Менги Лилак Искандеровна : другие произведения.

Цветенье дерев и белесые травы. Главы 3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3.
   1.
   Доподлинно Сиреневая Ночь! Доподлинно Весенние Созвездья! Останется Прекрасное Одно и только лишь всёё то. Что будет к Чести!
   Я это поняла уже давно!!..
   Лавандовая поросль, сиреневые травы, Звезда Обетований, Горнило Чистоты; Немеркнущая Роза, Лучи Святой Державы, Венец Очарований и Ангел Доброты!..
   И розовые травы, и ягодные кущи, Дельфиниума Царство, Лазурные Цветы; и Два Алмазных Знака, и Свет Звезды Могуществ, Доподлинная Радость Свершившейся Мечты!
   Неизъяснимо и Волшебно Навсегда!
   Неизменны Две Звезды у меня над головою: Навсегда Звезда-Свобода и Небесная Звезда!
   Золотые Города и Садов Алмазных Воздух, и белёсых трав цветенья и Заветная Мечта: всё сбывается, всё есть, всё рстанется Святое: Идеалы, Царство, Честь с Неизменной Красотою, Обаянием Златым и Талантом Золотым - и цветут во Имя Счастья Все Миры и Все Цветы!
   В честь Серебра Царевны Светлой наденет бархат Гость Заветный, предложит руку ей и сердце во Имя Счастья и Любви!
   Трава белёсая, сирени, души Святые Озаренья и все мои стихотворенья - во Имя Истин и Любви!..
  
   Красные серьги и кольцо в виде пёрышка надену сегодня же, будет для души!
   Хочется верить, что досталось пригоршнями, истинно верю в Господнее Дело!
   Пусть будет пригоршнями Духу и телу!
   Пусть мы будем счастливы Навечно, Всецело!
   Как уста в поцелуе, две светлых души сочетались Любовью под Древом Ашим!
   И царит Красота, и Прекрасная Доля Золотые Объятья открыть нам спешит!
   Сочетаемся нежно под Древом Ашим?..
  
   2.
   Цветёт Медовая Трава, в белёсых травах вырос Ирис! От Счастья кругом голова: всё так, как грезилось и снилось во Снах сладчайших и цветных, в Стихах сияло Золотых! Ведь вот же Счастье
   Это сбылось! Оно в Числе Неоценимых и Восхитительных Святынь! Дождаться стоило! Аминь!..
   И мы как два дитя Любви и словно голуби на ветви, и в сердце - мёд, и жар в крови, и в Блеске Рая мы Навеки! Да, я всё то в тебе нашла, что Драгоценно в человеке! Любимей нет, желанней нет!
   А что Судьба? - Она Секрет!..
   Белёсые травы сияют и каплют лазурно-рубиновым сладостным мёдом; а красные травы - с цветочным нектаром, с пыльцой сокровенной, златой, благородной, с вуалевым запахом нежных цветов: и Вся Эта Прелесть - Под Вышней Звездой!
  
   У меня опять появляется какое-то странное чувство Очень Больших Перемен Ко Благу, Во Благо...
   Но как-то странно...
  
  
   Благой Амур вдыхает запахи лаванды и кушает бисквитные рулеты;
   Серебрянный колчан и позолочен, на нём сердечки из рубинов и алмазов;
   Златой пурпур с мехами - в розовых сияньях, жемчужины прекрасно благолепны;
   Закат - в Златых Лучах! И Вечер с Ночью! Особый Вечер снова вижу в мыслях разных...
   Солнце сменяется Вечером Лунным, тени златые повсюду сияют...
   Кажется всё небывалым и чудным... Струны играют, им духи внимают!..
   Нет, не закончатся дивные звуки: тени внимают им, духи и люди! .. - Великолепию
   Звучания и слов, в которых есть Мечта, Звезда, Любовь!..
  
   3.
   Как много нежных слов написано на Золоте Шкатулки с Кружевным, Затейливым Литьём!
   О Боже, как щедра и благородна Молодость, она в Лучах Весны чиста, как Водоём!
   С тобою хорошо, легко и благоденно, душа как в серебре узорчатом и бархате, в траве расстелен шёлк с рисунком несравненным, уста твои нежны приятные и сахарны!
  
   Жемчужное и Розовое Цветочное Солнце в Семиста Аспектах к Бархатной Луни, а Лунь Золотая - в Аспектах к Меркурию, в Алмазных Аспектах Меркурий и Марс...
   Пыльца и мёд, голубые ягоды, пурпуровый цвет атласного знамени; короткая кофточка "болеро" - к розовой майке и новеньким леджинсам, к замшевым туфелькам, к джинсовой сумочке!..
   Все Воды Судьбы перетекли в Спокойное Русло, под Звёздами сделалось тихо и мирно, восторжествовала Правда! А я и не сомневалась!..
  
   Сиреневое Царство, Серебрянные Ночи, Закат из Фиолета и с Алой Полосой, и сахарные сласти,
   И вдумчивые очи, и Бархатное Лето - касанием рукой!..
   Алый Розан расцветает в фееричном блеске Марса, у Меркурия карманы переполнены сребром;
   Жизнь и Благо сердце знает, ждёт и хочет нежной ласки, грезит в Царстве Осиянном и торопит Чудный Срок!
  
   Гранатовый бархат надела Весна, и снова Зима облачается в свой! К Холодному Солнцу в Аспектах Луна, и в тучи закутался день грозовой! Я эту Погоду и жду и люблю, и снова надену венец и сапфиры в честь Праздничных Дней Идеального Мира, в котором живу и который люблю!..
   Пять синих лотосов колье - суть с бриллиантами внутри, и на цепочке золотой они цветут, не увядая!.. Колье лежит на хрустале, в нём отразился Тритий Рим, открыл ворота пред Весной:
   Она Златая и Святая!..
   И несомненна, не иная под Ясным Солнцем и Луной!
   Со мной всегда Златое Счастье - и Век останется со мной!..
  
   4.
   Звёздное Небо прохладно, и скоро задуют Ветра; начнутся Дожди и расстелется Серое Небо...
   В блесках Икона В Окладе из Звёзд и Сребра, и всё впереди: и Любовь, и Нежнейшие Неги!..
   Из золота Солнце, из многих Лучей и тепла, и Прекрасное - ждёт, и Судьба не замедлит начаться; Волнующий Образ и Слога Цветная Игра, и Сиянье идёт от Святого и Чудного Счастья!..
   На бархате - колье из бирюзы. Браслет из бирюзы, а также серьги; а гранатовый бархат - в Лучах с Переливчатым Спектром; и туфельки из замши - Времён Великолепных, Стократ Благословенных, Богатых, Чудных, Лепых!..
   Облачается Царевна в драгоценную одежду, надевает украшенья, ложит в сумочку духи! Что за туфельки на ножках! Драгоценны совершенно! Мой Любимый - Несравненный, чьи уста - как лепестки!..
   Из Времён Несравнимых и Чудных и Дивных вышла Дева в Сияниях Чистых, Красивых, убрала Все Покои Немерянным Жемчугом, и цветными цветами, и изображеньями!
   Надушила прелестно всё нардом женьшеневым, облачилась в Шелка с Фантастическим Шелестом, обнялась с нежным милым объятием трепетным, рассказали друг другу о самом заветнейшем, - и - о нега! О Счастье! Луна Лепестков! Двух прекрасных слила и согрела Любовь!..
   Белёсые травы, Сребристое Время, Прекрасное Царство Цветений Апреля, Лазурного Воздуха
   Блески и блики, Великое Небо Просторов Великих...
  
   Осенняя степь - в лиловатых цветениях, и пустошь за нею, поросшая маками, и Осени с Летом
   Союз и Сретения, так схожи Они, что почти одинаковы; и Многое Будет в Волшебном Горду
   Белёсой Травы и Деревьев в Цвету!..
   Сияния Луни и блеск Зодиака навеяли сердцу Златую Мечту!..
  
   5.
   В белёсых травах народился Месяц Светлый: из Серебра он и с Небесной Позолотой; настало Время Исполненья Мечт Заветных, одежд весенних, и серёжек, и кулонов!
   Настало, вобщем, Идиллическое Царство Стран Бирюзовых и Душистого Богатства! Весенней Сказки разомкнулись Два Крыла, и в Крылья Муза Кружевные приняла!..
   В белёсых травах - фантастические блески, цветенья бирюзовые и стрелы цветистой повилики и плюща; и так прелестны кружевные занавески, зигзаг на горизонте Молний Белых - в сияниях
   Закатного Луча!..
   Светло-синим цветут бирюзовые сладкие травы, а зелёные травы пестрят ожерельями красными
   Ягод; множит Май Красоту Стран Весенней и Дивной Державы, и сирени надели наряд кружевной, ненаглядный!..
   В травах белёсых расцвёл Голубой Восхитительный Ирис, став Событием Жизни Прекрасной и Вольной Весенней!
   Ветер Крылатый обвёл тот портрет в Фантастических Высях, отразив этот Ирис на Небе с Звездой
   В Воскресенье!..
   Гвоздиковая поросль в траве тёмно-зелёной, и жёлтый одуванчик - с пастушьей сумкой рядом, и белые сирени, и ряд дерев лиловых, и Розовое Солнце - в Аспектах с Дивным Взглядом!..
   И Бархатное Небо, и мёд цветущих яблонь, и скоро будут клевер с шиповником цвести!
   Одежда пахнет нежно, как самый нежный ладан, и Гамма Украшений из Золота блестит!С Духом Смелым, Ярким, Сильным, с Фантастической Душою, с Совершенным Юным Телом и Улыбкой
   Молодой, - Боже, как Она Красива и духами пахнет "Шомэ, вся прекрасная всецело, словно
   Ангел Золотой!..
   Такой Священной Красоты ни чьё не видывало Время, и не сияли столь же смело ни чьи дела, ни чьи мечты!..
   В лесу расцвели всевозможных оттенков сирени, душистой волной - море ландышей сладостных там! Я в Мечтаньях Любви и в привычных своих Озареньях Ароматной Весной! А какая сегодня Луна!..
   В Сладком Мире, в Златом Постоянстве, Немерянной Мерою, Подлинной Истиной, Небесною
   Правдой - В С Е Г Д А!..
  
   Глава 4.
   1.
   Сколь хороши Драгоценные Истины, и особенно с любовью в сердце и Весной Несравнимою,
   Когда всё счастливо и всё ладится!
   И я жду тебя, счастье моё!..
   Так станем же милыми, станем же близкими, будучи единоверцами, Правдой любимыми, и пусть же Навек, Навсегда так останемся,
   Счастье, любимый, сердце моё!..
  
   На целых Сто Лет белёсые травы сделались зелёными и молодыми, и цветут голубым и красным,
   Плодоносят ароматными ягодами Круглый Год! Но я знаю, какие они - и люблю их именно
   Такими: драгоценными, белёсыми, уникальными, вечно живыми!..
   Белёсые травы поистине удивительны: в них то Ирис расцветёт, то земляника созреет!
   Пионовые цветения - всегда где-то поблизости от них, и пахнут весенним мёдом, ярки листьями и замшевыми лепестками прелестными: прочие прекрасные растения - тоже где-нибудь там, дело точное! А сирени! А жасмин! А мимоза и невеста!..
   И ещё: белёсые травы умеют хранить тепло и блестеть с алмазным спектром, наподобие редких топазов! А тяготеют вечно живущие травы - к цветению дерев Весной!..
   С искренней теплотой думаю о тебе, малыш мой родной! Целую! Полна самых добрых чувств!
   Буду ждать тебя в свою Жизнь, сладенький мой и дорогой!
   Золотая Прекрасная Честь Обаяний Одних и Царство, Навек Золотое, - в Святой Судьбе, которая грезит и дышит Весной! В Одной Золотой Судьбе - Душа Красоты с Интеллектом Учёным,
   Во Благо Искусств - Совершенная Жизнь, и Талант, и Златая Любовь с Добротой, и Над Этим -
   Прекрасная Нежность и Луна Кружевной Запятой!..
  
   2.
   Красивая и истинная радость несметно золота на каждый день; доподлинное счастье - безупречно,
   И сладостность в душе - блестит весь День!..
   И исполнение желаний. И золотое состояний, и кружевной каскад сияний, и нежный праздник для души: всё состоялось и сбылось, обогатило и нашлось, невероятно, словно Сказка, но в Жизни всё произошло!.. Ну что же, к а к сложилась Жизнь?!..
   Я буду радоваться очень, мой нежный Аленький Цветочек: ведь я ждала тебя. И очень! Навек твоя, навеки твой! Навек жива, навек живой!
   И не могло, О, не могло быть по-другому: нас словно сплавила Любовь в Единый Сплав из Серебра, из Нарда и из Мёда, расцеловали нас Судьба, мечта, природа, Свобода Светлая нашла Достойный Путь, и Май наметил для свидания Весну! О, я люблю тебя, и нежиться в объятьях с тобою мне - есть Восхитительное Счастье!..
   Ведь я вот именно всё это и ждала, чтобы принять тебя в Лучистые Крыла: они от Века - с Позолотой, Кружевные, - и вот я в них тебя Навеки приняла! Всё как мечтала и как я того ждала! Взошло Немерянное Солнце Красоты, осуществив мои заветные мечты, - и наше Счастие сбылось
   И состоялось, и мы в объятиях прекрасных, я и ты!..
   Лепестковое дыханье, легковейное касанье, золотое мановенье, Небеса Стихотворенья и
   Полдневная Луна.. Счастья сладостные Ночи. Фантастические очи, Жребий тот, что Позолочен, Май, сияния, Весна!..
   Красота, Талант, Здоровье, Очарованные Звёзды, Небосводы Многих Светов, Многих Бликов Золотых, Два Серебрянные Солнца Навсегда в Хрустальном Небе Сро-Бархатного Дня дорованны
   Для меня!
   О, писать Кристальным Слогом мне приятно и не сложно, - на Топазовой Планете - Вечность
   Сказок и Цветы!,,
   Свет на Розовом Рассвете, Сребряной Холодный Ветер и Морозная Погода - Идеал моей Мечты!
   Тонкий, мудрый, чистый Веди, Кружевное Царство Меди, Красота, Звезда-Свобода, Драгоценные
   Труды!..
   3.
   В белёсых травах - Солнце, Звёзды и Луна купались в розовой росе и ароматной, вошли в Аспекты с Красотою Ненаглядной - и Чудной сделалась и Сладостной Весна;
   Цветные травы зелены и бирюзовы, в них разрослись великолепные пионы, и развернулись Благолепные Знамёна, сошло Сияние от Звездий Милиона, - и душу радует буквально каждый
   День в Святой Любви и Несказанной Красоте: Необычайной Навсегда и Небывалой и Абсолютно Безупречной Красоте!
   И Сон - из ландышей, в сребре и в чистоте!..
  
   Несомненная Радость, Весна и Прекрасной Любви Времена, которым нет конца от Века Поэта,
   Духа, Человека: Аместигона-Человека!..
   И пребывают в Ароматной Чистоте Святые Чувства, нет которых золотей!..
   И будут нераздельны несомненно, стократно Нежный Рыцарь и Царевна!
   И каждый Идеал обрёл друг в друге, слились уста, переплелись тела и руки!.. Свершилась Сказочная Грёза и Мечта!..
   И в кроне тополя - созвездья, шорох листьев, и майский ветр с его теплом, его прохладой,
   И Небо Серое спустилось с Лунных Высей, возникнул Праздник золотой и ненаглядный, и всё случилось, как бывает лишь в Мечте, в её Высокой Красоте и Чистоте!..
   Сомкнулись руки, и уста соединились под Самой-Самою Счастливейшей Звездой!..
   И мне так нравится Лазурная Весна и этот Май с цветением сиренейй, и эта Чистая Вечерняя Луна
   Святой Любви и Золотых Стихотворений, Веселья Нежного и Бархатного Сна!..
  
   Хрустальное Солнце Весеннего Дня, Звезда Измаил над моей головою, и это безумное счастье любви святой, ненаглядной, стократ золотое, которое манит и нежит меня!На всём настояла
   Святая Весна, и Счастье сбылось Небывалой Весною: Привет, Нежный Май и Звезда Измаил,
   Которая вечно пребудет со мною, как целые сонмы Небесных Светил!
   "С приветом, Людок! Я Звезда Измаил!.."
   (Люда - моё Талисмановое Имя).
   4.
   Сбылась Весенняя Мечта и Воссияло Время Счастья, и воцарилась Красота с Её златой и светлой
   Властью: Май исполняет все Мечты, что я хранила нежно в сердце, в Лучах сердечной доброты
   Цвести мне сладостно и греться! И вспоминать свои труды Осенних Грёз, Зимы Морозной: в них осиянный Свет Любви, и всё так чудно и серьёзно!..
  
   Царевна - с розовым цветком и в малахитовом колье, как-будто вся из лепестков, гуляет в золоте аллей... Вся ослепительна она, и так нежна, и так добра! В несметном золоте она, и как звезда
   Её Весна!..
   Как перезвоны серебра её контральто, как Небеса её прекрасный, светлый облик, она злата и гармонична идеально, а с нею рядом - Нежный Князь: её соколик!..
  
   Луна Невесты и Царицы - на Небесах, над Временами, число Лучей Златого Солнца - от Века
   Кратное Семи!
   И так смогла Она влюбиться, что Золота Любовь, как Знамя! Её Прекрасный, Светлый Образ весь посвящён Святой Любви!
  
   Цветенье многих древ, их сладостная тайна, белёсая трава в рубиновых цветах, шкатулка из сребра и нимб её сиянья, который отражён, как в зеркале, в стихах...
   Ну что ж, я накоплю и это достоянье: сребра и позолот и самоцветной гаммы кристаллов красоты немерянной, цветной: украшусь для тебя, златой, прекрасный мой!
   И опишу в стихах их самоценность, благость, которые в душе рождают свет и радость; их кроткость,
   Доброту я истинно люблю! Идея расцвела: возьмусь - и накоплю!..
  
   Неотъемлемый Цветок всех Весны моих цветений,
   Ароматный лепесток всех лучистых настроений,
   Нежный Князь златых моих и абстрактных Сновидений, -
   Ты подобен светлой тени, поступь гибкая легка!
   И лежит в моей ладони навсегда твоя рука!
  
   Великолепие Судьбы произошло, и надо мной возникло Солнце Золотое, и каждой неги прикасание - святое, и осязаю я навек твоё тепло!
   Мне хорошо с тобой и сладко, моя любовь, моя загадка,
   Родной и Светлый Финист Мой!..
   5.
   ...А я всё так же и мечтаю и пишу!.. И мне и сладко, и приятно, и тепло: Златое Счастье навсегда
   Произошлоо, и всё, что надобно решить, - я всё решу!
   Конкретно мне не привыкать златою мыслью согревать, и открывать любые двери, в судьбу любую проникать!
   Не составляет жить труда, и навсегда со мной Мечта, чьё хорошо осуществленье и чья безумна Красота!
  
   При мысли о тебе от неги таю! Мечта исполнится! Я сладостно мечтаю! На сердце Радость Несравнимо Золотая: я точно знаю, что исполнится Мечта!
   И будет всё прекрасно полной мерой, ведь наше Счастье несравненно, беспримерно: то Небывалая и Вещая Мечта: в её Крылах мы вместе будем Навсегда!
  
   Солнце озарило меня, осветило и согрело! Вот это да, вот это хорошее дело!
   И от весёлой пляски отлетают каблуки, и вся Удача, весь Восторг - вполне с руки!
И я надеюсь, в том ничуть не сомневаясь, пока что мысленно руки твоей касаясь!
   И ты надейся, мармеладный кутик мой!..
  
   Очень приятно жить с чистой душой: всё как-то радостно и всё хорошо!
   А мысли меня не покидают счастливые, и вечно со мною всё, что так полюбила я!
  
   Цветений Нежная Весна несметной радости полна и абсолютно совершенна на все под Небом Времена!
   В расцвете нынче Аспектарные Пути, и Узел Раху - в золотом своём расцвете, и радость в сердце
   Драгоценная блестит, я нежно думаю о Счастье и о Лете!
Ну что ж, увидимся, мой Рыцарь благородный, дождусь тебя благополучной и свободной!
   Искала пару и нашла, и обрела, и расцвела!
   Я всем довольна, как всегда, и надо мной моя Звезда!
   И, как всегда,, душа небесна и всё Святое обрела!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"