Ликиж Владимир : другие произведения.

Заметки факира 8 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заметки факира 8 часть
  
  
  я прав?
  Инструменты для трансформации
  Перерождение человека
  Крещёный мусульманин
  Поздравляю Азербайджан!
  Мистические выборы в США
  Долина Армагеддон
  Храм познание
  Жизнь и смерть!
  Короли, президенты, каганы
  Новая война?
  Озарение
  Тату и не только
  Реинкарнация
  Виссарион
  
  
  я прав?
  Владимир Ликиж
  А что, если я прав?
  
  "Наука создана не для того, чтобы познать мир, а наоборот, не дать людям изучать и позновать мир!!!"
  
  Тогда, напрашивается следующий шаг!
  
  История создана для того, чтобы люди не знали свою настоящую историю!
  
  Религии созданы, чтобы отвратить людей от Бога!
  
  Медицина создана, чтобы помешать знающим людям по-настоящему лечить людей!
  
  А что, если за последние двести лет создана целостная система наук, которые работают чтобы помешать человеку постигать себя и мир?
  
  Психология создана для того, чтобы умных людей упрятать, а дураков вывести на вершины власти!
  
  Философия создана не для того, чтобы обрести мудрость, а наоборот. Глупость объяснять так, чтобы она заменила мудрость!
  
  Если, это было сделано намеренно, значит есть силы заинтересованые в этом. Кого легче управлять? Умных, независимых, волевых людей или дураков считающий себя полубогами?
  
  Если, честно мне стало страшно!
  Вы представляете себе масштаб?
  Вы представляете себя, что это всё значит? К чему это может привести?
  
  
  Инструменты для трансформации
  Владимир Ликиж
  Карта Таро, Ленорман и руны
  
  Когда вы начнёте свою трансформацию, в каком-то этапе вы получите доступ к ещё одним инструментам.
  
  В какой-то момент времени вы получите доступ к системе Таро!
  Таро это не карты, тем более это не инструмент для гадания!
  Таро -- это мощнейший инструмент помогающие человеку пройти важнейшие этапы своей трансформации.
  Сейчас бесполезно вам объяснять, как можно использовать карты и что вам это даёт. Пока вы не начнете свою трансформацию, пока вы не получите мандат от небес к этим инструментам, бесполезно говорит об этих инструментах более подробно.
  Я просто указываю на эти инструмент, и показываю на общую характеристику.
   Таро делится на две части.
  Первые, так называемые старшие арканы -- это 22 карты. Это 22 карты позволяют человеку получать свои дары от небес. И являются инструментом для получения основные своих даров! Эти дыры являются базисом на котором потом будут стоять другие инструменты.
  Это фундамент, над которым возвыситься в будущем здание!
  Следующее 56 картов являются дарами второго порядка, или второго Круга. Обозначает духовные силы 4 - х стихии. Те, которые из вас пройдут духовными дорогами, сразу поймут о чём я говорю, если столкнутся с этими картами в виде знак.
  Эти 56 карта второго порядка в свою очередь тоже делится на 2 части
  Это карты Ленорман (название условное Я не думаю что это карты придумала Ленорман) служат чисто как инструмент для получения даров второго порядка.
  А вот карты каждой масти, с единицы до пятёрки объединяясь с другими картами других стихии, с такими же номерами объединяются в систему, которые люди знают, как руны.
  То, есть руны представляют из себя инструментами третьего порядка!
  Рунов не 20 ( по количеству карт), как может вам показаться, a 21.
  2 руны из стихии объединённые несут значение для одной карты. В своих видениях Я видел для какой именно карты, только я не могу вам точно сказать! Потому что я не помню, боюсь ошибиться. Только я знаю, что это 2 руна объединенные в единый знак не относится к земной стихии.
   Несмотря на того, что руны являются объектами третьего порядка, это очень мощные инструменты в руках будущего жреца или мага. Именно с помощью этих инструментов можно воздействовать на очень многие явления и события, как в будущем, так и в прошлом.
   Я ещё раз повторяю мандат на право использовать карт на законных основаниях даёт небо!
   Эти инструменты не придумано людьми. Кто бы что бы ни говорил, карты Таро, Ленорман и руны -- Это дар высших сил человечеству, наряду с системой Зодиак!
   Я ещё раз хочу предупреждать разных проходимцев и любителей приключения на своих задниц! Знайте если, у вас нет права использовать эти инструменты вы будете наказаны!
   В какой степени, и в каком виде - это решает уже высшие силы.
   Все мои записи, все мои мысли выходит за рамки жизни обыкновенного человека!
   Человек, который не ищет знаний, а живёт сиеминутными выгодами не должен влезать в эти дебри!
  Обычно у таких людей очень узкий взгляд на устройство мироздании!
  И они несут угрозу не только самому себе, но своему окружению.
   За плечами так называемых колдунов ведьм и всяких других экстрасенсов и тому подобное море трупов!
   И за каждый преступления придется когда-нибудь отвечать перед Богом и перед небесами! И я не шучу!
  Вор есть вор! Неважно, что ты воруешь!
   Чужое имущество, или чужое здоровье или чужую жизнь! Расплата неминуема наступит!
   Есть два пути получения силы и могущества! Есть быстрый способ, незаконным путем временно обладать некоторыми силами. Это дорога ведьм колдунов и других похожих людей.
   Есть законный способ более долгий, рассчитаны на долгие годы, но зато с позволением высших сил и Бога!
   Это дорога жрецов или по-другому магов!
   Ни один жрец не пойдёт, против воли Бога и не нарушит равновесие в этом мире, нарушая законы Мироздание.
   Любой маг или жрец в первую очередь является проводником воли высших сил. Да, он имеет много. Да, он понимает много и видит много!
  Но, поверьте спрос с него ещё больше!
  И контроль за ним ещё больше!
   Сила и могущество просто так не даётся! Они служат для определенных целей и задач в этом мире! Любая сила и могущество получается под определенных задач!
   Вы не можете получить силу и могущество, а потом жить в собственые удовольствия!
   Это вам никто не позволит! Вы должны отработать то, что получили. Для рождения любого такого жреца или мага тратятся огромные ресурсы мироздании. и высшие силы не позволят впустую тратить свои ресурсы на всяких проходимцев.
   Высшая ценность для любого мага или жреца это знания!
   В конечном итоге все эти ребята служать глобальному замыслу Бога!
   А Бог и другие высшие силы в свою очередь служат, чтобы процветала жизнь на просторах вселенной!
   Жизнь превыше всего!
   Да здравствует жизнь!
  
  
   Перерождение человека
  Владимир Ликиж
  Как превращаться из человека ведомого, беспомощного, находящийся под гнётом собственной судьбы в человека могущественного? И сколько нужны времени для этого!
   Как? С помощью зодиака!
  Сколько времени нужны?
  Примерно 12 лет. Полный оборот прохождение Юпитера по зодиакальному кругу!
  
  Зодиакальный Круг символизирует среду обитания человека. Не просто среду, а среду с испытаниями проходя которого человек обретает могущества! Только развитий разум, способность к анализу, развитая воображения и умения выбирать из разных вариантов наиболее подходящую может позволить человеку пройти эти испытания!
   Но, не всегда разум позволяет распознавать нужные дороги, порой приходится идти вслепую! В этот момент человек превращается из аналитика в человека разведчика!
  А вот здесь уже прошлый опыт не помогает. Здесь помогает чувствительность и способность различать признаки и знаки!
   Зодиакальный Круг олицетворяет женщину. И главное действующее лицо - это Дева! Это та женщина, которую христиане называют Дева Мария!
  Именно Дева Мария должна рожать нового человека! Человека могущественного! А остальные знаки зодиакального Круга --это характеристики и органы Девы!
   Зачатие происходит в рыбе!
  Развитие плода происходит в раке!
  Рождение нового человека происходит через скорпион!
  Как видите все три знака водяные!
  Я не хочу разбирать все знаки.. как-нибудь в следующий раз.
   Как же происходит трансформация человека? Человек должен зачать сам себя! Как бы это дико не звучало!
   Как же это происходит?
  Это происходит через активных элементов зодиака а именно через планет.
  Среди 10 планет Юпитер является тем человеком, которому предстоит преобразование в нового человека!
  А остальные планеты -- это его атрибуты и характеристики, инструменты.
  Юпитер шаг за шагом пройдя все свои испытания по зодиакальному кругу используя свои инструменты и возможности В итоге проходя весь Круг превращается из человека ведомого в человека могущественного!
  А для этого нужны примерно 12 лет.
  
  
  Крещёный мусульманин
  Владимир Ликиж
  То, что я вам сейчас напишу не знает ни один человек в этом мире, кроме одного человека.
   Высшие силы позволили мне открыться вам, видимо пришло время познакомиться.
  У меня три имени!
  Первое имя Я получил от родного отца!
  Он очень любил восточную поэзию, и назвал меня в честь визира карабахского хана! Усыпальница этого везира и поэта находится в городе Шуша!
   Назвал меня отец -Вагиф! Это старое персидское слово, означающее вникать в суть, осознавать,понимать!
   Это имя вёл меня в течение всей моей жизни, и определяло мою суть!
  Теперь уже я не знаю, благодаря этому имени я стремился к познаниям, или это имя просто усиливало мои природные стремления к любознательности.
  
  Второе имя я взял Владимир! Использовал это имя, как псевдоним для своих записей, для своего маленького творчества!
   Тем самым, я обозначал или направлял свои усилия для понимания всего мира и обладания им!
   Никто себя сам не называет! Неважно это предмет, живое существо, дерево, человек, или народ! Это называется самозванство! И Это незаконно!
  Но, с древних времен люди творчества, поэты и философы брали себе псевдоним, тем самым хотели усилить свои возможности и таланты!
  Имя -- это всегда выступало в роли некого катализатора способностей этого человека! В этом случае мы не можем говорить, что человек поступал незаконно в отношениях людей или Бога!
   Он развивался и хотел развивать свои определенные способности, для этого использовал некие костыли! Я думаю, вы со мной согласитесь, что это оправданно и не может считаться преступлением.
  Имя Владимир точно также вел меня последние 5-6 лет! Да, я часто ошибался, падал, вставал. Временами оказывался в тупиках, но благодаря поддержке высших сил находил в себе силы, чтобы найти обратную дорогу и возвращаться в реальность!
   Поэтому, это имя моё родное! Этот костыль, которая Я использовал при познании этого мира при получении своих даров!
   Поэтому, я себя смело могу считать Владимиром! И думаю высшие силы мне простят мою маленькую шалость!
  
  Третий имя Михаил я получил после своего крещения! Да, вы не ослышались! Я мусульманин и одновременно крещёный! Я не менял свою религию, который получил по линии отцов и дедов своих! Может быть современные мусульмане назовут меня кафиром(неверный), но сам я себя таковым не считаю!
  
  Крещение я проходил в горной одноимённой реке протекающая через город Нальчик!
   Я сам себя крестил с помощью высших сил!
   Мне сказали, что Это незаконно! Всё может быть! Но, я так не думаю! Действия выполнял я сам, но вели меня высшие силы, которые управляли и направляли мои поступки! Поэтому и говорю, я крещеный с помощью высших сил!
   Я понимаю, что ревностные христиане поднимут вой, вот мол так не бывает! Они просто перестали верить в Бога!
  Многие из них даже не подозревают о существовании Отца небесного!
  Они превратили свою религию и Веру в источник дохода и способа выживания среди себе подобных!
   Я не хочу никого осуждать или обсуждать! Тем более веру свою потеряли не только христиане, но и мусульмане и другие..
   Бог им судья! Бог и мне судья!
  
  Естественно, перед крещением Я понятия не имел, что меня готовят к крещению! Потому что, я очень далёк от религии.. тем более чужой для меня христианство. Я до сих пор не понимаю, хотя я у многих спрашивал, почему вы себя называете православными?
  Что вложено в это слово? Но, мне так и никто не ответил, хотя кажется ответ на поверхности. Любить Право, славить Право! И не просто право, а именно Право Бога, законы Отца небесного!
  
  Я очень часто гулял вдоль этой реки. Когда мне было хорошо, когда мне было плохо.. временами даже сидел, когда была слишком тяжко в душе, и плакал. Я её назвал сестричкой! И всегда здоровался при подходе к её берегу - сестричка река!
  Время от времени купался в её водах, и со временем начал чувствовать, что я перестаю боятся воды. Река начала меня принимать как за своего!
  Она действительно стала для меня родной!
   Как-то у меня был знак - гроб и над гробом растут красные цветы..
  Я долго не мог понимать, что это всё значит. Пока не нашёл участок реки, грот над которыми на скале росли полевые красные колокольчики или типа такого.
   Даже до этого момента, Я не понимал, что высшие силы хотят меня провести через крещение! Когда я начал заходить в воду, моя душа уже знала что надо делать! Я начал молиться Богу и высшим силам и просить помощи. Я молюсь на трех языках и все три языка для меня родные!
  Не спросите меня, как такое может быть!
  Для меня нет смысла обманывает вас!
  Ложь в первую очередь опасно для меня самого, это означает преступить закон божий! А для меня это запрет!
  
  Я три раза окунался в воду, и между этими Я молил Бога, молил Отца небесного и просил Хранительницы, чтобы они руководили моими действиями и не позволили мне совершать ошибки!
   Я прошел свою крещение! Но, то что это было крещение я понял чуть попозже. Ещё раз вам объясняю, Я был далек от христианства на тот момент!
   Мне в голову не могло прийти, что я совершил только что! Это я понял потом, когда я проходил другие христианские таинства! Кроме крещения остальные свои таинства проходил я в своих видениях. И высшие силы проводили меня через эти обряды.
   Как вы знаете, что у христиан 7 главных таинств. Если я не ошибаюсь, я прошёл уже четыре или пять! Точно не могу тому что, временами такая неразбериха в моих знаниях.
   Потому что, в течение последние несколько лет у меня каждый день сопровождается учёбой в своих видениях.. и немудрено ошибаться!
   Какие таинства я проходил, пока говорить не буду. Потому что, не знаю, имею ли право говорить об этих таинствах.
   В как-то своих видениях, Я обратился к высшим силам и почему-то спросил: как меня будут звать потомки--люди после меня?
   Ответ был голосовой:
  Они будут тебя звать Михаилом!
  Очень долго я не знал, обнародовать ли мне эту информацию. Просто, я не видел смысла этого делать! Понимал и понимаю, что это может быть привести к нежелательным последствиям.
   Сегодня я получил дозволение открыть свои имена вам всем!
   В отличие в христианстве, я не получал имя Михаил сразу после крещения! На это понадобилось минимум год. Я не совсем понимаю, чем это связано.
  Ещё пару слов про крещение, и почему христиане крестятся.
  
  Крещение это обряд, которая отрезает твоё прошлое от твоего будущего!
  Тем самым все твои поступки, все твои прегрешения перед миром и людьми аннулируется. Ты, как бы заново рождаешься и перезагружаешься, чтобы начинать всё с нуля!
   А повседневные ритуал христиан, когда они крестится --это Малый ритуал крещения. Тем самым они каждый день по поводу и без аннулируют себя!
   Я не знаю для кого-то это может быть надо делать, но вы со мной согласитесь постоянно аннулировать себя ничем хорошим не может закончиться! Вы просто останавливаете свою развития! Не позволяйте не разуму, не душе развиваться и перейти на другой уровень!
   Я себя не могу считать христианином, потому что я себя не отождествляю ни с какой-либо церковью или в общем с христианами.
   Но, в какой-то мере я уже не мусульманин. Потому что, я хоть и не отказался от своей религии, но я вышел на другой уровень. Хорошо это или плохо время покажет! Для меня главные те задачи, которые ставит предо мной высшие силы и Отец небесный! Никакая священная книга, никакая религия или Вера не может заменить самого Бога!
   Просто восстановите свои природные связи с Богом, и вы поймёте о чём я вам говорю и пишу! Поймите, у Бога с вами есть связь, только этот связь вы не ощущаете и не понимаете! Вам надо со своей стороны отремонтировать свой приемник. Тогда вы поймете, Бог и высшие силы гораздо ближе, чем вы можете себе представить!
   Он никогда не вмешивается напрямую!
   Потому что, не хочет вмешиваться в вашу свободу воли! Но, временами приходится ему действовать, когда мы -- его дети ведут себя к катастрофе, в бездну!
  У меня недавно было видение, что отец Небесный спустился с небес! Он на планете и наблюдает за всеми нами!
  Что-то грандиозное ожидает эту планету!
  Я не хочу Вас пугать но, и щутить не хочу! Раз отец Небесный здесь, значит нас всех ожидает что-то такое, выходящее за рамки обыденного!
  
  Так, что будем знакомы!
   Я крещеный мусульманин, и у меня три имени! Вагиф Владимир Михаил
  
  
  
  
  Поздравляю Азербайджан!
  Владимир Ликиж
  Закончилась вторая карабахская война! Это была самая короткая и самая высокотехнологичная война в 21 веке!
   За 44 дня азербайджанская армия написала новую страницу в истории Азербайджана золотыми буквами! Тот подвиг и героизм, который совершил азербайджанский солдат войдёт в истории всего человечества! И будут изучаться всеми армиями мира! Это будет потом! Разбор полетов потом!
   А сейчас Победа! Сегодня день солдата героя! Сегодня можно с уверенностью сказать, что нация под названием Азербайджан состоялась!
   Сегодня по-настоящему день рождения нового Азербайджана!
   Поздравляю сынов и дочерей Азербайджана! Родина может гордиться вами! Невзирая на враждебность и давления внешних сил Вы восстановили честь родины!
   Живи Азербайджан и процветай!
  Сегодня твой день!
   Я поздравляю тебя, Азербайджан!
  
  
  Мистические выборы в США
  Владимир Ликиж
  Вернемся на 20 лет назад. Вспомните выборы в США.
   Альберт Гор вице-президент Америки боролся с Джорджем Бушем младшим за пост президента страны.
   Тогда выиграл Гор, но Джордж Буш не признал своё поражение. Вмешался Верховный суд США и признал победу Джорджа Буша-младшего.
   Тогдашнего Альберта Гора заменяет теперешней Дональд Трамп, действующий президент страны.
  А Джордж Буша заменяет Джо Байден.
  У них даже первые буквы совпадают.
  Совпадения на этом не заканчиваются.
   И Джордж Буш младший и Джо Байден не совсем дееспособные. За тем и другим стоят другие силы и люди. Если, эти совпадения не случайны, тогда давайте фантазируем, что же может происходить в будущем и в США и в мире!
   Дональд Трамп не признает своё поражение, но Верховный суд США решить Судьбы президентства в пользу Джо Байдена.
   Помните, что происходило во времена Джорджа Буша-младшего.
  Вспомните 11 сентября 2001 года.
  Башня близнецы!!! Пентагон!!!
   Рухнет две башни. Те башни, которые были во времена тех лет - это были прообразы будущих событий, которые произойдут во времена Джо Байдена!
   Эти две башни означает, что рухнуть два центра. И мне почему-то кажется это или США и Россия, или США и Китай!
   Помните там было ещё третье здания. Который стоял рядом и рухнул сам по себе. Это тоже что-то означает. Это может быть или Европа, или один из двух стран - Россия или Китай.
   Теперь насчёт Пентагона! Форма главного офиса Пентагона в виды пентакля. А пентакли - это символ богатства, ресурсов и денег. Это скорее всего означает, что начиная с будущего года рухнуть мировая финансовая система. Или понесёт существенные потери...
   Помните, после башни близнецов какие события начали происходить в мире. Впервые, невзирая ни в какие международные законы американцы вторглись в Ирак и Афганистан. С этого момента наступила новая эпоха разрушение неугодных стран. Без всяких доказательств эти страны были обвинены в поддержке международных террористов. И началась 20-летний период разрушения мусульманских стран. Появились выдуманные главные террористы и выдуманные или организованные террористические организации спецслужбами западного мира.
   Я не могу утверждать, что те события начнут повторяться в будущем точно также. Но то, что будущие события будут очень похожи с событиями 20-летней давности не вызывают у меня никаких сомнений. И главные признаки будущих мировых событий - это разрушения имиджа ООН и других международных организаций.
   Нас ждет очень интересные и драматические события в мире.
   И закончится все эти события новым перераспределением территории и богатств мира, и появлением новых мировых центров.
   Необязательно, что произойдёт третья мировая война в прямом смысле этого слова. В принципе с началом 2020 года можно сказать что она уже идет.
   Или можно пойти еще глубже, как делают некоторые историки, соединяя первые и вторые мировые войны в одну большую. Можно сказать, что мировая война уже идёт начиная с 11 сентября 2001 года.
   Контуры будущих центров уже начали проявляться..
  
  
  
  Долина Армагеддон
  Владимир Ликиж
  Существует миф про долине Армагеддон.
  
  Армагеддон - упоминаемое в "Апокалипсисе" место последней битвы сил добра с силами зла в конце времён.
  
  это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей Вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя....
  ...И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
  - Откр. 16:14-16
  
  И рассвирепели язычники; и пришёл гнев Твой и время судить мёртвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. - Откр. 11:18
  
  Я никогда не был и не жил в Карабахе!
  Но, всегда чувствовал связи, назовите как хотите, мистически ли, или метафизические, неважно, соединяющие меня с этой местностью. Может, это связано с моим именем?...
  
  Карабах - это знаковое событие. Если вы изучите историю хотя бы на несколько веков назад, то увидите удивительные вещи и знаки, которые предупреждают о будущих событиях в окружающих регионах Кавказа и не только. История Карабаха и Закавказье можно найти в архивах соседних стран. Никакого труда не стоит восстановить истину и происходящих событий на этой территории за последние несколько веков. Это источники есть в Иране, эти источники есть в Турции, эти источники есть и в России. Но, никто не старается выяснить истину или восстановить справедливость. Затуманенный мозг не нуждается в истине. А внешне хозяева и кукловоды тем более...
   Справедливость закон и права применимо только к патриций. А аборигены этих мест к ним не относятся.
  
  Для меня граница Добра и Зла проходит по Карабаху. Как только начался последний карабахский конфликт, произошло великое знамение, только не на небе, а на Земле. Высшие силы, как бы через землетрясение предупредили о недопустимости нарушение законов и справедливости в Карабахе.
   Если, нет бога, всё позволено- этот девиз стал логотипом всех последующих событий в Карабахе и не только.
   Карабах - это точка отсчёта, это начало разрушения старого мира. И она обнажила всё человечество, и показала нутро, кто есть кто!
   А сегодняшние события, это всего лишь заключительный акт этой драмы.
   Я не осуждаю тех известных и талантливых журналистов и политиков во всём мире, которые включились в эту тему. Кто-то умело зарабатывает деньги, а кто-то хочет выслужиться перед своими хозяевами из Франции или с Лондона. Даже Невзоров выдержал несколько дней паузу, а потом включился в эту игру. Боясь упустить возможность заработать свой кусок пирога. А про остальных даже говорить не хочу. Вы, когда приходите в публичный дом не требуете же верности от тех, кто вас обслуживает.
   Это бизнес и ничего более..
  У этих ребят у каждого свой ценник. И никто не вправе судить кого-то из них, или требовать приличия!
   Я никого из вас не призываю поддержать ту или иную сторону! Я всего лишь хочу, чтобы каждый из вас определил для себя какая сторона по-вашему поступает справедливо. Это выбор, который каждый из вас должен делать!
   Это и будет значить, на какой стороне вы - Добра или Зла!?
   Если нет Бога - позволено всё!
  
  
  
  Храм познания
  Владимир Ликиж
   Знания приходят только через собственный опыт! Книги, каббала, религия, вера - Это всего лишь инструменты. Даже я сам для вас всего лишь инструмент, чтобы указать вам дорогу, чтобы указать вам путь.
   А пройти этой дорогой должны вы сами. И прочувствовать на собственной шкуре всё. И страхи, и печали. А временами безысходность. А временами радость озарение! А временами горе потери! Всё это надо пройти.
   Пройти через собственные испытания. Через одиночество, через непонимания окружающих людей и близких... И найти собственный дверь! Собственные образы! Придя к пониманию, что тебя никто не сможет, да и не захочет помочь, кроме высших сил и Бога!
   Вот тогда, и проявит себя ваш собственный учитель, ваш собственный ангел-хранитель и укажет на вашу персональную путеводную звезду. И с этого момента у вас начнётся учёба, первый шаг, первые усилия, первый вздох, как у новорождённого. И вы начнёте учиться жить заново преодолевая себя, свои собственные страхи. Вы начнёте учиться понимать самого себя!
   Благо, если рядом будет настоящий друг, человек, которому вы можете довериться и опираться в самый трудный час. Даже и это неважно! Важно то, в какой-то момент времени мироздания откроет свои объятия для вас, и начнёт вести вас за ручку, как маленького ребёнка и проводить через ваши собственные ступени, через ваши собственные двери. И с этого момента надо довериться высшим силам и Богу. С этого момента, вы поймёте по-настоящему, что такое Вера и что такое истинная Любовь! А все остальное, просто слова слепых людей.
   Пока Вы не прошли эти испытания, пока Вы не сделали попытку пройти, все слова бессмысленны. Они не просто бессмысленны, они даже опасны в какой-то мере. Чтобы обрести речь, вы должны сначала научиться молчать и наблюдать. Вы станете немым, но не глухим! Вы обретете внутреннее зрение. Вы обретете чувство внутреннего комфорта. И самым лучшим собеседником для вас станете вы сами. И Вам станет самим с собой интересно!
   Вопрос только в одном, готовы ли Вы!
   Это решение должен исходить от вашего естества! Разум может дать только советы, а принимает окончательное решение Душа, и намерения рождается в душе. И ваша душа точно должна захотеть изменяться, преображаться, трансформироваться. И Она хочет обрести крылья и взлететь, несмотря ни на какие опасности.
   Слова - это просто слова. Образы - это просто образы. Образы и слова превращаясь в намерении, проводя вас через испытания становятся вашим опытом, вашими знаниями! Знание обретается только через личный опыт! Даже сам Бог бессилен вам передавать знания!
   Знания надо обретать самому, пройдя через собственных испытаний!
   Мои слова покажутся вам непонятными, но я не могу влиять на вашу волю.
   Вы не можете на плечах другого человека, или другого существа войти в Храм Познания! Только вы сами! Только ваша собственная воля! Только ваш собственный Разум!
  
  
  Жизнь и смерть!
  Владимир Ликиж
  У любого процесса или событий есть начало и есть конец.
   Обычно переход с одного состояния в другие всегда сопровождаются усилиями, через боль, через слёзы, через смерть старого!
   В этом мире все движется, в этом мире всё меняется. В мироздании постоянного, но одновременно живого ничего не существует. Потому что, в основе жизни лежит сама душа!
   А душа находится постоянном в хаотичном движении.
   Остановите движения Души, и она умирает. Смерть души рождает новые качества, новые явления.
   У человека тоже есть срок жизни, если он не меняется. Если, он не перерождается, обычно проживает 60 -70 , а в лучшем случае 100 лет.
   У каждого рода, и племени тоже есть свой срок жизни. Обычно она не превышает 300 лет. Это примерно 12 поколений.
   Это примерный возраст династии королей и правителей.
   У каждой страны тоже свой срок, если конечно он не перерождается в что-то новое.
   У каждого народа тоже свой срок.
  Обычно этот срок не превышает 500- 600 лет. Народы тоже меняются, распадаются, появляются новые из старых. Некоторые растворяются в других народах. Это жизнь! Это вечная борьба за место под солнцем! Борьба культур, обычаи, языков. И всё, что не жизнеспособна умирает, исчезает, растворяется.
   Я хочу чтобы каждый из вас чуть-чуть приподнялся над самим собой и понял простую истину.
   Только у мертвых вечная жизнь и вечный срок. Любой живой, любой рождённый когда-нибудь умрёт.
  Это касается всего, что вы видите, к чему соприкасайтесь. Это относится и языку.
   Больше 500-600 лет язык редко существует. Обычно оно развивается меняется. И через какое-то времени она становится другим. И поэтому каждый нормальный человек, каждый разумный человек должен знать, история вашего народа, история вашей страны, история вашего рода и семьи начинается не со времен Адама и Евы. Хотя, мы все носим частицу их.
   Но, все народы и языки мира на данный момент новоделы.
   Сегодняшний иранец - то не тот перс, который жил 600 или 700 лет назад. Сегодняшний француз сильно отличается от француза 12 века. Скорее всего это разные народы, только разделённые не пространством, а временем.
   Вы поймите, что это нехорошо и неплохо!
  Каждая страна умирая, распадаясь, трансформируясь, растворяясь даёт начало новой страны. Каждый язык, каждая культура точно также. Ничего вечного под лучами солнца и звёзд не существует, если конечно это система живая.
   Всё меняется! Всё видоизменяется, всё развивается, распадается на новые направления, на новые ручейки.
   Не, существует вечных истин! Не существует вечный правды!
   Всё, что существует в этом мире служит Жизни. Всё, что существует в этом мире начиная от одноклеточного организма да самой высшей формы - человека, взаимосвязаны.
   Вся эта экосистема зависимы друг от друга. Даже болезнетворные бактерии и вирусы имеют определённые смыслы существования. Если, мы со своей колокольни не понимаем этих смыслов, это не означает их не существуют.
   Жизнь означает борьба. Жизнь означает усложнения. Жизнь назначает обмен и связь!
   Жизнь итог взаимодействия страданий и наслаждений!
   Каждый из нас, каждый человек, каждый народ, каждая страна, и человечества в целом постоянно сдаёт экзамены на выживаемость, на соответствия. Этот экзамен принимает сама Жизнь! Если по каким-то причинам экзамен не сдаётся итог один - Смерть!
   Даже смерть служит жизни. Самый ценный ресурсы жизни это Душа. Это мотор! Это краеугольный камень, на чём держится вся эта система, весь этот мир, этот реальность!
   Смерть души приводит к началу рождения нового, и этот новый превращается со временем в разум.
   И разум превращается в стража жизни! Именно Разум защищает и охраняет, направляет Душу. Заставляет через боль, через страдания, через наслаждений развиваться и усложняться.
   Вечная борьба Души и Разума создала всю эту многообразии вокруг вас.
   Вечная борьба Жизни и Смерти, протекания с одного состояния в другие создаёт всю эту красоту вокруг вас!
   Это и называется Гармония!
  Это называется Симфония Жизни!!!
  
  
  
  Короли, президенты, каганы
  Владимир Ликиж
  Короли, президенты, каганы.
  
  Имена оказывают огромные влияния на жизнь человека, народов и стран!
  Есть, такое выражение из известного советского мультика "как корабль назовешь, так он и поплывет"
   Скорее всего у этого выражение есть аналоги на других языках. Но, суть не в этом.
   Название власти в каждой стране обозначает суть этой власти и определяет дальнейшее его существование в определённом русле.
   И очень важны изначальные происхождения этих слов.
   Хочу привести несколько примеров.
   Слово царь происходит от слова Цезарь. А это слова из древнего Рима.
   Страна, где первое лицо называется словом царь и другие похожие слова происходящие из древнего Рима обозначает себя продолжателем традиции древнего Рима. И это определяет сама суть власти и сопровождает и в дальнейшем.
   Это как тень, это как плащ которой когда-то принадлежала другому, а теперь носишь ты.
  
  Слово Коган и Хан - эти слова тюркского происхождения. Так они называли своих правителей. И любая страна или народ, где во главе стояли правители и назывались каганами или ханами несли в себе черты древних турков из Алтая. Допустим, в Европе никогда не был распространён это слово.
  
  Слово падишах или шах - это слово происходит от персидских народов.
   Естественно, любая страна, в котором правителя называют шахом или падишахом всегда будет похож в чём-то на Персию.
  
  Допустим арабские народы никогда своих правителей не называли падишахом. У них было слово халиф.
  
  Есть ещё одно слово, который придумали туркменские племена - Султан. Или любая страна, где правитель носит титул султан он обречен в чём-то повторить путь Османов.
  
  Есть слово король. Оно исходит из Франции. От Карла Великого!
   Значит любая страна, в котором правитель носит этот титул обречён на связь с Европой и с Францией.
   Правитель Великобритании называется король или Королева. Это означает что до недавнего времени Англией управляли люди из Франции.
  
  Почти все правители ближнего востока и арабских стран Африки носили и носят титул король. Это означает, что эти страны управляемые извне. По меньшей мере влияние Европы существенный.
   Я могу ошибаться, но в истории персидских и арабских стран никогда не былн правители носящие титул король. До недавнего времени...
  
  Некоторые страны вышли из-под влияния бывших своих патронов. Это означает всего лишь поменять вывеску на здании. Стены то остаются.
  
  Последнее время в моду вошли такие слова как президент и премьер-министр.
   Президент - это новодел американцев. А премьер-министр это из Англии.
   Естественно называя своего правителя президентом, Вы обречены двигаться в том направлении куда направляется та страна, где придумана это слово. Вы как бы превращаетесь в сателлит этой страны.
   Мне кажется для России есть прекрасное русское слово: Правитель. Это слово означает опираться на права, исправлять, поправлять, направлять. И суть этого слова не власть ради власти. А управлять через сосуществование разных группировок и интересы разных слоев населения.
   И самое главное, корень этого слова Право!!!
  
  Кто бы не придумал это выражение, был мудрым человеком.
  Действительно, как назовешь корабль так он и поплывёт.
  
   Теперь дело за малым:
  Надо построить корабль, и назвать!
  
  
  
  Новая война?
  Владимир Ликиж
  Новая война?
  
  Прошло ровно два с половиной месяца, когда Пашинян захотел решать внутренние проблемы за счёт конфликта с соседом. Июльские акция Пашиняна был неожиданным для всех участников конфликта. А именно, и для России, и для Турции, и для Ирана, и для самого Азербайджана.
   Да, я всех этих стран считаю участниками конфликта. И каждая страна решает свои геополитические задачи. Молодой лидер Армении захотел играть в взрослые игры.
   Конечно Москва вмешалась сразу, как тогда я писал, что этот конфликт на тот момент не выгоден был никому.
  Не Москве, не Баку, и тем более не Анкаре.
   Как я писал так и произошло. Этот конфликт через 2 дня исчерпал себя.
   Но, этот инцидент обратил на себя внимания некоторых внешних Ястребов. И пристально присмотреть, что же происходит в Карабахе?
   Что никак не мог учесть Пашинян - это то, что Турция не побоится влезать в этот конфликт напрямую.
  
  Я не хочу рассказывать и доказать чей Карабах? Этот вопрос очень глупый и несёт только деструктив обоим народам.
  На чьей Я стороне? Я на стороне Бога!
   Этот вопрос будет решен в ближайшее время! И не важно кто победит! На, это будет воля Бога! А воля Бога для меня закон!
  
  Теперь несколько слов про каждого участников конфликта.
  
  Решение карабахского конфликта, как это парадоксально не звучало выгодно самой России.
   Со времен Горбачева, когда Россия активно влезла в это братоубийственный конфликт, Россия ежегодно тратила огромные ресурсы, чтобы держать ситуацию под контролем. Россия было невыгодно усиления одной или другой стороны!
   И Россия тратила огромные ресурсы в порядке около миллиардов доллара каждый год, чтобы обеспечивать безопасность Армении и нагорного Карабаха.
   Ключ нагорного Карабаха всегда лежал в Москве. Кто думает иначе, значит вы ничего не понимаете в международных делах.
   Но, на данный момент Москва уже не в состоянии обеспечивать на прежнем уровне ресурсами Армению и нагорный Карабах.
   Москве надо в ближайшее время закрыть некоторые застарелые конфликты, которые требуют ресурсы. Это конфликты первую очередь угроза самой России. Эту дыру в бюджете уже нефтедолларами нельзя закрыть.
  
  Решение карабахского вопроса выгодно Турцию. Потому, что Турция превратилась геополитического игрока. Кому-то это нравится, а кому-то нет, но это факт. И Турцию важно обезопасить себя со стороны востока. Естественно, конфликт в Карабахе влияет отрицательно на безопасность самой Турции. И Турцию надо до выборов в Америке решать этот вопрос!
  
  Конфликт в нагорном Карабахе выгоден Ирану. Да, Иран не хочет усилениг Азербайджана. Потому, что на территории Ирана проживает около 30 млн азербайджанцев. И с этим Ирану приходится постоянно считаться.
   Не скажу, что азербайджанцы неспокойный или воинственный народ. Но любое усиления Азербайджана поднимает сепаратистские настроения в самом Иране. И поэтому Иран тратит огромные ресурсы, чтобы гасить эти настроения в народе. И поэтому существования Армении и нагорного Карабаха это козырь в руках не только у России, но и для Ирана. В этом вопросе до недавнего времени интересы России и Ирана совпадали полностью.
   Но, времена меняются. В данный момент Иран конечно же не хочет, чтобы Азербайджан решал свои территориальные вопросы. Но, и Ирану выгодно закрытия этого конфликта. Ирану нужны выход на рынки Европы. Ирану нужны валютные ресурсы.Но, без помощи Азербайджана и Турции Ирану это не добиться.
   И неважно кто будет в выигрыше, а кто в проигрыше. Главное, что уже можно будет строить трубопроводы и поставлять газ и нефть на рынки Турции и Европы.
  
  Решение карабахского вопроса естественно выгодно Алиеву и Азербайджану. В течение 30 лет этот конфликт висит, как дамоклов меч в воздухе над головами тех, кто управляет республикой. Миллион человек беженцев, и 22% оккупированной территории требует ответы. Почему, получая огромные валютные ресурсы и закупая огромные количества вооружения не решается карабахский вопрос?
   Конечно, всё можно спихнуть на внешних больших игроков. Но, народу это мало. Азербайджан как государство должен доказать свою жизнеспособность. И здесь без конфликта не обойтись. Тем более по всем законам, они в своем праве. Кто бы что бы ни говорил, какие бы крики не поднимались со всех сторон, свою территориальную целостность может решать только сам Азербайджан за счет собственных сил. За свои земли надо воевать. За свои земли надо проливать кровь. Иначе земля не простит. Как никто другой, кавказские народы знает цену Земли.
   Этот конфликт выгоден клану Алиеву. Потому, что идет дележ ресурсов республики между ними и другим кланам. Ильхаму Алиеву надо, не просто начинать войну, а побеждать!
   Только тогда, он сможет переплюнуть своего легендарного отца и посрамить своих противников.
  
  
   Закончить карабахский конфликт первую очередь выгоден и самой Армении. Армения на данный момент находится в заложниках у Карабаха.
   Карабах не позволяет Армению развиваться. Карабах душит Армению.
   Миллионы армяне в поисках лучшей доли уехали за пределы своей страны. На данный момент, на территории России армянская диаспора превышает саму населения Армении. Армения сама не может решать этот вопрос. С одной стороны Москва не позволит, а с другой стороны армяне не позволять пойти на уступки. Ни один руководитель не сможет отдать завоеванные территории. Тем более за эти территории пролита море крови. И не только. Чтобы захватили эти территории, и оправдания действия Армении тратились огромные ресурсы во всём мире со стороны диаспоры.
   Не народ Армении, не диаспора не простят сдача Карабаха.
   Но, если Армения начнет воевать, но при этом проиграет, и вернется за рамки собственных границ образца Советского Союза, тогда ни у кого не возникнет вопросы.
   Еще один немаловажный фактор, который будет влиять на продолжении этой войны на данный момент.
   За последние четверть века и в Армении и Азербайджане выросли огромные количества молодёжи. Естественно, обоим лидером этих стран выгодно отправить на эту войну самую опасную часть молодых ребят!
   За свою землю надо воевать!
   И доказать Богу и самой Земли что ты достоин владеть ею.
   Хватит ли смелости у Алиева?
  
  Я показал, что решение карабахского вопроса выгодно всем соседям этих двух закавказских стран. Если у них хватит мозгов, маленькая победоносная война с выходом на границ, и заключение мирного договора между этими двумя странами выгодно всем участникам этого конфликта! При этом, ни Россия, ни Турция, не Иран не потеряют лица.
   Армения наконец-то избавиться от огромного балласта, который тянет его ко дну. Пока Армения не решить карабахский вопрос, ей не подняться!
   Не Франция, не Россия, тем более не США не в состоянии помочь Армению возвыситься, если они не договорятся с окружающими тюркскими народами.
   Вопрос идёт о физическом существовании Армении.
   Я надеюсь, что всем участникам конфликта хватит мудрости решать этот застарелый гнойник на теле Кавказа.
  
  
  Озарение
  Владимир Ликиж
  Когда, ты действительно что-то хочешь найти или узнать, задаёшь себе вопросы снова и снова, снова и снова, доводишь себя до изнеможения! Как бы ты обращаешься со всей своей сутью к этому миру и спрашиваешь: Но, почему? Но, почему так?
   Когда ты задаёшь себе вопросы, и когда тебе эти ответы действительно нужны, то вопрос ставишь так: быть или не быть, знать или умереть, вот тогда твой мозг начинает работать на всю катушку.
   Вы наверняка читали в книгах об этом, многие тоже пишут что, если ты что-то сильно жаждешь, задаёшь такие вопросы этому миру, что твой мозг хочешь-не хочешь или находит ответ, или подстраивает все так, чтобы все выглядело правдоподобно, в крайнем случае, он находит ответ именно для тебя. Поэтому, чтобы не обмануться, не впасть в плен к своим иллюзиям, я очень часто читаю, чтобы свериться с другими людьми. Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что если искать подтверждение своим мыслям в разных религиях, то можно выдернуть из контекста определенные вещи и на этой базе спокойно построить свою систему, оправдать любое свое действие, любое свою заблуждение.
   Вспомните, ближнем восток. Чтобы не делал человек, он может выдернуть из Корана некие притчи Пророка, и с этим оправдать свои действия или преступления. То есть, можно человека, как барана, резать и при этом говорить, что это во имя Аллаха, во имя религии, это богоугодное занятие. Но, дело в том, что изначально суть того же мусульманства была служить людям, самому человеку, чтобы помочь ему понять сам замысел бога, чтобы понять, кто мы есть, как мы есть именно через ритуалы, через молитвы, через поклонение Богу, обращаясь к богу напрямую. И они находили ответы. Может, это была иллюзия, а, может быть, и нет! Я не знаю! Но это и не важно! Вообще для любой веры, если ты сильно веришь, то ты находишь ответ, получаешь ответы на свои вопросы. И не важно, для кого-то со стороны эти вещи будут казаться иллюзией, но для самого человека, который верит в эти образы, верит в эти системы, они реальны. Вера работает! Она помогает жить, она отвечает на все вопросы в меру своей компетентности! Она действительно имеет силу! Силу имеет тот Образ, который человек представляет себе, в который он вложил свои силы, энергии и эмоции. Этот образ и есть часть человека, потому и дорог.
   Если Вы действительно хотите узнать что-то, не просто для красивого словца, или перед кем-то хотите рисоваться, если Вы действительности хотите достичь чего-то, и вы обращаетесь к этому миру со всей своей сущностью. У вас глаза горят, у вас внутри огонь. Вы потеряли сон и покой. И мозг, и организм понимает, что если мы не найдем ответа, то погибнем. Если мы не найдем ответа, то мы убьем себя, мы разрушим себя. Мы своими действиями наносим урон себе.
   Вот, тогда у сознание не остаётся никакого другого выхода, кроме как найти ответ. Потому, что вы ставите свой разум в такую кризисную ситуацию, хочет или не хочет, он должен найти ответ. Это такой ответ, который должен удовлетворить ваши внутренние потребности. Если ты внутренне чувствуешь что-то не то, если чувствуешь логические нестыковки, что эти образы не соответствует твоему внутреннему порядку, то ты не воспримешь это всё. Если, ты чувствуешь, что со знаниями, которых ты получаешь, что-то не так, ты сопротивляешься. Наш разум откуда берет эти знания? Из окружающего мира и из нашего собственного опыта. Я уверен, что у любого существа, даже у любой молекулы, есть связь со всем остальным миром на уровне программ. Естественно, наша программа будет искать ответ вокруг себя, будет перебирать ответы на соответствие с нашей внутренней программой или рассудком. Если, до этого наш рассудок некоторые вещи не пропускал, как бы оберегал наш разум, то теперь он, хочет или не хочет, должен пропустить некоторые знания, чтобы спасти нас. Потому, что вопрос стоит ребром: жить или умереть? Очень часто, когда эти блоки в разуме разрушаются, как вспышка приходит Озарение. Это даже не вспышка! Не знаю, с чем можно это ещё сравнить: в какой-то момент времени, вы его четко представляете, этот механизм, как он происходит. Вот в этот момент вы понимаете, что вы на верном пути. Я не думаю, что это иллюзия. Иллюзия это совсем другое: она строится по другим механизмам, по другим законам. Во время Озарение, когда наш антивирус убирает блоки, происходит некая вспышка. И этот пакет информации, которые вы получаете случайно или неслучайно, не важно, поражает Вас! Вы понимаете: Боже, каким я был слепцом! Как я мог не видеть всё это! Это у меня происходит постоянно. В начале пути, это у меня происходило раз в год, раз в полгода, но чем дальше, тем чаще это стало происходить.
   Когда ты задаешь вопросы, полученные ответы вызывает лавины еще большего количества вопросов. Один ответ вызывает еще несколько вопросов - это как клубок ниток. И когда ты отвечаешь на один вопрос, этот ответ прикрывает 1 сектор, к примеру если ты находишь ответ на вопрос "кто такой Бог", ответ перекрывает огромный сектор человеческих знаний. Если представить себе, что круг есть все знания о мире и обо всём, каждый ответ на вопросы: "кто такой Бог?", "Что такое мир", "Кто мы есть?" перекрывает чуть ли не одну третью часть сектора этого круга. Человек, кто бы он не был, досконально не может знать все. В принципе разнообразия программ "что, где и как" бесконечны.
   Я не ставлю перед собой цели познать каждый атом в этом мире. Если у нас будет образ, программа существующей материи в этом мире, и мы будем знать, по какому принципу и по каким законам происходят те или иные события, вот тогда значит - часть задач выполнена.
  
  Познания, так же как и Хаос, бесконечна. Сами по себе возможности разума бесконечны. Так как, мы и разум ограничены в определенном пространстве, эта область ограничивает наш разум. Развиваться можно бесконечно, но это не означает, что мы способны достичь бесконечности, в принципе, мы и не ставим этих задач.
  
  Я боюсь потратить время, что у меня есть, зря. Я так боюсь потерять свою жизнь, свое здоровье. Я сделал ставку на свою жизнь. И не понятно, достигну ли Я конечной цели. А помощи ждать не от кого. Все наше мышление сугубо субъективное. Очень трудно не ошибаться, если не можешь ориентироваться на таких же как и ты. И понимаю, путь, который я прохожу, до меня никто не проходил, если даже проходил, тропа эта исчезла, и остались только очертания, которые трудно распознать. Надеюсь, что в ходе моей "писанины" я смогу найти ответы и единомышленников. Я сделал только первый шажок. Это еще не действия. Эта книга - некая рамка, некий скелет будущей полномасштабной теории. Книга - предостережение. Эта книга о том, что ни в коем случае нельзя делать. Эта книга - некий сосуд, который предстоит еще наполнить. Это некий чертеж будущего храма, который предстоит строить. Когда я знаю, в каких рамках мне нужно действовать, не надо бегать искать ответы во всех направлениях нужных и не нужных. Допустим, если я читаю книгу, ищу знания, по каким критериям я должен поступать, определить ценность этой книги. И мне кажется, моя книга это некое сито, которое позволяет отделять зерна от плевел. Любой, кто ищет знания, будет работать в поле, где работаю я, потому что в своей книге я постарался максимально охватить весь мир, все сферы бытия. И поэтому, кто бы что не говорил, какую тему он не затронул, он будет перекликаться с моей теорией. Он по любому будет касаться моих тем. Что бы ни рассказывал человек, пропуская через сито эту информацию, мы можно определить, есть ли в этих высказываниях зерно истины или это словоблудие. Я не буду лукавить, что хочу помочь всем. Я, в первую, очередь хочу помочь самому себе и если я смогу кому-то попутно помочь, буду только рад. И как любой человек, я тоже люблю жить в обществе. Мне было бы очень комфортно жить с единомышленниками, но, увы.. Мне интересно жить, мне интересно познавать, мне интересно искать там, где никто еще не был. Я все свои силы собираюсь потратить на познания, и пошел "ва-банк". Или я потеряю свой разум, свою жизнь, или достигну Цели и познаю себя и этот мир, или сдохну - третьего не дано. Но, одно я знаю точно - каждый человек за свою жизнь, хочет это он, или не хочет, кто-то в конце жизни, а кто то в середине, попадает в такие ситуации, когда он остается один на один с этим миром. Благо, если у него есть ответы, он может спокойно умереть или жить. А если у него нет ответы, и когда против тебя огромная махина под названием Мир, и ты не понимаешь его, поэтому он тебе враждебен. Он разрушает тебя, он убивает тебя, в ответ на твои же глупости.
   Да, тебе говорят, что есть Бог, ты это представляешь, как некий человечек где-то сидит и смотрит, обращает на тебя внимание или не обращает, не важно. Но, очень туманно это всё для тебя. Это система образов, это вся туманность впускается в мозг в течение всей жизни. От нее хочется избавиться.
   Я хочу, чтобы каждый человек для себя знал грань, за которой что-то можно, а что нельзя. Знал границы своих возможностей. Незнания убивает! Незнания разрушает нас! Незнания делает нас рабами собственных страхов. Надо знать свои сильные и слабые стороны. Надо знать, что тебя ограничивает, и постараться обойти это ограничение. Надо знать свой мозг и свой разум.
  
  Когда западная философия начала изучать высшее "Я", все стали зацикливаться на этом понятии, из-за чего можно дойти до маразма. А восточная философия все время твердит о переселении душ, реинкарнации. И все объясняет через призму этой философии. Этот путь тоже в никуда.
   Мы не рабы. Кто угодно, только не рабы. Признавая себя рабами, мы оскорбляем Творца. Признавая себя рабами, мы признаем несостоятельность Бога.
   Всё, что создано в этом мире, что есть на Земле, создано для познания человека. Нас не создали рабами! Нас создали потенциально равными себе! А если, человек изначально поставил между собой и миром стену и сказал, что я на это не способен, но что здесь скажешь?
   Вы способны только на то, в какой роли вы себя представляете. Если вы представляете себя рабами, значит, вы будете ими. Если, вы считаете себя Богом, тогда вы станете Творцом!
   Если, вы не представляете себя к ничего не годным, значит, вы ни на что не способны. У вас есть потенциал Бога! Вспомните библию: по образу и подобию.
   Задавая себе вопросы, в основном детские: "Почему? Почему?" - мозг выдает тебе ответы: "вот почему! вот почему! на тебе! на тебе! на еще ответ! На, получай!"
   Вообще, я думаю, что любое знание - это интимная вещь. Достичь, понять знание можно только в одиночестве. Это, как обед с друзьями. Кушаете вместе, но перевариваете его в одиночестве. С другой стороны, как бы одиночество нам не помогало в постижении замыслов бога, мы время от времени нуждаемся в поддержке людей. Обычно, это проявляет себя в виде эмоционального голода. Опережая события, я вам скажу, что так же, как и в пище, мы нуждаемся в восполнении жизненной энергии, это восполняется благодаря эмоциям, сексу и другим разновидностям передачи энергии.
  
   Из старых моих записей.
  
  
  
  Тату и не только..
  Владимир Ликиж
  Некоторые люди ошибочно предполагают, что тело и душа отделены друг от друга и почти не соприкасаются. Большой роль играет в распространении этих заблуждений религии.
   Вы задавали себе вопрос, где может находиться душа? Или вы думаете, что есть некая подпространство, где обитает душа?
   Душа находится в пределах нашего тела. Что даёт чувствительность? Душа или Сознание? Что испытывает боль, тепло-холод, цвет, слышит звуки?
   Как думаете, это сознание или душа? Мне кажется, очевидно что, это душа! А как чувствует душа? Люди, которые повредили позвоночник не чувствуют свои конечности. У некоторых даже деформируется ноги или руки, которые не чувствуют. Что это означает? Это означает, что сигналы не поступает по нервным волокнам? Значит душа имеет связь с телом через нервную систему!
   А нервная система соединена с мозгом. Мозг является краеугольным камнем всего тела. 5 органов чувств посылает сигналы именно в мозг!
   Это означает только одно - вместилище души находится в мозгу.
   И наш мозг не отделён от нервной системы. Наше тело как бы обволакивает наш мозг и нервную систему как космический скафандр.
   И защищает его от внешних воздействий. Значит наша душа физически находится в нашем мозгу.
  При этом через канал лёгких связан с мировой душой. Питается им.
   А через кожу защищается вырабатывая мужскую силу в виде статического электричества .
   И поэтому, когда душа начинает терять энергию, она в первую очередь хочет усиливать кожу, чтобы уменьшить потери энергии. И поэтому загоняет жировую прослойку под кожу. Чтобы усилить защиту самого себя.
   Кожа и волосяной покров организма служит для защиты организма от угроз из вне.
   Если у вас пробита невидимая плёнка над кожей или кто-то вас вампирит снимая мужскую энергию время от времени, вы начинаете сам того не подозревая усиленно питаться и начинаете полнеть. При этом невозможно уговаривать себя меньше кушать. Потому, что душа чувствует ему нужны ресурсы, чтобы усилить свою защиту от угроз.
   Скорее всего один из первичных причин, почему нарушен баланс энергии в организме у современных людей, это потеря контакта с землей.
  
  Хочу рассказать пару слов о тату.
   Неважно что вы нарисовали на своём теле. Любой знак, любой символ на вашей коже - это дыра в вашем скафандре, и как следствия внедрения чужеродных сущностей в вашу энергетику. Это называется порча.
   Современные люди, наносят себе разного рода изображения, сам того не ведая нарушают работу своих внутренних program. А это ведет к деградации и к болезням.
   В некоторых народов Африки и Америки существовали культура нанесения изображение на кожу. Во-первых не каждый имел права нанести себе эти рисунки. Во-вторых в течении тысячелетия они научились не портить свой организм, а наоборот усилить через определенные символы. Тем более для усиление разных людей нужны разные символы. Я не думаю что эти люди были глупые и наносили на свою кожу, что попало. Скорее всего они перед тем, как наносить определенные символы проходили через определенный ритуал и советовались с духами природы.
  
   А сейчас, особенно в больших городах молодёжь поголовно вес в рисунках.
  У мироздания нет другого языка с нами общаться, кроме язык символов и знаков. Этот мир управляется разумными программами искусственными интеллектами разного масштаба и разного уровня.
   Эти так называемые ангелы управляют миром и держат процессы под контролем. Вот именно эти программы и с нами разговаривают через язык символов и знаков.
   И не только они. Мир мёртвых тоже общается через язык символов и знаков. Через определенный сигнал или символ Вы можете запретить доступ к своему телу, или наоборот пригласить на пир.
  
  
  Реинкарнация
  Владимир Ликиж
  
  
  В моём системе координат нет места для реинкарнации. Но, просто сказать, что проблемы не существуют, это не решения проблемы.
   Сотни и сотни людей описывают свои опыты с реинкарнацией. Неужели они все ошибаются? Тем более, в основном эти ребята имеют таланты. У них у всех присутствуют настройки или сущности, позволяющие им установить связи с тонким миром.
   Я должен был объяснять для себя этот феномен. Хотя, раньше отрицал и до сих пор отрицаю существования реинкарнации. Но, я должен как-то объяснять себе этот феномен.
   Сторонники теории реинкарнации этот процесс объясняет так:
   Есть некое место, банк умерших душ, где собираются все души в ожидании свои воплощения в материальном мире. Как только приходит их очередь, определённая душа воплощается в этом мире. И проходит свой путь, выполняя свои кармические задачи.
   Задача состоит в том, чтобы развиваться подняться на ступеньки выше. Чем выше поднимается душа, тем она чище и ближе к святым или к богам.
   Всё вроде логично, на первый взгляд.
  
  Вопрос 1. Что за место, где они хранятся?
  Вопрос 2. Сколько нужны воплощения, чтобы выполнить свою кармические задачи, чтобы выйти из колеса сансары?
  Вопрос 3. В какой момент времени душа воплощается в плод человека?
  Вопрос 4. Куда девается душа, которая уже выполнила свои задачи?
  Вопрос 5. Почему Боги и творцы должны терпеливо ждать, пока душа каждого не развиться до необходимого уровня?
  Вопрос 6. Количество душ конечно или бесконечно?
  
  Вы сами видите, что парадоксов больше, чем хотелось бы. Объясняя одно явление мы создали образ, который вызывает еще больше вопросов?
   Может быть наши понимания сути явления не соответствует действительности? Может быть, мы неправильно поняли это явления. Может быть, есть более простой способ отвечать на этот вопрос, не создавая никаких парадоксов?
   Изначальная идея брахманов из Индии стала базисом для создания современной реинкарнации. Усложнения и наслоения разных культур создали сложную и непонятную систему которая вызывает больше вопросов, чем объясняет феномен.
  
  Я постараюсь дать свой ответ. Простой и понятный для каждого человека.
   Во-первых, с феноменом реинкарнации сталкивается не все.
   Обычно, это люди проходящие определенную духовную трансформацию. Подавляющее большинство людей, понятия не имеют что такое Реинкарнация. И никогда не сталкивались с этим феноменом.
  
   Когда человек умирает, остатки живой части его души попадает в глобальную реку Стикс. А это река свою очередь попадает в глобальный океан энергии. А этот океан свою очередь питает материальный мир энергиями. Кому интересно прочитайте мои записи на эту тему.
   Но, когда человек умирает он не исчезает полностью. У него остаётся программы в этом мире. Я почему-то думал, что остатки этих программ взаимодействуя с живыми людьми создают этот феномен.
   Феномен проживания чужих жизней.
  Но, чувствовал, что Я ошибаюсь. Да, такие феномены тоже существуют. Обычно это называется другим словом и проявляется по-другому. В народе это называется одержимость.
   Но, реинкарнация и одержимость разные феномены.
   Недавний разговор со своей дочкой дал мне ключ к пониманию этого феномена.
   Она рассказала мне, что буквально недавно она прожила жизнь нескольких людей. И возраст этих людей были разные. Кто-то из них умер в молодом возрасте, а кто-то в старости.
   И у меня не было причин не доверять словам дочери. Тем более она очень далека от всякой мистики и от восточной эзотерики.
  
   Когда приходит время трансформации человека, и его внутренних program Хранительница начинает посылать образы. Эти образы призваны помогать нам развивать, собственную душу вывести ее на новый уровень.
   Очень важно состояния сознания на начало этого процесса. Человек если знает один язык и человек, который знает несколько языков имеют разные мозги. Человек, который за свою жизнь прочитал 1000 книг, и человек, который кроме Мурзилки ничего не читал имеют разные состояния и качества разума.
   Человек типа меня проживший 50 лет и молодой человек в возрасте 20 лет не могут иметь одинаковые характеристики сознания. Собственный опыт имеет огромные значения помимо прочего.
  
   Мне приходят образы на разных языках. Я должен расшифровывать для себя эти образы, и осознать, что же от меня хочет моя душа? Иначе я не смогу дать команду в ту, или иную сторону развития. По роду деятельности Я работал и общался с тысячами людьми. Соприкасался с их проблемами и бытом. Общался с разными народами и культур.
   С трудом Но, мой личный опыт позволяет мне распознать и осознать, некоторые части сигналов тонкого мира.
  
  А что делать человеку, который знает только один язык? А если, он ещё молодой человек? А если, этот человек всю жизнь работал только, на одном месте, и Круг его общения с людьми очень узок?
   Если, пришло время его трансформации, Хранительница начинает его готовить. Но, у него опыта жизни не хватает.
  У него качество души не соответствует к будущей трансформацию.
   И он вряд ли сможет пройти этот процесс успешно.
   Тогда у хранительницы есть инструмент, которого мы понимаем как Реинкарнация. Это некий банк данных жизни всех людей живший когда-либо на этой планете. И в зависимости от поставленных задач Хранительница заставляет душу адепта проживать жизнь определённых, выборочных людей. И человек начинает проживать за очень короткий период времени несколько, а бывает и десятки жизни. Это делается для того, чтобы увеличить опыт и знания адептов и подготовить их душу. Чтобы, они могли легче и качественно пройти трансформацию. Человек проживший этот опыт, должен осознать смысл этих переживаний. Нельзя отождествлять себя с теми людьми, жизнь которых, как будто ты прожил. Эти образы и люди пришли к вам не для того, чтобы вы стали ими. А для того, чтобы Вы получили бесценный опыт чужих жизней. И этот опыт проживания чужих жизней должен вам позволить лучше готовиться и пройти собственную трансформации души.
  
  
  
  Виссарион
  Владимир Ликиж
   Вчера в России произошло знаковое событие. Был арестован по настоящему духовный человек, живущий в России, которого Я считаю святым человеком.
   Спецслужбы, скорее всего ФСБ арестовали Виссариона.
   На значимость этого событие указывает ещё и тот факт, что он был арестован ровно в день осеннего равноденствие.
   Чтобы это не значило, она является реперный точкой в истории России.
   Скорее всего, события в России и вокруг России начнут ускоряться.
   Это событие произошло, значит так и должно было случится. В данный момент Россия находится полностью под управлением Хранительницы.
   Это знаковое событие. Оно произошло, значит высшие силы позволили этому произойти. Скорее всего Виссарион тоже сыграет какую-то роль в будущем.
   Таких знаковых фигур последний год появились немало. Шаман Габышев, Фургал, а теперь Виссарион.
   В этой божественной комедии каждый играет свою роль. Даже спецслужбы.
   Здесь нет места для того, чтобы кого-то осуждать или кого-то оправдать.
   Не мы судьи и не нам выносить вердикт. Главная судья давно уже здесь!
   Божественное правосудие набирает обороты. Чем это всё закончится для планеты не знает никто. Не Богословы, не Пророки!
   Да свершится воля твоя, Отец!!!
  
  p.s.Хочу обратить ваши внимания на кое какие интересные совпадения чисел.
   Я взял всех троих, и записал их по возрасту.
  
  Сергей Анатольевич Тороп(Виссарион)
  Дата рождения: 14 января 1961 года
  Задержан 22 сентября 2020 года.
  
  Александр Прокопьевич Габышев
  Дата рождения: 22 ноября 1968 года
  Задержан 12 мая 2020 года.
  
  Сергей Иванович Фургал
  Дата рождения: 12 февраля 1970 года
  Задержан 9 июля 2020 года.
  
  Обратите внимание, что дата задержание одного является датой рождение другого.
  
   Ещё, между задержаниями один целый месяц.
   Габышева задержали в мае, Фургала в июле, а Виссариона в сентябре.
  
  Фургал был связан с властью. Был богат.
  Габышев был связан с духами . Был отшельником.
  Виссарион был связан с богом. Руководил закрытым сообществом.
  
  Скорее всего, есть ещё что-то объединяющее их.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"