Лилэн : другие произведения.

Воин ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Так лучше или мне повернуться? - спросила Кейла устраиваясь на жестком кресле. Рукав платья будто сам собой спал с плеча оголив белоснежную кожу, но девушка не спешила его поправлять, то и дело посылая томные взгляды в сторону художника.
   - Сиди спокойно и не шевелись, - проворчал Родж, поудобнее устраивая папку с бумагами у себя на коленях, - осталось нанести последние штрихи.
   - Я уже не могу сидеть, у меня все ноги затекли, - капризно надула губки новоявленная модель.
   - Ладно, всё. - Родж раздражённо захлопнул папку и поднял взгляд на натурщицу. - На сегодня закончим, можешь идти.
   - Но ты обещал со мной поужинать? - Обиженно протянула Кейла.
   - Не сегодня, я занят, - парень встал и больше не сказав ни слова, вышел из комнаты.
   - Да пошел ты! - схватив на ходу пальто, девушка выскочила из квартиры, громко хлопнув дверью напоследок так, что стены задрожали.
   Родж чертыхнулся выронив часку с кофе на штаны.
   Сколько раз он давал себе зарок не встречаться с истеричными дамочками. Благо что не все из них ведьмы, те обычно зарабатывают мозгами, а не телом.
   Да. Нелегко быть телеэмпатом. Всегда заранее знаешь что о тебе думают люди и какие чувства испытывают, а если к этому прибавить ещё и титул...
   Ни одна женщина не могла устоять, чтобы не попытаться соблазнить обаятельного художника-колдуна. Своей яркой внешность он всегда привлекал противоположный пол и немудрено: идеальный черты лица, необычайно яркие голубые глаза, доставшиеся от матери, темные пушистые ресницы, которым позавидовала бы любая девушка. На лоб постоянно спадали прядки каштановых волос придававшие ему немного мальчишеский вид, особенно в сочетании с глазами. Не слишком хилый, но и не перекачанный стероидами, на которые началась мода. Женщины почему-то млели от вида горы мускулов, за которыми теряется все остальное. Родж не понимал и не принимал эти нововведения, предпочитая оставаться собой. И не зря.
   С ранней юности он привык пользоваться выгодами своей внешности, особенно если дело касалось женщин, но с годами приелось. А когда проснулся дар, то стало просто противно от тех мыслей и чувств, что бродили в головах его подружек. С тех пор он стал избегать подобных встреч, предпочитая уединение и занятие живописью.
   В некоторых кругах он прослыл зарвавшейся выскочкой и ханжой, но открыто выказывать свое неудовольствие опасались - как никак сын архимага и главы совета.
   Отец Роджа не разделял увлечения сына, считая рисование пустой тратой времени. Зачем заниматься такой ерундой, когда есть реальный шанс попасть в совет или, что было бы желательно, в будущем сменить отца на посту главы.
   Размышления прервал внезапный звонок в дверь. Бросив разделочный нож на стол Родж пошел открывать.
   Это была Эллиза, Родж сразу услышал мысли сестры, костерившей на все лады медлительного братца, заставляющего стоять свою младшую сестренку под дверью так долго.
   - Привет, сестричка! - он с усмешкой распахнул входную дверь.
   Улыбаясь Эллиза вплыла в квартиру походкой королевы.
   - Ну как дела у моего старшего братца? Все еще достают надоедливые поклонницы? - и засмеявшись уселась на диван.
   - Тебя отец прислал? - поинтересовался Родж, присаживаясь в кресло, хотя уже знал ответ.
   - Ох уж эти телепаты, - притворно вздохнула Эллиза. - Просила же, не лезь в мои мысли без спросу.
   - Прости Лизи, - покаянно опущенная голова, - ты же знаешь, для меня это все равно что дышать, по другому я не могу.
   - Знаю-знаю, - нарочительно тяжелый вздох, а в глазах прыгают смешинки. - Родж, отец хочет, чтобы ты вернулся. Если согласишься, он уговорит совет, и тебя примут обратно. Подумай только, ты сможешь стать архимагом, отец передаст власть...
   - Эллиза меня это не интересует, - Родж вновь начал заводиться. - Пускай отец лучше отдаст власть тебе, я буду только "за". Ты прекрасный маг, и уверен, ты станешь отличным главой совета.
   - Ро-о-одж, - укоризненно покачало белокурой головой сестренка. - Ты же прекрасно осведомлен, что женщина не может возглавить совет - таков закон.
   - Значит пора менять законы!
   - Вот станешь архимагом так и поменяешь, - лукаво улыбнулась Эллиза.
   - Лизи! - Родж устало прикрыл глаза. Убеждать упертую сестренку в правильности своей точки зрения не имело смысла. Если она упрется, то уже и тараном не сдвинешь. Знает, сам страдал подобным. - Я никогда не стану архимагом. И нет смысла повторять это снова и снова.
   - Коне-ечно, - раздраженное шипение, теперь сестрица не сдержалась, - ты предпочитаешь рисовать своих шлюх, а не заниматься в серьез магией!
   - Да! - крик совпал с выбросом энергии, разметав ближайшую мебель в пыль. Если бы Эллиза не успела поставить защиту, то страшно представить, что могло произойти.
   - Прости, - покаянно.
   - Я забыла, что тебя лучше не злить, - срывающимся шепотом произнесла сестра. - Похоже мне лучше уйти. Извини.
   - Может, ненадолго останешься? - уже заранее зная ответ, все же спросил он.
   - Ну... если ненадолго, - ответ полностью его обескуражил. - Что? - с наигранным удивлением поинтересовалась эта бесовка. - Думаешь, раз телеэмпат, так я не знаю, как тебя перехитрить?
   Радостный смех нарушил тишину комнаты.
   Эллиза просидела до позднего вечера, болтая о всякой чепухе, успев при этом опустошить и без того скудные запасы в холодильнике. За все время еще не раз всплывала тема возвращения, Родж успешно их замял, не желая повторного срыва. Когда сестра, наконец, соизволила покинуть его холостяцкую берлогу, молодой колдун ужаснулся, увидев, во что превратилась квартира. Если не считать кучу пепла оставшуюся от мебели и гору грязных тарелок, разбросанных по всей комнате, то создавалось ощущение нашествия стада слонов. Упавшие картины, книги, сваленные в одну кучу и слой перьев, покоящихся на всех поверхностях. Эллиза в запале умудрилась порвать одну из диванных подушек, на горе оказавшейся набитой гусиным пером, память от матери, любившей подобные безделушки. Несколько небольших перышек так и продолжали плыть в воздухе.
   Тяжело вздохнув, Родж уде собрался было начать уборку, но немного подумав, плюнул и захлопнув дверь, отправился спать в другую комнату.
   Сон долго не приходил. Но когда удалось уснуть - приснился кошмар.
   Родж вскочил обливаясь холодным потом.
   Что за сон такой? Хотя... детали быстро стерлись из памяти. Осталось только ощущение чего-то жуткого.
   - Что за чертовщина? - Родж раздраженно откинул одеяло и встал с постели. Уснуть ему точно уже не удастся.
   Открыв окно, он выглянул наружу: ночь, тихая и прекрасная. Невидимый ветерок осторожно ласкал лицо. В небе сияла полная луна. Молодой колдун глубоко вздохнул и закрыл глаза, впитывая сияние ночи. Родж редко это делал, но сейчас не мог сдержаться - тьма манила его, завораживала.
   - Прекрасная ночь, не правда ли? - раздалось за спиной.
   Родж резко обернулся. В кресле сидела прекрасная незнакомка, положив руки на подлокотники. Одета она была в золотистое прозрачное платье, сверкающее в лунном свете как мириады звезд.
   - Здравствуй, Роджер. Я много слышала о тебе, - сказала красавица, с улыбкой следя за его удивленной физиономией.
   - Кто ты? - только и смог выдавить он.
   - Я... мечта, прекрасный сон. Хотя... тебе это так важно?
   - Что тебе надо? - Родж взял себя в руки и опустился выдвинутый стул.
   - Я слышала ты божественно рисуешь.
   - Неправда, - машинально ответил он.
   - Не прибедняйся, твои картины великолепны, и я... - девушка на мгновение замялась и даже, кажется, слегка покраснела. - Я хочу чтобы ты нарисовал меня.
   - Почему именно я? - Роджер искренне недоумевал. Молодой колдун попытался прочесть мысли незнакомки, но наткнулся на мощнейший блок. Голову прострельнула резкая боль, заставившая его согнуться в кресле.
   На лоб легла теплая ладошка.
   - Прости, забыла предупредить, чтобы ты не читал меня, - покаянно произнесла незнакомка. Участливо заглядывая ему в глаза.
   - Все в порядке, - побелевшими губами вымолвил он и встал. Боль также быстро прошла, как не бывало.
   - Ну что ж, приступим?
   Девушка на секунду задумчиво глядела на него, и... скинув платье села обратно в кресло.
   Родж в совершенном обалдении наблюдал за этим действием.
   - Я готова.
   - Х... хорошо, - Роджер как лунатик, подошел к стене и включил освещение, взял со стола папку и уселся обратно.
   Подняв взгляд на необычную натурщицу, колдун обмер. В свете она оказалась еще прекрасней. На него с усмешкой смотрели серебристо-синие глаза, в обрамлении густых черных ресниц. Фигурой девушка могла поспорить с любой моделью, даже эльфийки смотрелись бы рядом с ней нескладными подростками. Она сидела подперев рукой подбородок, на её губах блуждала мечтательная улыбка. На лоб падали несколько серебристых прядок. Начиная с ключиц к груди тянулась татуировка в виде переплетенной виноградной лозы белесого цвета. На шее, на тоненькой цепочке, весело подмигивал золотой кулон в виде четырехконечной звезды.
   - Как мне лучше сесть? - Вырвал из размышлений бархатный голос.
   - Как больше нравится, - выдавил из себя Родж, с трудом беря себя в руки.
   - Меня зовут Тьера, - представилась она, откидываясь на спинку кресла и свешивая руки по краям. Волосы серебряным водопадом упали на пол, татуировка на груди засияла всеми цветами радуги. На миг задумавшись Тьера подтянула ноги к груди - на левой лодыжке блеснул сапфировый браслет, не замеченный ранее.
   Родж сглотнул и уставился взглядом в папку, не в силах больше смотреть на Тьеру. В голове блуждали мысли фривольного содержания. Он уже и не помнил, когда так заводился только при одном взгляде на женщину.
   Ну же, Родж, соберись. Можно подумать ты никогда не видел обнаженных женщин?
   Таких, нет.
   Представь, что она одна из тех натурщиц.
   Она другая.
   Хватит! Рисуй...
   Бросив ругаться с собственным внутренним голосом, Роджер взялся за карандаш. Постепенно он отключался от окружающего мира. Тьера сидела как завороженная: ни разу не пошевелилась, хотя ей было трудно несколько часов подряд оставаться в такой позе, но она и слова не сказала.
   Молодой колдун поначалу удивлялся, за прошедшие годы он привык, что рисуемые им натурщицы постоянно флиртовали с ним и пытались соблазнить.
   Даже обидно немного.
   Тьера улыбнулась, будто прочитав его мысли, но Родж этого не заметил.
   Через некоторое время...
   - Готово.
   Девушка тут же выбралась из кресла и соблазнительно потянулась всем телом, разминая затекшие мышцы. Затем не спеша приблизилась к Роджу и заглянула ему за плечо.
   - А ты умеешь видеть душу, Роджер. Ты эмпат, не так ли?
   - Да, - колдун нехотя кивнул, стараясь лишний раз не смотреть в сторону Тьеры, которая так и не удосужилась одеться. Её близость опьяняла не хуже бутылки бренди, серебристые волосы, пологом укрывшие её тело, сияли в лунном свете. - Я не могу прочитать тебя, - нехотя признался он, решительно отгоняя от себя сладостные видения. Сердце отчаянно колотилось в груди, хотело плюнуть на все и сжать в объятиях эту восхитительную фигурку, целовать, ласкать...
   - Странно, если бы у тебя получилось, Роджер, - тихий голос вырвал его из раздумий.
   - Не называй меня Роджер, - на автомате огрызнулся он. - Ненавижу, когда меня называют полным именем. Я Родж.
   - Не нравится, потому что так называл тебя отец?
   - Откуда ты знаешь? - искреннее изумление большими буквами было написано у него на лице. Тьера хихикнула и грациозным движением переместилась к нему на колени.
   - Я знаю все.
   - Кто ты? - руки помимо воли обвились вокруг её талии, крепче прижимая к телу.
   - Я-я-а? - губы приблизились вплотную к уху и тихий шепот, - я ночь, повелительница луны и звезд. Ты звал меня и вот я пришла.
   - Как это? - руки принялись поглаживать белоснежное колено, постепенно подбираясь выше. Тьера уткнулась носом ему в шею и поощрительно мурлыкнула.
   - Ты так и не понял, Родж. Скажи, что ты чувствуешь глядя в ночное небо? Тебя притягивает ночная мгла, когда длинные тени ложатся на землю, рассеиваясь лишь светом фонарей. Когда воздух наполнен свежестью и его можно пить как хмельной напиток. Когда замирает все живое и слышен только шепот гуляющего ветра, шелест листвы и разговоры звезд. Разве хочется в этот момент взлететь над землей и объять весь спящий мир, где нет место людской суете, где есть только ты... и мир. Это единственное время, когда ты чувствуешь себя всемогущим, способным на любой подвиг, когда мир принадлежит только тебе, и ничто, не прячущиеся во тьме чудовища, ни звери, не способны причинить тебе вред, ничто... никогда... - Их губы слились в долгом поцелуе. Встав с его колен, Тьера соблазнительно изогнулась и поманила за собой пальцем. Как завороженный Родж последовал за ней.
   Это была упоительная ночь, наполненная небывалой нежностью и дикой страстью. Но все когда-то рано или поздно заканчивается.
   - Уже рассвет, - услышал Роджер сквозь сон. Мягкая ладошка осторожно тронула его за плечо. Открыв глаза он уставился на Тьеру.
   - Так это был не сон, - потрясенно прошептал он.
   - А ты сомневался, - богиня звонко рассмеялась, блеснув ослепительной улыбкой. Приближающийся рассвет заиграл всеми бликами цветов на её платье, заставляя зажмуриться.
   - Что? Ты уходишь.
   - Я не могу остаться, день - не мое время, но я обещаю вернуться, - нагнувшись она легонько коснулась губами его губ. - Это для тебя, - кивок в сторону стола, на котором лежал меч, довольно странный: черного цвета с огромным изумрудом на эфесе, без каких-либо украшений.
   - Что это?
   - Меч ночи, для моего воина, - услышал ответ. Посмотрев в окно Тьера быстро заговорила, боясь не успеть. - Родж ты правильно сделал, что не стал архимагом, ты не можешь возглавить совет, иначе произойдет непоправимое, не перебивай, - она протестующие подняла руку, умоляюще глядя на него. - Запомни, что бы ни случилось не позволяй отцу тебя уговорить. Меч береги, он тебе пригодится, а мне пора, но я вернусь. Обещаю.
   Родж перевел взгляд на окно, солнце полностью взошло, в комнату заглянул первый золотистый лучик, разгоняя ночную мглу. Когда Роджер обернулся - никого уже не было. И только меч напоминало реальности происходящего.
   Подойдя к столу и взяв его в руки, молодой колдун чуть усмехнулся подмигнувшему ему камню.
   - Я буду ждать тебя, богиня.
   ...В синей папке, на самом верху стопки бумаг, лежал рисунок неизвестной девушки сидящей в кресле, внизу, в углу, красивым каллиграфическим почерком было приписано: не жажди дня, рожденный в ночи. Я вернуть, ты только позови...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"