Белейз Лика : другие произведения.

Сила предчувствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды сидя в своем уютном мирке будь готова к неожиданным решениям Судьбы

   Комната утопала в сумерках. Из колонок вырывались ритмы джаза. Пахло пылью, тяжелыми вечерними духами и кофе. Девушка, которая считала себя человеком не своего времени, лежала, уткнувшись в книгу, но читать она сегодня не могла. Ее мучили предчувствия. Сегодня непременно что-то случится, я чувствую. Одно неверное движение и мой тихий мир падет под давлением реальности. И не могу сказать, что случится хорошее. Ведь то, что меняет мир, редко бывает хорошим- беспокойно думалось ей. Большие серые глаза, как у кошки, что устроились на незаметном и обычном лице, бегали по строкам. Но мозг решал пойти в парк как обычно или поддаться страху и остаться дома. Как бы соблазнительным не казался второй вариант, без прогулки на свежем воздухе она не уснет, а третья ночь без сна не так уж полезна для организма молодой девушки.
   Улица встретила приветливым теплым ветерком. Предчувствие, наконец, притупилось. Парк имени какого-то невнятного деятеля, как всегда радовал своей тишиной и уютом. Девушка чувствовала себя здесь как дома, как во времени, которого ей никогда не увидеть. Размышление о несправедливости богов Судьбы, прервал всхлип маленького ребенка, всхлип, который мог перерасти в настоящую истерику. Только не молодые мамочки! Она искренне ненавидела этих куриц, которые, пока орут их дети, спокойно сплетничают с товарками. Но звуков, кроме тихих всхлипов не было.
   Она никогда не поймет своих поступков тогда. Сначала она бежала, куда угодно, только подальше от ребенка. Но каким-то невиданным чудом, чем дальше она бежала, тем ближе была к ребенку. Потом несла вполне тихое и спокойное существо в больницу. Там под окнами приемного покоя, выкуривая сигареты одну за другой, она понимала, что эти голубые глаза ее будут преследовать до конца ее сознательной жизни! Время от времени она отдергивала себя, уходила за пределы больницы. Но снова возвращалась. Там за ней внимательно наблюдала медсестра, ей-то было понятно, чем все закончится, не раз и не два она видела подобную картину. Схватила сероглазую за руку и повела к малышке. Это была девочка с золотисто-рыжими волосами и не сходящей с круглого личика улыбкой. Она сама не понимала, что ей говорит медсестра, почему она ревет и почему не проживет без неродной малышки даже дня. " Я хочу, чтобы у нее был дом, что бы она стала моей" - почти не осознавая слов, кричала молодая девушка. Медсестра с многолетним стажем и не меньшим жизненным опытом помогла ей.
   Глубокая ночь. Мелодичный голос напевал спокойную мелодию. В комнате пахло мятным маслом и молоком. Девушка, что принадлежала не своему времени, пела старинную колыбельную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"