Лика Лев : другие произведения.

Один из ста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о дружбе, надежде, любви и вере. История о девушке мир которой перевернулся, но у неё есть один шанс чтобы всё исправить...

  Эпилог
  ***
  - Итак, поприветствуйте Ники!!! - зал разразился громкими аплодисментами, и я выбежала на сцену. С криком: Всем привет! - зал в ответ начал ликовать и выкрикивать "Ники!!!".
  По позвоночнику табуном пробежали мурашки. В крови забурлил адреналин. Я исполняла свой новый хит, бегая по сцене и наклоняясь, чтобы провести по ладоням, тянувшихся ко мне болельщиков. Это мой последний концерт в Питере, а потом я отправляюсь в тур со своим новым альбомом "За гранью". И теперь медленно "подбиралась" кульминация песни. Я с задорной улыбкой под соло электрогитары подбежала к краю сцены, так, что получалось, что почти половина моих ступней в кедах, находились вне сцены. Спев последнюю песню, я крикнула в микрофон "Я люблю вас ребята" - в ответ выкрики и ликование фанатов. Я помахала рукой и убежала со сцены, по пути давая "пять" ребятам из группы.
  Итак, вы уже поняли, что я певица. Музыка - это моя жизнь. В детстве учителя часто жаловались, видите ли вместо того чтобы как остальные мои сверстники носиться по коридорам я забиралась на парту брала вместо микрофона пенал и пела. Директор даже вызывал родителей в школу, не то что бы я плохо пела, просто типа я нарушала (по словам учительницы) всякие рамки приличия. Ну спела я разок другой Лепса, ну не убивать же меня за это. В общем, родители наказывали меня, а потом отдали в музыкальную школу, дабы, как думали родители поубавить мой пыл к музыке. Но все вышло наоборот, вместо того, чтобы с помощью уроков сольфеджио отбить у меня желание заниматься музыкой, я ещё больше полюбила её. И все больше учительница повторяла "Ева Зимова, к директору живо!" При этом она пыталась оторвать меня от парты, но я упорно сопротивлялась. Да-да, меня зовут Ева, Ники мой псевдоним, его придумал Кем - мой продюсер, дядьке 45, а он сказал называть его на ты. В один "прекрасный" день, я как всегда весело пела новую песню Бритни Спирс, коверкая английские слова, да репертуар пришлось сменить, а то Лепс - это уже слишком. Когда меня заметил, а не заметить было очень тяжело, я со своими светлыми вьющимися волосами, завязанными в задорные хвостики, так прыгала по парте и пела, что обзавидоваться можно было. Заметил меня тот самый Кем, папа одного из моих одноклассников, а в жизни Колесников Эдуард Михайлович. Когда он предложил мне стать звездой, я сначала растеряно хлопала большими васильковыми глазами, а потом бросилась к нему на шею и прямо в ухо завопила "Хочу!!!".
  Вот так всё и началось с моего "хочу", а закончилось контрактом, потом, когда мне исполнилось шестнадцать, запись демо диска, гастроли, альбомы, концерты и фанаты. Мои родители помешаны на моей музыкальной карьере, младший брат тихо ненавидит меня. А я..., я хочу жить. Сейчас мне 18 и эта история, а моём шансе, который был один из ста. И пусть, когда вы прочтёте этот рассказ, возможно, будете осуждать меня, не понимать моего решения, а может, отнесётесь с пониманием, но эта история, а моём шансе, который был один из ста...
  Глава 1
  Чашка с кофе упала и всё её содержимое вылилось прямо Кему на штаны. Он тихо выругался и посмотрел на "ангельское" личико девушки , которая так не вовремя влетела в его кабинет громко стукнув дверью. Ева , под гневным взглядом которой можно было самому застрелиться, стояла оперев руки в бока.
  - Ева, что случилось? - он говорил мягко и рассудительно ведь его "звёздочка" в таком стоянии опасна.
  -Что случилось?!- она принялась расхаживать по комнате, гневно сдувая непослушную прядь волос. Эта и ещё несколько прядей волос на голове девушки были покрашены "радугой", кончики красные , а корни фиолетовые. Фанаты обожают Еву : за её искренность, за то, с какой по детски наивной ,но в тоже время смелой и решительной улыбкой она выбегает на сцену, за озорные огоньки в её глазах, за то как это чудо, метр 54 с кепкой , может выдержать сольный концерт бегая и танцуя по сцене несколько часов подряд и петь в живую, мало кто знает, что после этого концерта её с усталой, но счастливой улыбкой забирают родители , и она засыпает в машине не дожидаясь приезда домой. Некоторые в шутку называют её "Солнечная Ники". Но сейчас она похожа на разгневанную фурию.
  -Кем, я не поеду к врачу. Родители говорят , что это обязательно, а я боюсь.- она повернулась и жалобно посмотрела на него. -Можно я не пойду, пожалуйста.
  -Нет Ева- если Кем говорит таким тоном значит возражения не принимаются. Девушка развернулась и громко хлопнув дверью убежала. Кем облегчённо выдохнул, Ники обязательно надо к врачу, последнее время у неё часто пропадает голос, когда он заговорил с ней об этом , она лишь рассмеялась и сказала , что у всех певиц и певцов это бывает. Он в этом очень сомневался. Прошло уже три часа . а от Насти и Миши всё нет вестей. Родители Евы должны были позвонить с минуту на минуту. Тут раздался звонок и заговорил обеспокоенный голос Миши:
  -Эдуард, приезжай в больницу срочно. Когда через 20 минут Кем был в кабинете врача, он увидел такую картину: Настя нервно перебирая каштановые пряди ходила около окна, Миша встретил его рукопожатием , а Ева ... Ева сидела на кушетке, сначала не замечая Кема , а потом повернула голову и натянуто улыбнулась, однако выглядела она подавленно , а место огоньков в глазах занял страх.
  -Итак, все в сборе. Теперь я могу огласить результаты обследования?- доктор встал напротив нас всех, после его слов Настя остановилась . повернулась к нему лицом и сказала :
  -Да , доктор. Конечно.
  Всё остальное проходило как в страшном сне . По мере того , что говорил врач у Насти ручьём по щекам текли слёзы. Миша зажмурился, зажал руки в кулаки. Кем чувствовал как бешено стучит его сердце. Он посмотрел на Еву... Бедная девушка. Она сидела оперевшись локтями в колени ладонями прикрыв лицо.
  -Знаете,- доктор снял очки и положил их на стол.- Я скажу вам по-человечески. Связки Евы уже поражены.Она умирает, но можно сделать операцию, но даже после неё, шанс выжить один из ста , но мне кажется стоит попробовать.
  -Но подождите, я ведь не смогу петь потом . даже если выживу, ведь так?- голос Евы бы полон боли.
  - Да. Мне очень жаль. Но если вы всё таки решите делать операцию, вам больше петь нельзя, чтобы не ухудшить ситуацию и не лишиться того одного процента. Боюсь вам придётся забыть о музыке.
  Тут Ева сорвалась с места и убежала.
  -Ева.- Настя хотела бежать за дочерью.
  -Стойте- доктор мягко положил ей руку на плечо.- дайте ей время. Я не смогу... Не замечая нечего вокруг я неслась по коридору. Плечи вздрагивали от судорожного дыхания . На выходе из больницы стоят мои охранники. Поэтому я быстро свернула в другой коридор, забежала в туалет и вытерев предательские слёзы выпрыгнула через окно ,это было легко, видимо никто не думал . что кто-нибудь будет выпрыгивать из окна в туалете элитной больницы. Хорошо , что я в кедах. Промелькнула у меня мысль . Я горько усмехнулась мама всегда ругалась , что я не вылезаю из кед. Я вспомнила слёзы мамы , слова доктора, и побежала ... Я бежала долго, бег всегда помогал мне отвлечься , а я сейчас не хотела ни о чём думать. Потом начался дождь, моя белая майка промокла насквозь, я посмотрела на телефон в кармане джинсовых шорт , он тоже мокнет , и наверное больше не включиться. Мне повезло что ещё никто не узнал в промокшей насквозь девушке с растрепанными волосами Ники. Иначе бы возникло много вопросов, а я этого не хочу. Я вообще не чего не хочу.
  Дождь всё шёл , а я уже неторопливо брела по каким-то пустым улицам и закоулкам, уже стемнело, мне стало холодно, но я не знала куда пойти. Не смотря на пустоту в душе , здравый смысл все таки у меня остался. Я огляделась вокруг : пара мусорных баков. Еле мигающий тусклый фонарь и исписанные краской стены зданий . Здесь нельзя находиться одной , да ещё в темноте, поэтому я быстрым шагом начала выходить на более освещённые улицы. Потом нашла остановку и дрожа от холода подняла руку ловя такси.
  Где то через десять минут подъехала машина. Я открыла дверь и вся мокрая быстро прыгнула в тёплый салон машины .
  -Куда едем?- водитель, пожилой мужчина лет 40, недовольным взглядом уставился на меня. Я не заметила как на автомате назвала адрес офиса Кема. Когда мы подъехали к зданию я достала из кармана промокшие насквозь деньги. Мужчина ещё более недовольно уставился на меня , но деньги взял. Я быстро вылезла из машины и побежала к чёрному входу. Зайти незамеченной в офис Кема для меня не проблема. ведь я знаю всё здесь как свои пять пальцев. Тем более сейчас ночь, в здании ни кого нет кроме охранника. Я тихо пробралась к двери в студию звукозаписи и отключив сигнализацию зашла внутрь. Включать свет я не стала, лишь два маленьких светильника над сценой. Я подошла к микрофону , беззвучно провела пальцами по струнам гитары, по клавишам синтезатора, начала наигрывать Лунную сонату . Слёзы потекли из глаз , я никогда больше не буду здесь петь, никогда. Я быстро прекратила играть , музыка резко оборвалась и тишина оглушила меня. Я не буду петь. ради родителей. Ради семьи . ведь они нуждаются во мне. Но в самом дальнем уголке подсознания возник вопрос. А смогу ли я дальше жить без музыки, и будет ли это жизнью? Не знаю сколько прошло времени , но я чуть более сухая чем раньше устроилась на мягком ковре между стеной и барабанами. Но вдруг послышался шум открывающейся двери, я чуть выглянула из под одной из тарелок, и увидела мужской силуэт, первая мысль, что это охранник, но у него более массивное телосложение, и это точно не Кем. Кем ниже ростом. Я смотрела как мужчина заходит в студию и закрывает дверь. Всё, закончились мои "прятки". Он стремительной походкой подошёл к барабанам очень близко ко мне, но я не могла видеть его и он меня тоже.
  -Ну. Привет, пропажа.- голос низкий , мягкий и спокойный, немного с издёвкой. Я растерялась, голос показался мне смутно знакомым .
  -Чего молчишь? Тебя весь город ищет.- меня нет, никто меня не видит.
  -У тебя , что голос пропал.- как пощёчина. Стало больно очень больно и я разозлилась, злилась я редко , но если злилась , то...
  -Ты вообще кто такой?
  -О, заговорила.- тут он отошёл от барабанов и включил свет. Я посмотрела, на моего "спасителя". Модная стрижка, чёрная косая чёлка, иссиня чёрные волосы немного взлохмачены и находятся в художественном беспорядке. Зелёная футболка, кожаная чёрная куртка, тёмные джинсы заправленные в армейские сапоги, ехидная ухмылка.
  -Закончила свой осмотр? Давай вылезай оттуда и поехали.- я до сих пор была в тени из-за барабанов- Отец и твои родители жутко волнуются.- Отец, это он о Кеме? У Кема только один сын, да и тот в пятом классе уехал к маме в Америку.
  -Андрей?
  -Нет, Джонни Дэпп. Ева давай вылезай. Иначе силком вытяну. Ты маленькая что ли?
  Я ещё в полном шоке от услышанного начала выползать на четвереньках . Андрей приехал? Когда? Кем мне нечего не говорил. Похоже Андрей стоял слишком близко потому что через несколько секунд я носом упиралась в чёрные ботинки.
  -Привет.
  Андрей тяжело вздохнул: -Наползалась? Теперь вставай.- он всегда был вредным сыном моего продюсера. Я тогда была ещё сосем маленькой и только начиналась моя карьера певицы, пришлось бросить школу , я обучалась на дому, и большую часть времени проводила с родителями у Кема. Если я и пересекалась с Андреем , то он всегда говорил , что пою я ужасно и певицей мне не стать даже если мои родители потратят на это целое состояние. Я достойно выдерживала все его комментарии насчёт моего пения , а потом запиралась в туалете и тихо плакала. Мне было очень обидно. А потом он уехал в Америку. Прошло семь лет и вот он здесь. Собственной персоны. Я быстро поднялась и посмотрела в тёмно синее глаза .Дамм, мальчик вырос, я еле доставала ему до плеча. Один уголок его губы поднялся в ироничной усмешке.
  -Ну и где ты шлялась?
  -Где надо там и шлялась.
  -да ты что. Весь город на уши поднят, все тебя ищут. Только я приехал, как отец попросил меня сюда съездить. Я уже не надеялся, ведь всё здание обошёл , а тебя ни где нет.- зазвучала рок музыка. Андрей достал из кармана айфон и смотря прямо мне в глаза начал говорить.
  -Да пап. Я её нашел. Ага. Да конечно с ней всё в порядке. - он вздохнул - да уже едем.- отключил телефон и пошёл к двери. Мне нечего не оставалось как следовать за ним. Выходили мы через главный вход и как только вышли на улицу мои ноги и руки покрылись мурашками. Было очень холодно. Возле входа была припаркована одна единственная машина. Чёрная , спортивная, явно дорогая иномарка. Я пошла к машине, а Андрей о чём-то разговаривал с охранником, поэтому теперь шёл позади меня.
  -На одень.- теперь он шёл рядом со мной и протягивал куртку. Я взяла её и одела . Я в ней просто утонула, на столько она мне была велика.
  -Спасибо.
  Ехали мы в тишине. А когда подъехали к моему дому . Андрей заглушил мотор, я хотела уже выходить из машины , но меня остановили слова:
  -Я знаю про операцию- Я обернулась. Он посмотрел мне в глаза. Его взгляд был грустным.- мне...жаль...- я открыла дверь машины, вышла на улицу, сняла куртку и положила на сиденье.
  -Спасибо, что подвёз.
  -Не за что. Больше не теряйся.- он привычно ехидно усмехнулся. Я захлопнув дверь машины и только когда на пороге меня встретила мама, я услышала звук отъезжающей машины. В комнату зашёл Андрей ,кинул куртку на кресло.
  -Как Ева?- Кем сидел на этом самом кресле, он отложил куртку и подошёл к сыну.
  -Замечательно.
  -Андрей, я серьёзно.
  -Нашёл её в твоём офисе всю мокрую и зарёванную- Андрей взял бутылку виски.
  -Э-э-э, нет , маленький ещё- Кем выхватил у сына бутылку и взяв её с собой пошёл на верх,в свой кабинет.
  -Мне вот интересно , ты собираешься напиться из-за того , что Ева умирает или потому что денег она больше не принесёт? Ни концертов, Ни гастролей . Ничего.- Андрей повернулся к отцу и слегка наклонил голову.
  -Это не твоё дело. И напиваться я не собираюсь.- Кем не поворачивался к сыну.
  -Значит второе.-Андрей усмехнулся и взяв куртку пошёл к двери.
  -Если ты опять вляпаешься в какую-нибудь историю, я...- прервал Кема стук закрывающейся двери.
  
  
  
  Я открыла глаза.
  -Милая можно войти.- мама уже минут двадцать тихо стучит в дверь.
  -Конечно мам, входи.- я села на кровати.Мама зашла и села рядом со мной. Она смотрела куда угодно только не на меня.
  -Кем позвонил. Сказал что сегодня тебе придётся всё рассказать группе.- я сжала кулаки. Сэм, Алик,Дэн, Блэк. Мало кто знает их настоящие имена. Наверное только родные...Ну и я. Надеюсь Блэк поймёт меня. Он мой парень Гордеев Богдан Игоревич.
  -Хорошо мам . Когда едем ?
  -Сейчас.- она встала с кровати и подошла к двери.- Я нашла себе работу.
  Мама никогда не работала. Работал только папа. Да и моих гонораров хватало что бы содержать семью.
  -Какую?
  -Я буду работать в банке. Ты же знаешь на одну папину зарплату нам не выжить, а я по образованию юрист.- не дожидаясь моего ответа она ушла.
  Я пошла в душ , а потом надев белую майку-боксёрку, наверх короткую широкую майку на одно плечо, тёмно-синею, шорты, высокие разноцветные кеды до середины голени.
  И завязав волосы в высокий хвост , спустила несколько коротких прядей и спустилась в низ. Никита стоял ко мне спиной и о чем-то разговаривал с папой. При моём появлении они замолчали. Как мне всё это надоело. Я подошла к полкам с моими наградами. Никита терпеть меня не мог. Он считал что родители любят меня больше и всякое такое.Он хорошо играет в хоккей, но его кубки лежат в коробке в кладовой. Никита младше меня на два года , но кто бы нас ни видел вместе все считают , что я младше него, а он лишь отнекиваеться и говорит , что вообще меня не знает. Так что, что мы с Ником брат и сестра знают только родственники и близкие друзья семьи . Никита всегда жил в моей тени. Я не хотела этого, но родители всё решили за меня.
  Я прикрыла глаза.
  -Ники- позвал папа.
  Внутри меня как будто что-то щёлкнуло . Я начала лихорадочно сбивать все мои награды, диски срывала со стены и бросала на пол. На шум прибежала мама. Когда на полках и на стенах не осталось нечего я не видя не чего перед собой прошла мимо родителей и вышла во двор.
  Когда мы приехали к Кему все уже были в сборе даже Рита - моя "подружка", девчонка так хочет всё время находиться мод вспышками камер, что всё время изображает из себя мою подружку. Я оглядела всю комнату и увидела около дальней стены Андрея, он отсалютовал мне стаканом. Алкоголик. Кем подошёл и обнял меня. Потом пожал руку папе , обнял маму.
  -Прошу, садитесь - он указал рукой на большой кожаный чёрный диван. Я осталась стоять, ведь так мне было лучше видеть всех кто находиться в гостиной. Рита устроилась на кресле , что то набирая в телефоне, она ведёт наш блог в сети. Сэм сложа руки на груди опирался на подлокотник этого же кресла. Он поприветствовал меня кивком. Сэм - бас гитарист в группе самый старший . самый серьёзный и ответственный. Немного грубый, но всегда говорит только правду , пусть суровую , но правду. Блэк и Дэн о чём-то спорили стоя в пару метров от дивана.Богдан высокий шатен, играет на электрогитаре, всегда помогал мне писать музыку , конечно сочиняли мы все вместе , но Блэк всегда преподносил в музыку изюминку. Дэн барабанщик.любит подшутить и сказать какую-нибудь колкость. Алик же что то наигрывал на фортепиано ,как всегда находясь в своём мире.
  -Прошу внимания молодые люди.- после слов Кема настала тишина. Рита отложила свой телефон и посмотрела на меня.
  -Привет Ники.- она сладко улыбнулась.
  -Всем привет- я сжала руки в кулаки. Алик, Блэк и Дэн подошли и стали позади дивана.
  -Ева хочет вам кое что сказать.- Кем подбадривающе сжал мне плечо, всё это время он стоял около меня и я была благодарна ему за поддержку. Дэн засмеялся.
  -Солнышко надеюсь ты не беременна , а то с такой миной стоишь. Богдаша ещё ни готов стать отцом.
  -Заткнись.- Блэк сурово посмотрел на Дэна.- Ева.- теперь он вопросительно смотрел на меня.
  -Вчера я была на обследовании...
  -Точно - Дэн наигранно начал кашлять в кулак , а Блэк со всей силы стукнул ему по спине.
  -Я больна.
  -Надеюсь это не заразно.- не смотря на реплику Риты я продолжила.
  -связки уже поражены.Я умираю. Необходимо делать операцию, но и шанс после неё выжить у меня очень мал, но что бы и его не потерять мне нельзя больше петь. - я зажмурилась- я ухожу из группы , даже если я и выживу- я горько усмехнулась,- я больше никогда не смогу петь.
  Тишина. Неуверенный голос Дэна.
  -Ты ведь шутишь, да?
  -Разве похоже что она шутит.- Сэм подошёл ко мне- я так и думал. все эти твои истории с потерей голоса- он на мгновение запустил руку в волосы.- ты должна знать- он осторожно взял меня за плечи. Как будто я хрустальная.- мы не оставим тебя в беде. Эта группа существовала только благодаря тебе Солнечная Ники.- он крепко обнял меня.
  -Что значит существовала, вы что сума сошли, вы же одна из самых популярных групп в России!
  -Рита, всё решено.- голос Сэма был твёрд. Он уверен в том что говорит.
  --Нет, Сэм. Я не считаю, что это правильно . Ты решил всё за группу. - Дэн.
  -Очнись Дэн, группы уже нет.- Алик подошёл и успокаивающе сжал моё плечо.- Я с тобой.
  -Блэк?- Дэн посмотрел на Богдана- Что скажешь?
  -Скажу, что Нам нужно устроить кастинг , и найти новую солистку.- это было как удар ниже пояса. Блэк холодно посмотрел мне в глаза.- Прости Ева, но группа это всё . что у меня есть.
  -Решено. - Кем подошёл к Рите.- Можешь в интернете написать , что мы устраиваем прослушивание в четверг и об уходе Ники из группы тоже что-нибудь напиши.
  -Кем ты сума сошёл.
  -Не надо Сэм. Всё правильно. Группа это не только я . У вас ребята есть талант, найдите хорошую солистку.- Я улыбнулась.- Мне было очень приятно работать с вами...
  -Ева ты так не можешь...
  -Нет Сэм могу. Вы должны остаться на сцене ради фанатов, ради себя. Ну, хотя бы и ради меня. - Я посмотрела на родителей, тщательно избегая взгляда Сэма - Мам, пап, я сама поеду домой.
  И ушла . Больше мне в этом доме делать нечего. Меня предали те кому я доверяла . Больно. Очень больно. Около меня затормозила машина. Я остановилась. Из окна выглянул Андрей.
  -Садись. Подвезу.
  -Ты же пил.
  -Вот значит, какого ты обо мне мнения.- Он усмехнулся.- Не бойся, это был сок. - Я села в машину.
  -Тяжело тебе сейчас , да?
  -я кивнула.
  -Я понимаю. Хотя нет, я не понимаю.- Он стукнул по рулю, так резко что я вздрогнула.- ты и твои дружки помешаны на музыке, да и мой папаша тоже не лучше. На ней же свет клином не сошёлся , чего ты так переживаешь?
  -Тебе не понять.
  -Когда операция?
  -через месяц.
  -хочешь я покажу тебе как можно жить без музыки? Ты поймёшь , что это реально.- он остановился на светофоре и посмотрел мне в глаза.
  -Знаешь Андрей мне не до шуток.
  - Я не шучу. Давай, соглашайся.
  -Музыка- это моя жизнь. Без музыки я ни кто.
  - Опять заладила.
  -Не чего не получиться.
  -Струсила.
  -Я не боюсь. Просто...
  -Что просто?- он завёл машину.
  -Я...- я закусила губу.
  - Ты ведь нечего от этого не потеряешь, трусиха Ева.
  А ведь он прав я нечего от этого не потеряю.
  -Хорошо, я согласна.
  -Замечательно.- он улыбнулся одной из своих фирменных улыбочек. Теперь мне по настоящему страшно.- завтра я за тобой заеду в 10 утра.
  -рано
  -Нечего не рано.- я вздохнула. он остановил машину около моего дома.
  -Пока.- я вышла из машины.
  -До встречи Ева.
  
  
  
  В девять я с трудом встала. Оделась и ждала Андрея. Ровно в 10 позвонили в дверь.
  На пороге стоял Андрей. И если я еле держалась на ногах , то он выглядел уж очень бодро. И держал в руках большую стопку... книг?
  -Привет, Соня. Прочтёшь всё это. Я надеюсь читать ты не разучилась.- я на автомате взяла книги.- я жду тебя в машине. Я быстро сбегала в комнату и положила книги на стол. Бегло взглянула на корешки книг. "Муму" Тургенев. Что у Андрея на уме? Я непонимающе покачала головой. Садясь в машину затравленно покосилась на Андрея. Он бодренько улыбнулся.
  -Пристегнись- завёл машину и мы поехали.- надеюсь ты не завтракала.
  -Нет.
  -Вот и замечательно.
  -Куда мы едем?
  -Увидишь.
  
  
  
  -Булочки тёти Маши.- я посмотрела на по детски счастливую улыбку Андрея.- Ты серьёзно?
  -Вполне. И кстати.- он натянул мне на голову кепку.- тебя могут узнать.
  Мы зашли в булочную. Открывающуюся дверь сопроводил красивый звон колокольчиков. В заведение было от силы человек четыре. Правильно. В такую рань все нормальные люди спят. Я недовольно покосилась на Андрея.
  Мы сели за столик. К нам подошла пухленькая женщина лет 40, с очень доброй и открытой улыбкой.
  -Как всегда Андрюшенька?
  -Да, тёть Маш.- женщина ушла.
  -Андрюшенька, так часто здесь бываешь?- я ехидно улыбнулась Андрею
  -Не язви.- Нам принесли булочки. Андрей всё заказывал и заказывал булочки , дошло до того , что он меня чуть ли не закатывал как колобка в машину.
  -Уфффф. Ты садист. Знаешь я не знала , что можно убить булочками.
  -Можно.- он завёл машину- Сейчас начнётся самое интересное.- он усмехнулся.
  Когда мы подъезжали к полигону, я сразу почувствовала что- то неладное. А потом увидела парашютистов. Ооо нет, нет нет нет. Он ведь не сделает этого?
  -Андрей...
  -Спокойно. Мы всего лишь разок прыгнем.- Он вышел из машины, а вот я от сюда ни ногой. Я панически боюсь высоты, да еще, и прыгать с под завязку набитым животом и плюс с этим извергом и сумасшедшим. Увольте. Через пятнадцать минут уговаривания , Андрей буквально пытался вытянуть меня из машины. Я отпиралась как только могла.
  -Вот сейчас заметят тебя , узнают, и будем бегать от журналистов.- он сказал мне это когда смеясь вытягивал за одну ногу из машины. Опять. После его слов я сразу остановилась. Убегать от журналистов не очень хотелось.
  -Ладно.- и сама вылезла из машины .
  Прыгать было очень страшно , но Андрей держал меня за руку и я как-то сама собой успокоилась. И только после прыжка я вдруг поняла, так этот гад специально меня накормил. Я пыхтя от злости. Запрыгнула первая в машину. И заблокировала все двери. Понимаю , по детски. Но я только, что поборола самый свой сильный страх, боязнь высоты, с набитым животом и из-за НЕГО. Так что пусть помучается.
  Андрей постучал в окно.
  -Да ладно, Ева. Давай открывай.- я покачала головой.
  -Ты что обиделась?- кивок
  -Ну хорош дуться, открывай.- я покачала головой.
  -Ты ведь без меня не куда не уедешь.- я подняла бровь. Так. А это ещё почему? Ключи остались в машине, Андрей выходил что-то положить в багажник. Я так "по-доброму" улыбнулась Андрюше и переползла на сиденье водителя. Андрей прям побледнел.
  -Ева, не смей. -я завела машину.
  -Ева!- помахала Андрею ручкой.
  -Ну ладно, ладно прости. Я больше так не буду.- я посмотрела на Андрея.
  -Хорошо? Всё я больше так делать не буду.- я наклонила голову.
  -Обещаю. Открой машину.- я вздохнула . Открыла двери. Пересела на своё "законное" место. И всю дорогу молчала. Когда мы остановились около моего дома, Андрей спросил:
  -Ну признайся , тебе же понравилось прыгать.
  -Наверное.- я скрестила руки на груди.
  -Завтра я заеду за тобой в 10.
  -Нет
  -Что нет?
  -В 11.
  - Один час что-то изменит?
  -Конечно!- я не понимающе уставилась на него. Он вздохнул , но улыбнулся.
  -Хорошо.
  - Пока.
  -Спокойной ночи, Ева.
  Но тут я вспомнила про книжки.
  -А, книги...
  -Просто прочитай их.
  -Просто прочитать?
  -Да.
  Когда я пришла домой, все уже спали. Мои награды были убраны, и теперь полки пустовали, и стена казалась какой-то неправильной что ли. Я приказала себе не плакать, и пошла в комнату. День был насыщенный, поэтому уснула я быстро. Утром я опять встала рано. Решила всё таки включить телефон. Четыре звонка от Сэма, два от Алика, два от Кэма, один от Дэна даже от Риты один, а от Блэка нет. Я со злости кинула телефон об стену. Да , теперь он точно не включиться. Когда я спустилась в низ мама собиралась на работу.
  -завтрак на плите.- вот и всё. Она убежала на работу. Как будто я виновата в том , что больна. Я не выдержала и расплакалась. Совсем забыла про Андрея. Позвонили в дверь и вместо привет:
  -Чего ревела?
  -Я не ревела.
  -да ну? Пошли, в машине расскажешь.- с чего это он взял , что я ему буду рассказывать.
  -Я слушаю.Что случилось?- и несмотря на то что я не хотела не чего говорить, мне нужна была поддержка, я в ней нуждалась.
  -Родители считают что я виновата в том что больна. Брат меня ненавидит. Человек которому я доверяла , предал меня. Мой парень мне не разу не позвонил.Я не могу петь. Моя жизнь разрушена. Вот и всё , что случилось.- я выдохнула.
  -Стало легче?
  -да.
  -Вот и хорошо.Поехали строить твою жизнь заново.- он улыбнулся. Я улыбнулась в ответ.
  
  -помнишь в детстве у тебя хорошо получалось рисовать? Ты ходила не только в музыкальную школу но и в художественную.- мы шли к какому-то незнакомому мне зданию.
  -Да.
  -Прошу.- он улыбнулся и открыл мне дверь. Эта была художественная студия . Много людей сидели с мольбертами и рисовали натюрморт.
  -О боже..
  Андрей приложил палец к губам, показывая мне что бы я говорила по тише.К нам подошёл парень с дредами.
  -Привет. - Он пожал Андрею руку.- А ты та самая Ева.- он улыбнулся мне
  -Да. Привет.
  -Меня зовут Витя, можешь занимать любой свободный мольберт и приступать.Успехов.- я не понимающе уставилась на Андрея.
  -иди . Порисуешь
  -Я давно не рисовала.
  -Нуу. Нечего, вспомнишь. - Я не сдвинулась с места.
  - Иди . А я тут посижу, подожду.- Он указал на диванчики поставленные вдоль стены. И ушёл. Мне не оставалось нечего делать и я пошла к мольберту. Сначала нечего не получалось. Штрихи были нервными и не плавными, но потом у меня начало всё получаться. Я сама не заметила как почти завершила набросок. Подошёл Витя.
  -неплохо. Очень даже неплохо.- и ушёл. Я улыбнулась. Повернулась и посмотрела на Андрея, он еле сдерживался что бы не уснуть.
  Обратно вернулся Витя
  -Кстати набросок можешь забрать себе, а дома доделать.- и опять ушёл. Странный он какой-то. Я свернула работу и пошла будить Андрея. При моём появлении он встрепенулся .
  -Ну , что, закончила?
  -дома закончу. Пошли.
  Когда мы вышли на улицу я посмотрела на Андрея.
  -Спасибо. Что свозил меня сюда.
  -Всегда пожалуйста.- он улыбнулся- Кстати , книжку читать начала?
  -Ты читаешь классику?
  -Я вообще не читаю. Но надо же куда то эти книжки девать, вот думаю дай я их одной трусихе подброшу.
  -Я не трусиха.
  -Трусиха трусиха. Ни когда не доверяй человеку ,пока он этого не заслужил. Так говорила бабушка. Она всё время повторяла мне , что я слишком доверчивая.
  
  Я застегнула на шее бабушкин кулон. Поправила скромный , не большой камень. Чуть провела большим пальцем по грани камня. Бабушка. Я всегда буду скучать по ней. В дверь постучали я отняла руку от камня и отвернувшись от зеркала посмотрела на дверь. В проёме стояла мама, скрестив руки на груди.
  -Готова?
  - Я сейчас.
  Мама со вздохом хлопнула дверью. Я вздрогнула как от удара. Подавив предательские слёзы , посмотрела в зеркало. Волосы на бок, коротенькое кремового цвета платье, в тон платью балетки (не люблю каблуки) и бабушкин кулон. Улыбнулась отражению. Улыбка получилась вялой и неестественной. Сегодня мой 19 день рождение. Я должна радоваться, но этот день лишь доказывает то ,что время летит и я не замечу как наступит день операции. Да ещё и мама ... она ведёт себя так как-будто я виновата , что сегодня мне 19. Но я всё выдержу. Я сильная. Я шумно выдохнула, ещё раз улыбнулась отражению, на этот раз улыбка получилась более радостной.
  
  - Евочка, дорогая. Мы тебя так долго тут ждём- тётя Катя взяла меня под руку , второй она держала бокал и светским тоном продолжила.- Деточка , ты так похудела, тебе следует лучше питаться.
  - Конечно тёть Кать, я пойду.- я отдёрнула руку и поймав на прощанье недовольный взгляд маминой сестры пошла на улицу. Мне необходим свежий воздух. Не так я представляла свой день рождения. Думала будет шумно , что придут ребята из группы остальные мои друзья. Как оказалось таковыми они и не являлись. Я слегка поёжилась от холода , руки покрылись мурашками. Сейчас дом занят родственничками , которые приехали что бы меня "навестить". На самом деле большинство из них приехали , что бы посмотреть как живёт наша семья ведь слух о разорении нашей семьи дошёл и до них. Я люблю своих родных и тем более не все они как тётя Катя... но среди них нет моих друзей и с большей их половиной я вообще не общаюсь. Я скрестила руки на груди и зябко поёжилась.
  -Ева, иди быстрее в дом , там тётя Катя мне все мозги проела. Где Ева? Где Ева?- в дверном проёме показалась светлая голова Ника.
  -Я сейчас приду.- дверь с силой захлопнули. И это стала последней каплей. Да кто они такие что бы решать как мне праздновать СВОЙ день рождение?! Я ни кому не чего не обязана. Я развернулась и решительно пошла в дом. Не замечая ринувшуюся ко мне тётю , ни маму , ни папу, Ника и всех остальных. Подошла к барной стойке и взяв бутылку виски пошла на улицу. Мне было всё равно, что кричал мне вслед папа , о чём шептались и тихо посмеивались, глядя на меня, две двоюродные сестры. Я продолжала уверенными шагами идти вперёд, по пути опустошая бутылку. Думаю родители будут больше огорчены исчезновением бутылки виски , чем моим уходом, одной, почти пьяной, ночью. Правильно . Я горько усмехнулась. Всем ведь всё равно , что со мной, денег ведь я теперь не зарабатываю. И ещё раз отпила из горлышка бутылки. Не знаю сколько я вот так слонялась по городу, но в один прекрасный момент поняла что бутылка закончилась , я со злостью отшвырнула её . Послышался звук разбитого стекла.
  Поблуждав ещё, я нашла клуб . Какой то парень разрешил мне пройти туда и сказал охранникам , что я с ним. Ещё днём я бы посчитала его опасным типом и не в коем случае не пошла бы с ним. Но сейчас всё о чём я могла думать , так это о новой порции алкоголя. Поэтому улыбнувшись ем у приторно пьяной улыбочкой. Я вошла в плохо освещённое помещение , везде были люди , казалось стало плохо дышать от количества людей в одном помещении. Посередине находился огромный танцпол, сбоку стояли столики , а напротив столиков барная стойка. Вот туда то мне и надо. Я вырвала свою руку из руки это парня. И пошла к бару. Там я пила . пила и пила. Меня уже начало мутить. Но тут пара девушек начала танцевать на самой барной стойке. Ну как я могла такое пропустить. Я с пьяной улыбочкой начала за лазить на стол , покачнулась, но меня удержали и подтолкнули , помогая залезть. Я обернулась и увидела , того самого типа с которым в клуб пришла. Он мне как-то странно улыбнулся , но я не обратила внимание. Мелькнула мысль. Странно что меня тут ещё ни кто не узнал. Но эта мысль была сразу забыта. И я начала танцевать. Нам посвистывали, и это ещё больше разгоняло адреналин в крови. Тут я нашла глазами того парня с противной улыбочкой. Он кивнул мне в направлении одного коридора и показывая, что бы я шла за ним пошёл туда. Я не соображая ни чего вообще. Кое как слезла со стола, не без помощи. И развернувшись в сторону уходившего парня, собираясь идти следом. Сказала спасибо тому кто помог слезть. Отдёрнула платье .И вдруг у самого уха услышала.
  - Да не за что. - обернулась и увидела смутно знакомые злые серые глаза. Тут до меня дошло.
  -Андрей?
  -Ого, так ты ещё соображать в состоянии.- он ухмыльнулся. Но глаза оставались злыми.
  -Немного. А что ты тут делаешь?- язык заплетался.
  -Тот же самый вопрос я хотел задать тебе.- он взял меня за руку и потащил куда-то.
  -Ты куда меня тащишь?- он не отвечал. Я начала вырываться и пыталась задержаться за любой предмет или человека, лишь бы он прекратил меня тащить.
  -Куда мы идём?!- я сорвалась почти на визг. Вдруг Андрей резко остановился да так , что я на летела на него. Повернулся зло посмотрел на меня, а потом резко прикрыл глаза , и уставшим голосом сказал мене.
  -домой.
  -Я не хочу домой.
  -А надо.- он опять потащил меня. Теперь я заметила табличку "выход". И теперь во мне начала просыпаться паника.
  -Я не хочу домой! Андрей пожалуйста , только не домой!!- он опять повернулся и аккуратно большими пальцами вытер мне что- то со щеки. Оказывается, я плакала.
  -Ева, я отвезу тебя домой. Всё будет хорошо, я обещаю. Слышишь?- я кивнула.
  Мы вышли на улицу, теперь Андрей меня не тащил , я послушно шла рядом. Пока не увидела его машину. Около неё стояло четверо парней. Я схватила Андрея за руку .
  -Кто это?- он сжал кулаки. Потом посмотрел на меня и сказал .
  -Сейчас подходим к машине. Ты садишься и не высовываешься.- когда мы подошли к машине меня пихнули на переднее сидение и захлопнули дверь. Стёкла у Андрея в этой машине тонированные и мне не было не чего видно , зато слышно. Я прислушалась.
  -...Можешь отдать долг прямо сейчас.
  -Мне надоело повторять. Денег у меня с собой нет. Рассчитаемся завтра.
  -А как же девчонка. Такая миленькая.
  -Нет.
  -Ну как же так. Отдай нам девочку и уезжай , считай долг забыт.- Тишина. А потом голос ,от которого по телу табуном понеслись мурашки.
  -Хорошо. Я только сейчас её кое-что скажу. Она выйдет , я уеду, так?
  -Конечно.- по щекам потекли слёзы. Он просто взял и продал меня? Я знала , что ему нельзя доверять , знала. Я попыталась вылезти из машины , но дверь была заблокирована. Я тихо заплакала. Дверь со стороны водителя открылась. Андрей сел в машину. Посмотрел на меня. Завёл мотор. Теперь он уедет и я должна выйти из машины. Я сжала кулаки , готовясь дать отпор. Андрей улыбнулся.... И ударил по газам. Меня вжало в спинку кресла . А мы на бешеной скорости неслись со стоянки. В след нам ругань и крики.
  
  
  
  Машина остановилась около моего дома. Только теперь я рискнула посмотреть на Андрея. Он устало откинулся на сиденье .
  -Неужели ты думала , что я отдам тебя им?
  -Да.
  Он покачал головой и вышел из машины. Потом помог вылезти и мне. Я оглянулась на дом , праздник продолжался , но без именинницы . И мне ни кто до сих пор не позвонил. Андрей подошел ко мне пряча , что то за спиной.
  -Сегодня у тебя день рождения. И у меня есть подарок. Поздравляю.- он протянул мне коробку ,я открыла и замерла еле удержав порыв завизжать . Там был котёнок. Чёрный котёнок с серыми глазами, как у героев аниме, на пол мордашки.
  -О боже мой.- я взяла его в руки и начала чесать за ушком и гладить. Котёнок мурчал у меня на руках. Потом подняла его на вытянутых руках и посмотрела в сонные глаза, затем снова прижала к себе.
  -Спасибо.- и я без лишних слов подошла и обняла Андрея. Он обнял в ответ и поцеловал в макушку.
  -С Днём рождения Ева.- прошептал , бережно обнимая. Утром мне было очень плохо от количества выпитого алкоголя. Родители мне не чего не сказали. Котёнка я назвала Чили. Днём мне позвонил Андрей , мы пошли в кино на ужастик . Я всё время закрывала глаза и хватала Андрея за руку , а он смеялся и говорил , что я трусиха. Потом мы гуляли по парку и Андрей кормил меня мороженым , я уже было что-то заподозрила, но тут Андрей сказал , что его намерения "кристально чисты".
  
  
  И я ему поверила. Не знаю как это произошло , но Андрей из маленького вредного мальчика из детства превратился в настоящего друга сейчас. Мы катались на байке , ездили во всякие "тайные" места Питера. Этот город всегда поражал меня своей красотой , но Андрей мне показал его с совсем другой стороны. Потом я всё таки решила купить себе новый телефон. Богдан мне так и не позвонил , но я об этом уже не жалею за эти три недели я о нём почти не вспомнила. Несколько раз говорила с Сэмом он сказал , что они нашли новую солистку , но фанатов очень мало, группа теряет свою популярность и как сказал Сэм "наверное скоро развалиться".Также пару раз я общалась с Аликом. Кэма я видеть не желала , да и он не звонил был занят своей новой "звёздочкой". Мама начала привыкать к работе и её холодность по отношению ко мне потихоньку начала таять. Отец днями стал пропадать на работе. Я его почти не вижу. Никита... Он с недавних пор уже не так ненавидит меня. Однажды я зашла в кладовую и наткнулась на коробку с его наградами, почистила их и поставила на полку вместо моих. Потом я уговорила сходить маму со мной и Андреем на игру Никиты. Мама поняла , что совсем забыла про младшего сына и начала уделять Нику больше внимания. Однажды Ник подошёл , обнял меня и просто сказал спасибо. И знаете, мне этого достаточно. Я продолжаю рисовать и мы с Андреем часто бываем в булочной тёти Маши , ещё этот садист уговорил меня ещё раз прыгнуть с парашюта. Я прыгнула. За эти три недели я поняла , что моя прошлая жизнь даже не была жизнью , она была просто существованием. Я считала , что жизнь это музыка, я это музыка, всё вокруг меня было связано только с музыкой: семья, друзья, вся моя жизнь. Я видела только одну грань жизни , а теперь Андрей показал мне, что жизнь многогранна и надо лишь посмотреть под правильным углом. Однажды, когда Андрей завозил меня домой, по радио объявили мою прошлую группу. Зазвучала песня. Андрей потянулся чтобы переключить станцию. Но я остановила его руку.
  -Не надо, это в прошлом.
  -А что в настоящем?
  -Жизнь, просто жизнь. Завтра операция и сегодня я уже лежу в палате. Мама с папой только недавно ушли . Ник тоже решил дежурить тут круглосуточно. А всё потому , что я сказала , что чувствую слабость и вот я в больнице напротив сидит Андрей и смотрит не мигая.
  -Хватит так смотреть.
  -А как мне смотреть?
  -Как хочешь, но не так.- он рассмеялся. И так прошёл весь день под пристальным взглядом Андрея, родителей, Никиты и как ни странно Кэма. Я так удивилась когда он зашёл в палату и извинялся. Оказывается группа распалась. Также ко мне пришли вся бывшая группа включая Риту и даже Богдан, с ним мы говорили как просто знакомые и пожелав удачи он ушёл. После его ухода, в палату зашёл Андрей: "Знаешь.Он мне не нравиться." На это я лишь рассмеялась.
  Когда настал день операции, посещение было отменено и за час до операции, мне медсестра отдала листок. В нём было написано:
  "Привет. Трусиха. Меня к тебе не пускают. Я все средства перепробовал. Но сейчас не об этом. Помнишь мы стояли ночью на мосту , а когда ты посмотрела в низ ты испугалась потому что там была лишь темнота. Тогда я сказал , что никогда не брошу тебя, что бы ты не решила, что бы не сделала, я всегда буду поддерживать тебя. Ева, сделай правильный выбор, хорошо? Помни , что тебе есть ради кого жить.
   Андрей"
  По щекам потекли слёзы. Если бы он знал. Если бы он знал, что я всё решила ещё в студии звукозаписи. После того как выплакалась. Я тогда решила , что хватит жить ради других, что я устала от всего. И мне тяжело улыбаться и быть как там меня называют "Солнечной Ники". Я устала. Когда я была маленькой я просто хотела петь. И даже не знала , что всё так обернётся. Конечно мне нравилась моя жизнь: я знаменита, богата, у меня толпы фанатов которые на моём концерте поют вместе со мной песни моей группы и мои собственные.У меня есть парень который, как мне казалось, любит меня. Но тогда, в студии, я поняла что дальше так жить не могу. Я жила ради музыки и других людей, всегда следовала лишь желаниям других и некогда не слушала себя. И тогда мне захотелось только одного, спеть. Я взяла гитару и наиграла мотив песни с которой мучилась уже 4 недели, Кэм сказал что бы она была готова через месяц, а я так не могу, музыка должна идти от души , от сердца. Она не может уложиться в определённые сроки. Я пела и плакала. И даже счастливо улыбалась , через слёзы, ведь теперь ни кто не может повлиять на моё решение. Я уже всё решила сама. Я оплакивала свою жизнь, ведь этой песней я сама подписываю себе смертный приговор. Наверное сейчас я совершаю самоубийство . Промелькнула у меня мысль. Но когда я спела, я поняла , что сделала то, что должна. И после того как отреагировала группа на мой уход, продюсер, который стал мне как родной, мой "парень". Я поняла, что сделала правильный выбор. И тогда в машине, когда Андрей предложил мне показать, как жить без музыки. Я знала, что я нечего не потеряю, ведь можно сказать, я уже мертва. Но я ошиблась, я потеряла уверенность в правильности того, что я сделала в студии.Я сама уничтожила последний шанс на своё счастье. И изменить уже не чего нельзя.
  Я спрятала письмо. Вдруг забежала медсестра. Она посмотрела на какой-то аппарат.
  -Вам нельзя волноваться.
  Потом пришла ещё какая-то медсестра и они ввели мне снотворное.
  
  
  
  Зазвонил телефон. Кэм поднял трубку.
  -Да , Настя.
  -Она умерла...
  -Прими мои соболезнования.
  Послышались рыдания и Настя положила трубку. Кэм услышал звук открывающейся двери. Андрей.
  -Я завтра уезжаю в Америку.- Андрей не глядя на отца пошёл в комнату.
  -Она ведь стала для тебя всем , ведь так?
  -что ты хочешь?
  -Пойдём я тебе кое-что покажу.- Кэм пошёл в свой кабинет. Андрей за ним.
  -Два месяца назад я ,для безопасности, решил поставить в студию звукозаписи камеры.- он включил видео на компьютере .
  -Смотри.
  На видео была Ева. Андрей сжал кулаки.
  -Зачем?
  -Смотри.
   На видео Ева провела пальцами по струнам гитары, потом наиграла на синтезаторе Лунную сонату, музыка резко оборвалась, она плакала, а потом вдруг решительно встала взяла гитару,Андрей зажмурился, и запела. Она плакала и пела. Когда песня закончилась Кэм остановил видео.
  -Это будет хит.
  -Ты что смеёшся надо мной.
  -Отнюдь. Мы добавим эту песню в её последний альбом "За гранью".
  -Какой же ты...
  -Я позвал тебя сюда не за этим. Девочка тогда не знала тебя, конечно знала, но как маленького противного мальчика который всё время её доставал. Но она уже тогда тебе нравилась. И ты бы так и не приехал сюда , если бы я тебе не сказал , что с ней что-то ни так. Ты сразу взял билет на самолёт, и я не просил тебя искать её, ты сам поехал. Ты полночи её искал и нашёл.
  -зачем ты всё это мне говоришь?
  -Затем , что она очень жалела о том что спела тогда.Но она знала , что уже нечего не поделаешь.
  -Откуда тебе знать!- Андрей с силой стукнул по стене.
  -То письмо которое ты её написал, она спрятала его. Медсестра нашла его, а под письмом было выцарапано "Прости меня". Я думаю это было адресовано тебе.
  
  ***
  Перед похоронами Кэм выпустил последний Евин диск "за гранью" и включил в список песен ту, которую она спела в студии, песню "Один из ста". На обороте диска Кэм написал такие слова: "Несмотря на детский характер и напускную беззаботность. Она оказалась сильной личностью. Ведь несмотря на то, что хотели окружающие, семья, друзья. Она осталась верна себе, своему сердцу. И этот поступок поистине достоин только сильного душой человека." Диск был очень популярен. Миллионы фанатов скупили его в первый же день. А на похоронах фанаты Евы пришли на кладбище и пели её последнюю песню "один из ста".
  После смерти Евы группа официально распалась. Родители долго оплакивали дочь, а потом смерились и решили восполнить тот недостаток внимания, который ещё с детства остался, теперь у их единственного, сына. Андрей уехал в Америку только после похорон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"