Ликия : другие произведения.

Абстрактная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - абстрактная история об абстрактной девушке. Чисто абстрактно нормальной... З.Ы. Действие - опять на Лигионе :)

  Порой люди строят из себя ненормальных. А я попробую состроить нормальную. Нормальную, попавшую из нашего мира... на реальный ЛИГИОН.
  
  
  
  Девушка просто шла вперед. Без всякой цели гуляла по шумным улицам своего города... И даже не заметила, как попала в ничуть не менее, а, возможно, и более, шумное место...
  
  Первым делом она оказалась в приемной, на стене висела табличка "Важные сообщения", а посреди комнаты метал молнии из глаз какой-то молодой человек. Над головой у него неоном горела надпис "Светлый Мастер". Все остальные, находившиеся в помещении, как-то даже сжимались под его взглядом. И не удивительно - сожмешься тут, когда прямо из глаз летят самые настоящие молнии!
  Одна молния, срикошетив от стены, едва не попала в гостью, и та с визгом метнулась в сторону. Подскочил даже Светлый Мастер, но источник звука уже был в другом месте.
  
  Следующей остановкой оказалась Приемная Лиги Магов. Там какая-то хрупкая девушка с осоловелым взглядом и кругами под глазами кивающему на все парню принципы действия какого-то заклятия. Пока похожая на призрака и.о. Наставницы Лиги Магов ее не заметила, гостья попятилась назад, и обстановка вокруг нее снова сменилась.
  
  Приемная Лиги Вольных Рыцарей встретила ее подозрительной для этого мира тишиной. Однако стоило девушке робко заглянуть за одну из дверей... По площадке для защит носились бешеные эльфы, дроу, люди и прочие представители разумных рас. С мечами, копьями, топорами... Кто-то плутал в лабиринте, а Наставница, довольно молодая девушка, лениво наблюдала в тенечке, подстраивая несчастному новые и новые каверзы, кто-то прыгал по деревьям, аки обезьяна, кто-то дрался с неведомыми тварями, уродливыми настолько, что воображение девушки ТАКОГО ей нарисовать не смогло бы никогда... Она в ужасе попятилась и оказалась в другой приемной.
  
  Здесь тоже было тихо. Она не рискнула заглядывать в двери, а просто осмотрелась по сторонам. На стене висела несколько заросшая паутиной табличка "Лига Наемников", а под ней была сделанная чьей-то рукой приписка "ГН, то бишь Главная Наб*заштриховано* Наемница Талия отсутствует. Еще ниже, уже другой рукой, - "Если хотите защитить умение - к Талии. Возможно, примет. Если нет - в ЛВР. Меня какое-то время не будет. Оруаль".
  
  Помотав головой, девушка осторожно шагнула назад, и ее взгляду открылась новая приемная. Она являла собой золотую середину по количеству шума, гама и сумасшедших с огненными шарами наперевес. "Лига Знаний", - прочитала гостья. По логике, она и должна быть самой спокойной...
  
  Выйдя оттуда, она оказалась на одной из улиц Столицы. Ни в Замок Мастеров, грозно возвышавшийся на холме за городом, ни на экскурсию по столичным районам девушка не пошла. В Замке мог встретиться Ужасный Светлый Мастер, а с центральной площади доносились какие-то подозрительные крики.
  
  Поэтому-то ее внимание и привлекла Таверна, где она надеялась найти хоть кого-то нормального и расспросить, что же все-таки происходит.
  В общем зале было полно самого разного народа, и обсуждали там самые разные темы. На незнакомку никто не обратил внимания. А она прислушалась и в ужасе сбежала - нормальные люди или на худой конец нелюди на ТАКИЕ темы не разговаривают!
  
  В смятении девушка вышла за ворота и, только встретив кого-то, показавшегося ей наиболее вменяемым и сказав пару слов, узрела страх неописуемый - невысокая темноволосая девушка (на вид лет 15) начала кричать, что это мало, и говорить нужно развернутыми предложениями, и вообще, всяких ограниченных уродов в этом мире и без несчастной, не знавшей, куда деться, гостьи хватает. Но посмотрела бы на себя! Клыки, когти, кожистые крылья и, страшно сказать, хвост! Тьфу-тьфу-тьфу, пакость какая! Хоть без рогов... кажется. Волосы дыбом стоят, толком и не разберешь... И ноги в сапогах, не видно, то ли есть копыта, то ли нет...
  Между тем непонятная девочка-девушка продолжала чуть ли не метать молнии из глаз и живо напомнила... Светлого Мастера. Над ее головой гостья только сейчас заметила надпись "Хозяйка Лесов".
  
  В конце концов, ее послали в неизвестный "Приют Путников", но дорогу как следует не объяснили, и она пошла, как говорится, куда глаза глядят. Даже набрела на какой-то лагерь, и табличка, гласившая "Лагерь Отшельников", имелась, но там было полно существ самого разбойничьего вида, и девушка решила не связываться, а просто пройти мимо.
  
  Через какое-то время она все же набрела на небольшое поселение - "Корттом". Во Дворце Бракосочетаний было полно народу, все о чем-то договаривались, искали родственников, заводили гаремы, отмечали свадьбы... И гостья решила туда не соваться. Мало ли... вдруг кто в гарем затащит...
  
  На рынок она даже заглядывать не стала, там все были заняты своими делами, и девушка рассудила, что делать ей там нечего. А в Жилых кварталах - тем более. Мало ли кто там живет...
  
  В городских улочках она изрядно заплутала, но тут наконец встретила доброго нелюдя (а фиг разберет, какая раса, подписано-то мелкими буквами!), объяснившего, наконец, дорогу в искомый "Приют Путников".
  
  
  ***
  Месяц спустя
  
  - А-а-а-а!!! Дженна, какого лешего ты мне эту тварь подсунула!!! Ее же кислота не берет, а я Кислотный Дождь защищаю!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"