Нэа Лойд : другие произведения.

Night tears of Seid

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О музыке и любви...

  Уже имев несколько очень удачных выступлений за своими плечами, мы, полным составом группы Seid, расслаблялись после недели напряженных репетиций и аранжировок нового материала. Прогуливаясь по улицам, освещенными одинокими фонарями, мы пили холодное пиво и, шутя, рассуждали о нашем будущем. Сквозь громкие разговоры я услышала телефонный звонок, и тут же попросила всех замолчать, так как звонила наш менеджер - Кейт.
  -Алло!
  -Лил, привет! - ее голос был радостно-ликующим, - Включи громкую связь, это очень важно для всех вас! - я выполнила ее просьбу.
  -Ребят, вы только не впадайте в истерики...! Но... - Кейт сделала волнующею паузу, - Через месяц вы едите в тур по Скандинавии и Германии с группой Night Tears!
  ...Казалось, в этот момент можно было услышать, как падают капли несильного дождя. Воцарилась мертвая тишина. Все были просо не в состоянии полностью осознать, насколько новость была грандиозна! На Землю вернул голос Кейт:
  -Эй, вы там живы?
  -Кейт...? Ты шутишь? - ели слышно спросила Вэл.
  -Да уж какое там?! Завтра соберемся, все расскажу и объясню! Ну, продолжайте веселиться! Ребят... и еще... я вами горжусь!!!
  В следующий момент своим воплем мы разбудили всю верхнюю часть города, как минимум. Радости не было предела. Мы обнимали друг друга, а потом долго дискутировали о нашем новом звездном статусе. Постепенно пришло осознание того, что мы уже не те дети, играющие в группе с локальной известностью. Наша популярность росла вместе с нами. В те моменты, я была необычайно горда за нас. Я давно хотела, чтобы сочетание прекраснейшего вокала Вэл, клавишных Лекса, безумства баса Теса, спокойствия барабанщика Макса и моей гитары, нашло достойного признания. Немного привыкнув к этому факту, мы были намерены праздновать всю ночь. Должна сказать, все были без ума от предоставленной нам возможности.
  Night Tears были одними из самых великих финских групп. Мы все были их поклонниками, и совместное турне было самым большим подарком!
  Но этот месяц стал для нас периодом адского труда, бесчисленных репетиций и дикой усталости. На репетиционной точке иногда приходилось даже ночевать, только чтобы как можно больше играть и репетировать. Бесконечные споры и предложения о тех или иных деталях, которые нужны изменить. Устранение всех недочетов и давних косяков. Все-таки мы не хотели ударить в грязь лицом перед финнами.
  Сейчас в группу я вкладывала все свои силы, чтобы только не возвращаться к своей личной жизни, которая всегда не клеилась. Уйти, забыться - это получалось лишь благодаря музыке. Все обычно шло неправильно. Я наивно многих отталкивала от себя, считая, что это совсем не те, кто мне так необходим. Не хотелось мне всей этой наигранности отношений, и насильной привязанности к какому-нибудь человеку. Это все не для меня. Но сердце сгорало от желания любить и быть искренне любимой.
  
  Время пролетело быстро...
  Очень взволнованные мы прибыли в Стокгольм, который встретил нас порывистым ветром и дождем, но все же ничуть не омрачившими наши впечатления от города. Тут же отправились на саунд-чек, где мы и должны были познакомиться с Night Tears.
  Все нервничали. Вся команда, не только музыканты группы. Лишь Кейт, как всегда, заряжала всех спокойствием. Порой хватало лишь ее прикосновения к твоему плечу, и уже становилось легче. Изумительная возможность для таких, как Кейт, помогать своей группе. Она давно уже познакомилась с менеджером Night Tears - Пааво, о чем мы не знали ранее. И вот, наконец, у них получилась организовать наши совместные концерты. Что раньше и в голову никому прийти не могло. Все благодаря Кейт.
  Зал, в котором должен был состояться наш первый концерт, был не таким уж большим, и гримерка нас ждала совместная. Впрочем, это тоже радовало. Тесное общение - хороший залог быстро подружиться. Хоть какие-то представления о том, как выглядели Night Tears, имел, пожалуй, только Лекс. Я уже была готова увидеть парней в черном, которые с пафосным видом будут знакомиться с молодыми музыкантами. Но я ошиблась... Как только мы зашли, нашему взору предстали все пять музыкантов Night Tears, полностью отличающиеся от моего представления их до сего момента. Ребята уже освоились в гримерке, и просто отдыхали. Пааво сразу представил свою группу:
  -Ну вот, собственно, это и есть великие и ужасные Night Tears! Яри. Ударные, - он указал на парня, который только успел оторваться от разбора сумки, и приветливо улыбнуться нам. Яри был классическим барабанщиком, которого можно было всегда узнать. Невысокого роста, в широких бриджах чуть ниже колена, с длинными черными волосами, скрывающимися под банданной. Его огромные голубые глаза выдавили его финскую национальность.
  -Ян. Клавишник, - Пааво махнул рукой в дальний угол комнаты, где в кресле скоромно сидел парень, всем видом излучая готическую аристократичность и утонченность, все это вновь сопровождалось длинными черными волосами. Ян только кивнул.
  Пааво сменил интонацию в голосе, стал заметно веселее, и представил вокалиста группы:
  -Ну а это Векс, единственный неуч, среди этих музыкантов. Вокалист, - с нашей стороны послышался несмелый смех, но его поддержали остальные. Векс показался очень милым парнем. Каштановые кудри спускались до плеч, сквозь которые проглядывали каре-зеленые глаза. И внешний вид одежды так же придерживался готик-стайла.
  -Да, да! Вот так всегда! А с тем, на ком вся группа держится считаться не принято?! Мне очень приятно, ребят! - он обратился к нам, со всеми поздоровавшись, и лишь Вэл, в качестве признания, галантно поцеловал руку.
  -Нас всегда недооценивают! - отозвалась Вэл, улыбаясь ему. Я сразу решила, что эти двое найдут общий язык. Да в этом не было никаких сомнений!
  Мое внимание уже приковывал другой человек. Как никто он выделялся среди остальных, хотя бы тем, что был единственным блондином. Первое что бросалось в глаза - длинные дреды, свисавшие аж до пояса, и глаза, цвет которых я побоялась сразу назвать точно. Он мог меняться несколько раз в минуту от серого до голубого. Казалось, что он самый высокий среди остальных. И он единственный, кто был одет не резко выделявшись - черная рубашка с коротким рукавом и широкие черные штаны. Пааво не заставил меня ждать, представил, наконец, и его:
  -Лойд. Глубокоуважаемый мной гитарист, - Лойд отмахнулся, жестом давая нам понять: 'да не слушайте его', и тоже поприветствовал всех. Да, имя ему действительно шло. Что-то в нем сразу показалось мне интересным, что-то сразу приковывало, и даже заставляло искать все более и более красивые черты в его лице. Я искоса наблюдала за Лойдом, уже пропустив мимо ушей приветствие их басиста Сида.
  В свою очередь Кейт по-быстрому представила нас:
  -Басист Тес, барабанщик Макс, клавишник Лекс, и две гордости ребят: Лил - гитара и Вэл - вокал.
  -Приятно, что кто-то будет разбавлять компанию пьяных парней-музыкантов! - отозвался Яри.
  -Ну, вы тут готовьтесь, знакомьтесь, а мы пока все еще раз проверим, - более официальным голосом сказал Пааво, будто обратившись к детишкам, оставленными родителями в детском саду, и только что собранных в новою группу. Пааво с Кейт быстро испарились за дверью.
  -Народ, пиво в ящике на подоконнике! - сразу после закрытия двери, сообщил Векс.
  
  Спустя час мы еще развлекались в гримерке.
  Видимо все получали огромное удовольствие от общения друг с другом. Думаю, в этом нет абсолютно ничего удивительного. Когда музыканты двух групп знакомятся, общих тем для разговоров и смеха у них предостаточно. Нас с Вэл развлекал Векс, рассказывая об очередном приколе, который произошел на концерте Night Tears совсем недавно. Тут подошел Лойд со словами:
  -Ну Векс сразу к девушкам! Он вас еще не утомил?!
  -Рассказывая о таких приключениях, сложно утомить! - ответила Вэл, как раз смеясь над выкидоном Сида.
  -Как будто у вас такого не было? - поинтересовался Векс.
  -Не в таких количествах! Пойдем, тебе Тес расскажет! - Вэл увлекла Векса за собой в сторону нашего басиста. А Лойд в этот время обратился ко мне:
  -Нервничаешь?
  -Да не особо, - соврала я.
  -Ладно тебе, вижу, что нервничаешь, - он улыбнулся.
  -Да, наверно, ты прав.
  -Все здорово пройдет, я тебе обещаю!
  Меня порадовали его слова, и я, действительно, немного успокоилась.
  -Спасибо.
  Мы все отлично сошлись. Болтали о музыке, о концертах, о нашей музыке, наших концертах. Теперь, когда первое волнение перед знакомством прошло, мне было интересно провести месяц вместе с этим людьми.
  В гримерку вошла Кейт:
  -Ребят, пора!
  Быстро приведя себя в порядок, мы уже были готовы идти. Напоследок мне был подарен подбадривающий взгляд Лойда. Спасибо, без него бы не справилась.
  Мы подходили к сцене. Наверно, все шли просто на ватных ногах. Нервозность летала в воздухе.
  Макс крутил в руках палочки, я и Тес взяли гитары, и вперед! Яркие прожекторы, шум зала и мы, полные адреналина. Вот этими моментами я жила. Первый звук басовой струны, пауза... и тяжелейший риф с присоединившимися ударными и клавишными за ним. Так мы начали. Публика воспринимала нас на ура! Среди поклонников Night Tears нашлись и наши, что не могло не порадовать. Каждая следующая песня встречалась восторгом и криками. На сцену даже вылетела пара мягких плюшевых медвежат и несколько роз, в основном падающих к ногам Вэл. Наша вокалистка, как всегда, была на высоте. Я всегда поражалась тому, как она меняется при выходе на сцену. Да мы все менялись. Тес был в своем безумном репертуаре, Лекс все так же томно взирал на публику в зале, лишь иногда кидая взгляд на клавиши, Макса мало, что беспокоило кроме барабанов.
  Теперь, наконец, мы могли решиться на импровизацию в самом конце. Это было очень эмоционально! Мы с Тесом просто сливались в звуках гитар и выложились на полную. Я была в восторге! Заключением концерта стал наш поцелуй с Вэл. А просто, потому что захотелось. Эротики на сцене нам было не занимать, но в этот раз это было нечто!
  Немного уставшие, но в полном экстазе, мы спустились со сцены. Все стали снова скромными обычными людьми, далеко не сумасшедшими музыкантами. Мы радостно обнялись, поблагодарили друг друга. Теперь вокруг летало счастье.
  Подошли Night Tears, которым уже было пора выходить после смены аппаратуры, и Векс сказал:
  -Да вы жжете не по-детски!
  -А то! - за всех нас, расплывающихся в улыбках, ответил Лекс.
  Ко мне обратился Лойд:
  -Великолепно отыграли!
  -Спасибо за поддержку!
  -Да какое там?!
  Они отправлялись на сцену, и теперь я пожелала Лойду удачи.
  Ребята ушли в гримерку отдыхать, а мы с Вэл остались посмотреть выступление Night Tears.
  Векс подошел к микрофону со словами:
  -Я прекрасно понимаю, что после ТАКОГО, нас видеть уже мало, кто хочет! - зал дал понять, что он ошибается, и публика жаждет их. Векс немного посмеялся, - Ну ладно. Мы сами ошарашены прекрасным выступлением Seid!
  Они начали играть. Знакомые песни приобрели совершенно другой окрас теперь, когда я знала всех музыкантов лично. Энергия заполнила каждый уголок зала уже при первых риффах. Мне было очень интересно наблюдать за Лойдом. Я спросила у Вэл:
  -И как тебе они?
  -У меня не получится выразить всех чувств!
  -А ... Лойд тебе как?
  Вэл двусмысленно посмотрела на меня:
  -А почему ты спрашиваешь?
  Я отвела взгляд снова на сцену, немного замялась, и ответила:
  -Я думаю, он отличный гитарист!
  -Ааа... - но Вэл все равно улыбалась. Я чуть толкнула ее плечом, чтоб она выкинула появившиеся мысли в голове.
  Тут я сама задумалась над тем, какое же сильное первое впечатление Лойд произвел на меня. Что ж, можно сразу признаться: да, он мне понравился.
  Концерт Night Tears, безусловно, пришелся по душе всем. Энергия, живые эмоции и холод по телу сопровождали меня все время, пока я наблюдала за происходившим действием на сцене. Невесть откуда подтянулись ближе к сцене персонажи в виде хрупких маленьких девочек с густо-подведенными черным глазами. Они просто таяли при виде всех музыкантов. Хотя Night Tears всегда этим славились. Тут я снова осеклась... А кто больше таял?
  
  -Да ущипни, наконец, меня!! Это вообще все с нами происходит? - Вэл просто металась от восторга по гримерке. Теперь мы все собирались в один из клубов праздновать отличное начало совместного турне, знакомиться ближе и просто веселиться.
  Я засмеялась:
  -Сама прийти в себя не могу!
  -Это точно! И я, конечно, знал, что девушкам нравлюсь, но такого потока сегодня на себя никак не ожидал! - отозвался Макс о моменте после концерта, когда на нас налетели с просьбами об автографах и фото. И его поддержал Лекс:
  -И не говори!
  -Ребята, вы молодцы! - как только зашла, сказала Кейт.
  Да, мы все были безумно довольны! Большего успеха и быть не могло. И оставалось надеяться, что весь тур пройдет так же идеально.
  В вип-зоне бара было по-настоящему весело. С ребятами всегда смеялись над тем, что возможно мы - самые большие алкоголики-музыканты, но Night Tears доказали обратное. Количество различных напитков могло даже напугать.
  Сейчас я знаю, что счастье можно осознать уже только после того, как все закончилось. Потому что ты начинаешь думать об этом, вспоминать все события, а тогда тебе просто не до этого, ты наслаждаешься происходящим и кажется, что все идет, как и должно, но на самом деле все идет просто сказочно. Так и было в нашу первую совместную небольшую ночную вечеринку. Я слышала краем уха, как Вэл с Вексом болтают о создании новых песен. С одной стороны они прислушиваются друг к другу, но в то же время усердно спорят. Я бессмысленно отвела взгляд куда-то в конец бара, задумалась и, наконец, смогла уловить полное удовлетворение, спокойствие и счастье.
  Так как всю предыдущую ночь я не спала, продержалась сутки на адреналине и эмоциях, сейчас я просто с ног валилась от усталости и необходимости сна. Макс тоже согласился ехать со мной в гостиницу, отсыпаться перед завтрашней дорогой и концертом.
  Я тихо обратилась к Вэл:
  -Мы с Максом в отель поехали.
  Но услышал и Векс и уже на весь стол громко спросил:
  -Уже уезжаете?
  Я кивнула. И тут встал Лойд со словами:
  -Я с вами.
  Ели сев в такси, я назвала адрес отеля, и машина двинулась с места. Стокгольм был не таким уж и большим городом, но дорога чудилась мне вечностью. И оказывается, я уснула на плече Лойда, даже не обратив на это внимание. По прибытию он легко дотронулся до меня и шепотом позвал:
  -Лил... Мы приехали.
  Я выпрямилась, встрепала себе волосы, и с хрипотцой протянула:
  -Угу.
  В постели своего номера я уснула моментально. Наверно даже с улыбкой на губах, вспоминая все события сегодняшнего дня. Хотелось, чтобы скорее наступило утро, которое принесет не меньше.
  
  Все концерты в Швеции могли свести с ума оглушительным успехом. Но мы все просто отлично справлялись, не забывая хорошенько отдыхать и тем более веселиться. Я очень хорошо подружилась с Лойдом. Каждый раз он с удовольствием мне помогал, когда я обращалась к нему за тем или иным советом, ведь опыта у него было куда больше.
  Еще мы здорово сошлись с барабанщиком Night Tears - Яри. Меня удивляло, как моментально он мог рассмешить и поднять настроение. Мы то и дело проводили свободное время вместе, разговаривая обо всем на свете.
  
  А между тем подходила к концу первая неделя тура. Четыре шведских концерта отыграно. На самолете мы отправились в Норвегию, приземлившись в аэропорту какого-то маленького городка. Дорога до Осло занимала часа четыре, а около двенадцати ночи наши автобусы остановились возле большого озера. Многие еще не спали, поэтому предложение Векса развести костер и посидеть на берегу пару часов было принято на ура. Из автобуса Night Tears подтянулись за Вексом Лойд, Сид, Яри и Янне - их отличный техник по гитарам, который тоже со всеми нами проводил много времени, а я была с Вэл и Максом.
  Здесь находилось специально-предназначенное для разведения костров и прочего туристического отдыха место. И вид был просто потрясающим. Ребята быстро подсуетились, через 10 минут огонь уже полыхал, и мы расселись вокруг. У нас было 3 гитары и ящик пива с небольшим количеством еды. Что-то мне сразу подсказывало, что мы задержимся надолго, но время у нас было.
  Я болтала с Яри, который целиком и полностью разделял мою любовь к Норвегии, и нам обоим не терпелось, наконец, приехать туда.
  -...Да, да! Ты прав! А я еще бы с огромным удовольствием жила в каком-нибудь небольшом городке, находящемся прям у подножья гор и около озера! - я перевела взгляд на огонь, и стала мечтать дальше: - Городком это сложно назвать, там было бы всего домов 10, и стояли бы они вдалеке друг от друга. И мой маленький домик тоже ничем не выделялся. Да, и располагался бы он у самого берега...
  -Эй, ты так мечтаешь об этом, почему бы тебе не осуществить задуманное?
  Я очнулась и, улыбнувшись, посмотрела снова на Яри:
  -Сомневаюсь, что все это было бы легко организовать.
  Он пожал плечами, но не успел что-либо добавить, к нам подсели Янне и Векс.
  -И чего вас на пару с дредастым играть не заставишь? - до этого Векс безрезультатно пытался всучить гитару Лойду, который, видимо, был совсем не в настроение играть. И за него отдувался Янне.
  За меня ответила Вэл:
  -А Лил у нас вообще не любит играть вот так вот, в компании.
  -Во-во! Их, этих гитаристов, вообще хрен поймешь! - Векс поддержал начатую тему. - Сложные натуры, блин! - мы посмотрели с Лойдом друг на друга, улыбнувшись.
  Не было никакого желания поддерживать веселый спор. Почему-то жутко хотелось просто наблюдать за Лойдом, и теперь я то и дело кидала в его сторону улыбчивые взгляды. На его лице играли тени, бросаемые пламенем, что делало Лойда, безусловно, прекрасным. Я, кажется, уже давно перестала себе запрещать любоваться им.
  -А давайте в Лиллехаммере покатаемся на лыжах? - предложил Сид.
  -Отличная идея!! Прекрасное место, чтобы снова встать на сноуборд! - предложение меня, безусловно, порадовало. Я обожала зимние виды спорта. И раньше очень часто каталась на лыжах и сноуборде.
  -Ты катаешься?! - Лойд был явно удивлен, но доволен. Тут же ответил Векс:
  -Ну все, Лойд нашел себе учителя! Он давно пытается собраться и научиться, но заниматься этим некому, нанимать учителей времени нет. Из нас никто не умеет, а скорее не любит! Лил, ты теперь не отвяжешься!
  -Да там учить нечему! Встаешь и едешь! Там просто практика нужна.
  Лойд засмеялся.
  -Ага, верю-верю!
  -Да сам убедишься!
  -Посмотрим! С детства обожаю лыжи, но до сноуборда добраться до сих пор не могу! Вся надежда на тебя! - он явно воодушевился идеей.
  В руках Векса появился фотоаппарат, и он предложил сфотографировать всех по парам, то есть барабанщиков, клавишников и так далее, вместе. Он добрался до нас с Лойдом, кинув ему команду:
  -Давай к Лил!
  Лойд послушно встал, присел со мной рядом и обнял за плечи. Я, подняв голову, смотрела на него снизу вверх. Векс сделал снимок, а я так и не успела посмотреть в объектив камеры. Да... Фото, на котором возможно было увидеть многое. Но Лойд увидит это уже потом...
  
  Норвегия! В Осло концерт прошел со сногсшибательными эмоциями, но в то же время очень спокойно и размеренно. И, наконец, часов в шесть утра, мы приехали в Лиллехаммер. Я нарадоваться не могла, что у нас три дня на отдых. Не сказать, что я была измотана, но усталость уже одолевала.
  Все сразу разбрелись по номерам. У нас с Вэл было потрясающее настроение. Дурачились, смеялись и веселились. Разобрав вещи, мы уселись пить чай. Вэл протянула:
  -Эх,... хорошо.
  -Не говори-ка...
  Сидя на мягком диване, мы напоминали двух растянувшихся на солнышке котов.
  -Как же мне все-таки хочется это пушистое и белое создание! - я вновь говорила о лабрадоре, о котором давно мечтала, но Вэл, естественно все переврала:
  -Ага, а еще у него длиннющие дреды, голубые глазки... - она продолжала бы еще долго, но тут в двери показалась половина Лойда, затаскивающая сноуборд и массивные ботинки. Мы с Вэл синхронно подняли головы и засмеялись.
  -Чего? - спросил Лойд, чуть смутившись.
  -Ничего! - сквозь смех ответила я, - Ты уже взял доски?
  -Да! Мы с тобой когда идем кататься?
  'Мы с тобой' прямо песней разлилось в моей голове, я ответила:
  -Хоть сейчас!
  У него появился детский восторг в глазах:
  -Правда?
  -Конечно! Давай тогда быстренько соберемся, через минут двадцать в холле, ладно?
  -Отлично!
  Лойд вышел, а я направилась в комнату одеваться. Вэл обратилась ко мне:
  -Да ты вся сияешь!
  -Прекрати! Мне, просто нравится проводить с ним время! - расплываясь в улыбке, ответила я.
  -Да-да... Это всегда так начинается!
  Я кинула в нее подушку, и, взвизгнув, Вэл протянула:
  -Белое и пушистое...
  Я кинула еще одну.
  -Все-все, молчу!
  
  Через двадцать минут, готовые покорять горы, мы встретились с Лойдом в холле. Насчет покорения гор сказано, конечно, сильно. До больших склонов сегодня мы не доберемся.
  -Отлично выглядишь! - я не удержалась от комплемента. Мы оба тепло закутались, выглядев при этом очень забавно.
  -Ты лучше!
  -Спасибо! Готов?
  -Абсолютно!
  Весело разговаривая ни о чем, мы добрались до места. Было странно, что народу сегодня совсем немного, хоть еще и раннее утро. Но это тоже было приятно.
  -Тебе не хочется сначала прокатиться, а уж потом мне поможешь? - вежливо спросил Лойд, пока мы возились с ботинками.
  -Да, это было бы неплохо! - я была рада его предложению, сойти лавиной с пускай не самого большего спуска уже хотелось жутко. И я ненадолго оставила его в одиночестве.
  Минут через пять, докарабкавшись до вершины, я присмотрела, по какому пути сойти. Немедля, встав на доску, рванула вниз. Уже на первом метре скорость набралась быстро, так как спуск был достаточно крутым. Несильный ветер в лицо, адреналин, потрясающий звук скольжения по снегу. Я обожала это! Ни с чем нельзя сравнить ощущение спуститься с горы на такой скорости. Попался и небольшой трамплинчик, на котором вполне можно было сделать '540', но после долго перерыва я ограничилась лишь '360'. Получилось очень даже неплохо. Приблизившись к концу 'трассы' я затормозила, пустив волной снег во все стороны.
  Лойд подошел со словами:
  -Черт, теперь мне стыдно делать какие-либо попытки одолеть хотя бы пару дюймов!
  -Да ладно тебе! Я просто очень люблю это. И с самого детства много катаюсь. Все, давай вставай и поехали!
  -Угу... - и Лойд как-то с опаской посмотрел на меня, но стал застегивать крепления.
  -Давай руки! - я протянула ему свои. Для начала ему неплохо было бы просто почувствовать доску, а без опоры этого бы никак не получилось.
  -Попробуй поскользить туда-сюда.
  Он пару раз отъехал вправо, влево. Заулыбался, я тоже. Почему-то уже казалось, что у него все получится.
  -Так?
  -Так! - он мне казался счастливым. И я сразу подумала, что ему это нравится. Немного увеличив расстояние отрезков, у Лойда все получалось.
  -И что теперь?
  Я засмеялась:
  -Теперь ехать!
  -Как?
  -Давай отталкивайся, и держи равновесие.
  -И все? - он все еще недоверчиво смотрел на дальнейшую траекторию своего пути. Мы стояли не у самого подножья, поэтому метров 100 некрутого спуска было еще в запасе.
  Я подошла ближе и помогла ему оттолкнуться. Лойд тут же поехал, несмело дергая доску из стороны в сторону.
  -Успокойся, и просто постарайся не терять равновесие!
  У него отлично получилось для первого раза. Сняв доску, он поднял ее над головой, как истинный покоритель этих гор. Потом мы оба засмеялись, и я его поддержала:
  -Отличное начало! Давай заново!
  Лойд съехал еще пару раз, прежде чем набрался немного сноровки. Да... он оказался талантливым во всем! В очередной раз, когда он собирался спускаться вниз, я дала еще небольшой совет:
  -Старайся ехать не только по прямой!
  На этот раз он был уверенней и спокойнее, позволяя себе даже удачно поворачивать. Но в конце все-таки упал на спину.
  Лойд не спешил подниматься сам, и я тут же спустилась к нему.
  -Ты в порядке? - я протянула ему руку для помощи.
  -Конечно! - он взял меня за руку. Снова моя доверчивость была обманута, через мгновение я тоже упала, по его вине. Мы на секунду застыли, глядя друг на друга. Черт возьми, я уже давно знала, что нельзя вот так долго смотреть в его глаза... Опасно. Но потом я все-таки опомнилась:
  -Лойд!!!
  И я тут же схватилась за снег, начав кидать в него. Мы смеялись, и, не переставая, кидали друг в друга все большие и большие порции снега. В этот момент я поняла, что этот человек уже многое значит для меня... Стало даже немного не по себе. Но мы веселились, и мне было очень хорошо сейчас рядом с ним.
  После наших долгих 'сражений', обоим захотелось посидеть в кафе и отогреться. Небольшой ресторанчик, интерьер которого был выполнен по всем скандинавским традициям, встретил приятным теплом и соблазнительными запахами. Мы расположились за дальним столиком.
  -Ну вот! Меня вполне можно считать пораженной! - я игриво надулась.
  -Ничего! Еще отыграешься.
  По вкусу Лойда, мы сделали заказ. Он пытался рассказать мне, что есть, что в каждом блюде, но я ничего толком так и не поняла. Толи английского не хватало, толи сами эти компоненты мне были совершенно незнакомы. А в ожидании обеда мы просто болтали.
  -Кстати, а все вот эти клевые трюки я смогу? - поинтересовался Лойд.
  -Все эти клевые трюки в другой раз!
  Тут мы оба притихли, задумавшись. Какой другой раз? Правильно, у нас этого раза просто не было!
  -А как давно вы вообще играете? - затем разговор, конечно, не мог не зайти о музыке.
  -Именно в таком составе шесть лет.
  -Это уже срок!
  -Ну до ваших девятнадцати еще далековато.
  -Не, мы уже старенькие!
  -Ты как-то слишком серьезно говоришь об этом.
  Лойд задумался, потом ответил:
  -Знаешь, сейчас для меня все стало по-другому. Я в 90% не получаю удовольствия от музыки. Все стало лишь работой. Чувств уже вкладывается куда меньше, чем скажем, даже лет пять назад!
  -Может так со всеми? - стало тоже как-то грустно.
  -Нет! Хоть и не хочу тебя запугивать, но многие бросают музыку именно из-за этого. Невозможно заниматься этим, не чувствуя, не переживая, не ценя это.
  Я была, несомненно, согласна с ним, но, к счастью, на себе все это мне испытать пока не довелось.
  -Не могу сказать, что Night Tears ждет такой конец, но, думаю, именно сейчас я начинаю бояться за нас.
  -Эй! Вы - отличная группа, которая проложила целую дорогу для новой музыки. Даже когда вы не были на пике популярности, вокруг все признавали, что Night Tears станут культовыми! А что теперь можно сказать?! В конце концов, в вас верят миллионы людей, которые просто дорожат вашей музыкой! И это что-то значит. Тебе не кажется?
  Лойд молчал. И в это время нам принесли заказ.
  -Может... - он начал говорить, но осекся, видимо, чтобы правильнее сформулировать мысль: - Лично мне сейчас нужен отдых, которого, естественно, я никак себе позволить не могу! Хочется просто больше времени проводить дома. И по Айно скучаю.
  Ну конечно! Правильно! Как же я могла забыть о его девушке?! Дальнейшее поднятие настроение Лойда и внушение надежд на лучшее в мои планы не входило. Малейшее упоминание о ней ввело меня в ненормальное состояние. Я уже знала, кто-то упомянул вскользь, о том, что из Night Tears только Векс был одинок. Остаток нашего запоздалого завтрака мы провели почти в тишине. Не знаю, но мне показалось, Лойд понял, что зря затронул эту тему. В прочем... это меня вообще не касалось.
  После мы снова вернулись на наш склон. Прокатились еще пару раз. У меня вновь поднялось настроение, и я предложила съехать вместе. Идея Лойду понравилась. Я встала на его доску. Кое-как объяснив, как необходимо вести себя, мы, наконец, с диким смехом спустились вниз, даже не упав. Зачем надо было так делать...? Хотелось еще побыть рядом с ним хоть какое-то время.
  Посчитав, что Лойд достаточно подготовлен для следующего урока, мы решили отправиться в гостиницу.
  -Чувствую себя нагулявшимся счастливым ребенком, честное слово! - я действительно отлично отдохнула.
  -Кстати, и сколько ж ребенку лет?
  -Мне? 21.
  -Эх... Малыш мой! - и Лойд на ходу обнял меня за плечи. Я засмеялась:
  -Ну спасибо, конечно! А тебе сколько?
  -34.
  -Серьезно? Я думала тебе меньше!
  -Ну да, все так говорят.
  До гостиницы мы так и шли, обнявшись... Малыш?! Его слова мне покоя не давали. Что еще за малыш??? Какой я тебе малыш?? Не вздумай меня так больше называть!
  
  Дания была мало, чем примечательна... Копенгаген мы толком не успели посмотреть, а больше концертов запланировано и не было.
  Во время концерта я изучила Лойда до молекул... Я с ума сходила! Его разорванная в рукавах до пояса футболка, его потертые джинсы, дреды, все вводило в нирвану. Я не могла вспомнить человека, который также бы влиял на меня! Что в нем было, черт возьми??? Что сводило меня с ума?! Какой его взгляд со сцены за кулисы давал непонятное ощущение принадлежности только мне?! Что этот человек, который славился невероятной сложностью по отношению к себе, давал мне понять, что он не такой? Что он тоже жаждет понимания и любви! Я не могла успокоиться! Лойд одурманивал своими жестами и каждым взмахом ресниц...
  И я не знала, что с собой делать.
  
  И вот, наконец, Германия.
  Первым был Мюнхен, концерт в котором я не смогла вспомнить при всем желании от начала до конца! Но если верить ребятам, я отыграла очень даже неплохо.
  Всему виной была наша, можно сказать, грандиозная пьянка с Лойдом. Как только мы зарегистрировались в отеле около 11 часов утра, ко мне в номер, как вихорь, ворвался никто иной, как мой любимый львенок. Лойд казался просто обезумевшим.
  Я по-глупому уставилась на него, замерев на месте с сумкой в руках. Он сделал глубокий вдох, натянул улыбку на лицо и объяснился:
  -Пойдем напьемся??
  Мое лицо приняло еще более глупое выражение. Я, наконец, положила сумку, и, придав хоть немного ясности уму, спросила:
  -Что случилось-то?
  Лойд подошел ко мне, схватил за руку и потащил из номера со словами:
  -Мне общения не хватает с умными людьми! Кстати, возьми куртку.
  Я ни черта не понимала, но сопротивляться все же не стала, не хотелось.
  Мы просто долетели до бара на первом этаже гостиницы и хорошенько затоварились пивом. Теперь я вновь куда-то следовала за Лойдом, тащившим в общей сложности около 20 бутылок какого-то немецкого пива.
  -Теперь мы куда??
  Лойд резко затормозил и, развернувшись ко мне лицом, ответил:
  -Я тут местечко очень симпатичное нашел!
  Он был просто неузнаваем. Таким мне еще не доводилось видеть гитариста Night Tears!
  Молча, доехав в лифте на последний этаж здания отеля, я прокручивала лишь мысли, что могло случиться и почему Лойд себя так ведет. На ум не приходило ни одной.
  Мы взобрались по еще одной небольшой лесенке, в конце которой Лойд толкнул чуть обшарпанную временем дверь. Крыша... И как я раньше не догадалась? Мне показалось, что теперь он немного успокоился. Вид был красивым и местечко, правда, симпатичным. То, что было расположено здесь, на крыше, сложно назвать патио или каким-то садиком, но обустроена она была все же здорово. Только вот странно, что никого не было.
  Мы сели, и Лойд открыл нам по бутылке. Я, вновь набравшись терпения, спросила:
  -Да что произошло??
  Только после того, как сделал глоток пива, он ответил:
  -Ничего... Просто еще немного и я точно могу свихнуться.
  Я тяжело выдохнула со словами:
  -И ты так решил спасти себя от сумасшествия?? Ты уверен, что нажраться - лучший выход? - его намерение мне не хотелось одобрять. - Для нас двоих это точно многовато! - я овила взглядом все купленное пиво.
  -Не знаю, что лучше. Но у меня твердое убеждение, что я начинаю сходить с ума от всего этого... Слушай, не бери в голову. Просто сейчас хочу посидеть, поболтать, с тобой.
   Я улыбнулась, посмотрев на его вновь вернувшееся в более привычное выражение, лицо.
  -Хорошо, с удовольствием.
  Мы оба перевели взгляд на Мюнхен. Стало спокойно, напряжение Лойда исчезло, разрядив обстановку. Хорошо было, сидеть здесь, вот так вот, вместе. Не хотелось о чем-то говорить. Не знаю, о чем думал он, но в моих мыслях ничего кроме него не появлялась. Что происходит? Когда мы успели так подружиться? А самое главное, зачем?? У нас деловые отношения, в которые я не должна позволять себе вплетать хоть какую-то симпатию. Да что я несу?? Какие деловые отношения в музыке?! В этом мире, где можно стать родными, лишь пару раз прочитав лирику, или послушать несколько написанных песен друг друга. Но и это был не наш случай. Ни я, ни Лойд не писали своих песен. Точнее не писали для своих групп, не выкладывали их на всеобщий суд.
  -Эй, чего загрустила?
  Я ели, проснувшись от своих размышлений, перевела взгляд на Лойда:
  -Что? Нет. Все в норме. Задумалась.
  -Бывает. Давай за нас! - он стукнул своей бутылкой о мою.
  -За нас!
  Мы сидели там вдвоем, медленно, но верно направляясь в пьяное состояние. И плевать нам было на приближающийся концерт. Ладно Лойд, которому сотни раз уже довилось выступить на автопилоте, но я... Об этом я стала переживать только на следующее утро. А пока меня заставляло таять его присутствие рядом, как таит моментально снег теплой весной.
  -Вот ты не скучаешь по дому, по любимому своему?
  Меня будто током шарахнуло от такого вопроса. Я подавилась пивом, но получилось оставить это незамеченным, спросив:
  -Прости, что? - и по-идиотски уставилась на Лойда.
  -Ну ведь у тебя есть какой-то парень там, м?
  Наипростейший вопрос вогнал меня в полный ступор, я сделала еще один глоток и ответила:
  -Нет, у меня никого нет.
  -Понимаю... Времени нет.
  Я кивнула, а про себя саркастически протянула: 'Угу, времени у нее нет...' Он как-то совсем ненавязчиво рассказал о своей Айно, что даже не задевало. Пиво медленно уменьшалось, а мы уже говорили обо всем, о чем только было возможно. Все-таки Лойд мог заинтересовать немалым количеством любопытных мыслей. Я была готова часами слушать его.
  К тому времени, когда на крышу ворвался Векс, мы были уже основательно нажравшимися и горланили Led Zeppelin - That's The way.
  -Да вы охренели?! Какого черта?? Совсем мозгов лишились?!?! - у него просто дым из ушей шел от злости. Мы с Лойдом переглянулись и начали истерично смеяться.
  -Вставай, пьянь дредастая!! - Векс снова орал на Лойда. Тот было поднялся, но пошатнувшись, снова сел. Я опять засмеялась. И что за черт, в последнее время в пиво подмешивают коноплю?
  -Ну на черта вы до концерта-то нажрались? Ну хотя бы во время... Ну ребята! Ну Лил!! Ну пойдемте! Я же не дотащу вас обоих! - его голос стал уже умоляющим. И я, наконец, нашла силы встать.
  -Лойд. Пойдем на самом деле. Мы наверно уже выходим.
  -Да, да, да... Две потрясающие группы ничто без своих гитаристов.
  Векс снова закипал:
  -Сейчас врежу тебе!
  Я немного помогла встать Лойду, и мы, обнявшись, поплелись к выходу с крыши. Последнее, что в моей памяти всплыло - мы, чуть ли не кубарем слетали с лестницы, и все так же смеялись надо всем подряд.
  С утра я проснулась от дикой головной боли и палящего в окно солнца. Я точно не в своем номере. Делаю титаническое усилие и приподнимаюсь на локтях, чтобы осмотреться. И тут же от удивление открывается рот... На полу спал Лойд. Я моментально вскочила на ноги в постели, и громко сказала:
  -Лойд!! Что ты там делаешь??
  Нечто, запутанное в дредах, издало мало понятный стон, из которого можно было разобрать что-то типа: 'Сплю'.
  Потом рассказывали, что после концерта и того, как на нас наорали все, кто только мог, мы заявили, что уходим и соберем свою группу. Всем пожелали удачи, и уползли спать в номер Лойда. Это объяснило многое. Настала очередь остальных смеяться над нами обоими, все утро проходивших с кислыми мордами и в темных солнечных очках.
  
  В Лейпциге после идеально отыгранного концерта и ночной пьянки до бильярда добралось нас только четверо: я, Вэл, Векс и Лойд. Какое совпадение!
  Настроение было неплохим, почему бы не поиграть на спор?!
  -Так... А на что играем? - поинтересовался Векс, облокотившись на стол.
  -Если мы выигрываем... Эмм... - мне абсолютно ничего не приходило в голову. Но Вэл моментально подкинула идею:
  -На завтрашнем концерте весь зал и мы будем лицезреть ваш поцелуй! Прямо на сцене!
  Глаза Векса и Лойда заметно округлились от удивления. Но Векс хитро заулыбался, что-то явно задумав, и сказал:
  -Да без проблем! Тогда если вы проиграете,... мы получим по поцелую! Прямо после игры! Оба!
  Мы с Лойдом по-глупому уставились друг на друга. Но ни я, ни он ничего не успели сказать, так как Вэл тут же ответила:
  -Договорились!
  -И никаких детских штучек!! Все по-настоящему!
  Оспаривать что-либо было бесполезно, Векс с Вэл уже явно воодушевились предлагаемым спором. Вежливо уступив нам право первого удара, Векс подошел к Лойду, подмигнув ему. Вэл попросила меня быть первой.
  Разбив пирамиду, я сразу отправила красно-белый шарик в лузу, и обратилась к ним:
  -Наши полосатые!
  Теперь мне просто до одурения хотелось выиграть! Нельзя было допускать нашего проигрыша... Никак нельзя!
  Второй удар так же оказался удачным, а вот по третьему уже промахнулась. Я передала кий Вэл для следующего удара, и стала наблюдать за игрой Векса. Три успешных раза подряд, затем два удара Вэл, Лойд, снова я. Удалась удачная серия из 3 шаров, и нам уже предоставлялась возможность бить черный шар. Долго прицелившись, я ударила... Мимо.
  -Черт! - это означало почти проигрыш.
  -Ха! - Векс довольно подошел к столу. Отправил в лузу их последний шар, а затем и черный в противоположную.
  Они с Лойдом были точно довольны результатом. Сомневаюсь, что им улыбалась перспектива целоваться перед тысячной толпой! Хотя, кто знает.
  Вэл стала как будто диким волчонком, расстроившимся из-за проигрыша. Через пару язвительных фраз Векса, она подлетела к нему и поцеловала. Со злостью, но и со страстью, с детским сарказмом, но и с женским шармом. Поцелуй явно затянулся, давая понять, что обоим им это нравится.
  -Это все? - Вексу было недостаточно. Вэл ответила взглядом, в котором можно было прочесть ее любимую фразу на все случаи: 'знаешь ка что?!'
  А я тут же поймала взгляд Лойда, мысленно спрашивающий: 'Ну и что?' Ну не могла я позволить себе этот поцелуй! Да, хотела! Да, жаждала, как ничего на свете! Но!!! Не могла!
  Неожиданно ситуацию спасли Векс и Вэл:
  -А эти двое что?
  -Ну, думаю, Лойд мог бы простить проигрыш...?
  Я выжидающе смотрела на него. Он пожал плечами и ответил:
  -Я не настаиваю.
  Поняв это, как согласие, я облегченно вздохнула. Но было ли известно Лойду, что проиграть ему - значит выиграть?...
  
  По дороге в Дортмунд, наш водитель, все время нервничал. Причина выяснилась быстро - через полчаса автобус не мог и с места сдвинуться. Теперь все стояли у обочины, нервничали и суетились. Спустя какое-то время Кейт подошла со словами:
  -Так, все дружно перебираемся во второй автобус! Другого выбора нет, да и ребята не против.
  Нас с Вэл это сильно обрадовало. Обеим хотелось провести время с Лойдом и Вексом. Пришлось долго перегружать все инструменты и остальную технику, что отняло как минимум час. Но довольные, что быстро нашли выход из ситуации, мы отправлялись дальше.
  Так как места были переполнены, а кровати в автобусах были такими маленькими, что и одному человеку там было неудобно, все не спешили засыпать. Мы, около двадцати человек, просто весело тусавались в конце автобуса, на большом диване. Вечеринка удалась. Алкоголя, как обычно, было предостаточно, веселья и подавно. Никто грустить и уставать не успевал.
  Нас с Лойдом снова доставали, сыграть что-нибудь эдакое. В какой-то момент мы оба сдались и стали выбирать, что бы такое нам сыграть. Теперь оказалось, что песен, которые мы знали оба, не так уж и много. Он предложил Poison Heart - Ramones, на что мне было настолько стыдливо признаваться, что я ее не знаю. Но Лойд отмахнулся, мол, все просто, и начал мне показывать всю партию.
  -Малышка, ты же все умеешь! Сейчас пять минут и все замечательно сыграешь!
  -Ты слишком хорошего мнения обо мне!
  -Прекрати! Я видел тебя, и ты все можешь! Оставь свою неуверенность в себе для других, не для меня!
  Слова, конечно, льстили, хоть я и до конца не была в них уварена. Через минут двадцать мы все же окончательно с ним сыгрались. Мы сошлись на мнение, что poison heart отлично звучит немного в замедленном темпе, и на две гитары это было, безусловно, великолепно. Теперь мы оба пели... Его голос звучал невероятно. Я словно растворялась в нем, это было нельзя сравнить ни с чем. Старалась держаться, чтобы не остановиться. Мы пели, играли, не отводя взгляда друг от друга. Вот так... Глаза в глаза.
  И тогда НИЧЕГО больше не было нужно. Тут я бессильна описать все ощущение, которые я чувствовала тогда. Была уже не здесь, не рядом со всеми... Я окончательно погружалась и могла найти себя в одном лишь мире... Под названием Лойд... А со второго куплета, узнавав песню, вступили остальные.
  Закончив играть, все ребята смеялись и аплодировали. Тогда я сильно удивилась, что и Лойд не отводил от меня глаз. Последний аккорд звучал друг для друга. Самый сильный, самый искренний, и важный...
  -Вэл, знаешь ка что? - послышался голос Векса, - Я забираю Лил! Она невероятно плодотворно влияет на Лойда.
  -И не мечтай!! - Вэл засмеялась, и легко толкнула плечом Векса.
  Наконец найдя силы оторваться от Лойда, я ответила Вексу:
  -Эй, не надо мою судьбу решать без меня! Тем более я не смогу физически играть с вами.
  -Почему? - Векс глупо не унимался.
  Я замялась, не знала, как объяснить...:
  -С Лойдом будет тяжело сыграться... - единственное, что я могла сказать, уже опустив глаза, зная, что все совсем не поняли, о чем именно я говорю. Тяжело вот так вот, думать о гитаре, о звуках, мелодии, о музыке, когда он рядом...
  Мы веселились еще на протяжении двух часов, после чего многие, наконец, стали укладываться. Ложиться приходилось по двое, а то и по трое, так как мест совсем не хватало. Мы же все еще сидели на кровати Векса вчетвером, потому что на диване уже спали, хорошенько утрамбовавшись. Они с Лойдом рассказывали нам об очередной выходке на концерте. Как бы я не отгоняла от себя мысли о сне, все равно мои глаза уже просто закрывались. Лойд заметил предательское выражение моего лица:
  -Лил, ты хочешь спать?
  -Да, с меня, наверно, хватит на сегодня! - я уже устало улыбнулась ему.
  -Да и с меня тоже. Ну если ты не против, можешь со мной лечь. Они сейчас веселятся, их не остановишь, - он мотнул головой в сторону Векса и Вэл.
  Я почему-то не сразу смогла произнести да или нет. Лойд улыбнулся и добавил:
  -Да я не кусаюсь.
  Я быстренько пришла в чувства, чуть засмеялась и согласилась. Он обратился к Вексу:
  -Мы спать пойдем! Вы тогда ложитесь здесь.
  Векс кивнул, а Вэл одарила меня жутким взглядом, одновременно благодарящим, одобряющим и в то же время страшно извращенным. Я была готова треснуть ее за пошлые мысли.
  Мы с Лойдом, стараясь тихо пробираться, дошли до его постели. Забираться наверх было весьма забавно. Роль сыграло еще и n-количество пива. Ему пришлось поддерживать меня, чтобы я, наконец, залезла, и мы с диким хохотом улеглись. Кровать, конечно же, не увеличилась в ширину за то время, что я последний раз рассматривала ее, поэтому лежать рядом с ним в непосредственной близости и ничего не в силах сделать - было просто кошмарно для меня.
  Через 5 минут после наших тщетных попыток принять удобное положение для сна, он повернулся ко мне и опять с веселой улыбкой спросил:
  -Можно я обниму тебя?!
  -Да конечно!
  Лойд нежно обнял меня за талию, и чуть закопался лицом в моих волосах. Он сделал глубокий вдох и произнес то, что окончательно меня добило:
  -Ты так приятно пахнешь...
  Я от удивления повернулась к нему. Точно не стоило этого делать..., очень зря... Мое лицо оказалось прямо напротив его в каких-то жалких миллиметрах друг от друга. Дыхание у обоих затаилось,... мои глаза рефлекторно скользнули по его губам. Грешно было не поцеловать их именно сейчас! Я не собралась упускать предоставленную возможность, подалась еще ближе и, увидев его желание в глазах, набралась решимости. Но внезапно что-то изменилось. Лойд коснулся кончиками пальцев моих губ, и ели слышно прошептал:
  -Спи...
  Я слабо кивнула головой, и отвернулась, закусывая нижнюю губу чуть ли не до крови. Я ругала себя, на чем свет стоит, простить себя не могла за такую слабость со своей стороны! Да как у меня вообще мысли могли повернуться в эту сторону?!
  Лойд не убрал свою руку с моей талии, поэтому засыпала я в его объятиях. Как же было уютно и тепло! Если вы хоть раз засыпали в объятиях самого любимого человека, вы уже ни с чем не сможете перепутать эту нежность и доброту. Его ровное дыхание убаюкивало, и мне хотелось вдоволь насытиться этим моментом.
  Меня разбудил смех Векса и Вэл прямо над ухом. Лойд повернулся к нарушителям спокойствия и пробурчал:
  -Валите отсюда! Мы спим! Ночь еще!
  Векс не отреагировал на сказанные слова и начал играть с его дредами. Я с сонной улыбкой наблюдала за двумя шутами. Лойд шепнул мне:
  -Вокалисты-лидеры, черт возьми! Нашли друг друга два идиота!
  Я утвердительно кивнула головой, а он уже сквозь смех послал их еще раз, что вновь мало помогло. Он снова повернулся, еще крепче обнял и прижался ко мне. Векс успокоился, пронаблюдав наши объятия:
  -Ооо... Ну ладно! В таком случае мы покидаем вас!
  По доносившимся звукам, я поняла, что они начали приставать к кому-то еще.
  
  Проснувшись уже утром, мне показалось, что Лойд еще спит рядом. Я обернулась... Точно, как ангел... Вспомнилась вчерашняя неудачная попытка поцелуя: 'Черт бы тебя побрал, Лил!!! Как можно было думать об этом?!' - я для профилактики еще раз хорошенько поругала себя, на будущее.
  В конце автобуса слышались голоса. Многие уже не спали. Дабы избежать неловкого состояния, когда Лойд проснется, я решила, что лучше встану сейчас. Но он спал с краю, поэтому мне нужно было перелезать через него, чтобы спуститься вниз. Только я приподнялась, он распахнул глаза и тихо произнес:
  -Убегаешь?
  Попал в точку. Именно это я пыталась сделать. Просто убежать от него... Я проигнорировала и сказала:
  -А я думала, ты еще спишь.
  -Нет. Уходить не хотелось.
  Отлично! Просто издевается. Да он как будто знает наперед все, что я чувствую!
  -Ну так будем вставать, или все утро будем любезничать? - я пыталась как можно жестче с ним говорить.
  -Ну давай.
  Лойд первым спустился вниз, а потом помог мне. Мы вместе подошли к ребятам. Все мои уже не спали, а вот из Night Tears был только Векс.
  -О! Еще одна парочка проснулась! - он-то нас и поприветствовал. И тут мы с Лойдом вылупились на них с Вэл, сладко обнимающихся. Первые звуки, намекающие, что объяснения не помешали бы, издала я. Векс, наконец, пояснил:
  -А мы тут подумали и решили...
  Дальше объяснять ничего было не нужно. Теперь Вэл и Векс со всей официальностью заявили, что уже не смогут друг без друга. Это, само собой разумеется, не могло не порадовать.
  -Значит, вы не спали всю ночь? - поинтересовалась я, сквозь улыбку.
  -Нет, конечно!
  Они доставили огромную радость. Мне не хватало возможности порадоваться за кого-то, поэтому начавшиеся отношения Вэл и Векса немного вернули мне желание жить.
  Через 40 минут мы уже приехали в зал, где будет проходить сегодняшний концерт. Все сразу разбрелись по своим делам, я же тихо поигрывала на гитаре. Из головы не выходила сегодняшняя ночь. Я чувствовала себя очень неловко, и меня уже доставало, что Лойд так ведет себя со мной. Он, с одной стороны - в наглую флиртовал, а, с другой - удерживал меня на далеком расстоянии.
  Перед началом концерта мы перекинулись парой бессмысленных фраз. Но я все время старалась не попадаться ему на глаза. Перед нашим выходом Лойд все-таки поймал меня, чмокнул в щеку и пожелал удачи. Мне хотелось развернуться и двинуть ему со всей силы, но я просто, как можно быстрее, решила смыться от него, поэтому на сцену вылетела первой, а обычно выходила предпоследней. Но как бы я не волновалась перед выступлением, на сцене мне было легче, чем рядом с ним.
  Как только, наконец, приходила очередь 'мясной' песни, я отрывалась по полной. Меня просто колбасило со страшной силой. В тот раз я переплюнула даже Теса, который был просто вечно-безумным на сцене. Медленные песни давались тяжелее. Я приняла дурацкую привычку Лойда нарезать круги по сцене, что заметила только под конец. На нашей Black Waltz я давала очередной круг, и за сценой увидела его. Лойд подмигнул, и я тут же постаралась уйти дальше. В конце, как всегда, мы пустились в свободное плавание, на этот раз это было, как, по-моему, заказу. Макс взял очень быстрый ритм, поэтому я просто рубилась на всю, и в конце швырнула гитару, которая долетела аж до Теса. Зато мне стало спокойнее... Мы уходили, под орущий от восторга зал. Шквал аплодисментов наполовину принадлежал мне за все выходки в течение этого часа. Но я не смогла этого оценить.
  Уходя со сцены, я увидела, что Лойд снова направляется ко мне.
  'Какого черта?! Почему ты здесь??' - я мыслями ругала его. Он шел с улыбкой, разводя руками, восторженно заговорил:
  -Ты отлично сегодня играла!!!
  Я не останавливаясь, на ходу выдавила: 'Спасибо', и слегка задев его плечом, помчалась в гримерку. Благо на этот раз Night Tears не задерживали свое выступление и Лойду было пора на сцену. В противном случае он бы точно меня догнал с расспросами.
  Я почему-то злилась. Злилась на него. На себя. Мне совсем не нравилось то, что сейчас происходило. Мне стали мешать наши, сложившиеся за месяц, дружеские отношения. Я решила для себя, что необходимо что-то делать. Но не сегодня. Сегодня я была способна лишь нагрубить ему.
  После выступления нас отвезли в отель, мы не стали дожидаться окончание концерта, чтобы поехать всем вместе. А на вечер, да и на ночь, была запланирована вечеринка. Как же мне этого не хотелось, сегодня нужно было просто отоспаться у себя, а главное не видеть его.
  За мной зашла Вэл, и мы спустились в бар. Все были в сборе. Немного уставшие, но довольные прошедшим концертом. Почему-то каждый норовил отметить, что сегодня я показала себя на все сто. Меня мало впечатляли слова восхищения. Тогда было не до этого.
  Мы с Лойдом сидели в противоположных углах. Я старалась вообще не пересекаться с ним ни взглядами, ни общими темами разговора. Рядом со мной сидел Ян, и как только он встал и отошел, тут же встал Лойд. Он хотел сесть рядом, но я быстро вскочила и, не обратив внимания на ведерко со льдом, которое стояло в центре стола, схватила свой стакан с виски и выпалила:
  -Мне нужен лед! - чем окончательно выдала себя, и потом пулей спустилась вниз.
  Я села около стойки, опустив голову. Мне уже было стыдно за такое свое поведение. Но ничего поделать я не могла. Хотелось просто расплакаться... Я услышала шаги сзади, и обернулась.
  -Черт! Лойд! - оставалось только сквозь землю провалиться, но выход нашелся - тут же схватилась за лед.
  -Ты меня весь день избегаешь. Лил, в чем дело?! - он уже стоял за моей спиной. Начатый разговор мне жутко не понравился, и я более нервно стала накладывать лед в стакан, пока виски не полилось через край. Я резко повернулась, он оказался намного ближе, чем я предполагала по звуку его голоса.
  -Все в порядке, Лойд! Я слишком устала сегодня после концерта.
  -Да уж... Гитаре сегодня досталось!
  -Выплеск энергии. Негативной. - Я пыталась приглушить все свои мысли, и как можно быстрее перевести тему разговора. Не получалось.
  -А летать мимо меня, чуть не сшибая с ног - тоже выплеск энергии?! - на его лице появлялась фирменная улыбка. Мое сердце взвыло... Я снова отвернулась к стойке. Хотела, было, заново заняться льдом, но идея была уже не актуальна. Пришлось снова повернуться.
  -Эй, малышка, да что случилось?! - он подошел ближе. Во мне просто бушевали эмоции.
  -Не называй меня так!
  -Хорошо-хорошо, ладно! Да что с тобой?! Это из-за вчера?
  -Нет... - уже робея, снова ответила я.
  -А что? Ты скажи, раз обидел.
  Я посмотрела на него... Ощущение, что красивые глаза и так знают обо всем. Все же теперь захотелось сказать обо всем...
  -Лойд... Ты так ничего и не понимаешь?? - сделав паузу, я выждала немного. - Я полюбила тебя! А ты на протяжении всего месяца играешь со мной, как с глупой девочкой, как с одной из всех этих ваших фанаток! - еще секунду ждала от него хоть какой-нибудь реакции, а потом уже тихо прошептала:
  -Боже, как глупо! - я почувствовала, действительно, нелепость ситуации и уже подступающие к глазам слезы, и быстро поспешила к выходу из бара.
  В дверях мне удалось столкнуться нос к носу с Вексом:
  -Эй, ты чего?! Дредастый обижает?! - Векс засмеялся.
  -Да пошел он! - на ходу резко выдавила я, оборвав его смех.
  Ну вот и все! Я, было, хотела себя успокоить, потому что, наконец, сказала это Лойду. Но покоя на душе не было. Казалось, что я только прибавила проблем. Вышло по-идиотски, все это просто слетело с языка. Мне необходимо было остыть. Наплевав на то, что на улице давно за полночь, я была намерена прогуляться.
  Небо было таким чистым... Все звезды можно было отчетливо разглядеть. Я шла в направлении к парку совсем недалеко от отеля, подняв голову к небу. Как я была благодарна, что на улице мне никто не встретился. Я шла очень медленно. Хотелось одного - чтобы время просто остановилось, все застыло на своих местах, а я, немного отдохнув, смогла бы вернуться все к тем же делам. Но так как хозяйкой времени я не являлась, в моих силах было просто убежать подальше от этого отеля, где сейчас были все: лучшие друзья, подруга, просто хорошие музыканты... А еще был он, кого я оставила с опустошенным выражением лица возле барной стойки.
  Наконец я дала разрешение на выход предательским слезам. И вот снова эта реальность, его девушка, о которой все так по-доброму отзываются. Да, а чтобы изменилось, не будь ее?! Ничего. Я утешала себя мыслью: 'Продержаться совсем немного...' Но потом сама не могла понять: радоваться, или расстраиваться из-за этого. Действительно, из нашего совместного турне с Night Tears оставалось немного концертов. Еще один послезавтра в Кёльне, потом Гамбург, Берлин и следом в их родном Хельсинки, последний.
  Я долго гуляла. До холода в ногах, до замерших пальцев, до слабого озноба. Не хотелось возвращаться, но нужно было. По дороге в номер я надеялась, что мне снова повезет и я никого не встречу. Еще бы, третий час. В это время только две группы и еще кто-то из наших техников могли отрываться в баре/ресторане отеля. Но удача отказала мне. Из-за первого же поворота вырулила Вэл.
  -О! Вот и ты! Пошли-пошли! Мы все еще тусуем по полной! Да ты вся холодная! Что с тобой?! - она обхватила меня за плечи и хотела потащить в сторону бара. Я резко затормозила:
  -Все в порядке, немного погуляла. Я очень устала. Сейчас лягу спать, постараюсь отдохнуть.
  -Да прекрати ты! Потом отдохнем! Кстати, и Лойд тебя искал. Часа два назад. Нашел?!
  Внутри снова все перевернулось ... 'Искал...?' Но мне хотелось как можно быстрее отвязаться от Вэл:
  -Нет, не нашел!
  -То-то он сидит в углу один, хмурый, грустный какой-то. Ну, как знаешь! Смотри сама. Я пойду?
  -Угу. Вэл, и еще... - я вспомнила об одном вопросе, волновавшим меня последние время, - Автобус наш как?!
  -Все в порядке. Завтра на нем едем.
  Я ликовала. Точнее только остатки моего разума ликовали.
  -Отлично! Ну ладно.
  -Спокойной ночи, милая!
  Я быстро пронырнула в свою комнату и моментально упала на постель. Заснуть даже не пыталась - бесполезно было. Я лежала в темноте - свет только раздражал. Меня грызла фраза Вэл: 'То-то он сидит в углу один, хмурый, грустный какой-то'.
  -Ну и что?! Наплевать! - шептала я себе под нос. Я закрыла глаза и стала прислушиваться к тишине. Она убаюкивала.
  Не прошло и 10 минут спокойствия, как в дверь моей комнаты раздался несмелый стук. Я проклинала Вэл, что она не может угомониться. Не поднимая головы, я громко сказала:
  -Вэл, я никуда не пойду!
  Но дверь тихо открылась, и кто-то шепотом произнес:
  -Это я, - голос принадлежал Лойду.
  -Отлично, - так же тихо слетело с моих губ. Но стоящая тишина позволила услышать это и Лойду. Он не обратил внимания, и снова заговорил, прикрывая за собой дверь:
  -Почему в темноте...?
  -Так легче.
  -А где была...?
  -Гуляла.
  -Я искал тебя...
  -С чего вдруг? - все слова не произвольно произносились с долей злости. Я не хотела этого, так получалось. Но казалось, Лойда это не задевало.
  Я села на край кровати спиной к нему, вспомнив о растекшейся туши по всему лицу. Он сел на другой край, видимо тоже, спиной ко мне. Лойд дотянулся до торшера, и вся комната залилась слабым светом. Я прищурилась, но потом глаза привыкли. Повисла тишина, никем не нарушаемая на протяжении минут пяти. После вновь послышался его голос:
  -Прости, что так вел себя...
  Ком в горле не позволил мне ничего ответить, я подняла голову к потолку, пытаясь сделать все, чтобы слезы залились обратно, а не стекали по щекам.
  -Лил? - он сначала легко повернул голову, а потом встал, обошел кровать, и присел напротив меня. Я выше подняла голову, не позволяя себе еще и взглянуть на него.
  -Ну посмотри же на меня, - он взял мои руки в свои. Поняв, что не избегу сейчас разговора с ним, я опустила голову и посмотрела на Лойда. Вот они, все накопленные за это время слезы быстро покатились, оставляя за собой влажные дорожки на лице. Я смущенно отвела глаза, не хотела, чтобы он видел мои слезы, но уж так получалось, что происходит все против моего желания. Он вытер пару слезинок, и обеими руками нежно обнял мое лицо. Снова смотрю на него... Красивый,... но уставший. И волнуется. Из-за меня? Я пытаюсь взять себя в руки. Всё, внушаю себе, что успокоилась.
  -Лойд, не надо ничего говорить, хорошо? И тебе лучше уйти.
  Он опустил руки на постель, как бы не давая мне встать.
  -Почему?
  -Ты знаешь.
  Он встал, а я отошла к окну, продолжая говорить:
  -Извини, что наговорила в баре. Концертов осталось совсем немного...
  Но неожиданно Лойд подошел ко мне сзади, и обнял за талию, заставив меня вздрогнуть. Он прошептал мне в шею:
  -Да не хочу я, чтобы ты меня оставляла...
  Я резко вздохнула. Но фонтан эмоций удалось погасить. Я отказывалась доверять его словам. Медленно убрав его руки с талии, я так же жалобным шепотом ответила:
  -Уходи... Пожалуйста...
  Я так и не повернулась к нему, но услышала, что все-таки медленными нерешительными шагами он направился к двери, а потом тихо вышел. Слезы покатились с новой силой. Я опустилась на пол, и, прижав коленки к подбородку, плакала уже в голос. Это была моя проблема. Это мне надо было выкинуть его из головы и забыть. А у него и так все хорошо. Просто возможно он привык ко мне за время турне, и поэтому так сказал. Впрочем, уже неважно.
  Я собрала оставшиеся силы и добралась обратно до постели. Уснуть получилось очень нескоро, но получилось...
  
  На утро я чувствовала себя отвратительно. Поднялась температура, была сильная слабость. Мое ужасное состояние, пожалуй, не получалось скрыть даже большим темным солнечными очкам. Разговаривать не хотелось даже с Вэл. Хоть и концертов сегодня не было, мы отправлялись в Кёльн с самого утра. Я быстро нырнула в автобус, и всю дорогу молча, изучала пейзажи за окном.
  Когда мы прибыли, и регистрировались в отеле, я видела всех, кроме Лойда, как будто он вовсе не приехал. Мы как раз болтали вдвоем с Яри, и я все-таки решила узнать, в чем дело:
  -Яри, а где Лойд?
  -Он улетел сегодня под утро в Хельсинки. У него брат в больницу попал. Вроде ничего серьезного, но так как время позволяет, он все-таки решил съездить к Юде. Обещал завтра утром вернуться, может ночью. Что у вас там вообще происходит? Он о тебе странно говорил.
  -У нас? - я устало подняла голову, сняла очки и посмотрела на Яри, - У нас ничего.
  Он чуть обнял меня за плечи и ответил:
  -Да... Видок у тебя паршивый.
  Оказалось, что единственное, зачем мы приехали сюда за сутки до концерта, интервью Векса и Вэл. Поэтому остальные отдыхали весь день. Я торчала у себя в номере, пытаясь что-то наигрывать. Не выходило.
  К вечеру я даже спустилась в бар, думая, что все, как обычно, там. Но за стойкой сидел только одинокий Яри, видимо так же недавно пришедший сюда.
  -Привет! - я села рядом, чуть толкнув его в бок. - Чего грустный какой?
  -Да устал просто, здоровье ни к черту...
  -М да... Ну уж раз мы в баре... Э... По пиву? Можно и не по одному!
  Яри поднял голову, и на его лицо постепенно вылезла широкая улыбка, которая заставила засмеяться и меня.
  -И не по одному!! - поддержал он идею.
  Мы взяли кучу пива и вина, и отправились ко мне в номер, так как в баре в этот вечер было ужасно шумно и тесно. Настроение у нас заметно поднялось. Яри взвалил на стол 12 бутылок Heineken, а я торжественно поставила 2 бутылки вина, задумчиво протянув:
  -По-моему, мы переборщили...
  Яри засмеялся:
  -Да нам все можно! - и вручил мне бутылку пива. Я грустно улыбнулась, и уселась в кресло. Яри остался сидеть на столе. Снова оба замолчали,... Я смотрела в одну точку перед собой, а потом на Яри, тоже о чем-то глубоко размышлявшего.
  -Лил, - он обратился ко мне. - Мы поболтали с Лойдом минут 5 перед его отъездом. Я первый раз его таким видел. Он переживал, и как я понял, Лил, переживал он из-за тебя. Может хоть у тебя получиться объяснить? Никто не понимает, что там у вас творится.
  -Яри...
  Я снова замолчала. Как и что я могу объяснить?!
  -Нет нас... И я не знаю... - я отвела взгляд за окно, - что тут происходит.
  -Ты разговаривала с ним, да?
  Я перевела удивленный взгляд на Яри. А он продолжил:
  -Полюбила ты чудо это, а он ведет себя как дурак. Кто же тут сможет такое отношение выносить?!
  У меня появилась грустная улыбка оттого, что Яри все правильно понял.
  -Что он говорил?
  -Что-то малопонятное, сумбурное, типа: Обидел. Идиот. Расстроенная. Не могу так оставить. Позаботься, пока меня нет.
  Мы просидели еще около трех часов за разговорами, пока запасы не кончились. Все 12 бутылок и все вино! Уже и так пьяные мы не намеривались подводить нашу маленькую вечеринку к концу. Мы спустились в бар, удерживая друг друга. Там последовало еще немалое количество пива и громкий смех на весь бар. К 4 часам утра Яри, наконец, решил угомониться. Видимо мое состояние его немного пугало, с количеством алкоголя мы точно перебрали.
  -Лил! Пойдем, я тебя доведу до номера!
  -Да... Пожалуй, пора завязывать с пивом! - я пыталась сконцентрировать взгляд на Яри.
  -Тебе простительно.
  -Все, пошли!
  Я встала из-за стола, но ноги подкашивались.
  -Так! - Яри снова усадил меня на стул, - Так дело не пойдет! Давай донесу тогда!
  -Яррри! Ну неужели я не дойду сама? - меня уже пробивало на смех.
  -Похоже, что не дойдешь! - он улыбнулся, щелкнул мне по носу, и взял на руки. Я взвизгнула от неожиданности. Яри поймал равновесие, и мы побрели по длинному коридору отеля, все над чем-то смеясь. Рядом с моим номером, у соседней двери стоял темный силуэт.
  Я в пьяном состояние порой позволяю себе многое...
  -Ой, Лойд!!! - я отлипла от шеи Яри, и начала было размахивать руками, пытаясь дотянуться до Лойда, и чуть не упала. Но Яри вовремя меня удержал. - А мы тут... плюшками балуемся!
  Мы с Яри не удержались от глупого дикого смеха. Лойд же, смотрел на нас, парочку пьяниц, и, наконец, выдавил:
  -Я вижу.
  Он подошел и взял меня к себе на руки. Это начинало просто моментально отрезвлять! И я поняла, что уже соскучилась по его глазам. Он ответил теплым взглядом на мою пьяную улыбку, и занес меня в комнату. Опустил на кровать, прикрыв мягким пледом.
  Я проводила его взглядом до двери, пронаблюдав картину, как Яри попытался, было скрыться, но был замечен.
  -Яри, стой! - Лойд позвал его.
  -Я..., мы..., просто...
  Лойд вывел его в коридор, тихо неплотно прикрыв дверь.
  -Да прекрати ты уже! Как она?
  -Она? Э... Любит тебя, дурака!
  -И какого черта ты ее споил?
  -Да не спаивал я никого! - Яри был возмущен, - Посидели, поболтали, пива попили. Надо же было ее как-то отвлечь от всего. Типа нашу простуду лечили, у нее состояние похуже, чем у меня.
  Лойд молча слушал, опустив глаза.
  -Как Юде - то?
  -Нормально все. Поваляется еще пару недель, и на выписку. Лил..., она не...?
  -Если и злится, то простит только за одну твою улыбку. Давай, выкини глупые предрассудки из головы, иди к ней. А я... - Яри снова ловил равновесие, - Попробую доползти до постели.
  Лойд проводил его взглядом, и тихо зашел в комнату. Теперь эмоции у меня зашкаливали. Я была, действительно, рада, что вот прямо сейчас он рядом. Лойд сел рядом, осторожно потянул руку к моей щеке, будто еще спрашивая разрешения, может ли он коснуться меня. Я не отводила взгляда от его глаз, по которым так соскучилась. Наконец его прикосновение... Я поддалась ласки его теплой ладони.
  -Я уже скучал... - прошептал Лойд. Я вновь посмотрела на него и тоже прикоснулась к его руке.
  -Правда? И я...
  -Ты простишь меня?
  -За что?... - Я поднялась, теперь мы сидели друг напротив друга. И я начала нежно перебирать его дреды. Потом с лаской закрыла его глаза... Стала медленно водить пальцами, проводя очертания контуров его лица, дотрагиваясь до бровей, носа, его щек и вновь возвращаясь к губам... Потом тихо заговорила:
  -Знаешь... ты самое нежное и доброе создание в моей жизни. Ты... свет от солнца, который вдруг появился ночью... Ты тот, который достоин всего самого искреннего и ласкового... Ты ангел, который, черт знает, что забыл на земле... И почему так случилось, что ты сейчас здесь... рядом... со мной, я тоже не понимаю... Но я благодарна за эту возможность - чувствовать твое дыхание на своей коже, касаться вот этих губ, видеть блеск этих глаз... Твоих возможно теперь самых красивых глаз... Я так благодарна, что мне позволили встретить тебя...
  Все-таки мне так легко давалось говорить все это. Я хотела, чтобы он знал. Теперь я позволила ему открыть глаза. Моментально меня пронзило еще больше чувств..., чувств, полных любви только к нему одному. Он легко поцеловал меня в шею... Я закрыла глаза, по всему тело пробежал тот холодок, который можешь почувствовать только от таких прикосновений. И вдруг так испугалась. Стало страшно, что могу больше никогда этого не почувствовать. Теплый взгляд, и, наконец, долгожданный вкус его губ. Поцелуй был настолько искренним, что кружилась голова. Одурманивающая слабость и пробегающий по всему телу трепет... Я шевельнуться не могла, пока его пальцы нерешительно разматывали шнуровку моей кофты. Сейчас, когда дело зашло так далеко, в состоянии ли я остановить его? Это было уже невозможным... Хотелось ощутить прикосновения его рук, вкус его поцелуев по всему телу... Хотя возможно это только один раз, когда я смогу отдать ему всю свою любовь...
  Вся, подаренная именно той ночью нежность и страсть не сотрется в моей памяти никогда. Я была без ума от Лойда. Насколько я была счастлива! Второй раз засыпаю в его объятиях, и теперь даже в голове не укладывается, как можно засыпать и просыпаться одной в холодной постели, без чьего-то живого тепла рядом.
  
  Разбудил поцелуй и сладкий шепот Лойда:
  -Просыпайся... Время двенадцатый час.
  Я, еще не открыв глаза, расплылась в улыбке. Видимо, он уже давно встал, потому что на тумбочке стоял заказанный им завтрак.
  -Вэл приходила будить тебя. Но я пообещал, что сам проконтролирую твое пробуждение. Сейчас с тобой позавтракаю, а потом нужно будет бежать собираться, обещал Янне сегодня с гитарами помочь.
  -Хорошо! - согласилась я, уже наслаждаясь кусочком соблазнительной сладкой булочки.
  -А мне? - Лойд лег рядом и сделал жалобный вид. Я отломила еще кусочек для него.
  -Как голова? - с явной насмешкой спросил он.
  -Еще вчера все прошло! - весело съязвив. Потом я замолчала ненадолго, и все-таки заставила себя сказать:
  -Послушай... Это все... Это ведь правда было не на мою глупую пьяную голову, - я наверно даже покрылась румянцем, благо видеть этого не могла.
  Он улыбнулся и сказал то, что было нужно мне больше всего:
  -Я знаю.
  Мы не спеша, расправились с завтраком, и мне пришлось, нехотя, отпускать Лойда. Попрощались до вечера, до концерта, одарив друг друга еще одним легким поцелуем.
  Я быстренько оделась и вышла в гостиную, где сидели все мои остальные ребята.
  -Лил, признавайся, что за игрушкой тебя одарили, что ты сияешь, как ребенок?! - весело поинтересовался Лекс.
  -Уж не связано ли это с, только недавно покинувшим тебя, Лойдом?! - так же оживленно добавил Тес. Я, интригующе улыбаясь, молча, прошла в комнату Вэл. Она возилась у зеркала, красилась, наводила прическу. Увидев меня, улыбнулась и сказала:
  -Ну рассказывай!
  Я с долей наивности спросила:
  -Что?!
  -Как что?! Захожу я, что бы разбудить свою любимую гитаристку, которая совсем недавно ходила чернее тучи и чуть ли не стрелы метала в сторону Лойда. Захожу значит, а там Лойд, по пояс раздетый, заказывает завтрак по телефону. Я аж выскочила, подумав, что нахожусь не в твоем номере. Потом все-таки вернулась и без лишних вопросов, попросила его вовремя тебя разбудить.
  Вэл еще больше добавила веселья. Я чуть ли танцевать не начала по ее комнате. Она снова заговорила:
  -Нет! Не рассказывай! Я не хочу слышать всех подробностей! Ты только скажи, потом все хорошо будет?
  -Я не знаю, Вэл. И пока не хочу думать об этом...
  -Переживаю я за тебя, Лил.
  
  Перед концертом все суетились. Во всей этой спешке я ели нашла Лойда. Но, заметив его, я не сразу подошла, мне так нравилось наблюдать за ним. Его жесты, черты лица. Дреды были завязаны сзади замысловатым узлом, на, лишь при первом взгляде, робких плечах висела сумка и в руках футляр с гитарой. Он разговаривал с Янне. Увидев меня, расплывающуюся в улыбке, сам улыбнулся, потом отдал футляр Янне, и направился ко мне.
  -Привет!
  Он сразу обнял и поцеловал, слегка придерживая мой подбородок. Потом спросил:
  -У тебя время еще есть?
  -Нет, уже сейчас идем.
  -Да ну их всех! Давай уедем?
  Я понимала, что это все равно несерьезно, но говорить об этом было приятно.
  -Не, так было бы неправильно, - мы оба улыбались.
  -А нам-то что?!
  -Ну... - я пыталась найти достойную причину, почему мы должны были все-таки остаться. И припомнила: - Две очень хорошие группы ничто без своих гитаристов!
  Он засмеялся:
  -Да, наверно, ты права!
  
  В Гамбурге было очень весело. Отыгранный концерт в полу вменяемом состоянии из-за опьянения от любви, а вовсе не от алкоголя. Настроение у всех было праздновать! Непонятно что, но состояние вечеринки было просто в крови. Мы тут же отправились в очередной популярный местный бар. Лойд и я уселись где-то в уголке, наплевав на всех. До нас лишь изредка могли докричаться, чтобы выпить за тот или иной тост. Мы будто глаз не могли отвести, и оторваться от губ друг друга. Ощущение было, что вокруг и вовсе никого не было.
  Через час проведенного времени, он тихо шепнул мне на ухо:
  -Поехали...
  Я чуть улыбнулась, даже взгляда на него не бросив, и ответила:
  -Поехали!
  Мы встали. Но уйти незамеченными не получилось. Нас даже не спросили, куда мы направляемся, а проводили лишь криками и громкими пожеланиями о приятной ночи.
  Такси быстро домчало нас до отеля.
  
  Все запланированные концерты в Германии получились, пожалуй, самыми позитивными за все турне. Мы с Тесом все время радостно дурачились с гитарами, Вэл выдавала такие возможности вокала, о которых раньше и мечтать нельзя было. Было жутко весело на всех концертах! Вместе с нами веселились и Лойд с остальными ребятами, то стоя за сценой, то после нас во время своего выступления. Вэл шутила, Макс то и дело выдавал новый забавный ритм. Night Tears не уступали нам, тоже выкладывались на полную.
  После выступления в Берлине у нас сразу был самолет, мы отправлялись в Хельсинки. Мне вдруг стало так неуютно, все подходит к концу. Но Лойд все время был рядом, не секунды мне не позволял грустить.
  В Хельсинки мы прибыли утром за день до концерта. Поэтому весь день было решено посвятить веселью и отдыху. Но была проблема, которую я моментально заметила на лице Лойда, еще, когда мы садились в самолет... Он вернулся домой, а значит, вернулся к Айно. Мы не разговаривали на эту тему, но одно я знала точно - в эти два дня я потрачу кучу нервов.
  Лойд пообещал быстро зайти домой, а потом вернуться к нам в отель, сказав на прощание:
  -Надо поболтать будет.
  Этот город меня моментально завоевал. Я просто влюбилась в Хельсинки... Настолько тихий и приветливый городок, который я рассматривала из окна своего номера, удивлял.
  Я думала, что сейчас делает Лойд... А жил он вместе с Айно. В том, что она любила Лойда, я не сомневалась. Не любить его - было невозможным. Я жутко нервничала, когда ждала его, боялась услышать то, что слышать пока совсем не готова.
  Лойд зашел в мой номер тихо, почти незаметно. Я снова стояла у окна. По уже свойственной ему привычке, обнял меня сзади, я как всегда вздрогнула от неожиданности.
  -Прости.
  -Ничего. Просто не слышала, как ты вошел.
  -Нравится? - поинтересовался он, подняв глаза на окно.
  -Очень! - искренне выразила я любовь к городу.
  -Пойдем погуляем? Я покажу тебе.
  Мне, действительно, очень хотелось погулять, и рассмотреть все уголки Хельсинки. А так как Лойд прожил здесь всю свою жизнь, я была уверена, что он знал достаточно мест, способных заинтересовать меня.
  -Лил... - Лойд пытался привлечь мое внимание, когда мы шли по набережной залива. Я повернулась.
  -Мне нужно тебя попросить...
  Ну вот... Уже стало понятно, что разговор заходит о ней. Я опустила голову и стала слушать, изучая рисунок камней, которыми была выложена дорожка.
  -Завтра Айно будет на концерте... Она... Я ей ничего не говорил. Пожалуйста, давай не будем показывать, что у нас что-то есть.
  Вот оно!!! Задел за живое... Больно ударил. Он и не собирался ее бросать. Молодчина, Лил! Ты снова просыпаешься от придуманных грез. Мне было очень обидно за себя. Я не знала, что ответить, поэтому в голове сразу появилась глупая категоричность. Я опустила его руку и сказала:
  -Завтра мы улетаем сразу после концерта. Так что тебе не придется об этом заботиться.
  -Лил, нет! Просто... я все объясню, но не сегодня... и не завтра.
  Я сначала отвела взгляд на воду, потом снова посмотрела на него:
  -Знаешь, иди лучше позаботься, чтобы Айно не терзала себя мыслями, где ты сейчас, а я в состоянии самостоятельно осмотреть город.
  Я тут же развернулась, и на ходу кинула ему: 'Пока!' Я не видела смысла бежать, сломя голову, потому что знала - он не будет меня догонять. Но я еще чувствовала спиной его взгляд. Я шла дальше по набережной. В голове крутилась уйма мыслей... А чего он хотел?! Что я покорно соглашусь и смогу сделать, все это, как только он попросит? Я бы просто не смогла. Мне не хотелось эгоистически вести себя и требовать, что бы они расстались. Я понимала, что такое - прожить с человеком столько времени, а потом в один день просто взять и уйти. Это было невозможным. Значит, я была лишней. Значит, снова я все не правильно восприняла.
  Набережная заканчивалась, и я решила свернуть во дворы. Было столько интересных домов, зданий, парков, даже встретилась одно красивейшее озеро. Мне не хотелось возвращаться в холодный отель, где все остальные сейчас опять веселились в баре. Мне настолько было обидно от слов Лойда. Я настолько уже доверилась ему, но мы ведь совсем не говорили на эту тему, я сама внушила себе, что он не останется с Айно.
  На следующий день я не отправилась со всеми во время, а была намерена приехать к самому выступлению, и сразу же после него вернуться в гостиницу до отправления домой.
  На этом последнем концерте не было никакой помощи от музыки. Обычно всегда как-то забывалась и отдавалась гитаре, а тут нет. Просто автоматом все отыграла, и в конце даже отказалась от игры, ушла вместе с Вэл, оставив немного повеселиться на сцене остальных ребят. И это был последний концерт тура!
  Я была уже готова вернуться в гостиницу, ни с кем не попрощавшись, но меня остановила Вэл:
  -Ты куда?! Что-то случилось?
  Я остановилась, и повернулась к ней. К тому времени на мне уже лица не было, я уверяла себя в том, что больше никогда не увижу Лойда. Вэл обняла меня.
  -Ну что ты?
  -Я не хочу сегодня видеть его с ней!
  -Вчера поругались?
  Я тяжело вздохнула, потом ответила:
  -Да мы и не ругались. Я просто развернулась и ушла, пообещав ему, что сегодня мы уезжаем сразу после концерта.
  -Нет! Сейчас я тебя одну не отпущу. Ты останешься. Если хочешь, можем просто сидеть сегодня не с ними.
  -Ага, сейчас! Чтобы вы с Вексом больше не побыли вместе?!
  -Все в порядке, мы разберемся!
  Вэл меня уговорила, я осталась. Во время выступления Night Tears я торчала в нашей гримерке. Так не хотелось видеть его... Потому что знала, если увижу, не смогу оставить, а я уже заставляла себя забыть его. Но это было совершенно бесполезно. Тут вдруг быстро влетел Тес:
  -Лил, бегом на сцену! Вместе с Night Tears выйдем попрощаться!
  -Как? Нет! Я не пойду!
  Тес схватил меня за руку и потащил:
  -Пошли!
  Толи я была настолько обессилена, толи на подсознательном уровне хотела увидеть Лойда, я поддалась.
  Мы быстро добежали до сцены. Группа уже закончила играть, и они тоже стояли возле нее. Еще подтянулись Лекс с Вэл. Так получилось, я стояла напротив Лойда. Он поднял глаза и тихо произнес:
  -Привет.
  Я так же ответила лишь приветствием. Тут же Векс позвал:
  -Пойдемте!
  Мы вышли, все 10 музыкантов, отыгравшие прекрасное месячное турне по Скандинавии и Германии. Зал надрывался от аплодисментов, криков и другого шума. Мы пожали руки людям, стоящим в первых рядах. Множество раз всех поблагодарили. Потом обнимали друг друга. Стало вдруг так хорошо оттого, что я добилась, чего хотела. Я играю в потрясающей группе, добившейся признания и популярности. Меня обняли все мои ребята, потом Яри, Векс, ...Лойд... Как же я этого боялась, но этого было не избежать. Он совсем по-другому, никак остальные, робко обнял меня, но крепко прижал к себе... Лойд не ослаблял объятия, поэтому первой отстранилась я. Уверена, что в зале не было человека, который бы не заметил нашего столь недружеского поведения. Он отпустил меня и сказал:
  -Пообещай мне, что не уедешь сегодня.
  Его глаза снова утягивали за собой... Я не могла отвести от него взгляда. Мне захотелось еще раз попробовать, еще раз довериться ему.
  -Хорошо...
  Мы все поклонились и ушли со сцены. По программе должны были отправиться в один из баров Хельсинки. Выбор стоял за Night Tears. Оставив все заботы об инструментах техникам, мы отправились в ближайший ночной клуб. Просторный 'On The Rocks' мне очень понравился, интересный интерьер. Смысла не было протестовать против сидения за одним столиком. Я с ужасом ждала прихода Айно... Не знаю почему. Боялась видеть его с другой, боялась, что увижу такую искрению к ней любовь... Лойд нервничал. Это было заметно. Я пыталась хоть изредка поддерживать разговор, но и мне было тяжело...
  
  Я сразу ее заметила. Маленькая, стройная симпатичная брюнетка. Айно шла улыбаясь. Она казалась мне отличной девушкой, я была уверена, что она принесла много счастья Лойду. Он сидел спиной к входу в зал, поэтому обернулся только, когда заметил, что я наблюдаю за кем-то. Не знаю выражение моего лица, но Лойд снова повернулся ко мне. Пытался одарить меня печально-влюбленным взглядом, а потом встал, чтобы встретить ее.
  -Айно! Как мы все рады тебя видеть! - крикнул Векс, но от моего внимания не ускользнуло, что Вэл толкнула его в бок, и он замолчал, бросив извиняющий взгляд в мою сторону.
  -Да, Векс! Я вас тоже! - она быстро чмокнула Лойда. Он в свою очередь решил представить нас:
  -Это ребята из Seid! Вэл, Тес... - он называл нас по порядку, как мы сидели. - Лекс, их менеджер Кейт, Макс и Лил.
  Айно приветливо всем улыбалась, сказав:
  -Очень приятно! Лил, а о тебе мне уже многое рассказали! Лойд долго восхищался тобой.
  -Надо же? - я вопросительно-укоризненно посмотрела в сторону Лойда. - Я польщена, - и все-таки выдавила улыбку для Айно.
  Вот теперь стало поистине невыносимо сидеть рядом с ними. Айно то и дело пыталась приобнять Лойда, легко поцеловать, ловила его взгляды. Я понимала ее, она не видела его месяц. Соскучилась. Мне становилось вообще противно от всей этой ситуации. Все сейчас ей лгали. И все из Night Tears, и я, и, конечно же, Лойд. Это казалось просто ужасным. Очередной легкий поцелуй переполнил чашу терпения, я решила хоть немного дать себе отдохнуть. Как только я встала, Макс спросил меня:
  -Ты куда?
  -Сейчас вернусь. Кофе хочется.
  Айно вдруг обратилась ко мне:
  -О, я с тобой.
  Я тут же взглядом кинула Вэл сигнал sos. Перспектива провести хотя бы пять минут наедине с Айно мне нисколько не улыбалась.
  Подойдя к стойке, Айно обратилась к бармену по-фински, заказав три кофе. Потом к нам:
  -Ну как вам было путешествовать с ними?
  Вэл идеально меня понимала, и знала, что я и малейшего желания не имею разговаривать с Айно. Она ответила:
  -Да здорово было!
  -Вы теперь с Вексом, насколько я поняла?
  -Видимо да! - Вэл улыбнулась. Айно тоже ответила улыбкой, добавив:
  -Рада за вас! Векс отличный парень.
  Я, молча, пила кофе. Развлечение Айно Вэл взяла на себя. Они поговорили об общей жизни в Финляндии. Я мало слышала их разговор, голова была забиты кучей мыслей. Отвлек меня голос Вэл:
  -Ты идешь?
  -Нет, идите. Я еще здесь посижу.
  Я все глубже и глубже всматривалась в черноту кофе. Отсюда не было видно нашего столика, но мне бы очень хотелось посмотреть сейчас на Лойда. Подумав об этом, я тут же почувствовала чьи-то руки у себя на плечах. Обернулась. Конечно. Лойд.
  -Почему здесь?
  -Устала наблюдать ваши трогательные объятия! - напрямую ответила я. Он сел рядом.
  -Хочешь, я прямо сейчас с ней поговорю?
  -Лойд... Ну что ты говоришь? Вопрос не в том, хочу ли этого я.
  Он опустил голову. Потом взял мою руку и ответил:
  -Мне тяжело сказать ей об этом... Лил, мы вместе прожили 5 лет. Я не хочу ей делать очень больно!
  Я не говорю о том, что я злилась на него за эти слова, но глупое маленькое возмущение все же было:
  -Я все понимаю. Но почему тогда сейчас ты меня мучаешь?! Попросил остаться, я осталась, попросил подождать. Но Лойд... Ты хочешь, что бы я сейчас сидела там? И ты не думаешь, что ей еще больнее будет, когда она узнает, что ты уже ее обманывал?
  Лойд снова молчал. Я не удержалась,... видела, что ему плохо. Понимала, что он запутался. Потом подошла к нему. Я провела рукой по его щеке, и он как любимый котенок не отпускал меня. Тогда мы оба не могли удержаться от поцелуя. Он крепко обнял меня и сказал:
  -Знаешь... я люблю тебя...
  Пускай каждый вносит свой смысл в эту фразу. Да, это всего лишь слова, которые произносят многие. Отличается лишь то, с какими ты чувствами говоришь об этом. Растворяешься в этих звуках и пытаешься без остатка донести их до любимого. В тот момент я верила ему, не боясь ошибиться. Я чувствовала его любовь!
  В тот момент Лойд был таким теплым, нежным, искренним, но уставшим от происходящего. Сейчас он просто нуждался в моей поддержке.
  Я сама потянула его обратно к остальным. Вернулись мы хоть и вместе, но на обоих и лица не было. В оставшееся время мы пару раз сбегали ото всех, как дети. То я просто не выдерживала, то ему хотелось просто чувствовать, что я рядом и все же не обижаюсь. Лойд уже отталкивал ласки Айно, ссылаясь на усталость. К концу вечера и она изменилась в настроении, наблюдая, что он был везде, но только не с ней. Сейчас мне было очень жаль ее.
  Ночь подходила к концу. Возле бара мы грустно прощались с музыкантами Night Tears, вспоминая, как здорово провели время. Мы сошлись на мнение, что будем просто обязаны повторить подобный тур, хоть через 10 лет, но мы снова поиграем на одной сцене, а то и вместе сделаем пару вещей. Все, действительно, привязались друг к другу, стали хорошими друзьями. Кому-то удалось найти любовь... Мне было жутко оттого, что это последний вечер, и мы с Лойдом долго не увидимся. Но я держалась... Держалась из-за всех сил за любовь, в которую теперь верила. Я последний раз обняла его. Мы очень долго не отпускали друг друга. Я пыталась вобрать в себя весь его запах, забрать всю его нежность с собой. Мы могли позволить себе лишь легкий поцелуй в щеку. И все! Пора было расставаться. Разошлись на длинной пустой улице... Я сделала все, что бы не обернуться. У меня это получилось, а, как я потом узнала от Вэл, у Лойда нет.
  До самолета оставалось два часа, и я решила все-таки потратить их на сон. Иногда и пары часов достаточно, чтобы обрести утраченные силы. Как я была благодарна, что это был тот случай.
  Уже в пути я просто наблюдала за красотой, открывавшейся из окна самолета. Я не могла поверить в то, что долго мне придется только слышать его голос по телефону. Лойд обещал прилетать, я тоже буду стараться. Но как часто это будет? У нас обоих были кошмарно-длинные туры. И мне вспомнилось все, весь месяц, что мы провели вместе. Его столько подаренных улыбок только для меня, его поцелуев, его нежности, его любви,... которая давала огромные силы. Я знала, что справлюсь.
  
  Три дня дома... Большой радостью было упасть на свою, самую любимую постель. Я была слишком измотана, отсыпалась на протяжении суток.
  Утром пришла смс от Лойда: 'Привет, любимая! Очень скучаю!!! Живу сейчас у Векса. Завтра улетаем в Джорджию. Вечером позвоню. Не могу уснуть без тебя. Люблю' Этого было достаточно. Было уже так хорошо от его слов. И я знала, о чем говорит, что он живет у Векса - Лойд ушел от Айно.
  На протяжении всего дня я бездельничала в свое удовольствие, каждые пятнадцать минут снова перечитывая его смс, дожидаясь звонка. Пару раз бралась все-таки за гитару, но это быстро надоедало.
  Долгожданный момент наступил. По всей квартире раздался оглушающий звук мелодии моего сотового. Я поставила самую большую громкость, боясь не услышать. Пришлось нестись с кухни со всех ног, так как телефон лежал в моей спальне. Вот он! Увидев на экране его имя, я уже расплывалась в улыбке.
  -Алло! - я, наконец, взяла трубку.
  -Малыш, привет! - прозвучал не менее радостный голос Лойда.
  -Привет! Наконец-то слышу тебя! Весь день ждала!
  -Мне так плохо без тебя.
  -И мне... Ты в порядке?
  -О чем ты именно?
  -Как Айно?
  -Неплохо в целом. Она все выслушала. Сказала, что все поняла уже в баре. Мы избежали битой посуды, но маленький скандал все же был. Да особо и нечего рассказывать. Я ушел ночевать к Вексу пока. Пришлось сегодня ютиться на диванчике. А потом я решил, что обязательно куплю нам большой дом! - закончил он. Я с пару секунд молчала, не могла понять, о ком он говорит, потом переспросила:
  -Нам?
  -Конечно, нам с тобой! Ты думаешь, я позволю жить тебе за тысячи километров от меня?! Ты против?
  -Шутишь?! Нет! Мне бы очень хотелось! ... А когда увидимся?
  -Малыш, я не знаю... В течении этой недели вообще никак не получиться. А вот на следующей мы с Вексом обязательно вырвемся и прилетим к вам. Как у вас там с концертами?
  -Кейт накатала нам уже кучу концертов. Через три дня улетам в Испанию, дальше Италия, Франция и целый месяц в Австралии. А у вас как?
  -В Америку едем. Тоже где-то почти до конца декабря.
  -Я скучаю...
  -Я тоже...
  -А чем ты сейчас занимаешься?
  -Курю, лежа на диване.
  -Ммм... к тебе хочу! А я тут одна... на просторной двуспальной кровати...
  -Вау! Эх, плохая ты у меня девочка! Совсем меня не жалеешь. Так нельзя, малышка! Кстати, теперь я могу называть тебя так?
  -Тебе теперь все можно.
  -Это хорошо! Я люблю тебя.
  -И я очень люблю тебя, - я уже начинала хныкать в трубку. Трудно было слышать его голос, но не иметь возможности хотя бы прикоснуться к нему.
  -Ну перестань! - Лойд всячески не давал мне грустить. Услышав мой смех в ответ, он порадовался:
  -Вот так-то лучше! Люблю, когда ты смеешься.
  -Правда?
  -Угу. Чем завтра будешь заниматься?
  -Ничем. Отдыхать, бездельничать. А потом в Рим.
  -А в Милане будете?
  -Да.
  -Жаль, что меня рядом не будет. Я бы показал тебе потрясающее место. Как-нибудь потом обязательно туда съездим. Ты должна это увидеть!
  -Хорошо, - я снова расплывалась в улыбке. Меня так приятно грели его слова. Мы делили наше, пускай недалекое, будущее вместе. Я в полную меру наслаждалась этим.
  -Я сегодня смотрел фотографии, которые мы сделали за весь месяц. Забавно, ты и я везде вместе. Нет ни одной, где бы я был без тебя или наоборот.
  -А у нас их нет, - печально отозвалась я. Но так радовало, о чем говорил Лойд.
  -Привезу, если хочешь.
  -Ты себя скорее привози!
  -Не переживай, меня доставят первым классом с Вексом в роле сопровождающего.
  -Конечно!
  Потом мы вспомнили несколько забавных моментов... Решили, что пора бы снова покататься, съездить куда-нибудь отдохнуть. И как можно больше провести время вместе.
  -Ты простишь меня? Мне пора идти, мы тут с Вексом работаем над парой песен.
  -Да, конечно, - я понимала, что попрощаться все же надо.
  -Я буду звонить. Каждый день. А то и не по одному разу! И ты звони.
  -Хорошо.
  -Ну пока?
  -Пока.
  -Целую.
  -И я тебя, - я первая отключила телефон. Да, сейчас он был далеко, но он был моим. Он любил меня и даже на расстоянии делал счастливой. И я могла все теперь вынести ради того, чтобы всегда быть с ним, и сделать все для него.
  
  Еще два дня пролетели быстро. Мы отправлялись в Рим. Затем был Турин, Неаполь, Милан, где мне, действительно, понравилось.
  Уже, когда мы подъезжали, стало жутко интересно, что за место хотел показать мне Лойд. Мы переписывались по смс, звонили каждый вечер друг другу, но мне очень его не хватало! Сейчас я жила только его приездом, чтобы обнять, и как всегда нежно шепнуть: 'Люблю тебя', и больше никуда не отпускать. А прошло всего шесть дней нашего тура...
  До концерта я сидела у себя, и подбирала партию Лойда в одной из самых понравившихся мне песен Night Tears. Так было приятно выслушиваться в каждый звук его гитары... Все равно, что слышать его.
  Концерт в Милане мы отыграли превосходно. Я была вся на эмоциях, играла с огромной отдачей. В конце удалось удачно сымпровизировать, и я сыграла эту песню. Ребята удивились, но вспомнили знакомую мелодию и подыграли. Мне жутко нравилось, но сердце разрывалось... Ужасно не хватало его, скучала, всем нутром рвалась туда, где сейчас он. Плакала.
   В отель я приехала позже всех. Решила проехать в музыкальный магазин, так как загорелась именной гитарой Лойда, а было обещано, что там она есть. Но возвращаться пришлось разочарованной, ее не оказалось.
  В холе я увидела Вэл. Она крепко обнимала... Векса! 'Векса?! Приехали!!! Как?! Когда?! Где Лойд?!' - Полное оцепенение! Я быстро подлетаю к Вексу. Обнимаю. Ели набираю воздуха в легкие, и спрашиваю:
  -А где...?
  Векс улыбнулся, и потом посмотрел на Вэл. Она ответила:
  -Думала, ты уже у себя. Он к тебе в номер уже отправился!
  Я, успев лишь улыбнуться, помчалась к себе, плюнув на все сумки. На пути у меня получилось чуть ли не с ног сбить нескольких человек. Скорее увидеть его! Увидеть Лойда...! Лестница, этаж, еще этаж, третий этаж... Я уже видела его, видимо все еще не мог найти нужный номер. Поверить не могла, что дождалась этого. Он приехал! Я почти перешла на шаг, и позвала его:
  -Лойд!
  Он остановился, положил сумку рядом, и обернулся. Улыбается. Я не выдерживаю, и последние метры снова бегу. И вот, наконец! Мы обнимаем друг друга, он поднимает меня и начинает кружить. Я смеюсь. В тот момент хотелось кричать на весь мир, как сильно я люблю его! Сейчас он здесь со мной, и ничто не может изменить этого. Долгожданный поцелуй. Лойд отпускает меня, и, охватывая мое лицо, шепчет:
  -Малыш мой...
  Я снова крепко обнимаю его. В голове одно - никогда не смогу жить без него. Эта неделя была лишним тому подтверждением.
  -Люблю, люблю, люблю... - хочется без остановки говорить это.
  -И я тебя... Не сердишься, что не предупредил?
  -Нет,... Я бы тогда не смогла спокойно дождаться, концерт отыграть! Как же я рада!
  Наконец отпускаю его. По дороге до номера интересуюсь, как доехали, предлагаю душ и немного отдохнуть.
  -А может вместе?
  -Нет, нет! Ты иди, а я пока что-нибудь придумаю.
  В душ я отправила его все-таки в одиночестве. Мне захотелось устроить что-нибудь особенное, поэтому я заказала ужин на двоих прямо в номер. Я постаралась быстренько все обустроить, и получилось превосходно: романтически притушенный свет, столик, накрытый на двоих, пара свечей... и прочие милые мелочи. Обстановка подходила идеально и для того, чтобы поговорить. А поговорить стояло о многом.
  
  -Вау! - Лойд вышел, когда я доделывала последние штрихи. - Потрясающе!
  Он обнял меня, рассматривая, что нам подали на ужин. Я ответила поцелуем, и обняла свое мокрое чудо.
  Уже когда мы сели за стол, я просто не могла оторвать от него глаз и перестать улыбаться. Он рассказывал о уже начавшихся концертах Night Tears в Америке, о новых написанных песнях... Я почти не слышала, как он жаловался на то, о чем Векс в последнее время пишет в песнях. Что ему хочется чего-нибудь посерьезнее. Наконец, я не удержалась:
  -Ты такой красивый...
  Лойд перестал болтать, что само по себе уже было удивительным, и улыбнулся:
  -Иди ко мне!
  Я подошла и села к нему на колени. Не могла не поцеловать его сейчас. Сладкий привкус вина и уже давно выкуренной сигареты...
  -Ло... Буду звать тебя Ло! - я улыбнулась и чмокнула его в носик. Он засмеялся.
  -Ло, так Ло! Лил, знаешь, ты меня моложе делаешь лет на 10 точно.
  -Так это же здорово! - я провела рукой по его щеке.
  -А когда вы уезжаете?
  -Завтра, малыш. Вечером.
  Я изменилась в лице, предположить не могла, что так скоро!
  -Как? ...
  -Прости, но дольше никак не получится. Мы и так ели успеваем.
  -А как же после этого, потом?
  -Если и у вас не получится, увидимся только под рождество.
  Я окончательно расстроилась, и еще крепче прижалась к нему. Завтра... У нас ночь и плюс еще несколько часов. Это слишком мало, мало для того, чтобы отпустить его.
  Наш ужин еще не заканчивался. Последовала вторая бутылка вина, и пошли разговоры о музыке.
  -А тебе никогда не хотелось все бросить? - я всматривалась в красноту вина моего бокала. Лойд поднял на меня глаза, он знал, что когда-нибудь я спрошу об этом.
  -...Ты устала... - просто объяснил он. - Так же я себя чувствовал около пяти лет назад. Концерт за концертом, вечеринки, пьянки, иногда драки. Провалы в памяти вплоть до того, что на утро не мог вспомнить, в каком мы городе. Противно признавать, были и кучи фанаток, проходившие через постель, которыми старался загладить одиночество! И, естественно, банальное желание оказаться именно в своем доме...
  -У меня сил нет больше... Я не хочу вообще этим больше заниматься! Я гитару видеть не могу, меня чувство струн на пальцах раздражает! Я к тебе хочу! И уехать завтра с тобой хочу... - я снова опустила голову.
  -Эй..., малыш! - он подошел, присел рядом и взял мои руки. - Ты справишься. Просто это пройдет. Пройдет, я тебе обещаю! На вас все быстро свалилось. Тур с нами, потом этот тур... Неожиданно, и ты к этому не была готова. И силы не рассчитываешь. Отдаешься на каждом концерте... береги себя побольше. Мне тоже без тебя тяжело, я концерт в Вегасе чуть не сорвал. Я даже Яри по морде съездил. Из автобуса уже вытаскивали.
  Я улыбнулась, коснулась его лица и спросила:
  -И почему мне так повезло, что ты рядом?
  -Кому еще повезло.
  -Чудо ты! - я потрепала его за дреды. Потом встала и потянула его спать:
  -Пойдем уже ляжем, я так утомилась сегодня. Совсем забыла о том, как устала и хочу спать, потому что вы приехали.
  -Кто сказал, что мы будем спать?
  -Ммм... - я обернулась, но почти проигнорировала его слова. Мы добрались до постели, теперь я повернулась и поцеловала его. - Никто не говорил.
  Как тогда в Хельсинки, я пыталась вобрать весь его запах, запомнить каждое его прикосновение и сохранить все это до того далекого момента, когда мы увидимся снова. Но насытиться было невозможным. Разум все еще отказывался осознавать, что так будет всегда... Редкие встречи, долгие дни в разлуки.
  Уже около трех часов ночи мы просто нежились под одеялом. Засыпать и терять драгоценные часы, что мы могли провести вместе, было бы просто несправедливо.
  -Я же совсем забыл!! - Ло поднял голову с подушки. - Обещал же тебе показать одно место. Поехали сейчас?
  -Поехали!
  Мы быстро собрались, Лойд заказал такси, и мы отправились к тому месту, которое он так хотел мне показать.
  Ехали всего минут десять, и будто только в гору. Он попросил остановить посередине какого-то шоссе, и я совсем не понимала, что мне предстоит увидеть. Таксиста мы отпустили, решив, что потом просто прогуляемся пешком.
  Около тридцати метров идя через негустой лес, мы вышли на откос... Я замерла от восторга! Это было потрясающе, удивительно, изумительно, фантастически, и невероятно красиво! С откоса открывался вид на большое озеро, и на весь, казалось, что действительно ВЕСЬ Милан. В мире, конечно, есть множество таких мест, который расположены высоко, и можно увидеть весь город. Но все-таки это... Это нельзя было сравнить ни с чем! Ночной город святился миллионами огней, и осознать насколько далеко простирается этот вид, было легко и сейчас, ночью. Я, наконец, опомнилась и повернулась к Лойду, до этого с довольным видом, наблюдавшим за мной.
  -Это... - я не могла подобрать слов, - Это просто восхитительно!!!
  -Знал, что тебе понравится. Идем за мной. - Я взяла его за руку, и он провел меня чуть дальше, правее. Рядом была просто скамейка. Я очень удивилась, что на таком месте не стоит даже какого-нибудь кафе, не то, чтобы целых районов домов.
  -О, я боялся, что ее уже здесь нет. Последний раз был тут около двух лет назад.
  Мы сели, и я не могла перестать всматриваться вдаль. Лойд выждал какое-то время, давая мне насладиться этим, а потом заговорил:
  -Лил, помнишь, наш первый разговор по телефону, когда вы только уехали из Хельсинки?
  -Ага! - я все еще не могла даже оторвать глаз от далеких огней города.
  -Я тогда тебе сказал, что хочу купить дом. Для нас.
  Теперь я все-таки перевела взгляд на него:
  -Помню, - но не стала ничего больше говорить, хотелось, чтобы он обо всем спросил сам.
  -И что ты думаешь об этом? - напуганный моим хладнокровным спокойствием, он как-то потерял смелость. - Ты переедешь в Хельсинки? Ко мне?
  Я заулыбалась, обняла его и потом положила голову ему на плечо.
  -Конечно, перееду! И мне наплевать на все те проблемы, что возникнут! Хоть каждый день буду летать на наши репетиции в Нижний, но жить буду с тобой!
  -Ты согласна?
  -Ну конечно!
  -А насчет репетиций и группы... Векс тоже подумывал спросить Вэл о переезде.
  Я засмеялась:
  -Отлично! Группа Seid теперь станет очередной финской группой.
  Мы какое-то время просидели, обнявшись, потом решили еще немного пройтись по этому откосу. Мы шли за руку, Лойд вдруг остановился, еще не отпуская меня. Я подошла, а он подхватил меня на руки, заставив меня вскрикнуть и засмеяться.
  -Я так люблю тебя!
  -Я очень люблю тебя!
  В такие моменты время летит незаметно. Уже вечером мы с Вэл провожали Лойда и Векса на самолет. Тихие слезы в аэропорту, несмелая просьба шепотом: 'Забери с собой! Я боюсь оставаться...!', множество прощальных поцелуев. Не увидимся теперь больше трех недель! Три недели!! Я поверить не могла, что это время можно было пережить! И вот последние объятия.
  -Береги себя! И не грусти! Я все время буду звонить! - Лойд поцеловал меня, потом обратился к Вэл:
  -Позаботься о ней.
  Они уже отправлялись на посадку. До последнего не могу отпустить его руку, не получается, сил нет... Сзади обнимает Вэл и будто забирает от него. И правильно! Сама бы не отпустила. Она увела меня, а так я бы еще долго смотрела на удаляющийся самолет, а потом бы просто не смогла уйти.
  Цель была одна - пережить эти долгие недели. А потом нас ждало Рождество и Новый Год вместе, возможно в нашем новом доме. Я внушала себе, что все будет хорошо, что у меня есть силы справиться с этим.
  
  Я полностью ушла в музыку и концерты. Как все Лойд и описывал: концерт за концертом, вечеринки, пьянки... Провалы в памяти вплоть до того, что на утро не могла вспомнить, в каком городе. Порой мы очень сильно перегибали палку. Можно сказать, что, наконец-таки у нас всех появилась та болезнь, присущая всем группам, быстро завоевавшим популярность. До этого подобное с успехом обходило нас стороной, но теперь все-таки настигло. Все ребята жутко напивались после концерта, до, во время... Времени даже не было, чтобы осознать, как я все это выдерживала. Казалось, что состояние алкоголя в крови не уменьшалось на протяжении всех суток. Мы играли, отрывались, выделывали такое, на что раньше в жизни бы не пошли. Вели себя из ряда вон вызывающе. Мы менялись, даже не осознавая этого.
  Лойд звонил, как и обещал. Я скучала, но быстро пыталась гасить это. Просто блокировала себя на мысли об этом. Порой заставляла себя ненавидеть все это, чтобы становилось легче. Теперь иногда мы с Тесом срывались на наркоту. Ничего серьезного, но наркотики - есть наркотики. Мне полностью сносило крышу... Я вкусила всю отвратительную сторону жизни рок-н-ролла сполна. И выносить все это приходилось одной. Но я совсем не понимала, насколько такая жизнь мне наносит вред, и как далеко это зашло.
  Как-то Лойд сказал: 'Я переживаю за тебя, с тобой что-то не так'. На что я каждый раз стала убеждать его, что все в порядке, что просто устала и по нему скучаю. Никаких слов о постоянных пьянках, наркотиках и быть не могло. Я ничего не рассказывала.
  Австралийский тур был в самом разгаре. Но все потихоньку сдавали. Мы с Вэл то и дело срывались друг на друга. В основном по мелочам, но раздувалось порой до огромных скандалов, до угроз ухода из группы.
  Мы приехали в Аделаиду рано утром. Концерт завтра, весь этот день снова просто просиживали в баре. Хотя никого это не заботило, по-другому мы бы просто не смогли отдохнуть, выплеснуть накопившийся негатив, это некий допинг. Я стала чувствовать себя ужасно. Была уверена, что к концу сорвусь, не выдержу. В голове был полный хаос.
  С утра звонил Лойд. Я нервно взяла трубку, в ответ сразу послышался беспокойный голос:
  -Ты в порядке?
  Заставляю себя немного остыть и как всегда отвечаю:
  -Да. Устала. Как у тебя дела?
  -Вот отдыхаем пока. Тоже жутко устаем, но вроде справляемся, - его голос возвращал к жизни, заставлял опомниться, но длилось это недолго.
  -А с тобой точно что-то не так.
  -Я же сказала, что все отлично!
  В ответ лишь ошарашенное молчание.
  -Ну ладно, мне пора! Целую! - не хотелось кричать на него снова.
  -И я...
  Не дослушав его, я выключила телефон. Он отлетел далеко к противоположной стене. Я схватилась за голову, и крепко сжала ее. Все вокруг шло кругом. Я сама себя не узнавала.
  Снова с самого утра ссора с Вэл, сопровождающаяся криками: 'Что с тобой стало? Что ты делаешь? Прекрати вести себя, как сука!' Ответный смех в лицо и официальное послание в любое приглянувшееся место.
  Снова пьяное выступление, на котором отличились все. Макс постоянно ложал, из-за сбитого ритма ошибались все остальные. У Вэл падал микрофон, и не один раз. Моя разбитая третья гитара, второй выведенный из строя усилитель. Но в целом нас встречали хорошо, у нас было шоу, и мы делали это хорошо, замазывая, ставшей порой ужасную, музыку.
  Вечером не захотелось идти в бар со всеми. Немного прогулявшись в одиночестве, я наткнулась на небольшой барчик, где и появилось желание провести время.
  -Виски-кола!
  Расположившись за стойкой, я уткнулась в телевизор, где, как не удивительно, шел клип группы Seid. Я усмехнулась над собой, и теперь просто пила виски. Уже через пять минут ко мне кто-то подсел.
  -А мне нравится!
  Я подняла глаза на звук мужского голоса, и увидела сидящего рядом парня. Он смотрел в телевизор, где показывали уже третий наш клип - видимо из-за отыгранного концерта такой ажиотаж.
  -А меня тошнит от этого!
  -Меня Ник зовут! - он представился. Я отвернулась и пробурчала:
  -Лил.
  -Да я знаю!
  Снова подняла глаза и теперь рассмотрела его. Хм... длинноволосый брюнет. Даже глаза синие? Черный весь? Точно узнал.
  -И на концерте сегодня вашем был! - он подтвердил мои догадки.
  -Понравилось?
  -Наверно. Но в Берлине с Night Tears вы были лучше. А ты, почему одна?
  -Хочется.
  Мы замолчали. Стало забавно, мне захотелось пообщаться с ним, было просто интересно.
  -Ну, расскажи о себе, Ник! - для начала нужно было как-то поддержать разговор. - Ты отсюда?
  -Нет, из Германии. Здесь по работе, а тут еще и вы выступаете. Решил сходить.
  -А чем занимаешься?
  -Вообще музыкой. А так в компании одной работаю, сейчас командировка.
  -Музыкант значит? И кто?
  -Гитарист! - он заулыбался.
  Не знаю, как у меня хватило ума, но через пару часов после кучи выпетого пива, мы вваливались в мой номер. Отчета себе в том, что я делаю, я не отдавала. Тут было все: усталость, желание отвлечься, алкоголь... И Лойда уже так долго не было рядом. Но почему-то когда Ник начал целовать меня я не думала о том, как же я скучаю, и как же люблю Лойда. Скорее в голове крутилось одиночество, и желание немного избавиться от него. Мозги прочищались не в правильном направлении. Я потерялась, и нашла неверный выход.
  Я уже решила остановить его, как вдруг дверь несмело открылась...
  В этот момент случилось многое: я оттолкнула Ника, моментально протрезвела, голова отчистилась от всей дряни, старая Лил возвращалась при виде этих глаз... На пороге стоял Лойд. Но теперь стоял со сходящей с лица улыбкой, с опустошением, с болью в глазах.
  У меня тихо, шепотом, вырывается: 'Лойд...'
  Тут же в его глазах уже злость:
  -Хм... простите, наверно дверью ошибся! - и он вышел. Я с минуту осознаю происшедшее, начинают дрожать руки, и отказываюсь верить, что это не сон.
  -Боже... - все так же шепотом произношу, а потом резко срываюсь с кровати, из номера, и бегу за Лойдом.
  Он идет тихо, и будто в никуда...
  -Лойд!!
  Я догоняю его, пытаюсь остановить, а он с полным безразличием отвечает:
  -Иди, тебя там ждут! Не стоило мне переживать и рваться к тебе. У тебя и, правда, все отлично.
  Он снова пытается уйти. Я вцепляюсь в его руку, и словно обессилено, говорю:
  -Нет, пожалуйста! Лойд! Нет! Я... - никак... не получается. Ничего вразумительного сказать не могу! Слов не нахожу! Ненавижу себя!! Поверить в это невозможно! Из глаз уже слезы.
  Он идет к номеру Вэл. Все это время я дрожащими руками пытаюсь остановить его, найти хоть какое-то объяснение. А он просто молчит... Открывает дверь, в номере счастливые Векс и Вэл, а с другой стороны я и Лойд... в никаком состоянии.
  -Я уезжаю! - он обратился к Вексу, у которого на пару с Вэл совершенно меняются выражения лиц.
  Я не обращая внимания ни на что, как в бреду повторяю одно и тоже:
  -Ло...! Пожалуйста! Нет! Я объясню!
  Идя по коридору, у меня вновь получается остановить его. Обнимаю его лицо. Плачу. А он так смотрит на меня... Чувствую себя настолько жалкой! Сама не могу найти себе оправдания. Как же получится оправдать себя перед ним? Сзади нас уже волнующиеся Векс и Вэл, они окрикивают по очереди и меня, и Лойда. Оба не обращаем внимания. Он хочет, как можно быстрее уйти, а у меня просто истерика. Мы уже спустились в холл отеля. Последние мольбы... У меня силы кончались... Не могла осознать... Поверить... Лойд снова идет вперед. И я сдаюсь... Падаю на колени и все так же плачу. Смотрю ему в след... Вот таким и запоминаю его...
  Сквозь слезы кричу ему:
  -Ну и катись!!
  Я снова не отдавала себе отчета, в том, что делаю. Наступало полное опустошение. Обида. И переполняет злость на себя, которая, видимо, невольно передается и на него.
  Ко мне бросается Вэл, Векс на ходу говорит:
  -Попробую остановить его! - и бежит за Лойдом.
  А Вэл старается привести меня в чувства, потом обнимает. Я поднимаю на нее глаза, и чуть успокоившись, шепчу:
  -Я теперь... потеряю его. Вэл... как же? Я же не могу без него...
  -Тише, тише! Все уладиться... Векс сейчас остановит его. Он успокоится немного...
  Вернувшись в номер, я каменным голос кинула Нику:
  -Убирайся!
  Парень, и так запуганный таким поворотом событий, сказал:
  -Прости, - и ушел.
  Векс вернулся еще очень не скоро. Один... У меня земля из-под ног уходила. У меня жизнь кончалась. Я ненавидела себя, как ненавидела еще никогда и никого до этого. Я плакала, столько слез, сколько никогда не бывало раньше. Перед глазами лицо Лойда... КАК??? Как можно было так поступить??? Он, снова перевернув все, приехал, волновался за меня, а я... нашла себе утешение. Правильно, со мной было все далеко не в порядке, я изменилась, стала, действительно, сукой. Но тут вдруг все остановилось.
  Вэл заставила Векса лететь с Лойдом, попросила что-нибудь сделать. А сама не отходила, пыталась успокоить меня. Всю оставшуюся ночь пичкала меня успокоительным, но ни слова больше не сказала.
  Теперь я просто тихо плакала и снова, и снова прокручивала все это в голове. Не укладывалось. Невозможным все это было. Но он ведь сам переживал подобное, и мне рассказывал. Почему он не может понять и простить?! Я не осознавала, что делала, даже не думала, что это как-то повлияет. Ведь и не было ничего, я остановила Ника. Ну почему Лойд не может понять и поверить...?
  -Не простит... никогда не простит...
  Логических, последовательных, здравых, благоразумных мыслей в моей голове не возникало.
  
  В наступившее через пару часов утро мы уезжали в Мельбурн, потом оставались Брисбен и Сидней.
  Ребята переживали. Вэл переживала, хоть и была зла. Я знала, что она осуждала меня. Но она была права. Я ехала, как вдали ото всех. Ушла в себя, и теперь даже не знала, смогу ли выбраться. Все время в автобусе, набиралась сил и решимости позвонить Лойду. Не могла просто так оставить...
  В гостинице за обедом я долго гипнотизировала телефон. Но дрожавшей рукой, наконец, набрала его номер... Гудок, еще один, еще несколько, и еще... Потом попробовала набрать заново. Не берет... И не возьмет... Снова слезы. Как? Ну ПОЧЕМУ???
  -Лил... - Кейт робко зовет меня, заходя в номер. - Ехать пора.
  Я поднимаю глаза. Она тяжело вздыхает... Молчим какое-то время. А говорить и нечего.
  -Ты сможешь доиграть этот тур?
  -Да... - я ответила, совершенно не задумавшись. Скорее наоборот была уверенность, что не смогу.
  Концерт... Все выступление я была далеко, не в зале. Но получилось не так ужасно, как боялись ребята. Полный автопилот и никаких чувств. Никаких...
  После я взяла телефон у Лекса. Лойд наверняка знал, что это я, но все-таки ответил:
  -Алло.
  -Это я... - слова ели выдавливаю из себя. Жутко боюсь, что не даст ничего сказать. И так все и кончится... Очень боялась.
  -И? - голос у него пустой. Хотя можно читать боль, замаскированную под злость.
  -Выслушай... - совсем несмело прошу я.
  -Что я буду слушать? Я все не так понял? Я ошибся?
  -Ло...
  ...Молчит...
  -Все так и было..., как ты мне тогда, в Милане, говорил. Запуталась и потерялась... Тебя не было...
  -Прекрати! Я делал, я делал все, что бы приехать! Ты ни разу даже не попробовала!
  Я снова начинала плакать.
  -Пожалуйста, прости...
  А в ответ уже тишина его отключенного телефона.
  Только слезы, слезы, слезы... И боль... И ненависть, ненависть к себе! Я начинала медленно умирать...
  -Прости! - в полный голос, даже криком, вырвалось из самой груди.
  
  Оставшиеся концерты были отыграны. Позвонить смелости больше не хватало... Меня вообще ни на что не хватало... Я была вся в Лойде. Без него нет ничего.
  Мы вернулись в Нижний. В этот же день, вечером, всей группой собрались на репетиционной точке. Я зашла, молча разделась, потом села, привлекая внимание остальных. Села напротив них, и опустив голову, сразу сказала напрямую:
  -Ребят, я ухожу...
  Полная тишина и повисшее недоумение в воздухе...
  -Как? - Тес резко снял бас и подошел.
  Я все решила, я не могла больше этим заниматься... Просто не могла...
  -Нет, Лил! Что ты говоришь? - Вэл тоже была уже рядом. - Что, вот просто так? Ухожу, до свидания???
  -Так нужно.
  Теперь все были рядом, и Кейт начала говорить:
  -Милая, мы все знаем, как ты переживаешь. У вас сейчас отдых целый месяц. Ты отдохнешь, справишься с собой, и все это пройдет.
  -Боюсь, что мне нужно куда больше времени на отдых.
  Снова повисло молчание.
  -Хорошо! - теперь вступил Лекс, - Ты возьмешь перерыв настолько, насколько понадобиться! А мы пока возьмем сессионного гитариста!
  Стали прикидывать идею, которая, в общем-то, понравилась всем.
  -Я не знаю...
  -Да, Лил, мы так и сделаем! - Вэл была настроена решительно. Я была уверена, что просто так меня не отпустят. Они обязательно что-нибудь придумают. И я не ошиблась, ребята цеплялись за меня. Но, наверное, я была готова попробовать именно так...
  
  Близилось Рождество...
  Я плакала, изводила себя на нет, слушала музыку, полную печальной романтики, что все быстрее и быстрее погружало меня в полную депрессию. Все больше закрывалась в себе. Порой была уже ни на что не способна. Хотелось увидитесь его..., услышать: 'Мой малыш', так крепко обнять и больше никогда, ни на минуту, не отпускать. Чтобы всегда он был рядом, чтобы ничто не омрачало его настроение, чтобы он всегда был счастлив. Но вина была только моя. Уже ничего нельзя было исправить. И я сама себе была противна.
  Вся эта праздничная суета меня не касалась. Я рассчитывала просидеть дома все праздники. Ничего не хотелось отмечать, да и радоваться было нечему.
  Ко мне зашла Вэл, и с порога заговорила:
  -На, посмотри это, и собирайся! - она протянула двд-диск, - Мы с тобой едим в Хельсинки!
  -В смысле? - я стояла в пижаме, еще совсем не проснувшаяся.
  -В прямом! Векс позвал и тебя, и меня! А кому-то из нас еще надо на коленях перед Лойдом поползать! Забыла?
  Я тяжело вздохнула, закрыла за ней дверь, пробурчав: 'Проходи'. И поплелась к телевизору, чтобы включить диск.
  -Что там?
  -Концерт Night Tears, один из последних.
  Я повернулась к ней, взглядом спрашивая: 'Зачем мне это?'
  -Посмотри, посмотри.
  Я снова отвернулась к экрану, нажав еще пару кнопок.
  Ребята вышли на сцену, и начали играть. Лойд... Он был в ужасном состоянии. Уставший, синяки под глазами, ни одной улыбки. Боль в каждом движении, печаль в каждом взгляде, слезы в каждом звуке... Видимо, это я и должна была увидеть. Стало еще хуже. Лойду было плохо, он был подавлен, и виновата была я.
  -Это после Аделаиды началось? - я подняла глаза на Вэл.
  -А ты как думаешь?
  Билеты на самолет нам были уже заказаны. Она была права, надо было ехать, но я очень боялась. Думала, как разговаривать с Лойдом. За то время, что мы провели в самолете, позитивных мыслей в голове так и не появилось. Казалось, что если после этой поездки ничего не изменится, я так дальше жить не смогу. Просто без эмоций, без целей, без простой радости... Я знала, что так не получится.
  Как же все-таки я любила Хельсинки! Как только мы вышли из самолета, захотелось дышать полной грудью, и все радовало глаз.
  Нас встретил Векс. Я не могла насмотреться на то, как они с Вэл рады видеть друг друга. Счастье просто вокруг летало. И снова грусть... Когда Вэл и Векс радовались встрече после долгой разлуки, мы с Лойдом были счастливы не меньше, а теперь все по-другому...
  Потом Векс поздоровался со мной.
  -Как ты? - он обнял меня за плечи. А Вэл ответила:
  -Это чума ушла от нас, и мы теперь целый год будет играть с каким-то мудаком! - она очень эмоционально поведала об этом.
  Векс выслушал ее, а потом посмотрел на меня:
  -Это правда? Просто на время ушла?
  -Пока да, а потом уже не знаю.
  Совсем короткую дорогу до дома Векса я ехала молча, почти даже не слыша, о чем они разговаривали. Город казался очень грустным, что само собой не утешило и меня.
  Его дом мне очень понравился. Просторный, много комнат, и только все самые нужные вещи. Около 20 минут я осматривалась, пока счастливая парочка, весело дурачась, доделывали последние приготовления к приходу гостей. Потом я села на большой подоконник во временно моей комнате. И с третьего этажа отсюда был красивый вид.
  Я начинала волноваться. Очень хотелось скорее увидеть Лойда. Но уже не получится открыто обрадоваться ему, накинуться с поцелуями, объятиями и словами: 'Люблю тебя'.
  -Вот ты где! - в комнату влетел Яри, который первым пожаловал на праздник.
  -Яри!! - я бросилась к нему.
  -Очень рад тебе! Как ты?
  -Ой, да нечего рассказывать! Как у тебя дела?
  -Да я-то что? У меня все как обычно!
  -Яри... - я не удержалась, чтобы не поинтересоваться, - А Лойд знает, что я буду?
  -Знает.
  -Он один будет?
  -Один.
  -А он что-нибудь говорил обо мне за все это время?
  -Было пару раз. Ну ты же знаешь его, клещами ничего не вытянешь. А уж если это какие-то переживания - то тем более. Так как-то вытащил его, выпили, вроде разговорился. Больно ему, поверить не мог. Слушать меня, что случился просто полный абсурд, даже не хотел.
  Я молчала.
  -Ты не грусти давай! Пойдем с Эммой тебя познакомлю!?
  Яри представил меня своей девушке, которая, конечно, вызвала у меня огромную симпатию. Видно, что добрая, милая и очень любит Яри. Они весьма подходили друг другу, и не могли не вызывать улыбки умиления.
  Ребята решили уже сесть за стол, и потихоньку начинать праздновать. Я спряталась в самый дальний угол, все ожидая прихода Ло. После появления Яна и Сида с подругами, мне стало уже совсем не по себе. Я неловко себя чувствовала среди всех этих счастливых влюбленных. Да, они явно все просчитали. Лишних людей нет. Все из Night Tears со своими девушками, Лойд и я... Признаться, мне немного не нравилось такое давление.
  Почему-то совсем не хотелось участвовать в общих разговорах. Я молча пила свой единственный бокал вина, и лишь иногда вникала, о чем очередная дискуссия. Играла музыка, все разговаривали, и я не слышала звонка в дверь, поэтому появление Векса в дверях вместе с Лойдом было неожиданным.
  Я подняла глаза на него. Он уже смотрел на меня. Какой же все-таки красивый... Хотелось заплакать прямо сейчас. По всем законам жанра пришел самым последним. Я не могла спокойно сидеть в своем уголке. Я была способна сделать все, только чтобы он сейчас улыбнулся и сказал, что рад меня видеть. Мы с минуту смотрели друг на друга. Не могла в его глазах прочесть ничего. Либо он так хорошо маскировал все, либо там, действительно, уже ничего не было...
  В себя привел голос Векса:
  -Ну, наконец-то, мы все вместе! Дредастый, тебе сюда! - и Векс отвесил подзатыльник, сидевшему рядом со мной Сиду, заставляя освободить место.
  -Мне, как всегда, вип-места? - видимо Ло не испытывал счастья сидеть рядом со мной, но все же послушался. Я отвела от него взгляд, и пыталась держаться из последних сил.
  Теперь я пыталась думать о самом глупом и нелепом, смотрела и размышляла над светящимися огоньками на елке, пытаясь найти закономерности их мигания, только бы до конца не осознавать, что он рядом.
  От мыслей отвлек голос Яри:
  -Ну что? С меня, наверное, тост?! Естественно, поздравляю всех с Рождеством и наступающим Новым Годом, который мы уже, я надеюсь, отпразднуем по всем русским традициям! Это, должно быть, очень интересным! - мы с Вэл, улыбнувшись, кивнули. - Этот год был просто потрясающим! Думаю, все согласятся! И хочу вам торжественно обещать, что наступающий будет еще лучше! Всем нам любви, счастья и прочих человеческих радостей! Ну и двум моим любимым друзьям, здесь присутствующим, хочется дать совет: перестать, наконец, дуться друг на друга из-за ерунды!
  Смешная, наверно, картина открылась Яри: мы с Лойдом синхронно говорим лишь глазами: 'Заткнись!'. На что он просто улыбается, мол, да я вообще ни при делах!
  На протяжении всего ужина Лойд просто игнорировал меня. От него даже веяло жестокостью, что причиняло огромную боль. Я почти не ела, весь вечер в моей тарелке лежала одна и та же порция салата. Никак не могла поймать удачного момента для разговора. Хоть и Лойд особо не с кем не общался, и тоже по большей части молчал, я не могла что-либо сказать ему. Пару раз, когда его рука лежала на столе рядом с моей, я так хотела коснуться его.
  Он встал, и, видимо, направлялся на кухню. Я набралась решимости и пошла за ним... Так как на кухне кто-то был, я решила позвать его. Не смело и, наверно, чуть слышно, с моих губ сорвалось:
  -Лойд.
  Он обернулся:
  -Что?
  Я с минуту думала, что ответить. Потом произнесла:
  -Давай поговорим. Пожалуйста... - это звучало, скорее как мольба, а никак просьба.
  Он все-таки не сопротивлялся, и мы зашли в одну из комнат. Казалось, что Лойду все равно, где он находится и с кем. Первый шаг, по-видимому, стоял за мной.
  -Я очень скучаю по тебе... - решала с самого начала говорить всю правду, и по-настоящему искренне. Он молчал.
  -Ло... Пожалуйста...
  Я несмело обняла его, но он не шевелился. Наконец, я услышала его голос:
  -Лил... Все, что было, ты сама оттолкнула. И послала к черту все, что было дорого нам обоим.
  Его слова снова заставляли плакать, я отстранилась, но пока старалась держаться.
  -Прости. Я не могу всего этого объяснить, изменить, исправить. Все то было глупостью, слепой ошибкой, и ты просто не знаешь обо всех проблемах...
  Лойд все молчал.
  -Я люблю тебя... - большего я сказать не могла.
  А он спокойно так, без эмоций, ответил:
  -Наверно теперь это все.
  Мое сердце растоптали, плюнули на него. Я взглянула на Лойда ничего непонимающими глазами и ушла из комнаты, потом ушла из квартиры, а потом и из его жизни...
  Я гуляла по Хельсинки... Плакала... Откуда снова бралось столько слез, сложно было ответить... Вокруг было так красиво! А я шла в неизвестном направлении, просто в никуда. Жизнь кончилась... Случилось то, чего боялось больше всего на свете! Я не могла без него... Он не ушел... Он растворился... И растворился во мне. От этого избавиться невозможно! Ло навсегда останется в моем сердце. Чем бы я не занималась, к чему бы не стремилась в жизни. Лойд был главным и самым важным... Но теперь он отнял себя у меня.
  Полчаса пролетели незаметно. Я даже не знала, где нахожусь. Из, как будто, темноты услышала голос Яри:
  -Лил!!!
  Я обернулась. Глаза опустошенные и ничего больше не желающие.
  Он подошел, обнял меня.
  -Ну куда ты ушла?
  -Яри... - я все еще плакала, - Он не простит! Понимаешь? - я подняла на него заплаканные глаза, - Не простит...
  -Тише... Тише... Успокойся.
  Оказывается, мы стояли где-то на набережной. Я с пять минут шевельнуться не могла, но потом все-таки оторвалась от него и заговорила:
  -Что ты тут вообще делаешь? Где Эмма? Отлично, я испортила всем Рождество.
  -Эй... Да к этому все готовы были. Все в порядке! Правда, с этим уродом цапанулся!
  -Яри! - я снова сорвалась на рыдание, меня нельзя было успокоить. - Ну зачем ты так? Да он-то тут при чем?
  -Солнце, ты наше!... Ну успокойся, ну, пожалуйста. Я тебе уже говорил... Ты полюбила это чудо, а он...
  -Он любил меня, Яри! А я, как последняя шваль, наворотила черти знает, что!
  -Прекрати!! У всех бывает! Просто... это не все могут простить.
  Вот именно не все... Лойд так и не простил. На следующее утро я не выдержала, улетела на первом же самолете. Просто поверить не могла, что он так способен оттолкнуть меня. Я потеряла все...
  Возвращаясь домой, я знала точно лишь одно... Жизнь изменится! И изменится так, что просто перестану по-настоящему жить, и стану просто глупо существовать.
  
  Проходило время... Сердце все так же разрывалось на маленькие кусочки. Удивляло, что оно еще было. Моя группа отправлялась в очередной тур. Без меня. И поделать здесь ничего было нельзя, да я и не хотела.
  Следующие полгода все шло так же. Без эмоций, без желания жить, без целей существования. Я сидела дома. Возможно, лишь раз в месяц брала гитару в руки, и, быть может, лишь раз улыбнулась. Со временем стала забывать причину моего подобного состояния. Я стала забывать Лойда..., что уже само по себе не могло не удивить. Я, наконец, начала внушать себе, что научилась дышать без него. Он, наверно, перестал быть неотъемлемой частью моей жизни. Я менялась быстро и вопреки всему.
  Вэл же теперь жила у Векса. Вся наша группа перебралась в Хельсинки, так как остальных ребят в России ничего не держало. Все стало, как когда-то я, шутя, предположила, Seid стали финской группой. Только я одна осталась дома. Столько раз хотелось спросить об одном человеке... Но боровшись с собой, я не считала это нужным.
  
  Теперь иногда я выбиралась на местные концерты и вечеринки. Вернулась к старым друзьям, которые были рады мне, и к старым заботам. Меня возвращали к жизни, и помогали во всем.
  Как-то на утро я лениво валялась перед телевизором. Долго игнорировала громкий звонок, но настойчивый телефон все-таки дождался, пока к нему подойдут.
  -Лил? Это Данька! - наконец послышалось в трубке. Это был Данил, мой хороший друг и организатор основных крупных концертов в городе. Я обрадовалась его звонку:
  -О! Привет! Как ты? Сто лет не виделись!
  -Да уж. Лил, я просто горю! Сегодня у нас концерт группы одной. Вследствие ряда непредвиденных причин, мне совершенно негде их вписать и приставить к ним какого-нибудь сопровождающего тоже. Лииил!
  Я тяжело вздохнула, понимая, что я, видимо, осталась его последней надеждой.
  -А что за группа? Откуда?
  -The Dash, финны! А я знаю, что ты с ними ладишь. Я тебя очень прошу!
  -Боже мой, Дань! Финны??? Ты издеваешься?! - я была, мягко говоря, не в восторге.
  -Ну... я думал, Лойд давно в прошлом.
  Эта фраза заставила меня задуматься. Дня не было, что бы я не вспомнила о Лойде. Мог ли Данька сейчас так говорить? Хотя спорить с ним об этом не хотелось абсолютно. Не было и никакого желания связываться с этими финнами, но моя помощь была нужна.
  -Так, вот только его сюда приплетать не надо.
  -Извини.
  -Так, когда они приезжают?
  -Лильчик, солнышко, я тебя обожаю!! - Данил просто ликовал.
  -Дань, когда приезжает группа?
  -А да, в 14:25. К первой платформе, поезд ? 59, вагон 9.
  -Дальше их куда?
  -Сразу с вокзала в Рокко. Там покормить их надо будет после саундчека и после концерта. Уложить спать, а на следующий день в 13:20 снова отвезти на вокзал. И все!
  -И все... - обреченно протянула я.
  -Все будет хорошо! Это я тебя обещаю! Они отличные ребята!
  -Верю, верю... - я все равно не разделяла всего энтузиазма друга. - В 14:25, говоришь?
  -Ага. Пожалуйста, Лилечка, пожалуйста!!
  -Да хорошо, Дань, хорошо! - уже сквозь смех согласилась я.
  -На веки твой должник.
  -Только у меня машины не найдется. Чего я с ними, на общественном транспорте буду таскаться?
  -Ничего страшного. Они еще мало известные, не порченные.
  -Ну все понятно. Тебя-то я в Рокко найду?
  -Где обычно.
  -Ладно, тогда до встречи!
  -Ага! Люблю.
  -И я тебя.
  Я повесила трубку, глянула на часы. 12:25. Расстроилась, что осталось мало времени, но еще немного поваляться я себе позволила. Теперь эти финны не давали мне покоя. Еще полтора года назад я бы со всех ног понеслась бы на вокзал, чтобы встретить и пообщаться с иностранной группой, тем более из Финляндии, а к Скандинавии я с детства питала теплые чувства, но не сейчас... Не сейчас, не после всего того, что было с Лойдом.
  
  К первой платформе приближался поезд Санкт - Петербург - Нижний Новгород. Следуя за 9 вагоном, я дожидалась остановки поезда, и стала высматривать группу.
  Черный длинноволосый с сумкой, еще один черный с сумкой и синтезатором в чехле, длинноволосый блондин с гитарой и сумкой, снова черный с 2 сумками и еще один с гитарой и сумкой, красноволосый. Красноволосый?!
  -Приехали... - на тяжелом вздохе прошептала я себе под нос, закатив глаза к небу. - Финны совсем с катушек послетали.
  -Привет, ребята! The Dash? - я обратилась к первому черному, натянув улыбку. Все остановились, поставили сумки, заулыбались.
  -Да.
  -Меня Лил зовут, я от Данила.
  -Да, группа Seid! Ты не нуждаешься в представлении! Очень приятно, Яппе! Это Юха, - он указал на красного, - Юска, Антти и Олли.
  -И мне приятно! Ну поехали? С сумками может помочь?
  -Нет, все в порядке.
  -Ну смотрите. Данька о машине для вас не позаботился, поэтому на автобусе придется.
  -Да ничего страшного! - отозвался красный, то есть Юха.
  -Устали в дороге? - поинтересовалась я. Юха улыбнулся, и ответил:
  -А мы пили в дороге!
  -Понятно! - я засмеялась, - Финны в России! Я и не сомневалась!
  Мы подходили к остановке, и тут же сели в автобус. Компания иностранцев, несомненно, привлекала внимание пассажиров. Уж про двух готик-девочек и говорить нечего, они обе извелись от такого вида. Так как я была человеком, достаточно повидавшим красивых парней музыкантов, я совершенно спокойно отреагировала и на загадочность Антти, и на сексуальность Яппе, и на жуткую притягательность Юхи..., ну и так далее...
  -Расскажите про группу! Меня Данил попросил сопровождать вас только сегодня утром. Вы только не обижайтесь, но я и знать ничего о вас не знаю! - мне было интересно, что они играют и как давно.
  Снова ответил Юха:
  -Да какое там? Все в порядке! В Финляндии нам популярности хватает, а вот с заграницей сложнее! Играем ню-метал, который у нас так любит Яппе!
  -Предводителями этого у вас, я думаю, можно назвать Night Tears?
  -Да, я бы тоже так сказал! Они заложили это! - он согласился со мной, - У вас ведь с ними тур совместный был?
  Я задумалась, отвела взгляд, мельком снова все пронеслось...
  -Да, было дело, - и я снова натягивала улыбку на лицо.
  Всю дальнейшую дорогу мы болтали на разные темы. Ребята что-то рассказывали о себе, я что-то о нас. В Рокко я сразу поспешила найти Даньку.
  -Лил! - он обрадовался мне. Мы и, правда, давно не виделись. - Рад тебя, наконец, повидать! Как ребята? Все прошло удачно?
  -Да, все хорошо! И ребята отличные! - я кивнула в сторону музыкантов. Они скоромно стояли в кучке и озирались по сторонам. Данил поздоровался со всеми.
  -Пойдемте, я вас в гримерку отведу.
  Расположившись, музыканты не отказались от пива. И мы с Данилом тоже присоединились. Пошли сплошные споры и просто разговоры о музыке. Мы обсуждали с Юхой нововыпущенные Ибанезы, которые не оставили особого восторга у нас обоих. К слову сказать, наши гитарные вкусы были очень схожи. Мы общались, получая огромное удовольствие.
  -Ну, все, парни, пора! - Данил приглашал The Dash на сцену, все выступавшие группы до них уже отыграли.
  Я обратилась к Юхе:
  -Нервничаешь?
  -Да не особо.
  -Ладно тебе, вижу, что нервничаешь, - я улыбнулась.
  -Да, наверно, ты права.
  -Все здорово пройдет, я тебе обещаю!
  'Так! Где-то я это уже слышала. Лил... Ты что говоришь-то?' - моментально ухожу в себя. Воспоминания снова чуть ли не сбивают с ног...
  Ребята, наконец, вышли на сцену. Картина мне определенно нравилась. Яппе был потрясающим фронтменом, который умел заводить зал. Юха... да... неадекватная у меня реакция в последнее время на гитаристов. Вообще ребята просто идеально дополняли друг друга, это очень радовало глаз. Выкладывались они на всю. Парни в зале не воротили нос от смазливых мальчиков-музыкантов, а наслаждались качественной музыкой. Ну а девушки были без ума и от парней, и от музыки. Я стояла почти в конце толпы, но так как зал был совсем маленький, казалось, что стою у самой сцены. Медленно допивая пиво, я наблюдала за Юхой. Нравилось, как играет, как ведет себя, как с публикой контактирует. После песни, которая очень тронула, я не удержалась и похлопала. Юха заметил, улыбнулся, и в знак признания кивнул головой.
  Концерт закончился... На The Dash сразу посыпались просьбы сфотографироваться, взять автограф, каждый норовил обнять музыкантов. Я наблюдала на все это со стороны, и была очень рада за ребят. Они переживали тот период, который мы пережили во время тура с Night Tears.
  Домой пришлось все также добираться с помощью общественного транспорта. Всем довелось буквально и в зубах тащить сумки с инструментами и остальные вещи. Благо в такое время автобусы уже ходили полупустые.
  Мы шумной компанией завалились в подошедшую маршрутку, ели загрузились, и, наконец, отправились в направление моего дома.
  Я снова была рядом с Юхой. Все-таки, как только мы встретились, сразу нашли общий язык.
  -Ну, поделись впечатлениями, как тебе публика?
  -О, все было просто потрясающе! Мне очень понравилось! Ничего плохо сказать не могу. Одни положительные эмоции.
  -Я очень рада. Кстати, ужин нам только еще предстоит готовить, будут какие-нибудь пожелания?
  -А мне все равно, я голодный. Съем все, что угодно. Попробуй, у остальных спроси.
  -Ребят, - я постаралась привлечь всеобщее внимание. - Какие будут пожелания насчет ужина?
  За всех ответил Яппе:
  -Мы тебе доверим право выбора, покажешь нам русскую кухню!
  -Окей! Сделаем, - я снова повернулась к Юхе. - Люблю я вас финнов, неприхотливых!
  Он улыбнулся и ответил:
  -Мы все-таки в гостях.
  Всю остальную дорогу мы провели в разговорах о прошедшем концерте. В голове возникла мысль, что меня немного тянуло к Юхе. Странно было... Не знаю почему.
  
  Мы прибыли. Я сразу отправили всех отдыхать. Пять финнов бродили по кругу, осматриваясь в моей комнате, а я в это время собиралась бежать в магазин за продуктами. Юха поинтересовался, куда я, и решил помочь с покупками.
  Бродя по супермаркету, мне в голову совершенно не приходило, что приготовить. В тележке, которую Юха возил впереди себя, лежало пока около 40 бутылок пива. Я предложила еще взять бутылку водки с солененькими огурчиками, чтобы ребята почувствовали Россию полностью. Юха согласился. Наконец, в голову пришла мысль просто нажарить картошки, с отбивным мясом. Мы накупили всяческих салатов, соленых грибочков, квашеной капусты, и еще что-то для закуски. Оставив кучу денег в магазине, мы возвращались домой. Юха, шел нагруженный пакетами донельзя, но все равно не одного не отдавал мне.
  Голодные желудки музыкантов The Dash просто не давали покоя. Готовка на кухне шла полным ходом, я пытались как можно скорее накормить их. Появился Юха. Наблюдая за тем, как я летаю по кухне, он поинтересовался:
  -Помочь может чем?
  Я остановилась, улыбнулась ему и попросила:
  -Переверни мясо, пожалуйста, если не сложно.
  -Конечно!
  Мы толкались с ним возле плиты, рассуждая над тем, что из нас обоих, собственно, повара никакие. По моему мнению, картошка была уже дожаренная, и Юха выклянчил попробовать. Я протянула ему маленький кусочек на ложке, он, взяв меня за руку, притянул ложку ближе ко рту, и аккуратненько забрал кусочек. Я немного смутилась, что он был так рядом.
  -И как?
  -Вкусно!
  Тут я заметила, что руку он мою еще держит, и постаралась осторожно выбраться. Я, все больше робея от его взгляда, сказала:
  -Пойду ребят позову.
  Мы ужинали. По всем русским традициям они выпили водки, закусив огурцом. Реакция у всех была предсказуема: 'Водка, как водка! И крепче пили!' Я хмыкнула, мол, ну и ладно.
  Из головы не могла выгнать чудо, сидящее по левую руку. Юха то и дело оказывал знаки внимания, пускай и незначительные. А остальные обсуждали концерт. Далее в оборот последовало пиво. Мое предложение переместиться в зал, было принято. Все стали просить меня включить хоть какое-нибудь наше выступление. Долго меня уговаривать не пришлось, и я поставила 'Live in Milan'. И с чего бы это?! Снова вспомнился этот день в Милане. Когда Лойд плюнул на все и прилетел...
  Ребятам определенно нравилось. Яппе был без ума от Вэл, но, узнав, что сейчас они живут с Вексом, прикусил язык. Против Бога не попрешь! Юха, конечно, не оставил меня без комплементов. Надо сказать, было приятно, что меня оценили.
  Пиво уменьшалось, настроение росло. Уже пьяный, Юска взялся за гитару! Пьяный барабанщик за гитарой - зрелище, которое довелось видеть немногим. Он вызвал кучу смеха, а затем и аплодисментов.
  Доходил уже пятый час утра, когда, наконец, идея укладываться спать была принята на ура. В моей четырехкомнатной квартире все-таки нашлось место для всех. Быстро отключившегося Яппе мы уложили в зале. Как всегда, боясь кому-либо помешать, Антти и Олли легли похрапывать вместе. Буйного Юску тоже, наконец, отправили спать с ними. Так что нам оставалось еще две кровати. Юху я была намерена положить на большую кровать в спальне, а сама легла бы у себя на диванчике.
  -Ты уже спать? - он смотрел на меня красивыми карими глазами.
  -Пока уснуть не получится, - ответила я, разбирая ему постель. - Ну вот. Приятных снов, - и я протянула ему подушку.
  Юха снова вцепился в меня взглядом. Чуть помедлив, чуть робея, медленно забирая у меня подушку, спросил:
  -А может здесь останешься?
  Да, финны так быстро не сдаются. А так по этим и не скажешь. Но в этот день, я видимо, совершенно не могла трезво мыслить.
  -А нужно?
  -Если хочешь.
  Это красноволосое чудо точно чем-то притягивает меня. Если не останусь, то и не смогу понять чем. Я не могла уйти, не получалось... Юха медленно осторожно притянул меня ближе к себе. Глаза в глаза. Чувствую, что сердце начинает биться сильнее. И вот он... поцелуй... робкий, обещающий больше. И такой незнакомый вкус его губ. Нежных, сладких и еще больше манящих. Тихо запускаю руки в его волосы. Чувствую его более сильное прикосновение. Но... нахожу силы медленно отстраниться, хотя глаза открыть еще не могу. Пытаюсь резко, с останавливающим эффектом произнести его имя, но не получается.
  -Юха...
  Открываю глаза. Не могу продолжить... Не хочу продолжать. Хочу остаться! С ним! Сейчас! Но нет, нельзя. Хуже будет...
  -Наверно... не нужно.
  -...Извини... - грустнеющие глаза, чуть взъерошенные волосы, но все же понимающий взгляд.
  Шепотом произношу:
  -Спокойной ночи.
  Слышу в ответ: 'И тебе'. Больно прикусываю губу. Медленно закрываю дверь.
  До своего дивана я добираюсь на ватных ногах. Очень хочется вернуться сейчас к нему. Но разум берет верх. Я через силу заставляю себя лечь и постараться уснуть. Что со мной? Так привязаться к нему за день?! Стараюсь думать о другом... Страшно, что позволю себе влюбиться в него. И что тогда?! Нет, Лил, нельзя! Хватит с тебя этого! И финнов, и музыкантов, и вообще хватит! Я осуждала себя. Хоть и прошло уже полгода... Всю злость пускаю на удар в подушку, снова пытаюсь удобно лечь и уснуть...
  
  Нехотя глаза все-таки открываются от яркого света. Вытягиваюсь во весь рост, просыпаюсь, а вставать совсем не хочется. Изучаю потолок, вспоминаю вчера. Задаюсь главным вопросом, и становится хуже. То была ни минутная слабость, ни ударивший алкоголь в голову. Я хотела быть с ним, и сейчас хочу. Прекрати!! Ты же знаешь, что... Тут тихо, но все равно со скрипом, приоткрывается дверь в мою комнату. Появляется Юха...
  -Доброе утро! А я думал, ты еще спишь. Я один только пока проснулся.
  -Да и я только проснулась. Как спалось?
  -Хорошо вроде, но как-то совсем одиноко было.
  Мои глаза наполнились возмущением. Мы вцепились в друг друга взглядами. Его намекающий, даже издевающийся. И мой, молящий о пощаде, отображающий слово 'хватит'.
  -Юха, я... - он не дает договорить. Садиться рядом на край кровати.
  -Лил... Прости за вчера, если был неправ. Да, у нас сегодня поезд. Мы уедим домой, и наверно я тебе никогда больше не увижу. Если только мне очень сильно не повезет, и ты когда-нибудь побываешь на нашем концерте снова. Да, скорее всего все так и будет. Но... - он опускает глаза, и снова поднимает, обращая их ко мне. - Мне очень не хочется уезжать. По крайней мере, сегодня... Лил. Попроси меня остаться.
  Смотрю на него и не могу произнести ни слова. Я дотрагиваюсь до его лица... И, как ребенок, тянусь к его губам. Не могу больше удержаться. Вроде уже знакомый поцелуй, но и совсем другой... более искренний, смелый... Обхватываю его лицо обеими руками и шепчу:
  -...Останься...
  Улыбается. Я тоже. Видимо мне уже все равно. Еще один поцелуй и его тихое: 'Спасибо'.
  Затем я ели выгнала его на кухню готовить завтрак для всех, чтобы переодеться и привести себя в порядок после сна. В ванной я задержалась на своем отражении в зеркале, задумалась. Что я делаю? А с лица все равно улыбка не сходит. Мне хочется, чтобы он остался. Будто бросая вызов судьбе, я была готова снова попробовать.
   Когда я вышла из ванны, проснулись уже все. Я пожелала доброго утра, и чмокнула Юху в щеку, поблагодарив за помощь с завтраком. Спиной почувствовала недоумевающий взгляд остальных ребят, сопровождающийся словами Юски:
  -А кто где сегодня спал?
  Я присаживаюсь за стол к остальным с твердыми словами:
  -Каждый спал там, где должен был! Просто... - я посмотрела на Юху, спрашивая взглядом нужно ли объяснять им. Он, хитро щурясь и улыбаясь, кивнул головой. Я продолжила: - Просто Юха останется у меня на какое-то время! - спокойно произнеся это, я отправила в рот дольку апельсина.
  -Опа... - протянул, улыбаясь, Яппе.
  -Вот так всегда! Все без меня! - расстроился Олли.
  -Антти, ты ешь, ешь! - посмеялся над замершим без движения басистом Юха.
  -Кстати, виза-то у вас насколько была? - поинтересовалась я.
  -Еще 3 дня. Ребята в Питере это время проведут. А я здесь.
  
  Мы ели успевали на вокзал. На пару с Юхой мы ели запихнули остальных ребят в поезд, которые до сих пор не могли отойти от вчерашней пьянки. Оказывается и водка все-таки давала о себе знать. Я пообещала, что не насовсем прощаюсь с ними. Потом мы поменяли билет Юхи.
  Он выклянчил, чтобы я показала ему город. Поэтому теперь мы не спеша, обходили все важные места, способные заинтересовать его.
  Внезапно, рассматривая какую-то клумбу, Юха спросил меня:
  -Почему ты захотела, что бы я остался?
  Я немного ошарашено посмотрела на него. Не хотелось разговаривать, что-то выяснять, думать о том, что дальше... 'Дальше', которое вполне мне было не нужно! Я зацепилась за Юху, как за новый глоток свободы и единственное спасение от одиночества, совсем не думая о последствиях и его отношении ко мне. Теперь я не знала, что ответить.
  -Давай дома поболтаем? - я пошла дальше, потянув его за руку. Всегда все откладываю! Всегда! И вот снова.
  -Лил! - но он не сдвинулся с места, заставляя меня остановиться. Я повернулась, посмотрела на него, потом отвела глаза и снова посмотрела. Еще поколебавшись, ответила:
  -Я не знаю.
  Он вздохнул, опустил глаза, и пошел дальше, все же не выпустив моей руки.
  Всю оставшуюся прогулку мы провели в тишине. Только через минут 30, он, наконец, спросил:
  -Ну домой?
  Я кивнула, и мы направились к остановке.
  Наверно мне просто был кто-то нужен. Я хотела, чтобы Юха находился рядом, и не позволял думать о чем-либо другом. Я не могла сейчас его отпустить. Боялась.
  
  Эти три дня мы провели так, что вполне могли сойти за сильно любящую друг друга пару. В ту вторую ночь, когда я сдалась, когда просто заставила себя, когда внушила, что Лойду на меня все равно и его просто нет,... мне было плохо оттого, что я принадлежу не ему. Было даже противно от всего этого. Но отступать было поздно...
  Я пообещала Юхе приехать в Хельсинки. Пообещала, но не уверена была, что смогу. А он уже все силы бросал на то, чтобы мне было хорошо. Все время заставлял улыбаться.
  Мы прощались на вокзале, и я осеклась на мысли, что не хочу отпускать его. Он мне нравился, потому что так по-доброму относился ко мне. И теперь оказывается знал меня очень хорошо. Юха спросил:
  -Кто он?
  Я подняла глаза и спросила:
  -О ком ты?
  -Тот, кто меня никогда сюда не пустит, - и он легко дотронулся до места, где должны были остаться обломки моего сердца.
  Его глаза приковали и мой взгляд. Это заставляло сказать правду, но назвать то имя сил не было. И врать я Юхе уже не могла.
  -Я не могу об этом говорить...
  Красноволосый кивнул, и, тяжело вздохнув, с улыбкой сказал:
  -Так или иначе, я буду тебя ждать в Хельсинки.
  -Я приеду... Еще попробую для вас что-нибудь сделать, и обязательно приеду с хорошими новостями.
  Мы крепко-крепко обнялись. Я если слышно сказала: 'Спасибо тебе'. И Юха сел в поезд.
  
  Сейчас мне твердо хотелось приехать в Финляндию. Я была намерена сделать максимум возможного для The Dash, как и пообещала Яппе. Ибо видела в них и талант, и перспективы. Пришлось подключить все связи и знакомых, но мне удалось выбить потрясающий контракт для группы. Запланированные концерты и, конечно, запись альбома. Я в полной мере могла собой гордиться, не смотря на то, что на все это ушел целый месяц моей сумасшедшей беготни. Трудовая терапия - штука отличная. Я восстанавливала все больше сил.
  В Хельсинки я решила лететь самолетом, иначе почти за 17 часов на двух поездах точно свихнулась бы. Встретить меня было некому, потому что The Dash задерживались в Тампере, и в Хельсинки приехали бы только к обеду. А звонить, к примеру, Яри или своим ребятам не хотелось, да и сил на это не было. Подвигом уже было вернуться сюда. Но это меня даже обрадовало. Очень хотелось погулять.
  Финляндия... Она прекрасна. С высоты вид открывался невероятный! А, вступив на свою любимую землю, я снова начала дышать полной грудью. Как здесь все радовало. Как-то, даже по-другому пикающие светофоры, вдвое наглее чайки, но в то же время верещащие втройне жизнерадостнее, множество улыбок простых прохожих. Я любила это место.
   Бросив быстро все вещи в отеле, я пошла, конечно же, в любимый парк Kaivopuisto. Естественно это место показал Лойд. Но это лишь навивало легкую меланхолию. Истерик не наблюдалось.
  Я вышла к воде и уселась на место, где обычно лишь чистят ковры, но оно мне чертовски нравилось. С лица не спадала улыбка, в руках теплилась бутылочка Салмиакки - любимейшей жидкости, которую я взяла для согрева. Сидеть там было легко-уловимым счастьем.
  Сделав еще один глоток, я полезла в карман джинсов за вибрирующим телефоном. Юха.
  -Да!! Привет!!! Я приехала! Я здесь! Сейчас в парке! - радостно выпалила я.
  -Лил! Привет! Мы тоже уже здесь.
  -Где вы сейчас?
  -Давай встретимся в баре Base. Знаешь, где это?
  -Да. Через сколько?
  -Да 30 минут, и мы будем там!
  -Договорились.
  Я сунула телефон обратно, вскочила, и почти в припрыжку направилась к трамвайной остановке. Маршрут пролегал через отель, где мы останавливались, когда были здесь с концертом. Да и дом Векса был недалеко. Пришлось задуматься о Юхе... Не могла я быть с ним. Но и обижать не хотелось. Я решила, что справлюсь с этим, и он все поймет.
  Я влетела в полупустой в это время бар и огляделась. Конечно. Ребята были уже здесь. Полный состав The Dash и еще пара девушек.
  Юха встал первым, чтобы поприветствовать. Красноволосый был вновь на высоте. Неудивительно, что я когда-то сдалась, красивый он у меня.
  -Ну наконец-то! - он душил меня в объятиях. А я уткнулась в укоризненный взгляд одной из девушек. Типичная финка, понятно стало - его.
  -Привееет!
  Я выпуталась из объятий Юхи, и поздоровалась с остальными.
  -Очень рада вас видеть!
  Яппе представил девушек:
  -Лил, это Нора и Руут.
  -Очень приятно!
  Мы расселись, заказали пива, немного перекусить. Все улыбались и почему-то выжидающе смотрели на меня. И я, наконец, заговорила:
  -Ну что... Я с хорошими новостями! Тур и запись альбома у вас есть!! Концерты через три месяца.
  В баре раздались радостные возгласы, Яппе не удержался, чтобы не крикнуть: 'Я тебя обожаю!' Пришлось рассказать все во всех подробностях. За разговорами мы просидели часа два.
  Потом от моего внимания не ускользнуло, что Юха начал нервничать. Наверняка готовился к разговору, а он необходим. Я в очередной раз поймала его взгляд, и мотнула головой в сторону выхода. Он кивнул, и мы незаметно улизнули.
  Осень брала свое, на улице было уже холодно. Я выскочила в одной футболке, на Юхе была еще толстовка. Он улыбнулся и, расстегнув ее, развел руками, предлагая меня обнять.
  -Ну, как ты? - его подбородок упирался в макушку моей головы.
  -Неплохо. Намного лучше! - у меня была полная уверенность, что он понимает, о чем я. Повисло молчание, которое тяжело назвать неловким. В голове крутились мысли, что он хороший, что с ним так надежно. Но... я никогда с такими не задерживалась.
  -Нора твоя?
  В ответ Юха ели слышно промямлил: 'Угу'. Потом, чуть отстранившись, чтобы посмотреть мне в глаза вновь заговорил:
  -Лил, только скажи, и я...
  -Тсс... - я прикоснулась кончиками пальцев к его губам. - Не надо.
  -Этого я и боялся... - он снова поднял подбородок. - И почему тебе так легко?
  -В любви всегда сильнее тот, кто меньше любит.
  -Да... А ты с нами на концерты поедешь?
  -Если пообещаешь не приставать!
  Он чуть засмеялся:
  -Хм... дорога цена.
  Мы снова молчали... На пару концертов я с удовольствием бы съездила с ними. Мне все равно теперь нечем заниматься. Я хоть и не числилась их менеджером, но этот месяц выполняла именно эти функции. Да и группа мне доверяла. И вообще с ними не будет грустно.
  -Поцелуй меня.
  Я чуть опешила, посмотрела на него, и по-доброму ухмыльнусь. В его глазах читалось: 'больше никогда не попрошу', объятия становились крепче. А поцеловать его, правда, хотелось... Взгляд скользнул по губам. И я вновь сдалась. Поцелуй... Нежный, даже любящий, но, увы, прощальный.
  Мы снова обнялись, и Юха прошептал:
  -А оказывается, все-таки тебе спасибо.
  
  Наверно стоит упомянуть, что в это время я не общалась ни с Вэл, ни с другими ребятами из Seid, ни тем более с Яри или Вексом. Не знаю, почему. Скорее всего, я просто отстранилась. Пыталась избежать хоть малейшего упоминания о Лойде. Я узнавала из тех или иных источников, что у каждого из них все хорошо. Даже видела несколько статей Night Tears, где Лойд выглядел даже счастливым. Но потом приходило разочарование, когда я узнавала, что эти фотографии старые. А еще у них вышел новый альбом, но я его не слышала. Вэл хоть и была моей самой лучшей подругой, но и с ней мы даже не созванивались. Что-то мне подсказывало, что она понимает и просто дает мне время.
  Расписание турне у The Dash было почти такое же, что и у нас год назад. Швеция, Дания, Норвегия, была добавлена только Исландия, и от Германии с Финляндией, где они и так часто выступают, мы отказались.
  Хоть я не планировала быть с ними везде, но с самого начала получалось именно так. Я взяла на себя организацию и интервью, и фото-сессий, и самих концертов. Юха, как и обещал, вел себя хорошо. Однако мы то и дело не могли удержаться, что бы не посмотреть друг на друга по-другому, теплее, нежнее. Как раньше. Но теперь мы были отличными друзьями.
  
  Я летала в облаках от опьяняющего воздуха еще одной моей любимой страны. Норвегия. Здесь, в Осло, был целый трехдневный фестиваль с огромнейшим списком культовых групп, и ребята волновались сегодня еще больше. Приехав на место, нас сразу проводили в гримерку. До концерта оставалось еще куча времени, поэтому звонок на моем телефоне о еще одном интервью с Яппе был весьма кстати. Я вышла, чтобы было лучше слышно голос в трубке. А после окончания разговора мой взгляд упал на рекламные плакаты фестиваля, которые были развешены здесь повсюду, но я обратила внимание только сейчас. Уже было был сделан шаг обратно в гримерку, как меня будто неистово прострелило током. Очень медленно повернувшись с отсутствующим выражением лица обратно к плакату, я была уже в полуобморочном состоянии. Да, я не ошиблась. Надпись Night Tears красовалась среди прочих. Я тысячу раз все еще перепроверила. Да! Они здесь! Выступает тоже сегодня! В отличие от The Dash, в самом конце. Это повергло меня в шок. Стало страшно!
  Я на автопилоте вернулась в гримерку, сказала Яппе, что мы едим на интервью и села на диван. Координацию моих движений было сложно назвать нормальной. Подошел Юха и поинтересовался:
  -С тобой все в порядке? Ты будто динозавра увидела!
  Да... этот динозавр был моим прошлым, от которого я так долго уходила. Но я кивнула, что все хорошо.
  Там, где была назначена встреча, меня наверняка приняли за умалишенную. Этот плакат и два слова названия ЕГО группы, эта картинка все время стояла у меня перед глазами. Он здесь! Тоже здесь! И совсем-совсем рядом. Я легко могла его найти...
  Хоть немного отойдя, часа через два, я решила, что и шагу не ступлю из гримерки, а потом сразу в автобус.
  Мы с Яппе вернулись с радиостанции, где он и давал интервью. Стоя недалеко от нашей гримерки, обсуждали предстоящий концерт. Он признался, что все они очень волнуются и переживают, все же надеясь, что выступление пройдет хорошо.
  -У вас все идеально отрепетировано! Ты в отличной форме и ребята тоже ни за что не подведут, - я отрешенно пыталась подбодрить его.
  -Надеюсь.
  Сзади послушались окрики Юхи:
  -Лил!
  Состроив уставшую морду, я спросила:
  -Что? - и повернулась к Юхе и его спутнику, к которым до этого стояла спиной.
  -Ты посмотри, кого я встретил!
  Дыхание, казалось, остановилось... Земля затерялась далеко под ногами... Сердце уже подбирало ключ для побега из груди. Меня охватила полная пустота. Снова те самые глубокие омуты голубых глаз, которые было не возможно забыть... Та улыбка, которая не потеряла и капли своей доброты и нежности, быть может, лишь добавилось немного усталости. Лойд... На протяжении 10 секунд мы стояли и просто смотрели друг на друга. Он, улыбаясь как всегда с детской искренностью, я с выражением на лице полного безверия в происходящее. Затем он решил чуть помочь мне справиться с ситуацией и протянул руку, сказав:
  -Ну здравствуй!
  Я опустила свою руку в его, и ели слышно произнесла:
  -Привет.
  Мы снова застыли, так и не отпуская рук, и теперь улыбались оба. К чему лгать? Я весь этот год была готова отдать все, только что бы вновь увидеть Ло. Судьба дала еще один маленький шанс...!
  Юха, удивленный таким поведением обоих, дал о себе знать, чуть прокашлявшись. На что мы, наконец, отпустили руки. За спиной Лойда показался Яри, мчавшийся на всех ногах ко мне. Он бежал так, что Лойду и Юхе, испуганным надвигающимся вихрем, пришлось уступить ему дорогу. Яри, оторвав меня от пола, крепко сжал в объятиях с криком:
  -Как я рад тебя видеть!!!
  Я тоже была неимоверно рада видеть Яри, и так же крепко обняла его.
  -Ты прям похорошела!
  -Спасибо. Приятно слышать!
  Потом подошли и остальные ребята. Спрятаться не получилось...
  Юха... Объединением гитаристов решил заняться, что б его!
  Все мне искренне обрадовались. Векс сказал, что я 'полная засранка', совсем про них забыла. Лойд стоял рядом, с улыбкой. Я то и дело бросала на него глуповатые взгляды.
  
  Я снова не находила себе места... The Dash уже отыграли, Night Tears еще только выходили не сцену. Желание посмотреть их выступление я даже не пыталась погасить. Тихо облокотившись к стене, в тени, я наблюдала за Лойдом.
  Он был все таким же красивым, спокойным, излучающим тепло и невероятно притягивал к себе. Снова и снова я поражалась каждому его движению, каждой улыбке, каждому взмаху ресниц. У него все получалось никаких у других. Он был единственным и неповторимым. А еще... был когда-то моим.
  Night Tears, как всегда, отыграли превосходный концерт. Меня же очень порадовали новые песни, которые я с такой силой заставляла себя все это время не слушать. Но все же чтобы не столкнуться с ними, я решила вернуться в гримерку к The Dash. Они тоже были в восторге от своего выступления. Снова начали благодарить меня за все, что я для них сделала. Я же не знала, куда деться. В моей голове не могло зародиться хоть одной умной мысли, что делать. Просто не представляла. Спустя какое-то время появился все же наиглупейший вопрос: 'А надо ли вообще?' Ответ нашелся быстро. В гримерке показались Яри и Векс:
  -Ребята! - Векс обратился ко всем, направляясь прямо ко мне. - Вот эту девушку мы у вас забираем! - он улыбнулся, взял меня за плечи и повел к выходу, - Но будем рады вам всем. Мы сейчас в местный рок-клуб!
  -Да!! Отлично!!! Мы с вами! - Яппе, конечно, был рад этому предложению.
  Я ответить Вексу ничего не смогла. Не понимающим взглядом обратилась к Яри, на что он ответил:
  -А что, дорогая?! Думала так быстро от нас отвяжешься?
  -Нееет! Мы тебя не отпустим! - Векс подтвердил.
  
  В баре клуба, в который мы приехали, все уже на-полную веселились, найдя общий язык. Как дети, мы с Лойдом, то и дело встречались взглядами, но быстро отводили глаза. Картина снова как в том моем любимом старом кино: 'Акт первый, в котором она притворяется, что не замечает его. Акт второй, в котором он притворяется, что не замечает ее, но не сводит с нее глаз'. А дальше на наш манер: акт третий, в котором все получится не так, как задумывалось. Я жутко нервничала. Думала о том, будем мы что-нибудь делать или нет. Поговорим ли. Так хотелось хотя бы просто наблюдать за ним. После такой долгой разлуки и этого было достаточно. Жутко было не знать, что чувствует сейчас Ло, о чем думает. Да какое там? Я сама не знала, что чувствую. Боялась, что это уже я забыть не смогу. Пиво, вино, абсент, виски лились рекой, как обычно это бывает у Night Tears. Я же больше одной кружки Heineken так и не выпила.
  Захотелось уже размять ноги, и я спустилась на танцпол на первом этаже, где крутили приятный для меня dark-electro, techno-house, и другую подобную электронную музыку. Люди были интересными. Я прошлась к барной стойке, взяла воду, и стала всматриваться в потолок, который был представлен, как ночное звездное небо. Вспомнилась та прогулка по Милану, то ночное небо и весь тот вид. От мыслей отвлек тот же голос:
  -Не знал, что тебе нравится подобная музыка.
  Я повернула голову, Лойд стоял рядом. Он скромно озирался вокруг и наблюдал за наполненной энергией танцующей толпой. Потом посмотрел на меня. Наконец поняв, что нужно что-то ответить, я сказала:
  -Раньше часто ходила в подобные клубы, - я глотнула воды, чтобы хоть как-то успокоить фонтан эмоций внутри, и снова уставилась в 'небо'. На протяжении 5 минут мы молчали. Глупо себя вести, делая вид, что ничего не было.
  -Пойдем со мной? - он вдруг протянул мне руку. Я посмотрела сначала на нее, потом подняла глаза на Лойда. Сразу начала колебаться, но его спокойствие всегда было заразительным. Я думала, что достаточно согласиться, хотя бы для того, чтобы снова почувствовать нежность его ладони.
  Мы вышли из зала и оказались в месте, видимо, предназначенном просто для отдыха. Здесь было относительно тихо, на стенах весело множество плакатов, стояли кожаные диванчики, на один из которых мы сели.
  -Если я скажу сразу всю правду и все как есть, будет, думаю, самым правильным?
  Я несмело кивнула головой, и стала выжидающе смотреть на него. Чувствовала себя провинившимся ребенком, которого после долгого наказания, родители решили немного поощрить за примерное поведение. Ло заговорил:
  -Когда ты уехала, все изменилось, - он смотрел куда-то вперед, на лице выражалось множество чувств. Я, внимательно слушая, пыталась найти хоть одну деталь, одну черточку его лица, о которой могла забыть. Не получалось. Я помнила все.
  -Понимал, что тогда, когда тебе нужна была поддержка и моя помощь, меня не было рядом. Нельзя было тогда уезжать из Милана, я не до конца понимал важность твоих слов, что ты боялась оставаться одна... С каждым днем все больше ненавидел и призирал себя. Ненавидел себя еще больше, когда не набирался смелости хотя бы просто позвонить тебе. Но и дня не было, когда мог бы забыть тебя хоть ненадолго. Я помнил каждую твою улыбку, и все твои слезы... То, что заставил тебя плакать, уже никогда не прощу себе, - он замолчал, потом повернулся ко мне, несмело коснулся моей щеки, и произнес:
  -Прости... пожалуйста.
  Мои глаза бегали по его лицу, я искала хоть один признак, который мог показать, что он говорит неправду. Но и этого найти не получалось. Ло снова заговорил:
  -Знаю, что я потерял слишком много времени. Но все же... Я прошу тебя... Вернись.
  ...По щекам потекли слезы... Все это я не совсем была готова услышать сегодня.
  Я встала. Медленно сделала два шага к противоположной стене. Глаза бегали по всем лицам, изображенным на плакатах. Но потом нашла силы повернуться и снова посмотреть на него:
  -Ло... - я снова пробовала его имя на вкус, - Ты ведь не представляешь, что ты заставил меня пережить? Ты все моментально отобрал... Ты просто разбил одним ударом все. Меня! Ведь то, что произошло, было полной ерундой.
  -Лил, знаю... Дурак! Прости.
  -Я не понимала, как ты мог быть таким. Ты слушать ничего не хотел. От тебя было столько жестокости и безразличия, - мне становилось все невыносимее, и слезы начинали катиться быстрее.
  Он подошел. Мы стояли рядом, смотрели друг на друга, глаза в глаза.
  -Снова твои слезы. Не надо. Прошу, - он взял меня за руку. Я не могла успокоиться. Вырвалось наружу все то, что я пыталась погасить последние полгода после появления Юхи, пыталась заставить забыть и внушить себе, что действительно забыла. Во мне не было сил, я просто смотрела на него, и снова столько чувств. Он приблизился еще ближе и медленно, осторожно обнял.
  -Ло, я ненавижу!!! Ненавижу тебя!!! - я пару раз тихо ударила его в грудь.
  Он молчал, все крепче обнимая меня. Снова понимала, что жизни без него нет. Что пыталась оторвать себя от него, и это рана никогда бы не зажила. Я последний раз всхлипнула и все-таки успокоилась, тяжело произнеся:
  -Как же мне тебя не хватало!
  -Ну же, малыш, перестань плакать! Глупышка! Никуда теперь тебя не отпущу!!
  Малыш... Невыносимо было столько времени не слышать этого. И теперь даже не знала, из-за чего текут все эти слезы.
  -Вообще-то я тебя не ненавижу... - я подняла на него заплаканные глаза, он улыбнулся. - Не отпускай, пожалуйста!
  -Я люблю тебя... - и он еще крепче обнял меня.
  
  Мы на спокойных тонах поговори о прошлом. Лойд рассказал, что он много разговаривал с Вэл и остальными ребятами, с Яри, Вексом. Что приходил в ужасах после всех подробностей о моём состоянии. Потом мучился не меньше.
  Снова меняли тему.
  -Как у тебя дела? - Лойд смущено улыбнулся, видимо не зная о чем сейчас можно спросить, а какую тему лучше снова не затрагивать.
  -Неплохо... Ты знаешь, Юха - талантливейший гитарист, - я начала увлеченно рассуждать на постороннюю в данный момент тему. Лойд подхватил игру.
  -Правда? Да, кажется, я что-то слышал о них раньше.
  -Так как мне нечем было заняться, я с удовольствием решила поддержать их. Да и Юха... - я осеклась, не хотелось вдруг говорить что-то большее. Ло вновь улыбнулся и сказал:
  -Он любит тебя.
  Я сначала чуть отстранилась, меня ошарашило его смелое утверждение, я, наверное, даже занервничала. Но Ло часто видел ситуацию насквозь, поэтому оправдываться, что-то выдумывать смысла не было.
  -Да и Юха - мой хороший друг. Он очень помог мне, - с уверенностью и твердостью объяснила я.
  Лойд с той же улыбкой кивнул, а потом просто смотрел на меня, что заставило меня все-таки спросить:
  -Что?
  -Просто очень соскучился. Старый дурак! Не могу простить себе, что обидел мою малышку.
  Множество эмоций могли вылиться только в одно:
  -Боже! Как же я люблю тебя, Лойд!!!
  Несколько, пожалуй, тянувшихся очень долго, минут тишины...
  -Ты сможешь уехать с нами? Мы завтра в Чехию, а потом домой...
  -Да, я думаю, это было бы возможно, - мне на секунду показалось, что я никогда не видела столько восторга в глазах Ло, - Ребята без меня справятся. Где вы остановились?
  -Без понятия, в центре города какой-то отель, - он снова немного медлил, - Поехали?
  -Да, только мне нужно вещи забрать, и Юху с Яппе предупредить.
  
  Я нашла взглядом Юху, и махнула ему рукой, чтобы он подошел.
  -Сонц, я сегодня с ними уеду. Надо решать дела... которые я так долго откладывала. Вы отлично справитесь без меня! Ок?
  Юха заметно погрустнел, в глазах появилась горечь от правды.
  -Это ведь он..
  -В смысле?
  -Это Лойд, да?
  Я чуть отвела глаза.
  -А я думал, мне показалось... Просто, когда я его встретил и сказал, что здесь, с нами, гитаристка Seid, он в лице изменился. И только одно его 'как она?' насторожило меня.
  Я все еще молчала.
  Юха вдруг приободрился, и улыбнулся мне, потрепав по плечу.
  -Ну да ладно... Я чувствую, что ты сейчас счастлива. Только ты ему скажи, что я тебя в обиду не дам! Если этот мудак еще раз тебя упустит, я ему все дреды повыдираю!
  Что-то меня убеждало, если что, Юха сдержит обещание.
  Мы обнялись. Потом я вернулась вместе с ним к общему столу, что бы попрощаться с The Dash.
  -Ребята, здесь я вынуждена вас покинуть. Вы отлично справляетесь! Так держать! Через пару дней приедет хороший парень, он в свое время очень здорово помог Seid. Так что он сможет о вас позаботиться. Ну и после вашего тура, я думаю, мы увидимся не раз.
  Они все по отдельности попрощались и поблагодарили меня. Все-таки прекрасный этот народ - музыканты!
  Тут с возмущенным выражением лица вскочил Векс:
  -Эй! Куда? Хотя бы с нами тоже попрощалась бы!
  Я интригующе улыбнулась, хотела было уйти от ответа, но все же сказала всем ребятам из Night Tears:
  -Завтра утром увидимся!
  Яри заликовал, подняв голову и руки к потолку:
  -Yeah baby!!! Слава святому Джонатану Дэвису! Он услышал мои молитвы!
  Все засмеялись при упоминании вокалиста Korn, которых в ранг святых на самом деле возводили многие.
  -Лил, я очень рад! - будто поздравив, сказал Векс, обнимая меня.
  Лойд ждал уже в такси у выхода из клуба. Мы заехали забрать мои вещи, а потом отправились в отель, в котором остановились Night Tears.
  Мы сидели на заднем сидении, взявшись за руки, и каждый смотрел в окно со своей стороны. Оба улыбались. Немного смущались. Всё было настолько необычным. Даже новым. Было неясно, какое поведение сейчас считалось бы нормальным. Поэтому мы просто старались осознать и привыкнуть к счастью от присутствия друг друга рядом.
  Но стоило закрыться входной двери нашего номера, удержаться было просто за гранью возможного.
  Объятия. Поцелуи. Прикосновения. Горячее дыхание. Одежды в разных углах.
  Слова страсть, влечение, любовь и счастье приобрели вновь свой истинный смысл.
  
  -Как спалось? - находясь рядом, я наблюдала за пробуждением Лойда.
  -Прекрасно! - он потянулся. - Ну... не смотря на то, что пару раз я чуть не упал, ибо моя королева занимала большую часть кровати.
  Я посмеялась.
  -Прости, просто за год привыкла делить свою огромную кровать только с маленьким мишкой.
  Расположившись поперек кровати и разбросав волосы по груди и животу Лойда, я рассматривала потолок. Вдруг захотелось отвесить Ло еще один комплимент:
  -Знаешь, новый стафф у вас просто отличный!
  -Правда?
  Я закивала головой.
  -Спасибо. Слышала песню со словами что-то типа:
  'If you wanna save her
  Then first you'll have to save yourself
  If you wanna free her from the hurt
  Don't do it with your pain
  If you wanna see her smile again
  Don't show her you're afraid
  'Cause your circle of fear is the same'??
  Лойд весьма забавно напел их новую песню.
  -Да, что-то приблизительно помню.
  -Ну это Векс... на нас... потом по большей части на меня, на чувства... мои... насмотревшись, ее написал, - мне показалось он даже засмущавшись, улыбнулся. Я промолчала.
  -Ты не хочешь в Seid вернуться?
  Вопрос кирпичом ударил меня по голове.
  -Нет, - я встала и направилась в ванну. Не помешало бы умыться. Наверно это было просто уходом от темы разговора. Голос Лойда был слышан и там.
  -Почему? Представляешь, мы бы снова махнули в турне! Вместе! Помнишь?
  -Нет, Лойд, даже не проси меня, - я чуть повысила голос лишь для того, чтобы он мог услышать сказанное. Вдруг Ло уже показался за моей спиной. Я для утвердительности сказала это теперь ему в глаза:
  -Не проси.
  Он подошел ближе:
  -Малыш... Ты не сможешь без этого. Я тебя знаю. Еще месяц, два, и ты взвоешь! Взззвоооееешь...
  Я задумалась... Да ежу понятно, что он прав. Но мне нужно время. Тем более, когда он снова рядом.
  Постаравшись сменить тему, я немного съязвила:
  -Что, теперь доверяешь мне больше?
  -Так! - его немного перекосило при воспоминаниях о событиях, случившихся в Аделаиде, - Не буди зверя.
  -Да уж, эмоциональной реакции у тебя не занимать.
  Лойд хмыкнул.
  -Ну ты пойми.. За дверью твоего номера я ожидал увидеть все, что угодно! Да даже тебя, распластавшуюся на полу вдрызг пьяной, может и под наркотой! Но никак не того идиота с лапами на твоей талии... Я же обезумел! Ты же - мое сокровище, к которому никому нельзя прикасаться...
  Я позволила себе даже тихо хихикнуть:
  -Собственник!
  -Она еще и смеется! Вычеркнула целый год из моей жизни, и смеется!
  -Я??? Нечего было нос воротить, когда я за тобой на коленях ползала!
  -И они снова поссорились, высказав все друг другу! - Лойд засмеялся, и обнял меня, - Ладно, согласись, оба хороши!
  -Ага, - я согласилась и дотянулась до его губ.
  
  Первое, что было необходимо сделать, как только открылись глаза, посмотреть за окно. Солнце. Ни облачка. Ура! Едем, и значит всё пройдёт отлично.
  Рядом со мной еще посапывал Лойд, настойчиво игнорируя будильник. Я улыбнулась. Сегодня мы отправлялись за город на несколько дней, знакомить меня с семьёй Лойда.
  Теперь мы вместе жили в Хельсинки. И совсем скоро должны переехать в наш новый дом, как и хотели когда-то давно. Жизнь продолжала нас баловать и дарить счастье после долгой разлуки.
  Лойд начал подавать признаки жизни, чуть шевеля веками.
  Я потянулась к нему, обняла, поцеловала и устроилась на его груди, стараясь прогнать остатки сна. Лойд ответил мягким прикосновением к моей спине.
  -Здорово, что всё получилось с погодой.
  Он что-то промычал, соглашаясь.
  -Пойдем в душ? - с намекающей улыбкой внезапно прошептала я.
  Он, наконец, распахнул глаза, в которых не осталось ни капли сонливости, и посмотрел на меня. Я засмеялась, укусила его в шею и, сорвавшись с постели, побежала в ванну. Заметив краем глаза Лойда, я поняла, что он всё-таки поддержал предложение и направляется за мной. Скинув с себя ночную рубашку, я нырнула под тёплые струи воды, и уже через три секунды Лойд был рядом. Притянув меня за талию ближе к себе, он начал целовать меня. Прошло уже столько времени, а я дом сих пор испытываю этот опьяняющий трепет от его прикосновений. Я люблю его. И он принес, действительно, многое, то, что я никогда не испытывала за всю свою сознательную жизнь.
  Да! Утренний секс - это прекрасно! Но времени в обрез. Я ураганом носилась по квартире, пытаясь собрать всё, что еще не нашло себе места в сумках. Лойд на скорую руку стряпал нам завтрак.
  Телефон снова зазвонил. Услышав извинения Лойда в ответ, я поняла, что такси уже внизу. Пока я утрамбовывала самую большую сумку, Лойд с руки кормил меня тостом с вареньем.
  -Чёрт возьми, мне уже никуда не хочется ехать! - посмеялась я, запихивая слишком большой кусок за щеку, и наслаждаясь его заботой.
  -Да ладно... Хотя ты права, я и тут себя чувствую прекрасно, - он поднес к моему рту стакан сока. Чуть оторвавшись от застегивания молнии, я немного попила.
  -Давай, малыш, бегом! Хотя... и так уже на 30 минут опаздываем.
  Мы продолжали носиться по квартире. Лойд покидал все сумки у выхода. Я, было, побежала за феном, озадаченная нашими мокрыми волосами, что никак не подходило для температуры за окном. Но вспомнила, что и он уже где-то глубоко упакован.
  -Не простудимся?
  -Капюшон! - скомандовал Лойд, натягивая на меня капюшон куртки.
  -Папочка! - буркнула я. Он только по-доброму улыбнулся. Как всегда.
  Вывалившись из дома, мы бегом добрались до машины, кинули все сумки в багажник и, наконец, сели в машину на заднее сидение.
  Ощущение было, что Лойд нервничал, как школьник перед экзаменами. Я же на удивление была спокойна, и ехала с полной уверенностью, что его семья - просто прекрасные люди.
  -Если ты сейчас не успокоишься, я никуда не поеду, - для придания серьезности сказанному, я избавилась на минуту от улыбки. Лойд перестал отстукивать какой-то малопонятный ритм ногой, отвернулся от окна, сжал крепче мою руку и улыбнулся.
  -Прости. Просто ты только вторая девушка, кого я знакомлю с мамой. Не считая подружек из песочницы.
  Не сдержавшись, я расхохоталась во весь голос. Это его: 'знакомлю с мамой', сказанное голосом, полным невинности и послушания, меня почти убило. Вся картина вообще жутко забавляла.
  И так, я познакомилась с его мамой, сестрой, её мужем и их пятилетним сыном.
  Весь наш первый вечер был наполнен семейной идиллией и уютом. Лойд успокоился уже через пять минут, как понял, что его мама от меня в восторге, как и все остальные члены семьи.
  Особо я никогда не любила детей. Но этот белобрысый ангел меня просто влюбил в себя. Я сбежала от уже чуть надоевший разговоров, часто на финском, о последних новостях в Хельсинки, и заглянула в комнату Тимппы. Чудо пыталось вытащить из-под кровати коробку с конструктором лего. Я помогла, а потом, схватив меня за руку, он попросил меня сесть и остаться поиграть с ним. Машинки, грузовики. Мы вместе с шумом искали недостающую часть самолета в коробке, когда заметили, что в комнату зашел дядя Тимппы. Я подняла глаза на Лойда, он стоял, облокотившись на косяк и скрестив руки на груди. Тимппа, наконец, домастерил самолет, и последовав моему совету, помчался показывать его родителям.
  Лойд подошел, помог мне подняться, и крепко обнял.
  Мы улыбались, и словно разговаривали глазами. А потом вдруг его внезапная фраза:
  -Выходи за меня!
  Минута мертвой тишины. Я просто онемела.
  -Ну что ты молчишь?
  -... да я не знаю, что говорить! - я, правда, была ошарашена.
  -Ну вариантов тут немного! Ладно тебе, как будто ты никогда об этом не думала.
  Я снова улыбнулась, немного придя в себя. Что меня еще поражало, так это уверенность и твердость, с которой Ло говорил все это.
  -Ну?
  -А если тебе быстро надоест моя привычка занимать большую часть кровати?
  -Я готов мириться с этим всю оставшуюся жизнь.
  Моя совесть просто не позволяла мне быстро сдаться:
  -Вэл всегда говорила, что никаких свадеб пока не запишем платиновый альбом!
  Лойд закатил глаза к потолку, потом снова посмотрел на меня, широко улыбаясь:
  -Вот и отличная причина вернуться в Seid!
  Снова молчание... Стоим все еще обнявшись. И что мне мешало так сразу сказать ДА, если я и секунды не сомневалась в ответе? Просто хотелось тянуть сладость момента... Немного утонуть, будто остановив время. Но медлить тоже не следовало - уверенность Ло ведь небезгранична.
  -Да конечно, да!!
  -Вот и отлично. Спасибо, малышка, что ты у меня есть.
  Закрепив договор сладким поцелуем, мы вернулись к семье Лойда.
  
  Я так сильно его люблю! Он обладает нескончаемой возможностью сводить меня с ума... Доводить до жуткого опьянения. Понимать, что ОН - единственное, что порой заставляет жить, что порой ставит на путь истинный, с которого так часто сворачиваю, что порой пугает своим идеализмом и неправдой существования! Таких - не бывает! НО ОН есть!! ОН - реален!!! И он... рядом... Разве возможно чтобы человек настолько влиял, вдохновлял и освобождал???... А ОН такой! ОН на все способен! И делает со мной это на протяжении долгих лет...
  
   2006 - 2007 гг
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"