Лилэн : другие произведения.

Встреча. Сон или явь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кругом тьма. Она простирается повсюду, не видно даже собственных рук. Тьма окутывает тебя, проникает внутрь, и ты чувствуешь, будто увяз в густом киселе. Тебе все равно куда идти - ничего не видно приходится пробираться на ощупь. Но тут взгляд натыкается на далёкую светлую точку, словно вдалеке зажглась звезда, там, за сотни миллионов световых лет отсюда.
   Ну хоть что-то.
   Я иду на этот свет, то и дело ловя себя на сравнении с тёмным тоннелем и движущемуся навстречу поезду. Свет ближе и ближе, я не успела удивиться, как оказалась у неприметной дверцы, над которой висел небольшой масляный фонарь.
   Мда-а-а... или я что-то пропустила или у меня глюки. Не мог же свет от такого фонарика так далеко светить.
   Или мог?
   Мысль что это сон пришла неожиданно и приложила не хуже приснопамятного обуха. Но я точно помню, что не ложилась спать. Что за чертовщина...
   Тянусь чтоб открыть дверь, но рука хватает пустоту, опускаю взгляд - ручки нет. Только массивное кольцо во рту у бронзовой морды льва, висевшего в центре.
   Интересно...
   Набравшись смелости хватаюсь за кольцо и стучу, гул этом разливается в пространстве. Чёрные глаза льва косятся в мою сторону и кольцо падает из пасти. Дверь нехотя приоткрывается.
   - Ну что стоишь, проходи, - рыкнул лев. - Ходят тут всякие... - и снова неподвижно замирает.
   Я подавила пытавшиеся вырваться ругательства и быстренько прошмыгнула внутрь.
   Где я? Предо мной, насколько хватает глаз, простирается безжизненная равнина, усеянная пеплом.
   Мне невольно пришло сравнение с Землей после апокалипсиса.
   И куда теперь?
   Иду пять минут, десять, пейзаж и не думает меняться. Потихоньку начинает бесить, когда же кончится эта проклятая равнина?
   Ну вот, похоже, мое желание исполнилось: впереди замаячила зеленая полоса. Подойдя ближе, обнаружила дорогу, вымощенную зелёным камнем, и вступила на неё.
   Местность тут же начала стремительно меняться, смазывая пространство, словно время ускорило свой бег. Вокруг меня хороводом мелькали события давно минувших лет, и то, что ещё только должно произойти. Все двигалось так, будто кто-то невидимый включил скоростную перемотку. История, начиная с зарождения мира и до конца времен пронеслась перед глазами: год сменял год, эпоха - эпоху, пока не осталось ничего, пустота.
   Я стояла окутанная тьмой, дышала ей. Закрыв глаза я пытаюсь выровнять дыхание, но предательское сердце так и трепыхает в груди от дикого ужаса. Я боялась, боялась как никогда в жизни.
   - Зачем ты пришла? Что ищешь? Чего хочешь? - Казалось шепот идет отовсюду. Жесткий, всепроникающий, пронизывающий саму душу.
   - Чего ты ищешь? Чего хочешь? Ты - королева без королевства, преданная своими, проклятая чужими... Забывшая всех, потерянная всеми... Какого ответа ждёшь, на что надеешься?..
   От каждого слова сердце пронзает ледяная иголка боли, правда, всё правда - от первого до последнего слова. Прошлое снова, помимо воли, всплывает в памяти. Одна ошибка и... от меня отвернулись: родные прокляли, друзья предали, изгнали из мира, лишили надежд.
   Мне ничего не оставалось как исчезнуть, и я ушла, не захотев бороться, но призраки до сих пор преследуют меня, никак не желая оставить в покое. Особенно он - верный пёс, преданный слуга, если так можно сказать о хранителях. Воины, служащие на благо добра и справедливости, избранные, защищающие мир и его обитателей. Они не подчиняются никому и ничему, у них нет хозяев - они воплощение стихий. И занесла же нелёгкая одного из них в мой замок.
   Он всегда меня ненавидел, считал капризной и избалованной девчонкой, недостойной трона и звания королевы.
   Всегда его терпеть не могла, заносчивый, высокомерный ублюдок, но... до безумия красивый. Женщины были от него в восторге, но он редко снисходил до них, хоть и всегда оставался предельно вежлив со всеми... кроме меня. И я отвечала тем же: выпадом на выпад, злостью на злость.
   И вот в другой жизни, в другом мире мы вновь встретились.
   "Зачем ты пришел за мной, хранитель? Тебе мало того, что уже сделали, хочешь довершить начатое, окончательно сломить меня?
   Зачем? Почему? За что ты меня ненавидишь?
   Ответь!
   Я знаю, ты слышишь, зачем ты мучаешь меня?
   Я итак потеряла всё, у меня больше ничего нет!
   Или пришёл насладиться триумфом, увидеть поверженного врага, насладиться его болью и унижением. Ответь... зачем?!!"
   - Ты плохо думаешь обо мне, королева. - Он возник внезапно, будто сама тьма расступилась, пропуская его.
   Ягуар - хранитель, воплощение земной стихии.
   Красив, как и всегда. И все те же пронзительно зелёные глаза смотрят на меня, пытаясь проникнуть в душу, выведать потаённые желания. И я стою, не в силах оторваться.
   Впитываю, пытаюсь запомнить.
   Закрываю глаза.
   Нет, не поддаваться. Закрыться, уйти, он не должен узнать... почувствовать.
   Я уже не та маленькая девочка, восторженно взирающая на мир, годы сделали меня жестокой и циничной... стервой.
   Но до сих пор глубоко в сердце, скрытая в самом потаенном уголке живет так и не вырванная любовь. Любовь к заносчивому, высокомерному хищнику, которую я поначалу не хотела принимать и отчаянно бежала от чувств, наделав много ошибок.
   Но он не должен узнать об этом, никогда.
   "Ты меня ненавидишь, меня просто убьют холод и презрение если я признаюсь, так что скрыть, скрыть во что бы то ни стало".
   - Бежишь, прячешься? - с издёвкой в голосе бросает он, губы кривятся в злой усмешке.
   Не обращаю внимания, скрывшись за маской отчуждения.
   - Зачем пришел? - усталый вздох.
   - Вернуть тебя на родину.
   - Я не вернусь, ты знаешь.
   - Вернешься, у тебя нет выбора, королева. Тебе предстоит спасти свой мир.
   - Мой дом... у меня больше нет дома, люди меня изгнали. Я. Больше. Не. Королева! - цежу слова срываясь в конце на крик. Эмоции не желают успокаиваться, хочется кричать, рвать, метать.
   - Придётся, - спокойный тон окончательно добил меня. В ярости бросаюсь на него с кулаками.
   - Как ты смеешь, ненавижу!.. Ты сам не хотел видеть мен6я королевой. Всеми силами старался уничтожить, раздавить. Для тебя люди как сорная трава - сорвал и выбросил! Это всё из-за тебя, подлец! Ненавижу!!! - он молчит, перехватив мои руки и не давая вырваться, кисти будто железные тиски схватили. Истерика набирает обороты, слезы произвольно льются из глаз.
   К демонам контроль, уже все равно, действительно все равно...
   Я удивилась, обнаружив себя в крепких объятиях хранителя. На мгновение наши взгляды скрестились, как шпаги. Холодная ярость и ледяное спокойствие, безумный ветер и обжигающий огонь. Его губы накрыли мои в диком поцелуе, безудержным, страстным, заставляющем забыть об окружающем мире, я отвечала тем же. Обвив руками его шею, зарываюсь рукой в волосы. Где то на границе сознания бьется истеричная мысль бежать пока не поздно, но покорно умолкает, сметенная порывом страсти. Объятия становятся нежными, его руки уже не сжимают, а обнимают мой стан. Шею прожигает племенная дорожка от поцелуев, с моих губ срывается стон.
   Великие силы, не дайте ему опомниться, хоть ненадолго, на час, забыться, забыть о ненависти, о той боли, что причинили друг другу. Вспомнить давно забытое чувство защищенности и покоя. Пускай отвернется, уйдет, но сейчас... мы вместе.
   - Как же я люблю тебя, - слова помимо воли срываются с губ.
   - Что же ты делаешь, девочка? - шепчет он, прижимаясь щекой к моей макушке.
      - Я не вернусь...
      - Знаю...
      - Тогда зачем?
      - Хотел ещё раз увидеть тебя.
      - К чему? - слова отдают горькой иронией, затаенной болью.
      - За тем же что и ты. Как только ты ушла, я будто прозрел, раньше я видел пред собой заносчивую и высокомерную девчонку, считающую что весь мир ей должен. Такую я не хотел любить, и всеми силами старался вырвать тебя из своего сердца Меня бесили твоя мнительность и пренебрежение другими. Вечно витающая в облаках, думающая что она центр мироздания.
      - Правда... и только когда тебя спустили с небес на землю - ты поняла что не всемогуща. И тебя можно подчинить, уничтожить... Когда ты ушла я испытывал триумф, враг сломлен, но шли дни и я все больше понимал как мне тебя не хватает...
      - Прости, - тихий шепот. - Я не сознавала, что делала.
      - Теперь будет иначе, - и на грани слышимости, - больше не отпущу, никогда.
      - А как же долг?
      - Долг перед миром выполнен. Теперь ты - мой мир.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"