Белейз Лика : другие произведения.

Из наивности к манипуляции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как типично все начиналось.
   Молодая красивая принцесса. Она была мила, юна, наивна. То, что нужно любому принцу.
   Принц. Наглый, хамоватый стервец. Храбр, безрассуден, бабник.
  Им суждено было встретиться. Что они, в принципе, и сделали. Он приплыл на своем корабле для переговоров. Торговля, обмен опытом, так сказать. Соглашение было решено отпраздновать. Пир! Естественно там, прекрасный принц и не менее прекрасная принцесса, встретились. Она, ясное дело, влюбилась. Только принц уже был научен горьким и не очень опытом. Принц при виде этого эфирного создания, лишь хмыкнул. Король прознал о чувствах дочки (еще бы не заметить такого слона!) пригрозил принцу расторжением договора, если он не возьмет в жены принцессу. А там и до объединения государства не далеко. Зря, конечно, он это сказал, но алчный блеск венценосного наследника не заметил (или сделал вид).
  Свадьба. Ооо! Сие чудо можно описывать годами. Писать стихи, басни, картины. Но тратить на это время, откровенно говоря, лень. Жили у принца, ах, да, уже короля. Гадкое дело, честно говоря. После заключения брака, не прошло и недели, как пышущий здоровьем король, занемог и сдох. Грустно! Долго плакать ни кто не стал. Так для порядку траур выдержали и государственные дела, что еще можно сказать. Принцесса, после свадьбы и первой брачной ночи. Хм, поправка, очень не плохой брачной ночи. Так о чем я, точно, принцесса своего суженного больше не видела. К государственным делам ее никто не пускал, да и просились разве что от скуки. Стала наша наивная принцесса слушать, о чем люди говорят. А что только они не говорят, потом научилась разбираться, где правда, а где мухе лишний хвост пририсовали. Наивность враз поубавилась. А вот показушная эфемерность стала отвлекающим маневром.
  Стала наша принцесса - королевой, наконец. Поговорила с мужем-королем, разглядела в нем сволочь и завела любовника. Главным ее достижением, по ее мнению, стало манипуляция. Вместе с этим умением пропала последняя наивность, да и воздушности поубавилось до уровня "это мило".
  Так воздушная наивная принцесса, стала в тихую править, как ей было удобно. А принц, а что принц, к концу своей жизни он все же влюбился в свою королеву, только ей это было уже не очень-то нужно, хоть и приятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"