Лилэн : другие произведения.

Ссора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   - Почему ты не хочешь понять меня, почему? Я лишь хотела спасти тебя, пойми это мой долг!
   - Не-е-ет, милая, - зло перебил он. - Это мой долг защищать тебя. Ты же должна меня слушать!
   - Нет!
   - Нет? Так ты уже забыла слова данной клятвы. Забыла, что должна мне подчиняться во всём!!! Из-за тебя, безмозглая дура, рискует весь мир. Ты могла погибнуть, хотела покрасоваться - пожалуйста, но ты забыла, что в случае твоей гибели ты потянешь за собой весь мир! Весь!!! И ничто уже тогда не сможет остановить разрушение. Твоя сила потянет всех за тобой.
   - Да что ты говоришь, - она взъярилась не хуже василиска. - Ты считаешь, что я такая безответственная идиотка ничего не смыслящая в этом деле?!.. Да кто дал тебе право?! Я знаю, что делаю и не ты ни кто-либо другой не смеет ТАК со мной обращаться. Я знаю свои возможности... я...
   - Дура!
   Его лицо обожгла хлёсткая пощечина. Из глаз девушки капали горькие слёзы обиды и негодования.
   - Я многое тебе позволила, но не смей, НИКОГДА НЕ СМЕЙ оскорблять меня, я не настолько беспринципна и недальновидна как ты считаешь! Просчитывать на много шагов вперёд умеешь не только ты! - Истерика набирала новые обороты, грозившей вылиться в грандиознейший скандал.
   - Да? - ядовито съязвил он. - А как н6азывается то представление, что ты устроила в Иртлике, когда тебя чуть не сожгли на магическом костре, когда чуть не уничтожили душу?
   - Всё было под контролем, - уверенно солгала она.
   - Даже так? - его брови вздёрнулись в притворном удивлении. - Ну прости, милая, когда в следующий раз тебя пригвоздят к столбу с противомагическом ошейнике и подожгут я даже пальцем не пошевелю. Разбирайся сама!
   - И разберусь!!! Ты думаешь, что такой единственный и неповторимый, что кроме тебя никто не справится с этим. Ну так вот - это НЕ ТАК! И я докажу, докажу, что могу обойтись без твоей помощи, без твоей силы. Я тебя ненавижу. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!.. - зло выкрикнула. С последним словом раздался оглушающий грохот, громыхнули небеса. С неба полился ливень, сплошной стеной падая вниз. Это кричали её чувства не в силах найти выход, извергаясь вниз сплошной мокрой завесой.
   - Мне не нужны не ты, не твоя сила! Ты мне не нужен! Уходи, убирайся, не хочу тебя больше видеть в своей жизни никогда! Ненавижу-у-у!!!..
   Его лицо превратилось в безжизненную серую маску. Ни сказав больше не слова он развернулся и исчез, оставив несчастную девушку одну.
   Стоя под проливным дождём она продолжала проклинать его мнимую заботу и несправедливые упрёки. Продолжала кричать, что он ей не нужен и как она его ненавидит, а сердце... сердце разрывалось на части от непомерной тоски. Хотелось завыть раненной волчицей - горько и беспросветно, что по своей глупости и гордыне потеряла единственного, кого любила больше жизни, за которым могла отправиться хоть на край света, и единственного, кто, не смотря на все её недостатки, смог полюбить её такой какая есть, а не за маску, носимую почти всю жизнь, и кого она так беспечно оттолкнула не заботясь о чувствах и долге просто потому, что в тот момент захотелось...
   Прости меня...
  
  


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"