Лилэн : другие произведения.

Огненная. Страж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала к проеку "Писатели в мире", но раз проект заглох я решила немного изменить повествование. Заморожено.


Пролог

  
   Какая нудная лекция, - я с трудом подавила нарождающийся зевок. До конца занятия осталось минут десять, а преподаватель даже не собирался закругляться. Его мало заботило, что уже девятый час вечера, что все устали и банально хотят домой.
   Подруга, сидящая рядом, от скуки уже разрисовала всю тетрадку, которая пестрела синими цветочками и звездочками.
   - Блин сколько можно, ей что, трудно нас отпустить? - раздраженно прошипела Марта, захлопывая тетрадку.
   - Видимо трудно, - безразлично согласилась я. Лектора я давно перестала слушать, уставившись в окно. Сейчас меня заботило только одно - добраться до дома и поесть.
   Проспав утром, я налегке унеслась в институт, забыв взять с собой еду, а тут как назло расписание изменили, и пришлось торчать до вечера, довольствуясь одноразовыми стаканчиками с кофе.
   В животе настойчиво бурчало, с каждым разом все сильнее и сильнее.
   - Ну, долго еще? - в который раз спрашиваю, попутно запихивая тетради в сумку.
   Марта нетерпеливо постукивала по столу наманикюренными пальчиками, то и дело бросая нетерпеливый взгляд на циферблат часов. Те, как будто издеваясь, медленно перебирали стрелками, ползя со скоростью больной улитки.
   Ну же, ну...
   Наконец-то.
   Раздалась трель звонка и студенты, не сговариваясь, дружно подхватили сумки и рванули на выход, как стадо буйволов на водопой.
   - Свобода, - радостно воскликнула я, вдыхая ночной воздух.
   - И не говори, - Марта застегнула куртку, и мы потопали домой.
   За день, что мы просидели в душных аудиториях снег успел растаять, и теперь мы шли, собирая всю местную грязь, какую только можно найти.
   Добравшись до остановки, забрались в первую пришедшую маршрутку, иначе следующей можно не дождаться. Транспорт по вечерам имеет вредную привычку редко ездить, дай бог, если в ближайшие полчаса пройдет хотя бы одна.
   Одно радует, до общаги ехать не так далеко.
  
   Ввалившись в комнату, я первым делом кинулась к холодильнику, на ходу расставаясь с предметами одежды. Бросив на пол футболку, допрыгала на одной ноге до холодильника и открыв дверцу, я не смогла сдержать разочарованного стона - пусто, только что мышь не повесилась. В недрах сиротливо лежали: пачка масла и упаковка с майонезом.
   Похоже, моя соседка по комнате подчистила оставшиеся запасы и свалила в неизвестном направлении. Ничего не поделаешь, придется напрашиваться на ужин.
   Через пару минут я уже стучалась в комнату Марты.
   - Опять без пропитания осталась? - открыв дверь, ехидно поинтересовалась подруга.
   - Какая ты догадливая, - рассмеялась я и шагнула внутрь. Взгляд сразу же уперся в накрытый стол, где аппетитно дымилась тарелка с супом и стояла вазочка с печеньем.
   - Садись, - Марта жестом указала на стул и достала из шкафчика еще одну тарелку.
   - Благодарю. Ты настоящий друг, - умильно прочавкала я, с радостью голодного волка накидываясь на еду. Минут на двадцать повисла тишина, нарушаемая лишь стуком ложек о тарелки.
   - Чем займешься? - спросила подруга, когда на столе не осталось ничего съестного. Сыто откинувшись на спинку стула, я задумчиво уставилась в потолок.
   - Не знаю, - честно ответила я. - По идее надо срочно доделывать курсовую, к выходным сдавать, но, - взгляд переместился на часы, - поздновато уже.
   - Так и скажи лень, - подначила Марта.
   - Лень, - согласилась я.
   Поболтав еще немного, отправилась к себе.
   Усевшись на кровать и включив ноутбук, полезла в инет. Что я там хотела найти, не знаю. Сознание постоянно плыло, будто я выпила несколько бутылок пива, казалось, что я парю в невесомости, было так легко и спокойно.
   В какой-то момент пришел сон. Снилось что-то странное: две танцующие точки в бескрайней пустоте. Одна ярко-алая, другая синяя. Они, то сближались, то отдалялись друг от друга, постепенно стали появляться и другие цвета. Переливаясь разноцветной радугой точки стали увеличиваться в размере, постепенно убыстряя ход, под конец они слились в одну сплошную линию, кометой умчавшись вдаль. На секунду повисла абсолютная темнота, пока не раздался оглушительный взрыв и меня смело в водовороте образов. Я видела огонь, много огня, слышала крики и стоны. Взрывы продолжались, как в кино я смотрела, как раз за разом то там, то здесь вспыхивают алые точки, сопровождаемые хлопком, как будто кто-то открывает бутылку с шампанским. Я не могла понять, что происходит. С каждой новой вспышкой в душе что-то обрывалось было невыносимо больно, хотелось остановить это. Безмолвный крик сорвался с губ, я ринулась вперед, забыв, что во сне не имею тела.
   Остановись!!!
   В последний момент какая-то сила рывком откинула меня назад, и я оказалась в бушующем пламени. Огонь окружал со всех сторон: сверху, снизу... даже, казалось, внутри. Мне стало трудно дышать, грудь сдавило тисками. Воздуха катастрофически не хватало. Я попыталась сдвинуться - бесполезно, меня не хотели отпускать.
   Так должно быть, - послышался чей-то голос, и меня вышвырнуло вон.
   Проснувшись, первое мгновение пыталась понять, где я и что происходит. В коридоре слышался дробный топот ног и чьи-то крики. Поднявшись было с кровати я тут же повалилась обратно, закашлявшись.
   Серый дым заволок помещение, мешая видеть. Как назло еще окна плотно закрыты. Продолжая кашлять, я ползком двинулась в двери. Открыв её, невольно дернулась назад, чтобы не быть снесенной толпой студентов.
   - Что случилось? - пытаюсь перекричать шум, но из горла вырывается лишь сиплый хрип.
   - Горим! - крикнул кто-то.
   - Это-то я заметила, - захлопнув дверь и задержав дыхание, я бросилась собирать вещи. Схватив только самое необходимое, и намотав на лицо смоченную водой простыню, выскочила в коридор.
   Поток эвакуированных уже иссяк, только несколько человек стояли у лестницы в конце коридора.
   - Лиза! - бросилась к ним. - Что случилось?!
   - Не знаю, - бледная староста испуганно таращилась на густой черный дым, валивший из закрытой двери. - Мы проснулись от огня и сразу же стали эвакуировать этаж.
   - А где горит?
   Лиза молча ткнула пальцем в знакомую дверь, я побледнела.
   Комната Марты.
   - Марту кто-нибудь видел? - с тревогой спросила я.
   - Вроде бы нет, - отозвался Алекс, нервно переступая с ноги на ногу. - Оттуда никто не выходил.
   - Она там, - не знаю почему, но четкая уверенность, что подруга осталась в комнате не покидала меня. Недолго думая я спихнула свои вещи старосте и только хотела рвануть за Мартой, как была поймана за руку.
   - С ума сошла?! - заорал Алекс. - Уходить надо. Скоро уже пожарные приедут! - и потащил упиравшуюся меня за убежавшей старостой.
   - Пока они приедут - будет поздно! - недолго думая, я врезала ногой Алексу по колену и пока он охал, бросилась к двери. Плюнув на безумную меня, сосед продолжил свой путь, но я этого не видела, со всей силы стуча в дверь. В тот момент я не задумывалась об опасности и сумасбродности своего поступка. В голове билась только одна мысль - там находится моя подруга и я, во что бы то ни стало, должна ее спасти.
   - Марта! - барабаню в запертую дверь. - Марта, ты там? Отзовись!!!
   С той стороны послышался треск огня и что-то упало.
   Забыл обо всем, я стала выбивать дверь ногой, благо замок был очень старым и быстро поддался. В лицо тут же ударил нестерпимый жар, заставив отшатнутся. Сквозь струящиеся слезы, я разглядела, как огонь заполонил уже всю комнату.
   - Марта!!! - позвала я, не надеясь на ответ.
   - Ли? - послышался слабый голос.
   - Марта ты где?! - голос сорвался, я повалилась на пол, срываясь в диком кашле. Казалось, что в горле простирается пустыня.
   - Ли... - надрывный кашель, - ...не могу выбраться, - только и смогла разобрать я прежде, чем голос смолк, заглушенный каким-то грохотом.
   - Марта? Марта!!! - не задумываясь, я ринулась сквозь огонь, не заметив накренившейся горящей балки, ухнувшей вниз, стоило только переступить порог.
  
   - Не знаю даже смелость это или глупость? - бог в виде дракона неодобрительно фыркнул.
  - Время покажет, -
задумчиво отозвался второй бог и, взмахнув огненными крыльями, устремилась вверх. - Так или иначе, но эта человечка еще сыграет свою роль.
  

Глава 1

  
   Как же хорошо, мр-р... отвернувшись от настырного солнечного лучика, скачущего по векам, на другой бок, я сладко зевнула. Вставать не хотелось совершенно даже застрявшая на задворках сознания мысль, что пора вставать, иначе опоздаю на пару, не спешила активизироваться.
   Внезапно ухо уловило едва слышный свист рассекаемого воздуха, удар - бок и спину разорвало огнем. Вскрикнув, я в одно мгновение взвилась на ноги, открыла рот, чтоб высказать все, что думаю о таком способе побудки, но вместо крика оттуда вырвалась струя пламени, на секунду ослепив меня. Послышался чей-то вскрик, запахло паленой резиной. Открыв глаза, я застала такую картину. Высокий мужчина в странной одежде, больше напоминавшей прорезиненный костюм, половину лица закрывал шлем, оставив только прорези для глаз. Он сорвал с себя короткий плащ и яростно затаптывал его сапогом, плащ слабо дымился.
   Я поморщилась от резко ударившего в ноздри запаха. Фу-у...
   Сделав шаг вперед, я ощутила, как жаркая волна боли прошлась от середины спины к боку.
   Ч-черт, как больно.
   И только тут мой взгляд зацепился за длинную плетку, которую мужчина держал в руке.
   В следующий момент я перестала себя контролировать, внутри вскипела горячая ярость, грозя вылиться за край. Красная пелена застлала глаза, и я рванула в атаку. Мужчина не успел отреагировать, как уже лежал на земле, придавленный моей тушкой. Оскалив клыки, я примерялась к горлу. Первый рывок зубами и кожаный воротник выдран с мясом, выйдя из ступора, он схватил меня за шею, пытаясь оттолкнуть. Как бы ни так. Зарычав, я раскрыла пасть и рванула вперед, кончики клыков уже коснулись было бьющейся жилки у горла. Дикий азарт пьянил и лишал разума, сейчас хотелось только одного - вцепиться в горло беспомощной жертве и рвать, рвать... выпить горячей алой крови... растерзать...
   - Стой, - из последних сил прохрипел он.
   В его голосе слышалась отчаянная обреченность, видимо, он уже мысленно успел попрощаться с жизнью. Как ни странно, но это привело меня в чувство.
   Что это я, в самом деле?
   Недоуменно тряхнув головой, спрыгнула с него и зло поинтересовалась.
   - Мужик ты опупел? Стегать бедную девушку плетью? - болезненно поморщилась, спина до сих пор ныла. - Садист доморощенный.
   Его реакция меня немного удивила.
   - Говорящая собака, - просипел он и рухнул в обморок.
   - Ну, говорящая, - проворчала я, - с...собака?!!
   Только тут я соизволила оглядеть себя. И, правда, вместо рук мощные лапы с внушительными когтями, шерсть цвета э-э... как бы лучше выразиться, темно-красная в фиолетовую полосочку.
   Опа на, эт че за порода такая? Обернулась назад хм... и хвоста нет, вместо него небольшой обрубок.
   Купировали. Изверги!
   Сомнений нет, я действительно собака. Захотелось горестно взвыть, ну почему именно собака?!
   Только с какой это радости вообще? И как я сюда попала? Последнее что помню, это как я засыпала у себя в постели, а проснулась уже от удара.
   Вопросы-вопросы.
   Эх, где бы зеркало надыбать? Очень уж любопытно как я теперь выгляжу. Очень надеюсь, что это не навсегда.
   Мужчина тем временем пришел в себя и с опаской косился в мою сторону.
   - Показалось видимо, - пробормотал себе под нос, шаря по земле в поисках плетки.
   - Что показалось? - с любопытством поинтересовалась я.
   Мужик затравленно икнул.
   - Ты в правду разговариваешь? - с мольбой в голосе спросил он, надеясь, что у него все-таки не поехала крыша.
   - Нет, блин, лаю, - захотелось повредничать, - а у тебя стресс на фоне теплового удара, вот мерещится всякая дрянь. И немудрено в такую-то жару, париться в резине.
   - Правда? - с немой мольбой в глазах он подался вперед.
   - Нет, - отрубила я, придирчиво разглядывая когти на правой лапе. - Мужик, а ты вообще кто?
   - К...кинолог.
   - Да? - я задумчиво почесала задней лапой за ухом. - А я кто?
   - Сука, - не задумываясь брякнул он. Лапа застыла в миллиметре от уха.
   Не поняла.
   - Мужик ты чё, нарываешься? - раздраженные рык вырвался из глотки. Того лишь хватило отрицательно мотнуть головой. Рука наконец-то нашарила вожделенную плеть, и он схватился за неё как за спасательную соломинку.
   - Брось бяку, - строго пригрозила я. Он лишь сильнее схватился за рукоять, так что костяшки пальцев побелели.
   - Да не боись ты, - я растянула губы, насколько это возможно в таком виде, в подобии улыбки, отчего кинолог побледнел. Да и немудрено с таким то набором клыков любой тираннозавр удавится от зависти, как я еще язык ими не порезала?
   - Значит так, - перестав терзать многострадальное ухо, я встала и громко рявкнула.
   - Стоять! Смирно! Имя?!
   - Камар.
   Должность?!
   - Королевский кинолог.
   - Местонахождения?!
   - Валхарм.
   Люблю работать с такими людьми, стоит чуть повысить голос и они все выложат как на духу. Да и если судить по виду он военный, а у них подчинение приказам доводят до состояния условного рефлекса.
   - А какая у меня порода? - немного сбавила тон.
   - Фенир, порода огненных псов, используемая для охраны высокопоставленных особ. Сильны, выносливы, малочувствительны в боли, способны изрыгать огонь, - скороговоркой выпалил бедняга.
   - Вольно, - я улеглась на землю и прикрыла глаза. Необходимо как следует подумать. Итак, значит, я оказалась в Валхарме (будто это название мне что-то говорит) да еще в собачьем теле да не простом, а огненном, этакая ходячая зажигалка, способная одним прицельным плевком испепелить противника.
   Очень надеюсь, что смогу вновь стать человеком, меня не прельщает возможность провести всю жизнь в этом теле. Дайте только встретить того, кто меня сюда засунул, встречу - оттяпаю что-нибудь стратегически важное.
   Успокоившись на этой мысли, я глянула на топтавшегося рядом кинолога. М-да...
   В животе угрожающе заурчало.
   - М-м... Камар, как насчет пообедать?
   - Ну... видишь ли, - замялся он. - Пока не окончится дрессировка, я не могу тебя покормить.
   Что? Меня? Дрессировать?!
   - А что стоит её сейчас закончить? - желудок настойчиво требовал подкрепиться. - Может, пойдем поедим? - заискивающе виляю обрубком хвоста, а сама прикидываю куда, в случае чего, можно цапануть. Мне всегда бедрышки жареные нравились, определенно оттуда и стоит начать. Перед мысленным взором тут же предстал сочный кусок парного мяса, истекающая ароматным соком, м-м...
   Высунув язык, я часто задышала, слюна закапала на землю.
   - Не могу, - Камар покаянно опустил голову.
   - Лучше покорми, - низким голосом попросила я. - Иначе за себя не ручаюсь. Ты предпочитаешь остаться без руки или ноги?
   Рефлекторно отступив на пару шагов, кинолог выставил перед собой руки.
   - Д... давай договоримся...
   - Лиэн, - подсказала я, подступая.
   - ...Лиэн. Я тебя покормлю, а взамен ты станешь слушать мои команды.
   - С какой это стати? - опешила я, уже стоя в двух шагах от предполагаемого обеда.
   - Я... я должен сегодня представить Магару - главному кинологу готового к охране фенира, иначе меня отправлять чистить отстойники, - грустно закончил он, мне даже стало жалко.
   - Ну... хорошо, - согласилась я. И почему когда надо, я не могу сказать нет, но парня действительно стоит пожалеть, он же не виноват, что нарвался на меня. - Считай, что ты меня выдрессировал, я буду послушной как комнатная болонка, если ты меня покормишь.
   - Конечно! - воодушевился он. - Только вначале мы покажем главному кинологу чему я тебя научил. Прошу-у, - и стянул шлем.
   Странно и почему я подумала что он старше? На вид лет ему не больше 25, короткие светлые русые волосы падают на шею, глаза голубые в обрамлении густых ресниц. Фигура жилистая, подтянутая.
   - Ладно, зови своего... Магара, - хотелось как можно скорее закончить этот цирк. Камара я успела предупредить, чтоб не смел трепать, что я могу говорить иначе пообещала откусить жизненно важные органы.
   Последующие полчаса я бегала, ходила по бревнам и плевалась огнем. Под конец я была готова наплевать на договор и покусать обоих садистов. Пару раз меня хотели стегнуть плеткой, но несколько прицельных плевков и главный кинолог расстался с этой идеей, когда я порвала одну.
   После экзекуции меня отвели в псарню. Камар лично принес мне кусок вырезки, который я схрумкала за милую душу не задумываясь над тем, что я в принципе не ем сырого мяса. Поумилявшись моему аппетиту парень потрепал меня по голове и вышел, закрыв загон.
   Последние события так вымотали меня, что улегшись на лежанку, я тут же провалилась в сон.
  
   И вновь снилась какая-то дрянь. Будто я бегаю за стайкой огненных птиц и пытаюсь их поймать. Причем пару раз у меня даже получилось ухватить некоторых неповоротливых особей за хвост. Они обижались и долго бранили меня на русском матерном, на что лишь злорадно скалила клыки. Под конец у меня под ногами разрослась горка огненных перьев, на которых я с удовольствием повалялась.
  
   Разбудил меня настырный голосок, звавший меня.
   - Ли, - кого это он зовет? - Лиэн, просыпайся. - Ой, точно, это же я. Приоткрываю один глаз и вижу Камара, уже и переодеться успел, стоящего у приоткрытой двери. Заходить он почему-то не торопился.
   - Ну чего еще? - душераздирающе зевнула, показав нехилый ряд зубов. - Предупреждаю сразу изображать цирковую собачку я больше не намерена.
   - Да я не за этим, - так же шепотом ответил он, постоянно оглядываясь назад. - Меня послали за тобой.
   - Кто? - пасть с хлопком захлопнулась.
   - Магар. Тебя отправляют во дворец. С сегодняшнего дня ты будешь охранять нашего короля.
   Ба, какое резкое повышение. Только с какой это радости, неужто этого садюгу так впечатлили мои акробатические номера?
   Я неохотно подошла к двери.
   - Веди.
   Выпустив меня из загона, он уже хотел напялить на меня ошейник с поводком, но я заартачилась. Не хватало мне еще таких "украшений".
   - Но это необходимо, - чуть не плача втолковывал он.
   - А мне по... - я ощерила клыки. - Я тебе не бешеная собака, чтоб меня на цепь сажать, - ну ладно, немного преувеличиваю. - Но хоть режь - эти цацки я не одену.
   - Но...
   - Никаких но, - строго возразила я и принялась производить внушение. - Наоборот, покажешь всем, какого мастерства ты достиг. - В итоге во дворец я вошла как королева.
   При входе стража резко отпрянула в сторону.
   - Камар ты сдурел?! - рявкнул один из стражников - дородный детина под два метра ростом с огромным мечом за спиной. - Водить фенира без ошейника, а если он набросится на кого?
   - Не бойся Рыг, - бахвально отозвался кинолог. - Она полностью приручена и без команды и шага не ступит, - и бросил умоляющий взгляд в мою сторону.
   Тяжко вздохнув, и зачем согласилась, я застыла с поднятой вверх лапой, изображая из себя статую.
   - Ли, рядом.
   Ворча и ругаясь про себя. Я обошла застывшего парня и села у правой ноги, заглядывая в глаза.
   Парень вздрогнул и поспешил отвести взгляд.
   Пройдя сеть коридоров и ответвлений, мы остановились у массивной двери, отделанной позолотой, по бокам стояла стража. За дверью слышалось какое-то шебуршание, но я не стала обращать внимания и пошла осматриваться.
   Высокие резные потолки, на стенах портреты с надменными рожами, редко где встречались окна.
   Им бы еще шторочки на окна и цветов на подоконнике не хватает, - хмыкнул внутренний голос.
   Цветы нашлись, огромные горшки с растениями стояли в самом углу коридора. Наверняка обустройством замка занималась женщина, трудно представить себе мужчину занимающегося отделкой такого интерьера, слишком уж уютненько выглядит.
   Я осторожно приблизилась и даже понюхала цветочки на одном из них. Раздался оглушающий чих, я потерла морду лапой, стараясь избавиться от зуда вносу. У-у...
   - Лиэн, - донесся до меня голос Камара. Фыркая, я подошла к открытой двери. В комнате, помимо нас, находилось двое: один уже памятный мне главный кинолог, с-садюга, и высокий темноволосый мужчина. Его яркие синие глаза с интересом изучали меня, я в долгу не осталась. А посмотреть было на что: прямая осанка, сразу ощущается военная выправка, одежда почти не скрывала под одеждой мышцы. Волевой подбородок, тонкая полоска губ, миндалевидный разрез глаз и короткие черные волосы с длинной челкой почти закрывающей правый глаза.
   В этот момент я пожалела, что превратилась в собаку. Ну что за жизнь, только думаешь, что случилось что-то хорошее, как судьба преподносит тебе очередной облом.
   Не знаю, сколько прошло времени, но идиллию прервал громкий кашель. Неохотно оторвавшись от предмета разглядывания, я бросила убийственный взгляд на главного кинолога.
   - Это и есть фенир? - с любопытством поинтересовался красавчик.
   - Да ваше величество, - отозвался Магар. - Их еще называют огненными псами феникса. Их сложно поймать, слишком свободолюбивы, они сильны и выносливы и столь же преданны, если их правильно приручить.
   Да ну? Я скептически хмыкнула.
   Мужчина меж тем продолжал:
   - ...их чрезвычайно трудно выдрессировать, все равно что пытаться подчинить себе огонь, но мы нашли способ...
   Я увлеченно слушала, не забывая краем глаза рассматривать комнату. Мне здесь определенно нравится. Тепло и уютно, в центре комнаты расположилась огромная, нет, не так, гигантская кровать, заваленная подушками. М-м... поспать бы на такой, что-что а это дело я всегда любила. Сделаем заметку на будущее обязательно поваляться на таком чуде.
   В углу комнаты, рядом с окном примостился письменный стол, заваленный книгами. Это тоже стоит посмотреть, потом. В противоположной стороне гардеробная с раздвижной дверью и... пожалуй все.
   Бросив очередной взгляд на короля, я невольно завиляла обрубком хвоста. Блин, что я делаю? Черт бы побрал эти собачьи привычки. Заставив себя успокоиться, я решила немного пошалить. Наглядно потянулась, отчего острые когти поскребли пол, я медленно подошла к брюнету и потерлась головой о ноги, прям как кошка.
   Мужчины удивленно застыли, Камар даже забыл дышать. В воздухе повисло напряжение, все взгляды были устремлены в мою сторону.
   Эт что? Они меня бояться? Сделав умильную морду, боюсь даже представить, преданно заглянула в глаза и вильнула хвостом - этакая девочка-лапочка. Меня осторожно потрепали по голове. Не собираясь останавливаться на достигнутом, я громко заурчала, ну не собака блин, а большая кошка и легонько толкнула его. Мужчина от неожиданности оступился и упал. Я не видела, как побледнели остальные, представляя себе самое худшее. Приблизив морду к его лицу, лизнула в нос, он принялся со смехом принялся отбиваться от меня.
   Кинологи расслабились, поняв, что есть их повелителя никто не собирается.
   - Как её зовут? - спросил король.
   - Лиэн, - отозвался Камар, опережая старшего товарища.
   - Лиэн, - повторил он. - Какое необычное имя.
   Оба только пожали в ответ плечами.
   - Хорошо. Свободны.
   Мы остались один на один.
   - Ну что, Ли, - лукавый взгляд в мою сторону, - будем дружить?
   Утвердительно киваю, на что мужчина удивленно приподнял брови. Хи-хи.
   Через полчаса Эрел, ура! Я узнала его имя, ушел с кем-то из советников, оставив меня одну в комнате.
   Недоуменно попялившись на закрытую дверь, я решила не заморачиваться и отправилась исследовать комнату. В конце-концов я же не собираюсь всю жизнь оставаться собакой, надо на досуге подумать, как вернуть себе человеческий облик и узнать каким макаром меня занесло в этот мир.
   Первым делом я отправилась на поиск зеркала. Все-таки как и любая девушка, мне интересно узнать как я выгляжу, особенно теперь.
   Искомое нашлось почти сразу, стоило открыть лапой дверцу гардеробной. Автоматически зажегся свет в виде нескольких светящихся шариков под потолком. Внутри по обе стороны тянулись вешалки с одеждой, уходящие вглубь помещения. У-у-у, сколько шмоток... любая удавилась бы за возможность иметь подобный у себя дома. Пройдя немного моему взору предстало огромное, во всю стену, зеркало с золотистым орнаментом по краям, но больше всего меня поразило не это, а мое отражение. Я... я напоминала смесь бульдога с носорогом, шутка, больше похоже на помесь сенбернара с ротвейлером. Огромное массивное тело с мощной грудной клеткой и чуть приплюснутой мордой. Шерсть короткая, красная в фиолетовую полоску как у тигра. Уши небольшие, острые, стоят торчком. Глаза темные-темные, что невозможно определить точный цвет. Открыв пасть, полюбовалась на внушающий набор клыков, акулы удавились бы от зависти. Хвост купирован, длиной не больше трех сантиметров.
   Мда, красавица да и только.
   В последующие полчаса я сунула свой нос во все щели в этой комнате, заглянула во все углы. Сорвав балдахин и порвав его на тряпочки, скуки ради, я добралась до стола и смела на пол лежавшие там книги. Попыталась их прочесть, жаль лапами плохо их листать. Через полчаса бросив бесполезные попытки постичь азы иномирной культуры я, так и не дождавшись возвращения хозяина апартаментов, забралась на кровать и, всласть попрыгав по подушкам, завалилась спать.
  
   Проснулась от ощущения, что кто-то находится рядом. Открываю глаз и застаю такую картину - полураздетый Эрел примостился рядом на кровати и внимательно наблюдает за моей персоной.
   И? - Вопросительно вскидываю брови. Жаль в собачьем варианте это выглядит не столь эффектно.
   - Любишь поиграть? - заинтересованно спрашивает он и обводит кровать в широком жесте.
   Непонимающе осматриваюсь.
   У-у-у... и это все я? Кровать напоминала место побоища. Всюду валялись перья, густым ковром покрывая поверхность, распотрошенные наволочки валялись на полу.
   Виновато опускаю взор, незаметно пододвигая задней лапой уцелевшую подушку.
   Эрел не успел отреагировать, как я молниеносно вскочила и, схватив зубами подушку, кинула в нахально ухмыляющуюся рожу. Вскрикнув от неожиданности, король Валхарма навернулся на пол. Выглянув за край кровати, встречаюсь с ним глазами, секунду мы смотрим друг на друга и... этот гад запускает в меня подушкой. Рыкнув, я перехватила снаряд и мы стали активно перетягивать злосчастный предмет, пока не раздался надрывный треск, и она не распалась на части, обдав нас облаком перьев. Эрел со смехом бухнулся обратно. Я рассмеялась, смех больше напоминал кряхтение.
   Оставшийся вечер мы активно веселились, устроив настоящий погром. Успели поужинать, где я уплела целую курочку прямо с костями. После чего забралась на мягкую кровать, где и уснула.
   Среди ночи меня разбудил рокот грома. Повернувшись в сторону звука, я увидела как дождевые капли барабанят по окну. Потянувшись всем телом, я поняла, что очень хочу в одно место, вот только где его искать? И только потом вспомнила, что подобное мне ни к чему, ведь собаке все равно где справлять нужду. Запутавшись по дороге в покрывале, я чуть не загремела носом в пол, хорошо успела подставить руки... РУКИ?!!! Не медля, я пулей кинулась к заветному зеркалу. Рванула дверцу и... застыла сомнамбулой.
   Я снова человек! - обрадовано вскричал внутренний голос, - только... Внешность претерпела кардинальные изменения. Лицо приобрело хищные черты, глаза прямо светятся зеленым, зрачок узкий, как у кошки, волосы удлинились и стали чуть ниже пятой точки, цвет ярко-красный с темными фиолетовыми прядями как после мелирования, такой же цвет и внизу ну... м-м... короче ясно где. Мне кажется или я даже немного подросла, но что меня удивило так это талия - тонюсенькая, нет, я конечно, мечтала о подобной, но не до такой же степени, еще чуть-чуть и переломлюсь. Облизываю в раз пересохшие губы и царапаю язык. Приоткрываю рот. Уф... зубы более-менее нормальные, не считая двух пар острых клыков, ладно не все полностью. Даже пальцами потрогала, чтоб убедиться в их реальности и снова застыла. Вместо ногтей на пальцах красовались когти, такого красноватого оттенка, длинные и очень твердые.
   Внезапно включился свет, заставивший меня зажмуриться.
   - Кто здесь? - раздался знакомый голос. Эрел с мечом наголо стоял около двери, грозно сдвинув брови, но увидев меня, опешил и выронил его.
   - Богиня, - услышала я восхищенный шепот. Кто? Я? Оставалось только непонимающе хлопать глазками.
   Оказавшись около моей персоны, Эрел схватил меня за руку и, бухнувшись на одно колено, страстно прошептал:
   - Я никогда не верил в любовь с первого взгляда, пока не увидел тебя, будь моей женой.
   - Э-э... - мозг заклинило. Какой женой?! Нет, я конечно мечтала о нечто подобном, но... Но!.. Не здесь и не при таких обстоятельствах!
   Не став ждать ответа Эрел вскочил и впился поцелуем мне в губы.
   М-м... приятно не спорю. Забывшись, отвечаю на поцелуй. В ответ его руки нахально зашарили по моему телу.
   В какой-то момент меня подхватили на руки и отнесли в кровать, я не стала сопротивляться. В конце-концов после пережитого стресса имею я право немного расслабиться, особенно в объятиях такого красавца.
   Но как всегда в жизни, кайф обломали. В самый ответственный момент взвыли инстинкты - опасность! Отпихнув Эрела, выпустила когти, миг и я оказалась у кровати, где стоял с занесенным кинжалом мужик с явно бандитской наружностью. Он обернулся и странно уставился на меня, не став медлить всаживаю когти ему в грудную клетку. Убийца со стоном осел на пол. Эрел скатился с кровати и схватил меч. Откуда-то еще высыпали пятеро, завязалась драка. Четверо насели на короля, тесня его к окну. Пятый направился в мою сторону, похотливо оскалившись. Показав в ответ клыки, я изготовилась к прыжку, взмах рукой... мужчина не успел понять, как умер. Краем глаза заметила, как король убил одного. Я бросилась на помощь, сильный толчок - и второй из нападавших полетел в стену, где и затих, остальные, поняв тщетность задуманного, рванули к приоткрытому тайному лазу в стене за гобеленом. Выругавшись, хватаю по дороге меч одного из убитых и бросаюсь следом. Нырнув в нутро тайного хода, бегу за удаляющимися спинами, поворот, еще поворот... впереди уже маячит выход, где скрылись наемные убийцы. Рефлексы сработали раньше сознания, я вылетела из лаза как пробка из бутылки шампанского.
   А-а-а-а!!!!!!!!!!!!! - заголосил внутренний голос, пока я падала с высоты нескольких десятков метров. - Ты что творишь?!!!!! - Я не успела испугаться, как приземлилась точно в центр лодки под обалденные взгляды убийц.
   - Только попр... - мужчина не успел закончить, как упал в воду с разорванным горлом, последний из нападавших издал пронзительный визг, от которого заложило уши, прыгнул в воду и погреб как спринтер на олимпийском соревновании. Следовать его примеру не стала, а только сунула руку в воду смыть кровь. Оставшись одной на плавательном средстве, я запрокинула голову, глядя на горизонт, откуда уже были видны первые лучи солнца.
   Как красиво.
   Наступил новый день, и только первый луч коснулся моего лица, как я почувствовала жар во всем теле, а когда открыла глаза, уставилась на свои ЛАПЫ?!! Вот только... на этот раз я превратилась в огромную полосатую кошку.
   Черт, черт, черт!!!
   Лодка принялась угрожающе раскачиваться, грозя перевернуться, я поспешила спрыгнуть на землю. Из-за поворота как раз показалась стража.
  
  
   ... - Вот так все и произошло, - закончила я рассказ и с жалостью посмотрела на опустевшую миску. Вкусный был завтрак, однако.
   Эрел задумался, поглаживая пальцами подбородок.
   - Это действительно проблема, - изрек сидящий рядом советник - дяденька далеко запенсионного возраста с длиннющей белоснежной бородой и колючим цепким взором. -
   Еще раз тяжело вздыхаю, давя на жалость, и просительно заглядываю в глаза. Хи, все-таки в некоторых ситуациях удобно быть животным, сделай печальные глаза и тебе дадут что угодно. Проверено на собственной шкуре.
   Еще в детстве у меня был пес. Огромный такой рыжий боксер, так он всегда во время обеда подходил к столу, и строили такие печально-просительные гримасы, что отказать было невозможно.
   Купившись, дедуля, как я его окрестила, пододвинул мне свою тарелку с нетронутым завтраком.
   Ням-ням.
   - Судя по ауре, на тебя наложили сильное заклятье, - меж тем продолжал он, пока я радостно чавкала. - Не знаю, как это случилось, но простой маг его снять не сможет. Для этого нужен как минимум верховный.
   - Так в чем проблема? - отрываюсь от тарелки. Нужно ли говорить, что я сидела за столом, есть на полу я категорически отказалась и, выставив напоказ клыки, обещала покусать всякого, кто еще раз заикнется об этом. Желающих не нашлось.
   Эрел предпочитал не вмешиваться в беседу, то и дело кося взглядом в мою сторону, только иногда до чутких ушей доносились его огорченные вздохи, видимо вспоминал наши вечерние... кх-м... Повезло, что я итак красного оттенка иначе покрасневшее лицо выдало меня с головой. Мне и самой было жаль испорченного вечера, чуть-чуть.
   - Видишь ли, единственный человек, который бы помог с этой проблемой сейчас находится в Адморунде, и неизвестно когда вернется, - начал советник.
   - И где я должна искать ваш Адморунд? - перебиваю, выразительно оглядывая собравшихся. - Идти туда не знаю куда?
   - Ну почему же? - Эрел подал голос. - Адморунд находится на соседнем материке. Это портовый город, недалеко от него находится магическая академия Фарофрис в городе Итрак.
   - Туда как раз и уехал наш главный придворный архимаг, - встрял советник, - если кто и сможет разобраться с этим заклятьем то только он, - он достал прямо из воздуха свернутую в рулон карту и развернул. Передо мною выросла трехмерная проекция карты мира, где четко выделялись пять больших материков. - Вот смотри, мы находился здесь, - указывает пальцем на нижний материк чем-то напоминающий зуб. - Мы находимся в Каварте, а тебе необходимо попасть сюда, - палец утыкается в самый большой материк, сильно смахивающий на бабочку. - В Пилиарг, тут находится Итрак, - указывает на низ, - а вот тут как раз и расположен Адморунд между бриллиантовым морем и морем грёз. И показывает на ярко вспыхнувшую синюю точку у самого края материка.
   Ясненько.
   - Там тебе нужно найти таверну "Приют странника". Там тебе подскажут как добраться до академии.
   - А как мне его узнать?
   - Узнаешь, - загадочный ответ. - Поверь его невозможно не заметить.
   У-у, я заинтригована.
   - Отлично, с чего начнем? - в нетерпении переступаю с лапы на лапу.
   Мужчины переглянулись.
   - Мы не знаем.
   Скептически гляжу на них. Издеваются? Не похоже.
   Сразу стало грустно. Ну и что теперь делать? Понятно, что такую прорву расстояния я буду о-очень долго осиливать и не факт что доберусь к месту назначения, особенно если каждую ночь буду менять облик.
   - Можно конечно... - неуверенно начал Дираус.
   - Что? - я аж подпрыгнула на месте. - Ну не томите, - хвост нервно забил по ножке стула.
   Советник достал из кармана балахона прозрачный шарик.
   - Что это?
   - Экспериментальный телепорт.
   - И как он работает?
   - Разбей и загадай, куда хочешь попасть.
   - И все? - что-то не очень верится.
   - А ты попробуй. Заодно и проверим.
   Ой, что-то мне не нравится это предложение, да и рожа у старичка донельзя ехидная. Хвостом чую подставу. Ну да ладно, попытка не пытка, положимся на вечный русский "авось".
   Спрыгиваю со стула и обхожу стол, когти звонко цокают по полу. Мужчины встают следом.
   Дираус кладет шарик на пол. Я осторожно касаюсь его лапой.
   А ничего так, напоминает резиновый мячик.
   - Значит разбить? - спрашиваю больше для себя. - Ну, вперед, - и закрываю глаза. Что там говорили, представить место? Усиленно думаю о пункте назначения, надеясь, что все же получится.
   - Лиэн, - доносится до чуткого уха едва слышный шепот короля. - Ты же еще вернешься?
   И что ему сказать? Правду? Не хочется ранить. Сказать, что просто оказался минутной слабостью? Язык не поднимается, да и лишнюю надежду давать не хочется. Отчего-то я уверенна, что мы больше не встретимся.
   - Судьба даст, свидимся, - излишне бодро отозвалась я. Раздался чпокающий звук. - Пока, - я подмигнула, прежде чем растворится в золотистой дымке телепорта.
  
  
   -Нет ты представляешь эта... эта... собака мне все перья из хвоста повыдергивала! - возмущенно сопел феникс, демонстративно выставив напоказ ощипанный хвост.
   - Ну что тебе сказать... - дракон не выдержал и расхохотался, заставив брата возмущенно нахохлиться.
   - Не смешно, - обиженно буркнул он. - А эта девица еще пожалеет, - и исчез во вспышке света, устремясь в мир. Заинтересованно вытянув шею, дракон двинулся следом. Любопытство присуще не только людям.
  
  

Глава 2

  
   Первой моей мысль была, когда я вывалилась из портала, ну почему я вечно вначале что-то делаю и только потом думаю. Вот и сейчас оказавшись неизвестно где, я вспомнила, что банально забыла взять с собой хоть какую-нибудь одежду, не говоря о запасе еды.
   Кажется, я промахнулась и капитально, что это не Адморунд ясно с первого взгляда. Вместо нужного трактира я попала в лес, который своими кронами закрывал небо. Помимо этого лил сильный дождь и шерсть мигом намокла. Громко чихнув, я высказала все, что думаю о маразматичном советнике и его советах, так же досталось неизвестному доброжелателю, забросившему меня в этот мир, и всей его родне, чтоб им всем икалось, долго и часто.
   Выдохнувшись, я неспешно двинулась вперед. Небо то и дело прочерчивали редкие вспышки молний. Пригнув голову практически к земле, я бежала в поисках укрытия, но как видимо поблизости нет ни одного подходящего места. Пару раз останавливалась и пробовала представить себе место, куда хочу попасть, но ничего не получалось. Один раз мне даже показалось, что я услышала ехидный смех, но списала это на шум ветра.
   Лапы то и дело поскальзывались на ровном месте, с шерсти уже не капало, лилось потоками. Еще чуть-чуть и я продрогну до костей. Дальше приходилось идти пешком.
  
   Кругом деревья-деревья-деревья, насколько хватало глаз. Тяжелые водяные капли падали, выбивая в земле маленькие кратеры, наподобие метеоритов.
   Надеюсь, очень надеюсь, что поблизости есть хоть какое-то жилье, не хочется думать если окажется наоборот. Радует одно, до ночи еще как минимум часов десять и значит есть возможность набрести на людей, а даже если и нелюдей, главное хоть кто-нибудь живой.
   Не заметив очередную лужу в высокой траве, я с головой ухнулась в нее. Зараза оказалась глубокой и грязной. Выплевывая попавшую в пасть воду, я смачно выругалась, благо что никого поблизости нет. Плюхнувшись на задние лапы, я принялась старательно вытирать морду о траву. Не знаю что мне в тот момент больше хотелось - разреветься или что-нибудь сломать, выпустив таким образом пар. Я выбрала третий вариант и продолжила путь, решив, что истерику я успею закатить позже, когда окажусь в тепле.
   Примерно через полчала деревья начали редеть, где-то даже были заметны старые заросшие тропки. Воспряв духом двинулась по одной из них. Гроза осталась позади и только редкие капли дождя лениво соскальзывали с листвы. Пробегая мимо кустарников с заманчиво виднеющимися на них красными ягодками, я не заметила, как в траве что-то щелкнуло.
   - А-а-ар-р-р!.. - мой рык заставил испуганно вспорхнуть стайку синих птичек, до этого прячущихся в густой листве деревьев.
   Изумленно пялюсь на новое украшение на лапе. Блин, ну кто бы мог подумать, что я попаду в капкан, в непонятном лесу где нет никого живого, в дождь, в... ай, больно. Попытавшись вытащить лапу я добилась только того, что зубья сильнее сжались пропоров кожу, закапала кровь.
   Вот и настал подходящий момент устроить истерику.
   - Да что за ..., и ... на ... и ... ...! - немного успокоившись таким образом, плюхнулась на землю и приготовилась ждать. Наверняка тот, кто установил эти капканы придет их проверять, тогда и потолкуем, - я в предвкушении оскалилась.
  
   Ждать пришлось очень долго, я успела проголодаться и продрогнуть. Заманчивый куст с красными ягодами манил и притягивал взор, заставляя то и дело сглатывать голодную слюну. Но как я не старалась, не смогла к ним приблизиться, капкан как будто приклеился к земле и не желал двигаться. Все, чего я добилась, это разодранной в кровь лапы, плюнув на бесплотные попытки, я улеглась на землю и даже умудрилась задремать.
   Тучи давно рассеялись, оставив на листве мокрые капли. За половину дня они давно успели высохнуть, как и моя шкура. Наступал вечер, солнце почти село за горизонт, догорали последние лучи заката, а я так и продолжала испепелять взглядом злосчастную железку, так некстати попавшуюся на моем пути. Радует одно, может быть с наступлением ночи, когда я снова превращусь в человека, мне удастся выбраться. Улегшись, и стараясь лишний раз не шевелить лапой, чтоб не потревожить рану, я с нетерпением провожала последние лучики солнца, готовые вот-вот скрыться за виднеющимися деревьями. Мне не хватило каких-то пары минут, сзади меня бесшумно возник прелюбопытнейший индивид.
   Он был одет в черные штаны и сапоги, из полураспахнутой куртки виднелся край светлой рубахи. На шее слабо поблескивал медальон в виде золотой монеты. Темные волосы коротко и неровно обрезаны. Из под длинной челки лукаво блестели глаза, что удивительно один был ярко-зеленым, а другой фиолетовым. Смотрится необычно. Нос с легкой горбинкой, чувственные губы... неужели в этом мире все мужчины такие красавцы? Повезло же местным женщинам. Пребывая в восхищенном созерцании, я не сразу заметила, что последний луч солнца скрылся за горизонтом. Сейчас начнется, - подумала я, закрыв глаза, и... ничего.
   Не поняла!!! А где?.. а как?.. Закрыла глаза, зажмурилась, открыла - ничего не изменилось. Незнакомец озадаченно разглядывал мою персону, впрочем не подходя ближе.
   А я стояла не в силах поверить в происходящее, почему не получается, почему я не превращаюсь обратно. Что произошло? Или я как некоторые оборотни только по полнолуниям буду превращаться в человека? Невольно задрала морду кверху, где меж облаков уже показался еще пока совсем прозрачный силуэт синей(?!) луны. Странно, что-то я не замечала этого раньше. С мольбой взглянула в сторону пришельца, отчего тот удивленно приподнял бровь.
   - Мог бы и помочь, - нагло заявила я. Надо отдать ему должное мужчина не высказал столь сильного удивления от вида говорящей кошки, а лишь растянул губы в нахальной улыбке и заявил.
   - Только если пообещаешь не кусаться.
   Состроив мордочку обиженной невинности, я демонстративно уселась, слегка поморщившись от боли. Потревоженная рана опять закровоточила. Он с опаской приблизился ко мне и сев присев рядом на корточки стал изучать капкан.
   - Быстрее, - не выдержала я. - Я же сейчас кровью истеку, - похоже мое неосторожное движение задело вену, так как кровь полилась не переставая. Я нервно задергала хвостом, мысленно подгоняя спасителя. Не мешкая, он взялся за края капкана и потянув в разные стороны. Успев выдернуть лапу, я услышала, как капкан разочарованно щелкнул челюстями, словно упустивший дичь хищник.
   Не успела я и глазом моргнуть, как превратилась в человека. Двухцветный поток волос закрыл мою фигуру.
   - А ты красавица, - хмыкнул спаситель, беззастенчиво разглядывая мою персону.
   - Хам, - злобно зашипела я, баюкая пострадавшую конечность. Кисть окольцовывала кровавая полоса, с которой, не переставая, капала темная кровь. Как и предполагала, я успела задеть вену. Меня слегка повело в сторону. Не то чтобы я боялась вида крови, за три года учебы в медицинском колледже чего я только не насмотрелась, даже вид оторванных конечностей меня не испугает, но сейчас организм отказывался подчиняться доводам разума. От отстраненного наблюдения за капающей жидкостью меня отвлек легкий шорох. На плечи опустилась тяжелая куртка.
   - Спасибо, - только и успела пробормотать я, прежде чем сознание отключилось.
  
   Очнулась я быстро, по крайней мере мне так кажется, и с удивлением огляделась. Я лежала на небольшой кровати, укрытая теплым одеялом. В очаге мерно потрескивал огонь. На столике рядом с печью ароматно дымился ужин. Желудок угрожающе заурчал напоминая что он давно не получал пищи. Сглотнув голодную слюну я не выдержала, и сползя с постели, замотавшись в одеяло на манер тоги, я ринулась к столу. Все-таки жареное мясо намного вкуснее сырого, поняла я, когда на столе не осталось ничего съестного. Сыто откинувшись на спинку стула, я обвела взглядом помещение. И где я нахожусь, хотелось бы знать? Откинув назад сползшую на глаза красную прядь, хоть человеческая внешность не изменилась, прикрыла глаза.
   - Какая конфетка, - сыто причмокнул незнакомый голос. Глаза сами собой распахнулись и я слегка удивленно воззрилась на сидящего на моей кровати рыжего парня. Его нахальные синие глаза прошлись по моей фигуре и многообещающая улыбка расползлась на губах.
   Я лишь брезгливо фыркнула, словно кошка, развалившаяся на хозяйской постели.
   - Ты кто? - лениво поинтересовалась я.
   - Феникс, - жизнерадостно отозвался рыжий.
   - Да ну? - скептически выдала я, после тщательного осмотра. Щуплая фигурка, затянутая в красное, длинные рыжие волосы, достигающие плеч и пронзительные синие глаза, в глубине которых плескалось яростное пламя. Мне ни на секунду не покидала уверенность, что в этой хрупкой с вида фигурке скрыта яростная сила, готовая в любой момент вырваться на свободу. Озарение пришло внезапно.
   - Так это ты меня сюда запихнул?!
   Ухмылка стала еще шире, легкий кивок головы.
   - Это из-за тебя я как какая-то царевна-лягушка все время превращаюсь в не пойми что?
   Молчание.
   В следующий момент, сама не ожидала от себя подобного, зарычав, я кинулась на противника, желая вцепиться когтями в шею, но... этому не суждено было сбыться. Нереально быстро извернувшись, Феникс схватил меня в охапку и подмял под себя.
   - С богами так себя не ведут, - яростно прошипел он, еле сдерживая мою вырывающуюся тушку.
   - Боги так не поступают, - отбиваюсь я.
   - А ты откуда знаешь? - иронично. Мы встретились взглядами: мои яростно-зеленые и его синие, пылающие внутренним огнем.
   - Ну и с чего такая честь? - я немного успокоилась и прекратила брыкаться. Феникс удивленно приподнял бровь, но хватку ослабил.
   - Ты забавная.
   - Правда? - я нервно хихикнула. - Ни за что бы ни подумала, - и демонстративно оскалила клыки. - И все же?
   - Ты отлично подходишь для моих целей, - признался этот огненный нахал.
   - И каких же?
   - Не так быстро, - ласково прошептал он у самого уха, отчего неясная дрожь прошлась по телу. - Узнаешь все в свое время, а пока отправляйся в Адморунд. А заодно, - он замолк и гадко улыбнулся, - снимешь мое заклятье, потом тебе будет не до этого.
   - Зачем вообще было его накладывать? - проворчала я, незаметно сгибая ногу в колене.
   - А нечего было мне перья из хвоста выдергивать, - ворчливо отозвался он.
   - Когда это? - опешила я, даже забыв, что уже хотела пнуть наглое божество.
   - Во сне, когда ты была в облике фенира.
   - Так это... ха... был ты? - не выдержав, я рассмеялась. Феникс обижено насупился.
   - Не смешно, - обиженно буркнул он.
   - Х-ха, - смех больше походил на истерический, но я не могла просто остановиться.
   - Довольно, - рассерженно зашипел пернатый. Смех резко оборвался, меня будто в кипящую воду окунули.
   Я не успела испугаться, как неизвестная сила сжала мое тело, резко рванула вверх и... я открыла глаза.
   Очередной сон?
  
   Сев в постели я огляделась. Все та же комнатушка с печью в углу, в которой мерно потрескивали поленья, вот только на столе не оказалось еды. Разочарованно вздохнув, я встала, и, замотавшись в одеяло, пошла разведывать обстановку. Стараясь не обращать внимания на голодные трели желудка я нисколько не стесняясь пошарила по углам. В ходе обыска мне удалось найти черную рубаху, достающую мне до колен, которую я не преминула надеть, а то неудобно ходить с тяжеленным одеялом на плечах. Заправив кровать я развернулась по полной. Порывшись в небольшом сундучке, что притаился за кроватью, выудила на свет побитые молью тряпки, но расчихавшись от поднявшийся пыли, запихала находки обратно на место. Дальше были обследованы полки, увы... кроме пыльных книг и баночек с непонятным содержимым ничего не нашла и двинулась к печи.
   - Кхм, - раздалось за спиной в тот самый момент когда я разглядывала тлеющие поленья в надежде найти нам хоть какой-то намек на еду. Ойкнув от неожиданности я рванула обратно, но не рассчитав расстояния приложилась затылком о потолок.
   - З-зараза, - прошипела я, оборачиваясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"