Lika-Lein : другие произведения.

Найди меня. Пролог.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вам слабо увидеть жизнь с другой стороны? Даже если эта сторона сама Смерть... P.S. БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ ВЫ БУДИТЕ СТАВИТЬ ОЦЕНКИ И ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ!


   Пролог.
  
   Ну, что. Давайте знакомиться. Я Смерть.
   Как много и как мало говорит вам моё имя. Но все воспоминания о нём не самые радужные. Ведь, правда?
   Многие скажут: "Я не боюсь тебя!" А я рассмеюсь им в лицо. Такого не бывает. Меня боятся и ненавидят. Меня, бывает, ждут, но кто сказал, что ужас исчезает. Он плещется в глазах всех. Пускай боятся даже не меня, боятся неизвестности, которая там, за Гранью, которая встретит вас после того, как я раскрою вам свои объятья.
   А кто-нибудь подумал, каково это, быть Смертью?! А? Молчите... Нечего сказать. Каково мне каждый раз встречать вас Там? Видеть ваши мучения? Слышать ваши стоны и мольбы?
   Я жду вас всю вашу жизнь. Стою за вашим плечом, ловлю каждое ваше слово и взгляд. Живу вашими чувствами - своих у меня просто нет. Я везде, я с каждым, я не оставляю вас ни на секунду. А когда мне надоедает ждать...я забираю вас.
   Придётся мне разрушить тот миф, в котором говорится, что решают, кому жить, а кому умереть, боги. О нет, решаю я, Смерть. Какие боги могут вам помочь, если даже они смертны? Когда я приду за кем-нибудь из них, они ничего не смогут сделать. Ваша жизнь - мой каприз. Только я решаю, чьё время уже вышло.
   Такой сделал меня Создатель - Всесильной, ведь даже он захочет когда-нибудь уйти. Но даже у меня, Всесильной, есть слабые места.
   ОДИНОЧЕСТВО. Это слово страшней для меня всего на свете. Оно пугает меня, заставляет забиться глубоко в нору, скуля от ужаса. Хочется забыть, забыть, что я одна.
   Даже у Создателя есть вы, его игрушки. Я тоже его дочь, но вы заметили странность. Вы у создателя есть, но его с вами нет. Вот так же и у меня. Таких как я нет больше. Я ОДНА. Но я всегда буду ждать...его. Буду ждать, пока он сам не придёт ко мне.
   Я только совсем недавно поняла, что это Он. Именно его я ждала всё это время. Именно о нем молила Отца.
   Он такой же как и я. Одинокий. Преданный и брошенный всеми, несмотря ни на что непоколебимый и сильный. Он никогда не молил богов о снисхождении, не плакался в жилетку первому встречному. Просто жил, как есть. В его душе такая же пустота как и у меня, это видно, стоит только заглянуть в глаза. Хотя есть ли у меня душа? Не знаю. Но если есть, то в этом мы похожи.
   Но всё это не главное...
   Он ищет меня. День за днём идёт по моему следу. Он не тот, кто от безысходности сам перережет себе горло. Он ищет тех, кто сделал бы это за него, но таких пока не нашлось.
   А ночью, глядя на звёзды, он зовёт меня - хочет, чтобы я наконец-то его забрала. Он просто не замечает, что я всегда рядом; не хочет понять, что ещё слишком рано. Просто пока не знает, что уготовано ему Судьбой.
   Хотя... Хм. Я передумала. Почему это я должна его ждать?! Тэкс-с. Когда я в последниё раз устраивала себе отпуск?
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"