Лилэн : другие произведения.

2. Заброшенный замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.29*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ. Отредактировано.


Заброшенный замок

  
      Дождь начался совсем недавно, но за прошедшее время успел набрать силу и сейчас небеса просто разрывались, выплескивая на землю огромные потоки воды. Четверо путников, полностью вымокшие и уставшие, упорно ехали сквозь непролазные дебри ночного леса. По-хорошему следовало бы остановиться и где-нибудь переждать ливень, но подходящего места все не находилось. Лошади еле-еле перебирали копытами, мешая грязь, чудо, что еще ни одна не споткнулась в такой темени. Вспышки молний изредка прорезали ночное небо. Раскаты грома следовали один за другими, оглушая путников и нервируя животных. Одежда намокла и противно липла к телу, будто вторая кожа, а холодный, пробирающий до костей, ветер, врывался под плащи, заставляя кожу покрываться толпами мурашек.
      Наконец-то впереди показался небольшой просвет. Окрыленные надеждой путешественники подстегнули коней и выбрались из хищных объятий леса. Впереди раскинулась небольшая равнина, уходящая вниз под уклон. Молнии высвечивали силуэт огромного замка, расположенного вдали.
      Напрягая последние силы, они помчались к видневшемуся замку, надеясь найти там приют и ночлег. И даже заброшенный вид сооружения их не взволновал, как оказалось зря...
      Но сейчас, подстегнув коней, они со скоростью молнии неслись к цели. У животных, почуявших близкий отдых, открылось второе дыхание и через небольшой промежуток времени путники уже въезжали в приоткрытые ворота.
      Усталость сделала свое дело, они потеряли осторожность. Не задумываясь о том, почему в замке не горит свет, да и вообще, почему открыты ворота, они споро въехали во внутренний двор. Один из них отыскал конюшню и отправился устраивать туда лошадей, тогда как другие отправились исследовать внутреннее убранство.
      Путники успели только войти в главный зал, когда очередная вспышка молнии резанула глаза, и всех троих накрыл мрак.
  
  

***

     
      Ливия очнулась в темной мрачной клетушке, куда еле-еле проникал лунный свет, лившийся из окошка под самым потолком. Ее спутники ещё спали, привалившись спинами друг к другу. Оглядевшись, девушка горестно вздохнула и обхватила колени руками. За окном до сих пор слышался стук капель, но уже редкий, размеренный. Дождь вот-вот обещал закончиться.
      Мокрая одежда неприятно холодила кожу, заставляя выбивать зубами барабанную дробь.
      Дернул же её черт напроситься в эту поездку. Предупреждали ведь о возможных опасностях, а она дура, не слушала, вот и получила теперь. В глазах застыли злые слезы, грозя пролиться обильным потоком. Но поистерить по этому поводу не дали, очнулся Дилан - проводник отряда, и, оглядевшись, сдавленно выругался.
      - Попали...
      - И не говори, - фыркнула Ливия, которую начало потряхивать от холода.
      Наконец очнулись и остальные.
      Посетовав на свою невнимательность и беспечность, парни замолчали, каждый думал о чем-то своем.
      Неизвестно, сколько бы так они так просидели, но тут послышались шаги, и возле камеры кто-то остановился. Лязг ключей в замочной скважине и дверь отворилась.
   Сжимая в руках едва горящий факел в помещение вошел мужчина и с издевательской ухмылочкой оглядел компанию.
      - Так-так-так, посмотрите-ка, кого нам принесла непогода. - В ответ тишина, лишь Дилан зло ощерился в ответ, но связываться не решился.
      Ливия посильнее вжалась в стену, стараясь с нею слиться и стать как можно незаметней. Голос незнакомца завораживал, жаль, что затухающий факел не дает возможности получше рассмотреть лицо, вырисовывая в темноте только фигуру, облаченную в темную одежду. Меж тем мужчина продолжал.
      - И что же такую лихую команду занесло в запретные земли?
      Тишина.
      - Я жду, - голос изменился, теперь им можно было замораживать лед. Если до этого в воздухе витал аромат легкой настороженности и любопытства, то теперь он сменился на глухое раздражение, неприятно просачиваясь в мозг. Ливия поморщилась, дуракций дар даже здесь её не оставил, ловя чужие чувства и эмоции. - Вы вторглись в запретные земли демонов. Знаете, что за это бывает?
      Вздрогнули все, даже казалась бы непрошибаемый Дилан. Они знали, да. И не дай боги прочувствовать это на своей шкуре.
      - Чего ты от нас хочешь? - спросил проводник, как бы он не старался, невольная дрожь все же проскальзывала в голосе.
      Мужчина задумался, неподвижно застыв у двери. Его взгляд блуждал по стенам комнаты, пока не натолкнулся на испуганно сжавшуюся Ливию. Потушив факел и отбросив его прочь, демон подсел напротив девушки и стал разглядывать её лицо. Ливия испуганно дернулась, но оттолкнуть не осмелилась, застыв, как испуганный кролик перед удавом. В такие моменты она остро жалела, что не может видеть в темноте, очень хотелось взглянуть ему в глаза, зачем? Она и сама не знала.
      - Что же такая красавица забыла в запретных землях? - почти ласково спросил он.
      - Сама удивляюсь, - буркнула она в ответ, зябко поежившись.
      - Замерзла? - почти искреннее сочувствие.
      Та лишь кивнула.
      - Идем, - демон, как пушинку, подхватил девушку на руки и вышел из камеры, хлопнув дверью.
      Остальным оставалось лишь зло ругаться, сбрасывая заклятие оцепенения.
      Ливия не сопротивлялась, пока её куда-то несли, пребывая в полусонном состоянии. Девушка очнулась лишь когда её поставили на пол и принялись снимать мокрую одежду. Ливия принялась отчаянно отбиваться, вертясь змеёй в руках мужчины.
      - Да прекрати ты, дурная, - раздраженно прошипел демон, прижимая разъяренную фурию к себе покрепче. На левой руке и шее уже успели расцвести кровавые полосы, оставленные ногтями девушки.
      Ли огляделась. Оказывается, её принесли в ванную. Небольшая комнатка с огромной мраморной ванной, больше смахивающей на бассейн, занимавшей большую часть помещения. Зеленый цвет разбавляли вкрапления черных полос, тянувшиеся вдоль и образовывая на днище причудливый узор в виде переплетенных ветвей. Даже наличие воды не мешало разглядеть его. Горячий пар поднимался к потолку, зазывая в свои объятия. Недолго думая, Ливия вырвалась из лап демона и, сбросив мокрую одежду, оставшись в тонкой сорочке, нырнула внутрь. Излишки воды бурным потоком вылились на пол. Погрузившись с головой, девушка несколько секунд упорно раздумывала, как ей быть. Выныривать и встречаться с взглядом демона не очень-то хотелось, от стыда она была готова провалиться сквозь землю. Неприкрытое ехидство заполнило комнату, раздражало, злило. Решившись, она осторожно выглянула из-за края ванны и не смогла сдержать удивленного возгласа - комната была пуста. Демон просто ушел, оставив её одну.
      Не боится, что "гостья" может сбежать. Хотя, да. Не бросать же ей спутников тут одних, - вспомнив о томящихся в подземелье друзей, Ливия чуть приуныла. Она здесь наслаждается теплом и покоем её товарищи мерзнут в подземелье. На мгновение стало стыдно, но только на мгновение. А если хорошенько вдуматься Дилан сам виноват, что они оказались с такой ситуации: завел неизвестно куда да еще накануне грозы, говорила же лучше переждать, но кто послушает глупую девчонку, и вот результат - мы неизвестно у кого и есть ли вероятность выбраться из этой переделки живыми и дойти до цели? Дилеммка. Но будем решать проблемы по мере их поступления.
      Примерно через полчаса выбравшись из порядком остывшей воды, Ливия в нерешительности огляделась, чистой одеждой её обеспечить не догадались.
      Ничего не оставалось, как простирать грязную одежду и высушить заклинанием. Оделась, пока вновь не нагрянул демон. Почувствовав себя более уверенно, Ливия осторожно высунулась наружу.
      В комнате никого не оказалось, лишь ужин сиротливо остывал на небольшом столике у горящего камина. Видимо успели развести, пока она купалась. Причудливые блики теней кружились по комнате в неведомом танце. Весело потрескивали поленья. Неспешно подойдя к столу, будто бы кто-то мог увидеть, девушка огляделась и, недолго думая, схватила с подноса зеленое яблоко и радостно им захрустела.
      Забравшись с ногами в мягкое кресло, она подвинула поднос поближе и приготовилась ждать, попутно уничтожая оставшиеся фрукты. Мысли о товарищах, маявшихся в подземелье, отошли на второй план. Раз помочь нет никакой возможности, - решила она, - то не стоит напрягать зря нервы.
      Момент, когда вернулся демон, она благополучно пропустила, поедая очередной фрукт.
      - Леди уже лучше? - глубокий бархатистый голос заставил её вздрогнуть и уронить грушу на пол. Чертыхнувшись, девушка полезла поднимать, но только хотела прикоснуться рукой, как её опередили. Демон присел напротив кресла и, сжимая несчастный фрукт, с интересом разглядывал Ливию, отчего девушка отчаянно покраснела и первой отвела взгляд. Чуть улыбнувшись уголками губ, демон пристроился в соседнем кресле.
      Его близость нервировала, заставляя руки непроизвольно теребить рукав рубахи. Пригладив ещё не высохшие волосы, Ливия, наконец, решилась спросить.
      - Что с моими друзьями? - голос предательски дрогнул.
      - Живы, - последовал краткий ответ.
      Вздох облегчения.
      - Что с нами будет?
      Демон призадумался и окинул Ливию оценивающим взглядом, не переставая вертеть в руках поднятый фрукт.
      Девушка невольно поежилась от такого пристального внимания. Сердце предательски дрогнуло, ладони вспотели. Обхватив колени руками, Ливия бросила настороженный взгляд в сторону сереброглазого демона. Тишину нарушало лишь потрескивание поленьев в камине, отправляющих в ночную мглу сотни золотистых искорок.
      - Ты так беспокоишься о друзьях, не боишься за свою жизнь? - Если он хотел напугать, то у него получилось, Ливия ощутимо вздрогнула, но тут же расслабилась, уловив эмоции демона. Легкая ирония и какой-то странный интерес.
      - Они сейчас находятся в темнице, не я, - отозвалась девушка.
      - И это дает тебе возможность думать, что ты в большей безопасности, чем они? - голос прозвучал довольно зловеще.
      - Что ты он нас хочешь? - не выдержала она.
      - Разве я обязан что-то хотеть?
      - Зачем же нас схватили?
      - Вы вторглись на запретную территорию.
      - Мы не специально, - попытка оправдаться.
      - Тем не менее.
      - И что теперь?
      - Я еще не решил. - Ливию вновь обжег пленяющий взгляд.
      - А все же? - выдавили непослушные губы.
      - Так не терпится умереть? - ироничная усмешка.
      - Не терплю неопределенности, - пожатие плечами.
      - Смешная девочка, - улыбка, и подавшись вперед, демон осторожно проводит кончиками пальцев по её щеке и губам. Девушка в испуге застывает, не в силах оторвать взгляд от его глаз, засиявших в этот момент серебристым светом. - Ты не похожа на других.
      - Это так плохо? - Ливия находит в себе силы отстраниться и отвести взгляд. Очень сильно бьется сердце, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди.
      - Нет, - ласковый шепот ударом тока пронесся по нервам. Ливия не успела опомниться, как оказалась сидящей на коленях у демона. - Это хорошо, очень хорошо... - и их губы встретились в обжигающем поцелуе.
      На какое-то время Ливия выпала из реальности, полностью поглощенная нахлынувшими эмоциями.
      Что я творю? - успела прийти мысль, пока увлекшийся демон снимал с неё одежду.
      Это неправильно! - напоследок вякнул внутренний голос, прежде чем мужчина увлек их на необъятное ложе.
     
  

***

  
      Ливия проснулась с первыми лучами солнца, заглянувшими в комнату. Несколько минут она пытала вспомнить, где находится. Повернула голову на бок и ужаснулась, поняв, что совершила.
      Не то, что бы она жалела о проведенной ночи, нет, просто представила, что скажут её спутники, если узнают. Тряхнув головой, отгоняя ужасные видения, Ливия осторожно, стараясь не разбудить, расцепила руки, сковавшие её талию. Затем тихонько сползла с постели и, собрав разбросанные вещи, оделась. Огонь в камине потух, лишь только угли ещё тихонько тлели.
      Бросив прощальный взгляд на мирно спящего демона, Ливия выскользнула из комнаты.
      Потребовалось немного времени, чтобы найти дверь в подземелье и выпустить спутников. Когда солнце почти взошло, четверо путников уже покинули одинокую крепость. Никто так и не осмелился спросить её, что произошло ночью.
  
  

***

     
      Девять месяцев спустя
      - А-А-А-А!!! - очередная схватка заставила меня взвыть. Руки до боли стиснули края кровати, сминая простынь. Вот уже четыре часа я металась в постели. Схватки с каждым разом становились все болезненнее, заставляя мечтать о скорейшем окончании этого кошмара. Мама не на секунду не оставляла меня одну постоянно подбадривая, отчего я только сильнее злилась. Флегматичный целитель прохаживался неподалеку то и дело бросая в мою сторону нетерпеливые взгляды. Сам устал ждать, экспериментатор чертов. Просили же его магически обезболить - нельзя, неизвестно, якобы, как светлая магия повлияет на ребенка и лучше не рисковать. Так бы сразу и сказал, что в лом поделиться силой, жлоб. Оставалось лишь тихо скрипеть зубами, скручиваясь от очередной болезненной схватки. Пару раз в комнату подмывался заглянуть отец, на что был нещадно обруган и бит подушкой, брошенной мной в порыве злости. Даже родить нормально не дадут. Была б моя воля, вытолкала б всех взашей, но... приходится терпеть, одна я не справлюсь. Да и неизвестно, как повлияет на меня магия ребенка.
      Напряженно поглядывая в окно, Левириэль в нетерпении притоптывал на месте, пытаясь таким образом скоротать время.
      - Долго еще?
      - Тебе лучше знать, - бесстрастный ответ.
      - Р-р-р, - придушила бы гада, да встать не могу. Погоди, я еще отыграюсь за сегодня. Додумать не дала очередная схватка, скрутившая внутренности.
      - Началось, - Левириэль кинулся ко мне. - Давай девочка, тужься.
      С трудом понимая, что от меня хотят, я напряглась. Остальные минуты слились для меня в один сплошной кошмар. Пришла в себя от детского плача. С трудом открыв слипающиеся глаза, я узрела следующую картину.
      Левириэль и мама с интересом рассматривали попискивающий сверток. На их лицах застыло ошарашено-удивленное выражение. Видимо до последнего момента надеялись, что смогут по виду ребенка определить его отца, наивные. Не говорить же им, что сама не знаю, кем он является - демон и демон, красивый... зараза! Опять мысли не в ту сторону сворачивают! Кстати, пора напомнить о своем существовании.
      - Ну и что там хотите увидеть? - мой шепот вывел их из задумчивости.
      - Да... ничего, просто проверяем, здоров ли? - выкрутился целитель, но быстро скис под моим скептическим взглядом. Спохватившись, мама выхватила у Левириэля ребенка и отдала мне. Я взглянула в серебристые глаза сына и невольно вспомнила его отца.
      Кем он был? Я не решилась спрашивать, но знаю, мы ещё встретимся.
      Правда, Майклан?
  
  

***

  
   Пять лет спустя.
   Наконец-то экзамены остались далеко позади, начались каникулы. Я радостная ехала домой, предвкушая скорейшую встречу с сыном. Полгода, долгих полгода я его не видела и успела соскучиться. На последние деньги, что остались от запасов на дорогу, я купила несколько подарков. Моя душа пела в предвкушении скорой встречи, я нетерпеливо подгоняла Смерча, желая как можно раньше оказаться дома.
   С распределением на практику были небольшие проблемы, но я уговорила директора разрешить мне практиковаться у светлых эльфов. Дело в том, что никто в академии не знает, где я на самом деле живу, точнее с кем.
   Ну да у эльфов, высокомерных и заносчивых снобов, как называет их молва. На самом деле они не такие, просто надо узнать их получше. Они очень добрые и милые, раз до сих пор терпят мои выходки.
  
   Дорога стелила пестрой лентой, убегая за горизонт. Близился вечер, солнце зашло, окрашивая небеса в золотисто-красные тона. Пора подумать о ночлеге, жаль, до приграничного городка, похоже, не успею. Придется искать подходящую поляну. Искомое обнаружилось минут через двадцать - небольшая лужайка округлой формы, невдалеке журчит ручей. Расседлав Смерча, и оставив его пастись, я быстро развела небольшой костерок и приготовила ужин. Поев, сразу же завалилась спать, выставив перед этим охранный круг.
  
   Предчувствие беды накатило как снежный ком, грозя унести в пропасть. Снились жуткие кошмары: огромные бесформенные чудища, больше похожие на клубок щупалец и челюстей, окружали меня со всех сторон. Неясные тени мелькали на периферии зрения, навевая ужас. Вдалеке слышался жалобный детский плач, зовущий на помощь. С каждым мгновением круг сужался, тени подбирались все ближе и ближе, заставляя метаться в поисках выхода... плач усилился, грозя взорвать барабанные перепонки. Сжавшись в комок, не в силах противостоять накатившему ужасу, я что есть сил закрывала уши, молясь, чтоб этот плач, наконец, прекратился. Губы раз за разом повторяли, как молитву:
   - Это сон, это сон, это сон... Проснись, проснись...
   Рев нарастал, тени бесновались неподалеку, натолкнувшись на невидимое препятствие, но я не замечала ничего, зациклившись на словах, пока пространство не прорезал дикий крик:
   - МАМА-А-А-А!.. - и я проснулась. Какое там, подскочила на добрые полметра. Сердце молотом бухало в груди, шум в ушах мешал сосредоточиться. Безумным взглядом я обвела поляну. Никого, лишь только вороной конь удивленно смотрит на полоумную хозяйку, прядя ушами.
   Плохие предчувствия не желали уходить и с каждой минутой нарастали. Случилось что-то страшное...
   Майклан!
   Не теряя больше ни минуты, я лихорадочно собрала вещи, потушила костер и вскочила на коня.
  
  

***

  
   - Майк пойдем отсюда, - светловолосый мальчишка потянул друга за рукав. - Уже слишком поздно, нас будут искать.
   - Подожди, - отмахнулся тот. - Осталось совсем немного, скоро появятся феи. Видишь, - он махнул рукой в сторону горизонта, - солнце почти село, скоро появятся. Ты же хотел увидеть фей?
   -Да... но нас потеряют.
   - Успеем.
   - Майк, - заканючил друг, - мне страшно.
   - Тихо, смотри, - он указывает рукой в сторону луга, где распахнулся ночной цветок, и из его недр выпорхнула фея с прозрачными золотистыми крылышками. Маленькая фигурка устремилась вверх и застыла в воздухе, провожая последние лучи заходящего солнца. Полупрозрачные крылышки осыпались пыльцой, оседая на траве, придавая ей мерцание сотен маленьких звезд.
   - Пошли, - шепнул Майклан другу и первым пополз к цветку.
   - Майк стой! - шипел эльфенок, но побоявшись остаться один, поспешил следом. - Мама меня убьет.
   - Не дрейфь, прорвемся.
   Мальчишки почти вплотную подползли к цветку и затаились, следя за порхавшей феей. Остальные не спешили показываться, но мальчишкам хватало и одной. Главное поймать верткую малышку. Говорят, что пыльца феи дает возможность летать, вот это то и хотели проверить юные исследователи. Потихоньку сбежав от приставленных к ним служанок, мальчишки телепортировались к опушке леса, где и засели в засаду.
   - Давай быстрее, - подтолкнул друга Эл.
   - Тише, - шикнул на него Майклан, но поздно. Фея услышала голоса и испуганно вспорхнула.
   - Хватай её! - уже не таясь кричал Эллириен, прыгая за беглянкой. Майк следом.
   - Стой!!!
   - А-а-а!!!
   Бум! Мальчишки разлетелись в разные стороны, ломая по дороге кусты. Сверху раздался звонкий смех. Смеялась фея, прикрывая ладошками ротик и с любопытством наблюдая за бескрылыми. Зло сузив серебристые глаза, Майк предпринял еще одну попытку поймать её. Подобравшись, он с диким криком взметнулся вверх, и почти было схватил. С писком, фея отлетела подальше от юных охотников, и скрылась в колючем кустарнике.
   - За ней! - азартно выкрикнул Эл, и скрылся в кустах.
   - По...дожди, - Майк скривился, но полез следом обдирая руки об острые шипы. Кусты отчаянно трещали, не желая расставаться с добычей. В неравной схватке с колючками, зацепившись за очередной сук, Майк не заметил, что закончились непролазные дебри и, высвободив рукав, он повалился в густую траву. Вокруг было удивительно тихо, будто бы лес вымер: ни шороха, ни криков птиц, даже ветер перестал колыхать кроны деревьев. Ни Эла ни феи видно не было.
   - Эл, где ты?!! - прорезал тишину испуганный крик. - Эллириен!!!
   Страх незаметно прокрался в сердце, заставляя детский ум рисовать жуткие картины произошедшего. Может друг провалился в яму или встретил какого-нибудь хищника. Хотя откуда взяться хищнику в эльфийском лесу.
   - Эл, это не смешно, выходи! - отчаянная надежда, что все произошедшее обычная шутка. Майк старался сдержать подступившие слезы.
   Лес беззвучно застыл, наблюдая за метаниями ребенка, он очень хотел помочь, но не мог. Наложенное заклятие не давало возможности предупредить об опасности. Оставалось только наблюдать, как двое незнакомцев, подкравшиеся сзади, накидывают мешок на ребенка и куда-то уносят.
  
  

***

  
   Я чуть не загнала коня, но уже к вечеру въехала на границу Этиара, молнией пронесшись мимо опешивших стражей. Смерч уже еле передвигал копыта, пена хлопьями срывалась с его губ, бока ходили ходуном, раздуваясь не хуже кузнечных мехов.
   Сама я выглядела не лучше. Не спавшая, с лихорадочно блестящими глазами, сгорбившаяся в одной позе, и руками, казалось навечно застывшие с зажатыми в них поводьями.
   Меня подгонял страх, страх, что случилось нечто ужасное. Тугой комок, поселившийся в животе, не желал рассасываться, и я слепо гнала вперед.
   Вот уже показались дома. Последний рывок... и я подъезжаю к дворцу, где меня уже встречает взволнованная мама.
   Её длинные каштановые волосы, заплетенные в простую косу, сейчас растрепаны, голубое платье измято и выпачкано травой. Наверное, она не один час провела в лесу.
   Еле расцепив пальцы, я мешком свалилась с коня и, не обращая внимания на боль в затекших мышцах, подскочила к ней.
   - Где Майк?! Мама что случилось, не молчи!!! - Я впала в истерику. Руки отчаянно дрожали, эмоции так и хлестали через край. - Что случилось, где он?!! - Не осознавая, я схватила её за плечи и затрясла в надежде получить ответ.
   Мама виновато молчала, отводя взгляд.
   - Нет, - ахнула я от страшной догадки. - Только не говори что...
   - Нет! - она, похоже, испугалась не меньше меня, теперь нас обеих трясло как в ознобе. - Он жив-жив, просто...
   - Что?!
   - Его похитили, - еле слышно прошептала она.
   Кажется, я упала в обморок.
  
  
   Очнулась уже у себя в комнате. Какой-то миг лежала, пытаясь вспомнить, где нахожусь, потом накатило.
   Я рывком села в постели, за что и поплатилась, голова раскололась острой болью. Сдавленно выругавшись, легла обратно.
   Мимолетный взгляд в окно, уже глубокая ночь. Сколько же я проспала?
   Тихонько отворилась входная дверь, и на пороге возник отец. Его вид оставлял желать лучшего. Светлые волосы спутаны и всклокочены, вид такой будто бы он несколько дней партизаном проползал по лесу. В синих глазах поселилась тревога.
   Все так плохо?
   К горлу подкатил комок, дыхание перехватило. Непрошеные слезы закапали из глаз. Увидев мое состояние, отец пересек комнату и, сев на постели, прижал меня к себе.
   - Все хорошо, милая, - шептал он, поглаживая по волосам. - Мы его найдем, не бойся. - Я ничего не ответила, лишь сильнее прижалась к груди, скрывая слезы.
   Будет ли хорошо, не знаю, но сейчас хотелось взвыть в голос и что-нибудь сломать.
   - ...у тебя было магическое истощение, шутка ли несколько дней в пути, на пределе возможностей без сна и еды. Ты могла запросто умереть. Целители тебя еле откачали, - его слова постепенно начали доходить до меня.
   - Я почувствовала, что что-то случилось, хотела как можно скорее оказаться дома, - говорю в оправдание. - И не ошиблась...
   - И два дня провела на грани, - закончил отец. Я обратила внимание только на последние слова.
   - Два дня?! - и уже не обращая внимания на пульсирующую боль, попыталась встать.
   - Погоди! - отец успел перехватить уже рванувшую меня к выходу. - Сейчас ты ничем не поможешь.
   - Но я должна...
   - Сейчас ты должна набраться сил, ты ничем не поможешь, если будешь без сознания. Ливия, мы еле-еле вырвали тебя из лап смерти, не пускай насмарку наши труды. Отдохни.
   Меня подхватили на руки и аккуратно уложив в постель укрыли одеялом.
   - Спи, - повторил отец, касаясь ладонью моего лба.
   - Но... - только и успела сказать я, прежде чем провалилась в сон.
  
  

***

   Двое мальчишек сидели в темном подвале, испуганно прижавшись друг к другу. Их привезли сюда темной ночью, странные похитители: два человека и тролль. Страшные и молчаливые, с ног до головы обвешанные оружием, они бросили детей в подвал, и, казалось, забыли об их существовании.
   Несколько раз приходил один из похитителей и оставлял еду. Остальное время они проводили в темноте, света никто не догадался оставить. Майк несколько раз пытался воспользоваться магией, но ничего не получалось. Стены как губка впитывали заклинания. Бросив бесплотные попытки, он сел возле хлюпающего носом друга.
   Оставалось только ждать и надеяться, что их спасут.
  
  

***

  
   Вэрт Арт'ирадэн со свитой направлялись в Арит - эльфийскую столицу Этиара. Демоны слишком долго были отрезаны от других, пришла пора выбираться из кокона отчуждения.
   Остальные расы их боялись и ненавидели. Темные, слуги тьмы - как только их не называли, и не зря. В прошлом они показали себя как беспринципных и охочих до власти зверей, способных уничтожить все на своем пути. Последнюю войну с людьми, несколько веков назад, они почти проиграли и предпочли скрыться в своих землях. Пятьсот лет они жили, не выходя за пределы своих земель и убивали всякого, кто осмеливался зайти на их территорию. Время шло, сменилось не одно поколение и люди забыли что когда-то воевали с демонами и какой ценой смогли выжить. Демоны стали затворниками, превратившись для них в страшную сказку, что рассказывают на ночь детям. О том, что злобный демон приходит ночью, чтобы высосать твою душу, выпить кровь, а тело разорвать на сотни маленьких кусочков. Но это всего лишь сказки, выдумка.
   А в последние годы люди активизировались. Откуда-то просочился слух, что у демонов находится один очень древний и мощный артефакт, способный изменить мир по своему желанию. Вот и лезут все, кому не лень. Даже поверья не помогают, находятся еще глупцы, готовые пожертвовать своей душой ради высшей цели или простой наживы. Прошел слух, что демоны, с помощью своего артефакта хотят развязать очередную войну. И тогда правитель Тивериона Андаран Арт'ирадэн решил попросить содействия у светлых эльфов.
   В прошлую войну те предпочли сохранить нейтралитет и не стали вмешиваться в ход битвы. Этим и удалось сохранить более-менее вежливые отношения. И сейчас высланный отряд двигался в сторону эльфийской столицы в надежде заручиться поддержкой и помощью светлых.
   Истратив большую часть резерва демоны пробили телепорт вблизи Твиара - городка, находящегося между людскими и эльфийскими границами и двинулись в путь. До цели путешествия осталось еще максимум два дня.
  
  

***

  
   Вэрт устало прислонился спиной к стволу дерева, из-под полуопущенных ресниц наблюдая, как его спутники заканчивают обустройство лагеря. Двое ушли собирать хворост, еще двое неподалеку чистили лошадей, а назначенный на сегодня поваром демон рылся в мешках, решая, что приготовить на ужин. Рядом мирно потрескивал костер, унося в темное небо золотистые искры.
   Наблюдая за причудливым танцем стихии, Вэрт размышлял, что же заставило его взяться за это задание. Ведь первоначально планировалось, что послом отправится его младший брат Фэйт, но в последний момент братец попросту сбежал из дворца, отговорившись важными личными делами. Тут-то Вэрт и вызвался возглавить делегацию.
   Зачем? Может виной всему скука? Или ему, как и Фэйту, надоело днями напролет заниматься государственными делами, и захотелось хоть ненадолго, но выбраться из душного заключения дворца, а особенно от постоянных преследований матери, которая уже третий год как заставляет своего сына наконец-то найти себе невесту, на что старший отпрыск Арт'ирадэн отбрыкивался всеми конечностями. Отец смотрел на его выходки сквозь пальцы, мол успеется еще, зачем спешить.
   А Вэрт не мог объяснить, что он так и не смог забыть одну человеческую девушку, которую он случайно встретил в Алитар фароус* и с тех пор, вот уже на протяжении шести лет, пытается найти.
   За такими размышлениями принц задремал, погружаясь в глубокий сон, пока его не разбудил надрывный детский плач. Открыв глаза, он некоторое время пытался понять, приснилось это ему или нет.
   Остальные спутники мирно спали вокруг костра, завернувшись в плащи.
   Плач повторился.
   Не думая ни о чем Вэрт поднялся и направился в сторону доносившихся звуков.
   - Ваше высочество, - догнал его обеспокоенный голос Дира - капитана стражи. - Что-то случилось?
   - Что? - Вэрт неотрывно вглядывался в колышущееся зеленое море листвы.
   - Вы чем-то обеспокоены? - Дир встал рядом с принцем, прислушиваясь.
   - Слышишь? - шепотом спросил Вэрт.
   - Кажется кто-то плачет.
   - Проверим? - и, не дожидаясь ответа, скрылся в зарослях. Выругавшись, капитан нырнул следом.
   Принц осторожно подвигался сквозь густую листву, стараясь не шуметь, рядом, вытащив меч, двигался Дир. С каждым шагом плач становился все отчетливей.
   Выйдя на небольшую поросшую травой поляну, демоны остановились. Плач слышался откуда-то из-за деревьев. Подкравшись, они осторожно раздвинули ветви кустов, да так и застыли как соляные столбы.
   Плакал маленький мальчик лет пяти на вид, судя по видневшимся из-под волос остроконечных ушей - эльф. Но что мог забыть такой малыш вдали от дома? Рядом обнаружился еще один мальчишка ровесник эльфенка, но... что больше всего удивило Вэрта, как на него смотрел ребенок. Удивленные серебряные глаза встретились с испуганными серебряными.
   - Быть этого не может, - невольно вырвалось у капитана.
   Дело в том, что малыш очень сильно был похож на самого Вэрта: те же черты лица, цвет глаз, волос, так же упрямо поджатые губы.
   И что самое главное, от мальчишки так и веяло темной силой, мощный поток которой грозил выйти из под контроля и смести все вокруг.
   - Привет, - Вэрт присел на корточки рядом с настороженно изучавшим его мальчиком. - Тебя как зовут, малыш?
   - Майк, и я не малыш, - немного подумав, отозвался он. - А это Эл, - кивок в сторону друга.
   - А он на тебя похож, Майк, - эльфенок прекратил плакать и теперь с интересом изучал обоих.
   - Где ваши родители? - додумался поинтересоваться капитан, подходя и подхватывая удивленного эльфенка на руки.
   - Не знаем, - ответил Эл, цепляясь за куртку демона.
   - Нас похитили, - пояснил Майк.
   - Кто? - непритворно удивился Дир, он искренне недоумевал, как можно было так прошляпить детей.
   - Где ваш дом?
   Мальчишки переглянулись.
   - В Арите. - Майк чувствовал, что этим незнакомцам можно доверять. Ребенок не понимал, откуда взялась такая уверенность, но... если они помогут добраться до мамы.
   Вспомнив о матери, мальчишка не выдержал и всхлипнул, из глаз покатились слезы.
   - Что случилось? - опешил Вэрт, с опаской глядя на него.
   - К маме хочу, - хлюпнул тот и разревелся.
   Принц растерянно взглянул на капитана, но тот сейчас успокаивал разревевшегося, видимо, в знак солидарности с другом, эльфенка. Решив последовать примеру попутчика, Вэрт подхватил мальца на руки.
   - Не плачь мы найдем твою маму, - пообещал он.
   - Правда? - в серебряных глазах малыша зажглась такая надежда, что принц немного стушевался.
   - Конечно-конечно, - сейчас он готов был пообещать хоть луну с неба, лишь бы ребенок перестал плакать. Странное чувство возникло в душе, будто он нашел что-то давно потерянное и родное. Взглянув в так похожие на его глаза, Вэрт пообещал себе, что сделает все возможное, чтоб помочь ребенку.
  
  

***

  
   - Как вам удалось сбежать?- задал Вэрт давно мучавший его вопрос, после того как детей привели в порядок и покормили. Мальчишки налетели на еду и за несколько минут съели большую часть ужина. Сейчас они, уже почти сонно хлопая глазами, сидели, завернувшись в один плащ.
   - Мы не знаем, - сонно пробормотал Эл и зевнул. - Нас привезли в какой-то дом и бросили в замагиченный подвал.
   - Ага, а еще там было темно и очень холодно, - добавил Майк, поплотнее заворачиваясь в плащ, что только глаза остались торчать.
   - Там были люди, странные какие-то, большую часть времени они молчали.
   - Даже не сказали, зачем нас похитили. Потом о нас забыли, даже еду перестали носить, - подхватил дальше Майклан.
   - Мы не знаем, сколько прошло времени.
   - Потом пришли еще люди и заставили нас выпить какую-то гадость. Проснулись мы уже в закрытой повозке, заставленной грудой сундуков.
   - Нас связали анимагическими веревками, что даже пошевелиться нельзя было. Мы долго ехали, пока на одном из поворотов у повозки не отлетело колесо, и мы не остановились, - Эл сонно потер слипающиеся глаза.
   - Я попытался вновь воспользоваться магией, - уже почти засыпая, продолжил за друга Майк, - и получилось. Веревки сгорели. Я развязал Эла и мы хотели незаметно выпрыгнуть из повозки.
   - Мы только подползли к краю, как полог внезапно одернулся и мы нос к носу столкнулись со страшной мордой горного тролля.
   - Я бросил в него фаербол, - при этих словах мальчишка гордо улыбнулся. - Видимо с перепугу получилось. Там такое началось... Я схватил Эла за руку и попытался телепортироваться, как делал это, когда мы сбежали из дома. Получилось. Но вместо того, чтобы оказаться у дома, нас вышвырнуло в неизвестный лес, где вы нас и нашли, - закончил повествование мальчишка и засопел, примостившись под бок другу.
   Утром отряд выдвинулся дальше с новыми пассажирами.
  
  

***

   Неделя, прошла почти уже неделя, а вестей все нет. Кажется, я сходу с ума: не могу ни есть, ни спать. Маме через силу приходится впихивать в меня еду. Я почти на пределе, пыталась найти сына через кровную связь, но что-то постоянно мешало. Казалось передо мной стоит каменная стена, которую невозможно пробить. С каждым днем отчаяние все сильнее и сильнее захлестывало меня. Поисковые отряды прочесали все близлежащие территории и ничего. Лес тоже ничего не может сказать, удалось выяснить только то, что кто-то наложил обездвиживающее заклятие. Но как такое возможно? Для этого требуется колоссальное количество энергии. Отец как-то обмолвился, что такая остаточная энергия может оставаться от использования темных артефактов, оставленных еще с древних времен. Это подозрительно, - тогда сказал он. - Подобное использовали в войне с демонами, но после окончания войны их все уничтожили.
   Видимо не все.
  
   Я сидела в комнате сына и бездумно перебирала рассыпанные по полу игрушки, в последние дни страх отпустил свои тиски, я чувствовала что скоро что-то произойдет.
   Странно, никогда не замечала за собой дара предвидения. Мама лишь разводила руками, она сама не могла понять, что происходит. Отца уже какой день не было видно, видимо, возглавляет поисковые отряды. Искать детей не прекращали, эльфам удалось отыскать остаточную нить телепорта и отправить группу на разведку. Прошло уже три дня с того момента.
   В комнату опасливо заглянул брат, увидев меня в благодушном настроении, он облегчено вздохнул и сел рядом со мной.
   - Ли, ты как?
   - Нормально, - бесцветным голосом отозвалась я.
   - Уверена? - недоверчиво.
   - Абсолютно, - на моих губах появилось подобие улыбки. Глядя на это темноволосое ушастое недоразумение, я невольно прыснула. Братец как всегда выделился. Сегодня на нем красовалась серая безрукавка с черной вышивкой на вороте и широкие черные штаны с множествами карманов и серебряных заклепок. Волосы в художественном беспорядке, коротко стрижены. Брат категорически не переносил длинные волосы, заявляя, что они постоянно мешают, лезут в глаза и драться с ними неудобно. На попытки отца образумиться только отмахивался. Мама хихикала и говорила, что с возрастом это пройдет и чтобы папа не мешал ребенку развлекаться. Надоест и перестанет.
   Адилену не нравилась эльфийская мода носить яркие шмотки. Он предпочитал сам придумывать модели одежды и не скажу что многим это нравилось. Если мужские костюмы еще можно было стерпеть, то что он придумывал для женщин не входило ни с какие рамки. Коротенькие полупрозрачные блузы, еле прикрывающие живот, такие же юбки с разрезами чуть ли не до талии... Некоторым эти новшества пришлись по душе, находились дамы, которые рискнули надеть на себя подобное непотребство (правда только дома перед мужьями).
   В академии я пару раз напяливала на себя безумные модели моего братца. Ничего, людям понравилось, они даже слезно умоляли меня открыть тайну, у какого портного я приобрела подобные шмотки и сулили золотые горы, если я продам им парочку платьев.
   Улыбнувшись уже по-настоящему, я дернула Адилена за ухо, заставляя наклониться поближе, и рассмотрела новую серьгу. Длинная золотая цепочка спускалась с верхнего кончика уха и крепилась за серьгу в мочке в виде кошачьей лапы.
   - Опять ухо проколол, - с любопытством поинтересовалась я. - А отец видел?
   - Ты что? - братец с суеверным ужасом отмахнулся. - Я похож на самоубийцу?
   - Увидит же.
   - Ну... когда это еще будет, - сверкнул тот синими глазищами и спрятал кончик уха за волосами. - Я осторожен.
   Фыркнув, я вернулась к прерванному делу и дособирала разбросанные игрушки с пола.
   - Завтра к нам прибывает делегация, - заговорщицким шепотом сказал он.
   - И что?
   - Как что? - брат деланно изумился. - Это послы из Тивериона.
   - Демоны? - теперь настала моя очередь удивляться. - Что они забыли у нас?
   - Не знаю, - Адилен пожал плечами и привалился спиной к кровати. - Говорят они хотят заключить какой-то договор, подробности я не расслышал.
   - Опять подслушивал?
   - Как ты могла так подумать? - Брат театрально схватился за сердце. - Опробовал новое подслушивающее заклинание.
   - И как? - я заинтересованно подалась вперед.
   - Погано, - честно признался он. - Посторонние шумы мешают, так что невозможно разобрать половину слов.
   - И охранная система тебя не засекла? - подивилась я, садясь рядом с братом.
   - Обижаешь, - по-детски обижено надул губы Адилен. - Я такие заклинания еще в детстве научился обходить.
   - Позер, - взлохматила ему волосы, на что братец издал возмущенный писк и повалил меня на кровать, схватив в левую руку подушку. Несколько минут мы азартно бились подушками, разбросав перья по всей комнате. Кровать стала напоминать место побоища. Перья продолжали летать в воздухе, одеяло и простыня снежным комом давно лежали на полу. А мы донельзя счастливые стояли на матрасе в боевой готовности и тяжело дышали. В руках остались только пустые наволочки. Не сговариваясь, мы оба упали на постель заливисто хохоча.
   Хоть ненадолго, но тревогу удалось заглушить.
   Спасибо, братец.
  
  

***

   На въезде делегатов встретили ощетинившиеся стражи. Около пятнадцати эльфов, все с взятыми наизготовку луками. На красивых лицах застыло сосредоточенное выражение.
   С приветствиями они явно не спешили.
   К Вэрту подъехал капитан стражи, везший с собой в седле закутанного эльфенка.
   - Похоже что-то случилось, - в полголоса пробормотал он.
   - Я даже догадываюсь что.
   Наконец из строя выехал один из эльфов и окинув демонов подозрительным взглядом все же произнес.
   - Приветствую послов Тивериона. Простите за подобную встречу, нечисть в последнее время шалит. Мы проводим вас до дворца. - Строй расступился, освобождая дорогу.
   Больше походит на эскорт, чем на почетную стражу, - подумал Вэрт, но вслух говорить ничего не стал, хотя в другой ситуации следовало бы смертельно оскорбиться за подобное неуважение к представителю правящей династии. Лошади только тронулись в путь как завернутый в плащ эльфенок завозился и, откинув импровизированное одеяло, огляделся и широко зевнул. Наткнувшись на своих, мальчишка издал громкий радостный вопль, от которого заложило уши.
   - Вардиэль!!! - подпрыгнув в седле, Эллириен чуть не сверзился вниз головой, но был вовремя подхвачен бдительным капитаном и водворен на место.
   - Сиди, дурья башка, - раздраженно прошипел демон. - Или разбиться захотел?
   Ребенок послушно затих.
   С эльфов тут же слетела вся доброжелательность. На их лицах появилось столь зверское выражение, что становилось жутко.
   - Откуда... - начал эльф, но закончить ему не дали. Второй герой этой истории не преминул высунуть свой любопытный нос. Окинув взглядом готовое начаться побоище, Майк невинным голоском поинтересовался у Вэрта:
   - А мы уже приехали, да? - в полнейшей тишине слова были подобны грому среди ясного неба.
   Названный Вардиэлем пораженно застыл, молча переводя взгляд с демона на ребенка и обратно. Рот приоткрыт от удивления, даже странно что сам эльф этого не заметил. Чем дольше он смотрел, тем недоуменнее становилось лицо. Пока наконец-таки озарение не снизошло на него.
   Расплывшись в ехидной улыбке, обнажившей ряд белоснежных зубов, Вардиэль предложил ехать дальше.
   Никто не стал противиться.
  
  

***

   Я нервно переступала с ноги на ногу, пытаясь таким способом скрыть охватившее меня нетерпение.
   Час назад от стражей пришло сообщение, что прибывшая делегация из Тивериона обнаружила нашу пропажу и спешит вернуть.
   Тронный зал уже подчистую был забит эльфами. Отец, прибывший еще утром, статуей замер у подножия трона.
   Властвующая чета еще не объявилась.
   Я никак не могла устоять на месте, огромной силой воли мне удалось задавить желание наплевать на все условности и броситься навстречу делегации, везшей моего сына. От опрометчивого шага меня остановила мама, клещом вцепившаяся в мой локоть.
   - Потерпи немного, - шепнула она.
   Легко говорить: потерпи. Это не её сына похитили.
   Вот именно не сына, а внука, - пристыдил внутренний голос. Я покорно затихла.
   Наконец-то открылись двери и в зал вошли повелитель Симариэл со своей женой.
   Их называли идеальной парой и не случайно. Они действительно подходили друг другу как внешне, так и внутренне. Он - высокий золотоволосый красавец с синими, как небо глазами, она - миниатюрная сереброволосая красотка с зелеными как молодая листва глазами. Водный маг и маг земли.
   Это давняя любовь, длящаяся не одно столетие, но только пять лет назад повелительница Иссириэль смогла подарить своему мужу наследника... Маленький Эллириен стал гордостью своих родителей, унаследуя от них все самое лучшее, в будущем он обещал стать могущественным магом.
   Эл с Майком, можно сказать, с самого рождения были вместе. Эта парочка могла довести до белого каления и святого, от их выходок содрогался дворец. Являясь темным, магию Майклана невозможно было засечь пока не вляпаешься в очередную пакость, подстроенную мелкими непоседами. Сдержать мощь темной силы сына я не могла, так как являюсь по сути светлой и подобная сила мне недоступна. Отец пару раз намекал что, дескать, неплохо бы найти отца мальчика, чтобы он помог сыну с контролем силы, но я упорно отмалчивалась. Не признаваться же, что банально забыла спросить у демона его имя. В тот момент все мысли были только о том как спасти друзей из темницы. А после совместно проведенной ночи я позорно бежала, забыв обо всем. Откуда я могла предположить, что забеременею?
   Предаваясь воспоминаниям, я пропустила момент, когда в зал вошла делегация.
   Шесть демонов, от которых так и веяло скрытой мощью. Красивые, статные.
   У двоих на руках сидели дети. Не пройдя и половины пути Эл, которого держал светловолосый демон, завидев мать, издал радостный возглас, буквально скатился с рук и бросился к ней.
   Вздрогнув как от удара, Иссириэль соскочила с трона и бросилась обнимать сына. В тот момент никто не посмел напомнить ей правила этикета. Счастливый Эл замер в материнских объятиях и разревелся, отчаянно цепляясь руками за её шею, будто боясь, что она вдруг исчезнет.
   Тогда только я заметила, какая повисла тишина, прерываемая тихими всхлипами Эла. Взгляды всех присутствующих были устремлены на черноволосого демона, державшего на руках моего сына.
   Всмотревшись в его лицо, я почувствовала, как ноги подкашиваются, отказываясь держать свою хозяйку. Сердце предательски пропустило удар и забилось с утроенной силой. Спрятавшись за мамину спину, я пыталась успокоиться, но руки дрожали так, будто я голыми руками поймала молнию. Краем глаза заметила, как отец бросил в мою сторону многообещающий взгляд, от которого хотелось прикопаться куда подальше.
   Нам хана! - истерически взвыл внутренний голос. В панике я не заметила, как рухнул мой ментальный щит, и эмоции все присутствующих обрушились на меня как снежная лавина. Удивление, изумление, опасение - все смешалось в один ком. Схватившись за голову, я привалилась плечом к брату. Нужно срочно восстановить щиты, иначе рискую лишиться рассудка. Сжав амулет, висевший на шее, я сосредоточилась, стараясь отделить свои эмоции от чужих. Еле как восстановив щит я напоследок успела поймать эмоции брата и скривилась, будто целиком проглотила кислый лимон, предварительно прожевав перед этом.
   - Ну ты даешь сестренка, - гаденько хихикнул он. - Связаться с высшим демоном, надо же было умудриться.
   - Если б я знала... - только и смогла выдавить я.
   Сын меж тем вертел головой, видимо пытался отыскать меня в толпе, но не находил.
   Я боялась выйти, показаться на глаза демону было выше моих сил.
   Интересно, он уже догадался, что этот мальчик его сын? Наверняка, при их-то сходстве. Одинаковый цвет глаз, расплавленного серебра. Те же черные волосы, разлет бровей, овал лица. От меня же только нос, губы и бесшабашный характер - этим всем в мамочку, к сожалению для некоторых.
   Не отыскав меня Майк покосился на счастливого Эла, на толпу... на Эла...
   - Мама? - едва слышный шепот резанул ножом по сердцу. - Мама?! - уже не скрывая слез воскликнул он.
   Это уже было выше моих сил.
   - Я здесь! - воскликнула в полный голос и вышла из-за спины матери. Теперь все внимание переместилось на меня.
   Гордо вскинув подбородок и чеканя каждый шаг, я приблизилась к демону, стараясь сдержать невольную дрожь во всем теле.
   - Мама!!! - сын активно рвался ко мне. Опустив взгляд, я в несколько шагов оказалась рядом с демоном и только тогда осмелилась посмотреть на него.
   Сколько же изумления было в этих глазах, сколько растерянности. Вспомнил, как пить дать вспомнил.
   Если раньше и были сомнения, то сейчас все стало на свои места. Мозаика собралась в единую картину. Да, демон, это твой сын.
   - Мама! - сын так сдавил руками мою шею, что я забеспокоилась как бы ни задушил ненароком. Уткнувшись лицом мне в шею, он заплакал, выплескивая таким способом свой страх и облегчение.
   - Я здесь милый, все хорошо, не плачь, - у самой тоже глаза на мокром месте.
   - Спасибо, - шепчу одними губами и спешу назад, крепко прижимая к груди мое сокровище.
   Наконец-то.
  
  

***

   Сказать что Вэрт был удивлен? Нет, он пребывал в шоке. Невозможно было поверить в реальность происходящего. Он нашел её, нашел... и не одну.
   Похоже, у меня есть сын. Сын...
   Помимо воли губы сами собой разъезжаются в блаженной улыбке.
   Демон, скалящийся во все клыки, то еще зрелище, но ничего не могу с собой поделать. Впервые за долгое время я по-настоящему счастлив.
   Но... что могла делать человеческая женщина среди светлых эльфов в тот момент как-то не пришла ему в голову.
   - И что теперь будем делать? - первое, что спросил Дир, когда они остались одни в комнате.
   - А разве нашим планам это мешает? - удивился Вэрт, продолжая витать в облаках.
   - Мы хотели заключить союз с эльфами, не забыли? И ребенок от неизвестной девчонки только помеха, как бы жестоко это не звучало.
   Действительно, как бы ни хотелось признавать... проблема.
   - Нам необходим этот союз.
   - Знаю, - настроение резко упало.
   - Вэрт, - капитан подавился словами, наткнувшись на взгляд принца. - Я пойду, пожалуй, - невнятно буркнул он и скрылся за дверью.
   А Вэрт остался, терзаемый противоречивыми чувствами.
  
  

***

   После устроенного, церемонию быстро замяли. Гостей отправили отдыхать.
   Я попыталась скрыться под шумок, но уже в дверях была остановлена перегородившим дорогу отцом.
   Потрепав внука по макушке, поинтересовавшись его здоровьем, отец вновь окинул меня странным взглядом и бросил, что позже серьезно поговорим. И почему в его тоне мне послышалась завуалированная угроза?
   Стрелой метнувшись в свою комнату, таща сына на буксире, я продумывала различные пути побега. Чую ничем хорошим для меня эта ситуация не выгорит. Знаю я этих демонов, еще потребуют отдать им сына... чего я точно допустить не могу.
   Только заперевшись в комнате я смогла облегченно вздохнуть.
   - Вляпалась по самое не хочу.
   - Мам, - тихо позвал сын, с опаской косясь на закрытую дверь.
   - Да, солнышко? - эхом отозвалась я.
   - Прости.
   - За что? - Ой, отвесив себе мысленный подзатыльник захлопнула рот. - Как ты, в порядке? - Они лишь кивнул. - Видел, кто это был?
   -Да, люди... - я поспешила накрыть его рот ладонью.
   - Ладно-ладно, позже расскажешь, когда дедушка подойдет.
   - Хорошо, - послушно согласился сын. - Э... мам?
   - Да? - ой чувствую мне сейчас поплохеет. Ну почему при встречи с нежитью я спокойна как скала, а стоит лишь близким начать серьезный разговор - меня начинает трясти.
   - Мам, а Вэрт мой отец, да? - и Майк уставился на меня взглядом побитого щенка.
   - Да, - только и смогла выдавить я. Ну вот и узнала имя моего сереброглазого красавца.
   - Супер! - мальчишка просиял, а я выпала в осадок и непонимающе взглянула на сына. - Он классный, а почему ты раньше о нем ничего не рассказывала?
   Ох, ребенок, не задавай вопросов, на которые даже твоя мама не знает ответ.
   Я промолчала.
   В дверь постучали.
   - Кто там? - опасливо отозвалась я.
   - Ливия, открой, - раздался приглушенный мамин голос.
   - А папы рядом нет? - и быстренько отодвигаю задвижку.
   - Он сейчас занят.
   Облегченно вздохнув, распахиваю дверь и, схватив маму за руку, втащила внутрь.
   - Что случилось, от кого прячешься?
   - Угадай с трех раз.
   - Не волнуйся ты так. Все в порядке.
   - Хотелось бы верить.
   - Ливия, я хочу с тобой поговорить. - Похоже, я рано расслабилась.
  
  

***

  
   Через несколько часов делегаты восседала в кабинете повелителя. Присутствовали только Вэрт с Диром и повелитель с главным советником. Разговор длился уже довольно долго и порядком всех измотал. Все это время советник не отрывал от Вэрта пристального взгляда.
   - Мы согласны заключить союз с Тиверионом, - заключил Симариэл. - Вот только...
   - Только что?
   - Для заключения мирного договора необходимо заключить союз между нашими народами. Вы согласны?
   - Иначе бы я сейчас не сидел перед вами, - с едва заметной усмешкой сказал Вэрт.
   - Так как у меня нет дочери, то мы решили предложить кандидатуру старшей дочери советника Рейнаэла, - кивок в сторону сидящего эльфа.
   Начинается, - устало подумал демон.
   - Девушку зовут Ливия Ирц'Алатеэрин.
   Демон лишь утвердительно кивнул.
   Советник слегка удивленно приподнял бровь.
   Они что, ждали от меня другой реакции?
   - Что-то не так ваше высочество? - обеспокоенно спросил Рейнаэл.
   К чему подобные вопросы?
   - Все в порядке, - слегка озадаченно отозвался Вэрт. Дир заметно напрягся. Не нравились ему эти недоговорки.
   - Вам виднее, - загадочный ответ. Эльфы быстро переглянулись.
   - Когда хотите познакомиться с невестой?
   - Чем скорее, тем лучше. Мы не намерены надолго задерживаться в Арите.
   - Тогда вечером, во время бала.
   - Договорились, - демоны встали, чтобы покинут кабинет.
   - Ваше высочество, - догнал у дверей растерянный голос Рейнаэла. - Вы действительно не знаете?
   - Чего? - удивленно обернулся тот.
   - Имя матери вашего сына?
   - ?
   - Ясно, - глаза советника странно блеснули. - Не смею вас больше задерживать.
  
  

***

  
   - Вот так все и было, - закончила я свой рассказ.
   - Ох, Ливия, - мама покачала головой. - Что же ты сделала.
   - Я ни о чем не жалею, - пожалуй слишком резко ответила я и поспешно вскочила с кровати.
   - И не надо, - согласилась мама и, увидев мой растерянный взгляд, пояснила. - Жалеть не надо. Прошлого нам не вернуть, а будущее всегда можно исправить.
   - Что же мне теперь делать? - шепотом спрашиваю саму себя.
   - Выйти замуж.
   - Что?!! - мои глаза стали размером с чайные блюдца. - Замуж?! Я?! Ты серьезно?
   - Конечно, - разглядывая меня из полуприкрытых ресниц, мама стала машинально накручивать на палец прядь каштановых волос. - Демон явно не оставит своего сына у светлых, а ты никогда не оставишь сына. Разве я не права?
   - Права, - буркнула я, соглашаясь. - Но нужна ли я ему? - мой голос сорвался. - Больше всего я боюсь потерять Майка, - прошептала я и слезы, помимо воли, навернулись на глаза.
   - Ох, милая, - мама обняла меня за плечи. - Не волнуйся, все будет хорошо, мы с отцом что-нибудь придумаем.
   - Ага, после того как я прослушаю полуторачасовую лекцию о своем поведении и буду выпорота, - сквозь слезы улыбнулась я.
   - Не боись, прорвемся. Мы все объясним.
   - Что вы мне объясните? - в раскрытой двери, опершись плечом о косяк, стоял отец.
   - Ну... а... я не специально, - выпалила я.
   - Ливия, - строго начал он, но не выдержал и рассмеялся. - Связаться с высшим демоном, это только ты можешь. Вот только интересно, где ты его нашла?
   - Не поверишь, он сам меня нашел.
   - Где?
   - В замке, - после небольшой заминки ответила я. - Он еще так странно называется Ала... Алер... Алор.
   - Алитар фароус.
   - Да, точно.
   - Быть не может, - его лицо заметно побледнело. Этот замок редко появляется в нашей реальности и никогда нельзя предсказать, где он будет в следующий раз.
   - Ну, мы случайно наткнулись, - смущенно пробормотала я. - Мы с друзьями хотели от дождя укрыться...
   За ту давнюю историю мне отдельно влетело. Забив на очередную практику, мы с однокурсниками решили исследовать Золотые горы, где раньше жили драконы. По легендам там хранились несметные сокровища и могущественные артефакты, сделанные самими драконами. Вначале я не хотела ехать, но Дилан уговорил, пообещав, что я могу первой забрать любую понравившуюся вещь и я сдалась. Выехав из академии мы отправились в путь. И вот тогда-то нас занесло на границы с Тиверионом, но мы тогда об этом не знали, сбившись с пути мы заехали в одну глухую деревеньку, где провели два дня отдыхая и пополняя припасы. Местные жители встретили нас приветливо и подсказали как проехать к горам. Ребят охватил азарт и они не пожелали ждать, тем же днем мы поехали дальше, где нас и застала гроза. Проплутав в темноте и вымокнув до нитки мы наткнулись на одинокий замок и решили переждать там непогоду, кто знал что этим замком оказался Алитар фароус, но тогда мы об этом не знали и смело вошли внутрь. Там-то я и встретила его, демона, который похитил мое сердце. После совместно проведенной ночи я испугалась и поспешила убежать, не забыв прихватить друзей. Они не спрашивали, что произошло, когда демон унес меня из подземелья, а я не спешила их просвещать.
   Поняв, в чьих землях оказались - мы стали осторожней. Почти не пользовались магией, чтобы нас не засекли и не разводили костер, ночи приходилось коротать в дороге, чтобы не замерзнуть. Через две недели, обессиленные и уставшие, мы достигли цели. Что было дальше уже не столь важно, скажу только одно, нам посчастливилось найти те сокровища и я, помня уговор, приглядела себе золотой медальон в виде капли, инструктированный изумрудами. Он имел очень важное для меня свойство - помогал блокировать свой дар эмпата. По возвращении, не смотря на успех, нам влетело от преподавателей за самоуправство, а затем и от родителей. Оставшиеся каникулы меня заставили помогать нашим работникам собирать урожай фруктов без помощи магии. Лазя по высоким деревьям, я срывала поспевшие плоды и сбрасывала их стоящим внизу сборщикам. Однажды потеряв сознание, и чуть не сверзившись с яблони, меня простили и отменили наказание, тогда-то я и узнала, что беременна.
  
   - И в кого ты такая? - устало спросил отец, впрочем, это был риторический вопрос. Мы с мамой недоуменно пожали плечами.
   И, правда, не знаем. Мама ничего не помнит о своей жизни, вплоть до того момента, когда очнулась в эльфийском лесу. В тот момент она уже была беременна мною. За прошедшие годы память так и не вернулась. На тот момент ей разрешили остаться в
   Арите. Через два года она вышла замуж за первого советника повелителя Рейнаэла Ирц'Алатеэрина, который и заменил мне отца.
  
   - Все ясно, - папа страдальчески закатил глаза. - Милая, ты хоть знаешь что это за замок?
   Я ненадолго задумалась.
   - Ну, насколько я помню это замок, в котором по легенде жили древние боги? И что в самом замке находится древняя сила, способная исполнить любое желание.
   - И?..
   - Что и? - насупилась я, нервно дергая прядь волос. - Мы ничего не искали, - и едва слышно добавила, - в темнице-то не сильно развернёшься. Отец предпочел сделать вид, что не услышал последнюю фразу.
   - Тем не менее, если верить легендам, замок должен был тебе что-то дать. - И, опережая ненужные вопросы, пояснил. - Те, кто осмеливаются входить в Алитар фароус не уходят с пустыми руками, даже если ты не взял оттуда ничего из вещей. Поэтому-то не всякий осмелится зайти в замок - неизвестно, какой дар он тебе оставит.
   - Хотелось бы знать, что мне это дало, - отозвалась я, печально опуская голову.
   - Ну, этого никто не знает, - отец развел руками.
   Жаль.
   - Не переживай Ли, - он подошел ко мне и шутливо потрепал волосы. - Отдыхай, вечером тебя ждет сюрприз.
   - Какой? - во мне тут же проснулась подозрительность. Что на этот раз задумал главный советник и во что мне это выльется. - Не люблю сюрпризы.
   - Этот тебе понравится, - заверил отец. Ой, не нравится мне этот взгляд, точно подлянку устроит. Поцеловав меня в лоб, он подцепил под руку маму, и они вышли, оставив меня наедине со своей паранойей.
   - Веселье только начинается, - тяжело вздохнула и с размаху упала на кровать.
   Уже почти засыпая, я услышала, как отворилась соседняя дверь и скрипнула кровать. Обняв прижавшегося ко мне сына, я спокойно заснула.
  
  

***

  
   - Не нравится мне это, - повелитель проводил взглядом детей, пока за ними не закрылась дверь. - Что ты об этом думаешь Рейн?
   - Сомневаюсь, что это были простые разбойники, слишком легко они попали к нам и вышли, явно не обошлось без древней магии, - советник устало прикрыл глаза. День выдался на редкость трудным и насыщенным событиями, а впереди еще бал по случаю приезда послов и объявление о помолвке его дочери с принцем демонов. Кто бы мог подумать, что Майк окажется его сыном. Ну, Ли, такого он точно не ожидал, да и девочка, похоже, только сегодня узнала, кем является отец её сына.
   Даже не знаю смеяться мне или плакать. Но раз уж так удачно сложились обстоятельства грех ими не воспользоваться. И волки будут сыты и овцы целы. Мы заключим союз с демонами, что позволит нам в будущем не опасаться нападок людей и поможет избежать новой войны. Хоть и говорят, что с людьми у нас нейтралитет, кто знает, какой фортель судьба выкинет в следующую секунду, надо быть готовым ко всему, а такая перспектива даст нам возможность избежать неприятностей. Люди слишком суеверны и поостерегутся злить демонов. Дело осталось за малым. Думаю, владыка Андаран будет не против такому решению проблемы, раз у нашего повелителя нет дочери, для заключения союза я предложил кандидатуру своей, пусть и приемной, дочки. Им не помешает светлый маг в столице, а мы будем уверены, что в будущем демоны не осмелятся напасть на нас, так как Майклан, как будущий наследник Тивериона ни за что не предаст Этиар и эльфов, уж в этом я уверен. Пусть он внешне и похож на отца, но характер у него от матери, а она та еще язва. Демонам остается только посочувствовать, с такой правительницей они не соскучатся.
   У Рейна был такой предвкушающий вид, что Симариэл не выдержал и поинтересовался у друга причиной веселья.
   - Да вот, представил лица детишек, когда они узнают, что должны пожениться.
   - Ни за что не пропущу такое представление, - хмыкнул Мар, и оба эльфа расхохотались.
  
  

***

  
   После разговора Вэрт никак не мог успокоиться и нервно мерил шагами комнату. Расположившийся в соседнем кресле Дир флегматично наблюдал за метаниями принца.
   - И почему мне кажется, что я выставил себя полным идиотом?
   Дир предпочел промолчать, потягивая вино.
   - Уже вечером состоится помолвка и после, как можно скорее возвращаемся в Тиверион. Я не намерен задерживаться здесь надолго.
   - А как поступишь с сыном?
   Вэрт бессильно прислонился спиной к стене.
   - Не представляю, - честно признался он. - Сомневаюсь, что мне позволят так просто забрать его с собой.
   - А его мать?
   Вэрт невесело хмыкнул.
   - Есть у меня одна догадка.
   Дир удивленно выгнул бровь.
   - Если я прав, ты первым об этом узнаешь, - демон хищно осклабился. - И тогда уже точно никуда не денется, - едва слышно добавил он.
  
  

***

  
   Меня охватил такой мандраж, что сил хватило только на то, чтобы одеться. Прическу пришлось делать служанке, так как мои трясущиеся конечности наотрез отказывались что-либо держать. Оставшееся время я провела как на иголках. Когда за мной зашел брат появилась мысль малодушно отказаться и запереться в комнате, пока делегация не отчалит домой. Но мои попытки были тут же пресечены на корню и под неусыпным контролем братца меня отконвоировали в парк.
   Одно хорошо, что Майка там не будет. Дети так активно рвались на бал, но им запретили, мотивируя тем, что таким шалопаям как они там будет просто скучно, и отправили спать. Ну-ну, не сомневаюсь что эта неугомонная парочка просто так это дело не оставит, а учитывая обстоятельства боюсь даже представить что они могут учудить.
   - Возьми себя в руки, - тихонько шепнул брат, наклонившись к уху. - Выглядишь так, будто тебя собираются скормить дракону.
   - Уж лучше достаться дракону... - так же тихо отозвалась я, и мы вошли в украшенную цветами арку. Воздух был наполнен свежестью. По ночному небу рассыпались бриллианты звезд, величественная луна разгоняла мрак своим сиянием. Поляну окружали живые заросли растений больше напоминающих стены, увитые плющом, то тут, то там пробивались золотистые бутоны цветов.
   Вцепившись в локоть брата я засеменила вперед, заставляя следовать за собой. Честно говоря никогда не любила большое скопление народу, на меня это действует угнетающе, вот и сейчас чувствую себя не в своей тарелке и хочется как можно скорее скрыться в каком-нибудь темном уголке.
   Оглядываясь на ходу в поисках темной шевелюры демона, я оттащила ехидно скалящегося Адилена под ветви дерева, и затаилась.
   - Так и собираешься до конца бала ту просидеть?
   - Не имею ничего против, - огрызнулась я.
   - Боишься? - я обернулась и уставилась в изумленные глаза брата. - Ты, правда, боишься, ты, кто плюет на всякие условности с высокой колокольни, кто готов закопать любого, кто косо посмотрит в твою сторону, ты боишься встретиться с каким-то демоном?!
   - Да, представь себе, боюсь, - прошипела я. - Боюсь встретиться с этим чертовым демоном, боюсь. Я... - и поспешно захлопнула рот.
   - Долго прятаться не сможешь, - съехидничала эта зараза и, высвободив из моего захвата свой локоть, скрылся в толпе, оставив меня одну.
   - Пр-редатель, - бросила в след и целеустремленно потопала вглубь аллеи, подальше от любопытных глаз. Как бы то ни было раньше окончания бала объявлять ничего не станут, поэтому можно переждать.
   То тут, то там, то и дело попадались прогуливающиеся парочки. Выйдя к берегу небольшого пруда, где мирно плавали водяные лилии, села на скамейку под раскидистыми ветвями огромного дуба. Глядя на черную гладь воды, я невольно унеслась мыслями на несколько лет назад.
   Что я почувствовала, увидев первый раз демона? Страх? Нет, скорее любопытство, Симпатию? Больше похоже на соблазн, как запретный плод - нельзя, но очень хочется. Он был первым демоном, которого я встретила в своей жизни, воплотил мои представления о них. И, честно говоря, я была просто заворожена, может быть это любовь?..
   - Привет, - вырвал из размышлений до боли знакомый голос, горячие ладони накрыли мои плечи. Поднимаю взгляд вверх и застываю как кролик перед удавом, утонув в серебре его глаз.
   - П...привет, - вымолвили непослушные губы.
   - Вот я тебя и нашел, - вкрадчивый шепот казалось, проникал в самую душу. Я прикрыла глаза стараясь справиться с нахлынувшими эмоциями.
   Вэрт сел рядом прижимаясь к моей спине, а подбородок положил на плечо.
   - Ты не представляешь как долго я тебя искал, - эти простые слова заставили сердце затрепетать в груди. Отчего-то стало не хватать воздуха.
   - Правда? - едва слышный шепот. - Зачем?
   - Ты так неожиданно исчезла...
   - Неожиданно? - заставила себя разозлиться и возмущенно вскочила со скамьи. - Ты же хотел нас убить!
   - Я? Когда? - Вэрт поднялся следом.
   - В ту ночь, в замке, ты запер моих спутников в подземелье, угрожая расправиться с нами, не помнишь?! - с каждым словом я сильнее злилась, но, скорее всего это была злость на собственные чувства. Этой выходкой я хотела заставить его себя ненавидеть, потому что не хотела признавать что что-то чувствую по отношении к нему.
   - Я не собирался вас убивать, - немного обиженно. - Откуда мне знать что вы приехали с мирными намерениями? Если бы на твою территорию заявились чужаки как бы ты поступила?
   - Что угодно, но не стала бы сажать в сырое подвал!
   - Ты там недолго пробыла!
   - Я помню!
   - Правда?
   - Нет!!! - яростный вскрик и хорошо что сейчас темно и не видно как щеки предательски запылали. Как бы я не хотела но ту ночь я никогда не смогу забыть и те чувства, что пробудил во мне сереброглазый демон, пусть я и не хотела принимать их, постоянно гоня прочь, иначе бы сошла с ума от тоски. Влюбиться в демона.
   - Честно говоря, я был слегка шокирован, - после недолгого молчания смущенно признался он.
   - Чем? - вопрос вылетел, прежде чем до меня дошло, что он имел в виду. - Ну... я... а как же иначе? - уже ощущаю как жар прилил к щекам.
   - Просто не ожидал такого от... - он резко замолчал.
   - Не ожидал такого от светлой. Так?
   Утвердительный кивок.
   Обидеться что-ли?
   - Я же не могла избавиться от собственного ребенка, - пожалуй, излишне резко ответила я. - Он же не виноват, что его мать такая дура.
   - Жалеешь? - слишком уж бесстрастно прозвучал его голос. Опускаю взгляд, что бы только не видеть его глаз.
   - А должна? - тихо-тихо. И после небольшого молчания. - Нет, не жалею, - и как в воду канула, - но только сына я тебе не дам забрать, а если попытаешься, я... я не знаю что с тобой сделаю, вот. Майк мой, и я никому его не отдам, - шумный вздох, по щеке скользнула одинокая слезинка. - Я... - но закончить мне не дали. Демон сделал шаг вперед и притянул меня за плечи. Я не успела удивиться как он впился мне в губы страстным поцелуем, от которого захватило дух. Как и шесть лет назад я полностью потеряла голову и не заметила, как стала отвечать ему.
   - А вот и наши обрученные, - сзади раздался ехидный голос отца. От неожиданности, подскочив на добрый метр, я обернулась и дикими глазами уставилась на толпу гостей любопытно разглядывающих нас. Я покраснела до корней волос и попыталась вырваться из объятий демона, но тот лишь сильнее сжал руки, на что я сдавленно пискнула. И только после до меня дошло.
   - Какие обрученные? - проблеяла я. - Мы?
   Из толпы послышались сдавленные смешки. Вэрт уткнулся лицом мне в волосы, стараясь таким образом скрыть расползаются в улыбке губы.
   Окружающие явно забавлялись ситуацией, а мне было не до смеха. Мысли разбегались в голове растревоженными светлячками. Симариэл повернулся к подданным и стал толкать речь, я пропустила мимо ушей. В голове билась только одна мысль - нас собираются поженить, я... стану... женой... демона... Это и есть папин сюрприз? Судя по довольной физиономии - да. Я уже хотела было возмутиться, как Вэрт предупреждающе сжал меня, аж ребра затрещали.
   - Только попробуй, - шепнул он. - Не порти другим праздник.
   - А для меня он окончательно испорчен. Ты все знал, да? - угрожающе прошептала я, поворачиваясь так, чтоб видеть его лицо.
   - Нет, - радостный ответ. - Это такой же сюрприз для меня, как и для тебя, - а у самого вид, объевшегося сметаны кота.
   - Тогда чему так радуешься?
   - Теперь ты никуда не денешься, - шепнул на ухо, заставив мурашки табуном промаршировать по спине.
   Что это угроза или обещание большего? А чего мне хочется?
   - А если я откажусь? - еле слышно спросила я. Зря.
   - Только попробуй, - его тон снизился до свистящего шепота, и в пространстве повеяло такой угрозой, что я невольно содрогнулась.
   - Мама! - выскочивший из толпы сын немного разрядил обстановку. Неохотно выпустив меня, демон ласково улыбнулся Майку.
   - Что милый? - как можно бодрее отозвалась я.
   - Это правда, вы поженитесь? - а глаза так и светятся восторгом.
   - П...правда, - стараясь не смотреть на демона, опускаюсь перед сыном.
   - Класс! - ребенок повис у меня на шее, радостно болтая ногами. - Значит, теперь ты подаришь мне сестренку?
   Вот ведь... чувствую, запылали даже уши. И что я должна сказать?
   - Ну...
   - Ты не хочешь? - Майк обиженно надул губы.
   Я не знаю!
   - Ничего, - сделав шаг, Вэрт подхватил сына на руки. - Мы уговорил маму.
   - Правда?
   - Конечно, ведь так, Ливия? - и пристально уставился в глаза, сын тоже.
   - Я подумаю, - нашлась я.
   - Отлично. Свадьба состоится через три дня, - отец бесшумно возник за спиной, заставив вздрогнуть. Нервы сдают в последнее время, так и гляди начну шарахаться от каждого шороха.
   - Какая свадьба, - подал глосс Вэрт. - Мы планировали провести её в Тиверионе, у нас нет времени.
   - Найдется, - излишне жестко отозвался отец и чуть слышно добавил. - Ты же не думаешь, демон, что я просто так отпущу своих дочь и внука, не имея никаких гарантий, - и улыбнулся, улыбка больше походила на оскал.
   - Дочь? - Вэрт скользнул по мне взглядом и удивленно выгнул бровь. - Но ведь она...
   - Человек, - немного язвительно отозвался он. - Я знаю, но дело это не меняет.
   - Что ж, согласен, - и хищная улыбка расползлась на губах, отчего захотелось закопаться куда поглубже.
   А меня спросить никто не хочет? Судя по физиономиям окружающих - нет.
  
  

***

  
   Три дня спустя
   Лежу, трясусь как первокурсница на выпускном экзамене. До рассвета как минимум четыре часа, а я так и не сомкнула глаз за эту ночь. Постоянное волнение не давало уснуть вновь и вновь выдавая воспаленном мозгу странные видения. Не в силах больше их смотреть, я встала с постели и устроилась на подоконнике, глядя на залитый светом двух лун двор. Золотая Селеша и серебристая Адира оказались вровень друг напротив друга, смешиваясь, их свет напоминал топленое молоко, разлитое по земле. В воздухе мерцали, вспыхивая крошечными алмазами, светлячки, переплетаясь в причудливом танце. Прикрыв глаза, я подставила лицо лунному сиянию.
   Хватит терзать себя, ничего уже не изменишь, остается только смириться.
   Проклятье, но я хочу знать! Заключаем мы союз по любви или по расчету?! Для меня это важно... очень. Не хочу думать, что это из-за того, что я являюсь матерью наследника. Я хочу... чтобы меня любили. Ведь не могла та ночь быть простым наваждением, навеянным магией замка?
   Магией замка?.. внезапное озарение ушло, оставив после себя неясное волнение. Кажется я забыла что-то очень важное, или мне просто показалось? Открыв глаза посмотрела на небо, откуда подмигивали мне тысячи золотистых звездочек. Что же ты такое Алитар фароус... обитель богов, дающее исполнение желаний... Что ты дал мне?
   Засмотревшись на звезды, я не заметила, как вновь уснула.
   Утром меня разбудило шуршание и тихое хихиканье за дверью. Нехотя сползя с подоконника, потирая по пути затекшие конечности, поплелась к двери. Распахнув, застала там маму, Майка и брата, которые, не дав и слова сказать, тут же набросились на меня с азартом голодных стервятников. На мои протесты попросту не обращали внимания. Адилен притащил с собой ворох разноцветный тканей и тут же зарылся в них вместе с сыном, о чем-то неслышно переговариваясь.
   Мама усадила прибалдевшую меня перед зеркалом и выложила на туалетный столик кучу принесенных с собой флакончиков. Вооружившись расческой, стала распутывать мои лохмы.
   Я с ужасом наблюдала из зеркала как брат раскопал что-то в ворохе вещей и вынул на свет нечто золотистое с кучей завязочек. Волосы помимо воли встали дыбом. Я что, должна ЭТО одеть?
   Ни за что! Ни за какие коврижки. Протестую!!!
   Понимающий взгляд и издевательская улыбочка были мне ответом. Похоже братец сегодня осуществит свою мечту, запихав меня в один из его "шедевров", главное чтобы гости не упали в обморок от одного вида невесты.
   - Мам я точно должна это надеть? - полушепотом интересуюсь.
   - Ну ты же обещала брату что когда будешь выходить замуж, то наденешь платье, которое он для тебя сошьет, - весело отозвалась она, перебирая флакончики.
   - Но... это же... куча тряпочек, а не платье, я же со стыда сгорю.
   - Не бойся сестренка, зато станешь, известна как законодательница нового веяния в мире мод.
   - Послать бы тебя со своими модными нарядами, - буркнула я.
   - Куда послать? - заинтересованно подался вперед братец.
   - В данный момент подальше от меня! - вспылила я, выхватывая у Адилена из рук мой свадебный наряд и вертя его в руках, - а хотя, почему бы и нет? Представив лица собравшихся я предвкущающе улыбнулась. Это будет самая запоминающаяся свадьба.
  
   Тем временем, пока я рассматривала платье, мне успели намазать волосы какой-то пахучей дрянью, отчего они стали напоминать податливую глину, такую же грязную и склизкую, и намотать их на тоненькие палочки. После чего мою тушку отконвоировали в ванную, строго наказав не мыть волосы еще около часа. Кисло кивнув, я вошла внутрь где уже поджидали наготове парочка служанок. Последующие два часа меня терли, скребли и отмачивали в ароматической воде. После чего я с удовольствием помыла волосы. После своеобразной маски они стали блестящими и завились мелкими кольцами. Я напоминала себе барашка. Ужас!
   Вырвавшись наконец из адской пыточной я с облегчением вздохнула, ура.
   Ага, щаз-з-з... По ту сторону меня уже поджидала кавалерия с лице нашего придворного парикмахера. С улыбочкой палача Равиалэль предложил мне присаживаться.
   Знаю я его, тот еще экспериментатор, похлеще моего брата, оглянуться не успеешь как останешься без скальпа.
   Я отрицательно мотнула головой, ну-ну знаю я какую причесочку мне хотят накрутить. Живой не дамся!
   Затравленно оглянувшись, бросилась к двери, но была перехвачена на полпути бдительным братцем.
   - Отпусти гад, не надо мне никаких причесок, - орала я, дергаясь в стальных тисках рук. - Я лучше с распущенными пойду.
   - Вы же знаете миледи что с распущенными волосами выходят только девушки.
   - И что с того? - я не собиралась просто так сдаваться. - Я вроде еще не старая.
   Майк, сидя в куче тряпья, веселился наблюдая за моими мучениями, нет чтобы помочь любимой матери убежать он лишь радостно скалит клыки. Весь в папочку, тот тоже вот с таким выражением лица согласился на обряд в Эрите, забыв поинтересоваться моим мнением.
   Если бы я знала как намучаюсь с этими приготовлениями, отказалась бы заранее и плевать на все последствия.
   Придворный парикмахер улыбнулся и приторно сладким голосочком пропел:
   - Ну миледи, имея такого взрослого наследника трудно поверить в ваше ну...
   С-с... сволочь. Не выдержав, пинаю до сих пор державшего меня брата по колену, хватаю первую попавшуюся под руку вещь и бросаю в наглую рожу Равиалэля.
   ПОПАЛА! Все-таки у этого эльфа реакция хуже моей. Хи-хи.
   Свершив мелкую пакость, я наконец-то успокоилась и присмирела.
   Окружающие вздохнули свободней.
   Оставшиеся несколько часов перед обрядом были потрачены на примерку и подгонку платья и препирательствами с Равиалэлем на счет прически, я все-таки победила. И сейчас стоя перед зеркалом с в длинном золотом платье и высоких каблуках я думала только о том, как выйду в таком виде в свет.
   Может зря я согласилась? - мелькнула предательская мысль. - Не...
   Ну демон, держись, ты сам этого захотел.
   Гордо вздернув подбородок я ободряюще улыбнулась отражению и, заправив за ухо выбившуюся прядь волос, смело пошла к дверям.
   Веселье только начинается.
  

***

  
   Вэрт нервничал как мальчишка на первом свидании, но ничего не мог с собой поделать. Губы, сами собой, постоянно расползались в блаженной улыбке. Выезжая в Эрит, он не мог и представить себе, что найдет здесь свою судьбу.
   Сколько бы демон не притворялся спокойным и равнодушным, сердце предательски трепыхало в груди, вот-вот еще мгновение и появится она, ангел, похитивший его сердце.
   Церемонию было решено проводить в священном лесу у храма алтаря земли. Все уже было готово, не доставало только невесты.
   Где же она? Неужели передумала? Нет, этого не может, - Вэрт гнал прочь подобные мысли.
   Жрец о чем-то тихо переговаривался с первым советником. Сын крутился рядом, через каждые пять минут спрашивая, когда появится мама. Окружающие тоже хотели знать. Невеста запаздывала. Солнце уже вошло в зенит, церемония давно должна была начаться.
   Нахмурив черные брови, мать Ливии пошла сквозь топу, видимо узнать куда запропастилась её непутевая дочь. Но не успела Латира проделать и половину пути как в
   в конце аллеи появилась знакомая фигура. Медленно шагая вперед, казалось она просто плывет над землей.
   Ее платье цвета расплавленного золота сияло ярче солнца. Толпа пораженно ахнула и было отчего. Первый момент Вэрт даже не поверил глазам. Точно также она могла спокойно выйти и голой. Платье едва-едва прикрывало самое главное. От шеи к декольте наперекрест шли две расширяющиеся полосы, которые и прикрывали грудь оставляя голым живот. Хотя нет, если присмотреться, то был едва заметен бледный рисунок, покрывающий бока и низ живота. Дальше шла юбка, достигающая голени, длинные разрезы не скрывали стройных ног, распахиваясь при каждом шаге. В напряженных руках зажат небольшой букетик розовых цветов. Каштановые волосы уложены в причудливую прическу и закреплены сзади цветами, несколько прядей спадали на лоб. Глаза полуприкрыты и нельзя определить их выражение.
   Присутствующие ошарашено перешептывались, во все глаза глядя на виновницу торжества. Лукавая улыбка расплылась на алых губах. Гордо вздернув подбородок, она быстрым шагом дошла и алтаря и встала рядом. Ропот стих.
  
  

***

  
   Едва уняв колотящееся в районе горла сердце, я ступила на аллею. На поляне наметилось заметное оживление, стоило мне только показаться. Погасив панику, я неспешно двинулась вперед, надеясь только на то, что платье не слетит с меня в неподходящий момент. Оно было настолько легким что даже небольшой ветерок распахивал его так что было видно бедра. Делая маленькие шажки, я засеменила к алтарю, до сих пор боясь поднять глаза. Услышав удивленное оханье одного из гостей я ускорила шаг, проклиная себя за излишнюю податливость.
   Проклятье и зачем я на это согласилась? Дала Адилену себя уговорить.
   Ты же любишь неординарные выходки, чем дом хуже твоей академии? - спорил он. - Хоть раз попробуй, заодно и узнаешь как демон к тебе относиться.
   По платью?
   По его реакции.
   Не-е-ет, дай лучше что-нибудь поскромнее.
   Поздно сестренка, других платьев нет, я об этом позаботился.
   Гад...
   Горячее желание наплевать на все и броситься бегом к спасительному алтарю было настоль велико, что я чуть не поддалась ему, но тут взыграла гордость.
   Нет, я не побегу.
   Подняв подбородок и обведя надменным взглядом собравшихся, я не спеша дошла до алтаря и встала рядом с женихом. Вэрт чуть улыбнулся уголками губ, подбадривая, на миг в его взгляде мелькнул такой огонь, что я невольно вздрогнула, не знаю отчего больше: от страха или предвкушения. Послав в ответ неуверенную улыбку, мы таки соизволили обратить внимание на жреца, деликатно дожидающегося окончания наших перемигиваний.
   - Начнем, - шелестящий голос порывом ветра разнеся по поляне.
   Голоса стихли. Ритуал начался.
   Я стояла ни жива ни мертва, руки стиснули букет так что костяшки пальцев побелели. Мерный речитатив заклинания, произносимого жрецом не успокаивал, а наоборот нервировал все больше и больше. Я стояла и все пыталась понять не совершаю ли я самую страшную ошибку в своей жизни. Ведь я так и не услышала самого главного и теперь терялась в догадках. За эти три дня Вэрт как будто в воду канул, пока я разыскивала его во дворце. И сейчас.
   - ... вы согласны?
   - Что? - кажется я пропустила что-то важное, окружающие воззрились на меня с большим интересом, затаив дыхание.
   - Ливия Ирц'Алатеэран вы согласны стать спутницей жизни Вэрта Арт'ирадэна?
   Вот так-так.
   Я открыла рот чтобы сказать и... закрыла вновь, снова открыла. Блин не могу, - поняла я. - Не могу ответить пока...
   - Мы на секундочку, - и, не дав ошарашенному жрецу и слова сказать, подхватила женишка под локоть и потащила в сторону, под удивленно-заинересованные взгляды собравшихся.
   - Что-то случилось? - поинтересовался демон, когда я оттащила его на достаточное расстояние для приватного разговора.
   - Случилось, - в тон ему отвечаю. - Случилось то, что я не понимаю, зачем нужен этот союз. - И требовательно уставилось на него в ожидании ответа.
   - Этот союз нужен для закрепления мирного договора между нашими народами, - язвительно отозвался демон, прожигая меня ледяным взглядом.
   - Да это как раз понятно, - отмахнулась зажатым в руке букетом. - Я не про то спрашиваю.
   - Тогда что же ты хочешь знать? - скрещивая руки на груди, вопрошает он.
   Я потупилась и опустила взгляд. Блин, рядом с ним чувствую себя провинившейся девочкой, даже два слова связать не могу.
   - Ты ко мне хоть что-то испытываешь или хочешь жениться только потому, что я мать твоего сына? - на одном дыхании выпалила я и застыла в ожидании ответа.
   Мгновение и я оказываюсь в надежных крепких объятиях.
   - Глупая, - ласково шепнул он. - Ну, конечно же, я люблю тебя, иначе ни за что бы ни согласился на свадьбу. Ты не представляешь как долго я пытался найти тебя. Шесть лет, шесть лет я пытался отыскать твой след, но ты как будто в воду канула. Эта поездка оказалась для меня судьбоносной, я счастлив. Я действительно счастлив, - и в подтверждении своих слов его губы накрыли мои. Щиты рухнули и я закружилась в водовороте чужих эмоций.
   Как же я люблю тебя, демон.
   - Кхм, - прервали нас. С трудом оторвавшись друг от друга, мы недовольно уставились ехидную рожу моего братца. - Если вы закончили миловаться, может, продолжим церемонию, а то гости начинают волноваться.
   Мы переглянулись.
   - Еще есть вопросы?
   Отрицательно мотаю головой, не переставая глупо улыбаться.
   - Тогда идем, - взявшись за руки мы вернулись обратно.
   - Готовы? - едва слышно поинтересовался жрец.
   Утвердительный кивок.
   - Тогда продолжим.
   Взяв в руки золотой кинжал он поднес его к моему запястью и сделал надрез. Несколько алых капель скатились с запястья в подставленную чашу. Затем ту же процедуру повторил Вэрт. Жрец поднял чашу и прошептал заклинание на древнем языке. Алмазы по краю обода на миг вспыхнули. Эльф протянул мне кубок. Помедлив немного отпила. Демон сделал то же самое.
   Дальнейшее помнится смутно. Звучали древние слова клятвы, на запястья надели радужные браслеты и... честно говоря помню плохо. Очнулась от наваждения я уже за праздничным столом. Шло активное веселье. Играла музыка, гости разбились на небольшие группки и разговаривали. Майк и Эл донимали жреца вопросами, бедный эльф уже не знал, куда деться от этих любознательных малолеток.
   Я сидела на бортике фонтана, опустив руку в воду. Упавший букетик мирно почивал на дне, привлекая любопытных рыбок.
   Что же произошло?
   - У тебя щиты спали, - раздался позади любимый голос. Указала мужу (пора привыкать к этому определению) на место рядом с собой. Присев Вэрт сомкнул руки на моей талии, пристроив голову на его плече, прикрыла глаза.
   - Странно.
   - Ничего странно ты просто перенервничала.
   - Хотелось бы верить, - иронично хмыкнула я, потершись щекой о его плечо. - Что теперь будет?
   - Через два дня мы возвращаемся в Тиверион, дела не терпят отлагательств. Надеюсь, людям хватит ума не портить отношения с Этиаром.
   - Они бы не стали объявлять войну и вам, - неопределенно хмыкаю. - Связываться с демонами...
   - Мы не настолько сильны как раньше, - Вэрт стал излишне серьезен. Пятьсот лет не прошли для нас даром и...
   - Папа! - сын налетел на нас чуть не свалив в фонтан, благо демон успел подхватить его раньше.
   - Эй, что за спешка? - встрепав непослушные волосы, усадил себе на колени.
   Как же они похожи, в какой раз умилилась я, глупо улыбаясь.
   - Мне сккуу-учно, - проныл сын. - Никакого веселья, все такие серьезные, с ними неинтересно.
   - Хочешь веселья? - задорно поинтересовалась я. В голове появилась одна идея.
   Глаза Майка озорно блеснули.
   - Да!
   - Тогда пошли, - взявшись за руки мы заговорщицки переглянулись и двинулись в гущу толпы. Муж заинтересованно последовал за нами.
  
  

***

  
   - Ливия ну как ты могла? - отец страдальчески возвел глаза в потолок. Я упорно молчала, витая в облаках. После наших проделок мы с Вэртом уложили сына спать, а сами отправились к озеру двух лун, что располагался в гуще леса, где любовались звездами. Потом была наполненная дикой страстью ночь, я умирала и возрождалась в целительном огне, плавясь под его ласками. Это было незабываемо... под утро мы перебрались в мою комнату, где уснули в объятиях друг друга, а днем пришел возмущенный отец и утащил меня в себе в кабинет. Муж привязался за компанию и сейчас сидел в сторонке пытаясь сохранить серьезное выражение, но получалось плохо. Хитрая усмешка цвела на губах, а глаза смеялись.
   Отец меж тем продолжал отчитывать.
   - Я еще понимаю, подсыпать красилку* в вино, но зачем было доводить придворного целителя до истерики? Бедный эльф до сих пор заикается, стоит ему увидеть собаку.
   Дело в том, что Левириэль с детства боится собак, еще в зеленом детстве его укусил оборотень в виде огромного дога. С тех пор наш целитель до дрожи в коленях боится всех собачьих, но отлично это скрывал. Я случайно узнала, когда в детстве помогала ему собирать травы в лесу. Ползая в зарослях в поисках одной жутко полезной травы он случайно наткнулся на волка. Не знаю кто тогда больше испугался: волк, точнее молодой волчонок с воем улетел в лес, а доблестный эльф потом долго не мог спуститься с дуба, куда забрался словно белка. А вчера мы с Майком забрались на псарню, ребенку захотелось поиграть с собачками, и выпустили всех обитателей, в количестве двадцати штук. Бедного целителя эта стая около часа гоняла вокруг дворца, пока не он не додумался спрятаться на крыше.
   Дальше мне удалось подбить Иссириэль незаметно подлить красилку в вино и пунш. Повелительница согласилась, и пока она отвлекала присутствующих, я сделала свое черное дело. Гости не сразу заметили, что стали щеголять разноцветной раскраской от светло-голубого до фиолетового оттенков - этакие разноцветные человечки, особенно интересно смотрелись демоны, на них зелья подействовало чуть иначе и остаток вечера они щеголяли в синюю крапинку, больше напоминающую трупные пятна. Дальше веселее, перепутав заклинание Майк наслал муравьев, которые оккупировали праздничный торт. Когда стали его разрезать внутри обнаружились настоящая колония.
   -... и это еще только малая часть всего. Одно твое платье, я еще поговорю на эту тему с Адиленом, чего стоит. - На этих словах муж не выдержал и расхохотался, чуть не сползая с кресла.
   - Тут нет ничего смешного, - оскорблено отозвался отец. Устроили из свадьбы цирк и рады.
   - Зато было весело, - отозвался муж.
   - Вот теперь и повеселишься, всю оставшуюся жизнь, зятек, - едко заметил первый советник. - Ты еще не знаешь что тебя ждет.
   - Представляю, - Вэрт покосился в мою сторону и поспешил сменить тему. - Вот скажите мне, советник. Как получилось что жена у вас человек. Насколько мне известно, эльфы не очень-то ладят с людьми.
   Я заинтересованно прислушивалась, забравшись с ногами в кресло.
   Отец сложил пальцы пирамидой и бросил задумчивый взгляд в окно. На его лице сменилось несколько эмоций, даже без чтения, я знала что он чувствует.
   - О, это очень интересная история. Видишь ли, зять, - последнее слово прозвучало немного издевательски. - Латира не совсем обычный человек, я бы даже сказал совсем не человек. Взять хотя бы то, что за прошедшие годы она ни на миг не изменилась и не постарела.
   - Это как? - демон заинтересованно подался вперед, сверкнув серебром глаз.
   - Около двадцать трех лет назад патруль нашел бессознательную девушку у озера двух лун. Она появилась словно из ниоткуда, не помня: ни кто она такая, ни откуда пришла. Будто кто-то подчистую стер её память. Мы дали ей имя Латира - заблудшая, и разрешили остаться в надежде, что постепенно память вернется. Но по прошествии времени все оставалось неизменным, а чуть позже выяснилось, что девушка, к довершению ко всему, была беременна.
   Первый раз я увидел её, когда вернулся из Дафира - столицы вампиров. В переходе дворца она буквально налетела на меня из-за угла, чуть не повалил. Хорошо в последний момент, я успел среагировать и подхватил, а как только заглянул ей в глаза, понял, что пропал. Эти зеленые глаза затягивали не хуже омута.
   Своей красотой она могла поспорить с нашими женщинами, было в ней что-то... иное. Иногда, глядя на неё, мне казалось, что ангел сошел с небес. Она словно сияла изнутри, привлекая к себе своим светом.
   Оставшись жить в замке, Латира быстро сдружилась с повелительницей, они часто проводили время вместе. Оказалось, что девушка обладает нехилым магическим даром и Иссириэль пыталась по мере сил научить его контролировать. Тира быстро обзавелась друзьями, её открытость не оставляла никого равнодушным.
   Вскоре мне вновь пришлось уехать по делам, а когда вернулся Латира была уже на последнем месяце. И вот однажды им на пару с повелительницей пришло в голову отправиться в Твиар на ежегодную ярмарку. Повелитель пытался их образумить, но Иссириэль не желала ничего слушать. Эти авантюристки в тихую следующим утром уехали. Узнав об этом, мне приказали найти беглянок. Повезло еще, что они не додумались магически закрыться от нас. Ехать пришлось недолго, путешественницы обнаружились на границе. Латире вдруг стало плохо и роды начались преждевременно, - тут отец улыбнулся. От него повеяло теплотой и любовью. Помимо воли распахиваю полностью щиты, купаясь в этих ощущениях.
   - Мне пришлось первый раз в жизни принимать роды. О, это было незабываемое зрелище. Я в панике, повелительница мечется от нас к вещам, тщетно пытаясь найти воды и замену полотенец, а виновница происшествия костерит нас на все лады, не обращая внимания на боль.
   Никогда не забуду тот момент, когда впервые взял на руки эту малышку, - кивок в мою сторону. - Она очаровала меня с первого взгляда. Такая крохотная, что самое удивительное как только я взял её на руки она мне улыбнулась. Знаю новорожденные на такое не способны, но это так. Потом то все и началось... - Я поудобнее устроилась в кресле, этого я еще не слышала, и было жутко интересно.
   - У Ливии почти сразу же обнаружился дар, которым она не преминула воспользоваться. Первые месяцы дворец просто ходил ходуном. В детскую иной раз было страшно зайти: что-то взрывалось, игрушки летали, мебель оживала в самый неподходящий момент. Попытка на время запечатать дар ничего не дала. В восемь месяцев эта егоза освоила телепортацию и теперь носилась по всему замку, мы только и успевали ловить. Хорошо еще она не могла выбраться за его пределы. А то ищи потом по всей столице.
   Вэрт с интересом слушал, то и дело косясь в мою сторону. Я лишь насуплено молчала, даже не представляла, что была таким сорванцом.
   Отец продолжал:
   - И вот однажды, Ли тогда исполнилось полтора года, мы принимали делегацию дроу. Устроившись в кабинете повелителя мы обсуждали один важный вопрос, когда в комнату телепотрировалась Ливия, как всегда минуя магическую защиту. С интересом рассмотрев незнакомцев и найдя знакомое лицо, она с криком: Папа, она сломалась! Сунула мне под нос свою игрушку. В тот момент в комнату ворвались запыхавшиеся Латира и Иссириэль, в попытке догнать прыгунью, и все слышали. Вы бы видели, какие лица стали у послов, - отец коротко хохотнул. - Никогда не забуду их выражения. Это был первый и последний случай, когда я лицезрел эмоции у всегда невозмутимых темных.
   - А дальше что? - не выдержала я. Любопытство взыграло с утроенной силой.
   - Через полгода после того случая, мы с твоей мамой поженились, а еще через год родился Адилен. Вот такая вот история.
   - А память к ней так и не вернулась?
   - К сожалению нет. Сколько бы целители не пытались ничего не помогло. Да Латира уже привыкла и уже и сама этого не хочет. Пусть прошлое так и останется прошлым.
   - Так значит, она может принадлежать к любой расе? - после небольшого молчания задумчиво спросил муж.
   - Совершенно верно.
   - Интересно.
   Я лишь неопределенно хмыкнула и встала.
   - Значит косвенно я послужила причиной вашей свадьбы?
   - Не без этого, - ехидный взгляд из-под челки.
   - Даже в детстве у меня, оказывается, был хороший вкус, - пропела и быстренько намылилась к выходу. - Раз разнос закончен, я пошла.
   - Иди, - отмахнулся отец. Пусть теперь муж с тобой разбирается.
   Хихикнув, я выскочила вон, пока папа не передумал.
  
  

***

   Вэрт задумчивым взглядом проводил супругу, и как только закрылась дверь требовательно обратился к свекру.
   - А теперь поговорим.
   С советника тут же слетела вся веселость. Перед демоном теперь сидел первый советник Этиара, второй по могуществу эльф в государстве.
   - Поговорим, - согласился он, и встав подошел к столику, где стоял графин с вином. - Я не хотел говорить при дочери, чтоб не огорчать её. Вчера я получил донесение: пойманы похитители.
   - И что удалось узнать? - Вэрт хищно подался вперед, вцепившись когтями в подлокотники кресла.
   - Не так уж и много, это оказались обычные работорговцы экзотическим товаром. Таким не страшно и в логово вампиров залезть, главное чтоб платили больше. У них обнаружились артефакты древних, говорят они нашли их в одной из пещер в горах Равока и грех было не воспользоваться такой удачей.
   - Не очень то верится.
   - Мне тоже кажется странным происходящее. Слишком уж большая удача для таких головорезов.
   - Думаете это подстроено?
   - Не исключено, - подав зятю наполненный бокал, Рейнаэл сел на место. - Меня не покидает стойкое ощущение, что неприятности только начинаются.
   Демон задумчиво опустошил бокал и поднялся.
   - Будем надеяться, что дальше предчувствий это не продвинется.
   - Хотелось бы верить.
  
  

***

   Выехать было решено с утра. Поднявшись и собрав оставшиеся вещи, мы велела слугам унести их вниз. Вэрт ворчал, что я беру слишком много, но что-то оставлять я не собиралась, каждая вещь казалась жутко важной. Плюнув на уговоры, муж махнул рукой и отправился на поиски моего отца.
   - Как же не хочется уезжать, - сквозь слезы хлюпнула я, выбираясь из материнских объятий.
   - Когда-нибудь это все равно произошло, - грустно заметила мама. - К тому же ты ведь будешь приезжать в гости.
   - Конечно, буду, - воскликнула я. - Жаль только практику. Я столько сил потратила, выбивая возможность пройти её в Арите.
   - Не переживай, - подошедший муж приобнял меня за талию. - Пройдешь её у нас.
   - Боюсь директора удар хватит, едва он узнает, - хмыкнула я, но загорелась идей. Узнать тайны столь замкнутой расы, да еще изнутри, что может быть интересней.
  
   Запряженные лошади уже нетерпеливо стучали копытами. Провожающих было немного: повелительская чета и мое семейство. Нам хотели навязать дополнительную охрану, но демоны отказались, заявляя что так быстрее доберемся до дома.
   Дом. Непривычно называть домом еще незнакомый город.
   Остальные демоны уже были в седлах, ждали только нас. Попрощавшись со всеми, я быстро вскочила в седло. Майк сел вместе с Вэртом.
   - Надеюсь, в следующий свой приезд ты порадуешь нас внучкой, - игриво поинтересовалась мама, весело наблюдая как мое лицо заливается краской смущения. Ну, ничего не могу с собой поделать.
   Сзади сдавлено хихикнул Адилен, но под моим гневным взглядом ойкнул и спрятался за спиной папы, помахав на прощание.
   - Занятный у тебя брат, - Вэрт с интересом наблюдал за ним.
   - Мелкий еще, - отмахнулась я, беря в руки поводья. - Одни шалости в голове.
   - Я помню, - демон улыбнулся, обнажив клыки. - Готова?
   Утвердительный кивок.
   Последнее прощание и мы отправились в путь.
  
  

***

  
   ...- скажи если не секрет, что ты искал в замке?
   - Я и сам толком не знаю. Просто у меня возникло стойкое ощущение, что я обязательно должен быть там.
   - Отец говорил, что по легенде, если ты попал в дом богов и ничего не вынес оттуда, то замок все равно одарит тебя.
   - Вот только что мы получили?
   - Ты - меня, - кокетливый взгляд из-под ресниц.
   Муж улыбнулся и мазнул губами по щеке, обдав горячим дыхание кожу.
   - А ты?
   - Воспоминания.
   - Воспоминания? Какие?
   - Не знаю точно, но стоит мне снять щиты, как во сне я вижу далекий мир, который разрывает война, вижу, как его жители убивают друг друга, и вижу заброшенный храм, над которым сияют яркие звезды, образуя круг. Они что-то шепчут мне, но я не слышу. И это меня пугает.
   - Это может быть только сон.
   - Нет, это что-то больше, но я не могу понять что.
   - Мы постарается выяснить, если ты хочешь.
   - Хочу, - напрашиваюсь на ласку, и муж послушно сжимает меня в своих объятиях. - А сейчас давай спать, скоро уже рассвет.
   Вот только сон не идет, потому что стоит закрыть глаза, как я вижу того, о ком не могу рассказать никому. Вижу его, темного бога, который развязал войну в том странном мире, что снился мне ночами в детстве, и вижу свою мать, облаченную в темные доспехи, которая стоит перед ним на коленях. И слышу тихий, обращенный ко мне, шепот:
   - Вернись...
  
  
   Алитар фароус - в переводе с др. двиарского Заброшенный замок. По легенде, в этом замке раньше жили древние боги. Никто не помнит, когда он был построен: даже эльфы и драконы, которые первыми появились в этом мире. Несколько веков фароус был оплотом древних и их жильем, когда они приходили в мир. Но после первой всерасовой войны боги разочаровались в своих творениях и ушли. Замок сгинул в безвременье, пока однажды вновь не появился, через пять тысяч лет, на территории, где поселились пришлые - демоны. И с тех пор раз в 5 тысяч лет древний замок появляется ровно на сутки и вновь исчезает. Говорят, внутри замка находится древняя сила, способная исполнять желания. (мир Двиар)
  
   Красилка - зелье, изобретенное алхмиками-студентами для покраски стен. Безвреден, выяснилось это только после того, как кто-то в шутку вылили его в вино, результат оказался интересным. На несколько часов выпивший приобретает необычный оттенок кожи, цвет зависит от расы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.29*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"