Лилэн : другие произведения.

Последняя битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:


   Дождь давно уже вымочил всю одежду и теперь мелкими каплями стекал с лица и волос. Перед глазами стоит водная пелена, мешая разглядеть окружающее пространство.
   Огромное открытое поле неподалеку от города. Среди зеленых деревьев и белых колон стоим мы - друг напротив друга, судорожно сжимая в ладонях клинки. Две армии расположились за нашими спинами. Они ждут... исхода поединка. От него зависит, жить нам или погибнуть. Страшная участь ожидает проигравших, страшнее, чем смерть. Это не просто битва, от её исхода зависит жизнь мира.
   Это столкновение, столкновение двух сил: света и тьмы, добра и зла.
   Но почему так больно. Почему душа рвется на части, причиняя невыразимые страдания. Я чувствую себя обманутой, преданной.
   Напротив стоит он - такой же невозмутимый и спокойный. Сдержанный и... равнодушный. В серых глазах ни намека на прежние чувства. Он готов к бою, в отличие от меня.
   Руки невольно дрожат, так что приходиться сильнее стискивать рукоять меча, надеясь, что он не выскользнет из мокрой ладони. Я откидываю мокрые волосы со лба и оглядываюсь назад. Позади армия, моя армия, мой народ.
   Меня выбрали как сильнейшую из алтаров, которой, по-пророчеству, предстоит освободить мир от подлых захватчиков, посмевших вторгнуться в Тинрал. Я долго готовилась, с самого детства, безропотно принимая судьбу. Но однажды я повстречала его. Воина с пронзительными серыми глазами. Стоило только один раз взглянуть в них, и я поняла, что пропала. С тех пор я видела только его, готова была на все ради него. И он, казалось бы, потерял голову.
   Это были самые счастливые дни в моей жизни. Мы наслаждались нашей любовью, друг другом. В его объятиях я забывала обо всем: о своем народе, о предназначении... предпочла забыть прошлое как страшный сон и жить дальше. Пока в один прекрасный день мир полностью не рухнул для меня в одночасье.
   Тот, кого я любила, оказался предателем, подлый шихре, мечтающем захватить наш мир. Разразилась война: долгая и кровопролитная. Обе стороны несли большие потери, кровь лилась рекой, что даже земля отказывалась принимать её, насытившись. Реки из голубых превратились в кроваво-красные, а земля перестала родить. Мир потихоньку умирал, а мы не замечали этого, занятые сражениями. Страх сковывал наши души, вселял ужас в сердца. Никто не хотел умирать, но и сдаваться не желали. И все продолжалось до того момента, пока обе стороны не договорились решить дело поединком двух сильнейших. И тот, кто победит - получит в награду власть над миром, и народами, населяющими его.
   В назначенный день две армии собрались в указанном месте, на древней площади недалеко от столицы, с легкостью уместившей всех. Каждая сторона представила своего воина. Мы вышли вперед обнажив мечи. И только оказавшись в нескольких метрах от врага я подняла взгляд и... столкнулась с взглядом таких знакомых серых глаз. Сердце ухнуло куда-то в пятки. Я почувствовала, что на глаза наворачиваются невольные слезы. Забытые раны вновь открылись.
   Ирония судьбы - я должна убить того, кого любила всей душой. Воина, который оказался предателем, для которого я оказалась простой игрушкой, выброшенной за ненадобностью.
   Незаметно пошел дождь, так остро выражающий мое состояние. Капли дождя стекали по лицу мешаясь со слезами, все-таки прорвавшимися наружу. Я не боялась, что их заметят. Боль оказалась сильнее. Будто бы мне вырвали душу, оставив тело безвольно валяться в грязи. Ярость накатывала волнами. Я хотела, нет, просто желала убить того, кто стал причиной моих страданий. Стереть с его лица равнодушное выражение, увидеть проблеск хоть каких-то эмоций. Рвать, крушить, жечь, убить... да убить предателя, сломавшего мою жизнь.
   В небе прорезались десятки молний, гроза набирала силу, но мы не собирались отступать. Выставив перед собой меч, я уже предвкушала исход битвы. Я заставлю его сполна заплатить за мою боль.
   Пелена дождя застилала глаза, но мне и ненужно видеть, сердце поведет меня.
   ...Он напал. Только что стоял напротив, миг... и наши клинки встретились, выбив несколько искр. Воздух наполнялся магией. Битва началась.
   Удар, блок, резкий поворот, уйти в защиту. Клинки пели, раскаляя воздух потоками магии. Мы забылись в смертельном танце, подгоняемые порывами ветра. Время застыло отделяя нас от остального мира. Сейчас существовали только мы и наш смертельный танец. Казалось, он растянулся на годы, а то и больше. Никто не хотел уступать. От нас зависел исход войны, на карте стоял вопрос существования наших народов, но мы забыли...
   Подгоняемые обидой и жаждой мести мы кружили как два сокола над добычей, решая, кому она достанется. Я не хотела уступать - он тоже. Меня не собирались щадить. Уничтожить, навсегда стереть из память мой образ, вот к чему он стремился. Думая что, убив меня, сможет забыть, слишком сильной оказалась та привязанность, раз даже с прошествием времени не ослабла. А я... в какой-то момент я поняла, что попросту не смогу убить его. Что те, чувства, которые я так долго пыталась убить, все еще живы во мне. И как бы я не пыталась вырвать его образ из своего сердца - мне не удалось.
   Я уже проиграла, не могу... Даже ради них...
   Постыдная слабость чуть не обернулась трагедией. В последний момент я успела отбить мечом летящий в спину кинжал. Кто-то решил вмешаться в поединок.
   Непростительная глупость.
   Мы отскакиваем друг от друга. Предсмертный крик заглушает удар грома. Поединок приостановлен. Я обернулась и не поверила своим глазам. Йолана безвольной куклой падает на землю, пронзенная клинком родного брата. Все правильно в священный поединок нельзя вмешиваться, осмелившихся перечить ждет смерть. Но почему в душе так противно. Моя лучшая подруга решила меня убить, за что? Почему именно сейчас?
   Хочется плакать, но глаза остаются сухими. Хочется все бросить и бежать на помощь, но я остаюсь на месте. Изредка бросая взгляды в сторону противника. Он стоит вдалеке, впрочем, не делая попыток возобновить бой. Обе стороны молчат, лишь Айлан, брат Йоланы пристально смотрит мне в глаза. Вот он, истинный алтар, вот кто должен был возглавить бой, а не я. Если бы не это треклятое пророчество... что проку от призрачного предостережения? Так или иначе. Но кто-то погибнет сегодня.
   Они или мы.
   Почему так?
   Почему мы должны решать, кто должен жить, а кто нет. Это неправильно, подло, жестоко.
   Но кто послушает простую женщину, пусть даже и призывающую.
   А мне остается только одно...
   НЕ ХОЧУ!!! - но небеса глухи к мольбам. Боги не ответят, их больше нет.
   Они ушли, бросив своих детей на произвол судьбы. Ушли, не в силах смотреть на те бесчинства, что мы творим. Войны и убийства только малая часть того, что мы сотворили. Мы отвернулись от наших создателей. Магия вскружила нам голову и мы посчитали себя подобными им, способными занять их место. Наивные дураки... как же мы ошиблись. Нас не стали одергивать, нас просто бросили... Оставив расхлебывать заварившуюся кашу. Слишком поздно, мир потихоньку умирал, отравленный нашей злобой.
   Нам осталось только одно, драться, зубами вырывая себе место под солнцем. По другому не можем - не умеем, или просто забыли...
   - Продолжай! - в мозг врывается, подобно урагану, нетерпеливый окрик отца.
   - НЕТ!!!!! - но отчаянный крик души так и остается невысказанным. С бесстрастным лицом разворачиваюсь к противнику, вставая в боевую стойку. Ни одно движение, ни выражение глаз не выдало ту бурю чувств, что сейчас охватило все существо: душа корчилась в невыразимых муках.
   Останови, ну останови же это! - беззвучно шепчут губы. Противник грустно улыбается и бой закипает вновь.
   Никогда не показывай своих эмоций врагу, - с самого детства учили меня. Не сдавайся и не отступай. Защити свой мир любой ценой.
   Но не слишком ли она высока? Эта цена. Ведь именно мы, а не кто другой, начали эту войну. Ослепленные страхом, не мы ли призвали конец света?
   Шархе не оставалось ничего иного, как защищаться. Обе стороны успели пролить реки крови...
   Кто дал нам право решать, кому жить, а кому нет?
   Мы не боги и никогда ими не станем, как бы ни хотели...
   Алтарам пора понять...
   ...взмах, поворот. Ухожу с линии атаки, блок, взмах мечом и искры, сыплющиеся от скрещенных мечей сотнями маленьких звездочек.
   Боги, где бы вы не были, заклинаю Вас - ОСТАНОВИТЕ это безумие!!!!!
   Дождь усилился. Холодные струи с яростной силой ударяются о землю в попытке сломить. Водный поток полностью заслоняет обзор, приходится надеяться только на чувства. За водной завесой полностью скрылись обе армии, мы вдвоем остались отрезанными от мира. Смертельный танец продолжается.
   Жизнь или смерть, смерть или жизнь? Что выберешь ты? - шепчет дождь.
   Несколько раз небо прорезали вспышки молний, выхватывая из темноты наши силуэты.
   Жизнь или смерть, смерть или жизнь?
   Я не хочу выбирать! - кричу в ответ.
   И все решили. За меня.
   Я не успела понять, что происходит. Отбив очередной выпад я поняла, что меч вонзился во что-то мягкое.
   На миг завеса дождя расступилась, открыв моему взору меч, вонзившийся в грудь противнику. В тот миг наши взгляды встретились, в последний раз. У меня перехватило дыхание, он смотрел на меня как раньше: с любовью и невыразимой нежностью, будто бы между нами никогда не было этой войны, разделивший нас.
   - Люблю тебя, - беззвучно шепнули губы и его серые глаза закрылись, теперь навсегда.
   Любимый, я не заслужила...
   Бездыханное тело падает к моим ногам.
   Больше не могу сдерживаться. Я упала на колени рядом с телом, слезы смешивались со струями дождя, падая на землю горькой водой. В груди поселилась тупая ноющая боль, мир потерял для меня свои краски. И почему только сейчас я поняла, что просто не могу жить без него, словно мне силой вырвали кусок души.
   Больно... очень...
   - Прости, любимый, - в последний раз шепчу я, проводя ладонью по щеке возлюбленного. - Я люблю тебя. - Рука медленно нащупывает на поясе кинжал, секунда... и острый клинок пронзает измученное сердце.
   - Это мой выбор, - шепчу я, прежде чем упасть в вечную темноту.
   Когда закончился дождь, двум армиям предстала следующая картина. Идеально ровный выжженный круг, где сиротливо остались лежать, крест накрест, два сломанных ржавых меча, а в самом центре, куда попала кровь, колыхались на ветру две алые розы, осторожно касающиеся бутонами друг друга.
  
   ...Никто не заметил, как на одной из белоснежных колон появилась надпись, ярко-алая, будто написанная кровью. "Свой выбор мы делаем сами, и между светом и тьмой, я выберу - любовь"...

Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"