Likamicrodiva : другие произведения.

"восхождение или начало вечности"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1. ЈВосхождение или начало вечности"
  Глава 1. ЈПроклятое Рождество"
  Мое сильнейшее свойство - самоопределение. Но оно же, по большей части, оказывается и моей нуждой - я всегда стою на краю бездны.
   Начало жизни - это зарождение чего-то нового, новых страниц из жизни. Но что значит вечность? Вечность это не конец, это начало чего-то нового, неописуемого и желанного. Это некая цель для одних и безысходность для других. Но и для одних и для других это стоит жертв. Всегда и во всем приходится чем-то жертвовать, чтобы жить дальше, лучше, ради желаемого будущего.
  -Снова снег.... Такая красота за окном, но иногда просто выматывает нескончаемый холод, - рассуждала маленькая девочка, сидевшая у окна, смотрящая вдаль на зимнюю красоту природы, - интересно, сколько еще таких прекрасных зимних дней будет в наше время. Век так короток и невозможно до конца что-то изучить....
  -Джейн, опять мечтаешь о чем-то!? Идем скорее на улицу, там так здорово! Скоро Рождество! - ободряюще подталкивал к каким-то действиям вбежавший мальчик, брат-близнец.
  -Если обещаешь не обкидываться снегом, - улыбнулась девочка.
   Они оба выбежали на улицу, весело смеясь и играя.
  -Я обожаю Рождество! Мой самый любимый праздник!
  -Вот видишь, а ты грустила!
   Спустя некоторое время распахнулась дверь большого и статного особняка и на улицу вышла девушка, грациозная и достаточно красивая внешне.
  -Джейн, Алек, пора домой!
  -Мам, ну можно еще немного!?
  -Алек, Санта-Клаус вряд ли доставит вам подарок, если вы будете так поздно гулять на улице. Близнецы послушно вошли в дом.
   Настало утро, Рождественское утро! Яркими бликами засиял снег и приятно освещал все вокруг, солнечные лучи падали в окно.
  -Дженни! Скорее просыпайся, завтра Рождество! - всеми силами пытался разбудить сестру Алек. Через несколько минут вся семья собралась в гостиной у елки с праздничными подарками. Семейное фото, идиллия и радость. Что может быть лучше? Но поздно все рано или поздно меняется, стираются грани прошлого и будущего. Есть только неизвестное настоящее.
   Темная зимняя ночь. Город окутан туманом и пронзающей тишиной. Везде пусто и холодно, словно пустота поглотила весь мир. В мертвой тишине раздались хлопки и громкий шум. Через некоторое время площадь Вольтерры была заполнена людьми. Началась паника, пришедшая из неоткуда, ведь не было никого и нигде, лишь люди, которые не понимали, что вообще происходит, и никто не понимал. В суете раздались крики: ЈИнквизиция!" Дети не понимали, что происходит, лишь люди в темных плащах с капюшонами. Все что видели дети, это то что они потерялись, ища глазами что-то родное, но не было ничего. Люди в черных плащах схватили их. Очнулись они от пронзающей боли, поглотившей все тело. Алый огонь горел в теле, забрав разум и способность ощущать пространство. Боль и пронзающий крик - все, что было ощутимо. Через несколько дней все утихло. Боль ушла и наступила легкость. Девочка открыла глаза. Было видно, что ей еще очень трудно ориентироваться. В одно мгновение перед ней выросла темная фигура в черном плаще. Человек снял капюшон, и девушка увидела его яркие алые глаза, они не внушили в нее страх, а некое беспокойство. Рядом стоял брат, которого она не сразу узнала. Он был в таком же плаще и с такими же пронзительными красными глазами.
  -Джейн, с тобой все в порядке? - обеспокоенно спросил он.
  -Алек? Алек, что с тобой!? - испуганно спросила она. Но в ее алых глазах было скорее непонимание происходящего.
  -Со мной все в порядке, взгляни на себя, - он тепло обнял сестру. Она взглянула и увидела бледность своей кожи и необычное ощущение жжения в горле мгновенно поразили ее.
  -Что это? - непонимающе спросила она странного человека.
  -Подарок на Рождество! - приветливо улыбнулся он.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"