Лилэн : другие произведения.

Путешественник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я брожу в темноте, среди бесчисленным миров. Тьма-свет, свет-тьма, сменяют друг друга закат и рассвет, а я, как тень все брожу из мира в мир. Для меня это как наркотик - один раз попробуешь и уже не можешь остановиться.
   Сколько мне лет?.. сама не помню, откуда я... забыла. Почти все стерлось из памяти, остались только небольшие обрывки воспоминаний, малые, незначительные...
   Всю жизнь я мечтала о приключениях, наскучила серая и нудная смена дней и лет. Душа жаждала большего, адреналина, взрыва эмоций, опасности. И я согласилась променять жизнь на возможность странствовать по мирам. И еще ни разу не пожалела об этом, хотя бывают моменты, когда нестерпимо хочется тепла и понимания, иметь рядом близкого человека, который поддержит тебя, приласкает... будет любить... Безудержно, страстно.
   Но я еще не встретила его, того единственного, с которым бы согласилась пройти путь жизни.
   Я сильная женщина, но и мне присущи человеческие слабости, хотя я давно уже не человек, а привычки остались, от них трудно избавиться.
   До сих пор с улыбкой вспоминается один юноша, который, краснея, пригласил меня на первый в моей жизни танец, и я согласилась. Сейчас я понимаю, что возможно тогда я упустила свой шанс. Я могла быть счастлива рядом с ним, но я выбрала другой путь - я ни о чем не жалею, несмотря на давнее сожаление о потерянной любви. Я ни о чем не жалею...
   Я путешественник, пророк и хранитель в одном лице. От меня прежней ничего не осталось, даже имени. Теперь я известна как Гарпия - ночная охотница, дикая, жестокая, могущественная... но это не я. А лишь маска, которую я надела бесчисленно лет назад. Меня, настоящую меня никто не знает, а тех кто знал - давно нет в живых, даже их могил не пощадило время.
   Я одна... одна, но меня это мало волнует.
   Сейчас я закончила очередную войну между людьми и оборотнями и ушла в другой мир.
   Всегда что-то новое, вот и сейчас я оказалась в гуще вечно спешащей толпы. Никто не заметил, как одним пешеходом стало больше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"