный среди вороха бумаг. Точно такой же, золотой и с неизвестными иероглифами, по всей видимости, принадлежавший первой жертве.
   - Ты и правда взялась расследовать дело! - воскликнул Доро. - Нужно расспросить твоего братца, что ему известно.
   - Нет, видимо что-то пошло не так в их расследовании. Проведём своё, не будем идти по заведомо неверному пути. Ступай, распорядись, чтобы ужин подали сюда, у нас много работы.
   Доро кивнул, соглашаясь со мной. Нам предстояло за короткий срок изучить и проанализировать всё, что собрала моя предшественница.
  
   Я устало потёрла глаза и выпрямилась, разминая затёкшую спину. Солнце село уже давно, и помещение освещали бледные магические лампы, в свете которых читать было тяжело. За окном барабанил дождь, а рядом, свернувшись клубком как котёнок, сопел Доро. Он держался до последнего, а после ещё делал вид, что обдумывает тяжёлую думу, прислонившись к стене, но быстро свалился на пол и крепко уснул.
   Вытянула ноги и взяла в руки стопку карточек с записями, сделанными моей рукой. Ничего определённого, просто обрывки фраз, мыслей, но из всего найденного барахла, они были самыми ценными. Вот только понять их не представлялось возможным.
   "Альфа разрушается ромом" - что это значит? Кто такая Альфа? Или что?
   "Охота" - короткое слово, но оно повторяется несколько раз.
   "Парниль оберегает ларец. Кто следующая?"
   Парниль - первая жертва, но о каком ларце идёт речь? Почему она его оберегает? Следующая... следующая жертва?
   Я раз за разом листала карточки и перечитывала, перечитывала... это писала я, в этом нет сомнения, моя привычка делать заметки на всём, что попадается под руку, бумага, книги, не важно, но это лишь заметки, чтобы прочесть и вспомнить.
   "Дэфари готовы умереть во сне, зная, что проснутся" - а вот это интересно. Другая я разгадала орудие убийства? Некто проникал в сны и уже в них совершал убийство, а жертва умирала в жизни?
   Догадки, это всё лишь догадки. Как проверить?
   Поднялась, дошла до своего кабинета, пересекла его и вышла во внутренний дворик с магическим огнём. Надо бы лечь спать, отдохнуть, но, несмотря на усталость, сон не шёл. Мысли то и дело возвращались к Рагону. Как он просто отпустил меня, не спорил, не просил остаться, не спрашивал о причинах моего решения. Просто сказал, что обратного пути не будет и... всё.
   Слёзы встали липким комом в горле. Хорошо, что дождь, он поможет отвлечься, а отвлечься надо обязательно. Потому я и пошла на этот шаг. Дома меня ждёт мой Рагон, настоящий, любимый и любящий, нужно скорее закончить с этим делом и вернуться, а нынешний его высочество связывает меня, замедляет.
   Принятое решение было правильным... но тогда почему так больно?
   Я лежала на песке с закрытыми глазами и наслаждалась прохладными потоками воды, ласкавшими мою кожу. Думать о Рагоне слишком тяжело, нет... необходимо заставить себя вернуться к делу. Обнаруженные документы, хотя и порадовали меня сперва, оказались интересными, но не более. Она догадалась, что убийство Парниль открывает серию, что будут остальные, даже список предполагаемых жертв составила, как она пришла к этому, другой вопрос, но суть в том, что её усилиями была найдена лишь одна улика - тот самый злополучный золотой лист. Всё. Остальное - лишь мысли, догадки и почему-то глубокое изучение иерархии Двора дэфари. Может быть, её волновало положение в обществе? Может оно имеет отношение к убийствам?
   И письма с угрозами. Не много, всего три, но такое ощущение, что они присланы друг за другом, в короткий период времени, а после прекратились. Почему? Я не получила ни одного письма, а она целых три.
   Рядом послышалось движение. Я приоткрыла глаза и увидела рядом свою сожительницу. Её полупрозрачное платье намокло и облепило роскошное тело, а огненные волосы ей очень шли.
   - Ты не с Рагоном? - спросила я как можно беззаботней, но голос, упавший до комариного писка, выдал меня.
   Нирэ пожала плечами.
   - Я пошла разузнать, что у вас случилось, но Рагон был неразговорчив. Он работал и, как мне показалось, был рад видеть меня, позвал ещё Ксириль, странно, он уже давно не приглашал её к себе... - задумчиво пробормотала дэфари. Прошла ко мне, села рядом. - Мы любовались, как кто-то их гвардов пытался разбудить её Силу. Та притворялась, как могла, но глаза её были спокойны. Рагон разозлился. Он вообще был напряжён, думал о чём-то своём. Оставшуюся часть ночи провёл со мной, но... он не видел меня, забыл. Я просто лежала рядом, и когда была обнаружена, отослана домой, - закончила свою речь Нирэ.
   Я закрыла глаза, чувствуя, что те защипало от слёз.
   - Нирэ, скажи, а у нас во дворе много дэфи владеющих Силой призыва? - спросила я, чтобы отвлечься.
   - Силой... призыва? Никогда не слышала о такой.
   - Ну как же, а кристаллы на шпилях дворца. На них начертаны символы призыва, они регулируют погоду во Дворе.
   - О, нет, Лани, - отмахнулась Нирэ. - Это вовсе не Сила, а просто знание. Этому учатся.
   - Но король сказал, что символы, используемые мастером, известны лишь ему. Но если это общедоступное знание, то и символы должны быть если не одинаковыми, то узнаваемыми, - удивилась я.
   - Да, но эта наука весьма неоднозначна и каждый мастер, изучив азы и основные символы, никогда не использует их в чистом виде. Каждый мастер добавляет что-то своё, уникальное, на то он и мастер...
   - И много у нас таких мастеров?
   Нирэ пожала плечами.
   - Орки в этом преуспели, а у нас не знаю, есть ли вообще мастера. Мне не известен ни один.
   - Орки говоришь...
   Интересно, а Доро знает что-нибудь об этом?
   - Нирэ, скажи, а тебе не страшно? Неужели тебя волнует лишь постель Рагона, а о том, что можешь стать следующей в списке убийцы не думаешь? - спросила я, поднялась с мокрого песка и села рядом с рыжеволосой дэфари. Она пребывала в приподнятом настроении, совершенно несоответствующем. Рагон погнал её со своего ложа, таких же как она убивают, а ей всё шутки шутить.
   - Страшно? - задумалась Нирэ и надула губы. - Нет, страх неподходящее слово. И при нашем Дворе и при остальных постоянно проходят противоборства, дуэли по поводу и без. Слабые вынуждены защищать себя и пробиваться наверх, на наверху примечают только сильных. А я... да и не только я, другие прекрасные дэфари его высочества избалованы. Статус неприкосновенности и, конечно же, Сила истинной дэфари оберегают нас. А убийства... они волнуют, будоражат и возбуждают. Нашёлся кто-то, кто не испугался гнева Рагона, кто нашёл способ убить дэфари... да как! Во сне! Немыслимо.
   Нирэ заулыбалась ещё шире, удивляя меня всё больше и больше.
   - Признаться, я хочу с этим таинственным убийцей познакомиться... поближе.
   - Поближе? - воскликнула я.
   - Лани, ты ещё так молода, не понимаешь, а когда живёшь уже семьсот двадцать три года, чувство страха перед смертью притупляется.
   Семьсот двадцать три?! Ого!
   - Мне даже интересно, как это.
   - С ума сошла, - покачала я головой. Интересно ей как умереть. А потом вспомнила заметку моей предшественницы "Дэфари готовы умереть во сне, зная, что проснутся". Неужели Нирэ не одинока в своих безумных суждениях, и встретившись со смертью во сне другие с охотой принимают её, чтобы удовлетворить своё любопытство? Но ведь сейчас уже очевидно, что дэфари именно убивают, а не умирают сами, да и связь между жертвами совершенно чёткая, чтобы следующая любовница Рагона, встретившись во сне со смертью начала сопротивляться. Или любопытство сильнее чувства сохранения?
   Нирэ сидела рядом со мной, подставляя лицо каплям дождя и улыбалась. Небо над нашими головами уже начало светлеть.
   - Как думаешь, кому может быть выгодно убийство любовниц Рагона? - спросила я.
   - Мне, - романтическим голосом промурлыкала рыжеволосая дэфари. - Не будет других, Рагон выберет меня, я рожу ему детей с прекрасными чёрными волосами и синими глазами, стану королевой и так далее.
   Нирэ рассмеялась, увидев моё изумление.
   - Лани, какая ты наивная. Да любой из нас это выгодно, только на месте неизвестного убийцы, я бы начала с тебя.
   - Почему? - просипела я и тут же откашлялась.
   - Самая молодая, слабая, Сила открылась совсем недавно, и управлять ты ей не умеешь. А любовь Рагона к тебе слишком очевидная. Он нас держит возле себя ради развлечения, тебя же он любит.
   - Нет.
   - Любит, любит, только не осознаёт этого, - беззаботно сказала моя добрая сожительница. - И эта ваша ссора - ерунда.
   - Рагон сказал, что если я ухожу, то навсегда.
   Нирэ изогнула бровь и посмотрела на меня как на дурочку.
   - Лани, он тебя не отпустит.
   - Хватит, - пробурчала я. Нирэ рассмеялась.
   - А младший сын короля?
   - Лонор? А ему какое дело до любовниц брата? - удивилась Нирэ.
   - Ну как же, он не может претендовать на трон, так-как любит дэфи с грязной кровью. Отказываться от он неё не желает, вот и решает дискредитировать истинных дэфари. Мол - убить их так же легко, как и прочих дэфи. Конечно, никому он не признается, что именно он их убил, но чистота крови будет уже не такой важной и необходимой вещью, - сказала я, хорошо помня слова Эля. "Мы разучились ценить. Ценить себя, мир, жизнь. Чистая кровь дэфари встречается всё реже и реже".
   - Нет, - немного помолчав, ответила Нирэ. - Лонор совершенно не похож на брата. Он далёк от интриг, трон ему не нужен. Думаю, что даже если бы он был старшим сыном, то с удовольствием отдал своё право младшему брату, чем встал в управление Двором дэфари. А вот его любовница не так проста.
   - Да? А мне она показалась милой, - сказала я, вспоминая упомянутую особу на Летнем балу и то, как она сочувствовала любовницам Рагона и даже предложила помощь в расследовании дела.
   - О, она очень мила и невероятно хитра, - хихикнула Нирэ. - Что в ней нашёл Лонор не знаю, эта дэфи почти лишена силы и невероятно слаба, но я слышала, что она может менять свой облик по желанию. Да и за своё место любовницы младшего сына короля она держится крепко. Ты сказала, что в убийствах использовались символы призыва, - я кивнула. - Значит преступник либо лишён Силы, либо очень слаб, так-как овладев искусством письма призыва в совершенстве, можно приравняться к Силе дэфари. Единственное - эта магия не мгновенная, к каждому магическому действу нужно готовиться долго и тщательно, но оно может стать достаточно сильным... - задумчиво сказала она. Посмотрела на уже посветлевшее небо, нахмурилась, вспомнив о чём-то, встала и скрылась в доме.
   Я тоже подскочила на ноги и побежала в свою спальню, где всё ещё спал Доро.
   - Подъём! - крикнула я, толкнув его в бок. Тот от испуга подпрыгнул на месте и начал озираться по сторонам, а так-как мой друг имел свой истинный облик орка, выглядело это забавно.
   - Ты вся мокрая. Спала на улице? - поинтересовался Доро, когда понял, что его жизни ничего не угрожает.
   - Не спала, - пробурчала я, пролистывая найденные заметки. Может быть, там что-то было про сны или любовницу Лонора, что я раньше не заметила?
   - Что-то нашла?
   - Доро, прорабатываем вариант с дамой сердца младшего сына короля. Разузнай кто она, какой магией владеет, какие связи при дворе и прочее. Нас интересует - может ли она владеть знаниями знаков призыва. Может быть она дружна с кем-то из мастеров... Кстати, Нирэ сказала, что в этом деле поднаторели орки, - посмотрела я на своего компаньона.
   - Может быть, - ответил тот. - Я, когда жил в Дэфи, был в самом низу нашего Двора, так что мне известно лишь то, как добывать золото и драгоценные камни.
   О... Доро никогда не говорил о себе и о своей жизни в волшебной стране, а оказывается, он там звёзд не хватал. Видно поэтому и сбежал к людям. Всё лучше, чем в шахтах работать.
   - Ясно. И о моём брате разузнай. А-то я кроме его имени ничего не знаю, только осторожней, он не простой малый.
   Доро кивнул, но с места не сдвинулся. Смотрел на найденный список любовниц Рагона в моих руках.
   - Эль сказал, что жертв будет пять. - Я кивнула. - Вычислить кого убьют - тяжело, но, зная Двор изнутри, можно, а вот очерёдность... - покачал головой Доро.
   Действительно странно. Моя предшественница не просто написала список жертв, но и последовательность их убийств как-то угадала. Первая - Парниль, следом Шанли и Данэ, убитые уже при нас, после них Наль, по словам Доро входившая в клуб "дружим против Ланирель" и некая Шродоль. Но это не единственный список, обнаруженный среди бумаг. Были и другие.
   Вчера мы с Доро сортировали найденные бумаги по содержанию. Та, другая Ланирель потрудилась на славу, она проделала невероятную работу и собрала информацию на всех дэфи, окружавших Рагона и, как я поняла, окружавших короля тоже. Вся их жизнь была перетряхнута, вывернута наизнанку и проанализирована. Любовницы Рагона, служащие при дворе и приближённые к королевской семье. Даже гварды! Она изучила жизнь каждого!
   Вопрос: зачем? Очевидно, что она знала о том, что будут убийства заранее, ибо собрать столько информации за короткий срок невозможно, проделанная работа заняла у неё месяца, если не года. Она как-то вычислила, что будут убиты именно эти пять истинных дэфари. Изучила всех во дворе и выделила всего пять жертв.
   Но что подвигло её к этим поискам?
   - Схожу к этим двум, - показал Доро пальцем на Наль и Шродоль. - Может быть, им тоже присылали письма с угрозами.
   - Нет. Вечером сходим вместе. Сейчас займись дамой младшего сына короля.
   Доро кивнул и, как это неудивительно, ушёл, позабыв о завтраке. Я же вернулась к бумагам.
   - Что ты нашла? Почему начала расследование? - спросила я сама у себя. Вытянула ноги и снова взяла в руки бумажки с заметками. Нужен мотив.
   Мотив... мотив... но я не так хорошо знакома со Двором дэфари. Читала, изучала, но это лишь слова и выводы людей, никогда не видевших волшебный мир воочию, что они против жизни, полной интриг и секретов дэфари?
   - Ланирель?
   От резкого голоса я подпрыгнула на месте. Подняла глаза и увидела возвышающуюся над собой фигуру сногсшибательно красивого дэфари, собственно как и любого другого, кто обладает чистой кровью. А этот субъект именно такой и обладал. Светлая, слегка смуглая кожа изумительной красоты отливала традиционным перламутром, волосы длинные, ниже поясницы, густые, глубокого каштанового цвета с золотистыми прядями, а карие глаза с серебристой звездой вокруг зрачка, прям как у меня, гармонично завершали образ красавчика.
   - Да, - ответила я, вылезая из-под вороха бумаг и поднимаясь на ноги. Одежда на этом дэфари была под стать его внешности - скрывающая необходимое и открывающая всё остальное, а точнее - на нём были лишь штаны.
   - Твой отец сказал, что ты сейчас неважно выглядишь, но такого... - гость брезгливо сморщился, - увидеть не был готов.
   - А ты кто такой? - поинтересовалась я.
   - Сходи, помойся, я тебя подожду в гостиной, - заявил этот хам. Но я ничем не выдала своего недовольства, и вместо того, чтобы выпихнуть этого гостя пинками, развернулась и пошла в свою гардеробную.
   - У тебя две минуты, чтобы заинтересовать меня, - бросила я через плечо и начала раздеваться. Одежда, после путешествия к гоблинам, валяния на траве вместе с Рагоном и ночного дождя пришла в негодность. Честно говоря, и сходить в купальню не помешало бы, но пусть это и казалось детской обидой, после слов незваного гостя, я туда не пойду.
   Выбрала длинную полупрозрачную юбку красивого тёмно-синего цвета со множеством мелких складок и блузку в тон. Взяла щётку для волос.
   - Осталась минута, - напомнила я, но гость молчал, а лишь хмурил брови.
   Я ухмыльнулась. Похоже, что этот тип был невероятно уверен в себе. С чего бы это?
   Быстро привела свои волосы в более-менее достойный вид, отыскала среди вороха бумаг золотой лист и пошла на выход.
   - Время истекло. Кыш из моего дома.
   - Ланирель! - вдруг возмутился гость, одёрнул меня за плечо, но тут же отпрянул, болезненно зашипел и прижал руку к себе. - Ты!
   - Что?
   - Ланирель, нельзя нападать без объявления дуэли! И ты это знаешь! - заявил он.
   О чём он? Я его случайно задела своей Силой?
   - Нечего было трогать меня! Ты ввалился в мой дом, хамишь! Мне некогда выяснять зачем ты пришёл! - ответила я.
   - Как это "зачем"? Твой отец сказал, что Рагон тебя бросил, и ты в поиске пары, предложил посмотреть.
   Посмотреть?!
   - Я не вещь, - прорычала я. - И не Рагон бросил меня, а я ушла от него! - Развернулась и пошла на выход. Не успела, неизвестный и крайне надоедливый гость оббежал меня и преградил путь.
   - Прости.
   - Отойди.
   - Правда, прости, - виновато улыбнулся красавчик. - Куда ты идёшь? Я провожу.
   - Ладно, проехали, - махнула я рукой. Может быть, этот дэфари окажется полезным. - Мне нужно к придворному мастеру, заведующему погодой во Дворе.
   Он расплылся в улыбке.
   - Зачем тебе понадобился отец? Да, меня зовут Зорорг.
   О, какая удача!
   - Надо кое-что показать, - ответила я, замечая, что Зорорг всё ещё прижимает к себе руку, которой до меня дотронулся. - Болит?
   - Нет, - соврал он.
   - Давай посмотрю. Сила у меня открылась совсем недавно. С лечением я худо-бедно разобралась, а вот с обратной стороной дара нет. Ты первый, кто испытал его на себе.
   Зорорг улыбнулся, протягивая мне свою руку. Ого, я его нехило отделала своей незамысловатой Силой. На руке от локтя до кончиков пальцев не было живого места - связки и сухожилия порваны, мышцы тоже повреждены. Однако он крепкий, ничем не показал своей боли.
   - Получается, я счастливчик, - сказал он, продолжая улыбаться, вот только в этой улыбке появилась игривость и порочность что ли, наверняка сказать было сложно.
   - Что хотела показать? Это? - показал красавчик пальцем на золотой лист, когда с исцелением покончено, и нахально забрал его у меня. Кажется, я начинаю привыкать к его манере.
   - Да.
   - Отец не силён в символах призыва орков.
   - Орков? - переспросила я, забрала улику и посмотрела на иероглифы, словно те вдруг решили поведать мне все свои тайны.
   - Да. Во Дворе дэфари принято использовать другой язык, он более чёткий, но менее гибкий, если так можно выразиться. А символы орков они как глина, можно слепить что угодно, если разберёшься с их взаимодействием, разумеется, а это не просто. Символов много и они, соединяясь с рядом стоящими, могут родить непредсказуемый эффект.
   - А ты хорошо разбираешься в этом?
   Зорорг пожал плечами.
   - Не люблю орков, но да, их символы призыва мне интересны.
   - Тогда ты поможешь мне! - заявила я и потянула своего нового знакомого к берегу реки, вдоль которой росли чудесные деревья с цветами вместо кроны. Возвращаться домой не хотелось, я слишком долго просидела там в окружении бумаг. Требовалось смена обстановки.
   Села у воды и дёрнула Зорорга за штанину, опуская его рядом с собой. Быстро, но подробно рассказала всё об этой улике и её роли в убийстве, и следующие несколько часов он изучал символы и высказывал свои мысли. Ничего конкретного не говорил, только предположения, гипотезы, и постоянно повторял слова короля, что лишь мастер, написавший символы, знает их задачу, и плюс к этому язык орков был слишком непостоянным и одна завитушка в ряде иероглифов может изменить их действие. Но и такой помощи я была рада. Другой у меня не было.
   - Смотри, я не знаю, что означают эти три, - показал Зорорг на три символа, накарябанных на золотой бумаге, - но в конце стоит знак молнии. И он тут не один. Ещё тут, - ткнул он пальцем, - и тут. И во всех случаях он завершает некое действо. Все три похожи, но разные.
   - Молния... - задумчиво пробормотала я и посмотрела на траву на которой лежала. - Молния, как погодное явление?
   - Да, но я вижу только её, и ничего, что её сопровождает. Ни грома, ни дождя.
   - Дождь! - воскликнула я, испугав Зорорга. - Убийства совершались ночью, когда шёл дождь. Не знаю относительно первой жертвы, но вторая и третья точно умирали под дождь. Возможно, была и гроза, я не помню.
   Перевернулась с живота на спину и посмотрела на голубое небо.
   - А как далеко должен находиться мастер от своих символов призыва, чтобы те притянули его магию?
   - В непосредственной близости.
   - А могут ли эти символы сработать без мага, если в них вплести эти самые знаки грозы, сделать её активатором? - Я повернула голову к прилёгшему рядом со мной дэфари. Он даже не скрывал своей довольной улыбки, радуясь моей компании, но на вопросы отвечал чётко и до флирта не опускался, и на том спасибо.
   - Теоретически может, но лишь активировать. Магическое действо, тем более способное убить истинную дэфари, требует Силы и не малой.
   - А что если молния проводник? Проводник между магом, породившим грозу, и жертвой? Она аккумулирует его Силу, возможно даже увеличивает её и поражает цель. Цель, находящуюся во сне и с охотой принимающую свою смерть.
   Зорорг нахмурился и снова углубился в изучение золотого листа.
   - Вот он, - неожиданно сказа он после долгого молчания. - Символ сна. В самом начале.
   - И что? - нетерпеливо спросила я.
   - Ланирель, эти символы - произведение искусства. Они продуманы с удивительной точностью, ни одного лишнего штриха, - покачал головой Зорорг, восхищаясь неизвестным убийцей. - Мы можем лишь вычленить отдельные символы, и то только если знаешь, что ищешь, но как они действуют вместе, нам никогда не понять.
   - Мне надо поговорить с твоим отцом. Проводишь меня? - попросила я. Поднялась на ноги и потянула затёкшие мышцы. Слишком долго сидела на пусть и тёплой, но всё же земле.
   - Конечно. Постой, у тебя в волосах лепестки. - Зорорг протянул руки к моей голове и начал нежно перебирать мои чёрные волосы, вытаскивая из них розовые цветы, улыбаясь при этом весьма неоднозначно. Мне даже неуютно стало. И от его рук, и от его близости.
   - Может, отложим визит к отцу? Идём ко мне? - предложил он низким, почему-то охрипшим голосом.
   По телу прошлась горячая волна и сосредоточилась внизу живота. Дыхание моё вдруг сбилось, а руки онемели. Что за странная реакция на этого незнакомого дэфари? Ну пусть, не совсем не незнакомого, но я совершенно точно не рассматривала его в качестве любовника! Хотя стоп... эта реакция не на него.
   Я обернулась.
   Проклятье! Рагон! Он стоял немного в стороне, прижимая к себе одной рукой кого-то из любовниц с явной примесью крови фей воздуха, а во второй его руке горело пламя, как символ полыхавшего в нём гнева. Рагон смотрел на меня, и я могла поклясться, что он мог испепелить одним лишь взглядом.
   Я тут же отошла от Зорорга и покачала головой. Просто знакомый... этот дэфари, который касался моих волос, просто знакомый!
   - Лгунья, - одними губами произнёс он.
   Что? Я? Нет... нет. Я люблю тебя, по-прежнему люблю....
   Моргнула, и слёзы полились из глаз.
   Рагон, развернулся и ушёл. Я выдохнула. Почему я решила, что справлюсь с этим? Нет... это испытание слишком тяжёлое для меня.
   - Кажется, вы расстались, - подал голос Зорорг.
   - Да. Но временно, пока я не закончу это дело. Потом всё наладится, - прошептала я, не слишком веря в свои слова и смотря вслед его величеству. Любовь этого Рагона я потеряла, но меня так же волновал тот, кто остался меня ждать в мире людей. И с каждым прожитым тут днём я всё больше и больше сомневалась во всей этой затее, сомневалась, останется ли он моим. Что если Эль явится к нему, предложит вернуться в Дэфи, расскажет о троне, ожидающим его? Откажется? Нет... Рагон никогда не откажется от возможности править. Это в его крови. Всегда было. И даже мир людей не смог изменить это. Я всегда была лишь его сопровождающей, не ровня.
   Вернулась домой, сходила в купальню, в надежде смыть с себя дурное настроение, не получилось, и направилась в спальню.
   - Лани, ты спишь что ли?
   Грубый голос Доро вырвал меня из мыслей, которые были слишком беспорядочными.
   - Нет, - ответила я, открывая глаза. Мой компаньон орк стоял рядом и хмурился, должно быть из-за моего заплаканного лица, а может и потому, что я лежала в кровати. Такого за мной не водилось, чтобы я без дела валялась...
   - Узнал что интересного?
   - Кроме того, что дама Лонора ненавидит Рагона - нет. Но я кожей чувствую, что она имеет отношение к делу. Видел краем глаза её и мимо проходящих любовниц его высочества, она их едва не прожгла взглядом. Странно, если учесть, что тебе она предлагала помощь.
   - А магией она владеет?
   - Насколько мне известно - нет. А ты? Дошла до дворца?
   Я покачала головой и сжала губы, чтобы опять не разреветься. Доро присел рядом и погладил меня по плечу.
   - Ты сглупила, когда решила уйти от Рагона. Не так уж он нам и мешал.
   - Мешал, - просипела я упрямо. - Да и он не мой муж. К чему эти разговоры...
   - Как скажешь. Нужно навестить Наль и Шродоль. Ты со мной?
   - Конечно. Только в купальню быстро схожу, - уже решительно сказала я и поднялась с кровати. Забыла, я ведь только оттуда. Но ладно, ещё раз схожу, вода в этом мире воистину чудодейственная и кожа от неё начинает светиться сильнее.
   - А я пообедаю. Жрать охота, - поведал мне обиженно Доро и исчез в мгновение ока.
   Спустя час, когда мои потребности в омовении и Доро в еде были удовлетворены, мы шли по набережной в сторону дворца, рядом с которым, у южного крыла располагался дом Наль.
   - Ко мне сегодня нахально ввалился один дэфари, он оказался весьма полезным, разбирающимся в символах призыва. Мы весь день просидели у реки, изучая нашу улику, - сказала я. - И знаешь что интересно?
   Доро заинтересованно поднял брови.
   - Наш убийца дэфари, в совершенстве владеющий символами призыва, используемый во Дворе орков.
   - Хм...
   - Так же была установлена связь между убийствами, - продолжила я. - Дождь. А именно гроза. Зорорг увидел среди символов знак молнии. Чтобы молния била в дом жертвы я не видела, но думаю, что она может служить проводником. А скорей всего она также видоизменяет и увеличивает силу колдующего над погодой.
   - А такое возможно?
   - Не знаю, но по счастливой случайности Зорорг оказался сыном нашего погодного мага, и по его словам отец весьма и весьма могущественен. Завтра схожу к нему, узнаю, чувствовал ли он что-то, в дни убийства.
   Доро задумчиво покивал головой.
   - Значит Шань не наш убийца.
   - Шань? - не поняла я.
   - Дама сердца Лонора. Любви к оркам я у неё не заметил. Она довольно брезглива для грязнокровки, - обижено фыркнул Доро.
   - Она могла изучить знаки призыва без контакта с орками, - предположила я.
   - Нет. Орки не большие любители писанины. Свои знания они передают из уст в уста, и, как правило, своим детям или другим родственникам. У нас, если ты родился в семье шахтёра, стать кем-то другим практически невозможно, у тебя просто не будет нужных знаний для этого. А получить их от кого-то другого - нельзя. Знания, тем более способные убить истинного дэфари, будут оберегаться и храниться в рамках семьи как сокровище.
   - Тогда я ничего не понимаю...
   - А почему ты решила, что убийца дэфари? Может он орк.
   - Ты единственный орк во Дворе, а посылку для гоблина посыльного оставила дэфари, - ответила я, замедляя шаг. Мы приближались к дому Наль, но общаться с ней я не планировала. Мне нужен был её дом и желательно образец почерка. Конечно то, что она убийца маловероятно, но проверить нужно обязательно.
   - Доро, собери всех во дворе. И Наль, и прислугу, задержи их на минут пятнадцать, я осмотрю дом. Рагон запретил своим любовницам принимать письма от неизвестных, узнав о листе со знаками призыва, так что напомни им об этом, скажи о возможных письмах с угрозами, посмотри на реакцию Наль.
   Доро кивнул, а я обошла низкий дом с практически отсутствующими стенами и спряталась за кустами. Как так можно жить без дверей? Неужели не страшно? Хотя это может быть, в мире людей есть чего опасаться, а тут все живут по иным правилам.
   Послышался громкий голос Доро, созывающего всех обитателей дома. Я дождалась, когда он спросил все ли собрались, чтобы выслушать важное сообщение, получил утвердительный ответ, и поспешила покуситься на частную собственность.
   Проклятье! Тёмный пёс! Такой же, какой напал на меня по прибытию в Дэфи. Большой и с зубастой пастью. Сидит спокойно на лужайке и смотрит на меня. Я нервно сглотнула и посмотрела в сторону главного двора, откуда слышался голос Доро. Он мне сейчас не помощник. Медленно сделала шаг в сторону дома, но он не шелохнулся. Пошла уже более уверенно. Доро сказал, что эти псы хорошо дрессируются, видимо этот обучен кусать преступников, кем я, собственно, не являлась. Просто зайду в дом и посмотрю. Удостоверившись, что моя жизнь в безопасности, я как ветер оббежала дом, состоявший всего из пяти комнат, и без труда нашла спальню хозяйки. А так-как кабинета или похожего на него помещение не нашлось, я решила, что если что-то важное у этой дэфари имеется, то оно хранится здесь. Но, увы, ничего полезного не нашла. Только небольшой альбом с записями, что-то вроде дневника скучных будней и ожидания встречи с Рагоном. Писем с угрозами не было, а увиденный в дневнике почерк не был похож на тот, каким были написаны угрозы скорой расправы надо мной. Ещё раз всё осмотрела и не без досады пошла к своему компаньону, распинающемуся перед народом.
   - Ланирель! - воскликнула Наль, когда я показалась в поле зрения. Я даже в первый миг испугалась. Неужели заметила, что я была в её доме?
   Но нет. Светловолосая дама подбежала ко мне и показала в своих руках золотой лист. Послание смерти.
   - Я следующая! - возбуждённо произнесла она. Причём ужаса от этого факта я в её голосе не проследила.
   - Зачем взяла? - удивилась я. - Рагон ведь запретил!
   - Ой, да брось! Я хочу посмотреть на убийцу. Он придёт ко мне, думая, что я буду спать, а мы с Шродоль встретим его.
   Да она свихнулась...
   - Орк говорил о каких-то письмах с угрозами. Тебе угрожали? - заинтересованно спросила Наль.
   - Да. А тебе?
   Она покачала головой.
   - Нет, только это прислали сегодня... ну мне пора, - беззаботно сказала Наль и убежала. Я изумлённо смотрела ей в спину.
   - Почему ты не забрала? - тут же возмутился Доро. - Её же убьют!
   - Да, и мы ничего с этим сделать не можем. Забыл? Наша задача - найти убийцу, а эта Наль уже давно мертва... - сказала я, осознавая весь ужас своих слов. Они мертвы, а я с ними разговариваю. Да уж. Я как-то стала забывать, что нахожусь не в реальности, а некой призме прошлого.
   - Идём за ней, - махнул рукой Доро. - Или ты пойдёшь с Рагоном мириться?
   - Что? Да с чего ты взял, что я хочу этого? - возмутилась я. - Местный его высочество не мой муж, он меня не любит! А я как-нибудь переживу. В конце концов, мы тут не на всегда.
   - Ну да, - усмехнулся Доро, прекрасно понимая, что я сама не верю в свои слова, и пережить мне это будет тяжело. Но спорить и что-либо доказывать я не собиралась и пошла вслед за прекрасной светловолосой смертницей.
   Мы с Доро подоспели как раз вовремя. Оставаясь незаметными для глаз и прикрываясь густой кроной деревьев, мы подошли к шикарному дому Шродоль. Да, её жилище было куда роскошней домика Наль, и по размеру, и по обстановке. Но волновало нас не это, а разговор двух дэфари, разместившихся во доре в широких шезлонгах.
   - ...но причём тут Ланирель? - удивлялась Наль. Видимо мы застали их в разгар беседы. - Откуда у неё какие-то письма с угрозами?
   Шродоль пожала плечами.
   - Это не важно. Сегодня мы поймаем убийцу и наконец-то сможем продолжить наше дело.
   Дело? Я посмотрела на Доро. Тот хмурил брови.
   - Только не убивай сразу, - кивнула Наль. - Нужно будет допросить его. Откуда узнал о нас и вдруг рассказал куму-то.
   - Да какая разница? - фыркнула Шродоль. - Времени почти не осталось! Мы и без того рискуем не успеть из-за гибели сестёр, а охота уже скоро!
   Охота! Доро ещё больше нахмурился, да, он тоже помнил записи моей предшественницы и то, что она не единожды упоминала некую охоту.
   - Да, да, - закивала Наль. - Главное поймать убийцу и снова заняться королём. Рагон говорил, что отец идёт на поправку, и его Сила скоро придёт в норму. Этого нельзя допустить!
   Я ошарашенно открыла рот. Великие Силы! Они собрались убить короля! Как-то воздействуют на его дар, подавляя его, а охота... охота, видно день фикс. Возможно, просто название момента, когда они решили совершить своё злодеяние, а может быть король и в самом деле собирается на охоту в лес, где на него и планируют напасть эти дэфари.
   - А Ланирель? - спросила Шродоль.
   - А что она? Пусть продолжает гоняться за тенью...
   - Да я не о том! Почему она получает угрозы?
   - Откуда я знаю? - фыркнула Наль. - Может быть, кто-то забавляется и, когда Парниль убили, решил попугать эту выскочку.
   Шродоль согласно кивнула.
   - Лани, - шепнул Доро и кивнул, предлагая уходить. Да, всё что надо мы услышали, оставаться дольше опасно.
   - Вот тебе и мотив: кто-то прознал, что эти заговорщицы собираются убить короля и решил убить их, - сказала я, когда мы отошли на достаточно расстояние от дома.
   - А зачем?
   - Доро, если тебе это так интересно, можешь заняться и этим делом тоже, а пока давай с первым разберёмся.
   - Да, вот только как мы узнаем кто убийца? Им может быть любой, кто вот так же, как и мы подслушал разговор, - сказал он.
   Я кивнула. Знание о мотиве пусть и интересно, но к поимке преступника нас не приближает ни на шаг.
   - Значит - продолжаем разрабатывать версию со знаками призыва орков. Сегодня ночью понаблюдаем за нашими заговорщицами, как они будут ждать преступника и что предпримет Шродоль, чтобы спасти подругу, а завтра отправляемся во Двор орков.
   - Без меня, - тут же сказал Доро и поспешил пояснить: - Мне нельзя возвращаться туда, Лани, я сбежал от... хозяина.
   - Прости... что? Хозяина? - воскликнула я.
   - Да. На мне клеймо раба. Пока я тут как твой слуга, в безопасности, но едва появлюсь во Дворе, он засечёт меня, - грустно сказал Доро.
   Вот так новость! Мой компаньон, которого казалось, я знала как себя, лощёный красавец, предпочитающий дорогие артефакты, с прекрасными манерами и чувством такта - раб. И что теперь должно случиться? Разверзнуться небеса?
   - А тут тебе точно ничего не угрожает? - осторожно спросила я.
   - Нет. Ты объявила меня своим слугой, и даже если Рошг тут появится, то должен сначала договориться с тобой. Знаешь ли, у истинных дэфари свои привилегии.
   - Ну тогда оставайся, конечно, - ответила я, сделав вид, что не заметила сарказма. Вообще Доро никогда не волновало, что он орк, а я дэфари, работали вместе, как партнёры не один десяток лет, но сейчас он всё чаще и чаще начал обращать внимание на очевидную разницу между нами. Внешнюю и социальную. Наверно, когда всегда перед глазами личина невзрачной женщины, за которой я пряталась, то знание истины притупляется, и ты начинаешь считать себя таким же, как все, равным. А тут, когда я щеголяю перед ним настоящая, а он видит в зеркале орка, вспоминает, что реальность не так прекрасна, как думалось иначе. А я не удивлюсь, что Доро даже спал с артефактом!
   Мы вернулись домой, мой прожорливый слуга тут же ушёл подкрепиться, а я вернулась к записям другой Ланирель. Она знала, что жизнь короля в опасности, знала, что именно эти пятеро задумали убийство, но Наль права - письма с угрозами сюда не вписывались. Кто-то разгадал коварные планы любовниц Рагона и решил устранить их, а не известить короля о покушении, как было бы логично. Мда... ни неизвестный, ни моя предшественница не сочли нужным рассказать о заговоре... Что ж, тогда и я рассказывать не стану.
   Но что если другая Ланирель и про убийцу прознала? Может... по этому её и изгнали из Дэфи? Неизвестный убийца очевидно не глуп, его план очень хорошо и продуман, и реализован, наверняка, если его раскрыли, он пожелает остаться неизвестным. Убивать невиновную меня он не пожелал, а вот убрать настолько далеко, как возможно - да.
   Вот только в записях нет и намёка на личность убийцы. Просмотреть досье на каждого дэфи во Дворе? На это уйдёт вечность...
   Собрала все записи про окружение короля и его старшего сына, решив начать с этих, подняла глаза и замерла. Напротив меня, облокотившись на стену, стоял Рагон. Чертовски красивый и опасный. Его обжигающий взгляд из-под ресниц прожигал до самой души, оставляя болезненный след.
   - Привет, - прошептала я, не в силах подняться на ноги, так и продолжала сидеть на полу среди пороха бумаг.
   - Привет, - так же тихо ответил он.
   - Ты к Нирэ? Я её не видела сегодня...
   Рагон покачал головой.
   - Нет, Лани.
   - Рагон, тот дэфари с которым ты меня видел... ты всё не правильно подумал. Он просто знакомый, - казала я.
   - Почему ты оправдываешься? - спокойно спросил он. Я пожала плечами.
   Рагон прикрыл глаза и, глубоко и нервно вздохнув, снова посмотрел на меня. Его взгляд потеплел на несколько градусов и, слава Силам, приобрёл эмоции.
   - В общем, я пришёл напомнить тебе как нам хорошо вместе, - сказал он.
   - Рагон, пожалуйста... - просипела я.
   - Прогонишь?
   Ох, о чём он говорит? Я никогда не смогу прогнать его. Да чего уж там, прикажет привязать себя к кровати и поклясться в вечной верности - сделаю не задумываясь.
   - Доро! - позвала я своего компаньона. Тот явился незамедлительно. - Доро, иди без меня, только осторожно. Если что пойдёт не так, уходи. И это, - протянула я ему стопку бумаг с досье на придворных, - изучи, пока меня не будет, средин их может быть убийца. Найди Эля, спроси: были ли жертвы кроме этих. Всё ясно?
   Доро решительно кивнул и, покосившись на Рагона и едва заметно улыбнувшись, забрал у меня бумаги и удалился.
   - У тебя все задатки управляющего, - улыбнувшись, сказал Рагон. - Какое имеет отношение Эль к убийствам?
   - Он нам помогает, - ответила я.
   - Да? Как интересно, - безразлично пробурчал он, оторвался от стены и пошёл ко мне. Сердце у меня тут же забилось чаще, а во рту пересохло. Зачем он пришёл?! Я ведь не могу сопротивляться, когда он так близко, сдамся без боя.
   Протянул мне руку, предлагая подняться с пола.
   - Я тут посижу, можно? - пискнула я, в попытке сохранить дистанцию.
   Рагон пожал плечами, быстро собрал в кучу разбросанные бумаги, отнёс их на мой стол и сел рядом.
   - У тебя красные глаза, - сказал он, коснулся тёплыми пальцами моего подбородка и поднял голову.
   - Мало спала прошлой ночью.
   А ещё плачу постоянно, но об этом Рагону знать не обязательно.
   - Я тоже, - вздохнул он. Приласкал большим пальцем мою нижнюю губу и сердце моё едва не выскочило из груди, вот так, от простого незамысловатого движения. Огненная Сила волной прошла через всё тело и отозвалась болезненной пульсацией внизу живота.
   Я сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони, но должного отрезвления это не дало.
   - Я передумал, - сказал Рагон.
   - Передумал?
   - Про "навсегда". Ты можешь вернуться в любой момент.
   - Рагон...
   - Ничего не говори, - перебил меня он. - Завтра ответишь.
   Он обнял горячими руками моё лицо и впился страстным поцелуем в губы. Я ответила. Зарываясь руками в мягкие чёрные волосы и в мгновение забираясь к нему на колени.
   Мой! Мой Рагон, любимый, страстный и напористый. Он с силой стискивал меня в своих объятиях, уничтожая остатки сомнения. Моё тело истосковалось по нему, а кожа зудит, умоляя об огне его рук. Как я могу отказать? Я скорее убью себя, чем отвергну эти губы, блуждающие по моему лицу и шее, словно оголодавшие.
   Соприкасались почти всей кожей, наши тела сплавились, и наши Силы слились в один поток, разжигая в сердцах жар, до тех пор, пока не затрепетали вместе в интимном танце. Его тихий рык сливается с моим стоном...
   - Ланирель! - Звонкий голосок ворвался в мою голову, неожиданно прогоняя дурман. Я оторвалась от губ Рагона и прерывисто вдохнула живительный воздух. Обернулась и в следующую секунду в мою спальню влетела Нирэ. Она сперва замерла, смотря на меня уже обнажённую в объятиях его высочества, а затем её губы изогнулись в довольной ухмылке.
   - О, вы помирились?
   - Нет! - возмутилась я, удивляясь откуда у меня голос.
   - Нет? - хохотнула соседка. - Ну тогда не буду мешать вам... ссориться дальше.
   И убежала.
   Рагон тут же притянул меня к себе, чтобы продолжить, но я попыталась отстраниться от него. Не смогла.
   - В чём проблема, Ланирель? - прорычал Рагон, блокируя мои движения.
   - Нам не стоит... отпусти меня, пожалуйста, - ответила я, заикаясь.
   - Нет! Ты мне ответишь! - Рагон грубо сжал мой подбородок и развернул голову к зеркалу, висевшему справа. - Посмотри, посмотри на свои глаза. Твоя Сила проснулась для меня. Она бурлит в твоей крови, в твоём теле. Посмотри!
   Я послушно открыла глаза и увидела в зеркале свет. Моя серебристая искра, украшавшая значок глаза, светилась и поспорить с этим было трудно. Собственно, как и искры Рагона переливались изумрудами.
   - Только для меня твои прекрасные глаза просыпаются, - прошептал мне на ухо Рагон и коснулся огненными губами шеи. Я резко вдохнула, и свет полыхнул с новой силой, а низ живота пульсировал.
   - Я. Тебя. Не отпущу, - сказал он решительно. - Даже если скажешь, что не любишь меня. Не отпущу. Никогда.
   - Я... я люблю тебя. Люблю, но не могу, - ответила я и закусила губк, сдерживая плаксивый всхлип. Но подбородок задрожал, а глаза намокли.
   Рагон протяжённо застонал и запустил руки в свои волосы.
   - Почему? Скажи!
   - Мне нужно расследовать дело с убийствами твоих любовниц, а ты мне мешаешь, - просипела я.
   - Что? Мешаю?! - заорал Рагон, глубоко вздохнул, в попытке успокоиться, и продолжил уже тише: - Лани, я же разрешил тебе! Делай, что хочешь. Нравится тебе заниматься этой ерундой - занимайся! Закрывал же я глаза на твою дружбу с гоблинами и орками.
   - Да, ты обещал не вмешиваться, но... но не позволяешь мне и шага ступить. Осталось совсем немного, мне нужна полная свобода действий.
   - Немного? - уже другим голосом спросил он. - Что это значит? Ты что-то отыскала?
   - Убийца мне не известен, но я знаю его мотив.
   - Да? И каков мотив?
   - Он, убийца, спасает твоего отца, - ответила я, надеясь, что такая откровенность не выйдет мне боком.
   - Объясни.
   - Парниль, Шанли, Данэ и Наль, они как-то воздействуют на его Силу, - сказала я, но пятую дэфари не упомянула намеренно. Наль сегодня убьют, этому Рагон уже не помешает, а вот с последней могут возникнуть проблемы.
   - Да, отцу нездоровится в последние пять лет, - кивнул Рагон. - Но ему уже лучше. Силы слушаются его.
   - Да, потому что почти всех заговорщиков убили. Наль планировала возобновить свою деятельность, но сегодня так же получила золотой лист с символами призыва.
   - Что?! И ты знала? - снова закричал Рагон.
   - Да, я знала и ничего тебе не сказала! Потому что пусть лучше эта предательница умрёт, чем король! Или ты знал о заговоре? - спросила я. Рагон сжал губы и отвернулся.
   Великие Силы! Он знал!
   - Это не то, что ты думаешь, - пробурчал он.
   - А ты знаешь, что я думаю?
   - Ланирель, если подданные желают королю смерти, значит он плохой король, а если его убьют, значит - он недостоин своего места, - ответил Рагон.
   - Это же твой отец! - воскликнула я.
   - Я не организовывал моих прекрасных дэфари. Да, о том, что они что-то задумали, слышал, но не копался в этом. А отец... он в первую очередь король, а если король слаб настолько, что его так легко убить, значит ему не место на троне. И это не имеет никакого отношения к моей любви к нему или желанию занять трон.
   Я смотрела на Рагона и не верила в то, что слышу. А он закатил глаз и покачал головой.
   - Ланирель, ты не понимаешь, король - это Двор. Королева - его правая рука. Сильны они, - силён Двор. Но ни отец, ни мать, за пять лет в их головы даже сомнение не закралось, что что-то не так, а ведь для истинного дэфари, замкнувшего круг Силы, потеря дара немыслимая вещь! Вот ты, например, станешь прекрасной королевой.
   - Что значит "станешь"? - недоверчиво спросила я.
   Рагон не ответил, а лишь таинственно улыбался, но вдруг его лицо изменилось. Он вскочил на ноги, едва не сбросив меня, и рванул к выходу.
   Через несколько секунд в проёме двери появилась голова Нирэ.
   - Только не говори, что ты его прогнала, - сказала она.
   Я покачала головой.
   - Полетел спасать Наль, - пробурчала я, встала с пола и пошла следом. А хотя зачем мне это? И осталась стоять во дворе, зная, что Рагон вернётся.
   Дождь лил как из ведра, чёрное небо разрежали яркие всполохи молний, но я не видела в них ни единого намёка на магию. Но она была. Интересно как убийца узнавал, когда будет гроза. Она далеко не каждую ночь, а ведь к этому времени нужно подготовить золотой лист и доставить его адресату. И не просто доставить, а день в день. Значит, он имеет доступ к информации о погоде Двора.
   Помнится, когда мы только появились в Дэфи, я стала свидетелем того, как решался вопрос о погоде. Рагон и несколько дэфари сидели за столом. Рагон спросил меня, чего бы мне хотелось, я сказала - дождь. Вот так просто. Может быть, это и не тайна вовсе, и любой желающий может сходить и узнать, чего ожидать на этой неделе. Тогда нужно узнать - были ли такие желающие, и есть ли среди них захаживающие регулярно.
   Тёмную фигуру Рагона я увидела издалека. Он не спешил и не летел, а спокойным шагом приближался к моему дому, не обращая внимание на дождь.
   - Не успел? - поинтересовалась я, когда он приблизился ко мне и остановился. Его лицо, казалось бы, было спокойным, не выражающее никакие эмоции, но я хорошо знала, что скрывает эта маска - злость.
   - Нет, - резко ответил Рагон. - И рядом крутился твой слуга.
   - Да, я попросила понаблюдать за тем, как Шродоль будет пытаться спасти подругу.
   Рагон сжал губы.
   - Это твоя вина.
   - В чём? - усмехнулась я. - Рагон, как ты сказал - если дэфари не может постоять за себя, значит - она заслужила смерть.
   - Я говорил не это, - прошипел он. - Лани, убийство моих прекрасных дэфари, находящихся под моей защитой и защитой Двора - серьёзное преступление. Убить можно лишь объявив о дуэли, а бить в спину... подло.
   - О, Рагон, что за бред! - закатила я глаза от досады. - Бить в спину короля - это хорошо, а твою любовницу плохо?
   Рагон гневно зарычал и ударил руками об стену по обе стороны от моей головы. Угрожающе склонился ко мне.
   - Ты действительно не видишь разницы?
   - Вижу. Жизнь короля и жизнь предательницы. Если нужно будет выбрать, я предпочту первого.
   Рагон наклонился ко мне вплотную и прислонился губами ко лбу. Шумно выдохнул.
   - Хватит. Я хочу тебя. Идём ко мне или тут?
   - Рагон...
   - Ланирель! Завтра с утра у меня много дел, решай скорей.
   Отлично просто, третьего значит варианта нет?
   - Тут, - прошептала я, признавая своё поражение.
  
   ***
   Спустя час, а может быть и все три я лежала на груди Рагона и наслаждалась его руками, блуждающими по моей спине. Не знаю, что за дела у него планировались утром, но покидать мою постель он не спешил.
   - Рагон, а если истинного дэфари изгоняют, как это происходит? - спросила я.
   - Ну, если дэфари истинный, то его вина должна быть очевидной и весомой. Решение об изгнании принимает совет, король его утверждает, а я привожу в исполнение.
   - Ты?! - воскликнула я, подскочила и посмотрела в любимые синие глаза, сияние которых уже угасало.
   - Да. Что тебя так испугало? - В отличие от меня, Рагон воплощал спокойствие и удовлетворение.
   - Просто не ожидала. И как это происходит?
   - Ничего особенного. Дэфари отсылают в мир людей без права возвращения.
   - А память?
   - Если совет сочтёт преступника опасным, то я его ещё и памяти лишаю, - ответил Рагон беззаботно.
   Он! Великие Силы! Это он лишил меня памяти и изгнал из Дэфи! Как это возможно?!
   - А... - я откашлялась. - А тебя? Тебя могут изгнать и лишить памяти?
   - Меня? - рассмеялся он. - Любимая, это невозможно. И даже если бы вдруг это невозможное случится, то к стиранию памяти у меня иммунитет. Да и нет у нас во Дворе дэфари, владеющего Силой времени. Это дар правящей семьи.
   Проклятье...
   - Лани? Что с тобой? - обеспокоенно спросил Рагон. - На тебе лица нет.
   Что со мной? Он спрашивает: что со мной?!
   Я выпуталась из его объятий и встала с кровати. Дошла до стола, развернулась, прошлась по комнате. Нет, я отказывалась в это верить.
   Дрожащими руками потёрла глаза, провела по волосам, но руки словно онемели и не ощущают их мягкости. Я чувствовала себя... обманутой. Обманутой любимым мужем, которому верила безоговорочно. Он был всем для меня, воздухом, солнцем, жизнью.
   - Лани... - Рагон подошёл ко мне, но я увернулась и не позволила обнять себя.
   Взяла тонкий полупрозрачный халат, накинула его на плечи и крикнула:
   - Эль! Эль!!
   Высший явился незамедлительно.
   - Это правда? - спросила я дрожащим голосом. - Правда, что он не терял память? Он помнит?
   - Да, - кивнул Эль.
   - Его не изгоняли?
   Эли покачал головой.
   - Тогда почему?
   - Я не интересовался личной жизнью старшего сына короля, - развёл руками Высший. - Спросишь сама, когда вернёшься. Признаться, мне тоже интересно, как Рагон умудряется жить на два дома и скрывать отношения с тобой так, что даже я не сразу о них догадался.
   Что? Он живёт в Дэфи?
   Я почувствовала, как мне становится дурно, а перед глазами потемнело. Так... долго... он меня обманывал.
   - Что ты за игру затеял? - спросила я, понимая, что это всё более тонкая и продуманная игра, чем мне казалось ранее. У этого Высшего был другой мотив, нежели найти никому не нужного преступника. Тем более, оказавшего услугу королю.
   - Прекрасная Ланирель, клянусь, ничего, что может навредить тебе или твоей семье. Пришло время вернуться домой, но для этого необходимо расследовать это дело. Сложное, запутанное, но важное. У тебя хорошо получается, не останавливайся, - подмигнул мне Эль и исчез.
   Я обернулась. Рядом стоял Рагон и обеспокоенно взирал на меня.
   - Лани, почему тебя расстроили мои слова? Боишься, что твоего преступника, спасающего короля, изгонят?
   О, похоже, что наш разговор с Элем остался незамеченным.
   - Нет, конечно же нет, - просипела я. - Тебе пора, да и мне тоже.
   Отвернулась и пошла в свою гардеробную, но дойти до неё не успела. Тёплые руки накрыли мои бёдра и соскользнули к животу, останавливая на полпути.
   - Что случилось? Только что ты светилась от счастья, а сейчас бежишь от меня?
   - Мне нужно к оркам наведаться, - ответила я, погладила обнимающие меня руки и решительно сняла их с себя. Всё, пока не решу нашу проблему, не подойду к Рагону. Уже две ночи без сна из-за него, а тут ещё такие новости... Не уверена, что смогу доверять после этого мужу. Да и смогу ли продолжать быть с ним так же сомнительно.
   - Зачем? - Он нисколько не расстроился моими действиями, переложил руки на плечи и требовательно развернул к себе. Наклонился и поцеловал в шею, пуская по всему телу искры наслаждения и стирая мою решительность.
   - Остановись, - взмолилась я.
   - Орки. Зачем ты к ним собралась? У тебя закончились камни? - спросил Рагон, каждое своё слово отмечая поцелуем на моей шее.
   Камни? Какие камни? А, да, я же местный ювелир, и материал закупаю у орков.
   - Нет, следы убийцы ведут к оркам. Я хочу сходить к ним. Правда не знаю к кому. Мой слуга говорит, что в их обществе не всё так просто и информацию, считающуюся ценной, лишь бы кому не дают.
   Рагон тихо рассмеялся, обжигая своим дыханием мою шею.
   - Лани, скромность тебе не идёт. Ступай сразу к королю, он если не скажет то, что тебе нужно, то ноги облобызает точно.
   - Откуда ты знаешь, что я собираюсь спросить, может быть именно это для них закрытая тема, - возмутилась я.
   - О, Лани, не строй из себя дитя. Пусть ты и самая молодая из моих прекрасных дэфари, но в Дэфи, пожалуй, не осталось ни одного Двора, куда бы ты не запустила свои прелестные ручки, - фыркнул Рагон. - Мне, и даже отцу, орки будут улыбаться и врать в лицо, как они это любят и часто делают, но ты не мы, и вытянешь из них душу, если таковая вообще имеется.
  
   Двадцать три года назад
  
   - Что это? - недоверчиво спросила я, разглядывая красный конверт, украшенный золотыми узорами. Доро, с такой гордостью положил его на мой стол, что в нём должна храниться карта сокровищ, не меньше.
   - Я ходил к местному мэру, - заявил мой компаньон.
   - Да? Ну было бы странно, если бы ты туда не ходил, - ответила я. Сначала я его весь день уговаривала сходить к этому самому мэру, чтобы отдать все необходимые документы и получить лицензию на работу в новом городе, а теперь он радуется тому, что выполнил поручение?
   - Меня пригласили на бал. Сегодня! - счастливо воскликнул Доро, схватил красный конверт с моего стола и достал оттуда белую карточку. - Это приглашение.
   Я удивлённо подняла брови.
   - Мэр был в прекрасном расположении духа, а возможно его впечатлили наши заслуги в других городах, не знаю, но счёл нужным пригласить меня на бал!
   - Только тебя? - спросила я и уже с большим интересом посмотрела на приглашение.
   - Ну у тебя всё равно нет подходящего платья, да и не любишь ты подобные мероприятия, - нагло заявил мой компаньон.
   - Ладно, иди, - махнула я рукой. - Я домой.
   Доро кивнул, но на самом деле он меня уже не слушал, а спешно собирался, чтобы успеть подготовиться к мероприятию. Я тоже накинула на плечи плащ, взяла сумку и вышла под проливной дождь. Ещё через полчаса я входила в свой новый дом, купленный пять дней назад. Небольшой, всего две комнаты и кухня, но мне было достаточно. Тем более Доро решил жить отдельно.
   Зашла, сбросила мокрую одежду и пошла в ванную. Включила горячую воду. Две минуты и ванная полна.
   Опустилась в воду, провела рукой по следам, оставленным Силой Рагона на бёдрах. Смешно, но я не стала залечивать эти ожоги. Мы с ним больше никогда не увидимся, а мне хотелось бы оставить хоть что-то на память о той ночи.
   Доро сказал, что он приходил к нему и, пусть будет, извинялся, хотя сказанные слова таковыми не были. Рагон просто сказал, что тому не следовало кидаться на него со стулом и ему повезло, что он смог в последний момент напомнить себе, что перед ним человек и уменьшить огонь своей Силы. Но он не будет гневаться, так как понимает причину нападения и рад, что у меня есть друг, могущий без раздумья броситься на защиту, даже если его противник истинные дэфари.
   Да, я тоже была рада, что у меня есть такой друг. Только жаль, что всё так получилось. Я бы хотела расстаться с Рагоном иначе. Разумеется, мы оба были неправы, он - ушёл, не предупредив меня, а я сделала поспешные выводы... а впрочем, что вспоминать. От этого дэфари у меня осталось смешанное чувство.
   Подняла руку вверх по груди и погладила уже почти зажившие красные пятна от страстных поцелуев, и мои губы раскрылись в безмолвном стоне, а дыхание участилось. Я откинула голову и коготками прочертила дорожку вниз к животу, бёдрам. Встретилась по пути цепочка с артефактом. Снять? Я так давно не видела своего истинного облика...
   Открыла глаза и... увидела Рагона. Он стоял за окном, на улице и потемневшими от возбуждения глазами наблюдал за мной.
   Проклятье!
   Как он тут оказался? И...он видел... видел, что я делала!
   Я выпрыгнула из ванной, схватила дрожащими руками полотенце и обернулась им, смотря прямо на него. Рагон, прикрыл веки и чуть наклонил голову, смотря на меня из-под густых ресниц. Развернулся и скрылся из поля зрения.
   Нет, нет!!
   Я выскочила из ванной комнаты и пронеслась по коридору в гостиную, далее прямо к входу. Но прежде чем я успела закрыть входную дверь на замок, та открылась и он вошёл.
   - Как ты смеешь! - заорала я на него.
   - Хватит, - спокойно произнёс Рагон и осмотрел меня, завёрнутую в полотенце. Мои руки с силой стискивали его края, и едва заметно дрожали от гнева.
   Он сделал шаг ко мне и закрыл за собой дверь. Замок щёлкнул, стирая мою ярость. Проклятье! Я не могу злиться на него, тем более когда он смотрит на меня так... горячо.
   - Признайся, мышка, ты вспоминала меня.
   - Нет! - ответила я резко, заливаясь краской от стыда. Он видел... он видел, чем я занималась и то, что предметом моего наслаждения были его метки.
   Рагон потянулся ко мне и погладил тёплой ладонью по щеке, посылая разряды тока в самый низ живота.
   - Я тоже думал о тебе. Постоянно, - прошептал он.
   Я подняла голову и наши взгляды пересеклись. В глазах Рагона пылал требовательный огонь. Он вернулся, вернулся ко мне. Даже не зная о моей истинной внешности, не подозревая о моём изгнании и его причинах. Он вернулся и теперь стоит передо мной и пожирает голодными глазами.
   Посмотрела на дверь поверх его плеча.
   - Нам никто не помешает, мышка, твой орк на балу у мэра, - ответил Рагон на мою мысль.
   - Откуда ты знаешь?... это ты организовал его пригласительный? - удивилась я.
   Рагон пожал плечами.
   - Я должен быть уверен, что эта ночь будет моей, и никто не нас побеспокоит. Снова...
  
   ***
   Я лежала на животе и счастливо улыбалась. Во всём теле ощущалась приятная истома, а мягкие, но немного грубоватые поглаживания на моей спине руки Рагона, разжигали новый огонь желания. Но нет... ещё раз я не смогу. Мы и без того всю ночь не могли оторваться друг от друга.
   Его руки блуждали, как будто изучая меня, сначала шея, после спускались к лопатке, где было написано моё истинное имя, но скрыто артефактом, далее вниз и к тонкой цепочке на бёдрах. Он не пытался расстегнуть её, но раз от раза возвращался к ней.
   Я повернула голову и посмотрела на него. Если Рагон снова будет выглядеть сожалеющим и виноватым, я этого не выдержу. Но никакой вины его лицо не выражало, его взгляд был скорее удивлённым, как у ребёнка, которому подарили неожиданный подарок, о котором он мечтал, но держал своё желание в тайне. Рагон просто смотрел на меня, улыбаясь.
   - Мышка, мне нужно уйти на несколько дней, когда вернусь, я хочу видеть тебя в своём доме, - вдруг решительно произнёс он. Я нахмурилась.
   - Я не понимаю тебя.
   - Что тут не понятного? Я не отпущу тебя и хочу, чтобы ты была со мной. Не знаю почему, не спрашивай...
   - Рагон, мы же не знаем друг друга. Как ты можешь требовать от меня чего-то? - удивилась я.
   - Скажешь, что тебе было плохо этой ночью? - грубо спросил он. Я сжала губы и отвернулась.
   - Это не имеет значения, жизнь это нечто большее, чем хороший секс.
   - Мышка, для дэфари это и есть жизнь, - уверенно произнёс Рагон и погладил меня по бедру, где остались свежие следы жара его рук. - Но не просто секс, а тот, что пробуждает Силу, заставляет её бурлить в венах, тот, что вызывает свет глаз. Смотри.
   Он повернул мою голову в свою сторону, а второй рукой снял артефакт, скрывающий его личину. Я ахнула от открывшегося зрелища. Голубые глаза Рагона приобрели густой синий цвет, они искрились и излучали мягкий изумрудный свет. Невероятно красивыми. Его смуглая кожа приобрела красивый перламутровый блеск, а волосы удлинились, окутывая его безупречное тело чёрным облаком. Он был красив. Невозможно, безумно красив.
   Он обхватил мой подбородок тёплой рукой и заставил посмотреть себе в глаза.
   - Это наша сущность - быть созданием чувств, - Рагон взял мою руку и прикоснулся губами к пальцам, смотря при этом на меня, и я могла поклясться, что увидела в искрах его глаз бурлящий огонь. Он не просто был, нет, он рос, заполняя собой всё и вырываясь наружу.
   - Но разбудить Силу истинного дэфари тяжело. Только сильные чувства способны на это. Не знаю что в тебе такого, и что заставляет меня желать тебя раз от раза. Ты скрываешься, и я даже боюсь предположить каков твой настоящий облик, но это уже не важно, я не отпущу тебя.
   Я нервно сглотнула. Интересно, а мои глаза тоже светятся так же как его? Посмотрела на зеркало напротив кровати и сморщилась от отвратительного зрелища. Моя личина была ужасна, синюшная кожа, худощавое угловатое тело, блёклые волосы бесформенными паклями свисают с плеч. А рядом невозможно красивый дэфари. Несправедливо!
   Я решительно отстранилась от него, села на колени и потянулась к артефакту. Замешкалась на секунду, посмотрела на Рагона.
   - Только не пугайся.
   Он недоверчиво улыбнулся, но всё же кивнул.
   Ну, была не была! И расстегнула цепочку, позволяя ей упасть к ногам.
   Подняла глаза и наблюдала за реакцией Рагона, которая была ошеломительной. Сначала он выпучил глаза от удивления, затем на его лице расползлась недоверчивая улыбка. Он напряжённой рукой погладил меня по лицу, собрал длинные чёрные волосы, перекинул их мне на грудь, любуясь серебристыми и синими прядями.
   - А мои глаза светятся? - робко спросила я.
   Рагон кивнул, а затем неожиданно сгрёб в объятия и громко рассмеялся.
   - Ланирель.
   - Тебе известно моё имя? Знаешь кто я? Почему меня изгнали? - с надеждой спросила я.
   Рагон прикрыл глаза, словно испытывал адскую боль, погладил по спине, где было написано моё имя.
   - Нет, я тебя не знаю, но это не помешает нам быть вместе. Ты моя, Ланирель. Навсегда.
  
   Глава 9
  
   - Ни за что! - решительно сказала я. - Ни за что не позволю!
   Шод, печально известный мне гвард по путешествию во Двор гоблинов и напарник его Норг, дружно ухмылялись, смотря на мой гнев.
   Как только Рагон покинул мой дом, я начала спешно собираться к оркам. Отдала распоряжение Доро изучить досье, переданные ему вчера и узнать о погоде. Точнее о желающих за ней следить. Обыскать дом последней жертвы, поискать некий ларец, о котором писала моя предшественница. Она говорила о том, что он был у Парниль - первой в списке убийцы, возможно, она была главной в их компании, а в ларце хранилось нечто, способное лишить Силы короля, и он передавался из рук в руки. Догадки, конечно, но проверить не мешает. Вот только едва я вышла из дома, столкнулась нос к носу с двумя знакомыми гвардами.
   - Нет! Я сказала: нет! - ещё громче воскликнула я. - Я больше не любовница его высочества, я сама по себе, и вам нечего делать рядом со мной.
   - Приказ короля не обсуждается, - зловеще улыбнулся Шод и обернулся. К нам шёл... ох, Зорорг. Этому-то что тут надо?
   - Ланирель, - доброжелательно улыбнулся он мне. Я попыталась ответить, но не вышло.
   - Я подумал, что тебе будет интересно, я только что от отца, поинтересовался у него о сегодняшней грозе. Ты ведь знаешь, что ещё одну любовницу Рагона убили?
   Я кивнула.
   - Так вот, что было в предыдущие разы он не помнит, но вот сегодня после запуска символов призыва на шпилях дворца, почувствовал опустошение, словно простое заклинание потребовало больше силы, чем должно было. Гораздо больше.
   - Значит, действительно те символы призваны аккумулировать Силу сильного мага и по средствам молнии направлять её на дэфари, - ответила я.
   - Возможно. Язык символов орков гораздо более гибок и потому сплести из него можно любое волшебство. А ты к оркам собралась?
   - Да, - кивнула я.
   - Я буду сопровождать тебя.
   - Нет! - выкрикнула я. - Никто не будет меня сопровождать! Никто! Понял, Шод?
   Тот лишь улыбнулся, словно я его смешила. Хотя, вполне возможно так оно и было.
   - Шод, я не собираюсь идти к ним на лошадях. Воспользуюсь телепортом, быстро расспрошу кого нужно и вернусь сегодня же. Я не собираюсь там задерживаться.
   - Если ты будешь продолжать спорить, то не вернёшься.
   Я закатила глаза.
   - Ладно. Идём. Но если будешь мешать, я найду способ уйти от тебя. Понял?
   Шод гневно сузил глаза, видно за то, что случилось с Рагоном из-за его ошибки, он получил выговор от короля. А возможно и что-то более серьёзное.
   - А орк твой не идёт? - поинтересовался Шод.
   - Нет, - коротко ответила я и посмотрела на Зорорга. Он так же желал идти со мной. Вопрос: зачем?
   - Зорорг, а у тебя тоже какие-то дела у орков? - дружелюбно поинтересовалась я.
   - Нет.
   - Так зачем ты собрался к ним?
   - Я же сказал - сопровождать тебя, - спокойно ответил он. - Я бы, конечно, предпочёл обойтись без компании, - и многозначительно посмотрел на гвардов, - но раз иначе нельзя, потерплю.
   - Зорорг, ты, должно быть, не понимаешь, отец ошибся, я вовсе не ищу пару. Я люблю Рагона.
   - И потому ушла от него?
   - Рагон во дворец вернулся под утро, - вклинился в наш разговор Шор. - И судя по красным глазам прекрасной Ланирель, эту ночь он провёл с ней.
   - Какое твоё дело?! - возмутилась я.
   - О, моё дело большое, - рассмеялся наглый гвард. - Рагон наконец-то успокоился, и все обитатели дворца могут вздохнуть спокойно. Что? Ты не знаешь? - удивился Шод, замечая моё изумление. - Когда ты ушла, его высочество разнёс половину дворца. Особенно сильно пострадала его спальня. И продолжал буйствовать до вчерашнего вечера.
   Я непроизвольно улыбнулась. Не знаю почему, но факт того, что Рагон был огорчён моим уходом, поднял мне настроение.
   - Странные у вас отношения, Ланирель, - покачал головой Зорорг. - Ты ведь понимаешь, что он никогда не признает тебя? Нравится быть просто любовницей? Одной из многих? Рагон ведь не изменится. Никогда.
   Я не стала отвечать, молча развернулась и пошла к телепортам. Ненавижу! Ненавижу его за эту правду. Он действительно не изменится. Даже в мире людей будет окружать себя женщинами... Великие Силы... о чём я говорю? Мой любимый муж живёт на два дома. В мире людей у него я и сын, а в Дэфи... что у него в Дэфи? Любовницы? Сколько?
   Зажала рукой рот, чтобы сдержать истерику. Бегом вбежала в нужный мне телепорт, следом, не отставая ни на шаг гварды, мгновение и мы стоим в глубоком ущелье. Справа и слева скалы, впереди пропускной пункт Двора орков, представляющий из себя каменную арку и внушительную охрану рядом. Орки сначала напряглись, заметив наше появление, но, узнав меня, расслабились, а кто-то даже приветливо помахал мне рукой. Я не ответила, а быстрым шагом пошла прямо.
   - Ланирель? Что случилось? - спросил один орк из ряда стражников.
   - Ничего, - грубо ответила я и, миновав арку, пошла дальше.
   Двор орков был удивительным. Начиная расположением, как будто внутри огромного ущелья, заканчивая домами, вырезанными в скалах. Они как в улье громоздились друг над другом, большие, маленькие, но одинаково серые - цвета камня и венцом всего этого был дворец. Скала со множеством окон, вырезанных в ней и одним единственным входом. С охраной, разумеется.
   Туда я и устремилась.
   - Ланирель, - кивнул мне охранявший вход орк, по размеру превышающий моего Доро раза в два. - Ты с сопровождением?
   - Они сами по себе, - ответила я, даже не смотря за спину на гвардов.
   - Нет! Мы её сопровождаем по прямому распоряжению короля! - тут же воскликнул Шод.
   Орк перевёл взгляд на меня.
   - И часто я прихожу с сопровождением? - поинтересовалась я.
   - Никогда...
   - Понял, Шод! Проваливай! - закричала я, словно истеричка.
   - Ланирель, ты нарушаешь приказ короля, - прошипел тот.
   - Мне он ничего не приказывал, - в тон ответила я, глубоко вздохнула, повернулась ко входу во дворец и решительно пошла к нему.
   - Гварды, без прямого распоряжения короля, вы не пройдёте, - услышала я решительный голос за спиной и озлобленный крик Шода. Но мне было плевать на него. Я как ветер пересекла дворец, откуда-то зная расположение комнат в нём, и бесцеремонно ввалилась в обеденный зал. Дошла до большого стола, за которым сидели не меньше десяти орков, и плюхнулась на низкий диван рядом с самым огромным и седым из всех. Король. Шогр. Я его узнала. Мало того узнала, но и вспомнила, о нашей с ним дружбе. Он относился ко мне как к дочери, а я его любила как наставника.
   Удивительно, но я вспомнила всё - и как он учил меня выбирать драгоценные камни, обрабатывать их и делать украшения, наставлял по жизни даже в пустяковых делах, как он меня утешал, когда я приходила после очередной ссоры с Рагоном.
   Король орков махнул рукой, отсылая всех из зала, и обнял меня своей здоровенной рукой.
   - Малышка, что случилось? - пробасил он.
   - Я... я не знаю кому верить, - прошептала я.
   - Это ты про Рагона? - усмехнулся он. - Когда же ты поймёшь - он любит тебя. Потому и требует большего, чем от других.
   Я замотала головой и разревелась.
   - Не хочу... я ушла от него. Ушла сейчас и здесь, уйду потом. Так нельзя... нельзя предавать доверие, нельзя предавать чувства... Я думала, что ему тяжело, была опорой, поддержкой, а он... - заикаясь говорила я. Для орка это было сумбуром, но он не стал ничего расспрашивать, а просто обнимал меня и гладил по спине.
   Я нервно всхлипнула, и взяла со стола хлебную лепёшку, заесть горечь во рту.
   - С этими убийствами не спала уже два дня и не ела ничего, - обиженно сказала я.
   Орк покачал головой и положил мне на лепёшку кусок мяса.
   - Может быть, тебе стоит пожить у меня, пока убийства не прекратятся?
   - Нет, - покачала я головой. - Скажи мне лучше, кто может помочь со знаками призыва.
   - А Гарод тебя уже не устраивает? Он лучший, - ответил орк.
   Я открыла рот, не зная, что ответить. Я уже приходила с этой просьбой? И более того - мне помогли?
   - А мне бы... его увидеть его ещё раз, - сказала я и вытерла слёзы. Пришла по делу, а сама сопли развела.
   - Так сходи к нему, что тебе мешает?
   - Мешают... гварды, - зацепилась я за подсказку. - Позови его сюда, а? А то Рагон ко мне гвардов приставил, они меня караулят.
   Король орков кивнул, поднялся со своего места, выглянул из зала, что-то кому-то сказал и вернулся ко мне. Весь следующий час он меня откармливал, потом явился Гарод и спас от обжорства.
   - Рассказывай, что у тебя стряслось? Ты так долго выуживала из меня все знания о знаках призыва, странно, что у тебя остались вопросы, - заявил орк, которого я не помнила совершенно. Я посмотрела на короля, но тот невозмутимо жевал ногу неизвестного мне животного и не мог помочь мне. Да и с чем помогать-то?
   Я вытащила из поясной сумочки золотой лист, найденный на одном из мест преступления, и протянула его Гароду.
   - М? Сама написала? - улыбнулся тот, забрал из моих рук улику и углубился в чтение.
   - Не совсем... - осторожно сказала я.
   - Хм... - задумчиво потянул орк.
   - Ты можешь сказать, что там написано? И кто это мог написать? Это ведь ваши знаки призыва, верно? - спросила я, чувствуя, что его размышления могут затянуться надолго.
   - С этим спорить трудно, - кивнул Гарод. - Но кто написал? Ланирель, почерк мой, мои символы, и даже формулы используются те, что наша семья разработала столетие назад, но писал не я.
   - Кто мог узнать? Или вычислить?
   - Вычислить невозможно, а узнать... не знаю, Лани, - покачал головой орк. - Отец уже мало что может, он умирает последние десять лет, сын пока не достиг такого мастерства, какое я вижу тут, а я никому не рассказывал... кроме тебя.
   - Меня? - ошарашенно спросила я.
   - Да, но и ты в занятиях проявляла крайнюю небрежность, да и нельзя овладеть этой наукой всего за два года.
   Два года! Та, другая Ланирель занималась этим два года! Это же задолго до начала убийств, но уже после того, как она начала собирать информацию о всех приближённых к королевской семье.
   - А ты уже видел этот лист? - спросила я. Может быть она смогла раздобыть орудие убийства до того как преступник им воспользовался? Начала изучать?
   - Видел, - кивнул орк. - У тебя в руках.
   - С этими же символами? - оживилась я.
   - Не знаю. Ты мне его не показывала.
   Проклятье!
   - Ну так а написано тут что? Я разобрала только про молнию, - соврала я. Ничего мне не было понятно в этих символах, но я верила в слова моего нового ухажёра.
   - Ланирель. Я могу лишь сказать какие символы вижу и какие формулы, но их переплетение слишком тонкая наука, лишь мастер знает всё о своём творении.
   Ох... я топчусь на месте!
   - Молния завершает некое действо, - начал говорить орк. - Действо, вытягивающее чужую Силу. Силу истинного дэфари. Удивительно тонкая работа, тонкая и чёткая, найдёшь этого мастера, приведи его ко мне, я хочу взглянуть на этого смельчака.
   - Почему смельчака? - спросила я.
   - Ланирель, за это казнить могут. Покуситься на Силу истинного Дэфари, это не просто убийство, которое может сойти с рук. Если напортачить, то можно лишить магии весь его род. Я вообще удивляюсь, что кто-то рискнул на подобное, ведь иметь оружие не значит - им пользоваться.
   Я кивнула, соглашаясь с орком, но в данном случае речь шла о жизни короля, так что вопрос спорный.
   - Ещё я вижу имя дэфари, оно тут вписано в формулу "якоря", чтобы замкнуть Силу на нём. А дальше... дальше я не понимаю. Вижу символ - активатор, тут им выступает сон, и не просто сон, а со сновидениями. Бред... - пробурчал Гарод.
   - Что конкретно тебе кажется бредом? - спросила я.
   - То, что тут два активатора, первый сон, а вторым выступает сама дэфари, её желание увидеть смерть. Она притягивает её.
   - Прости, малышка, но вы, истинные дэфари, ненормальные, - вздохнул король, и я не могла с ним не согласиться. О желании встретиться со смертью я прочла в найденных записках, и о том же говорила мне Нирэ. Но это ведь действительно бред! Ладно первые жертвы, они не знали, чего ждать, им было любопытно, но последняя получила золотой лист о котором известно уже всем во Дворе, добровольно приняла его и легла спать, зная, что может умереть. Надеялась на помощь подруги? Но это глупо.
   Глупо, но объясняет - почему Рагон не предвидел эти смерти. Убитые желали её, стремились к ней, как если бы стремились умереть, разочаровавшись в жизни. Нирэ говорила, что истинный дэфари может просто истаять, если того пожелает. И пусть прямого желания в данном случае не было, но стремление увидеть смерть дало бонус убийце. Ведь Рагон наверняка бы предчувствовал, что его любимых дэфари хотят убить. А тут, они фактически сами пожелали этого.
   - А мог другой мастер орк разузнать о твоём почерке и формулах и поделиться им с другим? - спросила я.
   - Нет. Просто знания недостаточно, этому нужно учить, а формулы объяснять.
   - А ты уверен, что это именно твоя школа? - не унималась я.
   Орк скривил губы и снова посмотрел на знаки призыва.
   - Нет, но очень, очень похоже.
   - Ясно, - вздохнула я. - Спасибо за помощь.
   Посмотрела в сторону двери из обеденного зала. Не буду же я опрашивать всех мастеров во Дворе орков. На это нет времени. Тогда нужно вернуться к посыльному и попытаться его или её найти. После того, как я побывала у гоблинов, вряд ли дэфари, оставлявшая письмо для гонца снова воспользуется их услугами, побоится. Верно... нужно узнать кто принёс письмо последней жертве. А ещё мне не давал покоя заговор любовниц Рагона. Почему моя предшественница не рассказала обо всём королю? Рагон ладно, у него свои странные представления об этой проблеме, но раз другая Ланирель начала дело по изучению деятельности заговорщиц и даже предвидела, что их начнут убивать, то... она знала что-то ещё. Знала организатора. Да, точно, они не сами додумались до этого, другая я узнала того, кто организовал этих дам, и почему-то не пожелала выдавать его, но при этом решила разобраться и вычислить всех игроков этого дела.
   - А у вас тут есть чёрный выход? - поинтересовалась я у короля.
   - Нет. Хочешь обойти своих надзирателей? - усмехнулся он.
   - Да, и так, чтобы они меня не заметили. Интересно, сколько простоят, пока не сообразят, что меня тут нет, - заулыбалась я, радуясь своей злой шутке.
   - О, думаю долго. Ты ведь у меня порой гостишь неделями. Но, к сожалению, выход их дворца только один, но ты можешь воспользоваться Рошиком.
   Кем? Это имя мне было незнакомо, но я на всякий случай кивнула. Судя по интонации короля, я была прекрасно осведомлена о личности некого Рошика.
   Спустя несколько минут я его увидела. Пегас. Большой, с белоснежной шерстью и крыльями. Он стоял на открытом полукруглом балконе и, ни на кого не обращая внимания, жевал свежую траву, сложенную аккуратной кучкой прямо на каменном полу.
   Я нервно сглотнула, и попыталась скрыть изумление. Не вышло.
   - Что-то не так? - поинтересовался король орков. - Я за ним ухаживал, сам расчёсывал, мыл только в проточной воде и траву собирал свежую, как ты наказывала.
   - Всё... в порядке, - уже более уверенно ответила я. Да кого я обманываю? Что тут в порядке? Я ничего не помнила об этих животных! Та, другая Ланирель любила пегасов, покупала их у фей для Двора дэфари, даже местному королю подарила одного, но я... я даже не знала как сесть на него. Огромный, длинноногий... да на нём даже лететь не обязательно, можно разбиться, просто упав с седла!
   - Знаешь, я тут подумала... - начала говорить я, желая вернуться вниз и выйти через главные двери, но сама себя остановила. Когда я ещё смогу полетать на пегасе?! То, что я не вернусь в Дэфи после разрешения дела - уже решено, но пока я тут, нужно насладиться всеми прелестями волшебного мира. Вот только страшно!
   Глубоко вздохнула и решительно пошла к лошади с крыльями, очень надеясь, что он меня знает и не станет лягаться. Подняла руку, чтобы погладить его по шее и так сказать сделать первый шаг к дружественному общению, но пегас неожиданно поднял морду и уткнулся мягким носом мне в руку.
   - Рошик, хороший, - тихо приговаривала я, гладя его по шелковистой морде, и второй рукой по холке. Рошик, умница, тут же повернулся ко мне боком и согнул передние ноги, предлагая сесть на него. Это хорошо, как бы я влезала на этого огромного жеребца без стремян, уму не приложу.
   - Малышка, ты его как будто боишься, - хохотнул король орков.
   - И вовсе нет, - фыркнула я, решительно подобрала юбку, перекинула ногу и запрыгнула на белоснежного жеребца. О, у него и поводья есть, такие же белые, как и шерсть, украшенные россыпью мелких прозрачных как слеза камней. Взяла их в руку и решительно потянула на себя. На простых, человеческих лошадях я ездить умею, значит и с этой разберусь, и ничего нет страшного в том, что она с крыльями!
   - А в какой стороне телепорт к дэфари? Что-то я запамятовала, - спросила я у короля, даже примерно не представляя, куда мне двигаться.
   - Прямо до ратуши и налево вдоль главной дороги, Лани, - ответил тот и покачал головой. Да, да, я странная, знаю.
   Дёрнула за поводья, разворачивая Рошика, посмотрела вниз с балкона. Да я ненормальная, если решилась сигануть отсюда на лошади!
   - Давай, малышка, если ты будешь каждый раз топтаться у порога, никогда не преодолеешь свой страх.
   Я обернулась и недоверчиво посмотрела на орка. Так другая я тоже боится высоты?
   - Давай, - улыбался он.
   Я кивнула и стеганула Рошика. Не забыть бы разузнать о моём страхе. То, что он сопровождает меня всю мою осознанную жизнь в мире людей, я знала и думала одно время, что он врождённый, но Рагон говорил, что нет. Надо думать ему была известна его причина! Врун!
   Но пегасу было не до моих воспоминаний о муже и его подлости, он резво подбежал к краю балкона и, расправив крылья, прыгнул. Но... полетели мы не вниз, как я уже успела подумать, а вверх.
   - О-о-о-х, Силы Великие, - ахнула я. Все три мои души упали в пятки, а воздух покинул лёгкие, как как те сжались от страха. Я прижалась к холке Рошика, с силой сжав его бока ногами, и ошалевшими глазами смотрела вниз.
   И что меня дёрнуло подшутить над гвардами? Да, Шод разозлил меня в прошлый раз, был груб и прочее, но он не стоит того ужаса, что я сейчас испытывала!
   Мы летели прямо довольно медленно и ровно. Ни каких скачков вверх и вниз не было, да и крылья за моей спиной хотя и двигались, но очевидно выполняли не основную роль в полёте. Они были пусть и большими, но недостаточно для того, чтобы поднять лошадь, да ещё и седоком. Пегас был магическим существом и летел с помощью магии. Это я могла понять, когда немного успокоилась, отлепилась от холки и увидела окружающую нас лёгкую дымку магии. Вот только это знание мне было без надобности, разобраться бы с направлением нашего полёта! Внизу я видела лишь серое море непонятно чего, толи домов, толи чего другого. Никакого намёка на ратушу. Наверно пролетела, пока вжималась в шею коня и боялась глаза открыть.
   - Рошик, а ты случайно не знаешь где телепорт во Двор дэфари? - спросила я.
   Рошик, как и следовало ожидать, ничего мне не ответил, а послушно летел прямо.
   Обернулась. Громадина дворца осталась за спиной. Но ведь мы, когда тут появились, не так уж много и прошли по главной дороге. Дворец стоял рядом с телепортом. Значит, действительно пролетела слишком далеко.
   - Давай, Рошик, разворачивайся, - пробурчала я и потянула его за узды. Пегас послушно сделал круг, аккуратно разворачиваясь, вот только я уже не была уверенна в своём решении, передо мной было несколько скал, справа две, слева одна и прямо три, и кто из них дворец я не знала.
   Проклятье! Ладно, попробуем иначе, и решительно направила пегаса вниз. Среди серой массы камней я увидела какое-то движение, и очень надеясь, что это не хищное животное, а разумное существо, могущее мне помочь с поиском дороги домой.
   - Эй! Привет! - крикнула я двум оркам и, судя по внешности и тонкой бледной коже, горной фее. На клиента не похожа, одежда хотя и чистая, но бедная, похожая на ту, что надета на орках. Что-то вроде формы - кусок ткани, обмотанный вокруг бёдер на подобии юбки и перекинутый через плечо. Должно быть наёмный лекарь. Горные феи практически все имеют врождённый дар целительства, а орки не могут залечить даже маломальское повреждение. Так что могу предположить, что она тут наёмный работник.
   Рошик коснулся земли, но я благоразумно слезать не стала. Мало ли что, вдруг они агрессивные, тогда я успею слинять
   Но орки агрессивными вовсе не были, они радостно замахали руками, подзывая к себе.
   - Ланирель!
   Ох, а есть в Дэфи хоть кто-то кто меня не знает?
   - Ты решила сама за заказом прийти? Но он ещё не готов, мы же договаривались на конец года, - виновато произнёс один из орков, подходя ко мне. Фея же улыбалась во весь рот, глядя на меня, и теребила свои серые волосы, спадающие на худую грудь.
   Заказом? Доро говорил, что я покупаю у орков камни, видно о них этот господин и спрашивает.
   - Нет, можете не спешить с этим, - ответила я, и орк расслабился. - Я тут решила полетать и засмотрелась по сторонам, заблудилась немного. В какой стороне телепорт к дэфари?
   - Там, - махнул рукой он за мою спину. - Но если ты плохо ориентируешься в небе, то не найдёшь. Может лучше нашим воспользуешься?
   - А он куда? - недоверчиво спросила я и спешилась.
   - К моему складу. Оттуда до главной дороги рукой подать.
   Я задумалась, верить этим незнакомцам у меня основания не было, но они вели себя так, как будто мы хорошие знакомые, да и как иначе добираться домой, не известно. Глупость моя завела меня в самую глубь гор.
   - Воспользуюсь, - решила я, сделала шаг вперёд, но была остановлена феей.
   - Ланирель, прими мои поздравления, - произнесла она тихо.
   - Поздравления? В связи с чем? - поинтересовалась я культурно.
   - А ты ещё не знаешь?
   - Не знаю что? - Этот странный диалог мне уже начал надоедать. И без того стресса мне хватает, а тут ещё эта странная фея.
   - Ты беременна. Ребёночек ещё маленький, всего два месяца, но думаю, я не ошибусь, если скажу, что девочка.
   - Не может быть, - прошептала я. Сказать, что я была ошеломлена - ничего не сказать.
   - Почему? - удивилась фея.
   - Рагон сказал, что я слишком молода, - ответила я, решив не уточнять того, что сказал он это мне, когда узнал о первой моей беременности. Удивился и обрадовался. Он рассказал, что забеременеть истинным Дэфари тяжело, и то, что я смогла подарить ему сына, будучи слишком молодой и оторванной от дома - чудо. Чудо, которое больше не повторится. Теперь-то уже понятно, откуда у него такие познания о мире Дэфи и о его жителях!
   - Значит, Рагон ошибся, - счастливо поведала мне фея. - Не переживай, я никому не скажу. Это твоё право рассказать старшему сыну короля, что у него появится дочь.
   Я благодарно кивнула и обернулась. Кажется, орки не слышали нашего разговора, хотя сказать наверняка нельзя. Но сейчас главное дело, а с собой я разберусь позже. Хотя, прямо скажем, новость меня огорошила!
   - Рошг, проводи, - приказал один из орков своему товарищу. Тот кивнул и махнул рукой, предлагая идти за ним, словно и правда не было никакого разговора с феей.
   Рошг? А не это ли имя называл Доро, когда говорил о своём хозяине? Я осмотрела придирчивым взглядом орка, но ничего полезного из его типичной внешности не узнала. Я вообще неважно разбиралась в орках, они казались мне одинаковыми. А живя в мире людей, мои исследования по большей части касались моего родного Двора, так что о жизни других народов я была плохо осведомлена.
   - Рошг, а у тебя рабов много? - осторожно спросила я.
   - Не так уж и много, десятка два, - ответил тот. - А что? Тебе слуга нужен?
   А открыла рот, и тут же его закрыла.
   - Нет, - всё-таки ответила я. - Просто интересно, если кто-то сбежит, а ты его поймаешь, что ему будет?
   - Не знаю, как настроение будет... обратно на добычу или убью. А может продам, - пожал плечами тот. - Но они редко сбегают, всего два случая при мне было.
   - Да? Как интересно. Расскажешь? - оживилась я. Рошг удивлённо взглянул на меня, но я делала вид, что просто интересуюсь и ничего больше.
   - Первый, Гог, кажется так его звали, пропал лет двадцать назад, как убежал - неизвестно, но далеко уйти не успел, тело нашли за южным хребтом, дикие животные постарались. Второй - Дорорг пропал недавно, и года не прошло. Пока не нашли.
   Доро! Мой Доро!
   - Я видела одного орка с меткой раба в лесах фей, - соврала я, скрывая за сухим тоном свой интерес. - Если это твой Дорорг, отдашь его мне?
   - Зачем тебе предатель? Я найду тебе другого, более надёжного слугу, - удивился орк.
   - Нет, мне тот понравился, но кому он принадлежит, я не смогла узнать.
   Рошг согласно кивнул.
   - Я за ним сам не пойду, приводи, если мой, отдам бесплатно. А не мой, найду хозяина, договорюсь.
   - Спасибо, - улыбнулась я.
   То, что я не желаю возвращаться в Дэфи одно, но Доро возможно скучает по родине, а возвратиться не может, так как снова станет рабом. Так что окажу услугу. Закончим с этим делом, моё изгнание отменят, сгоняю быстро к оркам и освобожу друга, решила я.
   Дело за малым - найти убийцу.
   До телепорта мы шли долго, я уже сбила себе все ноги. Но каменный диск наконец-то появился перед глазами, что очень меня обрадовало. Я передала Рошика в руки моего проводника, взяв с него обещание вернуть пегаса королю, переместилась на склад драгоценных камней, и уже оттуда без труда вышла к телепорту во Двор дэфари.
  
   - Лани! Ты цела? - На меня словно смерч налетела Нирэ и заключила в объятия, едва я вошла в свой дом.
   - Конечно, - ответила я. - А что случилось?
   - Рагон приходил. Тебя искал. Сказал - гварды вернулись, но без тебя. Якобы ты от них сбежала, а они за тобой, но... ты во Дворе не появлялась. Я так испугалась! Иди скорей к Рагону, он очень переживает, как бы глупостей не натворил!
   Ого! Вот это новости! Видимо Шод увидел меня на пегасе, решил, что я лечу к телепорту, как собственно и планировалось, и поспешил на перехват. Вернулся во Двор дэфари, но меня не застал.
   - Ага, - кивнула я и поспешила во дворец успокоить его высочество.
   О, а вот и Жли, конечно, куда без неё! Низенькая и коренастая дэфари, смотрительница гарема Рагона, бежала мне на встречу по набережной серо-голубого цвета, но я не дала ей возможности наброситься на меня аки коршун и начала разговор первой.
   - Жли, где сейчас Рагон?
   - В приёмном зале, - прорычала та. - Поспеши, пока он не убил гвардов.
   - Да, конечно, - спокойно согласилась я и пошла дальше по дороге, очень стараясь не переходить на бег. Убил гвардов?! Да, я была зла на Шода, но не на столько, чтобы убивать его!
   Быстро дошла до дворца и зашла в нужный мне зал. Забыв перед этим заглянуть в него. А зря.
   Рагон тут был не один. И даже не с Шодом и Норгом.
   По меньшей мере ещё десять гвардов короля, сам король, королева и Рагон. Все взирали на провинившихся, но едва я вошла, повернули головы в мою сторону.
   - Извините, я не вовремя? - пискнула я.
   - Не вовремя? - прошипел Рагон. Поднялся со своего места и пошёл ко мне. Медленно и угрожающе. - Где ты была?
   - У орков. Я же говорила, что собираюсь к ним...
   - Не дерзи мне! - заорал Рагон и в последний момент останавливая свою огненную руку. - Как ты обошла гвардов?
   - Не кричи на меня! - громко ответила я. - Не надо было приставлять их ко мне! Я не твоя рабыня!
   - Спрашиваю последний раз: где ты была? - очень тихо спросил Рагон и то, как поменялся его голос, мне не понравилось. До этого он был просто злым, то сейчас стал страшным. А я уже успела вкусить все прелести гнева этого дэфари, и повторять тот опыт я не хотела.
   - Я была у короля орков. Мне надо было поговорить с ним наедине, поэтому Шод и Норг остались у входа, - ответила я, стараясь подбирать слова. Рагон всегда чувствовал ложь, а говорить о том, что я действительно желала подставить гвардов короля не хотела. Надо было преподнести это всё как недоразумение. - После я полетела к шахтам, где добывают камни.
   - Полетела? - переспросил Рагон.
   - На пегасе.
   - Ты села на него? Сама? - почти шёпотом спросил Рагон. Я кивнула, и лицо его посветлело, появилась улыбка. - Молодец. Дальше? - спросил он уже мягче.
   - Оттуда телепортом вернулась во Двор орков и дальше домой. А Шод, должно быть увидел пегаса, решил, что я убежала, так-как накануне мы поругались, и я угрожала ему, что если он снова будет препятствовать мне, то я смогу уйти от него... вот и побежал сюда. Но я-то осталась у орков, и не думала, что он увидит меня и поспешит следом. Камни мои прибудут только в конце года, - добавила я для достоверности.
   - Рагон, если Ланирель против сопровождения, то гвардов моих больше не получишь, - раздался грозный голос короля. - Ланирель, иди.
   Я осмотрела зал, короля с королевой, отряд гвардов, понимая, что они тут для того, чтобы отправиться на мои поиски и немного нервно кивнула. Развернулась и под пристальным взглядом Рагона ушла. Выдохнула.
   И что меня дёрнуло подшутить над этими бедолагами? От Рагона заразилась?
   Ладно, с этим закончили. Все живы, здоровы и хорошо. Сейчас же мне не терпелось пообщаться с любовницей его высочества, числящейся в списке убийцы последней. И пусть к моему делу это прямо не относилось, но необходимо представлять ситуацию в целом. Сейчас же мы имеем множество дыр. Да чего уж там! Времени почти не осталось, а мы практически не сдвинулись с места!
   Может быть Шродоль поможет нам понять, почему моя предшественница не сочла нужным рассказать королю о заговоре. А она знала о нём, знала почему этих дэфари убивают, вот только об убийце я не увидела ни единой заметки.
   Впрочем, сейчас не об этом. Меня не покидает мысль, что прекрасные дэфари Рагона не сами всё это затеяли, что у них есть организатор и некто, имеющий доступ к еде короля. Не сами же они в бокал яд сыпали! Нет, любовницы постоянно вьются вокруг Рагона, но к королю не подходят.
   - Шродоль! - позвала я дэфари, как только подошла к её дому. Заходить не стала. В доме слишком много слуг, а я хотела поговорить с ней без лишних ушей, например во дворе.
   - Ланирель? Что тебе? - недовольно спросила та, выходя ко мне.
   - Шродоль, скажи ка, а кто вас надоумил короля убить? - спросила я прямо в лоб. Эффект вышел что надо. Дэфари приоткрыла свои нежные губки и осмотрелась по сторонам, словно загнанный зверёк.
   - Я никому не скажу, - добавила я. - Просто интересно, кому вы помогали.
   - С чего ты взяла, что мы помогаем, а не нам? - неуверенно спросила она.
   - Догадалась. Ну так кто?
   Шродоль молчала. И даже сжала губы, для убедительности, а возможно и для надёжности.
   - Шродоль, ты осталась одна. Убили всех, - сказала я. - Понимаешь? Я занимаюсь этим делом, пытаюсь найти убийцу. Сначала мне казалось, что ему нужны истинные дэфари и боялась попасть в его чёрный список, но сейчас знаю правду. Убийца помогает королю. А охота уже скоро, - сказала я, даже не представляя о какой охоте говорю. Зато Шродоль знала о ней прекрасно. Её губы сжались ещё больше, а подбородок задрожал.
   - Ты не нашла его? Убийцу? - спросила она тихо.
   - Пока нет. Ларец? - спросила я, попытав счастье с очередной непонятной вещью для меня.
   - Он у меня, - прошептала Шродоль. - Ланирель, я... уже всё сделала. Сегодня. Теперь он меня убьёт? Да?
   - Сделала что?
   - Как "что"? Передала зелье для короля, чтобы усыпить его Силу, - возмутилась она моей непонятливостью. Это уже интересно, правда так и не понятна роль ларца, но ладно, это уже не важно.
   - Возможно. Если не поможешь мне найти его.
   - Я помогу, - кивнула Шродоль.
   - Кому передала зелье?
   Шродоль, закусила нижнюю губу и отвела взгляд. Ох... как сложно!
   - Ладно, скажи тогда - кто вас подговорил, - предложила я, но и на этот вопрос дэфари не желала отвечать. Она разглядывала золотистые цветы на кустарнике рядом, и казалось, думала о чём-то совсем ином, не касающимся убийств.
   - Ну же, помоги мне! - воскликнула я.
   Шродоль что-то прошептала.
   - Что? Я не слышу.
   - Я сказала - королева, - ответила та чуть громче.
   - Королева знает заказчика?
   - Нет. Это она.
   - Великие Силы... ты серьёзно? - изумилась я. - Королева?
   Шродоль кивнула.
   - Это началось давно, лет десять назад, может даже больше. Я уже не помню, что она говорила нам тогда, но мы послушались её, вдохновились... - виновато произнесла Шродоль.
   - И вашей задачей было...
   - Изготовить зелье, - ответила Шродоль. - Королева дала ларец, где зелье должно настаиваться и храниться. Сначала он был у Парниль, она своей Силой жизни разбудила его, Шанли должна была удерживать сферу вокруг него, пока остальные создавали зелье. Оно сложное, требует работы пяти истинных дэфари одновременно, сильных, замкнувших трио Силы. Нам было интересно попробовать сделать это. Сначала не получалось, но... мы смогли справиться. Положили его в ларец, который так же надо было подпитывать Силой, и... и открывали лишь на короткий миг, чтобы передать небольшую часть зелья королеве.
   Я потёрла уставшие глаза руками. Вот ведь проблема! И как поступить? Хотя, что мне до королевы? Моя задача найти убийцу этих заговорщиц... хотя, постойте. Так может быть королева и убивает их? Так сказать заметает следы? Зелье готово, хранится в ларце, а чтобы подпитывать его достаточно и одной дэфари. Теперь, когда Шродоль отдала последние капли яда, то и она больше не нужна. Логично? Да, но причём тут орки и их знаки призыва? Королева одни из самых могущественных дэфари во Дворе, она могла просто убить их. Зачем такие сложности с письмами и молнией?
   Надо бы у Рагона спросить, насколько его матушка дружна с Двором орков.
   - Ланирель, ты поможешь мне? - робко пискнула Шродоль.
   - Попробую. Ты ведь знаешь, что нельзя принимать золотой лист, если тебе такой принесут?
   - Да, - кивнула она.
   - А Наль кто доставил послание? Она не говорила тебе? - спросила я.
   - Какая-то дэфари, одетая в форму служащих дворца. Она потому и приняла его, - тут же ответила Шродоль. - Я предложила разыскать её, но Наль сказала, что совершенно не запомнила посыльную, как и её слуги.
   - Плохо, - вздохнула я, вспоминая про подозрения Доро относительно дамы сердца младшего принца и то, что она якобы умеет менять внешность. Надо бы проработать эту версию. Попрощалась с несчастной и направилась обратно во дворец.
   Интересно где Доро.
   Поднялась вверх по ступеням, пересекла небольшой дворик и пошла к залу, где недавно видела Рагона. Возможно, его высочество был всё ещё там. Я оказалась права, вот только судя по всему он был не один. Отец.
   Я заходить не стала, а остановилась за стеной, прислушиваясь к голосам, как уже заядлая шпионка.
   - Поторопись, сын. Если кто-то прознает, что я лишился Силы, то могут начаться конфликты между Дворами, - говорил король.
   - Да перестань. Эта проблема временная, ты же сам говорил, что Сила к тебе возвращается, - отвечал Рагон.
   - Сегодня всё стало хуже. Я хочу передать тебе трон, но перед этим ты должен сделать выбор. У короля не может быть любовниц.
   О как! Я навострила ушки получше, молясь, чтобы меня тут не застукали.
   - Не знаю, отец, - вздохнул Рагон. - Ланирель своими выходками заняла все мои мысли.
   - Тогда выбор очевиден? - спросил король.
   - Нет, - немного помолчав, ответил его высочество. - Нет, я не хочу видеть Лани королевой.
   Я сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Только недавно говорил мне, что я стану хорошей королевой, таинственно улыбался, а тут... Да и не так уж я желала занять это место, но такое лицемерие Рагона было неожиданностью. Всю нашу жизнь я считала его своей половиной, частью души, сердца. Я любила его, доверяла, но последние дни преподносят мне такие сюрпризы, после которых уверенность в муже стремительно упала до нуля.
   - Она слишком... - Рагон замолчал на мгновение. - В ней всё слишком. Да и тебе ещё рано уходить, я чувствую, что до твоего заката ещё далеко. Вернётся твоя Сила.
   - Возможно, но о паре своей подумай. Ланирель... возможно ты прав, она слишком молода, Сила раскрылась только что, и сможет ли она подарить тебе наследника не известно, а ждать, чтобы удостовериться - долго, к этому времени ты должен будешь уже жениться. Выбери пару из тех, кто старше, - ответил король.
   - Да.
   Да? Да?!
   Я резко развернулась, вылетела из дворца и понеслась к своему дому.
   Да! Кто бы мог подумать! Всё верно, потому он не желал рассказывать о своей жизни в Дэфи, или предлагать вернуться. Зачем? Я родила ему мальчика, но объявив об этом во Дворе дэфари, он должен будет жениться на мне. А я не подхожу!
   И мало того... это ведь разговор сорокалетней давности! Да за это время он наверняка уже выбрал себе королеву!
   Двадцать лет назад
  
   Я лежала на тёплом плече Рагона и задумчиво гладила тёмно-синие камни браслета, украшавшего мою руку. Подарок, который был слишком дорогим, для нищего аристократа, каким собственно и являлся Рагон. Но он, разумеется, таковым себя не считал и жил как будто одним днём. Да, в этой побрякушке лишь один камень стоит дороже, чем его конюшня с племенными жеребцами. А на нескромный вопрос о природе данного произведения искусства, без преувеличения будет сказано, ответ один: тебе ведь нравится, какая разница откуда и на какие деньги?
   Да, мне нравится, кто бы спорил, я без ума от этих потрясающих камней с изумительной огранкой, но мне так же хотелось бы... не знаю чего, стабильности, определённости, спокойствия.
   Оторвалась от созерцания браслета и посмотрела на Рагона. Он был занят изучением бумаг. Всё как всегда - он пропадает на день или два, после возвращается, быстро решает свои дела и обязательно в постели со мной в обнимку, а после начинается нормальная человеческая жизнь двух влюблённых. Ненадолго. На пару месяцев, не больше. После Рагон снова отбывает по своим делам, либо проинспектировать недвижимость, имеющуюся у него в собственности, либо по делам банка, не важно...
   Мне было хорошо с Рагоном, я любила его и уже привыкла, что он рядом, и тому, так он искренне радуется мне после своего недолгого отсутствия, но я так же привыкла быть уверенной в своей жизни.
   Встала с плеча и потянулась за цепочкой с артефактом, скрывающим мою истинную внешность.
   - Ты куда? - промямлил Рагон, не поднимая головы.
   - Я так больше не могу, - наконец сказала я.
   - Что не можешь, любимая? - спросил он, по-прежнему изучая бумаги.
   - Любить тебя очень тяжело. Я тебе верю, но...
   - Но? - переспросил Рагон, отложил документы и посмотрел на меня серьёзным взглядом.
   - Но быть твоей любовницей, к которой ты приходишь, когда пожелаешь, мне надоело.
   - Надоело... - протянул Рагон, словно пробуя слово на вкус. - Переезжай ко мне. Ты всё равно проводишь время в моём доме больше, чем в своём.
   - Нет. Я хочу уехать, - покачала я головой.
   - Опять? Ладно. Когда?
   Я пожала плечами.
   - Давай только не сегодня, дай мне один день закончить с делами, - ответил Рагон, уже теряя интерес к разговору и снова обращая свой взор в бумаги. Откинул руку на подушки и поманил меня к себе.
   Почему-то в такие моменты я чувствовала себя домашней собачкой.
   Я не стала ложиться рядом, обошла кровать и присела со стороны Рагона. Забрала из его рук документы, бросила на пол. Он поднял глаза, и я уже приготовилась вернуться к спору, но... не смогла. Глаза Рагона были не просто красивыми, у истинных дэфари других не бывает, но сейчас я в них видела любовь, желание и как будто восхищение. И каждый раз, когда я начинаю думать о том, что в наших отношениях что-то не так, не могу сказать и слова, потому что знаю - Рагон такой, какой есть, с замкнутой жизнью, но открытый для любви. Моей и своей.
   - Любимая, мне нужно закончить с банком, - взмолился он и, словно в противоречие своим словам, поднял руку и погладил меня по щеке, спустился к плечу. - Иди ко мне, я хочу чувствовать тебя рядом. Я быстро решу, что делать с акциями, и мы поедем в Доген.
   - В Доген? Зачем?
   - Я взял в наём яхту, уйдём в море на пару недель. Терпеть не могу когда на твоём теле много одежды... - туманно ответил Рагон, обнял меня и бесцеремонно перекатил через себя и снова взял в руки бумаги.
   Я обречённо закрыла глаза. Меня переполняли противоречивые чувства, с одной стороны счастье от близости с любимым и его открытым наслаждением мной, а с другой - меня не устраивало его отношение.
   - Я понимаю, о чём ты говоришь, - неожиданно сказал он. - Понимаю, но дать больше, чем имею, не могу.
   - Мне не нужно больше, Рагон. Просто я не чувствую, что ты мой.
   - Я твой, любимая. Мыслями и желаниями, - прошептал он, не поднимая головы.
  
   Спустя один день мы прибыли в небольшой портовый городок Доген. Признаться, я не хотела, у нас с Доро было несколько важных дел, требующих скорого решения, но мой компаньон заверил меня, что разберётся с ними сам. А ещё мне не нравилась смена настроение Рагона. После того разговора он постоянно молчит. Молчит и не выпускает мою руку из своей руки, как будто боится, что я убегу.
   - Рагон, я счастлива снова тебя видеть! - радостный женский голос прервал мои мысли. Мы с Рагоном уже дошли до пристани, и нас встречала весьма привлекательная дама, одетая в белое в синюю полоску платье и миниатюрной шляпкой на голове.
   - О, не стоило беспокоиться о прислуге, - прощебетала она, смотря на меня, а я открыла рот от возмущения. Прислуги?!
   Но Рагон и глазом не моргнул, прижал меня к себе плотнее и поцеловал в шею.
   - Тебе нравится яхта, любимая?
   - Нет, - ответила я, рассматривая, судя по всему, владелицу судна. Рагон, как всегда, привлекает дам, словно огонь мотыльков и те согласны ради него на всё. А он пользуется ими.
   Рагон тихо рассмеялся.
   - Не будь слишком строга. Идём, - и, взяв меня за руку, повёл в сторону белоснежной яхты, на борту которой красовалась надпись "Зильда". Возможно, это было имя дамы, оставленной за спиной.
   - Рагон! - подала голос та. - Я подумала, что мы пойдём в море вдвоём...
   - С чего ты так решила? - обернулся тот.
   - Но... Глеб уехал в столицу. Его не будет полгода...
   О, она ещё и замужем.
   - Ну так сиди дома и жди своего супруга. Какое это имеет отношение к найму судна?
   Рагон развернулся и потащил меня к трапу, пробурчав под нос слово "дура". Я промолчала. Удивляться тому, что меня не воспринимают серьёзно рядом с красивым мужчиной, не приходилось. Можно было бы пойти по пути Рагона и сменить артефакт, скрыть лишь очевидные для дэфари черты, но зачем? Привлекать к себе лишнее внимание я не желала, а для Рагона моя мнимая внешность была не важна. И это грело мне сердце.
   - Капитан этого судна из фей воздуха, - тихо сказал мне Рагон, когда мы вошли на палубу. - Но он не знает кто мы, так что не раскрывайся.
   - Интересно, почему он живёт тут?
   - У фей довольно сложные и строгие правила в обществе. Многие, не желающие жить под гнётом закона, бегут сюда. В мире людей удивительно много беглых фей и орков. Ты проголодалась? Идём, - потянул он меня к корме.
   Корабль оказался совсем небольшим, но уютным. Свежие, гладко отполированные доски под ногами, всего три человека команды и накрытый для романтического ужина стол на корме, почему-то с широким диваном вместо стульев.
   - Диван? - усмехнулась я.
   - Да. Если мы на него ляжем, то я буду иметь возможность тебя обнимать, - ответил Рагон и прижал к себе. Потянулся к пуговицам моего жакета. - Хочу снять с тебя эту одежду. Забудь о них. Я забыл, - добавил он, когда я посмотрела на матросов и капитала, командующего отбытие.
   - Тут довольно прохладно, - сделала я попытку возразить.
   - Думаешь, что можешь замёрзнуть в моих объятиях, любимая? - прошептал он, и я выгнулась ему навстречу, когда почувствовала огонь Силы.
   - Скорее обжечься.
   - Давай сначала поедим, - рассмеялся Рагон и, взяв меня за руку, отвёл к дивану. Налил в бокалы вино, дал один мне, второй взял сам. Сложил подушки за моей спиной и обнял.
   Вино было весьма посредственным, еда тоже, но это не важно. Мы любовались удаляющимся берегом, алеющим небом и лёгкой качкой на волнах. Если не обращать внимание на мою блёклую внешность, то могло бы создастся впечатление, что мы любящие супруги, не могущие и мгновения прожить друг без друга, но семьёй мы не были. Просто двое истинных дэфари, просто проводящие время друг с другом. Ему приятна моя компания, я - его люблю.
   - Ты не права, - тихо сказал Рагон.
   - Что? - спросила я.
   Солнце уже село, и мы сидели под полотном чёрного неба, украшенного россыпью серебристых звёзд. Я всем телом прижалась к Рагону, согреваясь о его тепло, а он задумчиво гладил меня по плечу.
   - Твои мысли. Я знаю о чём ты думаешь, и ты не права.
   - Я думаю об этом уже не один день, и, признаться, мне тяжело говорить. Я люблю и... не представляю своей жизни без тебя. Но... я не знаю, как сказать. Ты как закрытая дверь, которая открывается лишь для того, чтобы разжечь во мне огонь.
   Рагон покачал головой и крепче прижал к себе.
   - Любимая, я хочу, что бы ты стала моей женой. У людей наверно есть какой-то обряд, да и у дэфари тоже, но я далёк от этого.
   Он отстранился от меня и коснулся подбородка, поднимая моё лицо и смотря в глаза.
   - Я сделаю всё, чтобы ты была во мне уверенна. Что бы ты верила в мою любовь, в то, что она крепка и таковой останется. Моя Ланирель, я нашёл тебя в этом мире, и больше не отпущу.
   - Но... ты уходишь, - прошептала я, а из глаз полились слёзы.
   - Нет. Я больше тебя не оставлю ни на мгновение. Тебе нужно, чтобы я был с тобой ежесекундно? Я буду. Ты мне веришь?
   - Не знаю, Рагон, - отвернулась я.
   - Ты согласна стать моей женой? - уже решительно спросил он и, обняв моё лицо тёплыми руками, снова повернул к себе.
   - Да.
   - Хорошо, - облегчённо выдохнул Рагон и улыбнулся. Открыто и искренне. - Хорошо.
  

Оценка: 8.18*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"